Кто нибудь видел такое в реальной жизни? И, если таковую сделать, как можно использовать? Вид с нее не особо какой. Будет видно озеро через соседский участок. И окно мансарды соседа, почти в упор в 5 метрах.
Варианты:
Сделать уклон 3,6 градуса.
Плоской сделать.
Снеговые нагрузки выдержит.
Если подтекать будет местами, думаю, не страшно. (Это парковка на даче под авто).
В интернете картинок не особо много. Одну из них прикрепил. Газон там сажать - не вариант.
Летнюю террасу сделать? — Без крыши она не нужна. Да и есть уже.
Хочется найти применение 70 кв м. Уклон не большой все же сделаю, может быть градуса 2. При хождении заметно не будет.
Возможно и 3,6 гр уклон не почувствуется. Тогда не париться, покрыть ее профлистом и наблюдать. Стрельнет со временем в голову идея - превратить в эксплуатируемую.
> И, если таковую сделать, как можно использовать?
>
> Поставить антену тарелку и посылать сигнал в вселенную, или телескоп чтоб
> смотреть на инопланетян или на сиськи на пляже озера :-)
_____ И окно мансарды соседа, почти в упор в 5 метрах.____
если соседка красивая и в мансарде гардеробная-строить однозначно.
про пляж в условиях не сказано)))
КАРЕR, ты че лезешь в эту тему? Свои влажные фантазии оставь для заволги. Тем более, ты в первом посте уже выложил свое глубокомысленное заключение. Жаль, забыл написать главное (торопился, видать): так какую делать то, плоскую (на перспективу) или под наклоном, хоть и не большим, но в последующем ее невозможно изменить будет.
Подумалось, а если на плоской впоследствии летний дом замутить? Чуть меньше 70 кв получится.
По конструктиву
Я бы сделал скатную ( двускатную) с небольшим уклоном
А сверху неё- настил , который "в уровень"
настил не герметичный, но и не сильно щелястый ( шоп не мучаться с поиском упавшей серёжки иль запонки)
Или даже уклон настила чуть от краёв к центру ( именно чтобы мелочёвка, упавшая на пол не улетала вниз совсем)
Может покрыть сверху настил какой "искуственной травой".
В смысле - "волосатым" типа ковролина покрытием, но которое водо-пескопропускаемое.
Либо вариант - "силовая" крыша - есть настил ( из досок на брусках, из террасной доски на металлокаркасе - это всё варианты конструктива)
А под ней подвесить "водоскатный потолок" - из баннерки, или из профлиста - не суть уж важно
И ходить по ровному
И вода вниз не льётся струями.
Вернее льётся по водосточной системе куда хозяин захотел.( в пруд с пиявками или в бак для полива огорода или помывки машины - дело хозяйское)
> > Не продолжай. Сразу - отказать.
> Не горячись). Это окно, конечно, напрягает. Хотя и не живет уже в этой комнате никто года 2. Вырос ребенок.
Не, просто у тебя на заглавной фотке шезлонги стоят, вот я и подумал, что это для загорания или для тусы. Для тусы - замумукаешься хавчик-посуду туда носить и вниз поссать бегать. Для загорать - еще противнее, если на виду у соседей. Ребенок вырос, ок, я понял.
Я почему так оживился: у меня соседи поставили в 5 м от моего забора подобный курятник (иначе не назовешь). Размером 4х5, внизу какое-то помещение, а наверху подобная терраса. И любили там собирать тусовки, молодежь (сосед чуть помладше меня, мне было 27 тогда, а ему лет 20 или чуть постарше.
Так вот, когда там собирались его гости и глазели на мой участок, ощущения у меня были преотвратные. Мне спрятаться негде, весь участок просматривается (газон). Обычно я на это клал болт, мол, приехал на дачу, буду загорать и жарить шашлыки всем назло, но довольно противно, когда на тебя с высота таращится шобла рaспuздяев. Причем они люди воспитанные, никогда не отпускали никаких сальных и тупых шуточек, но всё равно неуютно было.
Поэтому я туда поставил дом, чтобы его крыша хотя бы частично заслоняла меня от них. А где не заслоняла - посадил 3 сосны, которые со временем выросли до 10+ метров и закрыли вообще вид. Соседка еще пошутила однажды, дескать, что это я им такое построил и закрыл вид на лес (это так). Так, отвечаю, это вы первые построили!
Что то подобное видел года четыре в дачном ответе - но там строили вокруг растущей большой березы для детей - типа игровой площадки на высоте с домиком на верху . С низу был размещен сарай для инструмента дровянница и место типа беседки - ну почти как у Дена на участке с сараями . С второго этажа можно прыгать в бассейн ежели поставить его рядом - хотел предложить при удлинении гаража . Есть два но - Это постоянный ветер на высоте и солнце - жара если делать стены . Примерно как балкон или лоджия в квартире ну и мороки со строительством - так что подумай стоит или нет . И как обычно это лестница - прикинь сколько раз ходишь на второй этаж если он есть - так что высота это не алё .
> КАРЕR, ты че лезешь в эту тему? Свои влажные фантазии оставь для заволги. Тем
> более, ты в первом посте уже выложил свое глубокомысленное заключение. Жаль,
> забыл написать главное (торопился, видать): так какую делать то, плоскую (на
> перспективу) или под наклоном, хоть и не большим, но в последующем ее невозможно
> изменить будет.
>
> Подумалось, а если на плоской впоследствии летний дом замутить? Чуть меньше 70
> кв получится.
потому что этой хери я построил не мало .
небольшой наклон в наших условиях смысла не имеет.
либо усиливай на перспективу и делай плоскую.
если хочель летний дом потом-усиливай в 2 раза сильней
ну что тебе еще объяснить?
если ты не строил...хер поймешь.
но выебон засчитан...ты крутой перец,без базару.
круче только яйца....вареные.
Солик, у меня в видимости участка стоит такой бетонный квадратный огромный дом в 4 этажа. Последний этаж - плоская крыша под навесом. Раньше, соседи рассказывали, там такие тусовки до пол ночи были - пол снт вешалось. И все у них, как на ладони. Сл богу за 4 года я ни разу не видел там ни одной живой души. Наверное, заматерела молодежь. Интересы др стали.
КАРЕR, говна в тебе много, конечно. На ровном месте в залупу лезешь. Попей валерьяночки.
С чего в твоей буйной головушке появилась мысль, что надо что то усиливать?
Ты такой специалист, что понял, если изменить угол с 3,6 на 2 градуса, то нагрузка сильно вырастет? Я про плоскую крышу написал исключительно потому, что металла задействовано много. Вместо ферм идут швеллера. Расчет нагрузок избыточен, если только о снеговой и ветронагрузке говорить. Да и проектировщик сейчас подтвердил, что легкую мансарду конструкция выдержит.
> Солик, у меня в видимости участка стоит такой бетонный квадратный огромный дом в 4 этажа.
Как еще разрешили такое построить...
> Последний этаж - плоская крыша под навесом. Раньше, соседи
> рассказывали, там такие тусовки до пол ночи были - пол снт вешалось.
Во, хорошо, что понимаешь, о чем я. Но там на вас смотреть стали, а тут ты будто сам напоказ себя выставить хочешь.
> И все у них, как на ладони. Сл богу за 4 года я ни разу не видел там ни одной живой
> души. Наверное, заматерела молодежь. Интересы др стали.
Мой сосед тоже повзрослел, двоих родил и вообще туда (к матери) на дачу ездить перестал. Но это реально задалбывало. Не, мне поуху, я при них в плавках ходил по участку, на пляже не стесняюсь и тут так же, чего мне стесняться? Но просто неуютно.
PS Кстати, идея у тебя норм. У меня тоже есть площадка бетонная на 3 машины на участке, можно и там подобное соорудить. Я подумаю. Но она прямо за воротами, так что меня будут видеть все прогуливающиеся по поселку. Тоже ничего хорошего. Только надо понять (это я для себя), что там делать и охота ли туда будет карабкаться, если проще положить лежак, на него подстилку и так загорать.
если " дача" и хотелка - " шоп зря площадь не пропадала".
то всё же самое разумное - именно грядки.
что там сажать - клубнику или картошку...
Это уже другой вопрос.
Например - у ЮНК наверняка навес для авто заодно и шпалерой под виноград работает...
Как веранда/ тусовочная ..
если примыкает ко второму этажа дома...
Таки да.
на втором этаже умные люди обычно " гостевые" комнаты располагают...
Обычно когда что то строят то реализуют какие то планы которые есть в голове . Здесь всё наоборот - планов нет . Если сделаешь - то потом будешь думать - нахрен я это сделал и будет стоять одоробло как памятник который жалко снести . Если не сделаешь - будешь ругать себя - а ведь надо было сделать ! Так что семь раз отмерь - если участок большой то не заморачивайся этой хренью . А если маленький то тем более - будет как воронье гнездо торчать перед глазами .Так что откинь эту мысль - и иди дальше по дороге жизни . Кайфуй - пока она не кончится . Главное не надо рыться в себе и искать проблемы - они сами выйдут .
Всем добра!
Думаю, не уютно на виду у всех будет.
Сам в деревне живу
гараж 66 квадратов и 2 навеса 80 и 36 м кв
желания построить над ними что то не возникало никогда -
так как не могу придумать, что там делать
Кмк, если нет возможности относительно уединить зону отдыха внизу, можно рассмотреть вверху. Но только из за вида оттуда это слабая мотивация. Вид быстро поднадоест как и подниматься туда каждый раз. )
> Кто нибудь видел такое в реальной жизни? И, если таковую сделать, как можно
> использовать?
Видел, можно. Только не нужно и сам это делать быстро перестанешь.
Прикинь сколько надо сделать ходок чтоб там накрыть поляну? А потом еще посуду уносить!
Хочется задействовать крышу - сделай
антресоли под крышей.
Я тебе как астроном-любитель хочу сообщить, что телескоп - довольно разлапистая, хрупкая и тяжелая штука и затащить его на эту верхотуру будет проблематично. А потом стащить обратно тоже (при этом разобрать-собрать, т.е. разделить трубу-монтировку-треногу хотя бы). Не оставлять же его под дождем, который может начаться вдруг к утру.
Преимуществ подниматься наверх тоже нет, скорее, наоборот: наверняка в поселке есть освещение, которое засветит тебе глаза и видно будет хуже. Для наблюдений лучше наоборот найти наиболее темное место на своем участке, чтобы никаких ламп и фонарей не видеть.
> И, если таковую сделать, как можно использовать?
Мне кажется, если такой вопрос возник, то оно не особо то и надо. Иначе, была бы концепция этого пространства. А посидеть, просто подумать и попить соку, можно и пониже.
А меня наоборот глухие заборы раздражают. С одной стороны сосед поставил и закрыл весь свой периметр - мхи поперли, газону хана. С другими соседями сетка рабица, при чем ее и не видно почти: столбы, сверху толстенная алюминиевая проволока. Этот забор и не ведёт совсем. По периметру кое-где кусты, виноград на шпалерах, большие деревья. В плюсах красота, газоны мощные у всех, простор. И фронт у меня прозрачный, но вдоль сетки бирючину высадил - поднимается живая изгородь, ну и сосны уже намного выше дома.
На открытые участки никто не лезет - психологический фактор, а на глухих периметрах разное бывало, включая паяльники в задницу. У того же соседа полностью разобрали квадрик и вынесли по частям, одна рама пристегнуться наручниками к чему-то осталась. И соседи этого не видят и не слышат.
Навес для авто на меня не произвел впечатления. Разные видел: маленькие и на 4 машины с запасом. Под последним темно, у нас не Астрахань, осенью прям плакать хочется. Поликарбонат прозрачный через пару лет пачкается и неприятно даже рядом стоять. Цветной ещё хуже: все зелёное или красное.
Сам делал навес для собаки, но пока там беседка. Снега по полметра зимой бывает, так что конструкция должна быть прочная, а то и машину придавит или на голову съедет, если без задержателей. А массы там не хилые., Уголок тройку гнет только так.
Обязательно конструкция должна быть негорючая. В прошлом году тушили через участок. Фургон, 4 не дешёвых мотоцикла и ещё что-то в минус. Хорошо дом отлить удалось, пока подарка не приехала и рукава не размотала. Было что-то типа каркасной мастерской с огромным навесом.
Кстати да.
Про обнесут за глухим забором - эт в перву голову.
Но тут уж где как принято..
Где - "ставим стол во дворе, и не дай Боже, проходящий мимо сосед за стол не присядет и не упадёт потом под сей стол.."
А где... :-((
Хотя " выйти во двор в рваных труселях и чесать мудя, не опасаясь, шо смИяццо над тобой будут соседи" - тоже тема...
> федот68( Калуга) писал:
>
> > > Хотя " выйти во двор в рваных труселях и чесать мудя, не опасаясь, шо
> смИяццо
> > над тобой будут соседи" - тоже тема...
>
> А ещё того хуже, на соседка-ку в рваных труселях смотреть. Нунах. Я за глухой
> забор.
Ты понимаешь...
"Тысячелетняя РУСЬ" - это всего лишь сраная тысяча лет
Десять раз по три поколения ( сто лет назад твой дед был таким же малолетним !@#$%^юком, как ты сейчас - ну ладно. Отец твоего деда...)
Это немного.
А "общаковость пользования Землёй" на Руси ...
Постарше Православия будет
Раз в несколько.
Это - трудно вытравить и переломить.
Я - не против твоих эстетических пристрастий.
Просто задумайся над этой моей фразой.
Пора уже :-))
Можно там сделать "беседку" но лазить на 2 этаж нужно ли?
Опять же на высоте на обзоре у всех соседей.
Летний домик для гостей на лето? Без особого утепления, стены "фанера" + крыша
Опять же если нужен.
Сарай для "нужных" вещей которые выкинуть ещё жалко, а после отлежки в этом сарае сразу на помойку)
Опять же все это если надо.
Сосед будет "благодарен" если в 5 метрах от окна сдена будет)
> Можно там сделать "беседку" но лазить на 2 этаж нужно ли?
> Опять же на высоте на обзоре у всех соседей.
> Летний домик для гостей на лето? Без особого утепления, стены "фанера" + крыша
> Опять же если нужен.
> Сарай для "нужных" вещей которые выкинуть ещё жалко, а после отлежки в этом
> сарае сразу на помойку)
> Опять же все это если надо.
> Сосед будет "благодарен" если в 5 метрах от окна сдена будет)
Извини за цитату.
Всё это имеет обоснование в ЕДИНСТВЕННОМ случае
Когда сия "веранда" - есть продолжение "гостевой комнаты" на втором этаже "фазенды" ( спальни гостевой, гостевой гостиной, "биллиардного зала" иль чего там ещё)
Встречал ( ибо на хлеб зарабатываю металлоконструкциями, в основном в частном домостроении ) и вариант, когда " первый этаж - прихожая/гараж.
Второй этаж - "ванна/кухня/гостиная и.. - "на балконе веранда"0
а третий этаж - типо спальни ( БЕЗ санузла, БЛЕАТЬ!!!)
Каждый дрочит - как он схочет...
Лучше Булата Шалвовича...
> Встречал ( ибо на хлеб зарабатываю металлоконструкциями, в основном в частном
> домостроении ) и вариант, когда " первый этаж - прихожая/гараж.
> Второй этаж - "ванна/кухня/гостиная и.. - "на балконе веранда"0
> а третий этаж - типо спальни ( БЕЗ санузла, БЛЕАТЬ!!!)
Сразу видно, такой дом проектировали и строили люди, которые думали, что они всегда будут молодыми и будут легко рассекать по лестницам. Мля! Когда мои родители строили дачу, и им сразу сказал: стройте под себя, на нас с женой-дитём можете вообще не планировать помещений или на любом этаже, но очень прошу: сделайте для себя, чтобы как минимум спальня, гостиная, кухня и сортир-душ находились на одном уровне, причем на ПЕРВОМ этаже.
Любой нормальный человек так себе дом и построит. Какой нах гараж на первом этаже, о себе подумай! Тачка и под дождем может постоять просто на улице, а тебе на второй этаж корячиться, когда 75 стукнет? А если в 75 ты уже за руль вообще не будешь садиться - так и будешь бегать на 2-ой этаж, ради сохранности своей "ласточки"?
> если " дача" и хотелка - " шоп зря площадь не пропадала".
> то всё же самое разумное - именно грядки.
>
ну, грядки, это, конечно, очень своеобразное решение.) Но оно наиболее трудозатратно. от устройства на верхотуре системы полива, до водоотведения грязи с водой. весь этот ил будет переливаться в дожди, превращаться в болото и т.д.
т.е. нужно мутить дренаж. потом лазать туда часто, пропалывать и собирать урожай... да и видно их будет лишь со второго этажа и нам, и соседям.
у меня на участке есть грядки, но они в осн вдоль периметра. их не особо и видно. в осн акценты на лужайки, цветник, рокарий, розарий сделаны.
в общем, пока от идеи как то использовать до конца не отказался, но очень близок к этому. было бы это место видовое - однозначно бы террасу сделал. в моем случае смысла, похоже нет, к сожалению.
> Вообще, установка такого забора не совсем законна. Можно и поругаться, если есть
> желание. Но, всё зависит от отношений с соседями по участку.
В нашем снт многие в свое время построились так, что у них стены домов, бань и др хоз. построек являются заборами. Так что вопрос, "не будет ли против сосед, если в 5 метрах от него построиться" не особо актуален. Люди лес вырубают на берегу и завозят блоки для стройки. Сам председ в ахуе.
Изучал в свое время. Также есть и минимальные расстояния для посадки деревьев, кустарников от линии межевания. Пока это все молодое, никто внимания не обращает, а когда возраст дерева переваливает за 10 лет, начинаются проблемы - обрезка превращается в омоложивание, а это большая стремянка, сучкорезы с храмовыми механизмами и бензопилы. Участку поболее 30 лет, это ПМЖ и я отлично все понимаю, в отличии от сезонных дачников.
Балконы и веранды это ненеужные вещи и гимор с точки зрения протечек. Плоские крыши - гимор а квадрате. Глухой забор может стать причиной сугроба в два метра высотой или вымерзания растений, затенение, изменение химического и биологического состава почв...
> 2-й этаж, это беда, со временем, как туда подниматься, сто отговорок себе
> придумаешь! )))
Так я меньше всего о себе думаю в данном случае. У внуков то по любому будет соблазн залезать на эту крышу, даже если не эксплуатируемой сделаю. Она же и так практически плоская. Лестницу подставят и упрекнут, что ж ты, дедушка, такую херабору соорудил. Сделал бы совсем плоской, мы бы тут … устраивали. А дед лоханулся в свое время, не смог предугадать, что вместо … может быть. Как то так.
Просто крыша, это часть постройки, которая не требует обслуживания, снег, дождь, стаял и стек. Если там что-то делать, то это затраты на постройку, а также на обслуживание. Т.е., пока туда доберутся внуки, все это будет ветшать, и захотят ли вообще.
Лично я бы в СНТ этого не делал, сидеть у всех на виду. не комфортно. А так, идея хорошая.