Добрейший. Подогнали напиток с красным, стручковым перцем. Это не просто огонь, это пяз@ец ! Пить не возможно. Вкусно, но ощущаешь себя драконом :))))
Разбавил , залив самогон с ложкой меда. Все равно очень острый!
Как нейтрализовать красный, жгучий перец в напитке?
> Добрейший. Подогнали напиток с красным, стручковым перцем. Это не просто огонь,
> это пяз@ец ! Пить не возможно. Вкусно, но ощущаешь себя драконом :))))
> Разбавил , залив самогон с ложкой меда. Все равно очень острый!
> Как нейтрализовать красный, жгучий перец в напитке?
Чую никак))) Пробовал подобный там только смесь была красного желтого и зеленого. Дракон. Но в принципе заходит хорошо мелкими дозами грам по 30. Так сказать лечебный элексир
Если блюдо переперченное то помидор спасает вбирая в себя горечь.
Может поможе в втем случае. Замути кровавую Мэри.
Затем вылей эту гадость и пей православную водку.
Значит у каждого свои понятия остро. Может туда вытяжку влили. В том бутыле что я пил были самые лютые по какой то шкале перцы. В литровый бутыль на пробу впихнуто было наверное раза в три больше чем надо.
Тогда только в виде мери пробовать.
Я в последнее время делаю концентраты хрена и перца, по четверти. В состав входит мед. А потом добавляю в водку, по мере необходимости. Сколько добавлять, рассчитываю на вкус, примерно 30 гр/0,5л Хватает очень надолго. Так же и ты сделай, если аппарата нет.
Так, например, выглядит концентрат хрена (на фото). Очень долго был мутный, но постепенно отфильтровал.
Кум одно время делал самограй двойной перегонки - получался почти спирт - пили разбавляя водой - добавляли туда и мед но пришли к выводу - что если хочешь меду - то лучше намазать на хлеб - когда закусываешь .
Как это - не для пить . Так не бывает . Не сбивай людей с процесса . Надо сначала попробовать . А потом станет ясно для чего это . Мед как бы усиливает горечь отравы .Попробуй в стакан с семом добавить майонез размешать и выпить . Жду ответа .
> Savage писал:
>
> > Так может это не для пить?))))))
>
> Это для пить! Просто в этот раз производятел сам того не зная, перчик уж больно
> жгучий купил, сам кается. Собака :))))))))))))
Что он кается? Это он просто у женского пола научился. «Я посолила борщ?(трендя по трубе с подругой) Точно нет! Надо посолить!»
И так три раза)))
Рис забирает соль. Остроту почти нет.
вместо сахара добавил мед, фокус не удался.
Лимонка, пока не готов сообразить. Может и да, но вкус? Словом рюмочку завтра попробую налимонить. Может лучше сок лимона?
Я ж тебе сказал - майонез - лучше всего . Только сегодня за обедом пробовали . Моя с перепугу кетчупа острого в макароны переложила - ну что делать . А малышева недавно рассказывала про перец - острота убирается только молочными продуктами . Добавила майонеза - и все более менее - а то было пипец . Во как . Интернету не верь - там 80 процентов дилетантов и пишут разную фигню с умным видом .
Ну вот видишь - я не против - даже лунтик знает как правильно сэм с перцем пить .Вот и представь - вырастут дети - умные дальше некуда . А мы тундалы - не выпить - не закусить .
> Я ж тебе сказал - майонез - лучше всего . Только сегодня за обедом пробовали .
> Моя с перепугу кетчупа острого в макароны переложила - ну что делать . А
> малышева недавно рассказывала про перец - острота убирается только молочными
> продуктами . Добавила майонеза - и все более менее
Тогда я вам страху нагоню еще - не хотите майонез - тогда выпил и пока глаза не вылезли - срочно накати молока - а потом нюхай корочку . Там уже без нас - весь самогон выпили а мы все изучаем из чего майонез делают .
> Миха, а как это готовить? Чего сколько?
Грамм 200-300 хорошо промытого хрена порезанного на полоски заливаешь 3-мя литрами 70% спирта и убираешь в темноту на месяц. Потом фильтруешь, добавляешь 5-6 ст. ложек прозрачного меда, разбавляешь до 40% и ставишь еще раз отдохнуть на месяц, иногда отфильтровывая осадок.
> Этож каким железом надо быть - чтобы выдержать этот процесс . Уважуха !
ЭЭЭЭдАрагой. Оно же не одно стоит. Догнаться всегда есть чем. Задача не нажраться, а получить эстетическое удовольствие от употребления! Стараюсь делать настойки, чтоб собутыльник махнув рюмку к закуске тянулся не сразу!
Хотя есть недостаток. Селедку и некоторые прочие закуски, под мое - не очень.
Тут водовка ловчее будет.
Нууу, так не интересно, 70% спирт, я то думал, там концентрат, типа в водку, натолкал всего, ну там на месяц оставил, а потом этот концентрат в обычную водку добавлять, типа 100гр на 0,5 и у тебя оп и хреновуха, или перцовка. Эт было бы интересно.а так бы прикольно было одна бутылка водки, и два концентрата, это ж 3 вкуса, даже четыре если все смешать.
> Нууу, так не интересно, 70% спирт, я то думал, там концентрат, типа в водку,
> натолкал всего, ну там на месяц оставил, а потом этот концентрат в обычную водку
> добавлять, типа 100гр на 0,5 и у тебя оп и хреновуха, или перцовка. Эт было бы
> интересно.а так бы прикольно было одна бутылка водки, и два концентрата, это ж 3
> вкуса, даже четыре если все смешать.
Ден, я иногда тебя не просто не понимаю. Я уверен что ты пишешь нажравшись в слюни. Но ты вроде уверяешь что завязал. Я в смятении :)))))))))
Какие 70 градусов, ты о чем?
Теперь по пунктам:
1 везде, в частности на озоне есть настойки для самогона. Купил пакетик, настоял и кайф.
2 есть в продаже капли - концентрат напитка. Хошь коньяк, хошь вискарь, хошь жопа клоуна. Мне не очень понравилось.
Я настаиваю или на травах или на ягодах. Единственное исключение, есть сок яблочно - вишневый. У нас продается в Глобусе. 3 литра в стекле стоит 120 руб.
Спирт развожу этим соком, цедру апельсина тудой и гвоздику с корицей. За уши не оттащишь! Но через 2 месяца настоя!
> Добрейший. Подогнали напиток с красным, стручковым перцем. Это не просто огонь,
> это пяз@ец ! Пить не возможно. Вкусно, но ощущаешь себя драконом :))))
> Разбавил , залив самогон с ложкой меда. Все равно очень острый!
> Как нейтрализовать красный, жгучий перец в напитке?
Взять чистого СЭМа и разбавить настойку до питейных вкусовых ощущений. В противном случае оставить для натирания
и всё же.
Многие напитки ( джин, анисовка и другие)
делаются по следующей технологии :
Двойной перегон.
Потом - настаивание ( анисовка- на толченом анисовом семени.
джин - на можжевеловых " ягодах") и..
третий перегон.
дистилляция.
основа запаха/ вкуса после этого остаётся.
Достаточно классической скороварки в качестве куба и примитивного холодильника .
> и всё же.
> Многие напитки ( джин, анисовка и другие)
> делаются по следующей технологии :
> Двойной перегон.
> Потом - настаивание ( анисовка- на толченом анисовом семени.
> джин - на можжевеловых " ягодах") и..
> третий перегон.
> дистилляция.
> основа запаха/ вкуса после этого остаётся.
> федот68( Калуга) писал:
>
> > и всё же.
> > Многие напитки ( джин, анисовка и другие)
> > делаются по следующей технологии :
> > Двойной перегон.
> > Потом - настаивание ( анисовка- на толченом анисовом семени.
> > джин - на можжевеловых " ягодах") и..
> > третий перегон.
> > дистилляция.
> > основа запаха/ вкуса после этого остаётся.
>
> А жжение перца)
Я давеча поставил перцовки три литра. Делал первый раз, по простому, без выепонов.
На три литра три целых перца(примерно сантимов по 5-7), три резанных, три ложки меда и три ложки бонификатора, пока стоит, не пробовал....
> Я давеча поставил перцовки три литра. Делал первый раз, по простому, без
> выепонов.
> На три литра три целых перца(примерно сантимов по 5-7), три резанных, три ложки
> меда и три ложки бонификатора, пока стоит, не пробовал....
>
> Мне что , тоже к киздецу готовиться?
Автор: SAA (---.ve.rosseti-yug.ru)
Дата: 07-03-23 22:15
Дружище, лучше перегнать ,хотя бы на прямотоке. горечь уйдет, запах останется. Если не на чем перегнать разбавляй такой же крепостью продуктом, сначала 1 к 2-м, потом ещё раз...и так до как раз ))).
Перец не запивают. только заедают.
Как раз сейчас дегустирую перцовку от Алтайского винокура . Сделал пропорции на яркий вкус. Тоесть самый крутой. И вы знаете? А можно было бы покруче!
)))
Ну что - как процесс идет . Поехали втроем за раками на реку . Поставили ракаловки - сварили уху - все чин - чинарем . Достали пузырь - налили по пол стакана - обмыть это дело . А один товарищ - был крученный . Ну он нас стал пугать . - Мол куда то дел опарыша . Мы ноль внимания . Какой опарыш - мы же не за рыбой - а за раками поехали . Разлили уху - накатили водку - и закусывать ухой . Закусили по две ложки - сидим друг на друга смотрим - а у каждого из глаз слезы текут - так как уха раза в три горше водки . Ну все пипец - закусили . Оставили на утро - но и утром не ели - горькая по черному - пришлось вылить . Короче - когда уха была сварена и отставлена остывать - этот друг незаметно кинул туда - одну перчину огонька - целую - а вторую разломанную за счет чего и получился такой аврал . Это он нам потом рассказал . Сколько лет прошло - а вот до сих пор помню эту рыбалку.
> ФедорЛ писал:
>
> > Мне что , тоже к киздецу готовиться?
>
> Конечно. У тебя и так поджелудочная диабетом погрызена, хочешь еще панкреатит до
> кучи?
> МитричЪ писал:
>
> > ФедорЛ писал:
> >
> > > Мне что , тоже к киздецу готовиться?
> >
> > Конечно. У тебя и так поджелудочная диабетом погрызена, хочешь еще панкреатит
> до
> > кучи?
>
> Врешь, не возьмешь!
Если бы.
Пей только чистую. Из личного опыта.
> Не надо было портить продукт всякими морковками, только разбавлять тем же
> градусом, чего проще? Ну а затем смягчить мёдом.
Согласен. Настойку на морковке, я еще не пробовал.Но скоро буду :)))))))))
Разбавлял и с медом, и ни куя не помогло от слова совсем. Залить еще литра 3 продукта для исправления? Вот уж нах, я лучше на этом зубровку или вишневку настою.
Автор: Энди Крым (89.113.126.---)
Дата: 08-03-23 13:11
Перцовый огонь растворяется в жире. Поэтому молоко. Хочешь, плюхни туда дезодорированного масла, кинь в багажник и проедь тыщи три, пусть побултыхается. Потом отстой и слив масла. Напиток испортишь, привкус и запах масла сохранится но перец снизится.
Брось с очистками. Считай что это концентрат и добавляй его понемногу в чистый самогон или водку.