ДВС уважаемым водномоторникам! Подскажите пожалуйста как крепят гирлянды на фасадах деревянных домов? Что используют. На что крепить? Может кому приходилось это делать? Сам дом 10 на 11 м двухэтажный. Куплено 65 метров этих самых гирлянд. Заранее спасибо за конструктивные ответы. С наступающим НГ!
Степлер провод повредит.
Я на крючки такие полукруглые вешал, которые в дерево ввинчиваются и подзажимал, чтобы провод не пролезал. Два года так уже висит, пару ураганов пережило.
В интернете нарыл сначала трос натянуть потом стяжками к нему сам провод гирлянды. Все сложно. Степлером можно быстро сделать а вдруг перетрутся провода от ветра и коротыш случится?
Капер, согласен, не уловил твою мысль. Есть ещё клипсы застёгивающиеся, под 16 мм в самый раз будут.
пока курил вспомнил, что уличную гирлянду я именно на такие клипсы и крепил, а крючки маленькие внутри дома использовал.
клипсы те, что для гофры используют.
Если допустимо дырявить дом - как я вижу, уже от степлера до саморезов обсуждается, то самый простой вариант и притом легко демонтируемый (а также многоразовый) - это самодельная П-образная скобка.
Вариантов два.
1) Тонкий гвоздь, длина подбирается под задачу. Пассатижами сгибается в П-образную конструкцию с прямыми углами (это два движения) или условно полукруглую (одно движение), при этом короткая нога - со шляпкой. Длинная нога вколачивается в доску, короткая крепит чо надо, шляпка прижимается к доске. Если доска - не доска :-), а круглая палка, то, вколотив скобу по оси (вдоль палки) и поворачивая ее перпендикулярно, тот же провод можно вынимать и вставлять, не выдергивая скобу.
2) То же самое, но не из гвоздя, а из сталистой проволоки. Кусачками нужный кусок откусывается под острым углом, т.о. делая острие для забивания в дерево. Или каждый кусок с обоих концов, тогда получаем два острия для глухой скобы с одинаковыми ножками (как скоба для степлера), или под острым углом - каждый второй раз, чередуя с откусыванием под прямым углом, тогда острый конец длинный забиваем, тупой конец короткий прижимаем к доске.
Писать дольше, чем делать.
Пластиковых скобок под эл. провод с гвоздем - полно и уж больше, чем под саморез. Если провод прибивать к бревну - держать будут плохо, гвоздики короткие. А длинные - слишком толстые, да и дорого это.
Ребята, вы все сильно заморачиваетесь. Возьмите пустую пятилитровую бутылку. Ту в которых бывает питьевая вода в магазине, или прозрачную ПЭТ бутылку (только выбрать толстую), нарежьте из нее полосок нужной вам длинны и ширины, и на саморез с прессшайбой.... Крепил к виниловому сайдингу, снимать не буду пока не перегорит гирлянда.... Бюджетно, недорого, и крепеж можно вырезать любой ширины и длинны.... мороза тоже не боится...
Я тупо повесил на канцелярские кнопки с пластиковой головкой. В конце, когда кнопки кончились, тупо вгонял между проводов короткий саморез с широкой шляпкой, типа клоп, Но где то в феврале я всё это снимаю. Так третий год подряд. Но лазить каждый раз по лестнице туда сюда, особенно под конёк, ещё тот экстрим!
vertolet писал:
а вдруг перетрутся провода
> от ветра и коротыш случится?
Вот поэтому дома запрещаю гирлянды вешать на карнизы для штор, а на фасаде дома когда вижу эти кетайские провода с лампочками, всегда передергивает. Ну его нафиг!
В частном доме и так есть много чего, за что очко всегда сжато (в плане пож. безопасности).
> В частном доме и так есть много чего, за что очко всегда сжато (в плане пож.
> безопасности).
Если проводка сделана самостоятельно, с нужными сечениями в нужных местах. Эксплуатируется тоже с использованием головы, а не другого места. То очко можно немного расслабить... "Перетрет ветром и замкнет" - там провода не 2,5 квадрата, шоб при КЗ раскалиться докрасна....
> Спасибо Так примерно и думал. Хотел купить ленту подходящую теперь буду бутылки
> кромсать.
Края полосок зашкурь а то перетрут провод. Тесьму в магазине швейном лучше купить. Или тонкую строку или просто петлю из верёвки прихерачить степлером.
> Если проводка сделана самостоятельно, с нужными сечениями в нужных местах.
> Эксплуатируется тоже с использованием головы, а не другого места. То очко можно
> немного расслабить... "Перетрет ветром и замкнет" - там провода не 2,5 квадрата,
> шоб при КЗ раскалиться докрасна....
Виш как выходит, если одно, с нужным, в нужных, с головой...
А по факту, там скрутки, там автомат почему то выбивает регулярно, там ещё что либо.
Поэтому очко, с годами эксплуатации частного дома, сжимается сильнее.
Нафиг, эти кетайские проводочки и лампочки. Не успею уже, стройку ещё одну осилить.
> Края полосок зашкурь а то перетрут провод. Тесьму в магазине швейном лучше
> купить. Или тонкую строку или просто петлю из верёвки прихерачить степлером.
Может ленту от упаковки? Надо чтобы ультрафиолет держала.
Не знаю - у нас гирлянды на дома не вешают - а вешают на ёлку на улице или на деревья - зато спокойно спят и не переживают что что то замкнет или перетрется . Может лучше так - не .
Первый совет , берите хорошую гирлянду , рассчитанную для улицы , цена на нее недешевая , но как то будет спокойней что не сожгете дом. Самое нормальное крепление это тросом , к тросу стяжками , на фасаде вкручиваете с шагом 3-4 метра шуруп-полукольцо , в них заводите трос, на конце талреп чтобы натянуть нормально , установка гирлянды занимает потом 10-15 минту . А все эти крепежи с помощью саморезов это полный гемор , если уж так охото то есть специальный крепеж , называется "клипса серьга для крепления кабеля" , есть разных размеров.
И для включения советую купить wi-fi реле , настраивать время работы удобнее всего
Гирлянда работает 6 дней в году, что там может перетереться за это время? Я не снимаю, висит уже лет 5ть. Закреплена на стандартные крепления, как тут на фото.
Для особо мнительных есть led ленты полностью герметичные и толстые, такая закреплена под лестничными поручнями вообще много лет, от времени потемнела оболочка, но ночью этого не видно.
Да. на трос с крючками потом стяжками наверно надежней и практичнее будет. Потом на этот трос можно еще что нибудь навесить. Спасибо всем откликнувшимся.
> Виш как выходит, если одно, с нужным, в нужных, с головой...
> А по факту, там скрутки, там автомат почему то выбивает регулярно, там ещё что
> либо.
> Поэтому очко, с годами эксплуатации частного дома, сжимается сильнее.
> Нафиг, эти кетайские проводочки и лампочки. Не успею уже, стройку ещё одну
> осилить.
Да вот так и выходит... Всю проводку я проложил сам, знаю что везде медь в металлорукаве, знаю что провода в местах где их не видно, не имеют соединений, а в распаечных коробках скрутки на сварке.... Ну и на розетки везде сечения 2,5. На гирлянду от щитка идет целиковый провод 2,5х2... А если те "сопливые волоски" (которые являются проводниками в уличной светодиодной гирлянде) замкнут друг на друга, то "зодоровья" разогреть все вокруг себя до температуры возгорания, у них вряд ли хватит... Ну и еще есть момент, что вся эта иллюминация работает только когда мы дома, и включается ручками....
А вообще как думаешь живут люди которые электричеством топятся? Я кстати тоже только 08.12.2022 получил дома газ... До этого момента 4 нагревателя по 2кВт работало... У меня был всего единственный косяк, рукоджёпые электрики в ящике со счетчиком на столбе, ноль на медной колодке, захреначили СИПом. Естественно когда я врубил под 8-10кВт он отгорел.... Пришлось купить прокол СИПа для перехода на медь. Теперь в колодке медь 6 квадратов.
> Зря ты это. Кольца-то из люминя просаживаются как здрасьте, а тут какой-то
> прокол. Окислится и... дежавю...
с какой частотой Вы залезаете на столб, менять (Ну или подтягивать) "проколы"? И КАК нужно было организовать переход с люминя на медь, без привлечения "наноприспособлений"?
Перед новым годом частенько на своём доме разную световую иллюминацию устанавливал. Светодиодные гирлянды подвешивал на гвоздях или саморезах забитых или вкрученных в нужную световую линию. Перед новым годом у нас как правило очень холодно. Минус 40, а то и вовсе минус 50. Поэтому этот способ самый приемлемый для установки гирлянд. К гвоздям привязываю гирлянду капроновыми толстыми нитками. Нитка если тонкая, неудобно, голыми пальцами приходится завязывать на морозе, поэтому чуть потолще верёвочка нужна для вязки гирлянды, чтобы пальцы не замерзали при долгом завязывании. При ветре не рвётся и ничего не лопается на морозе. Вязка должна быть со свободным подвесом. Накрепко к гвоздю не надо вязать. Если крепко завязать, то гирлянда раскачиваясь на ветру обламывает провод в месте жёсткой вязки. Да ужж, на морозе вешать гирлянды на высоте, экстрим серьёзный! Ранее вроде писал здесь на форуме об этом, как гирлянды устанавливать, когда написал тему про экстремальную морозную уличную дискотеку.
На видео гирлянды управляются шестиканальной цветомузыкальной установкой.
Re: Как лучше закрепить гирлянду на фасаде деревянного дома?
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 19-12-22 20:19
venom712 писал:
> с какой частотой Вы залезаете на столб, менять (Ну или подтягивать) "проколы"?
Чтобы знать наперёд о проблеме - не обязательно лазить по столбам.
И Мерфи не даст соврать. А по-русски это звучит так: лучше семь раз перебдеть, чем один раз обосрацо. Я понимаю - инженегры и их последователи сделали так, что без проколов на столбе не обойтись (хотя, если сильно захотеть, то можно на самом деле). Но сделали они это, как обычно, не для увеличения надёжности, а для экономии нормочасов монтажников.
> И КАК нужно было организовать переход с люминя на медь, без привлечения
> "наноприспособлений"?
Прокладка, сэр. Простая металлическая прокладка, покрытая защитным слоем - полудой, цинком etc. Между медью и люминием...
>
> Прокладка, сэр. Простая металлическая прокладка, покрытая защитным слоем -
> полудой, цинком etc. Между медью и люминием...
то-то я думаю, отчего в проколах, рабочая часть оцинкованная и металлическая.... ничего не напоминает? Это еще при том, что в проколах медь с алюминием вообще не соприкасается... Про токопроводящую смазку, которая там есть (должна быть) может тоже не спроста?
Всем ДВС. Закрепил гирлянду на крючки саморезы с помощью троса. Самое лучшее на земле притянуть стяжками а потом все это повесить на крючки. 2 дня работы по светлому времени. Спасибо всем за советы. С наступающим Новым годом! Не болейте.
Одна гирлянда висит 4 года. Вторая - год. Третья, бахрома, уже не горит, контроллер навернулся, а на морозе холодно разбираться. Две просто на маленьких гвоздиках висят и лежат, в некоторых местах есть натяг небольшой. Третья хомутами к металлическим трубам притянута. Т е вообще не заморачивался.
> Одна гирлянда висит 4 года. Вторая - год. Третья, бахрома, уже не горит,
> контроллер навернулся, а на морозе холодно разбираться. Две просто на маленьких
> гвоздиках висят и лежат, в некоторых местах есть натяг небольшой. Третья
> хомутами к металлическим трубам притянута. Т е вообще не заморачивался.
Значит я не зря заморочился. Вид со стороны крыльца одинаковый.