Всех с наступившим НГ !!! Добра и удачи !!!
Так случилось, что дедушка Мороз подарил мне квадрокоптер "SG 906 max2 ".
Удалось чуток полетать и возникли сразу вопросы....... - в какой программе лучше обрабатывать и монтировать фильм ?? И в какой формат лучше конвертировать, чтобы отсылать в письмах ??
Буду весьма благодарен за практические советы и ссылки .
Федот ! Первое впечатление - оно летает !
Регистрация нужна, но..... как всё в нашей стране..... " и так сойдёт ! " Тем более, что летать я буду в основном не во Внуково (запретная зона) а у себя на Хуторке и окрест Ладоги.
Полетав 35 минут ( сменил 2 аккумл.) понял-- помнят руки ! Опыт полётов на Ми-2 помог :))
Очень понравилось снятое видео, правда пока только крутился во дворе. Не хотел сразу же нарваться на патруль "росгвардии" они постоянно шныряли по посёлку.
А что такое - гроссбух ? Имеешь ввиду РЛЭ ?
Иначе как гроссбухом лётные " права" сложно обозвать.
Така толстенна книжЫща , с виду как загранпаспорт..
Давали приятели свои эти гроссбухи подержать в руках, полистать...
там отдельные " талоны предупреждений" и за взлёт, и за посадку, и " за эшелон", насколько помню...
А по правам на коптер - только доля шутки...
Например - в Калужской области с... крайней декады декабря 2022 " до особого распоряжения" запрещены полеты . малой авиации, воздушных шаров ( не покатаешься теперь..) и квадрокоптеров, подлежащих регистрации ( вроде как весовой порог снизили до 150 грамм ) кроме " государственных" полетов ( санавиация, регулярные рейсы и чартеры , как пасажиры , так и грузовые)
а на регистрируемый квадрик для разрешения полета нужны " права".
Как на скутеры на дороге теперь.
Вот узнай - мож тебе в качестве коптерных " прав" твои, настоящие, зачтут.
Ага ! Понял, ты имеешь ввиду "свидетельство пилота". Так их у меня аж 5 штук, начиная с самого первого полученного в 1973г. при выпуске из Сасовского лётного училища. Да и не такие уж они и толстые, даже с вкладышами. Да как то очень давно, давным давно....лет 14-15 назад, по чьей то просьбе я выкладывал фото своих пилотских.
Если уж у вас запретили, то здесь давно уже запрет действует. Даже, по непроверенным данным, глушилки установили......
Сегодня знакомый "вертолётчик" сообщил, что ввп подписал разрешение вневедомственной охране сбивать любой ( ! ) квадрокоптер !!!
Самое печальное - с коптера не получается никак снять Северное Сияние....:-((
Зять мой сейчас туристов катает на полуострове Рыбачьем.
Фото - просто космос.
А видео с " квадрика"....
самая мощная из возможных " глушилок" и " сбивалок" - это Северное Сияние...
Даже сесть в " автоматическом режиме" не сможет игрушка...
Жаль.
З.Ы.
у нас то понятно почему - и в Шайковку дроны " оттуда" уже прилетали.
всяких сурьёзных обьектов - даж среди совсем диких лесов полно.
И доп. части ПВО потому развернуты.
А что там в Карельских ипенях ? да в Ладожских шхерах.
> Нужен коптер с памятью маршрута.
> Есть такие.
> Его днем обучаешь, а потом по встроенному гироскопу снимаешь северное сияние.
> Рассказывали за эту тему.
это если только на древнем гироскопе. " Ламповый". на керосиновых лампах который :-))
да в безветренную погоду.
диджеймавик - ниасилит.
он инфу о положении в пространстве со спутников жипиэс берёт..
> Ага ! Понял, ты имеешь ввиду "свидетельство пилота". Так их у меня аж 5 штук,
> начиная с самого первого полученного в 1973г. при выпуске из Сасовского лётного
> училища. Да и не такие уж они и толстые, даже с вкладышами. Да как то очень
> давно, давным давно....лет 14-15 назад, по чьей то просьбе я выкладывал фото
> своих пилотских.
> Если уж у вас запретили, то здесь давно уже запрет действует. Даже, по
> непроверенным данным, глушилки установили......
> Сегодня знакомый "вертолётчик" сообщил, что ввп подписал разрешение
> вневедомственной охране сбивать любой ( ! ) квадрокоптер !!!
У нас с где- то начала лета действовал " уведомительно- разрешительный" режим полетов на квадриках, подлежащих регистрации.
Примерно как выход на лодке в море по уведомлению/ регистрации у погранцов.
и только вот на днях ввели полный запрет.
Я к тому.
Что тебе, Иваныч , мож проще офф. зарегистрировать игрушку ?
если на " права" тебе обучаться.. как - то уж не по понятиям :-)).
И получать разрешение на полет.
Ну - как раньше , на настоящем Ми-2 когда летал...
Я вообще законопослушный, хотя местами и расп-й. Вернусь в Карелию, встречусь с другом с погранзаставы, узнаю что-да-как. Тогда и приму "безрассудное командирское решение" :))
А пока ...., а пока есть время надо освоить видеомонтаж. Со слайдами то научился работать и монтировать, а вот с видео.... пробел :(
Иваныч писал:
в какой программе
> лучше обрабатывать и монтировать фильм ??
Для любительского уровня в любой.
Любая справиться с простейшими задачами, разрезать, склеить, конвертировать в другой формат, добавить эффекты переходов, наложить титры, наложить звук.
Может ты хотел спросить, в какой программе легче разобраться новичку?
Тогда скажу, что мне легче было разобраться в Movavi Video Editor, но пришлось платить за нее, бесплатные взломанные версии, слетала активация. Ссылка.
Иваныч писал:
И в какой формат лучше конвертировать, чтобы отсылать в письмах ??
И да, скачать бесплатно и пользоваться с полным функционалом без наложенных защитных водяных знаков, это разные вещи.
скачать пробную версию с ограничением по времени с водяными знаками можно и бесплатно, только толку мало,
Большинство программ так, скачать бесплатно, нет проблем, на пробный период, а чтобы активировать с полным функционалом на постоянку, плати за ключ активации.
> Еще и разрешение на полеты надо брать бля...
> Ссылка.
В Калужской области с весны 2022 для "регистратов" ( не помню - с 250 грамм или до 150 этот ценз ужали ) ( до того - разрешилово только для "больших" коптеров и в "спецзонах" - в смысле центр города, промка " военная" - отдельный базар) был порядок - " получил регистровый номер, как хочешь полетать - позвонил в местечковый отдел ФСБ ( иль куда там попадаешь по опубликованному номеру - не суть важно) - и ты "в законе". Полный аналог "выход в море на лодке в погранзоне".
С конца декабря - запретили ( почему - долго разъяснять надо ?? )
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 04-01-23 00:14
Иваныч, сильно не морочься , лови "нежадную" мовави, все мои фильмы сделаны в ней.
https://disk.yandex.ru/d/qz4cDCC8RUVK5Q
полный функционал, коннектится с сайтом и скачивает свежачки, даже... будут вопросы - задавай, отвечу. будет возможность пульни ссылку на видео, как летает, как снимает.
906-мах2 у меня давно в корзине лежит, после краша хабсана
зины, которая теперь постоянно "унитазит"
Конвертирует мовави в любой формат, я обычно делаю в avi или mp4//// посылать в писмах - неблагодарное дело, я обычно через яндекс диск , ну или канал заведи в ютюбе, можно не для всех выкладывать , а делать доступ по ссылке...
Лучше всего начинать учится сразу в серьезных программах монтажа. Мне нравится Эдиус. По поводу переходов. Их три: встык, диссолв(плавный переход) и через темноту. На стационарных кадрах типа интервью идёт вспышка на 1 кадр, где нужно вырезать кусок, тогда не будет дергания картинки. На сим всё, про остальные супер-пупер 3д переходы можно забыть.
Дата: 04-01-23 15:31
makos писал:
> Лучше всего начинать учится сразу в серьезных программах монтажа.
Спорить не собираюсь, кому арбуз кому свиной хрящик... Но вот скажи , чего нет в "несерьезной" Мовави для монтажа незатейливых роликов-фильмов? У меня стоит в параллель Вегас, но не пользуюсь- не к чему.... Аватара я не снимаю, а для обычных роликов Мовави мне за глаза....
Извините, что вчера не ответил. Т.к. у меня уже была Movavi Video, в ней я слайд шоу лепил. А то что в ней и видео есть, как то пропустил..... :(( Вот и начал с неё. Пока снят был мизерный кусочек, поэтому полноценно не получилось. Но мне уже понравилось. Тем более она вся на русском яз.
Uri !
Спасибо за дельные советы и видео. Смотрел приятель, он давно летает, но у него макс1, говорит, что лучше стало видео и горизонт "не заваливает " Хрен его знает :) Мне ещё рано судить что и как. Мне пока нравится. Как только поснимаю побольше и смонтирую, то выложу. Только ещё надо освоить и "я облако". Блин !! Многому ещё придётся учится :))
Сергей (27RUS) !
Спасибо за ссылку ! Загружу на комнатный комп и буду сравнивать :)
makos !
Да я тоже предпочитаю сразу " с головой в омут". Чтобы потом не шариться по другим программам в поисках "что-нибудь ещё такого...". Но и в 3Д фильм делать пока рано :)
Друзья ! Спасибо ОГРОМНОЕ за деловые советы !!!!
