Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:44:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:44:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гарантийный ремонт
Автор: НямЪ (77.34.61.---)
Дата:   28-11-22 10:55

Поскольку Крету уже 2 день разбирают специалисты дилерского центра, пытаясь понять почему она не заводится, возник вопрос - не хотят ли меня наипать?
Я знаю что здесь есть минимум 2 человека кто в теме, подскажите, как вообще это устроено - негарантийный ремонт авто (если все-таки я на него попадаю)?

Вкратце -хотелось бы знать как меня могут наипать ))

Ответить на это сообщение

Re: Гарантийный ремонт
Автор: Иван (77.35.146.---)
Дата:   28-11-22 12:34

Лишние знания умножают печали. Просто расслабься и получай удовольствие.

Дата:   28-11-22 13:33

Иван писал:

> Лишние знания умножают печали. Просто расслабься и получай удовольствие.

радужное поведение не мой метод ))

Автор: Zloalex (165.225.114.---)
Дата:   28-11-22 13:59

Нихера не получится сэкономить.

Дилер хуже еврея.

И ничего не поделаешь.

На самом деле, если неисправность заковыристая, то какой хрен диагносту забесплатно ковыряться? Будь готов оплатить все нормочасы диагностики.
А это будет столько, сколько он скажет.
Ему тоже нет особого удовольствия колупаться с нетиповухой.
Проще сделать 5 ТОшек и домой пойти.

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   28-11-22 14:49

Пиши не на мотолодку а начальникам этих слесарей. Скорей всего забили на работу или слесарь в запое или отпуске. Это норма. Звони на горячую линию дилера каждые полчаса с вопросом - шо за нах?

Автор: ПлеЯДы (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   28-11-22 15:17

я не встречал Ни одного адекватного дилера.
вся эта система в Россия гнилая насквозь.
тоёта, мерседес, бмв, РР, ниссан, ФВ.
это те, с которыми имел дело у нас.
все ошибаются, весь вопрос в том, сколько ты за это заплатишь (а за это заплатишь именно ты) и как стороны будут решать вопросы.

Автор: Zhенич98 (---.szgmu.ru)
Дата:   28-11-22 15:18

Если в течение года вы обращались в автосалон, чтобы они отремонтировали ваше транспортное средство по гарантии и это превысило в совокупности 45 дней, вы можете спокойно расторгнуть договор купли-продажи и вернуть автомобиль.
Ну это по закону

Автор: basss (81.222.191.---)
Дата:   28-11-22 15:21

от мастеров зависит. мне наши местечковые дилерские диагносты 3 недели пытались понять, почему моя вольва заводится, но не едет. психанул, послал их, забрал машину, один 2-х минутный звонок по наводке знакомого в сервис в москву и правильный диагноз готов...
по поводу возвратов - друг возвращал тигуан полгода, через суды. вернул таки.

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   28-11-22 16:33

Пока можно попросить подменную машину. Ранее в мск бытовало такое, если не могут починить быстро, как сейчас хз.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   28-11-22 16:38

Alexander_SH писал:

> Пока можно попросить подменную машину. Ранее в мск бытовало такое, если не могут
> починить быстро, как сейчас хз.
Это каким боком?В какой статье это прописано?

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   28-11-22 16:51

На ТО ВАЗ Химки сказал, что реле стеклоочистителя барахлит, ничего делать не надо, лучше бы не говорил, вместо импортного поставил наше за 100 руб, так эти тв...и вернули неисправное реле на место, а рабочее положили в бардачок ничего не сказав, и отправили домой в ливень по Ленинградке.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   28-11-22 17:11

это в голове у потребителя дилерский центр часть большой конторы по производству и обслуживанию автомобилей со своими стандартами и профессиональной этикой.
в реальности сервис который по каким то причинам считается дилерским - есть отдельно стоящая контора - которая должна приносить бабло своим хозяевам и тем кто там работает.
работать бесплатно и без внятных перспектив получения бабла за свою работу никто не будет,
раньше отношения дилер-производитель были весьма внятно регламентированы и нарушение этих регламентов могло привести к потере части бабла сервисом.
сейчас как я понимаю все стало "немного " сложнее.
наедятся на то что кто-то будет строить из себя правильного пацана - это слишком накладно.
в конкретном случае - не знаю что случилось с машиной - но если не заводится и проблем с механической частью нет, то проблема в электрике.
а это работа электрика диагноста.
а эти персонажи в сервисе - это как сказал ленин - интелегентная сволочь которая часто паскудничает и ее надо держать ежовыми рукавицами. что по нынешнему уровню отношений между людьми в сервисах - мало реально.
попытки звонить мастеру приемщику (а это единственный человек в сервисе который будет с вами разговаривать ибо у него работа такая) никчему не приведут. потому что мастер приемщик в большом сервисе это тупиковая ветвь эволюции.. он ничего не решает и на него смотрят как на говно..
в данной ситуации - либо долбить приезжать орать покажите мне мою машину, всяески скандалить, требовать встречи с директором станции и прочий набор вещей которые станут для работающих в сервисе неприятными.. либо реально расслабиться и ждать что кривая сама вывезет.

Автор: chemmaster (217.70.17.---)
Дата:   28-11-22 18:58

зафиксировать на бумаге сроки сдачи в ремонт. И не профефе указанные в ЗОЗПП эти сроки...

Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   28-11-22 19:05

chemmaster писал:

> зафиксировать на бумаге сроки сдачи в ремонт. И не профефе указанные в ЗОЗПП эти
> сроки...

Сроки, это ремонт. В данном случае авто взято на диагностику и никаких бумаг по срокам подписывать не будут, хоть обосрись.

НямЪ Наипать тебя могут по разному. И тут много прогнозов строить можно.

Автор: noa3 (95.73.169.---)
Дата:   29-11-22 23:25

Из практики - случается когда неисправность автомобиля редкая и ранее никому не известная. На это может уйти немало времени тем более у дилера не всегда есть подменный фонд - блоков управления и прочих электронных компонентов.

Но срок сдачи авто в ремонт нужно закрепить в виде документа - заказ наряда и сопутствующих документов, дабы в случае затягивания процесса ремонта дилером - перейти к суду и возврату автомобиля.

Как вариант посетить дилера в процессе ремонта и поиметь беседу с диагностом - который занимается автомобилем - обычно после такой беседы становится ясно как идет процесс и когда ждать результат.

P.S был такой случай, что автомобиль не пускался от слова совсем - причем все компоненты участвующие в процессе отвечали диагностическому компьютеру и калибровались - при полном отсутствии ошибок. Оказалось что заводской дефект был в клапане ЕГР - его заслонка зависла в закрытом положении, при этом он обучался по компьютеру и издавал стандартные звуки при попытке управления им.
Просто решили проверить его на весу, но до этого прошло несколько веселых дней в поисках.

Дата:   30-11-22 10:49

Посетил дилера, поговорил с диагностом, действительно неисправность редкая, или блок управления двигателем, или реле стартера. Главное проблема зафиксирована.

2 дня они потратили когда увидели мышиное гавно в подкапотном и решили что мышь пожрала провода, поэтому разобрали всю проводку, дефектов не нашли, собрали обратно.

Сейчас идет согласование с Москвой какие детали поменять, чтобы проверить заработает или нет. В общем как-то так.

Автор: Миха (---.233.188-70.ertelecom.ru)
Дата:   30-11-22 13:11

НямЪ писал:

> ...2 дня они потратили когда увидели мышиное гавно в подкапотном...
> Сейчас идет согласование с Москвой...

Надо было мышиное гaвно отправили в Москву на экспертизу, на предмет наличия в нем частиц изоляции проводов! Эх, все пропало...

Автор: Стажёр (188.170.83.---)
Дата:   30-11-22 16:44

НямЪ писал:

> Посетил дилера, поговорил с диагностом, действительно неисправность редкая, или
> блок управления двигателем, или реле стартера. Главное проблема зафиксирована.
>

Далее требуется заведомо исправный эбу. Видимо донора нет с кого снять можно.
А заказывать его нет желания, так как нет уверенности. Вот и всё.

Автор: noa3 (95.73.169.---)
Дата:   30-11-22 20:53

Уже теплее, а что на вечной стоянке у дилерского центра нет ни одной креты на кузовщину - снять с нее блоки и проверить куда проще, чем согласовывать замену с представительством при неизвестном результате. Тем более такие вопросы решаются на уровне руководства ремзоной и приемкой.

Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   30-11-22 21:01

НямЪ писал:

> Посетил дилера, поговорил с диагностом, действительно неисправность редкая, или
> блок управления двигателем, или реле стартера.

Не могут "продиагностировать" реле? Разбирают проводку только по причине обнаружения мышиного говна в машине? Ты попал...

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   30-11-22 21:06

В одном сервисе наблюдал картину, когда при поиске неисправности запчасти снимали соседней с исправной машины, а потом уже никто ничего не возвращал на место, перетасовали половину электрики.

Дата:   30-11-22 21:45

Legendарный МИГ писал:

> а эти персонажи в сервисе - это как сказал ленин - интелегентная сволочь которая
> часто паскудничает

Т.е., коробочники - честь, ум и совесть...

Автор: FISHER (83.220.236.---)
Дата:   30-11-22 22:17

НямЪ писал:

> Поскольку Крету уже 2 день разбирают специалисты дилерского центра, пытаясь
> понять почему она не заводится, возник вопрос - не хотят ли меня наипать?
> Я знаю что здесь есть минимум 2 человека кто в теме, подскажите, как вообще это
> устроено - негарантийный ремонт авто (если все-таки я на него попадаю)?
>
> Вкратце -хотелось бы знать как меня могут наипать ))

Гарантию на ваш автомобиль дает завод изготовитель , а диллер это некая организация которая уполномочена продавать данный бренд , ставить дом оборудование ,делать ТО и Внимание!!! Устранять заводские косяки , по этому в течении гарантийного периода вы не обязаны ездить к ним делать ТО а любой косяк с машиной , доказывать обязаны дилер а не вы в поломке или отказе , по этому начинать писать хуйню про гарантию и страшилки даже ненужно , лично сам никогда не посещал диллера на новых машинах и с гарантией проблем никогда не было , бмв тойота , хундай, мицубиси .,
Отказ в гарантии будет 100% если вы внесли изменение в характеристики автомобиля повлекшие поломку или отказ , ВСЕ!

Автор: noa3 (85.249.33.---)
Дата:   30-11-22 22:37

Таки напомню всем - что дилер коммерческая организация созданная для получения прибыли любыми путями, в том числе и в случае отказа в гарантийном ремонте и осуществлении ремонта самой станцией. Начать бы со звонка в представительство - озвучить проблему и попросить участия представительства в разбирательстве и ускорении ремонта.

FISHER - в бытность моей работы на МБ , пожелай вы получить гарантию, кроме заводских отзывных, в случае отсутствия отметок о прохождении плановых Т.О на любой из дилерских станций МБ и в любой стране - вы однозначно получаете отказ в поддержании гарантийных обязательств по нарушению технического регламента, даже в тот период - когда на каждой станции был представитель МБ и занимался некоторыми аспектами ее работы.

Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   01-12-22 01:10

Помимо дефицита з/ч есть еще и кадровые проблемы, все толковые мастера разбежались по частникам, остались "студенты", ТО проведут, а вот опыта и знаний мало.
Негарантийный ремонт, это когда проблемный узел не прописан в гарантии, или ты явно сам "сломал", открываем и читаем гарантию.
Чтобы не обманули, надо профильные форуму курить, там примеров много, согласен, муторно, на 20 постов 1 по делу.

Дата:   01-12-22 01:22

noa3 писал:

> FISHER - в бытность моей работы на МБ , пожелай вы получить гарантию, кроме
> заводских отзывных, в случае отсутствия отметок о прохождении плановых Т.О на
> любой из дилерских станций МБ и в любой стране - вы однозначно получаете отказ

Не совсем так. Попробуйте мне отказать в гарантии, если я прохожу то регулярно, согласно регламента, но не у дилера, а в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ сервисе, имея естественно соответствующие бумаги!

Автор: noa3 (85.249.33.---)
Дата:   01-12-22 03:12

крым - в руководстве по эксплуатации - русским по белому написано - что техническое обслуживание нужно проходить на авторизованных МБ станциях если вы другого мнения и пойдете в суд - то 90 процентов суд проиграете. МБ давно отменил понятие авторизованная мастерская, только дилерский центр - кстати другое дело что большинство пользователей не читают и не вникают, что для прохождения т.о достаточно заменить на дилере масло и масляный фильтр, а все остальное - замена по необходимости или по желанию клиента.

Дата:   01-12-22 03:51

noa3 писал:

> крым - в руководстве по эксплуатации - русским по белому написано - что
> техническое обслуживание нужно проходить на авторизованных МБ

Везде такое пишут и подписывать заставляют. Называется навязывание услуг, противоречит законам РФ.

с
> другого мнения и пойдете в суд - то 90 процентов суд проиграете.

Все с точностью наеборот.

МБ давно
> отменил понятие авторизованная мастерская,только дилерский центр - кстати

А законодательство об этом знает? Мне кажется глубоко поуху на их отмены или пожелания.

Однажды тут договорились всегда общаться на ТЫ.
Ладно, нет смысла спорить, каждый за себя решает сам.

Автор: FISHER (---.97.255.89.in-addr.arpa)
Дата:   01-12-22 07:06

крым писал:

> noa3 писал:
>
>
> > FISHER - в бытность моей работы на МБ , пожелай вы получить гарантию, кроме
> > заводских отзывных, в случае отсутствия отметок о прохождении плановых Т.О на
> > любой из дилерских станций МБ и в любой стране - вы однозначно получаете отказ
>
>
> Не совсем так. Попробуйте мне отказать в гарантии, если я прохожу то регулярно,
> согласно регламента, но не у дилера, а в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ сервисе, имея
> естественно соответствующие бумаги!

крым не нужно ничего доказывать людям которые не знают законов ,я их тоже не знал пока два суда не было ,после судебных тяжб меня никто не снимет с гарантии

Дата:   01-12-22 07:09

Да х..й с ним с МБ, с Хундаем то как?
Что случилось выяснили?

Автор: FISHER (---.97.255.89.in-addr.arpa)
Дата:   01-12-22 07:12

noa3 писал:

> Таки напомню всем - что дилер коммерческая организация созданная для получения
> прибыли любыми путями, в том числе и в случае отказа в гарантийном ремонте и
> осуществлении ремонта самой станцией. Начать бы со звонка в представительство -
> озвучить проблему и попросить участия представительства в разбирательстве и
> ускорении ремонта.
>
>
> FISHER - в бытность моей работы на МБ , пожелай вы получить гарантию, кроме
> заводских отзывных, в случае отсутствия отметок о прохождении плановых Т.О на
> любой из дилерских станций МБ и в любой стране - вы однозначно получаете отказ в
> поддержании гарантийных обязательств по нарушению технического регламента, даже
> в тот период - когда на каждой станции был представитель МБ и занимался
> некоторыми аспектами ее работы.

этот бред придуманн для лохов на которых и держаться российские диллеры накручивая цены в 10 раз ,а по поводу любой страны даже не смешно ,там копейки стоит ТО и никто в другом месте не делает и после гарантии
европу обьехал всю 7 раз и пол америки ,знаю о чем говорю

Автор: Стажёр (95.54.98.---)
Дата:   01-12-22 07:17

noa3 писал:

> любой из дилерских станций МБ и в любой стране - вы однозначно получаете отказ в
>

Дилеры сейчас тоже не дураки. Если дело дойдёт до суда, а суд примет сторону клиента, то можно потерять сильно больше. Поэтому стараются такие случаи сводить к минимуму.

