|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 11:23:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:23:00 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 18-01-23 17:42
Подскажите хорошие и не дорогие свёрла. Надо 8 и 10мм, просверлить по два отверстия в стальном кругляке на глубину 40мм, декстер и деволт из мурлена, не хочу, были, декстер просверлил 3мм и сломался, деволтом зае сверлить, сверлит как тупое Р6м5, а ценник 200+₽ за штуку, нах такое счастье. Может потому что из "мурлена"? С бошевским жёлтеньким 4мм(90₽)тоже не повезло, когда обяху расклёпывал, 10 заклёпок и сломалось, за то повезло со свёрлами по 15₽, даже продавец названия фирмы не знал, 240 заклёпок высверлил 2мя свёрлами(2 потому что одно потерял) ещё какие то дешманские наборы были, типа "спец" "кобальт" или калибр, тож норм(желтая и синяя коробки) ещё есть хорошие у меня Dr.bor, но они почему то только до 6мм в магазах, и редкие 8,10 нет. Хотелось бы рублей в 500 уложится за 2 сверла
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (85.249.170.---)
Дата: 18-01-23 17:53
Хорошие сверла из Р18 советские, если найдешь;) Ну а так, если есть алмазная чашка для правки, то сверла с победитовой насадкой и с охлаждением. Главное правильно заточить. Таким что хочешь просверлишь, даже нержавейку жаропрочку.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 18:13
Миха, нет у меня заточного станка, да и свёрел хороших нет,были, один нетоварищ по пьяне сжёг при заточке, другой добил при сверлении, станок вернее есть обычный бытовой заводской 70х годов, там новый круг, но бой обалденный, надо в него лом для начала сунуть, что б элипс сточить. да и заточник из меня хреновый.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 18:21
Надо сверлить уже было "вчера" , ну хотя бы сегодня, гадская t38, не падает второй день. Пойду в хоз маг, посмотрю ассортимент, может для начала пару рублей за 300 куплю, разного названия.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.208.---)
Дата: 18-01-23 18:21
Миха стырил мою чашку ))
То Дениско сверли в станке с тисками ёпт, с подачей эмульсии как вариант
Классика слесарная.
А то если руки кривые то никакие сверла не помогут )))
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 18:31
РиО, откуда у меня в сарае сверлильный станок? 2мм сверлом пруток 20ку сверлил, не раз, всё норм, и обломки болтов высверливал. А уж кронштейнов рессор газоновских и буханковских насверлился наверное не одну сотню, и ни че метчиком пройдёшь резьбу и того же размера болт вкрутишь, да и ломаные шплинты+клин шкворня. Но то работа, там и человек на заточке, и свёрел хоть жопой жуй, а тут себе в сарай.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 18:35
Жаль дедков с рынков попрогоняли, много чего у них можно было купить. Хоть метлу берёзовую, хоть запчасти для "Кировца" или самолёта.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 18:37
Давайте всё же не флудить пока что. Не одного же меня может резко приэбать купить хорошее сверло, просто в магазе.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 18:41
deniss Р80-48АА писал:
> Давайте всё же не флудить пока что.
Ну насмешил )))
У тебя все темы почти что флудовые.
Иди в гараж какой или мехмастерскую
Вот там у дяди мишивасипети и найдешь заветное сверло.
Старики обычно берегут такие инструменты
А такие как ты запросто могут сверло сжечь )))
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.67.---)
Дата: 18-01-23 19:09
deniss Р80-48АА писал:
> Миха, нет у меня заточного станка
Затупилось, выбросил? Вас богатых не поймешь.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.67.---)
Дата: 18-01-23 19:17
Гугли карбид вольфрамовые, кобальтовые. В 40 лет пора бы уже понимать, что недорого и хорошо бывает только в сказке.
|
|
|
|
Автор: ECh (188.170.73.---)
Дата: 18-01-23 19:18
Хилти понравились, но там 2мм было.
Советские свёрла ищи на Авито.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-01-23 19:25
из бытовых, "золотые" достаточно неплохи, с титановым напылением.
бывают немного суховаты, перекалены и ломаются.
но это лучше чем пластилиновые. для разовой работы сойдет.
нет эмульсии сверли с веретенкой тормозухой, или любым жидким тех.маслом.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 19:30
По секрету сообщаю, только чур никому ))
На оборонках есть отличные сверла, наши родные !!
