Были тут темы и не раз. Даже задумывался себе сделать, но так и не понял, зачем оно надо? Мангал-то порой лень разжигать, пихнул мясо в электродуховку на решетку и алга.
Но так-то интересно конечно)))
Я использую. «Большой» называется. От фирмы Амфора. Вернее так, сначала оч активно использовал. Потом все меньше и меньше. Т к самого процесса можно сказать и не видно. Закинул дрова. Как прогорели через 40 мин, так мясо зарядил и ушел еще мин на 20-40. На столе выглядит, конечно, оч аппетитно. В мороз на улице не особо у мангала постоишь. Тандыр решает этот вопрос. И крупные куски в нем оч хорошо пропекаются, без подгорания.
> Лучший тандыр должен быть у друга или соседа! пару раз покушал и отлично,
> отмывать от жира всю эту халабуду нафиг не надо.
Ни разу за 4 г не отмывал. Какой смысл, это же не казан. Вместе с углями выгребается и жир на них накапавший. Вряд ли вообще его мыть допускается. Но это не точно. Вот казаном реально оч редко пользуюсь. Т к он ухода требует.
Почему реже пользоваться стал? Потому, что внукам интересно костер в мангале развести, в процессе поучаствовать. А тандыр это просто офигенно вкусные блюда из мяса, рыбы,картошки, овощей и т д. Но самого процесса не видно. Аппарат для ленивых.
> Я почему-то сразу представил покупной тандыр, не тот который самому строить. А
> кто-нибудь использует готовый покупной? Типа такого
> Ссылка.
Первый шаг к резиновой женщине...
Всё ещё мечтаю найти время и построить таки тандыр на даче.
Но если вдруг никогда и не сойдётся..мало ли что, то такую порнографию даром не нать...
Подсмотрел тут осенью у друзей очень интересную версию. Не классический вариант а как бы прямоугольно выложеный примерно 1.2-1.3 х на длину метра на 3 а посередине ессесно сам Тондыр. Просто вот такой прямоугольный блок справа слева можешь использовать как стол или туда ж мангал (нишу) и или казан по бокам по желанию.
Ну и высота около метра
Имхо очень интересное решение. Поддув ессесно с лицевой части.
для покупного нормального размера тоже нужно много дров. а в маленьком, который прогревается быстро (он и остывает тоже быстро) многие блюда не приготовить. попробуйте в малыше ногу барана запечь, ее по уму нужно минимум 3 часа томить. хотя, малыш для небольшой компании, вполне удобно, быстро.
у меня самодельный, прямоугольный, из шамотного кирпича, никаких неудобств не испытываю, зато выкладывать в разы проще.
Тандыр, мангал, это как религия дизелистов и фантов ручной коробки или айфона.
Было все. Теперь электрогриль, ни какой возни с дровами и по времени 10 минут и мясо готово.
> Андрей65 писал:
>
> > Кирпичному дров надо овердо.уя ! Завязал с ним. Вернулся к мангалу.
>
> А в чём отличия?
=======================================
Кирпичный у меня был, а другого не было. Поэтому не знаю. На мангале дров тратится значительно меньше.
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата: 01-03-23 20:47
Да, я читал тогда про постройку тандыров. Сложу когда будет где.
Не хочу ничего пока строить. Место не готово.
Хочу купить. Именно покупной.
Глаз упал на Алладин(mini).
Мангал есть, но мну с ним не дружит и шашлык делать не умеет. Постоянно какая то хрень получается. Люля хорошее всегда, а шашлык отстойный.
Эту тему не читал. Семилетняя. Я тогда ещё в квартире жил и тандыры были не интересны. А прошлая была пару/тройку лет назад, но там тоже в основном о постройке.
Хочу переносной, покупной.
Серёг, у тебя за все это время не потрескался?
Просто в сети пишут, что они трещинами идут.
Южанка2, а бутылку водки залпом можешь? За 10минут наобщаешься? Да и это как? Собрались толпой, в душевой кабинке сполоснулись(вместо бани) за 10 мин мясо сготовили, по пузырю заглотили, сели, поели ещё по литру.норм. час-два и все в люлю, баюшки? А как же веселье?
Гриль "Weder", смокер "Char-Brol", учаг с узбекским казаном - всё валяется кучей в углу. Думаю, надо ещё тандыр добавить в эту груду..🤣
Приехал, запалил стартер с углями. Пока багажник разгружаешь - угли готовы. Мясо посолил, поперчил и сразу на самодельный ржавый мангал из 8-миллиметровой стали.. Через 30 минут после приезда на дачу можно за стол садиться..
> Да, я читал тогда про постройку тандыров. Сложу когда будет где.
> Не хочу ничего пока строить. Место не готово.
> Хочу купить. Именно покупной.
> Глаз упал на Алладин(mini)
норм аппарат. вообще, чем тандыр больше и стенки толще, тем лучше. (дров, конечно, до х будет уходить, но зато баранью ногу целиком пропечешь за один раз). а в маленьких за 2-3 топки это придется делать. одна эбля. вот маленькие и можно как раз с мангалами сравнивать. в них комплексом много не приготовишь.
вообще, когда тандыр с мангалом начинают сравнивать, это не корректно, имей в виду. тандыр это комплексное блюдо на выходе: например, запекается картошка, а над ней жарится мясо и жир капает на нее. то есть, из аппарата достаешь сразу несколько блюд, которые пропитались ароматом друг друга.
вариантов море, посмотри рецепты.
можно пиццу на камнях, можно самсу, можно лепешки.
а на мангале или гриле только мясо, рыбу, креветки или овощи. вообще мангал в том или ином виде у каждого есть. так что покупай тандыр до кучи, не отказывай себе в удовольствии.
и сравни потом свой вес до покупки, и через год после покупки тандыра.
Автор: OSN (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 01-03-23 21:06
Savage писал:
> OSN писал:
>
> > Ссылка.
>
> Эту тему не читал. Семилетняя. Я тогда ещё в квартире жил и тандыры были не
> интересны. А прошлая была пару/тройку лет назад, но там тоже в основном о
> постройке.
>
> Хочу переносной, покупной.
>
> Серёг, у тебя за все это время не потрескался?
> Просто в сети пишут, что они трещинами идут.
Нет, Ваня, стоит под открытым небом и не трескается. Завтра сфотаю и выложу, а то уже темно
> Всё ещё мечтаю найти время и построить таки тандыр на даче.
> Но если вдруг никогда и не сойдётся..мало ли что, то такую порнографию даром не
> нать...
>
Ну, тебе хорошо, у тебя жизнь только начинается, времени свободного много. У меня сейчас обычный мангал из толстого металла, так мне и его лень кочегарить. Не люблю я эту возню кухонную. Имеющихся 30*50 см и то много, а еще эту "дуру", построй, потом топи.
> можешь использовать как стол или туда ж мангал (нишу) и или казан по бокам по
> желанию.
> Ну и высота около метра
> Имхо очень интересное решение. Поддув ессесно с лицевой части.
Маньяк))
> Южанка2, а бутылку водки залпом можешь? За 10минут наобщаешься? Да и это как?
> Собрались толпой, в душевой кабинке сполоснулись(вместо бани) за 10 мин мясо
> сготовили, по пузырю заглотили, сели, поели ещё по литру.норм. час-два и все в
> люлю, баюшки? А как же веселье?
В чем веселье заключается? Вокруг построенного тандыра бегать друг за другом?
> У кого какой?
> Какой посоветуете?
> В основном готовка на два три человека.
У меня два разных.
Первый - сделал сам по мотивам Александра Волкова и Марат75. Прямоугольный, из шамотного кирпича. Утеплен минватой по периметру и обшит деревом. Размер небольшой, делал под имеющуюся на тот момент решетку-барбекюшницу из нержавейки. К нему две крышки: сплошная из нержи, утепленная минватой и деревом, и чугунная плита с наборной конфоркой кольцами. Пока тандыр протапливается - можно приготовить что-то в казане или котелке. А когда уже прогрет и загружен - накрывается утепленной крышкой. Он у меня еще на колесиках, достаточно мобильный.
Второй подарили друзья на днюху. Ссылка.
Вот такой, именно в такой комплектации. Этот уже стационар. в собранном виде вдвоем хрен поднимешь. Протапливать дольше чем самодельный, минут на 30-40. Но и возможностей приготовления значительно больше.
При первой протопке тандыр всегда покрывается так называемыми волосяными трещинами. Это нормально, боятся этого не надо. Их на остывшем и не видно почти.
А вот если зимой в максимально разогретый швырнуть снежком - может и конкретно кокнуть.
В этом плане самодельный в выигрыше: и волосянок не видно, и от снежков защищен ))
> У кого какой?
> Какой посоветуете?
> В основном готовка на два три человека.
Ни какой, нах не нужен. Стоит Амфора много лет уже. Раз в год протоплю, что нибудь кину в него, на аыходе получу йухню, в виде испорченного продукта и на год про него забываю.
Была тема уже, там много было отзывов про него. На мангале привычнее, на выходе получаешь то, что хотел.
Моё мнение такое, или мангал, или тандыр, что то одно.
Несколько лет назад заинтересовался и рассказал другу идею тандыра.
В итоге он купил , а я перегорел) , пару раз готовили на его покупном - мне как то не зашло. Но возможно долго держали и пересушили.
Я в основном грилем пользуюсь, но надо уголь брикетированный и готовка часа 4, мангал просто обычно как костёр в межсезонье перед качалкой горит, ну ещё казан на него поставить. Шашлык на шампурах удобно на круглом гриле делать, если народу много - то и мангал запалить можно.
Последний раз вообще шашлык в су - виде делали, на 62.5 гр , потом на шампур и золотишь на гриле практически на огне,пару минут, для придания корочки и запаха- мегасочно получается. Думаю летом из говядины попробовать также сделать, но так понял её в су-виде надо на 58 гр готовить чтобы сочная была.
>А кто-нибудь использует готовый покупной?
Приятель использовал переносной тандыр, мы его разжигали, потом под водовку употребляли. Пару раз на пробу можно, но шашлык вкуснее. ИМХО: мне лично эта штука не нужна.
Кстати, свинина лично мне тоже больше на мангале нравится. Зажаристая получается. В тандыре больше на как из духовки похожа. Но это тоже регулируется,например, оставленными углями на дне. Но на мангале все равно как то вкуснее.
А баранина наоборот, в тандыре лучше. Говядина и там и там по своему хороша.
Наверное в разных условиях.
Крайний раз топили тандыр 23 февраля в -18, сожгли 6 берёзовых полен,приготовили мясо с картошкой и овощами.
Я когда у себя мангал жгу,дров уходит куда больше.
Может быть летом экономия?)
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 01-03-23 23:58
OSN писал:
> Да хотя вот, фотка осенняя
Благодарю.
Буду брать тодой на днях.
amok писал:
> У меня два разных.
> Первый - сделал сам по мотивам Александра Волкова и Марат75. Прямоугольный, из
> шамотного кирпича. Утеплен минватой по периметру и обшит деревом. Размер
> небольшой, делал под имеющуюся на тот момент решетку-барбекюшницу из нержавейки.
Да, я тему помню, читал, но как выше писал пока не готово место, где будет стационарный тандыр и печь стоять.
Поэтому хочу ща и покупной.
co4el (Самара) писал:
> норм аппарат. вообще, чем тандыр больше и стенки толще, тем лучше. (дров,
> конечно, до х будет уходить, но зато баранью ногу целиком пропечешь за один
> раз). а в маленьких за 2-3 топки это придется делать. одна эбля. вот маленькие и
> можно как раз с мангалами сравнивать.
Понял. Пасиб.
Всего думаю должно быть в меру.
Можно взять и большой Алладин или Восточный, но смысла не вижу.
Не, понятно, что в большом дольше и больше можно готовить.
Поэтому выбирал золотую середину, так как и этого по сути мне много. Но, много не мало. А вот большие думаю будут откровенный перебор для семьи из двух человек.
Михалыч79 писал:
> Попробуйте гриль, мож зайдет.
> Я тож с мангалом чет не на ты, гриль прям спасение. Мясо красивое), без черноты.
Хочу тандыр, маниакальное желание...
ЮНК писал:
> Ни какой, нах не нужен.
> Была тема уже, там много было отзывов про него. На мангале привычнее, на выходе
> получаешь то, что хотел.
Не исключаю, что такое может быть.
Про мангал выше написал...
Была, читал.
Ну а вдруг...
Как там. Люди учатся на ошибках, а дураки на своих.
Лично я понимаю и мысленно планирую тондыр как печь для лавашей в первую очередь, ну вот такой бзик а мясо и овощи вторично.
Нет ничего вкуснее СВОЕГО лаваша из муки высшего сорта когда достаёшь его румяным да с хорошим твёрдым солоноватым сыром зеленью и вином ммм душа отлетает
А вы курица курица...нах она сдалась в тондыре ? Курицу можно приготовить десятками способов. если не больше, от табака до на бутылке, на крупной соли и хоть на тех же углях с кучей разной приправы.
По мне если честно мясо как шашлык лучше на углях чем в этой духовке под названием тондыр. Принцип тондыра та же русская печь.
У меня жена в русском казанке на печи готовит (томит) овощи и мясо ахренеть от вкуса.
> Нет ничего вкуснее СВОЕГО лаваша из муки высшего сорта когда достаёшь его
> румяным да с хорошим твёрдым солоноватым сыром зеленью и вином ммм душа
> отлетает
Шпец
В городе есть много тондыров, а один у моего хорошего друга грузина
Он этими лавашами и торгует, в том числе держит пару киосков где и овощи и хачапури всякие, карочь и вся грузинская кухня.Он научил русского паря печь лаваши и шотис-пури а сам или бездельничает или по рыбалкам мотается.
Так что всё возможно, приезжай добро пожаловать. И к тому же тондыр и сам магазин основной в живописном месте Верхняя Курья рядом сосны песок и Кама. Гуляй не хочу ))
> Шпец
> В городе есть много тондыров, а один у моего хорошего друга грузина
> Он этими лавашами и торгует, в том числе держит пару киосков где и овощи и
> хачапури всякие, карочь и вся грузинская кухня.Он научил русского паря печь
> лаваши и шотис-пури а сам или бездельничает или по рыбалкам мотается.
