когда продавал казань - все с онеги мужик хотел купить..
в итоге - я продал не ему.. но у мужика оказалося интересная тема - сдает под отдых на онеге - недалеко от Петразаводска типа плавдачи.. но судя по фоткам на авите - казырная. денег 15-ка в сутки..
я супруге сбросил ссылку - она заинтересовалась..
вопрос - как онега в середине августа.. ?
думал - если успею заменить и обкатать сузуку то может даж SR20с взять с собой туда. хотя пофиг в общем то - можно и хондой сьездить.
план пожить в этой плавдаче дней 10.. погонять по онеге.. может сходить в кижи.. если погоды позволят.
посмотрел - по карте - даже если не выпендриваться и идти вдоль берегов - то в общем не так и далеко.. бака в 180 литров туда обратно сгонять - должно хватить.
если не успею разобраться с SR20c то хоть ихксривер 250 взять с х5. но так - чисто рядом пофестивалить.
до кижей от этой губы 60 километров.. гдето полтора часа если не по зеркалу. насчет рубануться на этом дебаркадере .. заодно и посмотрим как оно глиссирует:)) а так - канешь если идти в кижи - то надо уже норм лодку брать.
а море как? я просто ниразу не бывал на большом водоеме.. кораблю то пофиг.. а вот мне наверное нет.. карплоттер нада будет наверное:)) а то я посмотрел переходик там от берега до берега километров 25 чтоли.. :)) это серьезно:))
помню в 91-ом.. когда как раз путч был.. мы на теплоходе от горького до ленинграда и обратно ездили.. с валаамом и кижами..
так вот чот помню в кижах уже как то не особо тепло было..
> до кижей от этой губы 60 километров.. гдето полтора часа если не по зеркалу.
> насчет рубануться на этом дебаркадере .. заодно и посмотрим как оно
> глиссирует:)) а так - канешь если идти в кижи - то надо уже норм лодку брать.
>
> а море как? я просто ниразу не бывал на большом водоеме.. кораблю то пофиг.. а
> вот мне наверное нет.. карплоттер нада будет наверное:)) а то я посмотрел
> переходик там от берега до берега километров 25 чтоли.. :)) это серьезно:))
—————————
А она точно глиссирует - эта плавдача? И что по удалению от берега хозяин про неё говорит? Выложи какую-нибудь фотку, а то беспредметно как-то...
я хочу свой двадцатифутовик привезти и сходить в кижи.. ну и так.. по онеге погонзать.. может таки разорюсь на эхолот карплоттер.. и на рацию однозначно.
водными путями идти лениво - а от лодочной я посмотрел 900 километров. ну часов за 12-14 думаю допилим.
> насчет рубануться на этом дебаркадере .. заодно и посмотрим как оно
> глиссирует:)) а так - канешь если идти в кижи - то надо уже норм лодку брать.
>
> а море как? я просто ниразу не бывал на большом водоеме.. кораблю то пофиг.. а
Гонять по Онеге можно с навигатором с хорошими картами ибо камешки большие могут попадаться в совершенно неожиданных местах. Фарватер надо знать и аккуратно перемещаться.. Мой первый опыт с гнутым валом и убитым винтом был именно на Онего.
Автор: Григорий (---.onego.ru)
Дата: 18-03-23 04:18
Если задача "пожить на плавдаче и от Птз до Кижей сходить", то реально. Август, это еще не сентябрь, даже если задует, то с приличной долей вероятности будут окна для перехода через Большое Онего до шхер и обратно. В шхерах, если не уверены в том что именно делаете, не рекомендую "срезать углы" - только по фарватеру, он обозначен хорошо. Прогнозу угадать с погодой даже за неделю тяжело, не говоря уж о март=>август.
А что, кто-то реально сдает плавдачу для перемещений по всему озеру, а не просто пожить "на якоре"?
> я просто ниразу не бывал на большом водоеме.. кораблю то пофиг.. а
В прошедшем году в начале августа приехали в Петрозаводск, оттуда надо было идти в Кижские шхеры. У нас была лодка 5.20 м с DF90 и гандончик с пятнашкой.
Ветерок в м/с какой был не помню, но надувать [censored] мы вот даже и не подумали, и за 5.20 тоже сильно переживали.
Хорошо, что зная заранее о нашем приезде, один уважаемый житель Петрозаводска, по совместительству опытный лодочник и наш хороший друг предложил нам помощь по заброске. В итоге [censored] не надувая закинули ему в его каютный 6.80 м с F200, а так же часть вещей и четверых человек, и ещё втроём на 5.20 за ним пофигачили. Ну так, честно говоря на грани уже у него в кильватере глиссировали, лупашило нещадно. Но деваться было некуда, погодного окна прогноз в ближайшее время не предлагал. Одного пассажира на 6.80 укатало, в Озере останавливаться пришлось ненадолго.
Через восемь дней надо было назад. Погода была не лучше. Очень порадовались, когда спаситель наш за нами пришёл не на 6.80, а на 10-ти метровой лодке с двумя трёхсотками) Туда мы уже загрузили всё и всех, и на пустой 5.20 вдвоём на глиссере спокойно держались у волнодава в кильватере, утюжил он что надо, главное было не отставать.
В общем это я к тому, что 20 футов это очень немного для раздутого Озера.
> Если задача "пожить на плавдаче и от Птз до Кижей сходить", то реально. Август,
> это еще не сентябрь, даже если задует, то с приличной долей вероятности будут
> окна для перехода через Большое Онего до шхер и обратно. В шхерах, если не
> уверены в том что именно делаете, не рекомендую "срезать углы" - только по
> фарватеру, он обозначен хорошо. Прогнозу угадать с погодой даже за неделю
> тяжело, не говоря уж о март=>август.
> А что, кто-то реально сдает плавдачу для перемещений по всему озеру, а не просто
> пожить "на якоре"?
интересно сколько еще раз надо сказать что про езду на плавдаче это была шутка..
насчет остального.. однозначно нужен навигатор.. осталось выяснить какой лучше..
Автор: GEKK (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-03-23 22:33
Legendарный МИГ писал
>
> насчет остального.. однозначно нужен навигатор.. осталось выяснить какой лучше..
В который можно загрузить точные карты Онего. У меня был Гармин 520 или 525, мне в него в рыболовном магазе в Петрозаводске закрузили карты и я поехал на рыбалку...