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 19:33
Вюрт, вобще один магаз в городе, и то был, наверное уже. Ой там прям у всех хилти вюрт, угу так и поверил, где то слышали, ну может и купили одно, а потом чиздуна заправляют. Что у них прям наборми, да в коробке с позолотой. От вюрта уж лет как 7 название то и осталось первый вюртовский гайковёрт отработал, лет 7, второй 3, и китайские так же по 3 года
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 18-01-23 19:39
Покупал Энкор в местном "Мире снабжения" - хорошо сверлят, недорогие, но хрупкие - могут запросто хрумкнуть на выходе.
А так-то, если нужно именно хорошее - покупаю кобальтовое - белое блястючее. Удлинённые у меня - почти все такие. Его хоть в дугу...
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 19:46
Сбегал до хоз.магов девольт/д.бор 8мм500₽ 10мм 600₽. С зп куплю оба. А пока взял дешман на поглядеть 10мм- 90руб энкор(энкор давно был набор, до 6мм, сверлил нормально), какое то сверло 10мм за 120₽ какие то 3или4 русские буквы "название" и "гранит" за 180 8мм. Выбор не большой в магазе девольт,д.бор или хупоймичё за 100. И не все размеры.до 8мм много, а больше, один производитель.
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 19:50
8мм взял одно, т.к есть новый декстер, и одно советское р6м5, а вот 10ка была или такая или за 600+ брендовая
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 18-01-23 19:57
deniss Р80-48АА писал:
> Но то работа, там и человек на заточке, и свёрел хоть жопой жуй, а тут
> себе в сарай.
Так чего же ты на работе свёрлами не затарился?
Я на Газ практику 2 месяца проходил 30 лет тому назад, и то у меня до сих пор метиза всякого-разного килограмм 5)
|
|
|
|
Дата: 18-01-23 20:11
Я так не умею, кто то подарит возьму. Сам, нет. Если я спиздю сверло, я потом чё палкой ковырять буду? Стремянки с машин ни одной не спёр, всё в кузницу, с кузнецом пузырёк после работы раздавим, на следующий день у меня 4-6монтажек, ну пару водилам новеньким задарю
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 18-01-23 20:55
есть сверло Р18, а есть вся остальная дрянь, которую даже обсуждать не стоит. и, кстати, Р18 начали делать, есть в продаже
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.166.---)
Дата: 18-01-23 21:28
deniss Р80-48АА писал:
> ...да и заточник из меня хреновый.
Ден, супругу попроси🤣
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 18-01-23 21:34
У Irwin хорошие сверла. У меня набор Cobalt, несколько штук посадил на нержавейке только. Качество отличное. Так же пару лет назад брал несколько диаметров фирмы ALPEN. Тоже очень понравились.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 18-01-23 21:37
Томские походу из старых запасов или китай за них выдают , на месте инструментального , как и подшипникового давно уже торговые центры((((
Ну может где в малой шараге еще делают.
Для сверления тяжелого есть две фишки - малые обороты и ...олеиновая кислота!
ну а из хороших сверел - кобальт конечно, причем при определенном умении нормально затачиваются малой болгаркой влегкую..
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 18-01-23 23:05
deniss Р80-48АА писал:
> Irwin, только раз и видел, где то давненько, и то только рекламу
Да полно их, на Озоне, Вайлдберисе, ЯндексМаркете.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-01-23 23:07
Денис, если деталь ответственная, лучше рассверливай в два три приёма,
с меньшего диаметра на больший. меньше шансов что уведет в сторону,
если сверлишь электродрелью.
и скорость резания подбери правильную, сам увидишь когда правильно стружка пойдет.тогда быстрее уже не надо.
просверлить 40 мм в металле не очень сложная задача, если он некалёный.
под это дело взял бы пару недолгих наборов сверл,
|
|
|
|
Автор: murzik (178.19.255.---)
Дата: 19-01-23 03:08
Денис, в Мерлене Деволт сверла отличные-сам там только и брал раньше. Сейчас там пусто. Если не умеешь точить-принеси, наточу. Я в Соломбале работаю.))
|
|
|
|
Автор: Ej043 (94.243.253.---)
Дата: 19-01-23 03:43
Была задача сверлить 12мм на глубину 15 мм. Столкнулся с тем что 99% сверл кривые и их закусывало. Кривизну хорошо было видно положив сверло на стекло.
Купил на али сверла с кобальтом м35 и проблема сверл и сверления отверстий на глубину ушла. Можно поискать доставку с РФ, а не с Китая. Как наточить сверло глянь на ютубе "Виктор Леоньев. Заточка спиральных сверл."
Что бы просверлить на глубину 40мм лучше использоваьь сверльный станок и сож (сож можно заменить маслом машинным), заготовку закрепить обязательно. При сверлении дрелью большая вероятность, что будет закусывать или отверстие будет не ровно 10 мм по всей глубине.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.249.25.---)
Дата: 19-01-23 05:35
Uri писал:
> Томские походу из старых запасов или китай за них выдают , на месте
> инструментального , как и подшипникового давно уже торговые центры((((
> Ну может где в малой шараге еще делают.
Ссылка.
Показывает Томский инструмент. А по работе сверла - точно не Китай)
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 19-01-23 15:35
Александр Иваново писал:
>
> Так чего же ты на работе свёрлами не затарился?
> Я на Газ практику 2 месяца проходил 30 лет тому назад, и то у меня до сих пор
> метиза всякого-разного килограмм 5)
Так молодой еще, зеленый. У меня одноклассник году в 89-ом или 90-ом подрабатывал на Красном Октябре (конфетная фабрика, если чего), разгружали мешки с какаобобами. С гордостью показывал пару мешков у себя на кухне. :)))
По теме томский инструмент, сверла р6м5, лучше р6м5к5.
Для информации, быстрорез стоит примерно в 10 раз дороже конструкционной стали, поэтому все дешевое - гуано.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 19-01-23 15:58
Warrior писал:
> Показывает Томский инструмент. А по работе сверла - точно не Китай)
Это и есть шарага, бывший цех колхозного РММ
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-01-23 16:42
Моя посмотрела на свёрла, и спросила, -"а нафига ты это г-но купил, что бы завтра ещё1100-1500 на Д.бор потратить, кроме этих 300руб? Или чё сверлить больше ни чего не собираешься?" :-(
|
|
|
|
Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-23 17:53
Я в тоске - прошло два дня а дырок ещё нема .Так и зима закончится - а мы будем сверла выбирать . А ведь ими ещё и сверлить надо . Прежде чем сверлить - надо потренироваться на деревяшках - тока осторожно не затупи . Затупишь - придется покупать новые - тока не выкидывай - повесь на стену и напиши - полная хрень -годятся как дрова . Я бы тебе помог с дырками - да дорога хреновая и олени тута не ходют .
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.164.---)
Дата: 19-01-23 18:01
Денис, твоя жена, в отличии от тебя, более прозорлива в жизненных ситуациях и умнее во многих технических вопросах. Прислушивайся и пожалуйста меняй своё «фикс-прайсовое» мышление. Меньше вопросов будет.
Считай даже на свёрлах уже бутылку «Архангельской» проепал😆
|
|
|
|
Дата: 19-01-23 19:52
Ден писал - температура у него - в гараж не ходи - водкой не лечись в прорубь не ныряй - как выздоровеешь так и продолжим - дырки не к спеху . Так что пусть жена умничает - они это любят - но мы верим в тебя . Здоровья плюс еще одного гаража и мотора в 40 л с .
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.237.---)
Дата: 19-01-23 20:45
Давно были неплохи метабо в железной коробке 1-13 через 0.5. Потом испортились.
Если смотреть только импорт, всегда отличные сверла
Хилти, но подозреваю что внутри лежит Буковице
Буковице
Карнаш
Прожан
Руко
Из этого сейчас в размерах и фасонах для дома вроде как есть прожан и руко
Остальное еще есть в виде специфики.
Цена соответствующая.
Это в обычной длине, если смотреть длинные линейки то с доступностью непросто, из плюс минус средних по качеству ирвин, прожан уже как чугунный мост
Из наших томск надо еще поискать, тула плюс/минус как и белорусские
Для большинства задач Р6М5 заточенные правильно более чем за глаза.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.75.---)
Дата: 19-01-23 22:18
Просверлил 2 отверстия d10мм, сверлом "энкор", правда сначала д.бор 6мм стареньким, потом 10мм, охлаждал снегом и ВДшкой. Ничего не сломал, сверло не сгорело, стружка/опилки как в начале первого отверстия такая же как и в конце второго. Скажу так, если вам надо раз в 5-10лет просверлить десяток отверстий, я думаю редко кто в быту сверлит толше 5мм железяги, то вполне себе пойдёт, с учётом, что цена меньше 100руб, можно и не точить и потерять не жалко. Ну а если часто сверлить, или у вас производство , или просто повыё..ся на "мотолодке" или перед корешами, то конечно бош/метабо/вюрт/хилти
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.75.---)
Дата: 19-01-23 22:30
Игорь, "полуоси в полуоси" вкладные в полуоси фрез. Почему в полуоси фрез, а что бы колеса менять быстрее, пальцы выдернул, и родные колеса с полуосями поставил, фрезы то мне не нужны. От большой грядки отказались, ну я их и "потерял" , там ещё для первого ряда фрез кронштейн квадратный есть, я к нему может тормозной диск найду где нибудь, пока приглядываю от мтз82
|
|
|
|
Дата: 20-01-23 00:22
Ну вот хотел тебе прогул поставить - и не успел - облом вышел .Больше так не делай - а то получается - пока мы тут ля-ля - а тебя все фа-фа и дырки готовы . А покурить поболтать и обсудить погоду на марсе . Но мы рады за тебя - давай трави ещё .
|
|
|
|
Дата: 20-01-23 00:44
Да, уже всё просверлил, зашплинтовал, прихватил, прикрутил, дров наколол, воды принес, ребенка из садика забрал,понуляли, в магаз сходили, сижу в квартире пью чай :-)
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.201.168.136.pool.sknt.ru)
Дата: 20-01-23 04:54
deniss Р80-48АА писал:
> Миха, нет у меня заточного станка, да и свёрел хороших нет,были, один нетоварищ
> по пьяне сжёг при заточке, другой добил при сверлении, станок вернее есть
> обычный бытовой заводской 70х годов, там новый круг, но бой обалденный, надо в
> него лом для начала сунуть, что б элипс сточить. да и заточник из меня хреновый.
Любое хорошо заточенное сверло будет сверлить, те что дешевле с низким содержанием вольфрама и кобальта даже лучше. Для ручного инструмента. Они менее хрупкие.
Бой круга надо убрать, поправив его болгаркой. Включаешь болгарку и аккуратно правишь, на ютубе есть пример.
Сверла научиться точить, один раз, это вообще несложно по урокам Леонтьева на ютубе.
И тогда проблема поиска "хорошего сверла" уйдет, они при правильной заточке все сверлят. Отличается только стойкость, да и то имеет значение при высоких оборотах, то есть работе на станке.
|
|
|
|
Дата: 20-01-23 05:18
Ну теперь - на таких лабутенах - можно не только воду возить и лодку толкать но и на танцы ездить в соседнее село .Молчу .. молчу - а то твоя жена узнает - и закрутит саморез - в карбюратор . Удачи в новом проекте !
|
|
|
|
Дата: 20-01-23 05:28
Не, а лапти всёж смотрятся!!! Да и сам "мотоблок" красавчик. 2015гв, ни одна наклейка не отпала, ни одной царапки.
|
|
|
|
Дата: 20-01-23 05:36
Ща ещё капот замастырю, подогрев движка, может и выхлоп с "хлопушкой"/каркушей, как на "Кирюше" или "Тэстике", воздухан повыше, и защиту кпп(редуктора).
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.241.---)
Дата: 20-01-23 15:31
И когда ходовые испытания?
Хотел подсказать тебе идею капота, но мотор в твоём мотоблоке стоит не так.
Но если интересно могу фотку найти.) Там капот с фарой в заводском варианте.
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.164.---)
Дата: 20-01-23 15:40
deniss Р80-48АА писал:
> Ща ещё капот замастырю, подогрев движка, может и выхлоп с "хлопушкой"/каркушей,
> как на "Кирюше" или "Тэстике", воздухан повыше, и защиту кпп(редуктора).
Подогрев руля, климат, аэрбэг и неоновая подсветка?🤔
|
|
|
|
Дата: 20-01-23 17:54
Предлагаю мотоблок назвать : Нева - смайлик или просто - Смайлик ну и третий вариант - Смайлюша . Черкани как назвал и что прилепил на капот .
|
|
|
|
Автор: allas (---.obit.ru)
Дата: 20-01-23 18:00
Про сверла. Из интереса отправил запрос в ООО "НПК Томский инструмент". Быстро пришел ответ. Производство загружено заказами по ИЮНЬ включительно. Срок изготовления заказов от 2-х недель до трех месяцев.
|
|
|
|