Дата:   01-12-22 10:54

Позвонили с дилерского, будет гарантийный ремонт, запчасть будут заказывать с Москвы, ожидание 2 недели - месяц.
Предложили пока машину забрать, вот я думаю - забирать или не стоит?
Неисправность остается с нами, то есть пользоваться сможем, если заведется ))

Автор: Иван (77.35.166.---)
Дата:   01-12-22 11:13

Год назад я почти 4 месяца на подменной дилерской машине прокатался,
пока ждал узел водительского ремня безопасности, моя машина у дилера стояла.
С такой неисправностью эксплуатация машины запрещена ПДД,
поэтому дилер крякнул, но подменную тачку выдал (на зимней резине).

Заплатил за это время один штраф за превышение скорости, а в остальном норм.

21-го февраля мою машину починили.

Но это год назад и "Ниссан".

Так что, думай, Женя, х.з, как сейчас, может быть, и твоего дилера можно так прижать.

P.S. А начинали тоже с обещаний сделать за пару недель.

Дата:   01-12-22 11:20

Ну вот я и думаю, с 24 ноября идут 45 дней, так что можно было и оставить.. но мы уже заманались без авто )) хотя если она не завелась, все равно что ее нет..

Пока больше склоняюсь к тому чтобы оставить у дилера и ждать.
Подменные они не обязаны давать, хотя спрошу конечно...

Дата:   01-12-22 11:59

Спроси, и действуй понапористей.

Мол, вдруг тебе надо будет срочно освободить проезд для пожарных, а тачка не завелась.
Придумай ещё что-нибудь сам, в конце-концов, кто из нас двоих юрист? ;-)

Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   01-12-22 14:44

Оставишь на месяц, так они и будут запчасти на тестирование др машин снимать. (возможно).
У меня был опыт с маздой. Ебнул менеджер мне бампер, когда загонял на ТО. Признался только, когда камеры стали просматривать. Оставил им авто. Когда продавал через несколько лет (а продавалась долго. Ей куда только покупатели не залезали) оказались и динамики в дверях не родные. И даже лобовуха на 2 года новее, чем год выпуска. Я хз, что там они делают на то, но неприятный осадок остался.

Дата:   01-12-22 14:57

НямЪ писал:

> Позвонили с дилерского, будет гарантийный ремонт, запчасть будут заказывать с
> Москвы, ожидание 2 недели - месяц.

Что конкретно сломалось?

Дата:   01-12-22 15:02

МитричЪ писал:

> НямЪ писал:
>
> > Позвонили с дилерского, будет гарантийный ремонт, запчасть будут заказывать с
> > Москвы, ожидание 2 недели - месяц.
>
> Что конкретно сломалось?

Втягивающее реле стартера.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-12-22 16:10

втягивающего нет в ДИЛЕРСКОМ центре в постоянном наличии???

Ты уверен, что это дилер , а не обычный ара- ремонт....?

У Джона Зайцева наверняка парочка таких валяется....

Одно слово - Срета.
ещё веселее,чем Серато...

в названии - вся истина содержится.

Дата:   01-12-22 16:18

НямЪ писал:

> Позвонили с дилерского, будет гарантийный ремонт, запчасть будут заказывать с
> Москвы, ожидание 2 недели - месяц.

Пусть дают бумагу с датой, что именно ремонт и ждут запчасть!

> Предложили пока машину забрать, вот я думаю - забирать или не стоит?

Не вздумай забирать!

Но теперь второй вариант. Сколько стоит купить и поставить втягивающее в другом сервисе и за свой счет? Эта сумма стоит месячного отсутствия у тебя машины?

Автор: МитричЪ (176.59.42.---)
Дата:   01-12-22 16:32

НямЪ писал:

> МитричЪ писал:
>
> > НямЪ писал:
> >
> > > Позвонили с дилерского, будет гарантийный ремонт, запчасть будут заказывать
> с
> > > Москвы, ожидание 2 недели - месяц.
> >
> > Что конкретно сломалось?
>
> Втягивающее реле стартера.
Могу предложить стартер в сборе оригинал

Автор: МитричЪ (176.59.42.---)
Дата:   01-12-22 16:34

1

Дата:   01-12-22 16:53

крым писал:

> НямЪ писал:
>
> > Позвонили с дилерского, будет гарантийный ремонт, запчасть будут заказывать с
> > Москвы, ожидание 2 недели - месяц.
>
> Пусть дают бумагу с датой, что именно ремонт и ждут запчасть!
>
> > Предложили пока машину забрать, вот я думаю - забирать или не стоит?
>
> Не вздумай забирать!
>
> Но теперь второй вариант. Сколько стоит купить и поставить втягивающее в другом
> сервисе и за свой счет? Эта сумма стоит месячного отсутствия у тебя машины?

само втягивающее от1385₽ до 2950₽ " в этих интернетах на срету.
Замена на снятом с машины стартере -
минут 15 с перекуром...

Автор: Стажёр (188.170.78.---)
Дата:   01-12-22 17:05

Машина заводится? Эксплуатировать можно?
Если да, то ты оповещен что машину можно забирать.

Дата:   01-12-22 17:38

...уёво заводится.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   01-12-22 18:07

федот68( Калуга) писал:

> У Джона Зайцева наверняка парочка таких валяется....

Валяется, и именно парочка. Только не новых, а в составе спалённых прокладкой стартеров.

Но не суть... А суть в том, что я писАл уже про новоизобретения в этих корейских втягивающих, которые раньше (если - оригиналы) ходили достаточно долго. А теперь на разных концах необъятной отказывают практически новые изделия. И если у меня эта проблема решилась достаточно быстро и без ожидания новых запцацок (всё выправилось ручками), то у Няма получается целая опупея.

