Доброго времени друзья.
Очередной автомобильный воппос.
Изменились задачи и мой Бусик стал не нужен. Стал нужен внедорожник, в первую очередь для снежных зим и дождливого мая. Живу в деревне в глуши.Хочется небольшой в размерах Шевика. Хочется новый. Шевик не хочется, особых возражений против этой машинки у меня нет, кроме слабого мотора. Одна из задач - буксировка прицепа , их у меня три. Лодка, домик и грузовой. Жигулевский 1.7 явно слаб для тягача.
Автотема давно меня не волновала, так что прошу вашего совета.
Re: Альтернатива для Niva Travel ? Что рассмотреть?
Дастер для деревни хуже Шнивы. Во всем. Внутри он меньше (мерял лично с рулеткой). Турбодизель по ездовым качествам понравился, но сколько он проживет в наших условиях - большой вопрос. Если именно жить в деревне, а не ездить на дачу - никаких альтернатив Шниве нет и не будет. Всякие кроссоверы - для нормальной грязи хрень за невменяемые деньги. Может крузаки-ренджи какие и могут заменить Шниву по проходимости, но тут встает вопрос бюджета- проще купить пучок новых Шнив на эти деньги.
Живу в деревне. Езжу на дастере дизельном. Проходимости хватает за глаза, если не лезть в откровенную жопу. С тяжёлым прицепом, конечно, не очень, но ездить можно. Также в хозяйстве имеется т4 с двигателем 2.4. Управляемость, удобство в т4 лучше, не хватает только проходимости. Поэтому после т5/т6(не помню что точно у вас) на дастере будет печально. А т.к. у вас и полный привод в тэшке, то я считаю шило на мыло менять не надо. Тэшка лучше во всем
Пикапы у меня были и не один.
Не удобен он мне. Слишком длинный, на пересечение не удобен, в лесу тоже, на узкой зимней дорожке не развернуться. В снегу гораздо хуже Нивы , тяжелый передок не позволяет уверенно штурмовать сугробы или грязи.
Виталий, повторюсь. Однажды уже рекомендовал тут Сузуки Гранд Витару, не последний модельный ряд, а предыдущий. Постоянный полный привод, понижайка, мотор с продольным расположением, выбор 2.0 или 2.4 все это вместе решает все Ваши задачи. Но я бы сильно задумался об обмене полноприводного транспортера на что-то внедорожное.
который до 2012 - с подключаемым передком - уж дюже тесный на галерке.
который с подключаемой жопой - чуть побольше багажник.
А который " спорт"... ( с совком кузова сзади) - весьма длинный крокодил.
По проходимости...
да и по конструктиву передней подвески ( как минимум которые с подключаемым передом)...
Нива их кроет как бык мышонка .
Это же надо было придумать нижнюю шаровую , работающую " на разрыв"( как в жигоклассике прям, тока еще веселее ).
Собакоеды- затейники...
Правда меняются эти шаровые несложно.
Главный необходимый инструмент - тяжелая подставка и хороший лом ( вместо лома половина полуоси от ЗиЛа и кувалда даж ловчее)
Только сегодня менял на напарниковом " молодом активном обоссаном".
Серёга Спортист повеселил насчет Дуськи.
Я чисто про место внутри.
Против шнивы дуська - сараище.
особенно багажник.
либо как спалка - при сложенных задних сиденьях.
Ну а там, где шнива спокойно едет...
на дуське впору брать лопату. Или идти за вертолетом ( трактором дуську порвёшь нах)
Так что из новых/ свежих альтернативы шниве нет.
Хотя..
на месте Виталия я бы , не продавая транспортер - взял бы свежую ниву коротыш.
с кондишном которая и прочими ништяками.
Свою жопу , да с одним пассажиром и запасом шмоток/ жратвы - милое дело возить
И всяко вместимее Сузуки-Джимни( иль как там новый квадратиш гут от сузуки
Нет сейчас из нового альтернативы шнивы, и по цене тоже.
Бывший коллега работает у дилера хавейла - очень много обращений по электрике и покраске авто, но все скидывают на клиента. Суровые условия эксплуатации.
Хавейл ни при каких раскладах не брать - нежное оказалось авто.
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 30-11-22 07:17
Виталий-Уфа писал:
> Что скажете про Duster? В плане супругов и грязи?
Дастер по проходимости никакой.
Шевик лучше на много.
Как то товарищ попросил подстраховать, съехал на песочнвй пляж и сел на Дастере. Я его объехал, подцепил, выдернул и уехал.
Шевик там бы прошёл даже не заметив ничего.
Сейчас существует очень много комплектов тюнинга, на мощность. Просто погугли. Люди делают много интересного. Это реальный конструктор для рукоблудов.
Дастер и проходимость, не совместимы. Даже на просто ледяной трассе лучше идти только на переднем приводе на Дастере.
Если что есть на работе и два Дастера(один новьё) и Шевик(тоже новый). Альтернативы за эти деньги нет.
Если денег дохуа и нужна мондавошка, Джимник мене понравился. Ремонтировать меньше, чем Шевик, но места меньше.
Если деньги есть и хочется чуть больше, возьми трёхдверный Деф.
Ты в первом сообщении не озвучил сумму готовую потратить. Всё от неё зависит.
Когда то у мну был Патруль трёхдверка. Ради интереса рулеткой померил между дверей, 1100мм., померил в НИВЕ обычной 1100мм., одинаково. Правда на Патруле подлокотник огромный, а по ширине салона одинаковы. За то внешне на сколько разные...
Не знаю как там так получилось, что в сантиметрах салон Шнивы больше дастеровского, но по ощущениям, багажник Дастера со сложенными сиденьями, просто огромен, в сравнении с Шнивой.
Недавно кедровую бочку в Дастер лично упаковал, которая в Паджеро-спорт не влезла по ширине.
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 30-11-22 07:31
Дастер очень неплохой автомобиль и реально терпит многое.
Но если говорить про проходимость. Это к Дастеру не относится.
У мну на работе один живёт у управляющего на рабочей даче, второй развозка в офисе. На даче ебут в хвост и в гриву. Очень неплохой авто. Но, повторюсь. С проходимостью не к нему...
Был у меня Эскудо (Витара 2,4) со всеми блокировками-понижайками. Фигня это для бездорожья, только в городе по газонам ездить :). Для настоящих болот нужно че-нибудь типа: Ссылка.
Не очень дорого и сердито.
Я знал, Я знал что каждый бусовод потом садится на ниву или же ей подобную:-)))
Cам зимой на шниве по городу гоняю, а бусяка в гараже лета ждет, да и летом в лес по грибы и на на рыбалку самое то
Нива Травел? Нет смысла в покупке, вот Лакировка её быстрослил после пробега 1 год и 45 тк. Тема была на форуме.
Давай поговорим о простой Ниве Шевроле. Найдёшь свежую рестайлинговую занедорого в своём регионе. Если не понравится, то продашь мгновенно.
На машине все делается за час/ полтора и занедорого, запчастей полно.
Теперь про прицеп. Со мной в машине ездили в разное время до десятка форумщиков. Стараюсь сильно не превышать по трассе, держу скорость 100 кмч с прицепом и или с Ритмом. Малогруженая машина идёт 145 кмч в пределе, но с Фанатом на М11 мы её разгоняли свыше 155.
В салоне машины места для 4х мужчин 190 и весом свыше 120 кг предостаточно. 😋
Причём, они не будут мешать сидеть друг другу.
На КАДе с Ритмом ровный стиль езды.
Вот термомометр стал врать... И панель не протёр.
Пробег за лето 4 тысячи км. Машина снова стала на прикол до весны, использую в дикие снегопады в деревне.
с уходом рено снова пересядут на ниву((( пока запас по запчастям есть, но он не вечен. шнива очень подорожала за 9 месяцев, но все равно по деньгам самая доступная, дешевле только просто нива и гранта. а тревел отличается лишь снаружи, ну да, погламурнее стала))) простой рабочий тазик, запчасти копейки, ремонтируется на коленке, но чудес (кроме проходимости) ждать не стоит. если мал багажник, то есть 5-ти дверная нива, там с этим получше. но вот посадка водителя и эргономика у шнивы на порядок удобнее нивы.
Автор: Андрей Б. (2.92.88.---)
Дата: 30-11-22 16:20
Tank 300
в эбеня в грязя в деревню надо что то попроще и убойней, надежное как калаш, и что не жалко туда запихивать, это уаз бобик.
была у нас такая деревня, автомобиль.
в распутицу его туда крайний километр из десяти по жиже гусеничным волокли. это была единственная машина сумевшая туда попасть.
местный кооператор снабжающий население продовольствием, передвигался исключительно на головастике, был очень сильно удивлен нашим появлением.
> Что скажете про Duster? В плане супругов и грязи?
Дастер великолепная машина в этом плане. Плюс в разы надёжнее. Катаюсь с дастероводами. Лифтованными.
Шнива зачастую проигрывает в колее, садится задним редуктором. А Дастеру сзади ничего не мешает.
> в эбеня в грязя в деревню надо что то попроще и убойней, надежное как калаш, и
> что не жалко туда запихивать, это уаз бобик.
> была у нас такая деревня, автомобиль.
> в распутицу его туда крайний километр из десяти по жиже гусеничным волокли. это
> была единственная машина сумевшая туда попасть.
> местный кооператор снабжающий население продовольствием, передвигался
> исключительно на головастике, был очень сильно удивлен нашим появлением.
Сузуки Джимни.
Даже в стоке ( но с нормальной резиной) - и уазоводы курят от зависти под ближайшим кустиком.
такая нива есть только у тебя и майкла джексона,это уже все знают)почему то у всех это не едящее говно от слова совсем не говоря о ритме на хвосте и 4х тушках))она сама себя в гору не везет а если кондиционер включил то и на третей еле едет,как и в грязи нива любая едет только газ в пол и на пониженной
Виталий, больше путешевствовать не будешь?
Ну лодка, прицеп, недалеко, норм, а вот на дальняк с домиком, в бусик шмундяк положить можно, а так все в домик.
А ты пикап продал?
> такая нива есть только у тебя и майкла джексона,это уже все знают)почему то у
> всех это не едящее говно от слова совсем не говоря о ритме на хвосте и 4х
> тушках))она сама себя в гору не везет а если кондиционер включил то и на третей
> еле едет,как и в грязи нива любая едет только газ в пол и на пониженной
у Майкла Джексона такой нет.
Эту Виталий Глот своими ручкиме до ума доводил....
> Олежон Астрахань писал:
>
> >> Хавейл ни при каких раскладах не брать - нежное оказалось авто.
>
> Какая неожиданность.
на Н5 я не думая проезжаю там, куда на шниве не совался. За 2+ года сгорел мотор одного стеклоподъёмника - всё.
Другое дело - что это был стеклоподъемник заднего левого стекла, которым по факту не пользуюсь. Поэтому затянул с поездкой к дилеру на гарантийную замену, а неработающий подъёмник, как оказалось, постоянно выдаёт в мозги сообщение об ошибке - и через пару месяцев начали глючить и все остальные. Но тут сам виноват, нехрен было оттягивать.
ЗЫ: глянул цены на шнивы 12 года, как у меня была, - от 400 с пробегом ~150. Свою 2 года назад продал за 280 со 100 тык... "Вот такая херня, собачка!"(с)
> , а
> неработающий подъёмник, как оказалось, постоянно выдаёт в мозги сообщение об
> ошибке - и через пару месяцев начали глючить и все остальные.
вот, кстати, да, у меня колесо одно подспускает. Ну спускает и спускает, как на панели надпись выскочит, подкачиваю. А оказалось не стОит так делать, мастер сказал, что ошибки накапливаются и скоро остальное глючить начнёт, надо ремонтировать колесо и обнулять ошибку. Причём это даже датчика уровня жидкости в омывайке касается. Капец.
> buss писал:
>
> > в эбеня в грязя в деревню надо что то попроще и убойней, надежное как калаш, и
> > что не жалко туда запихивать, это уаз бобик.
> > была у нас такая деревня, автомобиль.
> > в распутицу его туда крайний километр из десяти по жиже гусеничным волокли.
> это
> > была единственная машина сумевшая туда попасть.
> > местный кооператор снабжающий население продовольствием, передвигался
> > исключительно на головастике, был очень сильно удивлен нашим появлением.
>
> Сузуки Джимни.
> Даже в стоке ( но с нормальной резиной) - и уазоводы курят от зависти под
> ближайшим кустиком.
- весьма неплохая игрушка поразвлечься.
минусы, очень маленький, для вещей места нет совсем.
едет не в колею, а значит боком или на боку. и опять таки кто готов залезть на лакированой недешевой машинке без её спец.подготовки в грязь камни глину?
кирдык краске кузову и всему остальному. а потом ещё и оторвут бампер.
соседи за городом живут постоянно, потыркались на разном, и купили для зимы сильно подержанную ниву, для работы подержанную газель свой мини эскаватор на халтуры возить. и парадновыездная жоповозка у них, машина жены.
и это достаточно обитаемая ленобласть, до выезда на трассу два три километра.
Про проходимость Дастера, у соседа по даче был передний привод, сказал, что на дачу на нём иногда не проезжал, сменил на полный, стал всегда проезжать, движки 2 литра. Новый турбо дизель 1.3, даже для мелкого бездорожья пусть идёт в топку, хотя допускаю, что по трассам свои положенные 150 тыс он отбегает.
короче, по первому вопросу топикстартера - из новых в этом ценовом диапазоне альтернативы нет, или нива коротыш, или 5-ти дверка, ближайший конкурент дастер в 2 раза дороже. если цена не имеет значения - то тут уже совсем другая ситуация. б/у каждый случай индивидуален, современные иномарки давно уже не символ надежности, а обслуживание стоит денег, и немалых. да и новая шнива тоже говорят ломается. так что тупик(((
где ты ниву пятидверку новую найдёшь?
их почти год как сняли с производства.
Коррандух - это в принципе аналог молодого обоссаного активного ( ссаненгактион).
моложе десяти, пусть - восьми лет их тоже не сущесвует в природе...
Федя я думаю ты мне веришь что из говна конфету не сделать? как ты думаешь какое колличество конфиков мы собрали на ниву?можно сделать только чтобы она чуть лучше ехала ,но от стока ,не более,потом начинаются танцы с бубнами ,не держит трансмиссия
была шеви с мотором опелевским два литра,вот она была хоть как то более менее,но и от нее чудес ожидать не стоило ,ни о каких 120 с прицепом если не под горку и попутным ветром говорить не стоит,но сама себя хоть как то везла ,ну не может ехать древний мотор без момента и объема,его не хватает на коротыше что говорить о машине тяжелее на 300 кг
парни, сами знаете, универсальной машины нет.
при постоянном проживании на природе,
их должно быть несколько и очень разных,
для разных времен года и по хозяйству.
А почему не нравится обычный уазик-козлик? Сосед живёт в деревне, ездит редко в город. Зимой уазка его поит, ну кто нибудь засядет, он вытаскивает, его благодарят. Ща даже не ездит вытаскивать сам, рядом сидит. Тележки, возит, что бы застрял, или сам не смог починить не слышал.
>
> при постоянном проживании на природе,
> их должно быть несколько и очень разных,
> для разных времен года и по хозяйству.
Может наоборот? Если живёшь на природе как раз и понятно что нужен только внедорожник.
А вот в городе , если присутствуют выезды на природу, как раз и нужны две машины.
Я вот ниву не брошу, потому что он хороший. Ну в плане , меня устраивает по своим возможностям, и ценам на з/ч.А для всех прочих поездок хотел бы, к примеру , родстер.
> Федя я думаю ты мне веришь что из говна конфету не сделать? как ты думаешь какое
> колличество конфиков мы собрали на ниву?можно сделать только чтобы она чуть
> лучше ехала ,но от стока ,не более,потом начинаются танцы с бубнами ,не держит
> трансмиссия
Я нахожусь часто в этой шниве, и могу подтвердить слова Борно, но и добавлю от себя, я тоже был удивлен, что эта шнива едет.
> Была шевинива (5 лет),пересел на тайгер(корандо).Нравится больше.
я тоже на него глядел, ждал, пока проблему с синхронизаторами КПП решат, пока ждал - ТагАЗ ваще накрылся :))) Пришлось брать шниву...
шнива поедет с прицепом 100-110 нормально, но! - по ровному. У Григорьича в Ленобласти всё плоское, поэтому более-менее. У нас на Кольском всё время вверх-вниз - с тралом оч.тоскливо. Горка - на третьей, горка с поворотами - на второй. В принципе, Башкирия вроде бы тоже достаточно ровная...
ЗЫ: была шевинива 8 лет, пересел на Н5 - ну, оч.нравится
Коллеги, снова не поняли вопроса.Почему вас постоянно уносит в сторону?
Виталий не просит совета какой крузак ему выбирать. Он спросил про реальные возможности конкретно Нивы Травел.
Есть у него и бусик, есть и Витара...был и другой импортный автором.
Повторюсь... вопрос стоит про новою Шниву.
Виталь, не бери её. Расстроишься, поверь.
У меня другая цель этой машинки. Отвезти / привезти лодку за 200 км от базы, привезти несколько прицепов земли, песку, гравия...саженцев.Вроде бы и эти проблемы закончились.
Я решил её продать и определил цену прошлой осенью 60-80 тысяч. Сын сказал, что он первый покупатель и предложил поставить машину возле дома.
На днях я переобул её в шиповку, перезарядил акб и залил незамерзайку в бачок.
Всё.
Вдруг потребуется зимой.
Автор: SAA (---.ve.rosseti-yug.ru)
Дата: 30-11-22 23:23
Виталий, если возьмешь Шниву , то сразу вырезай каталик и прошивай на евро2, разница громадная. я уже третью катаю....
Стал нужен внедорожник, в первую очередь для снежных зим и дождливого мая. Живу в деревне в глуши.Хочется небольшой в размерах Шевика. Хочется новый. Шевик не хочется. НЕ СПРАШИВАЕТ ОН ПРО ТРЕВЕЛ
> второй. В принципе, Башкирия вроде бы тоже достаточно ровная...
за "ровную" Башкирию улыбнуло:) Виталий Уфа, может рассмотреть внедорожник с корейского рынка,шевики с уазами не то пальто в современных реалиях,после современных иномарок очччень сильный отскок взад.
Значит нужен новый внедорожник в размере Шеви Травел.
Это меняет дело. Проблематичная задача.
Тогда какой-то китаец.
Виталия в Самурай не посадить...не впихнуть. (((
Да нет ничего нового на рынке путного, сильно внедорожного, как нива, размером с ниву.
Путешествовать можно на Тигуане, а для деревни уаз/нива, ты же там много не катаешь, как я понял, меньше сыпаться будут.
> Виталий, больше путешевствовать не будешь?
> Ну лодка, прицеп, недалеко, норм, а вот на дальняк с домиком, в бусик шмундяк
> положить можно, а так все в домик.
> А ты пикап продал?
Братка, да пикап нашел себе нового капитана.
Я же по твоему совету взял volkswagen tiguan, 2l dizel.
Эта машина закрыла все наши потребности.
Кроме снега и грязи.
Звонил Григорьевичу.
Реально , все по делу. Очень приятно общаться с старшим офицером. Все чётко и по делу.
Буду брать Niva Trevel.
Отпишусь, если будет интересно.
> Вит.Век утилитарных авто для массового населения остался в прошлом миллениуме.
> Сейчас-универсальность,от детворы до бабушек.
Друг мой, дай бог, что не будем мы лошадок использовать
>
> вот, кстати, да, у меня колесо одно подспускает. Ну спускает и спускает, как на
> панели надпись выскочит, подкачиваю. А оказалось не стОит так делать, мастер
> сказал, что ошибки накапливаются и скоро остальное глючить начнёт, надо
> ремонтировать колесо и обнулять ошибку. Причём это даже датчика уровня жидкости
> в омывайке касается. Капец.
Я за тысячу рублей купил приблуду, которая конектится с телефоном, вставляется в разьем ОБД, и помимо сброса ошибок еще много чего умеет. Мастера можешь смело слать нaxyй :)))
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Вит.Век утилитарных авто для массового населения остался в прошлом миллениуме.
> > Сейчас-универсальность,от детворы до бабушек.
> Друг мой, дай бог, что не будем мы лошадок использовать
Лет 30-ть назад их как раз 3-х дверных тьма была,включая Родео,Галлопер,Трупер,а уж Тойот...
