Пока "нубуки" разглядывал реклама садового трактора вылезла, глянул, видео посмотрел, цену. И как то прифигел, 360тыр за это? Зачем он? Кто это придумал? И на что они расчитывают? Ну красивый. И всё функционал косить, снегоуборщик, возить тележку. Всё что он может. Т.е покупателей ооочень ограниченный круг. Сотни деревенских кулибиных, в сарае, на коленке, из г и палок на базе тех же мотоблоков создают более функциональную технику. А тут завод, с КБ и ЭТО? Вот лучше бы деревенского "кулибина" с3,14дили из деревни, и на работу взяли. А лучше бы ему туда узлы и агрегаты(гомно и палки) отправляли по запросу, для разработки новых моделей
Ну фары, мотор, руль, рычаги, колёса, ремни, электрика явно китай, да и фиг с ним, что китай, цена не равна функционалу, сильно ограничен в возможностях
KAPER, какие понты? Это же "Нева" их и берут что бы не на своём горбу и не лопатой а тут понтов на 260тыщь от цены мотоблока нету, по посёлку рассекать, случайные гайшники отберут, а в огороде не видно
Больше вопрос, почему "гаражные кулибины" делают лучше чем завод, где работают люди с высшим образованием и получают за это зп? Они чё бесполезными или малоинтересными моделями пытаются ушатать завод
>И как то прифигел, 360тыр за это? Зачем он? Кто это придумал? И
> на что они расчитывают?
Денис, пойми, не для всех 360 тыс - деньги. Такие машинки берут садовникам чтоб лужайку соток в 10, пред особняком косили раз в три дня. И об огороде эти люди и думать не думают, им томаты из Испании возят, а туалетную бумагу из Франции (я не шучу сейчас). А так же такие машинки берут парки косить, например в Нижегородском кремле такая работает. Так что не все дураки, успокойся ))))
как зачем? город купит за наши денежки , кто то получит хороший откат,
будут красиво газоны обрабатывать, списывать на них топливо а потом уже и новые покупать пора...
Да там нашего - надпись на капоте - а все остальное заграничное - отсюда и такая цена. .Сам должен понимать - что наши буквы очень дорогие - примерно по 50 тыс руб за штуку .Поедь за кордон и купи дешевле без букв - только не говори что язык учить придется - можешь взять меня переводчиком - я - после третьей - очень хорошо по ихнему понимаю - а после пятой - даже говорю на ихнем языке .Как надумаешь - пиши на мою деревню .А реклама - двигатель торговли - не посмотришь - не купишь .
ПалМихалыч, для кого то может не деньги, но сколько таких? С собственными садовниками? Им проще купить пешкодральную импортную косилку для садовника за 100 и снегоуборочную за 100. А так с вом и активными фрезами может быть бы больше народу заинтересовалось, с возможностью подключения гидравлики
МитричЪ я про узкий функционал, садоводы-дачники судя по коментам на ютубе не оценили. Тот же любимый Игорем Волковым мотоблок мтз дешевле и функционал больше, может косить, копать, возить, фрезеровать, снег убирать, пахать, окучивать, качать воду, помоему даже сено тюковать. Хошь переднеприводный минитрактор хошь заднеприводный какой адаптер поставишь, а помоему мтз миник с полным приводом или дешевле или столько же
Не - не поеду я с тобой за кордон - дюже ты придирчивый - то фрезы тебе подавай - то - гидравлику . Я таких слов даже не знаю - хотя три курса за плечами .
> Больше вопрос, почему "гаражные кулибины" делают лучше чем завод, где работают
> люди с высшим образованием и получают за это зп? Они чё бесполезными или
> малоинтересными моделями пытаются ушатать завод
Кулибины делают из того что спизд--ли/нашли, долго и мучительно, и это не китай, а сборная солянка, в основной из нашего автопрома.
Ну как бы райдер это вещь в себе. Основная его задача косить, в сторону, в мульчу, в бункер.
Были на хозяйстве 2 с самой широкой декой. Отличные машинки. Пихло хонда, коробка «автомат». И хорошо что под них не купили навесного ни метелку ни снегоуборщик. Нах не нужны. Метут хуже МТЗ, а на снегу как коровы. Хоть цепи на них поставь хоть еще утяжелители навесь. Один хрен корова на льду.
