Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 10:26:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:26:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Односолодовый или купажированный?
Автор: slon (---.83.237.28.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-01-23 17:18

Что лучше односолодовый или купажированный? Вискарь в смысле.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: venom712 (---.086.pfr.ru)
Дата:   17-01-23 17:25

На вкус и цвет все фломастеры разные... Не особо корректный вопрос. Мне лично односолодовый больше нравится. Которого нынче найти практически невозможно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   17-01-23 17:45

сейчас хорош любой, лишь бы неподделка.
В чем различие односолодового виски и Купажированного?
Отличием купажированного солодового виски (Blended Malt Scotch) от односолодового является то, что в состав купажированного должны входить два или более солодовых спиртов, произведенных на разных дистиллериях.
Купажи́рованный ви́ски — представляет собой смесь солодового и зернового виски. Зерновой виски используется при купажировании, так как его производство намного дешевле. Его перегоняют в колонных перегонных кубах, которые обеспечивают высокий выход напитка, хотя он имеет более нейтральный вкус

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: slon (---.83.237.28.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-01-23 17:53

То есть один делают из солода а второй из зерна?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Mih@nik (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   17-01-23 18:00

Все только на субъективный вкус, лучше - хуже тут не пляшет, у нормального вискаря цена что у односолодового, что у купажированого примерно одинаковая. В связи с ипаническим подорожанием перестал употряблять их, хотя раньше очень нравился, перешел на Дагестанский коньяк))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: venom712 (---.086.pfr.ru)
Дата:   17-01-23 18:33

Mih@nik писал:

> Все только на субъективный вкус, лучше - хуже тут не пляшет, у нормального
> вискаря цена что у односолодового, что у купажированого примерно одинаковая. В
> связи с ипаническим подорожанием перестал употряблять их, хотя раньше очень
> нравился, перешел на Дагестанский коньяк))))

А можешь рассказать откуда берется "дагестанский коньяк"? Где находятся эти "залежи" дубовых бочек, которых хватает на всю Россию? И где берется то количество винограда, который сбраживают, перегоняют, и наливают в эти бочки?
Ну а в остальном, да.... можно пить "дагестанский коньяк"...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: ECh (188.170.83.---)
Дата:   17-01-23 18:40

Если не прям дофига ценитель тонких ноток, то вопрос вкуса: бухло за 1к может зайти лучше самого крутого и дорогого. Потому что первое - продукт, а второе - шедевр, типа, смаритекакмыможемеслизахотим. Я крепкие жидкости закончил бурбоном Maker's Mark, а также прекрасным сельским самогоном по 300р за 0,7. Потом перешёл на коктейли разные, а в них вообще нет смысла лить дорогое. А потом вообще почти завязал. За последний год - шампанское на НГ, а также самодельный сливочный ликёр, лучше и дешевле Бэйлиза - в кофе лью иногда.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   17-01-23 19:01

venom712 писал:


>
> А можешь рассказать откуда берется "дагестанский коньяк"? Где находятся эти
> "залежи" дубовых бочек, которых хватает на всю Россию? И где берется то
> количество винограда, который сбраживают, перегоняют, и наливают в эти бочки?
> Ну а в остальном, да.... можно пить "дагестанский коньяк"...

Стандартная для России урожайность технических сортов 150 центнеров с гектара.
В домашних условиях, при высокой трудоемкости энтузиаста владельца в соответствующем регионе, если, что, до 450.
На одну бутылку вина 750 мл, нужен один кг.
На одну бутылку коньяка, 500 мл, при традиционной технологии нужно 4 кг.
С виноградника 1 кв км, таким образом, имеем 1 500 000 кг винограда или 375 000 бутылок коньяка.
С 10 кв км - получается почти 4 миллиона бутылок.
Ну... то есть, я надеюсь, понятно, что сам по себе виноград - не проблема?
Теперь про выдержку.
Как бы давно не секрет, что рядовые коньяки (это те, что со звездочками), выдерживают в нержавеющих двадцатитонных танках со сложенными внутри дубовыми клепками.
Эти клепки обжигают по технологии, так же периодически проводится аэрация, с подачей воздуха для правильного, по технологии окисления дубильных веществ.
Коньячные спирты для марочных коньяков выдерживают в бочках, кажется максимальный объем 400 литров.
На самом деле ничего сверхсложного, обычное промпроизводство.
Где то на Ютубе мне попадался фильм про Кизлярский завод.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   17-01-23 19:08

С такими друзьями может накрыться целая отрасль . Все им не так . То купаж не тот - то бочки не такие . Синие пацаны куда то пропали . Спирт из табуретки не лезет в рот - как быть . По жизни - разов пять только приходилось пробовать что то с тонкими нотками а все остальное такая бурдяжка что прям жуть - главное - чуствуешь что гадость - тормози - только где эта педаль тормоза после второй стопки .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   17-01-23 19:15

KrAlIv писал:

>так же периодически проводится аэрация, с
> подачей воздуха для правильного, по технологии окисления дубильных веществ.