Даже в 3-х дверной РАФике в такие дебри заносило...
Хотел тебя сманить на Ренглер-позырил цену,губы закусил.
> была шеви с мотором опелевским два литра,вот она была хоть как то более менее,но
> и от нее чудес ожидать не стоило ,ни о каких 120 с прицепом если не под горку и
> попутным ветром говорить не стоит,но сама себя хоть как то везла ,ну не может
> ехать древний мотор без момента и объема,его не хватает на коротыше что говорить
> о машине тяжелее на 300 кг
Как же ты любишь пizдеть не глядя. Нива короткая вес снаряженный 1285 кг, Шевик 1410 кг. Откуда триста кг разницы, а ?!
>
> Я за тысячу рублей купил приблуду, которая конектится с телефоном, вставляется в
> разьем ОБД, и помимо сброса ошибок еще много чего умеет. Мастера можешь смело
> слать нaxyй :)))
А я за 300руб на все 4 колеса это покупаю.Везде залита(прицеп,зимняя,летняя).Иногда,вдруг замечаю саморез-вынул и поехал дальше.
На прицепе старом по ободу спускало,залил и забыл.
Автор: Владимир 59 (178.67.223.---)
Дата: 01-12-22 04:30
Очередной раз выяснилось, что в наших условиях альтернативы ниве нет.
Имеется ввиду говна и леса.
Нива по говнам самое то. Но для зимы надо брать с абс. А сейчас с абс выпускают? А вот прицеп ей таскать дохлый номер) дастер по салону намного теснее. Багажник у дастера хороший. Но по салону нива шире. Кстати дастер весьма не плох как внедорожник. Сравнивали не один раз. И в брод и по песку весьма достойно. По песку я бы сказал даже легче шевика идет. Шевик закопаться наровит, хотя ни разу не закопался но чувство такое что вот вот постоянно присутствует.
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 01-12-22 06:00
Гражданин Страны Советов писал:
> Виталий-вот какой тебе нужен,но!...их уже не выпускают.Огонь машинка.
Был у меня. Нет там никакого огня. Хотя жене отжигать очень нравилось. Гниёт шо пипец, даже с обработкой. За три года номер на раме почти полностью сгнил. 3 л. Турбо едет так се.
Если брать только 4.2 атмосферник.
А места кстати внутри ровно в обычной Нивой 1100 мм. От двери, до двери.
Был бы у меня выбор это древнее говно мамонта или Шевик, взял бы новый Трейл.
Виталий, а ты в Шниву влезешь? Ссылка.
Как вариант. Пруль, запчастей есть много во Владивостоке, прет лучше шнивы и удобней на порядок, но старый, если попадется в хорошем состоянии, то бери.
Забыл сказать: Тигуан - говно!
> Виталий, а ты в Шниву влезешь?
> Ссылка.
> Как вариант. Пруль, запчастей есть много во Владивостоке, прет лучше шнивы и
> удобней на порядок, но старый, если попадется в хорошем состоянии, то бери.
>
> Забыл сказать: Тигуан - говно!
Митрич
ну не смеши подметки тапочек.
ходить щекотно.
По трассе равик ессно лучше шнивы едет.
Дык и дуська тоже...
по говнам - не лучше тигуана...
А как Виталий до деревни доедет на этой лушпайке ? куда волки срать ходить боятся, потому , что там уже медведи за этим делом регулярно приходят...
> А как Виталий до деревни доедет на этой лушпайке ? куда волки срать ходить
> боятся, потому , что там уже медведи за этим делом регулярно приходят...
Шнива точно не доедет. Так то Виталию Буханку брать надо и медведя за руль сажать.
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 01-12-22 11:45
МитричЪ писал:
> Шнива точно не доедет.
Это смотря какие колёсья туда воткнуть...
Фото с нета.
З/ч правда лотерея. Оригинальный ступичный подшипник задней п/оси отслужил месяц с небольшим. Или мне так сильно повезло?
Дилера же рядом наверняка нет?
Стажёр писал:
>
> З/ч правда лотерея. Оригинальный ступичный подшипник задней п/оси отслужил месяц с небольшим.
Ты же в этой сфере трудишься а «коробочкам» веришь?
> Стажёр писал:
> >
> > З/ч правда лотерея. Оригинальный ступичный подшипник задней п/оси отслужил
> месяц с небольшим.
> Ты же в этой сфере трудишься а «коробочкам» веришь?
Я к тому что, если Виталий берёт нового то с таким вещами можно по гарантии.
Сейчас только от дилера. Заключил договор на новую машинку. Комфорт-Блэк-Офроуд. Хорошая АТшная резина на литых дисках. Передние стеклоподьемники. Кондиционер. Вместе с зимней резиной, коврами, антикором и сигналкой - 1100000. Удалось провести по госпрограмме.
Автодомик буду таскать Тигуаном. С остальными задачами машина справиться.
---Виталий-Уфа ,мой сосед заменил Шниву на Дастера так высказал мне с огорчением ,что на хрен поменял . Купи СУбару Форика 4-го поколения и будет тебе счастье(расход на механике 8 л,на вариаторе 9л,летом,зимой на литр больше(прогрев кушает). Прёт на 5-ть балов по всем дорогам . У меня оба варианта есть .Вот на фото беленький Форик на механике , ваабще красава не какие дороги не страшны..
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Когда мы наконец начнём обсуждать чисто вымытые х(г)еликоптеры,а не обосранные
> > грязью всякоприводы?
> Купишь, поговорим)))
> Не ак уж и дорого.
Что бы купить,но со всех сторон обсосать все модели.
> Катаю уже вторую Шниву подряд. Устраивает на все 100%. Следующим авто будет Нива
> Тревел, я надеюсь. Другое даже не рассматриваю.
И как она с этой лепниной на бездорожье?
---------------
Хорошо. Справляется. Как то был на Велходовском водномоторном слёте. На Волге вблизи Эммауса. Машин на берегу по сухому набрось целое поле. Ночью прошёл дождь и грунтовка превратилась в непроездную. Проехал только Патриот и я с прицепчиком.
У Шнивы есть понижайка и межосевая блокировка. Замечательная вещь. Помогает вытаскивать прицеп с лодкой независимо от наличия слипа или его полного отсутствия.
У Шнивы, так же как и Нивы Тревел есть один недостаток. Если это можно считать недостатком. Этот автомобиль не любит быстрой езды. Быстрая езда это всё что свыше 110-120 км\ч. Постоянный полный привод даёт о себе знать. Если не гонять Шниву на высоких скоростях то этот автомобиль будет служить долго верой правдой. Ну, и беречь авто конечно надо.
В некоторых отзывах можно прочитать что у Шнивы недостаточно мощный мотор. Диванные эксперды во всё горло, порой, орут что с родным мотором Шнива не едет. Отвечаю, едет. И не плохо. И с катером на прицепе едет. А кому нужен полноприводной спорткар, те могут себе присмотреть что-нибудь подороже. Раза в два-три дороже, как минимум. И наслаждаться высокими скоростями и полным приводом одновременно.
> Как то был на Велходовском водномоторном слёте. На Волге
вблизи Эммауса. Машин на берегу по сухому набрось целое поле. Ночью прошёл дождь и грунтовка превратилась в непроездную. Проехал только Патриот и я с
прицепчиком.
В каком году?
> В некоторых отзывах можно прочитать что у Шнивы недостаточно мощный мотор.
> Диванные эксперды во всё горло, порой, орут что с родным мотором Шнива не едет...
Наш товарищ Андрей Лакировка год назад выкладывал видео, как он сам на платной идеальной трассе пытался разогнать шниву свыше 120. Он, по-твоему, лжец? Шнива была куплена им в салоне, нулевая. Или по твоему, полчаса до сотни разгонять машину это нормально?
> Диванные эксперды во всё горло, порой, орут что с родным мотором Шнива не едет...
Наш товарищ Андрей Лакировка год назад выкладывал видео, как он сам на платной идеальной трассе пытался разогнать шниву свыше 120. Он, по-твоему, лжец? Шнива была куплена им в салоне, нулевая. Или по твоему, полчаса до сотни разгонять машину это нормально?
------------------
Повторюсь! Я лично катаю уже вторую Шниву подряд. Обе мои машины выкручивали и выкручивают 130-140 км/ч. По прямой дороге. Почему у Андрея его авто не ехала больше 120 км/ч я не знаю. Наверно, на это была какая то причина. А про полчаса до сотни разгон мне лучше не п....ть. Не поверю. Моя нынешняя Шнива разгоняется достаточно шустро. Ещё раз повторяю, я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ а не диванный теоретик.
> Как то был на Велходовском водномоторном слёте. На Волге
вблизи Эммауса. Машин на берегу по сухому набрось целое поле. Ночью прошёл дождь и грунтовка превратилась в непроездную. Проехал только Патриот и я с
прицепчиком.
В каком году?
-----------------
Сейчас точно не скажу но, давно. Может, лет 10 назад. Или около того.
Сергей из Зеленограда пис машину это нормально?
> ------------------
> Повторюсь! Я лично катаю уже вторую Шниву подряд. Обе мои машины выкручивали и
> выкручивают 130-140 км/ч. По прямой дороге. Почему у Андрея его авто не ехала
> больше 120 км/ч я не знаю. Наверно, на это была какая то причина. А про полчаса
> до сотни разгон мне лучше не п....ть. Не поверю. Моя нынешняя Шнива разгоняется
> достаточно шустро. Ещё раз повторяю, я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ а не диванный теоретик.
Если ездить от села до села, то вполне возможно, что динамика нивы будет достаточна. Пару раз пробовал на машине товарища, хотелось открыть дверь и ногой отталкиваться, чтобы она хоть как-то ехала. Сам езжу на весте сейчас, тоже порой бесит тупостью, но хотя бы позволяет держаться в потоке.
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Сейчас только от дилера. Заключил договор на новую машинку.
> Комфорт-Блэк-Офроуд.
>
> Какой срок поставки?
Машина в наличии.
> Диванные эксперды во всё горло, порой, орут что с родным мотором Шнива не едет.
> Отвечаю, едет. И не плохо.
Ну, справедливости ради: Да, едет, и 130 едет, но... До 110км/ч разгон более-менее, а вот дальше прямо чувствуешь, что машина сама не хочет повышать скорость. А вот на скорости 90-110 ведёт себя отлично, и расход горючки 8 литров на сотню (в городе 13-15), и в салоне тихо, спокойно разговариваешь, или слушаешь магнитолу. Речь о "ШНиве", которая у меня была в 2203-2013 годах. Сейчас на ней знакомый ездит. А сам я регулярно катался на ней из Нижегородчины в Москву, иногда в Ярославль (Рыбинск), или Казань.
> Иф.
> где деревня Виталия - там НЕТ дорог.
>
> новую шниву распиздячить - не жалко.
> А обвес нового форика....( что на твоём фото) - на первой ямке останется.
>
> про " удобство" обслуги ( например - замена свечей) - отдельный базар.
> После поездки по ебуракам в частности.
--- Не каких проблем с *обвесами -привесами* нет у СУбару Форестер от слова совсем.А уж про свечи так вАабще бред в квадрате!)). У меня было 5 японских чистокровных машин начиная с ТОйот разных и я свечи даже не видел, какие они из себя,а уж менять это бред полный ,по-моему японцы их ставят на века. Ещё трёп про расход масла веселит ! Его просто нет на Субару 4-го поколения это я говорю как владелец этих машин. Проехал 10000 км заехал поменял масло с фильтрацией(он кстати на верху стоит см. фото) и все дела дальше катайся.
> Сейчас точно не скажу но, давно. Может, лет 10 назад. Или около того.
Ну понятно, не зря же спросил :) 2012 год, верно?
---------------------
Точно! Я даже себя на фото увидел. Вот это да!!!
Ещё мне запомнилась Терхи 475-я
> Точно! Я даже себя на фото увидел. Вот это да!!!
Во, видишь! :)
Это я к тому, что: "Ночью прошёл дождь и грунтовка превратилась в непроездную. Проехал только Патриот и я с прицепчиком."
Не только Патриот и ты с прицепчиком :) Я еще, как минимум, на Ниссан NP-300, с катером на прицепе :)
--------------------
Это полный привод. А я про пузотёрки, которые таскал УАЗ Патриот. Помнишь эту историю?
>>Виталий-вот какой тебе нужен,но!...их уже не выпускают.Огонь машинка.
Машинка действительно огонь, если бы не два огромных минуса
- Наикапризнейший говнодизель РД2.8 и не дай Бог еще и "Т"(турбо). Были ещё с легендарным ТД42, но их вообще единицы, можно в расчет не брать. Про редчайшие карбюраторные бензинки ТБ42 вообще молчу....
- Рама и кузов растворяются со скоростью рафинада в стакане горячего чая. Коррозионная стойкость металла вообще никакая.... Спишь и слышышь, как за окном твой Патрол гниет.
Трансмиссия и мосты - выше всяких похвал, тут любая Тойота покурит в сторонке.
Найти на рынке живой, совершенно не реально. Длиннобазных то уже не осталось во вменяемом состоянии, а уж коротышей, которых и так мало было......
Эх..... умри тоска.... одна из моих сильнейших автомобильных привязанностей. По своему 61-му до сих пор вздыхаю, хоть давно уже расстались....
Ну раз купил ниву то не забудь взять шурик и сверло на 3мм и просверлить пробку расширительного бачка насквозь. Если этого не сделать возможны варианты от замены радиатора печки до взрыва расширительного бачка. Чаше радиатор печки рвет. В принципе меняется легко, но это если нет кондиционера. А вот если он есть то дорого и геморно. Сейчас набежит толпа и скажет что так делать нельзя.)))) но опыт показывает что надо. На днях у знакомого расширительный порвало. Правда машина на гарантии еще. Тоже меня не послушал. Поржали с ним)))
Этот опыт получен еще на первой шниве. Клапан там в крышке нихрена не работает. Чаще рвет радиатор печки. Не сразу, может через 2 года но порвет. А если машина с кондеем то замена сейчас от 7т. Это работа. Там всю панель надо отодвигать, снимать вентилятор печки, радиатор кондея.... Короче сам не сделаешь. Да и кондей потом заправлять все равно на сто надо... У знакомого порвало расширительный на 14т. Км пробега. И не факт что еще тосол не уходит... Надо понаблюдать. А то может и радиатор печки пойдет под замену.
>> И как она с этой лепниной на бездорожье?
> ---------------
> Хорошо.
Что хорошо идет сомнений нет. Хотел спросить отваливается лепнина или нет.
Внешний вид мягко сказать на большого любителя. Дизайн классической Нивы на порядок лучше.
> Этот опыт получен еще на первой шниве. Клапан там в крышке нихрена не работает.
> Чаще рвет радиатор печки. Не сразу, может через 2 года но порвет. А если машина
> с кондеем то замена сейчас от 7т. Это работа. Там всю панель надо отодвигать,
> снимать вентилятор печки, радиатор кондея.... Короче сам не сделаешь. Да и
> кондей потом заправлять все равно на сто надо... У знакомого порвало
> расширительный на 14т. Км пробега. И не факт что еще тосол не уходит... Надо
> понаблюдать. А то может и радиатор печки пойдет под замену.
На многих иномарках замена радиатора печки со снятием панели. При замене на шевике,панель снимается,но ни испаритель кондера,ни вентилятор,не трогаются. Пока сигнализаторщики не намотали проводов на усилитель панели,работа у меня занимает 4 часа. Фреон не спускаю. Бачки лопаются по причине говенного качества,решается установкой фольксовского бачка. Тарировка пружины клапана на давление 0.9. Замена антифриза на нормальный.
ты о ниве сейчас говоришь вообще? довольно шустро она разгоняется? можно узнать по сравнению с чем?любой матиз разгоняется быстрее и в горку едет лучше ,ну я не знаю просто ниже что по классу есть ,ока на трассе едет быстрее ,бог с ней со скоростью сейчас дюже не погоняешь а вот как обгонять на ниве это просто делать не безопасно,хотя за чем обгонять можно тошнить с камазами дагестанскими ,примерно с такой скоростью люди с лодками и ездят 1200 км 18-22 часа
--- Как то мои знакомые на Ниве зимой пробираясь с оз. КУбенское по снежным заносам появившимся за день рыбалки ,а под снегом участками была водичка ну и такая смесь тяжёлая образовалась для машин брррр... ну и встали они крепко буксуя туда сюда взад-вперёд протаптывая дорогу для проезда плохого участка ну дело привычное не чего такого особенного в этом нет правда эффекта ноль достигли .Главное,что по зади примерно в пару Км они увидели ехавшую машинку в их направлении и вроде как появилась надежа,что их дернут на галстуке из этой каши и это оказалась Сузуки грант Витара так вот она объехала моих знакомых и Ниву сторонкой по цилине сдалась задком и вытащила на хороший участок с которого мои знакомые продолжили путь к п. Лесозавод (свалка) ну вологодские знают это место выезда с рыбалок озерных думаю. МОи знакомые при рассказе этого случая очень удивлялись ,что их как лохов вытащила Сузуки. Возможно так легла карта в этот день для Нивы и моих знакомых в этой поездке на рыбалку ,а может и нет.
"На многих иномарках замена радиатора печки со снятием панели. При замене на шевике,панель снимается,но ни испаритель кондера,ни вентилятор,не трогаются. Пока сигнализаторщики не намотали проводов на усилитель панели,работа у меня занимает 4 часа. Фреон не спускаю. Бачки лопаются по причине говенного качества,решается установкой фольксовского бачка. Тарировка пружины клапана на давление 0.9. Замена антифриза на нормальный "....
Да ладно! Покажи как! Я пол года попытки делал и руки у меня не из жопы. Хрен там по другому сделаешь! Опять же когда панель отдаш, обратно ее нормально уже хрен поставишь. Встает то она вроде на место но потом то с вентилятором косяки то с направлением потоков, то еще какая хрень.
Че вы там все спорите. Нива имеет положительную динамику. Т. Е она перемещается из точки а в точку б без проблем. А вот с обгоном тут не все хорошо. Она поедет 130 легко. Но это не ее скорость. 100 вот это для нее нормально. Ну не летают тракторы)
легко она не поедет,разогнать можно но долго и нудно и если подъема нет даже чуть))и это на пустой машине,давай говорить честно,вот что за привычка врать,ни кто вроде не продает свои машины чтобы брехать как перекуп,я привык говорить как есть о всех своих машинах,а то я чувствовать себя начинаю идиотом и все машины на которых я ездил поломатые) у одного нива 80л/с ритмом летит,у меня дастер 140 лошадей не хватает с сильвером чудеса да и только))
просто гениальная идея оставить систему без давления ,скажи кто тебя так научил ?может нужно просто решить проблему правильно?
---------------------
Поддержу! А ещё утверждает что руки у него не из ж.... растут. А голова откуда растёт? Просверлить расширительный бачок и оставить систему охлаждения без давления наверно его научили в гаражах. В гаражах полно "академиков" и "профессоров" автомобили ремонтируют. ))
пожелаю ТС удачи!!вчера загнал поменять масло в редукторе по гарантии ,тк летом редуктор меняли за счет дилера,это был 16 заезд по гарантии(раньше думал меньше а вчера по компу у дилера глянул) на шевике за 2 года при пробеге 18ткм,вечером мотор печки накрылся и аккум родной неделю назад сдох- а гарантия кончилась!
не бывает исключений,что бы ты с этим мотором стандартным не делал ну добьешься ты от него плюс минус пять сил ,при условии что силы у этого изначально взяты не с колес ,в итоге имеем 80 сил и то слабо натянутых,даже если у него собран квадрат это добавит низов,далее это турбина,компрессор,да машина оживает и ехать начинает как надо ,но не долго))но разговор о новой машине с завода там этого быть не может,хотя у нас был один клиент который который сразу пригнал из салона машину на установку турбины ,обвеса,лифта лебедок,все это оформил денег положил как эта нива,и продал ее после месяца езды))
Намедни, на автомойке, пересёкся с таким же как я владельцем Нивы 4х4 купленной ещё до появления Тревела. Доволен как слон. Ни на что менять свою Нивушку не собирается. Она у него уже вторая по счёту, как и у меня. Вопрос к сообществу! Почему, владельцы Нив хвалят этот автомобиль, а те кто что то такое слышал, или рядом стоял, или (ОБС) одна баба сказала про Ниву - ругают?
Олег.
