Хорошего времени вам ребятки.
Позавчера на Урале был 0 градусов и шёл мокрый снег, вчера также был ноль и шёл мокрый снег. Вчера же порвались провода и мы остались без энергии, как следствие без воды, освещения и "любимх" политических токшоу. Гена, хоть и Китайчик безродный, около 100м/ч наработки, завелся бодренько со второго потяга, но ничего кроме вонючего дыма горелой изоляция не выдал. А жаль, так как воды пришлось везти с реки, светить фонариком, газовой и керосиновой лампами, политизироват в шоу с женой и Коляном гидрологом. Его 3,2 кВт , а по факту 2,5 нам не хватало.
Свет то дали через 16 часов, но осадочек то остался. Старого Генку я к жизни верну, но определю на второстепенныю роль, в мастерскую и баню. В дом хочу нового, надёжного, трехфазного , на 6 кило или более.
Посоветуйте, кто в теме, чтоб надежным был , не шумным, с кнопочки заводился.
Я бы выбрал 4Ч судовой, типа как на фото, 16 кВт, 220В, 3ф. Можно найти и 2Ч на 8 кВт. Неубиваемый агрегат, может месяц работать без остановки.
Конечно надо доработать для работы на суше.
> Да, я живу в конце улицы у реки и заве изначально 3ф, распределили нагрузку.
Если нет и не предвидится 3ф нагрузки то трехфазный гена избыточен.
Однофазный при трихфазном вводе работает отлично и подключается без проблем хоть через рубильник перекидной через ноль, хоть через контакторы на автоматике
У меня так уже много лет стоит 1ф гена на 3ф вводе
ПС вот только иголка в карбе неделю назад подзавилсла и как результат полный картер бензина(
Дизильный мне не подходит. К сожалению. При низких отрицательных температурах , когда частенько бывают аварии в энергосистеме, я замучаюсь заводить дизель. Да и выключения , максимальные по времени, что были на моей памяти не больше 3х дней.
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Да, я живу в конце улицы у реки и заве изначально 3ф, распределили нагрузку.
>
> Если нет и не предвидится 3ф нагрузки то трехфазный гена избыточен.
> Однофазный при трихфазном вводе работает отлично и подключается без проблем хоть
> через рубильник перекидной через ноль, хоть через контакторы на автоматике
> У меня так уже много лет стоит 1ф гена на 3ф вводе
У меня и сейчас стоит 1ф генератор. Все подключения именно так и сделаны.
> Моторогубитель писал:
>
> > Виталий-Уфа писал:
> >
> > > Да, я живу в конце улицы у реки и заве изначально 3ф, распределили нагрузку.
> >
> > Если нет и не предвидится 3ф нагрузки то трехфазный гена избыточен.
> > Однофазный при трихфазном вводе работает отлично и подключается без проблем
> хоть
> > через рубильник перекидной через ноль, хоть через контакторы на автоматике
> > У меня так уже много лет стоит 1ф гена на 3ф вводе
> У меня и сейчас стоит 1ф генератор. Все подключения именно так и сделаны.
Тогда какой смысл в 3ф гене? Он просто дороже выйдет, вроде менее 12ква 3ф не делают
Смысл такой, что в мое отсутствие супруга сможет просто нажать кнопку старта и энергия пойдёт в дом. Обяснить ей порядок переключения 3ф в 1фи обратно не возможно.
У соседей, через забор , загорелась баня. Энергию отключили. Насос в реке , который и для полива и пожарный питал мой Гендула. Им и потушили.Я был в море, очень сложно, смс-ками я объяснил толковому человеку, как что включить. Хорошо, что этот толковый мужик оказался рядом.
Пусть будет дороже, но просто.
Автоматикой: одна из самых простых на базе AT206 Tecnoelettra, ей комплектуются и китайчонки и сдмо и прамак и прочие именитые
Установит любой электрик, хотя нет, реально и сам установишь. Программирования там нет, все жестко. Главный минус это только 3 запуска.
И ни у одного гены с авр нет эл магнитного клапана топлива, то есть его в твоем случае лучше купить. Тк ситуация как у меня при баке сверху реальна вне зависимости от прозводителя гены, хоть китай хоть хонда, пылинке пофиг под какую иглу попадать
> Смысл такой, что в мое отсутствие супруга сможет просто нажать кнопку старта и
> энергия пойдёт в дом. Обяснить ей порядок переключения 3ф в 1фи обратно не
> возможно.
> У соседей, через забор , загорелась баня. Энергию отключили. Насос в реке ,
> который и для полива и пожарный питал мой Гендула. Им и потушили.Я был в море,
> очень сложно, смс-ками я объяснил толковому человеку, как что включить. Хорошо,
> что этот толковый мужик оказался рядом.