Но по своему прямому назначению афигенны. Один такой плюс прицеп для МТЗ под сброс травы из бункеров без труда обслуживает где то 5-6га газона. И очень гастарбайтероустойчивы.
Никогда дешевыми не были. Те стоили примерно рублей 160 с бункером. Это 13 лет назад.
МитричЪ я от цены колёс для мотоблока 10тыщ, в акуе, а ты мне комплектующие, да по розничным ценам, до сих пор не мог отложить ни копейки на вазовский мост и кпп б/у 4ст
> МитричЪ я от цены колёс для мотоблока 10тыщ, в акуе, а ты мне комплектующие, да
> по розничным ценам, до сих пор не мог отложить ни копейки на вазовский мост и
> кпп б/у 4ст
А что тогда говоришь что сам дешевле сделаешь или другой колхозный кулибин за копейки трактор соберёт.
Вазовский мост и КПП на разборке за пятёрку купишь. Или ржавый бездоковый жигуль за десятку. Дорого?
Из всей продукции Нева интересен мотоблок Нева супер 3+3.
Он сделан в стиле мотоблоков Агрос и МТЗ.
В инете нет видео и отзывов об этом мотоблоке.
Наверное нет того спроса да и Агрос вроде снят с производства тоже.
Где я сказал, что сам что то сделаю? Говорю что конструкторы могли бы более универсальную технику разработать, с задним отбором мощьности и одинаковой колеёй
Игорь, вот что бы ты выбрал мотоблок мтз и на остальное навесное или этот садовый трактор? Даже допустим голый мб из 360 стоил бы 120? И 240 на навесное? Я однозначно за мтз.
Денис, не всё так просто. Это надо чтобы как то сложились обстоятельства в необходимости садового трактора. Наверное нужна такая техника и рынок предлагает разные бренды. Цена конечно впечатляет, но эта техника находит своего покупателя. Я не куплю, раз вопрос мне. Он мне просто не нужен. Для моих задач хватает мотоблока. Что касается бренда Нева... он всё же работает. В инете можно найти много примеров на видео и отзывы. Может и этот садовый трактор порадует своими возможностями? Имеет же он право на жизнь. Над ним работали и время исправит ошибки усовершенствованием моделей. Не всё так плохо, главное есть работа и своя продукция.
Игорь, у вас же сделали за эти же деньги мтз кажись 132, и 4×4 с гидравликой и тд и тп, а тут. Для очень узкого применения и на резинках(ремнях) тьфу лядь инженеры фуевы. Только что симпатичный
Отсталые - не поленитесь и посмотрите рекламу сбера - зачем мотоблоки и разная фигня с гидравликой и фрезами - пашем - сеем - поливаем - косим - убираем- ваш сбер - на месте будем через 15 мин после вашего звонка . Это говорит о том что главное это 5 джи и майфон на столе или в кармане . А что будет дальше - я стесняюсь даже сказать - телевизоры с выдачей самограя через трубочку прямо в рот абоненту сити -линка и закуся абоненту билайна . Так что я против мтз - я за билайн.
Я тоже против, не пить вредно, всякие дурацкие мысли в голову лезут, даже работать не хочется. Нам вот ваще зарплату подняли аж на 14% обычно на 4% в год, а тут 14%!!!! Правда 10% доплат сняли , а может и не на 14, а на 12% но 10% доплаты сняли круто
Это потому что деньги ты хранишь не в банке - а под подушкой . Из-за этого такое и происходит - кэшбэку некуда капать .А он как раз 10% .Так что сам виноват . Поэтому не плач - соберись и топай на работу и думай только о хорошем и все наладится и помни - сараи это зло - нева фигня а мтз - прошлый век .
Денис, я не знаю сколько у нас стоит 132-й и у Вас. Понятно, что в варианте авто любая минитехника будет стоит денег. И наверное надо правильно сравнивать.
Цена зависит не только от имени но и технических характеристик.
Если говорить про эти райдеры то лучше сравнивать с известными косильщиками типа мтд или хускварна. А МТЗ это совсем другие задачи и многофункциональность и цена. Он должен быть дороже китайских тракторов. Хотя бы тем, что не хлипкий и может решать со своими насадками многие задачи.
А чего ты так расшумелся в этой теме? Всё зависит от возможностей.
Бывают и такие Ссылка. главное результат.