Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:00:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:00:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эксплуатируемая крыша навеса над парковкой. Имеет ли смысл?
Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   27-12-22 00:53

Кто нибудь видел такое в реальной жизни? И, если таковую сделать, как можно использовать? Вид с нее не особо какой. Будет видно озеро через соседский участок. И окно мансарды соседа, почти в упор в 5 метрах.

Варианты:
Сделать уклон 3,6 градуса.
Плоской сделать.
Снеговые нагрузки выдержит.

Если подтекать будет местами, думаю, не страшно. (Это парковка на даче под авто).

В интернете картинок не особо много. Одну из них прикрепил. Газон там сажать - не вариант.
Летнюю террасу сделать? — Без крыши она не нужна. Да и есть уже.

Хочется найти применение 70 кв м. Уклон не большой все же сделаю, может быть градуса 2. При хождении заметно не будет.
Возможно и 3,6 гр уклон не почувствуется. Тогда не париться, покрыть ее профлистом и наблюдать. Стрельнет со временем в голову идея - превратить в эксплуатируемую.

Ответить на это сообщение

Re: Эксплуатируемая крыша навеса над парковкой. Имеет ли смысл?
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-22 00:56

вот сам то смыл видишь?
тебе это надо?
если надо-сделай.
не надо-забей.
о чем рассуждать?

Автор: ant107 (---.178-71-204-244.avangarddsl.ru)
Дата:   27-12-22 01:19

И, если таковую сделать, как можно использовать?

Поставить антену тарелку и посылать сигнал в вселенную, или телескоп чтоб смотреть на инопланетян или на сиськи на пляже озера :-)

Дата:   27-12-22 01:24

ant107 писал:

> И, если таковую сделать, как можно использовать?
>
> Поставить антену тарелку и посылать сигнал в вселенную, или телескоп чтоб
> смотреть на инопланетян или на сиськи на пляже озера :-)

_____ И окно мансарды соседа, почти в упор в 5 метрах.____

если соседка красивая и в мансарде гардеробная-строить однозначно.
про пляж в условиях не сказано)))

Дата:   27-12-22 01:33

КАРЕR, ты че лезешь в эту тему? Свои влажные фантазии оставь для заволги. Тем более, ты в первом посте уже выложил свое глубокомысленное заключение. Жаль, забыл написать главное (торопился, видать): так какую делать то, плоскую (на перспективу) или под наклоном, хоть и не большим, но в последующем ее невозможно изменить будет.

Подумалось, а если на плоской впоследствии летний дом замутить? Чуть меньше 70 кв получится.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-22 01:42

По конструктиву
Я бы сделал скатную ( двускатную) с небольшим уклоном
А сверху неё- настил , который "в уровень"
настил не герметичный, но и не сильно щелястый ( шоп не мучаться с поиском упавшей серёжки иль запонки)
Или даже уклон настила чуть от краёв к центру ( именно чтобы мелочёвка, упавшая на пол не улетала вниз совсем)

Может покрыть сверху настил какой "искуственной травой".
В смысле - "волосатым" типа ковролина покрытием, но которое водо-пескопропускаемое.
Либо вариант - "силовая" крыша - есть настил ( из досок на брусках, из террасной доски на металлокаркасе - это всё варианты конструктива)
А под ней подвесить "водоскатный потолок" - из баннерки, или из профлиста - не суть уж важно
И ходить по ровному
И вода вниз не льётся струями.
Вернее льётся по водосточной системе куда хозяин захотел.( в пруд с пиявками или в бак для полива огорода или помывки машины - дело хозяйское)

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-12-22 01:49

co4el (Самара) писал:

> Вид с нее не особо какой. Будет видно озеро через соседский
> участок. И окно мансарды соседа, почти в упор в 5 метрах.

Не продолжай. Сразу - отказать. Я б не согласился делать вообще ничего, если бы у меня соседское окно было в 5 м.

Дата:   27-12-22 01:50

Федот, это ты про вариант с открытым пати сказал. Наверное, это самый правильный пирог для него.

Я все же думаю, пож и правда мансарду залепить? Типа …

Дата:   27-12-22 01:51

Или типа

Надо проектировщику мысль закинуть.

Дата:   27-12-22 01:54

solik писал:

>
> Не продолжай. Сразу - отказать.

Не горячись). Это окно, конечно, напрягает. Хотя и не живет уже в этой комнате никто года 2. Вырос ребенок.

Дата:   27-12-22 01:58

пати-шмати..
Мож грядки с кулубникой.
Иль розы в кадках с фикусыме фсякиме...

А так-то - как в Сочи можешь достроиться...
Когда "навес над гаражом" в восьмиэтажный "пентхаус" для отдыхающих превращается....

Автор: Иван 1982 (85.26.233.---)
Дата:   27-12-22 02:07

Если хорошо освещается солнцем, я бы замутил СЭС

Дата:   27-12-22 02:09

Зачем? То есть, какой в ней смысл, столько денег вбухать? Эл во и газ на даче есть.

Дата:   27-12-22 02:13

co4el (Самара) писал:

> > Не продолжай. Сразу - отказать.
> Не горячись). Это окно, конечно, напрягает. Хотя и не живет уже в этой комнате никто года 2. Вырос ребенок.

Не, просто у тебя на заглавной фотке шезлонги стоят, вот я и подумал, что это для загорания или для тусы. Для тусы - замумукаешься хавчик-посуду туда носить и вниз поссать бегать. Для загорать - еще противнее, если на виду у соседей. Ребенок вырос, ок, я понял.

Я почему так оживился: у меня соседи поставили в 5 м от моего забора подобный курятник (иначе не назовешь). Размером 4х5, внизу какое-то помещение, а наверху подобная терраса. И любили там собирать тусовки, молодежь (сосед чуть помладше меня, мне было 27 тогда, а ему лет 20 или чуть постарше.

Так вот, когда там собирались его гости и глазели на мой участок, ощущения у меня были преотвратные. Мне спрятаться негде, весь участок просматривается (газон). Обычно я на это клал болт, мол, приехал на дачу, буду загорать и жарить шашлыки всем назло, но довольно противно, когда на тебя с высота таращится шобла рaспuздяев. Причем они люди воспитанные, никогда не отпускали никаких сальных и тупых шуточек, но всё равно неуютно было.

Поэтому я туда поставил дом, чтобы его крыша хотя бы частично заслоняла меня от них. А где не заслоняла - посадил 3 сосны, которые со временем выросли до 10+ метров и закрыли вообще вид. Соседка еще пошутила однажды, дескать, что это я им такое построил и закрыл вид на лес (это так). Так, отвечаю, это вы первые построили!

Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-22 02:28

Что то подобное видел года четыре в дачном ответе - но там строили вокруг растущей большой березы для детей - типа игровой площадки на высоте с домиком на верху . С низу был размещен сарай для инструмента дровянница и место типа беседки - ну почти как у Дена на участке с сараями . С второго этажа можно прыгать в бассейн ежели поставить его рядом - хотел предложить при удлинении гаража . Есть два но - Это постоянный ветер на высоте и солнце - жара если делать стены . Примерно как балкон или лоджия в квартире ну и мороки со строительством - так что подумай стоит или нет . И как обычно это лестница - прикинь сколько раз ходишь на второй этаж если он есть - так что высота это не алё .

Дата:   27-12-22 03:03

co4el (Самара) писал:

> КАРЕR, ты че лезешь в эту тему? Свои влажные фантазии оставь для заволги. Тем
> более, ты в первом посте уже выложил свое глубокомысленное заключение. Жаль,
> забыл написать главное (торопился, видать): так какую делать то, плоскую (на
> перспективу) или под наклоном, хоть и не большим, но в последующем ее невозможно
> изменить будет.
>
> Подумалось, а если на плоской впоследствии летний дом замутить? Чуть меньше 70
> кв получится.

потому что этой хери я построил не мало .
небольшой наклон в наших условиях смысла не имеет.
либо усиливай на перспективу и делай плоскую.
если хочель летний дом потом-усиливай в 2 раза сильней
ну что тебе еще объяснить?
если ты не строил...хер поймешь.
но выебон засчитан...ты крутой перец,без базару.
круче только яйца....вареные.

Дата:   27-12-22 03:58

Солик, у меня в видимости участка стоит такой бетонный квадратный огромный дом в 4 этажа. Последний этаж - плоская крыша под навесом. Раньше, соседи рассказывали, там такие тусовки до пол ночи были - пол снт вешалось. И все у них, как на ладони. Сл богу за 4 года я ни разу не видел там ни одной живой души. Наверное, заматерела молодежь. Интересы др стали.

КАРЕR, говна в тебе много, конечно. На ровном месте в залупу лезешь. Попей валерьяночки.
С чего в твоей буйной головушке появилась мысль, что надо что то усиливать?
Ты такой специалист, что понял, если изменить угол с 3,6 на 2 градуса, то нагрузка сильно вырастет? Я про плоскую крышу написал исключительно потому, что металла задействовано много. Вместо ферм идут швеллера. Расчет нагрузок избыточен, если только о снеговой и ветронагрузке говорить. Да и проектировщик сейчас подтвердил, что легкую мансарду конструкция выдержит.

Автор: KAPER (176.59.118.---)
Дата:   27-12-22 04:09

co4el (Самара) писал:

>
> КАРЕR, говна в тебе много, конечно. На ровном месте в залупу лезешь. Попей
> валерьяночки.
>

не начинай говном кидаться первым...и диалог наладится...
не умеешь в диалог...буй тебе в ладошки.

Дата:   27-12-22 04:12

Зачем ты пишешь хуйню? Ни одного сообщения по делу. Влез в чужую тему и пердишь.

Дата:   27-12-22 04:33

co4el (Самара) писал:

> Солик, у меня в видимости участка стоит такой бетонный квадратный огромный дом в 4 этажа.

Как еще разрешили такое построить...

> Последний этаж - плоская крыша под навесом. Раньше, соседи
> рассказывали, там такие тусовки до пол ночи были - пол снт вешалось.

Во, хорошо, что понимаешь, о чем я. Но там на вас смотреть стали, а тут ты будто сам напоказ себя выставить хочешь.

> И все у них, как на ладони. Сл богу за 4 года я ни разу не видел там ни одной живой
> души. Наверное, заматерела молодежь. Интересы др стали.

Мой сосед тоже повзрослел, двоих родил и вообще туда (к матери) на дачу ездить перестал. Но это реально задалбывало. Не, мне поуху, я при них в плавках ходил по участку, на пляже не стесняюсь и тут так же, чего мне стесняться? Но просто неуютно.

PS Кстати, идея у тебя норм. У меня тоже есть площадка бетонная на 3 машины на участке, можно и там подобное соорудить. Я подумаю. Но она прямо за воротами, так что меня будут видеть все прогуливающиеся по поселку. Тоже ничего хорошего. Только надо понять (это я для себя), что там делать и охота ли туда будет карабкаться, если проще положить лежак, на него подстилку и так загорать.

Дата:   27-12-22 04:58

если " дача" и хотелка - " шоп зря площадь не пропадала".
то всё же самое разумное - именно грядки.
что там сажать - клубнику или картошку...
Это уже другой вопрос.
Например - у ЮНК наверняка навес для авто заодно и шпалерой под виноград работает...
Как веранда/ тусовочная ..
если примыкает ко второму этажа дома...
Таки да.
на втором этаже умные люди обычно " гостевые" комнаты располагают...

Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-22 05:01

Обычно когда что то строят то реализуют какие то планы которые есть в голове . Здесь всё наоборот - планов нет . Если сделаешь - то потом будешь думать - нахрен я это сделал и будет стоять одоробло как памятник который жалко снести . Если не сделаешь - будешь ругать себя - а ведь надо было сделать ! Так что семь раз отмерь - если участок большой то не заморачивайся этой хренью . А если маленький то тем более - будет как воронье гнездо торчать перед глазами .Так что откинь эту мысль - и иди дальше по дороге жизни . Кайфуй - пока она не кончится . Главное не надо рыться в себе и искать проблемы - они сами выйдут .

Автор: Александр (Ижевск) (---.udmurtgaz.ru)
Дата:   27-12-22 15:40

Всем добра!
Думаю, не уютно на виду у всех будет.
Сам в деревне живу
гараж 66 квадратов и 2 навеса 80 и 36 м кв
желания построить над ними что то не возникало никогда -
так как не могу придумать, что там делать

Автор: GenRen (176.59.67.---)
Дата:   27-12-22 16:04

Кмк, если нет возможности относительно уединить зону отдыха внизу, можно рассмотреть вверху. Но только из за вида оттуда это слабая мотивация. Вид быстро поднадоест как и подниматься туда каждый раз. )

Автор: Scarlo (---.metro86.ru)
Дата:   27-12-22 16:42

Просится беседка для наблюдения за луной.

