|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 11:47:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:47:10 |
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 11-01-23 05:13
Здравствуйте! На зрение до недавнего времени не жаловался, а тут вдруг начал ощущать близорукость, хотя в 42 года пора начинаться дальнозоркости. Даже не то, чтобы ощущать, а вот ребенку выписали очки всего на -0,5, я их одел и прямо мир заиграл новыми красками, Full HD включили. Прокатился на машине в них вечерком в темноте - ништяк. В каникулы ездили в Первопрестольную, ходили пару раз в театры - с 11 ряда лица актеров не очень четко видны, а в этих же очках - идеально. В общем, захотел очки, чтобы водить машину, смотреть зрелища, да и на рыбалке, думаю, веселее будет обозревать окружающий мир.
Судя по очкам жонки, очки для взрослого - удовольствие не из дешевых, особенно, чтобы были живучие в условиях катера-рыбалки, но и в городе выглядели прилично. Пока я в очках вообще нефига не понимаю, нужны ответы на следующие вопросы.
1. К врачу ведь можно не ходить - в салонах оптики автоматизированными методами определяют нужные параметры очков?
2. Стекла ведь бывают стойкие к царапинам для походной эксплуатации или это ерунда и всё равно даже дорогие поцарапаются при неаккуратном обращении?
3. Стоит ли вообще покупать в российский салонах оптики или заказать на Алике по рецепту. Слыхал как-то, что это хороший вариант по соотношению цена-качество.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 11-01-23 05:21
Витька когда моя проверила в салоне зрение, и в поликлиннике, разница была заметная. Осенью в соломбальской ленте заказывала новые(третьи уже) подобрали хорошо. А с первыми всё же лучше в поликлиннику. Ей не сразу в поликлиннике посоветовали, и слабже чем в салоне.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 11-01-23 05:22
Витька писал:
> 2. Стекла ведь бывают стойкие к царапинам для походной эксплуатации или это
> ерунда и всё равно даже дорогие поцарапаются при неаккуратном обращении?
> 3. Стоит ли вообще покупать в российский салонах оптики или заказать на Алике по
> рецепту. Слыхал как-то, что это хороший вариант по соотношению цена-качество.
Я на Али заказываю по несколько штук.
Недорогие.
Так как дорогие уберечь долго сложно.
Вероятность высокая, что в течении года не заметишь очки на диване и на них сядешь, или сломаешь облокотившийся рукой, локтем, упадут на плитку, открутятся и потеряются микро болтики дужек, или просто дужки в петлях сломаются.
Женщины аккуратные, хотя мужики тоже такие бывают, но реже, я не аккуратный, за год по трое очков ушатываю, мне нет смысла покупать дорогие и стойкие к царапинам.
Все мы разные.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 11-01-23 05:27
Витька писал:
> 1. К врачу ведь можно не ходить - в салонах оптики автоматизированными методами
> определяют нужные параметры очков?
К врачу нужно обязательно сходить. Чтоб исключить такие причины как гаукома , катаракта и отслоение сетчатки. Ну и на сахар проверься.
Сначала идешь к бесплатному, потом к платному и если показания сходятся, тогда только в оптику.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (---.aaanet.ru)
Дата: 11-01-23 05:30
Тогда-
они будут валяться где попало,а по сему двое расхожих с али или любого рынка.
1.Для машины-только с жёлтыми светофильтрами-помогут не единожды.Там их и храни.
2.На выход-хорошие,это ещё и аксессуар.
3.На дешёвых нет напыления антицаранин.
В каждом рыб.ящике по очкам с рынка.
Межцентровое -сам сделай с женой замер,я всю жизнь на это плевал,т.к. сам вставлял с солнцезащитные линзы.
Диоптрии выберешь в оптике по себе.
На всё ответил?Есть ещё вопросы.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 05:33
МитричЪ писал:
> К врачу нужно обязательно сходить. Чтоб исключить такие причины как гаукома ,
> катаракта и отслоение сетчатки.
Недавно был на периметрии и УЗИ, все нормально. Я и у врача Б М Ш Ы подняпрягшись вижу интуитивно на единицу, а со стеклами -0,5 идеально, но она говорит, что нефиг пока очки. А вот мне захотелось, очень в них хорошо вижу.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 05:38
Витька писал:
>
> МитричЪ писал:
>
>
> > К врачу нужно обязательно сходить. Чтоб исключить такие причины как гаукома ,
> > катаракта и отслоение сетчатки.
>
> Недавно был на периметрии и УЗИ, все нормально. Я и у врача Б М Ш Ы
> подняпрягшись вижу интуитивно на единицу, а со стеклами -0,5 идеально, но она
> говорит, что нефиг пока очки. А вот мне захотелось, очень в них хорошо вижу.
Дело в том,что все врачи минусовку прописывают для постоянной носки на пол единицы меньше,дабы не прогрессировало,вот почему сказала-не фиг.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 05:41
Витька писал:
> Недавно был на периметрии и УЗИ, все нормально. Я и у врача Б М Ш Ы
> подняпрягшись вижу интуитивно на единицу, а со стеклами -0,5 идеально, но она
> говорит, что нефиг пока очки. А вот мне захотелось, очень в них хорошо вижу.
Хочется, купи.
Но если постоянно носить будешь потом уже не снимешь. Если в оптике есть офтальмолог, то к нему.
Оправу подороже - титановую, стекла хорошие сейчас корейцы делают. На год хватает.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.yota.ru)
Дата: 11-01-23 05:47
Если только сфера и нет астигматизма, «звездочки» темной ночью на переферии не ловишь, глаза не болят и уверен что глаукомы в зачатках нет, тогда можно и без врача в салоне измерить.
А так как Митричъ написал. Самое правильное.
Только если астигматизм накопают, тогда лучше не только платный плюс бесплатный, но и еще одного на всякий случай. Чтоб угол оси цилиндра правильно определили.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 05:51
Витька писал:
> А с поцарапанными стеклами что делают - полируют или только меняют?
Менять.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 05:52
Все знакомые, с кем в машине ездил, нормально ездят в темноте, а я - терпеть не могу, очень напрягаюсь. Как на дальняк с семейством едем, я своих девок бедных тираню, лишний раз ни поесть, ни в туалет не выпускаю, лишь бы до темноты доехать до места ночёвки. Думаю, и здесь мне очки помогут.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 11-01-23 06:00
Послежу за темой. Последние лет пять стал плохо видеть вблизи. Например мелкий шрифт на продуктах в магазинах уже разобрать не могу. Подношу текст поближе и все расплывается. Книгу при этом пока читаю нормально. Вдаль тоже вижу хорошо, в таблице Сивцева нижний ряд читаю. Только как и Витек, в темноте ездить ненавижу.
Дал себе зарок, что до полтинника очки не буду покупать, но полтинник уже через месяц.
Полагаю надо купить так называемые очки для чтения?
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:05
Гражданин Страны Советов писал:
> Я теперь вернулся к стёклам.А ещё можешь взять на леске-никогда не
> раздавишь.Леска порвалась-сам её перетянул.
Всегда брал цейсы с напылением. Года четыре пять назад делал очки, на цейсы жаба сказала «нет» и по деньгам и по срокам.
А ты какие стекла сейчас берешь?
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:06
Eugeen писал:
> Послежу за темой. Последние лет пять стал плохо видеть вблизи. Например мелкий
> шрифт на продуктах в магазинах уже разобрать не могу. Подношу текст поближе и
> все расплывается. Книгу при этом пока читаю нормально. Вдаль тоже вижу хорошо, в
> таблице Сивцева нижний ряд читаю. Только как и Витек, в темноте ездить ненавижу.
> Дал себе зарок, что до полтинника очки не буду покупать, но полтинник уже через
> месяц.
> Полагаю надо купить так называемые очки для чтения?
В оптике подбери диоптрии какие тебе нужны,а здесь-
Ссылка.
закажи охапку или две.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:11
Eugeen писал:
> Только как и Витек, в темноте ездить ненавижу.
Это "куринная слепота" сам тоже такой. Ешь побольше морковки и ночью спать надо:)
> Полагаю надо купить так называемые очки для чтения?
Купи конечно, напрягать глаза это плохо.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:11
Я вот на что то подобное нацелился, что бы таскать с собой и надевать по необходимости. Можно купить охапку и разложить по разным местам (дом, машина, работа), что бы не забывать.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:12
Моторогубитель писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Я теперь вернулся к стёклам.А ещё можешь взять на леске-никогда не
> > раздавишь.Леска порвалась-сам её перетянул.
>
> Всегда брал цейсы с напылением. Года четыре пять назад делал очки, на цейсы жаба
> сказала «нет» и по деньгам и по срокам.
> А ты какие стекла сейчас берешь
Корейские.С теневым напылением и работой-1500руб за пару линз.
У меня с -3.5 за 55 лет сошло на 1.25.Плюсовые ещё не ношу,но в минусовых читать и вкушать уже невозможно.
Алмазные и резиновые круги куда то пролюбил,а по сему уже сам не точу.Пластик-влёгкую обрабатываю.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:14
Eugeen писал:
> Я вот на что то подобное нацелился, что бы таскать с собой и надевать по
> необходимости.