ну шо ты заелся...
Виталию нужен авто в дом в деревне ездить. Вдвоём с женой.
ну и там, " по месту".
Я только не понял почему он не коротыша нового , а шниву взял для этих целей.
> "На многих иномарках замена радиатора печки со снятием панели. При замене на
> шевике,панель снимается,но ни испаритель кондера,ни вентилятор,не трогаются.
> Пока сигнализаторщики не намотали проводов на усилитель панели,работа у меня
> занимает 4 часа. Фреон не спускаю. Бачки лопаются по причине говенного
> качества,решается установкой фольксовского бачка. Тарировка пружины клапана на
> давление 0.9. Замена антифриза на нормальный "....
> Да ладно! Покажи как! Я пол года попытки делал и руки у меня не из жопы. Хрен
> там по другому сделаешь! Опять же когда панель отдаш, обратно ее нормально уже
> хрен поставишь. Встает то она вроде на место но потом то с вентилятором косяки
> то с направлением потоков, то еще какая хрень.
Я каждый день этим деньги зарабатываю,Игорь Гражданин знает,Леша SAA тоже. Могу кратко описать. Снимаешь бардачок,тоннель,панель приборов,панель управления климатом(троса отстегивать с тяг на корпусе печки),откручиваешь уебищные болтики с сорванной шляпкой и роняешь рулевую колонку вниз. Снимаешь панельки со стоек лобового стекла,под ними болтики дефлектора обдува лобового,снимаешь дефлектор,под ним болты шкурки,откручиваешь их и снимаешь шкуру. Перед тобой усилитель с прикрученным к нему корпусом печки.Короткой фигурной отверткой откручиваешь три винта и отодвигаешь усилитель. Есть там саморез,который не несет смысловой нагрузки,но очень мешает,его спиливаю. В интернете куча роликов,смотри и крути,ничего страшного там нет.
> Намедни, на автомойке, пересёкся с таким же как я владельцем Нивы 4х4 купленной
> ещё до появления Тревела. Доволен как слон. Ни на что менять свою Нивушку не
> собирается. Она у него уже вторая по счёту, как и у меня. Вопрос к сообществу!
> Почему, владельцы Нив хвалят этот автомобиль, а те кто что то такое слышал, или
> рядом стоял, или (ОБС) одна баба сказала про Ниву - ругают?
==============================================================
Дык, я когда в одном высшем учебном заведении в 90-е годы учился, нам лекции по устройству содержимого головного конца организма хомосапиенса - читал один дядька, который в годы СССР работал в т.н. Институте Мозга в Столице. Ну, это такой был специальный институт, где изучали мозг Ленина! Распилили стратежно замоченный в растворе формалина мозг Ленина на несколько тысяч тончайших пластин и изучали... В микроскоп. Искали гениальность. Даже вроде как нашли, но не суть. Так вот, одна девочка из моей группы спросила у него: А как же дельфины?
- А что дельфины? Спросил перец из института Мозга.
- Ну, эта... Дельфины же такие умные! они моряков во время кораблекрушения - спасают. Толкают своими носами (рылами) моряков к берегу и спасают... Сказала девочка.
- Перец грит: Видите ли... Те моряки, которых дельфины толкали в обратную от берега сторону - нам уже никогда ничего не расскажут.
Так и с Нивой. Не жили хорошо и нечего начинать (поговорка). Удачный опыт у одного пользователя не гарантирует повторения оного - у другого, так сказать... В пространстве и времени. Ссылка.
:) :) :)
> ты о ниве сейчас говоришь вообще? довольно шустро она разгоняется? можно узнать
> по сравнению с чем?любой матиз разгоняется быстрее и в горку едет лучше
Во, вспомнил. Как-то раз чутка "погонялся" (несколько светофоров) с "Фольцвагеном Поло", с движком 1.2. Так "ШНива" немца уделала, причём влёгкую. Правда в "ШНиве" я был один, а в "Поло" двое. )))
В моей жизни это третья Нива. Был коротыш, был Шевик. Нормально ездил.
Тем более в моем случае, где до райцентра 60 км, говорить о обгонах или светофорных гонках нет никакого смысла. Светофоров нет, трактор я и так обгоню.
> Купи "Буханку"и катай!И мотор -тяга-хорошая!И места внутри-немеренно!
токома это - не автомобиль.
А универсальное транспортное средство..
Впечатляющее своим букетом качеств.
Но .
как машина на каждый день..
Мало кому доступна.
Как купивший в 1996 головаст и перестроивший его к осени в бухлобус- уазоид разговариваю.
Заводская бухань - дрищовое жестяное говно.
Но проехавший за сутки на бухани больше 800 км в одно лицо - заслужит моего поклона с рукопожатием. Больше ?
это супермен ( впрочем мой личный рекорд - от Калуги що Запорожья за 24 часа на моём бухлобусе)
+++дастер по салону намного теснее. Багажник у дастера хороший. Но по салону нива шире.+++
именно об этом я и говорил в самом начале темы. Как обычно на форуме - оборжали и обос..али. А я лично рулеткой мерял. В тот момент принципиальна была ширина салона над задним диваном. Шнива там шире. И не только там
> +++дастер по салону намного теснее. Багажник у дастера хороший. Но по салону
> нива шире.+++
>
> именно об этом я и говорил в самом начале темы. Как обычно на форуме - оборжали
> и обос..али. А я лично рулеткой мерял. В тот момент принципиальна была ширина
> салона над задним диваном. Шнива там шире. И не только там
Дастер по салону аналогичен Логану и Сандеро. (не считая багажника ессно)У них даже торпедо и карты передних дверей взаимозаменяемые. Уже он только из за этих самых угребищных дверных карт,которые сильно выпирают в салон.
> Вот она, подарок на сегодняшний ДР, себе любимому.
======================================================
Поздравляю с днюхой! Как ни крути, а в нынешние времена - вполне себе разумный выбор. Тут вот канал на ютубе один есть, нравится он мне, смотрю. Канал KPOWERtuning.
Ребята из Набережных Челнов ремонтируют авто и снимают ролики на видео: Ссылка.
Вот, например, про ремонт двигла + АКПП фольксавгена тигуана 2011 года из-под одного владельца, пробег около 200000 км. Авто на рынке такой стоит где-то 950 тыс руб. А ремонта с работой и с запчастями насчитали под пол-ляма. Ужас. Потому что фольцваген. Видео: Ссылка.
Ремонт двигателей корейцев конечно же дешевле и в некоторых случаях бывает сравним с ремонтом двигателей отечественных авто. Но в целом ситуация с запчастями удручает.
А новое авто, оно и есть новое, чо уж там... Только сколько он, тигуан этот, новый стоит сейчас? А оно надо? Да ну нафик...
> Вот она, подарок на сегодняшний ДР, себе любимому.
Хороший подарок.Пусть служит и возит.
С Днём рождения тебя, Виталий!
Поедешь к брату, позвони, посидим в кафешке, поболтаем.
И здоровья тебе!
Для деревни лучше ничего не придумать на сегодня. Шнива с одной стороны более-менее на машину похожа, а с другой - вполне серьезный проходимец. Цены конечно удручают. Нива дороже миллиона - к этому надо привыкнуть (((
шнива может и уступает обычной ниве в проходимости, но удобство посадки это компенсирует. на обычной 3-х дверке проедешь 500 км и сдохнешь, а на шниве - легко. сам ездил, и на 3-х, и на 5-ти дверной, ну реально, там за рулем долго тяжко.
а по проходимости, так тут важнее шины, и прокладка меж рулем и сиденьем)))
> Ездил 1200 на бухлобузе в одно лицо , на почти новом и на древнем , но явно не
> 24 часа)) наверно часто писать останавливался))
мой личный рекорд всё же скорее 1100 за 25 часов ( до бабушки подруги жены в Запорожье).
хотя...
нет.
до Кирилловки ( база отдыха на Азове за Мелитополем).
с Калуги...
в девять вечера с дому стартовал.
в полдвенадцатого через сутки - на базе воттку пьянствовал.
но это минус два часа сна на посту гаи на обьезде Запорожья.
Гаец типа докопался, что я типа пешикам дорогу не уступил.
Наши с ним прения закончились - " поспи пару часов до моей пересменки - я тебе твои доки и отдам".
Отдал. Ничего не оформляя. сам подошел к машине перед своим отьездом домой с поста и отдал.
После того литр калужской водки я ему оставил.
В качестве знака благодарности .
Молодой я был. Крепкий...
август 1998.
по пути домой тогда аккурат киндер- свой сюрприз объявил...
> шнива может и уступает обычной ниве в проходимости, но удобство посадки это
> компенсирует. на обычной 3-х дверке проедешь 500 км и сдохнешь, а на шниве -
> легко. сам ездил, и на 3-х, и на 5-ти дверной, ну реально, там за рулем долго
> тяжко.
> а по проходимости, так тут важнее шины, и прокладка меж рулем и сиденьем)))
не свисти.
тяжело только на коротыше по трассе на дальняк.
Чисто по геометрии подвески.
на паровозе в этом смысле - комфортнее, чем на шниве.
Чисто количество/ необходимость подруливаний.
Чуть ровнее руль относительно центра сиденья водятла в шниве против нормальных Нив ?
К кривому рулю привыкаешь моментально.
--- ПОздравить конечно можно всё же ДР и новая машина! А в чём тогда был вопрос по выбору альтернативной машины ? НАдо было задать вопрос такого порядка :*Хочу купить Ниву,что на это скажут форумчане* . А так вышло ,что всё уже было решено с покупкой ну как минимум 6 месяцев назад и оставалось только показать машинкув день покупки.Я так не одобряю покупку этого типа внедорожника.
--- Виталий-Уфа хочу спросить ,а на хрена тебе вообще эта Нива? Человек ты вроде не нуждающийся ну купил бы хоть ТОйоту Рав-4 б/у(4-го поколения).
+++не свисти.
тяжело только на коротыше по трассе на дальняк.
Чисто по геометрии подвески.
на паровозе в этом смысле - комфортнее, чем на шниве.
Чисто количество/ необходимость подруливаний.
++++
На пятидверке ездил достаточно много по трассе (с подрядчиками). Гораздо шумнее Шнивы. Вибрации зашкаливают. Хоть многие и утверждают, что Шнива/Нива - одно и то же по вибрациям, на основании своего опыта скажу - это не так. Еще у 5-дверки большой, но совершенно беспутный багажник - мотособака, влезающая в Шниву поперек, так не лезет в 5-дверку, только вдоль.
была шнива с 2015 по 2017 все устраивало, ни чего не ломалось кроме бачка омывателя... 60 тыс накатал... с дастером по проходимости вообще ни сравнить...
но для деревни посмотрел бы в сторону короткой нивы... обычной... прицеп катать и по полям ездить на ней лучше, резину только хорошую...
ну или УАЗ... я так понимаю речь не идет о покупке нового импортного внедорожника ))) а из нивы при наличии бездорожья всегда хочется сделать УАЗ, но это не получится )))
> шнива может и уступает обычной ниве в проходимости, но удобство посадки это
> компенсирует. на обычной 3-х дверке проедешь 500 км и сдохнешь, а на шниве -
> легко. сам ездил, и на 3-х, и на 5-ти дверной, ну реально, там за рулем долго
> тяжко.
> а по проходимости, так тут важнее шины, и прокладка меж рулем и сиденьем)))
Та ладно. Ездил из Питера в Москву и обратно на короткой обычной, в одно лицо. Приехал, документы отдал и обратно, около полутора тысяч получилось, чуть меньше суток. Москву пересекал в обратную сторону 6 часов, брал сына с собой, решил емуигород показать. Было это в 2002 или 3 году. Жопа жопная конечно, всё вибрирует после 90км.ч., но ехать можно.
В этом году так же ездил на трёхсотом крузаке, в 18:00 стартанул с центра Питера до центра Москвы, отдал документы и обратно. Дома был около пяти утра. Тоже в одни руки. Шёл по платке. Километрах практически одинаковый... Разница по времени в два раза. Это не рекорды...
Виталий, прими поздравления.
И с днюхой и с машиной.
Нормальный авто, на работе за городом такая же. Пробег полторы тыщи.
Да ладно, каждый делает свой выбор под свои задумки и хотелки. На вкус и цвет, сами дальше знаете.Я с поездками по 8-10 тыс. за отпуск завязал, ибо пенс, стало не по карману. А в радиусе 80-100 км мне моего Гаврюши выше крыши!
> Стажёр писал:
>
> >
> > Морда у тревела конечно не подходит по дизайну. Это же реально франкенштейн.
> > Ну ничего. Со временем привыкнем.
>
> Честно, мне сразу понравилась.
> На вкус и цвет все "дизайнеры" разные...
в это "понрайвилось" силовой бампер "скрытого ношения" просится.
Чтобы безболезненно штурмовать снежные перемёты зимой и заросли кустов летом
по-моему дизайн Шнивы был вполне неплохой. Как минимум гармонично смотрелось. У новой явно прослеживаются какие-то потуги на оригинальность и не более. Для чего спрямили защиту колесных арок? Морда вообще как будто в гаражах от другого авто прилеплена. Единственное что стало лучше - убрали капот-нахлобучку как на уазике-козле
>
> Но проехавший за сутки на бухани больше 800 км в одно лицо - заслужит моего
> поклона с рукопожатием. Больше ?
> это супермен ( впрочем мой личный рекорд - от Калуги що Запорожья за 24 часа на
> моём бухлобусе)
Какие нахрен 800?
80!))
> по-моему дизайн Шнивы был вполне неплохой. Как минимум гармонично смотрелось. У
> новой явно прослеживаются какие-то потуги на оригинальность и не более. Для чего
> спрямили защиту колесных арок? Морда вообще как будто в гаражах от другого авто
> прилеплена. Единственное что стало лучше - убрали капот-нахлобучку как на
> уазике-козле
По мне так был обмылок, а добавили углов немного и стало поинтереснее.))
Поначалу тоже не сильно, но понравилось. А когда смотришь чуть ли не каждый день, то по другому уже видится.
Про то что Шнива не тянет прицеп-ну Гон голимый. Возможно двухтонный катер ей будет напряжно, но 1 тонну буксировать ноупроблем.
И не только по трассе-я куб сырой осины по зиме с лога вытаскивал -никаких проблем.
Сдается единственый недостаток Шнивы-дешевая авто, понТа нету.
Против Крузеров ничего не имею (привет Артем-если читаешь).
Нынешний Тревэл-гармонии нет, кондиционера нет, АБС нет, подушки нет.....
Было у мну когда то пара Нивок, вот вторая из них. Этот РИБ в сухой массе 675кг. + 200 кг. мотор + второй маленький, + 200 литров. топлива, внутри лежит ещё 3м. РИБчик, + +++, там много чего внутри. Да, не легко старушке было, но тянула.
Про то что Шнива не тянет прицеп-ну Гон голимый. Возможно двухтонный катер ей будет напряжно, но 1 тонну буксировать ноупроблем.
И не только по трассе-я куб сырой осины по зиме с лога вытаскивал -никаких проблем.
Сдается единственый недостаток Шнивы-дешевая авто, понТа нету.
Нынешний Тревэл-гармонии нет, кондиционера нет, АБС нет, подушки нет.....
------------------------
Кондиционера нет потому что поставки из Италии нарушились. Впрочем, в салонах уже сами начали ставить кондеи.
Три Шнивы были в моих руках.
Белая, серая и теперь синяя. Пробеги у всех где-то под 150 тысяч км. На синей Шниве сейчас 173 тыс.км.
Где только они не бывали, особенно серая. Пол Европы, всю Прибалтику и крайне много по Скандинавии. Больших претензий к ним не возникало.
Эта машинка добежала до Франции, бывала в Крыму в горах и еще где-то...
Вот эту пригнали со Стасом Пузырем от Глота из Мск ( Тестильщики).
Утром уехали на Сапсане к нему на работу, забрали машинку и аккуратно по М 10 вернулись домой. Часто в разговоре с Глотом вспоминаем Стаса (цен).
Сзади нее стоит простенькая короткая Нива, тоже со Стасом пригнали ее из Приозерска. Нужна была мне для строительства дома.
Удобство посадки в Шниве и расстояние между сидящими впереди крупными мужичками - просто отличное. Я в этих мащинках чувствую себя превосходно.
"Ел и слаще морковки", поверьте.
1860 км от загородного дома до причальной стенки в яхтклубе Ростова на Дону с прицепом и катером прошел за два дня, столько же и обратно. Ночевал дважды на полпути в Чехове Мск. Скорость была в основном 100 кмч или чуть больше. Жара была +32 гр.С. Окна открывал настеж.
на фото ремонт колеса на прицепе где-то под Воронежем.
А вот тут мы все бы сели , но Глот приехал на сутки раньше и на своем зеленом подготовленном крокодиле успел проскочить этот ручей.
ВВС на своем Санта Фе присел сразу, потом дошла очередь и до моей Шнивы, ей помешал длинный прицеп. А машинка Саши Большого прошла легко...
Главное, что праздник состоялся!
ПРостая Нива тихонько притащила Ритм от Шлиссельбурга до загородного дома.
Хорошо возила лодку. Главное не спешить.
Все фотографии во славу хорошей машинки Шнивы.
Пусть она послужит и Виталию.
> Автор: Алексей1 (176.59.144.---)
> Дата: 05-12-22 02:02
>
> Про то что Шнива не тянет прицеп-ну Гон голимый. Возможно двухтонный катер ей
> будет напряжно, но 1 тонну буксировать ноупроблем.
> И не только по трассе-я куб сырой осины по зиме с лога вытаскивал -никаких
> проблем.
> Сдается единственый недостаток Шнивы-дешевая авто, понТа нету.
>
> Нынешний Тревэл-гармонии нет, кондиционера нет, АБС нет, подушки нет.....
> ------------------------
> Кондиционера нет потому что поставки из Италии нарушились. Впрочем, в салонах
> уже сами начали ставить кондеи.
Кондиционер есть с завода в этой комплектации. Из нужного, нет АВС. Переживу, зато хорошая АТешная резина.
Автор: SAA (---.ve.rosseti-yug.ru)
Дата: 05-12-22 16:37
АВС на Шниву зло.
> Мне кажется наоборот нужна. Если неосторожно экстренно на льду тормознуть её
> может начать кидать и крутить.
Есть такая тема - прерывистое торможение.
> АБС не панацея, вон Митрич прав.
> Подрочить педаль тормоза прекрасно заменяет АБС.
> Не знаю как счас, но раньше этому даже в автошколах учили.
===============================================================
Ага. 99,9 % автомобилистов (и особенно автомобилисток) в ситуации когда педаль тормоза нажата, а авто - катится (скользит) себе по льду где-нить во дворах и едет прямо в жъоппо жирному "лексусу" - рефлекторно ещё сильнее давят на педаль тормоза и ещё, может быть (не только лишь все) суетятся - крутят рулец из стороны в сторону, что также без толку. Это рефлекс: Вцепиться в руль, навалиться на педаль тормоза, выпучить зенки, сомкнуть до каменной твёрдости очко, проорать нехорошее матерное слово на букву "б" и... Ждать результата. У меня такое было - я пробовал, ага. :)
Посмотрите подборки "автоаварий" на ютубе, там так и бывает как я рассказал. А про автошколу и не вспоминает никто. Некогда. :) Для таких для коварных случаев АБС и придумана. Чтобы автошколу не вспоминать. Ну, ещё чтобы когда с трассы на обочину съезжаешь быстрее чем нужно, а обочина - грунтовка размокшая после дождя, или ещё какая срань - тут да... АБС помогает конечно.
:)
> Иф писал:
>
> > --- Почитаешь про Шнивы в теме так прям не машина а какой то уникум
> > вседорожника!)))
>
> Нива она такая...
--- У меня в конце августа сосед по дому чисто случайно ,как то умудрился сьехать в канавку небольшую у обочины так пришлось его газилью вытаскавать проходящей .Вроде трезвый и ездит на Шниве 3 года педальки явно знает какие давить и когда .Канавка сухая была не было жижи не какой.Что то нам показалось не на уровне вездеходность. --- А вот давненько знакомый выехал с семейством в лес за грибами,ягодами и по лесной дороге в одной *лядине* приболотной застрял .Ну как говорят,чем круче внедорожник тем дальше за трактором бежать приходится. Вообщем трактором приехали вытаскивать на следующий день только, домой шли лесом собирая грибы и ягоды пешочком .Ну всё бы не чего ездить да радоваться на новой Шниве но не тут то было пошёл шум в заднем мосту . Приехал Лёша на СТО рассказал,какие были приключения у его в лесу и ремонтники говорят всё пипец твоему мосту точняком водичка попала, если в жиже сутки машина провела.И были правы на СТО.Через какие уплотнения вода попала кто то знает из владельцев Шнивы?
> Это рефлекс: Вцепиться в руль,
> навалиться на педаль тормоза, выпучить зенки, сомкнуть до каменной твёрдости
> очко, проорать нехорошее матерное слово на букву "б" и... Ждать результата. У
> меня такое было - я пробовал, ага. :)
Да Вы мастер художественного слова, ни прибавить, ни убавить.
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Иф писал:
> >
> > > --- Почитаешь про Шнивы в теме так прям не машина а какой то уникум
> > > вседорожника!)))
> >
> > Нива она такая...
> --- У меня в конце августа сосед по дому чисто случайно ,как то умудрился
> сьехать в канавку небольшую у обочины так пришлось его газилью вытаскавать
> проходящей .Вроде трезвый и ездит на Шниве 3 года педальки явно знает какие
> давить и когда .Канавка сухая была не было жижи не какой.Что то нам показалось
> не на уровне вездеходность. --- А вот давненько знакомый выехал с семейством в
> лес за грибами,ягодами и по лесной дороге в одной *лядине* приболотной застрял
> .Ну как говорят,чем круче внедорожник тем дальше за трактором бежать
> приходится. Вообщем трактором приехали вытаскивать на следующий день только,
> домой шли лесом собирая грибы и ягоды пешочком .Ну всё бы не чего ездить да
> радоваться на новой Шниве но не тут то было пошёл шум в заднем мосту . Приехал
> Лёша на СТО рассказал,какие были приключения у его в лесу и ремонтники говорят
> всё пипец твоему мосту точняком водичка попала, если в жиже сутки машина
> провела.И были правы на СТО.Через какие уплотнения вода попала кто то знает из
> владельцев Шнивы?
========================================================
Не, ну тут всё от владельца авто зависит. Наверное. Скрипка Страдивари заиграет музыкальным красочным разноцветием - только в руках Мастера!
Есть канал на ютубе, там один дяденька и собака - в тайге выкапывают (дяденька выкапывает а собака медведей гоняет) металл и вывозят в город, где и продают: Ссылка.
Раньше дядя возил прицеп и металл на Ниве. Например: Ссылка.
И это была реальная боль, но машинка выдерживала... Ссылка.
Ну, он разбогател в конце концов и прикупил себе плавающий вездеход на больших колёсах, квадрокоптер и электросушилку для стелек. Поднялся чувак, кароч. Всё благодаря Ниве. Он её кстати так и не продал, так в огороде и стоит...
:) :)
> Иф писал:
>
> > --- Почитаешь про Шнивы в теме так прям не машина а какой то уникум
> > вседорожника!)))
>
> Нива она такая...
.Ну всё бы не чего ездить да радоваться на новой Шниве но не тут то было пошёл шум в заднем мосту . Приехал Лёша на СТО рассказал,какие были приключения у его в лесу и ремонтники говорят всё пипец твоему мосту точняком водичка попала, если в жиже сутки машина провела.И были правы на СТО.Через какие уплотнения вода попала кто то знает из владельцев Шнивы?
-------------------
Через сапун заднего моста, скорее всего. Видать, глубоко засел. По уши, как говорится.
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 06-12-22 02:13
Ishias писал:
> Ага. 99,9 % автомобилистов (и особенно автомобилисток)
> :)
Та ладно, даже медведей на велосипедах учат ездить.))
А обезьяны обоего пола вообще способные.)
Я когда то УАЗку учебную на бок положил, бывает. На следующий день вождение на Камазе 4310. Прихожу, рассказываю о вчерашней ситуаци иструктору. Он, херня, садись за руль, поехали. Сел и поехал. Кли н клиом сказал вышибатся. И два раза на трассе тех же УАЗов с бока\крыши на ноги ставил, потом уж, лет черз тридцать. Один так буквально за пару секунд перед моим подъездом к повороту перевернулся. Я из за поворота выезъжаю, а там УАЗ на крыше и колёса ещё крутятся.
На Ниве тоже один раз с рыбалки ехал, заснул, двое суток не спал. Разкрутило на льду.
Супруга кстати у меня на Ниве ездила за рулём, не жужала особо.
На всё воля судьбы.))
> Через сапун заднего моста, скорее всего. Видать, глубоко засел. По уши, как
> говорится.
Тут ещё есть фактор времени. Если оставить её отдыхать в луже надолго то конечно наберёт воды.
Было два случая, когда сидел глубоко, и приходилось через окно вылазить, оперативно вытаскивался лебёдкой. Водичка даже в пол заднего левого пассажира откуда то набегала. Но в масло в редукторе без намёков на воду.
> Ishias писал:
>
> > Это рефлекс: Вцепиться в руль,
> > навалиться на педаль тормоза, выпучить зенки, сомкнуть до каменной твёрдости
> > очко, проорать нехорошее матерное слово на букву "б" и... Ждать результата. У
> > меня такое было - я пробовал, ага. :)
>
> Да Вы мастер художественного слова, ни прибавить, ни убавить.
Всё же добавлю)
Когда машины с АБС только появляться начали, в инструкции было сказано, что при торможении нужно выжимать сцепление. Вот это было совсем за гранью моего понимания, потому что в автошколе учили, что тормозить нужно двигателем, переходя на пониженную.
> -------------------
> Через сапун заднего моста, скорее всего. Видать, глубоко засел. По уши, как
> говорится.
--- Ответ правильный!--- Так Леша(владелец Шнивы )не знал о сапунах простая наивность! Ему же в голову внушили про внедорожника с супер-пупер возможностями включая плавание по воде ! Ха-ха. ПРавда он после этого случая продал Шниву и купил он себе в столице нашей чёрного Крузака,который был в наличии ,а в лес по дорогам болотистым ездит исключительно на каракате(выпуска вологодского)!
--- А так да ездят много на Нивах и Шнивах парни и вроде как нравится .
Сегодня наконец-то то поехал домой.
Что сказать, я доволен, нет, рад. Машинка бежит легко, шёл 85-95, под педалькой запасец есть и не малый. Тихо. Тепло. За бортом 20ка. С каждой соточкой км ей полегче было. А дома новость-новость, газ тянут. Смысл этой операции не понятен, т. к газовое отопление , к примеру для меня , обойдётся в 400килорублей, при стоимости ЗиЛка чурок 7. Но улицу перепахали знатно не проехать. Спустился на реку, снега мало, подъехал к дому с воды. Вот и первый плюсик.
Мои поздравления!
п.с. тоже этим летом к дому газ подвели и три сотни за подключение запросили. Весь в раздумьях, а нахуа мне, дачнику, газовое отопление??
Вот и я про то, не бываю дома по 5 месяцев в году. Зимой электричество, без меня топит на 3000р в месяц, со мной почти не топит, т.к дрова. В чем сокральный смысл подвести газ сделать газовое отопление, в моем случае за 400 тонн + -.
> Мои поздравления!
> п.с. тоже этим летом к дому газ подвели и три сотни за подключение запросили.
> Весь в раздумьях, а нахуа мне, дачнику, газовое отопление??
--- Тоже с соседями замутить газовую подводку хочем в дом за городом ! Но почитав ,какие доки нужно ,что то не вкурил -это ж надо сколько манипуляций пройти!(вот на фото какие справки нужно предоставить) Это везде по регионам норма или нет.
Да на словах сказали что вывод до участка б/п,а там за плату. Но если 300--400 тонн надо докидывать то оптимизма ,что то поубавилось у меня вроде как 2-3 машины березки на зиму по 8 тыр более выгоднее газа выходит .
Дата: 06-12-22 04:20
Виталий-Уфа писал:
> В чем сокральный
> смысл подвести газ сделать газовое отопление, в моем случае за 400 тонн + -.
У нас для прописанных 150к, а так около 500к. Вдоль забора труба протянута газовая.
Смысл только в том, что не надо топить печку. Носить как минимум дрова не надо, следить за печкой..
Касательно сапунов: когда Шнива еще была официально Шнивой, комплектация машины со шнорхелем имела вывод сапунов со всех агрегатов шлангами выше "ватерлинии". Интересно, у Виталия тоже так? Шнорхель же имеется?
> Касательно сапунов: когда Шнива еще была официально Шнивой, комплектация машины
> со шнорхелем имела вывод сапунов со всех агрегатов шлангами выше "ватерлинии".
> Интересно, у Виталия тоже так? Шнорхель же имеется?
---Шнорхель был по-моему на машине у Андрея(Лакировка) установлен.
> Иван писал:
>
> > Ishias писал:
> >
> > > Это рефлекс: Вцепиться в руль,
> > > навалиться на педаль тормоза, выпучить зенки, сомкнуть до каменной твёрдости
> > > очко, проорать нехорошее матерное слово на букву "б" и... Ждать результата.
> У
> > > меня такое было - я пробовал, ага. :)
> >
> > Да Вы мастер художественного слова, ни прибавить, ни убавить.
>
> Всё же добавлю)
> Когда машины с АБС только появляться начали, в инструкции было сказано, что при
> торможении нужно выжимать сцепление. Вот это было совсем за гранью моего
> понимания, потому что в автошколе учили, что тормозить нужно двигателем,
> переходя на пониженную.
=============================================
Ну, я тогда наверное недостаточно сомкнул очко что ли, или зенки выпучил не слишком, так что доехал. Встретился с товарищем Судьба: Ссылка. Ссылка. Ссылка.
А это авто за один день до аварии: Ссылка.
> Касательно сапунов: когда Шнива еще была официально Шнивой, комплектация машины
> со шнорхелем имела вывод сапунов со всех агрегатов шлангами выше "ватерлинии".
> Интересно, у Виталия тоже так? Шнорхель же имеется?
Да, именно так.
Сегодня наконец-то то поехал домой.
Что сказать, я доволен, нет, рад. Машинка бежит легко, шёл 85-95, под педалькой запасец есть и не малый. Тихо. Тепло. За бортом 20ка. С каждой соточкой км ей полегче было. А дома новость-новость, газ тянут. Смысл этой операции не понятен, т. к газовое отопление , к примеру для меня , обойдётся в 400килорублей, при стоимости ЗиЛка чурок 7. Но улицу перепахали знатно не проехать. Спустился на реку, снега мало, подъехал к дому с воды. Вот и первый плюсик.
----------------------
Вот и славно. Пользуйся, наслаждайся. Я тоже такую хочу. Может, когда нить и прикуплю. Моей Шниве уже 4 года. Ещё годик-другой и пора будет менять.
Виталий, добрый вечер.
Вопрос - стоит фаркоп на нивке. Это комплектация такая? Или сам уже поставил?
И если сам ставил, то необходимо фаркоп вписывать в ПТС как изменение конструкции авто?
> Вот и я про то, не бываю дома по 5 месяцев в году. Зимой электричество, без меня
> топит на 3000р в месяц, со мной почти не топит, т.к дрова. В чем сокральный
> смысл подвести газ сделать газовое отопление, в моем случае за 400 тонн + -.
Произойдёт капитализация твоего дома на большую сумму.
У нас массово к дачам,что через Волгу,рядом с городом,тянут газ.
Дабы потом шустро их продать под строительство коттеджа.
Моя компания тащила на три разных г/провода.Стоимость дач за год с 500тр до 1.6млн поднялась.
Дата: 06-12-22 08:22
Сергей из Зеленограда писал:
>Моей Шниве уже 4 года. Ещё годик-другой и пора будет менять.
Мой машине всего 14 лет и менять не вижу смысла.))
Пробег 232к
Кстати, по поводу фаркопа-обрати на него пристальное внимание.Не знаю как сейчас,а раньше ставили полное г...,которым таскать только садовую тачку.И прикручен был на соплях.Судя по фото,стоит такая же хрень как и раньше.
> Виталий, добрый вечер.
> Вопрос - стоит фаркоп на нивке. Это комплектация такая? Или сам уже поставил?
> И если сам ставил, то необходимо фаркоп вписывать в ПТС как изменение
> конструкции авто?
Уже 100500 раз разжевано,что для авто,которые сертифицированы для буксировки прицепа никаких изменений в конструкцию вписывать при установке фаркопа не нужно.Единственное требование,чтобы сам фаркоп был сертифицирован для данного авто.
Ты всё пытаешься найти оправдание безвинно потраченным деньгам за вписывание фаркопа в сор ?
> Виталий, добрый вечер.
> конструкции авто?
--- Вписывыют наличие фаркопа или нет относительно Нивы я узнать могу у соседа который недавно ставил Ниву на учет(если есть интерес у кого то).Знаю одно,что колеса поменять на родные(в плане размера) его заставили гибдд и по-моему он говорил,что фаркоп смотрели с *пристрастием * и хорошо ,что фаркоп был какой то* родной *(говорил он).Не знаю на сегодня ,какой *родной* но фото этого чудо фаркопа сделаю для понимания(помоему он крепится на два болта как (см.фото)).
Виталию ни гвоздя ни жезла.
И три добрых совета. Сам катаю третий шевик, а сколько их прошло через меня в бытность перекупства и не сосчитать.
- поставить ивековские подшипники (не знаю сейчас что там с завода, у меня 18 год) в передние ступицы и наслаждаться управляемостью забыв про проезд калейности и посещение развал/схождения каждые 10ткм. Цена вопроса 15тр, ресурс подшипников более 100км. Не брать волгаавтопром!
- поставить бачок расширительный от опеля круглый. Родной лопнет до 30-40ткм и обязательно где нибудь в ебенях и в дальнейшем будет лопаться регулярно. Цена на авито 3тр.
- синтетика во все мосты, коробку, раздатку и сальники будут вам благодарны. На минералке после первой зимы начнут потеть.
А я поехал в ваши края (Хорошаево, Чебыково) судака ловить.
> Кстати, по поводу фаркопа-обрати на него пристальное внимание.Не знаю как
> сейчас,а раньше ставили полное г...,которым таскать только садовую тачку.И
> прикручен был на соплях.Судя по фото,стоит такая же хрень как и раньше.
Судя по фото на машине Виталия фаркоп будет якорем. Попробую найти фото своей Шнивы, там грамотно было сделано, но то была машина из первых, и бампер там был другой.
скажи за чем брать б/у бачок за три тем более от опеля который круглых не делал ни когда ,если есть фольцевский новый за рубль,только вот крышку нужно купить оригинал новую а не по 200 рублей
> Виталий, добрый вечер.
> конструкции авто?
- на шильде вся инфа, если вместо цифр пропуск, только до 750 кг, согласно венской конвенции дорожного движения для легковых, ещё от 68года.
которая является основой ПДД.
и только сертифицированный в таможенном союзе.
всё уже разъяснили, и во многих регионах кормушку прикрыли.
по нынешним временам могут спросить чтобы эти работы были проведены на
сертифицированной станции, и всё было отражено в акте выполненных работ.
а всё от косноязычия чиновьичего, замышлялось оно как борьба с самодельными ТСУ, а ловкие людишки при погонах нашли способ деньжат подрезать.
а ушлые журнашлюхи из журналов и сайтов за денежку подхватили и разнесли.
ну и переться на регистрацию, обвесившись обвесом не самая лучшая идея,
местного самодура ещё никто не отменял. а потом уж и техосмотра даже теперь нет...
Я регистрировал ГБО, надо фото делать баллона, а там в фото попадает фаркоп, на который никаких бумаг не было, да он уже три года как стоял.
Схему мент предложил - снимаешь фаркоп, регистрируем ГБО, потом вешаешь фаркоп и все. Это было в конце февраля. Грязь на улице просто по щиколотку. Снять фаркоп 1,5 руб. поставить уже 2 руб. Я за 5 просто принес необходимые бумаги из фирмы и мне ГБО вместе с фаркопом вписали в ПТС. Одновременно два изменения конструкции ТС. Фото баллона под днищем с фаркопом проканало для этого дела.
ГБО тоже уже три года стояло, но стали останавливать в Ставропольском крае на выезде с газовой заправки, вот и вписал ГБО.
По фаркопу никто не доябывал. По ГБО регулярно и именно в Ставропольском крае.
Автор: Роман - 630 (83.220.239.---)
Дата: 06-12-22 20:30
"Произойдёт капитализация твоего дома на большую сумму" - произойдет непременно, как и затраты владельца помимо оборудования и разового подключение, далее регулярные договорв на ВДГО, от 8 до 15 т.р в год...
Автор: Роман - 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-12-22 20:35
P.S. Виталий, С Днем Рождения! Здоровья и удачи!
> ---------------
> Хорошо. Справляется. Как то был на Велходовском водномоторном слёте. На Волге
> вблизи Эммауса. Машин на берегу по сухому набрось целое поле. Ночью прошёл дождь
> и грунтовка превратилась в непроездную. Проехал только Патриот и я с
> прицепчиком.
> У Шнивы есть понижайка и межосевая блокировка. Замечательная вещь. Помогает
> вытаскивать прицеп с лодкой независимо от наличия слипа или его полного
> отсутствия.
Я тогда на форике проехал без проблем с прицепом! Так что не надо ля ля про только Патриоты и Шнивы! )))
Дата: 06-12-22 22:11
Откуда такая сумма? - из жизни
> Ну описался. Фольксваген. 3 тр новый со шлангами, переходниками, метизами и
> площадкой для него.
Дружище, кинь фотку в личку или номер з,ч . Слышал я про такое решение.
Теперь по машинке. Сегодня загнал её в мастерскую, полазил, посмотрел.
Антикор делал человек с понятием, хорошая работа. Сапуны выведены вверх посредством шлангов.
Фаркоп ставил лентяй,я сам затянул, правильно поставил розетку.
Завтра утром поеду в район, ставить на учёт. Обещают -34, посмотрим, как она в холода.
> Митёк02 писал:
>
> > Ну описался. Фольксваген. 3 тр новый со шлангами, переходниками, метизами и
> > площадкой для него.
> Дружище, кинь фотку в личку или номер з,ч . Слышал я про такое решение.
>Откуда такая сумма? - из жизни
Бабка жены газ в деревенский дом проводила, рублей 120 тогда это стоило от забора, потребители котёл и плита. Сомневаюсь, что она бы по 8 тыс в год за обслуживание оборудования платила, это почти её пенсия.
> Виталий-Уфа, новая машина, это новая машина, поздравляю.
У новой машины есть один недостаток :
каждая царапина на кузове = рубец на сердце...:-))
Дата: 08-12-22 00:34
"Сомневаюсь, что она бы по 8 тыс в год за обслуживание оборудования платила, это почти её пенсия." - при подключении дома договор на вдго был в пакете 100%, далее все зависит от региона (цена и контроль со стороны облгазов), точнее от количества чп, много чп - много контроля... ценообразование зависит от количества и состава приборов в каждом случае. Я привел цену усредненную для МО. Договор по действующим нормам должен быть у каждого домовладельца имеющего газовое оборудование...на что хватит пенсии бабули никого не волнует.
> Утро было -31. В машине тепло, окна не мёрзнут.
---КАкая зимняя резина стоит? Мащинку покупали с зимней резиной или нет? Сигнализация с автозапуском установлена,чтоб не выбегать на улицу заводить в морозы машину?
Иф писал
%Сигнализация с автозапуском установлена,чтоб не выбегать на улицу заводить в морозы машину?%
буквально неделю назад запала в голову мысль поставить автозапуск на шниву и вот что получается- кнопка стопстарт на озоне 1200р с функцией автозапуска и подключению на свободный канал сигнализации, но нужен еще модуль обхода иммобилайзера лезем опят на озон и видим от 800-1200р на авито от 300-600р.
вроде и не дорого
И вот что меня тормозуло и увело в раздумья
1 в модуль оказывается надо засуть чип от ключа
2 Если оставить машину на скорости то она уедет (надо как то завязать на ручник и желательно на нейтраль ) Я привык оставлять на скорости и от привычки необходимо отучиться и предохранится.
можно поставить обходчик иммобилайзера.
в сигнализациях с автозапуском есть защита от дурака. если при постановке на охрану не соблюден ряд условий, то автозапуск не сработает. на скорости машину не оставишь, она глушится с постановкой на охрану брелоком.
Интересное наблюдение. Многие мои знакомые удивлены моим выбором. Более того недоумевают. Как так, что толкнуло в отечественный автопром.
Они ещё пытаются жить в старом довоенном мире.
А машинка и правда хорошая.
--- Машинка новая конечно хорошая тут не поспоришь. Вот бы мотор силёнок на 120 в её воткнуть заводом как то постараться на дальнейшее ,а то 80 сил и его расход топлива не Айс на сегодня как то.
--- Виталий ,а какая резина стоит зимняя?
> --- Машинка новая конечно хорошая тут не поспоришь. Вот бы мотор силёнок на 120
> в её воткнуть заводом как то постараться на дальнейшее ,а то 80 сил и его
> расход топлива не Айс на сегодня как то.
> --- Виталий ,а какая резина стоит зимняя?
если идти этим путём...
придёшь к кузову шнивы на шасси шишиги.
Ну.. мож задержишься немного на этапе УАЗа, накрытого шнивским кузовом...
втор: Александр Иваново (2.92.0.---)
Дата: 08-12-22 03:58
Мне Шеви-ниву захотелось продать на второй день после покупки)
до сих пор вздрагиваю как её вспоминаю.
---------------------
Каждому своё. Я тут на РеноДустере проехался. Не, не понравилось. Тесно, как то.
--- Эх ,как то меня подкинул от автолавки продуктовой приезжающей в рядом деревеньку до моей дачи по проселочной дороге осыпаной ПГС на немолодой автовазовской 12-ке знакомый то это пипец был,мне показалось,что моя пятая точка сама по дороге тащится. Ехали то 500 метров всего ,а впечатлений оставила эта поездка неизгладимые!) Возможно машина требовала ремонта подвески или она сама по себе такая в стоке но в следующий раз я вежливо отказался и прошёлся пешком.
> АлександрП писал:
>
> > Хорошо в Хорошаево! )
> Ах.
> уительно.
> минус 31--34...
> Впрочем- в Певеке два месяца тому и 37 уже было....( аккурат друг с вахты
> приехал.)
Не страшно, -47 недавно было.)
> Не, сидеть было удобно и просторно..но..это и всё, что было в ней хорошего.
Поменял 4 нивы за последние несколько лет. Все брал новыми. Последняя тревел нравится больше всех. Больше подходит под категорию легкового автомобиля для ежедневной эксплуатации с возможностью поехать в лес и на рыбалку. Понятно что это не иномарка, нет никакого сравнения. Но этот автомобиль стоит недорого, ремонт обходится в копейки. Что на сегодняшний день немаловажно. И при том что внешний вид и относительный комфорт не вызывает отвращения. На сегодня и не знаешь что брать, все бренды ушли из страны. Любой серьезный ремонт или дтп иномарки может больно ударить по кошельку. 40 тыс проехал на тревел, поменял по гарантии расширительный бачок и какую то хрень рулевую. Стучала.
поддержу. купить то за цену новой шнивы можно и Х6 какой нить лет 15 отроду, с внешним видом как "вчера из салона", , или что то подобное. только вот содержать это как? сейчас особенно...
> Ну раз купил ниву то не забудь взять шурик и сверло на 3мм и просверлить пробку
> расширительного бачка насквозь. Если этого не сделать возможны варианты от
> замены радиатора печки до взрыва расширительного бачка. Чаше радиатор печки
> рвет. В принципе меняется легко, но это если нет кондиционера. А вот если он
> есть то дорого и геморно. Сейчас набежит толпа и скажет что так делать
> нельзя.)))) но опыт показывает что надо. На днях у знакомого расширительный
> порвало. Правда машина на гарантии еще. Тоже меня не послушал. Поржали с ним)))
Тема с расщирительным бачком понятна. Но, зачем сверлить дырку? Система должна находиться под давлением. Сегодня снял крышку, пресанул воздухом. Срабатывает на 1.2. Подрезал пружину клапана, срабатывает на 0.9 сейчас. Но идея поставить бачек от. VW самая правильная.
Повторюсь, три машины были в эксплуатации.
Про расширительный бачек и отверстие в пробке и не слышал. Шутка?
Вот бачек омывателя в задней двери у меня замерзал и его разорвало по шву. Стал заливать воду и обнаружил течь...
"""Но идея поставить бачек от. VW самая правильная."""
А еще дизелек 1,9 атмосферник или с наддувом от. VW туда просится
А в бачек омывателя Я встроил подогрев типа -Подогрев бачка омывателя "ГЕЙЗЕР" для Шевроле Нива, ВАЗ 2123 - Гейзер арт. 11043 тока самодельный , теперь в бачке жидкость подогревается и не страшны морозы да и стекло стало лучше мыться Ссылка.
Про то что горячем поливаю на стекло-ничего не лопаетсчя и не трескает т.к. стекло изнутри нагревается воздухом от печки.
> """Но идея поставить бачек от. VW самая правильная."""
> А еще дизелек 1,9 атмосферник или с наддувом от. VW туда просится
>
> А в бачек омывателя Я встроил подогрев типа -Подогрев бачка омывателя "ГЕЙЗЕР"
> для Шевроле Нива, ВАЗ 2123 - Гейзер арт. 11043 тока самодельный , теперь в бачке
> жидкость подогревается и не страшны морозы да и стекло стало лучше мыться
> Ссылка.
>
> Про то что горячем поливаю на стекло-ничего не лопаетсчя и не трескает т.к.
> стекло изнутри нагревается воздухом от печки.
На 124 мерсе такая штука стояла в базе не знаю.у всех ли, но те, что попадались имели ее. Владельцы писали кипятком на лобовое, очень довольны были.
зачем это? не проще ли незамерзайку заливать? а ее все равно придется заливать, потому что кипяток в бачке омывателя, а форсунки на воздухе, на морозе. и если залить воду, то оставшаяся вода просто замерзнет в шлангах и на форсунках.
> зачем это? не проще ли незамерзайку заливать? а ее все равно придется заливать,
> потому что кипяток в бачке омывателя, а форсунки на воздухе, на морозе. и если
> залить воду, то оставшаяся вода просто замерзнет в шлангах и на форсунках.
Иногда даже 70-80* спирт ( "головы" самогонные) не справляются с оттайкой стекла ( когда надо лёд смыть, да побыстрее)
А подогретое - всяко эффективнее будет работать...
больше и в голову не приходит - зачем омывайка нужна , когда холоднее минус 15 ти...
> На 124 мерсе такая штука стояла в базе не знаю.у всех ли, но те, что попадались
> имели ее. Владельцы писали кипятком на лобовое, очень довольны были.
Там не только стоял "кипятильник" в бачке,но и шланги от бачка до форсунок имели электрообогрев.У всех,кроме комплектаций для южных стран.
+++На Али купил электрический котел , подогреватель . Придёт, поставлю и будет мне хорошо и машинке также.+++
Давным-давно на какой-то праворульной вроде бы Дайхатсу видел в системе охлаждения термос. Просто бачок литра на 2. За ночь горячий тосол точно не успеет остыть до отрицательных температур. И никаких подогревов не надо. Недоумеваю, почему такую элементарную вещь не делают на отечественных машинах - далеко не все в Крыму живем. Этот бачок-термос если заказать производство друзьям из Поднебесной - оптом будет рублей 400-500 стоить.
>
> Давным-давно на какой-то праворульной вроде бы Дайхатсу видел в системе
> охлаждения термос. Просто бачок литра на 2. За ночь горячий тосол точно не
> успеет остыть до отрицательных температур. И никаких подогревов не надо.
> Недоумеваю, почему такую элементарную вещь не делают на отечественных машинах -
А блок,шланги,радиаторы тепло не отдают что ли? Хрен ли толку от одного бачка-термоса?
там не так просто все было, в этом бачке-термосе были специальные капсулы с каким то содержимым, сильно повышающим теплоемкость. он встраивался в малый круг охлаждения, продавали даже такие киты, но что то успеха они не имели... от пустого термоса толку мало, 2-3 кг горячего тосола не сильно помогут 70-100 кг промерзшего железа. и это не для быстрого прогрева, а для запуска промерзшего мотора. для карбюраторных авто было актуально.
> Встал такой вопрос. Почему китайцы Ниву-Шниву не скопировали?
Потому что китайцы работают, в первую очередь, на свой внутренний рынок.
26 млн машин в год это РЫНОК.
А там ТАКОЕ сейчас нахрен никому не нужно от слова совсем.
> Встал такой вопрос. Почему китайцы Ниву-Шниву не скопировали?
- потому что на дизайн машины до нынешнего рестайлинга права поимело СП с General Motors.
было бы странно, если бы они не продумали о своих международных авторских правах.
а судя по статье хватка у GM крепкая.
да и вся статья о Нивах показалась очень интересной и с фотками Ссылка.
там же описано как у них дизайнерские эскизы и разработки и иппонцы не постеснялись спыздить.
насчет того что никому там не нужно, совсем неверно от слова совсем.
особенно по такой сладкой для них цене.
как пример.
этим летом лично наблюдал как финны на цельнометаллическую инжекторную газель облизываются, всё осмотрели и сказали зашибись машина,
а когда цены на новую узнали, застонали от зависти.
у них только лохматьё за эти деньги можно купить.
> потому что на дизайн машины до нынешнего рестайлинга права поимело СП с
General Motors. было бы странно, если бы они не продумали о своих международных авторских правах.
Насмешил про китайцев и соблюдения ими чьих то там прав на какой-то там дизайн.
> buss писал:
>
> > потому что на дизайн машины до нынешнего рестайлинга права поимело СП с
> General Motors. было бы странно, если бы они не продумали о своих международных
> авторских правах.
>
> Насмешил про китайцев и соблюдения ими чьих то там прав на какой-то там дизайн.
- тогда давай вместе посмеемся.
как раз с америкосами они не связываются,
можно самый сладкий рынок потерять и на санкции подзалететь.
дешевле обойдется купить права.
по годам получается, как у них на ВАЗе японы дизайн утащили ,
так похоже и СП сразу организовали.
> МитричЪ писал:
>
> > Встал такой вопрос. Почему китайцы Ниву-Шниву не скопировали?
>
> - потому что на дизайн машины до нынешнего рестайлинга права поимело СП с
> General Motors.
Я извиняюсь перед всеми шниваводами, но по дизайну Шнива мягко сказать совсем плохая. И сильно похожа на Рав4 первого поколения.
> buss писал:
>
> > тогда давай вместе посмеемся.
> как раз с америкосами они не связываются.
>
> Давай вместе. Вот это чё такое?
- а ты уверен , что они никому ничего не платят? я не очень.
а может и денежка на это всё оттуда.
какой замечательный способ обойти столь высокие налоги на родине.
buss писал:
> -у них только лохматьё за эти деньги можно купить.
Ну, про "соблюдение" китайцами авторских прав на дизайн уже всем известно, кроме вас:))
Про цены.
Нафига мешать финнов и китайцев?
Пример: свежайший кроссовер Чери Омода 5, который у нас сейчас продаётся за 2,7 ляма, на родине в Китае стоит от 900 до 1200 на наши по курсу юань/рупь.
Это ни разу не альтернатива ниве, просто к вопросу об уровне внутренних цен "большого соседа".
Шнива(с устаревшим на 20 лет дизайном, убогим мотором, несуществующей АКПП и никаким общим качеством изготовления) интересна только нам, россиянам. У нас с ней полная гармония.
Никому даже в наркотическом угаре не придёт в голову её копировать.
Для любителей хардкордного "железного" неубиваемого ретро в мире производятся копии старых тойот. Но тут Шнива нервно курит в сторонке.
> а ты уверен , что они никому ничего не платят? я не очень.
А я очень уверен :) Поссать им с высокого небоскрёба на всякие там авторские права:). Да и не скажу, что я их ( и не только их) в этом плане сильно осуждаю. Если речь не идет об откровенно замаскированной подделке.
> Шнива(с устаревшим на 20 лет дизайном, убогим мотором, несуществующей АКПП
никаким общим качеством изготовления) интересна только нам, россиянам. У нас с
ней полная гармония.
Ну в теме МитричЪ постебался на "шнивоводами", зачем на это серъезно отвечать? :)
Возможно , через пяток лет мы все будем ездить на убогих моторах и восхищаться 20-ти летним дизайном. Иногда вспоминая , как мы спорили и помогали с выбором новой машины Тигуан или Дустер, РАФ или Кошкай. Все это уже было и осталось в той жизни.
А в новой жизни мы будем покупать Уазы, Лады, Саболя и немного китайцев, ровно до момента, когда им погрозят пальчиком и они уйдут с наших салонов. При этом не оставив ни запчастей, ни возможности их заказа.
--- В принципе марки машин наши останутся но возможно к 30-му году наш автопром *переобуется* наверно на выпуск электромобилей или, что то дугое работаюшее к примеру на водороде. Так,что будем докатывать на том,что есть сейчас у нас в гаражах из бензиновых автомобилей и присматриваться к новым техническим решениям автомобильного мирового сообщества .
> За "Москвич" забыли сказать. Его тоже будем покупать.
... а ещё чуть чуть и Запорожец появится...
Автор: Роман - 630 (83.220.238.---)
Дата: 12-12-22 01:16
"Возможно , через пяток лет мы все будем ездить на убогих моторах и восхищаться 20-ти летним дизайном. Иногда вспоминая , как мы спорили и помогали с выбором новой машины Тигуан или Дустер, РАФ или Кошкай. Все это уже было и осталось в той жизни.
А в новой жизни мы будем покупать Уазы, Лады, Саболя и немного китайцев, ровно до момента, когда им погрозят пальчиком и они уйдут с наших салонов. При этом не оставив ни запчастей, ни возможности их заказа" - и по этому в предверии этого ужаса был продан "свежий" бусик и открыта эта замечательная тема :))). В марте много было о завершении экономики РФ, сейчас мнения уже осторожнее...я к тому, что будет как будет и далеко не факт что так. А живем мы сейчас, а не через пять лет...
а вы друзья хоть кто-нибудь Луазик тот ковыряли? Мне просто интересно. Это по сути не машина, а средство передвижения на войне, где ресурс и сложность обслуживания стоят где-то на последнем месте. Собственно так первый Луаз (ТПК) и проектировался. Потом видимо партия приказала выкинуть что-нибудь на гражданский рынок. Ну и выкинули...Основная проблема Луазика не в двигателе. Может показаться абсурдным, но как раз хорошо собранный с давным-давно известными доработками запорский двигатель - наименее проблемное место в Луазе. А проблемы - кузов с тремя километрами сварных швов. Он крайне нетехнологичен и соответственно очень сложна защита от коррозии. Далее я бы отметил рулевое - такого сложного не было ни у одной советской машины. Соответственно загнать люфт хотя бы в 10 градусов - задача невыполнимая. Ну может на пару месяцев эксплуатации. Колесные редукторы - это верх совершенства ))) наиболее радикальные владельцы тупо набивали их консистентной смазкой. Ходовая часть тоже театр абсурда. По сути на поездившей машине отрегулировать развал практически невозможно. И далее всякие мелочи типа угольного выжимного подшипника с запора и т.п. Луазик явно рассчитан на пробег с новья тыщ 30-40. Потом машина превращается в уродца с вечным желанием починиться. После него сильно поезженная Нива покажется верхом совершенства - один раз все перетряхнул и пару-тройку лет езди. С Луазиком так не прокатит
Автор: Владимир 59 (178.68.172.---)
Дата: 13-12-22 05:29
Да, "сложный" автомобиль. Но зато где 967 пройдёт ни одна нива не проедет. Только трактор.
Имеется в виду концепция. Лёгкий небольшой простой полноценный ЖЫП с минимумом комфорта. С современными технологиями и с китайской помощью можно сделать и уложиться в приемлемую сумму.
Ил нет?
в текущий момент дешевле миллиона никто такое делать не будет. С другой стороны, дороже 500 он нафиг никому не нужен - проще либо Хантер либо Ниву-3д почти новые купить
---- Почитает кто со стороны этот диспут относительно темы внедорожника нашего российского и какая эльтернатива им есть то однозначно покрутит пальцем у виска и со словами: *Мы ещё забыли Русскую Тройку запряженную в ряд внедорожника записать!* . Нет наших в природе даже внедорожников и не надо приписывать чудо-характеристики нашим Нивам,Уазам на сегодня (И то эти машины больше подходят к гос. организациям типа полиции,МЧС , лесохозяйствам, где топливо и ремонт проходит за счёт гос бюджета ).
Жнец, 3 года назад новая Гранта стоила 500, Джимми(я думаю дох народу называют так) в Судзуковском салоне стоил 700 2014 года, сдан по трейд ин, один владелец, тестил, прицинялся, про все эти проблемы после хозяек, когда ездят на блокировке, я в курсе. Ниве коротышке не замена только по цене.
Из более дешёвых вариантов ещё существовал Эскудо, праворулька, конца 90х, там цена уже сравнима с обычными Нивами, но возраст...
Как альтернативу я рассматривал новый Сузуки Джимни - 3млн правый руль
Короткий Прадо - 4.6млн
Короткий П4 - 3.2 млн.
Нива - 1.12
А ведь мне, реально для дорог типа направлений.
Джимни совершенно не конкурент Шниве. Совсем другая машина. Ездил пару раз - даже за цену Шнивы такая коробчонка не нужна. Речь о старом кузове, новый редко встречается. И думаю уже не распространится - купить эту лушпайку за 3 млн с рулем в бардачке желающих мало
> +++Получается, что Шнива самый лучший новый авто в сочетании цены и качества?+
>
> Из настоящих гряземесов - несомненно. Любой конкурент того же класса тупо в 2 и
> более раза дороже - смысл сравнивать?
Всетаки классическая трехдверная Нива подходит больше. Архаичная , проверенная веками конструкция с неплохим дизайном. и сравнительно недорого.
А Шнива это непонятно что - и не кроссовер и не жЫп. Еще и вид страшный.
> Как альтернативу я рассматривал новый Сузуки Джимни - 3млн правый руль
> Короткий Прадо - 4.6млн
> Короткий П4 - 3.2 млн.
> Нива - 1.12
> А ведь мне, реально для дорог типа направлений.
Если дороги ввиде направлений то квадрик. Лучше ни чего не будет.
Потом багги они же машинки, ну а потом уже машины.
> Джимни совершенно не конкурент Шниве. Совсем другая машина. Ездил пару раз -
> даже за цену Шнивы такая коробчонка не нужна. Речь о старом кузове, новый редко
> встречается. И думаю уже не распространится - купить эту лушпайку за 3 млн с
> рулем в бардачке желающих мало
================================================
Тут вот не так давно украинский блогер Супер Сус джимника нового купил: Ссылка. Ну, ему купили можно сказать. Раньше он бухал и все деньги пропивал. Перестал-таки пару лет уже как - бухать. Вставил зубные протезы. Живёт в съемном частном доме на окраине Киева с подружкой. Не курит и катается на велике. Европейский стиль жизни в общем. И всё у него хорошо! Потому что бухать перестал... Ему 52 года кста. Молодец. :)
Зы: А руководитель проекта "Супер Сус" товарищ Громов тойоту новую купил. Прадо что-ли... Большую.
Всё потому что взял себя в руки и перестал употреблять крепкий алкогольный напиток. А раньше Супер Сус был гангстер и катился по наклонной лестнице: Ссылка. Страшным и пропащим человеком он был...
:) :)
> Интересно, когда они перестали быть Ш, а стали Тревел, как обстоят дела с
> покраской? Ш вроде не цвели первые 3-4 года.
начиная с 2012 г. для шнивы применяется гальваническая оцинковка в ваннах Ссылка. , так что проблем с цветением быть и не должно. Другой вопрос - писали на шн-форумах, что с уходом из проекта GM качество сборки упало сильно, ну и комплектующие какие сейчас применяются - хз. Я на своей 12 г.в. 8 лет отъездил без особых проблем, единственное - задние подшипники менял каждую осень. А у Андрея Лакировки на Трэвеле опыт отрицательный - всего полгода хватило...
Поживем-увидим, переживем оценим.
Пока качество сборки радует , ничего регулировать не пришлось, все ровненько и хорошо затянуто. Немного криво была резиночка уплотнителя водительской двери. я поправил.
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Как альтернативу я рассматривал новый Сузуки Джимни - 3млн правый руль
> > Короткий Прадо - 4.6млн
> > Короткий П4 - 3.2 млн.
> > Нива - 1.12
> > А ведь мне, реально для дорог типа направлений.
