У кого нибудь жены интересуются техникой? Ну там хотя бы могут сами цепь для пилы купить, или крыльчатку помпы для ПЛМ, или масло купить? Моя интересуется, ну знает, хотел подколоть, что мотоблоку на зиму, надо тосол поменять, и в мотобуксе кончился. Был послан, ты, говорит ещё в бензопилы и Н23 не залил. Ща новая фишка колёсики для мотоблока не подошли,(эт я сам дурак, не замерил) и по отверстиям не сходятся и по "вылету". Сижу гоняю, как быть. Ступицы, валы разглядываю. Ей надоело. Далее её текст.------- Вал 30мм, внутренний d вала фрез тоже 30, вот на "озоне" ступицы короткие L100мм d.внутр 30мм между отверстиями 80мм как и на колёсах, 500руб штука. Не такие уж и деньги, 1000. Поперечка от буханки d30 наружный(знает что 30 потому, что делали противовес на переднюю навеску, и я радовался, что без токарки, весной) Ну вот засовывай кусок в ступицу и приваривай, тк люфты не нужны, и засовывай в вал фрез, через отверстие вала фрез сверли(знает потому что хотели добавить ещё по одной фрезе оч давно) шплинтуй, тягу не экономь чем больше тем лучше. И ещё сосед отдавал тебе летом самопальные колёса железные, где под палец косо просверлено, выпили середину и туда тягу ввари, разметь и засверлись под диск, так что и ступицы покупать не надо. ----вот честно сказать я вакуе.
Да блин смешно, просто вспомнить какие то старые колёса которые сосед отдавал, тут же вспомнить что есть отверстие под палец для доп фрез, тягу рулевую от уазика и всё это сложить в кучу, про доп фрезы это аж в 2017году был разговор.
Не интересуется и это нормально и хорошо. Я например тоже не знаю, сколько у нас в доме макарон, помидоров, соевого соуса и прочей требухи. Мне это поуху абсолютно, а если что-то припрёт - магазины круглосуточные в шаговой доступности. Да и вряд ли среди ночи припрёт, не будет одного - буду есть другое, ветчину на бутерброды вместо колбасы, мне это фиолетово.
IGI, не ел мозг, сама в гараж ходит, даже инициатором стройки была, и главным строителем. В редких ремонтах не участвует. Она папина дочка. Всё время с отцом была, стройки рыбалка лес
solik, пока я Н23 разбирал, сдохла помпа, она уже съездила в магаз и привезла новую. Нормальную, мягенькую,. Ещё сказала, что на других крыльчатках НNЗ, а на этой НИЗ. В итоге успели сгонять на природу с ночёвкой.
за тягу померяю.
но , сдаётся ... там помене 30 мм.
сколько межцентровое на купленных и на старых колесах?
на четыре дыры померять нетрудно - расстояние меж двумя по диагонали..
Этарас.
разметить и просверлить новые , на нужном диаметре - ваще нивапрос.
особенно на колесах/ ступицах для мотоблока
где максималка - 10 км/ч
На новых 80, на старых родных 70(не диагональ), некуда там смещать по диску отверстия, и на 20см надо колею расширить. Родные 100мм+-, новые 200+- шириной и это по протектору, беговая шире.
кто там у вас муж, а кто жена? видел я такие семейки, где жена шкафы из икеи собирала, ковры на стену прибивала, а муж... из тех, что объелся груш.. ну вроде как должен быть, он же у всех нормальных баб есть, ну а нет, так и не заметишь...
Померял, но забыл, 110 штоле, ты это измеряльщикам интернет магазов скажи. А то что это квадрат со сторонами 80 так и диагональ не трудно, даже на листке в клеточку узнать , если чё клетка в тетрадке 5мм так что 70,75,80 легко посчитать
Из форумчан, только ЮНК, её и видел, наверное даже и не слышал, потому что в беседу не влезала, всё время слушала., изредко корректировала меня, ну если спрашивал
> Померял, но забыл, 110 штоле, ты это измеряльщикам интернет магазов скажи. А то
> что это квадрат со сторонами 80 так и диагональ не трудно, даже на листке в
> клеточку узнать , если чё клетка в тетрадке 5мм так что 70,75,80 легко посчитать
Ф посадки 98 , 100, 102 или 108 ??
Или как ???
а это всё - вполне распространённые ( Ф102 тока " иксклюзифф" ) диаметры посадок шпилек/колёсных болтогаек.
Ещё - 112, 114,2 мм и...
их много. Чуть меньше, чем именитых автопроизводителей.
