--- Вот такой снежик с мотором 4-х тактным в 9 сил Стелс Капитан 150 кто то юзает на рыбалках и ,если да то есть ли смысл его купить для небольших переходов и покататься в хорошую зимнюю погоду в пределах 5-7 км. Цена его 270 тыр сейчас.
--- ПО словам того кто его купил и проехался отзыв пложительный от первых впечатлений.Говорит после того как продал мотособаку то этот снежик просто супер! А вы ,что скажите?
по своей сути это обновленная динго со всеми плюсами и минусами. Что то тут перетирать нет смысла, на профильных форумах все разжёвано, это как сравнивать ямаху15 и многочисленные китайские клоны. Цена не адекватная конечно.
Иф,ты же спортсмен) муйню какую то выложил,и Митричу советовал норм мотоцикл
купить кубов на 500,а тут 9 сил(( или как всегда,лишь бы киздануть,а там хоть не рассветай...
> Иф,ты же спортсмен) муйню какую то выложил,и Митричу советовал норм мотоцикл
> купить кубов на 500,а тут 9 сил(( или как всегда,лишь бы киздануть,а там хоть не
> рассветай...
--- Так я и спрасил на жизнь этот Капитан -150 имеет право для парней ,которые с шарабаном по рекам и озёрам передвигаются в поисках рыбы))).НЕ надо придумывать то,что нет .
если туда моторчик от тикси поставить, то вроде поехать должно... а с этим. от скутера, ну не знаю, на собаках и то мощнее как правило. ценник удивляет, конечно...но они изначально были недешевы почему то.
а ходовка, подвеска вроде бы неплохи для легких условий
Для небольших переходов и по льду пойдет. Если не требовать от него возможностей взрослого снежика. У нас в компании есть такой, в принципе почти Дингарь, но чутка посерьезней. Для подростков вообще хорошо, чтоб не закололись.
Хорошая замена мотособаке для рыбалки. Если вопрос транспортировки не в салоне решаем. Для покатушек Тикси в разы интереснее. особенно если в него 500-ку поставить как у меня. Бюджет как раз будет сравним или меньше этого китайца (тыщ за 160-170 найти Тикси, тыщ 60-70 двигатель РМЗ-500, новая гуся длинная тыщ 15). Электронный реверс на двухцилиндровой 500-ке прекрасно работает (кому надо могу объяснить как сделать, не так все просто). Получится вполне серьезный снегоход с копеечными запчастями, которые есть на каждом углу, что очень актуально на сегодня. А эту лушпайку за 270 покупать - даже не знаю как головой стукнуться надо
Есть такой в хозяйстве - достался по наследству. Угрёбище полное, не жилец. Отходил только 1 сезон, сейчас стоит в гараже недоремонтированный. И выкинуть ещё не созрел, и глаза не смотрят.
--- Цена конечно и меня ошарашила в 270 тыр она у дилера у нас в Вологде в Авангарде такая.Снежик собраный и не просят 5-тыр за сборку,а некоторые еще и *пятачёк* прикручивают к цене за сборку снежика. Как то года два назад видел за 150 тыр Ирбис так продавец говорил покупают .СЕйчас мотособака с мотором 20 сил в 100-ку обойдется.
С виду конфигурация у этого чуда - как у "скоростных" снежиков
небольшая гусеница и две рулевые лыжы
А мощность - меньше, чем у Денискиной "собаки"
Почему для таких поделок не пользуют "Буранину" схему ( Буран слизан с раннего "Ски-До" иль какого другого Бомбардья же )
Где двойная гусеница ( супертяговитая) и одна рулевая лыжица.
В смысле - тяжелому трактору кобылы особо не нужны
Он и потихоньку слона с места сдвинет.
Техника подобная право на жизнь имеет,сам много лет езжу на Динго! Основной недостаток, то что Боливар не выдерживает двоих))) Была мысль, в прошлом году обновить технику, приобрести такой Ссылка...но не случилось...
> --- ПО словам того кто его купил и проехался отзыв пложительный от первых
> впечатлений.Говорит после того как продал мотособаку то этот снежик просто
> супер! А вы ,что скажите?
После мотособаки ваще всё просто супер.
На этой ебалайке только по путикам. И не ждать от нее больше, чем от мотособаки, иначе будет разочарование.
Но умные люди после мотособаки покупают снегоход, а не идут мелкими шажками по всем граблям.
У соседа такой. Брал он его 150 или 180 сейчас точно не вспомню.
Он на нем на рыбалку ездит.
Едет он максимум 40 км по укатанному снегу, по пухляку подмосковному не сильно глубокому тоже едет не плохо.
В целом он был доволен, но в конце прошлого сезона что то у него сломалось, так вот запчасть найти не может. Сезон уже во всю идёт, а снежек так и стоит под тентом под навесом.
> --- Вот такой снежик с мотором 4-х тактным в 9 сил Стелс Капитан 150 кто то
> юзает на рыбалках и ,если да то есть ли смысл его купить для небольших
> переходов и покататься в хорошую зимнюю погоду в пределах 5-7 км. Цена его 270
> тыр сейчас.
Именно такой не юзал, Динго 150 имеется. двигатель, трансмиссия и гусянка одинаковы. Вес у дикой собаки меньше чуток. Для перемещения на 5-10 км на рыбалке очень даже. Одного ~ 100 кг везёт очень уверенно, снег 50-60 см преодолевает уверенно. Наслуд тоже проходит, тяжело, но проходит. Двоих везёт уверенно, но в рыхлом снегу и на пересечёнке вдвоём - не езда. Гусянка узкая, валится он, надо на ногах ехать и постоянно баланс держать, перескакивая с подножки на подножку. Пассажир при этом носом упирается в задницу водителя. А то и получает по корпусу валенком. Волокушу в 150 кг веса тянет запросто, даже в гору градусов в 15 по укатанке, километров 10-8 в час, но тащит. Особенность двигателя - вибрация, 1 цилиндр, обороты под 10000. Всё надо сажать на фиксатор резьбы и постоянно контролировать и подтягивать. Цена в 270 пиндец, конечно... Да сейчас Динга 150 200 стоит, Т200 -250, Ирбис СФ200 -300. Все импортные снежики за подобные деньги на Авите будут уезженные, после 5 отбитых на голову хозяев и без доков.
> Техника подобная право на жизнь имеет,сам много лет езжу на Динго! Основной
> недостаток, то что Боливар не выдерживает двоих))) Была мысль, в прошлом году
> обновить технику, приобрести такой Ссылка...но не
> случилось...
У меня такая же фигня с СФ200. но попался в этом году в магазине новый Тунгус 600 по цене 2020 года, пришлось взять.
Интересно, а чем этот снежик лучше той же мотособаки с лыжным модулем. У собаки движок 15 а то и более сил, гусянка 500, вариатор Сафари. Оснастить собаку хорошим лыжным модулем с ветровым стеклом и подножки выйдет дешевле значительно. Ну да, будет не так гламурно, но по ходовым качествам наверняка уделяет этого недомерка
>
> Вы мне, чайнику , другое объясните.
>
Объясняем.... Это чудо лёгкое, 160 кг, если не путаю. Поэтому в одно лицо, даже с 9,3 лошадьми и моментов в 1кг\метр оно вполне себе едет, если встаёт, то средний мужик без напряга это из сугроба вынимает и едет дальше. Или обратно, если уж не судьба дальше. Попробуй Буран севший в одно лицо выковырять, он 275 весит, если не ошибаюсь. Ну а если лося за рога из тайги вытягивать, то конечно, Буран, желательно длинный и с 4Т китаедвижком сил на 30. Хотя есть у нас кустари-одиночки, делают снегоход с одной гусеницей длинной на 600, 2 лыжи на стойках, двигло 27-30 сил китайское 4т, тягает лучше Бурана грузы.
> Интересно, а чем этот снежик лучше той же мотособаки с лыжным модулем. У собаки
> движок 15 а то и более сил, гусянка 500, вариатор Сафари. Оснастить собаку
> хорошим лыжным модулем с ветровым стеклом и подножки выйдет дешевле значительно.
> Ну да, будет не так гламурно, но по ходовым качествам наверняка уделяет этого
> недомерка
Ссылка. смотреть с 8 минуты. тут практически весь ответ на вопрос. Хотя Капитана 150 там нет, есть Динга 150, практически то же самое.
Да, всё для себя увидел. Как я и писал – буксировщик с мотором от 15сил с нормальным передним лыжным модулем, уделает этих Ирбисов, Динго и пр. Что отлично видно на видео. Правда там только один такой буксировщик, остальные либо с санями, либо с задним модулем, что, естественно, не может достойно конкурировать. Во второй части заезда этот буксировщик практически спокойно заехал ,тогда как эти мини снегоходы буксовали почём зря
В том году купил Буран короткий. 98г. За 70т. Ещё 20 вложил, новые гуси, и перебрал тележки +цепь поменял в коробке. Так за 90руб. На нём куда хошь, и в пухляк и в лес и нарты с дровами (рыбой) таскать.
А этот боюсь в Вологодских лесах, только по чищенному пойдёт((
Нафиг Буран, ехал как то в мороз 40 км в санях, чуть не сдох, двоих Буран короткий тоже не везёт, ходовка слабая.
Тайга Классика с РМЗ 500, дубовая как Буран, запчасти на каждом углу. Тикси 250 её половинка.
Динго и т. п. ну фигня, не надо мне рассказывать, как оно по какому то снегу едет...
В Рыбинске пытались сделать что-то бюджетное, с Хондой 390, на замену мотособаке, это Каюр, тоже всё там копеечное.
Мотособаки, не моё совершенно, никакого сравнения со снегоходом.
Че вы к собакам прицепились? Главный плюс собаки-ее размер.
Давеча купил новую, взамен старой, теперь она встает в кузов пикапа прямо, а не по диагонали, рядом корыто. Много лет тягал собаку руками, ну очень так себе занятие, заепало. Теперь сделал раскладной трап, который можно так же в кузов убрать.
Пробовал испытывать, теперь грузить/выгружать могу в одно лицо, что и было нужно.
Все укладывается в кузов.
А это чудовище? Прицеп под него покупать? А где хранить?
А уж если дошло до прицепа, до в похожие деньги люди продают всякие самоделки на базе бурана, SM например, которые уж всяко интереснее.
>
> Тайга Классика с РМЗ 500, дубовая как Буран, запчасти на каждом углу. Тикси 250
> её половинка.
> Динго и т. п. ну фигня, не надо мне рассказывать, как оно по какому то снегу
> едет...
> В Рыбинске пытались сделать что-то бюджетное, с Хондой 390, на замену
> мотособаке, это Каюр, тоже всё там копеечное.
>
Как обычно на Мотолодке. Человек спросит , какой китаемоторчик до 9,9 купить, чтоб возле базы на рыбалку выезжать и с детишками на пляж на презервуаре скататься, так в конце обсуждения ему настойчиво посоветуют Фореву 50, остальное - не моторы.))). Очень понятно, что классический вайдтрак для охоты и промысла альтернатив не практически имеет, когда этот промысел приносит деньги, с лихвой покрывающие те 35-50 литров бензосмеси, которые он потребляет на сотку. Да и стоит оно сейчас далече за 500. Каюр не выпускают, б\у он редок и дорог, на части нет задней предачи, проходимость не сильно выше того Капитана, который т/с запостил.
>Че вы к собакам прицепились? Главный плюс собаки-ее размер.
Фига в пикапе возить, оно должно в универсал убираться, багажник Гранты, который немаленький, тогда компактно и имеет право на жизнь.
>Человек спросит , какой китаемоторчик
Потому что китаемоторчик, который тоже недоснегоход дороже нормального снегохода.
>
> Потому что китаемоторчик, который тоже недоснегоход дороже нормального
> снегохода.
Это какой НОРМАЛЬНЫЙ снегоход нынче в магазине в формате "пришёл, денег дал и забрал" 270 стоит? Про цену сейчас бессмысленно, все в шоке, она за 2 года крайних чуть не на 100% поднялась.
Мне нравится Буран Александра. Я бы от такого не отказался.
Давно хочу купить конструктор и всё никак не получается.
Да и выбора у нас нет, а если и нарвался по рекламе, содрогаюсь от хлама.
Смотрел в сторону буксировщиков и тоже не знаю эту тему, стоит ли?
У меня пасека в лесу и трудно пройти таким снегом. Может тему создать и изучить вопрос выбора? Но стремление к Бурану.)
Интересно, а у этих снежиков з.х есть? Собака с реверсом и тормозами нифуя не дёшево стоит, а как по мне так она без реверса нах не нужна. Сейчас в гараже стоит "помор" м500 к15 наверное бака 3 всего съел. Без лыжного модуля тормозов и реверса, только по реке ездить. Пробовал по острову с кустами и деревьями, по "буранке", одна епля. Буранка накатана на острове снежиками, а повернуть собакой с санями, в некоторых местах невозможно, и тяжело. Съехал с буранки на повороте, упёрся в дерево и всё толкай руками из снега, а она более 100кг. Так же "буранка" бывает с креном, на повороте, и если уж "собака" решила прилечь на бок, то хрен удержишь. Ну а если с модулем, то она уже не запихается в багажник. -------- так что собака нифига не лучше снежика, и для "вдвоём" надо двое саней, а это паравоз не манёвренный, на реке если лёд чистый или крепкий наст, то задние сани могут обогнать передние и собаку, так же без реверса, нет нейтрали, бывает надо дать движку просраться, а никак не погазуешь. Так же и собака с модулем, для "вдвоём" всё равно санки надо. Так что знал бы раньше, не покупал бы собаку совсем, лучше недоснежик на 2места и 9лс или лучше бы я оставил деньги и не я15 взял а я30.
Кстати-вариант. Но сильно дешевле не выйдет. Другое дело, если хочется самому поковыряться.
Могу даже типа посоветовать: Ссылка.
Я с этим парнем связывался. Он сам разработал конструкцию в автокаде, режет на лазере, рама получается ровной и прочной.
По его чертежам работает Норка, я даже заказал у них букс, вернее не у них, у них напрямую купить невозможно. Пришлось заказывать в мотомарине, они их владельцы и оказались редкостными редисками. Хлопнул дверью и заказал букс у другой конторы. Так что у них брать не советую. Но сама конструкция очень интересная, особенно для самостоятельной сборки.
> Интересно, а у этих снежиков з.х есть?
Есть всё, вперёд-нейтраль-назад, электростартер, гидравлический тормоз, тахометр, спидометр, одометр. суточный пробег, часы.
Денис, уверяю тебя что собака с передним лыжным модулем, правда с реверсом, против того что ты пишешь - земля и небо. И недоснегоход уж точно ей не конкурент.
Игорь Волков, не надо тебе "собаку" чушь это, особенно для леса. Для леса дорого выйдет, надо модуль, тормоза, задний ход(реверс). Я вот свою забыл вытащить перед сезоном, на продажу сфоткать и выставить. Ещё эл стартер нужен. Я свою хочу продать, тк х-ня от покатух никакого удовольствия. Может с модулем и лучше было бы, хотя бы не воняла на тебя выхлопом и из под гусли снег и вода не летели, но вытолкать из сугроба с ним ещё проблемнее, так что в моём случае, без реверса, тормозов, модуль нафиг не нужен, да и отдавать 30+ что бы получить дважды недоснегоход, нафиг не надо.
Как вариант, думал купить гусеницу Крутец на мотоблок.
Но остановила цена и мотоблок нужен для работы больше летом.
Буксировщики рынок предлагает с разным расположением мотора.
Какой удобен не понятно, термос уже выбрать не могу.)
Лучше б не ходил в ту тему посуды.
> Денис, уверяю тебя что собака с передним лыжным модулем, правда с реверсом,
> против того что ты пишешь - земля и небо. И недоснегоход уж точно ей не
> конкурент.
А я реверс умышленно ставить не стал. Мне он даром не нужен. Производитель предлагал, у них это стандартная опция.
Только надежность у всех этих реверсов плохая, вес прибавляется, ну и стоимость.
Для меня-смысла нет.
Самое сложное-погрузить. Но наверх она своим ходом заезжает, а выгрузить уже проще, тяни ее, сама вниз съедет. все делается одним человеком. А на льду мне реверс и не нужен.
Что касается лыжного модуля- громоздкий он. Если так уж нужно ехать по глубокому снегу, проще поставить толкач.
Денис, ты сам себе злобный буратино. Сначала купил самый наибюджетнейший вариант а теперь поносишь. Где логика? Недоснежик стоит 270тыр. Твой Помор с КЛМ обошёлся бы 160-170. Разница есть?
Миха66 , на недоснегоход, мы с женой вдвоём залезем, ходом выедем из гаража, по деревенской дороге спокойно доедем до реки, выйдем на буранку, и спокойно по ней доедем до места отдыха/рыбалки. А с собакой? Вытащи из гаража двое санок, собаку(реверса нет), шугаясь машин проехать пару перекрестков, тормозов нет, и высовывать 1,5метра собаки из за заборов, криминал какой то. Выйдя на реку, ну тут можно газку накинуть и без буранки, глотая снег(40км/ч бежит) но где снег сдуло, обязательно захочет сложится, да и трястись в санках ещё то удовольствие, через кусты свернуть по "буранке" на остров, и по ней же ехать с человеком в санках, гораздо хуже чем на недоснежике.
Фёдор, у каждого свои задачи. Тебе, по просторам, на рыбалку съездить. Мне и покататься, от нефиг делать и на туже рыбалку, только на реку, но своим ходом. Ездил на Селигер, так КЛМ демонтировал, реально 15-20мин и санки собой. Всего делов. Зато с КЛМ в лес и на реку езжу практически до мая
Денис, так я и говорю - купил самый бюджетный вариант , теперь плюёшься. А был бы твой Помор с реверсом, пусть даже без тормозов, но с КЛМ, ты бы сейчас так не рассуждал. Потому как вдвоём, с женой, чувствовал бы себя не хуже чем на недоснежике за вполне бюджетные деньги
Это понятно. Но тут начали сравнивать теплое с мягким. Я пытаюсь объяснить , что это-разные вещи.
Если бы я жил у реки и мне не нужно было бы возить каждый раз и думать где хранить, я бы тогда сразу купил снегоход. Но это если бы мозги были.
Правильно ФёдорЛ пишет, что собаку возить удобно и хранить, но с модулем его уже нет. А как бы собака с модулем реверсом тормозами, не так уж бюджетно и не транспортабельно, и всего одно место
Сказать, что такой снежный мопед проигрывает собаке нельзя! Комфорт и маневренность, да и скорость с проходимостью в целом выше ( здесь конечно надо заметить, что собака, собаке рознь) Цены так взлетели ,что и выбора не осталось! Такой Капитан, хвалят, подвеска у него продвинутая, как и у SF200,но запас мощности не велик.. Смотреть Тунгус ,цена на него велика... Ну или Арктик Ссылка. Цена на него гуманная!
Всё приехали!!! Гусля докапалась до земли. А почему я туда заехал? А потому что подумал, что на снежиках поворачивают, перед нами "динго" проскакал, и я поверну, но мне тогда что б на такой угол повернуть, надо было вылезти из санок. Если пса не продам и куда то поеду, то без лебёдки от лодочног прицепа, я нафиг, даже из гаража не выйду. Прошлой весной за вербочками со старшей поехали, чуть с буранки подтаевшей краем сошли, появился правый крен, ну пёсель по инерции ещё метров 5 повернул на целину и остановился меж кустов, и только назад, час пыхтели вытаскивая в сыром снегу
Игорь, смотря сколько снега и какая местность. Если сам проложишь/накатаешь дорогу то вполне себе доедешь. Петлять не для букса, у моего цт высокий, тяжёлый 15лс мотор и высокая подвеска, любит заваливаться. Пробовал заднеприводные, легче рулится, но по глубокому снегу хуже, и в горку. Но перёд можно загрузить
А по теме, КМК, считаю такие снежики имеют право на жизнь(вопрос цены, это уж другое), А почему бы и нет? Если дача на берегу реки, а до места рыбалки минут 30-40 пешком, просто недалеко покататься, детям/внукам. Ну не знаю, может в деревне, в гости съездить, в соседнюю деревню, магаз. Ну вместо мопеда.
Витька, а что дочку снегоходство не зацепило? У меня старшей это "собачество" нравится, но 15лс 1.это не очень девчачье, а меньшую брать, так у меня "в кармане дырка" 2. На одной просто вдвоём кататься не интересно, ни жене, ни дочке. Ещё малая подрастает, её всё интересует, что движется быстрее чем она бегает.
> У меня старшей это "собачество"
> нравится, но 15лс 1.это не очень девчачье, а меньшую брать, так у меня "в
> кармане дырка" 2. На одной просто вдвоём кататься не интересно, ни жене, ни
> дочке. Ещё малая подрастает, её всё интересует, что движется быстрее чем она
> бегает.
Денис так и бери вот такой. Он и игрушка тебе. Порулить. И на рыбалку свозит. И не одного тебя. Там грузовая звёздочка для этого. Разобрать опять же можно и уложить хоть в седан. Всё быстро и просто. По снегу едет. Я, в Тольятти ещё, на таком заехал в лес. А там снега много. Остановился, встал с него, и провалился до самых...
> --- Вот такой снежик с мотором 4-х тактным в 9 сил Стелс Капитан 150 кто то
> юзает на рыбалках и ,если да то есть ли смысл его купить для небольших
> переходов и покататься в хорошую зимнюю погоду в пределах 5-7 км. Цена его 270
> тыр сейчас.
Право на жизнь имеет, но не по такой цене, ибо БТС АРТИК 4Т NEW 20 л.с. На сайте завода продается по прайсу 241тыс.
Стажёр, а нафиг он мне? Без реверса и одноместный? Чё мне делать с двумя мотособаками с лыжными модулями, по мне так один 2х местный недоснежик удобнее с реверсом стартером тормозами, хотел второй маленький с 380гуской, центробежным сцеплением и склизами, но корячить руками если надо назад, ну нах, лучше подумать о гуслях на мотоблок, пусть медленно, но зх есть, и в хоз-ве больше толку
Алдан14, согласен, всё остальное, это издевательство над собой, все эти 15-18-21 лс моторы 500-600 гусли, реверсы, вариаторы. Пихать 120кг песеля и двое саней это издевательство, а с модулем один фиг в багажник не лезет, собачка должна быть маленькая и лёгкая, катать одного человека в санках, так сказать как раньше были мопеды типа рига педальная, или минимокик с v50 или подобный, только для снега, для всего остального снегоход, пусть тот же динго или буран или ямаха
> Стажёр, а нафиг он мне? Без реверса и одноместный? Чё мне делать с двумя
> мотособаками с лыжными модулями, по мне так один 2х местный недоснежик удобнее с
> реверсом стартером тормозами, хотел второй маленький с 380гуской, центробежным
> сцеплением и склизами, но корячить руками если надо назад, ну нах, лучше
> подумать о гуслях на мотоблок, пусть медленно, но зх есть, и в хоз-ве больше
> толку
Я думаю 125 Динго стоит недорого, все фишки есть ,правда сцепление полуавтомат. Есть полный смысл подумать о таком. Одну мою тушу120кг таскает легко, но с внуком еще 55, уже перебор (хотя на второй передаче тащит).. Если все худенькие проблем не будет))
я вообще выкинул всю ходовку у Динго-125 и изготовил новую по образцу Динго-150. Демпфирующий элемент - моноамортизатор с питбайка. Склизы из профтрубы, накладки из полиэтиленовой черной трубы. Гуся буркина, но усатая, со скобами (предназначена для Икара). Ведущую звезду родную срезал и приварил ижевскую, вроде на 19 зубьев. Травмоопасные подножки выкинул, сварил тоже по принципу Динго-150. И вот тогда все это поехало по любому снегу. Техника очень легкая, засадить малореально. Если очень хотел и закопался - поднял в одного хоть морду хоть зад, переставил и дальше поехал. А с родной гусей это баловство только по дороге в магазин ездить
не нужно сравнивать собаку со снегоходом, даже с таким.
у собаки только один единственный плюс - габариты. ВСЁ! хоть навешивай на её реверсы,стартеры, модули... говном она быть не перестанет.
даже такой "снегоход" лучше собаки. цена конечно жесть.
минимально лучший вариант для одного Тунгус 150. Стелс капитан потяжелее и гуся короткая. Динго совсем маленький.
выше классом идет Тикси 250 и Каюр.
и повторюсь, все эти недоснегоходы в десять раз лучше любой собаки.
--- ПРи осмотре снежика с хозяином его был удивлен,что есть подогрев ручек на(см.фото) этой удивительной технике .Не могу судить ,как она на практике себя проявляет но с виду всё достойно и крепенько сделано это кстати хозяин сказал последняя модефикация .
> --- ПРи осмотре снежика с хозяином его был удивлен,что есть подогрев ручек
> на(см.фото) этой удивительной технике .Не могу судить ,как она на практике себя
> проявляет но с виду всё достойно и крепенько сделано это кстати хозяин сказал
> последняя модефикация .
Я тебя удивлю еще больше, подогрев ручек ставится куда угодно, ценник от 2 рублей.
--- РАзговаривая с хозяином этого снежика Стелс Капитан 150 я понял,что он не из разряда ну вот уж совсем *Чайник* и он покупал осознано зная все (+) и (-) этого снежика. Но его восприятия при начальной стадии обкатки в целом были положительные ,что уж дальше будет когда пройдет стадия восторгов пользования новой техники узнаем под закат сезона,сейчас он сказал всё устраивает особенно расход топлива . на фото видно как колеса крепятся и сама лыжа.
.
> Я тебя удивлю еще больше, подогрев ручек ставится куда угодно, ценник от 2
> рублей.
--- Тут Федя наверно меня больше удивило ,что подогрев входит в сток снежика и дополнительно пусть и пару штук не просят как за опцию. Вообщем уточню для всех каких доп. денег типа за опции или за сборку и доставку не просили дилеры .НЕеее... которые скажут ну типа доставка и сборка включена уже в цену -возможно но на стадии покупки не вымогают под разными соусами дополнительных денег конкретно у этого дилера по крайней мере так было до сего дня.
>мотособака.
>должна грузиться в одно рыло.
>помещаться в пластиковое корыто-санки.
>корыто с собакой должно помещаться в багажнике машины.
Вот абсолютно верно, иначе смысл теряется. Ездил на 15 лс. мотособаке, это неуправляемый дурак, склонный к опрокидыванию, потом заглохнет и минут 10 куришь, взрослому управлять трудно и устаёшь очень сильно.
Ещё в советские времена в Рыбинске делали Икар, мотор, половинка от Бурана. Я знаком был с конструкторами. Весьма бюджетная и дубовая вещь, с 4х такным двигателем самое оно на рыбалку, если ломался, вдвоём в сани Бурана его закидывали. Похоже, никто технологично его не повторил, всё похоже на гаражные самоделки.
Бравик, Тундра 250, на всём этом я ездил. Кстате, классные движки на них были, неубиваемые, особенно Ротакс одноцилиндровый, можно было зареверсить. Двухтакник можно и в -40 запустить сразу, в этом его плюсы. Всё для людей делалось, грамотными инженерами.
>
> --- Тут Федя наверно меня больше удивило ,что подогрев входит в сток снежика и
> дополнительно пусть и пару штук не просят как за опцию. Вообщем уточню для всех
> каких доп. денег типа за опции или за сборку и доставку не просили дилеры
> .НЕеее... которые скажут ну типа доставка и сборка включена уже в цену -возможно
> но на стадии покупки не вымогают под разными соусами дополнительных денег
> конкретно у этого дилера по крайней мере так было до сего дня.
Ну, что бы продать за 270, не грех подогрев за два рубля поставить.
Эти капитаны лет уж пять как выпускают, в ютубе полно инфы. Что тебя так возбудило? Ты об этом пишешь как о новинке.
> Эти капитаны лет уж пять как выпускают, в ютубе полно инфы. Что тебя так
> возбудило? Ты об этом пишешь как о новинке.
--- Федя я просто констатирую факты по этому снежику и ВСЁ. Возбуждаещься ты на темы различные ,которые кто то пишет. Наверно уж не пацан и как то за базаром следить надо своим. ЕСли есть такой или пдобный снежик то и пиши по теме
--- Да ,ещё мы с Сергеем хозяином открыли сидение и там стоит АКБ отдельно ,а также вместительный для этого снежика багажничек.Вообщем мне понравился этот Стел Капитан 150 на первый взгляд. Вижу как перед глазами многие парни местные рыбаки проезжают на различных снежиках и мотособаках по береговой динии и накатаной ими дорожке р. Сухона(на фото моём видно накатаную дорожку) то этот снежик вариант не плохой .
>
> минимально лучший вариант для одного Тунгус 150. Стелс капитан потяжелее и гуся
> короткая. Динго совсем маленький.
> выше классом идет Тикси 250 и Каюр.
>
Не Тунгус 150, а Ирбис SF150. Тунгус от 400 кубов и 15.5 сил, гусянка на 500. 600-й Тунгус весит 220. Динго с этим Капитаном, как раз, по гусянке и массе равноценны. Сидушка у Динги короткая, да и пофиг, вдвоём, что на этой дикой собаке, что на Капитане , только по речкам и озёрам ездить. Чуть пересечёнка - на бок с пассажиром ляжешь.
Иф писал:
то этот
> снежик вариант не плохой .
Под озвученные в первом посте задачи этот снежик подходит чуть более, чем полностью. Цена вот стала у него... Если цена не пугает, то очень рекомендую. Если вообще бюджет не очень ограничен - то обратить внимание на Ирбис SF200l, они у дилеров сейчас 299990, на вторичке их мало и не сильно дешевле. Если бюджет сильно ограничен, то найти за 90-110 дикую собаку Динго на вторичке с пробегом не более 500км и будет счастье. Лучше производства после 2017, с катками в задней тележке, а не звёздами.
>
> Под озвученные в первом посте задачи этот снежик подходит чуть более, чем
> полностью. Цена вот стала у него...
Ничего против капитана не хочу сказать, но цена? Все равно она же все определяет?
Если возить не надо, габариты не важны, почему не посмотреть помощнее?
Я уже выше писал, про SM . Насколько понимаю, ценник там не сильно больше, а функционала больше прилично.
Или это все незаводские поделки? Интересно твое мнение.
>
> Я уже выше писал, про SM . Насколько понимаю, ценник там не сильно больше, а
> функционала больше прилично.
> Или это все незаводские поделки? Интересно твое мнение.
Имеется в виду "Сноумобайл 001" или "002"? Я не знаю, сколько они стоят, но это кустари делают в гараже, в республике Коми, если не ошибаюсь. Так-то достойно, вроде, но нет ПСМ и скорее всего вообще никаких доков, кроме паспорта двигателя. Да и явно не 150 кг тот СМ весит, там гуся 600 мм толстенная и длинная, мотор V-twin и гора бурановских тележек. Грузить его в телегу только своим ходом (что, кстати, правилами запрещено))). Моё мнение, под озвученные ТС задачи он излишне брутальный. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Движков приличных под эту технику, как я понимаю сейчас нет... Высоко оборотистые ,что стоят на Динго и Капитане, не плохие, но маломощные, до 7-8 лс .Более мощные Лифаны и Лончины, низко оборотистые. Вот если бы на такую технику как Ирбис SF поставить высокооборотный двигатель 15-20 лс, это была бы бомба!
По конкретной покупке полностью присоединяюсь к коллеге Эндрю!))))
> Иф писал:
> то этот
> > снежик вариант не плохой .
> Под озвученные в первом посте задачи этот снежик подходит чуть более, чем
> полностью. Цена вот стала у него... Если цена не пугает, то очень рекомендую.
> Если вообще бюджет не очень ограничен - то обратить внимание на Ирбис SF200l,
> они у дилеров сейчас 299990, на вторичке их мало и не сильно дешевле. Если
> бюджет сильно ограничен, то найти за 90-110 дикую собаку Динго на вторичке с
> пробегом не более 500км и будет счастье. Лучше производства после 2017, с
> катками в задней тележке, а не звёздами.
--- Я конечно не фанат этого сегмента техники и купить нет желания(хотя закаиваться не буду возможно когда то и потребуется в хозяйстве ),а вот узнать мнение от пользователей этой техники интересно да и владелец лесно отозвался об этом снежике в беседе со мной. Да регистрация не а гибдд ,а в гостехнадзоре за 300 руб я так понял могу путать с налогом на снежик.
> --- Тут Федя наверно меня больше удивило ,что подогрев входит в сток снежика и
> дополнительно пусть и пару штук не просят как за опцию. Вообщем уточню для всех
> каких доп. денег типа за опции или за сборку и доставку не просили дилеры
> .НЕеее... которые скажут ну типа доставка и сборка включена уже в цену -возможно
> но на стадии покупки не вымогают под разными соусами дополнительных денег
> конкретно у этого дилера по крайней мере так было до сего дня.
Да за такую цену конскую надо не только подогрев и сборку, а еще и недельный абонемент на сауну с телками как минимум предоставлять. И чего эту хуету(чисто из за цены) по конской цене так долго обсуждают? Есть же более вменяемые производители не с таким конским ценником.
Что-то более-менее путное, но цена... Лыжи от Икара, прошло 40 лет уже, зеркала за 100 руб очень сильно конечно к цене прибавляют. ПСМ нет, получается нафиг он нужен.
Лет 15 назад в Рыбинске делали такой Зимогор(рыбинское словечко, нищий бурлак), двигатель Бригс V-образный, погубило удачную машину отсутствие сертификации и ПСМ. Опять же, до сих пор, ничего похожего на рынке нет.
ИКАРку начали делать в 1984 году, мелкими партиями. Оснастку разбирали 2 раза в угоду Бурану. Последние выпустили в 1996 году. Думаю, его можно купить сейчас тыс за 50 без доков. Ну а так
https://www.avito.ru/uhta/mototsikly_i_mototehnika/snegohod_ikar_s_motorom_lifan_17l.s_2706435951
> Эндрю Лохматый писал:
>
> > Грузить его в телегу только
> своим ходом (что, кстати, правилами запрещено))).
>
> А...это какими правилами? Вопрос чисто для самообразования :)
Отвечу вопросом на вопрос: Ви, таки, права категории АI купили или сами сдавали?:))
> Движков приличных под эту технику, как я понимаю сейчас нет... Высоко
> оборотистые ,что стоят на Динго и Капитане, не плохие, но маломощные, до 7-8 лс
> .Более мощные Лифаны и Лончины, низко оборотистые. Вот если бы на такую технику
> как Ирбис SF поставить высокооборотный двигатель 15-20 лс, это была бы бомба!
> По конкретной покупке полностью присоединяюсь к коллеге Эндрю!))))
Есть движки в 300 кубов в размере того же 157QMJ, что на Дингах150/Капитанах150 и Ирбисах 150 стоит. Водянка, вместо родного влазит. Энтузазисты ставят, несмотря на конскую цену. Мощность заявлена в 21 лошадь. Но, как я понимаю сопромат, с таким движком Динга и Капитан проживут максимум сезон. Ярко, но недолго.
> Да регистрация не а гибдд ,а в гостехнадзоре за
> 300 руб я так понял могу путать с налогом на снежик.
Регистрация там на круг ~ 2000 выходит. Если нет прав категории AI, то ТО не поставят. Если есть - то ещё плюсом 400 рублей и будет ТО на год, просто при регистрации. Добрая весть - ОСАГО не нужно, ибо гусеничная техника не предназначена для движения по ДОП. А вот квадрик - ОСАГО нужна. Налог за 10 лошадей мизерный, у нас рублей 90 в год.
> Иф писал:
>
> > Да регистрация не а гибдд ,а в гостехнадзоре за
> > 300 руб я так понял могу путать с налогом на снежик.
> Регистрация там на круг ~ 2000 выходит. Если нет прав категории AI, то ТО не
> поставят. Если есть - то ещё плюсом 400 рублей и будет ТО на год, просто при
> регистрации. Добрая весть - ОСАГО не нужно, ибо гусеничная техника не
> предназначена для движения по ДОП. А вот квадрик - ОСАГО нужна. Налог за 10
> лошадей мизерный, у нас рублей 90 в год.
--- Про реистрацию в 2000 руб и ТО 400 руб. уточню но Сергей только 300 руб ,помоему говорил про налог . НАверно регистрационный номер и документ тоже денег стоят ,поэтому и 2000 руб. А интересно,если нет регистрации то какие и кто *потянет* владельцев за пользование этими всеми снежиками? .
А интересно,если нет регистрации то какие и кто
> *потянет* владельцев за пользование этими всеми снежиками? .
Тут всё просто. Нет прав категории AI - штрафстоянка и штраф. Нет номера, но есть ПСМ и договор - от 800 до 2000. Нет ПСМ - штрафстоянка и штраф. Нет ТО - штраф 800-1000.
> Иф писал:
>
> А интересно,если нет регистрации то какие и кто
> > *потянет* владельцев за пользование этими всеми снежиками? .
> Тут всё просто. Нет прав категории AI - штрафстоянка и штраф. Нет номера, но
> есть ПСМ и договор - от 800 до 2000. Нет ПСМ - штрафстоянка и штраф. Нет ТО -
> штраф 800-1000.
--- А кто меня остановит на реке к прмеру в пос. Мухосранск куда и на машине с полным приводом по зиме проехать трудно. Есть какие то структуры,которые занимаются отловом снежиков с хозяевами.
По поводу Икара - он на 2 головы ниже Тикси, . Главное - нет реверса. на этом уже можно и заканчивать. Вообще не понимаю, как на снежике без задней передачи выезжать из гаража?? Оставлять на улице под открытым небом? Карбюратор говно, зажигание контактное тоже самое. Передняя подвеска вообще не для активного руления, нет никакой гидравлики. Задняя подвеска имеет очень малый ход. Электростартера нет в принципе. Едет он значительно хуже Тикси, хотя и кубатура выше. Устарел лет 30 назад.
. Есть какие то структуры,которые
> занимаются отловом снежиков с хозяевами.
Есть. Гостехнадзор их зовут. У них с 14 января по 14 феврали ежегодно рейды, совместно с полицией и охотнадзором. Стоят в местах наибольшего трафика снегоходчиков. Полиционеры для особобуйных, кто решит пальцы гнуть и ГТН лесом посылать. Охотнадзор оружие шерстит, заодно.
>
>
> По поводу Икара - он на 2 головы ниже Тикси, . Главное - нет реверса. на этом
> уже можно и заканчивать. Передняя подвеска вообще не для активного
> руления, нет никакой гидравлики. Едет он значительно хуже Тикси, хотя и кубатура
> выше. Устарел лет 30 назад.
мотор шмыргалкой.
А у Тикси передняя подвеска прям от МакЛарена. Примитив уровня Динги 110. Ничем не отличается. Заднего хода нет много на каких снежиках, например на Браво 250, на который мастурбирует несколько поколений снегоходчиков. Электростартера в базе нет на современных Тайгах 500, никто не умер, дёргают 500 кубовый 2Ц
> > А чё там, расскажи, че правда снегоход/квадроцикл нельзя своим ходом в прицеп
> > или кузов загонять?
> В ГТН считают, что нельзя.
Так я и прошу, если вдруг есть под рукой, скинь чёнить официальное прочитать про такой нелепый запрет.
Хотя, вряд ли, конечно, кто-то вообще его соблюдает.
>
>
> Так я и прошу, если вдруг есть под рукой, скинь чёнить официальное прочитать про
> такой нелепый запрет.
> Хотя, вряд ли, конечно, кто-то вообще его соблюдает.
Не, под рукой нет ничего. Там у ГТН много всяких фишечек. Например, снегоход предназначен для эксплуатации при температуре окружающей среды от 5 до -40 градусов. Это из ГОСТа. Или при движении в колонне запрещено обгонять головной снегоход. Что-то они знают, но где источники - не говорят.
> --- А кто меня остановит на реке к прмеру в пос. Мухосранск куда и на машине с
> полным приводом по зиме проехать трудно. Есть какие то структуры,которые
> занимаются отловом снежиков с хозяевами.
Покажусь не дисциплинированным, но много лет использую подобную технику в хвост и в гриву, а летом еще и квадр... И в мыслях не держал, что где то ставить на учет... Конечно глушь у нас ЛО и Спб, рейды видел, а их реакцию на меня нет.. Их в основном "взрослые " модели интересуют
-- Хорошо нет пока регистрации на бензо-пилы,косилки,генераторы. Снежики то чем не устраили они вроде как не по дорогам общего пользования бегают. Если взять Севера там одни олени с песцами бегают им по фигу регистрировался или нет снежик.
> -- Хорошо нет пока регистрации на бензо-пилы,косилки,генераторы. Снежики то чем
> не устраили они вроде как не по дорогам общего пользования бегают. Если взять
> Севера там одни олени с песцами бегают им по фигу регистрировался или нет
> снежик.
Странный ты все же. Регистрация на снегоходы была всю жизнь. Это тоже новость для тебя? Как и ручки с подогревом?
++А у Тикси передняя подвеска прям от МакЛарена. Примитив уровня Динги 110++
Вы икара видели? Там просто рессора на лыже. Больше нет ничего. По сравнению с ним подвеска на А-образных рычагах покажется верхом совершенства. Плюс она еще и регулируется. А без заднего хода снежик и даром не нужен. Если только по реке ездить и на улице хранить
> Вы икара видели? Там просто рессора на лыже. Больше нет ничего. По сравнению с
> ним подвеска на А-образных рычагах покажется верхом совершенства. Плюс она еще и
> регулируется.
Только в инете, живьём не доводилось. Тут пробовать надо, может на его скоростях и не будет никакой разницы, что рессоры, что рычаги.
А без заднего хода снежик и даром не нужен. Если только по реке
> ездить и на улице хранить
Фанаты Браво 250 как-то справляются. Судя по конским ценам на вторичке и отсутствию предложений, их устраивает. Даже полуэлептические рессоры в передней подвеске.
> ФедорЛ писал:
>
>
> > Странный ты все же. Регистрация на снегоходы была всю жизнь. Это тоже новость
> > для тебя? Как и ручки с подогревом?
>
> В СССР такого безобразия не было!
В СССР мне было 16 лет, не до снегоходов было, а в РФ сто лет надзор.
Спортист, Икара начали серийно выпускать в 84 году, а первые образцы в 79. Я знал человека, который эту переднюю подвеску придумал. Никто сейчас за Икара не агитирует но уже тогда это была продуманная конструкция, а не поделка из гаража.
На Бравик реверс механический китом.
> zev писал:
>
> > Есть же более вменяемые
> > производители не с таким конским ценником.
>
> Просим пруфы в студию.
Ссылка.
Вчера 20 сильная модель была в районе 240 000. Сейчас как барыги хитрожопые себя повели, публичную цену с сайта убрали.
А вообще тебя в Гугле чтоли забанили? Кто ищет, тот найдет.
> Эндрю Лохматый писал:
>
> > zev писал:
> >
> > > Есть же более вменяемые
> > > производители не с таким конским ценником.
> >
> > Просим пруфы в студию.
>
> Ссылка.
> Вчера 20 сильная модель была в районе 240 000. Сейчас как барыги хитрожопые
> себя повели, публичную цену с сайта убрали.
> А вообще тебя в Гугле чтоли забанили? Кто ищет, тот найдет.
Смотрел тесты подобного бурлака, грил и што редкостное говно.
> Иф писал:
>
> > -- Хорошо нет пока регистрации на бензо-пилы,косилки,генераторы. Снежики то
> чем
> > не устраили они вроде как не по дорогам общего пользования бегают. Если взять
> > Севера там одни олени с песцами бегают им по фигу регистрировался или нет
> > снежик.
>
> Странный ты все же. Регистрация на снегоходы была всю жизнь. Это тоже новость
> для тебя? Как и ручки с подогревом?
Федя у тебя есть вАабще понимание о чем пишется или лишь бы чирикнуть и улететь.
> Владельцы снегоходов все трактористы?
--- Требуется категория нужна А1 на снежик У меня есть, так,что садись на соседский Буран и катайся пока не поймают или довереность нужна от владельца или только документы на снежика хватит? А что скажут знатоки по этому вопросу ? Может человек с категорией открытой на снежика типа взять у другого человека доки и ездить на снежике? . Или прихватят и лишат прав всех ,какие есть.КАк тут дела обстоят при поездках на чужом снегоходе?
Я как раз по образованию конструктор-технолог. На производстве с 98 года до 2014. Какие бывают методы проектирования знаю хорошо. Сопромат кстати сдавал на 5 и диплом имею красный (хвастаюсь). Дерунова лично не знал увы, но коллеги из Уфы много рассказывали
Чё ещё тут спорить, накатить за пятницу по стакану, согласиться что Буран могёт... И домик рыбацкий за собой упереть, ведь с ночевой, гораздее рыбачить! А на каюры и тикси с собаками йух положить. Видео из интернета. Ссылка.
Если конечно, месье мазохист, и едет с палаткой "зонтик" или "куб" тогда ладно))
У нас в прошлом годе, по реке, гимс менты и ростехнадзор до снегоходчиков доё. И даже до собачников с лыжными модулями. Козлы блин, ладно бы на дороге, так на реке и на острове. А я на своей "тявке" рулил в санках, как то мерзско сквозь меня посмотрели и не шевельнулись даже
А я на своей "тявке" рулил в санках, как то мерзско сквозь меня посмотрели и не шевельнулись даже - Денис писал.
-------------------------------
Может тебе показалось?)
> Чё ещё тут спорить, накатить за пятницу по стакану, согласиться что Буран
> могёт... И домик рыбацкий за собой упереть, ведь с ночевой, гораздее рыбачить!
> А на каюры и тикси с собаками йух положить. Видео из интернета.
> Ссылка.
>
Да, по ГОСТу собака с лыжным модулем является снегоходом со всеми вытекающими. И нефиг слушать продаванов, которые рассказывают, что это "средство малой механизации"
> Но если я буду сидеть не мотоциклетной посадкой или руль не мото, а допустим
> штурвал тогда не снегоход.
> Или нет?
На мотороллере тоже посадка не совсем мотоциклетная, однако причислен он к мотоциклам. И номера, и ТО, и ОСАГО. Там ещё про управление лыжами, находящимися в контакте со снегом. Это более глобальный признак. А руль в виде баранки от 157 ЗИЛа на снегоходе это что-то! На ней ещё тормозные рукоятки должны быть, курок газа, как минимум.
> Отсутствие мотоциклетной посадки, наверное, для суда может быть аргументом.
> Суд любит точные формулировки.
Под мотоциклетным типом управления в данном случае понимается отсутствие автомобильного рулевого колеса, а под мотоциклетной посадкой – наличие не автомобильного кресла, а мотоциклетного седла.
Естественно, если кто-то замутит снегоход с баранкой, педалью тормоза, газа и креслом полноценным автомобильным, то вполне может пободаться в суде.
> Неее, МитричЪ, велоруль не прокатит.
Точно. Только баранка от ЗиЛа. И управление тормозом\газом вывести на педали, один хрен на этом пепелаце ноги с подножек убрать некуда. Собственно, я подозреваю, что тормоза там и нет.
Игорь, для твоих поездок на пасеку только Буран.
Где-то валежник растащить по сторонам, прочистить просеку к лету. Ведь зимой легче ветровал кантуется. Да и дровишек в санях если надо привезти.
> Так купить мотор дешевле чем снимать с буксировщика.
> Я спросил можно ли буксировщик превратить в подобие бурана?
У Бурана двигатель и редуктор впереди водителя, две гусеницы и цепь привода между ними. Из буксировщика как не выёживайся, всё равно вариации на модуль собачий получится. А если и лыжа одна, то валкий он будет.
Денис, ну вот как?
Допустим с гусеничного модуля снять мотор.
И поставить на раму в обтекатель, добавить руль и лыжу, а сиденье на платформу гусеницы. Понятно, что это всё флуд.
из мотобуксировщика сделать можно. Основные запчасти уже в наличии. Раму гусеничного блока можно удлинить вперед и сделать переднюю подвеску и рулевое. Я делал вот такой с нуля, набор необходимых запчастей одинаковый.
