|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:25:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:25:41 |
|
Автор: Олежон Астрахань (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 25-01-23 02:36
Нужна сигнализация бюджетная Аллигатор. Открыть-закрыть двери и багажник. Автозапук не нужен, обратная связь тоже не нужна. От прилёта мяча во дворе чтобы орала, вот и все что надо. Ночью чтобы не орала просто так.
Какую посоветуете именно Аллигатор. Была такая ранее на другой машине - и брелки терял и машину били, все всегда работало и брелки можно докупить.
На Авито новые есть и А-1 и А-2S и В-1 и С-2S.
Какая надёжнее и безпроблемнее из простых сигналок?
Машина - Фиат, вообще не угоняемая, от слова совсем. Хотя из за войны может и фиаты тырить начнут)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-01-23 02:47
petr-Kenig писал:
> "Какаю бюджетно..."(С)
- больше похоже на объявление на авито :)))
Ну вас наxер.... Чай разлил, убирать сейчас тряпкой, хорошо не подавился :)
|
|
|
|
Автор: виктор71 (85.26.234.---)
Дата: 25-01-23 02:57
petr-Kenig писал:
> "Какаю бюджетно..."(С)
> - больше похоже на объявление на авито :)))
Петя я с тобой! )))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (---.aaanet.ru)
Дата: 25-01-23 03:04
виктор71 писал:
> petr-Kenig писал:
>
> > "Какаю бюджетно..."(С)
> > - больше похоже на объявление на авито :)))
> Петя я с тобой! )))
Куда собрались?-меня с собой возьмите...
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 25-01-23 03:09
Олежон Астрахань писал:
> Машина - Фиат, вообще не угоняемая, от слова совсем.
У Фиатов нет иммобилайзера и кнопок на штатном ключе для открывания замков дверей? Просто спросил. Может мне тоже Аллигатор нужен.
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 25-01-23 03:19
А я ни когда и не задумывался на сколько бюджетно какаю.
Вдруг за рамки выхожу?)
|
|
|
|
Дата: 25-01-23 03:22
Забавно)
Может это оговорочка по Фрейду?
А как тогда не совсем бюджетно какать? Ну типа в пассивный доход это как бы перевести)? Как то элитнее что ли какать?)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-186.avangarddsl.ru)
Дата: 25-01-23 04:06
ставил пару штук сам.
почему только аллигатор, мангуста /mongoose 800/ простенькие и тоже не плохие. Ссылка.
чтобы орала нужно докупить сирену, концевики на двери капот и багажник, и датчик удара в комплекте. чтобы срабатывала на движение рядом докупить датчик объема.
если надо привязать к ней что то еще, допустим актуаторы дверей, джипиэсину какую то, это тоже можно.
собственно и всё.
если провода соединить умеешь, там на картинке в инструкции всё расписано и нарисовано чего к чему куда и как
если хочется только простенький аллигатор тогда смотри его.
|
|
|
|
Дата: 25-01-23 04:24
Бродяги, нужен Аллигатор. Был такой на ваз 2111, мучал его и два новых брелка покупал. Не сдох, надо такой же купить. Из бюджетных Аллигаторов очень много разных. Какой надо взять в пределах 2000 руб. Ну может 2500 руб
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 25-01-23 04:33
Олежон Астрахань писал:
> Бродяги, нужен Аллигатор. Был такой на ваз 2111, мучал его и два новых брелка
> покупал. Не сдох, надо такой же купить. Из бюджетных Аллигаторов очень много
> разных. Какой надо взять в пределах 2000 руб. Ну может 2500 руб
Все просто:
Смотришь по количеству отзывов и общий балл, то что больше покупают, и выше средний бал оценки, то и лучше.
Ссылка.
Ссылка.
А тут ты думаешь много форумчан, которые каждый день профессионально ставят, моральное устаревшие дешевые сигналки?
Мое мнение, что таких здесь найти мало шансов.
|
|
|
|
Дата: 25-01-23 04:44
Установщики сигналок есть, осталось от них получить ответ.
На Фиат Альбеа, который не воруют пока, считаешь нужно ставить топовую сигналку с GPS сопровождением местонахождения?
Сейчас стояла отстойная SKY, но второй пульт раздавлен . Настало время поставить Аллигатор бюджетный.
|
|
|
|
Дата: 25-01-23 04:54
Олежон Астрахань писал:
> На Фиат Альбеа, который не воруют пока, считаешь нужно ставить топовую сигналку
> с GPS сопровождением местонахождения?
Да, нет конечно.
Просто сигналка немного подороже с обратной связью имеет совсем другую дальнобойность, и при ложном срабатывании, легче сброс ложной тревоги прямо из коридора квартиры.
А то коты прыгают, сигналка орет, рядом кто прошел, сработал датчик движения, вот ты прав, такую не угонят, а ложные срабатывания задолбают и тебя и соседей.
|
|
|
|
Дата: 25-01-23 06:41
Бро, у меня окна не во двор.
А проблемы негров шерифа не е бут.
Наоборот даже пусть на проход рядом детей или на шлепок мяча орет сигналка громко. Дети есть с рождения олигофрены уже.
Мне то не слышно же))) а так машинку обходить будут стороной.
Аллигатор на другой машине никогда без причины не орал.
Я даже думаю две сирены поставить. Одна от старой сигналки есть, может и вторую тоже поставлю по громче.
Надо громко и по делу.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-01-23 16:28
Палыч тебе верно расписал как в интернетах выбирать, отзывы реальных, рейтинги.
найти здесь такого такого "крокодила Данди" который спец конкретно по аллигаторам, будет сложновато.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.086.pfr.ru)
Дата: 25-01-23 16:39
Центральный замок. Зачем какой то сигнализации орать? Это когда то спасло от прилетевшего мяча или угона? Когда днем орет, люди даже в окна не выглядывают... а хозяин пошел в гости... без машины... шоб выпить можно было... GPS трекер (хоть собачий) в машину положить несложно (и даже в некоем месте по питанию можно решить вопрос)... но это от тех кто "покататься"....
|
|
|
|
Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-23 17:59
Самая бюджетная противоугонная система - это тумблер на разрыв цепи бензонасоса в укромном месте . Главное не забыть про него - а то хрен уедешь !
|
|
|
|
Дата: 25-01-23 18:00
venom712 писал:
но это от тех кто "покататься"....
Я недавно отключал иммобилайзер на Фиат Дукато, заплатил 10500р.
Приехал специалист, снял блок ЭБУ, дома у себя выпаял микросхему, прицепил ее к к спец устройству, считал ее, скопировал, потом загрузил новую прошивку без иммо, припаял чип на место, привез и поставил ЭБУ.
Так что хулиганам покататься не получится, чтобы угнать нужен профессиональный угонщик, с подменным ЭБУ от такой машины, надо открыть авто, капот, поменять ЭБУ, потом только заведется.
ЭБУ без сигнала от иммо, блокирует работу бензонасоса, отключает зажигание, нет искры. даже если кинуть 12 вольт напрямую на бензонасос, все равно не заведешь.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-01-23 18:05
очень сложно. схема бензонасоса включает в себя предохранитель, заменил на сгоревший и ни одна редиска не догадается куда смотреть и машина не едет.
заниматься ремонтом угонщик точно не станет, он весь на измене.
зацепил сигналку к GPS трекеру с СИМкой, и машинка теперь по тревоге сразу звонит хозяину. это удобно у больших магазинов, когда пойди разбери и услышь, чья на стоянке запищала.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.69.---)
Дата: 25-01-23 18:33
Кстати, интересный эффект даёт тумблер, не просто рвущий питание бензонасоса, а включающий питание реле бензонасоса через гену.
Авто типа заводится, но тут же хочет заглохнуть, потом вроде опять набирает обороты, потом опять хочет заглохнуть. Т.е., мотор вроде работает, но ни о какой езде речи не идёт.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 25-01-23 23:23
John Zaitsev писал:
> Кстати, интересный эффект даёт тумблер, не просто рвущий питание бензонасоса, а
> включающий питание реле бензонасоса через гену.
>
Можно помедленней? я записываю ))
Может наоборот - отключающий питание бензонасоса?