Кстати, те спалённые стартера - от Санты. Спалённые - из-за клина движка. За 200 тык чел два раза делал капиталку. Как сказал евонный моторист - из-за какой-то замысловатой конструкции маслонасоса: на уклонах от него отливает масло. Инфу я не проверял: за что купил - за то продаю...

> само втягивающее от1385₽ до 2950₽ " в этих интернетах на срету.

Первый ценник, скорее всего - за махровый китай... Лучше уж восстановить оригинал...

Автор: МитричЪ (82.144.72.---)
Дата:   01-12-22 18:12

John Zaitsev писал:

>> Первый ценник, скорее всего - за махровый китай... Лучше уж восстановить
> оригинал...

Оригинал примерно 4 тыс. а розницу. У дилера все 10 тыс. будет.

Дата:   01-12-22 18:12

co4el (Самара) писал:

> Оставишь на месяц, так они и будут запчасти на тестирование др машин снимать.
> (возможно).
> У меня был опыт с маздой. Ебнул менеджер мне бампер, когда загонял на ТО.
> Признался только, когда камеры стали просматривать. Оставил им авто. Когда
> продавал через несколько лет (а продавалась долго. Ей куда только покупатели не
> залезали) оказались и динамики в дверях не родные. И даже лобовуха на 2 года
> новее, чем год выпуска. Я хз, что там они делают на то, но неприятный осадок
> остался.

Вопрос решается достаточно просто - на все щели открываемых частей клеятся целки с подписью владельца. Как на штрафстоянке...

Автор: федот68( Калуга) (109.197.206.---)
Дата:   01-12-22 18:18

Серж.
в начале прошлой зимы у напарника на ссаненге дизельном накернилось втягивающее.
по " разбору полётов" - стартер ниасиливал холодный мотор.
и тупо расплавилась задняя крышка ( где главные болтоконтакты " пятака" заделаны).
Там какой ремонт??
Единственная проблема была - найти в городе именно " двухвинтовое" втягивающее ( эта модель и на двух и на трех винтах имеет варианты крепления)

Всё неудобство - снять/ поставить сам стартер ( без почти метрового удлинителя под верчение болтов его крепления это очень непросто)
Как на срете стоит стартер ( насколько сложно его снять/ поставить) я не знаю.
Полюбому цена вопроса с месячным отказом от машины...
Соотносится как то смешно.

Дата:   01-12-22 18:50

Я писал выше, что болячка у этих втягивающих - не в расплавленной крышке. Но надо немного отойти от шаблонов и развальцевать втягивающее. Нахмуризованному сервису - на полдня работы вместе со снятием-установкой стартера...

И ладно колхоз... но месяц ждать втягивающее, которое наверняка есть в каком-нить таком же нахмуризованном сервисе или лабазе автозапцацек Владика...

Автор: НямЪ (82.162.178.---)
Дата:   01-12-22 21:46

Сервис у нас 1, он же дилер.

Вариант чинить самому, потом брать с дилера деньгами - прокатывает?

Мы за неделю уже заипались, а тут месяц ))

Дата:   01-12-22 21:48

МитричЪ писал:

> Могу предложить стартер в сборе оригинал

Сколько?

Дата:   01-12-22 21:55

Ну неужели во Владике нет лабазов с фирменными корейскими запчастями?( в Калуге минимум две конторы, у каждой по три магазина)
и там нет в " чиста фирменной коробке, да с офф.доками" этой сраной финтифлюшки??
Которую ты можешь купить и принести этим горе- дилёрам.
Пусть даже и за свой счёт.

Месяц пешеходства всяко грустнее этой денежной потери.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   01-12-22 22:27

Скорее всего у меня тоже самое.От магазина не мог отъехать,не завелась.Реле и пред. рабочие.Сегодня на эвакуаторе загнал на сервис.Эвакуатор 2тр за 15 км и погрузка/разгрузка.Снятие и установка стартера-2тр.Завтра скажу что у меня и сколько это стоит.Если бы не зима-сам сделал бы.

Дата:   01-12-22 22:33

НямЪ писал:

> Сервис у нас 1, он же дилер.
>
> Вариант чинить самому, потом брать с дилера деньгами - прокатывает?

Нет. О любом варианте получения бабала забудь! Может проканать, ты покупаешь деталюшку, они тебе ее меняют бесплатно, а когда новая придет - отдадут.
Но могут потом и нах послать, ибо на бумаге такой договор ты не составишь.
>
> Мы за неделю уже заипались, а тут месяц ))

Вот сам и решай. И учти , месяц - это + - километр! Могут и через 2-3 недели сделать, а могут и поболе месяца тянуть.

Лично я бы делал быстро, в другом месте и за свое бабло. А втягивающее у дилера по приходу отжал!

Дата:   01-12-22 22:38

НямЪ писал:

> МитричЪ писал:
>
>
> > Могу предложить стартер в сборе оригинал
>
> Сколько?
9500

Дата:   01-12-22 22:51

крым писал:

> НямЪ писал:
>
> > Сервис у нас 1, он же дилер.
> >
> > Вариант чинить самому, потом брать с дилера деньгами - прокатывает?
>
> Нет. О любом варианте получения бабала забудь! Может проканать, ты покупаешь
> деталюшку, они тебе ее меняют бесплатно, а когда новая придет - отдадут.
> Но могут потом и нах послать, ибо на бумаге такой договор ты не составишь.
> >
> > Мы за неделю уже заипались, а тут месяц ))
>
> Вот сам и решай. И учти , месяц - это + - километр! Могут и через 2-3 недели
> сделать, а могут и поболе месяца тянуть.
>
> Лично я бы делал быстро, в другом месте и за свое бабло. А втягивающее у дилера
> по приходу отжал!