да тут вроде все понятно. Двигатель 9 сил, редуктор с центробежным сцеплением. Гуся буркина Композит, 3 буркины тележки (переваривал на симметричные, сегодня можно такие купить готовые). Валы гуси оба точил с нуля - так дешевле, хотя можно тоже буркины купить. Ведущий придется переделывать (токарка), поэтому проще новый из шестигранника сразу выточить. Рулевое на болтах, вполне надежно, если со временем разболтается - поменять болты 10 минут. Шкворни лыж точил под пластиковые втулки (называется ремкомплект маятника ваз2101). Верхний демпфер шкворня из отбойника 2108, пружина - сцепление Камаз. Рулевой вал пришлось делать с карданчиком посередине, цельный никак не вписывался. Карданчик от мотоцикла Урал. Раму варил по месту - разложил все как должно быть, прикинул размеры и сварил. Ездил неплохо, т.к. легкий.
Лыжи из черной трубы полиэтиленовой, разрезал вдоль и распрямил, нагрев в печке. Обязательно нужны коньки (или подрезы), иначе по твердому вообще не рулится. Хорошие коньки получаются из шины бензопил Урал-Дружба, износостойкие. Если лень греть трубу, можно купить лыжи или от Динго, или взять расширители (пластиковые накладки) и сварить под них каркас
А мы сделали ход конем.
Купили за 125тр. уставшую с виду тайгу. Лыжи протерты, подвеска вся села и поломана, но мотор и коробка работают как часики. Есть электростартер и подогревы ручек, документы.
Привезли домой. Выкатили тележку, всю разобрали, отдеффектовали, перебрали. Все подшипники новые, все болты как в мануале на резьбовой герметик. Раму покрасил, седло перетянули, склизы поменяли. Даже шестерни на ведущем валу менять пришлось. Поменяли треснувшие трубки подсоса, свечи и АКБ. Вариатор тоже пришлось перебрать. Зато выучили матчасть на 5 баллов. Ах да купили новые лыжи и коньки. На запчасти ушло около 40тр.
Аппарат ходит уже не первый год. Батя очень доволен. Не требует никакого внимания только бензин заливай. По целяку реально ехать может, сани тащить тоже. Всякие динги и подобные новоделы утащит в любом направлении как бы они не упирались.
ps У меня самого BRP что такое пухляк знаю. У нас в области уже вторую неделю бураны в целое не идут катают по нашему следу и то сжирая бак бензина за пару часов. Охотимся на BRPшках. Даже ямахам викингам уже тяжело но еще идут.
На 9 сильном только по накатанной дороге.
> ps У меня самого BRP что такое пухляк знаю. У нас в области уже вторую неделю
> бураны в целое не идут катают по нашему следу и то сжирая бак бензина за пару
> часов. Охотимся на BRPшках. Даже ямахам викингам уже тяжело но еще идут.
> На 9 сильном только по накатанной дороге.
Сказки венского леса, за Тайгу перед Бураном)) сколько раз это можно.
Видео из интернета. Ссылка.
--- По глубокому снегу все же мало техники найдется ,которая преодолеет его.Тут уж по протореным дорожкам кататься лучше и нелезть в глубь снежную. Да наверно и не к чему транспорт иметь для того ,чтоб снег месить в лесу.
Вторые выходные сосед пытается оживить снегоход, который в первом сообщение, но без успешно.
Может лучше добавить и взять яваха браво? Или ещё не много и викинг живой поискать ?
значит сосед просто дурак, уж извините. этот скутерный двигатель устроен элементарно, чего там оживлять? ежели само железо нормально крутится, за час можно любую неисправность двигателя устранить (при наличии з/ч)
> значит сосед просто дурак, уж извините. этот скутерный двигатель устроен
> элементарно, чего там оживлять?
В позатом летом ремонтировали китайский скутер. Двигатель был перебран от и до поменялось все что возможно в том числе и электрика. но он так и не заработал. По деньгам дешевле новый купить было. Так что и такое бывает.
... А без заднего хода снежик и даром не нужен. Если только по реке
> ездить и на улице хранить
Ну у меня нет заднего.
В гараж загнал, поставил на подкатные на роликах и откатил вплотную к стене.
Ддя выезда развернул его на этих подкатных и выезжаешь передом.
На даче контейнер-вытягиваю лебедкой.
Лет несколько назад я бы его и без лебедки выдернул, а ныне ...возраст.
> --- По глубокому снегу все же мало техники найдется ,которая преодолеет его....
все не так.
Сегодня накинуло к примеру полметра снега и по нему только аппараты с гусеницей в 60 см шириной пойдут.
Но пройдет дня четыре, этот снег осядет и по нему спокойно пойдет к примеру Тикси.
Но это начинаешь понимать со временем-года через три.
По снегу едет тот снегоход у кого давление на снег ниже,т.е. площадь опоры большая,а вес маленький. Увеличиваем мощность двигателя,увеличивается вес,надо увеличивать площадь опоры,поэтому это тупиковый путь. Сделал более десяти снегоходов с нуля,поэтому немного в теме.
Пример. Товарищ на Ямаха викинг, 300кг,снега по пояс в лесу,застрял,у меня легкий снегоход 120кг,гуся буран МД , мотор 7лс ,я спокойно езжу вокруг него, потому что снегоход лёгкий,а площадь опоры большая.Горники это другая тема,там принцип движения другой.
> Serjic Samara писал:
>
> >...Горники это другая тема,там
> > принцип движения другой.
>
> Я б не сказал. Окрытые пространства, потому снег уплотненый и отшлифованый
> ветрами.
На горниках за счет больших зацепов и мощности двигателя создается так называемая" реактивная струя", ей он и отталкивается,т.е. идёт постоянное проскальзывание,а на утилите наоборот проскальзывание зло.
Автор: Sebastian Pereiro (---.224.8-159.samaralan.ru)
Дата: 02-01-23 03:49
Алексей1 писал:
> На этом фоне 270тыщ аккурат для начинающего для вьехать в тему. И либо с нее
> выкатится , либо подыматься выше.
Покупка таких снегоходов это верный способ съехать с темы навсегда. Такое имеет право на существование как снегоход для ребенка, или рыбака при движении на плотном и ровном снегу водоема.
...
> Покупка таких снегоходов это верный способ съехать с темы навсегда. Такое имеет
> право на существование как снегоход для ребенка, или рыбака при движении на
> плотном и ровном снегу водоема.
Нас читает но практически не пишет мой сосед Артем( привет Артем!).
Он несколько сезонов отьездил на Динго-тот же Капитан. Еслиб я не знал из первых рук в каких снегах он ездит, то не поверил бы.
Пробовал я Динго-хоть и 10 сил но стартует и бежит резво.
Автор: Savage (188.170.77.---)
Дата: 02-01-23 19:56
Serjic Samara писал:
> На горниках за счет больших зацепов и мощности двигателя создается так
> называемая" реактивная струя", ей он и отталкивается,т.е. идёт постоянное
> проскальзывание,а на утилите наоборот проскальзывание зло.
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 02-01-23 20:16
Serjic Samara писал:
> На горниках за счет больших зацепов и мощности двигателя создается так называемая" реактивная струя", ей он и отталкивается,т.е. идёт постоянное проскальзывание,а на утилите наоборот проскальзывание зло.
:))))) еще один любитель гороха ;)))) это тебе крах на сноумобайле расказал?
Смотри на фото какая «реактивная струя», аж приподнимает, того и гляди полетит. :)))))
Чем он такой узкоспециализированный интересно?
Вот честно, не сравнивал в живую, т.е. два рядом. Но мне кажется, что Буран или Барс увезут сани гораздобольшего веса, чем обычный утилит. В армии я десяток человек в санях за Барсом(Буран) в лёгкую таскал.
Сегодня на Тикси за 4 ходки притащил березу(валежная-законодательство уважаю)-чуство глубокого удовлетворения.
Я бы ее и в 2 ходки притащил, но тянуть с лога, подьем градусов 30-при перегрузе гусеница буксует и зарывается.
Шпец писал
> Чего ж ещё желать?)
На самом деле много чего ;) и да, в США навороченный горник стоит около 12 тыс баксов. Пошлина на ввоз была 5%. А теперь сравните цены с русской механикой :)
По поводу "реактивной струи" конечно тяги, которая создаётся вылетающим снегом не хватит что бы сдвинуть 200 кг снегохода и райдера 100кг. А так да, гусеница горника роет снег.
>В армии я десяток человек в санях за Барсом(Буран) в лёгкую таскал.
На Тайге таскал 8 чел за раз с санями, 3е на снегоходе, шашлыки и бухло, а нафига больше веса, лося за рога из леса?
> > Если бы мне нужен был горник,он бы у меня был.Но он мне не нужен.
>
> Зачем у нас снежик? :) сегодня было +6, где ты снег то нашел? :)))
>
> Наши все до сих пор на квадриках и машинках.
Приезжай ко мне,по лесу погоняем, там по колено.)
Во всяком случае два дня назад было.)
Недоснежик, лучше собаки. Судя по истории собака была для буксировки лыжника, мотор от бензопилы, остальное г-но и палки. Сейчас просто перебарщивают, 20+-лс куча санок, модули разрезная длинная гусянка. Считай ...опа с ручкой от снегохода. Ну по мне как отпилить от мтз 50,80, передний мост кабину и сиденье, и назвать мотоблоком
Ща ещё интереснее на "недоквадрики" спереди лыжи сзади гуси. Или гусеничный мотоблок, вот прям хреновины на полуоси ставятся и скорость 8-10кмч. Зачем? Ещё в 50-60 были арочные, низкого давления, доп ось и гуся из цепей, ща харвестер форвардер пользует, на уралы делают.
--- Как пропьются в праздники мужики у меня рядом в деревеньке у которых есть какие то простые как *три рубля* снежики то дойду спрошу их отношение к своим снежикам.Но ездят они хоть и не со скоростью пули по берегу реки но часто вижу и обратно также прибывают своим ходом везя на стропке березки ствол диаметром у комеля около 150 мм на дрова видать . Наверно покупаются снежики пусть и не ПИК -совершенства но для делов по хозяйству подходящие да и финансовая сторона доступна им в принципе. Ну и своими силами адаптируют к своим условиям пользования их дополнив чем то полезным .
Иф, так яж пишу, и мопеды и скутеры и миниснежики нужны. Да вон эти доски сапсёрф, пиарят же. А мопеды и снежики нифига. Значит покупают. Почему, мелкота китайская нужна пила косилка мопед, сигвей а миниснежик это херь? Это как сигвей и мотоблок, а сигвй не пашет . Ну и не всем в горы и самоубиться, мож мне с женой или ребёнком по буранке прокатится или по реке, ни лес ни лося мне не надо
условия и требования у всех разные. кому вокруг дома катнуться, кому по водоему на рыбалку, кому по лесу за лосями, а кому и в горы... у меня знакомые вообще держат свои горники в приисковом, туда летают кататься толпой на несколько дней, потом домой, на работу.
я года 3 назад собаку собрал детям развлекаться, простая, надежная, безопасная. до этого делал снегомопед, с одной лыжей и одной гусянкой, так на нем жена товарища кувыркнулась, ее этим мопедом и придавило, короче со страху что дети побьются разобрал...
так что каждому свое, и говорить что викинг круче горника, или что собаки недоразумение, ну это как бы не совсем корректно.
--- Человека не понять бывает окружающим его людям. У меня знакомый купил Ленд Ровер прошлых лет и его не смущает что она не молода и кушать просит топлива 25 на 100 км. Я как то спросил ,а Николай тебе зачем он нужен ? Ответил:*Это мечта моя купить такую машину была*. Вот у его теперь есть Мерседес седых годов и Ленд Ровер и этому он рад как 100 слонов
Да вон эти доски
> сапсёрф, пиарят же.
--- Денис ну ,как ты выразился *Эти доски* у меня года три они в пользовании . Знакомые и друзья не упускают возможности покататься по воде речной махая стоя веслом . И всем нравится,а вроде не фига там нет особенного .Ухода не какого по весне накачал воздухом ,осенью спустил и убрал на хранение. Сами они лёгонькие взял рукой и пошёл к воде.
Известный гонщик Кен Блок 02.01.2023 погиб в аварии со снегоходом. Ему было 55 лет. Ехал вниз по склону, снежик перевернулся и разбился. Кена придавило. Умер, как пишут, на месте. Ссылка.
Спорное утверждение. У меня был викинг. Покупал новым. Сейчас скандик 600асе. Не могу найти ни одного плюса викинга перед этим снегоходом.
-Оба телескопы но один рулится как на велосипеде едешь, второй пытается ехать по прямой особенно с санями.
-Оба гуся 500 но у одного зацеп 20 с копейками мм, у скандика 44мм,
-Расход просто не сравним ибо скандик 4т,
-Весит скандик не смотря на то что мотор 4т по шильдику 264кг не помню сколько викинг но по ощущениям тяжелее. Достигается это тем, что скандик алюминиевый а не стальной.
- Посадка на скандике комфортнее и стоя езжу постоянно, на викинге стоя только раком. (мой рост 172см если что)
И так далее, могу писать еще долго.
PS Единственный минус))))) твои сани всегда забиты людьми. Ехать за викингом да если он еще не прогрелся просто газовая камера по этому все пытаются залезть сначала в мои.
много народа на снежиках разбилось. даже среди знакомых такие есть. причем большинство в момент аварии были трезвыми. когда массово начали продаваться иностранные снегоходы, примерно начало 2000-х, многие относились к ним, как к игрушке. шлем, черепашка, зачем они на утилитарнике, я не гоняю, стрелять в шлеме неудобно... ну да это до первого хорошего падения. сейчас к этому относятся куда более ответственно.
это и к гидрикам относится, на них тоже бьются мама не горюй как...
а по викингу - он не лучший, конечно, он просто надежный. иногда это главное.
> немановод писал:
>
> > ps У меня самого BRP что такое пухляк знаю. У нас в области уже вторую неделю
> > бураны в целое не идут катают по нашему следу и то сжирая бак бензина за пару
> > часов. Охотимся на BRPшках. Даже ямахам викингам уже тяжело но еще идут.
> > На 9 сильном только по накатанной дороге.
>
>
> Сказки венского леса, за Тайгу перед Бураном)) сколько раз это можно.
> Видео из интернета. Ссылка.
-Ну и где ты увидел в сообщении сверху что я написал Тайга лучше бурана?
-Кстати ты сам ездил на буране или только по видео?
-Ездил на буране по мокрому снегу? Когда за 10 метров все тележки забиваются
напроч и он становится недвижимостью?
По поводу видео.
На нем видим как простая старенькая тайга жужжа как пчелка идет в целое, местами вдвоем. А за ней НОВОДЕЛЬНАЯ тайга патруль с 600 гусей и 4т мотором и неипическим весом все время валится и зарывается. Картину усугубляет не опытный рулевой.
По поводу бурки
Во первых буран с удлиненной базой, снег сухой. Никто и не говорит что буран не едет. Я писал о том, что буран в таких условиях если пойдет первый сожрет полный бак еще до обеда при этом будет перегреваться. Кстати на видео не нашел не одного момента когда буран шел в переди, все время выскакивает откуда-то сзади. Вот именно по тому, о чем писал выше. А тайга старенькая 2т жужжит впереди тропя дорогу героям.
>
>
> > > например Ямаха Викинг безусловно лучший
> >
>
> Спорное утверждение. У меня был викинг. Покупал новым. Сейчас скандик 600асе. Не
> могу найти ни одного плюса викинга перед этим снегоходом.
> -Оба телескопы но один рулится как на велосипеде едешь, второй пытается ехать по
> прямой особенно с санями.
> -Оба гуся 500 но у одного зацеп 20 с копейками мм, у скандика 44мм,
> -Расход просто не сравним ибо скандик 4т,
> -Весит скандик не смотря на то что мотор 4т по шильдику 264кг не помню сколько
> викинг но по ощущениям тяжелее. Достигается это тем, что скандик алюминиевый а
> не стальной.
> - Посадка на скандике комфортнее и стоя езжу постоянно, на викинге стоя только
> раком. (мой рост 172см если что)
> И так далее, могу писать еще долго.
> PS Единственный минус))))) твои сани всегда забиты людьми. Ехать за викингом да
> если он еще не прогрелся просто газовая камера по этому все пытаются залезть
> сначала в мои.
Зецеп 38 у вт скандика.
Вес 285.
Едет.
Имею рев ху вт 600 асе с апреля 2013-го.
Лучший утилит. Даже 900ка на этой платформе сосет на маневрированиях в лесу из-за тяжелой морды.
Скандику не хватает только подножек от Солодкова - после их установки снеж стал просто бомба. Рекомендую к установке.
З.Ы. Сейчас езжу на эксперте 850, опыт езды на скандике оказался сверхценным. До скандика был саммит питек - не мог с ним совладать, поэтому пересел на утиля.
> саренькая тайга жужжа как пчелка идет в целое, местами
> вдвоем. А за ней НОВОДЕЛЬНАЯ тайга патруль с 600 гусей и 4т мотором и
> неипическим весом все время валится и зарывается. Картину усугубляет не опытный
> рулевой.
Все дело в рулевом.
Но если на свт пытаться идти в колее вт в тяжелый целяк, то и опытного будет кидать какяебешь.
Только в целое идти в таких условиях.
Чем шире гуся, тем сильнее швыряет на местных уплотнениях снега.
> Шпец писал
> > Чего ж ещё желать?)
> На самом деле много чего ;) и да, в США навороченный горник стоит около 12 тыс
> баксов.
Прошли те времена, polaris matrix boost и в США сейчас под 30ку стоит
> Детской мечтой.
--- Да нет наверно не детская мечта Саша.Он мужик практичный и всего скорей владение этой машиной ещё связано наверно как с выгодным вложение бабосов так как он в разговоре весело оговорился ,что на машину есть чел. 5-ть претендентов ,если он надумает продавать.Тут тоже не всё так просто !)))
Сейчас проехался по лесу, кое где снег по пояс, где то лесовозные колеи. На утилите реально задолбался, несколько раз набок его клал, пару раз сваливался со снегохода.
Итак, 50 л. с. двухтакных, просто оптимально, не знаю, что бы делал с четырёхтакником, где то и Тайга зарывается полностью, все эти недоснежники, это просто мура.
При езде по полю получаешь удовольствие, лечишь мототоксикоз, но мощи уже мало и хочется больше, по льду скорость 80-90.
---Мощные снегоходы хороши но опасны бывают и не по вине владельцев.Мой хороший знакомый с сыном в двоём по полям за зайцем гонялся и не заметил мелиоративной канавы такой метра на 3 глубиной ну и влетели так ,что чудом остались живы но переломы были и ремонт снегохода также.
> ---Мощные снегоходы хороши но опасны бывают и не по вине владельцев.Мой хороший
> знакомый с сыном в двоём по полям за зайцем гонялся и не заметил мелиоративной
> канавы такой метра на 3 глубиной ну и влетели так ,что чудом остались живы но
> переломы были и ремонт снегохода также.
Так рулевой и виноват. - не видел, куда едет.
И мощность снежика в таких условиях не нужна, чтобы покалечиться.
> steam писал:
>
> > Прошли те времена, polaris matrix boost и в США сейчас под 30ку стоит
>
> 17, а 155 прошка 14. Все равно, русская механика с такими ценами уху ела. 14
> бачей за целых 70 лошадиных сил просят :)
> Ссылка.
Согласен, по 30ку это канадских, я ж канадцев смотрел) По ссылке matrix boost выходит 22500 USD без доставки и налогов. Про РМ без комментариев((
> Так рулевой и виноват. - не видел, куда едет.
> И мощность снежика в таких условиях не нужна, чтобы покалечиться.
--- так как Алексей мне рассказывал ,а он чёткий мужик и охотник проф. всё знает,а был снег свежий белый-белый и всё просто слилось в поле как одно целое ну и как с трамплина с одной стороны канавы в другую сторону бац и всё лежат не рукой не ногой и но уши в снегу. Так ,что аккуратней надо гонять по незнакомым полянам и лесу. А то как говорится :* Быстро поедешь-тихо понесут с музыкой или без её*))) И крутизна владельца не поможет.
Помню, когда покупал свой первый снежик, в декабре 2005 года, уже тогда пару лет сидел на сноумобиле. ру и оттуда знал первое правило снегоходчика:
По незнакомой местности сначала пешком и только обратно, по своим следам, уже можно нажать.
Потом, в феврале 2008 года, мой старший сын всё это наглядно, прям на моих глазах, продемонстрировал:
зацепил правой лыжей ледышку на озере и сделал кульбит через руль вместе со снегоходом на скорости примерно под сотку. Снеж был Вентура-500, сын был в шлеме. Чудом отделался приличным синяком на грудине от удара ручки руля.
Сейчас постоянно вспоминает свой полёт, говорит, что жизнь пронеслась перед глазами, пока летел. Получается, студент первого курса тогда, 18 лет через пару недель исполнилось...
В это же день, уже вечером, на кухне, жена меня так очень тихо попросила: " Сам можешь экстримить и дальше, но детей оставь в покое. "
К словам жены прислушался.
---- Так возможно и не так уж и плохо иметь в хозяйстве снежик с моторчиком в 9 лыс и по следам уже протореным кем то *точить* на рыбалку от 20-45 км/ч ?!)
> ---- Так возможно и не так уж и плохо иметь в хозяйстве снежик с
> моторчиком в 9 лыс и по следам уже протореным кем то *точить* на рыбалку от
> 20-45 км/ч ?!)
Очень много народу вообще не парится в плане снежиков - главное, чтобы не ломался, жрал поменьше и довозил до лунок и обратно. Осваивать приемы руления и покорять метровые снега им просто нафиг не нужно. С этой позиции спрос на снегомопеды я думаю будет побольше чем на бренды (плюс вопрос цены решает).
Собакен как у меня 93 с 9лс модуль 30, а с зх стартером больше 110тр , и всё равно кишкотряс одноместный, второму человеку только в санках снежную пыль из под гуски глотать, да трястись. Свою с мелким пробегом и двумя санками, знакомым собакомечтателям за 70 не могу продать, говорят, что я сраный барыга
> Scarlo писал:
>
>
>
> > Так рулевой и виноват. - не видел, куда едет.
> > И мощность снежика в таких условиях не нужна, чтобы покалечиться.
> --- так как Алексей мне рассказывал ,а он чёткий мужик и охотник проф. всё
> знает,а был снег свежий белый-белый и всё просто слилось в поле как одно целое
> ну и как с трамплина с одной стороны канавы в другую сторону бац и всё лежат
> не рукой не ногой и но уши в снегу. Так ,что аккуратней надо гонять по
> незнакомым полянам и лесу. А то как говорится :* Быстро поедешь-тихо понесут с
> музыкой или без её*))) И крутизна владельца не поможет.
Поможет только крутизна мозгов управляющего. В описанном случае такого не наблюдалось.
Я знаю, что такое сливающийся снег. Бывает и в 10 метрах не понять, что обрыв. Но у меня есть принцип: не вижу - не еду. И пофиг - знакомая местность или нет.
А твой приятель просто гонял зайца. Бездумно.
> Свою с мелким пробегом и двумя санками, знакомым
> собакомечтателям за 70 не могу продать, говорят, что я сраный барыга
Денис, пусть палец сосут!
НЕ продавай! Букс такая вещь, которая вообще жрать не просит. Я на своём прошлой зимой ни разу не выезжал- так получилось. Летом, было время- дыркнул, он со второго потяга завёлся. По гаражу три метра туда-сюда покатал- всё крутится, вертится. У меня Пакс, 09.12 года рождения, мотор 15 л. с, без стартера и катушки+ два корыта подбитых снизу. Всё выезды могу пока на пальцах пересчитать. Самые дальние- в Ловозере в одну сторону около часа. Итого, не более 30 моточасов, просто на 100%уверен. И нахрена это хозяйство продавать? Стоит и стоит себе в гараже- в любой момент на прицеп и поехал!
> Поможет только крутизна мозгов управляющего. В описанном случае такого не
> наблюдалось.
> Я знаю, что такое сливающийся снег. Бывает и в 10 метрах не понять, что обрыв.
> Но у меня есть принцип: не вижу - не еду. И пофиг - знакомая местность или нет.
> А твой приятель просто гонял зайца. Бездумно.
---- ))). ПО такому принципу рассуждений твоих Саща . Провести анологию возможно,что какого хрена люди на машинах бьются просто ехали ,ехали и на тебе труповозку надо вызывать! ))) И пофиг,что дорога знакомая или нет.
> ---- ))). ПО такому принципу рассуждений твоих Саща . Провести анологию
> возможно,что какого хрена люди на машинах бьются просто ехали ,ехали и на
> тебе труповозку надо вызывать! ))) И пофиг,что дорога знакомая или нет.
Долго пытался расшифровать, до сих пор не уверен, что получилось.
Александр прав - не имеет значения, знакомая дорога или нет. Вода из-под льда может уйти не сообщив об этом. Десять раз за зиму проехал по путику, а на одиннадцатый воткнулся под льдину на выходе в берег. Вслепую, в белом "безрельефном" молоке можно и на знакомой местности сюрприз хапнуть.
Люди на машинах бьются, потому что думают что контролируют ситуацию там, где реального контроля уже нет.
ViktorMANN, так и у меня пара выездов за сезон, в межсезонье, прокачу по гаражу, чтоб гуська провернулась, сменю масло и в стойло. А продать, решил, потому что дингообразного за хорошую цену предложили, даже если с учётом замены движка, я в сильном +плюсе по комфорту буду, даже то что сел верхом и выехал из гаража, можно и по дороге проехать, тк есть тормоза, не надо дёргать 15лс двиг, а можно "с кнопочки" не летят брызги и снег на ноги. Вобщем собака мне не подошла, больше отцу покупали, они там кучей на машинах на море ездили, рыбачить. А мне вокруг деревни или 7-9лс и 380гуся но две шт надо или один "дингообразный"
А люди странные, не продаёшь ходят зудят продай продаёшь, а чё так дорого, совсем барыга ох-ел, да вроде не дорого метла-40₽, собака+2санок 70₽. И сразу -"ну метлу бы за 10, ну с доками за 15. Собаку за 20.
> ---- Так возможно и не так уж и плохо иметь в хозяйстве снежик с
> моторчиком в 9 лыс и по следам уже протореным кем то *точить* на рыбалку от
> 20-45 км/ч ?!)
Плюнь ты на рыбалку. Снегоход самодостаточная штука. Только не надо упирать в Утилиты. Это сани с которых никакого кайфа.
Для начала бери Тикси-это тоже горник(как ни страно звучит) .Катаешь по ровному снегу-нехрен лезть на протореное. Рулишь корпусом.Дрифтуешь. Единствено здоровье надо кой какое иметь и не иметь шунтов , потому как периодически приходится откапываться.
Почму я упираю в Тикси-потому как он самый ЛЕГКИЙ.
Фото Стелс-Капитан в самом начале топика-маркетинг в пике маразма. Такой легкий аппарат не предназначен для двоих-второго ощущаешь как мешок с г..м который болтается и болтанку которого надо постояно парировать.Торчащая спинка-за нее постояно будет цепляться нога при посадке. Я такую спинку снял на квадрике-и стало Хорошо.
Стелс ТС, нормальная, вполне проверенная техника. Сравнивать ее с полноценными снегоходами нельзя ! Но и у нее есть неоспоримые плюсы. Прежде всего вес, об этом я думал, когда в одиночку вытаскивал своего Динго из оврага с очень крутой стенкой из чистого льда)). Скорость у них достаточная, что бы как говорят доехать до лунки! Я не боюсь посадить на такой аппарат 12 летнего внука, он вполне справляется! Маневренность на высоте, ну а проходимость, не часто приходится метровую целину штурмовать. Обычно по льду. да зимникам.
Не надо Планеты, всё давно придумано. brp тундра 300, надёжна как незнаю что, движок в конце 70х сделали и выпускали до середины нулевых точно, народный снежник в сша и канаде, ну и Бравик, в 13 году цена была 200 тыс нового, но дизайн на любителя.
Кстате, высокие цены на ту же Тайгу новую, это утилизационный сбор.
> Scarlo писал:
>
>
> > Поможет только крутизна мозгов управляющего. В описанном случае такого не
> > наблюдалось.
> > Я знаю, что такое сливающийся снег. Бывает и в 10 метрах не понять, что обрыв.
> > Но у меня есть принцип: не вижу - не еду. И пофиг - знакомая местность или
> нет.
> > А твой приятель просто гонял зайца. Бездумно.
> ---- ))). ПО такому принципу рассуждений твоих Саща . Провести анологию
> возможно,что какого хрена люди на машинах бьются просто ехали ,ехали и на
> тебе труповозку надо вызывать! ))) И пофиг,что дорога знакомая или нет.
Мда. В огороде бузина , а в Киеве дядька.
Ты сам теряешь свою мысль и начинаешь ей же противоречить.
Поэтому не вижу смысла тебе что-либо объяснять в текущем разговоре.
Да, Тикси наиболее похож на путный снегоход, но рычажная передняя подвеска имеет как плюсы, так и минусы, в лес на ней уже не поедешь. Вспоминаю колеи лесовозные, когда едешь на боку километры в пухляке. У Тайги классики хоть лодка спереди, а эти хилые рычаги вырвет к чертям.
До Тикси был более простой "народный" снегоход Малышок или Вьюн, он начальству, избалованному горниками, Ямахами Проф, не понравился, нех нищету плодить.
В Уфе ещё Рысь была, копия Арктик Кэта, тоже детище Дерунова младшего, но это давняя история.
Снегоходная техника близка к авиационной, движки конвертируются в авиацию, тут роль играют технологии, очень много тонкостей, нужна военная надёжность, никакие китайцы тут рядом не валялись, как верно сказали, дёшево скопировать не получиться.
За счёт малого веса и постоянной работы телом Тикси может идти по пухляку, где Тайга тонет. Если Тайга зарылась по капот, то надо лопату возить и вытаптывать снег спереди и сзади, чтобы она могла выпрыгнуть.
Одноцилиндровый двигатель менее склонен к перегреву, у двухцилиндрового на снегоходе один цилиндр, правый, более теплонагружен.
> Одноцилиндровый двигатель менее склонен к перегреву, у двухцилиндрового на
> снегоходе один цилиндр, правый, более теплонагружен.
Смотря с какой стороны вентилятор - обычно он справа и перегревается левый. И смотря как сделан обдув. На рыси практически одинаковая температура у обоих, так как на левый дует не через правый. На тайге охлаждение сделано по ипанутому - но это не мое мнение, а тайговодов, посмотревших на рысь.
> На тайге охлаждение сделано по ипанутому
На Тайге сделано как на Ротаксе 503 и остальных подобных движках, потому как РМЗ 500 изначально его лицензионная копия.
Перегревается правый, у него обдув хуже, несмотря на то, что ближе вентилятор.
Из Рысей самая путная, последних выпусков, там шестерни в редукторе, а так, в целом они не лучше и не хуже Тайги, просто другие, но тоже ломучие. Явный плюс, что рама алюминий. Про Рыси можно забыть, это история.
Нужно отметить, что у австрицев были неудачные серии движков, 550, проблема изофлекса.
Конкретно эта Тундра в самой бомж комплектации - нет спидометра, нет электрозапуска и главное реверса (есть такие же снежики, где все это есть). Передняя подвеска на ломах - совсем скучно. Ездил разок. Тикси гораздо веселее рулится. Тундра эта - чистый утлитарник.
вот вам проходимец из Тикси. Гусянка от Рыси, дополнительные катки. Лодку удлинил, соответственно и багажник получился огромный. На ограничителях хода рельсов добавлены пружины от мотоцикла Иж, чтобы вдвоем ездить. Т.е. в задней подвеске 3 пружины. За счет подъема рельсов сзади хорошо едет задним ходом. И на твердом покрытии особой разницы в управляемости не заметил, пятно контакта не изменилось. Если мало мощи - проще всего поставить РМЗ-500 однокарбовый, на втором снежике так и сделал. Но это больше для покатушек, для неспешной езды родного движка вполне хватает.
уродская компоновка моторного отсека, например снять карбюратор чистое мученье.
неудачный ручной стартер, сама конструкция слабая плюс шнур идет через 2 обводных ролика - никогда и нигде такого не видел. Ролики пластиковые, если при сборке их подзажало болтами - то шнур моментально распилит эти ролики нафиг и потом сам излохматится. Лечится вытачиванием новых роликов и посадкой их с гарантированным зазором.
очень примитивная задняя подвеска, причем в качестве подшипников оси маятника применены пластиковые втулки. Я точил их из капролона, тогда получаются почти вечные. Нужно регулярно контролировать люфт в маятнике, иначе при ходе тележки влево-вправо начинает жрать накладки рельсов бугелями гусянки. При совсем большом люфте и катки пожрет с боков.
Больше ничего плохого не припомню. Многие сравнивают Тикси с недоснежиками типа Динго/Капитан - это неверно. Тикси является полноценным снегоходом, для развлекательной езды он гораздо интереснее
> Основные минусы тикси:
>
> уродская компоновка моторного отсека, например снять карбюратор чистое мученье.
я за 10 лет карб ни разу не снимал
>
> неудачный ручной стартер, сама конструкция слабая плюс шнур идет через 2
> обводных ролика - никогда и нигде такого не видел. Ролики пластиковые, если при
> сборке их подзажало болтами
уже лет пять напрямую минуя ролики (или один оставил-подзабыл).
>
> очень примитивная задняя подвеска, причем в качестве подшипников оси маятника
Мне пофиг какая у нее конструкция-10 лет в нее не лазил. Точнее возился с амортизатором-просверлил ответстие и долил масла. Ездим по снегу -при таких вводных работа подвески весчь условная.
>... начинает жрать накладки рельсов бугелями гусянки. При совсем
> большом люфте и катки пожрет с боков.
у меня зять активно выписывал восьмерки на льду(дрифтил), соответствено подточил боковиныи накладок-развернул их на 180 градусов.
> Динго/Капитан - это неверно. Тикси является полноценным снегоходом, для
> развлекательной езды он гораздо интереснее
Согласен.
Тема вечная как басня . Лебедь тянет в горы покататься, щука на реку до лунки от машины доехать и не понимает чё в этих горах можно делать, рак вообще катается на финских санях с шипованным колесом и моторчиком от триммера и про горы вообще не слышал.
У меня есть горник, 800 кубиков( взяли вскладчину с зятем), весчь почти максимальная в плане мощности.
В горах не был. Катаюсь по мал-мало холмистой местности. средняя скорость километров 45-комфортная скорость. Газом шевельнул-лыжи поднялись.
Это как девственику обьясниять про женщину.
У тутошних сознание работает-выехать на лед и влупить сто км(или 150)
А можно по небольшим косогорам и перелескам, на стременах.... со скоростью 40-50-60. Но 60 это уже перебор.
Честно, Алексей1 несёт пургу, Тайга идёт 60, это скучно, но может и 90, тут уже можно об торос уе...ся или в овраг свалиться, это обычный универсальный утилит, горник абсолютно большинству не нужен.
Буран далеко не самый распространенный лет как 20 уже. Если взять выборку в моем окружении (то, что встречается при покатушках) - то на первом месте будут условно говоря дингообразные, на втором мотособаки всех мастей, на третьем Тайга. Викинг не сказал бы что распространен - был один у соседа, поменял его на четырехтактник БРП какой-то
> Честно, Алексей1 несёт пургу, Тайга идёт 60, это скучно, но может и 90,...
Скучно -это по водохранилищу нестись кудато в точку со скоростью 90 км.
А по пересеченке, с задачей проскочить вон в те ворота между двумя березами шириной три метра вполне нормально и 40 км.
Крутовато заложил вираж с подьемом-скорость потерял, зад провалился, снегоход стоит под углом примерно 45 градусов. Снега вроде и куйня сантиметров 80 . Но ни вперед, ни назад.
Подкапываешь малость сбоку и валишь снегоход с перевотом через бензобак-по итогу он встает на ровный снег но развернувшись на 90 градусов. Это все в одного , килограмм 220.Заводишь и уезжаешь.
Это называется активная езда. А можно гнать по водохранилищу в точку за горизонтом....
> Скучно -это по водохранилищу нестись кудато в точку со скоростью 90 км.
> А по пересеченке, с задачей проскочить вон в те ворота между двумя березами
> шириной три метра вполне нормально и 40 км.
> Крутовато заложил вираж с подьемом-скорость потерял, зад провалился, снегоход
> стоит под углом примерно 45 градусов. Снега вроде и куйня сантиметров 80 . Но ни
> вперед, ни назад.
> Подкапываешь малость сбоку и валишь снегоход с перевотом через бензобак-по итогу
> он встает на ровный снег но развернувшись на 90 градусов. Это все в одного ,
> килограмм 220.Заводишь и уезжаешь.
> Это называется активная езда. А можно гнать по водохранилищу в точку за
> горизонтом....
Ищо раз согласен с тобой. Я вот тоже самое говорю всем владельцам обычных городских автомобилей В-класса. Тупо гнать 60км/ч по дороге в ленту/ашан за еженедельными покупками, с детьми в садик - это все не активная езда. Им всем надо непременно купить корч 4х4, колеса дюмов на 42, и на работу ехать прямо через стройплощадки с котлованами нулевого цикла. А если застрял где-нибудь на клумбе, то размотать лебедку, захайджечиться. Или дернуть машину камазом и вырвать к херам бампер. Вот это я называю активная езда.
> Иф писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> >
> > > Поможет только крутизна мозгов управляющего. В описанном случае такого не
> > > наблюдалось.
> > > Я знаю, что такое сливающийся снег. Бывает и в 10 метрах не понять, что
> обрыв.
> > > Но у меня есть принцип: не вижу - не еду. И пофиг - знакомая местность или
> > нет.
>
> Мда. В огороде бузина , а в Киеве дядька.
> Ты сам теряешь свою мысль и начинаешь ей же противоречить.
> Поэтому не вижу смысла тебе что-либо объяснять в текущем разговоре.
---- КАкие тексты пошли просто зачитаешься)))
---- Саша ,какой то ты странный у тебя всё в норме! Ты прочитал случай проишедший с человеком на заснеженом поле. И ты давай оценку негативную строчить незная человека. Не хорошо Саша надо следить за собой. ТОлько не надо отвечать ,а то напишешь какой нибудь хренотени.
даже не глядя в яндекс, могу спорить, что браво весит значительно больше сотни. чудес не бывает. снежик кстати сильно на любителя. Надежен (ямаха как-никак). В остальном не очень - посадка неудобная, подвеска примитивная, стоя мне кажется ездить вообще невозможно. Чисто рыбацкий вариант
> ---- Саша ,какой то ты странный у тебя всё в норме! Ты прочитал случай
> проишедший с человеком на заснеженом поле. И ты давай оценку негативную
> строчить незная человека. Не хорошо Саша надо следить за собой. ТОлько не
> надо отвечать ,а то напишешь какой нибудь хренотени.
А дал оценку действиям, приведшим к несчастному случаю.
И я могу это делать, так как более десяти лет езжу в разных условиях. И изучаю опыт других снегоходчиков.
Но ты можешь восторгаться авторитетом чуть не убившегося.
Только вот результат его зайцегона говорит сам за себя.
> Типа вот такого.
Не пойдет 121-й кроссач с дюймовым зацепом в более-менее приличном снегу. НЕ ПОЙ-ДЕТ. Проверено.
Когда на нитру ртх поставили 137 гусю с 44м зацепом, она пошла более менее.
Да, и горники - это нифига не обязательно для гор. Их так просто у нах называют. Они Фо дип сноу - для глубокого снега. И делятся на кучу направлений.
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 09-01-23 03:42
Scarlo писал:
> Savage писал:
>
> > Типа вот такого.
> Не пойдет 121-й кроссач с дюймовым зацепом в более-менее приличном снегу. НЕ
> ПОЙ-ДЕТ. Проверено.
> Когда на нитру ртх поставили 137 гусю с 44м зацепом, она пошла более менее.
> Да, и горники - это нифига не обязательно для гор. Их так просто у нах называют.
> Они Фо дип сноу - для глубокого снега. И делятся на кучу направлений.
> А дал оценку действиям, приведшим к несчастному случаю.
> И я могу это делать, так как более десяти лет езжу в разных условиях. И изучаю
> опыт других снегоходчиков.
> Но ты можешь восторгаться авторитетом чуть не убившегося.
> Только вот результат его зайцегона говорит сам за себя.
--- Саша во первых я не восторгался случившимся таким эпизодом при поездке моего знакомого по свежему белому снегу и в хорошую погоду ,а лишь констатировал факт того ,что возможно влететь на снежике в неприятную историю при поездках и что белый выпавший снег может ослепить человека при поездках на спегоходах (об этом эфекте снежной слепоты ты должен бы знать раз позиционируешь себя как спеца с 10-ти летним стажем поездок на снежиках). Но всего скорей хоть и пишешь
про изучение опыта других но всего скорей это не так.
> Scarlo писал:
>
> > Savage писал:
> >
> > > Типа вот такого.
> > Не пойдет 121-й кроссач с дюймовым зацепом в более-менее приличном снегу. НЕ
> > ПОЙ-ДЕТ. Проверено.
> > Когда на нитру ртх поставили 137 гусю с 44м зацепом, она пошла более менее.
> > Да, и горники - это нифига не обязательно для гор. Их так просто у нах
> называют.
> > Они Фо дип сноу - для глубокого снега. И делятся на кучу направлений.
>
> Вот такая Нитро?
Нитр куча, с гусями от 121х1 до 163х2(2.5?)
По такому фото могу сказать только "нет, синяя"
> Scarlo писал:
>
>
> > А дал оценку действиям, приведшим к несчастному случаю.
> > И я могу это делать, так как более десяти лет езжу в разных условиях. И
> изучаю
> > опыт других снегоходчиков.
> > Но ты можешь восторгаться авторитетом чуть не убившегося.
> > Только вот результат его зайцегона говорит сам за себя.
> --- Саша во первых я не восторгался случившимся таким эпизодом при поездке
> моего знакомого по свежему белому снегу и в хорошую погоду ,а лишь
> констатировал факт того ,что возможно влететь на снежике в неприятную историю
> при поездках и что белый выпавший снег может ослепить человека при поездках на
> спегоходах (об этом эфекте снежной слепоты ты должен бы знать раз
> позиционируешь себя как спеца с 10-ти летним стажем поездок на снежиках). Но
> всего скорей хоть и пишешь
> про изучение опыта других но всего скорей это не так.
Я прекрасно знаю как и об эффекте неразличаемостиирельефа, так и об эффекте перемешивания смысла сообщения собеседника.
Я тебе говорил "восторгайся авторитетом", а ты в ответ "я не восторгался случившимся"
Научись понимать написанное. И запоминать. Не можешь понять/запомнить - перечитывай и пробуй понять/запомнить снова.
Так как про езду в слепую я тоже писал.
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 09-01-23 07:21
> выход только кувыркать вбок через руль
Зачем так мучаться? Вариантов два. Экспресс и с чайком.
Экспресс, ложишься на спину перед мордой снежика, ногами поднимаешь морду, напихиваешь под гусю снег, пока он вертикально не встанет. Потом залазишь на морду и опускаешь ее. За руль пошатаешь. И потихоньку внатяг, вперед-назад накатываешь ВПП. Потом полный газ и пошел.
С чайком это тоже делаешь ВПП, но откапывая подножки, морду и пешком натаптываешь дорожку метров 5-10. Потом так же шатаешь и погнал.
Шатать нужно, что бы убедиться, что снежик стоит на гусе, а не висит наподножках.
Есть еще третий вариант, это положить его на бок, натоптать снег под гусю и поставить его обратно, но этот фокус одному очень тяжело сделать.
> > выход только кувыркать вбок через руль
>
> Зачем так мучаться? Вариантов два. Экспресс и с чайком.
> Экспресс, ложишься на спину перед мордой снежика, ногами поднимаешь морду,
> напихиваешь под гусю снег, пока он вертикально не встанет. Потом залазишь на
> морду и опускаешь ее. За руль пошатаешь.....
Снег плотный был. Я обычно впереди метра на три натаптываю а тут был не вариант. Через руль по моему всех менее энергозатратно, единствено что перед тем малость подкапываешь сбоку в районе бензобака.
Хотя-век живи, век учись...
Перед этим зять спалил ремень, как я понял пытался в этой ситуации *пилить * снег гусеницей.
> Научись понимать написанное. И запоминать. Не можешь понять/запомнить -
> перечитывай и пробуй понять/запомнить снова.
> Так как про езду в слепую я тоже писал.
--- Scarlo ,я вижу ты заепёшь мёртвого . Ты будешь барабанить без устали хренотень свою придуманую в отношении парней которые катались по полям как и многие другие хотят скорости и попали на скорости в мелиоративную канаву из-за того ,что выпавший свежий снег их ослепил практически . Что тебе не понятно и зачем давать коментарии про включение мозгов! Я хренею в вашей ботве. УСпокойся и займись делом спец ты наш с 10-ти летним стажем снегоходным!
Спортист писал:
Если взять выборку в моем
> окружении (то, что встречается при покатушках) - то на первом месте будут
> условно говоря дингообразные, на втором мотособаки всех мастей, на третьем
> Тайга. Викинг не сказал бы что распространен - был один у соседа, поменял его на
> четырехтактник БРП какой-то
Вот, собственно, и весь ответ на поставленный топикстартером вопрос. Явно имеет право на жизнь, раз народ голосует за него рублём. Заметь, не Тикси, а "дингообразные". т.е. четырёхтактные полукитайцы. Тикси, мож и неплохой снежик, но люто дорог, прожорлив для своего размера. И лично я не видал его живьём ни разу, видимо, не настолько он популярен.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-23 18:11
Сначала я молчать хотела,
Поверьте моего стыда,
Вы б не узнали никогда.....
Скарло, тебя же просил человек не отвечать ему, но ты ж молчать не умеешь. Правдоборец ты наш.
По теме. Катаюсь 5-й сезон по водохранилищу на Ямаха-Викинг. Всё хорошо, но очень скучно)) Посоветуйте к каким утилитам стОит присмотреться в плане на замену ему??
> Спортист писал:
>
> > даже не глядя в яндекс, могу спорить, что браво весит значительно больше
> сотни.
>
> Короткая версия по спецификациям весила 330 фунтов, длинная 370. Снаряженный вес
> соответственно 386 и 406 фунтов.
И где Спортист неправ? 386 американских фунтов -это 175 кг, на минуточку. Если брать английский фунт, то надо уточнить, какой именно, но будет ещё больше. за 200 кг.
Не многовато для примитивной двухтактной перделки без коробки реверса и электростартера с аккумом? Там моторчик с кулачок, на бензопильный похож.
Автор: Сергей Михейкин (91.193.176.---)
Дата: 09-01-23 19:12
> Посоветуйте к каким утилитам стОит присмотреться в плане на замену ему??
Ездишь один? Если да, то горняшку, например саммита 154 можно 600-ку. Оч экономичный и легкий, как велик.
Если вдвоем, то … тут не посоветую.
Предвидя возражения скажу, что горняшка это прежде всего малый вес, хорошая проходимость и легкая возможность достать одному. Санки тоже потащит, но легкие, рыбацкие до 50 кг. Но вдвоем на нем ехать будет мука из-за узкой гуси и лыж. Только на баке и при определенных навыках, лучше с обратным курком газа от скинз.
> Сначала я молчать хотела,
> Поверьте моего стыда,
> Вы б не узнали никогда.....
> Скарло, тебя же просил человек не отвечать ему, но ты ж молчать не умеешь.
> Правдоборец ты наш.
>
> По теме. Катаюсь 5-й сезон по водохранилищу на Ямаха-Викинг. Всё хорошо, но
> очень скучно)) Посоветуйте к каким утилитам стОит присмотреться в плане на
> замену ему??
Любой другой будет как ракета после Викинга!
У меня их два было подряд, правда за одну зиму. Я его не понял, если честно. Жрёт, как не в себя, дымит и не едет. Роется не хуже Тайги.Засадить его, как два пальца
После Викинга проскочил лонг трэк, артик кэт-440.
И я просто заболел лонг траками, читал по ним отзывы, штудировал сноумобиль. ру.
На аппарате, который купил, временно не было заднего хода, это больное место - артикэтовская коробка.
И всё равно:
Останавливаешься где- нибудь на целине, пару минут решаешь куда ехать и спокойно продолжаешь движение, он едет и НЕ проваливается! Я тогда около 120 кг живого веса был. Сделал задний- вообще песня!
