Так, друзья! Сергея Михейкина поблагодарил, робот-пылесос правильный купил. Что бы я без вас делал, ума не приложу.
Поехали дальше! Почти с новья на домашнем компе есть искажение звука, причем как в браузере, так и на видеоплейере при просмотре своего видео.
Обратился в интернет в поиск. Основные советы - это обновление драйверов ответственных за звук и снятие, или постановка галочек в определённых местах. Помогает слабо и на короткий срок, через день-два всё по-прежнему. Как вылечить эту заразу с моими познаниями ПК на уровне ниже-ниже среднего, но с вашей алгоритмической помощью!
Образец проблемы на видео.
Микрофон имхо тут не при делах.
Походу звуковая карта умирает. Попробовать подключить внешнюю через usb порт.
Встроенную через диспетчер устройств отключить.
С нее звук брать. Стоит в ДНСе 450-500руб.
Комп не ноут случаем?
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 02-08-19 03:18
Убедили, спасибо! Взял системный блок и монитор на 27 дюймов. Вчера в Новокузнецке подключился к подбору знакомый программист, все что надо он выбрал к каталоге "Технопойнт". Оплатил за комп в районе сотни, комплектующие придут через 4 дня. Он все настроит и передаст мне.
Бумага с заказом у него, но то что помню, это - процессор i7, оперативная память 16, память накопительная 2 Tb, память SSD для системы и еще чего-то 256 Гб, взяли еще один SSD на 240 Гб что-ли для выгрузки чего-то, фильмов наверно... Корпус модный, холодный за 5000 руб, видеокарта без понятия, но сначала взяли за 33000 руб, а потом он поменял ее на более дешевую за 20 тыс. с чем-то мотивируя тем что видеокарта дорогая на голову выше всего компа и она будет в полсилы работать. Ядер 6, потоков вдвое больше. Остальное не помню, потом напишу. Монитор фирмы LG IPS.
Как мне кажется это аппаратная часть (железо), а не драйвера. Если колонки активные, проверить наушниками. Исключить звуковую карту можно внешней недорогой usb. Например такой: Ссылка.
Самый простой способ - проверить ЮСБ наушниками.
Какими ни будь Логитеками.
Спросить у кого ни будь, на время.
В такие наушники звук попадает миную ЦАП установленный в компьютере.
И еще...
Топикстартер, вот ты хочешь. что бы тебе помогли, да?
Что за херню ты пишешь, описывая сложившуюся ситуацию?
Что надо написать!
1. Какая мать.
2. Какая ОС
3. Какие платы установлены.
4. Какая конфигурация, память, винты, ЮСБ хабы и прочее.
4. В какие моменты происходят искажения звука. То есть, всегда, или только при просмотре с Ютуба, какие плееры используются, на всех ли файлах. может на .mpg этого нет а на .mp3 есть.
Ну как то так....
Буду действовать последовательно, согласно вашим рекомендациям. Но прошу учесть что с ПК я в отношениях, чуть получше, чем бухать с ним в обнимку, а когда он плохо себя ведёт, то тыкать в него вилами...
Самый простой способ - проверить ЮСБ наушниками.
Какими ни будь Логитеками.
Спросить у кого ни будь, на время.
В такие наушники звук попадает миную ЦАП установленный в компьютере.
И еще...
Топикстартер, вот ты хочешь. что бы тебе помогли, да?
Что за херню ты пишешь, описывая сложившуюся ситуацию?
Что надо написать!
1. Какая мать.
2. Какая ОС
3. Какие платы установлены.
4. Какая конфигурация, память, винты, ЮСБ хабы и прочее.
4. В какие моменты происходят искажения звука. То есть, всегда, или только при просмотре с Ютуба, какие плееры используются, на всех ли файлах. может на .mpg этого нет а на .mp3 есть.
Ну как то так....
==========
За наушниками схожу сегодня куда-нибудь.
Я правильно понимаю, что где-то в недрах ПК написано всё то что ты написал выше? Если да, то нужен путь достижения этой информации. А то документ о покупке уже трудно найти.
Искажения звука периодические. Минут 10 смотришь, а потом пошло трррр... Искажения в разных браузерах, на Ютуб и просто при просмотре своего видео слитого с телефона. Искажения есть также после монтажа своих фильмов в программе Movavi для последующей загрузки в Ютуб.
Мать - это краткое обозначение материнской платы.
Ее, название легко (как бы это не показалось кому либо странным) можно прочитать, просто открыв системный блок и посмотрев глазами.
Кстати, судя по минимальным данным, которые мы видим в Информации о системе, компьютера, центральный процессор, никак не Интелловский Коре Ай 7, про который ты почему то написал, а, таки процессор фирмы АМД Райзен 7 2700.
Прикинь, ты уже смог избавиться от одного важного заблуждения, посмотрев один пункт в панели управления.
Хотя это, само по себе весьма важно, маловероятно, что бы данное обстоятельство оказывало влияние на звук.
Да, еще...
*умирание звуковой карты*, таким экзотическим способом, это чрезвычайно редкое и, практически невероятное событие.
Итак, еще вопросы, на какое устройство выводится звук?
Глючит ли звук, при просмотре фильмов или прослушивании аудиокниг?
Можешь показать картинку, которая выводится в панели управления в пункте "Диспетчер устройств".
Только выведи ее как ни будь покачественней, на представленной картинке Информации о системе, очень плохо видно, что написано.
KrAlIv писал:
> Ее, название легко (как бы это не показалось кому либо странным) можно
> прочитать, просто открыв системный блок и посмотрев глазами.
Как тебе поможет диагностировать неисправность звука название материнской платы, операционной системы, памяти, винтов и прочего?
Дистанционно. Лично тебе?
Может лучше обратиться за помощью к тому знакомому программисту?
Начни с простого, не влезай далеко в эти дебри, попробуй отключить возможные дополнительные настройки звука.
Инет подскажет как это сделать.
Дело в том, что софт не может работать иногда хорошо, иногда плохо. Это физическая неисправность железа или контактов. Софт из разных источников может заряжать разные параметры звуковой дорожки об которые будет спотыкаться опять железо.
Но!
Мы пока так и не услышали - глючит ли звук при просмотре фильмов.
И.
На какое устройство выводится звуковой сигнал и какой тип, цифровой или аналоговый?
Владимир, динамики проверим? Из компьютера вынуть в телефон воткнуть (только у S20 нет разъема для наушников).
Блин, еще раз послушал, как просто разъем надо пошевелить. Включить опять ютуб и шевелить. )
> Звук выводится на эти динамики фирмы SVEN. Аналогоые они или цифровые я не в
> курсе.
Уже лучше.
Но внешний вид устройств не существеннен.
Важнее, куда, грубо говоря, в какую дырку и через какой кабель, втыкаются эти, предположительно, активные колонки.
Это может быть, самое вероятное, джек 3,5 мм, менее распространено, ЮСБ кабель, еще менее, тюльпан для электрической цифры или световод для оптической цифры.
> Про аудио книги и фильмы не понял. Где их взять, со стороны принести, или из
> интернета скачать?
Я, чего то не понял - у тебя с 2019 года дома комп и, что, реально нет на винте ни одного фильма или аудиокниги?
Серьезно?
Ну... скачай или с телефона сбрось...
Или... и на телефоне - нет?
Э.... Я поражен!
KrAlIv писал:
> Это может быть, самое вероятное, джек 3,5 мм, иене распространено, ЮСБ кабель,
> еще менее, тюльпан для электрической цифры или световод для оптической цифры.
Как ты все закручиваешь. Специально чтобы его запутать еще больше?
Джек там. Обычный джек.
Да, раз уж ты добрался до Диспетчера устройств, прибей, таки, все там, в Звуковых, игровых и видеоустройствах и перезагрузись.
Может это и не поможет, но...
Что б не думалось.
> KrAlIv писал:
> > Это может быть, самое вероятное, джек 3,5 мм, иене распространено, ЮСБ кабель,
> > еще менее, тюльпан для электрической цифры или световод для оптической цифры.
>
> Как ты все закручиваешь. Специально чтобы его запутать еще больше?
> Джек там. Обычный джек.
Ну... если там обычный джек, то и вникать нечего.
На мой взгляд так запутать человека - невозможно.
Автору укажу верный путь: нужно копать в сторону задержки встроенного таймера ядра. Задержки могут быть вызваны конфликтом оборудования, программного обеспечения, физической неисправностью железа. Диагностический софт покажет когда они начинаются и чем вызваны. Все остальные пути - это на удачу. Ты может быть случайно устранишь причину, но обновив какой то драйвер все будет по старому.
Скачай программу LatencyMon и изучи что это и зачем надо используя любой поисковик. В целом не сложно, но нужно знать основные принципы работы железа и что зачем нужно.
LatencyMon выполняет диагностику системы, определяя задержки таймера ядра и анализируя причины переполнения буфера. Также программа позволяет получить сведения о выполнении DPC и ISR. Благодаря этому пользователь сможет найти процессы и драйвера, которые приводят к зависанию системы и искажению звука.
> Автору укажу верный путь: нужно копать в сторону задержки встроенного таймера
> ядра. Задержки могут быть вызваны конфликтом оборудования, программного
> обеспечения, физической неисправностью железа. Диагностический софт покажет
> когда они начинаются и чем вызваны. Все остальные пути - это на удачу. Ты может
> быть случайно устранишь причину, но обновив какой то драйвер все будет по
> старому.
>
> Скачай программу LatencyMon и изучи что это и зачем надо используя любой
> поисковик. В целом не сложно, но нужно знать основные принципы работы железа и
> что зачем нужно.
>
> LatencyMon выполняет диагностику системы, определяя задержки таймера ядра и
> анализируя причины переполнения буфера. Также программа позволяет получить
> сведения о выполнении DPC и ISR. Благодаря этому пользователь сможет найти
> процессы и драйвера, которые приводят к зависанию системы и искажению звука.
Гы-гы-гы...
О-о-о!!!
Это, по настоящему - круто!
Уж послал - так послал!
И правда чего пользователь то - такой неуч?
Нет братец, давай ка, разбирайся с отложенными вызовами процедур и задержками таймера ядра!
Нехер прозябать в неведении...
А меня тут обвиняют в запутывании, когда я перечисляю возможные типы шнурков от колонок.
Необъективненько, как то...
> Автору укажу верный путь: нужно копать в сторону задержки встроенного таймера
> ядра. Задержки могут быть вызваны конфликтом оборудования, программного
> обеспечения, физической неисправностью железа. Диагностический софт покажет
> когда они начинаются и чем вызваны. Все остальные пути - это на удачу. Ты может
> быть случайно устранишь причину, но обновив какой то драйвер все будет по
> старому.
>
> Скачай программу LatencyMon и изучи что это и зачем надо используя любой
> поисковик. В целом не сложно, но нужно знать основные принципы работы железа и
> что зачем нужно.
>
> LatencyMon выполняет диагностику системы, определяя задержки таймера ядра и
> анализируя причины переполнения буфера. Также программа позволяет получить
> сведения о выполнении DPC и ISR. Благодаря этому пользователь сможет найти
> процессы и драйвера, которые приводят к зависанию системы и искажению звука.
============================================
Спаибо, я всё понял! Путь поиска верный по задержке встроенного таймера ядра. Как я сразу не догадался...
Даю тебе совет как стать настоящим крутым водомётчиком. Всё просто. Надуваешь лодку из магазина, вешаешь мотор повыше чтобы не стукался. Выбираешь порог пострашнее, даешь полный газ и убираешь его только вечером. Всё просто!
> Володя,вот ещё версия от моего сына-Скорее всего кондёр звуковой платы вздулся.
> Потом отпишись-позырим кто был прав.
звуковуха по умолчанию встроена в мамку на современных компах.
Перепаивать мамку - нужен " списиально обученный человечек".
А как выше говорили - прицепить отдельную звуковую плату ( и какую нить круть крутецкую ), а родную программно отключить - даже я смогу. Под чутким руководством грамотных товарищей :-))
> Спаибо, я всё понял! Путь поиска верный по задержке встроенного таймера ядра.
> Как я сразу не догадался...
>
> Даю тебе совет как стать настоящим крутым водомётчиком. Всё просто. Надуваешь
> лодку из магазина, вешаешь мотор повыше чтобы не стукался. Выбираешь порог
> пострашнее, даешь полный газ и убираешь его только вечером. Всё просто!
>
При всем уважении, но сложного я ничего не написал. Водометные лодки куда более сложная история.
Нельзя объяснить по другому причину этой проблемы, так что можно без сарказма. Зачем тут расписывать про таймеры, процедуры, конфликты и т.д. Это лишнее. Если интересно - информация есть в сети.
Программа LatencyMon диагностическая, она покажет какое именно устройство и какой именно драйвер является причиной и сэкономит время на передергивание кабелей, звуковых карт и т.д.
Программа LatencyMon не сложная. Вот видео где рассказывают про проблему: Ссылка.
> Написал краткую инструкцию на почту в профиле. Если буду вопросы - контакты есть
> в профиле.
==========
Ну ладно, это просто мой юмор.
Давай так, бляха-муха. Помнишь, народную мудрость - сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник. Дык, вот... Я хорошо пилотирую водомётные лодки, это общеизвестно. Но, ещё лучше я пою. Я люблю петь, делаю ремиксы и перепеваю песни известных композиторов.
Короче, делаем так, ты удалённо залазиешь в мой комп и с помощью известной и простой программы LatencyMon ищешь путь поиска по задержке встроенного таймера ядра. Изгоняещь скрежет из моего ПК. Я в это время пою, а ты ловишь искажения звука.
Вот мой cover на известную композицию Deep Purple, Space Truckin' (Live in New York 1973) Качество тебя должно устроить!!!
Re: На домашнем ПК искажение звука не могу победить
Автор: Сергей Михейкин (109.197.205.---)
Дата: 24-12-22 03:50
Володь, вот что мой друг IT-специалист написал:
« Если принять, что при переустановке драйверов проблема на какое-то время уходит - то это все-таки драйвер (скачать и поставить надо с сайта Realtek) либо сама винда посыпалась( а там и драйвер и конфликт железа и т.п.), ну и что мала вероятно конфликт железа. Самый простой способ проверить - загрузиться с загрузочной флэшки или с другого винта с виндой и посмотреть. Но я бы начал именно с драйвера и естественно звук проверял бы не из интернета, а локально. И еще драйвер надо попробовать поставить Realtek High Definition Audio( сейчас стоит DCH (Realtek (R) Audio)). Который стоит сейчас новей, но глюков на нем множество. Может потому проблема то уходит, то возвращается - винда драйвер обновляет.....»
>
>
> Вот мой cover на известную композицию Deep Purple, Space Truckin' (Live in New
> York 1973) Качество тебя должно устроить!!!
>
>
> title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
> allowfullscreen>
Срочно в гастрольный тур !
даже знаю откуда лучше начать .
Новогодняя Дискотека.
Среднеколымск. Якутия. Диджей - Бубафоня.
Если сегодня стартуешь - аккурат успеешь к открытию !
> Володь, вот что мой друг IT-специалист написал:
> « Если принять, что при переустановке драйверов проблема на какое-то время
> уходит - то это все-таки драйвер (скачать и поставить надо с сайта Realtek) либо
> сама винда посыпалась( а там и драйвер и конфликт железа и т.п.), ну и что мала
> вероятно конфликт железа. Самый простой способ проверить - загрузиться с
> загрузочной флэшки или с другого винта с виндой и посмотреть. Но я бы начал
> именно с драйвера и естественно звук проверял бы не из интернета, а локально. И
> еще драйвер надо попробовать поставить Realtek High Definition Audio( сейчас
> стоит DCH (Realtek (R) Audio)). Который стоит сейчас новей, но глюков на нем
> множество. Может потому проблема то уходит, то возвращается - винда драйвер
> обновляет.....»
=========
Серёг, очень похоже по отзывам в поисковике. Проблема действительно уходит на время и возвращается. Костя меня позвал на две ночи в горы, на Зубья, река Томуяс. Тот кому ты совет по покупке давал когда мы в Кемерово смотрели горник б/у, помнишь... Приеду и продолжу поиск.
Была такая проблема со звуком.Звук начинал также "троить-дребезжать" ,ПК зависал и перезагружался.Тоже танцевал с бубнами.Проблема оказалась в оперативной памяти,одна планка сыпала ошибками.Проверить можно программой Memtest86+.
> Была такая проблема со звуком.Звук начинал также "троить-дребезжать" ,ПК зависал
> и перезагружался.Тоже танцевал с бубнами.Проблема оказалась в оперативной
> памяти,одна планка сыпала ошибками.Проверить можно программой Memtest86+.
Не всегда проблемы с памятью этой прогой отлавливаются.
Был как то случай особо запомнившийся.
Винду на комп с образа заливали. Процедура была типовая и отработанная.
И тут ни с того, ни с сего при установке софтина в одном и том же месте начала ругаться, что на установочном диске файлы отсутствуют, хотя вообще не должна была после заливки на жесткий диск туда лезть. Танцевали с бубном вокруг системника долго, подкидывая то одно, то другое.
Оказалось память битой. Мемтестом ес-но все тесты проходили.
Бывали случаи , когда мемтестрм все Ок, а комп подвисал периодически. Замена памяти помогала.
Ну что Володя, - победил звук ?
У меня было то же самое. Слова не мог разобрать.
Супер-Пупер Качество звучания мне и не нужно, а вот слова....
Поставил звуковую карту PCI
Отключил аудио внутреннее в установках.
Игрался с драйверами - толку ноль.
Да что ж думаю за фигня такая ?
Прочитал эту тему - поигрался с памятью - поочередно по одной одну и другую планку. То же самое.
Купил блоху в Озоне за 200 р Внешняя Звуковая Карта USB Audio.
И все норм. Слова различимы, музыка играет.
Не супер-Пупер конечно, но мне достаточно.
> Была такая проблема со звуком.Звук начинал также "троить-дребезжать" ,ПК зависал
> и перезагружался.Тоже танцевал с бубнами.Проблема оказалась в оперативной
> памяти,одна планка сыпала ошибками.Проверить можно программой Memtest86+.
=========================================================
Да там чёрт ногу сломит с этой программой Memtest86+....................
Её ещё поставить надо уметь с ее многочисленными закоулками.
> Да там чёрт ногу сломит с этой программой Memtest86+....................
> Её ещё поставить надо уметь с ее многочисленными закоулками.
Вот вот и я попробовал и завяз.
Попробуй для пробы внешний USB Audio.
Мне и простого хватило за 200 р.
Без всякого поиска драйверов. Заработал сходу.
Михаил, это уже поиск неисправности методом тыка. Если не справлюсь, то придётся. Пока отрабатываю версию Сергея Михейкина:
====================
Володь, вот что мой друг IT-специалист написал:
« Если принять, что при переустановке драйверов проблема на какое-то время уходит - то это все-таки драйвер (скачать и поставить надо с сайта Realtek) либо сама винда посыпалась( а там и драйвер и конфликт железа и т.п.), ну и что мала вероятно конфликт железа. Самый простой способ проверить - загрузиться с загрузочной флэшки или с другого винта с виндой и посмотреть. Но я бы начал именно с драйвера и естественно звук проверял бы не из интернета, а локально. И еще драйвер надо попробовать поставить Realtek High Definition Audio( сейчас стоит DCH (Realtek (R) Audio)). Который стоит сейчас новей, но глюков на нем множество. Может потому проблема то уходит, то возвращается - винда драйвер обновляет.....»
==============================
Вот именно так и происходит как он указал - Если принять, что при переустановке драйверов проблема на какое-то время уходит - то это все-таки драйвер.
Да, именно проблема на какое-то время уходит...
Поставил драйвер 2017 года выпуска. Наблюдаю.
Женя, если бы колонки... Тут можно поменять всё - звуковую карту, память одну, память вторую, железо какое-то, дрова новые на старые, динамики. Представь, я это всё поменял, а как было так и осталось. Ну, типа, не по тому направлению искал. И тут заходит в тему Xander и говорит что у моего интернета узкий канал, пропускной способности не хватает... Я на завтра роняю все столбы в посёлке, сматываю в бухту узкое оптоволокно и развешиваю широкое, чтобы повысить ток и понизить сопротивление (закон Ома, если что...) и только таперича скрежет исчезнет из динамиков.
> А у интернета широкий канал? Может не хватает пропускной способности? Такие
> симптомы бывают, когда жёстко задаёшь качество видео, а интернет дерьмо.
=========================================
Ну хорошо, где понизить качество видео чтобы проверить твою версию?
> Женя, если бы колонки... Тут можно поменять всё - звуковую карту, память одну,
> память вторую, железо какое-то, дрова новые на старые, динамики. Представь, я
> это всё поменял, а как было так и осталось.
А вот про это поподробней плз.
Какую звуковуху менял? И каков результат?
Это тебе кажется что проще. А мне кажется что отвезти продавцу по гарантии - это самый горбатый вариант. Гарантия не знаю сколько, но года три ПК работает. Везти надо в соседний крупный город, это день ушёл. Ремонт не знаю сколько длится будет, но вряд ли он при тебе дунет-плюнет и всё сделает. Потом приезжать за ним, еще день ушёл. Пока его ремонтируют, работа дома подвисает, всё завязано через ПК.
Самый простой вариант я уже использую - спросить на мотолодке. А то что я звуковую карту от "матери" отличить не могу и на железо с вилами бросаюсь, это мои проблемы.
А у интернета широкий канал? Может не хватает пропускной способности? Такие симптомы бывают, когда жёстко задаёшь качество видео, а интернет дерьмо.
========================================
Качество у меня стояло 720р 50
Поставил 1080р 50HD и против твоей логики про пропускную способность ничего не изменилось. Ровно как и при установке на 360р ничего не изменилось. Видео работает 10-15 минут, далее скрежет.
Ребята, ТС меня не слышит, или не воспринимает. Обновите Биос ему. Дел на 10 минут и это реально может решить проблему.... Или хотя бы модель материнской платы разузнать, шоб почитать на сайте производителя...
> Ребята, ТС меня не слышит, или не воспринимает. Обновите Биос ему. Дел на 10
> минут и это реально может решить проблему.... Или хотя бы модель материнской
> платы разузнать, шоб почитать на сайте производителя...
=============================================
Хорошо, давай теперь твою версию отработаем. Поехали!
Алгоритм ввода данных ты написал выше. Где я могу прочитать модель материнской платы? Что откручивать, куда лезть с лупой?
> Хорошо, давай теперь твою версию отработаем. Поехали!
> Алгоритм ввода данных ты написал выше. Где я могу прочитать модель материнской
> платы? Что откручивать, куда лезть с лупой?
Модель материнской платы написана ней самой. Или с помощью клавиатуры как я и написал выше:
Нажми Win + R и в окне «Выполнить» написать:
cmd
Ввести в окне командной строки следующий текст:
wmic baseboard get product,Manufacturer,version,serialnumber
Под словом Product будут заветные цифры и буквы...
На фотке окно которое откроется при нажатии Win + R (Win это клавиша с флагом Майкрософт)
К сожалению топикстартер почему то сразу съезжает куда то в сторону несущественной лабуды, как только ему начинают задавать конкретные вопросы.
Если посмотреть выше, он так и не удосужился прочитать название матери, просто открыв системный блок.
И, так и не сказал, глючит ли звук на разных типах файлов.
Ну... может действительно, что либо получится узнать из операций с командной строкой?
Ждемс... .
> К сожалению топикстартер почему то сразу съезжает куда то в сторону
> несущественной лабуды, как только ему начинают задавать конкретные вопросы.
> Если посмотреть выше, он так и не удосужился прочитать название матери, просто
> открыв системный блок.
> И, так и не сказал, глючит ли звук на разных типах файлов.
> Ну... может действительно, что либо получится узнать из операций с командной
> строкой?
> Ждемс... .
Выхода из ситуации всего три:
Первый - прошить Биос, если проблема не ушла то,
Второй - купить дешманскую звуковую карту PCI (звук этой карты будет много лучше встроенного звука и гарантия устранения дефекта 100%, можно и б\у ибо там ломаться особо нечему...), если нет желания это сделать, то,
Третий - вернуть материнку по гарантии (если она есть) или заменить материнку.
Танцы с дровами (драйверами) и прочими настройками ни к чему не приведут, могут только создать видимость нормальной работы...
Я бы, даже сказал, что для начала, нужно почетче выявить случаи, когда происходят глюки.
Например скачать альбом Тач эад Гоу в эмпэ3 и прослушать.
Потом фильмы в файлах с различным сжатием.
А то продемонстрирован один интернет ролик - ну да там чего то хрюкает.
А ответ на вопрос хрюкает ли в видеопроигрывателях и каких - держится в тайне.
Нужно выяснить, это действительно железо глючит, или может это у него браузер криво встал.
Попробовать другой браузер.
Попробовать какие ни будь наушники с Юсб папой (у них на борту свой ЦАП).
Но.... я эти вопросы уже задавал.
Ответов нет!
Какой то ребус - угадайка.
Честно говоря перепрошивка БИОС, на моей памяти помогала только на каком то древнем как говно мамонта железе, куда пихается какая то суперновая плата.
И то - не всегда.
> Честно говоря перепрошивка БИОС, на моей памяти помогала только на каком то
> древнем как говно мамонта железе, куда пихается какая то суперновая плата.
> И то - не всегда.
чего про это рассуждать не зная модели матери... ты ж понимаешь что возможно производитель признал косяк со звуком и пофиксил его... Мне буквально вчера потребовалось Биос шить, шоб мама увидела процессор... До этого даже не стартовала с ним, и не пищала даже... А сейчас все работает...
Ребят, бесполезно. Тут в теме написали уже все способы как диагностировать проблему, автор ничего из этого не сделал ссылаясь на свою некомпетентность в вопросе. В таком случае путь один - отдать ПК в сервис. Пусть каждый занимается тем, в чем понимает. Диагностировать эту проблему через удаленный доступ - бессмысленная возня.
> Ребят, бесполезно. Тут в теме написали уже все способы как диагностировать
> проблему, автор ничего из этого не сделал ссылаясь на свою некомпетентность в
> вопросе. В таком случае путь один - отдать ПК в сервис. Пусть каждый занимается
> тем, в чем понимает. Диагностировать эту проблему через удаленный доступ -
> бессмысленная возня.
Я занимаюсь этим ежедневно.
Устраняю проблемы с компами в Ростелекоме, через удаленный доступ.
Практически со стопроцентной успешностью, за исключением случаев, когда чего ни будь "хрясть и пополам" накрылось.
Ну... понятное дело это, в основном, компьютеры которые находятся в корпоративной сети передачи данных и проблемы с мультимедиа, там на десятом месте..
Но, бывает приходится и через Эни Деск, чего то делать...
Обычно если юзеры заинтересованы в решении проблемы, они не держат в тайне важные для решения проблемы, факты...
> К сожалению топикстартер почему то сразу съезжает куда то в сторону
> несущественной лабуды...
=====================
Для начала переведи мне это предложение на гражданский язык. А то я хоть и вырос в таёжном городе среди лагерей и их узников, всё равно затрудняюсь в твоём смысловом посыле. Если тебя раздражает за решением поставленной задачи моё отклонение от темы, то делаю это иногда специально, для дружеской беседы. Излагать самую суть и зрить в корень надо у милиционера и доктора, а это форум. Если хочешь помочь, то делай это от души. А я постараюсь подсобить сам себе в этом процессе в меру своей недалёкой компетенции.
Сутками мне некогда заниматься этой проблемой. Но пока отработал две версии. Версия Сергея Михейкина о снесении слишком нового драйвера, как ненадёжного и установке старого Realtek High Definition Audio не принесла плоды.
А у интернета широкий канал? Может не хватает пропускной способности? Такие симптомы бывают, когда жёстко задаёшь качество видео, а интернет дерьмо.
=============================================
Вторая версия тоже не подтвердилась. Делал самое плохое разрешение на 140р, всё осталось по-прежнему.
Сейчас возьму с работы динамики от ПК, поставлю дома и займусь обновлением Bios. Если смогу.
> Для начала переведи мне это предложение на гражданский язык. А то я хоть и вырос
> в таёжном городе среди лагерей и их узников, всё равно затрудняюсь в твоём
> смысловом посыле. Если тебя раздражает за решением поставленной задачи моё
> отклонение от темы, то делаю это иногда специально, для дружеской беседы.
> Излагать самую суть и зрить в корень надо у милиционера и доктора, а это форум.
> Если хочешь помочь, то делай это от души. А я постараюсь подсобить сам себе в
> этом процессе в меру своей недалёкой компетенции.
>
> Сутками мне некогда заниматься этой проблемой. Но пока отработал две версии.
Я нарисовал "рецепт" содержащий введение двух команд. Для выполнения требуется 1-2 минуты. Результатом будет получена модель материнской платы. Знающим людям это даст возможность подсказать конкретнее.
Для начала нужна модель матери.
Может мы введем эту модель в Яндексе и тут же вывалится куча обсуждений про хрюканье звуковухи.
Модель матери можно узнать введя предложенные команды в командной строке, как посоветовали выше.
Или, просто открыв системный блок и прочитать, что написано на плате.
Далее, очень существенный вопрос - хрюкает ли звук если просмотреть какой ни будь фильм, ну, например,например формата .mkv ?
Хрюкает ли звук при прослушивании музыки через например Aimp плеер?
> Я нарисовал "рецепт" содержащий введение двух команд. Для выполнения требуется
> 1-2 минуты. Результатом будет получена модель материнской платы. Знающим людям
> это даст возможность подсказать конкретнее.
===========================
Тааак. Смог раздобыть имя материнской платы. Вверху моя командная строка, внизу твоя. Поехали дальше!
> Далее, очень существенный вопрос - хрюкает ли звук если просмотреть какой ни
> будь фильм, ну, например,например формата .mkv ?
> Хрюкает ли звук при прослушивании музыки через например Aimp плеер?
=================================================
Далее пойду по этому пути. Но искажения начинаются минут через 15-20 после просмотра YouTube. Включил, жду пока забарахлит, чтобы поставить этот же фильм в другой браузер для сравнения.
После этого посмотрю свои фильмы с флешек. Правильный ход?
Я на ноутбуковском 17" все прекрасно вижу. А еще там кнопочка справа есть, можно приблизить, попробуй. Если нужны подробности я тебе инструкцию скину :))))
Володь, посмотри температуру видюхи и основного проца.
Видео в начале топика похоже что зависает не звук а все.
Мышка в эти мгновения искажения звука тоже подвисает?
Если это все проявляется не сразу, а через 20-30 минут то похоже на перегрев.
Много чего дало!
Например, если все так, то у этой матери есть оптический выход для звука.
Я бы подключил бы конвертер и прослушал бы звук не используя ЦАП на матери.
Если все равно звук хрюкает, то ни к драйверам, ни к работе звукового чипа, это не имеет никакого отношения.
Кстати, на счет перегрева.
Можно открыть системный блок и приставить какой ни будь вентилятор.
Если проблема ушла, то это действительно перегрев.
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Если это все проявляется не сразу, а через 20-30 минут то похоже на перегрев.
>
> Может Володя где то майнера цепанул?
================================
Женя, я майнера цепанул с 1986-1996 гг. И до сих пор он (miner) со мной идёт по жизни по сей день. Уже 13 лет я получаю пенсию от государства за слово "miner" (шахтёр). Ещё доп. плата идёт от государства за слово Afganistan 1984-1985 гг. Так и живу на государственном довольствии, живу хорошо!!!
Если точнее, то "coal miner".
Но вопрос не об этом. Я уже понял что "мать" для игр мне впарили. Но почему (ёпаный покос), у меня звук скрежечет в домашнем компьютере.)))
Eugeen писал:
Кстати, запросто. Я на МакОС поймал в программе, которая добавляет кнопку на Ютубе "скачать видео". Сначала думал старенький Мак с последней ОС не справляется, загрузка, фризы (правда звук не пропадал). Начал убирать ненужный софт о опачки.
Ну в этом ничего плохого нет, просто переплатил немного. Зато надежность больше, самые высокие требования к оборудованию именно от игроков.
Ну а насчёт проблемы, я молчу. Тут гораздо более грамотные люди советы дают. Венома точно можно слушать, я помню он мне хороший совет дал как комп оживить перетыкание разъема. Сам бы я не допетрил, хотя немного понимаю.
> Проведи стресс тест вот такой программулиной
> Ссылка.
==================================
Серёг, поржал от души!))) Ну ладно, там, колонки с работы привезти, железо вентилятором обдуть, мать освежить... Но стресс тест устроить звуковой карте... Уау!
Приезжай ко мне домой, лучше, я тебе мяса пожарю, налью сибирского. Снегу навалило, поедем бундочить наши горы. Тут всё рядом. Вот река Бельсу 3 дня назад, на 50 км по руслу удалился, через 40 км уже Поднебесные Зубья!
Re: На домашнем ПК искажение звука не могу победить
Автор: Сергей Михейкин (217.118.95.---)
Дата: 28-01-23 01:55
А он монитором ресурсов не виден будет? Если виден, то нажимаешь ctrl+shift+esc и во вкладках производительности находишь «монитор ресурсов». В нем ранжируешь все и проц и память и hdd и видюху по загруженности общей. Смотришь, жрет чего или не жрет.
> Но стресс тест устроить звуковой карте... Уау!
Стресстест нужен всему компу. Он позволит выявить перегрев. Ну и вообще проблемные места.
"..мяса пожарю, налью сибирского. Снегу навалило, поедем бундочить наши горы. Тут всё рядом. Вот река Бельсу 3 дня назад, на 50 км по руслу удалился, через 40 км уже Поднебесные Зубья!"(С)
Продолжаю сражаться с неисправностью. Не махнул, не сдулся... Тут подмога в вашем лице подвалила, все умные, дерзкие, злые. Скрежеталка Михейкина не боится, он большой, но добрый. А от этих веб-мастеров она куда-то подсъипалась в недра игровой матери. Вчера целый вечер, часа три Youtube крутил чтобы схватить ее за глотку с вашей поддержкой. Она чухнула неладное и не вышла. Всё было идеально. Но проблема не могла саморассосаться. Вот это ещё один аргумент в оправдание моей медлительности - как я могу проверить если неисправность живёт своей жизнью и ПК иногда ведёт себя как исправный.
Это основная причина, почему я системный блок не отвожу в Новокузнецк на диагностику.
Сегодня утром Скрежеталка "спалилась", круг поиска сужается. У меня на ПК установлено приложение WhatsApp и вот только что я туда вошёл, посмотрел свежее видео снятое на телефон нашими снегоходчиками в Приисковом и она вышла, заскрежетала на видео длиной в 1 минуту. Я видео включил на повтор, хотел вам на свой телефон задокументировать но... она убежала куда-то, тварюга.((( Уже пол часа кручу YouTube она из-под стола смотрит и смеётся надо мной...
Запусти диспетчер задач и посмотри что там происходит, в то время, когда начинаются глюки со звуком.
Для этого надо нажать КТРЛ+АЛТ+ДЕЛЕТЕ и потом выбрать Диспетчер задач.
Если не видно Процессов, нажать Подробнее, можно посмотреть Процессы.
Потом выбрать столбец Производительность.
Когда открыт столбец Процессы, можно увидеть сколько ресурсов отжирает каждый процесс.
Если есть какой ни будь процесс с прыгающими аппетитами, присмотреться к нему подробнее.
> Да там чёрт ногу сломит с этой программой Memtest86+....................
> Её ещё поставить надо уметь с ее многочисленными закоулками.
Да....
поставил внешнюю звуковую USB простейшую и показалось что вопрос решен.
Ан нет - тока показалось.
Речь стала различимее, но и только и не всегда различима.
Проблема не ушла.
Материнская плата Gigabyte GA-970A-D3
Посмотрю почитаю, что тут еще предлагали....
BIOS не обновлял.
> Ссылка.
> Вот такой совет пробовали?
Спасибо.
У меня этих галочек нет и Realteck нет,
Проблема давно. Да уж наверно больше года, как получил комп с это платой.
Надо добивать. Музон пофиг, а вот нормально разобрать речь на видео никак.
Пробовал вставлять звуковую карту PCI, игра с драйверами.
Ну мож чуть лучше звук, но не то.
Проскочило в одном из постов - МЫШЬ !!!
Володя, а чем черт не шутит...
:-)))
Попробуй ка заменить мышь.
Стояла навороченная X7. Поставил обычную Майкрософт.
Вроде лучше стало. Уже и не верю. Стал уши прочищать. :-))
На сайте производителя материнской платы есть три версии аудиодрайвера. Т.к. модель выяснили совсем недавно, то есть смысл скачать и поставить с оф. сайта последнюю версию аудиодрайвера. Возможно этих версий не зря 3 штуки. Ссылка.
Про обновления Биос вообще промолчу.... 17 обновлений Биос говорит о том что допиливается всё постоянно...
Но начать нужно с обновления аудиодрайвера... на фотке это версия 6.0.9225.1
кстати название материнской платы и ревизия написаны на ней самой, неплохо бы точно убедиться что именно она... надпись rev. 1.0 тоже неплохо бы найти... Эта надпись обычно не рядом с названием, а где то у края материнки...
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Да там чёрт ногу сломит с этой программой Memtest86+....................
> > Её ещё поставить надо уметь с ее многочисленными закоулками.
> Да....
> поставил внешнюю звуковую USB простейшую и показалось что вопрос решен.
> Ан нет - тока показалось.
> Речь стала различимее, но и только и не всегда различима.
> Проблема не ушла.
> Материнская плата Gigabyte GA-970A-D3
> Посмотрю почитаю, что тут еще предлагали....
> BIOS не обновлял.
Этой платы была толпа ревизий... выясняй какая у тебя... По ходу аудиодрайверов там тоже не мало версий... как и биоса... причем есть обновления под конкретную операционную систему...
> Этой платы была толпа ревизий... выясняй какая у тебя... По ходу аудиодрайверов
> там тоже не мало версий... как и биоса...
А может прогой типа драйвербустера воспользоваться?
У меня от них только положительные впечатления, правда ухо в остро надо держать, так и норовит всяку каку установить, но правда ее удалить недолго.
> А может прогой типа драйвербустера воспользоваться?
> У меня от них только положительные впечатления, правда ухо в остро надо держать,
> так и норовит всяку каку установить, но правда ее удалить недолго.
А вот не нужно ждать от коммерческой поделки вроде "драйвербуста" чего то хорошего... С помощью таких программ можно установить кучу интересных приложений, о которых ты не будешь знать... В чем проблема скачать с оф. сайта производителя нужный драйвер. Это всегда самое верное решение в части железа и надежности его работы.
Все сторонние "писатели" приложений не имеют моды тестировать работу одной и той же материнской платы в разных конфигурациях. Как ты понимаешь, производители памяти, SSD, видеокарт разные. И сочетаний этих наборов, с которыми может работать материнская плата, великое множество...
А "всяка кака" которую и "удалить недолго" вчистую не удаляется никогда... всегда остаются следы, а может и некие запущенные службы, которые занимаются тем что известно одному их производителю... Чтобы система работала стабильно, нужно стараться как можно меньше приложений ставить...
venom712 писал:
>
> А вот не нужно ждать от коммерческой поделки вроде "драйвербуста" чего то
> хорошего... С помощью таких программ можно установить кучу интересных
> приложений, о которых ты не будешь знать... В чем проблема скачать с оф. сайта
> производителя нужный драйвер. Это всегда самое верное решение в части железа и
> надежности его работы.
> Все сторонние "писатели" приложений не имеют моды тестировать работу одной и
> той же материнской платы в разных конфигурациях. Как ты понимаешь, производители
> памяти, SSD, видеокарт разные. И сочетаний этих наборов, с которыми может
> работать материнская плата, великое множество.
Момент спорный довольно спорный. С одной стороны вроде как до сих пор никто с разоблачением на эту тему не выступал, что много лет существующие проги ставят чтото шпионское, неудаляемое, ибо отловить это на чистой винде спецу довольно просто. Но громких разоблачений в сторону программ, скачанных с сайта производителя я не слышал.
С другой стороны производители через год-другой после выпуска матери частенько забивают на поддержку и обновление ее драйверов, а вот драйвера более новые для чипов периодически появляются, и для довольно древних матерей, на сайте производителя они могут отсутствовать, а эти проги их находят....
> кстати название материнской платы и ревизия написаны на ней самой, неплохо бы
> точно убедиться что именно она... надпись rev. 1.0 тоже неплохо бы
> найти... Эта надпись обычно не рядом с названием, а где то у края материнки...
О....
Вот спасибо. Посмотрю на плате.
> найти... Эта надпись обычно не рядом с названием, а где то у края материнки..
Rev 1.4
> Ни разу не обновлял BIOS
> Оно как то Сцыкотно...
> :-))
Качаешь Биос с сайта, там архив. Файлы из архива копируешь на флешку у которой файловая система Fat или Fat32. Подключаешь флешку к компу, перезагружаешься...
При загрузке нажимаешь DEL попадаешь в Биос. Там внимательно ищешь глазами что нужно нажать чтобы попасть в Flash Bios (или QFlash), типа нажать потребуется F5 или клавишу с другой цифрой из этого ряда. Попадаешь в утилиту прошивки Биос, там всего 2 -3 пункта (типа сохранить Биос, обновить Биос), разберешься...
P.S. Кстати при загрузке компа когда проскакивает черный (может быть и синим) экран с белыми надписями, справа внизу написано какую клавишу нажать, чтобы попасть в утилиту прошивки Биос...
На счёт биоса соглашусь с веномом. У меня такая же материнка, только на Х570 чипе. Все работало прекрасно 2 годв и в один прекрасный момент комп стал вываливаться в синий экран. Промучился 2 месяца, но жить с этим было не возможно. Так вот то, что биос я не обновлял почти с самого начала, я подумал в самый последний момент. Обновил и все проблемы ушли, как и не бывало. Объясняется просто, постоянно обновляются драйверы и система, а базовое общение системы с железом на уровне каменного века.
Владимир, обновляй, хуже точно не будет. Только у тебя биос двойной, галочку "перезаписать оба" (дословно не помню) надо убрать, тогда если что-то пойдёт не так, он сам откатится на предыдущую версию. А лучше позвать умеющего друга. Процедура на 5 минут.
> На счёт биоса соглашусь с веномом. У меня такая же материнка, только на Х570
> чипе. Все работало прекрасно 2 годв и в один прекрасный момент комп стал
> вываливаться в синий экран. Промучился 2 месяца, но жить с этим было не
> возможно. Так вот то, что биос я не обновлял почти с самого начала, я подумал в
> самый последний момент. Обновил и все проблемы ушли, как и не бывало.
> Объясняется просто, постоянно обновляются драйверы и система, а базовое общение
> системы с железом на уровне каменного века.
> Владимир, обновляй, хуже точно не будет. Только у тебя биос двойной, галочку
> "перезаписать оба" (дословно не помню) надо убрать, тогда если что-то пойдёт не
> так, он сам откатится на предыдущую версию. А лучше позвать умеющего друга.
> Процедура на 5 минут.
Количество версий Биос, выложенная на оф.сайте, говорит о том что он не особо стабилен, и производителю приходится постоянно его "допиливать"...
> С другой стороны производители через год-другой после выпуска матери частенько
> забивают на поддержку и обновление ее драйверов, а вот драйвера более новые для
> чипов периодически появляются, и для довольно древних матерей, на сайте
> производителя они могут отсутствовать, а эти проги их находят....
Выход, идти опять же на сайт производителя... Но только чипа... Будь то ЦП (Интел или АМД) или звук (Реалтек). А это опять же не какой то непонятный "драйвербуст" или "drp"... Вот за драйверами видеокарты, все почему то строго лезут на сайт Нвидео или Радеон, а для ЦП и звук собирают где придется и с помощью каких то самопальных "костылей"....
> Володя, извини...
> Ничего что я влез в твою ветку ?
==========================
Да как ты посмел?! Это же моя личная тема! Я тут самый, самый главный!
Ладно, всё сразу не читай, не более трёх постов в день, так уж и быть...
Да, в начале июня буду В Питере в экскурсионных целях. Пора план осмотра составить. Михаил, твой рейтинг посещений с 1-5 объектов не более.
> На сайте производителя материнской платы есть три версии аудиодрайвера. Т.к.
> модель выяснили совсем недавно, то есть смысл скачать и поставить с оф. сайта
> последнюю версию аудиодрайвера. Возможно этих версий не зря 3 штуки.
> Ссылка.
>
> Про обновления Биос вообще промолчу.... 17 обновлений Биос говорит о том что
> допиливается всё постоянно...
>
> Но начать нужно с обновления аудиодрайвера... на фотке это версия
> 6.0.9225.1
> найти... Эта надпись обычно не рядом с названием, а где то у края материнки...
==========================================
Да, так и есть в левом нижнем углу на фото есть надпись - REV : 1.0
Караулю скрежеталку уже долго. Утром опять включил видео в WhatsApp начала слегка скрежетать, но тут же при повторном прослушивании этого же видео длиной в 1 минуту, она опять затаилась. Даже не могу пока проверить динамики принесённые с работы.
> На счёт биоса соглашусь с веномом. У меня такая же материнка, только на Х570
> чипе. Все работало прекрасно 2 годв и в один прекрасный момент комп стал
> вываливаться в синий экран.
О.... Точно.
Синий экран меня просто задолбал.
Заменил HDD на SDD. И вроде стало все нормально.
А тут совсем недавно опять... Два вылета словил.
Ладно. Бум бомбить BIOS.
:-))
Но начать нужно с обновления аудиодрайвера... на фотке это версия 6.0.9225.1
=======================================================
Всё, поставил драйвер 6.0.9225.1 за 2021 год с ресурса который ты указал. Наблюдаю дальше. Но кажется мне, она увидела наступление коммандос вебмастеров с мотолодки, обгадилась и... убежала.
Bios обновлять, или пока не надо?
> Всё, поставил драйвер 6.0.9225.1 за 2021 год с ресурса который ты указал.
> Наблюдаю дальше. Но кажется мне, она увидела наступление коммандос вебмастеров с
> мотолодки, обгадилась и... убежала.
> Bios обновлять, или пока не надо?
Если все будет нормально, то можно и не обновлять. Хотя от обновления Биос, ХУЖЕ точно не станет...
На этих материнках Х470 сначала добавляли поддержку 3 серии процессоров, потом 1 серии (они позже 3 вышли), потом 5 серии. Так вот винда в своих обновах опирается уже на более новые версии AGESA и из-за этого точно могут быть глюки разного характера. У меня вываливалось в бсод. Причем абсолютно на ровном месте, работаю, играю, смотрю ютуб или вообще комп в покое ждет, когда я пообедаю.
> zev писал:
>
> > С другой стороны производители через год-другой после выпуска матери частенько
> > забивают на поддержку и обновление ее драйверов, а вот драйвера более новые
> для
> > чипов периодически появляются, и для довольно древних матерей, на сайте
> > производителя они могут отсутствовать, а эти проги их находят....
>
> Выход, идти опять же на сайт производителя... Но только чипа... Будь то ЦП
> (Интел или АМД) или звук (Реалтек). А это опять же не какой то непонятный
> "драйвербуст" или "drp"... Вот за драйверами видеокарты, все почему то строго
> лезут на сайт Нвидео или Радеон, а для ЦП и звук собирают где придется и с
> помощью каких то самопальных "костылей"....
И лазить, лазить по сайтам... Ладно если девайс один, то можно...
Но если для каждого девайса из диспетчера устройств эту процедуру делать, то имхо жизнь слишком коротка, чтобы так заморачиваться. Короче говоря:- этот путь самурая не для меня лично, даже за дровами для видяхи уже лет 5 сам не лезу. Ну и драйвербустер от iobit, называть непонятной программой? Ну тогда еще винду подозрительной операционкой обзови и за линукс начни агитацию проводить.
Да вообще все компьютеры девайсы слишком уж подозрительные и порой непонятные, да здравствует калькулятор и видик с кассетами!
> И лазить, лазить по сайтам... Ладно если девайс один, то можно...
> Но если для каждого девайса из диспетчера устройств эту процедуру делать, то
> имхо жизнь слишком коротка, чтобы так заморачиваться. Короче говоря:- этот путь
> самурая не для меня лично, даже за дровами для видяхи уже лет 5 сам не лезу. Ну
> и драйвербустер от iobit, называть непонятной программой? Ну тогда еще винду
> подозрительной операционкой обзови и за линукс начни агитацию проводить.
> Да вообще все компьютеры девайсы слишком уж подозрительные и порой непонятные,
> да здравствует калькулятор и видик с кассетами!
Если устройство работает стабильно, то обновлениями только от "нефик делать", заниматься нужно... Iobit мутная конторка, не имеющая на сайте даже контактных телефонов...
Винда это не только "подозрительная операционка", а продукт который отслеживает ВСЕ действия пользователя, и передает их производителю (в принципе Мелкософт сам это декларирует и отключить передачу нельзя). С возможностью "перестать работать" в любой момент, когда это захочется Мелкомягким. По этому с сертификатами ФСБ и ФСТЭК у Винды хреново...
За Линкус мне зачем агитировать, он у тебя есть и ты им пользуешься. Андроид, Телевизор (СмартТВ вон в соседней ветке), роутер, медиаплеер, спутниковый ресивер и куча других приборов имеющих хоть мелкий мозг, это есть огрызки именно Линукс. Дома у меня комп и ноутбук на Линукс. На работе сейчас закупаются компы ТОЛЬКО с Линукс. Ничего страшного в Линуксе нет, и им управляю Я, а не дядя за океаном. Что, как и когда моему Линуксу делать решаю я сам.
Но все остальные пускай сами решают чем им пользоваться. У ТС проблема, и варианты решения которые я предложил, требуют от 10 до 20 минут времени (а при наличии опыта в этой области и еще быстрее) и никаких материальных затрат... Если у ТСа заработает все как нужно, то аудиодрайвер, и прошивку Биос не потребуется менять на весь срок жизни компа....
Кстати если ты любитель Виндовс, то начиная с Win7 она сама вместе со своими обновлениями прекрасно находит драйвера и на железо... видео тоже... но вот биос она обновить не в состоянии...
venom712, спасибо за советы!
Сегодня с утра "опера Скрябина" нигде не проявилась. Наблюдаю за звуком. Если что, то будем дожимать вопрос. Эта тема, вижу, интересна многим.
> venom712, спасибо за советы!
> Сегодня с утра "опера Скрябина" нигде не проявилась. Наблюдаю за звуком. Если
> что, то будем дожимать вопрос. Эта тема, вижу, интересна многим.
Удачи, здоровья. Надеюсь проблема больше не появится, но ежели чего, возьмём "бубен побольше"... это был самый маленький... есть еще средний и большой...
Всем откликнувшемся и мотивировавшим меня на нудную работу, тоже спасибо!
Вчера посоветовали послушать эту песню. Послушал, сначала она мне показалась смешной, но вспомнились 90-е гг и юмор отошёл на второй план. Слушать надо в тишине вникая в каждое слово.
> На работе сейчас закупаются компы
> ТОЛЬКО с Линукс. Ничего страшного в Линуксе нет, и им управляю Я, а не дядя за
> океаном. Что, как и когда моему Линуксу делать решаю я сам.
В понедельник на работе выдали новый комп с РедОС. Третий день охреневаю с непривычки. Ощущения как бы то я откатился на Вин98. Настройки под себя конечно здорово, но как же лениво во все вникать.
> Если устройство работает стабильно, то обновлениями только от "нефик делать",
> заниматься нужно... Iobit мутная конторка, не имеющая на сайте даже контактных > >телефонов...
А может им просто ну нафиг им не надо, чтобы кто-попало им звонил и мозг выносил?
Как общаться с внешним миром- это их внутреннее дело.
Про обновления от нефигтделать чуть ниже отвечу.
>
> Кстати если ты любитель Виндовс, то начиная с Win7 она сама вместе со своими
> обновлениями прекрасно находит драйвера и на железо...
А результатом обновлений винды служит эта самая тема...
Зашибись винда обновилась, дровишки нашла и подкинула. На видеокарту винда тоже частенько свои корявые дрова ставит... На некоторые девайсы вообще не может найти.
С помощью этого буста они как правило на раз-два находятся, ну и попутно куча новых драйверов для чипсета матери( это про обновление драйверов от нефиг делать).
Любителем винды не являюсь, но такого разнообразия софта у линукса нет, сертификат ФСБ мне как зайцу стоп-сигнал, поэтому мой выбор очевиден, да и пользоваться виндой как то попроще. И да, вот этот самый драйвер буст очень сильно лично мне жизнь упрощает, звонить им я не собираюсь, так что, мне этой удобной прогой по этой причине, и по причине того, что кому то она подозрительной кажется совсем не пользоваться? Факты а не домыслы есть?
И да, мы сейчас щас за компы говорим, давай не будем сюда телевизоры с телефонами и прочие девайсы за уши притягивать.
Ну так кроме Винды родные утилиты для обновления дров есть, например Gigabyte Drivers Update Utility. Утилитой @BIOS соотвественно биос из под Винды можно обновить.
> В понедельник на работе выдали новый комп с РедОС. Третий день охреневаю с
> непривычки. Ощущения как бы то я откатился на Вин98. Настройки под себя конечно
> здорово, но как же лениво во все вникать.
У нас уже 3 год в работе РедОСы. Ребята из их поддержки очень адекватные люди. Админить через терминал, мне даже больше нравится.
> С помощью этого буста они как правило на раз-два находятся, ну и попутно куча
> новых драйверов для чипсета матери( это про обновление драйверов от нефиг
> делать).
> Любителем винды не являюсь, но такого разнообразия софта у линукса нет,
> сертификат ФСБ мне как зайцу стоп-сигнал, поэтому мой выбор очевиден, да и
> пользоваться виндой как то попроще. И да, вот этот самый драйвер буст очень
> сильно лично мне жизнь упрощает, звонить им я не собираюсь, так что, мне этой
> удобной прогой по этой причине, и по причине того, что кому то она
> подозрительной кажется совсем не пользоваться? Факты а не домыслы есть?
> И да, мы сейчас щас за компы говорим, давай не будем сюда телевизоры с
> телефонами и прочие девайсы за уши притягивать.
Буст твой такой же корявый костыль как и всё остальное. Можно подумать он тестирование проводит, прежде чем какой то там драйвер тебе поставить.
Про мультитулы слышал? Конечно есть крутой мультитул "лазермен", но для починки авто народ предпочитает чемодан с инструментом, да желательно покачественней.... И набор хороших отверток уделает тот мультитул. Так и здесь. Нахрена компу постоянно запущенная служба которая мониторит версии драйверов, сравнивает с некоей (никому не известно какой) базой, попутно отправляя неизвестно какую инфу, неизвестно кому?
Нравится пользоватся костылями - наслаждайся. Но чинить машину мультитулом не каждый согласится. Есть конкретная проблема, и ее лучше решить починкой конкретного места поломки, а не "заодно тонировку налепить"....
Ты пользователь "форточки" только на компе, в остальном у тебя Линукс... везде... кроме "Огрызка". Даже операционная система в устройствах типа "Самсунг" не на "форточке" построена....
P.S. Кстати наличие сертификата ФСБ, говорит о том, что можно установить контроль над устройством. Если тебе нравится что устройством (за которое ты заплатил деньги) управляет кто-то другой - твое право... Мне например нравится, что железки, которые я купил, делают только то чего я от них хочу, и не общаются ни с кем, если я им этого не разрешил...
> Eugeen писал:
>
>
> > В понедельник на работе выдали новый комп с РедОС. Третий день охреневаю с
> > непривычки. Ощущения как бы то я откатился на Вин98. Настройки под себя
> конечно
> > здорово, но как же лениво во все вникать.
>
> У нас уже 3 год в работе РедОСы. Ребята из их поддержки очень адекватные люди.
> Админить через терминал, мне даже больше нравится.
Может с твоей точки зрения это и здорово, а вот с точки зрения пользователя это шаг назад. Вот сейчас хотел отправить на печать файлы из файлового менеджера- а нету функционала. Приходиться открывать каждый и печатать отдельно.
> Буст твой такой же корявый костыль как и всё остальное. Можно подумать он
> тестирование проводит, прежде чем какой то там драйвер тебе поставить.
> Про мультитулы слышал? Конечно есть крутой мультитул "лазермен", но для починки
> авто народ предпочитает чемодан с инструментом, да желательно покачественней....
> И набор хороших отверток уделает тот мультитул. Так и здесь. Нахрена компу
> постоянно запущенная служба которая мониторит версии драйверов, сравнивает с
> некоей (никому не известно какой) базой, попутно отправляя неизвестно какую
> инфу, неизвестно кому?
Ты сам частенько переобуваешся в полете и подтасовываешь.. То ты пишешь что винда сама отлично ищет и подкидыыает нужные драйвера, но как оказалось, делает она это порой довольно коряво, чему подтверждением служит данная тема. Я где-то писал, что надо эту прогу, или ей подобную навсегда ставить? Попользовался и снес. Ты же не ездиишь на машине с постоянно подключенным к ней сканером? При возникновении неисправности в авто ты сразу на самую крутую диагностику несешся выпучив глаза, или сначала попытаешся выяснить в чем дело средствами что попроще и подоступнее? Так и здесь. Заметь, я нигде не писал, что драйвербуст панацея и его надо постоянку установить. Я только написал, что им можно попытаться воспользоваться. Не брызжи слюной.
> Нравится пользоватся костылями - наслаждайся. Но чинить машину мультитулом не
> каждый согласится. Есть конкретная проблема, и ее лучше решить починкой
> конкретного места поломки, а не "заодно тонировку налепить"....
С помощью этих прог можно найти и установить только один конкретный драйвер," делать заодно тонировку" или нет, решает конкретный пользователь.
Тем более поиск драйвера по ID оборудования для многих , как впрочем и переустановка драйверов тайна покрытая мраком.
Тем более перед внесением изменений создается точка восстановления. Не получилось- можно назад откатиться.
> Ты пользователь "форточки" только на компе, в остальном у тебя Линукс...
> везде... кроме "Огрызка". Даже операционная система в устройствах типа "Самсунг"
> не на "форточке" построена...
Не будь как баба, не мешай все в кучу, не приплетай к теме разговора, вещи, не имеющие к теме совершенно никакого отношения. Мы сейчас за компы на винде толкуем. Какое отношение гаджеты к теме разговора имеют? Кстати производители и в смартовые девайсы програмные закладки вставлять умудряются, про отрубанние смартовых функций у Самсунговских телевизоров, которые из другого региона сюда привезли слыхал небось, так, что в этом отношении не все так радужно.
.
> P.S. Кстати наличие сертификата ФСБ, говорит о том, что можно установить
> контроль над устройством. Если тебе нравится что устройством (за которое ты
> заплатил деньги) управляет кто-то другой - твое право... Мне например нравится,
> что железки, которые я купил, делают только то чего я от них хочу, и не общаются
> ни с кем, если я им этого не разрешил...
Ну нравится:- пользуйся, это твой выбор, Только почему ты на конкретную программу так яро возбудился то? В винде и браузерах с поисковиками дофига и больше подобных закладок, сливающих информацию, почему сразу не начал вообще винду хаять?
> Ну нравится:- пользуйся, это твой выбор, Только почему ты на конкретную
> программу так яро возбудился то? В винде и браузерах с поисковиками дофига и
> больше подобных закладок, сливающих информацию, почему сразу не начал вообще
> винду хаять?
Ответ простой, через мои руки проходят сотни компов, почти на всех стоит ССклинер, скажи, чего в нем пользователь понимает? Зачем ему инструмент, который с помощью красивых кнопок, чего то там чистит (только вот чего пользователю непонятно). Винда система которой ты не управляешь, это она управляет тобой. Нравится - пользуйся. Для того что бы грамотно использовать поделки Иобит, нужно понимание чего они делают, иначе тебя наИобит тот же Иобит... Простому пользователю это НЕ нужно, от слова СОВСЕМ.
Человек описал проблему, для меня, зная модель материнки, найти актуальный драйвер 5 минут. Для него скачать по этой ссылке тоже думаю недолго. Вопрос: ЗАЧЕМ ему некий незнакомый софт который будет предлагать непонятные ему обновления, висеть в службах, и мониторить систему? Кончится тем что дообновляется до глюка в системе... А потом ему посоветуют ССклинер, он еще и почистит непонятно чего...
По поводу неработающих Самсунгов, почитай выше. Я там ясно написал что это система с ЗАКРЫТЫМ кодом... И да, смарты Самсунга тоже не позволяют делать все что угодно.К SuRoot (SuperUser) доступа нет и некоторый софт (который Самсунг считает необходимым, а не пользователь) удалить нельзя. По этому у меня смартфон не брендовый, но я с ним делаю все что хочу... Могу даже Гугл полностью снести, и пользоваться не имея учетки Гугла, прикинь, да...
А с форточками, по крайней мере на госслужбе, придется проститься... процесс идет, хотя и со скрипом...
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> >
> > Вот мой cover на известную композицию Deep Purple, Space Truckin' (Live in New
> > York 1973) Качество тебя должно устроить!!!
>
> Ссылка.
>
> Девчонок возьми к себе в камерный оркестр.
Готов присоединиться. У меня хренова туча неиспользуемых в данное время ведер и бочек. Два черенка от лопаты и готов Ринго Стар. Только до лета, пока ведра свободные.
> У нас уже 3 год в работе РедОСы. Ребята из их поддержки очень адекватные люди.
> Админить через терминал, мне даже больше нравится.
Не нашёл у них на сайте список пакетов. Только не надо вопросом на вопрос, зачем, типа. И что админите через терминал? Пакеты-то не дают поставить/снести, проигрыватель там, браузер? Корпоративно если. А то так нарулить можно, что конец работе))
> Ответ простой, через мои руки проходят сотни компов, почти на всех стоит
> ССклинер, скажи, чего в нем пользователь понимает? Зачем ему инструмент, который
> с помощью красивых кнопок, чего то там чистит (только вот чего пользователю
> непонятно).
Ну ССклинер это совсем из другой оперы, давай не будем его приплетать.
>Винда система которой ты не управляешь, это она управляет тобой.
> Нравится - пользуйся.
Мы тут между виндой и линем выбор делаем? К чему это?
> Для того что бы грамотно использовать поделки Иобит, нужно
> понимание чего они делают, иначе тебя наИобит тот же Иобит... Простому
> пользователю это НЕ нужно, от слова СОВСЕМ.
Я простой пользователь, ну может чуть уровень владения выше среднего, не намного Не решай плз. за меня что мне надо, а что нет. В моем случае плюсы перевешивают минусы.
> Человек описал проблему, для меня, зная модель материнки, найти актуальный
> драйвер 5 минут. Для него скачать по этой ссылке тоже думаю недолго.
Это для тебя 5 минут. А кто то без подсказки пошаговой неспособен.
>Вопрос:
> ЗАЧЕМ ему некий незнакомый софт который будет предлагать непонятные ему
> обновления, висеть в службах, и мониторить систему? Кончится тем что
> дообновляется до глюка в системе... А потом ему посоветуют ССклинер, он еще и
> почистит непонятно чего...
Можно подумать, что обычный юзер знает все тонкости работы ВСЕХ программ, которые на компе стоят.
По поводу постоянных обновлений. Еще раз повторяю: Кода это я предлагал навечно установить эту прогу?
Воспользовался- удалил. Не добился результата, можешь откатить систему в исходное состояние.
Зубов бояться:- в рот не давать.
Молотком тоже можно пальцы поотшибать, а кухонным ножом порезаться. но что то я не слышу повсеместных призывов СОВСЕМ не пользоваться молотками и кухонными ножами.
Понятно, что с исправным компом к тебе хоть мало-мальский смыслящий юзер к тебе не пойдет, а идут чаще всего криворукие с проблемами, вот поэтому у тебя такой негатив и сложился.
> Можно подумать, что обычный юзер знает все тонкости работы ВСЕХ программ,
> которые на компе стоят.
> По поводу постоянных обновлений. Еще раз повторяю: Кода это я предлагал навечно
> установить эту прогу?
> Воспользовался- удалил. Не добился результата, можешь откатить систему в
> исходное состояние.
> Зубов бояться:- в рот не давать.
> Молотком тоже можно пальцы поотшибать, а кухонным ножом порезаться. но что то я
> не слышу повсеместных призывов СОВСЕМ не пользоваться молотками и кухонными
> ножами.
> Понятно, что с исправным компом к тебе хоть мало-мальский смыслящий юзер к тебе
> не пойдет, а идут чаще всего криворукие с проблемами, вот поэтому у тебя такой
> негатив и сложился.
К чему все это? Я дал совет, которым воспользоваться может начинающий юзер (с такими тоже работаю, этим я на работе с 2006 года занимаюсь). После моего способа решения вопроса, на компе никаких следов не осталось. Запомни, ни одна программа не удаляется бесследно. Ставить некий многостаночный софт, для выполнения ОДНОЙ задачи, это как купить ЧПУ для "проточить на меньший диаметр один раз", а потом ЧПУ продать.
Мы тут проблему со звуком решали помнишь? И она по ходу решилась БЕЗ инсталляции непонятного костыля... И следов не осталось... никаких... А следы от ранее установленного софта, ой как влияют на стабильность Винды... Про это можешь не рассказывать...
> Человек описал проблему, для меня, зная модель материнки, найти актуальный
> драйвер 5 минут. Для него скачать по этой ссылке тоже думаю недолго. Вопрос:
> ЗАЧЕМ ему некий незнакомый софт который будет предлагать непонятные ему
> обновления, висеть в службах, и мониторить систему? Кончится тем что
> дообновляется до глюка в системе... А потом ему посоветуют ССклинер, он еще и
> почистит непонятно чего...
Не соглашусь с вами в части концепции "мероприятия". Если бы нужна была реальная неотложная помощь "здесь и сейчас", то ТС нашел бы способ решения проблемы, например - установить Анидеск, CRD или аналогичную программу, пригласить более шарющего человека, в конце концов. Эта тема тут уже больше месяца и актуальна, смотрите сколько участников, читателей еще больше. Помните фразу - "А поговорить?"
И потом, судя по постам ТС, он не такой уж и профан в этом деле, а как стать более грамотным юзером, кроме как не методом собственноручного сноса системы с последующем ее установлением? Мое осознанное знакомство с компьютером началось в 2004 году, когда установленный и настроенный XP "удалил" WinaMp. И понеслось...
Дорогу осилит идущий, а "бесполезный софт" способен убрать страх перед компом и не заставлять ссаться или грустить после слов БИОС, драйвер и т.п. Только труд способен сделать из человека обезьяну. )))
Отважился и BIOS обновил. Все работает.
Спасибо за советы.
Вопрос по остальным драйверам Ссылка.
Windows 10 64bit
+LAN
Audio
Скачал их. Но драйвер Audio дня три не грузится - Not Faund.
Что за драйвера +LAN ?
И как обновляется драйвер Audio ? Запуск setap.exe в папке драйвера или обновление в Диспетчере ?
Или надо удалить в диспетчере то что есть и обновить ?
LAN - встроенная сетевая карта.
Достаточно запустить setup и перегрузиться еще может потребуется.
Можно конечно вытащить из setup драйвера и обновится через диспетчер, но это чисто для эстетов вроде меня:)
Если файл по ссылке не качается, прочитай внизу страницы выделенное красным.
Ну вот и все.
BIOS Обновил
Аудио на месте и звук на месте.
Просто аудиодрайвер большого объема. Пишется и распаковывается долго.
Сразу не въехал.
Еще раз всем СПАСИБО !!!
Остались драйвера REALTEK (+LAN)
mb_driver_lan_realtek_am4_04302018
mb_driver_lan_realtek_w10
Как то раньше думал, что realtek относится к звуку. А здесь к сети.