О, значит я правильно другану объяснял : 3 звездочки - это 3 атм. через дубовые чипсы, 5 соответственно))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: allas (---.obit.ru)
Дата:   17-01-23 19:28

ВВД на подводной лодке до 250атм. Пацаны то не знают! Если чо, я за коньяк. Виски не зашло

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   17-01-23 19:30

Uri писал:

>
>
> О, значит я правильно другану объяснял : 3 звездочки - это 3 атм. через дубовые
> чипсы, 5 соответственно))))

Нет конечно.
Звездочки это реально число лет, для серьезного предприятия, это не проблема.
Кстати если человек сам, как я, например, выдерживает крепкий алкоголь в дубовых бочках, следует учитывать то, что объем в бочке растет пропорционально третьей степени от линейных размеров, а площадь, с которой соприкасается жидкость пропорционально второй.
То есть в маленькой бочке на единицу объема будет больше площади, по сравнению со стандартной 400 л на корень квадратный из соотношения 400 делить на объем бочки в литрах.
Например если у меня одна из бочек 40 литров, значит площадь будет больше в корень из десяти или в 3,16 раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   17-01-23 19:33

>Что лучше односолодовый или купажированный? Вискарь в смысле.
Бурбон

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: slon (---.83.237.42.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-01-23 19:34

KrAlIv писал:


> Кстати если человек сам, как я, например, выдерживает крепкий алкоголь в дубовых
> бочках, следует учитывать то, что объем в бочке растет пропорционально третьей
> степени от линейных размеров, а площадь, с которой соприкасается жидкость
> пропорционально второй.
> То есть в маленькой бочке на единицу объема будет больше площади, по сравнению
> со стандартной 400 л на корень квадратный из соотношения 400 делить на объем
> бочки в литрах.
> Например если у меня одна из бочек 40 литров, значит площадь будет больше в
> корень из десяти или в 3,16 раз.


Нихерасе. Век живи век учись.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   17-01-23 19:46

OVN писал:

> >Что лучше односолодовый или купажированный? Вискарь в смысле.
> Бурбон


Кстати смотрел рекламный фильм про производство в Кентукки бурбона Джим Бим.
Так вот судя по видео, бухло там гонят на аппарате Коффи, то есть это непрерывное производство, где совмещены одновременно как бы две перегонки, необходимые при классической технологии.
Это, на самом деле считается жутким зашкваром, считается, что такая технология сильно обедняет ароматику и вкус, но... у американцев нет ничего святого.
Тем более, что продается же!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: ОЛЕГСПб (---.spbmts.ru)
Дата:   17-01-23 19:47

и там и там есть то что нравится, и еще под настроение делаешь выбор, а так по мне так красное сухое нашего производства намного интереснее, благо сейчас его огромный выбор, качественного.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   17-01-23 19:54

KrAlIv писал:

> С виноградника 1 кв км, таким образом, имеем 1 500 000 кг винограда

Если сократить на тысячу, то получается с 1кв.м собирается полторы тонны?
Тут нет ошибки?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OSN (212.91.196.---)
Дата:   17-01-23 19:57

Шпец писал:

> KrAlIv писал:
>
> > С виноградника 1 кв км, таким образом, имеем 1 500 000 кг винограда
>
> Если сократить на тысячу,то получается с 1кв.м собирается полторы тонны?
> Тут нет ошибки?

Пора в школу)
Получится 1 тыс м2 и с них 1500 кг

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OSN (212.91.196.---)
Дата:   17-01-23 20:02

slon писал:

> KrAlIv писал:
>
>
> > Кстати если человек сам, как я, например, выдерживает крепкий алкоголь в
> дубовых
> > бочках, следует учитывать то, что объем в бочке растет пропорционально
> третьей
> > степени от линейных размеров, а площадь, с которой соприкасается жидкость
> > пропорционально второй.
> > То есть в маленькой бочке на единицу объема будет больше площади, по
> сравнению
> > со стандартной 400 л на корень квадратный из соотношения 400 делить на объем
> > бочки в литрах.
> > Например если у меня одна из бочек 40 литров, значит площадь будет больше в
> > корень из десяти или в 3,16 раз.
>Нихерасе. Век живи век учись.

Только что дадут эти знания обычному обывателю, пусть и самогонщику со стажем, кроме общего развития?
Обычно пробуется на вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Владимир 59 (178.67.210.---)
Дата:   17-01-23 20:04

1кв км=1000000кв м.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   17-01-23 20:05

Шпец писал:

> KrAlIv писал:
>
> > С виноградника 1 кв км, таким образом, имеем 1 500 000 кг винограда
>
> Если сократить на тысячу,то получается с 1кв.м собирается полторы тонны?
> Тут нет ошибки?


Ну... как известно в одном кв. км содержится один миллион кв метров.
Ну, то есть одна тысяча метров длины умножить на одну тысячу метров ширины.
Так, что сокращай на миллион.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Иван (77.35.48.---)
Дата:   17-01-23 20:16

OSN писал:

> Только что дадут эти знания обычному обывателю, пусть и самогонщику со стажем,
> кроме общего развития?
> Обычно пробуется на вкус.

В меньшей бочке коньяк настаивается быстрее.
Наверное, можно сократить срок выдержки пропорционально соотношению удельных площадей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Иван (77.35.48.---)
Дата:   17-01-23 20:20

KrAlIv писал:

> Ну... то есть, я надеюсь, понятно, что сам по себе виноград - не проблема?

Благодарю, убедительно.

А то я тоже сомневался, как это такая маленькая Армения может снабдить коньяком всю Россию
так, что в любой замшелой деревне в сельпо полки ломятся ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OSN (212.91.196.---)
Дата:   17-01-23 20:21

Иван писал:

> OSN писал:
>

> В меньшей бочке коньяк настаивается быстрее.
> Наверное, можно сократить срок выдержки пропорционально соотношению удельных
> площадей.

Так это и так понятно.
Но с бочками столько нюансов -просто пипец.
Тип дуба, возраст, место произрастания, срок фементизации перед тем, как сделали бочку, толщина клепки, степень обжига, срок вымачивания перед заливкой, и тд и тп.
Поэтому надо периодически пробовать ‐ не очень часто на вкус но на запах регулярно

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   17-01-23 20:34

KrAlIv писал:

> Шпец писал:
>
> > KrAlIv писал:
> >
> > > С виноградника 1 кв км, таким образом, имеем 1 500 000 кг винограда
> >
> > Если сократить на тысячу,то получается с 1кв.м собирается полторы тонны?
> > Тут нет ошибки?
>
>
> Ну... как известно в одном кв. км содержится один миллион кв метров.
> Ну, то есть одна тысяча метров длины умножить на одну тысячу метров ширины.
> Так, что сокращай на миллион.

Тогда получается с 1кв.м полтора килограмма.Маловато.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   17-01-23 20:49

KrAlIv писал:

> > Кстати смотрел рекламный фильм про производство в Кентукки бурбона Джим Бим.
> ... у американцев нет ничего святого.
> Тем более, что продается же!

но там же, в смысле в Америке, и Джек Дениэлс производится, а это совсем другое пальто.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата:   17-01-23 21:01

Иван писал:

> В меньшей бочке коньяк настаивается быстрее.

Всё, что я не пробовал с бочек маленького объёма(меньше 50), это в разной степени плинтус, либо больше, либо меньше.
Сергей прав, надо пробовать.
Хотя, может кому то он и нравится...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   17-01-23 21:21

Тем более, что выдержка это не только насыщение напитка танинами из дерева, но и взаимодействие с атмосферой и прочие как физические и химические процессы (окисление спиртов, образование альдегидов и т.п.). Это не пакетик чая заварить.
В маленькой бочке быстрее происходит экстракция танинов в ущерб остальному. Вот и получается херня.
Кроме того в разных бочках эти процессы протекают по разному. Да даже в бочках одной партии одного производителя по разному. У меня одна бочка поначалу давала больше плинтуса, а вторая горелого дерева. Поэтому только дегустация.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: KrAlIv (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   17-01-23 21:37

Александр Иваново писал:

>
>
> но там же, в смысле в Америке, и Джек Дениэлс производится, а это совсем другое
> пальто.

Судя по скромному умалчиванию про двойную перегонку, в рекламном описании производства, этот Джек Дениелс, так же делается на аппаратах Коффи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   17-01-23 21:48

>Кстати смотрел рекламный фильм про производство в Кентукки бурбона Джим Бим.
Про бурбон так-то шутка, Джек, считай, деревенский самогон.
Из вискаря нравиться ирландский с торфяным запахом Jameson и т.п., а молты я особо и не пробовал.
Смешная какая-то тема, рассуждать о односолодовых, когда большинство кроме лошади ничего и не пробовало, а скоро и не будет вообще.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   17-01-23 22:23

Александр Иваново писал:
> но там же, в смысле в Америке, и Джек Дениэлс производится, а это совсем другое
> пальто.
Джек самый любимый вискарь, но в последнее время у нас это совсем не тот Джек, который был. Уж где только не покупал. Перешел на Марка Твена (очень похож), и он закончился. На данном этапе бурбонов стоящих наверно нет. А купажированный или односолодовый действительно, какая разница, если это не на Малой Арнаутской.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Sebastian Pereiro (62.118.72.---)
Дата:   18-01-23 02:03

OVN писал:
> Из вискаря нравиться ирландский с торфяным запахом
Попробуй Laphroaig 10. Запах шпал :)). Если есть в продаже конечно. Кстати я распробовал бугульминский бальзам с водкой :)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Kortezzz (---.static-customer.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   18-01-23 02:33

OVN писал:


> Из вискаря нравиться ирландский с торфяным запахом Jameson и т.п

Это в каком Jameson торфяной запах?)

Хотите торфяной запах, вкус и отрыжку - Ardbeg 10 YO

P.S. Jameson приятный виски ... на мой вкус лучшее соотношение цены и качества)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Виталий340 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   18-01-23 03:27

"Лаговулин" - лучший вискарь из всех, что пил. И я даже не знаю односолодовый он или нет...))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-23 03:38

После того как выдули с братом галлон Жеймесона за 1,5 дня больше не могу виски пить. Тошнит и всё тут. Блин. А ведь я так его любил...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: KrAlIv (62.33.205.---)
Дата:   18-01-23 03:49

Kortezzz писал:

> OVN писал:
>
>
> > Из вискаря нравиться ирландский с торфяным запахом Jameson и т.п
>
> Это в каком Jameson торфяной запах?)
>
> Хотите торфяной запах, вкус и отрыжку - Ardbeg 10 YO
>
> P.S. Jameson приятный виски ... на мой вкус лучшее соотношение цены и качества)

Джемесон похож на обыкновенный хороший самогон.
А Белая Лошадь - просто самогон!
Как то раз неплохо зашел вискарь Черное и Белое, с собачками.
Вот может что то есть в Балантайн Файнест...
Но вообще... коньяки как то прикольнее идут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: @leksei  (---.bbn07-237.lipetsk.ru)
Дата:   18-01-23 04:04

Односолодовый говоришь.......Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   18-01-23 04:11


@leksei писал:

> Односолодовый
> говоришь.......Ссылка.

Жжешь :) Особенно про корейский вариант понравилось :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: @leksei  (---.bbn07-237.lipetsk.ru)
Дата:   18-01-23 04:27

😆😆😆
Не, для расширения кругозора так сказать. Хотя конечно кто-то может быть и попробует.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   18-01-23 04:46

Да пейте уже водку, сразу понятно "из опилок". Не дорого, закуси море, хошь кусочком черняжки, хошь осетриной. Всегда есть чем закусить, что б вкусно было. Даже снегом закусить и "беломором" затянуться и то вкусно. Главное в хорошем настроении пить, а не с горя.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OVN (2.92.198.---)
Дата:   19-01-23 03:13

>Кстати я распробовал бугульминский бальзам с водкой :)))
Мне тоже зашёл, с травок сны необычные.

Одно время увлекался недорогим виски, зашол Паспорт скотч в квадратной бутылке, Клан Мак Грегор. Всякие собаки, лошади и прочие Лоусоны реально дрянь, лучше водку. Джемесоном тоже упивались, он просто хорош и всё.

Водка водке рознь, из недорогих зашла Бульбаш и Медная лошадка, фишка не в том чтоб нажраться, а она вкус блюд подчёркивает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: РиО (---.255.92-42.perm.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-23 03:16

OVN писал:


> Мне тоже зашёл, с травок сны необычные.

Пробуй настоящий абсент.
Грят с него сны ваще цветные ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OVN (2.92.198.---)
Дата:   19-01-23 03:37

>Пробуй настоящий абсент.
>Грят с него сны ваще цветные ))

Пробовал, пьётся легко, похмелье дикое. Тогда можно настойку полыни из аптеки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: РиО (---.255.92-42.perm.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-23 03:40

OVN писал:

> >Пробуй настоящий абсент.
> >Грят с него сны ваще цветные ))
>
> Пробовал. Тогда можно настойку полыни из аптеки.

О, это даже интересно, ты пробовал ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: OVN (2.92.198.---)
Дата:   19-01-23 03:42

>О, это даже интересно, ты пробовал ?
нет конечно, вообще абсцент на любителя

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-23 04:38

РиО писал:

>> Пробуй настоящий абсент.
> Грят с него сны ваще цветные ))

Самые цветные сны примерно с 4-й недели Великого поста начинаются. Настолько реалистичные, что хоть спать не ложись)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Односолодовый или купажированный?
Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-23 04:50

Пост грехи не прощает - а только предупреждает - не греши . Смотрю монастырскую кухню - шоб мне так жить и есть - каждый день .

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru