> Владимир 59 писал:
>
> > Марокко, всегда был эталоном.
>
> С каких пор?
> От них запаха ни какого и на вкус как и весь остальной фуфел.
==============================
В прошлом году так и было. Но при СССР марокканские классные были и душистые и сладкие. Может сейчас кто-то под них косит.
> С времён СССР.
> Тогда на "фуфел" валюту не тратили. Было чревато.
>
После 1986-го,некоторые клерки в Минторге были посажены за откаты.В Литературке была разгромная статья.
> С времён СССР.
> Тогда на "фуфел" валюту не тратили. Было чревато.
==========================
Тогда тоже всякого хватало. Помню первые бананы попробованные мною в СССР. Зеленая хрень с которой шкуру хрень сдерешь без вкуса и запаха. Кто-то ведь тоже их тогда закупал.
> Владимир 59 писал:
>
> > С времён СССР.
> > Тогда на "фуфел" валюту не тратили. Было чревато.
> > А что сейчас вы едите под этим брендом вопрос к контролирующим органам.
> ==========================
> Тогда тоже всякого хватало. Помню первые бананы попробованные мною в СССР.
> Зеленая хрень с которой шкуру хрень сдерешь без вкуса и запаха. Кто-то ведь тоже
> их тогда закупал.
Они так и срываются.Не отлежались на складах.Плановое хозяйство тоже иногда спотыкается.
Мы тогда пробовали им дать отлежаться. И на подоконнике, и в прохладе, и в холодильнике. Они просто сгнивали. Кстати сегодня в передаче Поедем-поедим про подобные рассказывали, на Кубе специальный сорт культивируют специально для жарки.
Я с родителями незадолго до этого из ВНР вернулся. Там тогда тоже зеленые были. Но там немножко по другому. Подходишь к прилавку где бананы, а там отдельно очень спелые, не совсем и так далее,вплоть до зеленых (может тоже для жарки). И все по разной цене. Ну почти как сейчас у нас, только ассортимент больше ).
на неделе мотался по работе в Сириус(Адлер). ну и к кентамв Сухуми заскочил и мандарин ящик прям с дерева нарвал. сладкие и ароматные. ни в какое сравнение с теми, что называют мароканскими не идут.
> Владимир 59 писал:
>
> > С времён СССР.
> > Тогда на "фуфел" валюту не тратили. Было чревато.
> ==========================
> Тогда тоже всякого хватало. Помню первые бананы попробованные мною в СССР.
> Зеленая хрень с которой шкуру хрень сдерешь без вкуса и запаха. Кто-то ведь тоже
> их тогда закупал.
> на неделе мотался по работе в Сириус(Адлер). ну и к кентамв Сухуми заскочил и
> мандарин ящик прям с дерева нарвал. сладкие и ароматные. ни в какое сравнение с
> теми, что называют мароканскими не идут.
Хоть машину отправляй за ними, е мае..
> ХСергейС Краснодар писал:
>
> > на неделе мотался по работе в Сириус(Адлер). ну и к кентамв Сухуми заскочил и
> > мандарин ящик прям с дерева нарвал. сладкие и ароматные. ни в какое сравнение
> с
> > теми, что называют мароканскими не идут.
> Хоть машину отправляй за ними, е мае..
В Сочи закажи,ща их там на каждом углу тоннами торгуют.
> Саша Ладога писал:
>
> > ХСергейС Краснодар писал:
> >
> > > на неделе мотался по работе в Сириус(Адлер). ну и к кентамв Сухуми заскочил
> и
> > > мандарин ящик прям с дерева нарвал. сладкие и ароматные. ни в какое
> сравнение
> > с
> > > теми, что называют мароканскими не идут.
> > Хоть машину отправляй за ними, е мае..
>
> В Сочи закажи,ща их там на каждом углу тоннами торгуют.
Интересно, почём тонна..
> Ни фига себе. Курорт фули. В Ленте 61.39 р. посмотрел в чеке.
Если у нас завозят в Зельгрос-то торгуют на входе,как горячими пирожками в голодный год.Прошлых цен не помню.
Ссылка.
Кажись-импоршные.Завтра у ихнему директору позвоню,узнаю когда завезут.
Люблю цитрусовые, покупаем круглый год. Последние самые сладкие марокканские были (250 р/кг), красноватые без косточек. Абхазия выбирать надо и пробовать.
> В магазинах полный наеб. Где мандаринный эталон и надзорные органы?
Кому как, но для меня эталон - это то, что называется "клементины". Отличает их то, что они более крупные и то, что шкурка у них очень неплотно прилегает к "телу", так что чистить их "легко и просто". Плохих среди них не попадалось никогда.
> Люблю цитрусовые, покупаем круглый год. Последние самые сладкие марокканские
> были (250 р/кг), красноватые без косточек. Абхазия выбирать надо и пробовать.
Те, что на фото 100% не Абхазия, а Турция. Их сейчас через Грузию везут фурами и за Абхазские выдают.
У нас Абхазия 80₽.кг.
> на неделе мотался по работе в Сириус(Адлер). ну и к кентамв Сухуми заскочил и
> мандарин ящик прям с дерева нарвал. сладкие и ароматные. ни в какое сравнение с
> теми, что называют мароканскими не идут.
Серый, как закончатся, набери другу Димону, он ими барыжит. Правда для своих дороже чем на рынке, пидар.
> Миха писал:
>
> > Люблю цитрусовые, покупаем круглый год. Последние самые сладкие марокканские
> > были (250 р/кг), красноватые без косточек. Абхазия выбирать надо и пробовать.
>
> Те, что на фото 100% не Абхазия, а Турция. Их сейчас через Грузию везут фурами и
> за Абхазские выдают.
> У нас Абхазия 80₽.кг.
Сегодня со скидосом в 50% сладкие сладкие гранаты в Зельгросе взял.Их я больше люблю,т.к. тяжело ядра достаются.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Сегодня со скидосом в 50% сладкие сладкие гранаты в Зельгросе взял.Их я больше
> > люблю,т.к. тяжело ядра достаются.
>
> А что такое Зельгросс?
Сеть магазинов кэш&керри по России.За углом.Как Ашан.
Скидосы до 50%,обалденное собственное производство мясной и хлебобулочной продукции.С ихним директором на рыбалки иногда выезжаю. Ссылка.
Днями была акция-обрезной свиной окорок по 200р/кг.Чистейшее мясо,оч мало сала/жира,аж пришлось сала докупать для котлет.
> СергейС Краснодар писал:
>
> > на неделе мотался по работе в Сириус(Адлер). ну и к кентамв Сухуми заскочил и
> > мандарин ящик прям с дерева нарвал. сладкие и ароматные. ни в какое сравнение
> с
> > теми, что называют мароканскими не идут.
>
> Серый, как закончатся, набери другу Димону, он ими барыжит. Правда для своих
> дороже чем на рынке, пидар.
=========
Юрчик, я с этим гавнюком на одном гектаре не сяду, не то, что мандарины у него покупать. у меня после НГ еще дела в Адлере будут, я лучше сам съезжу, нарву. хотя эти еще сьесть надо))
самое обассака - в нашей деревне в " пятаках" пральные - которые уценка..
только выбирать пальцАми надо - шоп и мягкие и не гнилые.
иногда косточки попадаются. Не смертельно.
А вот редиска..
Только Еврейская , в пакетиках.
и в меру резкая и не горькая.
самый цимес, если так можно про редиску :-))
> самое обассака - в нашей деревне в " пятаках" пральные - которые уценка..
> только выбирать пальцАми надо - шоп и мягкие и не гнилые.
> иногда косточки попадаются. Не смертельно.
> А вот редиска..
> Только Еврейская , в пакетиках.
> и в меру резкая и не горькая.
> самый цимес, если так можно про редиску :-))
> Юрчик, я с этим гавнюком на одном гектаре не сяду, не то, что мандарины у него
> покупать. у меня после НГ еще дела в Адлере будут, я лучше сам съезжу, нарву.
> хотя эти еще сьесть надо))
;;;)))) Не ты один. Когда в Адлере будешь, может на мою долю возьмёшь, деньги на карту скину, а в Краснодаре или я, или дочка заберёт. У нас часто пересортицу с Турецкими продают.
> А вот редиска..
> Только Еврейская , в пакетиках.
Когда был там, удивился ихними теплицами. Что там выращивали, не знаю, но с виду конечно улёт. Плёнка там серого цвета, показалось, что перфорированная и везде автоматика. Один небольшой трактор, на штук 20 теплиц, которым в длинну конца не видно.
У нас сейчас то же отличные делают, но там с виду цивильнее.
Пальмы (вроде финики) все одного роста, ровно посаженные. Ряды такие ровные, что за первой пальмой остальные не видать. Умеют они на земле работать и качество продуктов там отличное. Я к кофе отношусь так, как будто его нет. Но попробовав там, не смог оторваться. Так же и свыпечкой, да собственно и со всеми продуктами.
> У нас сейчас то же отличные делают, но там с виду цивильнее.
> Пальмы (вроде финики) все одного роста, ровно посаженные. Ряды такие ровные, что
> за первой пальмой остальные не видать. Умеют они на земле работать и качество
> продуктов там отличное.
Позырь- Ссылка.
Это в шаговой доступности от меня.Собственник -в одном лице. Ссылка.
Автор: Юрий Лукич (77.34.236.---)
Дата: 25-12-22 09:40
В ларьке рядом появились мандарины, крупные, каждый упакован в свой мешочек, с хвостиком-веточкой с листиками. Штук 5 на кг. Вкусные...Брал два раза по 4 кг-сегодня опять пойду покупать-не могут долежать до праздника,съедаются! Раньше таких никогда не встречал.
> В ларьке рядом появились мандарины, крупные, каждый упакован в свой мешочек, с
> хвостиком-веточкой с листиками. Штук 5 на кг. Вкусные...Брал два раза по 4
> кг-сегодня опять пойду покупать-не могут долежать до праздника,съедаются! Раньше
> таких никогда не встречал.
никакой химией не обрабатывают. знакомый в бананах, в DOLE работал, рассказывал что их везут в трюмах накачанных газом.
говорил что и прочие заморские фрукты овощи возят тоже так.
причем до нидерландов и германии из южной америки успевавают дойти без газа,
а дальше уже никак не успеть, начинают портиться.
>
> > А вот это на десерт.
> > Ссылка.
>
> вопрос,сколько в этом соке сока..
=========================
Не больше чем в большинстве других.
Автор: Юрий Лукич (77.34.236.---)
Дата: 25-12-22 16:54
Гражданин Страны Советов писал:
> Юрий Лукич писал:
>
> > В ларьке рядом появились мандарины, крупные, каждый упакован в свой мешочек, с
> > хвостиком-веточкой с листиками. Штук 5 на кг. Вкусные...Брал два раза по 4
> > кг-сегодня опять пойду покупать-не могут долежать до праздника,съедаются!
> Раньше
> > таких никогда не встречал.
>
> Цена вопроса?
В ларьке по 219р за кг. Сегодня увидел их в рекламе Теле2, Ногиев несет тазик с ними. Ларек не на Тихой-на Столетии, кстати в торце дома с офисом Теле2...Наверняка на овощной базе на Фадеева тоже есть.
Не купил сегодня-разобрали пока собирался, продавщица сказала , что еще завтра привезут...
Я пару раз рассматривал ящики мандаринов с листочками. Маде ин Чина однако. Это то что было в прошлом году у нас в сетях. На рынках те же ящики, но уже с оторванными наклейками.
Вчера дружок привез из Абхазии свои. У него с застойного времени дом свой там,и участок с мандаринами,лимонами и пр.
Как писали выше,шкурка двумя пальцами,без косточек,объедаюсь...
> Главное новогоднее блюдо - это коньяк, а мандарины глубоко вторичны...
Иван, если про новогодние блюда 30+ лет назад, то главное новогоднее блюдо (блюда) это все-таки салат + жареное мясо. А из напитков водка была главным ин масс, а коньяк с советским шампанским - уровень чуть повыше :)
По ящику утром рассказали какие продукты с новогоднего стола максимально безопасно можно доедать по дням в январе. Дольше всех могут продержаться, аж до 7.01.23, бутерброды с красной икрой. )
> никакой химией не обрабатывают. знакомый в бананах, в DOLE работал, рассказывал
> что их везут в трюмах накачанных газом.
> говорил что и прочие заморские фрукты овощи возят тоже так.
> причем до нидерландов и германии из южной америки успевавают дойти без газа,
> а дальше уже никак не успеть, начинают портиться.
Вы всё перепутали, что Вам знакомый рассказывал. Всё совсем наоборот.
Бананы везут зелёными, в полиэтиленовых пакетах, в рефрижераторных камерах при температуре не более 12-13 градусов.
Никакого "газа".
Так же и хранят тут по привозу, чтоб не зрели.
А вот перед тем как продавать, проводят "газацию".- помещают в камеру +20 с газом этиленом(+ азот), под действием которого они быстро дозревают и превращаются в жёлтые спелые.
ЗЫ А перевозка и хранение мандаринов вообще к этой технологии никакого отношения не имеет:))))
> Дольше всех могут продержаться, аж до
> 7.01.23, бутерброды с красной икрой. )
Не верююююю!Бутеры в первую очередь сметаются,ещё до попадания на стол.
Лучше всех держаться продукты забытые в морозилке-водка,сёмга,балык из осетровых.
> По ящику утром рассказали какие продукты с новогоднего стола максимально
> безопасно можно доедать по дням в январе. Дольше всех могут продержаться, аж до
> 7.01.23, бутерброды с красной икрой. )
================================
Это наверное про искусственную икру .
> Абхазкие, те которые как цилюлитные с мягкой коркой, которая легко снимается,
> часто с листочками продается, на мой взгляд самые эталонные...
Это и есть то, что называется клементины (см. я писал выше). Просто наша торговля и наши товароведы про это слово не знают и продают всё похожее под названием "мандарины".
> -=Os'mA=- писал:
>
> > Абхазкие, те которые как цилюлитные с мягкой коркой, которая легко снимается,
> > часто с листочками продается, на мой взгляд самые эталонные...
>
> Это и есть то, что называется клементины (см. я писал выше). Просто наша
> торговля и наши товароведы про это слово не знают и продают всё похожее под
> названием "мандарины".
Клементины крепнее и с толстой кожей... как и писали чуть выше )))
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 26-12-22 13:07
Пришел домой, открыл пакет с мандаринами...С..ка, да-большие, да с веточками и листиками...Но НЕ ТЕ !!!! По форме почти как груша,по вкусу-как подвяленная трава...С толстенной кожурой...Диабетические-то есть совсем не сладкие, и не кислые-никакие...Цена та же...
Зато теперь надолго хватит( и много и не вкусно).
Но придется снова идти выбирать-праздник должен быть праздником!
Я имел ввиду такие мандарины, они у нас с небольшим количеством листьев продаются как абхазские, косточек нет, кожура очень легко отделяется от плода, чутка кисловатые, мне как человеку с проблемами с сахаром, самое оно, если тазиками не жрать )))
Не поверите, самые вкусные мандарины я ел в Финляндии! В каком то году приехали в Тахко кататься на горных лыжах. После каталки зашли в местный магазин и купили мандаринов, мимо которых было просто невозможно пройти! От них стоял такой аромат, и внешний вид был просто потрясающий! Заплатив деньги в кассе, решили тут же их попробовать, прям в магазине! Съели по мандаринчику и охренели!... пока шли к машине лопали их не останавливаясь, один за другим... сев в машину доели остатки от купленных полутора килограмм... и пошли за ними опять в магазин. .... Вот тогда я понял что такое евростандарт,... и какое гавно везут к нам в Россию.
Думал рот для мандарин до НГ зашил, а нет, сегодня остановился на обочине и с машины у Абхазов взял пару кг. Осталось штук пять и сцать бегаю каждые 10 минут.
> Думал рот для мандарин до НГ зашил, а нет, сегодня остановился на обочине и с
> машины у Абхазов взял пару кг. Осталось штук пять и сцать бегаю каждые 10 минут.
Мож это арбузы были?только они такие мочегонные.
> ЮНК писал:
>
> > Думал рот для мандарин до НГ зашил, а нет, сегодня остановился на обочине и с
> > машины у Абхазов взял пару кг. Осталось штук пять и сцать бегаю каждые 10
> минут.
> Мож это арбузы были?только они такие мочегонные.
> Не поверите, самые вкусные мандарины я ел в Финляндии! В каком то году приехали
> в Тахко кататься на горных лыжах. После каталки зашли в местный магазин и купили
> мандаринов, мимо которых было просто невозможно пройти! От них стоял такой
> аромат, и внешний вид был просто потрясающий! Заплатив деньги в кассе, решили
> тут же их попробовать, прям в магазине! Съели по мандаринчику и охренели!...
> пока шли к машине лопали их не останавливаясь, один за другим... сев в машину
> доели остатки от купленных полутора килограмм... и пошли за ними опять в
> магазин. .... Вот тогда я понял что такое евростандарт,... и какое гавно везут к
> нам в Россию.
всё немножко проще.
Финка - недалеко от Норгов и Швеции ушла ( это всё в очень недавнем прошлом - Швеция)
А туда - морем с Таиланда ...
Или с Бразилии какой с Коста-Рикой - БЛИЖЕ И БЫСТРЕЕ, чем тебе в Москву с Сухума .
Тем паче грузовик "надуть " углекислотой - вытечет на дорогу.( тупо вниз с фургона )
А трюм в "пароходе", который "в грузу" ниже уровня моря - надувать не надо
Просто лей с баллона СО2 в трюм - и фрукты целее будут....
Вот и вся "технология" хитрая эвропЭйская.
А ты тут начал - "апжимают, падлы. на стандартах немытую РАСЕЮШКУ..."
> Диманок писал:
> > Вот тогда я понял что такое евростандарт,... и какое гавно везут к нам в Россию.
> всё немножко проще. [...]
> А ты тут начал - "апжимают, падлы. на стандартах немытую РАСЕЮШКУ..."
Ну, Федот, у нас реально жратва хуже, чем там. Независимо от технологии перевозки. И вино к нам везут говно по вряженному ценнику (ну, или у нас на разливе бодяжат).
> В магазинах полный наеб. Где мандаринный эталон и надзорные органы? Придётся
> видимо сливами закусывать...
Берёшь абсолютно любые мандарины, пох на эталон.
Наливаешь примерно половину трёхлитровой банки самогону желаемой крепости. Можно пятилитровую. Девочкам послабже, мальчикам покрепче. Хотя бывают девочки такие, что, ну да ладно...
Мандарины выбираешь от размера. Если очень мелкие три штучки на банку, если еле в горлышко пролезают, то одну штучку. Для пятилитровой банки соразмерно больше мандаринов.
Берёшь капроновую нитку с иголкой. Продеваешь нитку сквозь мандарины и подвешиваешь над раствором. Именно над, чтоб не касался, а не в самогон. Т.е. пол банки не панацея, можно чуть больше или чуть меньше. Закрываешь крышкой. В среднем от трёх дней до недели настраивается. Некоторые ставят на две недели, но по мне так это перебор духу. Потом использованные мандарины выкидываешь. Их и по внешнему виду не захочется употреблять. Они отдадут напитку органолептику и что то вытянут.
Запах напитка после настаивания реально свежих мандаринов. Не сравнится ни с какими настойками, на корках, цедре и других вариациях.
Я перепробовал все основные цитрусовые из магазинов. Нууу, по крайней мере чаще всего встречающиеся. Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут, мандарин и помело.
Настойка называется "висельник", чаще всего делают апельсин или лимон.
Мандарин по мне самый лучший оказался по итогу.
Можно не закусывать.
> Саша Ладога писал:
>
> > В магазинах полный наеб. Где мандаринный эталон и надзорные органы? Придётся
> > видимо сливами закусывать...
>
> Берёшь абсолютно любые мандарины,
Я самогонку и так могу, не подвешивая.
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-12-22 07:52
МитричЪ писал:
> Самогонщеги , а есть какой продукт на котором вы НЕ настаиваете свое зелье?
свиной навоз - дюже едкий, говорят :))
по сабжу: жинка с начала декабря начала таскать мандаринчики домой - оч.мелкие - буквально на один укус, с листочками, но без косточек и ах.вкусные -правда, таких раньше не попадалось. Вот только у той тётки, где она покупала, они за 2 недели подорожали с 200 рэ до 400 :((
*Savage - Вань, я в ноябре поставил впервые две банки висельников: одну на лимоне, другую на мандаринах - на лимоне больше понравилось. У мандариновой запах - да, а на вкус лимонная показалась лучше - мне, по крайней мере.
> МитричЪ писал:
>
> > Самогонщеги , а есть какой продукт на котором вы НЕ настаиваете свое зелье?
> Видимо нету)))
>
> title="Самогон из говна." frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
> allowfullscreen>
Ага. Помнится на одном алкофоруме один товарищ стал сильно возмущаться , типа вы ухипоели ссать в брагу. Он так сильно возбудился после прочтения совета добавлять в брагу мочевину для ускорения брожения.
Отсюда же легенды про то, что под арбузы (дыни,помидоры и тд) льют мочу для более быстрого роста.
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 30-12-22 20:56
may писал:
> по сабжу: жинка с начала декабря начала таскать мандаринчики домой - оч.мелкие -
> буквально на один укус, с листочками, но без косточек и ах.вкусные -правда,
> таких раньше не попадалось. Вот только у той тётки, где она покупала, они за 2
> недели подорожали с 200 рэ до 400 :((
гы-ы - говорит, сегодня уже по 500 :)))
> Алек писал:
>
> > Всякие мандарины есть: и кислые, и сладкие, и с листочками, и без. Радости
> > только нет, которую они доставляли в детстве.
>
> это точно...атмосфера праздника с каждым годом все тусклей и безвкусней.
> KAPER писал:
>
> > Алек писал:
> >
> > > Всякие мандарины есть: и кислые, и сладкие, и с листочками, и без. Радости
> > > только нет, которую они доставляли в детстве.
> >
> > это точно...атмосфера праздника с каждым годом все тусклей и безвкусней.
>
> Значит -надо накатить по более...
Я завтра буду веселиться,года после трёх дня пойду ёлку за сто руб. покупать.
А потом под пару по-писярику солянку сборную,буженину,запечённого судаку ваять буду.
А если честно-
в жизни уже ничего не интересует,от слова вообще.Т.к. всё лучшее уже было и в лучшем виде.Сейчас всё делаю со словом НАДО,то бишь с большой ленью.
> А если честно-
> в жизни уже ничего не интересует,от слова вообще.Т.к. всё лучшее уже было и в
> лучшем виде.Сейчас всё делаю со словом НАДО,то бишь с большой ленью.
может депрессия, средняя тяжесть, именно потеря интереса к жизни один из признаков... сходите к нормальному неврологу, потестят посмотрят, таблетки пропишут если действительно оно...
>
>
> > А если честно-
> > в жизни уже ничего не интересует,от слова вообще.Т.к. всё лучшее уже было и в
> > лучшем виде.Сейчас всё делаю со словом НАДО,то бишь с большой ленью.
>
> может депрессия, средняя тяжесть,
Причём у всех волгоградских,кто старше 65-ти и были активными в молодости.
Психоаналитика даёт чёткий ответ,но он слишком суров.