|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 17:30:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:30:31 |
|
Автор: _alesandro (91.193.178.---)
Дата: 24-12-22 18:41
Раз пошла такая "пьянка" посоветуйте и мне)
Воздух в доме сухой, нужно увлажнитель.
В интернете их вагон о 1000 до много.
На что обратить внимание при покупке?
Есть ли те которые сами включаются если влажность падает?
Помогают они или это все бирюльки?
Есть ещё приборы которые не только увлажняют но ещё и чистят. Это вообще надо ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 24-12-22 18:54
почаще постирушки.
отжим в машинке ограничить ( не 1000, а 800 об/мин например)
и сушилку/ раскладушку посреди комнаты...
Не эстетично ?
А купи труселя " с дедами морозами" и носки/ майки такие же - вот и эстетика ..:-))
Еще, если " запах опары" не вызывает отвращения - бочки с брагой около батареи ставить ... Тоже нормализует влажность в помещении....
А так то давно придуманы и везде продаются такие " ёмкости с крючочками".
Вешаешь на батарею. Наливаешь туда воды - вуаля.
можешь добавлять по чуть всяких " экстрактов для парной" ради приятных ароматов ( этого добра полно в любом " банном" магазинчике)
|
|
|
|
Автор: GEKK (---.dynamic.isp.telekom.rs)
Дата: 24-12-22 19:13
У меня такой:Ссылка.
Помогает, воздух чистит. Расход воды 8л в сутки. Раз в 2-3 недели надо очищать фильтр. В этом году купил еще один, в другую комнату.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.177.---)
Дата: 24-12-22 19:26
_alesandro писал:
> Раз пошла такая "пьянка" посоветуйте и мне)
> Воздух в доме сухой, нужно увлажнитель.
> В интернете их вагон о 1000 до много.
> На что обратить внимание при покупке?
++++
На цену.
Грубо есть 2 типа. Ультразвуковой, это который из носика шипит, и естественный.
Ультразвуковой оставляет белесые следы на лакированных и полированных поверхностях. Эффективность так себе. Вобщем на мой взгляд хрень полная.
Естественный почти лишен недостатков, реально работает, гимор только с очисткой после зимнего сезона. Лимонная кислота+керхер рулит. Они более дорогие, Vento, Boneco, Air On Swiss и подобные.
2 Boneco успешно держат влажность в 80м2 квартире с расходом воды примерно 6-8 л в сутки на каждый
Недостаток у естественных только один - цена
> Есть ли те которые сами включаются если влажность падает?
+++++
Не знаю
> Помогают они или это все бирюльки?
+++++
Помогают реально, особенно изделиям из дерева, и человекам, конкретно аллергикам, астматикам и с ХОБЛом
> Есть ещё приборы которые не только увлажняют но ещё и чистят. Это вообще надо ?
+++++
Есть модели у Daikin, но лучше все по отдельности. (Тк при нормальном выборе цена комбайна и по отдельности примерно одинакова)
Наилучшим образом работает связка Daikin моделей 704, 707 и естественник. Из расчета примерно одна пара на 40м2. Модели очистителей дал очень старые для ориентировки. Сейчас они не выпускаются, выпускаются их последователи.
Но сразу скажу, не дешево. 20лет назад очиститель примерно 700, увлажнитель примерно 250, это в гринах. Не думаю что ща что то поменялось в ценовой политике
И это исключительно из личного опыта.
Да, и про то что мойка воздуха моет воздух - не слушай, это сказки. И эти сказки подтверждаются когда смотришь сколько набрал грязи увлажнитель мойка и сколько этого добра на фильтре очистителя)))
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 25-12-22 04:27
ТС, подобные темы тут каждую зиму обсуждают. Ты бы почитал предыдущие, и многое прояснилось бы. Просто, если честно, лень одно и то же каждый раз писать. Единственное, что интересно - посмотреть, мож, кто какие новые модели успел попользовать. Вот, у GEKKа посмотрел. Вроде, ничего, но бак маленький, 3л при расходе 8 л/сутки. Т.е. 3 раза в сутки нужно наполнять получается, что не очень удобно. И не понял, как у него с расходниками. Предпочитаю, чтобы при работе с обычной водопроводной водой было минимум геморроя с обслуживанием. Так могут немногие приборы.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 04:30
Что еще хочу сказать. Все знакомые со временем отказались от ультразвуковых моделей в пользу традиционных увлажнителей (моек воздуха).
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 25-12-22 04:45
_alesandro писал:
> Помогают они или это все бирюльки?
У дочки есть, реально помогает. По каким критериям выбирала, не знаю, купила и купила.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 25-12-22 05:16
Был, сам влажность регулировал, намочит воздух, заглохнет, ионизация ещё была, да дфуя разных значков, почему был? А хз то ли сам сломался от водопроводной воды то ли ещё че, не помню, короч разобрал я его.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 06:01
captaincook писал:
> ТС, подобные темы тут каждую зиму обсуждают. Ты бы почитал предыдущие, и многое
> прояснилось бы. Просто, если честно, лень одно и то же каждый раз писать.
> Единственное, что интересно - посмотреть, мож, кто какие новые модели успел
> попользовать. Вот, у GEKKа посмотрел. Вроде, ничего, но бак маленький, 3л при
> расходе 8 л/сутки. Т.е. 3 раза в сутки нужно наполнять получается, что не очень
> удобно. И не понял, как у него с расходниками. Предпочитаю, чтобы при работе с
> обычной водопроводной водой было минимум геморроя с обслуживанием. Так могут
> немногие приборы.
Почитал спасибо
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 25-12-22 06:32
> Ультразвуковой оставляет белесые следы на лакированных и полированных поверхностях.
Кто то школу прогулял. Это не увлажнитель соль оставляет на поверхности, а вода с солью.
Решается вопрос очень просто - покупкой фильтра с осмосом.
У меня так уже 10 лет вопрос решен. Дома работают 4 увлажнителя. Нигде налета нет. Расход около 10 л в сутки.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 07:37
Сергей Михейкин писал:
> > Ультразвуковой оставляет белесые следы на лакированных и полированных
> поверхностях.
>
> Кто то школу прогулял. Это не увлажнитель соль оставляет на поверхности, а вода
> с солью.
> Решается вопрос очень просто - покупкой фильтра с осмосом.
> У меня так уже 10 лет вопрос решен. Дома работают 4 увлажнителя. Нигде налета
> нет. Расход около 10 л в сутки.
Предложи еще дистиллят лить
Так это понятно что налет это соли. Поэтому у естественного этот налет весь внутри.
Поэтому этот вопрос можно решить по разному, можно осмосом, можно покупкой естественного увлажнителя. У меня пара с 2002г и еще пара примерно с 2007. Лью обычную воду и чищу внутри налет в мае.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 07:38
Сергей Михейкин писал:
> Кто то школу прогулял. Это не увлажнитель соль оставляет на поверхности, а вода
> с солью.
> Решается вопрос очень просто - покупкой фильтра с осмосом.
> У меня так уже 10 лет вопрос решен. Дома работают 4 увлажнителя. Нигде налета
> нет.
А по-твоему "вода с солью" сама собой оставляет следы на мебели? А не прибор? А почему тогда с такой же водой традиционные увлажнители не оставляют налёта. Даже паровые не оставляют (у них, правда, весь налет остается внутри, на тэне). Как раз принцип работы увлажнителя тут и имеет значение.
Upd Губитель моторов опередил, пока писал это сообщение ;))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (89.113.127.---)
Дата: 25-12-22 19:11
Любое испарение тянет за собой соли. Да ультразвуковой больше всех, но при этом он обладает своими плюсами. А этот главный минус решается осмосом.
Еще я эту воду (практически дистиллированную) использую для приготовления еды, чая и кофе. Ну и пью иногда, но стараюсь 50/50 с водой привозной из источника Кувака. Там солей озвереть сколько.
P.S. В Пензе очень плохая вода в водопроводе. А в водохранилище превышение по мышьяку в сотни и тысячи раз. Плюс ДДТ сыпали на леса, теперь это все в водоемах. В общем у меня по воде пунктик.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 20:02
Сергей Михейкин писал:
> P.S. В Пензе очень плохая вода в водопроводе. А в водохранилище превышение по
> мышьяку в сотни и тысячи раз. Плюс ДДТ сыпали на леса, теперь это все в
> водоемах. В общем у меня по воде пунктик.
Удивительно былоб если при таком раскладе пунктик отсутствовал.
У меня получается что если посмотреть весной на колеса увлажнителей, то получается что в загородном доме из колодца вода имеет меньше солей чем в московском водопроводе.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 20:36
_alesandro писал:
> Всем спасибо, выбор сделан.
> Посмотрим что их этого получится )
Так написал бы, в пользу какой модели сделал выбор. Мож, кому пригодится.
|
|
|
|
Дата: 25-12-22 20:49
Сергей Михейкин писал:
>
> P.S. В Пензе очень плохая вода в водопроводе. А в водохранилище превышение по
> мышьяку в сотни и тысячи раз. Плюс ДДТ сыпали на леса, теперь это все в
> водоемах. В общем у меня по воде пунктик.
Не только у вас вода плохая из труб. Мы используем водопроводную воду только в технических целях: мытье, стирка. Для готовки -только бутилированная. К ней, конечно, тоже есть вопросы, но все же она гораздо более безопасная для организма. Когда у меня был ультразвуковой увлажнитель (Bork, хорошая модель, цифр не помню уже, лень искать), заправлял его в том числе покупной водой. Но гемор в том, что он много потребляет, запас воды нужен был большой, и, несмотря на встроенный фильтр-умягчитель (расходник, менять нужно периодически, денег стоит не пять копеек), избежать полностью налёта так и не удалось. Я в итоге подарил его одному форумчанину.
|
|
|
|
Дата: 26-12-22 14:16
captaincook писал:
> _alesandro писал:
>
> > Всем спасибо, выбор сделан.
> > Посмотрим что их этого получится )
>
> Так написал бы, в пользу какой модели сделал выбор. Мож, кому пригодится.
Boneco w400, была мысль что нужно взять модель Н400, но н400 это климатический комплекс и за счёт вильтра очистки воздуха большой объем на увлажнение он не даст.
Что бы н400 дал большой объем на увлажнение нужно этот самый фильтр убирать, вот и получается w400
|
|
|
|
Дата: 26-12-22 21:19
_alesandro писал:
> вот и получается Boneco w400...
Сетку раз в две-три недели снимай с барабана и закидывай в стиралку. И поддон, соответственно, промывай, чтобы водный камень не откладывался. В плане обслуживания нормальная модель. Бак большой. Надеюсь, они исправили косяки баков дисковых моделей, и ты либо супруга сможете просунуть руку через крышку бака, чтобы помыть его внутри (там тоже на стенках и, особенно, на дне оседает и водный камень, и ржавчина). И сразу проверь на максимальных оборотах, чтобы не было никакой лишней вибрации. А то ночью будет мешать спать.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.yota.ru)
Дата: 26-12-22 21:34
captaincook писал:
> _alesandro писал:
>
> > вот и получается Boneco w400...
>
> Сетку раз в две-три недели снимай с барабана и закидывай в стиралку.
+++++
я глянул зверя, а эта сетка которая вокруг и с нее идет испарение?
то есть если просохатил стирку, забилась камнем и уже хренотчистишь кроме как в горячей лимонке? так чтоль получается
И поддон,
> соответственно, промывай, чтобы водный камень не откладывался.
+++++
На поддон в принципе можно забить до мая, а там чуть лимонки и керхер
> Бак большой. Надеюсь, они исправили косяки баков
> дисковых моделей,
++++
Имеешь ввиду внутрь бака рукой залезть через отверстие пробки?
