|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:24:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:24:08 |
|
Автор: venom712 (---.086.pfr.ru)
Дата: 13-03-23 23:08
Хитрец. Показываешь скрин с Ubuntu?... и похоже на ноуте... Хош бы название и версию ОСи написал... Тем более этих "Линухов" как грязи, и везде танцы под разную музыку...
P.S. сейчас маюсь с RedOS 7.3 х64, подогнали моноблок на работе... велели "побеждать"....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 13-03-23 23:15
Так Ред ОС 7.3.2 на 64 на стационаре. Поэтому и вспомнил про тебя
Наши админы говорят что ядро не видет звуковую карту и починить это нельзя. Мне кажется они киздят.
|
|
|
|
Дата: 13-03-23 23:19
Eugeen писал:
> Так Ред ОС 7.3.2 на 64. Поэтому и вспомнил про тебя
> Наши админы говорят что ядро не видет звуковую карту и починить это нельзя. Мне
> кажется они киздят.
правильно говорят... но если ты (как и я) в госконторе, значит ОСь покупалась оффициально, и "изготовители" этого "ядра" в течении года должны помогать.... Писать им, они люди адекватные, да и компилировать ядро ни ты, ни твои админы не будут, да и не положено... Ибо ФСТЭК и ФСБ не просто так существуют...
|
|
|
|
Дата: 13-03-23 23:26
Рядом стоят два одинаковых компа с одинаковыми ОС. На одном работает звук на втором нет. Чудес не бывает.
|
|
|
|
Дата: 13-03-23 23:32
Eugeen писал:
> Рядом стоят два одинаковых компа с одинаковыми ОС. На одном есть звук на втором
> нет. Чудес не бывает.
А я экстрасенс, да? Почем я знаю что есть другая машина, и на ней работает? По скрину об этом выводов никаких не сделаешь.
Давай смотреть отчет по железу.... ничего не мешает склонировать рабочую систему с одного на другой... давай такой же скрин с рабочей тачки....
|
|
|
|
Дата: 13-03-23 23:52
venom712 писал:
> Если сам чутка шаришь, почитай
> Ссылка.
> Попробуй сделать то что они предлагают. Сеть доменная?
Это читал. Но у меня рута нету. А админы отмазки лепят что надо ждать обновления ядра.
Вопрос чинится или надо ось переставлять?
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-03-23 00:34
Всем сразу:
1. не надо ждать обновления ядра. модули не компилятся в ядро, а загружаются по необходимости руками (и прекрасно работают). только делается это не командой modinfo, а insmod или modprobe.
2. modinfo тоже непонятно зачем использовать. это программа для справки, а не для загрузки. и кстати, ничто из вышеперечисленного (по кр. мере, у меня) без рута не работает.
Для ТС: попробуй insmod или modprobe.
|
|
|
|
Дата: 14-03-23 15:27
Eugeen писал:
> venom712 писал:
>
> > Если сам чутка шаришь, почитай
> >
> Ссылка.
> > Попробуй сделать то что они предлагают. Сеть доменная?
>
> Это читал. Но у меня рута нету. А админы отмазки лепят что надо ждать обновления
> ядра.
> Вопрос чинится или надо ось переставлять?
Шоб чинить в Винде нужен Админ, а в Линуксе рут. По идее можно рутовский пароль и поменять, но как к этому админы твои отнесутся, знаешь только ты...
P.S. кстати если ты в госструктуре, то возможно звук для работы и не нужен.... именно по этому твои админы не сильно парятся, и рассказывают басни... Моим сотрудникам звук вообще по работе не нужен... колонок нет ни у кого... Более того, аудио и видеофайлы запрещены к нахождению на жестких дисках, USB порты блокированы...
|
|
|
|
Дата: 14-03-23 15:53
Только что позвонили и сказали, что заберут машину на ремонт. Твои слова о клонировании подействовали и люди поняли, что загрузить меня херней не получится :) Звук сегодня не нужен, а завтра прилетит приказ - срочно пройти видеокурс обучения. И виноват буду я, потому что не пинал админов.
Первые три года на этой работе у меня был админские полномочия по договоренности, но потом народ сменился.
|
|
|
|
Дата: 14-03-23 16:46
Eugeen писал:
> Только что позвонили и сказали, что заберут машину на ремонт. Твои слова о
> клонировании подействовали и люди поняли, что загрузить меня херней не получится
Ну хоть так помогло. Мне вообще конечно странно это. Если есть пользователь который ПОНИМАЕТ как и что работает, меня это только радует.... В основном приходится по сию пору бороться с пользователями для которых слова "браузер", "скопировать переносом" и т.п. хуже аравийского языка....
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-03-23 21:00
Eugeen писал:
> Звук сегодня не нужен, а завтра прилетит приказ - срочно пройти видеокурс
> обучения. И виноват буду я, потому что не пинал админов.
Ты modprobe попробовал, как я советовал?
> Первые три года на этой работе у меня был админские полномочия по
> договоренности, но потом народ сменился.
У меня в далекие годы (2001-й примерно), когда я был линуксовым сисадмином, был сервер, куда я сам купил и поставил звуковую карту. И драйвер (модуль) для нее скачал. Правда, я был рутом. Потому и пишу, о чем знаю.
|
|
|
|
Дата: 14-03-23 22:50
Eugeen писал:
> Не, не пробовал. Комп забрали и все починили.
Если сравнить тобой же показанные два скрина, то любой увидит что на одном скрине АНАЛОГОВЫЙ выход\вход, на другом ЦИФРОВОЙ (HDMI) однако... А "компы одинаковые".... Где правда?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата: 15-03-23 01:44
Компы одинаковые. У меня звук выведен по цифре через HDMI, а на втором через аналоговый выход 3,5”. Если что аналоговый выход у меня так же не работал. Это была первая отмаза админов - подключи по 3,5. Прибежали со своими колонками, проверили и только потом начали грузить про ядро :)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 25-03-23 00:15
Eugeen писал:
> Звук сегодня не нужен, а завтра прилетит приказ - срочно пройти видеокурс
> обучения. И виноват буду я, потому что не пинал админов.
Как чувствовал.
|
|
|
|
Дата: 27-03-23 15:30
вот так пока работаем... Так называемое "бесшовное соединение".... Запустить чего угодно можно... Пока RedOS допилят...
|
|
|
|