>
> Так что всё возможно, приезжай добро пожаловать. И к тому же тондыр и сам
> магазин основной в живописном месте Верхняя Курья рядом сосны песок и Кама.
> Гуляй не хочу ))
Дети подарили тандыр, теперь полностью перешел на него от мангала. Возможностей готовки гораздо больше, стоять над ним не нужно. Этажерки-решётки, шампуры обжёг в нём же, ничего мыть не надо, сажи нет, выгорает добела. До лепёшек ещё не дошел.
Маленький тандыр - не вариант, остывает быстро, места мало, шампуры короткие.
Я свой поставил на площадку с колёсами, убирать легко, ну и чехол есть
> Виталий340 писал:
>
> > Гриль "Weder" валяется в углу.
>
> Это китайская подделка под Weber из оцинкованного веdра? :)))
На ебее брал. Из Оклахомы приехал. Вроде, слово Китай нигде не видел...😁😁
Наигрался быстро. Мясо разве что большим куском запекать прикольно. Щуп воткнул, целевую температуру выставил и ждешь когда телефон пропиликает.. В этом плане янки продуманные, ничего не скажешь..
> На ебее брал. Из Оклахомы приехал. Вроде, слово Китай нигде не
видел..
А почему тогда у тебя Weder, а не Weber? Точно "из Оклахомы приехал"? :))
> Наигрался быстро. Мясо разве что большим куском запекать прикольно/
Ну не знаю, я пока своим газовым Weber-ом не наигрался, наоборот - забыл про мангал. Мясо стейками, рыба в фольге, овощи, колбаски всякие - всё отлично получается. И для разнообразия садж для активной готовки :)))
> А почему тогда у тебя Weder, а не Weber? Точно "из Оклахомы приехал"? :))
>
> > Наигрался быстро. Мясо разве что большим куском запекать прикольно/
>
> Ну не знаю, я пока своим газовым Weber-ом не наигрался, наоборот - забыл про
> мангал. Мясо, стейками, рыба в фольге, овощи, колбаски всякие - всё отлично
> получается. И для разнообразия садж для активной готовки :)))
С буквой - оБшибся, виноват...))
Мне шашлык с мангала нравится, с гриля - не то. С тандыра совсем не понял - как из духовки на вкус.. Лепешки, правда, зачетные из него..
Я когда свой большую Амфору взял, сразу пару раз и шашлык и овощи с курицей прекрасно вышли. Потом разжигал мангал, потом опять тандыр, везде свои нюансы. В итоге тандыр в руку не лёг и пошло поехало продукты портить. Однажды даже баранью ногу запарол, хотя всё делал по мануалу. Для себя решил, или мангал, или тандыр, что бы руку не сбивать. Выбрал мангал.
Все тандыр, да тандыр, как и РиО, согласен, ел лепёхи какие то норм, а у меня "микроволновка" есть ну так примерно 3х3х2,5 метра, норм, из кирпича, всякие куски телят, лосят, оленят, с картохой норм, ещё суп норм, пироги тоже, рыб можно жарить, хлеб печь. Ещё картоху можно в чугунке сварить. 8поленьев всего то надо еще и тепло вырабатывает, и одежду сушит. Можно на неё залезть и самому погреться. Ещё молоко можно сделать с коричневой пенкой. И картоху мелкую с маслом в кастрюльке трясти, что б с коричневой коркой была.
> s@nches писал:
>
> > Я почему-то сразу представил покупной тандыр, не тот который самому строить. А
> > кто-нибудь использует готовый покупной? Типа такого
> >
> Ссылка.
>
> Ссылка.
Спасибо, посмотрел. Хорошо перед обедом. Чуть слюной не захлебнулся. Весной тоже закажу.
> Мясо в тандыре и на мангале две большие разницы.
а барбекюшница ?
это как бы мангал " с крышечкой".
но от открытого мангала - и скорость и качество прожарки и сочность...
просто небо и земля.
за тандыр тоже думал.
чисто " готовочный" - из кирпичей квадратный сложить.
как у Александра Волкова ( и многих других форумчан).
ибо покупать готовый " горшок" ( как у камчадала Дмитрия) баловство одно.
Кстати.
по типу " горшкового" тандыра. только бока " в прорезях" и по ценьру вверху дымоход - прекрасный такой камин получается.
который не в углу, а " по центру зала" стоит.
В смысле в основе - такой же керамический " горшок"...
типа мангал барбекю..
внутри выложен кирпичом.
сверху крышка-коробка тоже выложеная кирпичом.
вопщем мсяо на шампурах между нагретыми поверхностями сверху и снизу.
Автор: М. Охта 60 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-23 14:34
Иосиф - Просто вот такой прямоугольный блок справа слева можешь использовать как стол или туда ж мангал (нишу) и или казан по бокам по желанию.
_____________________________________________________________________
120 шамотных кирпичей, мешок огнеупорной глины, инструмент и дело в шляпе.
> Иосиф - Просто вот такой прямоугольный блок справа слева можешь использовать
> как стол или туда ж мангал (нишу) и или казан по бокам по желанию.
> _____________________________________________________________________
> 120 шамотных кирпичей, мешок огнеупорной глины, инструмент и дело в шляпе.
Оххохо дорогой спасиб конечно но как подумаю доставка из города кирпичей стройка какой никакой фундаментик на сырой земле, потом класть, а класть я хорошо умею закачаешся, всё это столько времени у меня отнимет что аж страшно.
На дачу езжу не часто, жену привезу а сам уматываю на рыбалку ))
Может и соберусь вот в таком скромном МИНИмизированном варианте.
Спасибо, а тебе респект. Но мне форма классического в форме груши больше нравится. И я даже знаю как идеально так выложить.
Хорошо когда тандыр есть. Стоит в сторонке, жрать не просит. Правда если задумываться что больше дров ест тандыр или мангал то лучше духовки ничего не придумаешь.
Автор: М. Охта 60 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-23 15:06
Глаза боятся, а руки делают!
Сначала первый венец, а потом выкладываем под внутри, гидроизоляцию не делал, но можно подстелить под него толстую фольгу.
Сколько же дров на такой уходит ?
________________________________________________________________________
Как обычную печь стопить, четвертинок 12, укладывая с перекладкой. По времени топить часа 1.5+ с догоранием углей.
Дрова у нас реально золотые. 6 кубов на полетах порядка 22 килорублей (каждый год понятно дорожают) с доставкой и разгрузкой за забор стрелой.
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 02-03-23 15:36
Я не понимаю, а зачем сравнивать, мангал, тандыр, барбекюшницу, коптилку и т.д. ?
По мне так это для разного и одно другого не отменяет.
Мангал я себе сварил из 16 штук рельсовых подкладок СД 65(вес одной 7.22 кг.), лежали у папы в загашнике со времён смены деревянных шпал на железобетонные. Сверху от дождя/снега приварил старую колхозную таргу с катера и лист шифера. Общий вес конструкции думаю кил 130+
Нормальный большой, круглый, правильный тандыр сложу, но чутка позже, сейчас ни место под него не готово ни времени нет. Сложного там ничего нет.
А сейчас тему открыл по маленьким +- 100 кил, покупным. Интересуют именно они, у кого есть какие и нравятся или не нравятся. Всё остальное не к месту...
