|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 06:48:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:48:41 |
|
Автор: MiFFa (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-04-23 21:03
Всем привет! Летом часто уезжаем с друзьями на Волжские острова, где проводим несколько дней, а то и недель.. Живем в палатках, и так как оторваны от цивилизации, стараемся не тратить ресурсы генератора на освещение. Хотя иногда оно очень необходимо.
В общем задумался я над покупкой освещения для палатки, которое можно запитать от обычного аккума, которым питаем эхолоты. Присмотрел один вариант Ссылка. - пользовался кто-нибудь? Ну и в целом может есть какие фонари с практичным креплением-подвеской?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Регион 190 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-04-23 22:13
все они на один манер сделаны, зимой хожу с +- таким в ночь. Для палатки 2х2 хватает света. Приклеил липучки двусторонним скотчем , тем самым решил проблему крепления к потолку палатки
|
|
|
|
Автор: GEKK (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-04-23 22:22
Понравился вот такой:Фонарь аккумуляторный, USB, для кемпинга, барбекю, походов за 1 608,68 руб. - уже со скидкой 21%
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-04-23 01:57
Или еще проще и дешевле решение есть)
Низковольтная светодиодная лампа местного освещения (МО) Вартон 7Вт E27 12-36V AC/DC 4000K Вартон. Мощьность разная, 6,5 и 12Вт
Цоколь Е27 под обычный патрон, от патрона провода с крокодилами или чем то удобным, на любой доступный аккум накидывается и отлично светит. Стоит недорого, можно несколько сделать. Акуммы наверняка в автономном лагере есть. Друзьям такие сделал в лагерь за Волгой, ненарадуются.
Можно поставить и разъем под прикуриватель, если есть такое гнездо питания
Только осторожно, не перепутать с обычной лампой и в 220В не ввернуть случайно, т.к. внешне похожа
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 03-04-23 02:47
Уже была такая тем.
Себе и всем делаю сл.образом.Не нужную с/д лампу-снимаю матовый колпак,убираю площадку со с/д,вставляю нужный влагозащищённый с/д модуль на 12В.И припаиваю нужные по длине провода.На конце-коннекторы под ак-р.Светит хорошо и оч долго.
Выходит не дороже 120руб.
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (85.249.26.---)
Дата: 03-04-23 20:12
Купил светодиодную противотуманку за 550 руб ,прикрутил карабин и уже 10 лет полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 03-04-23 20:18
Гражданин Страны Советов писал:
> Too4ka писал:
>
> >
> Ссылка.
> > Вот такая два сезона служит и в машине и в лагере в Карелии.
> 3Вт,у меня столько же,только лучше и дешевле.
Тоже пользуюсь такими двумя лампами. Впервые испробовал в 20 году на Ахтубе. Пять дней жили в палатке с семьей. После этого два года на весенней охоте. Очень доволен. Панель у нее солнечная выносная, очень удобно позиционировать в течение дня по солнцу для большей зарядки.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 03-04-23 22:35
> Уже была такая тем.
> Себе и всем делаю сл.образом.Не нужную с/д лампу-снимаю матовый колпак,убираю
> площадку со с/д,вставляю нужный влагозащищённый с/д модуль на 12В.И припаиваю
> нужные по длине провода.На конце-коннекторы под ак-р.Светит хорошо и оч долго.
> Выходит не дороже 120руб.
Тут уже готовые, но чуть дороже. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 00:12
zev писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Уже была такая тем.
> > Себе и всем делаю сл.образом.Не нужную с/д лампу-снимаю матовый колпак,убираю
> > площадку со с/д,вставляю нужный влагозащищённый с/д модуль на 12В.И припаиваю
> > нужные по длине провода.На конце-коннекторы под ак-р.Светит хорошо и оч долго.
> > Выходит не дороже 120руб.
>
> Тут уже готовые, но чуть дороже.
> Ссылка.
Я вскрывал такую,там куча мелких с/д,что меня не радовало,а по сему и делал с влагозащищёнными модулями.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 04-04-23 02:01
> Я вскрывал такую,там куча мелких с/д,что меня не радовало,а по сему и делал с
> влагозащищёнными модулями.
Если не стоит задача под водой пользоваться, то имхо тоже вариант,
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 02:52
zev писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
>
> > Я вскрывал такую,там куча мелких с/д,что меня не радовало,а по сему и делал с
> > влагозащищёнными модулями.
> Если не стоит задача под водой пользоваться, то имхо тоже вариант,
А дожди?А пару,тройку недель висит себе и я не парюсь.
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 03:05
zev писал:
> Ссылка.
Этот модуль беру у себя на м/опте за 80р+3м провода и два коннектора к ак-ру.
Это намного лучше,чем любая лампа массового производства.
За 6 лет многим сделал и ни одного ремонта,у всех работают.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-04-23 03:45
3W в палатке 3х3 это полутьма, или полумрак. Если остался один пельмень в тарелке, то точно в руку вилку воткнут. Можно конечно их несколько собрать, но всё равно получится для +/- нормального освещения нужно 0,8-1А на 12В, т.е. около 10W.
Не знаю как в других, а в лампе по ссылке Алексея Волжанин стоит преобразователь. При понижении напряжения на АКБ яркость лампы не меняется(иногда может быть недостатком, т.к. яркость не уменьшить, или работает, или нет), . Меняется потребляемый ток. Светит достойно.
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 04:14
Борис писал:
> 3W в палатке 3х3 это полутьма, или полумрак. Если остался один пельмень в
> тарелке, то точно в руку вилку воткнут. Можно конечно их несколько собрать, но
> всё равно получится для +/- нормального освещения нужно 0,8-1А на 12В, т.е.
> около 10W.
> Не знаю как в других, а в лампе по ссылке Алексея Волжанин стоит
> преобразователь. При понижении напряжения на АКБ яркость лампы не
> меняется(иногда может быть недостатком, т.к. яркость не уменьшить, или работает,
> или нет), . Меняется потребляемый ток. Светит достойно.
А ты не спорь,попробуй.Эт самое то.3Вт-это не те 3Вт.Сам знаешь,что у меня для лагеря самоделок штук пять,но он лучший..т.к. свет за счёт матовой чашки равномерный.Меняя высоту над столом-зона покрывания увеличивается.Эт ж ночь.
Есть и из противотуманки,но он мешает другим спать-
Ссылка.
и такой-
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 14:33
Игорь, у меня освещение питается от "чемодана", в нем 2х7(9)ач 12в АКБ от бесперебойника. На само освещение имеется отдельный выход с плавной регулировкой от пульта, т.е. имеется возможность подобрать именно комфортную силу "светы". Сам светодиодный светильник с хорошим запасом(передозом). Сколько нужно мощности для нормального освещения я вижу по амперметру, а не по написанным цифиркам на каких то устройствах...
По твоим ссылкам из крайности в крайность...
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 16:13
Боря,ты название темы читал?В палатку,а не в шатёр.С таким чемоданом в палатку?
У тебя чо,пятикомнатная палатка с высотой потолков 3.5м?
Моя лампа-для палатки.Остальные-уличные и для шатров.В палатке от маленького ак-ра.Уличные-от машины.
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (128.204.71.---)
Дата: 04-04-23 18:49
Бывают же и большие палатки. Да, и "несколько дней, а то и недель" проживание автономно в палатках подразумевает организацию кухни, тента, места для посиделок и мангала. Для этого нужно помощнее осветительные приборы, и актуальны относительно большие аккумы
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 19:10
Игорь, спалка у меня двушка, потолок 2,1м. Улечься спать, или по нужде сбегать, для этого обычного налобника, так же любого другого фонаря что под рукой достаточно. Ну а если нужно именно с питанием от АКБ малоформатного, то самое оно предложенное ТС, оно и с ДУ сразу.
И тебе вопрос, что ты называешь "палаткой", и для чего она, в которой стоит стол и ты над ним ночью меняешь высоту 3W лампочки от АКБ для изменения зоны покрывания?
|
|
|
|
Дата: 04-04-23 19:16
вот на такую спалку мне за глаза хватает фонарика от двух 18650 что лежит рядом с "чемоданом" от шурика на фото выше. А чемодан в спалку мне нужен иногда кровать подкачивать, большую кровать. И мне он там совсем не мешается.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (176.59.47.---)
Дата: 04-04-23 22:02
Борис писал:
> Игорь, спалка у меня двушка, потолок 2,1м. Улечься спать, или по нужде сбегать,
> для этого обычного налобника, так же любого другого фонаря что под рукой
> достаточно. Ну а если нужно именно с питанием от АКБ малоформатного, то самое
> оно предложенное ТС, оно и с ДУ сразу.
> И тебе вопрос, что ты называешь "палаткой", и для чего она, в которой стоит стол
> и ты над ним ночью меняешь высоту 3W лампочки от АКБ для изменения зоны
> покрывания?
У меня черепаха 2-х местная.
|
|
|
|
Автор: Boris.b (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 04-04-23 23:30
У нас лента светодиодная 5В ip67. с USB разъемом. Подключаем к повер банку. Закрепили её на буксировочном тросе, обрезав крюки.
|
|
|
|