> Пусть будет дороже, но просто.
Так с однофазным генератором и трёхфазным вводом в дом также нет проблем.
Нужно просто нажать кнопку запуск или можно перевести в автоматический режим. При отключении эл. энергии генератор сам запустится. Генератор HITACHI E57.
Завёл гену. ( жена завела)
Как гена завёлся - "вкл" питание.
А этот "вкл" - включает пускатель, питающий от гены сразу три фазы ( то есть их "коротчщий")
А другой пускатель - расцепляет эти три фазы от цепи.
Как "ток" дали - ( тут ннада думать с какой фазы брать сигнал )
так - отключили гену от сети ( евонный пускатель) и врубили тот,Ю который "по умолчанию" включённый...
недостаток данной схемы ( логику управления - сами сообразите. оно примитивное- мну под поллитрием ибо доступно )
"обычная" запитка дома идёт через пускатель
То есть через магнитный контактор, управляемый ( включённый ) через одну ( а можно и через все три - но тут ещё две релюхи ннада ) фазу.
Впрочем - тож самое может быть и "твердотельным" ( не релюхи, а тиристоры )
Направления мыслей - понятно ?
Вся эта херня дааавно решена
В "автономных генераторах".
Что например - для питания больниц. Или "мест , не столь отдалённых" ( по категории энергообеспечения тюрьма приравнена к хирургическому отделению больницы. Не смейтесь)
Понятно - вся шняга на порядок на более высоких уровнях потребления.
Но...
Не настолько уж дорогА эта "автоматика".
Если на кону стоит ... Мягко говоря - малоадекватность оператора, вынужденного включать аппаратуру в "аварийный режим".
Короче, Виталий
ты можешь дождаться комментов Лукича.
А можешь пойти и купить "автономный автоматически включающийся в сеть " генератор от Хонды.
Все алгоритмы включения /отключения этих игрушек - давно отработаны.
Если "сам" - ищи тут совета "КАК".
если "купить за дегни" - то ищи своих местечковых коллег Пети Кенигского.
Они - сделают в лучшем виде и оставят инструкции "на крайний случАй" обчзательно.
> Так с однофазным генератором и трёхфазным вводом в дом также нет проблем.
Нужно просто нажать кнопку запуск или можно перевести в автоматический режим.
Виталий, бери нормального честного китайского гену типа ZONGSHEN или IPOWER и к нему АВР и автозапуск типа тех, которые этот чувак делает: Ссылка.
И будет тебе счастье в три раза дешевле Хонды ;))
> Буквально на днях парняга выкладывал , по моему не плохо расписано:
>
> Ссылка.
> Может в тему будет.
Я с ним общался, да и статьи про генераторы он грамотно написал, чтобы розовые очки с людей снять. Собственно, потому и Виталию посоветовал честного китайца купить, и сам китайца купил, только однофазного. У меня пока мало работает, два года, в основном для сварки, не так часто. В резерве тоже не такое уж частое использование, поэтому есть ли смысл вваливать в Хонды, Элемаксы и прочие бренды, цена которых улетела в облака?
Могу посоветовать газовый Ханивел или Дженерак с АВР. Никуда ходить не надо, через 30 с заведется сам, еще через 30 выдаст мощность, обратный переход бесшовный.
Минимум он 8 кВт, макс 13. Но это на 60 Гц, на наших 50 мощность на 15% меньше.
Питается от газа. Не нужно заправлять. Все обслуживание это раз в год масло поменять, в 2 гола свечку и фильтр воздушный. Ну и осенью включить подогрев, весной выключить.
Стоит на улице в своем ящике родном, сам заводится раз в неделю на 30 минут, сам глохнет. Заводится в любой мороз, даже -36С.
> Могу посоветовать газовый Ханивел или Дженерак с АВР. Никуда ходить не надо,
Кто бы спорил. Только цену напиши еще на то, что предлагаешь. И еще скажи, сколько раз и на какое время включался твой резерв с момента ввода и как думаешь, окупятся ли твои вложения?
> Виталий, бери нормального честного китайского гену типа ZONGSHEN или IPOWER и к
> нему АВР и автозапуск типа тех, которые этот чувак делает:
>
Дешевле не значит лучше.
Но если немного погундю, ничего?
На чьей голове он делает авр с автозапуском?
Чем она лучше Tecnoelettr’ы или тех голов что стоят в гесанах сдмо геко прамаках и тп, про голову например у некоторых Вепрей с пленочными кнопками и что то типа Murphy даже не упоминаю это другой уровень.
Из того что Виталию нужно, это чтоб все работало железобетонно, просто, и желательно чтоб кнопок было 0, ну максимум 2. Поэтому решения ему нужны отработанные и надежные. То есть либо брендовый гена уже с комплектом авр, либо брендовый гена электрозапуском, к нему проверенный авр с надежной схемотехникой и нормальными комплектующими, ну и пара шалабушек, типа автореле, соленоид и элмаг топливный кран
> Дешевле не значит лучше.
> Но если немного погундю, ничего?
> На чьей голове он делает авр с автозапуском?
Да гунди на здоровье. Он честно рассказывает, из чего собирает щиты АВР. Есть его ютюб канал, при желании все ответы найдешь.
> Из того что Виталию нужно, это чтоб все работало железобетонно, просто, и
> желательно чтоб кнопок было 0, ну максимум 2. Поэтому решения ему нужны
> отработанные и надежные. То есть либо брендовый гена уже с комплектом авр, либо
> брендовый гена электрозапуском, к нему проверенный авр с надежной схемотехникой
> и нормальными комплектующими, ну и пара шалабушек, типа автореле, соленоид и
> элмаг топливный кран
Покажи мне брендовый или небрендовый гену с готовым автозапуском и щитом АВР впридачу, который подключил из коробки и работает. Без напилинга. Буду признателен очень.
Зы ГЕНЕРАК от Михейкина не предлагать!
Дизель по "уверенности старта" до...
Да до минус30ти - вполне выигрывает у бензинового Отто.
При правильности пускового устройства Отто
иначе - дизель рулит и при 20*С в плюсе....
В смысле - "на автомате".
Дизель - невозможно "перелить" на пуске.
Ну кроме совсеп !@#$%^еца ( гидроклин когда)
пуск мотора в экстремальных условиях "полным чайником"...
Это просто ПЦ.
Может сразу МЧС вызывать ??
Или пора жене "курс молодого моториста" провести ?
Если она не совсем тупая блондинкО ???
> Сергей руки оторви тому кто отлив на окне ставил .
Да, этот домик переделан из гаража и служит подсобным местом для переодевания, руки помыть, в туалет сходить, утварь садовую разместить, маломальски ценную и места зимовки рыб, там бак на 2,5 м3, в общем подсобный сарай, с закосом под домик ;)
> Да, этот домик переделан из гаража и служит подсобным местом для переодевания,
> руки помыть, в туалет сходить, утварь садовую разместить, маломальски ценную и
> места зимовки рыб, там бак на 2,5 м3, в общем подсобный сарай, с закосом под
> домик ;)
Да и от дома (сарая) до забора нет 3 метра, пожарный проезд, грубое нарушение :))
> Да, этот домик переделан из гаража и служит подсобным местом для переодевания,
> руки помыть, в туалет сходить, утварь садовую разместить, маломальски ценную и
> места зимовки рыб, там бак на 2,5 м3, в общем подсобный сарай, с закосом под
> домик ;)
Я подумал эта щель соединяется с центральной канализацией, чтобы на тр.плитку вода не стекала. )
В соответствии со снип должен быть 1 метр. Раньше было от фундамента, теперь от свеса крыши. Но если с соседями все норм, то ноу проблем, хоть вплотную.
Три метра это в соответствии с ПЗЗ только для зданий, строений и сооружений, но не хоз построек в ИЖС.
А по пожарным нормам там вообще от дома жилого 15 метров должно быть. Но тут как бы все туманно, т.к. есть понятие блочности и еще чет там. В общем полная фигня.
Но. Если конструкция зарегистрирована давным давно, то и требований к ней и нету. Только если через суд, экспертизы и т.д.
А так как с этим соседом у меня прекраснейшие отношения, то и проблем никаких нет. Вот если сменится собственник то… маловероятно, но может быть.
> > И еще скажи, сколько раз и на какое время включался твой резерв с момента
> ввода
>
> Постоянно свет вырубается, т.к. провода на улице воздушка, даже не сип. :(
>
> >и как думаешь, окупятся ли твои вложения?
>
> Ваще пох. Мне нужен комфорт и стабильность. Это сейчас они подорожали, когда я
> брал все под ключ мне обошлось в 350 тр.
Если затраты ваще пох, то почему в провода не вложился, раз так часто обрывы?
> почему в провода не вложился, раз так часто обрывы?
Не обрывы, а замыкания. Потому что это вотчина горэлектросети. И это дороже на порядок. Был у меня недавно опыт перестановки одной опоры и установки дополнительной. Нах нах нах с ними связываться еще.
Косячок конечно маленький, но с последствиями. Фасад вижу утеплен. Как заделано под отливом не видно, но скорее всего как всегда, типа все равно отлив будет. А водичку не обманешь , найдет лазейку что бы проникнуть в утеплитель или в стену за утеплителем. Я б заменил. Деталь копеечная. Последствия дороже.
Отделана так же как и дом, 100 мм пенопласта, сетка, штукатурка декоративка.
Для антуражу доски, которые мажу пинотексом каждые 2 года. Все бюджетно, но симпатично и оказалось долговечно. Делали прежние хозяева в 2009 году.
Я лишь поддерживаю.
> Моторогубитель писал:
>
> > Дешевле не значит лучше.
> > Но если немного погундю, ничего?
> > На чьей голове он делает авр с автозапуском?
>
> Да гунди на здоровье. Он честно рассказывает, из чего собирает щиты АВР. Есть
> его ютюб канал, при желании все ответы найдешь.
>
> > Из того что Виталию нужно, это чтоб все работало железобетонно, просто, и
> > желательно чтоб кнопок было 0, ну максимум 2. Поэтому решения ему нужны
> > отработанные и надежные. То есть либо брендовый гена уже с комплектом авр,
> либо
> > брендовый гена электрозапуском, к нему проверенный авр с надежной
> схемотехникой
> > и нормальными комплектующими, ну и пара шалабушек, типа автореле, соленоид и
> > элмаг топливный кран
>
> Покажи мне брендовый или небрендовый гену с готовым автозапуском и щитом АВР
> впридачу, который подключил из коробки и работает. Без напилинга. Буду
> признателен очень.
> Зы ГЕНЕРАК от Михейкина не предлагать!
Китайчонок Элитех с авр, разьем подключил и больше думать не надо, ну разве что кабель коротковат иногда может быть. Кстати там именно 206.
Брендовый? Пожалста, Гесан, и еще можно выбрать на базе какого двигателя.
206 авр достаточно оптимален для малых генераторов.
Для чуть побольше и больших там свои решения. И не нужны ни васи ни пети, макаронники уже все придумали причем за вполне вменяемые деньги.
Техноэлеттра делает целую линейку продукции под разные задачи и разные мощности. В том числе передает свои головы производителям для установки в качестве оем.
Просто тебе это похоже ничего не говорит.
Ответы мне его не нужны, тк предполагаю что по теме авр знания как минимум одинаковые. Канал интересный, не спорю. Не смотря на то что многое скрыто за кадром, но так и должно быть ибо человек на этом зарабатывает деньги.
Интересный факт, на китайском генераторе AIKEN 5 квт купленный в 2014 году, аккумулятор до сих пор живой и ни разу не разряжался.
Сам генератор с АВР, за 8 лет начал капризничать в том году, не заводился или очень долго, причина была в автоматическом подсосе, выкинул все лишние детали, теперь рукой повернул рычаг подсоса на карбюраторе, завел, открыл подсос, теперь заводится с пол тычка, больше проблем не было, свет отключают часто.
АВР так и не использовал.
Хонда на 5 квт будет стоить 6-8 раз дороже, слишком огромная разница, что делает покупку Хонды экономически не обоснованной, но если только деньги девать некуда.
Моторогубитель писал:
>
> Китайчонок Элитех с авр, разьем подключил и больше думать не надо, ну разве что
> кабель коротковат иногда может быть. Кстати там именно 206.
Чо, правда так просто? А автоматическое управление заслонкой при запуске у него уже с завода стоит?
> Интересный факт, на китайском генераторе AIKEN 5 квт...
> Сам генератор с АВР, за 8 лет начал капризничать в том году, не заводился или
> очень долго, причина была а автоматическом подсосе...
У него автоуправление заслонкой было с завода реализовано?
> captaincook писал:
>
> > У него автоуправление заслонкой было с завода реализовано?
>
> Да он же с АВР, система автоподсоса сложная и капризная. спустя 7 лет стала
> отказывать.
А она там сделана похоже на то, что делают умельцы типа упомянутого уже мной Анатолия или как-то по-другому?
Не реклама, просто интересно. Я не видел в продаже (хотя особо и не присматривался на этот счет) готовых комплектов из коробки генератор с автозапуском +щит АВР. Но твой гена, видимо, разрушает мой стереотип. Можешь еще и ссылку на свой генератор дать?
> Моторогубитель писал:
> >
> > Китайчонок Элитех с авр, разьем подключил и больше думать не надо, ну разве
> что
> > кабель коротковат иногда может быть. Кстати там именно 206.
>
> Чо, правда так просто? А автоматическое управление заслонкой при запуске у него
> уже с завода стоит?
Да. Соленоид на месте.
Я тебе более скажу. Некоторые брендовые гены с электростартом уже имеют соленоид. Ну или по крайней мере имели. Не все в линейках производителя а только типа продвинутые. Но точно помню что у сдмо такое одно время было и у еще кого то уде не вспомню.
Пс с китайчонками же есть нюанс. На эту железяку с соленоидом надо смотреть глазами. Иногда бывает что она есть, но она не работает. Причина банальна, зеркально поставили. И в положении работы соленоида он ее не закрывает аблокирует в открытом состоянии)) надо просто открутить и поставить правильно
> Ссылка.
>
> Такой у тебя? Немного не понял по видео, как управление заслонкой реализовано.
Там на видео не видно реализацию, ее надо смотреть на этой железке снизу. Тогда видно будет. Не сказать что сложно, но можно упростить. Но если работает то не трогать.
> GenRen писал:
>
> > Какой меткий глаз! ) Мы тут на сиськи смотрим.. )
>
> Дык с профдеформацией ничего не сделать - глаз сам цепляется за косяки, помимо
> воли владельца этого глаза... )
В эти выходные гостил на даче товарищ, сборщик мебели. Смотрю ходит смурной, и на кухонную мебель поглядывает. Я его спрашиваю, Серёга, чего не так? Он говорит, отвёртка есть? Надо фасады поправить. Я ему, да нормальные фасады, не отваливаются же. Ладно, дал ему отвёртку. Он один фасад поправил. Смотрел, смотрел...поправил второй..третий..всё исправил. Успокоился))
Палыч, смотри на качалку которой управляет соленоид. Возможно он недозакрывает заслонку. При этом качалка может упираться в шток выходящий из воздушного клапана с мембраной. Плюс место в котором качалка качается может быть разработано и кроме движения вокруг оси у нее есть движение вправо влево.
Ссно это место подогнуть чтоб качалка ходила свободно вокруг оси но при этом вправо влево по минимуму. А рабочий конец качалки чуть спилить чтоб в шток не упиралась и может немного разогнуть чтоб лучше заходила на ту деталь которую двигает и полностью прикрывала заслонку
> Валентин Палыч писал:
>
> > автоподсос снят
>
> Палыч, смотри на качалку которой управляет соленоид. Возможно он недозакрывает
> заслонку. При этом качалка может упираться в шток выходящий из воздушного
> клапана с мембраной. Плюс место в котором качалка качается может быть
> разработано и кроме движения вокруг оси у нее есть движение вправо влево.
> Ссно это место подогнуть чтоб качалка ходила свободно вокруг оси но при этом
> вправо влево по минимуму. А рабочий конец качалки чуть спилить чтоб в шток не
> упиралась и может немного разогнуть чтоб лучше заходила на ту деталь которую
> двигает и полностью прикрывала заслонку
Спасибо, но не хочу эту хрень восстанавливать, все равно хоть есть АВР,, я то его не использую, но даже на видео выше видно, что все равно подсос руками надо рычаг вытаскивать, иначе не заводится, а если не засунуть его обратно мотор колбасит, засунул подсос, работает ровно, на видео это видно и слышно. на видео это на 1:20
Причем этот рычаг сделан дебильно и ходит туго, теперь когда все выбросил сверху карба маленький пластмассовый рычаг заслонки подсоса, ходит легко, на ощупь открыл/закрыл, и зачем была нужна это огромная и сложная конструкция я так и не понял, если все равно надо было вручную открывать/закрывать подсос.
Если все работает так как задумано Хондой, а это насколько я понимаю ее достаточно старая реализация то руками ничего делать не надо. Но кривое изготовление дает результат гимора. )))
Можно допилить, можно переделать, но это целая эпопея. Простейшая реализация это рядом стоящие два длинных цилиндра с прорезями внутри которых находится плечо качалки. Второе плечо управляется вакуумником.
Один цилиндрик это соленоид второй ручной привод заслонки.
Если день убить - можно реализовать. Мне лень было))) я допилил побыстрому чтоб ходило ровно.
Можно купить готовое, реализаций на этот карб вроде две три было.
Серег то что прошло у тебя, в смысле подключения газового, не факт что так же прокатит у остальных в силу особенностей их местного газхозяйства. У многих может оказаться реально не то чтоб дорого, просто в космосе по стоимости связки ТУ-Проект-Монтаж.
И при подсчете на круг реально может оказаться что надежнейшая дизельная Kubota, при стоимости в два конца относительно газового Generac, плюс домик плюс жалюзи плюс шахта плюс доп бак, выйдет дешевле.
Автор: Сергей Михейкин (83.220.238.---)
Дата: 27-12-22 17:45
> Серег то что прошло у тебя, в смысле подключения газового, не факт что так же прокатит у остальных в силу особенностей их местного газхозяйства.
Не факт, но и с канистрами потом не бегать. Проект, ТУ и прочее можно сделать уже по факту пользования. Главное, что бы счетчик позволил объем пропустить и для котла и для гены.
На этапе выбора я дофига всего пересмотрел, считал, думал. Тут комплект готовый добавить к нему авр, тоже готовый и согласовать с межрегионгазом. Да геморойнее, дольше, но потом все это отбивается минимумом телодвижений. Часто езжу в командировки, а супруга с детьми дома. Свет так де часто отрубается. Ей бегать что то там переключать, заводить, не вариант.
Минусы бензинки - цена и заправка, опасность хранерия большого объема гсм. И друзья у кого стоят сказали, что как он нужен бенза всегда нет. Да и в авр тогда тоже необходимость отпадает.
Дизель. Летняя/зимняя солярка, проблема ее доставки в промышленных объемах, хранение резерва… в общем те же минусы что и у бензинки, плюс лето/зима.
А если посмотреть цены на 10-13 кВт бензиновый или дизельный генератор с коробом для наружного размещения более менее нормальной фирмы, то окажется, что газовый еще и самый доступный и бюджетный.
У тебя может и был с учетом того, что тебе "на затраты ваще пох". Но сейчас мы в теме, которую создал Виталий. Ты хотя бы прочитал его первое сообщение? Что у него было до этого и вполне его устраивало? Видимо, у него не так часты отключения в отличие от тебя. Ты же ему сразу "крузака" предлагаешь купить нового. Хотя решения есть в пределах ста тыщ с запасом. Мы даже не знаем, есть ли у него в доме магистральный газ, он этого не уточнял :))
> > Серег то что прошло у тебя, в смысле подключения газового, не факт что так же
> прокатит у остальных в силу особенностей их местного газхозяйства.
>
> Не факт, но и с канистрами потом не бегать. Проект, ТУ и прочее можно сделать
> уже по факту пользования. Главное, что бы счетчик позволил объем пропустить и
> для котла и для гены.
>
> На этапе выбора я дофига всего пересмотрел, считал, думал. Тут комплект готовый
> добавить к нему авр, тоже готовый и согласовать с межрегионгазом. Да геморойнее,
> дольше, но потом все это отбивается минимумом телодвижений. Часто езжу в
> командировки, а супруга с детьми дома. Свет так де часто отрубается. Ей бегать
> что то там переключать, заводить, не вариант.
> Минусы бензинки - цена и заправка, опасность хранерия большого объема гсм. И
> друзья у кого стоят сказали, что как он нужен бенза всегда нет. Да и в авр тогда
> тоже необходимость отпадает.
> Дизель. Летняя/зимняя солярка, проблема ее доставки в промышленных объемах,
> хранение резерва… в общем те же минусы что и у бензинки, плюс лето/зима.
>
> А если посмотреть цены на 10-13 кВт бензиновый или дизельный генератор с коробом
> для наружного размещения более менее нормальной фирмы, то окажется, что газовый
> еще и самый доступный и бюджетный.
Не, там много главного. Счетчик, резерв объема грп/дрп для подключения, жадность газхозяйства и тд
У нас гимор. Лет 10 назад некая организация ставила 2гены на почти 300 каждый, при своих обьемах газа, посчитали газовые, прослезились и поставили два брендовых кожуховых дизеля.
С дизелем на счет летней/зимней солярки ты очень сильно неправ, гимора там нет, есть подход- нельзя ее там считать сезонной, тк неизвестно сколько и когда будет работать дизель. То есть она должна быть условно всегда зимняя. Это достигается либо незабыванием лить антигель всегда, либо при монтаже установкой саморегулирующихся матов под бак, обогрева на фильтр, трубопроводы и подогрев кожуха если не в домике. Удорожает монтаж, но дешевле танцев с бубнами.
А так конечно при возможности установки газовый это хорошо. И газовый по цене покупки будет реально дешевле брендового кожухованного дизеля, даже несмотря на то что на брендовых в кожухе авр часто уже встроен
я в отличие от тебя. Ты же ему сразу "крузака" предлагаешь купить
> нового. Хотя решения есть в пределах ста тыщ с запасом. Мы даже не знаем, есть
> ли у него в доме магистральный газ, он этого не уточнял :))
Почему не знаем, знаем. Виталий писал много раз, что дом не подключён к газу и отапливается дровами.
Автор: Сергей Михейкин (83.220.238.---)
Дата: 27-12-22 19:35
> У тебя может и был с учетом того, что тебе "на затраты ваще пох".
Нехорошо выдергивать из контекста фразу. Ваще пох в части затрат на дом в целом и требованиями раскрытыми подробнее мною выше 2-мя постами.
>Но сейчас мы в теме, которую создал Виталий. Ты хотя бы прочитал его первое сообщение?
Не всегда мы в курсе всего что можно было бы сделать. Виталий человек не бедный. Возможно мой опыт и мои умозаключения ему пригодятся. Или ты предлагаешь пройти мимо и не делиться?
> Нехорошо выдергивать из контекста фразу. Ваще пох в части затрат на дом в целом и требованиями раскрытыми подробнее мною выше 2-мя постами.
Извини, если тебя задело, но я, как мне кажется, ничего ни откуда не выдергивал и не передергивал. Ты же сам написал, что на генераторе не экономил и тебе по барабану - окупятся ли твои затраты на него. Разве не так?
> Не всегда мы в курсе всего что можно было бы сделать. Виталий человек не бедный.
> Возможно мой опыт и мои умозаключения ему пригодятся. Или ты предлагаешь пройти
> мимо и не делиться?
Тут много не бедных. Я не припомню просто, чтобы Виталий был расточительным. Поэтому про "крузак" тебе и написал, не обижайся ;))
Просто даже в копилку знаний интересная информация. У него ДВС внутри? Посмотрел, есть гибридные газ\бенз и газовые на 2.5кВт. Интересно это такой же принцип работы?
Автор: Сергей Михейкин (89.113.127.---)
Дата: 27-12-22 22:08
> Ты же сам написал, что на генераторе не экономил и тебе по барабану - окупятся ли твои затраты на него. Разве не так?
Как может резервный генератор окупиться? А аптечка? А огнетушитель?
Он резервный, а не основной. Вот если бы я поставил основной генератор, рассчитанный на работу 24/7 и получал бы от него электроэнергию взамен скти, тогда да, можно было бы посчитать окупаемость.
Мне в доме нужен комфорт и безопасность. И генератор здесь играет важную роль, потому что энергия нужна и на отопление и на интернет, видео, пожарку охранку и тд
Спасибо друзья, интересная тема получилась.
Газа у меня нет и подключать я его не буду . Отопление дровами, когда меня нет дома, то электричеством, что в самый холодный месяц не превышает 4500р, при нынешних 3.4р за кВт/ч. Газовое оборудование, подключение и т.д тянет на 400+ тыс. Смысла в этих расходах я не вижу.
Также в моем случае нет смысла в АВР. Если посоветуете марку ручного пакетника на сеть и гену, то это лучшее решение. Сейчас так и есть, но собрал я эту схему на автоматах, добавив мех. блокировку от включения на тот, что от гены, т,к он объединяет три фазы в одну.
ДГ был бы экономичнее, проще в запуске , но необходимость запаса второго вида топлива, постоянный подогрев зимой, заставляют задуматься о БГ. Где и топливо унифицировано с катером, снегоходом, снегоочистителем и т.д и греть его не надо. Хорошего рабочего Китайца думаю будет вполне достаточно.
Самое простое ручное это реверсивным рубильником. То что вверху темы ссылку давал
Ссылка на группу(не дешевый магазин) Ссылка.
Вот на 25А Ссылка.
Это на дин рейку. То есть он закрыт от «ручек», наружу будет торчать только корпус с маленькой ручкой.
Включать его рукой неудобно, но в середине черной ручки есть отверстие под квадрат. И вот в это отверстие есть ручки комплектные, есть отдельно квадратный вал и ручка на него. С такой ручкой рубильник перекинет и женщина и ребенок.
Это АВВ, такого плана реверсивные рубильники делает не только АВВ.
Рубильники такие хороши тем что переключение сеть>генератор и обратно происходит через нейтральное положение, то есть когда дом полностью отключен и от сети и от гены. Что делает физически невозможной встречу фаз. Трехфазный рубильник ставится и на 3ф гену и на 1ф гену. Еще преимущество таких рубильников в том что и на его сетевую часть и на генераторную можно повесить внешние доп контакты если в этом есть необходимость.
По китайцу не подскажу. Хотя сам им пользуюсь. У меня гринфилд 8000.
Но в любом случае врезать топливный фильтр от жигулей обязательно, а эектромагнитный клапан крайне желательно. Управление электромагнитным клапаном происходит от питающей сети через реле с катушкой на 220. 12в с акб генератора коммутируются через нормально замкнутые контакты этого реле. То есть если в сети питание есть контакты реле замкнуты, питание на клапан не подается. Питание в сети исчезло контактная группа реле встала в нормальное положение и 12в пошло на клапан, он открыл подачу топлива в карб. Можно управление клапаном реализовать и через допконтакт на генераторной группе рубильник, но не желательно, тк при пуске генератора он должен быть отключен от нагрузки и нагрузка на него должна подаваься только после прогрева, через1-2минуты после старта. То же самое и при выключении, генератор должен работать после снятия нагрузки еще 1-3 мин для охлаждения. При охлаждении он всю поплавковую камеру за это время не высосет, а при пропадании напряжения сети клапан откроется и камера наполнится самотеком пока до него дойдешь. То есть правильнее ставить управление клапаном именно на сеть
Злые языки говорят что:
Зонгшен являются третьим в мире производителем бензиновых движков для малой техники после Хонды и Бриггс энд Страттона. в России двигатели и генераторы Зонгшен продвигает та же фирма, что являлась дилером Бригс энд Страттона, и они говорили , что качество Зонгшен по факту выше Бриггса.
Автор: Сергей Михейкин (89.113.127.---)
Дата: 28-12-22 01:15
> Ну серьезно скажи.
Ну так серьезно и говорю. Мотор бензиновый, переделанный на газ. Вернее карбюратор его спроектирован под два вида газа, трубный и сжиженный. В комплекте были детальки под сжиженный газ.
Есть такая же свечка, воздушный и маслянный фильтра.
Ссылка.
Ну вот например. Все что тебе нужно - есть.
Но при старте воздушную заслонку, такое колечко сзади, нужно прикрывать вручную.
Двигатель - копия хонды, насколько хорошая не знаю, каким проводом люминь или медь намотан сам гена тоже не знаю.
Это я так для примера, хотя в принципе фубаг вроде и ничего делает.
Главное не купи с дешевым типа авр, который на гене обозначается как ATS, оно тебе не надо. Там все примитивно, реле хлипкое, контакторов там нет, логика тупая.
Я свой покупал именно с этим ATS, но покупал сознательно, тк была типа акция и с этим блоком гена стоил ровно столько сколько без этого ATS. А нужен он мне был только изза привода заслонки, пусть хренового но привода, хотя внешне этот привод очень похож на старый хондовский. Потому как всю внутрянку из него выкидывал и ставил на нормальный блок АВР.
О том насколько привод хреновый я понял только потом, но подпилил. Потому как внешне сверху этот привод имеет весьма мощный вид тк соленоид такой серьезный, а под него не посмотрел))) Ну а насколько этот привод кривой - Палыч выше фотки кидал.
Если по каким то личным предпочтениям неудобен запуск ключом, то легко переделывается на тумблер вкл/выкл и кнопку старт
> Ссылка.
> Ну вот например. Все что тебе нужно - есть.
Согласен, для себя бы Фубаг и выбрал, но советовал его не стал, так как уровень шума 84 дб, а у Briggs & Stratton 72дб, разница 12 дб это много, хотя кто каким способом мерил, может рядом поставить, и не большая разница будет.
ТС просил: чтоб надежным был, не шумным, с кнопочки заводился.
Чем намотан косвенно можно по общему весу вычислить, при одинаковой мощности генератора и мотора, алюминиевая обмотка будет легче меди.
Briggs & Strattonпо по характеристикам выигрывает.
На колесах, это сильный плюс, я на свой сам колеса докупал и приваривал, 105кг, потаскать волоком, так себе удовольствие.
Объем топливного бака, л 30
Время работы на одном баке, час 12
Время работы при 50% нагрузке, час 14
Уровень шума (15 м), дБ 72 дб
Ссылка.
Из минусов: однофазный и немного меньше мощности, номиналка 6.8 квт.
Шумный или нет хз. Иногда шум от балды пишут. Все они шумят.
Тут зависит от того больше как его ставить. В дом, в сарай, покупать кожух или «контейнер», если первое или второе, то некий гимор при установке с организацией притока воздуха, и мощной вытяжки, тк он всеж воздушного охлаждения. Ну еще можно доп глушитель воткнуть. У меня стоит в цоколе. В доме шум не напрягает, но все равно слышно.
> Объем бака и время непрерывной работы тоже важно, хотя тоже можно от балды
> написать
Если бак во всю крышу то там -20л. Два бака можно запросто запускать.
Мой один раз работал непрерывно 19 часов. Лето, в холодильниках пиво, асфальт с раннего утра лабают, ну и некий баран решил что кузов не надо опускать. И ставил 8 домов без света
> Если бы на стройке каждый день гонять по 8 часов, тогда может дорогой европеец с
> хондовским мотором и выгоднее китайца, а так... для резерва.
Палыч, присмотрись, сейчас у строителей и коммунальщиков сплошь китайские гены. Возможно, из-за наличия запчастей. Но, думаю, просто деньги считать умеют. А эксплуатация там совсем не как в резерве. Видел, как строители эксплуатировали те же Зонгшены. Мама миа... Моторные чикатилы, как д.Вася бы сказал :((