Моя мебель собирает сама. Что кухню что шкафы. Зовет че повесить или перевернуть каркас. И дальше крутит. Нравиться ей чтоли. Диагонали забывает провериь а так аккуратно. Ну нравится и нравится человеку
, не мешать же
> Моя мебель собирает сама. Что кухню что шкафы. Зовет че повесить или перевернуть
> каркас. И дальше крутит. Нравиться ей чтоли. Диагонали забывает провериь а так
> аккуратно. Ну нравится и нравится человеку
> , не мешать же
У мужика всегда должна быть тайна от жены . Гараж или заначка - ну на край - подвал а про люсю - я молчу .Так что повесь на гараж замок и скажи что ключ потерял - а сам по ночам туда ходи . Если поймает - скажи что инопланетяне туда затянули - обещали четыре штуки дать - но увидели её и слиняли и поэтому штук не будет . Как сделаешь мотоблок - испытай его а потом дай жене проехать первой при народе - ей это очень понравится - только не забудь похвалить - ну хотя бы за осанку как у царицы - за рулем .Конечно перед этим потренируй - чтобы впросак не попасть .Ну и скажи что она почти главный инженер мотоблочной отрасли .Я думаю придет её очередь фигеть .
> Ден, при чем тут гараж?
> Наверняка по вечерам в процессе самоизумления сам обо всем этом и рассказываешь,
> а жена имеет хорошую память и не гуманитарий.
> Scarlo писал:
>
> > Ден, при чем тут гараж?
> > Наверняка по вечерам в процессе самоизумления сам обо всем этом и
> рассказываешь,
> > а жена имеет хорошую память и не гуманитарий.
>
> замдиректора она ))
Профессиональный руководитель - это все объясняет.
,,,,,Интересно в каком направлении будет следующая тема? Елку выносить ещё рано,,
Тут и думать нечего, подскажут для поддержания рейтинга и статистики, не сумлевайся.
> Интересно в каком направлении будет следующая тема? Елку выносить ещё рано. )
========
хех, да известно в каком)) блаженный юродивый дурачок припрет с мусорки очередную дрянь и будет неделю, пуская слюни, ипать всему форуму мозги, куда ему эту мусорную какашку применить...
А серёжа краснодарский за каким то ху ем залезет в эту тему и будеть пиzдеть, мозги понимаешь ли ему епут, так мимо то пройти не судьба? Или дома не попиzдеть, сразу здюлей получит. Вот и ищет где бы срачь развести.
Ещё тупенький подпёздок-подмасквач glebm появится, тоже наверное боится дома рот открыть, и устроит срачь. Ну ладно серёженька краснодарски старикашка, ему попиждеть не на кого, а этому говнюку вобще х знает чё надо.
Там, как ме кажется, проблема в другом. Оне хочет водить машину (он писал об этом), видимо на такси удобнее. И на Али не покупает, на Озоне быстрее и понятнее. Ну дороже. Но это всего лишь деньги. Видимо у жены бо зарплата, потому что про его зарплату тут знают, опять же, почти все.
Ну так это хорошо, если у жены, есть стремление водить машину.
Почему бы и нет? Автослесарь есть, вопрос в доверии.)
Да и вообще обсуждать чужую жизнь не надо.
> Ну так это хорошо, если у жены, есть стремление водить машину.
> Почему бы и нет? Автослесарь есть, вопрос в доверии.)
> Да и вообще обсуждать чужую жизнь не надо.
Ну да, тема - жена и гараж.
Анекдот есть такой. Напишу как знаю.
Приехал мужик с командировки, а жена ему
-Дорогой, я подарок тебе сделала.
- какой?
- Отремонтировала твой гараж.
У мужика сердце оборвалось, она всё засыпала в яму и зацементировала.
Покрасила всё в розовый цвет.
> У мужика всегда должна быть тайна от жены . Гараж или заначка
Никогда не понимал этого российского советского феномена - заначка. Набуя? Вы что, все деньги жене отдаете? Моя даже не знает, сколько у меня на счетах, а на жизнь я даю сколько надо.
Напомнило случай, был у меня коллега, на довольно высокой должности. Явно не бедствовал. И вот стоим мы в коридоре на предприятии, он говорит: "пойду у жены деньги на обед возьму" (она там же работала). Для меня это ДИКОСТЬ! Хотя бы потому, что нахрена снимать всю з/п до копейки. Зачем? Дома наличные хранить?
Аналогично один мой родственник (еще в советские времена) прятал от жены водку в унитазном бачке. Набуя? У меня вся выпивка, которая есть дома, стоит открыто. Зачем мне ее от жены прятать? Она же всё равно прекрасно понимает, что если я надумаю выпить, то выпью и ее спрашивать не буду.
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 05-01-23 21:34
solik писал:
> Вы что, все деньги жене отдаете? Моя даже не знает, сколько у меня на
> счетах, а на жизнь я даю сколько надо.
>У меня вся выпивка, которая есть дома, стоит открыто.
> Зачем мне ее от жены прятать?
Про деньги которые есть у тебя твоя жена не знает, а спиртное от жены ты не прячешь. Интересно почему так???
Но, ты удивлён почему другие делают по другому.))
Я от супруги ни деньги не ныкаю, ни спиртное. Она знает где и сколько у нас денег в семье, так же и спиртное стоит открыто...
---- Денис как открою форум и всё твоя тема в глаза попадает ,а читается как *Жена и Париж*!)) Дружная у Вас семья раз даже в гараже на пару проводите время.
Отрисовал на 100(родные диски) и 110(новые), осталось штангелем чиркануть под отверстия, засверлится под болты колёсные и под палец. Ось 2,5кг считай догруз колёс
Вот нагреватель ещё заказал на али, под картер суну, сниму фильтр воздушный, поставлю сетку просто или банку с мелкими отверстиямм. Попробую ещё заколхозить, забор воздуха от стенки глушителя. И вход для подачи воздуха с технического фена
Ну и пока первая цель капот и колоёса, попробую слепить за выходные, там +1°ожидают, и выходные вместе с женой совпали, в гараж пойдем пилить сверлить варить может даже красить
Только не вздумай в этом году утеплять гараж . Но я знаю что ты не послушаешь . Придется в зиму опять что нибудь варить или крутить . А когда лежать в гамаке будешь - напиши я тебе расскажу сказку . Эт - жили были - молодец с молодкою и был у них гараж в котором стоял вороной конь на дутых колесах . Ты еще не спишь - тогда плюнь в потолок и иди работай . Такое впечатление - что у тебя не две а четыре руки . Пардон - забыл про жену .Везет же людям !
Кстати авто покупать не собираемся, мы оба не водители. Рулить на авто, как пытка, 3 инструктора сказали "не ваше" На грузовых(не меньше камаза), тракторах экскаваторах. С первого раза норм, ну еще Газ21 с первого раза площадку сдали бы(так инструктор сказал), Долго ходили присматривались к "Урал" за 350тыщ, но людей жалко, а с газ21 как то не сошлось, было выгодно 3шт за 60₽. Но 1без доков, 2 без кпп 2без мотора, на одной всё от 24, и красивый хороший кузов и доки, с оленем и звездой, вернее комплектные, не без, а требующие переборки
У меня авто с 1981 года Но надо ходить больше пешком - поэтому когда хожу пешком думаю - блин ну как они едут - аж страшно становится . А потом по надобности сажусь за руль - и всё нормуль как будто так и надо . Так что никогда не говори - никогда . Жена есть - дети есть - гараж есть - а машины нет - так не бывает - задача в этом году сдать на права . Я приеду и проверю и буду ругаться - ежели что !
* 3 инструктора сказали "не ваше" *
Забудьте об этой сказанной глупости. Вождение - навык, т.е.приобретаемый. Быстрее/медленнее. Больше ездить = лучше ездить, и наоборот. Как и любой навык.
Вспомнил соседа по даче, ему тоже сказали в автошколе * не твое *. 40 лет в такси потом.
> * 3 инструктора сказали "не ваше" *
> Забудьте об этой сказанной глупости. Вождение - навык, т.е.приобретаемый.
> Быстрее/медленнее. Больше ездить = лучше ездить, и наоборот. Ккк и любой навык.
> Вспомнил соседа по даче, ему тоже сказали в автошколе * не твое *. 40 лет в такси потом.
И я вспомнил соседа по даче.
Всякий раз, когда он приезжал на своём "Москвиче" и был потом вынужден выезжать задом
(не всегда получалось развернуться), то или оказывался в канаве, или сносил забор соседям.
И так много лет. Чувак был абсолютно неспособен ездить задним ходом.
Игорь, подглядел простые "полудиффы" может и сколхожу из моих полуоси-в полуоси должно получится. В наружной полуоси отверстие овальное делается, а во внутренней резьба и сквозь овальное отверстие вкручивается болт с цилиндрической шляпкой под внутренний шестигранник
Гидравлику рулевую на али заказывай, один насос и два цилиндра, будешь как на взрослом тракторе рулить.
А кстати видел там совсем не дорогие гидроцилиндры. Если интересно могу поискать.
Игорь, здоровые они какие то, есть паз зил, и шкив надо профиль "А", интересно если моторчик от 14в шуруповёрта присобачить будет что нибудь "генерировать"