Автор: М. Охта 60 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-23 15:39
Покупной лучше брать больше 100 и толщиной стенки хотя бы 6-7 см для теплоёмкости, но сейчас это стоит денег, но при этом красив, эстетичен. Особенно когда чутка потрескается (это нормально) и в темноте при топке смотрится просто сказочно.
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 02-03-23 16:09
Мы тут не говорим о деньгах. Мы говорим о самом девайсе.
Алладин(mini) весит 112 кг., толщина стенки 5 см.(хватает для бараньей ноги).
Есть рядом стоящая моделька Скиф вес уже 140 кг., толщина 5.5 см., но мне он внешне не нравится.
Почему именно 6-7, а не 8-9 ?
Повторю условие ТЗ, готовка на два\три в основном человека. побаловаться, не часто.
Остальные, а их всего ещё три(Восточный, Дастархан, Алладин) вест уже около двухсот кил с толщиной стенки 6.5 и для большого количества приготовляемых продуктов рассчитаны. Им как раз альтернатива сделать стационарный нормальный. Поэтому их не рассматриваю.
Хотя появилась новая моделька этого года.
Степной NEW 2023
С толщиной стенки 7см. и весом 215кг.
Только что увидел.
Если бы нужен был совет по постройке тандыра, я бы так и написал, хочу стационарный, посоветуйте как сделать. Но о постройке есть прошлая тема и почти все выше выложенные фото там есть.
Вроде ж по русски пишу...
Соседа с говномётом на флудильщиков не хватает. Копит видимо боезапас для своих чиста тем.))
Беда всех этих трещин на покупных быстрая растопка. Много и резко не закладывайте дров, постепенно раскочегаривать надо. Это я вам как почти печник докладываю. Штук 5 печей разных выложил за свою жизнь. Камень и кирпич не любят быстрой растопки это вам не сталь к которой хоть с пропановым резаком подступай.
Растапливайте медленно и ничего не будет трескаться.
Тондыр и русская печь это другое там за счёт толщины и массы тепло расходится по всей печи и не так сильно трещит.
Учитесь юные тандырщики )))
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 02-03-23 17:06
Пять не пять, но одну (печь Кузнецова ОВИК 7) себе сложил. Ссылка.
Фотка только сложенной, ещё не топленной ни разу. Сохнет.
Одинадцать лет, полёт нормальный. Отопление в доме этой печкой.
Ничего сложного...
>
> Соседа с говномётом на флудильщиков не хватает. Копит видимо боезапас для своих
> чиста тем.))
Хм.... о ком это ты?)
зы: флуд флудом, но таки найти на участке метр на метр не сложно? я бы таки попробовал, сложил минимальный вариант, а там бы посмотрел. На глине с песком сложить, песка побольше, что бы разобрать потом.
Приличный и денег будет стоить прилично, а если потом не понадобится-обидно будет.
А по покупным читай тему Димы с Камчатки, там как раз покупной обсуждался.
когда решил обзавестись тандыром, то тоже смотрел поначалу покупные. рука не поднялась платить за глиняный горшок 35 тыщ . в итоге сложил сам, кирпич шамот, печная смесь, бетон для фундамента, все обошлось в 5 тыщ и 1 день неторопливой работы с перекурами. но тут уж хозяин - барин.
Такой вопрос встал.
При приготовлении продуктов капает внутри тандыра жир и прочие канцерогены. Как их потом отмывать или при следующей топке все выгорает?
выгорит все в ноль. если уж совсем это плющит, то можно перед готовкой постелить на дно кусок фольги, потом его выкинуть.
а канцерогены - это скорее к мангалу, когда жир капает на угли, сгорает, и дым оседает на мясо. в тандыре как раз сгоревшего жира нет.
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 02-03-23 18:29
ФедорЛ писал:
> Хм.... о ком это ты?)
Про тебя конечно.))
У кого ещё самый мощный и много зарядный говномёт ещё есть на форуме?))))
> зы: флуд флудом, но таки найти на участке метр на метр не сложно? я бы таки
> попробовал, сложил минимальный вариант, а там бы посмотрел. На глине с песком
> сложить, песка побольше, что бы разобрать потом.
Нашёл, потом другой найду, потом третий, потом на дачу увезу в Карелию, там и останется.
Вот реально, подойди к окну, глянь на улицу. Там всё норм? Идеальная погода для кладки тандыра видимо у тебя за окном. У меня если что как на фотке с мангалом дело обстоит. Фоткал часа два назад.
Добавлять скажешь антимороз, пластификатор, да ну нах хернёй зимой заниматься.
Пару дней назад -20 было.
Да и нахуа козе баян? Собрать, разобрать, это время занимает. Если делать, так сразу и нормальный. А для него пока место не готово.
Да и хочу я счас, "сегодня/завтра". Дорога ложка к обеду...
> Приличный и денег будет стоить прилично, а если потом не понадобится-обидно
> будет.
Повторюсь, я не за деньи спрашиваю и тему завёл, как нить сам решу для себя дорогонах или приобрести что душа пожелала. Я спрашиваю за покупные тандыры.
Вроде ж не сложные вопросы. У кого какой есть и как нравится или нет???
> А по покупным читай тему Димы с Камчатки, там как раз покупной обсуждался.
Я читал её сразу, когда она появилась. Там всю тему зафлудили так же как и эту стационарными с этими же фотками. Ну как ты "любишь". Человек говорит об одном, тут же набегут советчики и трындят о другом. Вот и нужен тут же твой мощный говномёт, всех нах расстрелять.))
У Димы тандыр Есаул, чутка полегче и чутка поменьше желаемого мной Алладина(mini). Но там так мало про покупные тандыры шо пипец. Поэтому тему и открыл.
Может чего новенькое появилось, может кто ещё приобрёл.
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 02-03-23 18:35
РиО писал:
> Тоже похвастаюсь. Последнее произведение своими руками от фундамента до конька
> на крыше
Хороша!
Я старую разобрал, с 52 года стояла, писец пришёл. И по размерам в инете подобрал проект с раскладкой. Фундамент был, печь с трубой клал 21 день. Не быстро, но для первого раза думаю норм.
когда тандыр протоплен, как правило перед закладкой продуктов угли выгребают. если же нет, то все равно, при закрытии поддувала угли быстро гаснут, пока продукты еще не разогрелись до температуры капания жира. я обычно готовлю на этажерке, на каждую решетку кладу кусок фольги, где жир от мяса и остается. если мясо с картошкой, то картошку кладу на нижнюю решетку на фольгу, мясо сверху, чтоб жир капал на картоху. чем мне тандыр и зашел, так именно тем, что мясо получается запеченым, без углей. и караулить не нужно, заложил, и делаешь свои дела. а при готовке шашлыка мангале чуть отвернулся рюмку опрокинуть, повернулся, а мясо уже горит((( ну это все вкусовщина, конечно... кому то шашлык без углей - не шашлык...
Попробую вернуть тему в исконное русло. С покупным тандыром все понятно. Каждый выберет по карману. А вот там еще тюнинг есть! Аксессуары всякие. Вот поднимали тему капающего дыма, так есть тарелочки специальные и жироулавливатели. Все это стоит своих денег? Кто использовал?
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 02-03-23 20:49
Исконным руслом было у кого какой из покупных и нравится или нет.
Всё остальное вторично и после покупки..
Все эти жироулавливатели как раз самому можно по бырому сколхозить
Не понял, о каких жироулавливателях идет речь и для чего они нужны. Ну, да ладно.
По себе скажу. Из аксессуаров самый востребованный - этажерка. Елочка на тарелке - один раз пользовался. Не нужная приблуда. Крюк пригождается изредка для ноги или цельной курицы. Шампуры от тандыра тоже в осн без дела лежат. Так то на них прикольно мясо насадить, а на конце картофелину-заглушку. Она и запекается, и пропитывается соком от мяса с шампуров. Но в осн этажерка востребована. На ней и мясо, и куриные крылышки, и овощи, и рыба в фольге, и картошка фри, и камни для пицца готовятся. Все миксуется, кстати. На один ярус крылья, на др свинину, на третий картошку, на четвертый овощи. И все за один раз готовится. Ставишь на стол этажерку со всем перечисленным - эффектно, красиво и вкусно. Камни для пиццы так же лежат маловостребованными. Лень все это мутить: тесто, начинку. Хотя за 1 раз 4 разные пиццы получаются. Тоже прикольно.
Поэтому, чем тандыр больше, тем больше ярусов в этажерке.
> Не понял, о каких жироулавливателях идет речь и для чего они нужны. Ну, да
> ладно.
> По себе скажу. Из аксессуаров самый востребованный - этажерка. Елочка на тарелке
> - один раз пользовался. Не нужная приблуда. Крюк пригождается изредка для ноги
Вот, про эту ёлку с тарелкой я и имел виду. Я думал она для того, чтобы на неё стекал жир и сок с мяса.
Спасибо, а то задумался, цена тандыра одно, а конечная стоимость полного комплекта - это другое.
Тут ведь маркетинг, "Купи спиннинг" за 3 тысячи, а потом приходишь и докупаешь шнур, воблеры, катушку и ещё много всего и итоговая стоимость комплекта выходит уже под двадцаточку. Чтобы так с тандыром не получилось.
У меня тандыр в первую очередь ассоцируется с самсой и лепешками, у нас на рынке две точки с дровяными тандырами.
Если буду делать у себя, то только полукруглый для этих целей в первую очередь. Для всего остального есть казан с печью, мангал, садж, коптилка.
В азии их как раз для таких целей в основном и используют.
Я заказал себе тандыр Александр от Теплокерамики. Правда нужно будет пару недель подождать, решётки нужной нет в наличии. Будем посмотреть. Давно хотел, а тут два дня в этой теме мысленно созрел.
> У меня тандыр в первую очередь ассоцируется с самсой и лепешками, у нас на рынке
> две точки с дровяными тандырами.
> Если буду делать у себя, то только полукруглый для этих целей в первую очередь.
> Для всего остального есть казан с печью, мангал, садж, коптилка.
> В азии их как раз для таких целей в основном и используют.
Бек
В данной теме тандыр в качестве "противня для выпечки" - ни топикстартер, ни другие собеседники ( кроме тебя) - не обсуждали
В Русской печи аналог - подовый хлеб
тут базар шёл про "запечку мяса" ( ближний аналог, кроме прямого - " русская каша из тыквы в чугунке"
Ветка кулинарии - зачОтная.
Но..
к "магазинному "кувшину" ( о котором ТС вопрошал ) и к " квадрату из кирпича" - мало имеет отношение...
А в остальном .. ( хотя и про "сводные" лепёшки"из Русской печи я не слыхал сам.но...
в голожопом детстве - "был мыт в Русской печке" как в баньке ( воспоминания до сих пор " фотограыические" )
В тандыре так - не помоешься :-))
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 03-03-23 02:07
АднАзнАчнА Федя прав, я тандыр покупной в основном под мясище хочу...
Но само собой и лепёшки и пиццу надо попробовать будет сварганить.
А вот русскую печь или стационарный тандыр или аля печь для пиццы уже буду делать когда пристройку к дому пристрою. Что то типа "летней"(утеплённой) кухни\гостинной будет 6х6 метров +- примерно, т.е. нормального размера. Вот туда и встанет всё, скорее всего всё в комплексе.
Чтоб как правильно в соседней теме замечено и бухать вместе с гостями можно было и готовить, а не скакать с посудой с кухни на улицу и обратно.
Представил картину
Федю моют в русской печи и читают Чуковского
-Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок !
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса....)))))))))
> basss писал:
>
> > тогда туда уж помпейская печь напрашивается.
>
> Ещё доменные есть для немытых
>
> Представил картину
> Федю моют в русской печи и читают Чуковского
> -Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
> Неумытый поросёнок !
> У тебя на шее вакса,
> У тебя под носом клякса....)))))))))
ага, а он ручонку свою, детскую, тянет и просит, ну плесните самогоночки, гады!
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 03-03-23 18:23
РиО писал:
> Представил картину
> Федю моют в русской печи и читают Чуковского
> -Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
> Неумытый поросёнок !
> У тебя на шее вакса,
> У тебя под носом клякса....)))))))))
пАд столом)))))))))))))
basss писал:
> тогда туда уж помпейская печь напрашивается.
Так про неё и писал, она и есть печь для пиццы. По сути это маленькая русская печь. Федя туда не поместится.))
У знакомого в огромной беседке целый комплекс сложен. Довольно функционально.
Во, смотрю в соседней теме Миха подобную свою выложил...
помпейская печь по функционалу вполне может заменить тандыр, только вот сложить ее посложнее простого ящика из кирпича.
а вот русская печь - это совсем серьезно))) в детстве в деревне помнится, она, печь эта, была прям сердцем дома, на полатях моя прабабушка жила, почти не спускаясь... топили ее каждый день, готовили в ней же, спали на ней... для загородного дома, мне думается, это совсем не нужно...
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 03-03-23 20:33
Ничего сложного в кладке печей нет.
Когда с меня печник попросил какую то безумную сумму за кладку печи, я послал его и сложил сам.
Было бы желание и время.
Топить "печь" 2-3 часа, что бы за 15 минут приготовить шашлык? Да ну нах! За 35 -40 мин. курочку? Да ну нах!
За 45-60 баранью ногу? Ну куда не шло ;)
Лепешки делать? Да проще купить, сейчас проще найти где купить, чем не найти. Вкус и консистенция своеобразные, на любителя. Мой выбор гриль.
Пользуясь случаем: продам тандыр, 2й год стоит без дела. ;)
> Тракторбек писал:
>
> Бек
> В данной теме тандыр в качестве "противня для выпечки" - ни топикстартер, ни
> другие собеседники ( кроме тебя) - не обсуждали
> В Русской печи аналог - подовый хлеб
> тут базар шёл про "запечку мяса" ( ближний аналог, кроме прямого - " русская
> каша из тыквы в чугунке"
>
> Ветка кулинарии - зачОтная.
> Но..
> к "магазинному "кувшину" ( о котором ТС вопрошал ) и к " квадрату из кирпича"
> - мало имеет отношение...
>
> А в остальном .. ( хотя и про "сводные" лепёшки"из Русской печи я не слыхал
> сам.но...
> в голожопом детстве - "был мыт в Русской печке" как в баньке ( воспоминания до
> сих пор " фотограыические" )
> В тандыре так - не помоешься :-))
В деревне родился?