Тут важнее поменять детальку и не слететь при этом с гарантии.
Не просто так многие болтогайки на новых машинах краской мечены.
Потому и Митричев стартер ( не говорю про ценник и сроки доставки - если быстро, дня три-четыре - то порядка пятифана обойдется с Москвы во Владик)
ннада шоп и в фирмовой упаковке. И с бумагами, подтверждающими правильность происхождения.
и руками рукожопов- официалов чтобы был установлен...

Дата:   01-12-22 23:01

федот68( Калуга) писал:

> Тут важнее поменять детальку и не слететь при этом с гарантии.

С гарантии ты можешь слететь, только в случае что причиной поломки стала ИМЕННО не оригинальная деталюшка.Так что на ржавчину, задиры в цилиндрах и все прочее, втягивающее повлиять не может, край - наипнувшийся стартер делать откажутся!
И Что мешает купить оригинал?

Дата:   01-12-22 23:02

федот68( Калуга) писал:

> Потому и Митричев стартер ( не говорю про ценник и сроки доставки - если быстро,
> дня три-четыре - то порядка пятифана обойдется с Москвы во Владик)
> ннада шоп и в фирмовой упаковке. И с бумагами, подтверждающими правильность
> происхождения.
> и руками рукожопов- официалов чтобы был установлен...

Няму быстрее к производителю за оригиналом сбегать, чем через полЗемли тащить. Парадокс, аднака. Лучший город Земли... (с) (аффтар, правда, уже сдёрнул...)

Дата:   01-12-22 23:11

John Zaitsev писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Потому и Митричев стартер ( не говорю про ценник и сроки доставки - если
> быстро,
> > дня три-четыре - то порядка пятифана обойдется с Москвы во Владик)
> > ннада шоп и в фирмовой упаковке. И с бумагами, подтверждающими правильность
> > происхождения.
> > и руками рукожопов- официалов чтобы был установлен...
>
> Няму быстрее к производителю за оригиналом сбегать, чем через полЗемли тащить.
> Парадокс, аднака. Лучший город Земли... (с) (аффтар, правда, уже сдёрнул...)

Я и говорю.
Давно бы на лодке туда- обратно сплавал.
Если память не врет - порядка 200км напрямки в один конец ;-))

Дата:   01-12-22 23:19

федот68( Калуга) писал:

> Потому и Митричев стартер ( не говорю про ценник и сроки доставки - если быстро,

Где ты эти цены видел? по срочному тарифу 3-4 дня 1200. обычный около 600 руб. за 10 дней.

Дата:   01-12-22 23:23

МитричЪ писал:

>
> > Потому и Митричев стартер ( не говорю про ценник и сроки доставки - если
> быстро,
>
> Где ты эти цены видел? по срочному тарифу 3-4 дня 1200. обычный около 600 руб.
> за 10 дней.
с год тому именно Няму карбюратор 21083 ( 4 кг с упаковкой) я отправлял Почтой России. что то около двух тыр обошлось.
стартер уже за десяточку кг заваливает.
отсюда и ценник более чем вдвое ( я про ПР.)
Доехала посылка, правда на третий день.

Дата:   01-12-22 23:26

федот68( Калуга) писал:

> России. что то около двух тыр обошлось.
> стартер уже за десяточку кг заваливает.
От Буханки можеьт и 10 кг , на Хундай гораздо меньше.

Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   01-12-22 23:49

Месяц это нормально в нынешних реалиях, по факту может быть дольше.
Сломался моторчик привода лючка бензобака, на ZZ от 1500 до 6000 руб 30-40 дней ждать, причем время доставки от увеличения цены не уменьшается.
Заказал за 1500 р, ждал 45 дней.
С учетом новогоднего ажиотажа машину могут сделать только после новогодних праздников, к февралю.
Может имеет смысл купить самому запчасть., пусть ставят, а по прихожу дилерской, забрать у них.

Дата:   02-12-22 02:31

федот68( Калуга) писал:

> стартер уже за десяточку кг заваливает.

Старый космичёвский стартер (который примерно как уазин большой) весит 7кг. Десяткин редукторный самарский - 3,5. Пузырь тогда ещё иронизировал, когда я сказал: вот - избавил амурку от лишнего веса...
А эти новые хундаевкие стартера - ещё меньше десяткиного. Потом время будет - сфотаю сабж и его болячку.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   02-12-22 02:36

федот68( Калуга) писал:

Федот, вчера СДЭКом (Авиа) мне из Владивостока полетела лебёдка, вес 8.3 кг. Стоимость доставки до Москвы - 2.030 руб. Срок 3-4 дня (как обычно).

Дата:   02-12-22 06:44

Жнец писал:

>
>
> Федот, вчера СДЭКом (Авиа) мне из Владивостока полетела лебёдка, вес 8.3 кг.
> Стоимость доставки до Москвы - 2.030 руб. Срок 3-4 дня (как обычно).

летом отправлял тушенку . Страждущим :-))
СДЭКом до Москвы - ящик ( 30 банок = 12 кг брутто)- порядка 1500₽.
" быстрой" доставкой .
Китом до Великого Новгорода - около 500₽. дня три- четыре.
Китом до Владика ( когда карбюратор Няму отправлял) заявляли 30-40 дней...