>
> Если дороги ввиде направлений то квадрик. Лучше ни чего не будет.
> Потом багги они же машинки, ну а потом уже машины.
Не с того классификацию начал :-))
Есть в России места, где квадроцикл - только рядом с домом кататься.
Без караката - никуда.
пруфы ( видео) потом скину.
да все нормально в этой машине особенно по соотношению цена качество и проходимость,кроме одного ну нет у нее мотора от слова совсем ,вот честно не знаю какая машина едет хуже ,до сотни 19 секунд а после ста вообще вечность как на этом ехать,обгон только ходом,ну честно страшно на ней обгонять запаса нет от слова совсем ,я понимаю можно как Федя ехать 1200 км 28 часов но как то за 13-14 на много приятнее
> _alesandro писал:
>
> > Виталий-Уфа писал:
> >
> > > Как альтернативу я рассматривал новый Сузуки Джимни - 3млн правый руль
> > > Короткий Прадо - 4.6млн
> > > Короткий П4 - 3.2 млн.
> > > Нива - 1.12
> > > А ведь мне, реально для дорог типа направлений.
> >
> > Если дороги ввиде направлений то квадрик. Лучше ни чего не будет.
> > Потом багги они же машинки, ну а потом уже машины.
>
> Не с того классификацию начал :-))
> Есть в России места, где квадроцикл - только рядом с домом кататься.
> Без караката - никуда.
> пруфы ( видео) потом скину.
Если ты не понимаешь ни с первого ни с третьего раза объясню в нцатый.
Мои темы, мои комментарии обходи стороной. Мне на твоё мнение похеру от слова совсем.
Как человек ты для меня тоже не существуешь, а с пустым местом я не общаюсь.
Надеюсь доходчиво?
для хороших дорог и высоких скоростей есть другие авто. а чтоб и в говна, и по трассе, так это уже компромисс, или туда-или сюда, ну или нифига не дешево получается. шнива конечно говно, за эти деньги ей альтернативы нет. очень схожий с ней дастер в 2 раза дороже уже.
>
> > _alesandro писал:
> >
> > > Виталий-Уфа писал:
> > >
> > > > Как альтернативу я рассматривал новый Сузуки Джимни - 3млн правый руль
> > > > Короткий Прадо - 4.6млн
> > > > Короткий П4 - 3.2 млн.
> > > > Нива - 1.12
> > > > А ведь мне, реально для дорог типа направлений.
> > >
> > > Если дороги ввиде направлений то квадрик. Лучше ни чего не будет.
> > > Потом багги они же машинки, ну а потом уже машины.
> >
> > Не с того классификацию начал :-))
> > Есть в России места, где квадроцикл - только рядом с домом кататься.
> > Без караката - никуда.
> > пруфы ( видео) потом скину.
>
> Если ты не понимаешь ни с первого ни с третьего раза объясню в нцатый.
> Мои темы, мои комментарии обходи стороной. Мне на твоё мнение похеру от слова
> совсем.
> Как человек ты для меня тоже не существуешь, а с пустым местом я не общаюсь.
> Надеюсь доходчиво?
Заведи себе чат в ЖЖшке иль телеграмме.
Там и пыхти с подобными хотелками.
Коль альтернативно одарен. и школьную программу мимо проходил.
> да все нормально в этой машине особенно по соотношению цена качество и
> проходимость,кроме одного ну нет у нее мотора от слова совсем ,вот честно не
> знаю какая машина едет хуже ,до сотни 19 секунд а после ста вообще вечность как
> на этом ехать,обгон только ходом,ну честно страшно на ней обгонять запаса нет от
> слова совсем ,я понимаю можно как Федя ехать 1200 км 28 часов но как то за 13-14
> на много приятнее
--- Так и вспомнилось как прочитал пост от oleg46 рассказ одного владельца Нивы когда он по трассе в Архангельск поехал и как его обгоняя на Крузаке парни жестами рук и улыбаясь сообщали ему ,что мол давай дави мужик на педаль газа ,а то вся трасса встанет в пробке. Мужик этот рассказывая под общий хохот своей бригады монтажников в которой он работал высказал, что ему так неудобно было на дороге,а хрен ли сделаешь Нива его не прёт больше 90 км/ч хоть тресни .
110-115 на Шниве можно ехать совершенно ненапряжно и сколь угодно долго. Быстрее я например никогда ни на чем не езжу, какие бы не были авто в пользовании. Разгон да туповат. Это была одна из причин избавления от Шнивы - в городе не очень.
>
>
> >
> > Заведи себе чат в ЖЖшке иль телеграмме.
> >
> > Там и пыхти с подобными хотелками.
> > Коль альтернативно одарен. и школьную программу мимо проходил.
>
> Диагноз понятен.
> Видимо ни школа ни семья тебе ни чего не дала.
> На этом общения с тобой заканчиваю.
Дык всё просто .
До опупения.
Школы у мну были - " общеобразовательная" и " музыкальная".
так назывались
А у альтернативно одарённых школа одна.
" корректирующая".
Собственно .. В названии - вся суть....
>
> > В городе " не очень"???
> >
> > ДаВиЩо !?!?!?!?
> >
> > со светофора Ниву разве Субары с Поршами могут сделать...
> >
> > Если включать голову и кураж.
>
> Федот, ты уж сам себя переплюнул. Стесняюсь спросить со светофора это сколько?
> Метра три?
разофф в писяд поболе.
Ты, болезный, не имел в гараже космича 401.
в 26 штатных кобыл.
И не стартовал на ём в полный газ на первой передаче ..
Иваныч на своём Ил-62 вряд ли бОльшие перегрузки на старте испытывал...
> Александр Иваново писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > В городе " не очень"???
> > >
> > > ДаВиЩо !?!?!?!?
> > >
> > > со светофора Ниву разве Субары с Поршами могут сделать...
> > >
> > > Если включать голову и кураж.
> >
> > Федот, ты уж сам себя переплюнул. Стесняюсь спросить со светофора это сколько?
> > Метра три?
>
> разофф в писяд поболе.
>
> Ты, болезный, не имел в гараже космича 401.
> в 26 штатных кобыл.
> И не стартовал на ём в полный газ на первой передаче ..
>
> Иваныч на своём Ил-62 вряд ли бОльшие перегрузки на старте испытывал...
Какой кошмар. Я сам бухаю, но надо же и меру знать.
Автор: Владимир 59 (178.67.222.---)
Дата: 15-12-22 05:10
Шо...?
1200 больше чем за 28..?
Не МитричЪ, сумневаюсь я однако...
Когда-то, давным -давно ребенок ездил на соревнования по стране и зарубеж.
Потом финики перестали его допускать ...кубками и подарками заставлены все полки в его домашнем кабинете.
про джимник, да, соглашусь. у знакомого дочка за городом на крышу машинку положила, коротыш, высокий, с задним приводом, крутануло его на снегу и привет, обочина...
Год назад поехали мы с Константином ( Фанат) на Волхов. Хотели закрыть сезон на ПВХ и мелкомоторе.Хорошо, что решили поехать на Шевике, иначе бы пришлось искать трактор...Машины там не ходят, трактора тоже.
Короче, насилу выбрались из грязи новгородской и помчались домой в Питер.
В салоне были мы вдвоем, лодка ПВХ 3.8 ( 75 КГ), Сузуки 15, бак 22 литра, одежда,сапоги, снасти , еда ...Под самый потолок.
Выскочили на трассу М11 и поехали домой.
> А так то да! Приятно было на Шевике в снегопад и городскую кашу уходить от всех
> со светофора)
Приезжай в деревню в субботу, дам лопату снегоуборочную и закоптим немного окуней/ плотвы или лещей.
Заодно прокатимся по городкой каше до Ладоги, там и купим рыбки.-))
Циферки на спидометре не мешало бы проверить. Не свистит ли он.
В 90-х у меня был иж 412- й (москвич если кто забыл). На 92- м ездил. Стрелка спидометра укладывал намертво за 160 км. А друг рядом ехал (на Ауди бочке) и на пальцах показывал 145.
> Борно писал:
>
> > Выскочили на трассу М11 и поехали домой.
>
> Циферки на спидометре не мешало бы проверить. Не свистит ли он.
> В 90-х у меня был иж 412- й (москвич если кто забыл). На 92- м ездил. Стрелка
> спидометра укладывал намертво за 160 км. А друг рядом ехал (на Ауди бочке) и на
> пальцах показывал 145.
Ты не в бегах?
Если нет, то заполни профиль, приезжай. Проверим вместе.
Белоруссия ведь недалеко.
> Борно писал:
>
> > Выскочили на трассу М11 и поехали домой.
>
> Циферки на спидометре не мешало бы проверить. Не свистит ли он.
> В 90-х у меня был иж 412- й (москвич если кто забыл). На 92- м ездил. Стрелка
> спидометра укладывал намертво за 160 км. А друг рядом ехал (на Ауди бочке) и на
> пальцах показывал 145.
У товарища такой был. Стрелка спидометра на 160-ть при 90-та укладывалась))
По восемь человек мы на нём купаться ездили. Молодые были, стройные.
Есть занятное видео от "менеджера Антона" : Энтузиаст на ВАЗ 2108 с двумя моторами. Вот: Ссылка.
Я сначала даже представить себе как это может быть - не мог. Оказалось правда... :) Два ВАЗовских турбированных мотора: Один под капотом, второй - в... В багажнике. Два сцепления работают параллельно. Кароч, нужно смотреть... Мощность общая где-то около 550 л\сил. Охренеть. Это же додуматься надо! И оно едет! :)
Была у меня Нива, без проблем пёрла 145км/час по трассе и единственное, что раздражало - отсутствие гидроусилителя руля. После нее - только полноприводные иномарки, но Нива всегда вызывает только лучшие эмоции!
> У лакировки была нива тревел, сбагрил он ее
Не повезло ей. Всего-то 1 год и 45 тысяч км. Увы.
Зато на предыдущей длиннобазной откатал 4 года и более 100 тысяч км.
> Ну не спроста он её сбагрил, можно написать ему, расскажет что да как
Так чего болтать просто так.Напиши и расскажи.
А так же расскажи зачем он Тревэл поменял на Ладу Калину хетчбек.
> Я просто сказал, что реальный пользователь есть у которого можно спросить про
> авто, и сделать выбор покупать ниву или нет
За 1 год 45000км..
Это уже в разряд дальнобойщика заявка.
Что ни говори - стихия Шнивы ( и тревел никуда не ушел в этом плане) - " пригородная" езда.
с порой вполне не лёгким бездорожьем.
Ну уж никак не тыщи километров по трассе , и так целый год...
Ну а коль по объёму хватает калины- хетч...
Зачем покупать больше?
Зачем лишние почти полтонны железа , привод второй оси таскать?
если моноприводная калина с лихвой по проходимости покрывает реальные потребности?
Негатива особого ни про " паровоз"( перед тем Андрей на 2131 ездил, тоже новой в салоне брал) ни про эту шн.тревел - не слышали мы тут.
Просто " не угадал выбор авто под реальные задачи".
и - откорректировал этот выбор.
> Я просто сказал, что реальный пользователь есть у которого можно спросить про
> авто, и сделать выбор покупать ниву или нет
Таких пользователей больше 300 тысяч на сегодня и куча форумов и отзывов.
Короче, есть у кого спросить.
Федя, речь не мальчика, а мужа ( с) . Все точно и по делу.
Посвящается всем умникам и критикам автомобиля Нива, Шнива и Тревел!
Сегодня с утра снега навалило так что "мама не горюй". Переднеприводные пузотёрки, и прочие кросоверы, вжикают своими колёсиками и..... ни с места. А я сел в свою допотопную Шниву, завёл мотор и поехал куда глаза глядят. Выбирая направление а не дорогу. И плевать мне на мнения и косые взгляды диванных экспердов по поводу моего автомобиля. Главное, я еду куда хочу и как хочу. И еду с комфортом.
>
> Негатива особого ни про " паровоз"( перед тем Андрей на 2131 ездил, тоже новой в
> салоне брал) ни про эту шн.тревел - не слышали мы тут.
> Просто " не угадал выбор авто под реальные задачи".
> и - откорректировал этот выбор.
Как это не слышали? Про Тревел он писал, что машина внезапно отказывалась ехать, причём это могло произойти в любой момент, даже при обгоне. Куда же негативнее?
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 17-12-22 21:25
Сергей, ты не поверишь, но я сделал точно также)) но с куда большим комфортом.
на МПС.
----------------
Поверю. А что тут кто-нибудь кидался тухлыми помидорами в МПС? Как в Ниву-Шниву?
>
> > Сергей, ты не поверишь, но я сделал точно также)) но с куда большим комфортом.
> > на МПС.
> Александр, какого года МПС?
этот 18-го, до него был 14-го.
> АлександрП писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Сергей, ты не поверишь, но я сделал точно также)) но с куда большим
> комфортом.
> > > на МПС.
> > Александр, какого года МПС?
>
> этот 18-го, до него был 14-го.
Так это свежие. Я на 2001 г.в езжу и не собираюсь менять.
Полная хрень ваши МПС всех годов выпуска.
Тундра, Секвойя, Ссылка. и вот эти машинки интересны.
Но вы опять полезли в небюджетный сегмент, коллеги!
Не надо путать тёплое с мягким, это только женское...
Альтернативе Шниве сегодня в этом бюджете 1 млн.рублей - нет.
Автор: Владимир 59 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 17-12-22 22:24
И ни когда не было.
> Митрич, признаюсь честно, я и на Кашкае никогда проблем зимой в городе не
> испытывал. И шнивы всегда в опе оставались.
С трудом но поверю. Тигуан точно в снегу сдохнет.
>
> > Сергей, ты не поверишь, но я сделал точно также)) но с куда большим комфортом.
> > на МПС.
>
> А я на Аутлендере и вчера и сегодня и завтра поеду. Комфорта еще больше, чем в
> МПС :)
В марте месяце после известных событий сменил Тигуан переднеприводный на полноприводный аутлендер.
Привыкаю… Но аут фантастическим авто как вновьиспеченный владелец паджеро 4 в соседней теме точно не назову.)))
новая Тревел,первое впечатление соседа_ремни безопасности,пластик панели,руль ,рычаги переключения..... ублюдские,жесткая,двери закрываются ппц ,общий вывод Говно ,благо ведро куплено за Государственные деньги для себя на рыбалку ездить...
У меня есть соседка. Ей все всегда плохо, то салат горчит, то вино кислое, то рыба пересолена, то музыка громкая,.... Надоела она нам, перестали приглашать на мероприятия. Теперь всем хорошо.
А теперь вопрос Виталию. Только личные оценки!
Какие впечатления от машинки, как она ползёт по снегу, как проходит неровности дороги, как заводится в мороз, как с теплом в салоне, удобство для посадки для большого человека?
Не оценивай скоростные качества, вместимость багажника ( все равно несколько пакетов еды входят).
Виталия хочу поздравить с покупкой. Главное чтобы радовала и не ломалась. Была в эксплуатации шеви нива 2 года, купил мягко говоря неудачно, за 200,на то время нормальная средняя цена по рынку. За 2 года вложил по заказ нарядам 200,сдал в трейд ин за 160.По машине пришлось делать все, начиная от замены всех агрегатов(не сразу сломалось. Коробка, редуктора, капиталка двигателя, полностью вся ходовая. Осталость кузов варить и красить, но не стал, так забрали). Ездил на ней на работу в Челны, по этому старался довести машину до идеала, чтобы на дороге не встать. По трассе фуры идут под сотню, обогнать проблемма была, мощности не хватает, хотя перепрошили мне ее. Сдал в трэйд ин, перекрестился,сын взял новую шеви ниву. Сейчас машине 4 года, пробег 40тысяч с небольшим. Практически сразу поменял трапецию и тяги, перепрошил ее и вырезал катализатор, т. к. не ехала, да и сейчас не лучше. По городу 15-18 расход. На прошлой неделе потекла печка. Замена на нормальной станции 12т.р.работа,поменял в гаражах за 4.В прошлом году создавал тему о покупке машины. Купил Дастер 15 год, 2 литра на автомате, с пробегом 140т.км.Пригнал из Москвы. На сто поменял масло в движке и акпп, по ходовке нижний шаровой и все. Летом устранил лакокрасочные болячки заводские и все. Таскаю прицеп с лодкой, слипуюсь, проблемм нет правда лодка пвх сейчас. По расходу город около 14 литров сейчас.На фото машина сына, временно на себя оформлял.
Имхатеб писал:
сын взял новую шеви ниву. Сейчас машине 4 года, пробег 40тысяч с небольшим. Практически сразу поменял трапецию и тяги, перепрошил ее и вырезал катализатор, т. к. не ехала, да и сейчас не лучше. По городу 15-18 расход.
-----------------------
Зачем при таком пробеге менять трапецию и тяги ????????
Зачем перепрошивать и вырезать катализатор ??????????
Всё это тянет на гаражную самодельщину где "работают профессионалы" а на заводе , выходит, дураки. Первая моя Шнива прошла 98 тыщ. Вторая - 69 тыщ. Совокупный эксплуатационный стаж 167 тыщ км пробега. НИКОГДА не менял трапецию или тяги. Поскольку, не было в этом необходимости. Никогда мне не приходило в голову что то там перепрошивать и что то там вырезать. По-моему, всё это от дури и от гаражных привычек что то там доделывать и переделывать. Лучше чем на заводе ещё никто ничего не сделал. И не сделает. Нива, Шнива и Тревел прекрасные, сбалансированные автомобили, за свои деньги. НЕ мешайте им работать , господа!
Интересно, выходит поменяли материалы салона? На простой Шниве как раз панель была мягкая и приятная на ощупь - по сравнению с Дастером или всякими бюджетниками типа Поло - вообще отлично. Я однажды повредил покрытие - там под ним оказался слой мягкой подложки. И кстати первый раз слышу, чтобы Шниву называли жесткой - наоборот, жалуются на ватность подвески и большие крены в поворотах. Но никак не на жесткость. С ремнями вообще непонятно, по-моему они на всех ладах и рено одинаковые.
Когда сайлентблоки на тягах приходят в негодность и тяги стучат, так ездить? Хотя наверное можно. Да и мощности хватает, если постоянно ездить в правом ряду за автобусом и троллейбусом. Может просто машина попалась неудачная. Была волга 31105,товарищь возил шефа, всю жизнь ездил на волгах, говорил, это как повезет, одни ходят и не ломаются другие с ремонта не ввыезжают, у меня был второй вариант.
Когда сайлентблоки на тягах приходят в негодность и тяги стучат, так ездить? Хотя наверное можно. Да и мощности хватает, если постоянно ездить в правом ряду за автобусом и троллейбусом.
-------------
Почему у меня никогда ничего не стучало? Может, езжу не правильно? Хотя, нет. Автоспортом занимался и стаж обслуживания авто имею 13 лет. И образование высшее техническое автомобильное. Наверно, мне не повезло что у меня ничего не стучало. Поэтому, и повода покидаться го...м в авто у меня нет.
Отец мой почти всю жизнь на Волгах проработал, начальников возил. Каждый год в Горьком новую машину получал. Говорил, что всегда лотерея была, удачная машина попадётся или нет. Если удачная, то за год вообще никаких проблем, если неудачная весь мозг вынесет хоть и новая.
Да никто в это авто ничем не кидается, эксплуатация у всех разная. Сын например на дачу ездиет на ней и с прицепом материалы возит часто, 10км дороги крупная щебенка. По задумке то нормальная машина, я после шевика сына гранту забрал, тоже на ней на работу ездил, в шевике в разы меньше уставал, сиденья и салон лучше конечно. Качество запчастей оставляют желать лучшего.
> У меня есть соседка. Ей все всегда плохо, то салат горчит, то вино кислое, то
> рыба пересолена, то музыка громкая,.... Надоела она нам, перестали приглашать на
> мероприятия. Теперь всем хорошо.
> *******
>
>
> А теперь вопрос Виталию. Только личные оценки!
> Какие впечатления от машинки, как она ползёт по снегу, как проходит неровности
> дороги, как заводится в мороз, как с теплом в салоне, удобство для посадки для
> большого человека?
> Не оценивай скоростные качества, вместимость багажника ( все равно несколько
> пакетов еды входят).
Приветствую други мои. Впечатление сложное и не однозначное. Впрочем сейчас расскажу.
Начну с позитива.