Автор: Savage (188.170.77.---)
Дата: 06-03-23 03:19
Klerk писал:
> Вкус и консистенция своеобразные, на любителя. Мой выбор гриль.
> Пользуясь случаем: продам тандыр, 2й год стоит без дела. ;)
Сань, что за гриль?
Название и за цену тандыра напиши, народ приобретёт. А то все только пишут, стационар, стационар. Как за недорого переносной появится, сразу и заберут...
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Тракторбек писал:
> >
> > Бек
> > В данной теме тандыр в качестве "противня для выпечки" - ни топикстартер, ни
> > другие собеседники ( кроме тебя) - не обсуждали
> > В Русской печи аналог - подовый хлеб
> > тут базар шёл про "запечку мяса" ( ближний аналог, кроме прямого - " русская
> > каша из тыквы в чугунке"
> >
> > Ветка кулинарии - зачОтная.
> > Но..
> > к "магазинному "кувшину" ( о котором ТС вопрошал ) и к " квадрату из
> кирпича"
> > - мало имеет отношение...
> >
> > А в остальном .. ( хотя и про "сводные" лепёшки"из Русской печи я не слыхал
> > сам.но...
> > в голожопом детстве - "был мыт в Русской печке" как в баньке ( воспоминания
> до
> > сих пор " фотограыические" )
> > В тандыре так - не помоешься :-))
> В деревне родился?
Родился я в деревне Калуга.
В паре кварталов от того места, где и нынче живу.
А вот не помню , у кого и где тогда гостили.
Когда в русской печке мылись :-))
Больше , скорее - прогревались после покатушек на снежной горке....
Полвека всё же с той поры прошло.
Или 10/11 всей моей жизни...
> Интересно а куда он девается, после того как капает на дно горячего тандыра или
> же на угли на его дне?
Все выгорит. Народ, прикол тандыра в том, что это духовка без доступа кислорода. По этому жар есть и он равномерный, а огня нет! Жар со всех сторон, по этому вертеть как на мангале не надо. Прожаривается быстрее, сочнее и не горит. Но к каждому тандыру привыкнуть и придрочиться надо. Еще понять, что с вертикальных шампуров продукт слетает некуй делать, по этому в отверстия шампуров саморезы закручивают.
За десятку забирай, в комплекте с этажеркой и решеткой под рыбу(нульсэн). Но как это в Пензу отправить... Вот реальное знаю как это кантовать и упаковать чтобы не разломали
> Интересно а куда он девается, после того как капает на дно горячего тандыра или
> же на угли на его дне?
Мясо жариться только после того как угли прогорят, за счет тепла от стенок. Жир капает вниз через коллосники в поддувало.
Интересно, зачем в крышке сделаны отверстия под шампуры?
Когда армяне сложили тандыр у меня во дворе и проводили "обучение"по его использованию, особенно заострили внимание, что при готовке воздух в него поступать не должен. Для этого поверх железной крышки укладывали толстую мокрую ткань.
Каждому свое,одному тандыр,а другому мангал.у меня в доме и на даче есть и тандыр,мангал и под барбекю.но душа-печка на даче.лет 10 назад изучал тему Татьяна и долго объяснял жене,что нам надо на дачу.пока не поехали к родственникам и не поели мяса с Тан дыра.они купили так же.себе на дачу купил маленький,для двоих пойдет.потом пошли внуки и приходилось топить два раза,купил средний ,до кучи.сейчас,внуки с детьми далеко и средний привез в дом.хлеб не делал,все собираюсь.думал в доме сложить помпейскую печь,но тандыр более мобилен.все хочу сделать площадку под него на колесах,что бы катать.тандыр удобен тем что не требует частого внимания,протопил,заложил,включил секундомер на часах и ждём,когда то 10минут,когда то час.
>думал в доме сложить помпейскую печь,но тандыр более
> мобилен.
Я тоже прошл зимой планировал в лето сложить помпейскую печку. Но летом др делами прозанимался. И не факт, что и этим летом займусь. А тандыр купил и сразу начинаешь пользоваться.
Собственно, эта тема о покупных тандырах. Но, как обычно, полезли в дебри. Русскую уже печь советуют, не вдаваясь, сколько она стоит и даже сколько времени ее класть (в сравнении с покупкой тандыра).
> Русскую уже печь советуют, не вдаваясь, сколько она стоит и даже сколько времени
> ее класть (в сравнении с покупкой тандыра).
===========================================
Ну это же фирменный стиль мотолодки , странно что ещё до мартеновской печи не добрались , как эквивалент седого )))
> Я себе заказал, жду. Пока жду заказал с Али пирометр, судя по роликам он
> пригодится.
Вуайерист? Нет? Тогда нафиг не нужен ;)
Один раз попросил подругу привезти пирометр, просто ради интереса - 570 градусов. Больше не нужно;)
> s@nches писал:
>
> > Я себе заказал, жду. Пока жду заказал с Али пирометр, судя по роликам он
> > пригодится.
> Вуайерист? Нет? Тогда нафиг не нужен ;)
> Один раз попросил подругу привезти пирометр, просто ради интереса - 570
> градусов. Больше не нужно;)
Да нет, посмотрел ролик, как мужики ногу баранью готовили, почитал комментарии под видео, решил, что пирометр просто необходим. Повар из меня никакой) Ссылка.
> Термометр для духовки тогда уж тебе нужен
> Ссылка.
Может и он сгодится, но пирометром наверное удобнее, мне же нужно будет температуру прогретого тандыра измерять, прежде чем туда мясо загрузить. И в других местах пригодится, точности его за глаза хватит, плюс он компактнее.
Смотрел комментарии, все разную информацию пишут, одни пишут, что нужно было до 300 градусов снизить, другие про 200, третьи про 160. Думаю руку просто нужно набить, потом и без измерения температуры можно будет понять и дров научусь закладывать столько, чтобы не превращать тандыр в доменную печь. Ну а на первом этапе пирометр буду измерять.
дров научусь
> закладывать столько, чтобы не превращать тандыр в доменную печь.
Могу ошибаться, но тандыр всегда примерно до одной температуры прогревается. Как стенки побелели, можно угли выкидывать и заряжать продукты. Я по началу тоже хотел термометр врезать. Но, как оказалось, он лично мне не нужен. Закинул дров. Видишь, стенки белые стали. Можно ждать, пока прогорят, а можно выкинуть. Раз белые, то он готов. А по мясу: пошёл через 20-30 мин, достал этажерку, сделал надрез. Если крови уже нет, то и нефиг его дальше сушить. Баранью ногу надо в фольгу и на дне угли оставлять. Скумбрия в фольге тоже норм получается.
В морозы тандыр незаменимая вещь. Сколько раз уже обращал на это внимание. В -25 у мангала могут постоять не только лишь все.
> В морозы тандыр незаменимая вещь. Сколько раз уже обращал на это внимание. В -25
> у мангала могут постоять не только лишь все.
))) Скорее бы приехал он что-ли
Да, кстати, про это никто не писал, я вот тоже забросил зимний мангал из-за этого.
Автор: М. Охта 60 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-23 23:19
"Да, кстати, про это никто не писал, я вот тоже забросил зимний мангал из-за этого."
____________________________________________________________________
Так поэтому и делаем, или покупаем с возможно большой теплоёмкостью, толщина стенок имеет значение.
На фотке выше у Александра не случайно кирпичный тандыр утеплён и обшит деревом. Покупной утеплить можно, но это превратится из волшебной лампы Алладина в уёбище лесное. Так что есть над чем подумать, о толщине стенки и веса его в итоге!
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 14-03-23 23:02
Честно говоря, думал он гораздо больше.
Красивенький, аккуратненький.
Упакован ахуенно был, задолбался распаковывать.
Даже не знаю зря кроил и брал Алладин mini или может надо было обычный Алладин взять. Хотя для 2-4 человек, как мне надо на повседневку этого должно за глаза хватать. Опять же дров меньше. А потом, когда будет место нормального размера сложу.
Взял на Озоне по акции за 25к рублей.
>Хотя для 2-4 человек, как мне надо на повседневку этого должно за глаза
> хватать. Опять же дров меньше. А потом, когда будет место нормального размера
> сложу.
>
Поджигай уже, Абдулла!)
Мой тоже сегодня приехал, вытаскивал с водителем вместе маленьким он мне не показался. Представляю какая теплоемкость у тандыра, собранного из кирпичей...
Этажерку заказал вместе с тандыром. Но мне он по более гуманной цене вышел, так как знакомая работает в фирме специализирующейся на всем печном, 24 тысячи с доставкой и этажеркой.
Дров купил, теперь вот думаю, что же в нем приготовить для начала!?
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 15-03-23 01:25
Таки да, 30-40 минут, всё правильно.
Так мясищу замариноваться хотя бы часика полтора надо.
Вот сейчас мясо супруга маринует, а я начал потихоньку топить.
В комплекте 12 шампуров, подставка под тандыр, подставка под крышку, кочерга, совок и крестовина шампуры вешать.
> Таки да, 30-40 минут, всё правильно.
> Так мясищу замариноваться хотя бы часика полтора надо.
> Вот сейчас мясо супруга маринует, а я начал потихоньку топить.
>
> В комплекте 12 шампуров, подставка под тандыр, подставка под крышку, кочерга,
> совок и крестовина шампуры вешать.
Не ну конечно приятног вам вечера и приятного апетита .... только одного понять не могу зачем при растопке одновременно греть и всю Ленинградскую область ?
Можно же прикрыть сверху чтоб была хорошая тяга но жар оставался внутри
Вот так открытое это ж как костёр горит и горит
Или таки прикрываешь а мне показалось ?)))
Извини не читал, а почему низзя закрывать ? Может лопнуть ?
Любой камень или печь нужно медленно разжигать это факт
А ты пробовал чуть прикрыть но разжигать медленно не спешно т.е. не на всю катушку ?
Прикольно на снегу смотрится, кому зима а кому праздник ))
Жеееесть.
Мне это подобие тандыра и раньше не нравилось а теперь и вовсе никак.
Лучше выложить один настоящий чем маяться с этой подделкой.
Не брат это не тандыр....это халтура (с)))
> Не, не пробовал, не люблю эксперименты.))
> Ссылка.
Ничего ему не будет если топить с закрытым поддувалом. Просто гореть не будет вот и все ))). Я больше скажу, у Амфоры (производитель твоего тандыра) есть железная заслонка для поддувала, с помощью нее можно регулировать тягу.
п.с. РиО не слушай, он везде спец )) И в тандырах тоже, по картинке все знает и определяет ))))
))) Ничего не знаю, инструкцию не читал, пару видео посмотрел. 40 минут щадящего нагрева, периодически подкладывая мелкие дрова, потом побольше дров положил, процентов 20-30 от объёма, прогрел до белых стенок.
Тандыр Александр. Мясо не успел замариновать, только с работы приехали, купили овощей и крылья.
> п.с. РиО не слушай, он везде спец )) И в тандырах тоже, по картинке все знает и
> определяет ))))
Блииин даже не знаю какие тебе эпитеты выдать (((((
Этих подьёпок я видел в магазе но доверия к ним не было а теперь полностью разочарован.
Больше 15 лет я ел лаваш мясо и овощи с настоящего тондыра а ты пытаешся меня подьипнуть ??
Ты точно не в своём уме.
Михалыч если это жалкое подобие левой руки лопается то оно непременно лопнет
Не в этот год так в следующий. Когда лопнет вспомни как ты нахваливал )))))
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 15-03-23 02:55
ПалМихалыч писал:
> Ничего ему не будет если топить с закрытым поддувалом. Просто гореть не будет
> вот и все ))). Я больше скажу, у Амфоры (производитель твоего тандыра) есть
> железная заслонка для поддувала, с помощью нее можно регулировать тягу.
Речь не за поддувало шла, а за крышкой накрыть во время топки.
> Больше 15 лет я ел лаваш мясо и овощи с настоящего тондыра а ты пытаешся меня
Я больше 40 лет ем свинину и баранину. но скот пасти не научился )))) И ты тоже думаю не со своего тандыра лаваш кушаешь ))) Вот про это я и написал. У меня есть тандыр, не первый год, я хоть малость опытом обладаю. А ты?
> Речь не за поддувало шла, а за крышкой накрыть во время топки.
>
> У меня супруга шить умеет, сама чехол сварганит.
Крышкой накрывай когда основное горение закончится. Ей тоже погреться надо. Маленькой, центральной крышкой конечно же не закрывай. По Русски говоря - нарывай крышкой минут за 20 до начала приготовления пищи.
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 15-03-23 03:18
ПалМихалыч писал:
> Крышкой накрывай когда основное горение закончится. Ей тоже погреться надо.
> Маленькой, центральной крышкой конечно же не закрывай. По Русски говоря -
> нарывай крышкой минут за 20 до начала приготовления пищи.
Глазом зацепился за сообщение РиО "Жеееесть. Мне это подобие тандыра и раньше не нравилось а теперь и вовсе никак. Лучше выложить один настоящий чем маяться с этой подделкой."
ну что думаю за человек, опять чужие покупки обсирает, завидуй молча ))) Вот и поторопился ))
> s@nches писал:
>
> > Но мне он по более гуманной цене вышел, так
> > как знакомая работает в фирме специализирующейся на всем печном, 24 тысячи с
> > доставкой и этажеркой.
>
> Так он изначально дешевле стоит. А если акции дождаться думаю меньше двадцатника
> думаю взять можно будет.
> Ссылка.
У меня по этой ссылке цена 24 тысячи, с картой Озон цена 20 тысяч, но карты у меня их нет. Плюс доставка 2 тысячи, плюс этажерка, правда этажерку взял всего на 22 см, маловата.
>> У меня по этой ссылке цена 24 тысячи, с картой Озон цена 20 тысяч, но карты у
> меня их нет. Плюс доставка 2 тысячи, плюс этажерка, правда этажерку взял всего
> на 22 см, маловата.
Карта Озон штука полезная и регистрируется за 2 секунды.
Почему доставка плюсом? В эту цену и привезут.
> s@nches писал:
>
> >> У меня по этой ссылке цена 24 тысячи, с картой Озон цена 20 тысяч, но карты у
> > меня их нет. Плюс доставка 2 тысячи, плюс этажерка, правда этажерку взял всего
> > на 22 см, маловата.
>
> Карта Озон штука полезная и регистрируется за 2 секунды.
> Почему доставка плюсом? В эту цену и привезут.
Куда привезут, вот в чем вопрос. На хрена он мне в пункте выдачи Озона нужен? Чушка 108 кг. Мне-то его прямо домой привезли. Озон за доставку до дома тоже возьмёт 800 рублей.
> s@nches писал:
>
> >> У меня по этой ссылке цена 24 тысячи, с картой Озон цена 20 тысяч, но карты у
> > меня их нет. Плюс доставка 2 тысячи, плюс этажерка, правда этажерку взял всего
> > на 22 см, маловата.
>
> Карта Озон штука полезная и регистрируется за 2 секунды.
> Почему доставка плюсом? В эту цену и привезут.
Тёзка, почитал я про карту Озон. Обезличенная карта с лимитом хранения до 14 тысяч. Счёт электронный, в случае падения банка (вопрос времени) АСВ не возместит ни копейки. По такой карте не купить ничего дороже 14 тысяч. Хочешь базовый тариф, представь ИНН и паспортные данные, я фобией конечно не страдаю, но ну их нафиг. Завтра они условия безакцептно поменяют, введут абонентскую плату и будешь потом маяться с закрытием этого счета. Уже масса случаев, когда люди платили кредит, закрыли его, о не написали заявление на закрытие счета, а через семь лет узнали, что должны банку круглую сумму, так как с них списывали плату на обслуживание, причём в кредит! А на неуплаченные суммы начисляли пени. Так что я обойдусь без их карты.
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 15-03-23 05:51
Короче, мене понравилось.
Хотя по ходу горшок я не догрел.
Но мясище вкусное получилось, сочное. Лучше чем на мангале у меня получается. Картошка альденте получилась. На фотке Подгорное, это фото такое, реально по мне бы ещё подзажарить.
Надо пирометр покупать или градусник вживлять.
Что купил не жалею, теперь будем пробовать разное.
Ваня, картошка с мясом такая полусырая и будет - мясо сок дает, который не позволяет прожариться картошке. Увеличишь время готовки - спалишь мясо. Готовь картоху от мяса отдельно
Автор: Savage (188.170.78.---)
Дата: 15-03-23 07:08
s@nches писал:
> > >> У меня по этой ссылке цена 24 тысячи, с картой Озон цена 20 тысяч, но карты
> у
> > > меня их нет. Плюс доставка 2 тысячи, плюс этажерка, правда этажерку взял
> всего
> > > на 22 см, маловата.
Виртуальная карта оформляется пять минут.
Доставка 900 руб.(у нас), я в области живу.
+ этажерка всё равно дешевле выходит чем у твоей знакомой по скидке.
Ладно, не суть, главное, чтоб нравилось.))
Обезличенная карта с лимитом хранения до 14
> тысяч. Счёт электронный, в случае падения банка (вопрос времени) АСВ не
> возместит ни копейки. По такой карте не купить ничего дороже 14 тысяч. Хочешь
> базовый тариф, представь ИНН и паспортные данные, я фобией конечно не страдаю,
> но ну их нафиг. Завтра они условия безакцептно поменяют, введут абонентскую
> плату и будешь потом маяться с закрытием этого счета.
У меня было до 60 тысяч перевод по ИБП, дальше с паспортом или просто класть в банкоматах ВТБ.
Я покупал до 39К(стиральную машинку). Да и в принципе ей пользуюсь как дебетовой. Если условия меняются, они уведомляют.
Озоном пользуюсь плотно 4 года, как за город уехал. В нашем сельпо ничего не купить кроме хлеба и молока. Поэтому Озон удобен.
OSN писал:
> Ваня, картошка с мясом такая полусырая и будет - мясо сок дает, который не
> позволяет прожариться картошке. Увеличишь время готовки - спалишь мясо. Готовь
> картоху от мяса отдельно
Да, Серёг.
Просто в моменте попробовал...
Даже не то, что мяса хотел, хотел попробовать.
> Короче, мене понравилось.
> Хотя по ходу горшок я не догрел.
> Но мясище вкусное получилось, сочное. Лучше чем на мангале у меня получается.
> Картошка альденте получилась. На фотке Подгорное, это фото такое, реально по мне
> бы ещё подзажарить.
> Надо пирометр покупать или градусник вживлять.
> Что купил не жалею, теперь будем пробовать разное.
Мясо выглядит аппетитно, угли оставлял?
Я пирометром пользовался, но на ватрушки заход не хватило жара, так как угли убирал.
Автор: Savage (188.170.86.---)
Дата: 15-03-23 07:44
s@nches писал:
> Savage писал:
> Мясо выглядит аппетитно, угли оставлял?
> Я пирометром пользовался, но на ватрушки заход не хватило жара, так как угли
> убирал.
Да, угли оставлял, в следующий раз попробую без углей.
Честно угли так се были. Я полтора часа потихоньку топил, мелкими, потом яблони подкинул немного, тоже не крупных, горшок побелел и я мясо повесил.
Т.е. нормально, от души не протопил.
146 думаю маловато...
Мне завтра пирометр принесут на попользоваться для пробы.
Не надо ссать насчет того, что лопнет. Ерунда это. У меня за 4 года под дождями/снегами ничего не лопнуло. Просто чехлом стоит накрытый. В составе шамотной глины шерсть. Есть мнение, что она армирует состав. Конечно, может шерсть не для этого, но 4 года стоит. И ему пох. Пр-во Амфора.
И насчет постепенной пастопки я уже через раз заморачиваюсь. Если как то и влияет плохо, я этого не ощутил. Первую делал по инструкции, конечно.
>
> у меня 13 лет под открытым воздухом без чехла - абсолютно целый.
Кто бы спорил. Не из бумаги же. Вот только под дождем тандыр типа амфоры и тд хорошо впитывает воду и потом когда его топишь он весь исходит паром, сохнет, а значит и греть его придется дольше и дров уйдет больше. Чехол стоит 900 руб. Не дорого.
Стационарные тандыры керамической плиткой покрывают чтоб воду не впитывал.
> OSN писал:
>
> >
> > у меня 13 лет под открытым воздухом без чехла - абсолютно целый.
>
> Кто бы спорил. Не из бумаги же. Вот только под дождем тандыр типа амфоры и тд
> хорошо впитывает воду и потом когда его топишь он весь исходит паром, сохнет, а
> значит и греть его придется дольше и дров уйдет больше. Чехол стоит 900 руб. Не
> дорого.
> Стационарные тандыры керамической плиткой покрывают чтоб воду не впитывал.
Доп. расход пусть и в килограмм дров для меня не важен.
Я его топлю раз 6 в год , и не факт, что каждый раз после дождя. Тем более, вода если и пропитывает его, то максимум на миллиметр и то снаружи.
Люди глиняными кувшинами веками пользовались.
У стационарных тандыров другая проблема, он трескается по швам между кирпичами. Влага, мороз влияют на него отрицательно, поэтому лучше полная крышка с бортиками сверху.
> Собрались толпой, в душевой кабинке сполоснулись(вместо бани) за 10 мин мясо
> сготовили, по пузырю заглотили, сели, поели ещё по литру.норм. час-два и все в
> люлю, баюшки? А как же веселье?
Где ты и где веселье? Я все пытаюсь себе это хоть как то представить , не получается никак...