Когда мелкими играли в футбол, брали себе имена знаменитых футболистов, Пеле, Горенье и т.д. Я всегда старался быть Пеле.
Очень жаль. Ушла непобедимая легенда футбола. Царствие небесное.
ЧМ-1958. В тот год, несмотря на травмы, тренеры сборной включили Пеле в заявку команды на чемпионат мира в Швеции. Бразильцы стали победителями того мундиаля. Пеле принял участие в четырех матчах, забил шесть мячей, в том числе два — в финале против шведской сборной. 17-летний футболист стал самым молодым участником чемпионата мира, установив ряд рекордов турнира, которые по сей день не побиты никем. Через год после того турнира правительство Бразилии признало Пеле «национальным достоянием».
> Когда мелкими играли в футбол, брали себе имена знаменитых футболистов, Пеле,
> Горенье и т.д. Я всегда старался быть Пеле.
> Очень жаль. Ушла непобедимая легенда футбола. Царствие небесное.
Юр.
какая такая кухонная техника из Словении??
Гарринча - признан вторым, после Пеле , футболистом в истории.
Хотя это - единственный человек, которому, как футболисту завидовал Пеле. ( по его собственному признанию).
Есть кому завидовать.
Чувак обладал непревзойденной маневренностью
ибо одна его нога была короче другой на 6 сантиметров...
Легенды футбола..
К которым неравнодушен любой человек, даже не терпящий футбол как зрелище для толпы дебилов...
а космический композитор...
Он в их компании - не соскучится.
Смерть Пеле опечалила. Новость о смерти Эдуарда Артемьева несколько прибила. У меня много лет рингтон на телефоне авторства Артемьева из КФ Никиты Михалкова и никогда не было, а может быть и не будет, другого рингтона. Соло на трубе, конечно же...
> ЧМ-1958. В тот год, несмотря на травмы, тренеры сборной включили Пеле в заявку
> команды на чемпионат мира в Швеции. Бразильцы стали победителями того мундиаля.
> Пеле принял участие в четырех матчах, забил шесть мячей, в том числе два — в
> финале против шведской сборной. 17-летний футболист стал самым молодым
> участником чемпионата мира, установив ряд рекордов турнира, которые по сей день
> не побиты никем. Через год после того турнира правительство Бразилии признало
> Пеле «национальным достоянием».
>
> Добавлять ничего не буду........................
===================================================
Нила Армстронга в своё время тоже признали "национальным достоянием" и настойчиво рекомендовали ему больше не совершать полёты на самолёте. Он больше и не летал. Летчик шпион Френсис Пауэрс после своего возвращения в США летал десяток лет, погиб разбившись в авиакатастрофе (крушение вертолета).
Юрию Гагарину тоже настойчиво порекомендовали заниматься исключительно работой на руководящих должностях, но он, с некоторым трудом, настоял-таки на полётах. На учебном самолете спарке... Странно всё это.
Да, очень жаль и Пеле, и Артемьева. Оба гении в своих областях, были.
Кто не смотрел, гляньте киношку 16-го года: "Пеле: Рождение легенды". Как он там плодами манго, вместо мяча, учился игре.Смотрится легко, фильм отличный. Есть "ВКонтакте", "Одноклассниках" и в программах "Смарт ТВ".
> Юр.
> какая такая кухонная техника из Словении??
>
> Гарринча - признан вторым, после Пеле
Конечно же Гарринча. Думаю о Гарринча, пишу Горенье ;)))) Почему так получилось ХЗ. Бывает.
Дня 3-4 назад что то вспомнил о нём, вспомнил своё детство, как в футбол играли, про кофе Пеле и на тебе. Легенда. Жаль.
> а космический композитор...
> Он в их компании - не соскучится.
Совсем недавно была передача о нем. Только не помню, ДР, или что другое.
Уходят потихоньку легенды. Жаль.
> > а космический композитор...
> > Он в их компании - не соскучится.
>
> Совсем недавно была передача о нем. Только не помню, ДР, или что другое.
> Уходят потихоньку легенды. Жаль.