Поэтому, Александр, если не смотреть в сторону 4Т, то я сильно советую Тундру, у которой гуся 40 см, Рейнджеры суда же. Короче, лёгкие снежинки с 40-й гусянкой или чистый лонг трэк.
> И где Спортист неправ? 386 американских фунтов -это 175 кг, на минуточку. Если
> брать английский фунт, то надо уточнить, какой именно, но будет ещё больше. за
> 200 кг.
А если например взять русский фунт, то 330 это 132 кг. А в тройских фунтах вообще 122 кг. Еще понатягиваем сову на глобус?
> Не многовато для примитивной двухтактной перделки без коробки реверса и
> электростартера с аккумом?
Ну как показывает практика, история выпуска длиной почти в 30 лет, и спрос до сих пор на модель 40-летней давности - не многовато.
нафиг на водохранилище горник? тут нужен турист, вентура какая нибудь или подобное. и отжечь можно, мощность позволяет, и вдвоем катнуться, и санки утащит (если без фанатизма)
Зимой, 2021 года ездил в Мурманск по делам, ну и недельку запланировал на встречу с друганом своим : дача- баня- покатушки на снежике. Он как раз взял свежего Скандика с 4Т( не помню точные цифры) .
Погода класс, морозец около 15, снега море....
Ну, думаю, сейчас оторвусь! Катнул по посёлку, выскочил на " поля"... И через час вернулся- тяжёлый!!!
Рулится из- за этого плохо. Валкий, дури много- пуляет сразу( потом уже привык к курку газа)...
Короче, я кайфа не получил. Потом ещё два дня по пару часов катал- утиль он и есть утиль!
Но это Мурманск, и другану такой дрючок и нужен: воду привезти зимой, на рыбалку в марте на озера- там только в два снежа и только утили, ну и по полям прохватить
> нафиг на водохранилище горник? тут нужен турист, вентура какая нибудь или
> подобное. и отжечь можно, мощность позволяет, и вдвоем катнуться, и санки утащит
> (если без фанатизма)
Так и я про это! Финны не дураки! Вон сколько моделек у Линкса! И всё облегчённые.
У Викинга есть одно, железобетонное, преимущество - он продаётся за пару дней и по хорошей цене.
> Зимой, 2021 года ездил в Мурманск по делам, ну и недельку запланировал на
> встречу с друганом своим : дача- баня- покатушки на снежике. Он как раз взял
> свежего Скандика с 4Т( не помню точные цифры) .
> Погода класс, морозец около 15, снега море....
> Ну, думаю, сейчас оторвусь! Катнул по посёлку, выскочил на " поля"... И через
> час вернулся- тяжёлый!!!
> Рулится из- за этого плохо. Валкий, дури много- пуляет сразу( потом уже привык к
> курку газа)...
> Короче, я кайфа не получил. Потом ещё два дня по пару часов катал- утиль он и
> есть утиль!
Это и есть скандик 600асе. Экономичен, едет в меру быстро, тянет все что за него зацепишь в том числе не разделанного лося с рогами. Рулится после викинга как лисапед. На низах мотор очень тяговит и можно очень медленно ехать в натяг. Вариатор включается уже при 4000об/мин.
Ps скорость ощущается по другому. На викинге при скорости 80 уже ссался ехать, на скандике кажется двигатель не тянет можно быстрее))))
и лишь один вопрос, нафиг на водохранилище телескопическая подвеска? она для леса, чтоб пеньки рычагами не ловить. а вот управляемость у нее никакая ((( да и гусянка 50 см по большому счету там не нужна. правда, есть и плюсы - продать утилитарник легче туриста.
>По теме. Катаюсь 5-й сезон по водохранилищу на Ямаха-Викинг. Всё хорошо, но >очень скучно)) Посоветуйте к каким утилитам стОит присмотреться в плане на >замену ему??
Раньше бы сказал Вентура, Проф. Директор вызывает и говорит, забирай нового Викинга за 270, мне его вонь не понравилась, брал за 320, лимитед. Потом он сдал в трейд ин Ямаха за 260 и взял Профа за 540. Вот такие были времена лет 10 назад. Тайга новая стоила 200.
Для леса на утилите телескопы, в лесу рычаги до первого пня.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-23 22:07
Проф реально тяжёлый очень. Да и прогревать его нужно постоянно. У нас ведь как, при, скажем, -10-15-ти часик покрутишься на точке, не клюёт, на следующую. А за час снежик прилично остывает.
> На низах мотор очень тяговит и можно очень медленно ехать в натяг.
> Вариатор включается уже при 4000об/мин.
> Ps скорость ощущается по другому. На викинге при скорости 80 уже ссался ехать,
> на скандике кажется двигатель не тянет можно быстрее))))
Варик включается на 2000об/мин. 4000 - это овердохуя.
Рулежка же скандиком вт просто великолепная. Но надо научиться.
У меня нескогко этапов привыкания к нему было. В итоге я спокойно могу дубасить 80+ с распущенной стропой в подвеске.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-23 22:40
Scarlo писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Скарло, тебя же просил человек не отвечать ему, но ты ж молчать не умеешь.
> > Правдоборец ты наш.
>
> Ты то каким боком сюда влез, болезный?
да задолбал ты со своими нравоучениями где только можно и по любому поводу.
> Scarlo писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Скарло, тебя же просил человек не отвечать ему, но ты ж молчать не умеешь.
> > > Правдоборец ты наш.
> >
> > Ты то каким боком сюда влез, болезный?
>
> да задолбал ты со своими нравоучениями где только можно и по любому поводу.
> С.... Заметь, не Тикси, а
> "дингообразные". т.е. четырёхтактные полукитайцы. Тикси, мож и неплохой снежик,
> но люто дорог, прожорлив для своего размера. И лично я не видал его живьём ни
> разу, видимо, не настолько он популярен.
Потому как у нас дикая страна. Обьем продаж снегоходов просто мизер. к покупке снегохода подходят как к покупке коровы.
весь топик основная масса топил за гонки в точку на водохранилище или картинки * утилит едет по заснеженой трассе* Это уровень начальных классов .
Лично у меня поле уже расписаное следами других-ну как будто ктото в подьезде насцал и набросал бычков-следы имеют право быть только твоими....
Наяривать по чьимуто следу-аналогичное западло. Кайф в целине. Особо когда снегоход дохлый и ты знаешь что стоит лохануться и будешь копать. Потому организмом чуствуешь работу мотора, и как только он начинает сбрасывать обороты это означает что надо валить и уходить вниз. Либо на обозначеный заметеный след в 5 метрах (дорога Жизни) , на этом следу снежик получит толчек и далее по циклу.
Ну или если под тобой горник. Шевельнул газом-лыжи оторвались от снега и в три секунды с 40 поднялся до 60(лыжи еще в воздухе) , тут можно газ и сбросить-андреалин впрыснут...
Расход-норма для меня 10 литров за выезд, это в режиме 25 км расписывая целину. Расход 40 литров на 100км, 250 кубовый мотор....
> > Снег плотный был.
>
> Дык если плотный, подножки откопал под гусю под мордой набил, пошатал и поехал
> во весь газ.
Там встал в подьем, фото не передает угол крутизны склона. Если было б на ровном но проблем тронуться было бы меньше, а еслиб на спуск то вообще ничего бы не было.
А тут с разворота пошел вверх и ....
На Тикси проще -одной рукой дергаем за багажник,вторая жмет газ и выкидываем снежик. Горник тяжелее всего кил на 40 и пицец-занести морду. или кудато его выкинуть я уже не могу.
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 09-01-23 23:26
Александр Иваново писал:
> скандик 600асе, ок, спасибо, буду к такому присматриваться.
Сань, присмотрись вот к такому.
BRP Lynx Commander 600
Это что то среднее, между утилем и туристом. И едет неплохо и засадить у меня его не получалось в том снегу, который у нас бывает. Едет нормально задом, не зарывается. Ща фотку поищу.
Не лёгкий, но пох, очень сложно засадить. Выше фотки снежников, они садятся, я на Командере подъезжаю и выдёргиваю их.
Взяли его вместо Скандика Вайдтрака 600, но Скандик так и не продали.
У знакомого есть 1200, но это уже перебор на мой взгляд.
>
> Больше ничего плохого не припомню. Многие сравнивают Тикси с недоснежиками типа
> Динго/Капитан - это неверно. Тикси является полноценным снегоходом, для
> развлекательной езды он гораздо интереснее
Тема скатилась с со снегомопедов на взрослые снегоходы)))) Верну чуть обратно))
Так заинтересовался Тикси, что попросил на Озере, человека показать игрушку, даже дали прокатится))) И совершенно не понял почему Тикси полноценный снегоход, а тот же Стелс нет? Разницы принципиальной не увидел! Подвеска почти такая же, гусянка одинаковая, тот же один цилиндр. Мотор 2т ,может и сподручнее в сильный мороз, но отличается отменным аппетитом, кроме того, как мне сказали склонен к перегреву и не уследить, в базе лампочки нет( человек сказал, что по причине перегрева, менял поршневую) идет, ну может чуть быстрее, но не существенно, так же зависит от веса седока,..Стелс Капитан, показался мне гораздо комфортнее и удобнее
++почему Тикси полноценный снегоход, а тот же Стелс нет? Разницы принципиальной не увидел! ++
принципиальной разницы и нет. Оба предназначены для езды по снегу, стОят сравнимо, габариты тоже примерно одинаковые. Только Стелс по сути нужен для готовой буранки либо для езды по водоему, для остального он не годится. Тикси можно и в целину погонять, и для развлекухи интереснее. Греется он у дураков. Которые ни разу не мотоциклисты и тупо не чувствуют мотор. Лекарство от горящих поршней известно давно - не ездить долго в полный газ. У меня был Тикси лет 12 назад из самой первой партии, без заднего хода и электрозапуска, потом подвернулся люкс - старого продал. Плюс теперь еще тикси с 500-кой в хозяйстве года 4 как - ни на одном из них мотор я не вскрывал. Суммарный пробег думаю около 10 тыс.
> ++почему Тикси полноценный снегоход, а тот же Стелс нет? Разницы принципиальной
> не увидел! ++
>
> принципиальной разницы и нет. Оба предназначены для езды по снегу, стОят
> сравнимо, габариты тоже примерно одинаковые. Только Стелс по сути нужен для
> готовой буранки либо для езды по водоему, для остального он не годится. Тикси
> можно и в целину погонять, и для развлекухи интереснее. Греется он у дураков.
> Которые ни разу не мотоциклисты и тупо не чувствуют мотор. Лекарство от горящих
> поршней известно давно - не ездить долго в полный газ. У меня был Тикси лет 12
> назад из самой первой партии, без заднего хода и электрозапуска, потом
> подвернулся люкс - старого продал. Плюс теперь еще тикси с 500-кой в хозяйстве
> года 4 как - ни на одном из них мотор я не вскрывал. Суммарный пробег думаю
> около 10 тыс.
Вопрос остается в силе ! Если подвески одинаковы и гусянки! Почему один можно в целину ,другой нет?))))
ну у Динго-Капитанов двигатель скутерный, он во-первых более чем в два раза слабже Тикси, во-вторых, как уже писал, Тикси конструировали с чистого листа, в том числе двигатель, настройки вариатора и т.п. Даже гусянку под него сделали. Дингообразные же все по сути конструктор из имевшихся агрегатов. По укатанному 60 на Тикси едешь спокойно. Китайцы вряд ли смогут
> ну у Динго-Капитанов двигатель скутерный, он во-первых более чем в два раза
> слабже Тикси, во-вторых, как уже писал, Тикси конструировали с чистого листа, в
> том числе двигатель, настройки вариатора и т.п. Даже гусянку под него сделали.
> Дингообразные же все по сути конструктор из имевшихся агрегатов. По укатанному
> 60 на Тикси едешь спокойно. Китайцы вряд ли смогут
Это да..:60 динги не пойдут.. Хотя Ирбис SF,говорят разгоняется до 50. Всё таки чисто воздушное охлаждение накладывает отпечаток на надежность. На Дингообразных, такого нет, масляный радиатор делает свое дело.
Леон25 писал:
...
> Это да..:60 динги не пойдут.. Х...
Зла не хватает реагировать на вашу ХРЕНЬ.
пять раз уже писал-на горнике со 140 лошадями комфортная скорость 40-50 км.
Нет вы упрямо цепляетесь за скорость.
Можно разогнаться на легком Тикси километров под 50 по укатанке, но там надо так реагировать на поворотах перенося свой зад -в соседней теме Влад с Междуреченска не просто так оговорился что спецом качается.
Полагаю вас надо вывезти куданить подальше и оставить на пару со снегоходом. На 20 кубе откинутого снега вы бы просекли ТЕМУ.-по другому никак. Если б перед тем не умерли -ифаркт, инсульт-когда давление от напряга шкалит под 150-200.
Немного не в тему-меняли на Арктиккет рычаги-полное ощущение что технику создавали авиационые конструкторы-все ужато до пределов, гайки на 15, 18 все размеры по миниму, все материары самые дорогие-потому как борьба за вес.
Электростартера к слову нет, аккумулятора нет, но 800 кубов заводится с первой потяжки шнура, причем тянется мягко, при том что ВПРЫСК.
Как они умудряются сделать такое (беспроблемное)-я не понимаю.
> Леон25 писал:
> ...
> > Это да..:60 динги не пойдут.. Х...
>
Уважаемый! Когда мы говорим о достижении той или иной скорости на лодках, мы же не имеем ввиду, что будем ходить постоянно с максимальной скоростью! Просто чем выше скорость достижимая, тем сбалансирование комплект! Ну так и здесь максимальная скорость для таких аппаратов, это просто показатель их мощностных возможностей!
>...Когда мы говорим о достижении той или иной скорости на лодках, мы же
> не имеем ввиду, что будем ходить постоянно с максимальной скоростью! Просто чем
> выше скорость достижимая, тем сбалансирование комплект! Ну так и здесь
> максимальная скорость для таких аппаратов, это просто показатель их мощностных
> возможностей!
Неверное утверждение. Максимальная скорость лодки она и есть максимальная-5000 оборотов, можно держать хоть час.
Снегоход... снег разный. есть снег в котором Тикси идет 25км . Если снег будет тяжелей то он зароется. Подозреваю что на том снегу Динго и Капитаны просто умрут. А казалось бы снег он и есть снег-по аналогии с водой. При том что на том же снегу снегоход с двигателем в сотку пойдет сто км .
Есть уплотненый ветром снег там Тикс пойдет ну скажем 30.
45 это по накатаному под горку. 50 наверно на заснеженом асвальте.
Тема Скорости применительно к снегоходу ..ну скажем бесмысленая.
Смысл имеют параметры гусеницы и мощность двигателя.
Аналогия -альпинизм-лезут не на скорость,а на факт покорения вершины.
горник летящий вверх по склону с прямоточным глушителем-ощушение что рядом тепловоз нажал на гудок- это надо прочуствовать-хотябы со стороны.
> Командер 600
Ппс2 очень херово выходит на наст. Но очень комфортна на твердом. Да и рычаги добавляют комфорт. Но вот итек 600 - это далеко не самый надежный мот. Особенно, если брать бэу.
Не знаю, сейчас делают или нет, но в прошлом сезоне рейнджер 59 600асе мне на столько понравился, что я его чуть не купил. Не купил, потому что не было в наличии нигде.
> Снегоход... снег разный. есть снег в котором Тикси идет 25км . Если снег будет
> тяжелей то он зароется. Подозреваю что на том снегу Динго и Капитаны просто
> умрут. А казалось бы снег он и есть снег-по аналогии с водой. При том что на
> том же снегу снегоход с двигателем в сотку пойдет сто км .
> Есть уплотненый ветром снег там Тикс пойдет ну скажем 30.
> 45 это по накатаному под горку. 50 наверно на заснеженом асвальте.
>
Да разговор, не за скорость, а про то что Динги и Тикси, суть одно и то же! Не с чему у Тикси появится сверхспособностей!
Все тут такие снегоходчики-внедорожники. А вот вопрос, район проживания у меня полон всякой "нечести" всякие инспекции "росморавтоавиарыбогосгортех" . Так вот вопрос, ху с ним с "правами" сдам(хотя и не просто, просто на основании вод.кат"В") а, вот всякие "динго", "минитракторы",мотоблоки, квадрики. Их же как то там регать надо, а по дорогам как? И где на всей этой регистрируемой, или не регистрируемой технике ездить? А техосмотр? А налоги? Эт че надо привезти "квадромотоснего" в ростехнадзор? И как узнать можно ли по этой дороге или кустам или полю или реке ездить. Все ли квадрики и минитрактора регают и выпускают на дороги, ну там фары зеркала тоимоза. Или есть такие, что только спецтрасса или свой участок
И ещё вопрос, а почему гаишники по всяким дачным кооперативам катаются, всё же сами кооперативщики на наверное своей земле построили, нафиг их пускают?
> И ещё вопрос, а почему гаишники по всяким дачным кооперативам катаются, всё же
> сами кооперативщики на наверное своей земле построили, нафиг их пускают?
Потому что это территория Российской Федерации.
> А вот, сколько штраф, за езду на этих поделках без прав, и рег действий.
> миниснежик, детский квадрик, мотоблок?
Поскольку и внедорожная техника, и автотехника ходит под одним законом о БДД, то и штрафы за управление лицом, не имеющим ВУ, по одной статье, имеющую санкцию от 5 до 15 тыр. Если собственником транспортного средства является третье лицо, то еще и ему штраф 30 тыр.
И пофиг, детский ли это квадрик или миниснежик - должны быть права. На мотоблок не нужны, так как это средство малой механизации, а не транспортное.
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > А вот, сколько штраф, за езду на этих поделках без прав, и рег действий.
> > миниснежик, детский квадрик, мотоблок?
>
> Ты правила почитай(если на права сдавать собрался), там все написано.
В правилах об этом ничего не написано.
Написано в кодексе.
Scarlo,мой огород это так то тоже территория РФ но по огороду я могу хоть на кразе лаптёжнике кататься, у родственника Га, и он хоть на к700 там может пахать без доков и ТО. А дачные кооперативы чё? Или? На линиях шлагбаум на въезде будка со сторожем. "Их" ни кто не звал, а они есть. Причём сами дачники и сдают ₽ на благоустройство.
> Scarlo,мой огород это так то тоже территория РФ но по огороду я могу хоть на
> кразе лаптёжнике кататься, у родственника Га, и он хоть на к700 там может пахать
> без доков и ТО.
--- Не знаю точно Денис но владелец представленого мной Стелс Капитан150 сказал,что если нет категории А1 то на учет в госгортехнадзоре не поставят снежик. ! Поэтому поводу наверно сейчас проинформируют точнее на форуме те кто с этим делом плотней связан. А вот приехать могут к тебе домой из гортехнадзора и провести осмотр и фотосесию снежика для регистраци.По крайней мере практика есть такая .
> МитричЪ писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > В правилах об этом ничего не написано.
> > > Написано в кодексе.
> >
> > ПДД РФ п.2.1.
>
> Денис ставил вопрос - "сколько?"
> Процитируй из п.2.1 ответ на этот вопрос.
Сначала выучит правила, что можно и что нельзя, а потом и за кодекс примется.
Иначе будет вечным вопросительным знаком.
> Scarlo писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Scarlo писал:
> > >
> > > > В правилах об этом ничего не написано.
> > > > Написано в кодексе.
> > >
> > > ПДД РФ п.2.1.
> >
> > Денис ставил вопрос - "сколько?"
> > Процитируй из п.2.1 ответ на этот вопрос.
>
> Сначала выучит правила, что можно и что нельзя, а потом и за кодекс примется.
> Иначе будет вечным вопросительным знаком.
МитричЪ, Денис конкретно поставил вопрос - сколько за без прав.
Он не спрашивал, будет ли наказание, если ездить без прав. Он знает, что наказание будет, но не знал, какое. Ответ на его вопрос находится в ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.
++ если нет категории А1 то на учет в госгортехнадзоре не поставят снежик.++
вот не пойму я - зачем подавать заведомо ложную информацию? Ну не знаете точно - для чего писать? Всегда удивляло такое на форумах. На учет поставят любой снежик, имеющий ПСМ и правоустанавливающие документы. Права тут никаким боком. К примеру регистрируем на юрлицо - каждый директор ООО должен быть трактористом машинистом? Лично регистрировал снеж на маму-пенсионерку (ради налога, но не прокатило)
> > Сергей, а разве горняшку можно к утилитам отнести?
>
> Ты не ответил на мой вопрос. А уже задаешь еще.
>
> А что по твоему утиль?
Серега, не нужен ему снегоход, на котором нужно ездить стоя и имеющий большую лопату.
Ему нужен ВТ как минимум.
Если бабло позволяет, то коммандер с 900асе.
Если хочет еще и ууух, то его же, но с турбой.
Но только четырехтактник. Коммандер же еще и ахуительно комфортен.
А склоны Саня штурмовать не будет.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-23 05:58
Сергей Михейкин писал:
> > Сергей, а разве горняшку можно к утилитам отнести?
>
> Ты не ответил на мой вопрос. А уже задаешь еще.
>
> А что по твоему утиль?
наверное то, что с места на дыбы не подрывается и санки таскает и двоих везёт. Так, нет? То на чём из точки А в точку Б можно спокойно переместиться, без экстрима.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-23 06:00
Scarlo писал:
>
> Серега, не нужен ему снегоход, на котором нужно ездить стоя и имеющий большую
> лопату.
> Ему нужен ВТ как минимум.
> Если бабло позволяет, то коммандер с 900асе.
> Если хочет еще и ууух, то его же, но с турбой.
> Но только четырехтактник. Коммандер же еще и ахуительно комфортен.
> А склоны Саня штурмовать не будет.
вот приятно же почитать когда по делу пишешь. Именно такой и нужен. Викинг внешним видом мне скучен, в первую очередь, а не ездовыми качествами.
> если нет категории А1 то на учет в госгортехнадзоре не поставят снежик. !
В госгортехнадзоре не поставят и при наличии категории А1. Даже при наличии УТМ категории А1.
Так как такого органа уже давно не существует. А когда существовал, то занимался промкой в области использования и охраны недр, и в его компетенции никогда не входила регистрация внедорожных транспортных средств.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 10-01-23 06:09
Александр Иваново писал:
без
> экстрима.
Сань, экстрим можо везде найти, если захотеть.
Я катаюсь с человеком, который его находит на ровном месте.
1. Мы катаемся 95% ночью, вернее по темноте.
2. Мы постоянно ищем новые маршруты.
3. Лезем куда нормальные люди не лезут.
И т.д...
> Scarlo писал:
>
> >
> > Серега, не нужен ему снегоход, на котором нужно ездить стоя и имеющий большую
> > лопату.
> > Ему нужен ВТ как минимум.
> > Если бабло позволяет, то коммандер с 900асе.
> > Если хочет еще и ууух, то его же, но с турбой.
> > Но только четырехтактник. Коммандер же еще и ахуительно комфортен.
> > А склоны Саня штурмовать не будет.
>
> вот приятно же почитать когда по делу пишешь. Именно такой и нужен. Викинг
> внешним видом мне скучен, в первую очередь, а не ездовыми качествами.
Если с атмо, то вот такой: Ссылка.
Если таки с турбой, то лучше ГТ - они комфортнее, вот такой, например: Ссылка.
З.Ы.Я практически всегда по делу пишу, просто ты иногда не понимаешь дел, но лезешь в них, поэтому и получаешь.
> Scarlo писал:
>
> > > Если с атмо, то вот такой:
> > Ссылка.
> > Если таки с турбой, то лучше ГТ - они комфортнее, вот такой, например:
> > Ссылка.
>
> --а ГТ без турбо не бывает?
Похоже, что не бывает
> > З.Ы.Я практически всегда по делу пишу, просто ты иногда не понимаешь дел, но
> > лезешь в них, поэтому и получаешь.
>
> --мне-то не свисти уж.
Я же говорю, ты не всегда понимаешь суть дела. Но ты не единственный такой, не расстраивайся.
Автор: Сергей Михейкин (85.249.162.---)
Дата: 10-01-23 06:58
> Серега, не нужен ему снегоход, на котором нужно ездить стоя и имеющий большую лопату.
Сань, так на любом снежике надо ездить стоя, если пухляк. Хоть 540-й, хоть вентура.
> То на чём из точки А в точку Б можно спокойно переместиться, без экстрима.
Это не от техники зависит, а от водителя.
Единственным существенным отличием в снегоходах является вес. Все остальное сугубо специализированные штуки. Такие как понижайка, езда вдвоем, подогревы всякие и т.п.
Но именно вес решает одновременно две противоречивые задачи, мощность на единицу массы, что ведет к увеличению проходимости и улучшению проходимости напрямую, тк давление на на сантиметр квадратный становится меньше. А увеличение проходимости ведет к тому, что меньше застреваешь. А чем меньше застреваешь тем меньше устаешь. Плюс возможность ехать там, где тебе хочется, а не где можешь. Это все вместе тащит за собой кайф от езды. Плюсом там еще идет узкая гуся и лыжи, что тоже добавляет кайфа, тк снежик становится управляемый как велик.
Ну а дыбы, скорость и тп это уже все из головы водителя.
Только вот сто бы понять, что снежик любой это одноместный аппарат и то что я выше написал, надо покататься на разных снежиках и честно себя спросить, а нужны мне санки или я могу все взять в кофр? А нужен мне второй седок?
И вот если ответ про седока будет в 50+% случая ДА пассажир не избежен, вот тогда есть смысл смотреть в сторону утилей и туристов на базе утилей.
> > Серега, не нужен ему снегоход, на котором нужно ездить стоя и имеющий большую
> лопату.
>
> Сань, так на любом снежике надо ездить стоя, если пухляк. Хоть 540-й, хоть
> вентура.
На рогатом не ездил, не знаю. А на вентуре пытался - даже с моим мелким ростом это невозможно - приходится стоять раком.
А так то да, скорость и сидячка мало совместимы - можно получить поджопник, из-за которого жопа и ноги оторвутся от опоры, если при этом сбросится газ и снеж резко скинет скорость, то пузом налетают на руль - он поворачивается и снежик летит кубарем.
Я ваще жопу на седло опускаю только в последний момент перед остановкой.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-23 07:20
Сергей Михейкин писал:
> > > И вот если ответ про седока будет в 50+% случая ДА пассажир не избежен, вот
> тогда есть смысл смотреть в сторону утилей и туристов на базе утилей.
В 90% ответ ДА.
Парник, конечно, всё что вы пишите это интересно, но я вот даже не припоминаю когда в крайний раз жопу от сиденья отрывал))
> Сергей Михейкин писал:
>
> > > > И вот если ответ про седока будет в 50+% случая ДА пассажир не избежен,
> вот
> > тогда есть смысл смотреть в сторону утилей и туристов на базе утилей.
>
> В 90% ответ ДА.
> Парник, конечно, всё что вы пишите это интересно, но я вот даже не припоминаю
> когда в крайний раз жопу от сиденья отрывал))
А когда последний раз в снег заезжал?
Ну, то есть с путика съезжал на неровный рельеф.
> Подозреваю что на том снегу Динго и Капитаны просто
> умрут. А казалось бы снег он и есть снег-по аналогии с водой.
То есть, сам не пробовал? Попробуй, удивишься. Проходимость у них с Тиксиком равная, уступают по максималке на укатанке. Поэтому "гонщики" и кончают от одного слова "ТИКСИ". Но как сказал человек сравнивший его с "дингообразными" :"Едет, как мопед, жрёт, как ЗиЛ-131, стоит, как крыло Боинга".
> --- Не знаю точно Денис но владелец представленого мной Стелс Капитан150
> сказал,что если нет категории А1 то на учет в госгортехнадзоре не поставят
> снежик. ! Поэтому поводу наверно сейчас проинформируют точнее на форуме те
> кто с этим делом плотней связан. А вот приехать могут к тебе домой из
> гортехнадзора и провести осмотр и фотосесию снежика для регистраци.По крайней
> мере практика есть такая .
Я постов 100 назад описал уже это. Зарегистрируют без категории АI. Если есть ПСМ и договор купли правильно оформленные. Не дадут ТО без категории. Хотя не понимаю почему, но у нас так. Есть права - ТО автоматом при регистрации, нет - иди лесом. На осмотр выехать могут, но делают это очень неохотно, говорят, что только экскаваторы да асфальтоукладчики выездным способом осматривают. В общем, выжимают денег на лапу. По крайней мере у нас так.
> вот всякие "динго", "минитракторы",мотоблоки, квадрики. Их же как
> то там регать надо, а по дорогам как? И где на всей этой регистрируемой, или не
> регистрируемой технике ездить? А техосмотр? А налоги? Эт че надо привезти
> "квадромотоснего" в ростехнадзор? И как узнать можно ли по этой дороге или
> кустам или полю или реке ездить. Все ли квадрики и минитрактора регают и
> выпускают на дороги, ну там фары зеркала тоимоза. Или есть такие, что только
> спецтрасса или свой участок
Ты мух от котлет отделяй. Минитрактор - это одно, Динго - другое, квадр -третье. На Снегоход и квадр права одинаковы, но ездить на них по разным путям можно. На квадр ОСАГО нужна и можно ездить по ДОП. На снежик осаго не нужно, ибо гусеничный движитель. Но езда разрешена вне ДОП, по "снежным дорогам и бездорожью". ДОП разрешено пересекать под прямым углом, в случае необходимости, приняв все меры предосторожности. Езда по обочинам ДОП запрещена. и т.п. Трактор это уже другая категория и другие требования. Мотоблок - средства малой механизации, до тех пор, пока ты на него не сел и не поехал.
Народ, что вы несёте, флудотема. Вы видели Тайгу Атаку на водянке, 65 кобыл, какая там нафиг Тикси(Динги всякие это вообще параша). Обычная Тайга утилит идёт 80-90, на кочке по укатанке можно разь....ся, а на Атаке люди разьё...сь в ледяной торос просто дёрнув газ. Про более мощные снежники я и не говорю.
Права нужны, сдать не трудно, в чём проблемы? Менял в Москве на проспекте Вернадского.
Законы везде разные, в Рыбинске смотрят лояльно, к Буратино подьехали, см. его самоделку выше, сказали тебе лучше знать, что это мотособака или что, а в Подмосковье такое не прокатит.
> Единственным существенным отличием в снегоходах является вес.
Есть такое мнение, что на самом деле отличием является не столько вес, сколько развесовка. Снегоходы с приблизительно одинаковой массой и массо-габаритными характеристиками совершенно по разному ведут себя в одинаковых условиях. Например если снять весь пластик с морды у хорошо тебе знакомой вентуры, то легко увидеть, что основные агрегаты (ДВС, вариатор-КПП, рулевое) смещены в сторону гусеницы. А вот у рейнджеров наоборот - в сторону лыж (даже вариатор вертикально скомпонован). Из-за этого у первого типа снегоходов развесовка тотально приходится на гусеницу, и при малейшем отпускании вожжей эта гусеница будет стремиться задним катком до центра земли докопаться, второй же снегоход вполне себе идет верхами, опираясь не только на гусеницу, но и на лыжи. Но все кардинально меняется при выходе на твердый наст/путик, неровности и высокую скорость. При проезде неровности (например, косого заструга) первый снегоход нечувствительно приподнимается и летит себе дальше - у него на лыжи большой нагрузки не приходится, а гусянка косые неровности проходит проще лыж; второй снегоход же получает рывок в руль и стремится выхлестнуть седока, и стоит определенных усилий удержать его на траектории и погасить курсовую болтанку. Заметь - вот это разное поведение мы получаем на снегоходах сопоставимых весов, длин траков и ширины колеи. Так что компоновка и конструкция снежика большее влияние чем вес оказывает, ящитаю.
Scarlo писал:
> На рогатом не ездил, не знаю. А на вентуре пытался - даже с моим мелким ростом
> это невозможно - приходится стоять раком.
:))) Ну хз, тут возможно дело не в вентуре, а в конструкции организма.
> >"гонщики" и кончают от одного слова "ТИКСИ"
>
> Народ, что вы несёте, флудотема. Вы видели Тайгу Атаку на водянке, 65 кобыл,
> какая там нафиг Тикси(Динги всякие это вообще параша). Обычная Тайга утилит идёт
> 80-90, н....
Резюме..Тикси ненавидим как классово чуждое.
В тему скорости-я на дачу по бетонке , а далее по асвальту прикатаному снегом еду 60 км. Вроде ровная трасса, без неожиданостей.
Какого все пытаются летать 90 в условиях возможности торосов? Сдется мне все ваши снегоходы ПРЕСНЫЕ. Куета одним словом. И народ пытается выжать с них андреналина подняв скорость.
> Расход-норма для меня 10 литров за выезд, это в режиме 25 км расписывая
> целину. Расход 40 литров на 100км, 250 кубовый мотор....
Чет как-то сильно дохуа.
>
> Какого все пытаются летать 90 в условиях возможности торосов?
Алексей! Что ты докопался до этих "торосов" и скорости 90?
Уже раз десять, чуть ли не в каждом своём посте, упоминаешь.
Я рассказал случай из своей практики. В свете того, что езда на снегоходе априори экстрим, и случиться трабл может просто на ровном месте.
Об этом же и Иф пытался донести.
Уверяю, я тогда своему сыну мантру про " не знаешь и не видишь куда едешь- едешь пешком" раз десять талдычил, он со мной далеко не в первый раз в паре ездил... Но получилось так, как получилось.
И эта, поверь на слово- в Мурманской области хватает просторов и "целины" для покатушек на снежике.
Там, можно сказать, одна сплошная целина!
И на фото выше со Скандиком как раз целина и есть, на которой просто следы от наших с приятелем покатушек!
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 10-01-23 19:04
Scarlo писал:
> А так то да, скорость и сидячка мало совместимы - можно получить поджопник,
> из-за которого жопа и ноги оторвутся от опоры, если при этом сбросится газ и
> снеж резко скинет скорость, то пузом налетают на руль - он поворачивается и
> снежик летит кубарем.
> Я ваще жопу на седло опускаю только в последний момент перед остановкой.
Скорость, это сколько?
У нас в лесу может быть метрович, а на озёрах двадцать/тридцать сантиметров. Зачем стоять?
А с нынешним глобальным потеплением снег выпадет пол метра за неделю, потом три дня оттепели и осталось сантиметров десять утрамбованного как по асфальту идёшь. Даже на разных озёрах разный снег, в смысле скорость максимальная разная, на прилично.
У всех разные условия и некоторые зачастую не понимают что у других, даже имея очень приличный опыт.
>Тикси ненавидим как классово чуждое.
Тикси нравиться, имеет право на жизнь, проектировался изначально, как снегоход, грамотными людьми, дингоподобный китай, нет. У Тикси основная проблема, качество. Начали нормальные детали на дешмано-китайские заменять.
> >Тикси ненавидим как классово чуждое.
> Тикси нравиться, имеет право на жизнь, проектировался изначально, как снегоход,
> грамотными людьми, дингоподобный китай, нет. У Тикси основная проблема,
> качество. Начали нормальные детали на дешмано-китайские заменять.
Да где "нормальный"? Ничем от Динго-Стелса по ходовым не отличается. Ссылка. там комменты ещё доставляют. Дело не в говнодеталях китайских, явно.
>Ссылка. там комменты ещё доставляют. Дело не в говнодеталях китайских, явно.
Народ хочет на Тикси ехать, как на полноценном снегоходе.
>Динго-Стелса
Это у дома кататься.
Была у Стелса Россомаха 800 4х такная и двух такт, но чёт уже не слышно. Отцывы об этом го...е почитайте и обсуждение по этим маркам можно закрывать.
на видео снега-то толком нет, правда пухляк. Ездок просто дурак. Комментарии почитал, как обычно школьники пишут, которые снегоходы на экране видели. Повторяю. в который раз: Тикси - это полноценный снегоход, одноклассник Тундры 300-кубовой. С которой и содран. Проектировался по классическим снегоходным канонам - лодка, подвески, развесовка. Китайские 150-кубовые - это не снегоходы, а снегомопеды. Собраны из доступных комплектующих для неискушенного в покатушках пользователя, в 90% для езды по укатанному или по водоему. Улучшить проходимость можно, поменяв гусянку. Но кроме проходимости ничего особо не поменяется - как была унылая езда так и останется. Движок тоже можно поменять на многоцелевой китайский сил на 15, я видел такие Динго. НО для покатушек все это мало подходит. Нет у китайцев подходящего двигателя. РМЗ-250 гораздо интереснее едет.
Автор: Сергей Михейкин (85.249.162.---)
Дата: 10-01-23 23:42
> Есть такое мнение, что на самом деле отличием является не столько вес, сколько развесовка.
При одинаковом весе, развесовка это конечно самое главное.
Есть еще нюансы в виде высоты зацепа, угле гусянки и конструкций подвески, но согласен это вторично.
Угол гуси (угол между поднимающейся гусянкой и землей) скорее важе для горняшек. У брп он самый крутой из-за чего он плохо выезжает и хуже едет в лоб. У полариса он положе, а самый пологий у кота. От этого угла создается ощущение, что кот сам выскакивает из засад, а саммит хрен спихнешь.
> Повторяю. в который раз: Тикси - это полноценный снегоход, одноклассник Тундры
> 300-кубовой. С которой и содран. Проектировался по классическим снегоходным
> канонам - лодка, подвески, развесовка. .... Нет у китайцев подходящего двигателя. РМЗ-250 гораздо интереснее
> едет.
Спортист-они нас не слышат.
Зять покатавшись несколько сезонов на моем Тикси взял горника, не стал мелочиться -сразу 800 кубового. Покатавшись на котором резюмировал.... я стал Тикси еще больше уважать...
Большое видится на расстоянии.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 10-01-23 23:50
Сергей Михейкин писал:
> > Есть такое мнение, что на самом деле отличием является не столько вес, сколько
> развесовка.
>
> При одинаковом весе, развесовка это конечно самое главное.
Сергей, а нет ещё маленького нюанса в виде "прокладки" в весе 75 или 120 кг. ?
Опять же, прокладка может быть активной или пасивной.))
Или главное снегоход?))
о нашел фото с родной гусянкой. Было бы поле а не лес - вообще не заметив проехал бы. В лесу кстати Тикси вообще как рыба в воде - он легкий и маломощный. Т.е. маневрировать очень просто, в то же время нет страха убиться о каждую сосну, просто слегка пережав курок. Ездил в этом же месте на Фазере - очень опасно, сыновьям бы точно не доверил. На Тикси гораздо спокойнее
Правильно здесь сказали, у каждого свои условия эксплуатации! Два года назад сын продал LUNX 600, накатался и надоел. Мне он под рыбалку вообще не зашел.. В общем место в гараже занимал.. Спокойное передвижение обеспечивал Динго, но думаю тоже обновить технику. Главная проблема отнюдь не пухляк, в наших краях это редкость. Дорога составляет накатанная грунтовка, лесной зимник и лед Ладоги. Главная проблема, это лед, а точнее мокрый снег на нем или еще хуже трехслойный пирог, лед,см15-20 воды и снежный наст...И вот на такой поверхности определяющим становится вес техники...
Автор: Сергей Михейкин (85.249.174.---)
Дата: 11-01-23 01:40
> Сергей, а нет ещё маленького нюанса в виде "прокладки" в весе 75 или 120 кг. ?
Разница в весе седока не так ощутима ;) даже с пассажиркой на баке 50-60 кг горник шпарит по горам ну ооочень бодро. Чувствуется, что тяжелее, но не столь критично как многие думали раньше, когда меняли например глушак на титановый и думали, что убрав 4-5 кг с морды снежик полетит.
Про вес я писал сравнивая утиля в 400-500 кг и горняшку 250 кг.
Ну а райдер. Мы же предполагаем что за рулем один и тот же человек.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-01-23 02:28
Сергей Михейкин писал:
> Разница в весе седока не так ощутима ;) даже с пассажиркой на баке 50-60 кг
> горник шпарит по горам ну ооочень бодро. Чувствуется, что тяжелее, но не столь
> критично как многие думали раньше, когда меняли например глушак на титановый и
> думали, что убрав 4-5 кг с морды снежик полетит.
> Про вес я писал сравнивая утиля в 400-500 кг и горняшку 250 кг.
>
> Ну а райдер. Мы же предполагаем что за рулем один и тот же человек.
А с пассажиром на корме, когда он как на мото в обратную сторону откренивает?
Я сто процентов с тобой согласен, что абсолютно любой снегоход для одного.
> Про вес я писал сравнивая утиля в 400-500 кг и горняшку 250 кг.
Согласно официальному мануалу и техспецификациям, на раме ямаховских снегоходов на наклейке указывался вес снаряженного и заправленного на ¾ бака снегохода. В то время как североамериканские правила требуют указания сухого веса (что и делают дружно BRP Inc. (Ski-Doo и Lynx), Polaris Industries Inc. и Textron Inc. (Arctic Cat)). Например вес Yamaha ВК540 (по ямаховским же правилам) указан в 309кг, а вес AC Bearcat 540 официально - 291кг. Надо объяснять, что это один и тот же снегоход? Поэтому на самом деле разница в весе не такая драматичная, как привыкли представлять.
Ты центнер-другой чего утилю докинул?
Savage писал:
> Я сто процентов с тобой согласен, что абсолютно любой снегоход для одного.
Да неправда. У меня наверное 4 из 5 поездок с пассажиром проходят. Паксу правда 15 лет и весит она только полцентнера, но это уже точно не один.
Есть условия, в которых пассажир будет обременительным для водителя, это правда. Но также есть и категория поездок, в которых пассажир и не мешается совершенно. Поэтому я так категорично не стал бы заявлять - что снегоход транспорт исключительно для одного.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-01-23 03:17
Zoo писал:
> Да неправда. У меня наверное 4 из 5 поездок с пассажиром проходят. Паксу правда
> 15 лет и весит она только полцентнера, но это уже точно не один.
>
> Есть условия, в которых пассажир будет обременительным для водителя, это правда.
> Но также есть и категория поездок, в которых пассажир и не мешается совершенно.
> Поэтому я так категорично не стал бы заявлять - что снегоход транспорт
> исключительно для одного.
Я за себя говоил, а кому то и "кобыла невеста".
Есть езда, а есть поездка. Доехать куда то в двоёт. троем, пятером можжно, а просто кататься, это мука даже с понимающим.
> Scarlo писал:
>
> > Так в профиле написано - волжанка с сузукой.
> > И?
>
> Я не знал, что такое В54(53)фиш, ты ответил.
> Что И?
>
> Про скорость на снегоходе не ответил...
Я езжу по разному - от 50 до 80 по твердому. Но это не редкие ускорения, а ход.
Подбросы жопы наблюдал на кросаче, едущем около 60-ти по Оби. Вроде все ровно, но в каком-то месте выпуклость, сливающаяся с ровным. Снежик сделал игого. Но всё обошлось. В тот раз. Когда не обошлось, я не был свидетелем.
> Но также есть и категория поездок, в которых пассажир и не мешается совершенно.
> Поэтому я так категорично не стал бы заявлять - что снегоход транспорт
> исключительно для одного.
Твоему снежику в его стихии пассажир обязателен. Иначе скучно на остановках чай пить. У тебя ахуительный круизер.
> Scarlo писал:
>
> > Я езжу по разному - от 50 до 80 по твердому. Но это не редкие ускорения, а
> ход.
> > Подбросы жопы наблюдал на кросаче, едущем около 60-ти по Оби.
>
> Ну да, теперь понятно почему -
>
> > Я ваще жопу на седло опускаю только в последний момент перед остановкой.
>
> А какую максималку видел на спидометре или навигаторе?
Так я на скандике ездил. 104 вроде. Или 102 на навике.
На эксперте нет желания ехать быстрее 90. Да и 90 не особо интересно - передний аммо затянут на 3/4, задняя пружина в минимуме, передняя подвеска 3/4, но стропа короткая. Это не та конфигурация для наяривания. Да и снежик не для скоростей.
Кстати, думал, что стропа в положении лонг. Но тут чет глянул спецом - не, рычажок в коротком положении. В следующий раз распущу - будет веселее.
> У тебя Глизлик 580 с какой скоростью на С140 идёт?
> И с какой ты скоростью максимально по воде ходил?
74, но (предваряя незаданный вопрос) практически всегда хожу 50/50 (км/ч на л/100км). Мне даже интересно, ты статистику собираешь перекрестную (лодки/снегоходы), или плавно готовишь аудиторию к предъявлению "папских" цифр скорости?
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-01-23 04:35
Zoo писал:
> (предваряя незаданный вопрос) практически всегда хожу 50/50 (км/ч на
> л/100км). Мне даже интересно, ты статистику собираешь перекрестную
> (лодки/снегоходы), или плавно готовишь аудиторию к предъявлению "папских" цифр
> скорости?
Зачем отвечать на незаданный вопрос?
Если есть заданный. Там выше было два вопроса, на один ответил.
Под аудиторией ты себя имеешь в виду? Хто такие "папские" цифры?
Автор: Сергей Михейкин (85.249.169.---)
Дата: 11-01-23 04:48
> Ты центнер-другой чего утилю докинул?
Ну дык надо вешать реально снаряженные аппараты. Сколько весит Грызлик по паспорту? Пишут 274 сухого и 315 кг снаряженного. А тут вона чо ;))) полностью заправленный, укомплектованный, только без воды и жрачки. На весах 367 кг.
> передний аммо затянут на 3/4, задняя пружина в минимуме, передняя подвеска 3/4, но стропа короткая. Это не та конфигурация для наяривания. Да и снежик не для скоростей.
Рекомендую поставить все в заводские настройки. Особенно амморт в гусе. У нас главный райдер Пензы многократный чемпион Ладоги, Вепрьского Леса, абсолютный многократный CanAm, как только не крутил. И крутит, но все равно возвращается в сток. :))) мы ему безоговорочно верим.
> > передний аммо затянут на 3/4, задняя пружина в минимуме, передняя подвеска
> 3/4, но стропа короткая. Это не та конфигурация для наяривания. Да и снежик не
> для скоростей.
>
> Рекомендую поставить все в заводские настройки. Особенно амморт в гусе. У нас
> главный райдер Пензы многократный чемпион Ладоги, Вепрьского Леса, абсолютный
> многократный CanAm, как только не крутил. И крутит, но все равно возвращается в
> сток. :))) мы ему безоговорочно верим.
Верите - молодцы!
Теперь озвучивай заводские настройки для краснобелого.
Серега, я взял эксперта с пробегом около 260 км. И никакие настройки не менял - только обкатку закончил. Не знаю, заводские это стоят или нет, но они такие.
Но на нем стоял бампер от Воеводы (снят по не очень хорошим причинам), стоит защита тормозного бачка от Воеводы, защита радиатора от него же. Может еще чо втюнили ради втюнить. Может и настройки какие крутили.
Ну, по мнению ведущих снегоходчиков интернета - недоснегоход (или иными словами снегомопед) имахо. :)
Сергей Михейкин писал:
> Ну дык надо вешать реально снаряженные аппараты. Сколько весит Грызлик по
> паспорту? Пишут 274 сухого и 315 кг снаряженного. А тут вона чо ;))) полностью
> заправленный, укомплектованный, только без воды и жрачки. На весах 367 кг.
Ну если снять нештатные бамперы/защиты/фонари/лебедки, глядишь и вернется к норме.
> Scarlo писал:
>
> > Я предоставил тебе информацию, которую ты просил.
> > Будь добр, озвучь выводы, которые ты сделал на основании полученной от меня
> > информации.
>
> Я тебя поблагодарил, за предоставленную информацию.
> -чего же боле?(А.С.)
> Александр Иваново писал:
>
> > Zoo, а что у тебя за круизёр?
>
> Ну, по мнению ведущих снегоходчиков интернета - недоснегоход (или иными словами
> снегомопед) имахо. :)
> Теперь озвучивай заводские настройки для краснобелого.
На память я их не помню. Проще всего позвонить диллерам и у них спросить. Если не найдешь я у своих спрошу.
По тюнингу. Защита радиатора очень очень нужна. У саммита по долбанутому радиатор стоит. Илюха при мне ее на коленке изобрел, когда Саня пробил на новехоньком G4 радиатор на открытии сезона в первый же день. Мне лично она уже 2 раза радиатор спасала.
По защите бочка тоже нужно. Но у меня на 2 снежиках стояли алюминиевые точеные бочки, а не заводские. Их я часто бью. Как и провод тормозного микрика обычно не живет у меня больше 3-4 каталок… :)
По остальному. Ну навигатор, сумка на руль, в ней у меня спутник, ножик, аптечка, одноразовые носовые платки для протирания очков, анаболики, ну то есть изотоники в маленьких пакетиках, очень помогают. Сумка назад, в ней лопата, ыонарики, 2-3 очков, 2-3 перчаток, жрачка, носки запасные, балаклава с носом, куртка тонкая для стоянок. В багажничке за сидушкой инструментик, скотч, хомкты пластиковые, пила цепная, ножовка, изотремическое одеяло (пленка фольгированная), спички, сухое горючее.
Еще хорошо бардачек поставить над фарой, там вода отлично ездит, но ее можно бутылку над щитком вариатора положить.
Глушак рекомендую поставить тихий, но маленький, тогда туда влезет крепы для 2 термосов для каши и для чая.
Остальное сток. Ну еще колеса задние, но чисто для красоты. Толку от них нет.
В том году поставил подогрев доя шлема пассажирки. Балдела. Можно доп канистру прикрутить, но тогда нужно, что бы сумка была на 2 линках.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-01-23 05:27
Scarlo писал:
> Выполнить мою просьбу.
Ты не Татьяна, я не Онегин.))
Но, обещаю. Выполю. Но, чуть позже, как видео подтверждение сниму, чего впустую базлать... А то тут ухарей за язык подтянуть до яуха.
Хотел в прошлом году снять, возможности не было, камеру забыл.
> > Теперь озвучивай заводские настройки для краснобелого.
>
> На память я их не помню. Проще всего позвонить диллерам и у них спросить. Если
> не найдешь я у своих спрошу.
Возможно, у меня они и стоят заводские.
> Еще хорошо бардачек поставить над фарой, там вода отлично ездит, но ее можно
> бутылку над щитком вариатора положить.
Э..
Я думал, что он штатный.
> Глушак рекомендую поставить тихий, но маленький, тогда туда влезет крепы для 2
> термосов для каши и для чая.
Не буду такой куйней морочиццо. По крайней мере пока.
На хвосте только сумка на линках. Герма в ней беспонтовая. Надо клапан врезать, чтобы воздух проще было выпускать.
> Scarlo писал:
>
> > Выполнить мою просьбу.
>
> Ты не Татьяна, я не Онегин.))
> Но, обещаю. Выполю. Но, чуть позже, как видео подтверждение сниму, чего впустую
> базлать... А то тут ухарей за язык подтянуть до яуха.
> Хотел в прошлом году снять, возможности не было, камеру забыл.
Так хоть бы озвучил намерения. Может и подтверждения не потребовались бы - на словах поняли бы друг друга.
> Scarlo писал:
>
> > Так хоть бы озвучил намерения. Может и подтверждения не потребовались бы - на
> > словах поняли бы друг друга.э
>
> К сожалению местности разные, разные покатушки, поэтому надо показывать цифры на
> видео. Иначе это будут ответы на незаданные вопросы...))
Автор: Сергей Михейкин (85.249.169.---)
Дата: 11-01-23 06:52
> Я думал, что он штатный.
Да, на синих и красных он был штатный. Но я ставил увеличенный, вот такой.
> Ты на краснобелом ездишь с пассажиркой без дополнительного сиденья?
На любом и на желтом (Т3), на синезеленом 17 мг, на синем 19 мг и на турбе 21 мг. С сиденьем это только по льду или дороге. И то можно навенуться. А по горам только на «баке».
> Ну а что уважаемая публика скажет о таком Ссылка.
> ?)))
Скажу, что цены такой на него нет. Это цена от SF200 сейчас. И я не уверен, что 400 сейчас производят. У дилера видел в наличии только 200 и 500 с новым двигателем и подвеской со стропой. У меня 600, ничего сказать из личных впечатлений не могу, снега пока столько, что коньки по камням скрежещут.
Я полагаю Иван пытается объяснить, что условия его снегопоездок кардинально отличаются от наших и мы тотально незнакомы с открытыми пространствами, плотным снегом и скоростями от сотни и выше. Поэтому и выясняет максималки. Теперь нас ждет видео с невероятными, бешенными, захватывающими дух стадвадцатью; а чтобы случайно не выпал фейл в градусе эпичности скоростей, план заранее укрывается словесным туманом.
Savage писал:
> К сожалению местности разные, разные покатушки, поэтому надо показывать цифры на
> видео.
Цифры чего ты хочешь показать? Уж не температуры ли на градуснике? Или может быть цифры израсходованного бензина? А насколько у нас разные местности и покатушки (в цифрах)?
>Повторяю. в который раз: Тикси - это полноценный снегоход, одноклассник Тундры >300-кубовой. С которой и содран. Проектировался по классическим снегоходным >канонам - лодка, подвески, развесовка. Китайские 150-кубовые - это не снегоходы, а >снегомопеды. Собраны из доступных комплектующих для неискушенного в >покатушках пользователя, в 90% для езды по укатанному или по водоему. Улучшить >проходимость можно, поменяв гусянку. Но кроме проходимости ничего особо не >поменяется - как была унылая езда так и останется. Движок тоже можно поменять на >многоцелевой китайский сил на 15, я видел такие Динго. НО для покатушек все это >мало подходит. Нет у китайцев подходящего двигателя. РМЗ-250 гораздо интереснее >едет.
Автор: Savage (188.170.85.---)
Дата: 11-01-23 19:39
Zoo писал:
> Я полагаю Иван пытается объяснить, что условия его снегопоездок кардинально
> отличаются от наших и мы тотально незнакомы с открытыми пространствами, плотным
> снегом и скоростями от сотни и выше.
Я не пытаюсь, я это написал выше. Могу повторить, если до тебя прочитанное не доходит с одного раза.
Да, местности разные, скорости кардинально разные.
>Теперь нас
> ждет видео с невероятными, бешенными, захватывающими дух стадвадцатью;
Что ты всё нас, нас. Тебя так много тут, что ты всё повторяешь. Говори за себя.
У тебя дух захватывает на 120? Слабак...
> Цифры чего ты хочешь показать? Уж не температуры ли на градуснике? Или может
> быть цифры израсходованного бензина?
Та лично тебе я ничего не хочу показывать. Не в коня корм.
Был я в ваших краях, немного севернее, чуть выше Салехарда.
Температуры да, отличаются. У нас гораздо меньше. Где был ночью до -52 доходило, у нас двадцатка то редко бывает уже очень давно.
Цифры бензина? Что за фантазии?
Т.е. я спрашивал максимальные скорости, а хочу показать температуру или расход. Бдя, да ты гений сыска, просто Шерлок.))
> Да, местности разные, скорости кардинально разные.
Да ты чо! И насколько разные?
> У тебя дух захватывает на 120? Слабак...
Ну вот мы и подошли к самому главному! Щас Иван соберется с духом, оторвет жопу от дивана и попытается нас удивить, записав видосик с десятисекундным рекордом. А то после такой прелюдии папскую скорость "чисто на словах" аудитория воспримет со смехом.
Помню я тут уже был один клоун, тоже "где-то между 160 и 180" привычно летал (а "сын знакомого вообще 210, потому что пацан лёхкий").
> Т.е. я спрашивал максимальные скорости, а хочу показать температуру или расход.
> Бдя, да ты гений сыска, просто Шерлок.))
Автор: Savage (188.170.85.---)
Дата: 11-01-23 20:06
Zoo писал:
> Ну вот мы и подошли к самому главному! Щас Иван соберется с духом, оторвет жопу
> от дивана и попытается нас удивить, записав видосик с десятисекундным рекордом.
> А то после такой прелюдии папскую скорость "чисто на словах" аудитория воспримет
> со смехом.
Да никуда я не соберусь, что бисер перед тобой метать. А вот когда будет возможность, сниму и не 10 секунд и не рекорд, а стабильную езду у нас на озёрах.
Что ты так за аудиторию болеешь? Тебе как клоуну надо чтоб все вокруг на тебя внимания обратили?
> Ну ты все понял уже, да?
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 11-01-23 21:35
Zoo писал:
> Ну вот мы и подошли к самому главному! Щас Иван соберется с духом, оторвет жопу
> от дивана и попытается нас удивить, записав видосик с десятисекундным рекордом.
> А то после такой прелюдии папскую скорость "чисто на словах" аудитория воспримет
> со смехом.
Видео не моё.
Первые попавшиеся. Ничего необычного.
У тебя по ходу со скоростью проблемы, снегоход твой не едет, вот ты и обижен.))
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 11-01-23 22:16
Zoo писал:
> Ваня, ты так убого смотришься с чужими мутными роликами... На тебе еще один в
> копилку:
Что тебя так ролики возбудили?
> Тут хоть скорость реальную видно с GPS экшен-камеры. Будешь перед следующей
> партией народа выеживаться, как правильно ездить надо.
Ну да, я прав оказался.
Не едет у тебя снегоход. Ну ты не отчаивайся, молодость со временем наберётся ума. У тебя ещё всё впереди, может быть.
Выёживаешься тут кстати как я смотрю только ты и пытаешься что то кому то доказать. Глупыш...))
14.01.23 по линии «112 поступило сообщение, что на акватории Горьковского водохранилища (р. Волга) в 3 километрах от берега г. Юрьевец, Юрьевецкого муниципального района произошло столкновение двух снегоходов с последующим возгоранием.
💥В результате столкновения 1 человек пострадал, 1 человек погиб. Сотрудниками поисково-спасательного отряда г.Юрьевец пострадавший доставлен на берег и передан бригаде скорой медицинской помощи.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-23 05:12
Сегодня дали прокатиться на Ренджер 69 альпайн. 1200 кубиков. Внушает, конечно, и габаритами и мощью.
Такой хочу.
кстати, один из сгоревших снежиков именно такой был, недавно купленный.
> Сегодня дали прокатиться на Ренджер 69 альпайн. 1200 кубиков. Внушает, конечно,
> и габаритами и мощью.
> Такой хочу.
И нахера тебе альпайн? Тем более с беспонтовым тяжеленным 1200-м пихлом.
На нем куча всякого горного тюнинга, нафиг не нужного в Иваново.
Тогда уж бери рейнджер 69 сноукрузер.
Только не нужна тебе 60-я лента. От слова совсем. Если только ты не собираешься тонну на хвосте таскать.
> кстати, один из сгоревших снежиков именно такой был, недавно купленный.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-23 16:53
И ещё вопрос. А чем 69-й отличается от 59-го и 49-го? Годом выпуска или есть что-либо существенное?
Скарло, будь добр, расскажи о снежиках поподробнее, раз уж разбираешься в них.
> И ещё вопрос. А чем 69-й отличается от 59-го и 49-го? Годом выпуска или есть
> что-либо существенное?
Ширина гусеницы - 40, 50 (WT, widetrack) и 60 (SWT, superwidetrack) сантиметров. Многие ошибочно полагают, что ширина гусеницы а) чтобы меньше проваливался, и б) меньше валился. Чем гусеница шире, тем большее усилие можно развивать для буксировки. Во всех остальных случаях она не нужна - больше расход топлива, более валкий и более тяжелый снегоход, на высоких скоростях хуже управляемый.
> > И ещё вопрос. А чем 69-й отличается от 59-го и 49-го? Годом выпуска или есть
> > что-либо существенное?
>
> Ширина гусеницы - 40, 50 (WT, widetrack) и 60 (SWT, superwidetrack) сантиметров.
> Многие ошибочно полагают, что ширина гусеницы а) чтобы меньше проваливался, и б)
> меньше валился. Чем гусеница шире, тем большее усилие можно развивать для
> буксировки. Во всех остальных случаях она не нужна - больше расход топлива,
> более валкий и более тяжелый снегоход, на высоких скоростях хуже управляемый.
На скорости управление такое же, как и с более узкой гусей. А вот на малой скорости маневрирование с стесненных условиях ну очень херовое у СВТ даже по сравнению с ВТ. И еще: чем шире гуся, тем больше "вращающий момент", если за ось вращения принимать продольную.
> На скорости управление такое же, как и с более узкой гусей.
Нет, не такое. Позавчера только до Паруса ездил, половину времени туда на экспе СВТ 900АСЕ (не турбо). По полю на скорости очень вязкий - такое ощущение что снеж своей жизнью живет, постоянные немотивированные крены туда-сюда, которые трудно компенсировать. По укатанке тоже начинает косые неровности неприятно отрабатывать гусеницей (и соответственно мной). Огромный расход топлива, ну и посадка конечно - высокие клиновидные сиденья по последней моде маскируют до некоторой степени ширину туннеля, но вот ступни шире плеч это нечто.
Игорь, я и говорю - управляемость та же. То есть поворачивает он так же на скорости. А вот крены - это именно из-за бОльших моментов. И их невозможно компенсировать, только езда стоя, чтобы он болтался, как хочет.
Высокие сиденья - это удобно. Очень. Хотя я сидя и не езжу.
Но СВТ все равно делает из наездника кавалериста.
---- Ухххх... почитаешь про скорости ,которыми вроде как гордятся. И приходит мысль ,что это типа общение разных мастей самоубийц!)) НА храна вам такие скорости на бытовом уровне и сами такие мощные снежики !?
Сколько владельцев, - столько и мнений! Для кого драйв и покатухи, активный отдых. Это семейство снегоходов со спорт. уклоном. Для других охота, рыбалка, короче помощник для тяжёлых условий. Там уже другие качеству снежику нужны. Да и цена, размер кошелька у всех разный. "Золотую" середину в этой теме трудно определить. Да и не к чему.
> > Ширина гусеницы - 40, 50 (WT, widetrack) и 60 (SWT, superwidetrack) сантиметров.
> Многие ошибочно полагают, что ширина гусеницы а) чтобы меньше проваливался, и б)
> меньше валился. Чем гусеница шире, тем большее усилие можно развивать для
> буксировки. Во всех остальных случаях она не нужна - больше расход топлива,
> более валкий и более тяжелый снегоход, на высоких скоростях хуже управляемый.
Понял, спасибо. А длина гусеницы на что влияет?
Какая длина будет оптимальной для равнины, с периодическими засадами, в виде мокрой снежной каши глубиной до полуметра из-за выдавленной воды из-подо льда? Засады эти до 300-т метров длиной доходят. На Викинге встревал в таких наглухо.
> Игорь, я и говорю - управляемость та же. То есть поворачивает он так же на
> скорости. А вот крены - это именно из-за бОльших моментов. И их невозможно
> компенсировать, только езда стоя, чтобы он болтался, как хочет.
Он не только кренится, он в сторону крена еще подворачивает. Управляемость это не только когда руль повернул и снегоход что-то сделал. Для меня управляемость это еще и возможность ехать прямолинейно там, где я этого хочу. А у меня из-за этих паразитных кренов, я извиняюсь, траектория как бык нассал. Может с волокушами СВТ и ровнее пойдет, я не знаю. Кстати, я кажется понимаю, что народ на СВТхах (не только тот эксп, а вообще) пытается решить этими безумными расширителями по полметра на каждую лыжу (которые "для проходимости").
> Высокие сиденья - это удобно. Очень. Хотя я сидя и не езжу.
Низкая посадка и низкий центр тяжести на высоких круизных скоростях, широкие мягкие сиденья для длительной езды - это тоже очень удобно.
Иф писал:
> ---- Ухххх... почитаешь про скорости ,которыми вроде как гордятся. И приходит
> мысль ,что это типа общение разных мастей самоубийц!)) НА храна вам такие
> скорости на бытовом уровне и сами такие мощные снежики !?
Никто тут никакими скоростями не гордится. Я не езжу постоянно на высоких скоростях, да и ни разу даже и не выжимал из снегохода его паспортную максималку, просто потому что знаю - снеж быстрее меня, моей реакции и физподготовки. Да, в зависимости от конструкции и назначения какие-то снежики могут более высокую скорость среднюю и комфортную держать, чем другие. Но это и всё, в группах все равно по самому медленному все ехать будут. Просто кое-кто тут решил выежнуться, повыяснял кто с какой скоростью "вжигает", а заявить "да вы лохи тормозные просто, скорости не нюхали, смотрите!" не успел. Пришлось фальстартануть, накидал чужих мутных видосиков... Так что не принимай всерьёз, тут рекордсменов-самоубийц нету. А что касается "нахрена скорости и мощщ?" - ну, у мощных автомобилей обычно мощные тормоза и рулевое хорошее. 60км/ч с комфортом можно и быстром снежике ехать, а вот на высокий берег в крутой длинный подъем дохлый снеж не заберется. Отчего же непременно себя мопедом надо ограничивать?
На способность работать в глубоком и рыхлом снегу (без промежуточных слоев наста). На распределение массы аппарата и водителя - чем дальше пятка гусеницы от проекции центра масс снегохода, тем менее склонна она к зарыванию. На управляемость на твердых поверхностях (чем длиннее, тем хуже снегоход рулится, особенно лыжами/коньками). Вообще-то, конструкция задней подвески большее влияние оказывает на поведение снегохода, чем просто длина гусеницы.
> Какая длина будет оптимальной для равнины, с периодическими засадами, в виде
> мокрой снежной каши глубиной до полуметра из-за выдавленной воды из-подо льда?
> Засады эти до 300-т метров длиной доходят. На Викинге встревал в таких наглухо.
Такие засады только скоростью надо проходить, тут нет оптимальной длины гусеницы, ящитаю.
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 16-01-23 22:59
Zoo писал:
> Просто кое-кто
> тут решил выежнуться, повыяснял кто с какой скоростью "вжигает", а заявить "да
> вы лохи тормозные просто, скорости не нюхали, смотрите!" не успел. Пришлось
> фальстартануть, накидал чужих мутных видосиков... Но это и всё, в группах все равно по самому медленному все ехать будут
Ага, тот кого нельзя называть.))
Игорюнчик, ты всё не уймёшься никак? Всё клоуничаешь, ну весели, весели. Что ты лох, сказано было только тебе. Кроме тебя тут никто не выёживается какой он крутой снегоходчик. Ты до сих пор обиженный я смотрю.
Не выжимал максималку из своего снегохода? Либо ссыкло, либо !@#$%^обол, либо нет условий... Не, не !@#$%^обол - свистун.))
Про скорости я спрашивал только у двоих.
Scarlo сказал за скорость и как он ездит, он понятно всё сказал. От тебя же одни выебоны.
Я не езжу никогда один, всегда в группе и всегда последним.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-23 23:51
Zoo писал:
> > Такие засады только скоростью надо проходить, тут нет оптимальной длины
> гусеницы, ящитаю.
с санями так не получится.. и объехать их не получается, далеко не всегда видны тёмные пятна. Просто едешь и в какой-то момент понимаешь, что плывёшь, а не едешь.
н-да.
> с санями так не получится.. и объехать их не получается, далеко не всегда видны
> тёмные пятна. Просто едешь и в какой-то момент понимаешь, что плывёшь, а не
> едешь.
> н-да.
...с периодическими засадами, в виде
> мокрой снежной каши глубиной до полуметра из-за выдавленной воды из-подо льда?
> Засады эти до 300-т метров длиной доходят. На Викинге встревал в таких наглухо.
Я перед Новым годом, во время той оттепели, в твоих местах тоже врюхался. И не 300 метров - вся Горьковка одна сплошная наледь! Я в такие обширные наледи раньше не попадал. А я как раз с санками и толстым пассажиром) Но ничего, плыл потихоньку. На 5-ке гусеница позубастее, лучше гребет.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-01-23 03:11
Жираф Подмосковье. писал:
> > Я перед Новым годом, во время той оттепели, в твоих местах тоже врюхался. И не
> 300 метров - вся Горьковка одна сплошная наледь! Я в такие обширные наледи
> раньше не попадал. А я как раз с санками и толстым пассажиром) Но ничего, плыл
> потихоньку. На 5-ке гусеница позубастее, лучше гребет.
Это ещё цветочки. Бывает так, что лыжи наверху, а задница на полметра ниже.
п.с. по фотке не смог определить, за снегоходом устье Унжи или Глазова гора?
Он вообще сильно отличается от 2-3-4-го. Модное высокое стекло, высокая посадка, зубастая гусеница, большой бензобак... А главное - он больше не забрасывает свечи на холостых, можно тарахтеть сколько угодно. Вонючий только, гад...))
Тоже иногда бродят мысли как у тебя (задачи ровно такие же) - психануть на Линкс или Скандик. Или Проф. Но умом понимаю - не надо. Кроме запаха - Викинг 5-ка меня всем устраивает, полностью.
Сегодня прочитал всю тему про Ренджеры 69, все 40 с лишним страниц. Не, такой не стану покупать)
Почитаю теперь про коммандеры.
п.с. свой на продажу выставляю.
deniss Р80-48АА писал:
Собакен как у меня 93 ... Свою с мелким пробегом и двумя санками, знакомым собакомечтателям за 70 не могу продать, говорят, что я сраный барыга...
правильно говорят!
за 40тр заберут - норм.
за 50тр - считай очень крупно повезло. потому как этого гов на море, а дураков все меньше. так что дэн, если есть мечтатели с деньгами, отдай и забудь как страшный сон.
> Сначала должно появиться желание купить снегоход.
--- Добавлю ,что и деньги должны появится. А так да техника по мощнее задорная и вездеходная для зимних покатушек и рыбалок.ПОдвернётся ,если то наверно куплю.
Выскажу сугубо свое мнение... Что лодка, что снегоход, если брать сугубо для покатушек, да нет компании на такой же технике быстро надоест .. Другое дело, если к этому привлечь увлечение, ну скажем рыбалкой или охотой или туризмом...Вот пылился у меня Динго, покатались и наскучило, можно сказать, из за него занялся зимней рыбалкой))) А вот квадрик так и стоит ..за год пару раз заводил)) Если состояние снега и льда позволит, поедим с внуком на двух техниках))))
> Сегодня прочитал всю тему про Ренджеры 69, все 40 с лишним страниц. Не, такой не
> стану покупать)
> Почитаю теперь про коммандеры.
> п.с. свой на продажу выставляю.
> Scarlo писал:
>
> > Сначала должно появиться желание купить снегоход.
> --- Добавлю ,что и деньги должны появится. А так да техника по мощнее задорная
> и вездеходная для зимних покатушек и рыбалок.ПОдвернётся ,если то наверно куплю.
Нет, это неправильный подход - хватать все подряд, на что деньги есть.
Сначала нужно, чтобы появилось желание иметь снегоход, затем определиться с моделью и уже потом верстать бюджет и искать варианты под него.
Иначе возьмется то, что не нужно, или то, что не подходит, но на что есть бабло.
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 18-01-23 09:40
Scarlo писал:
> А чо ему их не тащить? ВТ+пониженка.
> По комфорту коммандер уделывает все остальные БРП с ВТ.
Ни чо, просто реальный сарай, на пружинной подвеске.))
А так да, не замечает их, даже когда полные. Командор мне очень понравился за пяток лет пользования. Хотя один раз сглючило что то в электрике, тащили.
На видео два человека всего внутри.
Я со Скандика Вайдтрака 600 снимал. Этому ваще лет пятнадцать наверно. У мну скомуниздили такой же, только 550.
> Scarlo писал:
>
> > А чо ему их не тащить? ВТ+пониженка.
> > По комфорту коммандер уделывает все остальные БРП с ВТ.
>
> Ни чО, просто реальный сарай, на пружинной подвеске.))
> А так да, не замечает их, даже когда полные. Командор мне очень понравился за
> пяток лет пользования. Хотя один раз сглючило что то в электрике, тащили.
Пятилетний коммандер совсем другой. У нынешнего подвеска Райден Х, она кардинально отличается от ППС2, ранее стоявшей на них.
В прошлом году не стал покупать коммандера, так как не вкурил, что они поменяли подвеску и не даже не рассматривал ее живьем, когда общался в салоне. После обеда чуток еще почитал, увидел изменение, ломанулся покупать, а херушки - асю уже успели забронировать, оставался только 850 итек, но мне для утиля такой не подходит.
Поэтому чуть позже взял эксперта с пробегом около 260 км.
> Scarlo писал:
>
> > Нитр куча, с гусями от 121х1 до 163х2(2.5?)
> > По такому фото могу сказать только "нет, синяя"
>
> Вот видяшку с Нитро нашёл.
> Не на таком меняли на длинную?
> Ссылка.
Да, такая.
Поставили 137-ю гусю с зацепом 44, использовали удлинитель рельс. Из-за увеличенного зацепа пришлось оторвать ребра на радиаторе.
выбор снегохода (и не только ) нужно начинать с определения конкретных условий эксплуатации и задач, под какие он приобретается, с постановки приоритетов. а не как у нас зачастую - купил то, что под руку попалось, и это уже приспосабливают под свои задачи.
на лодках с этим сталкиваюсь постоянно, покупают пляжную шмаровозку и пытаются из нее сделать крейсер для арктических экспедиций.)))
Какое унылое зрелище. Ваня-@№;%бол ссыканул курок зажать? Педальный лох только по интернетам спиди-гонзалес? Ну хоть словами бы озвучил "а вот щас это я двести выжимаю!"
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-23 15:57
Scarlo писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Сегодня прочитал всю тему про Ренджеры 69, все 40 с лишним страниц. Не, такой
> не
> > стану покупать)
> > Почитаю теперь про коммандеры.
> > п.с. свой на продажу выставляю.
>
> И что тебя в них оттолкнуло?
Конкретно не скажу, что именно. Как-то по совокупности, на интуитивном уровне.
Не моё пальто, в общем.
> Конкретно не скажу, что именно. Как-то по совокупности, на интуитивном уровне.
> Не моё пальто, в общем.
Саша, мне кажется, ты рано из претендентов Профа вычеркнул. Я сам на нем не ездил, но тоже интуитивно понимаю, что для моих целей (аналогичных твоим) - это оптимум.
> Саша, мне кажется, ты рано из претендентов Профа вычеркнул. Я сам на нем не
> ездил, но тоже интуитивно понимаю, что для моих целей (аналогичных твоим) - это
> оптимум.
Это очень хороший и заслуженный тягач, но ведь эта линейка закрыта уже. Стоит ли сознательно отказываться от перспектив?
> Это очень хороший и заслуженный тягач, но ведь эта линейка закрыта уже. Стоит ли
> сознательно отказываться от перспектив?
Игорь, если под перспективами имеешь в виду активную езду по пересеченной местности - меня не торкает, пробовал неоднократно на разных снегоходах. Нравится размеренная созерцательная езда.
А почему линейка закрыта? Проф перестали производить?
> Игорь, если под перспективами имеешь в виду активную езду по пересеченной
> местности - меня не торкает, пробовал неоднократно на разных снегоходах.
> Нравится размеренная созерцательная езда.
Не конечно, совершенно не в этом смысле.
> А почему линейка закрыта? Проф перестали производить?
Ямаха перестала производить (и не только проф). Они завод (цех по производству снегоходов) в Ивате еще в 20м году закрыли, подозреваю что свежие модели ямахи где-то на аутсорсе производятся (возможно на заводе арктик кэта, с поставкой ДВС из Японии). Конечно, традиционные модели Ямахи (ВК, Проф, Вентура) еще многие годы бегать могут, да и с запчастями/расходниками на удивление проблем нет (если уж РМ на фронтир ямаховский ремень ставит как решение с импортом в текущей ситуации). Но каких-то обновлений и инноваций точно ждать уже не стоит.
> Zoo писал:
>
> > Это очень хороший и заслуженный тягач, но ведь эта линейка закрыта уже. Стоит
> ли
> > сознательно отказываться от перспектив?
>
> Игорь, если под перспективами имеешь в виду активную езду по пересеченной
> местности - меня не торкает, пробовал неоднократно на разных снегоходах.
> Нравится размеренная созерцательная езда.
>
> А почему линейка закрыта? Проф перестали производить?
Потому что ямаха осознала, что не умеет делать хорошие утилитарные снегоходы.
> Ямаха перестала производить (и не только проф). Они завод (цех по производству
> снегоходов) в Ивате еще в 20м году закрыли, подозреваю что свежие модели ямахи
> где-то на аутсорсе производятся (возможно на заводе арктик кэта, с поставкой ДВС
> из Японии). Конечно, традиционные модели Ямахи (ВК, Проф, Вентура) еще многие
> годы бегать могут, да и с запчастями/расходниками на удивление проблем нет (если
> уж РМ на фронтир ямаховский ремень ставит как решение с импортом в текущей
> ситуации). Но каких-то обновлений и инноваций точно ждать уже не стоит.
Офигеть. Я не знал.
Мой Викинг-5 21-го года выпуска. Покупал осенью 21-го в салоне, был весь ассортимент Викингов, включая Проф. Сейчас в салонах их нет, но я по понятным причинам не с остановкой производства это связывал.
> Потому что ямаха осознала, что не умеет делать хорошие утилитарные снегоходы.
Потому что ямаха осознала, что невозможно изготавливая аппараты в Японии, по надежным технологиям и из надежных материалов, конкурировать с производителем, который собирает одноразовые снежики. Если конкуренты каждый божий год вываливают "еще более инновационный на еще более революционной платформе" агрегат, про который в следующем году забудут как про "морально устаревший", кому можно продать снегоходы с ресурсом ДВС в десятки тысяч км пробега и десятки лет эксплуатации? Катайтесь на одноразовом.
>Потому что ямаха осознала, что не умеет делать хорошие утилитарные снегоходы.
Потому что они погрязли в каком то болоте. Ни на какие просьбы рынка не реагируют. Ямаху только ленивый не просил сделать гризлика подлиннее на 15-30 см...
Ты считаешь 900-й АС одноразовым? Он на всей линейке БРП стоит от гидриков до маверика и мощность имеет от 60 до 190 лс. ОДИН и тот же мотор.
Даже 850 е-тек в горных режимах эксплуатации живет около 5 тыс км. Это для обычной эксплуатации надо умножить на 5 минимум. Этого мало?
У ямахи свои проблемы, уж у 540-го их овердохрена было. И ни разу он не надежный и не живучий. Просто дешманский и доступный для ремонта на коленке. Как уазик.
> Офигеть. Я не знал.
> Мой Викинг-5 21-го года выпуска. Покупал осенью 21-го в салоне
20-го. Снегоходы, изготовленные с сентября текущего года, маркируются следующим модельным годом. Например, я покупал снегоход в октябре 2013, в VIN указывается уже 2014. Если ты покупал осенью 2021, и у него в VIN не стоит 2022, значит это один из последних снегоходов 2020, собранных в Ивате, Сидзуока.
Где собираются модели 2022 (типа Transporter Lite или Sidewinder) я не знаю.
> Потому что они погрязли в каком то болоте. Ни на какие просьбы рынка не
> реагируют. Ямаху только ленивый не просил сделать гризлика подлиннее на 15-30
> см...
Сергей, я тебе уже говорил - ты слишком большую значимость своим "просьбам рынка" намерял. Если люди покупают гриззли-700, значит им нужен квадрат именно такой длины. Кому нужен квадрат "подлиннее на 15-30см", те покупают себе что-то другое. На месте производителя я бы намного циничней и откровенней посылал нах*й "просителей", которые "вы сделайте, а мы потом посмотрим - покупать или альтернативы какие рассмотреть". Но японцы деликатнее в вопросах потери лица, и просто вежливо улыбаются.
вроде как уже достаточно давно на рынки цивилизованных стран 2-х тактники не поставляются, экология не позволяет. а для остальных, переделывать модели 30-ти летней давности, а смысл? продажи там мизер, так уж, скорее по инерции доживают свой век на конвейере...
> вроде как уже достаточно давно на рынки цивилизованных стран 2-х тактники не
> поставляются, экология не позволяет.
Ага, это ты вон Михейкину расскажи, и всем покупателям свеженьких полярисов и котов с 2т, что 2т в "цивилизованные" страны не поставляется. Между прочим 2т ротаксы из Австрии, куда уж "цивилизованнее".
> Scarlo писал:
>
>
> > Пятилетний коммандер совсем другой. У нынешнего подвеска Райден Х, она
> > кардинально отличается от ППС2, ранее стоявшей на них.
>
> Скарло, а с какого года они с новой подвеской выпускаются? И чем она кардинально
> от старой отличается? Не поленись, объясни, пжл.
Вроде с 2020, как пошла платформа Райден Х.
Отличается кинематикой. Так как ты не знаешь, как работает ППС2, то тебе и не принципиально.
И есть быстрая регулировка "с пассажиром/один".
Автор: Сергей Михейкин (89.113.127.---)
Дата: 18-01-23 20:05
> Сергей, я тебе уже говорил - ты слишком большую значимость своим "просьбам рынка" намерял.
Ай, Игорь не меряй всех по себе и своему эго.
Выводы и просьбы по гризлику на рынке орали еще за десятилетия до того, как я на нем первый раз прокатился. Наш дилер заявлял об этом на встречах с япошками еще где то в 2010 году.
> Кому нужен квадрат "подлиннее на 15-30см", те покупают себе что-то другое
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 18-01-23 20:19
Scarlo писал:
> Да, такая.
> Поставили 137-ю гусю с зацепом 44, использовали удлинитель рельс. Из-за
> увеличенного зацепа пришлось оторвать ребра на радиаторе.
Понял, спасибо.
А то на этом только по накатанным трассам нормально. Тяжёлый, дури много , гуся узкая. Его когда в первый год купили, ух я накопался и натаскался его. Так он и стоит в основном, берём только когда снегу не много.
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 18-01-23 20:39
Zoo писал:
Так !@#$%^обол то тут ты. Когда спросили про снегоход, для чего он, обосрался с ответом - для снега. Клоун и есть клоун.
Чмошник, ты даже людей к тебе нормально относящихся пытаешься подъёбывать.
Гнилая душонка у тебя...
> Scarlo писал:
>
> > Да, такая.
> > Поставили 137-ю гусю с зацепом 44, использовали удлинитель рельс. Из-за
> > увеличенного зацепа пришлось оторвать ребра на радиаторе.
>
> Понял, спасибо.
> А то на этом только по накатанным трассам нормально. Тяжёлый, дури много , гуся
> узкая. Его когда в первый год купили, ух я накопался и натаскался его. Так он и
> стоит в основном, берём только когда снегу не много.
Угу. Это еще усугубляется подножками, на которых он постоянно вывешивается.
Еще до удлинения были установлены подножки от Солодкова - траншеи стали значительно глубже.
Рекомендую.
А вообще - это чистый злой кроссач - только по твердому на скоростях 150+ на нем интересно. Но расход ремней на таких скоростях напрягает.
> Ок.
> значит можно и б-у, годов 15-х, поискать в отличном состоянии.
Можешь поискать.
Но это будет совсем другой снегоход.
К тому же тогда они выпускались только с и-тек 600 и 800.
Брать такой сильно б/у, а этих годов они будут изрядно б/у, это очень лотерейная лотерея.
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 18-01-23 21:00
Scarlo писал:
> Угу. Это еще усугубляется подножками, на которых он постоянно вывешивается.
> Еще до удлинения были установлены подножки от Солодкова - траншеи стали
> значительно глубже.
> Рекомендую.
> А вообще - это чистый злой кроссач - только по твердому на скоростях 150+ на нем
> интересно. Но расход ремней на таких скоростях напрягает.
Да, благодарю. Поговорю с ремонтниками, пускай думают.
Нитро покупался по совету отмороженного гонщика. Только тогда он слова не сказал, для чего он. На нём останавливаться ваше нельзя, чуть гашетку отпустил и сидишь.
Я на озере с него один раз ночью вылетел, просто повезло, что ничего не сломал. Жестокий аппаратЪ.
> Scarlo писал:
>
> > К тому же тогда они выпускались только с и-тек 600 и 800.
>
> Вроде 1200 даже были. Товарищ фотку своего скидывал, поищу, год не знаю, но могу
> спросить. Лично не видел и не катался. Мы с ним на лодках гоняем.
На счет коммандеров не знаю, а экспедишны были. Но 2012-2013 годы.
Морда слишком тяжелая получилась у них.
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 18-01-23 21:26
Scarlo писал:
> Морда слишком тяжелая получилась у них.
Товарищ рыбачело, как Саня, не гонщик и не покатушечник. Плохого не рассказывал. Брал максималку себе.
От 600 я пищу. Реально едет по лесу не садясь даже задним ходом, да и по озёрам джазу можно дать. Повторяюсь, брали его вместо(на замену) Скандика вайдтрака 600. Санки таскать, спортивные сопровождать, нагрузить лопатами, пилами, топливом, как сопровождение.
> Scarlo писал:
>
> > Морда слишком тяжелая получилась у них.
>
> Товарищ рыбачело, как Саня, не гонщик и не покатушечник. Плохого не рассказывал.
> Брал максималку себе.
Тяжелая морда - сильный минус в глубоком снегу.
> От 600 я пищу. Реально едет по лесу не садясь даже задним ходом, да и по озёрам
> джазу можно дать. Повторяюсь, брали его вместо(на замену) Скандика вайдтрака
> 600. Санки таскать, спортивные сопровождать, нагрузить лопатами, пилами,
> топливом, как сопровождение.
> > Scarlo писал:
>
> > От которого 600 Скандик 600 АСЕ ВТ?
>
> От Коммандера. Скандик задним зарывается в глубоком. На Скандике стоя ездить
> долго нереально, руль низкий(ремонтники обещали поменять).
Ты что-то путаешь.
Возможно, говоришь про старый скандик.
На платформе РЕВ-ХУ скандик задом едет немного хуже, чем передним - у него свободная пятка. А вот коммандер как раз таки херово едет задом - пятка подпружинена и нет такого легкого подламывания.
Руль по высоте у них абсолютно одинаковый.
Покажи фотку скандоса.
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 18-01-23 21:56
Scarlo писал:
> Ты что-то путаешь.
> Возможно, говоришь про старый скандик.
> На платформе РЕВ-ХУ скандик задом едет немного хуже, чем передним - у него
> свободная пятка. А вот коммандер как раз таки херово едет задом - пятка
> подпружинена и нет такого легкого подламывания.
> Руль по высоте у них абсолютно одинаковый.
> Покажи фотку скандоса.
Да, конечно старый, не то, что старый, я б сказал древний. У меня был 550 98г., а 600 года 08 что ли, надо доки смотреть.
Фотка Коммандера выше, она регулируется. Скандос как есть, так и есть. Сейчас поищу фотку.
Не надо.
То говно не едущее ни в какую сторону. Типа ямаховых утилей.
А командер уже на ХУ платформе - это был нереальный прорыв в утилевом направлении, до сих пор никто другой не делает утили с такой управляемостью.
Но, повторю, этот коммандер задом не едет по сравнению со скандиком в этой же будке. Это позже на ППС2 прикрутили свободно откидывающуюся пятку. А с подпружиненной ваще не фонтан.
>>> Кому нужен квадрат "подлиннее на 15-30см", те покупают себе что-то другое
>> Это что? Озвучивай.
> Это что-то другое, чем гриззли.
:) Очень информативно. Но увы и ах, нету альтернативы грызлу в болотах. Ни по цене, ни по живучести. А вот проблема в его кувыркучести есть. И проблема эта решается удлинением базы. Что многие сделали и кайфовали. О чем много отзывов и о чем эту ямаху только ленивый не просил.
Кстати такая же проблема у Тойоты, которая 30 лет не может ни одной гонки толком выиграть, а выиграла Леман 1 раз, когда немцы сжалились и снялись с гонки.
> Ямаха -это классика!
> Не меняющаяся, не прогрессирующая, движки образца 1984-го года.
--- Да если движки 38-ми летней давности разработки то конечно в их сторону и смотреть наверно сысла нет.
> :) Очень информативно. Но увы и ах, нету альтернативы грызлу в болотах. Ни по
> цене, ни по живучести. А вот проблема в его кувыркучести есть. И проблема эта
> решается удлинением базы. Что многие сделали и кайфовали. О чем много отзывов и
> о чем эту ямаху только ленивый не просил.
Сергей, ты видимо не понимаешь, как жизнь устроена. Попробую тебе изложить. Так вот первый принцип - на самом деле тебе никто ничего не должен. Частный вывод - и ямаха (гармин, эппл и тд.) тебе должна даже еще меньше остальных. Нравится квадроцикл по причине цены и живучести - покупай квадроцикл от ямахи. Не нравится их квадроцикл по причине кувыркучести? Не покупай квадроцикл от ямахи. Все очень просто, заметь.
> Кстати такая же проблема у Тойоты, которая 30 лет не может ни одной гонки толком
> выиграть, а выиграла Леман 1 раз, когда немцы сжалились и снялись с гонки.
То есть ты вправду думаешь, что миллионы покупателей королл, камрей, хайлюксов и крузаков РЕАЛЬНО еб*т какие-то там леманы и нюрбургринги?
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-01-23 03:37
> То есть ты вправду думаешь, что
Во первых не надо меня учить и переходить на личности. Ты в этот момент конечно чувствуешь себя капец каким важным и крутым, но только для себя.
Во вторых. Ничего я не считаю. У меня технический, пытливый ум, который подсказывает мне, как было бы лучше и как мне бы хотелось.
Ты вот вместо нравоучений и заумных слов скажи, что вместо гризлика в болота? Не знаешь? Ну так признайся спокойно - НЕ ЗНАЮ. Или боишься показаться не всезнайкой?
> что миллионы покупателей королл, камрей, хайлюксов и крузаков РЕАЛЬНО еб*т какие-то там леманы и нюрбургринги?
Ты не понял вопроса и уже полез в драку. Разговор о том, что суровый японский менеджмент построенный на безоговорочном подчинении старшему по званию не способен генерировать победы в гонках.
Победы в гонках схожи в победах в маркетинге. И если тойота еще хоть как то пытается отслеживать рынок, то ямаха нет. Отстала во всей рекреационной технике безнадежно.
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 19-01-23 04:31
Scarlo писал:
> То говно не едущее ни в какую сторону. Типа ямаховых утилей.
Да, ты прав шляпа полная, но, получше всё же IV Ямы.
Вот, второй...
Фотки только такие.
Хотя, "за неимением гербовой, пишем на простой".(С.)
Ночью, в лесу даже MXZ оторваться не может, да и днём не сильно отстаю. С довольно опытной "прокладкой" на MXZете.
Правда Скандик 600 нихрена не рулится, идёшь на грани.
А вот на озёрах MXZ от Скандика в точку уходит. Даже стопака бывает не вижу.
> Во вторых. Ничего я не считаю. У меня технический, пытливый ум, который
> подсказывает мне, как было бы лучше и как мне бы хотелось.
Невообразимый эгоцентризм. Ты полагаешь что лучше всех знаешь, как было бы лучше, потому что тебе этого хочется?
> Ты вот вместо нравоучений и заумных слов скажи, что вместо гризлика в болота?
Я не понимаю, зачем ты требуешь от меня решения задачи, в которой ты же вольготно устанавливаешь взаимоисключающие требования? И после этого хвастаешься "пытливым техническим умом"?
> Ты не понял вопроса и уже полез в драку. Разговор о том, что суровый японский
> менеджмент построенный на безоговорочном подчинении старшему по званию не
> способен генерировать победы в гонках.
> Победы в гонках схожи в победах в маркетинге. И если тойота еще хоть как то
> пытается отслеживать рынок, то ямаха нет. Отстала во всей рекреационной технике
> безнадежно.
То есть 1) вот тойота слила все гонки, поэтому они мчудаки. Но 2) они с вагом 1-2 места по продажам в мире друг у друга год через год отбирают. Поэтому 3) они просто хоть как-то отслеживают рынок, потому что победы в гонках схожи с победами в маркетинге. И опять но 4) несмотря на то, что ямаха мотор райсинг за последние двадцать лет с подиумов не слазит, они отстали во всей рекреационной технике?
Ты себя слышишь?
> В снежиках провал, в квадриках провал, в гидриках провал в катерах реактивных на
> плаву только из-за того, что БРП ушел с рынка.
Дак а что ж ты остановился? Ты до конца дописывай: в ПЛМ провал, в мотоциклах провал, в электротранспорте провал, линейке ДВС провал (в линейке электромоторов, которые на электрокары ставятся, кстати, тоже провал), в оборудовании для производства электроники провал, в промышленных, млять, роботах - полнейший провал! Металообработка (литье, ковка, промышленная штамповка) - провал. Это в тойоте от тебя про ямаховский провал, кстати не слышали. А то вот в ихний суперкар лексус LFA движок 1LR-GUE разработать и изготовить отчего-то ямахе предложили. Тоже провал... Распиши в красках историю гибели ямаха мотор компани.
> Но по стоимости компании автопроизводителей уже даже не вторая. Особенный лидер
> продаж ТЛК-300.
Чо, уже больше ничего за уши притянуть по тойоте не получается, решил про "стоимость компании автопроизводителей" (капитализация что-ли?) брякнуть. Сергей, дискуссия с тобой уже на такое дно уходит, что прямо душно даже как-то становится.
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-01-23 06:22
> Распиши в красках историю гибели ямаха мотор компани.
Это твои фантазии. Ты и пиши.
> А то вот в ихний суперкар лексус LFA движок 1LR-GUE разработать и изготовить отчего-то ямахе предложили. Тоже провал...
Конечно провал. Для тойоты. У них с моторами все оч плохо.
> дискуссия с тобой уже на такое дно уходит, что прямо душно даже как-то становится.
Форточку открой. :)
Ну так что там с ответом на мой вопрос про гризлика?
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-01-23 06:37
> Нравится квадроцикл по причине цены и живучести - покупай квадроцикл от ямахи. Не нравится их квадроцикл по причине кувыркучести? Не покупай квадроцикл от ямахи. Все очень просто, заметь.
Да нет. Все совсем не просто. Большинство компаний собирают отзывы от пользователей. А еще большинство компаний имеют своих тест пилотов или амбасодоров, как это сейчас модно говорить. И это все для того, что бы понимать куда двигаться с одной единственной целью - больше продать товара, что бы больше заработать.
Так вот. Гризлик мне нравится живучестью и ценой и не нравится кувыркучестью и тормозами, вернее устройством тормозов. Из-за этих двух факторов угробилось и покалечилось огромное количество людей, в том числе и я. А решение очень очень простое, всего то удлинить базу на 200-300 мм путем удлинения 4-5 трубок и пластика. Ну и тормоза сделать как у брп с распределителем усилия или как там эта хрень по научному называется.
Мнение мое основано не только из своего опыта, но и опыта людей проехавших на этом квадрике под 500 тыс км. В частности мнении 3 чемпионов России, моих друзей. Один из которых многократный чемпион Ладоги, вепрьского леса и абсолютный в кан-ам. Второй и третий тоже многократные чемпионы в разного рода трофи и как пилоты и как штурманы.
У тебя есть такие друзья? Спроси их про гризлик.
Так почему я не могу хотеть, что бы ямаха это сделала? И почему я не могу об этом писать? Об этом говорить? И радоваться, когда тот же брп это все делает в другой области.
Где был брп в части горников лет 20 назад? И где он сейчас? То же самое с ямахой, только со знаком минус.
Контора забила йух на своих клиентов. А ты упорно приписываешь мне какие то психотипы. Триггера что ли оьсмотрелся?
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-01-23 06:44
> скажи уже сам, пжл, есть замена гризлику на рынке? Интересно же.
В части живучести в болоте и цены - нет. Брп не выдерживает жестокие окунания. Ни по электрике, ни по трансмиссии. Гризлик почти идеален за счет одноцилиндрового мотора, за счет сцепления, за счет веса из-за хитрой рамы и т.д.
Есть у грызла два существенных косяка. Длинна базы и тормоза. Исправь это и продажи попрут. Никому не хочется, что бы квадр делал уши и переворачивался на склоне.
ПРошли холодо и сегоходы высыпали гонять по снежным просторам,а вот было -30 и ниже не кто видно не рвались с выездами может одежды нет тёплой или снежики не могли завести. Даже вчера видел не быстро двигающийся каракат по полям и канавам с двумя телами в возрасте до 20 лет.Шума вообщене не слышно видно выхлоп есть хороший у караката.