Сейчас не обещаю, а как только вернусь на хутор, постараюсь поделиться снятыми кадрами ( ...и смонтированными )
Всем удачных дней в этом году !!!
> makos писал:
>
> > Лучше всего начинать учится сразу в серьезных программах монтажа.
>
> Спорить не собираюсь, кому арбуз кому свиной хрящик... Но вот скажи , чего нет в
> "несерьезной" Мовави для монтажа незатейливых роликов-фильмов? У меня стоит в
> параллель Вегас, но не пользуюсь- не к чему.... Аватара я не снимаю, а для
> обычных роликов Мовави мне за глаза...
Иногда приходится делать вот такое: Ссылка.
А для простых вещей, конечно, хватает обычной резалки.
З.Ы. Только видео почему то стало вставляться ссылкой
Uri !!!
Спасибо огромное и за советы и особенно за Питер !!! Я то лентяй уж лет 10-ть всё хотел заснять любимые, родные места Ленинграда. Да всё ленился....
И "Осень" великолепно !
makos !
Фантастика ! Но мне пока до этого как.... Надо сначала с простым виде разобраться, да научится ссылки делать..... Может и успею ещё в этой жизни :(
Serega_ Коптевский !
Здорово конечно , но не буду распылятся. Пока поработаю в Мовави, а там уж как жизнь сложится.
А вот ещё вопрос: у меня есть слайдшоу, которое я записал на "флэшку", обычно я родне посылал почтой (настоящей ) в конверте. А как можно через "облако" ?
Дата: 06-01-23 00:37
Иваныч,
Ну , отвечу, может кому еще пригодится... как говорил : два пути вижу - Я оригиналы роликов друзьям скидываю через Яндекс диск, у меня до 100 гигов открыт. Ну или завести канал на Ютюбе и скидывать туда, делясь только ссылкой. Ролики которые не предназначены "для всех" помечаешь в последнем пункте настройки, как "доступ по ссылке", увидят только те, кому ты послал ссылку
"Спасибо...за Питер"
Ну , лови еще Питера тогда)))
На Питер можно смотреть вечно!
Особенно под музыку моего личного, питерского композитора Юрия Иванова))))) Full Track Orchestra
Все видео, кстати, вставляется в полном объеме...
Uri !
Не хватает слов, чтобы выразить огромную благодарность !!!!
Видео отличное ! А музыка выше похвал, да ещё так великолепно сочетается !!!
Ты прав - Ленинградом-Питером можно наслаждаться постоянно. Каждое лето приезжаю с хутора и брожу по улицам весь в воспоминаниях......
Извини, пару слов о технике. Ты снимаешь на цифровую видеокамеру ? А после "мовави" сразу готовый фильм загружаешь в "облако" ?
Я вчера полдня, для пробы пытался загружать слайдшоу в "облако", качество очень пострадало. Хотя сами фото вполне нормальные. Наверное "облако" что то само химичит ???
Дата: 06-01-23 16:30
Привет Иваныч.
Под облаком мы подразумеваем программу "Яндекс диск" ? В неё загружется, скачивается файл именно того качества(разрешения) , который ты зальешь.
Снимая ролики , на экшенкамере, квадрокоптере, смартфоне Самсунг А7(которым снят Питер) задаю снимающему устройству разрешение FHD :1920×1080, потому как с 4К , у меня комп уже виснет, да и нет особой нужды, так как ролики заливаю в основном на Ютюб, а там FHD достаточно.
Дата: 06-01-23 16:36
.
Жмем кнопку дополнительно и выбираем эти параметры: при этом ролик получается не слишком тяжелым, но качественным для Ютюба и отправки через Яндекс Диск.
Вот пример ролика отправленного мной тебе через ЯД.
Дата: 06-01-23 16:42
.
При озвучке видео фоновой музыкой, при условии заливки его на Ютюб, что бы не было отключения звуковой дорожки пользуюсь в основном музыкой Иванова Full Track Orchestra
Либо , если нужна по смыслу другая музыка , то в основном ищу на "Минусовках"
https://x-minus.me
Ну, как то так)))
Uri !
Ага ! Вот такое облако я установил. Буду пробовать формат AVI, а я по умолчанию выбрал MP4. И с разрешением напутал. :(
Спасибо за скриншоты ! Завтра буду опять тренироваться.
Вообще то так здорово с видео попробовать!!!
Дата: 06-01-23 23:26
Ну, облако действительно может поджимать... установи Яндекс диск- он точно сохраняет тот формат данных который на него загрузишь...
И любые скриншоты делать удобно!
Автор: Бродяга Московский (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 11-01-23 00:02
Я в сони вегас монтировал, есть у меня подборка уроков по работе в ней, программа понятная и бесплатная.
Сохраняю в avi и МР 4, надо смотреть что бы не шла гребенка в мелких деталях, ну и на чем сотреть планируешь, на телефоне одно, на большом телеке другое.