Это на самый крайний случай. А по большому счету рецепт через доктора и для работы надо посерьезней очки брать.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:14
Eugeen писал:
> необходимости. Можно купить охапку и разложить по разным местам (дом, машина,
> работа), что бы не забывать.
Самое-не жалко.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 06:24
> У меня с -3.5 за 55 лет сошло на 1.25.Плюсовые ещё не ношу,но в минусовых читать
> и вкушать уже невозможно.
> Алмазные и резиновые круги куда то пролюбил,а по сему уже сам не
> точу.Пластик-влёгкую обрабатываю.
У меня скромнее уже почти 30лет все одинаково -0.75 на оба и довесок -1.0 цилиндр на один. Да и если нормальная контора делает то на стекла в отличие от пластика все что угодно напылить можно.
В обычной жизни обхожусь без очков а вот в машину и где еще нужно вдаль смотреть тут без них плохо. Ну за исключением рыбалки и всего остального активного. Для этого специально очки покупал.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 11-01-23 11:58
Eugeen писал:
Я так и сделал. Когда в крутой оптике делали измерения для рецепта, потом там же подошел с ним к продавцу, он показал выбирать с этой полки. Полки было всего три. Наверно три категории с одинаковыми параметрами или все же есть какая то универсальность, однако.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-01-23 15:55
> В оптике подбери диоптрии какие тебе нужны,а здесь-
> https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=очки+для+чтения&g=y&page=2
> закажи охапку или две.
===============================================
Не врубаюсь. У меня косяк какой-то или Игорь ГСС такие ссылки вставляет. Вроде должно про очки, а по факту рулонные шторы. Вчера подобное тоже было.
Я его ссылку вижу так

|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 11-01-23 16:04
если начнёшь носить очки - это уже пожизненно, а без них жизнь лучше. При минус полдиоптрии в 40 лет могут помочь тренировки аккомодационной мышцы типа Ссылка..
Или операция.
У меня к концу института очки были -7 диоптрий, делал операцию в 90-м - ещё скальпелем. В результате один глаз 0,8, другой 0,9. Лет через 5 на комиссии - бац: единица на обоих. Т.е. видимо под тридцатку начала потихоньку дальнозоркость развиваться и скомпенсировала "остаток" близорукости. Сейчас обхожусь без очков, не могу прочитать только из чего консервы сделаны :))
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.67.---)
Дата: 11-01-23 16:31
Андрей65 писал:
> Вроде должно про очки, а по факту рулонные шторы. Вчера подобное тоже было.
Странно. Я вчера смотрел сколько стоят рулонные шторы на Али. )
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 16:49
Eugeen писал:
========================================
Я раньше брал такие. Но последнее время перешел на те которые немного побольше, также продаются в аналогичном футляре. Мне показались удобнее. Но на Али их не увидел, хотя возможно плохо искал.
Если кто наткнется киньте ссылку.
Вот так они в сравнении. Верхние с картинки Евгения.

|
|
|
|
Дата: 11-01-23 16:50
Fima писал:
> Ссылка ГСС только у меня не открывается?
================================
У меня тоже перестала
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-01-23 17:00
МитричЪ писал:
> Сначала идешь к бесплатному, потом к платному и если показания сходятся, тогда
> только в оптику.
разойдутся обязательно...платному надо бабло рубить.
я уже этот путь проходил.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.9.---)
Дата: 11-01-23 17:36
Eugeen писал:
>Полагаю надо купить так называемые очки для чтения?
Женя, не столько для чтения книги, сколько для чтения этой книги на гатжете.
Тоже, как бывший судоводитель, хорохорился до последнего, а с весны заказал себе пару, чуть меньше единицы.
В очках, конечно, сидеть в смартфоне удобнее.
А так как сейчас всё манипуляции ушли в смартфон: платежи, почта, авито, вся переписка по работе, то вечером форумы почитать уже в очках. Клонирую их потихоньку: одна пара на даче прописалась, две пары дома( кухня и спальня), думаю ещё парочку надо для страховки.
Но я не заморачиваюсь - тупо еду в свою оптику и беру оправу по акции, их там обычно вагон и тележка.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-01-23 17:59
Валентин Палыч писал:
> Я на Али заказываю по несколько штук.
Это примерно как ездить на наварной резине и покупать восстановленные тормозные колодки.
> Так как дорогие уберечь долго сложно.
Хли их беречь, утром надел, вечером снял. (хотя это и не совсем в условиях задачи ТС)
> Вероятность высокая, что в течении года не заметишь очки на диване и на них
> сядешь, или сломаешь облокотившийся рукой, локтем, упадут на плитку, открутятся
> и потеряются микро болтики дужек, или просто дужки в петлях сломаются.
