Если здесь охотники, спортсмены или коллекционеры данного вида оружия?
Тема навеяна пятничным настроением, так что те, кто ни имеет оружия, тоже великом, вопросы "По что птичек стреляешь, изверг" прошу задавать в отдельно созданной теме по ЗОЖ и т. д.
У меня за всю жизнь было 5 ружей, ТОЗ 63, Franchi Affinity, МЦ 21-12, МР 155, Silma m70.
Сейчас остались только Franchi и Silma. Вот подал заявку на лицензию, хочу ещё МЦ 21-12 взять. Охочусь раз в году, на гуся, и МЦ считаю лучшим оружием для себя по прикладистости и бою.
Делитесь своим арсеналом!
> Иж 54 штучное. Старичка решил пожалеть и взял еще турка - фаворит. Брал в
> основном для стенда.
> Но Ижак после этого практически не достаю.
О как! Интересный выбор для стенда, горизонталка. Обычно все ветикалки берут. Но ружье зачётное. У зятя такое было, отличный бой у ружья.
Ну раз можно,то тоже задам вопрос.
Недавно узнал,что есть пневматика 6,3мм.убойность на высоте,а разрешения не надо.
Так ли???
Зайцев в лесу видимо не видимо.)
> Ну раз можно,то тоже задам вопрос.
> Недавно узнал,что есть пневматика 6,3мм.убойность на высоте,а разрешения не
> надо.
> Так ли???
> Зайцев в лесу видимо не видимо.)
> О как! Интересный выбор для стенда, горизонталка. Обычно все ветикалки берут. Но
> ружье зачётное. У зятя такое было, отличный бой у ружья.
Это не выбор для стенда, это у меня было. Отец отдал. Для стенда взял Фаворит, так вот ижак потом доставать перестал. Фаворит нравится в разы больше. Что на стенде, что на охоте.
Шпец. Это конечно мое мнение, но не надо 6,3. Пули дорогие, настильность так себе, расход воздуха огромен. Я переломкой 4,5 легко положу не только заю.
Если надумал псп для зверья, то бери 5,5 мм. Реально золотая середина!
> s@nches писал:
>
>
> > О как! Интересный выбор для стенда, горизонталка. Обычно все ветикалки берут.
> Но
> > ружье зачётное. У зятя такое было, отличный бой у ружья.
>
> Это не выбор для стенда, это у меня было. Отец отдал. Для стенда взял Фаворит,
> так вот ижак потом доставать перестал. Фаворит нравится в разы больше. Что на
> стенде, что на охоте.
>
> Шпец. Это конечно мое мнение, но не надо 6,3. Пули дорогие, настильность так
> себе, расход воздуха огромен. Я переломкой 4,5 легко положу не только заю.
> Если надумал псп для зверья, то бери 5,5 мм. Реально золотая середина!
Я тоже уточню. Это такой прикол? Винтовка до 3 Дж и зайца в лесу завалит? Или есть нюанс?
> Крым,я ваще не в теме, просто накидай вариантов.
Вариантов на что? Сикока бабла ты готов потратить?
Про калибр.
4,5 самый дешман. Пульки в основном воланчики. Производятелов море и к каждому стволу их подбирать надо. Это касается любых стволов, любого калибра.
У меня переломка, не самая дохлая. Не буду тут писать, но до 50 метров может очень много. Но по убойным местам.
ПСП естественно на порядок интереснее. В калибре 5,5 появляются уже литые пули и при путном стволе, люди ворон и на 120 метрах кладут некуй делать.
6,3 естественно более убойный, но сам просто пошарься в нете и посчитай что - сколько стоит. Пуля весит больше, сдувает ветром ее меньше, но и выстрел на дальнюю дистанцию требует больших поправок.
Путными стволами считаю Матадор, Егерь, Леший. Думаю есть еще много других производителей. Путный ствол от 60 и в гору. Леший примерно 110 тыров стоит. Прицел............... от тут фантазия безгранична. У меня никко стерлинг 50 4 - 9(по моему) Платил 5 тыров, мне нравится. Более путные от 10 до более 100 тыров. Еще баллончик для подкачки, очень желательно композит. он около 10 тыров.
Есть над чем крепко подумать.
Крым,я вижу ты в теме.
Когда речь идёт о качественной игрушке для себя, цена не имеет значения.)
Если не возражаешь,я с тобой свяжусь,поговорим.
Телефон в личку чиркани.
> s@nches писал:
>
> > Поясните, Дениса знаю, тему не смотрел. В чем сходство?
> х
> территория смыслов.
Ну так я написал, чисто поговорить, похвалиться, если есть чем. Может кто мне стоящий вариант МЦ предложит.
МЦ 21-12 придирчив к патронам. Сколько их было у разных друзей, все клинили при перезаряде. Не всегда конечно, но были обидные упущения дичи, из-за этого.
Не совсем так. ПСП давно хочу, но такое что хочу,позволить себе пока не готов.
Так что по этому вопросу я больше теоретиГ.
Думаю ща еще практики подтянуться, поправят меня.
> Если не возражаешь,я с тобой свяжусь,поговорим.
Это вообще не обсуждается. Все чем могу, всегда готов помочь.
> МЦ 21-12 придирчив к патронам. Сколько их было у разных друзей, все клинили
> при перезаряде. Не всегда конечно, но были обидные упущения дичи, из-за этого.
Есть такое дело, но я неоднократно убежался, что это происходит из-за коряво сделанной механики (геометрия рычагов и крючков автоматики, в том числе крючков выбрасывателя) либо неправильно отрегулированного тормоза. Есть ещё правило для меня лично, НЕ БРАТЬ МЦ ВЫПУСКА ПОСЛЕ 91 ГОДА!
На фотке у меня МЦ 91 года, оно было поставлено через ЦНИИ ТОЧМАШ, просто отобрали партию на заводе хорошим людям... Оно на стенде мной было опробовано с патроном в 24 грамма, переварило за один присест 100 патронов по 28 грамм. Точно такое же ружье у зятя и его отца с 91 года я не могу даже сказать сколько раз выстрелило, ну не менее 7 тысяч, это точно. Ни разу проблем не было.
Второй момент,очень много ружей после покупки имело имело проблемы с механизмом заряжания и их доводилось на ЦКИБ за отдельные деньги, в интернете много информации по этому моменту, после этого проблемы исчезали. И что тогда это, как не косяки при сборке?
Да, ружье капризное, новичку его точно не стоит брать, но я с него просто тащусь. Единственное ружье, которое смотрит в предполагаемую точку прицеливания после вскладки. Очень хотелось поддержать в руках его "родителя" - Бреда Антарес. Но видно не судьба, пока...
> МЦ 21-12 придирчив к патронам. Сколько их было у разных друзей, все клинили
> при перезаряде. Не всегда конечно, но были обидные упущения дичи, из-за этого.
Толпой часто катались на стенд пострелять. Чел 30 примерно.
Автоматов было примерно 30% от двудулок. Каждый раз хоть у одного автомата, но была проблема с перезарядкой. Да, заряд спортивной дроби 28 гр ( охотничьей 32 гр)
У двудулок проблема была всего один раз за лет 10. И там не ружье виновато было.
> Да, ружье капризное, новичку его точно не стоит брать, но я с него просто
> тащусь.
"Капризное" ружьё никому не нужно брать. Оно было понтово в 80-е годы прошлого века. Хочется инерционку - есть Бинельки. И полегче и без "капризов". 24гр - сотнями едят. Если для дела (охоты) можно и б.у. Не так то уж и дорого. Точно будет лучше, чем 21-12 об дерево шваркнуть после очередного её "каприза"....
> s@nches писал:
>
>
> > Да, ружье капризное, новичку его точно не стоит брать, но я с него просто
> > тащусь.
>
> "Капризное" ружьё никому не нужно брать. Оно было понтово в 80-е годы прошлого
> века. Хочется инерционку - есть Бинельки. И полегче и без "капризов". 24гр -
> сотнями едят. Если для дела (охоты) можно и б.у. Не так то уж и дорого. Точно
> будет лучше, чем 21-12 об дерево шваркнуть после очередного её "каприза"....
Блин, ну что за люди!)))
Смотри на фото, Franchi Affinity - это Итальянская контора Бенелли, только не так распиаренная. Те же самые стволы, только без маркировки, от затвора запчасти подходят. Только пружина у Бени вроде в стволе, а у Франки в цевье.
Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до 200 патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так. И Бенелли также хреново мне вкладывает я, пробовал, я могу себе его позволить. Двустволка просто лежит без дела, зачем купил? Не знаю, просто понравилось и лицензия была свободная, нужно было закрыть её.
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 04-03-23 03:31
s@nches писал:
> ...Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до 200 патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так...
А что мешает небедному человеку, живущего в большом городе, заказать удобную "деревяшку", под себя?
> Я вопрос только начал изучать, поэтому любая информация будет полезна.
- Если заинтересовался темой, то тебе прямиком на Ганзу к пневманутым, информации столько, что усваивать будешь годы!
Для понимания: Калибр 4,5 мм (детский) пули до грамма, убить никого нельзя окромя воронтосов, чтобы кто не утверждал.
Калибр 5,5 (папский от слова атэц) до 1,75 гр. – максимум утка, если повезёт, в основном подранки.
Калибр 6,35 (дед) пули воланы до 2,5 и полнотелые до 4 гр. Уверенно - утка, гусь, косач, мошник на току, заяц (если попадёшь), соседский кот и его маленькая собачка.
Калибр 7,62 (прадед) – все выше перечисленные + бобёр, лиса, большая собачка. Калибр 9 мм (прапрадед) – уже не вписывается в разрешённые 3 дж..
Попасть по месту (термин прижившийся на диване) убойная область. Место – есть только у парнокопытных, потому как это место размером с человеческую башку. У всех прочих – силуэт или передняя его часть.
Если за ценой не постоишь, то рекомендую Леший-2 рестайл с поперечным редуктором – модульная компактная винтовка полуавтомат.
> Блин, ну что за люди!)))
> Смотри на фото, Franchi Affinity - это Итальянская контора Бенелли, только не
> так распиаренная. Те же самые стволы, только без маркировки, от затвора запчасти
> подходят. Только пружина у Бени вроде в стволе, а у Франки в цевье.
Какой ствол, какое цевьё?! У Бени, как ты назвал, пружина перезаряда в затворе, другая в прикладе. Что в твоей "нераспиаренной" - вообще не важно.
Почему то всё время возникают предположения, что на охоту можно ходить с убойной воздушкой, вообще кто то ходил? На Зайца? Утку, только на воде можно взять, но это вопрос охотничьей этики. Мож кого влёт, с подъёма?
>Только пружина у Бени вроде в стволе
*
а мне нравится и Беня, и пружина в стволе.
Не каждый может таким похвастаться. Таким арсеналом. Да в одной фразе. федотко тут по трехлинейке как-то выступал, единственный раз отметился в оружейной теме, и то, так не смог. Нет такого глубокого знания предмета.
Да и "По что птичек стреляешь, изверг", если это делать раз в год, то может, не такой уж изверг? Тут на котов чаще охотятся.
Спросите его кто-нибудь, зачем он раз в год стреляет птичек гусей?
> Для понимания: Калибр 4,5 мм (детский) пули до грамма, убить никого нельзя
> окромя воронтосов, чтобы кто не утверждал.
Поржал от души. А Кабанчика сеголетка на спор, у меня на глазах не хочешь?
Сам бы не поверил, если бы не видел.
Карла, а тем более сорокета метров с 30 у меня на вылет гарантированно!
И это я таки за свою переломку. ПСП на порядок поинтереснее будет.
Что пишешь по погонялам калибра согласен, но очень зависит от стрелка, железа и расстояния. Но и ценники разняться. Если только добыть, это одно. Если еще по мишеням деткам популять, это уже другое.
> - Чтоб не беспредметно - пуля? скорость? расстояние? - и продолжим ржать! ))
Из чего кабанчика, я не знаю. переломка 4,5. Метров с 15и наверное.
За себя. про расстояние я писал. Скорость - понятия не имею. Пуля, ща пойду сфотаю 3 своих любимых. А завтра выложу фото фанеры. На ней обычно мишень стоит, расстояние 34 метра.
Охочусь очень много. Если охота открыта, то всегда в выходные я лесу, иногда и в будни. Если говорить о гладком, то лично я осознанно уже давно ушел от полуавтоматического оружия. Стало просто неинтересно, 4 утки взлетает, 4 выбиваешь. Стал заряжать потом по 3 патрона, потом по 2. В итоге продал все полуавтоматы и лет 10 пользуюсь 2 стволками вертикалками. В арсенале самая легкая вертикалка в мире 12 калибра Сабатти, весом 2,7 кг, с короткими стволами для ходовой охоты с подхода и на вальдшнепа, так же есть ИЖ-12 для перелетов.
s@nches писал:
> Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до 200
> патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так. И Бенелли
> также хреново мне вкладывает я, пробовал, я могу себе его позволить. Двустволка
> просто лежит без дела, зачем купил? Не знаю, просто понравилось и лицензия была
> свободная, нужно было закрыть её.
Когда я после МЦ выбирал себе ружжо, то перебрал всё что было в магазе. И четко лег только Браунинг, которого я и взял. Итальянцы не ложатся мне как надо никакие. Если уже куплено, то надо приклад допилить под себя а не покупать ещё один ствол...
Левые, 0,86 гр. Лучшие для моего ствола. Перепробовал много! Правее, они легче, но экспансивнее. метров 25 отлично. Нижние, дороже раза в 2, до 25- 30 метров нормуль, потом разброд и шатание.
> s@nches писал:
> > ...Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до
> 200 патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так...
>
> А что мешает небедному человеку, живущего в большом городе, заказать удобную
> "деревяшку", под себя?
Зачем, если я могу купить отличное, по моим ощущениям, ружье, которое не нужно переделывать, у которого отличный ствол для гусиной охоты, которое стоит недорого?
Есть знакомый, который учился у Посудина, он сможет сделать приклад под меня, только цена будет сам понимаешь. Да и эстетика подобных прикладов мне не близка.
> s@nches писал:
> > Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до 200
> > патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так. И Бенелли
> > также хреново мне вкладывает я, пробовал, я могу себе его позволить.
> Двустволка
> > просто лежит без дела, зачем купил? Не знаю, просто понравилось и лицензия
> была
> > свободная, нужно было закрыть её.
>
> Когда я после МЦ выбирал себе ружжо, то перебрал всё что было в магазе. И четко
> лег только Браунинг, которого я и взял. Итальянцы не ложатся мне как надо
> никакие. Если уже куплено, то надо приклад допилить под себя а не покупать ещё
> один ствол...
Какой? Авто 5?
> s@nches писал:
>
> > Блин, ну что за люди!)))
> > Смотри на фото, Franchi Affinity - это Итальянская контора Бенелли, только не
> > так распиаренная. Те же самые стволы, только без маркировки, от затвора
> запчасти
> > подходят. Только пружина у Бени вроде в стволе, а у Франки в цевье.
>
> Какой ствол, какое цевьё?! У Бени, как ты назвал, пружина перезаряда в затворе,
> другая в прикладе. Что в твоей "нераспиаренной" - вообще не важно.
Подтянутсь знатоки... Ссылка.
> GEKK писал:
>
> > s@nches писал:
> > > Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до 200
> > > патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так. И Бенелли
> > > также хреново мне вкладывает я, пробовал, я могу себе его позволить.
> > Двустволка
> > > просто лежит без дела, зачем купил? Не знаю, просто понравилось и лицензия
> > была
> > > свободная, нужно было закрыть её.
> >
> > Когда я после МЦ выбирал себе ружжо, то перебрал всё что было в магазе. И
> четко
> > лег только Браунинг, которого я и взял. Итальянцы не ложатся мне как надо
> > никакие. Если уже куплено, то надо приклад допилить под себя а не покупать ещё
> > один ствол...
> Какой? Авто 5?
Такой Ссылка.
Более поздняя камня его версия - это Браунинг А5
> Duck_Hunter писал:
>
> > s@nches писал:
> >
> > >Только пружина у Бени вроде в стволе
> > *
> > а мне нравится и Беня, и пружина в стволе.
> > Не каждый может таким похвастаться.
>
>
> Интересно было бы глянуть реакцию Ганзы на такое выступление...))
Так глянь, чего стесняться Ссылка.
> Охочусь очень много. Если охота открыта, то всегда в выходные я лесу, иногда и в
> будни. Если говорить о гладком, то лично я осознанно уже давно ушел от
> полуавтоматического оружия. Стало просто неинтересно, 4 утки взлетает, 4
> выбиваешь.
А я наоборот больше в будние дни, в выходные всегда надо куда то ехать. Охотился и с одностволкой и с вертикалкой(отцовский ИЖ-12, сейчас у брата) и со своим полуавтоматом, год назад его продал и взял Сайгу-12 с длинным стволом, выбор в ее сторону обусловлен унификацией с кроном/прицелом с так же имеющейся нарезной Сайгой и всеядностью самокрутных патронов. Так же имеется Соболь 22LR, работает по всему - птица/зайцы/лисы/бобры.
>
> > Какой? Авто 5?
>
> Нет, Gold Fusion
Хороший аппарат, но мне не зашло чистить поршень. Вот прям мука для меня)))
Но против ничего не имею, и к Беретте тоже с уважением отношусь. Есть возможность взять Беретту в идеальном состоянии за небольшие деньги, но не моё.
s@nches писал
> > Нет, Gold Fusion
> Хороший аппарат, но мне не зашло чистить поршень. Вот прям мука для меня)))
> Но против ничего не имею, и к Беретте тоже с уважением отношусь. Есть
> возможность взять Беретту в идеальном состоянии за небольшие деньги, но не моё.
Так я к тому и клоню, что нужно брать то, что ложится в руку...
> Амур МСК писал:
>
> > s@nches писал:
> >
> > > Блин, ну что за люди!)))
> > > Смотри на фото, Franchi Affinity - это Итальянская контора Бенелли, только
> не
> > > так распиаренная. Те же самые стволы, только без маркировки, от затвора
> > запчасти
> > > подходят. Только пружина у Бени вроде в стволе, а у Франки в цевье.
> >
> > Какой ствол, какое цевьё?! У Бени, как ты назвал, пружина перезаряда в
> затворе,
> > другая в прикладе. Что в твоей "нераспиаренной" - вообще не важно.
> Подтянутсь знатоки...
> Ссылка.
Мне не интересны рекламные ролики про Franchi Affinity.
Интересней про "Только пружина у Бени вроде в стволе". Есть фото или видео?
> s@nches писал:
>
> >Только пружина у Бени вроде в стволе
> *
> а мне нравится и Беня, и пружина в стволе.
> Не каждый может таким похвастаться. Таким арсеналом. Да в одной фразе. федотко
> тут по трехлинейке как-то выступал, единственный раз отметился в оружейной теме,
> и то, так не смог. Нет такого глубокого знания предмета.
>
> Да и "По что птичек стреляешь, изверг", если это делать раз в год, то может, не
> такой уж изверг? Тут на котов чаще охотятся.
> Спросите его кто-нибудь, зачем он раз в год стреляет птичек гусей?
Если "кто-нибудь" спросит, то я отвечу, что жизнь в Москве при пятидневной рабочей неделе не позволяет часто ездить на охоту. У меня до нормальных мест охоты 150 км. пути, не разгонишься. А отпуск всего 30 дней, из которых либо две недели, либо три, провожу у тестя и тёщи, в Казахстане. А вот в школе когда учился, тогда я каждую неделю был на охоте в сезон. За один раз мы добавили по 3-5 зайцев, использовали их для питания. Правда я тогда был очень стесенен в средствах, и имел ушатанный ТОЗ 63, с треснутым прекладом. Но туда уже не вернёшься.
Раньше каждый год ездили в Тамбов, к родне, там охотиьься, но последние три-четыре года там, благодаря фермерам, мёртвое поле. Зайцев днем с огнём не сыщешь, лиса только в этом году более менее отошла. Может и зайцы появятся попозже. Все благодаря всякому говну, которое на поля поливают. Вот с таким не встречались ещё? Ссылка.
> s@nches писал:
>
> > Амур МСК писал:
> >
> > > s@nches писал:
> > >
> > > > Блин, ну что за люди!)))
> > > > Смотри на фото, Franchi Affinity - это Итальянская контора Бенелли, только
> > не
> > > > так распиаренная. Те же самые стволы, только без маркировки, от затвора
> > > запчасти
> > > > подходят. Только пружина у Бени вроде в стволе, а у Франки в цевье.
> > >
> > > Какой ствол, какое цевьё?! У Бени, как ты назвал, пружина перезаряда в
> > затворе,
> > > другая в прикладе. Что в твоей "нераспиаренной" - вообще не важно.
> > Подтянутсь знатоки...
> > Ссылка.
>
> Мне не интересны рекламные ролики про Franchi Affinity.
> Интересней про "Только пружина у Бени вроде в стволе". Есть фото или видео?
Мне совершенно безразлично, что вам интересно, если вы не можете досмотреть материал который я по вашей просьбе нашёл в интернете и в котором есть ответ на ваш вопрос. У оружия разный затвор из-за разного расположения пружин, личинки затвора идентичны.
Франки сделали с М2. Стволы у них делают из одних и тех же заготовок, на одном и торможу заводе, только у Бенелли есть стволы крио, а Франки - более бюджетная модель этого концерна и ей такая роскошь не положена.
> Охочусь очень много. Если охота открыта, то всегда в выходные я лесу, иногда и в
> будни. Если говорить о гладком, то лично я осознанно уже давно ушел от
> полуавтоматического оружия. Стало просто неинтересно, 4 утки взлетает, 4
> выбиваешь. Стал заряжать потом по 3 патрона, потом по 2. В итоге продал все
> полуавтоматы и лет 10 пользуюсь 2 стволками вертикалками. В арсенале самая
> легкая вертикалка в мире 12 калибра Сабатти, весом 2,7 кг, с короткими стволами
> для ходовой охоты с подхода и на вальдшнепа, так же есть ИЖ-12 для перелетов.
Круто! У меня нет такой результативности, но концентрацию такую уважаю! Для этих целей взял двустволку, но не судьба. Если не секрет, где охотитесь? В 21 году собрался с духом, взял лодку и поехал, наивный албанец, думал заберусь в глушь, по совету знакомых поехал в Кубринские болота. Выехал в три утра, неладное почуял когда подъехал к водоёму. На фото вся печаль отражена. Там движняк как на МКАДе, рыбаков столько, что утка носится где-то в облаках. Узнал ни с чем. Потом сказали, что туда нужно ехать только когда погода плохая и ветер, чтобы спинингистов не было.
Осенью 21 года подфартило с выходными длинными, обрадовался, наконец-то поеду в Астрахань, на раскаты, но в тот год воды не было и на раскаты выбраться было не реально, пришлось просто рыбачить. Так и лежит двустволка, два раза на стенде побывала, три года ружью.
> Подтянутсь знатоки...
> Ссылка.
*
ты наш сосед из гордого государства на букву "х"?
Слово "Подтянулись" ниасилил? Или у вас так пишут? Ссылка на какой-то Сафари Украина.
> Интересней про "Только пружина у Бени вроде в стволе". Есть фото или видео?
*
ну что ты хочешь от молодого человека? Человек не знает, что такое ствол. И не понимает наших вопросов. Я уж и не задаю :-).
Для этого на стенд надо ходить, желательно на круглый и спортинг.
Был случай, в темноте заблудились и заперлись в болота. Нашли островок, там и встали вдвоем. Вся утка шла через нас. Вокруг нас стрелков шт 30, а стреляем только мы. Но утка шла с бугра вниз, на такой скорости, что мазали мы как последние ............... слов таких не подобрать. С трудом представляю как нас материли все это видящие.
Только мы стояли на бугре посреди воды и без болотников туда было не дойти, а болотники были только у нас двоих :))))))))))))))
> s@nches писал:
>
> > Подтянутсь знатоки...
> > Ссылка.
> *
> ты наш сосед из гордого государства на букву "х"?
> Слово "Подтянулись" ниасилил? Или у вас так пишут? Ссылка на какой-то Сафари
> Украина.
Дружище, я пишу на смартфоне, а клавиатура у меня свайп, знаешь что такое? Когда водишь по всему экрану последовательно, а то что у меня пишется я вижу очень мелким шрифтом, иногда выходит вот такая мура, зрение ещё хреновое, на это прошу не обижаться.
Что касается ссылки, ну пардон, я не виноват, что наши таких видео не снимают, у наших соседей на букву "х" маркетинг был развит больше, а у меня нет возможности снять видео самому, так как Бенелли М2 не имею. Видео это было снято задолго до того, как они нам стали "небратьями". Давайте им не уподобляться, памятники Гоголю не сносить и видео с поезной информацией в утиль не списывать. Если есть сомнения о моей верности отчизне, напиши мне, я тебе дам свои контакты, убедишься.
> Амур МСК писал:
>
> > Интересней про "Только пружина у Бени вроде в стволе". Есть фото или видео?
> *
> ну что ты хочешь от молодого человека? Человек не знает, что такое ствол. И не
> понимает наших вопросов. Я уж и не задаю :-).
Дошло! Вот тролли, ну перепутал, хотел написать в прикладе. С работы ехал за рулём в этот момент. Думаю, чего докопались!?
> Амур МСК писал:
>
> > Интересней про "Только пружина у Бени вроде в стволе". Есть фото или видео?
> *
> ну что ты хочешь от молодого человека? Человек не знает, что такое ствол. И не
> понимает наших вопросов. Я уж и не задаю :-).
В общем-то тоже сольюсь из переливания из пустого в порожнее. Тут дело Веры, а оскорбление чувств верующих не поощряется.
> s@nches писал:
>
>
> > Круто! У меня нет такой результативности,
>
> Для этого на стенд надо ходить, желательно на круглый и спортинг.
> Был случай, в темноте заблудились и заперлись в болота. Нашли островок, там и
> встали вдвоем. Вся утка шла через нас. Вокруг нас стрелков шт 30, а стреляем
> только мы. Но утка шла с бугра вниз, на такой скорости, что мазали мы как
> последние ............... слов таких не подобрать. С трудом представляю как нас
> материли все это видящие.
> Только мы стояли на бугре посреди воды и без болотников туда было не дойти, а
> болотники были только у нас двоих :))))))))))))))
Да, не поспоришь. Круглый для меня трудноват. Парные мишени беру, но очень не уверенно. Есть ещё и другая причина. Сейчас для стенда на один заход выложишь 5 тысяч минимум. Две недели назад заехал в охотничий магазин, купил патронов на весну и шесть пачек взял на стенд. Раньше брал ящиками Фетр по цене от 13 рублей (2021 год), запас оставался. А теперь патроны от 35 до 40 рублей. 100 патронов - 3500 и тарелки по 21 рублю, 5600 за все. Чтобы до автоматизма довести, нужно минимум по два - три раза в месяц на стенде появляться. Это пятнашка в месяц. Плюс супруга ещё кое-когда со мной ездит, на пару это 25-30 тысяч в месяц. Слишком расточительно получается.
> В общем-то тоже сольюсь из переливания из пустого в порожнее. Тут дело Веры, а
> оскорбление чувств верующих не поощряется.
*
чувства верующих в чужую веру не поощряются, а уничтожаются. Челу как осл... ух, какому человеку, в теме про Волгоград все равно, что писать. Что ствол, что приклад - разницы нет. Перечитывать тоже не надо. А зачем? [censored] пружина в стволе, раз написано, значит верно. Зато можно с плохим зрением свайпом писать за рулем. Опять перечитывать некогда, он же за рулем.
Понаехали тут... охотники. Тамбовские. Московские водители. Ему из Москвы выехать некуда. Я с 1990 года как-то езжу.
Кубринские болота... ослик про метелевый снег. Нет таких болот. Там торфоразработки заброшенные и затопленные (в том месте, где сделано фото и далее на запад). Дорога на фото - бывшая узкоколейка, я ее всю прошел ногами (в охотничью погоду она непроезжая) от ее начала и до конца, а по воде... много. короче, хорошо я знаю те места. Надо головой думать, места изучать, условия охоты. А не выбирать идеальную для пикников погоду, как на фото. Раз в году. Я в теме про рюкзак писал, так начал его делать для этих мест. Когда погода правильная, там грязь такая, что легковой автотранспорт 4*4 проехать не может. Торф.
У меня недалеко от киевки, на бетонке есть стенд. Там только круглый, название сейчас не вспомню, но там бюджетнее. При желании в сети найдешь.
По патронам, на минке возле лисьей норы завод скм. Продажа от 1000 шт. Частенько закупались именно там.
> Амур МСК писал:
>
> > В общем-то тоже сольюсь из переливания из пустого в порожнее. Тут дело Веры, а
> > оскорбление чувств верующих не поощряется.
> *
> чувства верующих в чужую веру не поощряются, а уничтожаются. Челу как осл... ух,
> какому человеку, в теме про Волгоград все равно, что писать. Что ствол, что
> приклад - разницы нет. Перечитывать тоже не надо. А зачем? [censored] пружина в
> стволе, раз написано, значит верно. Зато можно с плохим зрением свайпом писать
> за рулем. Опять перечитывать некогда, он же за рулем.
>
> Понаехали тут... охотники. Тамбовские. Московские водители. Ему из Москвы
> выехать некуда. Я с 1990 года как-то езжу.
> Кубринские болота... ослик про метелевый снег. Нет таких болот. Там
> торфоразработки заброшенные и затопленные (в том месте, где сделано фото и далее
> на запад). Дорога на фото - бывшая узкоколейка, я ее всю прошел ногами (в
> охотничью погоду она непроезжая) от ее начала и до конца, а по воде... много.
> короче, хорошо я знаю те места. Надо головой думать, места изучать, условия
> охоты. А не выбирать идеальную для пикников погоду, как на фото. Раз в году. Я в
> теме про рюкзак писал, так начал его делать для этих мест. Когда погода
> правильная, там грязь такая, что легковой автотранспорт 4*4 проехать не может.
> Торф.
Ну наконец! Сменил гнев на милость. Мы не Тамбовский, а больше Казахстанские, ну да понаехали, там откуда понаехали места знаем (бывший полигон МО РФ), откуда их тут знать? Оттуда попросили, вот и понаехали.
Ладно, по теме, в Кубинские я конечно насмотрелся вдоволь, весь день смотрел и слушал всю эту флотилию, которая мимо ездила.
Лодку от торфа задрался отмывать, во первых, еле спустил, так как опыта подобных слипов не имел, то засадил транцевые колеса в эту трясину. Ох и намучился, вспотел весь пока вытащил. В итоге перед возвращением, снимая мас. сеть с лодки, утопил лежащие на ней очки. Не охота, а сказка! Вернулся под ночь.
Конечно, в такие места нужно ехать после проверки, так что можно считать это разветкой. Ну, про охоту в плохую погоду я уже написал, это потом выяснилось, что человек посоветовал туда ехать так как он там был как раз в такую погоду, когда не до рыбалки. И о таком изобилии лодок он не знал.
> s@nches писал:
>
>
> > Слишком расточительно получается.
>
> У меня недалеко от киевки, на бетонке есть стенд. Там только круглый, название
> сейчас не вспомню, но там бюджетнее. При желании в сети найдешь.
> По патронам, на минке возле лисьей норы завод скм. Продажа от 1000 шт. Частенько
> закупались именно там.
Спасибо, узнаю. Я живу в Троицке.
В основном конечно посещал СК Подольск и СК Десантник, но в Десантнике всего 4 машинки.
Не секрет, Тверская, Ярославская. Но мне проще, я лаек держу и поэтому на результативность не жалуюсь, даже по утке. Единственное, что мне бывает столько, не надо ее, просто не съесть физически за сезон. С собакой особо нет разницы по годам, всегда нормально добываешь, если собака рабочая. Поэтому избирательно стреляешь, когда красиво, или сложный выстрел.
> Просто представил что ты бухаешь и жена бухает
> Ты охотник и жена охотник
> Ссылка.
)) нет, не отберу, Денис впереди. Она у меня гуманитарий, я сам решаю какие мне сверла нужны. Ссылка.
Ей ружо только для тарелок пока понадобилось, а приобщил я, так как сам почти не пью и стараюсь с супругой быть рядом как можно больше, мне её присутствие не в тягость, а в радость.
Тем более она разделяет мои увлечения, в какой-то степени, так что завидуйте молча)))
Уже !!!
Уже завидую ))
По тарелкам тоже много стрелял по молодости. На траншейном и стендовом, потом на другом тире по бегущим и т.д. Заметил на себе и друзьях чем чаще стреляешь тем больше сохраняются навыки.
И даже спустя какое-то время пригодились. На охотничьем турнире районном междусобойчике с чужого ружья случайно))) занял первое место и приз по стрельбе с примитивной катапульты . Мелочь но приятно ))
С женой мне тоже повезло. Совсем домашняя. Ей только дача нравится.
> у меня м2 могу снять все что нужно,но фречи и бинели это как мерседес и ваз
> ,вроде все одно и тоже ,но нюанс есть))
Олег, конечно ружья разные, были бы одинаковые, мое бы тоже называлось Бенелли, но вопрос стоял иначе. Просто не стоит думать, что Бенелли на голову выше Франки (Франчи), да нюанс есть, но не сильно существенный, чтобы называть моё ружье плохом, согласитесь. У Бенелли система более стабилизирована, за счёт направления и распределения вектора сил отдачи, внутрянка одинаковая по качеству. Ствол может быть обработан другим материалом, в основном видел на Бене стволы с глянцевый покрытием. У меня покрытие, откровенно говоря, хреновое. Если на мокрой охоте не протёр, то выступает ржавчина в течение суток, но слышал, что на М2 такое тоже встречается при подобных условиях. Крио стволы в расчёт не беру, там совсем другая тема, сравнивать бесполезно, вот только когда люди узнают стоимость замены криоствола, они решают купить новое ружье. А то, что Бенелли не ломаются, так это миф давно развенчанный. Все в наше время ломается, не случайно, так методом управляемого старения.
Просто тему качества ружья давно для себя закрыл, и считаю, что нужно выбирать качество исходя из цены и потребностей. Конечно есть отдельные случаи, можно сказать фетишизма, когда берут очень навороченный инструменты, технику и т. п. совершенно не адекватные поставленной задаче и кошельку, но это из разряда коллекционирования, т. е. веры, а о ней, как писали ранее, не спорят, дурной тон.
Мне советовали хороший автомат, я написал, что он у меня есть. Вот в чем был весь спор. Написал для чего мне МЦ, так нет, я дурак, палку хочу купить. Одно дело когда человек завёл тему "какое ружье купить", и совсем другое, когда он описывает причины своего желания, показывая, что есть опыт владения подробным предметом.