по стартерам :
космичев, который унифицирован с уазостартером это " малый уазостартер".
" большой" - это семейства Ст-230. с другой головой - " для газ 53". да и для Зифл 130 из этого семейства тоже стартера были...
Редукторный ( на постоянных магнитах) тот габаритами поменьше..

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   02-12-22 07:03

федот68( Калуга) писал:

> летом отправлял тушенку . Страждущим :-))
СДЭКом до Москвы - ящик ( 30 банок = 12 кг брутто)- порядка 1500
" быстрой" доставкой .
Китом до Великого Новгорода - около 500 ;. дня три- четыре.
Китом до Владика ( когда карбюратор Няму отправлял) заявляли 30-40 дней...

Ну всё объяснимо. Из Калуги в города ЦФО посылку повезут автотранспортом, небольшие по весу/объему такие отправления стоят недорого и довезут их быстро, направления для грузоперевозок востребованные. Во Владивосток (и наоборот) варианты отправки 10-20 кг это либо авиацией (быстро и дорого, 3-5 дней) либо жд (медленно и недорого, сейчас 2-3 недели, но уж точно не 30-40 дней). Я из Владивостока несколько раз в месяц заказываю доставку товара и приблизительно знаю расценки и сроки ТК. Также из Благовещенска и Хабаровска по жд груз в Москву периодически заказываю, тоже по срокам сопоставимо.

Дата:   02-12-22 07:37

федот68( Калуга) писал:

> по стартерам :
> космичев, который унифицирован с уазостартером это " малый уазостартер".
> " большой" - это семейства Ст-230. с другой головой - " для газ 53". да и для
> Зифл 130 из этого семейства тоже стартера были...
> Редукторный ( на постоянных магнитах) тот габаритами поменьше..

Ты сейчас кому это написал? И зачем?
Если я сказал, что самый первый космостартер (а не то, что ты подумал) по массе ближе к большому уазовскому (ака газоновскому с люминевой башкой, ака зиловскому с ней же), то значит это действительно так. У них даже бендиксы одинаковые... Но больше он ничем с другими не перекрещивается, кроме щёток, некоторых втулок, и пятаков.

Дата:   02-12-22 08:18

Действительно. Если в Крету вкорячить КАМАЗовский стартер то получится электромобиль.

Дата:   02-12-22 10:01

John Zaitsev писал:

>
> > по стартерам :
> > космичев, который унифицирован с уазостартером это " малый уазостартер".
> > " большой" - это семейства Ст-230. с другой головой - " для газ 53". да и для
> > Зифл 130 из этого семейства тоже стартера были...
> > Редукторный ( на постоянных магнитах) тот габаритами поменьше..
>
> Ты сейчас кому это написал? И зачем?
> Если я сказал, что самый первый космостартер (а не то, что ты подумал) по массе
> ближе к большому уазовскому (ака газоновскому с люминевой башкой, ака зиловскому
> с ней же), то значит это действительно так. У них даже бендиксы одинаковые... Но
> больше он ничем с другими не перекрещивается, кроме щёток, некоторых втулок, и
> пятаков.
не " самый первый" с "очком" напротив щёток, закрываемым чОрным жестяным хомутом
а универсальный.
Который хошь на 412 мотор, хошь на 402 иль 417ставь - ноу проблем.
они были и "Ржевские" и "беларусские" (там были различия в деталях и подетальной взаимозаменяемости)

Дата:   02-12-22 18:40

федот68( Калуга) писал:

> не " самый первый" с "очком" напротив щёток, закрываемым чОрным жестяным
> хомутом

Дык я именно про него и писАл - что он 7 кг...

Я как увидел эту "цацку" на Амуре - у меня аж всё перевернулось...
Он у меня ни дня не работал. Ну, если натянуть, то один раз при мне он работал - на ходовых испытаниях при покупке...
Из-за этого монстра завод применил гнутый люминевый патрубок, который я впоследствии "выпрямил"...

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-12-22 15:57

НямЪ писал
>

Я щас откровенную глупость напишу, но лучше ей последовать:

Купи сегодня/завтра поджопную/запасную машину - за 50 - 100 тысяч рублей!

И машину у дилера не забирай !!!!!!

Дата:   04-12-22 21:58

У меня ребенок себе как раз такую второй месяц ищет.. тяжко как-то..
а поджопный уазик у меня уже есть, но с ним не так приятно как на крете

Дата:   04-12-22 22:33

НямЪ писал:

> У меня ребенок себе как раз такую второй месяц ищет.. тяжко как-то..

Ну ты ж не он - тебе восьмерки крутить перед девками нет потребности, правда?

> а поджопный уазик у меня уже есть, но с ним не так приятно как на крете

Ну Крета явно не Ролс-Ройс - потому ее спокойно заменит Виста или Корона-Бочка.
Или Краун.
И главное - твой Имидж не пострадает!

Метросексуал на стареньком Крауне/Висте/бочке более воспринимаем, чем он же на, прости хосподя, Крете. ))))

А такие автомобили есть во Владивостоке, я проверил на Дроме -;
Исключительно в качестве поджопника, пока Крету чинят.

Дата:   05-12-22 08:34

Бэтмэн писал:

> А такие автомобили есть во Владивостоке, я проверил на Дроме -;
> Исключительно в качестве поджопника, пока Крету чинят.

А потом продать с наваром.

Автор: НямЪ (77.35.150.---)
Дата:   05-12-22 10:10

Я настоятельно советую прежде чем советовать, самому воспользоваться своим советом. Доложить о реализации проекта, а мы поглядим.

Дата:   05-12-22 10:16

Купи каютную мотолодку.

Дата:   05-12-22 10:25

Иван писал:

> Купи каютную мотолодку.

Хочу купить корпус длиннее 27 футов для рукоблудия, но к сожалению не имею такой возможности ))

Дата:   05-12-22 12:01

НямЪ писал:

> Я настоятельно советую прежде чем советовать, самому воспользоваться своим
> советом. Доложить о реализации проекта, а мы поглядим.

Докладываю голосом о наличии:
- автомобиля для говен;
- автомобиля городских перевозок по хозяйcтву и длительных путешествий по асфальту;
- автомобиля для ностальгических воспоминаний на тему "а вот во времена моей школьной юности".

И это даже при отсутствии у меня Креты, ёпта ;-)

Советуя - опираюсь исключительно на собственный жизненный опыт.

Дата:   05-12-22 12:10

Иван писал:

> А потом продать с наваром.

Чисто теоретически - такое возможно с Короной-"бочкой", что вчера была в продаже.
Но нужно крепко торговаться с хозяином при покупке.

Но лэндлорду ;-) - целесообразно поставить купленный поджопник с внутренней стороны забора.
Крета - она себя ещё в деле покажет!

Дата:   05-12-22 12:31

НямЪ писал:

> Хочу купить корпус длиннее 27 футов

Насколько длиннее?

Дата:   05-12-22 12:32

Бэтмэн писал:

> Но лэндлорду ;-) - целесообразно поставить купленный поджопник с внутренней стороны забора.

А налог, страховка, техосмотр, техоблуживание и прочая маета?

Дата:   05-12-22 12:36

Иван писал:

> НямЪ писал:
>
> > Хочу купить корпус длиннее 27 футов
>
> Насколько длиннее?

Очень нравится SC32, вполне сойдут PC27-31

Дата:   05-12-22 12:40

SC-32 и мне нравится, вещь!
Что бы ни говорили про него любители скандинавского старья ;-)

Дата:   05-12-22 12:54

Иван писал:
> А налог - до 1 тыщи рублей в год;
страховка - забить;
техосмотр - он нынче только при постановке на учёт потребуется;
техоблуживание - это ж поджопник, один раз масло заменил на 5w40 от Лукойл а и пилотируй по потребности, лишь когда Крета не едет;
и прочая маета - быстросьем на клемму аккумулятора поставить обязательно!
И маету как отшепчет -;

Вам то, в лучшем городе Земли (с) Григорий, чего опасаться?

Дата:   05-12-22 13:12

Бэтмэн писал:

> страховка - забить;

Гноить бы тюрьме таких с особым цинизмом...

Дата:   05-12-22 13:46

Иван писал:

> Бэтмэн писал:
>
> > страховка - забить;
>
> Гноить бы тюрьме таких с особым цинизмом...

Значит необходимо потратиться ещё тысяч на 7 в год.
На поджопник за сотку.

А моралистам от ОСАГО - такси в помощь.... ;-)

Дата:   05-12-22 14:21

Иван писал:

> Бэтмэн писал:
>
> > страховка - забить;
>

Владельцам леворулек боль праворульных во владивостоке не понять ))

Очень тяжело страховку нынче оформить, особенно если КБМ минимальный и машина слабосильная.

Дата:   05-12-22 15:36

Иван писал:

> Бэтмэн писал:
>
> > страховка - забить;
>

Зачем в тюрьме ?
они сами нашампуриваются, а потом на весь мир кричат - "памагитя соскочить,попка больно!!!!

Автор: Ishias (---.5.71.240.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата:   05-12-22 15:48

Тут вот, на видео, официальный дилер мотор украл. Спёрли у клиента с Тигуана мотор, а взамен поставили хлам, собранный из не пойми чего: Ссылка.

:)

Автор: Иван (77.35.48.---)
Дата:   17-01-23 16:51

Ну так, что там с Кретой?

Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата:   17-01-23 17:53

Legendарный МИГ писал:

потому что мастер приемщик в большом сервисе это тупиковая ветвь эволюции.. он ничего
> не решает и на него смотрят как на говно..

Когда машину в ремонт сдавать будешь, не забудь это ему в лицо сказать.

Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   17-01-23 23:10

Иван писал:

> Ну так, что там с Кретой?

А ничего, ждем запчасть )) машина стала лучше заводиться, до -10 проблем не было, только при -20 опять выскочила ))

Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   18-01-23 00:55

Ishias писал:

> Тут вот, на видео, официальный дилер мотор украл. Спёрли у клиента с Тигуана
> мотор, а взамен поставили хлам, собранный из не пойми чего:
> Ссылка.
>
> :)
А тут кто то уверял что официалы не воруют масло с ТО:))

Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   18-01-23 03:06

Предложи мастеру косарь другой, и через пол часа уедешь довольным, с гарантией.

НямЪ писал:

> Сервис у нас 1, он же дилер.
>
> Вариант чинить самому, потом брать с дилера деньгами - прокатывает?
>

Дата:   18-01-23 04:46

У них была возможность осчастливить человека. 45 дней прошло. Теперь, походу, он их сам осчастливит.

Дата:   18-01-23 04:59

Да, Ниву быстрей по гарантии сделали у ВиталияУфа. А еще на Автоваз батон крошим.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru