Присмотрел два бренда - Samsung за 40000р для паркета и ламината, за 60000р для ковров и за 120000р для всего и со станцией разгрузки мусора. В МВидео присмотрел Tefal за 38000р с влажной уборкой. Верить магазинщикам могу лишь условно. Вы - это как на рекламе Найка, Just Do It!
Доброго вечера.
Володь тефаль не надо. Запчастей нет от слова вообще. Брал тефаль 80 , перестал заряжаться, замена материнки ,около 25 , валяется в гараже. Дерьмо. Сковородки да, но не сложная техника которая по факту вроде Ровента.
Взял ксяоми роборок s 5. На али запчастей и расходников валом. Стоят недорого.
Живу один , без робота вообще не представляю , через день полный контейнер мха из пыли ,лазает везде. По начало тоже думал игрушка , нет , нужная весчь.
Не бери особо понтовый ,смысл один и тот же. С влажной уборкой ,на коврах он сам автоматически тягу увеличивает. Бери с нормальной навигацией ,это главное ,а как пылесос они все по одинаковому принципу.
Посмотри сколько этих пылесосов продаётся на Авито. Причем большинство мало б/у. Вот типичное объявление. Как бы есть повод задуматься, а с чего вдруг люди избавляются от новых девайсов.
баловство, скорее игрушка.
хорош для ровных ламитнатных полов и слабо заставленных немалогабаритных квартир. перепады уровней поверхностей не любит .
в частном доме на второй этаж подниматься сам не умеет))
моющий однозначно лучше и больше пользы.
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-12-22 01:43
учти, что "робот-пылесос с влажной уборкой" и "моющий робот-пылесос" - разные вещи. Влажная уборка только соберёт сколько-то пыли, но пятна от чего-нибудь пролитого не сотрёт.
Пользуюсь лет 7, без него не представляю, как жил раньше. Покупаю на Али, крайний раз в районе 10 тыс. Запрограммирован на ежедневное включение в 9 утра, вытряхиваю контейнер раз в неделю. Не вижу смысла переплачивать за бренды.
Нормальная тема. За одно приучит на полу не оставлять различные предметы, типа носков и проводов зарядки. Всё на себя наматывает. Необходимо приподнять диваны, что бы он под ними лазил. Я прям не нарадуюсь. Полы блестят. От куда он постоянно столько мусора берет, с собой, что ли приносит?)))
Так, так, так... Молодцы, дружно включились. Чуть Samsung не купил за 120000р. с станцией вытряхивания пыли. Понял, "нам такой хоккей не нужен..." (Н.Н. Озеров).
> Доброго вечера.
> Володь тефаль не надо. Запчастей нет от слова вообще. Брал тефаль 80 , перестал
> заряжаться, замена материнки ,около 25 , валяется в гараже. Дерьмо. Сковородки
> да, но не сложная техника которая по факту вроде Ровента.
> Взял ксяоми роборок s 5. На али запчастей и расходников валом. Стоят недорого.
> Живу один , без робота вообще не представляю , через день полный контейнер мха
> из пыли ,лазает везде. По начало тоже думал игрушка , нет , нужная весчь.
> Не бери особо понтовый ,смысл один и тот же. С влажной уборкой ,на коврах он сам
> автоматически тягу увеличивает. Бери с нормальной навигацией ,это главное ,а как
> пылесос они все по одинаковому принципу.
===================================
Прислушался. С лидаром надо брать. Новое слово узнал, прочту. Несколько человек подряд лгать не могут!
> Пользуюсь лет 7, без него не представляю, как жил раньше.
Виталя Абакан, штурмовик из моей группы "Водомётный Альпинизм", насмешил в порогах при доливке топлива потрясая в руках насосом для перекачки топлива - ума не приложу, как я без него раньше жил...!
Нет.
Посмотри посвежее . Roborock S 6 ,S 7 например. Да и S5 и S5max тоже неплохие варианты. Банка с тряпкой будут не лишние.
Выше фотка - это S 5. От него и дальше посмотри модельки.
S7 глянул на озоне сейчас 30 стоит. Нормальный вариант.
Бери только белый ,черный вечно как свинья.
На них уже вроде как смотрел обзор ,стоит типа вибрации что бы тряпка терла и насос для принудительной подачи воды в швабру.
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-12-22 02:46
ПалМихалыч писал:
> Энди Крым писал:
>
> > Понты и игрушка. Моющий бери. Толку больше.
>
> А можешь кинуть ссылку на моющий? Только не у которого к жопе салфетка
> приклеивается, а чтоб прям моющий.
надо искать "робот-полотёр" типа вот Ссылка.
Ладно он бегает пыль собирает, ну а моет.. Я когда мою, я тряпку мою, полоскаю, отжимаю примерно раз на 10 квадратов. Причем это с шампунью для пола. А он одной вообще ни разу не мытой тряпкой всё равномерно размазывает?
У нас недавно появился, но тема нормальная. Мою двушку за 30 минут убирает. Управляется по телефону (может и через Алису) Только пришлось маленько перестановку сделать, чтоб везде пролезал и не тыкался в провода и прочее.
Мои требования были чтоб на 2,5 см залезал, тихо работал и станция очистки была. Влажная уборка нах не нужна, хотя функция такая есть.
А если пушистых много дома? Как он? В волосах не запутывается? Гоняю на обычном акб пылесосе, вся щётка запутывается, а если тряпочку и комплекта поставить, то в фильтре какой то цемент из пыли и грязи х выдолбишь, а как эти пылесосы с мокрой уборкой себя моют?
Ден, турбощетка отщелкивается, её легко чистить от волос. База сама высасывает мусор из пылесоса в мешок. Короче я к нему вообще не касаюсь. Занятный у него алгоритм уборки. Может убирать на кухне, остается неубранный кусок пола, потом хренак уехал в спальню, там убрал, возвращается на кухню и убирает оставшийся кусок. Через порожки ловко прыгает.
Кошак первое время в изумлении был от этого пылесоса, ходил за ним по пятам с квадратными глазами)
> ...а как эти пылесосы с
> мокрой уборкой себя моют?
Я не пользовался этой функцией. Там надо ёмкость с водой пристегивать, швабру, а потом мыть всё это. И сомневаюсь что будет качественно, скорее грязь размажет. Легче самим мокрую уборку по-бырику сделать.
Миха, у меня тоже на акб пылеке тряпочку надо стирать и тоже бак, често скажу шваброй легче, чем стирать полоскать. Турбо тож отстёгивается, но чистить от волос приходится ножницами
"это тема, или баловство?"(С) ТС
- Володь, это наи**во, хрень, ни а чём.
...даже, если, ты дом перестроишь, мебель заменишь, и прекратишь, наконец, свои не свежие скарпетки раскидывать не по координанатам..даже тогда, неее... :) Короче устиц ел. Задарили. Запытали - пипец аппарат :))) На полку положил, пыльную. Как только спросили взад- вернул тут же чудо. на чудо родину.
Хрень. Пока. В этом виде.
Сяоми плюсую. Два года живём с ним. Вычищает идеально,живёт под кроватью, запускается с приложения. про обычный пылесос забыли, унёс в гараж. Качество уборки на высоте, влажная уборка вообще идеальна ( другой алгоритм работы по треку). Запчасти к сяоми есть все на али.
Владимир привет.
Тоже поддрежу.
Бери Xiaomi Roborock S5, S6 ну можно и S7просто он свежий дороже.
У меня S05. Сказать доволен - ничего не сказать.
Первый работает в квартире уже третий год наверное . У нас с банкой воды и с тряпкой.
Смысл робота в частых уборках. Это очень удобно. у тебя всегда чисто. А ему не нужно много мощности для такой уборки. И тряпочки хватает пыль протереть.
Второй у нас каждую ночь убирается в павильоне в магазине!!!!!!
Уже вот почти 2 года и жив!
там песок из него каждый день вытряхивают ,всякие там камешки скрепки, шайбы итд. Но он работает!!!
Я думал, что если год отработает - можно сказать окупился.
Сейчас новая тема пылесос с лидаром строит карту квартиры и потом уже ездит по ней не делая лишних движений и со станцией самоочистки которая из него пыль высасывает и на некоторых моделях водой заправляет надо брать такой.
> Сейчас новая тема пылесос с лидаром строит карту квартиры
тема так-то не новая, моему Эковаксу уже года 3. Он не только строит карту, но и разбивает её на участки, при запуске можно выбрать только нужные площади.
Написано много, тоже поделюсь. Второй по счету робот в квартире. Первый был бестолковым, без карты, но тоже справлялся, пылесосил, пока работает батарея. Второй Сяоми, года три или четыре трудится ежедневно. Помогает поддерживать чистоту в доме. Мои друзья, которым я сильно советовал робота сказали, что снова начали ходить дома без тапок, у них два кота и собака.
Мой робот без влажной уборки, самый первый правильный сяоми роборок 1, в общем, до сих пор актуален.
Самое главное что наконец то сделали станцию самоочистки для них. А то раньше бункер в пылесосе наполнится а пылесос продолжает гонять почем зря. Теперь они сами приползают перегружают мусор в док станцию водички попьют и дальше попиздили.
Мой кстати еще определяет сам, если ковер, то пылесосит, если пол, то может и протереть, если заранее его снарядить шваброй и дать такое задание. Если есть умная колонка, можно голосом им управлять, типа: «Алиса (Маруся), отправь Гришу коридор от песка убрать». Он, хренак и поехал, именно коридор уберет. Работает очень тихо, можно ящик смотреть, не мешает. Уберет, сбросит в базу мусор, зарядится, что-то попиzдит на китайском и уснет.
Пыли в разы меньше стало, это вообще заметно.
Еще такой момент был, кошка лежала у него на пути, он её аккуратно опылесосил вокруг и уехал в другую комнату. Через, минут десять вернулся, а кошак уже свалил к этому времен, и допылесосил место где она лежала.
> Samsung за 120000р со станцией разгрузки мусора.
Ох...ть. Мне кажется за эту цену можно нанять уборщицу, которая в неглиже не только уборку делать будет.
Обращайте внимание, что пылесосы стали привязываться к облакам. Был у меня iROBOT, чудесное приложение, расписания, карты помещений, запретные зоны. А потом мы (Крым) как под санкции попали, так американский iRobot сказал: "Всем спасибо, все свободны" и превратился в тыкву. Теперь он управляется только нажатием пальца , физической кнопки clean, на нём.
В современных реалиях, считаю, надо учитывать этот момент. Сегодня мы с китайским хиаоми дружим, а завтра?
> Если полы ровные, ламинатные, нет порогов, помещение не заставлено мебелью, то
> вещь хорошая.
Порог 2,5 см, вход в шкаф купе, перешагивает спокойно. По линолеуму , кафелю, коврикам также передвигается и убирается.
> Спрошу у владельцев этих пылесосов.
> Какие основные неисправности были в ваших пылесосах?
> По электронике или механизме?
=====================================
Пока,тьфу3раза, засорение сопла подачи воды на тряпку. Но тут я сам возможно немного скосячил, нарушив требование заправлять только чистой водой, добавлял какое то средство для мытья полов .
> >А у тебя у самого какой робот-пылесос ?
> У меня есть обычный Самсунг с аквафильтром, которым наверно уже пол тонны
> строительного мусора убрали.
========================================
Короче не видел, не знаешь, не пробовал, но мнение имеешь )
> А просто пылесос без базы это уже не так удобно?
> База нужна обязательно?
Инженеры ночи не спят, чтоб из обычного веничка искусственно создать средство первой необходимости.
База с зарядкой просто обязана иметь свой мусоросборник. Чтоб тебя от телевизора с диваном и пивом вообще ничего не отвлекало;)
--- В помощь по уборке больше летом есть такой пылесос так вроде и баловство но пусть будет, что то убирать на даче ползая по комнатам.Шума нет от его особо.Собак и кошек не держу.Конечно есть настояший пылесос для более серьёзной уборки. А вообще вот так на видео его работа. Смотрите и думайте нужен он или нет. Ссылка.
> .Собак и кошек не держу.
============================
Вот когда они есть тогда робот ещё сильнее востребован. У меня две кошки.
Кстати кто если при принятии решения переживает, что пылесос будет опрокидывать миски. В современных моделях есть функция "запретная зона". Просто на карте построенной при первом ознакомительном пуске обозначаются места куда ему ходить не надо. Он туда больше не заходит.
> _alesandro писал:
>
> > А просто пылесос без базы это уже не так удобно?
> > База нужна обязательно?
> Инженеры ночи не спят, чтоб из обычного веничка искусственно создать средство
> первой необходимости.
> База с зарядкой просто обязана иметь свой мусоросборник. Чтоб тебя от телевизора
> с диваном и пивом вообще ничего не отвлекало;)
> ===================================
> Порог 2,5 см, вход в шкаф купе, перешагивает спокойно. По линолеуму , кафелю,
> коврикам также передвигается и убирается.
>
Порог 2,5 если включена влажная уборка,т.е подсоедена шваброчка ,вряд ли перепрыгнет ,а вот просто как пылесос в легкую.
>
>. А вообще вот так на видео его работа. Смотрите и думайте нужен он или
> нет.
> Ссылка.
Это работа пылесоса не современного ,без запоминания карты ,хаотичные движения от стенки к стенки.
С запоминанием карты ,работа робота совершенно другая ,он проходит в начали по плинтусам ,а потом идет спиралью оставшуюся поверхность.
А тот что на видео может долго прыгать от припятствия к припядствию.
Пока здесь знатоки собрались ,вопросик .
Блин ,частенько стал блудить (путаться) ,например включишь убрать кухню ,он минут пять будет в эту кухню напрямую через стенку пытаться пробраться ,потом правда сообразит что дверь есть , но с чем это связано? Или включишь коридор ,а он гаденышь спальню решил убрать или в начало пойдет в спальню ,а потом вернется в коридор. Кто что знает об этом,может магнитные бури?
А Владимиру .
Прикольно, делаешь что то в комнате ,намусорил,берешь телефон ( а у кого алиса и его брать не надо )даешь команду и вуаля ,приехала чудо техника и все убрала.
Баловство. Валяется без дела года три. Покупал не дешевый и продвинутый. Главный минус, обьем пылесборника с две сигаретных пачки. При наличии животных набивается за раз, потом шерсть наматывается на все что крутится. Каждый раз разбирать и чистить, задолбало. Убирает долго и не везде не смотря на навигацию.
Второй крупный минус, акб хватило на один год, покупка нового на али обошлась в пол стоимости пылесоса. Через год опять пришла замена. В общем , доргая игрушка для детей и животных.
Вернулся к обычному пылесосу, уборка квартиры занимает 20-30 мин. Чисто и быстро без всяких танцев с бубнами. Денег 32+12+12 выброшеных на ветер жалко.
Не рекомендую. Умышленно не говорю марку т. к. тема не о выборе.
Что не так .
Стоит на таймере ,раз в день , в доме котяра , четыре комнаты ,офигительно.
Да ,наматывает ,но не напрягает,контейнер тоже да ,приходится вытряхивать ,я например ,один раз в два дня.Это же пылесос ,это же не мусоровоз.
Ну ,а так то да,жена со шваброй, во сто крат лучше и чище чем китайский пылесос.
> Самое главное что наконец то сделали станцию самоочистки для них. А то раньше
> бункер в пылесосе наполнится а пылесос продолжает гонять почем зря. Теперь они
> сами приползают перегружают мусор в док станцию водички попьют и дальше
> попиздили.
у меня сяоми второй, присылает сообщение если контейнер забит очень плотно...
>
>
> Второй крупный минус, акб хватило на один год, покупка нового на али обошлась в
> пол стоимости пылесоса. Через год опять пришла замена.
================
Неплохо бы названия неудачных изделий писать.
У меня Роборок Ксяоми S5 max с 5 декабря 2020 года трудится. Износа батарейки пока не замечаю.
> А Владимиру .
> Прикольно, делаешь что то в комнате ,намусорил,берешь телефон ( а у кого алиса и
> его брать не надо )даешь команду и вуаля ,приехала чудо техника и все убрала.
--- Через телефон управлять это уж слишком будет для этой игрухи . Я в комнату запускаю и дверь закрываю.Накатается в ней дальше пинка ему и так все 5-ть комнат по очереди.Только в путь пыль убирает .
Вот этот у родителей, брат подарил 2 года назад, основная задача была, с их слов, вые...ся перед знакомыми, женщине обсудить на работе, как покупку айфона. По факту, реальные отзывы не очень, нормальному пылесосу не замена, под шкафами куда не пролезет, пыль и кошачья шерсть, дерьмо кошачье или блевотину, если прозевал и не убрал, размажет по полу, этого бояться, потому включают редко, готовясь к уборке, убирая стулья и вещи, открывая двери и уходя из дома. Сказали, что вещь не особо нужна, к покупе не рекомендовали, им подарили, как игрушку, ну пусть будет. Есть какой то глюк, почистит метр комнаты и едет в другую, как решить проблему, не знают, закрывают его в комнате. Из плюсов, да умеет ползать по ковру и перелезать через пороги.
BTL писал:
> Обращайте внимание, что пылесосы стали привязываться к облакам. Был у меня
> iROBOT, чудесное приложение, расписания, карты помещений, запретные зоны. А
> потом мы (Крым) как под санкции попали, так американский iRobot сказал: "Всем
> спасибо, все свободны" и превратился в тыкву. Теперь он управляется только
> нажатием пальца , физической кнопки clean, на нём.
> В современных реалиях, считаю, надо учитывать этот момент. Сегодня мы с
> китайским хиаоми дружим, а завтра?
iRobot работает также хорошо и как и раньше. Управляется со смартфона. Приложение только обновилось, причём уже давно.
Hiaomi нормально работает уже лет пять. Надо чтобы не было проводов висящих, и мест, где он может застрять. К примеру, перед запуском двигаю прикроватные и диванные коврики, ибо высота пылесоса с учетом толщины ковров - как раз застрять под диваном. А так - запустил, пошел гулять с собакой, минут сорок он катается (помещение 66 квадратов), в телефоне схема помещения и уборка в реальном времени, где касается сейчас, что уже убрал.
Посмотрите Roborock s7 maxv ultra со станцией для пыли и промывки тряпки, стоит около 90 тр. Пользуюсь второй месяц всё устраивает, на коврах тряпку приподнимает, можно задать время через которое едет мыть тряпку. Встроенной камерой распознает провода и какие-то вещи и объезжает их (бывает что-то принимает за "экскременты животных" и объезжает, но как с реальными будет не знаю). Можно поехать осмотреть квартиру или поговорить через него с присутствующими. Баки для воды по 4 литра. Мешок со станции еще не вытрясал. После робота со станцией зарядки очень удобно, что не надо каждый раз вытряхивать контейнер для пыли и мыть тряпку.
Всю тему не читал, может было уже.
В пылесосах совсем не разбираюсь, моющие, роботы…
Точно знаю - круче всех пылесосов домработница, смело могу советовать)
Она и пылесосит, и моет, и бельё гладит, и в химчистку сгоняет))
А, и в пылесосах она тоже разбирается)))
> Влад, судя по цене, у тебя какой-то прогресс или казан по комнатам
> ездит😄
Алексей, постояно пользуемся. Очень помогает, т.к. живем в своём доме. В понедельник верхний этаж убирает, а во вторник переношу на цокольный этаж. На первом этаже много чего убирать, поднимать приходится поэтому пользуемся беспроводным пылесосом.
Маме на ДР такой же подарил года три назад. Настроил ей приложение на смартфоне, но боится включать, когда их с отцом нет дома.
Не, пока я вижу, что мнения об этих пылесосах кардинально разделились. У меня у самого есть какой-то дешманский, бестолковый абсолютно. Вот и интересно стоимость влияет или нет.
Кардинально это как ? Подавляющее большинство - ЗА, мизерное меньшинство - ПРОТИВ, причем некоторые из них про роботы знают только понаслышке, или же по опыту использования очень старых моделей, или дешевых как у тебя. Это как человек который не хочет покупать что-то ищет конкретно отрицательные отзывы, полностью игноря положительные. Так видимо получается ?
С ними нюанс такой, что ниже какой-то цены, то бишь определенного набора функций - это реально ближе к игрушке. Нужный функционал написали - это наличие "картплотера" на борту, с ним уборку делает много тщательнее, сила всасывания тоже важна.
У меня не срослись отношения с этим типом домашней утвари. Лежит, пылится. Но он был какой то первых серий. У друга аналогичный раздолбил всю мебель и кухонный гарнитур. Натурально бился о стенки.
А у брата норм работает, но из новых поколений… короче это отдельная серьезная тема и требует внимания. Лень чет разбираться и вникать.
> У друга аналогичный раздолбил всю мебель и кухонный
> гарнитур. Натурально бился о стенки.
> А у брата норм работает, но из новых поколений… короче это отдельная серьезная
> тема и требует внимания. Лень чет разбираться и вникать.
===========================================================
У моего Роборока S5 мах бампер пружинящий. Мягко упирается в препятствие и начинает его обходить. Это именно про препятствие которое не было прописано на карте , стул например. Мебель которая имеет постоянное место он практически не касается. Если к примеру сделал перестановку, просто переписывается базовая карта. Ну и когда просыпал чего нибудь, в телефоне тыкнул в карту пару-тройку раз и робот прибежит всё соберет и на своё место опять вернется.
> Ну что, беру этот? С вашей помощью!)))
>
> Ссылка.
===========================
По ссылке не понял какой именно предлагается, Со станцией с пылесборником сборником или с простой станцией ? В шапке Roborock Q7 Max Plus , чуть ниже где доставка Российская федерация Roborock Q7 Max БЕЗ ПЛЮСА, то есть простая станция без сбора мусора.
Вроде взял в самой полной комплектации. Успел, урвал за 36449 р. Сейчас глянул, больше нет у них. Гляньте, пожалуйста. Предыдущая ссылка не правильная.
> Нее, не пойдеть. В характеристиках водомёта нет🤔
==============================
Миха, что ж ты раньше молчал! Мне нельзя без водомета, он даёт мне жизнь! В этом году опять вывез по самому краешку...
> Вроде взял в самой полной комплектации. Успел, урвал за 36449 р. Сейчас глянул,
> больше нет у них. Гляньте, пожалуйста. Предыдущая ссылка не правильная.
>
> Ссылка.
====================================================
Али говорит : "Кажется, это не ваш заказ." Ты похоже ссылку дал на свой заказ
> На Али уже нет, вот нашёл данные:
>
Володь отличный , уверен что не разачарует.
Перестанешь если имеешь привычку носки кидать где попало , жует только дай понюхать.)))
В фото с собачкой это реально драный баян для улыбнуться.
Нормальный пылесос с лидаром и датчиками ,сперва проходит периметр и гоняет зигзагами обходя ,мягко обходя припятствия . По сравнению с отвратительным Тефалем , Ксяоми шустрее раза в два ,хотя тефаль был тоже непростой.
Кстати Тефаль могу задарить тому кто любит ипаться с радиоэлектроникой, пришла песда скорее всего контроллеру зарядки на маме ,как пылесос в идеале ,с встроенным лидаром.
Один хрен сгниет в гараже , аккумулятор разобрал , тоесть он есть но в виде ,короче в виде.
> Ссылка.
>
> У меня такой, стоит 25 тыс. Руб. это не игрушка, реально чистит, заезжает в
> каждую щель, между ножками стульев и т.д. Мусор сам разгружает.
> Кстати сегодня по радио слышал , ч о эти пылесосы начинают следить за хозяевами
> и передают данные куда следует.
===============================
"Вон дантист-надомник Рудик — У его приёмник «грюндиг», Он его ночами крутит — Ловит, контра, ФРГ" - @народная мудрость
> Когда пылесос включен я хожу по дому в трусах, маске и галстуке ... и с
> триколором в руках
>
> А когда выключен одеваю на него свинцовый тазик ...
>
> И рядом ставлю кассетник с включенным гимном
Если не дорогой,то он делает съёмки когда на базе.У него нет стабилизации.А вот дорогущие-эт сплошь и рядом все с оч хорошей стабилизацией.Мораль-дорогие не надо покупать,а дешманские должны стоять на зарядке-в туалете/душевой.
А покажите пожалуйста дорогие товарищи где на роботе выбранном Владимиром глаза и уши ? Что бы он сразу перед камерой приклеил правильный портрет , а в уши беруши запихал.
Я у себя так и сделал, вот прям честное пионэрское ... хотя у моего их и нет ... но я все равно расстарался, а вдруг ...
"iRobot — крупнейший в мире поставщик роботов—пылесосов, который Amazon недавно приобрела за 1,7 миллиарда долларов в рамках незавершенной сделки, - подтвердил, что эти изображения были сделаны его Roomba в 2020 году. Все они были сделаны “специальными роботами-разработчиками с модификациями аппаратного и программного обеспечения, которых нет и никогда не было в потребительских продуктах iRobot для покупки”, - говорится в заявлении компании. Они были переданы “платным коллекторам и сотрудникам”, которые подписали письменные соглашения, подтверждающие, что они отправляют потоки данных, включая видео, обратно в компанию для учебных целей. По словам iRobot, устройства были помечены ярко-зеленой наклейкой с надписью “ведется видеозапись”, и эти платные сборщики данных должны были “удалять все, что они считают чувствительным, из любого места, в котором работает робот, включая детей”.
Другими словами, по оценке iRobot, любой, чьи фотографии или видео появлялись в потоках, согласился позволить своим Roomba следить за ними. iRobot отказался предоставить MIT Technology Review возможность ознакомиться с соглашениями о согласии и не предоставил доступ к своим платным коллекторам или сотрудникам для обсуждения их понимания условий. " Ссылка.
>iRobot отказался
> предоставить MIT Technology Review возможность ознакомиться с соглашениями о
> согласии и не предоставил доступ к своим платным коллекторам или сотрудникам для
> обсуждения их понимания условий. "
> Ссылка.
То есть в перспективе платная подписка иначе пылесос будет публиковать хоумвиео в сеть. ИЛи просто вымогать деньги чтоб не публиковать.
Знакомлюсь. Приложение установил, зарегистрировал. Шуршит, трудится, до 15% разрядился уехал на док-станцию, заряжается. Тряпку пока не знаю как присоединить. Ковёр от пола не отрывает, углы комнаты, естественно не чистит, "бабушкин" коврик не переехал, споткнулся об него... Пока присматриваюсь, ничего резюмировать не могу.
На твоём фото слева полупрозрачный элемент подвески пылесоса. На нем две изогнутые полоски липучки. На той же стороне где липучки, но напротив по прямой стороне есть паз. На тряпке по прямой стороне есть вживленный в неё валик и ответные изогнутые элементы липучки. Этот валик вставляется в паз, чтобы липучки встретились. Всё.
А вот побаиваюсь этих приборов. Лучше чем сам не пропылесосишь да и не нужно забывать, о чем пугают в кино - востание машин вполне реально (ну хоть Визитеры). Так что я выбираю лишь визуальный контакт.
> Знакомлюсь. Пока присматриваюсь, ничего
> резюмировать не могу.
Отпишись как нибудь потом. Интересно мнение того, кто всегда режет правду-матку. Я хоть и любитель всяких электронных девайсов, но что то сомневаюсь. Статистика их продаж на Авито останавливает.
Eugeen птсал
Статистика
> их продаж на Авито останавливает.
====================
Посмотрел у себя в городе. На самом деле много. Но практически все шняга полная. Нормальных всего два.
то-же интересно... жена озадачила....
посмотрел, цена- качество, со станцией, этот девайс вроде... ковров нет...
на али от 30тки... но без нашей прошивки... в России с нашей, сбермегамаркет пишет 49, минус мои 12 спасибо...
Завтра видео сниму своего. Уже нравится! Пол мою раз в неделю. Неохота чаще. Робота заставляю два раза в день. Заметил, паутины нет по углам. Хожу босой, крошки не прилипают к ступням. Около печки всегда свежо на полу. Семечки просыпал, он всё собрал.
Женя, по сравнению с представленной моделью он конечно уступает, но борзеть не надо по деньгам. Воды можно самому налить в него. Ну да, он чуть мощнее на всас на коврах 5100 Па вместо 4200 Па у моего, но ковёр у меня чистый. Мне кажется он на три раза по одной траектории ковра ездил. Что не подобрал с первого раз а, со 2-3 добрал. Наблюдаю дальше.
Цена моего 35000р. Не дёшево, но это не сотня.
Стартап:
Гаражный робот пылесос.
Не только убирает пол и подтирает разлитые ГСМ, но и собирает ключи, гайки с болтами, сортирует их и раскладывает по местам.
> Стартап:
> Гаражный робот пылесос.
> Не только убирает пол и подтирает разлитые ГСМ, но и собирает ключи, гайки с
> болтами, сортирует их и раскладывает по местам.
Ага...шобы потом в нём ничего не найти???
Или это бабский гараж,который посещают 2 раза?-в день покупки в день продажи...
> МитричЪ писал:
>
> > Стартап:
> > Гаражный робот пылесос.
> > Не только убирает пол и подтирает разлитые ГСМ, но и собирает ключи, гайки с
> > болтами, сортирует их и раскладывает по местам.
>
> Ага...шобы потом в нём ничего не найти???
> Или это бабский гараж,который посещают 2 раза?-в день покупки в день продажи...
Добавим функцию поиска нужных вещей. Но это за абонплату.
> Стартап:
Мыши в феврале его сгрызут,они ща -такие.Тоже гаджетами интересуются.
>
> Добавим функцию поиска нужных вещей. Но это за абонплату.
=============================================
Это уже давно и легко решается. В каждый ключ, болт и гаечку вживляется модуль жпс с вайfаем и голосовым извещателем. Через колонку с алисой спрашиваем :
- гайка на 8 твою мать, куда ты нах закатилась
- тут я в погребе между твоей вонючей самогонкой и гнилой картохой, уважаемый
> Андрей65, я понять не в силах как люди с алисами всякими общаются, а ты ваще с
> гайками разговаривать предлагаешь..)
Начни гнать самогон и тоже придет понимание.
В доставке нужных вещей выявилась огромная проблема.
Допустим говоришь ему - Принеси вон ту "ху..ню или ху..вину" ! Определение "х..йни и х..ёвины" может иметь до тысячи и более значений. Вот как это запрограммировать в тупую башку робота?
> Александр Иваново писал:
>
> > Андрей65, я понять не в силах как люди с алисами всякими общаются, а ты ваще с
> > гайками разговаривать предлагаешь..)
>
> Начни гнать самогон и тоже придет понимание.
>
> В доставке нужных вещей выявилась огромная проблема.
> Допустим говоришь ему - Принеси вон ту "ху..ню или ху..вину" ! Определение
> "х..йни и х..ёвины" может иметь до тысячи и более значений.
Вот как это
> запрограммировать в тупую башку робота?
Только не стандартной, такой же тупой, отчасти,компьютерной башкой.
> Вот как это
> > запрограммировать в тупую башку робота?
>
> Только не стандартной, такой же тупой, отчасти,компьютерной башкой.
А может это телепатия? И многие обладают этим даром просто не обращая внимание на очевидное.
Вот у моего сына особый дар, когда просишь его принести определенную х...вину, она исчезает где то в пятом измерении и потом появляется, когда уже не нужна с самых неожиданных местах.
> Александр Иваново писал:
>
> > Андрей65, я понять не в силах как люди с алисами всякими общаются, а ты ваще с
> > гайками разговаривать предлагаешь..)
>
> А ты разве с ключами(вернее брелком к ним) ни разу не разговаривал?
> Андрей65, я понять не в силах как люди с алисами всякими общаются, а ты ваще с
> гайками разговаривать предлагаешь..)
==================================
Ну ты же с осликом как-то общаешься. Не велика разница )
> Стартап:
Да, но сначала пусть колодки поменяет и масло дольет☝️
Конечно надо понимать, что часто работая в гараже, пылесос всегда рискует спиться.
> Разобрался, моет вроде. Там без липучек, все в пазы вставляется легко
> защёлкивается.
Володь, коротко. Стоит иметь это , или баловство? К твоему мнению прислушиваюсь. С наступающим..
На тефали нет вообще ничего. Ремонтировать не взялись ни в сервисном центре ,ни мастера в Москве. Вердикт -замена матплаты ,самая дешевая цена на авито проскочила 9тыр на 80 й ,на сайтах 25-30.
Еще один интересный момент. Крошки и пыль скапливается как правило в труднодоступных местах, как на фото. На пустом пространстве, там где ходят, пыль вполне успешно убирается носками :)
Сможет ли робот туда забраться и убрать?
> Сможет ли робот туда забраться и убрать?
Моему нужно хотя бы по 20 мм с обоих сторон, я проверял.
Через пару лет уже никто и спрашивать не будет нужен ли робот-пылесос или нет))
Помню здесь баталии были, по поводу камер в телефонах. Типа они не смогут заменить фотоаппарат. Теперь никто и не вспоминает об этом;)))
Пару лет назад я тоже так думал, что бестолковая игрушка. Пока дочь себе не купила. Через неделю мы с женой купили себе.
Писал уже в какой-то прошлой теме про них. Перед первым пуском дочь специально тщательно пропылесосила квартиру. Потом пустила НЛОшку (она так его называет). В контейнере оказалось достаточно пыли и мусора.
заказал русскую версию Роборока... на сбермегамаркете... вышел 36трэ...
12+ сбер спасибо и промокод... стоил там 49900... 13того ждём..
пси... мнение напишу!)
Всем с Наступающим Новым годом!
Мира Здоровья Добра!
пси2.... жена с недоверием отнеслась..... будем посмотреть)
это не нг подарок!)))
Опробовал Робот-пылесос Roborock Q7 Max Plus. Цена на Ali 35000р, говорит на англ. языке. Прошивку с русским языком умельцы ставят, есть пособие на YouTube как это сделать. Мне не надо, английский неплохо понимаю. В русских магазинах такой же с русской версией стоит 49000р.
Первое впечатление - это не игрушка и не баловство, однозначно! Конечно, домработница, жена, сам... уберутся лучше и качественнее, но есть очень большое НО - надо поднять зад и начать убираться и делать это не раз в месяц/неделю, а каждый день. Робот может убираться по нескольку раз в день. Естественно, он не протрёт пыль в углах, на лестницах и т. д., но по большим площадям он мастер. Ловко ползает под кроватью и столами. Может убираться в любое время когда хозяина нет дома.
У меня такие пороги по все квартире. Значит он сможет убрать только кухню, прихожую и коридор. Учитывая стол на кухне, где то квадратов 15 из 100 будет убрано. Видимо всеж не мой вариант. Если только совсем маломощный, что бы крошки с кухни и песок с прихожей убирал.
Я когда приезжаю с трудов праведных ,падаю на диван и у меня ракурс под кровать ,где пыль каждый день такая же как у тебя ,и это всегда раздражало , поэтому и приобрел пылесос. Руками лучше ,но это стоит денег а в долгосрочной перспективе робот гораздо дешевле домработницы .По этому принципу ранее купил массажное кресло ,ибо массаж нужен а идти никуда неохота. Массажист сделает лучше ,факт , но и кресло для ежедневки отличный вариант.
Лень двигатель прогресса.)))
>
> У меня такие пороги по все квартире. Значит он сможет убрать только кухню,
> прихожую и коридор. Учитывая стол на кухне, где то квадратов 15 из 100 будет
> убрано. Видимо всеж не мой вариант. Если только совсем маломощный, что бы крошки
> с кухни и песок с прихожей убирал.
=================================
Какая точная высота порога ?
> Володь попробуй ковер убрать. Когда с докстанции задом сдает ,тряпкой в ковер
> втыкается и тупит наверное. На ровном соскакивает 2 секунды.
===========================================
Да, так и есть, тряпкой цепляется за ковёр. Но ковёр убирать не надо, а то получается - "хвост виляет собакой". Нашлось роботу место на кухне под лестницей рядом со стиральной машиной. Сходит теперь гладко со станции!
> НО - надо поднять зад и начать убираться и делать это не раз в месяц/неделю, а
> каждый день. Робот может убираться по нескольку раз в день.
Всё верно. Нормальную уборку робот не заменит, но позволит делать её гораздо реже. У меня включается ежедневно в 9-00, когда меня нет дома. Контейнер вытряхиваю 1-2 раза в неделю, на полах чисто вседа. Раз в месяц убираюсь сам, протираю мебель, мою полы. Этого вполне хватает.
Ещё момент. Первый робот прослужил года три, сдохли аккумуляторы. Включал его вручную, пару раз в неделю. Второй работает ежедневно, по таймеру. За полтора года сменил только щётки и фильтр тонкой очистки раз 10. Аккумулятор пока без признаков старения, хватает почти на 2 часа работы.
> Кот-72 писал:
>
> Но ковёр убирать не надо, а то
> получается - "хвост виляет собакой". Нашлось роботу место на кухне под лестницей
> рядом со стиральной машиной. Сходит теперь гладко со станции!
Я не имел ввиду что надо попрощатся с ковром , просто продиагностировать проблему.)))) Под лестницей кормушка, очень неплохо получилось.
И да ,подтереть углы зс роботом куда он не залез гораздо быстрее чем делать рутинную работу самому.
А я вообще правильную вещь купил? Что-то появились сомнения. Только сейчас засомневался, что в названии моего робота нет слова "Xiaomi"... Все советовали. Но Roborock Q7 Robot тоже многие советовали. Что за контора Roborock? Это крутяк, нет? Судя по деньжищам, должно быть всё чётко. Проясните, пожалуйста.
Всё равно мой робот-пылесос это -"пробник". О их существовании вообще не знал до недавнего времени. Моя дама намекнула мне о подарке на ДР в виде этого девайса, вот и создал эту тему. Если промазал по покупке, то уточните что ей тогда брать. За сотню не надо, но 25-40 тыс. руб. готов вложить в покупку.
Все правильно.) Что советовали ,то и взял. 35 деньги , но "судя по деньжищам "ты за 120 собирался.))))
Ксяоми вывела линейку робороков в отдельный бренд.
> Володь попробуй ковер убрать. Когда с докстанции задом сдает ,тряпкой в ковер
> втыкается и тупит наверное. На ровном соскакивает 2 секунды.
Я не имел ввиду что надо попрощатся с ковром , просто продиагностировать проблему.))))
=======
Молодец, Кот, ты прав! Ты не говорил что надо попрощаться с ковром. Ты сказал - Володь, попробуй ковёр убрать.))))))))))))))
За 120...? Realy? Нет, Кот, за 35000р нормально получилось. Тем более, что Roborock это оказывается в итоге - Xiaomi. На сэкономленные деньги вчера мне ремень КПП пришёл ухренаканный моим "тюнингом" лично.
Первое свое сообщение почитай.)))) Я тоже авантюрист ,но желание прпрощаться со 120 за пылик улыбнуло.))
Ну а вообще видишь ,все не зря.)) Думаю будешь доволен ,хорошая штука.
С Наступающим !!!!!
Тоже подумалось, что если сотку подарить своей жене на НГ то дома станет еще чище и наверно на более долгий срок, чем жизнь АКБ пылесоса :)
Хотя она и так на чистоте и порядке повернутая. Встанешь ночью поссать, возвращаешься, а кровать уже заправлена :)
> Вот интересно , насколько скоро появится робот пылесос скрещенный с квадроптером
> ?. Чтобы по этажам не таскать ))
Что бы мог на мебели убираться)))) мечта.
> Как услышишь сверху: Boss, where is the fucking garage!
> Значит второй этаж убран💪
======================
Мне очень понятен это юмор!))) В своё время активной работы в ОАЭ однажды изрёк местному фразу - Do not [censored] brains, please. Your oil filter not original. (Перевод с англ. Не ибите мозг, пожал. вы впариваете мне дубль).
Да, нет, братцы, это не баловство! Сейчас на два раза запустил НЛО в сенях. Блестят сени, как котовые яйца! Коврик весь отшорканный, взъерошенный, чистенький. Но обувь придётся хранить не на полу, а на подиуме в 15 см высотой.
> Да, нет, братцы, это не баловство! Сейчас на два раза запустил НЛО в сенях.
> Блестят сени, как котовые яйца! Коврик весь отшорканный, взъерошенный,
> чистенький. Но обувь придётся хранить не на полу, а на подиуме в 15 см высотой.
--- Долго же Владимир твои сени НЛО ждали! Вроде ,как ты в первых рядах всё технически новое стараешься у себя видеть. Удачи с НГ !
> Да, нет, братцы, это не баловство! Сейчас на два раза запустил НЛО в сенях.
Чем больше будешь пользоваться ,тем сильнее будет нравится . В приложении там приколюхи всякие ,виртуальные стены , зоны уборки....
Закон Парето в действии - приложить 20% усилий к чистоте в доме ,остальное сделает странная жужжащая таблетка.
И было дано ему имя Боб или Боба) пока не определились)
Вчера пылесосил первый этаж. Сел уехал заряжатся.
Сегодня пылесосит второй.
Штука не плохая! Не игрушка.
С программой надо разбираться. Пока не к одной,не могу его подключить, но толком не занимался.
Но скорее всего с дачи поедет в квартиру))) очень жене приглянулся)))
Всё понятно, тему понял. Но не до конца. Мне ещё один надо брать робот. Не могу понять, док-станция нужна, нет? Воду всё равно вручную заливаю на каждую уборку. Тогда, спрашивается, зачем ему пыль вытряхивать в мешок док-станции... Если пошел воду заливать из крана, дык, тряхани пыль в ведро. Оно, чай, под раковиной находится. Для док-станции место надо дополнительное, мешки дополнительные нужны. Вразумите, пожалуйста.
Второй вопрос, запчастей и расходников действительно очень много на Али. Что необходимо иметь в первую очередь и в каком количестве? А то есть наборы по 27 тряпок и 25 мешков. Есть по несколько.
Про док-станцию опять. Не пойму ее нужность... Беру робота, несу на второй этаж, ставлю у порога, он после уборки возвращается в то же место куда его на старте поставили. Зачем ему станция? Можно определить ему постоянную парковку около розетки и он будет туда ворачиваться. Или я что-то недопонял?
Кот, мнение твоё понятно. Пусть еще кто-нибудь выскажется. Я понимаю, если купить робот за сотку рублей, там и подпитка воды есть и высасывание мусора в док-станцию. А у меня пыль высасывает, а воду надо вручную наливать. Спрашивается, нах.
Приехал к сыну в гости, такую игрушку увидел. Говорит друзья дали из трёх выбрать. Безусловно этот лучший.
Roborock s7 pro ultra
Глянул цену, подумал мне вообще не в напряг обычным пропылесосить.
Вник уже детально в суть обсуждения. На сегодня мнение такое - совершенно точно это не игрушка. Дома стало значительно чище, это отметили все. Я конечно лучше помою чем робот, но это будет редко и по настроению. Если каждый день меня просить помыть, пропылесосить во всём доме (под кроватью, в том числе), то могу очень легко послать на три буквы ожидающего утренней свежести, а робот избавлен от перемены настроений и дворового фольклора. Кнопочку нажал и он в работе.
>
> А ещё есть роботы для мойки окон ))) Тоже я вам скажу офигительно полезная вещь,
> если живешь выше первого этажа.
у меня есть, 8 этаж 2 лоджии офигенно моет но замучиваешься тряпки менять)) сам помоешь быстрее раз в 10 но у меня много глухих окон и чтоб не тянуться легко поставил на уголок и попер
> Вник уже детально в суть обсуждения. На сегодня мнение такое - совершенно точно
> это не игрушка. Дома стало значительно чище, это отметили все. Я конечно лучше
> помою чем робот, но это будет редко и по настроению. Если каждый день меня
> просить помыть, пропылесосить во всём доме (под кроватью, в том числе), то могу
> очень легко послать на три буквы ожидающего утренней свежести, а робот избавлен
> от перемены настроений и дворового фольклора. Кнопочку нажал и он в работе.
========================================
Да, забыл добавить к сказанному. Надо быть честным перед самим собой - док-станция с пылесборником, всё-таки, кайфовая опция. Попробовал имитацию деятельности без нее, в конце уборки подходил к НЛО, доставал пылесборник, отстёгивал фильтр, трёс все это в ведро... Но быстро понял, нахрен мне это надо! Можно, в конце концов, вообще без робота-пылесоса обойтись - взял тряпку, метлу и пошёл трудиться. И так 2 раза в день.
> Да, забыл добавить к сказанному. Надо быть честным перед самим собой -
> док-станция с пылесборником, всё-таки, кайфовая опция. Попробовал имитацию
> деятельности без нее, в конце уборки подходил к НЛО, доставал пылесборник,
> отстёгивал фильтр, трёс все это в ведро... Но быстро понял, нахрен мне это надо!
> Можно, в конце концов, вообще без робота-пылесоса обойтись - взял тряпку, метлу
> и пошёл трудиться. И так 2 раза в день.
А как в случае с док-станцией с высасыванием пыли, чистится тот фильтр-гармошка, который по инструкции мыть надо под струей воды и сушить потом?
> А как в случае с док-станцией с высасыванием пыли, чистится тот фильтр-гармошка,
> который по инструкции мыть надо под струей воды и сушить потом?
По-моему фильтр-гармошку вообще мочить нельзя. Это тряпку снизу открепляют и моют.
Спорить не буду , но достать контейнер ,снять hepa фильтр и вытряхнуть ,дело минуты. Меня вообще не напрягает. Эта вся периферия для "навернуть пуху " и поднять ценник. Конечно же субьективно.
Автор: Бродяга Московский (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 10-01-23 23:50
Володь, вещь нужная, но к нему нужен обычный палесос, что бы пропылесосивать контейнер с мусором и воздушный фильтр.
Перед уборкой надо поднимать на верх все по максимуму ( особенно провода), под кроватью должен быть достаточный проезд для пылесоса.
Будет пропускать грязь по углам и под радиатором отопления.
Ксяоми хороший пылесос, влажную уборку не надо, не работает как надо.
Дата: 10-01-23 23:52
Владимир г. Междуреченск писал:
> По-моему фильтр-гармошку вообще мочить нельзя. Это тряпку снизу открепляют и
> моют.
фильтр гармошку пропылесосивают и меняют через определенное время ( я меняю раз в год), если на него попадет вода фильтру кирдык придет.
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > По-моему фильтр-гармошку вообще мочить нельзя. Это тряпку снизу открепляют и
> > моют.
> фильтр гармошку пропылесосивают и меняют через определенное время ( я меняю раз
> в год), если на него попадет вода фильтру кирдык придет.
Вот же из инструкции к Роборок Q7.
С5-5 - помыть гармошку, С5-6 - сушить её 24 часа.
Во блин придумали название ))). Я подумал в седьмом робороке что-то особое. А так это фильтр НЕРА. У меня в инструкции прописано мыть раз в две недели.
Кот-72, не защищай свою версию для оправдания правильности своего выбора. Надо всегда быть честным перед самим собой. Наверно нетрудно вытряхнуть пыль из контейнера в ведро, потом нетрудно помыть (как выяснили только что) этот фильтр, потом высушить его, потом поставить обратно... Но повторюсь, нахрена это надо, если есть у кого-либо "дополнительные" 5-10 тыс рублей на док-станцию которая высосет всю пыль оттуда до пушинки без дополнительных хлопот? Это из той же оперы как, езжу на авто с опциями "на вёслах" уже третий год и полёт нормальный. Зачем мне переплачивать за электростеклоподъёмники...
> Ну, ёлки-палки, не знал... Мыть-так мыть.
>
> Кот-72, не защищай свою версию для оправдания правильности своего выбора. Надо
> всегда быть честным перед самим собой.
Я такой ерундой не занимаюсь.
Прогресс идет вперед и это неплохо.
Еще раз повторюсь , если бы вся эта кухня подключалась к водо и мусоропроводу , было бы идеально. Если и так не плохо ,то здорово.
Мы тут уже не дети пиписками меряться , взрослые дяди и все знают кто под землей морковку в желтый цвет красит.
Андрей65, Кот-72, да еще не купил своей робот-пылесос, на днях куплю. Тоже не сторонник швырять денежные средства налево и направо. Это понятно, что она не переломится если ручками пыль будет вытряхивать в ведро и не ждет подарок дорогой, а самый примитивный тыщ за 15. Но куплю, как себе модель Roborock Q7. И если не хотел брать за полтос с док-станцией и искал сам себе самооправдание за собственную самоприжимистость, виртуально призвав в самооправдательный процесс Кота-72 как "евшего устриц" юзера (Во, вывернул оборот... Надо в писатели уходить. Не зря хвалят))). То за 30-35 тыщ могу принять эту модель с простой док-станцией без пылесборника. А тут глянул на авито, ёптыть, дык там за 33-37 тыщ модель как у меня точь-в-точь, да еще и на русском языке говорит. Поэтому я и начал орать, что док-станция с пылесборником - это тема!
Андрей, но за полоскалку тряпки, всё-таки зажал...
Да нет Володь какой с меня писатель ???))))
Я любитель технических дисциплин и профессия у меня из этой оперы.
Да и за 15 как говоришь на Авито можно взять не примитивный ,а тот что нужно, который четко будет выполнять функции УБОРКИ !!!!. Да у него не будет докстанции ,функции вертикального взлета и посадки, жены на час и прочих всеми любимых ништяков.))) Но пылесосить и влажно освежать он будет отлично.
Тот же s 5 max или даже s 6 например.
Новый Роборок 5s max (как у меня) стоит сейчас 29-31 т. руб. Я брал два года назад толи за 31 или 33 000. Если бы сейчас покупал , то скорее всего взял бы 7-ку как у Владимира за 36 000. У меня две кошки и в период линьки приходится вытряхивать фильтр примерно на половине уборки . Вроде как и не тяжело, но и разница в цене не сильно велика за эту функцию.
С полоскалкой тряпки за 100 долго бы лоб не морщил, а потратил бы эти 70 000 разницы на что нибудь другое.
Бушки покупать не люблю.
ЗЫ: Посмотрел Авито у себя в городе. Робороков 5 ,6 и 7 нет. Из других городов заказывать не помацав руками как то стремно.
> > По-моему фильтр-гармошку вообще мочить нельзя. Это тряпку снизу открепляют и
> > моют.
> фильтр гармошку пропылесосивают и меняют через определенное время ( я меняю раз
> в год), если на него попадет вода фильтру кирдык придет.
Покупаю эти гармошки на Али, средняя цена 300 рублей за десяток с доставкой. Не мою, естественно, не занимаюсь прочими перверсиями. Раз в месяц меняю. Не надо искать по названию пылесоса, ищите по размеру. И будет в разы дешевле.
> Покупаю эти гармошки на Али, средняя цена 300 рублей за десяток с доставкой. Не
> мою, естественно, не занимаюсь прочими перверсиями. Раз в месяц меняю. Не надо
> искать по названию пылесоса, ищите по размеру. И будет в разы дешевле.
Я промываю из турбо-лейки душа. Занимает операция секунд 20-30. Даже хрен с ним минуту. За два года все тот же фильтр, хотя запасной лежит. В чем проблема ополоснуть ?
Андрей65
>
> Бушки покупать не люблю.
>
> ЗЫ: Посмотрел Авито у себя в городе. Робороков 5 ,6 и 7 нет. Из других городов
> заказывать не помацав руками как то стремно.
Они в приложении запоминают количество уборок ,время работы ,площадь. Все это можно запросить если возникла необходимость.
А так правила такие же , есть репутация у продавца , отлично ,нет ,лучше воздержаться. По идее ну купил бу ,выкинул из него все расходники , и поставил новые. Без расходников остается пластмасса корпуса с платой и турбиной.
По идее ну купил бу ,выкинул из него все расходники , и поставил
> новые. Без расходников остается пластмасса корпуса с платой и турбиной.
================================================
То бишь есть шанс отвалить деньги как за новый )))
Материнка 5500, аккумулятор 1500, колесные двигатели 2600, лидар 4000 + водяной насос+ блок вентилятора и тд и тп. - это пластмаска корпуса ))
Подождите про б/у не было речи. Буду брать новый на авито с фукцией доставки. Как я понял, это безопасно, типа как PayPall. Деньги оплатил за товар, но не продавцу а Авито, получил посылку, на терминале СДЭК вскрыл, убедился что новьё и оператору даёшь добро на снятие наличных за товар, Авито позволяет снять средства продавцу.
Дата: 12-01-23 21:48
Сергей/Самара писал:
> Бродяга Московский писал:
>
>
> > > По-моему фильтр-гармошку вообще мочить нельзя. Это тряпку снизу открепляют и
> > > моют.
> > фильтр гармошку пропылесосивают и меняют через определенное время ( я меняю
> раз
> > в год), если на него попадет вода фильтру кирдык придет.
>
> Покупаю эти гармошки на Али, средняя цена 300 рублей за десяток с доставкой. Не
> мою, естественно, не занимаюсь прочими перверсиями. Раз в месяц меняю. Не надо
> искать по названию пылесоса, ищите по размеру. И будет в разы дешевле.
Дык я там и беру ЗИП, щетки+ фильтра, фильры не мою, потому что забются они, мы же на автомобилях воздушные фильтры не моем, либо продуваем, а чаще всего меняем.
Дата: 12-01-23 21:50
Владимир г. Междуреченск писал:
> Подождите про б/у не было речи. Буду брать новый на авито с фукцией доставки.
> Как я понял, это безопасно, типа как PayPall. Деньги оплатил за товар, но не
> продавцу а Авито, получил посылку, на терминале СДЭК вскрыл, убедился что новьё
> и оператору даёшь добро на снятие наличных за товар, Авито позволяет снять
> средства продавцу.
Да, так и есть, сейчас много расплодилось пунктов выдачи авито, где требуют паспорт при пролучении
Пришёл второй робот-пылесос, точно такой же близнец с док-станцией как и месяц назад Roborock Q7 Max Plus, говорит на англ. языке. Вручил подарок женщине своей на ДР, уже как средне-прошаренный в этом вопросе распоковал, подключил, поставил приложение ей на смартфон как и себе Roborock и... далее затык, который не смог решить за вечер. Не могу зарегистрироваться в этом приложении и создать учётную запись. Дело встало на шаге, когда приложение должно отправить код активации на указанную в этом же приложении эл. почту. Письма с кодом от Roborock не приходит ни на ее почту, ни на мою. Стал нервничать, пробовать другие варианты, не решил... Причем интересно, на свой смартфон в своём же приложении я запросто зарегистрировал новый пылесос как "второй в доме" и так же им управляю как первым. Где неточность, друзья?
Так как ты уже зарегил его на свой телефон, то напрямую ко второму привязать не так просто. Надо как то делегировать права второму пользователю. Вот нехера уже не помню как я это сделал, но буду вспоминать с помощью яндекса.
Вот пока что нашел. Очень похоже. "В приложении Mi Home выберите пункт "Профиль". В нем в меню найдите пункт "Поделиться".
Если хотите предоставить второму телефону доступ ко всем устройства умного дома, выберите "Предоставить доступ к дому". Если в доме есть другие устройства, которые вы не хотите привязывать ко второму номеру, то выберите "Общие устройства", а в них - пылесос. Далее все просто."
Андрей, да я не хотел бы его регистрировать в приложении Mi Home. Хотел бы как и свой в приложении Roborock.
Там какой-то разговор в середине темы был про домашнюю сеть Wi-Fi мощностью 2,4 и 5,1 каких-то единиц. Может это влияет. Ума не приложу, почему Roborock не высылает код доступа на регистрацию на e-mail...
У меня почсле того как поселился в доме Роборок менялся роутер с древнего на котором был только вайфай 2,4 ггерц, на новый . Проблем с переходом вроде не было. Хотя я в то время в больничке отдыхал, зять настраивал.
> Андрей, да я не хотел бы его регистрировать в приложении Mi Home. Хотел бы как и
> свой в приложении Roborock.
> Там какой-то разговор в середине темы был про домашнюю сеть Wi-Fi мощностью 2,4
> и 5,1 каких-то единиц. Может это влияет. Ума не приложу, почему Roborock не
> высылает код доступа на регистрацию на e-mail...
======================================================
Попробуй включить определение местоположения на телефоне. У меня ихний регик автомобильный без этого тоже не регился.
Робот - пылесос ?
Весной 2020 умилило видео от зятя ( они "карантинили" тогда , въезжая в Норвегию)
Робот - газонокосильщик ( принципиально от пылесоса немногим отличается - ну кроме всасывать мусор умеет ещё и его создавать - скашивая травку)
Но где....
в Киркинесе, КАРЛ !!!
Это 69,73* СШ. против 69.16 Териберки. или 68.97 Мурманска....
И это не единичный прикол "местечкового сумачечева".
А - буквально "через дом " такие газоны.. ( с такими роботами)
напишу, обещал.. роборок пришёл, со второй попытки (сбермаркет чудил), жена сначала говорила, что всё равно какой, лишь бы сам гонял, теперь довольна как слон, .... хвалит помощника).. гоняет его, как ту козу сидорова.
> Слушайте, а вопрос такой. У меня два котега, не особо махнатые, но шерсти все
> равно много. Робот справится?
============================================
У меня справляется. Только если подзапустить дня 3 не запускать во время линьки, надо или два раза запустить, или же почистить контейнер где то на половине процесса. Я так и делаю. Чистка происходит быстро и легко. Вытащил контейнер, значительно проще чем у классического пылесоса, вытряхнул в ведро и продолжил. Обычно первый проход делаю насухую. На второй с водой. Метраж примерно 44 метра, стандартная трешка. В санузлы не заходит порог высокий.
zimandr писал:
>
> > Не, идеала не нужно. Просто боюсь что там намотает на щетку...
У меня пока от кошек ничего не намотало. А вот шнурки, провода, нитки какие то бывало. Да и хер с ними , чистится очень легко.
> А расскажите мне, как особо одаренному танкисту. Плюс все же нужен или не особо.
> С смысле станция отсоса. Она стоит почти как полпылесоса.
У меня без нее ,хотел бы ее иметь? Да. Но платить пол пылесоса не готов.
Я например редко запускаю уборку на всю площадь,как правило локально , там где основной мусор ,пыль ,прихожая ,кухня. И вытряхнуть контейнер перед уборкой ни сколько не напрягает.
Слушайте, я тоже купил. Штука полезная и еще в добавок забавная. Ездит, что то там пиз.. разговаривает. Котики сначала напряглись, спины изогнули, хвосты распушили а потом приняли как третье домашнее животное. На корм и лоток не покушается и они успокоились. Теперь сидят на диване и с интересом за ним наблюдают как он там между стульями тыркается.
У меня стала возникать иногда проблема ,координаты путает ,не понятно с чем это связано , пошлешь убирать кухню,а он в прихожке застрял и тыкается в разные стороны, может минут пять тыкаться, пока не сообразит что от него хотят.
Может в курсе что это за бзик? К заводским настройкам скидывал ,новую карту рисовал.
> А есть роботы с функцией увлажнения? Не влажной уборки (мыться полов), а просто
> слегка сбрызгивать для увлажнения? Подмёл-сбрызнул.
Так они большинство именно увлажняют а не моют полы.
За Сбер спасибо взял по акции Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite, за 8 тыс. Попробовал, штука полезная, не знаю сколько прослужит.
Висел аудиокабель, он его намотал на щётку и порвал.
На ютубе ролик видел, этот пылесос подкрался сзади к мелкой дорогой породистой собачке, которую на руках носят, и начал ее засасывать. Хозяйка почти успела.
Владимир, большое спасибо за тему,
Вроде и знал об этих девайсах, но прочитав здесь информацию приобрел домой подобный аппарат. Он трудится у же три недели и на него не можем нарадоваться ни я ни жена, времени экономит море и дома стало гораздо чище.
Пришел домой, нажал на команду в Робороке и можно заниматься своими делами. По мытью пола -три режима, нет претензий вообще. Понятно, генеральной уборки никто не отменял, но теперь ее можно выполнять гораздо реже.
Док станция штука вообще отлетная, раз в две недели залил-вылил воду, раз в два месяца (предположительно) поменял пакет под мусор. Остальное робот делает сам.
Они управляются со смартфонов? А то ещё придётся смартфон новый покупать, когда управляющая программа не встанет - то ли старый андроид/сам аппарат, то ли только айфон ему подавай.
По вайфаю или блютузу или какие варианты? Или вообще на сайте производителя настроил и потом только кнопку на корпусе жми? Диагностика есть - джеки чан, то есть чек енджин?