Ну да на старых или винтовая снизу узкая или сбоку пробка байонет что еще хуже
|
|
|
|
Дата: 26-12-22 22:02
Моторогубитель писал:
> я глянул зверя, а эта сетка которая вокруг и с нее идет испарение?
> то есть если просохатил стирку, забилась камнем и уже хренотчистишь кроме как в
> горячей лимонке? так чтоль получается
Не нужно сохатить ничего. Тут, конечно, не так устроено, как в w200, где снимаешь верх, чтобы просто налить в поддон воды (нет бака отдельного). Там эта сетка постоянно перед глазами, видишь ее состояние. Она, конечно, тоже покрывается налетом со временем, но стирка все смывает. Сама по себе сетка крепкая. Видел, продавалась отдельно. И даже, вроде, на Али были аналоги совсем задешево. По сравнению с дисками уход за сеткой этой в разы проще.
> На поддон в принципе можно забить до мая, а там чуть лимонки и керхер
Можно и так, но тогда понадобятся спецсредства. Если поддон промывать при замене воды, то только руки и понадобятся.
> Имеешь ввиду внутрь бака рукой залезть через отверстие пробки?
> Ну да на старых или винтовая снизу узкая или сбоку пробка байонет что еще хуже
Да, именно. У меня были дисковые раньше, 3 штуки. Вот там поддон можно, как и в этом, руками помыть, а в бак через наливное отверстие маленькое ну никаким хитровыгнутым ёршиком не залезешь. Так там постепенно ржавчина и водный камень и откладывались, я забил болт на это. Разбор конструкции с дисками и их мытье тоже вспоминаю с содроганием.
|
|
|
|
Дата: 26-12-22 22:24
captaincook писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > я глянул зверя, а эта сетка которая вокруг и с нее идет испарение?
> > то есть если просохатил стирку, забилась камнем и уже хренотчистишь кроме как
> в
> > горячей лимонке? так чтоль получается
>
> Не нужно сохатить ничего. Тут, конечно, не так устроено, как в w200, где
> снимаешь верх, чтобы просто налить в поддон воды (нет бака отдельного). Там эта
> сетка постоянно перед глазами, видишь ее состояние. Она, конечно, тоже
> покрывается налетом со временем, но стирка все смывает. Сама по себе сетка
> крепкая. Видел, продавалась отдельно. И даже, вроде, на Али были аналоги совсем
> задешево. По сравнению с дисками уход за сеткой этой в разы проще.
>
> > На поддон в принципе можно забить до мая, а там чуть лимонки и керхер
>
> Можно и так, но тогда понадобятся спецсредства. Если поддон промывать при замене
> воды, то только руки и понадобятся.
>
> > Имеешь ввиду внутрь бака рукой залезть через отверстие пробки?
> > Ну да на старых или винтовая снизу узкая или сбоку пробка байонет что еще хуже
>
> Да, именно. У меня были дисковые раньше, 3 штуки. Вот там поддон можно, как и в
> этом, руками помыть, а в бак через наливное отверстие маленькое ну никаким
> хитровыгнутым ёршиком не залезешь. Так там постепенно ржавчина и водный камень и
> откладывались, я забил болт на это. Разбор конструкции с дисками и их мытье тоже
> вспоминаю с содроганием.
раз в год мою. Ну да время убивается на 4 штуки почти целый день. И диски еще снять аккуратно надо. Но раз в год можно и стерпеть такое недружелюбное отношение техники к человеку
А с баками да, только химия и проверка целостности резинок на байонетных пробках. Родные служили лет 10-11, сейчас какие то непонятные стоят, не думаю что будут ходить как родные
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 01:23
Моторогубитель писал:
> раз в год мою. Ну да время убивается на 4 штуки почти целый день. И диски еще
> снять аккуратно надо. Но раз в год можно и стерпеть такое недружелюбное
> отношение техники к человеку
> А с баками да, только химия и проверка целостности резинок на байонетных
> пробках. Родные служили лет 10-11, сейчас какие то непонятные стоят, не думаю
> что будут ходить как родные
У тебя диски за это время не ломались ни разу? У меня при снятии с оси в закисшем виде было такое. В итоге не хватало трех штук на одном. И отмыть до состояния новых даже с использованием всяких антинакипинов и лимонных кислот не получалось. Гораздо чище становились, да, но не до конца. Но керхер я для этого не использовал, ибо в квартире живу. А в бачок, кстати, химию лить нельзя по инструкции, вроде ;))
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 01:36
captaincook писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > раз в год мою. Ну да время убивается на 4 штуки почти целый день. И диски еще
> > снять аккуратно надо. Но раз в год можно и стерпеть такое недружелюбное
> > отношение техники к человеку
> > А с баками да, только химия и проверка целостности резинок на байонетных
> > пробках. Родные служили лет 10-11, сейчас какие то непонятные стоят, не думаю
> > что будут ходить как родные
>
> У тебя диски за это время не ломались ни разу? У меня при снятии с оси в
> закисшем виде было такое. В итоге не хватало трех штук на одном. И отмыть до
> состояния новых даже с использованием всяких антинакипинов и лимонных кислот не
> получалось. Гораздо чище становились, да, но не до конца. Но керхер я для этого
> не использовал, ибо в квартире живу. А в бачок, кстати, химию лить нельзя по
> инструкции, вроде ;))
Один лопнул, на самом старом air on swiss, это я его неаккуратно потянул при разборке. Но я его склеил встык, и на шов наклеил усиление из 2мм оргстекла. Клеил дихлорэтаном.
В бачок химию можно, нельзя чтоб на коническую резинку попадало и на ее пружинку.
Я 2 из квартиры за город забираю и в один день мою.
|
|
|
|
Автор: Serafimk (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 27-12-22 06:30
Разорился и купил недавно Winia 70. Увлажняет, моет воздух, и самое главное, ТИХИЙ! Очень доволен, супруга тоже.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (91.193.179.---)
Дата: 27-12-22 16:12
Какая то хрень происходит )
Заказал на Али, через сутки приходит отказ, нет товара на складе.
Заказ в интернет магазине, цена хорошая, позвонил менеджер рассказал что Boneco это только раскручкннный бренд) убеждал на замену в итоге сказал что сегодня привезут, но пришёл опять отказ нет на складе)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-22 16:17
Вопрос чисто теоретический. Насколько меньшая эффективность увлажнения воздуха у мокрого к примеру полотенца уложенного на радиатор отопления ?
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 16:21
А зачем на Али её заказывать? Это ж не из Азии товар. Их делают, если мне не изменяет память, в Чехии где-то... Я посмотрел - везде цена в районе 25-26 т.руб.
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 16:23
Андрей65 писал:
> Вопрос чисто теоретический. Насколько меньшая эффективность увлажнения воздуха у
> мокрого к примеру полотенца уложенного на радиатор отопления ?
Можно еще и аквариум воткнуть, он тоже испарять и увлажнять будет.
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 16:26
Serafimk писал:
> Разорился и купил недавно Winia 70. Увлажняет, моет воздух, и самое главное,
> ТИХИЙ! Очень доволен, супруга тоже.
Ты его обслуживал уже в плане чистки? Если да, поделись, пожалуйста, на сколько легко этот процесс происходит? Как разбирается система с дисками и т.д....
Думаю, многим интересно будет.
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 16:31
_alesandro писал:
> Какая то хрень происходит )
> Заказал на Али, через сутки приходит отказ, нет товара на складе.
Ссылка.
Вот расходник нашел на Озоне. Дороговато, правда.
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 16:31
Андрей65 писал:
> Вопрос чисто теоретический. Насколько меньшая эффективность увлажнения воздуха у
> мокрого к примеру полотенца уложенного на радиатор отопления ?
А сколько ты за сутки сможешь пропустить литров воды через это полотенце?)))
В пересчете на метр квадратный площади помещения
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 16:41
Андрей65 писал:
> Понятия не имею, а сколько нужно ?
Ну примерно 0.2-0.4л на метр квадратный при потолке до трех и в зависимости от гигроскопичности того что есть в помещении.
То есть замумукаешься полотенце в тазик макать)))
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-22 16:56
Мне если честно хватает открытых на микропроветривание окон, спросил чисто из интереса. НО все же хорошее махровое полотенце сложенное вдвое за ночь на батарее полностью не высыхает, то есть здравое зерно в моей альтернативной идее есть )
Эксперимент ставился не ради этой темы, да и вообще это не эксперимент, просто полотенце сушится на радиаторе. А тут такая тема )
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 17:12
Андрей65 писал:
> НО все же хорошее махровое полотенце сложенное вдвое за ночь на
> батарее полностью не высыхает, то есть здравое зерно в моей альтернативной идее
> есть )
>
Есть то оно есть. Но зависит это зерно от многих факторов
Насколько человек любит более правильный климат с точки зрения здоровья
Есть ли предметы которым предпочтителен воздух с влажностью более 50%
Есть ли у кого хронические заболевания при которых сухой воздух это очень плохо.
И тд…
Во всех этих случаях полотенце и микропроветривание вряд ли поднимут стрелку гигрометра выше 30%
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 18:03
captaincook писал:
> А зачем на Али её заказывать? Это ж не из Азии товар. Их делают, если мне не
> изменяет память, в Чехии где-то... Я посмотрел - везде цена в районе 25-26
> т.руб.
Ценник был 21
|
|
|
|
Дата: 27-12-22 18:35
Андрей65 писал:
> Мне если честно хватает открытых на микропроветривание окон...
Морозный воздух содержит мало влаги, так что никакое проветривание зимой не увеличит влажность в доме, скорее даже уменьшит. Плюс отопление высушивает воздух. Зимой, если не предпринимать меры, при морозах уровень влажности опускается до 20% при норме 40-50%.
|
|
|
|
Дата: 28-12-22 00:59
Заказал на яндекс маркете там в одном объявлении была скидка 10%.
Завтра привезут.
В бумагу заверну коробку и под ёлку поставлю)
Пусть мучаются что это )))
|
|
|
|
Автор: Serafimk (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 28-12-22 05:28
Моему аппарату всего 2 недели. По инструкции раз в неделю ополаскивать барабан из душа и промывать фильтр. Раз в месяц разбирать барабан и мыть, разбирается легко. Если тема будет еще жива, то отпишусь после НГ. На Ссылка. можно почитать про Винию очень много обсуждений, и про его обслуживание в том числе.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (83.220.238.---)
Дата: 31-12-22 23:48
Молотит сутки. Выпил пол бака воды)
Завтра принесу с первого этажа хреновину которая показывает температуру, влажность и прочее посмотрю что покажет
|
|
|
|
Дата: 01-01-23 00:36
_alesandro писал:
> Молотит сутки. Выпил пол бака воды)
> Завтра принесу с первого этажа хреновину которая показывает температуру,
> влажность и прочее посмотрю что покажет
Только не ставь ее рядом с увлажнителем. Лучше в другой конец комнаты. Почему в том числе бесполезна опция встроенного гигрометра - он показывает влажность, находясь в "облаке тумана".
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.171.kaluga.ru)
Дата: 01-01-23 08:01
в ЖЖшке мелькало...
Стоит на продажу в Магадане квартира...
недорого.
всего 130 лямов...
в рублях.
в квартире имеется искусственный водопад высотой 7 метров . ( междуивторым и первым этажами)
Для оптимизации влажности воздуха в квартире...
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (31.40.140.---)
Дата: 01-01-23 13:05
С наступившим Новым Годом. В ультразвуковой лил дистиллированной воды то следов на мебели не было. Правда наверное если покупать то накладно будет. У меня доступ к дистилятору на работе был...
|
|
|
|