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (85.26.232.---)
Дата: 26-01-23 01:00
Купил Аллигатор А2S. С Авито доставкой получилось 2449 руб.
Для сельской местности под названием город Астрахань, вполне подойдёт эта сигнализация.
На брелке есть кнопка отдельного открывания багажника . На старой сигналке багажник не открывался. Обязательно сделаю открытие с кнопки.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (89.113.139.---)
Дата: 26-01-23 01:47
Жнец писал:
> petr-Kenig писал:
>
> > "Какаю бюджетно..."(С)
> - больше похоже на объявление на авито :)))
>
> Ну вас наxер.... Чай разлил, убирать сейчас тряпкой, хорошо не подавился :)
На работе надо работать, а не сам гонять)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-23 04:35
Олежон Астрахань писал:
> Купил Аллигатор А2S. С Авито доставкой получилось 2449 руб.
> Для сельской местности под названием город Астрахань, вполне подойдёт эта
> сигнализация.
> На брелке есть кнопка отдельного открывания багажника . На старой сигналке
> багажник не открывался. Обязательно сделаю открытие с кнопки.
Даже на древней ( в 2008 году брал как самую дешёвую ) Пандоре программировалась либо "другая" кнопка, либо долгое или двукратное нажатие на "главную" и для открывания "других" , кроме водителя дверей и для багажника ( в смысле - три ступени открытия, иногда раздельно вторые две - "водитель", "остальные двери" и "багажник")
Читавшему журнал "Весёлые Картинки" по прилагаемой схеме подключить всю эту тряхомудь труда не составляло.
|
|
|
|
Дата: 26-01-23 18:43
НямЪ писал:
> Можно помедленней? я записываю ))
> Может наоборот - отключающий питание бензонасоса?
Реле - включает и отключает питание бензонасоса своими контактами.
Тумблер - включает и отключает питание катушки реле. Т.к. ток питания катушки составляет всего порядка 130мА, то и тумблер можно применять малогабаритный, тогда как для непосредственного прерывания цепи бензонасоса нужно применять довольно слоновый.
Также, из-за низкого потребления катушки, некоторые генераторы своим лампочковым выводом переваривают непосредственное подсоединение оной.
К тем генераторам, лампочковый вывод которых не осиляет непосредственное подсоединение катушки, ставится промежуточный транзистор, иногда даже полевик - настолько нежен вывод.
На тех машинах, у генераторов которых такой вывод отсутствует вообще, в качестве датчика начала работы двигателя можно поставить реле уровня напряжения - какими включаются, например, ДХО.
Оба этих способа будут работать только в случае исправного генератора, но первый предпочтительнее, т.к. бывают неисправности, которые всё равно заблокируют включение бензонасоса, только того эффекта не будет.
|
|
|
|
Дата: 26-01-23 19:10
К чему эти все старания из прошлого века?
С 1993 года в США и Европе на законодательном уровне обязали всех производителей устанавливать иммобилайзер, который и так блокирует бензонасос.
Много у нас сейчас эксплуатируются авто старше 1993 года?
То есть от местных хулиганов, типа покататся, штатный иммобилайзер и так поможет. Они без ключа с чипом не заведут, никак.
А профессиональный угонщик не будет разбираться, отключать сигналку, штатный иммобилайзер, нет времени, он просто обойдет, все, вместе с вашей секреткой, поменяет ЭБУ и/или подключит к топливной рейке свой насос в маленькой канистре (бутылке) с бензином.
А в наше время даже подключать бензонасос к бортовой сети не обязательно, любой маленький Li-Ion аккум 12в, примотал скотчем к канистре с бензином и насос от него запитать, не надо время терять на лишнее подключения.
Пару литров бензина хватит доехать до точки где прячут угнанные тачки.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 26-01-23 21:15
Можно любую сову натянуть на любой глобус.
И можно сколько угодно расписываться за других, но зачастую у угонщиков не так уж и много времени. И на парковке у какого-нить ТЦ вряд ли кто будет бегать с бутылками. А вот с ретрансляторами сигнала бесключевого доступа - как здрасьте.
Как правило, если угонщик не завёл авто с первой попытки - он его просто бросает.
Потому как искать причину у него тупо нет ни времени, ни возможностей.
Это вот ты знаешь - что нужно подойти с бутылкой, насосом и лифером, а он - откуда?.. Ведь тумблер можно поставить на любую цепь, а не только на бензонасос. И цепей этих - вагон...
Поэтому, чем больше в машине разных уровней защиты, не зависящих от мозгов и друг от друга, а особенно нестандартных - тем лучше... И истории, когда секретки спасали авто - известны...
Ведь вор идёт "воевать" с известным противником...
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.163.---)
Дата: 27-01-23 15:02
Я когда автоэлектриком подрабатывал, авто которые ждут запчасти мы из бокса на улицу выгоняли. Ну а чтоб, машину вообще никто не ёпнул, просто клемму ДПКВ скидывали;)
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.ru)
Дата: 27-01-23 15:15
Любая дешевая сигналка упрощает доступ злоумышленника в машину с целью вытащить что то изнутри. Ему не надо ломать замок двери или подбирать ключ. И собственно задача сигнализации - сигнализировать о попытке проникновения в авто. Как то у меня рюкзак с ноутом тиснули из машины, на которую я поставил дешевую сигналку (ипа аллигатора ) для открытия закрытия дверей. На последние две машины ставил Старлайн, своими силами. Не таких уж и конских денег стоят бюджетные модели старлайна.
|
|
|
|
Дата: 27-01-23 18:04
Миха писал:
> Я когда автоэлектриком подрабатывал, авто которые ждут запчасти мы из бокса на
> улицу выгоняли. Ну а чтоб, машину вообще никто не ёпнул, просто клемму ДПКВ
> скидывали;)
Разъём, наверное?
Разрыв провода ДПКВ от датчика до мозгов - одно из мест "применения" секретки.
Это установщики сигналок не парятся - практически всегда рвут провод в жгуте замка зажигания. Им удобно... и угонщику тоже.
Иногда там такие пёрлы находятся - закачаешься. Машина может воспротивиться угону хозяином. Вот и приходится исправлять эти пёрлы. И обычно всегда они - в одних и тех же местах. Офигенная защита, чё уж там...
|
|
|
|
Дата: 02-02-23 00:07
Вот пришла оплаченная сигнализация новая.
Антенна есть в комплекте. Бюджетно и бренд не глючный по отзывам.
Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.22.---)
Дата: 02-02-23 04:03
Олежон Астрахань писал:
> Вот пришла оплаченная сигнализация новая.
> Антенна есть в комплекте. Бюджетно
Согласный.
и бренд не глючный
Спасибо. поржал ещё раз.
по отзывам.
Ага. ну да, канешна... даже в качестве " бюджетной закрывалки" косячит через раз.
> Всем спасибо.
Та ни вапрос.
Жаль - не в коня корм.
Советов слышать не умеешь.
Нахуа тему создавал ???
Короче - покакал.
типа бюждетно.
Потом расскажешь.
мы ещё раз поржОм.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.233.188-70.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-23 13:28
федот68( Калуга) писал:
> и бренд не глючный...
Во-во, у меня стоянка под окном. На въезде плакат, чтоб сирену отключали. Все равно бывает, сейчас очень редко, глюк и… всю ночь фигу-фигу-ёп-ёп-ёп. Плять, хочется выйти и лом воткнуть в капот.
Сам тоже там ставлю, Сигналка штатная, все отключено, кроме дверей. Но если моя заорет, всем пиzдец будет😆
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (85.26.232.---)
Дата: 02-02-23 15:21
Специально громкую сирену поставлю. Окна не во двор у меня выходят. А следы мяча на дверях авто порядком надоели. Так хоть детей олигофренов гонять будет.
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.170.---)
Дата: 02-02-23 15:42
Постарайся хорошо заизолировать врезки и плотно уложить проводку. Используй стяжки капроновые.
Мне попадались авто корейские, типа нексии там проводка гaвно – лапша. После установок сигналок или музыки, вся эта лапша сплавлялась в комок и к.з. Такая хрень через одного. И блоки предохранителей выгорали.
Короче качественно делай.
|
|
|
|