Сидеть очень удобно, в машине тепло и не шумно. Тише чем в простой Ниве и тише чем в Шевике. Тепло, ездил ставить на учет в район, -32 было. в машине сидел в толстовке. Стекла не потели, ноги не мерзли. Масло в трансмиссии и движке , похоже , синтетика. В мороз завелась и покатилась без особых напрягов. Отлично идет по укатанной снежной дороге , где уже набили гребенку. Сожусь без проблем , выхожу также. Багажник маловат. Да. Но мне хватит. Машинка раскатилась и особых проблем с мощностью как то не видится. Еду , обгоняю, 90-100, я и на остальных так езжу. Знаете ли, дороги не больно способствуют ехать быстрее , от слова совсем. В городе вообще 20-40 км/ч. Про снег я выше писал, вездеходные качества пришлось проверять сразу после покупки, домой возвращался частично по реке , по снегу примерно 20-25 см, конечно же на пониженной, снег успел слежаться .
Что не очень хорошо, то что в салоне жесткий пластик, без всяких намеков на мягкость. Думаю начнет греметь через полгодика. В этом же салонном пластике есть косяки по сборке, не глобально, устраню позже.
Что очень плохо, то что сегодня ехал в город, за 100 км до Уфы завыла РК, возможно задний мост. К Уфе звук усилился и напоминал уже рев голодного носорога. Сейчас машинка в сервисе Лада. Обещают сделать дней эдак за 20 или 40, т.к инженер по гарантии в отпуске. Пробег 1067км. Еще , что уж мне совсем не понятно, руководитель автосалона с пеной у рта доказывала мне, что ЭПТС передавать мне они не должны, только распечатку. Такова политика ТТС и ВАЗа. Хрень конечно, вся техника, которая мной приобреталась после ноября 20го года с ЭПТС, все переданы мне в личный кабинет. Спорить не стал, баба симпатичная, я про директоршу, прям таки раскраснелась, распалилась, ручками машет округлостями трясет, огонь короче.......
Таки да, о чем это я , старый, извините отвлекся, смысл спорить, надо письмецо писать , входящий ставить, к закону призывать и судами пугать. К слову сказать, может кто в теме, дайте ссылку на закон, подзакон или постановление о передаче ЭПТС владельцу.
Но закончу на позитиве. Хорошо , что в пути не стал, хорошо что не иномарка , РК поменяют или мост, что найдут. Ездить есть на чем.
Вот это новости(((
Вот у меня Ларгус первый, по форме и содержанию это настоящий жигуль.
Но этот жигуль на платформе дачии и этот жигуль не ломаетца.
Ну что же так реально сложно сделать нивку тревел надёжной и не ломучей до 150 тыщ. км?
Понимаю, что это риторический вопрос( к сожалению((((.
> Вот сижу и думаю.
> Напрашивается вопрос, а что купить под мои задачи?
> С чего и начал тему.
Ну если именно под твои задачи, если я правильно понял, то гараж в Ургуше и уазик, и лекговую для города и трассы.
Дождусь гарантийного ремонта.
Надеюсь на этом все и закончится. Машинка меня , как таковая устраивает, даже более чем.
Продолжится череда поломок, буду думать о чем то еще, но не про УАЗик точно.
Обращу свой взгляд на новую Навару или Рейнжера. Хотя пикап в моем случае далеко не та машина, которую хотелось бы.
Виталий-Уфа
а на время ремонта подменную авто не предложили? или не спросил? (жлобы не предложили и наверное зажопили)
Поломки в гарантийный период -это нормально.
У меня шнива 2007г. тока радуюсь каждый- особенно зимний день не гнилая не ржавая из под одного хозяина (дедушки) брал 3 года назад с пробегом 45 т.км щас 74 ткм. и ничего не ломается, тока резинки -пыльники на рулевых наконечниках раз в год приходится менять почему то не ходят больше года. Торпеда мягкая.
Виталий-Уфа
а на время ремонта подменную авто не предложили? или не спросил? (жлобы не предложили и наверное зажопили)
Поломки в гарантийный период -это нормально.
У меня шнива 2007г. тока радуюсь каждый- особенно зимний день не гнилая не ржавая из под одного хозяина (дедушки) брал 3 года назад с пробегом 45 т.км щас 74 ткм. и ничего не ломается, тока резинки -пыльники на рулевых наконечниках раз в год приходится менять почему то не ходят больше года. Торпеда мягкая.
--------------------------
Дарю совет! Каждый год, весной и осенью, все резинки в ходовой части обрабатываю аэрозольной силиконовой смазкой. И так уже много лет. Никогда ничего не лопалось, не трескалось и не скрипело. Все резиновые чехлы и втулки родные. Ничего не приходится менять.
--- У моего одного хорошего знакомого после покупки новой Нива -Шевроле,а покупкой её он просто бредил как появились эти машины и очень хотел купить ,если я ему говорил,что брось эту затею с покупкой то он огрызался и говорил,что не куя вы про Шниву не знаете но время шло машину купил Серёга и она сыпаться сразу начала с новья он её называл уже потом любовно *моё ржавое ведёрко с гайками*,а финишной точкой его терпения этой машины стал нейтрализатор выхлопной системы когда он раскалился до красна ,а сопровождалось это снижением мощности практически до остановки машины тогда то его и торкнуло заглянуть под машину и тут он забегал кругами боясь ,что машинка просто воспламенится. Имейте ввиду у кого есть такие машины ,что и такой бывает на Нивах ....Возможно это ему так повезло с машиной или это не редкость.
новые жыгули - это, конечно, лотерея... всегда так было. потому и не покупал новую машину, лучше уж б\у, с небольшим пробегом, когда все сопли уже убраны, сигнализация, шумка, антикор сделаны, и никакого гемора, кроме текучки не предвидится. понятное дело, такое авто нужно искать... гарантия не интересует, это всегда сложно и долго, да и любой ремонт шнивы стоит копейки, запчасти любые, по сравнению с иномарками.
у тебя был уазик чтобы так говорить ? или судишь по тому что у кого то он есть? не дорого это если под ним лежишь сам ,а лежать под ним нужно часто,про дешевезну запчастей забудь ,многие вещи дороже чем на иномарку ,только качества ноль ,значит приходится менять часто ,второй вариант не обращать внимание на что то и ездить пока не отвалится,нива в плане ремонта на много дешевле и обслуживается в любом сервисе в отличии от уаза
> у тебя был уазик чтобы так говорить ? или судишь по тому что у кого то он есть?
> не дорого это если под ним лежишь сам ,а лежать под ним нужно часто,про
> дешевезну запчастей забудь ,многие вещи дороже чем на иномарку ,только качества
> ноль ,значит приходится менять часто ,второй вариант не обращать внимание на что
> то и ездить пока не отвалится,нива в плане ремонта на много дешевле и
> обслуживается в любом сервисе в отличии от уаза
Если это мне, то отвечу, да и был и есть, лет как 16 уже. Конечно если человек не может в руках ключ гаечный держать, то уазик не для него. Не удивлюсь если ты и масла в ПЛМ в сервис менять возишь.
ты знаешь я умею ключи держать и сервис свой есть ,и оборудования больше чем у многих официальных сервисов ,но уазик гонял в специализированный ,и если ты считаешь трухануть чуть подвеску и сделать мелкое т,о отдав при этом сорокет(запчасти по закупу) это дешево извините ,на коленях в гараже эту работу точно не сделаешь хотя конечно можно за недельку))а вот в ниве не глядя выкинуть всю подвеску и поставить новую обойдется в 20,при этом сделать это можно на любом сервисе ,разницу чувствуешь?
> ты знаешь я умею ключи держать и сервис свой есть ,и оборудования больше чем у
> многих официальных сервисов ,но уазик гонял в специализированный ,и если ты
> считаешь трухануть чуть подвеску и сделать мелкое т,о отдав при этом
> сорокет(запчасти по закупу) это дешево извините ,на коленях в гараже эту работу
> точно не сделаешь хотя конечно можно за недельку))а вот в ниве не глядя выкинуть
> всю подвеску и поставить новую обойдется в 20,при этом сделать это можно на
> любом сервисе ,разницу чувствуешь?
УАЗИК сколько стоит и нива? (Не новые) Разницу чувствуешь? А потом цель оправдывает средства. Дорожные условия иногда тяжелые для нивы, а уаз не жалко. При моём пробеге 2т. км за 3 года меня не особо напрягают траты на расходники.
--- . Уазик-буханка и Нива 5-дверка были у моего друга в пользовании долгое время. С *Буханкой * при регистрации получился прикольный случай ну как обычно инспектор вышел на осмотр машины всё сверил и стал ходить вокруг машины раз круга дал на втором круге молвит слово:*Уважаемый владелец вот смотрю я и не вижу цвета серо-голубого на машине ,голубой вижу,а серого нет, который прописан в ПТС ,а поэтому езжайте и приведите цвет машины в соответствии с документами*. Вова со славами : *Ну началось в леревне утро* чуть на спину не упал от такого вердикта при регистрации!))) Регистрации пришлось отложить на целый месяц! А ,так ездил не мало да и был у него ручеёк дармового бензина(наверно большенство владельцев этих машин всё же имеют такие ручейки топливные). Временами , что то лазал на этих машинах сам менял,что то на СТО ездил ремонтировать. Но он спокойный *Как удав* относился к этому ровно без криков и ругани ,как так и должно быть в плане ремонта этих авто.
вот с этого всегда надо начинать про пробег 2-3 тыс ,а когда пробег за неделю столько, начинаешь считать как часто заезжаешь на сервис и сколько отдаешь,всем всегда говорил и буду говорить с пробегом в 10 тыс в год можно покупать любую машину она напрягать не будет
Вот этот серо-голубой цвет....у меня давным- давно тоже самое с прицепом вышло. Раз приехал на техомотр( когда прицепы попадали по ТО) и тоже инспектор сказал- серый вижу, а голубого нет. Приведите в соответствие. Спас ситуацию начальник площадки ТО. Сказал- техника в порядке, ну и пусть ездит со своим возыком)))
> Дождусь гарантийного ремонта.
> Надеюсь на этом все и закончится. Машинка меня , как таковая устраивает, даже
> более чем.
> Продолжится череда поломок, буду думать о чем то еще, но не про УАЗик точно.
> Обращу свой взгляд на новую Навару или Рейнжера. Хотя пикап в моем случае далеко
> не та машина, которую хотелось бы.
Интересно, на какой по счету поломке в гарантию, можно отказаться от такой "машины"?
> Новости моей машинки.
> Гудит редуктор моста. Будут менять.
> Буду ездить дальше.
Вообще-то странное явление.
С давних времен, начиная с первых Жигулей, а потом периодически меняя их и укатывая простые Нивы,Шнивы я никогда не встречался с выходом из строя редуктора заднего моста. Никогда.
Вообще-то на редуктора, на раздатки, на МКПП классических ВАЗов я пожаловаться не могу.
В Москвичах 2140 попадал на хвостовик КПП, но это после 120 тысяч пробега,кмк.
> Новости моей машинки.
> Гудит редуктор моста. Будут менять.
> Буду ездить дальше.
--- Видать не редкость этого ремонта я выше писал,что у моего хорошо знакомого также крякнул он в течении месяца когда постоял в луже лесной.--- Но всё же бытует мнение,что при замене поломавщегося узла в машине ставят новый узел который будет служить *вечно*(проверим на машинка Виталия так ли это на самом деле).
--- Вот вспомнилась такая машинка альтернатива в своё время до 2004 г. выпускаемая под крышей автоваза но не самим заводом, а ОАО правда выпуск их был 8000 шт. говорят покупатель отдал предпочнение Ниве 5-ти дверной и эта машина закрылась для покупателя . А так мини-вэн по замыслу на 7-мь тел был задуман .Возможно возобновят выпуск .!?
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Новости моей машинки.
> > Гудит редуктор моста. Будут менять.
> > Буду ездить дальше.
> *************************
>
> Вообще-то странное явление.
> С давних времен, начиная с первых Жигулей, а потом периодически меняя их и
> укатывая простые Нивы,Шнивы я никогда не встречался с выходом из строя редуктора
> заднего моста. Никогда.
> Вообще-то на редуктора, на раздатки, на МКПП классических ВАЗов я
> пожаловаться не могу.
> В Москвичах 2140 попадал на хвостовик КПП, но это после 120 тысяч пробега,кмк.
Когда то мой батя менял по гарантии редуктор на ВАЗ 21051, при первом ТО. Я хорошо помню тот момент, т.к было мне 16 лет.
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ!
Затем машинка ездила долго и беспроблемно.
> ты знаешь я умею ключи держать и сервис свой есть ,и оборудования больше чем у
> многих официальных сервисов ,но уазик гонял в специализированный ,и если ты
> считаешь трухануть чуть подвеску и сделать мелкое т,о отдав при этом
> сорокет(запчасти по закупу) это дешево извините ,на коленях в гараже эту работу
> точно не сделаешь хотя конечно можно за недельку))а вот в ниве не глядя выкинуть
> всю подвеску и поставить новую обойдется в 20,при этом сделать это можно на
> любом сервисе ,разницу чувствуешь?
Олег ты чего поел??
требующая спецприспособ на уазовской ходовке есть только одна операция :
замена шкворней на мосте уаз профи 4×4 , оно же пэтриот после...
по моему 2019 года.
Всё остальное - легко и непринужденно.
даже без ямы ..
1. Поменяли материалы отделки салона. Уже говорил - в обычной Шниве материалы внутрянки были гораздо лучше бюджетников типа Логан-Дастер-Сандеро.
2. Нестабильно качество комплектующих. Как и Григорьевич, НИ РАЗУ не видел погибший в первый год задний мост Жигулей. Запросто может оказаться, что редуктор собирают на стороне смежники. Возможно в самой Поднебесной (не удивлюсь).
Вообще политика завода мне совершенно неясна: вкладывать явно немалые средства в рестайлинг морды и т.п. и при этом оставить неизменным передний поворотный кулак - расчет чисто на блондинок. Много ли таковых покупает Шниву?
поворотный кулак и ступицу нужно было перепроектировать под двухрядный шарикоподшипник от 2108. И сделать это надо было в 2003 году, когда пошла именно Шнива (в Тольятти встречал в те годы Нивы с ладьей на радиаторе вместо креста и без гура). Раз не переделали до сих пор - это просто издевательство и плевок в лицо потребителю. Очевидно, что поменять двигатель не так-то просто (нужно ставить на конвейер новую модель авто). НО! Замена подшипника ступицы была бы заметно проще конструктивно, чем полная переработка экстерьера кузова. Не сделали значит .удаки
Сережа.
один из вариантов СЕРИЙНОГО шнивского кулака - под такой подшипник :-))
Правда взаимозаменяем он не с передним 2108. а с передним Мазда 323( мазда-3, фокус и так далее)
Вот реально распространенность этой модификации.. Не знаю точно процентовку.
Но оно было и есть.
как и ЭУР . а не ГУР.
в том числе и в Калуге спецом на Ниву/шниву( для конвейерной установки) выпускается...
я впервые на своей шниве поменял передние ступичные на 9 году жизни авто при пробеге 120 и 130 тыщ. в общем то неплохо, но я в откровенных говнах и не был... для говномесов в продаже полно комплектов с ивековскими нерегулируемыми подшипниками, ценник вполне гуманный, 8-10 тыщ руб... основной враг всех ступичных подшипников - неотбалансированные колеса.
у меня знакомый как то лет 17 назад взял новый Х5, тогда они только вошли в моду, в какой то мега комплектации, отдал за него почти 200 тыщ евро, так он первые полгода раз в неделю-две на сервис ездил))) на вопрос: ты ипанулся, нахрена тебе это ведро? филосовски отвечал так: ну а что ты хотел, это бмв))) в итоге взял еще один Х5, попроще, жене, типа на подменку))) а вы говорите - нива на гарантийном ремонте)))
> ни разу даже не слышал. тут возникает вопрос - где под него брать ступицу? в
> магазинах такого точно нет
году в 16-м приехал на замену подшипников по кругу на шниве к своему приятелю-сервиснику, он говорит - не парь мозги, купи на перед ступицы под нерегулируемый. Доехал до ближайшего "жигулёвского" магазина и купил. Выпускали их на тот момент как минимум две конторы.
,
> Основной враг подшипников-вода. Сколько раз менял ступичные на нивах- всегда
> были рыжие изнутри. Если не купаться- то зачем тогда нива?
именно так, задние я менял ежегодно - осенью после мотолодочного сезона. И ничего не сделать...
у меня знакомый как то лет 17 назад взял новый Х5, тогда они только вошли в моду, в какой то мега комплектации, отдал за него почти 200 тыщ евро, так он первые полгода раз в неделю-две на сервис ездил))) на вопрос: ты ипанулся, нахрена тебе это ведро? филосовски отвечал так: ну а что ты хотел, это бмв))) в итоге взял еще один Х5, попроще, жене, типа на подменку))) а вы говорите - нива на гарантийном ремонте)))
----------
Поломки бывают у любого автомобиля. У моего знакомого на молодом дорогущем Вольво ремень приводной порвался до истечения срока. У другого, владельца нестарого Фольца, серьёзные проблемы с мотором. И так далее. Но! Что то не слышно диких воплей по этому поводу среди автомобильной братвы. Зато, когда у Нивы-Шнивы возникают какие то технические проблемы то тут же выползает целый хор "экспердов" и начинается соревнование кто позорнее обзовёт детище нашего отечественного автопрома. Позор вам - крикунам и хулителям! Что то мне подсказывает, что эти орущие и позорящие отечественный автопром сами пользуют заморское гов... столетней давности.
и не говори Федь что там поменять с/б рессор дело пяти минут на коленках))да и на передке так же)) я понимаю что все это мы сделать можем ,выточить оправки,потратить на это кучу времени ,вопрос за чем
приспособа для установки сайлентблоков ничем, кроме размера от приспособы для замены сайлентблоков верхнего рычага жигулей не отличается.
Было время - возил все жигулиные приспособы в багажнике, бо часто приходилось друзей , встрявших на дороге спасать .
вынимается старый сайленблок что с рессоры, что с клюшки проще всего горелкой.
Работы мож и нелегкие физически.
Но никакого специнструмнта не требуют.
вернее все эти специнструменты легко методом ГиП изготовить.
> я впервые на своей шниве поменял передние ступичные на 9 году жизни авто при
> пробеге 120 и 130 тыщ. в общем то неплохо, но я в откровенных говнах и не был...
> для говномесов в продаже полно комплектов с ивековскими нерегулируемыми
> подшипниками, ценник вполне гуманный, 8-10 тыщ руб... основной враг всех
> ступичных подшипников - неотбалансированные колеса.
Я взял не новую шниву. Вперёд сразу поставил ивековские. Спереди проблем нет пока. Диски у меня с неправильным вылетом. Вот задние дали о себе знать через 25 ткм. А задний правый так вообще дважды менян. Месяц(!) отслужил. Оригинальный. Такое вот качество пошло.
Про гарантию и бренды, мой опыт. Машинок у меня было много , всего и не запомнить , но глобальные случаи я помню .
ВАЗ 21045 - замена ДВС
ГАЗ 3307 - замена автомобиля целиком.
ТЛК 200 - замена АКПП
ТЛК 150 - замена вентилятора климатконтроля.
VW Т6 - замена гидронасоса привода заднего моста
МПС - замена шаровой опоры
Ниссан Навара - замена электроклапана топливной аппаратуры.
Сузуки Грандвитара - замена датчиков АБС передних колес и какого то блока.
На этом фоне замена редуктора заднего моста будет лишь эпизодом. Надеюсь, что единственым.
Дата: 20-12-22 22:08
" но глобальные случаи я помню " - Виталий... может свечку где поставить...много ты однако мучился :))))
2 года назад друган взял тигуан, 2 литра, в максималке. через неделю захрустела коробка. полгода судился, ни ремонтировать, ни менять машину салон не хотел, типа едет же, чего надо... он человек не бедный, купил машину на время судов, полгода на ней и ездил, тигу всеж вернул продавцу. но сил, времени и денег потратил изрядно. так что про надежность иномарок пора забыть, они в этом плане давно жыгули догнали. но жыги стоят дешево и ремонтируются на коленке... правда, на этом их достоинства и заканчиваются, но для многих, особенно сейчас, это будет главным.
ахуеть ,ТАЗопроизводители разучились делать задние мосты))чем мост шнивы отличается от моста симы или шахи))ну да,ну да,надо прогревать,перед началом движения) по заветам риэлтора) цирк с конями на мотолодке...
ЗЫ:а свечку поставить надо! за здравие или упокой...толльятинского гиганта)
и да,дастер-гавно
Федя ну не работаем мы так через жопу как ты предлагаешь ,я понимаю что все можно с помощью горелки и кувалды делать,потом бокс весь в говне и саже сам сдыхаешь ,и времени это занимает в разы больше ,все должно делаться нормально,по этому мы и двигателя перебираем максимум за два дня и это со снятием и расточками,так как есть все оборудование,мойки,станки,так как ты предлагаешь можно делать в полевых условиях
>. но жыги стоят дешево и ремонтируются на коленке... правда,
> на этом их достоинства и заканчиваются
Вчера прошёл второе то на Весте, ради интереса глянул цены на авто в салоне. Нива коротыш в комплектации барабан 950, нива тревел 1050 в аналогичной. Да, за то отдал 16 с копейками, дорогое на 90 тысячах с заменой ГРМ сорокет. Хз, дёшево ли это.
> а у кого дешевле? ну если только на гранту. а веста - на 80% рено-ниссан. я у
> официалов не обслуживаюсь, дорого и плохо.
Гарантия ещё год, решил переплатить в крайний раз.
А вот Мерседес был 204 грузовой 1996г. Купил я его с пробегом 400+ тыс км в 2005г.
Ездил долго и счастливо, пока и не был продан за ненадобностью.
О чем жалею . Надо было оставить и сделать из него автодом.
---- Сегодня заехал к товарищу ,а он мне поёдём покажу как у меня на Нисане пошла ржавчина на накладке хромириваной выше номера ,которая стоит на задке. И действительно мелкие точки ржавчинки пошли,а машине третий год пошел от октября с.г. . Так вот он обратился к дилерам вологодским с этим ,а его вежливо послали типа всё приехали нет у нас возможности ремонтом заниматься .Прикольно .Выходит кто купил машинки новые их и по гарантии не будут ремонтиовать!? А вот Ниву у Виталия ремонтируют .
В январе будет показан джимни 5 дверей. На индийском автосалоне.
Послежу за темой. По серой схеме могут такой привозить. 5 дверей всяко лучше 3-х.
Пятидверка на 35 см будет длиннее трехдверки.
В январе будет показан джимни 5 дверей. На индийском автосалоне.
Послежу за темой. По серой схеме могут такой привозить. 5 дверей всяко лучше 3-х.
Пятидверка на 35 см будет длиннее трехдверки.
----------------------
Для России может не пойти. У нас климатические условия другие. Это большая ошибка покупать подобную технику для эксплуатации в России в исполнении "для тёплого климата". Особенность заключается в системах отопления, охлаждения, электрооборудования.
Индийский завод делает Сузуки джимни как для внутреннего рынка Индии, так и на экспорт. И этот завод больше завода Сузуки в Японии.
Из Эмиратов полно крузаков и Прадо гоняет по РФ и ничего. Два кондея - это реально супер для АО.
Поглядим что индусы замутят с джимни)
Индия - Эмираты........это все осень далеко от нас, вот вчера по телеку объявили что на заводе Ниссан в Питере будут теперь Лады выпускать скорее всего кроссоверы!!! "китайские" о как!
Сергей из
> ----------------------
> Для России может не пойти.
Да, но Крузаки из Эмиратов подходят.
-------------------
Если на них гоняют по России то это не означает что они полностью пригодны для нашего климата. Там могут быть другие радиаторы, с большей площадью охлаждения. Так же, перед эксплуатацией в нашем суровом климате, обязательно сменить охлаждающую жидкость. Аккумулятор должен быть большей мощности. И, возможно, другая электропроводка, если предусмотрен более мощный стартёр. С этим всем надо разбираться. К системе отопления тоже есть вопросы.
Сергей из Зеленограда писал:
Там могут быть
обязательно сменить
должен быть большей мощности.
возможно другая
С этим всем надо разбираться.
К системе отопления тоже есть вопросы.
У меня был Паджеро 4 из Эмиратов, продан на пробеге 230 т. км., сейчас новый Монтеро Спорт. Ничего не менял, ни с чем не разбирался, ни каких вопросов к системе отопления нет.
Писал в этой теме что шнива у меня 2007г и без проблем-как накаркал, появился скрип резины с стороны правого колеса, голову не долго ломал -интернет выдал кучу причин, короче поднял домкратом правое колесо и обнаружил его люфт (хотя летом подтягивал) ну взял ключ и решил протянуть -йух там -значит пора менять ступичный подшипник. Зная как это легко нам с другом удалось летом на его ниве решил гавно вопрос Ща за 2 часа управлюсь. Сегодня подъем в 7 утра и айда в гараж. И понеслась , при демонтаже порвал пыльник рулевой ну и х... с ним 80р, далее открутил верхнюю шаровую 3 болта и гайки и перешел к низу вот тут то и застрял- гайки оторвались по очереди все три, приступил к болтам 2 раскрутились и выбились а у третьего мать его итить головка оторвалась пришлось высверливать и попутно точить сверло- в итоге домой пришел только в 19ч 30мин. А ведь была мысль поехать в сервис и там махнуть цена вопроса 2000р., Попутно заменил верх. и ниж. шаровую. А в конце когда собрал все обнаружил еще и порванный внутренний пыльник он поедит менятся в сервис благо не дорого 1200р.
А да комплект ступичного: 2а подшипника, 2 сальника, смазка + гайка=1250рубл. (если брать на озоне то 950)
...лядский рашен болт-убил мой день.
Радует одно в первом же лабазе полно запчастей.
> Индийский завод делает Сузуки джимни как для внутреннего рынка Индии, так и на
> экспорт. И этот завод больше завода Сузуки в Японии.
> Поглядим что индусы замутят с джимни)
Ну, как бы, в 20м году ни одного Джимника в Индии не видел. От слова совсем.
Хотя соглашусь что Индия-это страна Сузук, это уж точно. Из машин на улице сузук(в различных видах)не меньше половины.
А,нашёл, джимники они только весной 21го начали там производить...
Ну что, сегодня эта история закончилась. Ровно через 17 дней я забрал машину из сервиса. Поменяли вал и подшипни в РК. Бегемот больше не ревет под машиной.
Доехал в храм, поставил свечу.
Продолжение следует.
Классно, Виталий.
17 дней на ремонт редуктора заднего моста - это жуть. Они возили машину на завод? Если даже так, то все равно долго, наверное метели и снегопады мешали...
Кстати, пришлось и мне достать свою Шниву из гаража и выехать в город. У Опеля Комбо лопнул патрубок на радиаторе, жду новый из Авто Питера.
Честно, но в этот гололед и снежный покров ездить на Шниве неплохо, тепло и свет у фар отличный. Поеду завтра в деревню, помашу немного лопатой, залежался прилично на диване.
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 05-01-23 10:54
ant107 писал:
> А да комплект ступичного: 2а подшипника, 2 сальника, смазка + гайка=1250рубл.
> (если брать на озоне то 950)
> Радует одно в первом же лабазе полно запчастей.
На GW Hover передний внутренний - нивовский. С полгода назад NSK стоил в районе рубля. В Емексе. В лабазах - наценки от 30-и до 100%. Так что... что ты там купил - под большим вопросом...
> Ну что, сегодня эта история закончилась. Ровно через 17 дней я забрал машину из
> сервиса. Поменяли вал и подшипни в РК. Бегемот больше не ревет под машиной.
> Доехал в храм, поставил свечу.
> Продолжение следует.
--- В принципе всё было по поломкам приводов за ранее известно на Нивах но ,чтоб на 1081км пробега это рекорд пока да и 17-ти дневный ремонт отечественой машинки тоже не хило замутили в сервисе! .
Один большой жирный плюс в этой ситуации есть! На ниву есть гарантия! Пусть и 17 дней. Если кто то из форумчан будет обращаться по гарантии к любой другой марке авто, то напишите срок исполнения .
Вот тогда и обсудим это вместе с вами на форуме.
Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата: 06-01-23 01:05
Далеко ходить не надо - Ням недавно рассказывал про гарантийный блудняк со своей Кретой. Даж не знаю - чем закончилось...
А всего лишь стартер... А если что посерьёзнее?..
Кстати, с недавних пор хюндаевский стартер занял почётное первое место в моём рейтинге - 40 тык. До этого первое место занимала Хонда црв с инерционным (ака лодочный) изъёбом от Мицубы - 66 тык.
И это на фоне того, что сейчас кзатэвские редукторные статера из 300 тык выбегают. На Шниве зафиксировано 320. Но у неё другая болячка: реле стартера далеко от него. Поэтому народ почём зря стартера тасует.
John Zaitsev
не знаю что ты пол года назад покупал ах да раньше и х...й стоял и бабы были краше и сиськи больше ......
Ремкомплект передней ступицы ВАЗ 2121 Нива, 2123 Нива Шевроле ВолгаАвтоПром арт. 21210-3103020 Ссылка.
о как уже подоражал
На GW Hover передний внутренний - нивовский. а не путаешь их оказывается два вида- конусный и обычный
Кстати
Был случай - после замены приводов " в сборе" на новые ( внутренний шарнир- вал-"граната") на Надежде ( ВАЗ 2120) примерно через тысячу пробега срезало вал на гранате ( в смысле - саму "ручку" гранаты)
Вроде как запчасти были в фирмовых упаковках ...
Дата: 06-01-23 04:56
ant107 писал:
> На GW Hover передний внутренний - нивовский. а не путаешь их оказывается два
> вида- конусный и обычный
Не путаю. В GWН3 - два конусных. Хорошо помню: когда искал - обнаружилось, что наружный подходит от Газели, а внутренний - от Нивы. Типа - на всякий....
Нащёт сисег...
Я просто к тому, что покупка была после того, как всё взлетело. Т.е., цена от нынешней не должна сильно отличаться. Посмотрел историю заказов - 15 мая этот подшипник от NSK стоил 1007р. Сейчас вроде как можно уложиться в эти деньги, но срок доставки увеличился до двух недель. А если нужно быстро, то переплата будет существенной. Ссылка.
И ещё и к тому, что VPZ не значится в списке хороших подшипников...
И ещё и к тому, что VPZ не значится в списке хороших подшипников...
ВПЗ раньше ставили на заводе ваза -вологодский подшипниковый завод. Мой отходил 73 тыс. км. Такие же и лежали в коробке Я не замарачивался если еще 70 т. отходит то норм.
> И ещё и к тому, что VPZ не значится в списке хороших подшипников...
>
> ВПЗ раньше ставили на заводе ваза -вологодский подшипниковый завод. Мой отходил
> 73 тыс. км. Такие же и лежали в коробке Я не замарачивался если еще 70 т.
> отходит то норм.
VPZ-Волжский подшипниковый завод. VBF-Вологодский.
VPZ входит в ЕПК
В состав ЕПК входят предприятия (подробная структура):
ООО «ЕПК - Новые Технологии», ОАО «ЕПК Волжский», ОАО «ЕПК Самара», АО «ЕПК Саратов», ООО «Торговый дом ЕПК», Центральное специальное конструкторское бюро.
И возникает вопрос где и из чего они собирают подшипники...
Дата: 06-01-23 05:22
ant107 писал:
> ВПЗ раньше ставили на заводе ваза -вологодский подшипниковый завод. Мой отходил
> 73 тыс. км.
Вот тут твоя теза про йух и сиськи была бы уместна. На Мотолодке уже не раз писали, что вологодского подшипникового завода, как такового, уже нет.
Во-вторых, у вологодского завода другой логотип: VBF. А VPZ принадлежит Волжскому подшипниковому заводу, про который, повторюсь, я ничего не слышал.
З.Ы. Земляк опередил... )
John Zaitsev
писал
А VPZ принадлежит Волжскому подшипниковому заводу, про который, повторюсь, я ничего не слышал.
ну не слышал и не слышал это ж не значит что плохо! Я то же не слышал, посмотрим сколько походит. Да и с выбором Я не замарачивался.
А про сиськи так это Я к тому что все продолжает дорожать. Взять тот же озон- когда менял мог этот комплект взять намного дешевле чем щас.
Дата: 06-01-23 05:55
an-2 писал:
> Для этого вовсе не обязательно быть жителем Тольятти.
Человек не из Тольятти, походу, считает, что вся комплектуха на тазы делается на ВАЗе...
Интересно было бы заслушать самих работников завода об уровне локализации, и жителей города - что они там подделывают... )
John Zaitsev с чего ты взял что я считаю что вся комплектуха делается на вазе ?
Я лишь акцентировал про контрафакт коего там придостаточно а если если хочется чего-то конкретно сказать то давай не стесняйся тока повнимательнее.
Дата: 06-01-23 15:50
ant107 писал:
> John Zaitsev с чего ты взял что я считаю что вся комплектуха делается на вазе ?
С того, что ты писал выше: " ни чего удивительного половина жителей тальяти делает контрафакт и отправляет в регионы, это поми-мо китайщины". Потому как если половина делает контрафакт - вторая половина должна делать оригинал. Иначе откуда первые узнают - что и как нужно делать. "Сателлиты" возникают вокруг основного производства - технологию не надо тащить за тридевять земель. Как и списанное оборудование...
> Я лишь акцентировал про контрафакт коего там придостаточно
Да - предостаточно. В т.ч. и из моего города. Даже больше скажу - контрафакт есть (по крайней мере был) и на конвейере. Мне самолично приходилось доставать его из новых машин.
Терки за подшипники по моему мнению сродни ...а есть ли жизнь на Марсе?... то ли есть , то ли нет-науке не известно....
У меня вторая Шнива и до этого была Нива, и я не раза не видел подношеного подшипника. Но вот на предыдущей Шниве поменял одну ступицу, а на нынешней уже три(или четыре?-со счета сбился) и похоже предстоит очередная замена. При том что подшипники остаются в нормальном состоянии.
Чтобы его вывести из строя нужно конкретно лохануться-принять люфт ступицы за люфт подшипника, подтянуть-и поймать клин подшипника.
Дата: 06-01-23 16:57
Алексей1 писал:
> Терки за подшипники по моему мнению сродни ...а есть ли жизнь на Марсе?... то ли
> есть , то ли нет-науке не известно....
Тебе, может, и неведомо, а "науке" разница известна... И уж тем более сравнивать такой приземлённый объект с Марсом... Это ж не космический корапь - тут специальнейшие знания не нужны...
"Подделки", условно, делают рядом с оригинальным производством.
После института, 1997-2000 год, проработал экономистом прессового цеха на МЗАТЕ-2, транмблеры, коммутаторы, катушки на ВАЗ.
Если разобрать транмблер, к примеру, на детали, там их несколько десятков, и всё эти желёзки вырубались у меня в цехе. Как отчёт сдавать в конце месяца, так проблема, металла пришло столько-то, должно получиться Х деталей, а их меньше, всё списывалось на брак материала, а детальки выносились с завода, собирались подпольно, и в продажу. Причём собирались теми же рабочими, в свободное от работы время. Качество соответствующее.
Дата: 06-01-23 17:04
Тракторбек писал:
> Качество соответствующее.
Потому как тот же трамблёр после сборки требует настройки УОЗ. А откуда у рабочего в гараже оборудование...
Но мне попадался трамблёр с разными кулачками: два с одним зазором, два - с другим. На заводе их точили или в "гараже" - хз...
> Тракторбек писал:
>
> > Качество соответствующее.
>
> Потому как тот же трамблёр после сборки требует настройки УОЗ. А откуда у
> рабочего в гараже оборудование...
> Но мне попадался трамблёр с разными кулачками: два с одним зазором, два - с
> другим. На заводе их точили или в "гараже" - хз...
Их два завода было Мзатэ-1 в Старом Осколе, и МЗАТЭ-2 у нас на Подольских курсантов (Москва). В Москве качество было выше, директор арменин Перчан, в Старом Осколе директором был его сын:)
> Терки за подшипники по моему мнению сродни ...а есть ли жизнь на Марсе?... то ли
> есть , то ли нет-науке не известно....
> У меня вторая Шнива и до этого была Нива, и я не раза не видел подношеного
> подшипника. Но вот на предыдущей Шниве поменял одну ступицу, а на нынешней уже
> три(или четыре?-со счета сбился) и похоже предстоит очередная замена. При том
> что подшипники остаются в нормальном состоянии.
> Чтобы его вывести из строя нужно конкретно лохануться-принять люфт ступицы за
> люфт подшипника, подтянуть-и поймать клин подшипника.
А вот с этого места давай ка ооочень подробно.
Что ещё может люфтить в ступице, кроме подшипника??
Если подшипник уже в гнезде болтается = значит , он уже подклинивал не раз и провернулся и пирдык " очку" под подшипник...
Задний мост у меня до ТО-1 (1000 км) не дожил, сначала загудел на 500 км, потом заклинил на 750. По гарантии выкатили прямо с колёсами и закатили новый с товарной машины. Кардан тоже улетел в утиль.
На 20 тысячах пробило головку блока, тосол пошёл в масло.
На 30 с чем то заклинил стартер в лесу. Выбирался сложно. После этого продал за 2 дня..
..
>
>
> А вот с этого места давай ка ооочень подробно.
>
> Что ещё может люфтить в ступице, кроме подшипника??
>
> Если подшипник уже в гнезде болтается = значит , он уже подклинивал не раз и
> провернулся и пирдык " очку" под подшипник...
Я так плагаю ты не Шевинист.
иначе бы знал.
У Нив-Шнив две засады-раздатка и ступица .
Раздатка-там есть диференциал-который точится с трех перестановок. Окономят воздух, деньги -в итоге если на всех трех стадиях накосячить то выходной вал раздатки будет имет на два оборота два клевка- на первом обороте клевок 0,1 мм, на втором обороте клевок 0,2 мм. При таких вводных балансировка кардана весЧь весьма условная. На все Страна Советов до посинения балансировало карданы . По итогу пришли французы. выгнали ползавода и о чудо-моя третья Шнива не имеет вибрации.
Ступица-которую меняешь раз в два сезона-гуру от токарки говорят что заводчане закосячили при проточке посадочных ответстий под подщибники в кулаках-они несоосны, потому подшипники до посинения регулируют, а толку ноль. Похоже на правду-на предудущей Шниве у меня одна супица отходила 9 лет без проблем. Вторую пришлось менять. На нынешней Шниве аналогично с одной ступицей никаких проблей, на другой стороне уже третья. При том что регулирую я ступицы сам своими руками( подтянул моментом оговореным в Инструкции , отпустил гайку на оговореный угол и закерник. Проверил люфт по ободу колеса- должно быть примерно 1 мм)
А корни проблемы из 2003 года когда запускали Шниву-как говорил технолог ВАЗ на запуск каждой новой модели монтировали новое станочное оборудование. И только Шниву запустили на станочном парке который установили при запуске в производсво запуска Нивы в лохматом 1974
> Задний мост у меня до ТО-1 (1000 км) не дожил, сначала загудел на 500 км, потом
> заклинил на 750. По гарантии выкатили прямо с колёсами и закатили новый с
> товарной машины. Кардан тоже улетел в утиль.
> На 20 тысячах пробило головку блока, тосол пошёл в масло.
> На 30 с чем то заклинил стартер в лесу. Выбирался сложно. После этого продал за
> 2 дня..
На первой Шниве менял распредвал-по свой жмотности заправлял Лукойлом-полусинтетикой-в итоге каналы закоксовались. Полусинь зло. Цена вопроса была полторы тысячи за распредвал и 800 р. за комплект рокеров.
Но с головкой проблем не было.
На второй машине тоже примерно на 20 тысячах пробило головку.
Пролетарское чутье говорит что хреново было протянуто. Тысячах на 5 надо бы повторная протяжка болтов головки-хотя и пишут что они не требуют протяжки.
Стартер-пару недель назад накрылся выжимной (пробег 115т.) , в городе в час пик. Раз десять пришлось трогаться со светофоров со включеной передачей на стартере-стартер это пережил.
Шрусовый кардан поменял на ста тысячах -порвался пыльник и смазку вымыло. Хитро так порвался-если вскользь смотреть то можно не заметить.
172 тысячи пробега.
Сегодня снова вернула меня в деревню немотря на снежную дорогу.Это ее время.
Завтра Шнива снова станет в гараж, буду надеяться , что до конца весны.
Замена масла в движке раз в два года! (пробег 4 т.км в год).