|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 16:03:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:21 |
|
Автор: Vovan 44 (176.15.133.---)
Дата: 08-01-23 20:57
Достал на днях старый кинопроектор Русь. Хотел с пленок перегнать в цифру фотиком. Фот довольно хороший, но камерой все ж как я понял видосы снимать лучше. Впечатление что сотик Самсунг видосы лучше Никона снимает.
Вопрос. Как понизить напругу на лампе. Напряжение 12в. Лампочки горели раньше час два просмотров. Стоит сейчас лампочка на 24в еще с СССР времен наверное я поставил. Для пересъемки на видос с ней яркости экрана явно мало. Приближая кинопроектор к экрану теряю в резкости. Не наводит толком резкость Никон, да и камера наверное тупить будет. Посылать пленки в Москву на оцифровку как то нет ни денег не желания.
Может сопротивление какое впаять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-23 21:53
никак.
если идет 12 вольт,так и ставь лампу на 12 в.
сопротивление интересная идея...что бы вообще погасла? )))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (---.aaanet.ru)
Дата: 08-01-23 22:44
Vovan 44 писал:
> Достал на днях старый кинопроектор Русь. Хотел с пленок перегнать в цифру
> фотиком. Фот довольно хороший, но камерой все ж как я понял видосы снимать
> лучше. Впечатление что сотик Самсунг видосы лучше Никона снимает.
> Вопрос. Как понизить напругу на лампе. Напряжение 12в. Лампочки горели раньше
> час два просмотров. Стоит сейчас лампочка на 24в еще с СССР времен наверное я
> поставил. Для пересъемки на видос с ней яркости экрана явно мало. Приближая
> кинопроектор к экрану теряю в резкости. Не наводит толком резкость Никон, да и
> камера наверное тупить будет. Посылать пленки в Москву на оцифровку как то нет
> ни денег не желания.
> Может сопротивление какое впаять?
Был такой после Луча.Тоже пытался всё перегнать на цифровую камеру.Беда заключалась в другом.Плёнка оказалась вся сухая и постоянно барабан рвал перфорацию.А лампы от Руси где то у меня лежат.Если я помню-там можно менять яркость переключением.Или я забыл?
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-23 22:50
судя по схеме-2 схемы питания лампы..
может переключатель перещелкнуть?
так то последний раз проектор видел в школе еще )
|
|
|
|
Дата: 08-01-23 23:07
В чём ещё пакость.8мм,да 8-супер не имели хорошую прорисовку и резкость.Даже 16 мм уже лучше.В своё время снимал всеми камерами.Вот Киев 16-у и Красногорск на 16мм давали лучшие показатели.Потом через к\п Украину уже смог перенести на камеру.К чему всё это.Если кто то в Москве переводит на цифру и потом ещё может улучшить резкость,то лучше им отдать.Но только самое нужное.Думаю-дорога эта затея.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.133.---)
Дата: 09-01-23 03:15
Да там два режима яркости лампы. Что то намудрили наши гениальные советские инженеры. Горели лампочки все равно.
Ладно. Вроде я видел в продаже, еще помню удивился. Куплю с получки лампочек, возьму у дочки цифровую видеокамеру, штатив у меня есть, может что и выйдет.
Всем спасибо, кто откликнулся.
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 09-01-23 05:31
Vovan 44 писал:
> ...Фот довольно хороший...
Для пересъемки на видос с ней яркости экрана явно мало.
А если приоткрыть диафрагму, или сделать вручную выдержку длиннее?
В крайнем случае — поднять ISO до 800 (любая, даже старая, зеркалка потянет с приемлемым зерном).
> Не наводит толком резкость Никон...
Может не резкость, а шевелёнка? Штатив нормальный? Стабилизатор и автофокус отключал?
|
|
|
|
Дата: 09-01-23 06:14
Ещё надо сразу предусмотреть вот что.Плёнки старые и коробленые.Когда проходят объектив-постоянно плавает резкость,хоть и прижимается планкой.А по сему на ф/ап-те(камере) надо выставить ручной режим.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 09-01-23 06:47
Vovan 44 писал:
> Да там два режима яркости лампы. Что то намудрили наши гениальные советские
> инженеры. Горели лампочки все равно.
Ну да - это есть: если настольная лампа включена, то на Л1 идёт пониженная напруга, если выключена, то - повышенная.
Напругу на Л1 можно уменьшить, ставя лампы повышенной мощности. Но надо следить за трансом - чтоб не перегрелся. Ещё можно поиграться переключателем входного напряжения, выставив его на 240В.
Ну и, последний оплот относительно малой крови - R1. Зачем он оказался в цепи питания транса - хз, но им можно регулировать напругу на Л1. Только нужны параметры этого резистора - мощность и сопротивление.
Ещё неизвестно - что делает переключатель ПК1, потому как, при определённых параметрах, С2 может также являться балластным сопротивлением.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (165.225.114.---)
Дата: 09-01-23 10:22
Что мешает поставить лампу на 12 вольт и переключить сетевое напряжение на 240 вольт???
Ничего не надо колхозить
|
|
|
|