Даже я так не нажираюсь, чтобы произошло хоть однажды хоть что-то из перечисленного.
> я не аккуратный, за год по трое очков ушатываю
Потому и ушатываешь, что их трое. А когда они одни, ушатать их нереально, потому что они всегда на носу.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 18:36
ViktorMANN писал:
> Eugeen писал:
>
> >Полагаю надо купить так называемые очки для чтения?
>
> Женя, не столько для чтения книги, сколько для чтения этой книги на гатжете.
> Тоже, как бывший судоводитель, хорохорился до последнего, а с весны заказал себе
> пару, чуть меньше единицы.
> В очках, конечно, сидеть в смартфоне удобнее.
> А так как сейчас всё манипуляции ушли в смартфон: платежи, почта, авито, вся
> переписка по работе, то вечером форумы почитать уже в очках. Клонирую их
> потихоньку: одна пара на даче прописалась, две пары дома( кухня и спальня),
> думаю ещё парочку надо для страховки.
> Но я не заморачиваюсь - тупо еду в свою оптику и беру оправу по акции, их там
> обычно вагон и тележка.
Проблему с просмотрами гаджетов, я решил переходом с 4’’ на 6’’ и настройками размера шрифтов. В принципе я в магазинах приспособился фотографировать мелкий текст на банках и в телефоне увеличивать. Для ювелирных работ дома держу вот такой девайс.
Но вот летом столкнулся с тем, что не смог привязать крючок к удочке. Намучался, мелкий держал смартфон с увеличенным видео и так привязал. Но все равно не удобно, лучше очки иметь с собой.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.72.---)
Дата: 11-01-23 19:08
Eugeen, где брал, сколько стоит, раньше модельки сборные клеил, самолётики 1/72, машинки 1/35. Года полтора не собирал, потом купил, и 4шт в помойку отправил, мелкие детали стали как бы двоится, до того "доконцентрируешься" что всё удовольствие пропадает. Откуда то есть такая маска, но дешман, линзы кривые и не удобная
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 11-01-23 19:23
Витька писал:
> 1. К врачу ведь можно не ходить - в салонах оптики автоматизированными методами
> определяют нужные параметры очков?
> 2. Стекла ведь бывают стойкие к царапинам для походной эксплуатации или это
> ерунда и всё равно даже дорогие поцарапаются при неаккуратном обращении?
> 3. Стоит ли вообще покупать в российский салонах оптики или заказать на Алике по
> рецепту. Слыхал как-то, что это хороший вариант по соотношению цена-качество.
Это нормально, такая же фигня лет пять назад. Пошел к врачу, он все проверил, замерил, размеры оправы нарисовал на рецепте, На вопрос можно ли что-то исправить, сказал , если только машину времени, это возрастное, бывает не у всех.
Думаю советы очкариков с детства тут не катят, не та ситуация, без них они пропадут, а нам они нужны редко, поэтому можно и на алике, и в ларьках брать.
Тонкие как по ссылке от Евгена удобны тем, что под носом "читаешь", а поверх нормально смотришь, т.е. не надо снимать , если два дела одновременно.
Ко врачу сходить обязательно, чтобы точно знать причину, по ДМС бесплатно.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 19:29
may писал:
> Или операция.
> У меня к концу института очки были -7 диоптрий, делал операцию в 90-м - ещё
> скальпелем. В результате один глаз 0,8, другой 0,9. Лет через 5 на комиссии -
> бац: единица на обоих. Т.е. видимо под тридцатку начала потихоньку
> дальнозоркость развиваться и скомпенсировала "остаток" близорукости. Сейчас
> обхожусь без очков, не могу прочитать только из чего консервы сделаны :))
ипать ты невезучий.
у меня -9,5 одной операцией выправили в 1.
и только после инфарктов началась жопа со зрением.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 19:31
deniss Р80-48АА писал:
> Eugeen, где брал, сколько стоит, раньше модельки сборные клеил, самолётики 1/72,
> машинки 1/35. Года полтора не собирал, потом купил, и 4шт в помойку отправил,
> мелкие детали стали как бы двоится, до того "доконцентрируешься" что всё
> удовольствие пропадает. Откуда то есть такая маска, но дешман, линзы кривые и не
> удобная
40 лет-бабий век))
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 11-01-23 21:01
1. К врачу сходить стоит однозначно, другой вопрос, что в уважающих себя оптиках врач свой сидит. Нарушение зрения бывает разное, в том числе и астигматизм, для этого недуга своя методика подбора очков.
2. От качества оптических стекол зависит и ваше дальнейшее здоровье. Чем чище, тем лучше. Хвалят японские стекла. Наши стекла возможно применять не всегда. Опять же, астигматические линзы при большой разнице между правым/левым делают не все фирмы производящие стекла. На этом я бы не экономил, как и на оправе. Зайдите в оптику и примерьте несколько оправ, практически на 100% могу вам сказать, что более дорогие оправы будут сидеть удобнее, их меньше будет ощущать ваш нос и уши. А натирает плохая оправа эти части лица очень сильно. Это в том числе ответ на третий вопрос, стоит ли покупать оправу на Алике. Предыдущие очки стоили в 2020 году 25 тысяч, только одна оправа Carrera стоила 15 тысяч, но они стоили своих денег, были утоплены в Кубринских болотах, причем заметил их отсутсвие только на берегу, было жалко, сидели как влитые.
Самый идеальный вариант для начала - очки в машине. Чтобы не постоянно в них ходить. Потом они уже со временем сами на нос, на ПМЖ переедут.
|
|
|
|
Дата: 11-01-23 21:27
Андрей65 писал:
> Fima писал:
>
> > Ссылка ГСС только у меня не открывается?
> ================================
> У меня тоже перестала
Странно!Тоже сейчас хотел по ней зайти-ничего нет вообще.И так уже который раз с али.Чудо чудное!
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 11-01-23 23:28
ViktorMANN писал:
> Тоже, как бывший судоводитель, хорохорился до последнего, а с весны заказал себе
> пару, чуть меньше единицы.
Вить, а чо хорохориться - у вас "рогатых" :)) дальнозоркость - профессиональная болезнь.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 11-01-23 23:41
solik писал:
А когда они одни, ушатать их нереально, потому что они всегда на носу.
Это у тебя на носу.
У меня в среднем 10-12 очков разных диоптрий , и разного цвета чтоб не путать, докупаю по мере надобности.
+0.5 для огромного монитора, на расстоянии 2 м от глаз, интернет, работа, кино, сериалы.
+1.5 это когда спускаюсь ужинать или по дому ходить. Среднее поле.
+2.5 для ближней работы, читать, смартфон.
+3, использую редко, для совсем мелкой работы, паять, разглядывать печатные платы, мелких шрифт на упаковке.
За рулем, прогулки, магазины, без очков, далеко вижу нормально.
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 04:33
Eugeen писал:
> Но вот летом столкнулся с тем, что не смог привязать крючок к удочке. Намучался,
> мелкий держал смартфон с увеличенным видео и так привязал. Но все равно не
> удобно, лучше очки иметь с собой.
По-моему, этот был отличный повод научить ребенка узлы вязать, чтобы он помогать смог (т.е. вязать вместо тебя).
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 04:41
Тракторбек писал:
> Ко врачу сходить обязательно, чтобы точно знать причину, по ДМС бесплатно.
Жиробасик, "по ДМС" много чё "бесплатно", только само ДМС сколько десятков тысяч нынче стоит? И много у кого оно есть?
Кроме того, диагностика глаз действительно бесплатна, в Москве есть институт глазных болезней на россолимо, 11 (я там бывал), ТС, я смотрю, из Архангельска - там тоже гуглится нечто подобное: Ссылка.
Давайте все-таки не брехать, а писать о том, чего знаешь лично. Чтобы не выглядеть брехуном.
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 05:02
Валентин Палыч писал:
> > А когда они одни, ушатать их нереально, потому что они всегда на носу.
> Это у тебя на носу.
> У меня в среднем 10-12 очков разных диоптрий , и разного цвета чтоб не путать,
> докупаю по мере надобности.
Самому не лень этим заниматься? Ну, я понимаю, что под каждую задачу нужна своя отвертка, но очки - они и есть очки. Если ты еще не понял: зрение у человека плохое, в моем случае это -2,75. Очки у меня -2,25. Уже лет 25 это так, ничего не меняется. Мне для этого зрения и для ВСЕХ задач нужны ОДНИ очки. Утром надел - вечером снял. Служат в таких условиях лет по 7-10+
Иметь как у тебя разные цвета/диоптрии и прочее... Какое затейливое дрочилово!
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 14:53
solik писал:
> Тракторбек писал:
>
> > Ко врачу сходить обязательно, чтобы точно знать причину, по ДМС бесплатно.
>
> Жиробасик, "по ДМС" много чё "бесплатно", только само ДМС сколько десятков тысяч
> нынче стоит? И много у кого оно есть?
>
> Кроме того, диагностика глаз действительно бесплатна, в Москве есть институт
> глазных болезней на россолимо, 11 (я там бывал), ТС, я смотрю, из Архангельска -
> там тоже гуглится нечто подобное: Ссылка.
>
> Давайте все-таки не брехать, а писать о том, чего знаешь лично. Чтобы не
> выглядеть брехун
Ну на вранье ты меня на поймаешь., я ходил в свою поликлинику по стандартному ДМС к офтальмологу, в случае ухудшения зрения с возрастом хватает
А вот в твоем случае рахит по ДМС не лечиться.
Опять у тебя пердак подгорает.
В суд подал?
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 15:39
Тракторбек писал:
> Ну на вранье ты меня на поймаешь., я ходил в свою поликлинику по стандартному
> ДМС к офтальмологу, в случае ухудшения зрения с возрастом хватает
>
ну в поликлинике то можно и по омс пройти.
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 15:44
solik писал:
> Давайте все-таки не брехать, а писать о том, чего знаешь лично. Чтобы не
> выглядеть брехуном.
=================================
не хватает последнего слова в фразе - Чтобы не
выглядеть брехуном осликом .
Вот ведь воистину чья бы мычала ...)
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 17:50
Тракторбек писал:
> > Жиробасик, "по ДМС" много чё "бесплатно", только само ДМС сколько десятков тысяч нынче стоит? И много у кого оно есть?
> Ну на вранье ты меня на поймаешь., я ходил в свою поликлинику по стандартному ДМС к офтальмологу
Нет такого понятие "стандартное ДМС". Ты вообще знаешь, что такое ДМС? Это добровольное медицинское страхование, оформляется за деньги, чтобы бесплатно посещать платные клиники. Контракт стоит (когда я оформлял) порядка 50 т.р.
У многих из местных есть ДМС? Подозреваю, что от силы у 10%. Такое впечатление, что ты путаешь его с ОМС - вот это действительно есть у всех, это государственное обязательное мед. страх.
Так что прежде чем брызгать слюнями, разберись, что тебе пишут.
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 18:25
Ну попутал, и что, суть в том, что любой гражданин РФ может обратиться в поликлинику с таким вопросом. Смысл был понятен.
|
|
|
|
Дата: 12-01-23 19:11
Тракторбек писал:
> Ну попутал, и что, суть в том, что любой гражданин РФ может обратиться в
> поликлинику с таким вопросом. Смысл был понятен.
только вот рецепт на очки мне там сделать не смогли)
у них таких линз нет. а в комерсе предложили за 6 к рублей рецептик.
хотя при обследовании вставляли линзы,что я видел в них идеально.
но хер сказали,что за линзы.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 13-01-23 04:43
Витька, не стал всю тему читать, терпения не хватило, много пишут правильно, прежде, чем дурью заниматься и самому очки выбирать, сходи к нескольким докторам, платным и бесплатным. А вдруг астегматизм, как у меня, а вдруг чего другого накопают. Выбор очков, это последний этап.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 04:59
ЮНК писал:
> А вдруг астегматизм, как у меня, а вдруг чего другого накопают. Выбор очков, это последний этап.
У меня тоже. А раньше не было. Поэтому ношу очки, которые еще до, но дипотрии те же. Для всех домашних мамкиных ботаников и специалистов по оптике очков и глаза сообщаю на всяких случай, что система глаз-оптический нерв-мозг - она поумнее любых человеческих выкрутасов. Человек вообще рождается с перевернутым зрением, и что - кто-то делает "перевернутые" линзы? Вы себе представляете какое это громоздкое сооружение было бы? Тем более что люди рождаются уже десятки тысяч лет, а инструментарий развивается. Проще в мозге перепрограммировать, чем обезьяне линзу изобретать.
sincerely, очкарик с 30-летним стажем.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 05:06
Кстати зашел в оптику заказать новые очки, и принес купленные готовые по дешману на Алике. Короче говоря алишные очки оказались кривыми по центрам, мало того что расстояние отличается(62мм) Очки +1,5 расстояние 60, но и по вертикали перекос на 4 мм от оси. за стекла говорить уж не буду. Дтля эпизодического чтения норм
Так что надо думать заказывать дешёвые на Али или нет.
Ну может мне не повезло, а у остальных все в порядке.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.179.---)
Дата: 13-01-23 05:40
МитричЪ писал:
> Короче говоря алишные очки оказались кривыми по центрам, мало того что
> расстояние отличается(62мм) Очки +1,5 расстояние 60, но и по вертикали перекос
> на 4 мм от оси. за стекла говорить уж не буду.
Если немного заморочиться межзрачковое и перекос линз в очках можно и на коленке измерить. Ну в смысле на солнце на миллиметровке, а перекос посмотреть от тени оправы.
По готовым косячит не только али. У меня товарищ лет 12 назад купил за бугром готовые понтовые складные очки порше. Ну то есть не то что б не дешман, а чиста для состоятельных джентельменов. Кривые. Зато футляр понтово открывается нажимом пальчика на полоску нержи))
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 08:20
Чо вы привязались к плюсовым,там полоски на краю носа.Какой перекос?Всю жизнь у меня были оправы на пол лица.Стёкла самим вставлены в солнцезащитные.И на каждый день.Могу фото представить.Но у меня,кроме близорукости,ничего более.
И такие очки ношу с 1980-го.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 08:40
Когда много с компом работаешь перекос влияет. Чтоб не удивляться откуда косоглазие образовалось.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 08:44
МитричЪ писал:
> Когда много с компом работаешь перекос влияет. Чтоб не удивляться откуда
> косоглазие образовалось.
косоглазие совсем от другого.Перекос-будет двоится.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 13-01-23 09:06
По началу определили -2.5 на оба глаза, такие же сделал очки. Но потом зрение стало ухудшаться, раздвоение, чёткость ухудшилась, пошел проверил и мне вынесли вердикт, астегматизм, нужна другая диоптрия. Сделал по их рецепту, сейчас не помню цифры, но разные на каждый глаз и долго угол искали, конечно же лучше видеть стал. Поэтому и пишу ТС, прежде чем покупать очки, необходимо тщательно провериться.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 14:28
KAPER писал:
> Тракторбек писал:
>
> > Ну попутал, и что, суть в том, что любой гражданин РФ может обратиться в
> > поликлинику с таким вопросом. Смысл был понятен.
>
> только вот рецепт на очки мне там сделать не смогли)
> у них таких линз нет. а в комерсе предложили за 6 к рублей рецептик.
> хотя при обследовании вставляли линзы,что я видел в них идеально.
> но хер сказали,что за линзы.
Что-то не догоняю. Рецепт и наличие линз, где связь.
Мне в районной поликлинике проверили зрение острота, давление, т. д., 2-3 аппарата, нарисовали схему и всё. Иди покупай.
Не, ну конечно дали визитку, салончик очкариковый рядом с домом, скидка, к ним и пошёл, а мог куда угодно, рецепт на руках.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 15:12
Тракторбек писал:
>
> Что-то не догоняю. Рецепт и наличие линз, где связь.
> Мне в районной поликлинике проверили зрение острота, давление, т. д., 2-3
> аппарата, нарисовали схему и всё. Иди покупай.
> Не, ну конечно дали визитку, салончик очкариковый рядом с домом, скидка, к ним и
> пошёл, а мог куда угодно, рецепт на руках.
линзы в поликлинике только простые, а мне астигматические нужны.
и оборудования у нас в поликлинике только темная комната)))
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.179.---)
Дата: 13-01-23 16:13
KAPER писал:
> Тракторбек писал:
>
> >
> > Что-то не догоняю. Рецепт и наличие линз, где связь.
> > Мне в районной поликлинике проверили зрение острота, давление, т. д., 2-3
> > аппарата, нарисовали схему и всё. Иди покупай.
> > Не, ну конечно дали визитку, салончик очкариковый рядом с домом, скидка, к ним
> и
> > пошёл, а мог куда угодно, рецепт на руках.
>
> линзы в поликлинике только простые, а мне астигматические нужны.
> и оборудования у нас в поликлинике только темная комната)))
А куда окулист половину чемодана дел?
А у тебя нигде рядом нет понтовых оптик в торговых центрах в которых «подбор очков и замер зрения бесплатно»? Если есть то вполне можно воспользоваться данным предложением. Тк все свои проблемы с глазами ты знаешь от окулиста, а замер на приборах и девочка с дипломом курсов оптометриста вполне может сделать.
На самом деле для определения зрения ничего кроме грамотного окулиста или почти окулиста и чемодана ничего не нужно. При маленьком астигматизме ну примерно -1+1 практически любой окулист наврет с углом оси цилиндра. Впрочем как и прибор, прибор тоже наврет. Тк в системе окулист-глаз и прибор-глаз есть слабое звено, то есть человек, который в силу своих особенностей может по разному все воспринимать в данный момент времени. И вот это восприятие и ведет к ошибке. То есть с маленьким астигматизмом желательно несколько раз перемерить, ну или несколько подходов сделать к прибору. Если в прибор посмотреть несколько раз в течение нескольких минут угол оси может легко развернуться градусов на 60.
Ну и подборе очков для дали/машины при астигматизме до -0.5-1 некоторые вполне могут обходиться обычными очками со сферическими линзами. Но тут от человека зависит, кого то это напрягает кого то нет.
|
|
|
|
Дата: 13-01-23 20:50
Моторогубитель писал:
>
> А куда окулист половину чемодана дел?
> А у тебя нигде рядом нет понтовых оптик в торговых центрах в которых «подбор
> очков и замер зрения бесплатно»? Если есть то вполне можно воспользоваться
> данным предложением. Тк все свои проблемы с глазами ты знаешь от окулиста, а
> замер на приборах и девочка с дипломом курсов оптометриста вполне может сделать.
>
> На самом деле для определения зрения ничего кроме грамотного окулиста или почти
> окулиста и чемодана ничего не нужно. При маленьком астигматизме ну примерно -1+1
> практически любой окулист наврет с углом оси цилиндра. Впрочем как и прибор,
> прибор тоже наврет. Тк в системе окулист-глаз и прибор-глаз есть слабое звено,
> то есть человек, который в силу своих особенностей может по разному все
> воспринимать в данный момент времени. И вот это восприятие и ведет к ошибке. То
> есть с маленьким астигматизмом желательно несколько раз перемерить, ну или
> несколько подходов сделать к прибору. Если в прибор посмотреть несколько раз в
> течение нескольких минут угол оси может легко развернуться градусов на 60.
> Ну и подборе очков для дали/машины при астигматизме до -0.5-1 некоторые вполне
> могут обходиться обычными очками со сферическими линзами. Но тут от человека
> зависит, кого то это напрягает кого то нет.
а х.з куда он что дел.
чемодан на вид полный.
я тут обследование проходил в комерсе.
линзы какие то одели -видел идеально почти..
но рецепт-6к.
пока обычными линзами и обхожусь.
но есть некоторые проблемы с мелкими деталями.
|
|
|
|
Дата: 14-01-23 02:27
Моторогубитель писал:
> А у тебя нигде рядом нет понтовых оптик в торговых центрах в которых «подбор очков и замер зрения бесплатно»?
В ТЦ не бывает понтовых оптик. Вот хорошая оптика, я только там покупаю уже последние 15 лет. Но это дисконт, кому-то может показаться беспонтовым:
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.239.---)
Дата: 16-01-23 04:55
Тракторбек писал:
> Вот такие для авто взял на алике, стекло, всё чётко.
Проверь межзрачковое на них на всякий случай. Если в авто долго пилить то с косым межзрачковым глаза будут уставать, а в сумерках и в темноте это будет наступать быстрее
|
|
|
|
Дата: 16-01-23 05:58
Тракторбек писал:
> Вот такие для авто взял на алике, стекло, всё чётко.
Складные для длительного ношения точно брать не надо.
|
|
|
|
Дата: 16-01-23 07:56
Повторяю, для авто, это значит они там лежат, если вдруг что-нить мелкое прочитать, в них никто не ездит, там +1. Это возрастная дальнозоркость.
Я тут первое сообщение перечитал, у человека близорукость, близко хорошо, далеко плохо. Это надо обязательно к врачу, когда окружающий мир плохо видишь, это чревато.
|
|
|
|
Автор: Sedoi17 (---.3.dialup.mari-el.ru)
Дата: 17-01-23 16:58
Сам очкарик в бывшем со стажем лет 30 наверное. В итоге коррекцию сделал и все зашибись. Очки неудобно дорого ломаются надо кучу иметь - для работы для дома и прочее. Хорошие стекла дорогие. Коррекция дешевле в итоге. Жена краше стала. Мир сочнее и бабуськи вокруг просто огонь ходят. Ляпота
|
|
|
|
Автор: Серега36 (188.170.78.---)
Дата: 17-01-23 18:14
У меня уже лет 30(мне сейчас 54) зрение - 1,5 примерно. В школе было - 0,75. Очки есть, даже двое. Одни на работе, другие дома. Никогда очки в повседневной жизни не носил, в школе на второй парте сидел. Не могу к ним привыкнуть. По городу на машине без очков. Привык. За город еду надеваю. Так и живу в полурасплывчатом мире...) Иногда в театру с собой беру если не забываю.)) Сейчас и + начинает проявляться. Тоже есть очки для кропотливых работ...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.237.---)
Дата: 17-01-23 19:19
Серега36 писал:
> Сейчас
> и + начинает проявляться. Тоже есть очки для кропотливых работ...
Тоже условно + начал проявляться. По крайней мере мелкий текст и прочее мелкое уже никак. Пока над очками для близи не думаю. Обхожусь пока плоской лупой с подсветкой в кармане, а для мелких работ вот типа такой использую Ссылка.
С лупой 150х170 увеличением х3 и отлитой с краю маленькой х10
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 20-01-23 19:48
--- У нас ходят с планшетом показывают информацию об окках и сумкой с очками по квартирам и предлагают купить очки за 5 тыр. пару женщин купили . Не худая прибыль наверно ,если закуп по 130 руб.!))) Увижу Анну купившую очки сделаю фото за что она заплатила 5000 руб.
|
|
|
|