Так уж вышло, я конечно не совсем не пью, выпиваю иногда, просто от крепких напитков в большом количестве мне жутко плохо на следующий день, может фермента не хватает, разлагающего алкоголь. Ну, а если не умеешь ..., не мучай ...
Короче, пол литра в одного я не могу, слабо мне.
> Смотри на фото, Franchi Affinity - это Итальянская контора Бенелли, только не
> так распиаренная. Те же самые стволы, только без маркировки, от затвора запчасти
> подходят.
Прозвучало кагбутто бенели это не итальянская контора, а какая-то другая. На самом деле нет, франчи это не бенелли никаким боком. Другое дело, что еще одна итальянская контора (беретта) тупо в девяностые скупала все, до чего могла дотянуться (как американская автомобильная "большая тройка"), уделяя больше времени маркетинговым игрищам, чем разработке оружия. Поэтому и франчи, и бенелли сейчас входят в оружейный холдинг Beretta H.s.A. (вместе с Beretta USA, SAKO, Stoeger, Tikka, Uberti, даже вроде 20% браунинга им принадлежат). Но бенелли это бенелли, а франчи это франчи - это разные заводы.
Насчет распиаренности - ну хрен его знает, ружьё как ружьё, особого пиара я не заметил. У меня есть их однодулка, своих денег стоит.
> Злые дюди говорят, что Бинелли китайцы купили и делают в Турции.
> А так то только Браунинг, остальное отстой.
Это очень некомпетентные люди так говорят. Турки это уже сами по себе "оружейный алиэкспресс", им китайцы и не нужны. Лепят ягодицами клоны любой популярной модели, аж гай трещит. Ну и методы продвижения продукции эквивалентные: " всё тоже самое, но без наценки", отличия как обычно в нюансах. Для примера:
Не знаю как на счёт китайцев, они сейчас все скупают, но то, что завод Бинелли в Турции есть, это точно
> Не знаю как на счёт китайцев, они сейчас все скупают, но то, что завод Бинелли в
> Турции есть, это точно
Китайцы может что и скупают, да не всё им продают. Завод бенелли последние приблизительно пятьдесят лет (как они кроме мотоциклов еще и пушками решили заняться) как стоял в Урбино, так и стоит. А в Турции есть завод Stoeger, который тоже в холдинг Беретта входит. Понятно, что внутри холдинга кое-какое кросс-производство всегда будет, да и кросс-брендингом на оружейном маркете все грешат напропалую. Но в целом табель о рангах плюс-минус соблюдается - бенелли делают в Италии, турков в Турции.
> в великую отечественную сибирские охотники уходили на фронт.
> в чем смысл вашего умения убивать тарелочки?
> готовы без раздумий стрелять ?
Ты путаешь все педали
Чушь какую-то ляпнул про войну и тарелки...откуда рождаются такие ассоциации ??
Стрельба по тарелочкам это спорт, некий азарт и навыки.
По мне так чем сосать женский напиток упёршись в зомбоящик так лучше пострелять по тарелкам.
> в великую отечественную сибирские охотники уходили на фронт.
> в чем смысл вашего умения убивать тарелочки?
> готовы без раздумий стрелять ?
Это просто нужно попробовать. Тренировка выцеливания с учётом упреждения, скорость вскидывания.
Я вот в самом начале научился сбивать мишени, летящий слева направо, а вот справа налево брал только 1 из 4. На стенде ты можешь понять причину своих промахов быстро, особенно если рядом опытный инструктор.
х
злые люди и в слове Isuzu находят букву d и пишут Исудзу.
А так-то, так-то лично я пишу через дефис, а как владелец Сайги с коротким стволом убедительно убеждаю, что наше все - это Сайга.
У нас есть стрельбище Лосиный Лог. Так вот мы частенько с друзьями да и так со всеми желащми охотниками и юными начинающими частенько так собирались.
Там же патроны и тарелки по сходной цене покупали
И потом там же после пострелушек устраивали шашлычки и неспешные беседы проводили, кто куда на весеннуюю на вальдшнепиную тягу поедет. В основном вот примерно так и ездили февраль март. Потом там стал "рулить" через пень колоду сыночек владельца и запретил нам пить чай, типа чтоб мы в его кафе кофе по 300рэ покупали, полный придурок егэшный да ещё и цены задрал за пострелушки. Так и потерял он клиентов, лет 15 или больше я там точно не бывал. Да и многие также.
А потом многие и сами накупили этих катапульт и стреляй не хочу.
> KAPER писал:
>
> > в великую отечественную сибирские охотники уходили на фронт.
> > в чем смысл вашего умения убивать тарелочки?
> > готовы без раздумий стрелять ?
>
> - Деградируешь потихоньку?
> Стрельба и ратное дело нигде не пересекаются, окромя нажатия на крючок !
> Чюйства и эмоции разные - даже близко не стоящие !
воздушка и арбалет, больше стрелять не с чего))
ну лук иногда самодельный...
не вижу смысла в такой стрельбе.
> KAPER писал:
>
>
> Ты путаешь все педали
> Чушь какую-то ляпнул про войну и тарелки...откуда рождаются такие ассоциации ??
> Стрельба по тарелочкам это спорт, некий азарт и навыки.
>
> По мне так чем сосать женский напиток упёршись в зомбоящик так лучше пострелять
> по тарелкам.
а других хобби,кроме как сосать женский напиток упёршись в зомбоящик ,
и пулять в тарелки не бывает?
KAPER писал:
>
> а других хобби,кроме как сосать женский напиток упёршись в зомбоящик ,
> и пулять в тарелки не бывает?
Как не бывает
Сплавы рыбалка охота это святое.
К тому что пялится в хоккей футбол нах, не мое.
Даже посиделки с пловом или шашлыками у гаражей с друзьями и то во сто крат интереснее.
> s@nches писал:
>
> .... Это такой прикол? Винтовка до 3 Дж и зайца в лесу завалит? Или
> > есть нюанс?
>
>
> Ньюанс есть. Такие вопросы задают когда есть цель *срубить палку*
- Видишь суслика
- Нет.
- А он есть!
Мне достаточно было того, что ответил автор, я в курсе.
У меня 3 ружья. Первое подарил отец, когда мне было 10 лет. И жили в Комсомольск-на-Амуре. Ружье ИЖ-18Е 32 калибра. Патроны только самокрутные понятное дело.
Во взрослой жизни купил еще 2. Но 32 калибр остался любимым. Это мое самое добычливое.
Еще есть хан матрикс Skolopax. Очень мне нравится. Весит 2.8. В руки взять просто приятно. И красивое дерево . Очень бережно к нему отношусь. А так подумаешь - хранишь жалеешь, а потом и сил уже на него не будет.
Пожалуй возьму на этот год основным
> Амур МСК писал:
>
> > В общем-то тоже сольюсь из переливания из пустого в порожнее. Тут дело Веры, а
> > оскорбление чувств верующих не поощряется.
> *
> чувства верующих в чужую веру не поощряются, а уничтожаются. Челу как осл... ух,
> какому человеку, в теме про Волгоград все равно, что писать. Что ствол, что
> приклад - разницы нет. Перечитывать тоже не надо. А зачем? [censored] пружина в
> стволе, раз написано, значит верно. Зато можно с плохим зрением свайпом писать
> за рулем. Опять перечитывать некогда, он же за рулем.
>
> Понаехали тут... охотники. Тамбовские. Московские водители. Ему из Москвы
> выехать некуда. Я с 1990 года как-то езжу.
Алексей, а что злой такой? Чем тебе земляк насолил? Что не так? Поделился человек увлечением своим, или все должны быть такими невъеб...нными "московскими" охотниками как ты?
Аналогично, но 28к. Купил сразу после армии по настоянию отца-у него такое было в детстве.
Само то для ходовой охоты на лесных тропах. Вот только надо чтобы рябчик БЫЛ.
Сдал на утилизацию в разрешиловку когда понял что надо ужимать арсенал.
Но очень жалко было расставатся. В память остался чехол от него-в нем теперь живет другой ИЖ.
>...Потом там стал "рулить" через пень колоду
> сыночек владельца и запретил нам пить чай,....
Времена меняются, государство с нормированием лезет везде и всюду.
Вполне возможно что это не причуды сынка.
У меня возле дачи охраняемый обьект. ВОХРЫ(ныне это росгвардейцы) доезжают до перекрестка с моим садовым обществом , бросают личные машины на этом перекрестке(место позволяет) и далее полтора км идут пешком.
Такие вот требования.
> РиО писал:
>
>
> > Даже посиделки с пловом или шашлыками у гаражей с друзьями и то во сто крат
> > интереснее.
>
> когда часто...тоже скучно)))
Со временем всё скучно. Мы не частим )) Исключительно в глухозимье или по поводу
Утки быстро наскучили ещё в молодости, гусей отродясь не стрелял, сильно увлёкся после уток, зайцами косачами глухарями, да и то приелось, обленился вхлам. На вальдшнепа езжу каждый год, рябчика очень любил насвистывать, глупые птички Лось пока интересен но уже года четыре как не ездил....так шттааа всё приходящее и уходящее
Не ссортесь москвичи )))) Приезжайте на урал, на севере урала пока ещё всего хватает.
> Не ссортесь москвичи )))) Приезжайте на урал, на севере урала пока ещё всего
> хватает.
Спасибо! Вы к нам тоже приезжайте, какашек насыпем, полные карманы. Рюкзак тоже прихватите, у нас этой субстанция много)))
Сегодня заканчивается выставка на ВДНХ, "Охота и рыболовство". Кто-нибудь был в этом году? Есть там что-то новенькое?
Предыдущие годы все одно и тоже было, за оплатим исключением.
> Спасибо! Вы к нам тоже приезжайте, какашек насыпем, полные карманы.
*
Надо сразу уточнять, "К нам" - это куда? В Казахстан, в Тамбов, в Москву?
Рио многое может, но вряд ли разорваться.
"за оплатим исключением." это опять свайп виноват, а перечитать написанное нет возможности, т.к. написано за рулем, да и лень, и пох, что получилось? Или тут что-то иное, осмысленное?
> s@nches писал:
>
> > Спасибо! Вы к нам тоже приезжайте, какашек насыпем, полные карманы.
> *
> Надо сразу уточнять, "К нам" - это куда? В Казахстан, в Тамбов, в Москву?
> Рио многое может, но вряд ли разорваться.
>
> "за оплатим исключением." это опять свайп виноват, а перечитать написанное нет
> возможности, т.к. написано за рулем, да и лень, и пох, что получилось? Или тут
> что-то иное, осмысленное?
Ну у меня в профиле стоит Москва, написанному верить. В Казахстане я теперь сам гость, так что туда не зову, а в Тамбове у меня родня. Посему РиО рад буду видеть везде, но приглашаю только в столицу.
Угадали, "оплатим" - должно было быть "редким".
Что касается "и пох, что получилось", сделайте одолжение, не комментируй мои посты больше, я таких высокомерных людей на дух не переношу, всякому терпению приходит конец!
> Дук, а правда, чего злой то такой?
> Ну нравится парню ружбаями играться, пускай играется.
х
пусть играется, так он хочет, чтобы я с ним "арсеналом" делился. С какого перепуга, да и нет у меня МЦ 21-12, и даром не нужно.
От таких игрунков на охоте очень часто вред. К примеру, мне не нравится, когда в мою сторону стреляют. Там же, в Заболотском охотхозяйстве. Писать лень. Ну, доказал клоунам, что стрелять по чужим чучелам нехорошо и неприятно, когда дробь проходит над головой. Тока причина-то, моллюди играли с ружьями под прикрытием путевки.
Это просто один случай.
>
> стрежевой44 писал:
>
> > Сейчас "Калаш"в тренде.В боевом исполнении.
> > И это не шутка.
>
> Что значит боевое исполнение?
> Не боевое, это какое?
х
стрежевой - патриот. Видимо, имеется в виду внесение дизайнерского элемента. Так-то да, как может быть автомат не в боевом исполнении? Хотя, может стали ставить пружину в ствол.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 06-03-23 11:10
Ну , спрошу и я , у уважаемых наших знатоков....хоть и стаж владения гладким и нарезным приближается к полтиннику, но гурманом никогда не был. 1-й ствол одностволка 20 калибра , в наших краях обзывали "стиунец", ну и далее ТОЗ34 и с Чукотки до сей поры ИЖ27. Из нарезных были всевозможные мелкашки, СКС,Мосинка.Мосинку недавно передал напарнику, молодому охотнику, так как с моими коленями бегать по лесу уже никак((((
Теперь стоит выбор ствола для сплавов, ибо 27-ка в гермик все же плохо трамбуется. Требования- максимально компактное и максимально убойное. Ибо основное назначение - мужик в шубе, если страх потеряет. Автомат что бы надежный был. Сам в выборе пока между молотом и сайгой Кашкой....
> s@nches писал:
> > ...Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до
> 200 патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так...
>
> А что мешает небедному человеку, живущего в большом городе, заказать удобную
> "деревяшку", под себя?
А еще оно регулируется "под себя", может ТС не в курсе? У самого Impala Plus ( вроде как клон Бени, но со своими тараканами, которые от Бени отодвинули ее далеко) Казенка Бени, но пружина в прикладе, затвор вообще свой ( кстати 6-ти упорный!), ствол Винчестерный и т.д. Но легло в душу, в руку и в сейф, да так легло что после отбытия срока лишения ( нарушение правил перевозки), с продажей предыдущего, купил такую же но с 710-м стволом, с прицелом на гуся. А для души ТОЗ БМ 56-го года, по перу лучше не придумаешь, даже целиться не надо :-)) само попадает.
Юра, для убийства медведя накоротке при условии компактности мне показывали (хвастались арсеналом, владелец был не охотник, а квадроциклист) марлин. Я им поигрался - оч. приятная штука, но редкая и дорогая до крымнаша.
Зачем тебе шить нарезными из коротышей? Имхо думай про Сайга-12К, техкримовскими Гуаланди в магнуме останавливающий момент достойный.
Дата: 06-03-23 13:58
Duck_Hunter писал:
> Юра, для убийства медведя накоротке при условии компактности мне показывали
> (хвастались арсеналом, владелец был не охотник, а квадроциклист) марлин. Я им
> поигрался - оч. приятная штука, но редкая и дорогая до крымнаша.
> Зачем тебе шить нарезными из коротышей? Имхо думай про Сайга-12К, техкримовскими
> Гуаланди в магнуме останавливающий момент достойный.
Конечно речь о 12к, нарезное в тайге излишнее, если не промышлять.... а так чтоб рябка в суп или крохаля метров с 25 можно было доложить... Сайга 12К да на присмотре, как и 03 Вепревский молот...
Гуаланди да,хороши, но больше люблю Рубейкина в бронзе!
Марлин не по пенсионерскому карману....
Юра, чтобы сайгу кашкой называли в интернете встретил впервые. В отличие от мкашки. Спросонья прочитал в плену стереотипов.
Если тебе нужно мое мнение, можем перетереть по вацапу телеге вайберу.
> Led писал:
>
> > s@nches писал:
> > > ...Ест у меня такое и лёгкое и безотказное. На стенде каждый раз от 100 до
> > 200 патронов, все пуляет, но ты не проверишь, не вкладывает я оно так...
> >
> > А что мешает небедному человеку, живущего в большом городе, заказать удобную
> > "деревяшку", под себя?
> А еще оно регулируется "под себя", может ТС не в курсе? У самого Impala Plus (
> вроде как клон Бени, но со своими тараканами, которые от Бени отодвинули ее
> далеко) Казенка Бени, но пружина в прикладе, затвор вообще свой ( кстати 6-ти
> упорный!), ствол Винчестерный и т.д. Но легло в душу, в руку и в сейф, да так
> легло что после отбытия срока лишения ( нарушение правил перевозки), с продажей
> предыдущего, купил такую же но с 710-м стволом, с прицелом на гуся. А для души
> ТОЗ БМ 56-го года, по перу лучше не придумаешь, даже целиться не надо :-)) само
> попадает.
Про регулировки конечно знаю, более того, родных прокладок мне не хватило, пришлось выточить свою проставку из куска АБС, увеличив отвод.
По аналогам, у зятя был Стоеджер 2000, по прикладистости мне очень нравился, но у него тоже свои недостатки были. У него есть слабые места, выбрасыватель сдалан с просчётом, при больших настрелах у многих владелицев он стачивался, а ещё проблема была в оконцовке пружины, да и в самом её качестве, пружина проседала. А хотелось его на стенде использовать, в том числе. В более поздних его версиях не нравилась конструкция затвора. У системы Бенеллиподобных лучше этот узел сделан.
Фабарм смотрел, но не лёг. А брать Бенелли на тот момент не захотел из финансовых соображений, было на что деньги потратить.
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 06-03-23 16:08
Юра, с Дуком согласен, Мерлин в 444 или 450 калибре именно стопер глизликов на Аляске. Продаётся и в нерже, что хорошо. Можно вместо пули мелкую дробь заряжать. Длинна метр. Скоба Генри. Реальный походный ружбай. Но я не нашёл его. Лет семь назад пытался приобрести.
Есть альтернатива, бразильский Росси, не дорогой, "кривой Мерлин", есть в продаже. Но не хвалят.
Как альтернатива что то в 338wm, это аляскинский патрон разработан специально на гризли, есть Браунинг полуавтомат.
А так да, 12 калибр наше всё, стоппер всех времён и народов. Я заряжаю пули Иванова. Сталюга, рекошетов не даёт, !@#$%^юлина хорошая. Летят довольно точно.
У мну SX3 с двумя сменными стволами, один короткий пулевой. Либо Сайга 12К.
Отличие от Молота тем, что можно быстро переделать, чтоб стрелять со сложенным прикладом. Так же быстро можно переделать обратно.
На сплавы когда ездил каждый год или через год по птичке брал специально купленное Иж-18 одностволка, хром, 16к, переломка в пластиковом пиджаке. Года 4 назад продал.
Медведей лучше шугать чем отстреливаться. На Енисейских притоках медведь не пуганный, один даже с берега прыгнул и за переднм от нас катамаром сволочь поплыл. Во друзья страху натерпелись. Второй км 20 ниже, тот же ли другой хз в 6 утра всех 8х человек разбудил рёвом и тряской кустарником. Видимо остатки еды и жарёхи привлекли его внимание. Причём мишка явно стоял на одном месте и сотрясал кустарником, пугал гад выгонял.... С первого выстрела в воздух над кустами дал дёру по неболшому притоку ручью. Обычно лагерь убирался за час-полтора а тут собрались за 10 минут не завтракая с этого места ))))
После этого случая я стал в ипеня брать СКС и экспансивные патроны вперемежку с боевыми. И то считаю что до последнего лучше не стрелять в него. Вам то бежать некуда а он быстро догонит. Чай не с лабаза охотитесь.
> Про регулировки конечно знаю, более того, родных прокладок мне не хватило,
Время будет набери (тел в профиле) пересечемся дам потрогать - приложиться.
> МитричЪ писал:
>
> > Вот коротыш 6.35.
>
> Шикаорная вилочка, только прикладистось не для длинных ручек.
А у меня как раз не очень длинные ручки.
У нас отличную пневматику делают, лучше чем западные образцы, на исключением разве чисто спортивных винтовок, да и ценник там от 2-х тыс. евро.
Короткая Сайга это один гарантированный выстрел, дальше как повезет, хотя магнумом должна перезаряжать.
В линейке Фабарм есть помпы и п/а коротыши 510 мм ствол. Был Фабарм СДАСС, очень приятное ружжо. Или Турецкого клона. Если деньги есть то Бинелли м4S90.
На сплав лучше Смерть председателя возьму, чем Сайгу.
Дата: 06-03-23 18:42
РиО писал:
>
> Медведей лучше шугать чем отстреливаться. На Енисейских притоках медведь не
> пуганный,
Это ты им расскажи)))) видишь ли, я как бы с 7 класса всю осень у бати на промысловом участке пропадал.... эта животина характеризуется одним словом - непредсказуемый. На моем счету не много, с десяток, но вывод один - иной раз лучше иметь убойный ствол под рукой, чем не иметь....
Митрич, тут вопрос спорнодискуссионный.... да, автоматика может подвести...согласен, хотя вепрь 03 в этом плане хвалят ... помпу тоже рассматриваю, но только что ниить вроде рыси, бюджет ограничен в плане импорта...
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 06-03-23 19:23
МитричЪ писал:
> Uri писал:
>
> > ... Сайга 12К
>
> Короткая Сайга это один гарантированный выстрел, дальше как повезет, хотя
> магнумом должна перезаряжать.
Что значит, как повезёт?
Почему именно магнум?
Не знаю как в новых, моя куплена в девяностых, когда они только появились. Неперезаряда никогда не было. Единственное всегда заряжал в восьмизарядный магазин не больше пяти, а в пятизарядный не больше трёх, если дробь. С пулями Иванова проблема(мной надуманная) ушла. Патроны немного на искосок и когда магазин плотно набит, сильно заминает край первого патрона, если звёздочкой катать. Это когда долго магазин пристёгнут.
В газоотводе газовый регулятор. Сейчас глянул, на старых моделях другой, чем счас. Экспериментировали с товарищем много. Свыше 30г. проблем с перезарядрм ни разу не было.
>хочу ещё МЦ 21-12 взять
Не надо его, клинит в любой момент, а утка вокруг тебя летает, потом за ствол на себя перезаряжаешь в сухом месте. Есть такое, брал в идеале за 5 тыс. Заменил тормоз, пружину, вроде не клинит, спорт переваривает с регулировкой, пулевые на 100 метров кладёт в блюдце, но на кабана я бы с ним не пошёл.
> >хочу ещё МЦ 21-12 взять
> Не надо его, клинит в любой момент, а утка вокруг тебя летает, потом за ствол на
> себя перезаряжаешь в сухом месте. Есть такое, брал в идеале за 5 тыс. Заменил
> тормоз, пружину, вроде не клинит, спорт переваривает с регулировкой, пулевые на
> 100 метров кладёт в блюдце, но на кабана я бы с ним не пошёл.
Спасибо за аргументированное мнение! Да, проблема неперезарядки МЦ решается в основном заменой или переделкой тормоза. На ганзе есть возможность заказать правильно изготовленный тормоз.
Не одно ружье уже таким образом исправлено. Есть ещё у него другая проблема, в крючке затвора. Но для того, чтобы сделать из него хороший аппарат просто нужно понимать всю кинематика механизмов. А некоторые, вместо того чтобы разобраться, поливают грязью ружье. Ружье скопированно с Антарес, в Италии его использовали как оружие военного назначения, а за основу механизма перезарядки взята конструкция Джона Браунинга. Есть некоторая схожесть с Браунингом Авто-5. Подвижный ствол творит чудеса! Кучность и бой у него просто на высоте, за счёт конусной сверловки ствола. Очень много ружей с дутым стволом, в основном, опять же, из-за пофигизма пользователей, владельцы просто не читали инструкцию ружья, где сказано, что его можно использовать только с подкалиберными пулями.
Ружье планирую использовать только на гусиной охоте, перед этим конечно стенд и контрольный отстрел пары пачек с навеской 34 гр.
s@nches, мне оно досталось почти нахаляву, хозяин просрочил лицензию и метался чтобы продать, а за реальные деньги, я бы рассматривал другой вариант инерционки, благо они есть. Основное ружьё должно быть ОДНО, походив с МЦ перестал попадать из ТОЗ 34, потом навык вернулся. 2112 точно не основное ружьё, кучнось, дальность, чаще всего не нужны.
вот все говорят про кучность,может у меня ружья не правильные или я кривой)) на максимально какую насадку ставил это 0,25 в основном цилиндр ,при этом стреляю только без контейнера ,точно так же и из 16го ,только без контейнер ,но чоки не перекрутить))
Короткая Сайга это один гарантированный выстрел, дальше как повезет, хотя магнумом должна перезаряжать.
х
Дима, ты написал чушь, при всей моей любви к тебе.
Т.к. ты пишешь об этом оружии вообще. Оружие любит ласку, а для Сайги - это напиллинг из коробки. Он несложный, иногда не более, чем нудный. Я свою довел по рекомендациям с ганзы. Писать долго, т.к. опробована во всех видах охот средней полосы России. Другое дело, что понятно, это не единственное мое ружье. Но, например, на охоту с вышки (с ночником), если вероятна стрельба через ветку (при нерадивости егерей оакое бывает, плохо чистят сектор), беру Сайгу. (с длинной насадкой парадокс). Был у меня обидный случай, на вышку заехали в сумерках, ветку тонкую не увидел, пуля из карабина отрекошетировала от ветки, промах.
Основное, не надо забывать про переключение газового регулятора, тогда да, паровозная труба.
> Дай ссылочку, на что пилил.
> И зачем?
> У тебя какое исполнение Сайги?
>
> У меня одно из первых и самое простое, даже сменных насадок нет.
*
мне вопрос?
Если да, то
"> Дай ссылочку, на что пилил."
красивая фраза несколько минут пытался понять, что имеется в виду. И все время лезла в голову коррупция во власти.
Пришел к выводу, что просишь ссылку, по которой делал доработку.
К сожалению, у меня то ли гавкнулся диск Е в компе, то ли еще что, пока не разобрался, в котором в оперативном доступе все материалы. Я важное копирую в вордовский файл, который дополняю по теме, со ссылками. Поэтому прямо сейчас не дам. На резервных дисках есть, но сейчас немного не до того. Однако.
Хоть это было и давно, ник почти уверен, дядя Сережа. Поиском по ганзе наверно нашел зерна среди плевел тут Ссылка.
или тут Ссылка.
либо есть (или уже была) спец. тема. Можешь поискать сам, если к спеху.
Материалов по напиллингу Сайги тьма, но лично я лучшее, что нашел, когда надо было, именно дяди Сережи.
По памяти:
1. Снятие заусенцев везде.
2. Доведение до ума фасок, где они должны быть, но выполнены... осликом.
3. Доведение до ума газового поршня. И затворной рамы. И что-то, кажется, с отверстием в верхней стенке канала ствола, через которое пороховые газы попадают в газовую камеру, наверно просто снятие заусенцев - восстановление геометрии. Т.е. все, чтобы перезарядка происходила нормально. Например, помню, что газовый поршень у меня двигался очень трудно.
4. Исправление (выведение правильного угла, устранение выступа) входа гильзы в патронник для устранения утыканий, царапанья и т.п.
5. Доведение до ума головки затвора и затвора. И затворной рамы.
6. Доведение до ума магазинов. Удаление облоя, заусенцев, снятие фасок, подгонка под легкое, но точное и прочное присоединение, срезание 2-3-х витков (по памяти, но это индивидуально для каждого магазина и определяется по месту) пружины (она избыточно жесткая). И подавателя магазина! (хотя это может показаться неожиданным).
Как-то так. Давно это было, лет 15 назад или больше. Все доработки, а суть исправления косяков завода, выполнены самостоятельно полностью, т.е. ничего не отдавалось на сторону. Почему я и написал, что все делается довольно просто. Я вообще-то его для жены купил, когда планировалась ее длинное летнее отсутствие с малолетними детьми в глухом месте... не склалось, вернее трансформировалось в другое место и оружие. А стало быть покупал максимально компактное, надежное и бездумное в использовании, максимум убойного элемента в одном выстреле. Такая была выживательская цель. И при этом дешевое. Исполнение 010 вроде бы.
Дробью, если плановая охота и не накоротке, стреляю с насадкой получок. Пулей - с насадкой парадокс.
Под пулевую стрельбу отстрелял не только Сайгу, я отстреливал ну... скажем так, несколько единиц, каждую из них где-то десятком разных патронов. Стволы со сменными чоками отстреливал каждый патрон каждым чоком. В тир ходил как на работу и денег... тоже. В итоге наилучшие и просто превосходные результаты показала именно Сайга, магнум Гуаланди от Техкрим, парадокс (если не изменяет память) 110 мм.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 07-03-23 04:05
Пасиб. Почитают на досуге.
У меня всё отлично ходило, даже мысли не было ничего, кроме приклада дорабатывать. Может повезло. Очень зашла по вальдшнепу.
Летом взял 308 в 46 исполнении, даже не стрелял.)) Хотя в тир хожу раз в две недели.
> На Ганзе пари было. 5 пуль со 100 метров уложить в лист А4, ставка была
> приличная. Никто из сайгистов не осилил. Выиграл спор ИЖ 18. Хехехехе.
*
"Короткая Сайга это один гарантированный выстрел, дальше как повезет, хотя магнумом должна перезаряжать."
ну хоть перезаряжали? хехе, если да, значит, они все стреляли магнумом.
я на 100 метров не стрелял.
Стрелял в тире на 50, когда, как выше писал, подбирал пулю и оружие для загонных и засидок, когда решил начать на них ходить. Молодым был, не ходил - ненавижу стоять на месте. Результат оценивал по серии из трех - для охоты больше не надо, а патроны на тир денег стоят. Вот вышеуказанным комплектом в серии из трех на 50 м со станка сидя две пробоины касаются друг друга, третья на расстоянии мм 10 по памяти, ну в пределах от 8 до 12. Можешь верить, можешь не верить. Я не знаю, что получилось бы в споре на ганзе. Фото бумажной мишени у меня нет, вот упражнение бегущий кабан в лесу с элементами подлеска, расстояние от ну 25 до 50, загонная, пуганные неслись вдоль стрелковой линии.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 07-03-23 05:09
Даже бы пробовать не стал, бессмысленно.
В шкалик(пустой) водки с 25 попадал.
Шкалик стоял, не бежал...
И эта, я не охотник, если что. Всё оружие с собой на всякий случай, изредка на покушать кого ньть бахнуть.
> Даже бы пробовать не стал, бессмысленно.
*
если это в качестве комплимента, то приятно. Я сам окуел, когда увидел. Ну правда, не все попали :-) две попали собственно тоже, но в деревья, за которыми пробегала эээ как там ТС задал тему?.. животинка, одну здоровенную елку точно видел, которую убил.
Больше таких попаданий у меня не будет, я совершенно уверен. Как увидел 23.10.2010, так и уверен :-). Системно так не получается :-). Я эту фотку хотел сначала вместо первой выложить, но выложил с сайгой, т.к. Юрин вопрос был по Сайге, а не по понтам, а там сайга информативна. Но провокатор Митрич со своей смертью председателя все не угомонится, приходится защищать Сайгу. Впрочем, чтобы его не добивать, сообщу, что по перу и зайцу беру другие :-).
Дата: 07-03-23 12:47
Ну , для моих хотелок "смерть председателя" - не вариант. Должен быть действительно рабочий автомат или помпа. Вепрь 03 , кстати на базе ПК, а у него механизм попрочнее... Механизм калаша неплохо знаком - все же с 17-ти лет с ним в обнимку, как присягу в 79-м принял)))))... (Ствол охотничий , как писал, у меня есть - иж-27 с чудесным боем.) Ну а к сплавному - другие требования, как и говорил выше :компактность, надежность, убойность....хотя последняя при коротком стволе более зависит от качества и развесовки патрона....
Поинтересовался, медсправка у меня кончилась раньше РОХа, теперь этот еще квест предстоит(((
Первый выстрел самый быстрый у помпы потом двухстволка потом п.а. , потом болт, сайга на последнем месте. Упражнение ружье разряжено, патроны в кармане.
> Первый выстрел самый быстрый у помпы потом двухстволка потом п.а. , потом болт,
> сайга на последнем месте. Упражнение ружье разряжено, патроны в кармане.
Что-то не складывается у меня в голове картинка, при которой и помпа и автомат переиграют. С моей точки зрения автомат будет приблизительно на ровне с помпой и то, не факт, на помпе ведь еще цевье нудно назад вернуть, а автомат сам затвор закроет. Двустволка скорее всего проиграет по скорости из-за необходимости перелома. Прямо интересно стало, нужно будет дома попробовать. А условия какие? Два патрона?
Если нужно совершить один выстрел, то просто патрон кидается сразу на лоток, а не в магазин.
Дата: 07-03-23 16:11
Митрич
Фотоловушка висела в 100 метрах от базового лагеря, тут есть два варианта
- даже не расчехлятся
-висит у входа в палатку , взведеное, с пулями в стволах
> s@nches писал:
> >
> > По поводу новых правил в курсе? За месяц до этого ни капли алкоголя! Даже если
> > пьешь редко.
>
> У меня свой, эндокринный...
Они сейчас берут анализ крови CDT, это анализ на хроническое употребление алкоголя, но попасть могут и не хроники.
Разговор был за МЦ2112, у него длина ствола 750, в лист А4 попадал пулей на 100 м, но 5 попаданий подряд, это нереально даже со станка. Ни про какие Сайги даже говорить не буду.
Я вообще убегу куда подальше. или на дерево быстро залезу, предварительно поставив лесенку или буду спать в бронированном бункере.
Яб больше расчитывал полуавтомат от Браунинга. Ну извините, Сайгу не приемлю, была и слава Богу избавился.
У меня МЦ 21-12. Хожу на зайца, хожу на стенд. На стенде 100 выстрелов подряд не предел. Сбои автоматики были по началу, но после приложения рук и напилинга пропали полностью. Ружье ест от спортинга до полумагнума без каких либо проблем. Безотказное как топор, стоит 3 копейки, абсолютно не жалко драть об ветки в поисках ушастого. Менять не собираюсь. За другие МЦ сказать ничего не могу, это ружье по умолчанию требует прямых рук и напильника со шкуркой. Бракоделам кто это выпустил в продажу надо руки оторвать и вместо туалетной бумаги шкурку Р60 выдать. Отличный конструктив и эргономика испорчена просто ужасным качеством изготовления. Кругом заусенцы, полное отсутствие чистовой обработки даже рабочих поверхностей. В этом все беды ружья.
> Uri писал:
> > Поинтересовался, медсправка у меня кончилась раньше РОХа, теперь этот еще
> квест
> > предстоит(((
>
> По поводу новых правил в курсе? За месяц до этого ни капли алкоголя! Даже если
> пьешь редко.
сегодня иду сдавать анализ, пишут что неделю нельзя пить до анализа.
но мне проще, я и не пью.
а так проще даже стало, раньше было сдал анализ, потом пришел за результатом, потом с результатом в нарколожку, там прием у нарколога и справка от нарколога. Теперь идешь в нарколожку, сдаешь анализ, в течении 15 минут результат и с ним на этаж выше к наркологу получаешь справку.
> s@nches писал:
>
>
> > Если нужно совершить один выстрел, то просто патрон кидается сразу на лоток, а
> > не в магазин.
>
> Один патрон. Ружье на капоте , патроны в кармане.
Эх, жалко у меня помповика нет, сам с собой бы на спор попробовал)))
> s@nches писал:
>
> > Uri писал:
> > > Поинтересовался, медсправка у меня кончилась раньше РОХа, теперь этот еще
> > квест
> > > предстоит(((
> >
> > По поводу новых правил в курсе? За месяц до этого ни капли алкоголя! Даже
> если
> > пьешь редко.
>
> сегодня иду сдавать анализ, пишут что неделю нельзя пить до анализа.
> но мне проще, я и не пью.
>
> а так проще даже стало, раньше было сдал анализ, потом пришел за результатом,
> потом с результатом в нарколожку, там прием у нарколога и справка от нарколога.
> Теперь идешь в нарколожку, сдаешь анализ, в течении 15 минут результат и с ним
> на этаж выше к наркологу получаешь справку.
>
> отпишусь после.
Ох, не разочароваться бы! Пишут, что еще танцы с бубнами с психологом. В Москве четыре года назад все можно было сделать в режиме пришел-ушел со справкой. Тогда это работало в 10 поликлиниках государственных, нужно было просто заранее скинуть номер полиса, они сами заказывали выписку со всех диспансеров, а теперь еще кровь добавилась и ожидание результата. Плюс психолог. Я конечно не против, если это даже одну жизнь спасет, уже согласен испытывать подобные неудобства, но в целом считаю, что для меня лично процедура усложнилась.
Весь процесс получение справки занял 24 минуты.
Пришел, оплатил, заполнил анкету и еще 2 листа, выдали банку, поссал, 3 минуты определяли наличие, ничего не нашли. Поднялся на второй этаж, нарколог спросил почему я не пью, посмотрел вены и отправил ставить штамп на справке туда куда платил.
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата: 07-03-23 23:31
МитричЪ писал:
> Один патрон. Ружье на капоте , патроны в кармане.
Почему Сайга га последнем месте?
> Яб больше расчитывал полуавтомат от Браунинга. Ну извините, Сайгу не приемлю,
> была и слава Богу избавился.
Честно говоря душа к Сайге в 12 тоже не очень, хотя очень много с ней пройдено походов. Взял ей на смену Winchester sx3.
Хотя Саёжку пока не продал, собираюсь.
> МитричЪ писал:
>
> > Один патрон. Ружье на капоте , патроны в кармане.
>
> Почему Сайга га последнем месте?
Сайга:
Вытащить из кармана патрон, вставить в магазин, пристегнуть магазин, передернуть затвор.
Помпу берёшь одной рукой за цевье тут же передергиваешь закидываешь патрон в лоток и цевье обратно. Можно использовать. Двухстволка с внутренними курками чуть медленнее на долю секунды.
Сегодня только знакомый рассказывал как проходил медкомиссию, на продление - после прохождения всех врачей и заключения от терапевта, справка в электронном виде загружается медучреждением, ЛРОшники ее видят, никакая бумажная версия не требуется и не выдается.
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 08-03-23 05:09
МитричЪ писал:
> > > Один патрон. Ружье на капоте , патроны в кармане.
> >
> > Почему Сайга га последнем месте?
> Сайга:
> Вытащить из кармана патрон, вставить в магазин, пристегнуть магазин, передернуть
> затвор.
У меня бы мозга не хватило один патрон вставить в магазин, потом пристегнуть, потом передёрнуть, это слишком сложно для моего мозга.
Я бы отвёл затвор и вставил один патрон, он же всего один.))
Интересно, почему с капота?
Просто у меня или в руке ружбай или на шее.
Помню когда купил свою первую б/у вертикалку на ней не было передней антабки, а в Питере было всего две оружейные мастерские , где можно было её припаять и там вечно все были заняты. Так привык носить в руках, что уже даже когда припаяли, лет через пять или больше, то привычка осталась.
Не знаю как по нынешнему законодательству, но раньше оружие не являлось заряженным если магазин с патронами не был пристёгнут. Т.е. снаряжённый магазин можно было транспортировать вместе с оружием. Даже где то в машине бумажка запихнута на эту тему.
> У меня бы мозга не хватило один патрон вставить в магазин, потом пристегнуть,
> потом передёрнуть, это слишком сложно для моего мозга.
> Я бы отвёл затвор и вставил один патрон, он же всего один.))
Попробуй и так. Сайга все равно в жопе окажется. Даже если магазин будет забит до отказа.
Но, надо сделать прицельный выстрел. С классического охотничьего ружья это гораздо быстрее.
когда недострелявшему мужчинке нечего делать, он чешет яйца, а потом соревнуется в заряжании одного патрона и его выпуливании на скорость.
Так и представляются блогеры на охоте с разряженным оружием и выживальщики, готовые к нападению бандитов с разряженным оружием и готовые убить всех нна одним патроном. Бандиты ведь тоже знают правила игры и нападают, ну как те, кто от них защищается - см. выше.
Ну да, эта 5 килограммовая вундервафля с бубном на 20 патронов создана исключительно для того, чтоб белке в глаз бить со 100 метров.
Единственный существенный плюс Сайги это цена.
Дата: 08-03-23 08:24
МитричЪ писал:
> Попробуй и так. Сайга все равно в жопе окажется. Даже если магазин будет забит
> до отказа.
> Но, надо сделать прицельный выстрел. С классического охотничьего ружья это
> гораздо быстрее.
Гораздо - это сколько?
Показывай как ты в классическое охотничье ружьё патроны из кармана вставишь и прицельно попадёшь.
На время. Дистанция 15 метров, тетрадный лист.
Потом я попробую и покажу как это делается с Сайгой.
Второй вариант сделаю со снаряженным магазином.
Сравним время. Увидим результат, чью-то жопу.
Согласен с Дуком, глупость конечно полная, но даже интересно стало.
Жду видео...
Дата: 08-03-23 09:05
Duck_Hunter писал:
> когда недострелявшему мужчинке нечего делать, он чешет яйца, а потом соревнуется
> в заряжании одного патрона и его выпуливании на скорость.
> Так и представляются блогеры на охоте с разряженным оружием и выживальщики,
> готовые к нападению бандитов с разряженным оружием и готовые убить всех нна
> одним патроном. Бандиты ведь тоже знают правила игры и нападают, ну как те, кто
> от них защищается - см. выше.
>
> Для остальных Калашников снабдил АК магазином.
Ничего ты не понимаешь. Это когда все патроны типа кончились и ты вспомнил, что остался ещё один в кармане.)))))
Рио, я-то откуда знаю?
На ганзе с 2009 года есть тема почему-то в Выживании "Ружье для походов по лесу" Ссылка.
Мол. челу стало тяжело таскать обычное ружье и он захотел легкое.
За это время с другими молчелами совместно сумели выбрать ИЖ-18.
Судя по тому, что пишут, с повзрослеть с 2009 года напротив потерпели фиаско.
А ты про тут.
Всё равно ничего не понял ))
Это же всё индивидуально, зачем по лесу ходить ? А хз зачем - чего стрелять ?, какое в руки ложится, короткие руки или длинные )) хз имхо всё очень индивидуально. ОЧЕНЬ !!
К примеру что по косачам глухарям, что по уткам зайцам, что по рябчику и вальднешепу охотился с обычным ИЖ-27. Только патроны знай меняй. По молодости всегда сам заряжал, последние лет 20 покупал. Пулевые сам точил блондо подкалиберые всегда, но это тоже по молодости, через 5 лет купил СКС и все пулевые подарил товарищу. Когда стрелял на стенде по молодости понял что приклад мне длинноват, так я обрезал приклад на 3см и поставил накладку резиновую под свои руки, получилось весьма прикладисто.
А эти 5 зарядные дробовики лично мне никогда не нравились а кто-то тащится.
Так шта имхо всё очень неоднозначно в выборе, кому что нравится приходит с годами.
> Всё равно ничего не понял ))
> Это же всё индивидуально, зачем по лесу ходить ? А хз зачем - чего стрелять ?,
> какое в руки ложится, короткие руки или длинные )) хз имхо всё очень
> индивидуально. ОЧЕНЬ !!
> К примеру что по косачам глухарям, что по уткам зайцам, что по рябчику и
> вальднешепу охотился с обычным ИЖ-27. Только патроны знай меняй. По молодости
> всегда сам заряжал, последние лет 20 покупал. Пулевые сам точил блондо
> подкалиберые всегда, но это тоже по молодости, через 5 лет купил СКС и все
> пулевые подарил товарищу. Когда стрелял на стенде по молодости понял что
> приклад мне длинноват, так я обрезал приклад на 3см и поставил накладку
> резиновую под свои руки, получилось весьма прикладисто.
> А эти 5 зарядные дробовики лично мне никогда не нравились а кто-то тащится.
> Так шта имхо всё очень неоднозначно в выборе, кому что нравится приходит с
> годами.
Ну это чисто гепотетически, наверное, пошел ты в лес за рябчиком, а тут медведь, в кармане у тебя патроны с пулями или картечью. И время идёт на секунды.
> Ну это чисто гепотетически, наверное, пошел ты в лес за рябчиком, а тут медведь,
> в кармане у тебя патроны с пулями или картечью. И время идёт на секунды.
В таком случае, быстрее ему глаза говном залепить. Откуда взять говно, думаю спрашивать смысла нет :)))))))))))
Дата: 08-03-23 17:00
s@nches писал:
> Ну это чисто гепотетически, наверное, пошел ты в лес за рябчиком, а тут медведь,
Если чиста гепотетически тогда сначала вытащи из ружбая патроны на рябчика, а потом уже вставляй другие.
Или ты на рябчика без патронов ходишь?
В нелюбимой Митричем Сайге просто сменить магазин, а вот из помпы выщёлкивать или из самозарядки...
Хотя чиста гепотетически можно не заряжать всю самозарядку, а оставить в магазине место на тройку патронов.
Не гепотетически.
Поехали на вальдшнепа с товарищем. На него медведь вышел, когда он на тяге стоял. Он потихонечку начал ИЖ 27 переламывать и менять патроны, ведмедь увидел движение и рванул от него.
> s@nches писал:
>
>
> > Ну это чисто гепотетически, наверное, пошел ты в лес за рябчиком, а тут
> медведь,
> > в кармане у тебя патроны с пулями или картечью. И время идёт на секунды.
>
> В таком случае, быстрее ему глаза говном залепить. Откуда взять говно, думаю
> спрашивать смысла нет :)))))))))))
Смейтесь, смейтесь! Говно должно тоже быть на готове. Всегда с ним можно пройти в штыковую!
PS Данный тип охоты не одобряю, но из песни слов не выкинешь Ссылка.
Ты что там куришь ?
Мальчик ты вообще видел мишку в лесу вживую, или только из детского мультика про Машу и трех медведей ??
Из тебя просто прёт этот юношеский максимализм.
> s@nches писал:
>
>
> медведь,
>
> В таком случае, быстрее ему глаза говном залепить. Откуда взять говно, думаю
> спрашивать смысла нет :)))))))))))
А вот тут, вообще у мужика очко железное!Я бы помер от страха Ссылка.
> s@nches писал:
>
>
> медведь,
>
> Ты что там куришь ?
> Мальчик ты вообще видел мишку в лесу вживую, или только из детского мультика про
> Машу и трех медведей ??
> Из тебя просто прёт этот юношеский максимализм.
РиО, я то тут причём? Я что-ли эту тему поднял? Я предположил, когда такое умение может понадобится.
Не хотел влазить в обсуждение, но вставлю свои ...5 коп. В 99 случаев из 100 медведь старается избежать встречи с человеком и удрать. Стрелять по нему, без необходимости, никому не рекомендую,- будете убиты или искалечены.В глуши Сибири немного по другому, зверь меньше боится человека и может проявить агрессивность. Там в первую очередь нужна НАДЁЖНАЯ собака, а уж потом оружие и умение стрелять в такого зверя и ...выдержка и хладнокровие. Устриц ел, если ЧО! По договору охотился несколько лет. Всем добра и удачи!
Предполагать надо аккуратно :-).
С твоими предположениями - в ганзу по моей ссылке. Там предположения с 2009 трут. Никак не дотрут.
Тута мужики взрослые. Я вот геологом работал, противоведмедийный инструктаж проходил, но с ведмедем не встречался и в оные рассуждения не лезу :-). Есть кому тут по делу и по опыту клюнуть за глупости.
Ты их только что много написал.
Всё верно медведица отгоняет от малышей. Если б хотела напасть то охотник не успел бы выстрелить. И правильно что не выстрелил. Пестуны точно бы пропали а ему кирдык был бы.
Надо понимать что с одного выстрела не уронишь а раненый мишка порвёт как тузик грелку.
Лично стрелял с лабаза. В молодости однажды участвовал, впятером с собаками подымали с берлоги. МедвеД у нас дорогой, надо пахать и сеять овёс и т.д. а потому перестало нравится, это убийство а не охота с засидки. Карочь быстро наскучало и очень много больных трухинелёзом. Нафиг такого медведя.
> Не хотел влазить в обсуждение, но вставлю свои ...5 коп. В 99 случаев из 100
> медведь старается избежать встречи с человеком и удрать. Стрелять по нему, без
> необходимости, никому не рекомендую,- будете убиты или искалечены.
+100
Напасть может или больной или шатун или медведица с малышами напугать отогнать. У нас их хватает на северах.
Так шта про патроны в карманах какой-то децкий лепет...
Патроны должны быть в патронтаже, а чекушка под рукой )))
ps И ваще боишся мишку ? или дома сиди или двое штанов носи )))
> Предполагать надо аккуратно :-).
> С твоими предположениями - в ганзу по моей ссылке. Там предположения с 2009
> трут. Никак не дотрут.
> Тута мужики взрослые. Я вот геологом работал, противоведмедийный инструктаж
> проходил, но с ведмедем не встречался и в оные рассуждения не лезу :-). Есть
> кому тут по делу и по опыту клюнуть за глупости.
> Ты их только что много написал.
Ага я уже понял, что тут за любое неаккуратное слово насуют шишек полные карманы...
На самом деле мне ни разу не приходилось экстренно дозаряжать ружье. Не было такой необходимости, но предстать такую ситуацию можно. У меня знакомый взял Сайгу 12 для самообороны, задача была возить его в машине, чтобы в случае нападения (кого? да ХЗ) быстро приготовить ружье. Хотя его уговаривал взять что-то с длинными символами, он тоже говорил, что она быстрее заряжается. В итоге, проиграл он по скорости, даже с учётом того, что у него магазин уже был снаряжен.
Дата: 08-03-23 19:24
Только вот кто то давно не мылся((((( и опять пытается грубить... не надо рассуждать о том, с чем не сталкивались. В любом случае все индивидуально. Я задал вопрос о коротышах, поскольку дело с ними не имел, а необходимость такая назревает, с ужесточением всего и вся. Как мне лично реагировать на присутствие зверя я и сам отлично знаю и совета ни у кого не спрашиваю. (Кстати про фотку амикана за 100 метров от лагеря, в тот момент я даже ствол из лодки не доставал и не заряжал ибо поглядев следы нужды в этом не увидел. ) Для меня главное понять, что из коротышей надежней.... а уж держать патроны в кармане или в стволе я сам как нибудь определюсь...
Если Кочевник охотился промыслово, то знает , что если завелся пакастливый мужик на участке, то и зимовье порушит, и приваду и еще тебя потропит с голодухи...
поэтому уничтожался всеми возможными способами, поскольку промысловая охота это немного другое, чем на вальдшнепа стоять на тяге....
Ну вот... Потому и не люблю постить в чужих темах. Я написал лишь о том, что из случайной встречи с хозяином в лесу не надо пытаться устроить сафари. Исход будет скорее всего печальным. В остальном, - если миха нарушит правила сосуществования с человеком: бомбит избушки, дерёт скотину, громит пасеки, стал шатуном(множество тому причин), то да, подлежит...."изъятию"...А выбор ствола? Тут уж советов давать не буду, у всех свои предпочтения. На мой взгляд двудулка и чем проще и надёжнее, тем лучше.Выстрелов будет не более двух, просто времени на третий не хватит...ИМХО.
коротышей надежней....
х
я не пропандирую, не более как сообщаю. Разумеется, как всегда, из личного опыта.
Сайга (моя) стреляет
- после падения в воду при охоте под дождем по тростникам с подхода, это когда в заброднике по яйца в воде. Ил, торф, листва, ряска. Выливаешь воду и вперед.
- при лесных охотах в ельниках в дождь, это еловые иголки.
других коротышей у меня нет.
> крым писал:
>
> > s@nches писал:
> >
> >
> > > Ну это чисто гепотетически, наверное, пошел ты в лес за рябчиком, а тут
> > медведь,
> > > в кармане у тебя патроны с пулями или картечью. И время идёт на секунды.
> >
> > В таком случае, быстрее ему глаза говном залепить. Откуда взять говно, думаю
> > спрашивать смысла нет :)))))))))))
> А вот тут, вообще у мужика очко железное!Я бы помер от страха
> Ссылка.
Нашёл полный расклад данной охоты, мужику конечно уважение за выдержку Ссылка.
........ А вот тут, вообще у мужика очко железное!Я бы помер от страха Ссылка.
Вобщем то ничего необычного, часто такие ситуации, кто нормальных зверовых собак держит. Для этого и ходим в лес, это несколько иного уровня удовольствие. Простая охота после этого, без хорошей звероаой собаки,она аобще неинтересно. Без собаки, это вобще нп охота. Просто стрельба малоинтересная. Часто бывает один идешь ночью в абсолютной темноте и охотишься с лайкой. Днем после ночных охот вобще не страшно, это так, мелочи после того как ночью с кабаном в темноте хлестался ножом и потом оказалось, что ты не ранил, а просто одну почему перебил немного и поэтому он на тебя кидается.
Однако, любителей такой охоты, надо признать не много.
> Пострелял на 1км, (1034м), теперь до 300м вообще не интересно... Калькулятор
> Борисова четко работает.
"Гладкоствольное оружие"
Ну да хрен с ним))
Из чего хоть стреляли? Дистанция-то приличная и для нарезного.
>
> В нелюбимой Митричем Сайге просто сменить магазин
*
эта фраза показатель того, что тот, кто ее написал, в процессе охоты ни разу не участвовал. Такой охоты, где нужна смена патронов в зависимости от дичи.
Или, по-другому. Шел на птичку, на всякий случай в этом диком медвежьем краю взял с собой магазин пулевых патронов. Увидел ведмедя и решил его убить. Однако, охотнег правильный и у него патрон в патроннике, т.к. долбоеа, который поднимает птичку, или видит птичку, или дрочит не вынимая из кармана и вместо бабы или мужчинки видит птичку, но при этом для выстрела еще и должен передернуть затвор, я какбэ и не видел. Т.е. оный персонаж шароебится по угодьям с птичкиным патроном в патроннике. А еще он не долбоеб, чтобы вынуть патрон из патронника, увидев ведмедя. Или дезориентация и страх, т.е. желание стрелять, стрелять и еще раз стрелять и убить эту гадину, т.е. все равно патрон вынуть нет желания. Или в силу тех же причин есть желание подготовиться к убийству как можно тише. По инструкции и по жизни, в нелюбимой Митричем Сайге надо отпустить затвор, чтобы он от души епнул, надежно дослав и заперев патрон. И еще можно много чего придумать, но первый выстрел будет дробовой. Я уже писал, что медведя не то, чтобы не охотил, но в природе даже и не видел. Но вот гипотетического (это слово так правильно пишется) желания йопнуть по ведмедю первым выстрелом дробью у меня нет. Озвучьте, у кого оно есть?
Все никак не дождусь, когда будет предложено для обсуждения арсеналов и соревнований скорость перезарядки ружей с эжекторами и без оных.
> перезарядки ружей
> коряво написал. Имел в виду, стрельбу с перезарядкой. В лист А4, конечно.
Вспомнил один случай, когда человеку это понадобилось. В Тульской области знакомый ездил на утку, но был налёт гуся. Вот только патрон с дробью №3 у человека лежал в патронташе, так что и тут не понадобилось, не успел, однако. Вот если бы в кармане! А с пятёркой мало что получится, не знаю как по медведю, но по гусю только на очень близкой дистанции, если под перо.
>
> > А вот тут, вообще у мужика очко железное!Я бы помер от страха
> > Ссылка.
>
>
> Нашёл полный расклад данной охоты, мужику конечно уважение за выдержку
> Ссылка.
Мужик адреналина хватил. Остаток дня как на крыльях летал, наверное.
санчес, если можно, смеши в другом месте или не меня. На интернет-дурачка, который тут тусил и пропал перед твоим появлением, ты не похож. Стиль письма другой. Видишь ли, у меня 35 лет охотничьего стажа, ты мне про знакомых, которые даже в Тульскую область ездили, не рассказывай. Знакомый... Ебошь сам на охоту, а не байки лежа на диване слушай, сам знакомым станешь.
Рио, у тебя есть знакомый, который сожалел, что у него не было в кармане?
Рио, а помнишь появление запрещенного к упоминанию всуе? Это было обсуждение трагического перегона двумя молчелами авта из Владика в Якутск. Запрещенный там знатно рассказывал как ездить, вызывая сюром продолжение ветки. Сюр нарастал по мере затухания темы и поддерживал его.
Может, это было и не первое его появление, но особо запомнилось впервые там.
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 09-03-23 05:37
Duck_Hunter писал:
> эта фраза показатель того, что тот, кто ее написал, в процессе охоты ни разу не
> участвовал. Такой охоты, где нужна смена патронов в зависимости от дичи.
Не считаю Сайгу вообще охотничьим оружием. Походным да, но никак не охотничьим. С Сайгой охотился только раз на вальдшнепа, вполне удобно показалось. Хотя любое оружие может быть охотничьим так же как и походным. Всё дело в привычке. Привык я за два года с автоматом фланги топтать, привык стрелять из него.
Саёг у мну если что три, 12К, МК и 308(исп46). Но я не сайгист.))
12 покупалась папе в деревню, на всякий случай.
МК для пострелушек, патрон дешёвый, вместо мелкана.
308 коротыш именно для походов. Очень удобна и очень громкая, можно просто пугнуть выстрелом, бахает как гаубица.
С 12к очень много пройдено по Баренцеву, Белому, Ладоге и т.д.
Всегда заряжена пулевыми патронами, повторясь, пуля Иванова, катаю сам. Плюс второй магазин с картечью. В ебенях патрон всегда в патроннике.
Повторюсь, кто не читал внимательно выше, я не охотник, мне не доставляет это удовольствие. Если кого и добуду, то только на поесть.
Охотился когда то давно, с вертикалкой, когда молодой был. Если что, она тоже ещё есть, да и ещё не один ствол есть. Всегда в нагрудном кармане пяток пулевых патронов лежало. Случаи могут быть и были разные.
Ведмедей, россомах с разных расстояний видел и слышал не раз.
И на Заставе когда служил и когда по северам с супругой лазили. Фотки даже где то есть.
Ладно, всё это лирика...
> Нашёл полный расклад данной охоты, мужику конечно уважение за выдержку
> Ссылка.
МЛя, очко железное. Я бы точно лупанул. Ну или вначале обосрался бы, а потом лупанул. Выдержку могу обосновать или опытом, или отсутствием убойных зарядов в стволе или в наличии. Причем отсутствие пуль, мне кажется и есть результат выдержки.
> Рио, у тебя есть знакомый, который сожалел, что у него не было в кармане?
>
Нет наверное, не помню хотя тоже стаж такой же.
Дались тебе эти диванные байки... Санчес мне даже звонил, пообщались немного.
> Рио, а помнишь появление запрещенного к упоминанию всуе? Это было обсуждение
Это тем более не интересно....даже вызывает кислую мину...как метелевый снег (((
> санчес, если можно, смеши в другом месте или не меня. На интернет-дурачка,
> который тут тусил и пропал перед твоим появлением, ты не похож. Стиль письма
> другой. Видишь ли, у меня 35 лет охотничьего стажа, ты мне про знакомых, которые
> даже в Тульскую область ездили, не рассказывай. Знакомый... Ебошь сам на охоту,
> а не байки лежа на диване слушай, сам знакомым станешь.
> Рио, у тебя есть знакомый, который сожалел, что у него не было в кармане?
>
> Рио, а помнишь появление запрещенного к упоминанию всуе? Это было обсуждение
> трагического перегона двумя молчелами авта из Владика в Якутск. Запрещенный там
> знатно рассказывал как ездить, вызывая сюром продолжение ветки. Сюр нарастал по
> мере затухания темы и поддерживал его.
> Может, это было и не первое его появление, но особо запомнилось впервые там.
Можно откровенно спросить? Вы на голову больной? Или кто-то накатил стакан на праздник? Что непонятного в моем сообщении? То что вы процитировали - это было сказано в подолжении темы "для чего нужна быстрая смена патрона". Я в рот ни... зачем это может понадобится. Дальше идёт размышление, когда это, теоретически, может понадобится. А так, вы конечно самый. ...датый охотник на свете, и при вашем проявлении все должны замолкать и ни в коем случае не писать ничего про охоту, ружья и вообще, лучше с вами посоветоваться, прежде чем что-то написать.
Санчес по тел оставил хорошие впечатления молодого вежливого человека
А тут вдруг срываешся ....
Не груби старшим, это нехорошо !!! Лучше пройди мимо ))))
> s@nches писал:
>
>
> > Вспомнил один случай,
>
> Сам понял чего написал?
Странно, что другие не поняли. Предыдущий мой пост описывает тематику этого моего сообщения, речь про быструю смену патрона на другой. Про медведя писать не могу, мало того, что его видел только в зоопарке, так ещё Хантер и РиО запретили, пишу что ещё пока не запрещено, про замену патрона с дробью №5 на патрон с дробью №3.
Так поятнее?))
> Санчес по тел оставил хорошие впечатления молодого вежливого человека
> А тут вдруг срываешся ....
> Не груби старшим, это нехорошо !!! Лучше пройди мимо ))))
Иосиф, я конечно дико извиняюсь, это мне не свойственно, но честно, достало. Что ни пост, то "ты дурак, молчи". Причина-то не во мне.
s@nches писал:
Я в рот ни...
> зачем это может понадобится.
*
А вот теперь...
Рио, тебе не кажется, что это типичный оборот всуешнего? Неужели всуешнему надоело сидеть на ответы.ру, провокация его на тему мотолодок в ответах не прокатила, удалена и с тех пор его не видно - вместо пяти сообщений в сутки отправлен в бан? Неужели вернулся, замаскировавшись под обращение на Вы, чур меня!
Не обращай внимания. Просто настоящие охотники таскают с собой Сайгу с десятью магазинами с разной дробью, + пара бубнов с патронами не медведя. Сменить магазин дело пары секунд.
Про то что можно поменять один патрон им в голову не приходит, да и технически конкретно с Сайгой это невозможно быстро сделать.
Забыл еще про удлинители ствола - вдруг гусь налетит. При помощи накручивания оного Сайга превращается в зенитку, бьет на 500 метров, у них особый самокрутный патрон, т.е. плюс еще пара магазинов и гаечный ключ с оптикой минимум 20ти крат с ночником.
Приношу извинения, за проявленную не сдержанность, был не прав, но прошу и вас более корректно подбирать выражения. В конце концов, если вам кажется, что написали какую-то глупость, можно просто проигнорировать сообщение, либо как-то корректно написать, не задавая ни автора, ни его знакомых...
> s@nches писал:
> Я в рот ни...
> > зачем это может понадобится.
> *
> А вот теперь...
> Рио, тебе не кажется, что это типичный оборот всуешнего? Неужели всуешнему
> надоело сидеть на ответы.ру, провокация его на тему мотолодок в ответах не
> прокатила, удалена и с тех пор его не видно - вместо пяти сообщений в сутки
> отправлен в бан? Неужели вернулся, замаскировавшись под обращение на Вы, чур
> меня!
Вы прочитайте внимательно свои посты в мой адрес. Вам кажется, что на подобные выпады уважающий себя человек должен был промолчать? Даже если вы понимаете, что я моложе вас по возрасту, то это не даёт права пренебрежительного отношения. Мы ведь с вами не знакомы, чтобы меня в такой манере поучать. Я уважаю возраст и опыт, но опыт, на мой взгляд, должен передаваться немного иначе, если конечно есть задача его передать.
Охотники любители это тоже вежливые войска - уважайте друг-друга !!!
Хоть стар хоть млад.
За долгие годы бывал в разных компаниях в разных местах, как на индивидуальных так и в коллективных охотах причём очень разных, но ни разу не помню никаких ссор, вот хоть убейте.
Может мне так повезло за всю жизнь не было ни одного негатива.
Так шта давайте жить дружно !!
Пусть пьяные рыбаки ссорятся )))))))))))
> Охотники любители это тоже вежливые войска - уважайте друг-друга !!!
> Хоть стар хоть млад.
> За долгие годы бывал в разных компаниях в разных местах, как на индивидуальных
> так и в коллективных охотах причём очень разных, но ни разу не помню никаких
> ссор, вот хоть убейте.
> Может мне так повезло за всю жизнь не было ни одного негатива.
> Так шта давайте жить дружно !!
> Пусть пьяные рыбаки ссорятся )))))))))))
Спасибо на добром слове!
Я извинился, надеюсь извинения приняты.
Может это недостаток общения в онлайн, не понятна интонация собеседника, а ты уже додумываешь себе то, чего может и не быть.
> так и в коллективных охотах причём очень разных, но ни разу не помню никаких
> ссор, вот хоть убейте.
Вот в чем причина, Иосиф! Это же охотники, у них оружие, могут и убить. А рыбак? Ну огреет удочкой, толку то, одно фехтование...
Все в курсе, про нововведения в законе об охоте? У меня уже ружжо изьяли, и штраф влепили, за то что оно просто лежало в багажнике зачехлённое и разобранное, ни ипёт, в охот угодьях нельзя, а я на дачу постоянно его возил, дача в глухом лесу, волки, медведи... мало ли что
> Все в курсе, про нововведения в законе об охоте? У меня уже ружжо изьяли, и
> штраф влепили, за то что оно просто лежало в багажнике зачехлённое и
> разобранное, ни ипёт, в охот угодьях нельзя, а я на дачу постоянно его возил,
> дача в глухом лесу, волки, медведи... мало ли что
Как это штраф за ЗАЧЕХЛЁННОЕ и РАЗОБРАННОЕ ??
А как тогда возить ?? В машине должен быть сейф ?)))
Что за нововведение ?
Что-то я не понял нифига.
Кто изьял то хоть ? Госохотинспектор ?
Вот тоже самое я говорил своему другу, про его Сайгу! Он с семьёй ездит периодически на север от Оренбурга, на природу. Были случаи, когда пьяная шантропа пыталась докопаться, после этого он купил Сайгу. При этом лицензия у него не самооборона, а полученная на охот. билет, т. е. он может возить оружие в охот угодиях... Уже много раз описывали случаи, когда дорога в тир проходит вообще через территорию заказников.
Есть ещё один подводный камень этого пункта в законе. Мы приезжаем на открытие за сутки, и вот эти сутки все кто находится в угодиях попадают под эту статью. Охота ещё не открыта! Но это зависит от егеря или инспектора. Меня вот в прошлом году оштрафовали за то, что в путёвку не внёс гуся. При этом им было все равно, что гусь был не мой, я его просто нес.
Какую статью приписали? Пункт 5,5?
> maishmen писал:
>
> > Все в курсе, про нововведения в законе об охоте? У меня уже ружжо изьяли, и
> > штраф влепили, за то что оно просто лежало в багажнике зачехлённое и
> > разобранное, ни ипёт, в охот угодьях нельзя, а я на дачу постоянно его возил,
> > дача в глухом лесу, волки, медведи... мало ли что
>
> Как это штраф за ЗАЧЕХЛЁННОЕ и РАЗОБРАННОЕ ??
> А как тогда возить ?? В машине должен быть сейф ?)))
> Что за нововведение ?
> Что-то я не понял нифига.
> Кто изьял то хоть ? Госохотинспектор ?
Если бы! Они навялить могут 5.5 И идти доказывай, что ты не осуществлял охоту, им по барабану. Охоты сезона нет? Нет. Ружье в сейфе дома должно лежать. На стенд езжай, но с асфальта не съезжай, дорога - это не охот угодия, а вот грунтовку они могут считать уже угодиями
5.5 осуществлять охоту в местах охоты, в пределах сроков и норм добычи охотничьих животных, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов;
> s@nches писал:
>
> >. При этом им было все равно,
> > что гусь был не мой, я его просто нес.
>
> Зачем носить чужого гуся?
Шли двумя складками, после вечерки, в нашем скрадке было три человека и один из охотников добыл четыре гуся. Помогали нести, на дороге между лагерем и скрадками включаются фары УАЗа и понеслось, документы, пройдемте...
Штраф 500 рублей.
>
> Ст. 5.5 это что ? Из какого кодекса или оперы ? ?
> Изьясняйтесь поточнее !
«Правил охоты», утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии.
На самом деле действуют они давно, не такие уж и новые.
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 09-03-23 08:02
s@nches писал:
> Шли двумя складками, после вечерки, в нашем скрадке было три человека и один из
> охотников добыл четыре гуся. Помогали нести, на дороге между лагерем и скрадками
Мы если охотились в троём и один например бахнет трёх, то отдавал двум другим по одному. Так это уже не его, а того кому он отдал.
А если не отдавал, то пускай сам и носит свою дОбычу.))
Помочь можно бабушке дорогу перейти.))
А поднял ствол с земли, поднял статью...
> s@nches писал:
>
> > Шли двумя складками, после вечерки, в нашем скрадке было три человека и один
> из
> > охотников добыл четыре гуся. Помогали нести, на дороге между лагерем и
> скрадками
>
> Мы если охотились в троём и один например бахнет трёх, то отдавал двум другим по
> одному. Так это уже не его, а того кому он отдал.
> А если не отдавал, то пускай сам и носит свою дОбычу.))
> Помочь можно бабушке дорогу перейти.))
> А поднял ствол с земли, поднял статью...
Согласен, только ещё 2 года назад за такую ерунду даже слова бы никто не сказал, а теперь, с этими правилами, очередная палка товарищам. И носит ручку с собой, уронил, тут же пиши. В этом году внесли изменения, за гусем можно ходить до 300 метров от скрадка. А в прошлом году вышел из скрадка за подранком - нарушил. Само собой, адекватный инспектор на такое глаза закроет, а не адекватный? Не мало ведь таких.
> s@nches писал:
>
> > Шли двумя складками, после вечерки, в нашем скрадке было три человека и один
> из
> > охотников добыл четыре гуся. Помогали нести, на дороге между лагерем и
> скрадками
>
> Мы если охотились в троём и один например бахнет трёх, то отдавал двум другим по
> одному. Так это уже не его, а того кому он отдал.
> А если не отдавал, то пускай сам и носит свою дОбычу.))
> Помочь можно бабушке дорогу перейти.))
> А поднял ствол с земли, поднял статью...
Сейчас засада в том, что сразу нужно вписывать в путёвку каждую добытую особь. И не колышит их, что у тебя нет ручки и ты шёл за ней в машину:
5.7 после добычи охотничьего животного до начала действий, совершаемых с добытым животным, а именно снятие шкуры, ощипывание перьев, потрошение и разделение туши на части, отделение тканей и органов (далее - первичная переработка) или любого перемещения охотничьих животных или их частей (далее - транспортировка), заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу
> РиО писал:
>
> >
> > Ст. 5.5 это что ? Из какого кодекса или оперы ? ?
> > Изьясняйтесь поточнее !
> «Правил охоты», утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и
> экологии.
> На самом деле действуют они давно, не такие уж и новые.
Конкретную ссылку или выдержку целиком если не трудно.
Мне в лом искать. А потом я тебе разьясню что есть состав адм. правонарушения.
Что есть действие или бездействие как нормы закона трактуются и как быть чтоб тебя не нахлобучивали как лоха гоняясь за пополнением плана по протоколам !!!!!!
И что самое главное КТО тебя нахлобучил и какие при этом документы показывали ??
На вот просвещайся Ссылка.
И помни что ты всегда имеешь ПРАВО в случае подозрения или явных нарушений твоих гражданских прав ВЫЗВАТЬ полицию для составления протокола о нарушении твоих прав !!!
> s@nches писал:
>
> > РиО писал:
> >
> > >
> > > Ст. 5.5 это что ? Из какого кодекса или оперы ? ?
> > > Изьясняйтесь поточнее !
> > «Правил охоты», утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и
> > экологии.
> > На самом деле действуют они давно, не такие уж и новые.
>
> Конкретную ссылку или выдержку целиком если не трудно.
> Мне в лом искать. А потом я тебе разьясню что есть состав адм. правонарушения.
> Что есть действие или бездействие как нормы закона трактуются и как быть чтоб
> тебя не нахлобучивали как лоха гоняясь за пополнением плана по протоколам
> !!!!!!
>
> И что самое главное КТО тебя нахлобучил и какие при этом документы показывали ??
РиО, там бесполезно было отмазываться, я себя сам подставил. Когда они фары включили, у меня вообще даже мысли не мелькнуло, что они могут докопаться до гуся, не внесенного в разрешение. Первый вопрос от них - "Это ваш гусь?"
Ответ - "Да".
Все! Они ведут видеофиксацию, на груди регистраторы. Проверяют разрешение на добычу, а там за этот день пустое поле. Далее составляют протокол. В протоколе - нарушение пункта 5,7 Приказа Минприроды РФ от 24.07.2020 N 477, документы в суд, а в суде уже 500 рублей штрафа по части 1 ст. 8.37 КОАП.
Обычно надо сначала знакомиться и спрашивать как Иооан Васильевич Рюрикович (с)
Вы чьих будете холопы ?(с))))))))
Пофигу на камеру. Тебе приказ (наряд) на проведение рейда или мероприятия показали или они добровольно выехали пошакалить ???
С этого надо начинать.
Существует определенный порядок и кроме всего прочего ст. 51 Конст. РФ. в котором прямо прописано что ты имеешь ПРАВО не свидельствовать против себя и своих близких !))
Учись юноша )))
И ваще 500р ерунда можно и пережить...
К примеру я с друзьми ехал в поезде.
Зашли двое полимилиционэров. Из 6 человек меня и товарища пригласили в купе проводников и составили протокол что якобы у нас на столе стояла бутылка водки "Русская" и мы распивали в обчественном месте !! )))
Товарищ таки заплатил 500р а я накатал заяву ИЗ ПРИНЦИПА що у меня как минимум 4 человека СВИДЕТЕЛЕЙ что никакой водки на столе не было.
И вообще реально ничего не было на столе кроме еды и чая. А наливали мы из под полы, вели себя ваще тихо и культурно ..но нет .. проводник оказался пи....р
В суд не ходил, дело закрыли и отменили без меня !
А знаешь почему из принципа ? Менты чуть ли не умоляли подписать со словами если у нас не будет протоколов нас уволят. И сказано это было тоже при свидетелях.А я всего лишь указал в протоколе Согласно ст. 51 К. РФ от дачи обьяснений отказываюсь.
Дата: 09-03-23 11:58
Воооот. разговор повернул в правильное русло... не в сезон охоты теперь вообще не имеешь право находится в угодьях с оружием...а у меня большая половина походов не в сезон (((( , а ибинях ствол нужен полюбому, отсюда и нужда в коротыше...а у как его применять я и без инструкций Митрича разберусь....
Иосиф тут прав, сам не один раз дрюкал "проверяльщиков" пытающихся протокол на ровном месте накатать из желания срубить палку.... но это в случае,если они подшакалить вышли и все при этом нарушили.... а енсли сам дурак, то тут только на нарушении процессуальном можно выскочить, при этом самому нужно все неплохо знать....
Uri хоть и не по теме но самый прикол был в поезде что господа ППСники уверяли подписывайте парни протокол - честное слово вам за это ничего не будет, типа только замечание а нам приказали план по протоколам )) Я тогда ещё помню чуть ли не уржался со словами Вы ещё на поруки возмите как в СССР в коллективах )))
Ratnik писал:
>
> Блейзер, ствол на заказ делали в СПБ 6,5, патроны самокрут. Карабин корефана.
6,5 это вроде спортивный был калибр если память не изменяет ??
> Обычно надо сначала знакомиться и спрашивать как Иооан Васильевич Рюрикович (с)
> Вы чьих будете холопы ?(с))))))))
> Пофигу на камеру. Тебе приказ (наряд) на проведение рейда или мероприятия
> показали или они добровольно выехали пошакалить ???
Да, нет, Иосиф, в последнее время ребята тоже грамотнее стали. Само-собой сразу представились. Документы конечно показали. В весенний сезон у них с документами все в порядке. Я тоже фиксировал все на телефон, снимал видео, только осенью удалил запись.
> С этого надо начинать.
> Существует определенный порядок и кроме всего прочего ст. 51 Конст. РФ. в
> котором прямо прописано что ты имеешь ПРАВО не свидельствовать против себя и
> своих близких !))
> Учись юноша )))
Что дает эта статья в случае видеофиксации? Я в охот. угодиях, дичь у меня в руках, разрешение предъявить обязан. Ну сошлюсь я на 51 статью, чем мне это поможет? В зал.. лезть перед мужиками? Само собой пока сидели, всю эту писанину заполняли, пообщались, но он был непреклонен. В рамках закона мне ему нечего было противопоставить. И потом он сразу сказал, что нам светит за это, сказал никакого изъятия точно не будет, только штраф, скорее всего минималка, так как впервые. А будешь там перед ними выеживаться, вызовут Росгвардию, придется собираться в скоростном режиме, как от того медведя лапы уносить. Неприятно, осадочек остался, но опыт - сын ошибок трудных. Потому и пишу, что если охотишься в чужом регионе, где егеря тебя не знают, нужно обязательно носить ручку с собой, тогда и проблем не будет. Ну а если знакомый, то тут другое дело.
> И ваще 500р ерунда можно и пережить...
Можно, но обещать не значит жениться. Егеря конечно не следаки, но следак может пообещать условно, а уедешь на 5 лет))) Я в протоколе написал, что не согласен, но протокол - это не постановление, а реальный штраф назначает уже суд. А там кто его знает, может у судьи тоже план и он горит)))
Ну а дя чего весь этот рассказ и сыр-бор если ты сам знаешь что нужно заполнять и сам же не заполнил лицуху ?
Лося к примеру шлёпнул ногу на него поставил и заполнил лицуху.
Потом разделывай ! В чём проблема ?!!
> Ну а дя чего весь этот рассказ и сыр-бор если ты сам знаешь что нужно
> заполнять и сам же не заполнил лицуху ?
> Лося к примеру шлёпнул ногу на него поставил и заполнил лицуху.
> Потом разделывай ! В чём проблема ?!!
Так нет никакой проблемы у меня. Просто предупреждаю остальных, может кто-то не сталкивался еще. Раньше, когда действовали правила охоты от 2010 года, таких пакостей не было, в правилах охоты от 20 года эти моменты уточнили и особо рьяные инспекторы приняли это как руководство к действию. Меня на 500 рублей оштрафовали, а кого-то, кто "дорогу перешел" в суде лишат на пару лет разрешения.
Также не было до этого такой проблемы, которую озвучил maishmen. В крайнем случае, ты в суде мог оспорить само предположение, что ты ОХОТИЛСЯ. Теперь любой суд скажет, что ты охотился, потому как пункт 4 правил гласит:
"К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля."
С собакой пошел прогуляться, и пи..ец! Кто такие правила утвердил?
Вы же имеете опыт взаимодействия с органами судебной власти, сами понимаете, к чему такая трактовка может привести.
Психушку прошел сегодня, заняло в общем 1 час 45 минут нахождения в здании.
10 минут составление договора и оплата.
Первый врач - тесты и забавные вопросики - 10 минут и о жизни поболтали еще десять уже после выдачи результата. Врач сказала что в зависимости от состояния это тестирование может проходить до 45 минут.
Второй врач спросил о травмах головы и заболеваний в роду, еще около 10 минут. Она же выписала справку.
Остальное время очередь, был четвертым, пришел в ПНД за 10 минут до начала приема, он с 10.00 начинается, ПНД раньше открывается.
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 09-03-23 21:08
Uri писал:
> Воооот. разговор повернул в правильное русло... не в сезон охоты теперь вообще
> не имеешь право находится в угодьях с оружием...а у меня большая половина
> походов не в сезон (((( , а ибинях ствол нужен полюбому, отсюда и нужда в
> коротыше...а у как его применять я и без инструкций Митрича разберусь....
Юра, жил бы где ньть рядом или тема была бы перед твоей прошлогодней(вроде) поездкой в Питер, встретились бы и глянул бы за Сайги. Есть у меня доступ в Тир в центре Питера, а можно было бы и за городом. Можно было бы сравнить с Винчестером sx3 самозарядный по удобству пользования.
Сайга реальна более "походна", если особенно приклад переделан. Убирается в рюкзак, стреляет со сложенным прикладом.
Я тоже езжу и в угодия и в заказники, в сезон и не в сезон, пох...
Как же без Митрича???)))
Это сравнение с МКашкой(7.62х39), аля АК 74С с патроном от 47.
Да ну уж прям! За охоту спорить не буду (не любитель), а дома-то чем сайга не хороша? Я может переформулировал бы - чем ближе сайга к своему прототипу (сбственно, АК74м), тем она лучче. МК 030 5,45 совсем хороша :)) И вполне дома удобна.
На охоте-то наверное (даже скорее всего) да, неудобна.
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Сайга, любая не удобна не дома не на охоте.
>
> Да ну уж прям! За охоту спорить не буду (не любитель), а дома-то чем сайга не
> хороша? Я может переформулировал бы - чем ближе сайга к своему прототипу
> (сбственно, АК74м), тем она лучче. МК 030 5,45 совсем хороша :)) И вполне дома
> удобна.
>
> На охоте-то наверное (даже скорее всего) да, неудобна.
Привет Дружище!
Чем Сайга не удобна для дома ? Как человек у которого дома оружие висит на гвоздике и используется по прямому назначению примерно раз в год, изволь , поделюсь своим опытом.
Владел Сайгой 20кой и 410й, одну продал одну подарил. Причины следующие:
1. При стрельбе травматическим боеприпасом не происходит автоматическая перезарядка, гильзу как правило клинит. Сам травмат на 20м калибре реально слаб.
Т.е мы имеем в экстренной ситуации один выстрел , против двух у двустволки. Про останавливающее действие я не говорю, см выше.
2. И это очень важно! Второй выстрел должен быть картечью, если первый не помог. Кроме того , должен быть выбор , чем стрелять травмой или картечью, был у меня случай с бешеной лисой на пороге дома чуть более года тому как. Создавал я тему здесь поэтому поводу.
3.ИЖ 43КН позволяет держать патроны в стволе , без ущерба боевой пружине. Что также важно для оружия дома. В варианте с Сайгой Патроны хранятся даже не в магазине, не говоря про ствол. Т.к пружина в магазине просядет, патрон при подаче заклинит. и надо понимать, что это не АК, передернув затвор вы вряд ли решите эту проблему. Т.е. в случае необходимости применить оружие, ты возьмешь магазин, засунешь туда хотя бы два патрона , после чего присоединив его к оружию приведешь его в боевое положение. Друг мой, за это время бешенный лис покусает всех кроме тебя и уйдет по своим делам дальше, а злодеи , если таковы будут успеют совершить свои злодеяния.
4. При долгой ходьбе зимой, когда идет снег или едешь на снегоходе затворная рама примерзает к коробке , т.к снег туда попадает. Если патрон не в стволе, то сюрприз будет не из приятных.
5. Один и тот же патрон с основным охотничьим ружьем.
6.10 патронов в магазине Сайги это только лишний вес, перестрелок как на войне в жизни не бывает. в жизни достаточно одного выстрела, очень редко двух.
7. Готовый к бою ИЖ43КН занимает гораздо меньше места чем Сайга, он надежнее и всегда готов к работе. В случае пеших прогулок он легче, что тожке важно.
8. Оружие дома должно иметь металлический затыльник, дабы злодеев можно было вразумить этим затыльником путем отправки его в лобовую зону. Картечь это аргумент номер два, но при этом он у тебя в руках.
Эти причины и стали основополагающими для выбора оружия для дома и путешествий. Об этом также была тема здесь.
> Привет Дружище!
> Чем Сайга не удобна для дома ? Как человек у которого дома оружие висит на
> гвоздике и используется по прямому назначению примерно раз в год, изволь ,
> поделюсь своим опытом.
> Владел Сайгой 20кой и 410й, одну продал одну подарил.
Привет, камрад! Раз человек приводит доводы, значит ему небезразлично мнение собеседника, это стоит внимания. Уважаю аргументированное мнение, даже если и не согласен с ним.
У нас просто сайги разные, наверное поэтому опыт тоже разный.
> К примеру я с друзьми ехал в поезде.
> Зашли двое полимилиционэров. Из 6 человек меня и товарища пригласили в купе
> проводников и составили протокол что якобы у нас на столе стояла бутылка водки
> "Русская" и мы распивали в обчественном месте !! )))
> Товарищ таки заплатил 500р а я накатал заяву ИЗ ПРИНЦИПА що у меня как минимум
> 4 человека СВИДЕТЕЛЕЙ что никакой водки на столе не было.
> И вообще реально ничего не было на столе кроме еды и чая. А наливали мы из под
> полы, вели себя ваще тихо и культурно ..но нет .. проводник оказался пи....р
> В суд не ходил, дело закрыли и отменили без меня !
> А знаешь почему из принципа ? Менты чуть ли не умоляли подписать со словами если
> у нас не будет протоколов нас уволят. И сказано это было тоже при свидетелях.А я
> всего лишь указал в протоколе Согласно ст. 51 К. РФ от дачи обьяснений
> отказываюсь.
либо тебе сказочно повезло либо пи*дишь как дышишь))) 51 только отмазывает тебя от дачи показаний на себя и родню но никак не отмазывает от существа рассмотрения дела. достаточно в протоколе ментов и проводника+1 как свидетеля и в суде штраф по "самые гланды" т.к. расмотрение было по территориальной принадлежности полиции на транспорте а там у них с судьями все давно смазано замазано, и хрен бы ты поехал изза штрафа 500 рублей в суд
Давненько забирали в отделение, в принципе были более-менее, но вменяли нахождение в общественном месте в пьяном виде, продержали час в обезьяннике, потом расписался в протоколе. Через пару недель оповестили, что дело будет рассматривать суд, штраф то ли 500 то ли 1000 руб, естественно никуда не пошёл, в итоге ничего с меня не списали, похоже судья аннулировала, друг пробил по базе, административки нет, не знаю что это было.
Кстати, две административки, паспорт потерял и т. п., и прощай оружие.
> Давненько забирали в отделение, в принципе были более-менее, но вменяли
> нахождение в общественном месте в пьяном виде, продержали час в обезьяннике,
> потом расписался в протоколе. Через пару недель оповестили, что дело будет
> рассматривать суд, штраф то ли 500 то ли 1000 руб, естественно никуда не пошёл,
> в итоге ничего с меня не списали, похоже судья аннулировала, друг пробил по
> базе, административки нет, не знаю что это было.
> Кстати, две административки, паспорт потерял и т. п., и прощай оружие.
Можно и с одного раза лишится. Привлекли по статье за которую в качестве наказания предусмотрен арест и все. Т.е. даже если тебя не арестовали, а выписали штраф, то можно забыть о разрешении.
> Давненько забирали в отделение, в принципе были более-менее, но вменяли
> нахождение в общественном месте в пьяном виде, продержали час в обезьяннике,
> потом расписался в протоколе. Через пару недель оповестили, что дело будет
> рассматривать суд, штраф то ли 500 то ли 1000 руб, естественно никуда не пошёл,
> в итоге ничего с меня не списали, похоже судья аннулировала, друг пробил по
> базе, административки нет, не знаю что это было.
> Кстати, две административки, паспорт потерял и т. п., и прощай оружие.
это из за давности тогда единых баз не было и все забивали даже судебные приставы, в связи с малозначительностью могли вынести предупреждение, штраф но потом тупо забить на взыскание и внесение в базу, на сегодняшний момент и то не все дела в базы вносят хотя обязаны сканы всего и вся в ГИС правосудие вносить
> KAPER писал:
>
> Это просто нужно попробовать. Тренировка выцеливания с учётом упреждения,
> скорость вскидывания.
Слушайте, а на тарелках разве не смещенные прицельные? Мне показалось у кого-то на чемпионатах видел что он целит в тарелку, просто ось прицеливания смещена с расчетом на упреждение.
> s@nches писал:
>
> > KAPER писал:
> >
> > > в великую отечественную сибирские охотники уходили на фронт.
> > > в чем смысл вашего умения убивать тарелочки?
> > > готовы без раздумий стрелять ?
> > Это просто нужно попробовать. Тренировка выцеливания с учётом упреждения,
> > скорость вскидывания.
>
> Слушайте, а на тарелках разве не смещенные прицельные? Мне показалось у кого-то
> на чемпионатах видел что он целит в тарелку, просто ось прицеливания смещена с
> расчетом на упреждение.
Да нет конечно, тарелка может лететь с разной стороны. Есть особенность стрельбы с открытой и закрытой планками, от одного из способов зависит куда целешься, по линии мишени или под неё.
> либо тебе сказочно повезло либо пи*дишь как дышишь))) 51 только отмазывает тебя
> от дачи показаний на себя и родню но никак не отмазывает от существа
> рассмотрения дела. достаточно в протоколе ментов и проводника+1 как свидетеля и
> в суде штраф по "самые гланды" т.к. расмотрение было по территориальной
> принадлежности полиции на транспорте а там у них с судьями все давно смазано
> замазано, и хрен бы ты поехал изза штрафа 500 рублей в суд
Ни секунды не спиз...@ел !! Ни грамма !! С г. Ачинска прилетела повестка в суд
Я ответил, всё как я и написал. Я не Я и хата не моя. Указал как положено фамилии и адреса свидетелей, и на х я видел что они там написали или дописали с проводником или без . Чтобы быть ещё точнее я сначала как ПОЛОЖЕНО написал жалобу в ихний РОВД - ответа не последовало, а уже потом когда пришла повестка в суд я ответил судье. Долго ли напечатать умеючи )) , принтер рядом. Судья отменила протокол. Жаль выбросил письмо давно уж это было.
Да и с какой стати мне врать и 3.14з..деть ?? Что было то было. На х я видел ихние протоколы. Нех лазить в мой карман !!!! Бесит.
Ты сам подумай - экспертизы и освидельствования то никакой не было а у меня 6 свиделей Карл - ШЕСТЬ !!! А не пойман не вор - золотое правило !!
... с судьями все д.... Указал как положено
> фамилии и адреса свидетелей, и на х я видел что они там написали или дописали с
> проводником или без . Чтобы быть ещё точнее я сначала как ПОЛОЖЕНО написал
> жалобу в ихний РОВД - ответа не последовало, а уже потом когда пришла повестка
> в суд я ответил судье. Долго ли напечатать умеючи )) , принтер рядом. ...
У вас есть юридическое образование или вы просто *продвинутый юзер* ?
> Слушайте, а на тарелках разве не смещенные прицельные? Мне показалось у кого-то
> на чемпионатах видел что он целит в тарелку, просто ось прицеливания смещена с
Нормально все с прицельными, т.е. планка прямая. Стреляешь на обгоне тарелки с учетом нужного упреждения и траектории оной.
> На х я видел
> ихние протоколы. Нех лазить в мой карман !!!! Бесит.
> Ты сам подумай - экспертизы и освидельствования то никакой не было а у меня 6
> свиделей Карл - ШЕСТЬ !!! А не пойман не вор - золотое правило !!
Ст. 26.2 КоАП устанавливает в качестве доказательства в производстве об административном правонарушении протокол об АП, который составляется должностным лицом и содержит фактические данные о событии. При этом должностное лицо, составляющее протокол, ходит под уголовной статьей - 303 УК РФ. Согласно которой лицо, уполномоченное составлять протокол об АП, за фальсификацию доказательств (к которым в административном судопроизводстве относится сам протокол, см выше) самое минимальное влетит на штраф от 100К и до 2 месяцев административного ареста, ну и в любом случае с местом работы попрощается. Для этого всего-то надо, заранее зная о том, что правонарушения реально не было, составить протокол о таком правонарушении. И если в суде всплывут другие фактические данные (например, запись с камер, или оперативно полученные медицинские освидетельствания, или загодя полученные экспертные заключения о предмете АП и тд.), то протокол своему составителю потом еще лет десять снится в ночных кошмарах будет - ст. 303 УК РФ. А вот показания лица, привлекаемого к административной ответственности, негативной силы для своего хозяина не несут. Даже если и соврал или умолчал, от этого санкция статьи не изменяется. Вот поэтому в судах появилась формула "нет оснований не доверять инстпектору (должностному лицу)". Просто так заявить "а не было них*я! не пойман, не вор!" не получится, потому что с той стороны представлено ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство - протокол, а со стороны правонарушителя просто заявление, которое в подавляющем большинстве случаев есть просто попытка уклониться от ответственности за административное правонарушение. Поэтому свидетелей хоть миллион можно привести, они одного протокола не перевесят. А вот медосвидетельствование в течение нескольких часов после протокола, хоть у вокзального фельдшера, такой протокол перекрывает. Во всех остальных случаях рассказы о том, как "лихо мусоров уделал и на х*ю их всех вертел, да я жалобу в РОВД зах*ярил, они там все по стойке смирно мне отсасывали в очередь!" - ну я не знаю, типа рыбацких баек что ли?
Ну как камрады выше написали уже - тарелка ведь с разных сторон и под разными углами лететь может, тут упреждение не запрограммируешь. Просто ведь стрельба такого типа ведется не глазами, а вкладкой и моторикой, планка скорее просто индикатор правильности вкладки. А вкладка на конкретную форму ружья ориентируется, ложе/приклад вещь сугубо индивидуальная, на спортивных ружьях под антропометрию конкретного человека заточены, отводы/погибы и тд. Потому чужое ружьё (особенно спортивное) может настолько "не ложиться", что визуально это как перекос прицельных (планки) может восприниматься.
Занятно, что вкладка и антропометрия даже на совсем нестендовом оружии может проявляться. Вот брат мой стрелял из мелкашки моей (сайга 5,45 с оптикой LPVO - старенький вортекс вайпер PST 1-4х24). Так вот на сотне он по мишени №4 садит вроде кучно, а вся кучка попаданий влево-вверх от точки сантиметров на пять-семь. Я стреляю тут же - все строго по центру, прицел выверен, патроны хорошие. Опять брат - опять влево-вверх... Шарада прямо! А садит он хорошо, кучно, значит не в нем дело. А оказывается дело в оптике и щеке приклада. У него пачка малость пошире моей была, значит из-за моих настроек щеки приклада у него глаз правильно на оптическую ось прицела опуститься не может, самую малость высоковато ему было. Вортексы хорошие прицелы, не кетай голимый, у них поле зрения широкое, луны нету и кольцевая тень тоненькая, к вкладке не капризные. Но это ведь LPVO-прицел, у него маховика сайд-фокуса нету, параллакс просто фикисрованно от 100м отстроен. А значит на границе (те самые 100м) прицельная сетка по мишени пусть чуть-чуть, но ползать будет, если у окуляра прицела глазом поерзать. Вот у брата этот параллакс и уводил попадания на пяток см в сторону. Опустил для него щеку приклада на одну позицию - и пожалуйста, белке в любое яйцо на выбор. Антропометрия и подгонка оружия под неё, однако!
> Ст. 26.2 КоАП устанавливает в качестве доказательства в производстве об
Zoo я понимаю что ты начитанный и весь из себя но назови мне хоть одну причину зачем мне врать или сочинять ?? Да и сумма мизерная собсно но это было дело принципа.!!!!!
Придурочный мент в протоколе написал что на столе стояла бутылка водки "Русская"
А это было враньё!!! Враньё чистой воды !!! Понимаешь ВРАНЬЁ !!
Вангую что проводник учуял запах нашего сэма и настучал, но у нас ничего на столе не было кроме еды. Менты оба веть подошли к столу оглядели его и тупо один из них вызвал почему-то меня и ещё одного из нашей компании в которой мы сидели толпой плечом к плечу в купе проводника с паспортами. И всё !!
Ну не хошь не верь, мне фиолетово
Я не начитанный. Но в этом году у меня как раз будет четверть века судебной практики. Правда по большей части арбитражей и вообще цивилистики (гражданско-правовых отношений; что странно, ведь университетская специализация у меня была государственник), но и административного производства было достаточно.
> но назови мне хоть одну причину
> зачем мне врать или сочинять ??
Я могу назвать миллион причин, почему люди врут и сочиняют, даже без материальной мотивации. Но все они в той или иной мере обидные, даже если просто констатируют факт. Поэтому вместо опровержения ты начнешь эмоционально переходить на личности, я в резкой форме изложу тебе всё, что думаю о тебе... И ты заработаешь изжогу на годы вперед при натыкании на буквы zoo. Оно тебе надо?
> Не факт что прямая планка МЦ лучше, я из тоз 34 с открытой стреляю как то
> рефлекторно, навскидку, а с МЦ так не могу
Значит не ложится тебе МЦ и всё...
> Не факт что прямая планка МЦ лучше, я из тоз 34 с открытой стреляю как то
> рефлекторно, навскидку, а с МЦ так не могу
Вот, а мне МЦ вкладывается всегда так, будто оно продолжение рук. Потому и ищу его. Но что-то не густо сейчас с хорошими вариантами. Одно омно на сайтах по продаже.
> еле дочитал тему, смешно так называется - «Гладкоствольное оружие»)))
Ничего смешного. В этот момент Денис в соседней теме интересовался воздушкой для своей дочери, так там все обсуждение перешло в какой-то момент в нарезняк.
А "зачем нам кузнец?"
Дядь, продай МЦ 21-12 в хорошем состоянии, выпуск до 92 года.))
> nik3401 писал:
>
> > Для понимания: Калибр 4,5 мм (детский) пули до грамма, убить никого нельзя
> > окромя воронтосов, чтобы кто не утверждал.
>
> Поржал от души. А Кабанчика сеголетка на спор, у меня на глазах не хочешь?
> Сам бы не поверил, если бы не видел.
>
> Карла, а тем более сорокета метров с 30 у меня на вылет гарантированно!
> И это я таки за свою переломку. ПСП на порядок поинтереснее будет.
Вот кстати, да. Курицу навылет, еще и дверь изуродовал.
> Дядь, продай МЦ 21-12 в хорошем состоянии, выпуск до 92 года.))
Если честно - не особо понимаю дрочева именно вокруг МЦ 21-12. Ну ружье как ружье, стрелял из него, подобного у тех же турков сейчас - как грязи, качество - вполне себе. При тех количествах охот, которые может себе позволить средне-городской охотник - подойдет ЛЮБОЕ ружье вообще. Вопрос в идеологии - для чего оно, ружье - нужно, в идеале (мое мнение) должен быть и полуавтомат и двудулка, ибо двудулка - это классические охоты (вальдшнеп, весенняя с подсадной) стенд, но бывают и другие охоты - гусь, осенняя перелетная северная и др.
Да, для себя я выбрал итальянцев, Berettы и двудулка и полуавтомат, но я просто так ХОЧУ и удачно получилось, что могу, не смог - ходил бы на все охоты С УДОВОЛЬСТВИЕМ и с МР-27 и с Сайгой какой-нить, ружье - не главное в процессе охоты, это уже вопрос эстетики и самоудовлетворения.
Нифига вы не понимаете в колбасных обрезках. Пишу, что оно удобно для меня по эргономика, развесовка, за счёт продольноскользящего ствола возрастает точность и скорострельность, плюс мне нравится его механика. Вот дрочево - это только последний пункт.
> s@nches писал:
>
> > Денис-СПб.ру писал:
> >
>
> > Дядь, продай МЦ 21-12 в хорошем состоянии, выпуск до 92 года.))
>
> Если честно - не особо понимаю дрочева именно вокруг МЦ 21-12. Ну ружье как
> ружье, стрелял из него, подобного
Деньги. если бы были деньги, народ стрелял бы из Benelli Raffaello Elegant например, или 525 браунингов или 686 или 692 береток... ну или что-то другое под свой вкус и кошелёк.
> Деньги. если бы были деньги, народ стрелял бы из Benelli Raffaello Elegant
> например, или 525 браунингов или 686 или 692 береток... ну или что-то другое под свой вкус и кошелёк.
дык много народа как раз с таких и стреляет, у мну как раз и 686 и Beretta A300 Outlander, но еще раз повторяю - на охоте ружье не принципиально, можно с любой палкой ходить, было бы желание и время …
>
> И что самое главное КТО тебя нахлобучил и какие при этом документы показывали
> ??
> На вот просвещайся
> Ссылка.
>
> И помни что ты всегда имеешь ПРАВО в случае подозрения или явных нарушений
> твоих гражданских прав ВЫЗВАТЬ полицию для составления протокола о нарушении
> твоих прав !!!
Сам просвещайся, а то научишь народ находить гемор на пятую точку.
11. Утратил силу. - Федеральный закон от 04.11.2022 N 433-ФЗ.
Дата: 19-03-23 19:14
baltiec писал:\
делал сам и для себя.
> Фото позже.
Не вдавался пока в детали, но знакомый Лерешник сказал : с 1 марта при осмотре места хранения оружия обязан предъявить участковому(гвардейцу) паспорт и сертификат на сейф((((((
> Не вдавался пока в детали, но знакомый Лерешник сказал : с 1 марта при осмотре
> места хранения оружия обязан предъявить участковому(гвардейцу) паспорт и
> сертификат на сейф((((((
> baltiec писал:\
>
> делал сам и для себя.
> > Фото позже.
>
> Не вдавался пока в детали, но знакомый Лерешник сказал : с 1 марта при осмотре
Для этого нужно законодательство поменять, а пока любой деревянный ящик, оббитый металлом сгодится. Кстати, по закону его не нужно прикручивать к стенам и полу. В свое время объясняли откуда это требование взялось, в оружейках МВД стояли сейфы прикрученые чтобы не срабатывала сигнализация с датчиками вибрации... Потом особо рьяные сотрудники решили, что это нужно требовать и с владельцев гражданского оружия, но если попросить сослаться на нормативный акт, ни один сотрудник его показать не сможет.
А как примут, то будет как с паспортами на лодку))
> baltiec писал:\
>
> делал сам и для себя.
> > Фото позже.
>
Пусть сошлётся на НПА, если нет - пускай составляет материал. Ну и про превышение ему напомните
Первый сейф у меня реально шкаф под несколько стволов, с отдельным отделением на замке под боеприпасы, полочки и т. д., тоже изготовлен на заказ и нах не нужен, по факту. В итоге, второй купил за 800 руб на Авито, заводской с документами после деда, лёгкий, два ствола впритык влезают, полицию устраивает, ставиться просто в шкаф и никому не мешает, перевозиться в багажнике легковушки, переноситься подмышкой, что ещё надо?
ну не совсем странно,я допустим специально искал нормальный тяжелый сейф,а эти все которые из фольги только для инспекторов,у меня 25 лет и без сейфа нормально хранилось))
>Тупой вопрос.
Вопрос реально тупой, то, что сейф(ящик оружейный) в машине, никакой роли не играет, его наличие применимо к помещению, чтобы ограничить доступ посторонних лиц. Штраф будет, если инспектор совсем неадекватный, не знает законов и не дружит с логикой. Учитывая то, что ко многим населённым пунктам дороги проходят через охотугодья, есть понятие перевозки-переноски оружия, в чехле, соответственно ни о какой охоте речи не идёт. То же самое, с охотничьей собакой, вне сезона, в охотугодьях, на поводке и нет проблем.
Оружие хранится по месту жительства или по месту прописки.
И как Дук написал есть транспортировка, а не перевозка.
Всё написано про хранение и транспортировку.
Рация на полупроводниках или на лампах, для долбоёбов повторяю, на бронепоезде..
В советский период и когда деревья были большими, я после больших трудов наконец-то упросил отца взять с собой на охоту. Отец подпоясался патронташем, взял ружьё и мы пошли на вокзал. Сели в эл. поезд, едем такие, никого не трогаем, мужик мимо по проходу идёт и отцу говорит: "оружие в общественном транспорте нужно провозить в разобранном состоянии" Батя засмущался и говорит: хорошо, хорошо. Ружьё взял, разобрал, а чехла у него отродясь не было, так и держал на коленях. Наивные были времена! Ничего мы наохотили, только грибов собрали, да я одним выстрелом сразу две банки застрелил, хотя целил в одну. Очень я тогда этому удивился. А батя чехол купил, потом, из кирзы.
> baltiec писал:
>
> > 6 кг, ровно.
>
> Занятно. У меня одна винтовка (без магазина) весит почти в полтора раза тяжелее
> этого сейфа.
Дык у тебя чехол (кейс) для транспортировки от гром-палки больше этого сейфа.
И даже если из сейфа Алексея убрать перегородку, твоя винтовка туда сложенная не влезет.