Дата:   27-12-22 16:52

Смищно. Только не для наблюдения, а для контроля за луной.

На самом деле предварительно делаю вывод, что идея реализуемая, но не стоит ни затрат, ни усилий. Хотя, как говорит конюх ф, а хули еще делать?!

Автор: Александр Иваново (2.92.0.---)
Дата:   27-12-22 16:59

Автор: крым (---.201.178.ru)
Дата:   27-12-22 17:27

co4el (Самара) писал:

> Кто нибудь видел такое в реальной жизни? И, если таковую сделать, как можно
> использовать?

Видел, можно. Только не нужно и сам это делать быстро перестанешь.
Прикинь сколько надо сделать ходок чтоб там накрыть поляну? А потом еще посуду уносить!
Хочется задействовать крышу - сделай
антресоли под крышей.

Дата:   27-12-22 21:14

Scarlo писал:

> Просится беседка для наблюдения за луной.

Я тебе как астроном-любитель хочу сообщить, что телескоп - довольно разлапистая, хрупкая и тяжелая штука и затащить его на эту верхотуру будет проблематично. А потом стащить обратно тоже (при этом разобрать-собрать, т.е. разделить трубу-монтировку-треногу хотя бы). Не оставлять же его под дождем, который может начаться вдруг к утру.

Преимуществ подниматься наверх тоже нет, скорее, наоборот: наверняка в поселке есть освещение, которое засветит тебе глаза и видно будет хуже. Для наблюдений лучше наоборот найти наиболее темное место на своем участке, чтобы никаких ламп и фонарей не видеть.

Автор: Scarlo (---.metro86.ru)
Дата:   27-12-22 21:29

Солик, какой телескоп?
Посмотри особенности национальной рыбалки, может придет понимание.

Автор: FarEastVlad (62.249.129.---)
Дата:   27-12-22 21:36

co4el (Самара) писал:

> И, если таковую сделать, как можно использовать?

Мне кажется, если такой вопрос возник, то оно не особо то и надо. Иначе, была бы концепция этого пространства. А посидеть, просто подумать и попить соку, можно и пониже.

Автор: BorisMan (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-12-22 02:53

А меня наоборот глухие заборы раздражают. С одной стороны сосед поставил и закрыл весь свой периметр - мхи поперли, газону хана. С другими соседями сетка рабица, при чем ее и не видно почти: столбы, сверху толстенная алюминиевая проволока. Этот забор и не ведёт совсем. По периметру кое-где кусты, виноград на шпалерах, большие деревья. В плюсах красота, газоны мощные у всех, простор. И фронт у меня прозрачный, но вдоль сетки бирючину высадил - поднимается живая изгородь, ну и сосны уже намного выше дома.
На открытые участки никто не лезет - психологический фактор, а на глухих периметрах разное бывало, включая паяльники в задницу. У того же соседа полностью разобрали квадрик и вынесли по частям, одна рама пристегнуться наручниками к чему-то осталась. И соседи этого не видят и не слышат.
Навес для авто на меня не произвел впечатления. Разные видел: маленькие и на 4 машины с запасом. Под последним темно, у нас не Астрахань, осенью прям плакать хочется. Поликарбонат прозрачный через пару лет пачкается и неприятно даже рядом стоять. Цветной ещё хуже: все зелёное или красное.
Сам делал навес для собаки, но пока там беседка. Снега по полметра зимой бывает, так что конструкция должна быть прочная, а то и машину придавит или на голову съедет, если без задержателей. А массы там не хилые., Уголок тройку гнет только так.
Обязательно конструкция должна быть негорючая. В прошлом году тушили через участок. Фургон, 4 не дешёвых мотоцикла и ещё что-то в минус. Хорошо дом отлить удалось, пока подарка не приехала и рукава не размотала. Было что-то типа каркасной мастерской с огромным навесом.

Дата:   28-12-22 04:59

Кстати да.
Про обнесут за глухим забором - эт в перву голову.

Но тут уж где как принято..
Где - "ставим стол во дворе, и не дай Боже, проходящий мимо сосед за стол не присядет и не упадёт потом под сей стол.."
А где... :-((
Хотя " выйти во двор в рваных труселях и чесать мудя, не опасаясь, шо смИяццо над тобой будут соседи" - тоже тема...

Автор: Александр Иваново (2.92.0.---)
Дата:   28-12-22 05:40

федот68( Калуга) писал:

> > Хотя " выйти во двор в рваных труселях и чесать мудя, не опасаясь, шо смИяццо
> над тобой будут соседи" - тоже тема...

А ещё того хуже, на соседка-ку в рваных труселях смотреть. Нунах. Я за глухой забор.

Дата:   28-12-22 05:53

Александр Иваново писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > > Хотя " выйти во двор в рваных труселях и чесать мудя, не опасаясь, шо
> смИяццо
> > над тобой будут соседи" - тоже тема...
>
> А ещё того хуже, на соседка-ку в рваных труселях смотреть. Нунах. Я за глухой
> забор.

Ты понимаешь...
"Тысячелетняя РУСЬ" - это всего лишь сраная тысяча лет
Десять раз по три поколения ( сто лет назад твой дед был таким же малолетним !@#$%^юком, как ты сейчас - ну ладно. Отец твоего деда...)

Это немного.
А "общаковость пользования Землёй" на Руси ...
Постарше Православия будет
Раз в несколько.

Это - трудно вытравить и переломить.

Я - не против твоих эстетических пристрастий.
Просто задумайся над этой моей фразой.
Пора уже :-))

Автор: _alesandro (91.193.179.---)
Дата:   28-12-22 06:27

Можно там сделать "беседку" но лазить на 2 этаж нужно ли?
Опять же на высоте на обзоре у всех соседей.
Летний домик для гостей на лето? Без особого утепления, стены "фанера" + крыша
Опять же если нужен.
Сарай для "нужных" вещей которые выкинуть ещё жалко, а после отлежки в этом сарае сразу на помойку)
Опять же все это если надо.
Сосед будет "благодарен" если в 5 метрах от окна сдена будет)

Дата:   28-12-22 06:39

_alesandro писал:

> Можно там сделать "беседку" но лазить на 2 этаж нужно ли?
> Опять же на высоте на обзоре у всех соседей.
> Летний домик для гостей на лето? Без особого утепления, стены "фанера" + крыша
> Опять же если нужен.
> Сарай для "нужных" вещей которые выкинуть ещё жалко, а после отлежки в этом
> сарае сразу на помойку)
> Опять же все это если надо.
> Сосед будет "благодарен" если в 5 метрах от окна сдена будет)

Извини за цитату.

Всё это имеет обоснование в ЕДИНСТВЕННОМ случае
Когда сия "веранда" - есть продолжение "гостевой комнаты" на втором этаже "фазенды" ( спальни гостевой, гостевой гостиной, "биллиардного зала" иль чего там ещё)

Встречал ( ибо на хлеб зарабатываю металлоконструкциями, в основном в частном домостроении ) и вариант, когда " первый этаж - прихожая/гараж.
Второй этаж - "ванна/кухня/гостиная и.. - "на балконе веранда"0
а третий этаж - типо спальни ( БЕЗ санузла, БЛЕАТЬ!!!)

Каждый дрочит - как он схочет...
Лучше Булата Шалвовича...

Дата:   28-12-22 09:10

федот68( Калуга) писал:

> Встречал ( ибо на хлеб зарабатываю металлоконструкциями, в основном в частном
> домостроении ) и вариант, когда " первый этаж - прихожая/гараж.
> Второй этаж - "ванна/кухня/гостиная и.. - "на балконе веранда"0
> а третий этаж - типо спальни ( БЕЗ санузла, БЛЕАТЬ!!!)

Сразу видно, такой дом проектировали и строили люди, которые думали, что они всегда будут молодыми и будут легко рассекать по лестницам. Мля! Когда мои родители строили дачу, и им сразу сказал: стройте под себя, на нас с женой-дитём можете вообще не планировать помещений или на любом этаже, но очень прошу: сделайте для себя, чтобы как минимум спальня, гостиная, кухня и сортир-душ находились на одном уровне, причем на ПЕРВОМ этаже.

Любой нормальный человек так себе дом и построит. Какой нах гараж на первом этаже, о себе подумай! Тачка и под дождем может постоять просто на улице, а тебе на второй этаж корячиться, когда 75 стукнет? А если в 75 ты уже за руль вообще не будешь садиться - так и будешь бегать на 2-ой этаж, ради сохранности своей "ласточки"?

Дата:   28-12-22 16:14

федот68( Калуга) писал:

> если " дача" и хотелка - " шоп зря площадь не пропадала".
> то всё же самое разумное - именно грядки.
>

ну, грядки, это, конечно, очень своеобразное решение.) Но оно наиболее трудозатратно. от устройства на верхотуре системы полива, до водоотведения грязи с водой. весь этот ил будет переливаться в дожди, превращаться в болото и т.д.
т.е. нужно мутить дренаж. потом лазать туда часто, пропалывать и собирать урожай... да и видно их будет лишь со второго этажа и нам, и соседям.
у меня на участке есть грядки, но они в осн вдоль периметра. их не особо и видно. в осн акценты на лужайки, цветник, рокарий, розарий сделаны.

в общем, пока от идеи как то использовать до конца не отказался, но очень близок к этому. было бы это место видовое - однозначно бы террасу сделал. в моем случае смысла, похоже нет, к сожалению.

спасибо за мнения!

Автор: FarEastVlad (62.249.129.---)
Дата:   28-12-22 16:36

BorisMan писал:

> А меня наоборот глухие заборы раздражают.

Вообще, установка такого забора не совсем законна. Можно и поругаться, если есть желание. Но, всё зависит от отношений с соседями по участку.

Дата:   28-12-22 17:08

FarEastVlad писал:

> Вообще, установка такого забора не совсем законна. Можно и поругаться, если есть
> желание. Но, всё зависит от отношений с соседями по участку.

В нашем снт многие в свое время построились так, что у них стены домов, бань и др хоз. построек являются заборами. Так что вопрос, "не будет ли против сосед, если в 5 метрах от него построиться" не особо актуален. Люди лес вырубают на берегу и завозят блоки для стройки. Сам председ в ахуе.

Автор: BorisMan (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-12-22 18:29

Изучал в свое время. Также есть и минимальные расстояния для посадки деревьев, кустарников от линии межевания. Пока это все молодое, никто внимания не обращает, а когда возраст дерева переваливает за 10 лет, начинаются проблемы - обрезка превращается в омоложивание, а это большая стремянка, сучкорезы с храмовыми механизмами и бензопилы. Участку поболее 30 лет, это ПМЖ и я отлично все понимаю, в отличии от сезонных дачников.
Балконы и веранды это ненеужные вещи и гимор с точки зрения протечек. Плоские крыши - гимор а квадрате. Глухой забор может стать причиной сугроба в два метра высотой или вымерзания растений, затенение, изменение химического и биологического состава почв...

Автор: HUNTER-1 (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-12-22 20:37

2-й этаж, это беда, со временем, как туда подниматься, сто отговорок себе придумаешь! )))

Дата:   28-12-22 21:16

HUNTER-1 писал:

> 2-й этаж, это беда, со временем, как туда подниматься, сто отговорок себе
> придумаешь! )))

Так я меньше всего о себе думаю в данном случае. У внуков то по любому будет соблазн залезать на эту крышу, даже если не эксплуатируемой сделаю. Она же и так практически плоская. Лестницу подставят и упрекнут, что ж ты, дедушка, такую херабору соорудил. Сделал бы совсем плоской, мы бы тут … устраивали. А дед лоханулся в свое время, не смог предугадать, что вместо … может быть. Как то так.

Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   28-12-22 21:27

Просто крыша, это часть постройки, которая не требует обслуживания, снег, дождь, стаял и стек. Если там что-то делать, то это затраты на постройку, а также на обслуживание. Т.е., пока туда доберутся внуки, все это будет ветшать, и захотят ли вообще.
Лично я бы в СНТ этого не делал, сидеть у всех на виду. не комфортно. А так, идея хорошая.

Автор: Александр (Ижевск) (---.udmurtgaz.ru)
Дата:   28-12-22 21:30

Так если для внуков - надо делать!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru