Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:12:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:12:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен образец заявления в ПФР на досрочную пенс
Автор: stanisl62 (85.26.234.---)
Дата:   10-01-23 21:41

Коллега ходил в ПФР, вернее устно обращался, стаж 43г, ему вежливо отказали. Может кто проходил уже эту процедуру. Читал что нужно указывать пункты.
Цитата --- Чтобыы повторно не получить отказ в назн­ачении досрочной пен­сии, обязательно в заявлении делайте ссы­лку на Закон № 419 от 04.11.22 и на Закон № 400-ФЗ, ч.9, ст. 13 в новой редакции.

Re: Нужен образец заявления в ПФР на досрочную пенс
Автор: venom712 (---.086.pfr.ru)
Дата:   10-01-23 22:45

А не нужно "устно обращаться", придти на прием и сказать что есть желание написать заявление о назначении пенсии. Написать его и ждать результат. Если при "устном обращении" специалист ему ответил что у него "нет права на досрочную пенсию", то как бы в чем смысл? И еще не нужно путать пенсию "досрочную" и пенсию со "спецстажем" (вредность, учителя и т.п.) Это другой вопрос.
И еще, с 01.01.2023 ПФР больше не существует, есть СФР. Я в СФР (теперь) работаю, если что. Пенсий не назначаю, компами занимаюсь, но уточнить если что могу...

Автор: ViktorMANN (176.59.9.---)
Дата:   10-01-23 23:21

Всё верно venom712 написал.
В этом году, весной, ходил на приём в ПФР по поводу прояснения своей пенсии. По старому я должен был 19.03.22 выйти на пенсию.
У меня приняли всё документы, рекомендовали прояснить по 3-4 записям в трудовой ситуацию самостоятельно. Что я и сделал. Сначала связался по телефону, потом по электронке заказал три выписки. Всё пришло на бумажном носителе( письмом), как и заказывал.
Отнёс в ПФР, там всё изучили- посчитали и выдали вердикт, что моя пенсия ждёт меня 19.03, но уже 2026 года! Приклеили четыре года, а я вроде как раньше узнавал, что мой год уходит +3 года.
Как сказали в ПФР, теперь я просто прихожу на приём 19.03.26( условно) и сую им в нос их же вердикт. Пенсия тут же начислится, карту под это дело уже открыл этой весной.

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   10-01-23 23:38

безработным можно обращаться за назначением пенсии досрочно за 2 года до того как (но должно быть "предложение от службы занятости")
ссылка не вставляется:
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 28.12.2022) "О занятости населения в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2023)
Статья 32. Условия досрочного выхода на пенсию

Дата:   10-01-23 23:54

may писал:

> безработным можно обращаться за назначением пенсии досрочно за 2 года до того
> как (но должно быть "предложение от службы занятости")
> ссылка не вставляется:
> Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 28.12.2022) "О занятости населения в
> Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2023)
> Статья 32. Условия досрочного выхода на пенсию

Это разговор "ни о чем"... безработные бывают разные. Кто то работал всю жизнь, а кто то в 90-х в конвертах получал и никак не оформлялся, или вообще основную массу времени был "предпринимателем" ничего никуда не платил, и радовался как он "круто государство поимел"... Каждый случай рассматривают индивидуально. Для выхода на пенсию "досрочно" у человека должно возникнуть "право" для этого, а "право выхода" возникает при выполнении условий....

Автор: buss (---.178-70-43-212.avangarddsl.ru)
Дата:   11-01-23 00:19

may писал:

> безработным можно обращаться за назначением пенсии досрочно за 2 года до того
> как (но должно быть "предложение от службы занятости")
> ссылка не вставляется:
> Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 28.12.2022) "О занятости населения в
> Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2023)
> Статья 32. Условия досрочного выхода на пенсию

- а как же баллы стаж, они должны быть в полном объеме?
одному знакомому немного баллов не хватало, долго ругался плевался,
а на 80тыр пришлось их докупить.
стоимость их постоянно растет.

Автор: lednic606 (176.59.120.---)
Дата:   11-01-23 12:15

О как!!! Ебалы уже продают!?
Жесть!!! ((((...

Автор: Алек (85.208.223.---)
Дата:   11-01-23 14:16

"У тебя какой срок был? Один год! А теперь ещё три припаяют! Статья 188.)))"
Я тоже в ПФР ходил, было любопытно, сколько "припаяли". Так вот мне сказали, что нужно обратиться с заявлением в ПФР за месяц до наступления права на эту самую пенсию. Обратишься раньше - откажут, не наступило ещё это право. Обратишься позже - деньги за упущенное время не вернут.

Дата:   11-01-23 16:17

venom712 писал:

> may писал:
>
> > безработным можно обращаться за назначением пенсии досрочно за 2 года до того
> > как (но должно быть "предложение от службы занятости")
> > ссылка не вставляется:
> > Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 28.12.2022) "О занятости населения в
> > Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2023)
> > Статья 32. Условия досрочного выхода на пенсию
>
> Это разговор "ни о чем"... безработные бывают разные. Кто то работал всю жизнь,
> а кто то в 90-х в конвертах получал и никак не оформлялся, или вообще основную
> массу времени был "предпринимателем" ничего никуда не платил, и радовался как он
> "круто государство поимел"... Каждый случай рассматривают индивидуально. Для
> выхода на пенсию "досрочно" у человека должно возникнуть "право" для этого, а
> "право выхода" возникает при выполнении условий....
Я исхожу из твоего заголовка. Словосочетание "досрочный выход на пенсию" реально только в указанном случае. Да - для этого мужикам необходимо 25 лет стажа, поэтому к чему остальные рассуждения - хз. Как следует из закона - предложение в ПФР подаёт служба занятости, т.е. никакой "формы заявления" на этот случай нет. Следовательно - "ниачом" эта тема.
"Какой вопрос - такой ответ"(с)
buss писал:

> - а как же баллы стаж, они должны быть в полном объеме?
25 лет стажа для мужчин, 20 для женщин (было - сейчас тоже все эти стажи вроде увеличивают, но мне уже 4 года это не интересно :)) )

Дата:   11-01-23 16:24

Алек писал:

> "У тебя какой срок был? Один год! А теперь ещё три припаяют! Статья 188.)))"
> Я тоже в ПФР ходил, было любопытно, сколько "припаяли". Так вот мне сказали, что
> нужно обратиться с заявлением в ПФР за месяц до наступления права на эту самую
> пенсию. Обратишься раньше - откажут, не наступило ещё это право. Обратишься
> позже - деньги за упущенное время не вернут.
Лучше сходить месяца за 3 - особенно, если много мест работы по трудовой и в других городах. Всё равно потребуют справки о подтверждении стажа. А мне по местному предприятию - уже не существующему - областной архив делал справку ровно месяц. Соберёшь их - тогда уже за месяц... Даже из института пришлось справку заказывать о периоде обучения. Не прислали только с Балтзавода из Питера, хотя пообещали - плюнул, там 2 месяца практики было...
Кстати, кто в советское время очно учился - собирайте всё: практики, стройотряды - оч. помогает при назначении.

Автор: ViktorMANN (176.59.9.---)
Дата:   11-01-23 17:49

Алексей, добавлю.
Какую именно справку брать - обязательно уточнить на приёме в ПФР.
Справок, как минимум, два вида. При чем их форма строго регламентирована.
У меня во всех трёх местах уточняли - вам какую именно справку? Имеется в виду: что надо потвердить- только стаж или и з/п в этот же период.

Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   11-01-23 18:19

may писал:

> Кстати, кто в советское время очно учился - собирайте всё: практики, стройотряды
> - оч. помогает при назначении.

А можно подробнее, по этим справкам какая то специальная форма есть? Или просто такой то проходил практику тогда то, печать подпись? У меня наверное с полгода практики будет. Мне конечно рано еще думать, но пока есть возможность их без проблем взять, лучше подсуетиться. Предприятие где я проходил практику на ладан дышит.

Автор: buss (---.178-70-30-242.avangarddsl.ru)
Дата:   11-01-23 18:21

lednic606 писал:

> О как!!! Ебалы уже продают!?
> Жесть!!! ((((...

- и уже очень давно..
Ссылка.
Ссылка.
а что делать, особенно достанется тем кому сейчас 50-56 и особенно нашим девочкам, с детьми посидели, там сям где придется горбатились на дядю,
которого ищи свищи рога и копыта. толком ни баллов ни стажа.

Автор: Serjic Samara (80.234.78.---)
Дата:   11-01-23 18:32

Кто в курсе, работает закон о досрочном выходе на пенсию на срок службы в армии?
Вроде Путин подписал,но чёта тихо.

Дата:   11-01-23 19:07

Serjic Samara писал:

> Кто в курсе, работает закон о досрочном выходе на пенсию на срок службы в армии?
> Вроде Путин подписал,но чёта тихо.

ну так спроси меня... я ж выше писал что в СФР (ПФР бывший) работаю... с 2006 года..
По сути твоего вопроса "Срок службы входит в общий стаж" инфа правильная... подписан закон в конце 2022 года... Но это не влияет на "досрочный выход на пенсию", а влияет на возникновение "Права на пенсию". Еще раз, каждый случай индивидуален, и должен рассматриваться конкретно по человеку, Сотрудники Фонда об этом естественно знаю, и всем будет пересчитано...
Ребята, вы поймите одно, наша зарплата от величины назначенных пенсий и от их количества не зависит... никак... Решат депутаты всем пенсию в 100 000руб платить, мы оформим... без вопросов... Все дебри расчета и назначения пенсий придуманы не в ПФР, мы орган исполнительны, а не законодательный... Так что все вопросы, (почему так, а не иначе) тем кто в думе заседает и принимает решения....

Дата:   11-01-23 19:32

ViktorMANN писал:

> Алексей, добавлю.
> Какую именно справку брать - обязательно уточнить на приёме в ПФР.
> Справок, как минимум, два вида. При чем их форма строго регламентирована.
> У меня во всех трёх местах уточняли - вам какую именно справку? Имеется в виду:
> что надо потвердить- только стаж или и з/п в этот же период.

Тоже добавлю. Не только справки бывают разные, но и печати. У меня оказалось, что печать,когда я увольнялся в связи с призывом в СА поставили не той системы.И мои ссылки на военный билет, вот ведь дата и печати какие надо, не имели никакого толка.

Автор: Serjic Samara (80.234.78.---)
Дата:   11-01-23 20:12

"""Но это не влияет на "досрочный выход на пенсию"""

Вроде как именно на досрочный и влияет.

«Федеральным законом реализовано неоднократно предлагаемое комитетом включение периода прохождения военной службы по призыву в стаж, необходимый для установления страховой пенсии по старости на два года ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста. Но не ранее чем 60 лет для мужчин»,

Автор: Mih@nik (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   11-01-23 20:48

У меня в личном кабинете на Госуслугах, при запросе пенсионного стажа появилась запись, "право на досрочный выход на пенсию 1,5 года", похоже срочку включили таки

Автор: stanisl62 (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-23 20:54

У меня тоже пенсионное состояние и тоже ничегоне понятно. 26лет МЧС и 14 гражданского, тоже можно идти

Дата:   11-01-23 21:43

Serjic Samara писал:

> """Но это не влияет на "досрочный выход на пенсию"""
>
> Вроде как именно на досрочный и влияет.
>
> «Федеральным законом реализовано неоднократно предлагаемое комитетом включение
> периода прохождения военной службы по призыву в стаж, необходимый для
> установления страховой пенсии по старости на два года ранее достижения
> общеустановленного пенсионного возраста. Но не ранее чем 60 лет для мужчин»,

осталось еще понять что "страховая пенсия по старости" и "трудовая пенсия" это не одно и то же...

Дата:   11-01-23 21:53

stanisl62 писал:

> У меня тоже пенсионное состояние и тоже ничегоне понятно. 26лет МЧС и 14
> гражданского, тоже можно идти

вводных данных маловато шоб ответить...
Если "26 лет МЧС" было в погонах, то за пенсией как бы к ним нужно идти... Ибо это "государевы люди" и пенсию им те ведомства в которых они служат платят...
Если МЧС было не в погонах, то просто с трудовой книжкой придти в СФР на прием, там все расскажут... подробно...

Автор: stanisl62 (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-23 22:24

МЧС с погогонами и СА 26лет стаж. с2008г пенсию исправно платят. теперь и за гражданскую положено, с этого года нужно 14лет. и вроде не зависимо от достижения пенсионного возраста.

Дата:   11-01-23 23:04

stanisl62 писал:

> МЧС с погогонами и СА 26лет стаж. с2008г пенсию исправно платят. теперь и за
> гражданскую положено, с этого года нужно 14лет. и вроде не зависимо от
> достижения пенсионного возраста.

Так в чем дело, приди в СФР на прием, они все расскажут...

Автор: stanisl62 (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-23 23:30

три раза ходил в ПФР посчитать стаж баллы. про стаж сказали хватает. баллы считать отказались. на сайте у меня вообще фигня, откуда её высосали, непонятно. стаж с 81г почти непрерывный

Дата:   11-01-23 23:40

Eugeen писал:

> may писал:
>
> > Кстати, кто в советское время очно учился - собирайте всё: практики,
> стройотряды
> > - оч. помогает при назначении.
>
> А можно подробнее, по этим справкам какая то специальная форма есть? Или просто
> такой то проходил практику тогда то, печать подпись? У меня наверное с полгода
> практики будет. Мне конечно рано еще думать, но пока есть возможность их без
> проблем взять, лучше подсуетиться. Предприятие где я проходил практику на ладан
> дышит.
Жень, мне в ПФР сказали просто "справки о стаже и зарплате - кадровики или архив знают". На практике ты всё равно должен был быть устроен на какую-то рабочую должность и получать зарплату. Если не сохранились данные по зарплате - то хотя бы стаж. Мой приятель выходил раньше меня, как ему объяснили в ПФ: если ты в СССР работал хоть сколько-то в календарном году, то год засчитывается в стаж, а "валоризация" советского стажа - это +10% и + по 1% за каждый год.

Автор: Serjic Samara (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   11-01-23 23:47

Запроси на госуслугах выписку ""Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица"""
Там и баллы, и стаж, и все места работы за всю жизнь расписаны.

Автор: stanisl62 (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-23 01:19

июль и январь

Автор: Serjic Samara (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   12-01-23 01:49

Ну вот там 6 страниц о местах работы. У меня с 1980 по 2022.

Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата:   12-01-23 02:32

Перетираете позавчерашние новости от безубых старух возле подьезда (интернет-блогеров)
Был Указ президента от 4 ноября 22 года, скажет так- в тему изменений в законы о Военом строительстве и социальных гарантий. В которых он дал поручения внести в соответствующие законодательные нормы необходимуе изменения и дополнения.

В соответствии с этим Указом презитента 28.12.22 в федеральный закон *О страховых пенсиях* в статью 12, пункт 1, строка 1 было внесено .... срочная служба в вооруженых силах....

То бишь пенсионое законодательство УЖЕ скоректировано и указ президента от 04.11.22 можно уже не вспоминать.

Точнее вспомнить об Указе на втором этапе , там есть фраза....с момента образования обстоятельств....
В базе у нас пенсия назначается по факту подачи заявления, но с учетом президентских ....с момента образования обстоятельств... можно требовать начисления пенсии с момента достижения 42 лет стажа. Лично у меня это будет * бонус* в 4 месяца. Но это потом-чтобы не спугнуть удачу...

Такой я грамотный потому как сегодня в Гаранте построчно конспектировал Президента от 04.11.22 и * Пенсионое* от 28.12.22

Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата:   12-01-23 02:40

Serjic Samara писал:

> Запроси на госуслугах выписку ""Сведения о состоянии индивидуального лицевого
> счета застрахованного лица"""
> Там и баллы, и стаж, и все места работы за всю жизнь расписаны.

Расписаны то расписаны, но левой пяткой. Лично у меня там работа где я ни работал, и минус почти год стажа-как я полагаю заполняли электроные формы в спешке и косячили. В плюсе то что я практически все годы проработал в одной конторе которая только меняла названия, соответствено в трудовой образцовый порядок.

Автор: Алексей1 (176.59.145.---)
Дата:   12-01-23 14:14

Алексей1 писал:

>...
> В соответствии с этим Указом президента 28.12.22 в федеральный закон *О
> страховых пенсиях* в статью 12, пункт 1, строка 1 было внесено ....
> служба в вооруженных силах....
>
> То бишь пенсионное законодательство УЖЕ скоректированно ..

Но цинизм ситуации в том что и в предыдущей версии в статье 12 пункт 1 была строка 1 ...прохождение военной службы.....которая трактовалась как угодно но не как *прохождение срочной службы по призыву*

И в нынешней редакции нет слова про срочную службу по призыву.
Тогда возникает вопрос-а чего все так возбудились?

Дата:   12-01-23 16:09

Начитавшись указов и законодательных актов пошел на госуслуги.
С них занырнул в свой кабинет в пенсионом фонде. Заказал там выписку с лицевого счета-она приходит на личный кабинет в пенсионом -вроде как все мои года посчитаны , коеффициенты рассчитаны (40 лет и почти 200 баллов). Ткнул в калькулятор расчета пенсии-выдало 31 тысячу (сумма мне понравилась).
Далее нашел раздел ...назначить пенсию...
там пошагово заполнил. Есть окошко , ну скажем для особых пожеланий, вбил туда данные военого билета и сроки службы.
Далее по тесту заявлению выбрал страховую пенсию,далее пенсию досрочную, далее поставил галочку в графе военой службы по призыву.
все сформировал и отправил .
Выставив галочки информировать на электроную почту.

Если все выгорит, то 100% надо будет сходить до пенсионного предьявить военый.

Но уверености 50/50

Дата:   12-01-23 16:37

Мужики, вы ни о чём разговариваете.... У КАЖДОГО будет свой расчет. Подводных камней множество. От несовпадения названия организации в трудовой и на печати в ней же, до потерянных (не сданных работодателем в архив) сведений о трудовом стаже.
Человек работал "всю жись" на одном предприятии, а потом оказалось что в 90-х были простои и техдневка, а после этого предприятие не аттестовывало рабочие места с "вредностью" (сварщиков например)... И пипец спец.стажу... А ежели трудовая жизнь происходила в "братских республиках"? Из Узбекистана (например) на официальные запросы от ПФР не отвечают, от слова СОВСЕМ, но если приехать туда и дать "денежку" справочку выдадут в лучшем виде, отпечатанную на цветном принтере (сам такие видел). Про Украину и страны Прибалтики думаю всем и так понятно, но люди то страдают, некоторым на пенсию это очень как влияет...
Так что полностью понять какая у тебя лично ситуация, можно только через личный прием и консультацию в СФР (ПФР)... Там даже есть специальный отдел "Оценки пенсионных прав" который сбором этих сведений и занимается... Обращайтесь, но только понимайте, что до закорючек их заставляет закон докапываться, а не отсутствие желания вам пенсию назначить. На их зарплату это не влияет... никак...

Дата:   12-01-23 16:53

venom712 писал:

... Обращайтесь, но
> только понимайте, что до закорючек их заставляет закон докапываться, а не
> отсутствие желания вам пенсию назначить. На их зарплату это не влияет...
> никак...

Так-то ты всё понятно объясняешь и по делу, но люди везде разные бывают.Со мною инспектор разговаривала вежливо, но весь её вид просто кричал: какая тебе на хрен пенсия, иди работай!!! ))))

Дата:   12-01-23 17:30

venom712 писал:

...
> По сути твоего вопроса "Срок службы входит в общий стаж" инфа правильная...
> подписан закон в конце 2022 года... Но это не влияет на "досрочный выход на
> пенсию", а влияет на возникновение "Права на пенсию". ....

срок службы не просто засчитывается в общий трудовой стаж, а засчитывается в двойном размере. И этой норме в законе уже несколько лет.
Но в ноябре 22 года Президент подписал ФЗ , если его прочитать и помыслить, то он в большей части в легализации Вагнера..добровольные вооруженые формирования.... и о социальных гарантиях для них. Ну и мимоходом пункт о включении военной службы в пенсионый стаж.
При том что этот пункт и раньше был. но трактовался как... военная служба по контракту....
как он сейчас трактуется-пока никто толком сказать не может-ПФР подписал свое изменение в *о страховых пенсиях* 28 декабря, далее вся страна ушла на каникулы. И прошло буквально три для как вышли с каникул.

Дата:   12-01-23 22:50

Алексей1 писал:

> как он сейчас трактуется-пока никто толком сказать не может-ПФР подписал свое
> изменение в *о страховых пенсиях* 28 декабря

Трактуется не особо сложно. Например всем родившимся в 61году и служившим 2 года, эти два года добавятся к трудовому стажу. Однако и тут есть тонкости, лучше придти и уточнить.
И я уже несколько раз сказал: "нету в ПФР (СФР теперь однако, привыкаем) ничего "своего"".... изменения в *о страховых пенсиях* делают ЗАКОНОДАТЕЛИ....

Автор:  vase  (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   13-01-23 02:07

Больной вопрос Вы подняли,и так как я недавно занимался ,скажем так пробовал выйти на пенсию по льготному стажу т.е 42 года стажа ну естественно в свете нового закона со службой в СА
Итак водные год рождения июль 1962 г
стаж 42 года исполнилось в ноябре 2022 г,кстати стаж непрерывный и все есть в справке о состоянии ИЛС.
Подал заявление после как исполнилось 42 года.т.е в ноябре о назначении пенсии,ага час держи карман шире час денег насыплют.
Ответ ПФ пенсия раньше назначается за два года до Вашего выхода на пенсию.
Может немного сумбурно написал но поясню,мой 62 г.р выходит в 2026 году в возрасте 64 лет,а я по стажу 42 года выйду раньше на 2 года,т.е в 2024 году
Итог будь у Вас стажу хоть 45 лет раньше чем за два года не уйти.

Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата:   13-01-23 13:29

vase писал:

>....
> Итог будь у Вас стажу хоть 45 лет раньше чем за два года не уйти.

Моегу году (61) добавили три года, если засчитают два армейских ,то 42 года страхового для льготноно выхода у меня уже есть и позволяют оформиться уже сейчас.(три добавили-1 год выработал+2 армейских=63)

ПиСи-отзвонились с Пенсионого, резкого отказа нет, ...несите трудовую и военый....
С военым проблемы нет, а с трудовой геморой-она у работодателя в краевом центре.
Попробую на первое время всучить синию завереную копию.

В общем процесс пока движется.

Автор: Serjic Samara (81.222.188.---)
Дата:   13-01-23 14:27

vase писал:

> Больной вопрос Вы подняли,и так как я недавно занимался ,скажем так пробовал
> выйти на пенсию по льготному стажу т.е 42 года стажа ну естественно в свете
> нового закона со службой в СА
> Итак водные год рождения июль 1962 г
> стаж 42 года исполнилось в ноябре 2022 г,кстати стаж непрерывный и все есть в
> справке о состоянии ИЛС.
> Подал заявление после как исполнилось 42 года.т.е в ноябре о назначении
> пенсии,ага час держи карман шире час денег насыплют.
> Ответ ПФ пенсия раньше назначается за два года до Вашего выхода на пенсию.
> Может немного сумбурно написал но поясню,мой 62 г.р выходит в 2026 году в
> возрасте 64 лет,а я по стажу 42 года выйду раньше на 2 года,т.е в 2024 году
У меня всё то же самое только стаж 29 лет. Объясни по-простому когда мне на пенсию в двадцать шестом году или в двадцать четвёртом?

Дата:   13-01-23 15:11

vase писал:

> Больной вопрос Вы подняли,и так как я недавно занимался ,скажем так пробовал
> выйти на пенсию по льготному стажу т.е 42 года стажа ну естественно в свете
> нового закона со службой в СА
> Итак водные год рождения июль 1962 г
> стаж 42 года исполнилось в ноябре 2022 г,кстати стаж непрерывный и все есть в
> справке о состоянии ИЛС.
> Подал заявление после как исполнилось 42 года.т.е в ноябре о назначении
> пенсии,ага час держи карман шире час денег насыплют.
> Ответ ПФ пенсия раньше назначается за два года до Вашего выхода на пенсию.
> Может немного сумбурно написал но поясню,мой 62 г.р выходит в 2026 году в
> возрасте 64 лет,а я по стажу 42 года выйду раньше на 2 года,т.е в 2024 году

Именно так, а 1961 год, в этом году пойдут при тех же цифрах.... Здесь еще наложился закон так называемого "переходного периода", метод расчета придумало правительство... Удивляет?

Дата:   13-01-23 15:14

Serjic Samara писал:

> У меня всё то же самое только стаж 29 лет. Объясни по-простому когда мне на
> пенсию в двадцать шестом году или в двадцать четвёртом?

По простому объяснят только на приеме в СФР, заглянув в трудовую книжку и состояния ЛС... Здесь это будет сеанс экстрасенсорики и вангования...

Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата:   13-01-23 15:45

venom712 писал:

> Serjic Samara писал:
>
>
> > У меня всё то же самое только стаж 29 лет. Объясни по-простому когда мне на
> > пенсию в двадцать шестом году или в двадцать четвёртом?
>
> По простому объяснят только на приеме в СФР, заглянув в трудовую книжку и
> состояния ЛС... Здесь это будет сеанс экстрасенсорики и вангования...

тут и гадать нечего-61 год рождения согласно переходной таблицы пойдет по достижению 63 лет.( в 24 году)

Если есть страховой стаж в 42 года то в минус два льготных года и идем в текущем (23 году).

Автор: Serjic Samara (81.222.188.---)
Дата:   13-01-23 16:31

У меня шестьдесят второй год. Ну в общем понятно без стажа 42 года служба в армии не канает на досрочный выход.

Дата:   13-01-23 17:09

Serjic Samara
Ну в общем понятно без стажа 42 года служба в армии не канает на досрочный выход

Нет Вы не правы,служба в армии согласно закона принятого в конце 2022 г как раз засчитывается в льготный стаж 42 года.Раньше она засчитывалась только в общий трудовой стаж.
Ну а у себя я понял одно,если я июль 62 года рождения и стаж у меня вместе с армией 42 года пришелся на ноябрь 2022 года.А наш год по закону выходит на пенсию на общих основаниях 2026 году,то следовательно по льготе 42 года я уйду в июле 2024 году т.е. на 2 года раньше.

Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата:   13-01-23 22:16

Заявление приняли.
Запись в военом Фонду не понравилась-отправили в воекомат за справкой.
В военом военкоматские делали общую запись ,заранее, а дату отправки (призыва) вписывали по факту-другой ручкой.
Военкомовские чертыхаются что весь 61 год отправляют к ним по этому поводу.

Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата:   13-01-23 22:20

stanisl62 писал:

> ... Читал что нужно указывать пункты.
>

Никакие пункты не укзывал-в бланке заявления на сайте Пенсионого раставлял галочки-страховая, досрочная...служил срочную...

Днем заполнил на сайте форму, утром следующего для отзвонились..приходите...

Дата:   13-01-23 23:38

Таблица выхода на пенсию у мужчин при стаже в 42 года

Представленная ниже таблица наглядно демонстрирует то, в каком возрасте мужчины, отработавшие 42 года, могут обращаться в ПФР за назначением соответствующего обеспечения:
Год выхода на пенсию Год рождения гражданина Возраст выхода на пенсию без льготы Возраста выхода на пенсию с учетом льготы
2019 1959 60,5 60
2020 1960 61,5 60
2022 1961 63 61
2024 1962 64 62
2025 1963 65 63

Автор: Serjic Samara (178.45.91.---)
Дата:   13-01-23 23:38

vase писал:

>  Serjic Samara
> Ну в общем понятно без стажа 42 года служба в армии не канает на досрочный выход
>
> Нет Вы не правы,служба в армии согласно закона принятого в конце 2022 г как раз
> засчитывается в льготный стаж 42 года.Раньше она засчитывалась только в общий
> трудовой стаж.
> Ну а у себя я понял одно,если я июль 62 года рождения и стаж у меня вместе с
> армией 42 года пришелся на ноябрь 2022 года.А наш год по закону выходит на
> пенсию на общих основаниях 2026 году,то следовательно по льготе 42 года я уйду в
> июле 2024 году т.е. на 2 года раньше.
Ну так нет у меня 42 года, 29 у меня выше написал.

Автор: zaza (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   13-01-23 23:42

Меня в архив министерства обороны отправлял ПФР за справкой)

Дата:   13-01-23 23:44

Таблица не получилась,1 столбик по вертикали год выхода на пенсию 2 столбик год рожденья 3 столбик возраст выхода на пенсию без льгот и 4 столбик возраст выхода по льготе 42 года.Ну как то так

Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата:   13-01-23 23:53

zaza писал:

> Меня в архив министерства обороны отправлял ПФР за справкой)

Сходил до министерства обороны?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru