Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:37:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:37:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Автомобильное, не заводится
Автор: НямЪ (89.113.102.---)
Дата:   19-11-22 12:15

Крета, 20 года, аккумулятор родной с завода, каждую осень подвергался профилактической зарядке до полного. Машина исправна, то регулярно.

Симптомы - примерно 2 недели не заводится с утра, ни автозапуском, ни кнопкой.
Делаем несколько попыток, в какой-то момент стартер бодро крутит и заводит. В течение дня проблем нет. Это все со слов жены.

Сегодня провел натурный эксперимент, на улице +2. Зажигание включилось, под капотом что-то щелкает, запуска стартера нет. Батарейки в иммо поменяны, нажимал родным ключом на кнопку - эффекта нет. Сделал несколько попыток. Брелок сигнализации показывал 11,5 В. В какой-то момент завелась, стартер крутил бодро.
Неделю назад вечером снимал аккумулятор на зарядку, зарядное показало 12,1 В на старте, потом по окончании зарядки что зашло 2 А*ч.

В общем склоняюсь к тому что акуум потерял критически много емкости. Ваши версии?

Ответить на это сообщение

Re: Автомобильное, не заводится
Автор: serega28 (---.tvcom.ru)
Дата:   19-11-22 12:34

проверить другим(заведомо рабочим) АКБ

Автор: просто Щукарь (85.26.241.---)
Дата:   19-11-22 12:39

Посмотреть контакты втягивающего реле,если реле разборное.

Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   19-11-22 12:47

Включаем свет в салоне, начинаем заводить. Если свет гаснет и не крутит стартер, виноват АКБ. Если не гаснет и не крутит, нет контакта в силовом контуре питания стартера (м.б. клеммы, втягивающее реле).

Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата:   19-11-22 13:12

11,5 вольт - это показатель. С батареей что-то, либо недозаряд (причин много может быть), либо совсем плохая, менять надо.

Автор: Миха (---.233.188-70.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-22 14:55

Для начала зачисть клеммы аккумулятора и сами обжимные клеммы проводов;)

Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   19-11-22 15:36

Версий может быть только одна - покупай новый АКБ.
Не ленись зайти на профильный форум, там наверняка есть тема с тысячей постов по сабжу. Можешь нашу почитать Ссылка. уверен, что проблема общая. Ближе к концу страницы мой пост особенно.
Я на 3 году столкнулся с этим траблом собакоедских батареек. Началось весной, лето отъездил, а с приходом первых заморозков проблема встала в полный рост.
Главное, что как в детском стишке «Принесли его домой - оказался он живой».

Дата:   19-11-22 15:40

Фото под нагрузкой по ссылке в моем сообщении.
Вполне себе рабочая батарейка пока тепло.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-11-22 17:04

...если свет в салоне не гаснет в догонку,
осмотреть контакт не только на реле но и питающий на самом стартере.
если плохо обжат наконечник ,бывает так всё окислено,
что белая известь и вокруг всё зеленое.
с двадцатого года для нового АКБ это как то маловато под списание.

Дата:   19-11-22 17:17

buss писал:

> с двадцатого года для нового АКБ это как то маловато под списание.

Для корейских батареек это вполне себе нормально.

Дата:   19-11-22 17:18

Был случай почти на новой АКБ не мог завести через два дня простоя. Оказалось была неправильно подключена нештатная магнитола и хавала батарейку сильно даже во сне. )

Дата:   19-11-22 17:24

Вы не вкурили фишку корейских батареек.
Они НЕ РАЗРЯЖАЮТСЯ, а замерзают! Даже если температура на улице около нуля. Несколько раз снимал полностью мертвый аккумулятор (даже электрозамки не работали) приносил домой на ночь и утром он прекрасно заводил машину.

Автор: НямЪ (86.102.185.---)
Дата:   19-11-22 18:25

Всем спасибо, склоняюсь к версии Евгения.
Отсюда вопрос - что брать из бюджетных марок, чтобы на 3-4 года хватило?

Есть какие-то АС/ДС или Спутник российские, нормальные?
Корею вычеркиваю, япония в основном бэу, турция под вопросом...

Автор: Duck_Hunter (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-22 18:50

Плохая батарейка - источник разочарований в жизни в самый неудобный момент.
Лично я сейчас поклонник Exide, вполне бюджетно купил у дилера. Правда это уже в позапрошлом году зимой. Но - оно того стоит. Широко не представлены в автомагах.

Автор: Юрий Лукич (77.35.130.---)
Дата:   19-11-22 19:08

Уже привык покупать бюджетные аккумы на авто. Покупка обычно осенью. Две зимы никаких проблем не возникает. Третья зима-возможны "варианты". При ценах на покупку (в 2020 году последний раз) до 4000р-вариант не иметь проблем за 5 рублей в день-для меня удобней попыток выбора "бренда" для возможной эксплуатации на более долгий срок(далеко не факт). Живем мы далеко от западно-русской "цивилизации", наверно поэтому батарейки с пробками(для различных любознательно-познавательных манипуляций с ареометрами) на глаза особо не попадались. Да и привык уже не занимать свое время-внимание ерундовой проблемой ценой дешевле коробка спичек.
Кстати, на самой первой моей японской машинке была очень похожая проблема(как у ТС)-довольно долго пытался бороться, пока не нашел плохую пропайку провода катушки втягивающего реле. В месте, где начало катушки пропаяно к клемме, в припое, провод катушки свободно шевелился в толще пайки. То-ли от вибраций, то-ли от разниц температур, может от кривых рук сборщика, или просто от старости(авто к тому времени уже 10 лет колесило по миру)...В общем-пропаял и забыл ...

Дата:   19-11-22 19:25

НямЪ писал:

> Отсюда вопрос - что брать из бюджетных марок, чтобы на 3-4 года хватило?
>
> Есть какие-то АС/ДС или Спутник российские, нормальные?
> Корею вычеркиваю, япония в основном бэу, турция под вопросом...

А что значит бюджетные? Варта, на твою машину , сейчас 6000 стоит, это бюджетно? Ссылка.
И между прочим работает у меня уже с 2016 года.

Автор: Serjic Samara (80.234.76.---)
Дата:   19-11-22 19:34

GenRen писал:

> Включаем свет в салоне, начинаем заводить. Если свет гаснет и не крутит стартер,
> виноват АКБ. Если не гаснет и не крутит, нет контакта в силовом контуре питания
> стартера (м.б. клеммы, втягивающее реле).
Самый умный совет. Но ТС уже бежит за акумом без какой либо диагностики.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   19-11-22 19:45

По симптомам - нехватка напруги, при утреннем старте, даже для включения втягивающего. Из-за потери ёмкости акка. Потеря может быть обусловлена хроническим недозарядом. Т.е., в машине может жить утечка. А время перемещения машины недостаточно для восполнения утраченного...

Продолжаю топить за обслуживаемые акки. Например: красную Топлу или синий ТАВ.
Пробки позволяют за пять сек зачитать приговор.
Кто-то может смотреть на всё это свысока, но вы не представляете - как могут выносить мозги люди, желающие сэкономить на спичках... А тут... - залез ареометром и зачитал приговор: бобик сдох или бобик будет жить.

Вечером выложу фотку - какие "ужасы" бывают у современного автопрома. Поэтому я не глядя приговоры стараюсь не зачитывать. А только после подхода к пациенту с мультиметром...

Автор: Иван (77.35.161.---)
Дата:   19-11-22 19:47

НямЪ писал:

> Корею вычеркиваю,

Я не знаю, что там ставят на новые Креты, но вся моя родня,
я сам и друзья с начала 90-х пользовали корейские АКБ Solite, Rocket и в последние годы Indigo,
и у всех они служили по 6 и более лет, если не были раньше проданы вместе с машиной.

Дата:   19-11-22 21:42

John Zaitsev писал:

> По симптомам - нехватка напруги, при утреннем старте, даже для включения
> втягивающего. Из-за потери ёмкости акка. Потеря может быть обусловлена
> хроническим недозарядом. Т.е., в машине может жить утечка. А время перемещения
> машины недостаточно для восполнения утраченного...

Я знаю про эти штуки. Еще у меня зарядное Вымпел 55, вручную ставлю режимы какие надо. Опять же - на мой дилетантский взгляд, налицо большая потеря емкости аккума. Неделю назад я его профилактически заряжал, за ночь залезло 2 (два) Ач (на 65 Ач родных). То есть о каком-то регулярном недозаряде речи быть не может. И проблемы начались с первыми похолоданиями.

Георгич - там стоит Solite, с завода.

По поводу крутых дорогих надежных аккумов - не задерживаются у меня машины больше 3 лет. А 3 года любой дешевый отработает, тем более я их периодически профилактически заряжаю зарядником.

Если кому интересно, примерный ассортимент в наших магазинах
Ссылка.

Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата:   19-11-22 22:05

НямЪ писал:

> Я знаю про эти штуки.

Явно недостаточно. Хронически недозаряжающиеся акки могут перестать брать ток в автоматическом режиме заряда (при конечном напряжении 14,4 - 14,5В) даже при плотности 1,15. Вот только на прошлой неделе отдал такую сотку. Чтобы привести плотность в норму - четыре дня кипятил её небольшим током 2А. Напруга при этом была больше 16-и вольт. По итогам процедуры акк прекрасно принял мою усиленную нагрузочную вилку на 300А, заставив светиться её спираль ярко-оранжевым цветом.

В процессе - ещё одна 60-ка с подобной юхнёй. И в очереди - ещё один... Мне эта возня не нать, но клиенты, которые меня кормят другой работой, просят... )

Дата:   19-11-22 22:07

John Zaitsev писал:

> НямЪ писал:
>
> > Я знаю про эти штуки.
>
> Явно недостаточно. Хронически недозаряжающиеся акки могут перестать брать ток в

Согласен, недостаточно ))
Были мысли зарядить ему 15,6 В и 1 А на сутки, но решил что мертвому припарки...

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   19-11-22 22:27

НямЪ писал:

> Всем спасибо, склоняюсь к версии Евгения.
> Отсюда вопрос - что брать из бюджетных марок, чтобы на 3-4 года хватило?
>
> Есть какие-то АС/ДС или Спутник российские, нормальные?
> Корею вычеркиваю, япония в основном бэу, турция под вопросом...

Тюменский медведь лучшее, из того что пользовал последнее время. С месяц назад купил такой, с технологией EFB.

Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата:   19-11-22 22:46

НямЪ писал:

> но решил что мертвому припарки...

На самом деле это решает ареометр...
Если он показывает нормальную плотность при таких симптомах, то акк - в утиль.
Если плотность окажется явно заниженной, то есть смысл...

Сейчас вот после серии кипячений потыкал вилкой во второй акк - показала 9В, и так же раскалилась. 100-ка показывает 10В. Но так и должно быть при таком токе.
Кстати, оба акка - Аком...

Дата:   20-11-22 00:35

НямЪ писал:

> Георгич - там стоит Solite, с завода.

Получилось как бы я все корейские АКБ обхаял, нет я так не считаю. Например те же дизелисты-сантоводы проблем таких не имеют. А вот бензинщики страдают массово. 70% имеют проблемы в первые три года - это нормально?То есть претензии к конкретным моделям батареек, который корейцы ставят на конкретные модели авто. И судя по форуму кретоводов, они в этот процент тоже попали.

Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-22 05:11

Машине десять годов . На первом АКБ проездил семь лет а потом заочковал и заменил . Но вот что заметил - у нас как бы иногда бывает и - 20 гр а с ветром получается и больше а потом оттепель . При оттепели открываю капот - а АКБ весь покрыт инеем - короче мерзнет . Я его накрыл целофановым кульком - сверху и с боков обмотал одеялом - теперь не видно на что он похож - но крутит очень бодро . Думаю и второй проработает долго .На лето одеяло снимаю .

Автор: BaltieTs (---.178-66-26-164.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   20-11-22 05:14

Самый долгоиграющий АКБ что мне попадался за всё время - Delkor (кстати, корейский). Отпахал 11 лет.

Дата:   20-11-22 05:58

Делкор - неплохие акки, но у клиента накернился за два года. А всё потому, что на его крузаке уровень заряда управляется мозгами, и её типовое значение - 13,5В. И с этим зачастую ничего не поделаешь. Вернее, можно, но не просто.
Но тут некоторые свято верят в гений разработчиков... К тому же пишут про ходимость акков в отрыве от условий эксплуатации и параметров заряда. Опять же акки - вещь весьма неодинаковая по своим характеристикам.

Есть мнение... и оно не только моё, что акки, идущие на конвейер - в большинстве случаев лучше тех, что им покупается на замену. Поэтому я и написал, что у Няма нужно проверить машину.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-11-22 06:08

John Zaitsev писал:

> Делкор - неплохие акки, но у клиента накернился за два года. А всё потому, что
> на его крузаке уровень заряда управляется мозгами, и её типовое значение -
> 13,5В. И с этим зачастую ничего не поделаешь. Вернее, можно, но не просто.
> Но тут некоторые свято верят в гений разработчиков... К тому же пишут про
> ходимость акков в отрыве от условий эксплуатации и параметров заряда. Опять же
> акки - вещь весьма неодинаковая по своим характеристикам.
>
> Есть мнение... и оно не только моё, что акки, идущие на конвейер - в большинстве
> случаев лучше тех, что им покупается на замену. Поэтому я и написал, что у Няма
> нужно проверить машину.
токома " докторский цикл", да в исполнении чайницы, не знакомой с даже школьным курсом физики...
За двамгода не то, что аккумулятор приговорят к смерти....

Дата:   20-11-22 06:37

Блондинке не обязательно что-то там исполнять. Достаточно приехать на замеры по первому звоночку. И принять во внимание рекомендации. Как правило, звоночки всегда звучат.
В любом случае это будет гораздо спокойнее, нежели метаться по сугробам с аккумулятором. Даже новым.

С другой стороны не то что чайница, Лукич предлагает не париться над акком...
С третьей - мало кто так легко расстаётся с деньгами...
Ну да - бывает, что люди по незнанке покупают новый акк, а оказывается, что дело не в нём... Я таким всегда говорю, что приезжать надо было до, а не после, и что за погляд я денег не беру....

Но крайний случай меня вообще поразил: чел на не самой дырявой бэхе начал выносить мозх по поводу насоса подкачки отопителя. На вопрос: сколько стоит бушный насос? - он ответил: 3 рубля... Я обычно в таких случаях говорю: если у вас нет денег, то купите ВАЗ. Хотя и для ВАЗа три рубля уже не деньги...

Дата:   20-11-22 06:52

John Zaitsev писал:
> Но крайний случай меня вообще поразил: чел на не самой дырявой бэхе начал
> выносить мозх по поводу насоса подкачки отопителя. На вопрос: сколько стоит
> бушный насос? - он ответил: 3 рубля... Я обычно в таких случаях говорю: если у
> вас нет денег, то купите ВАЗ. Хотя и для ВАЗа три рубля уже не деньги...

У меня насос омывателя для Рено проработал около года. Пока искал где купить, смотрю на ВАЗовский похожий. Взял его в руки и в магазине купил его за треть цены новый, даже гнездо питания оно. Или принципиально надо было опять по винкоду брать?

Дата:   20-11-22 07:03

Да нет, конечно. Особенно на фоне того, что у оригинала ходимость, походу, никакая. Или неоригинала? Или что-то другое... Как недавно на Спринтере... насос этот потёк... как я полагаю - из-за того, что воду в бачке заморозили. Классический случай - народ думает: ну подумаешь вода замёрзла - оттает. А оно несёт за собой "артефакты"...
Насосик стоит 10-ку. Пластмасса - говно: и дихлорэтан не берёт,и эпоксид не держится. Но девяткин насос встанет как здрасьте. О чём хозяину и было сказано. Сёдня с ним созванивались по другому вопросу - забыл спросить: как там себя насосик чувствует...

Дата:   20-11-22 07:16

Я не помню про оригинальность, год назад ценники как сейчас не сильно отличались. Незамерзайка всегда, весной еще работал, потом месяц дождей не было. Пластик вскрыл, там от электромоторчика комок ржавчины.

Автор: шустрый  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-22 14:43

Eugeen писал:

> buss писал:
>
> > с двадцатого года для нового АКБ это как то маловато под списание.
>
> Для корейских батареек это вполне себе нормально.
У меня ,на Ауте,корейская батарея отходила 7 лет.Заменил не потому,что накрылась-а по возрасту.
По факту-дело может быть и не в батарее.Снимите любую клемму с акума и в разрыв подключите мультик-на Милиамперы.Если покажет более 2-х-ищите где разряд,поочередно отключая потребители предами.Если 1,2-1,5-это норма.Дело-в батарее.

Автор: nikka (---.pppoe-6.ip.mkpnet.ru)
Дата:   20-11-22 15:30

Проверьте стартер,бывает щётки так ведут себя.

Автор: НямЪ (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   20-11-22 15:45

Поставил новый акк.
Старый прокипячу, пусть в резерве лежит.
Как придет умный прибор из китая померяю ток утечки .. Если там правда есть измерение тока )) не помню навскидку

Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-22 16:00

GenRen писал:

> У меня насос омывателя для Рено проработал около года. Пока искал где купить,
> смотрю на ВАЗовский похожий. Взял его в руки и в магазине купил его за треть
> цены новый, даже гнездо питания оно. Или принципиально надо было опять по
> винкоду брать?

Угу. а если насос вот такой, как у меня-со встроенной переключалкой перед\зад-то от какого ВАЗа туда вкрячивать?:(((

Дата:   20-11-22 16:07

oleg_sar писал:
> Угу. а если насос вот такой, как у меня-со встроенной переключалкой перед\зад-то
> от какого ВАЗа туда вкрячивать?:(((

Я не знаю, себе случайно нашел. Интересно как он переключает перед-зад, если только один вход и один выход? У меня один вход и два выхода (на перед и зад).

98510-2L100 аналоги если не хочется за 5тр покупать:
KORTEX KWM017
WP-38 Deko
Ссылка.
Ссылка.
Тут почитай:
Ссылка.

Дата:   20-11-22 16:32

У меня старый акк всю зиму простоял на балконе в «резерве». Весной продал на авито. Сейчас еще с Логана резерв в гараже стоит, но там труп 100%. Он 2011 года, родной еще, 10 лет прожил. Храню так как при сдаче старого АКБ сейчас дают скидку на новый.

Дата:   20-11-22 16:37

Eugeen писал:
> Храню так как при сдаче старого АКБ сейчас дают скидку на новый.

У нас в цветмете за старый дают денег больше чем они скидку.

Дата:   20-11-22 16:58

GenRen писал:

> Eugeen писал:
> > Храню так как при сдаче старого АКБ сейчас дают скидку на новый.
>
> У нас в цветмете за старый дают денег больше чем они скидку.

Я узнавал, на приемке давали 50 рублей за кило слитого АКБ и 500 рублей скидку за неслитый в магазе.

Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   20-11-22 18:50

GenRen писал:

> Я не знаю, себе случайно нашел. Интересно как он переключает перед-зад, если
> только один вход и один выход? У меня один вход и два выхода (на перед и зад).

Один вход и два выхода. Это белые-оба выходы:) Вход он большой и с другой стороны:))
Ссылка.
Вопрос был риторический, на ваш комментарий " а что, религия не позволяет подобрать похожее от ВАЗа"?

ЗЫТему изучил год назад и вопрос у себя решил за пару дней. Привычки спрашивать на мотолодке о каждом жизненном пуке не имею:))

Автор: крутоярский0474 (95.106.62.---)
Дата:   20-11-22 19:38

Alexander_SH писал:

> НямЪ писал:
>
> > Всем спасибо, склоняюсь к версии Евгения.
> > Отсюда вопрос - что брать из бюджетных марок, чтобы на 3-4 года хватило?
> >
> > Есть какие-то АС/ДС или Спутник российские, нормальные?
> > Корею вычеркиваю, япония в основном бэу, турция под вопросом...
>
> Тюменский медведь лучшее, из того что пользовал последнее время. С месяц назад
> купил такой, с технологией EFB.

На уазике с 11 года стоит Хэнкук корейский, 62АН(перед ним стоял на ниве продавца уаза), никогда его не обслуживал, индикатор горит зеленым, крутит хорошо, потихоньку стал прикидывать варианты ему на замену, продаваны хвалят тюменские, но в один голос повторяют что сейчас любые аккумы служат не больше трех лет.

Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата:   20-11-22 23:09

Топла-ТАВ 5 отрабатывают. При определённых условиях. Одним из условий является достаточный уровень заряда. Ежу понятно, что 13.5В таковым не является.
И утечка... На городских Некстах стоит GPS. Потребляет 0,3А. Акки на ночь не отключаются, поэтому любых хватает на один год. И то только благодаря тому, что автобусы ездят с утра до вечера. При такой утечке на "бытовом" авто акк помирает за пару месяцев, а то и за один...

Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата:   20-11-22 23:31

шустрый писал:

> По факту-дело может быть и не в батарее.Снимите любую клемму с акума и в разрыв
> подключите мультик-на Милиамперы.Если покажет более 2-х-ищите где
> разряд,поочередно отключая потребители предами.Если 1,2-1,5-это норма.Дело-в
> батарее.

2мА - это не утечка - это ток саморазряда аккумулятора.
Для себя определил терпимой границу в 50мА. Это типовая утечка, например, на тазах в стоке. И то, если авто не брать пару месяцев, то акк будет опустошён чуть более чем полностью.

Другие считают допустимой 100мА, т.е. 0,1А...

Форд Фокус 2 засыпает 50 минут, стартуя емнип с одного ампера...

НямЪ писал:

> Как придет умный прибор из китая померяю ток утечки .. Если там правда есть
> измерение тока )) не помню навскидку

Любой мультиметр из ближайшего лабаза может это...

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-11-22 23:54

Eugeen писал:

> Вы не вкурили фишку корейских батареек.
> Они НЕ РАЗРЯЖАЮТСЯ, а замерзают! Даже если температура на улице около нуля.
> Несколько раз снимал полностью мертвый аккумулятор (даже электрозамки не
> работали) приносил домой на ночь и утром он прекрасно заводил машину.

- и какая при этом была плотность электролита?

Дата:   21-11-22 01:30

buss писал:

> Eugeen писал:
>
> > Вы не вкурили фишку корейских батареек.
> > Они НЕ РАЗРЯЖАЮТСЯ, а замерзают! Даже если температура на улице около нуля.
> > Несколько раз снимал полностью мертвый аккумулятор (даже электрозамки не
> > работали) приносил домой на ночь и утром он прекрасно заводил машину.
>
> - и какая при этом была плотность электролита?

В начале ветки фото этого аккумулятора. Научишь как померить в нем плотность?

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   21-11-22 01:55

Eugeen писал:

> GenRen писал:
>
> > Eugeen писал:
> > > Храню так как при сдаче старого АКБ сейчас дают скидку на новый.
> >
> > У нас в цветмете за старый дают денег больше чем они скидку.
>
> Я узнавал, на приемке давали 50 рублей за кило слитого АКБ и 500 рублей скидку
> за неслитый в магазе.
--- Случайно заехал на приёмкус просить про цену приёма АКБ ,сказали 800 за 60-ку.про то ,что АКБ должна быть без электролита не слова. Так наверно и выходит 50 руб. за Кг.

Автор: Андрей23 (46.39.51.---)
Дата:   21-11-22 02:09

Я так понял, что две больших разницы между корейскими АКБ в магазине и АКБ в корейской машине с завода.

Покупал лет пять назад пару Волков, оба живы, и тот, что в лодке зимует, как ни странно тоже. Выбор был по принципу, чуть дороже низа.))

Дата:   21-11-22 08:40

.

Eugeen писал:

> В начале ветки фото этого аккумулятора. Научишь как померить в нем плотность?

Примерно вот так. На показометре - плотность после автоматического цикла заряда. По результатам кипячений два из четырёх акков (это с носатого грузового американца) продолжили путь. Проездили ещё минимум год... Как хозяин у меня объявится - спрошу о дальнейшей их судьбе...

Дата:   21-11-22 08:41

.

Перед этим надо сделать вот так... По окончании - наклеить полоску оракала или армированного скотча. Надеюсь, сверло на 10 в хозяйстве имеется...

Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   21-11-22 09:19

НямЪ писал:

> Поставил новый акк.
> Старый прокипячу, пусть в резерве лежит.
> Как придет умный прибор из китая померяю ток утечки .. Если там правда есть
> измерение тока )) не помню навскидку

Какой такой умный прибор из Китая ? Обычный тестер с клещами все сделает в лучшем виде.

Автор: НямЪ (77.34.61.---)
Дата:   21-11-22 10:55

Alexander_SH писал:

> НямЪ писал:
>
> > Поставил новый акк.
> > Старый прокипячу, пусть в резерве лежит.
> > Как придет умный прибор из китая померяю ток утечки .. Если там правда есть
> > измерение тока )) не помню навскидку
>
> Какой такой умный прибор из Китая ? Обычный тестер с клещами все сделает в
> лучшем виде.

Ну вот он и едет, только я не уверен что на нем есть режим измерения тока )

Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   21-11-22 12:15

Странная манера делать дистанционные покупки... а что мешало выяснить заранее все технические подробности?

Или, если описание прибора совсем уж убогое - найти и заказать другой.

Дата:   21-11-22 12:21

Иван писал:

> Странная манера делать дистанционные покупки... а что мешало выяснить заранее
> все технические подробности?
>
> Или, если описание прибора совсем уж убогое - найти и заказать другой.

Ничего странного, это называется импульсивные покупки ))

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   21-11-22 14:59

John Zaitsev писал:

> .
>
> Перед этим надо сделать вот так... По окончании - наклеить полоску оракала или
> армированного скотча. Надеюсь, сверло на 10 в хозяйстве имеется...

Хм… Такой вариант не рассматривал.
На форуме народ выламывал лабиринтную крышку и ничем хорошим это не кончалось.
Неприятностей от пролитой кислоты под капотом было гораздо больше, чем от покупки нового АКБ.
Но и здесь тоже сноровка нужна, где именно и как глубоко сверлить.
Спасибо, намотал на ус.

Дата:   21-11-22 15:24

НямЪ писал:

>
>
> Ну вот он и едет, только я не уверен что на нем есть режим измерения тока )

Если это "клещи", то ток они и измеряют, причем без плясок с бубном. Если клещей нет, то так себе вариант, ибо классический амперметр требует включения себя собственно в цепь, то есть колхозить его подключение между аккумулятором и машиной…А клещами все делается проще некуда.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   21-11-22 16:00

Все корейские аккумы( Солайты, Атласы и пр.) производятся в Корее на одном заводе и имеют примерные характеристики. Далее - их доставляют в Россию сухими. И уже здесь заправляют электролитом. Если залит нормальный электролит, то ходят лет по 6. А если водой из крана - то не более 2-3 лет. Это зависит от ответственности и жадности продавцов.
Основная проблема при этом, что заливают в основном 1,23. При минусах хороших аккум тупо замерзает.

Автор: John Zaitsev (178.45.209.---)
Дата:   21-11-22 20:12

Alexander_SH писал:

> Если это "клещи", то ток они и измеряют, причем без плясок с бубном. Если клещей
> нет, то так себе вариант, ибо классический амперметр требует включения себя
> собственно в цепь, то есть колхозить его подключение между аккумулятором и
> машиной…А клещами все делается проще некуда.

Никогда не мерил токи утечки клещами, потому как такие токи имеют обычно малые значения. Подключал мультиметр в разрыв, просто снимая для этого клемму с аккумулятора.

Классический амперметр для этой цели не пойдёт: с одной стороны - он должен быть достаточно дубовым, чтобы переварить стартерный ток в сотни ампер. С другой - достаточно чувствительным, чтобы ловить токи утечек, меньшие приблизительно на 5 порядков. Пишут, что вроде бы кулонометр типа ТК-15 может такое, но я ещё его не исследовал...

Дата:   21-11-22 20:17

.

Eugeen писал:

> Хм… Такой вариант не рассматривал.
> На форуме народ выламывал лабиринтную крышку и ничем хорошим это не кончалось.
> Неприятностей от пролитой кислоты под капотом было гораздо больше, чем от
> покупки нового АКБ.
> Но и здесь тоже сноровка нужна, где именно и как глубоко сверлить.
> Спасибо, намотал на ус.

Я тоже один раз оторвал, но там был Delkor со своим замороченным расположением отверстий (фото - не моё)... расположение которых в большинстве случаев видно на крышке. А так-то, видя у других последствия отрыва - понял, что это путь в никуда и "разработал свою технологию"... )

Автор: шустрый  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-11-22 22:48

НямЪ писал:

> Ну вот он и едет, только я не уверен что на нем есть режим измерения тока )
Есть.И ток и напряжение и сопротивление.Все измеряет.

Автор: buss (---.178-66-209-191.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-11-22 23:34

Eugeen писал:

> John Zaitsev писал:
>
> > .
> >
> > Перед этим надо сделать вот так... По окончании - наклеить полоску оракала
> или
> > армированного скотча. Надеюсь, сверло на 10 в хозяйстве имеется...
>
> Хм… Такой вариант не рассматривал.
> На форуме народ выламывал лабиринтную крышку и ничем хорошим это не кончалось.
> Неприятностей от пролитой кислоты под капотом было гораздо больше, чем от
> покупки нового АКБ.
> Но и здесь тоже сноровка нужна, где именно и как глубоко сверлить.
> Спасибо, намотал на ус.

- о, это ещё из дефицитнонищих перестроечных времен метода.
а можно и пластиковые крышки от аптечных пипирок пробирок приспособить , тогда вообще по фирмЕ получается.
знакомые аккумуляторщики ещё и снизу убитые неразборные АКБ сверлили, когда можно промыть от шламмов и осадков и тем самым оживить. потом эпоксидкой отв. заливали и в путь.

Дата:   21-11-22 23:51

В дефицитно-перестроечные времена, я бы выкрутил крышки и поднял бы плотность под зиму. Как собственно и делали тогда. А теперь вся эта хрень придумана с необслуживанием, что бы я купил новый АКБ.

Автор: ФедорЛ (89.188.126.---)
Дата:   22-11-22 01:08

Eugeen писал:

> В дефицитно-перестроечные времена, я бы выкрутил крышки и поднял бы плотность
> под зиму. Как собственно и делали тогда. А теперь вся эта хрень придумана с
> необслуживанием, что бы я купил новый АКБ.

А я эпал крышечки крутить и кислоту лить. Акума лет на пять хватает и ладно, ну на три уж точно.
Так что я не против того, что придумано. Много ли у тебя осталось вечных советских акб, в крышечки которых можно весело заливать кислоту? Долго они служили, что у тебя? Наверное от отца к сыну переходили?

Автор: buss (---.178-66-209-191.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-11-22 01:30

надо будет и не так раскорячишься, захожу в гости, а корешок на москвичевской резине протектор поглубже нарезает.
потому что ни денег на нее ни самой резины не было... это конец 80х был.
а необслуживаемые акб уже были, югославия турция и прочая экзотика.
и моряки загранплавания много чего тащили.

Дата:   22-11-22 01:42

John Zaitsev писал:

>
> Никогда не мерил токи утечки клещами, потому как такие токи имеют

Может от прибора зависит ? Я измерял своим как переменный ток, так и постоянный. Нормально все кажет.

Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   22-11-22 02:08

ФедорЛ писал:

> А я эпал крышечки крутить и кислоту лить. Акума лет на пять хватает и ладно, ну
> на три уж точно.

++++++++100500

Дата:   22-11-22 02:27

ФедорЛ писал:

> Eugeen писал:
>
> > В дефицитно-перестроечные времена, я бы выкрутил крышки и поднял бы плотность
> > под зиму. Как собственно и делали тогда. А теперь вся эта хрень придумана с
> > необслуживанием, что бы я купил новый АКБ.
>
> А я эпал крышечки крутить и кислоту лить. Акума лет на пять хватает и ладно, ну
> на три уж точно.
> Так что я не против того, что придумано. Много ли у тебя осталось вечных
> советских акб, в крышечки которых можно весело заливать кислоту? Долго они
> служили, что у тебя? Наверное от отца к сыну переходили?

Так а нифига ты тогда в коробке масло менял за большие деньги? Коробки то на 10 лет хватает ну и ладно. Да в движке тоже незачем, на три года то точно хватит.

Дата:   22-11-22 04:40

ФедорЛ писал:

> Акума лет на пять хватает и ладно, ну
> на три уж точно.

Мотолодка - прекрасное место, чтобы тянуть свою сову на чужой глобус...
У Няма вон два года всего акк отходил, а ему пишут, что оригинальные акки по 10 выхаживают...
А бывает и год, и месяц... И люди желают знать - отчего так. А пока не залезешь - ответа быть не может...

Те сверлёные топлы отходили всего три года, что по меркам хозяина мало. Надо думать... Ведь на носатом американце их 4. Сотки. Комплект стОит (стоил тогда) 40 тыр. А он только движок откапиталил...
По итогам всех процедур две были признаны условно годными к эксплуатации. Две на выброс...
Я ему сказал тогда: сейчас покупаешь две и ставишь их и две выжившие. Через месяц заработаешь денег и купишь ещё две...
Ты думаешь - он так и сделал? Он поставил два трупа к двум выжившим (хотя с таким же успехом можно было поставить просто две выжившие) и упиздил за тыщу км. И только потом купил два новых. И вроде ездил так чуть ли не год. А ты говоришь...

Дата:   22-11-22 04:48

Alexander_SH писал:

> Может от прибора зависит ? Я измерял своим как переменный ток, так и постоянный.
> Нормально все кажет.

Миллиамперы отлавливает? Я свои не самые поганые клещи достаю - если мне нужно просто зафиксировать наличие тока и порядок его величины. И это далеко не миллиамперы. Ведь у них всего два предела - 40 и 400А.
Показания, кстати, меняются, если клещи перевернуть.

Автор: Олежон Астрахань (85.26.164.---)
Дата:   22-11-22 09:56

Прочитал - я машины стараюсь в 3 года менять. От няма.
Это чтож зажратость такая или прочая йебень? Или ДВ заебись как хорошо жить стал? Может валить туда надо жить? Наоборот, у меня на памяти дохера кто от туда валит и не икает. Ничего не понимаю( вообще. Я сам из сытой и заебательской ХМАО йобнул и не жалею ваще ни разу и никогда.
Я как купил новый Ларгус в 13 году, так и езжу на газу на нем. Покупать новое авто сейчас - я не потяну просто, а б/у не хочу - скрученный пробег и просиженое сидение в которое пердел казах или прочий монгол или хуже того японец? Нахер нужно!
Покупал уже второй аккум на свой Ларгус и на Фиат жене тоже тюменский черный и самый тяжёлый аккум с пробками.
Чем больше свинца, тем лучше. Все имхо. Корейские аккумы самые лёгкие, выводы сами сделаете.
На Ларгусе с 13 года второй аккум. Поставил тюменский, простой и черный. Это будет у него 6 зима. Примерно 5 зим и родной проработал на ларгусе.
Йебнется, пойду куплю новый такой же тюменский и поставлю и все!

Дата:   22-11-22 10:28

Олежон Астрахань писал:

> Прочитал - я машины стараюсь в 3 года менять. От няма.
> Это чтож зажратость такая или прочая йебень?

Это уровень нынешнего автопрома. Наверно в твоей системе ценностей это зажратость ))

Продолжая нашу тему - сегодня с утра похолодало до -1 и опять началось цокание стартером ))
Так что версию с аккмулятором отметаем, полагаю пятакам п..ц пришел?

Автор: Serjic Samara (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   22-11-22 15:33

Свет тухнет когда цокает или нет ты так и не ответил.

Дата:   22-11-22 15:58

John
>
> Миллиамперы отлавливает? Я свои не самые поганые клещи достаю - если мне нужно
> просто зафиксировать наличие тока и порядок его величины. И это далеко не
> миллиамперы. Ведь у них всего два предела - 40 и 400А.
> Показания, кстати, меняются, если клещи перевернуть.

Доберусь до своего, гляну, че там с точностью. На открытую дверь салона он точно реагировал, сколько там лампочка берет, 5 вт ?

Автор: НямЪ (77.34.121.---)
Дата:   22-11-22 17:42

Serjic Samara писал:

> Свет тухнет когда цокает или нет ты так и не ответил.

Он немного приглушается, поэтому я не могу точно ответить на этот вопрос..

Записался к дилеру, пускай проверяют.

Дата:   22-11-22 18:10

Eugeen писал:

>
>
> Так а нифига ты тогда в коробке масло менял за большие деньги? Коробки то на 10
> лет хватает ну и ладно. Да в движке тоже незачем, на три года то точно хватит.

Так то и куй на палец похож.
Ответ очевиден, новый акб я могу хоть раз в месяц, а коропку автомат как-то не получается.

Дата:   22-11-22 18:27

НямЪ писал:

> Продолжая нашу тему - сегодня с утра похолодало до -1 и опять началось цокание
> стартером ))
> Так что версию с аккмулятором отметаем, полагаю пятакам п..ц пришел?

Там выше я грозился выложить фотку, но малость подостыл и недосуг... Но, походу, пора...
Так-то под эти симптомы можно подвести кучу неисправностей, начиная и замка и проводки, и заканчивая пятаками, щётками и ещё кой-какими нюансами в самом стартере.
Зятю, например, при таких симптомах, на 12-ке сразу прописал поставить реле стартера, которую завод почему-то исключил из списка необходимого электрооборудования на 10-м семействе, а на Гранте выяснилось, что в салоне, где он брал машину, криво поставили сигналку... И всё одни и те же симптомы...

Мотор-то какой?

Хундай-Киа, кстати, "изобрели" втягивающее, провода которого не припаиваются к крышке как обычно, а втыкаются посредством разъёма. Мне доводилось исправлять эту пакость на машине, проехавшую 40тык. Рекордсмены, бл...

Дата:   22-11-22 19:01

.

Вот так теперь выглядят новые изыски в автомобилестроении - стартер под выхлопным коллектором. Ларгус с реновским К4М прошёл всего 57 тык. Поначалу симптомы были как у тебя.

Дата:   22-11-22 19:02

.

Потом, в результате того, что на фото, к ним добавились новые...

Дата:   23-11-22 02:05

НямЪ писал:

> Олежон Астрахань писал:
>
> > Прочитал - я машины стараюсь в 3 года менять. От няма.
> > Это чтож зажратость такая или прочая йебень?
>
> Это уровень нынешнего автопрома. Наверно в твоей системе ценностей это
> зажратость ))
>
>
> Продолжая нашу тему - сегодня с утра похолодало до -1 и опять началось цокание
> стартером ))

Тезка, сорян, что в блудням ввел!

Дата:   23-11-22 02:12

ФедорЛ писал:

> Ответ очевиден, новый акб я могу хоть раз в месяц, а коропку автомат как-то не
> получается.

Где же очевиден? Коробки на родном масле на пять лет хватит по-любому. 5000х12х5=300 000. Значит можешь себе позволить и коробку :)

Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   23-11-22 02:59

НямЪ писал:
> Продолжая нашу тему - сегодня с утра похолодало до -1 и опять началось цокание стартером ))
Так что версию с аккмулятором отметаем, полагаю пятакам п..ц пришел?

1. При включённом зажигании, перемкнуть плюсовые клемы на стартере. Если завелась, проверка + от замка зажигания.
2. Если не завелась, проверяем минусовой провод и контакты от акб до двигателя ( кузова). Косвенный признак плохой "массы" - на заведённом авто, разница в напряжении более 0,1 вольт между замерами на генераторе и АКБ, АКБ и прикуриватель в салоне. Судя по тексту в 1 посту, это твой случай.
3. Только после этих манипуляций, проверяем стартер. ИМХО.

Автор: АП (---.saturn.infonet.ee)
Дата:   23-11-22 03:33

John Zaitsev писал:

> Alexander_SH писал:
>
>
> > Может от прибора зависит ? Я измерял своим как переменный ток, так и
> постоянный.
> > Нормально все кажет.
>
> Миллиамперы отлавливает? Я свои не самые поганые клещи достаю - если мне нужно
> миллиамперы. Ведь у них всего два предела - 40 и 400А.
> Показания, кстати, меняются, если клещи перевернуть.

У меня такие- Ссылка.
Минимальный диапазон- 2 Ампера
миллиамперы вполне показывают, но дрейф нуля имеется- нужно обнулять перед измерением.

Дата:   23-11-22 08:13

Led писал:

> НямЪ писал:
> > Продолжая нашу тему - сегодня с утра похолодало до -1 и опять началось цокание
> стартером ))
>
> 1. При включённом зажигании, перемкнуть плюсовые клемы на стартере. Если
> завелась, проверка + от замка зажигания.
> 2. Если не завелась, проверяем минусовой провод и контакты от акб до двигателя (
> кузова). Косвенный признак плохой "массы" - на заведённом авто, разница в
> напряжении более 0,1 вольт между замерами на генераторе и АКБ, АКБ и
> прикуриватель в салоне. Судя по тексту в 1 посту, это твой случай.
> 3. Только после этих манипуляций, проверяем стартер. ИМХО.

У меня машина с бесконтактным доступом и на гарантии, пусть ОД ипется.

Дата:   23-11-22 18:12

Eugeen писал:

> ФедорЛ писал:
>
> > Ответ очевиден, новый акб я могу хоть раз в месяц, а коропку автомат как-то не
> > получается.
>
> Где же очевиден? Коробки на родном масле на пять лет хватит по-любому.
> 5000х12х5=300 000. Значит можешь себе позволить и коробку :)

А я ведь тебя предупреждал, не общайся с ослом, добром не кончится. Неужто необратимые изменения начались?

Я вообще про необслуживаемые акб. Пытался оспорить твою печаль по совковым акб с крыжечками. А ты о чем?

На мое имхо, печали нет никакой, пусть это и маркетинг, да и х с ним, нормального акб не меньше чем на три года хватает, большинство и не ездит на машине больше трех лет. Так что необслуживаемые акб только облегчают жизнь, избавляя от эпли с пляской. Я уже и не помню, когда такой шляпой занимался, я про заливку электролита и слава богу!

А ты мне в ответ-а хуль я масло в акпп меняю.... Ты што, куку?

Дата:   23-11-22 18:26

ФедорЛ писал:

> большинство и не ездит на
> машине больше трех лет.

За "мкадом" жись немножко другая...

Дата:   23-11-22 18:58

John Zaitsev писал:

> ФедорЛ писал:
>
> > большинство и не ездит на
> > машине больше трех лет.
>
> За "мкадом" жись немножко другая...

Это ты к чему?

Дата:   23-11-22 19:14

К твоему высказыванию... Я там процитировал...

Дата:   23-11-22 19:19

John Zaitsev писал:

> К твоему высказыванию... Я там процитировал...

Я читать умею. Я спросил-к чему ты это? Какое отношение к разговору выше?

Дата:   23-11-22 19:24

ФедорЛ писал:

> Eugeen писал:
>
> > ФедорЛ писал:
> >
> > > Ответ очевиден, новый акб я могу хоть раз в месяц, а коропку автомат как-то
> не
> > > получается.
> >
> > Где же очевиден? Коробки на родном масле на пять лет хватит по-любому.
> > 5000х12х5=300 000. Значит можешь себе позволить и коробку :)
>
> А я ведь тебя предупреждал, не общайся с ослом, добром не кончится. Неужто
> необратимые изменения начались?
>
> Я вообще про необслуживаемые акб. Пытался оспорить твою печаль по совковым акб с
> крыжечками. А ты о чем?
>
> На мое имхо, печали нет никакой, пусть это и маркетинг, да и х с ним,
> нормального акб не меньше чем на три года хватает, большинство и не ездит на
> машине больше трех лет. Так что необслуживаемые акб только облегчают жизнь,
> избавляя от эпли с пляской. Я уже и не помню, когда такой шляпой занимался, я
> про заливку электролита и слава богу!
>
> А ты мне в ответ-а хуль я масло в акпп меняю.... Ты што, куку?

А с чего ты взял, что АКБ должны работать три года? У отца на Логане 8 отработал потому что с крышечками. Если ты не в курсе поднятие плотности, такая же элементарная операция, как смена масла. И были бы крышечки конкретно мой АКБ отработал не три года года, точно раза в два побольше.
Но тебе видать этого не понять, ты не только АКБ, но машины раз в три года меняешь. Вот и спросил нафига тогда ты менял масло, его надо а три года хватит

Дата:   23-11-22 19:27

Eugeen писал:

>
>
В общем ясно, пенс стайл)))
Старый ты стал, Женя.

Одно не пойму, почему ж не купить говно с крышечками, отечественное, и лить туда от души?
Нет, у него стоит современный фирменный, а он грустит по совку.
Грустишь, так купи и лей, в чем проблема?

Дата:   23-11-22 19:31

Кстати это как раз твое выступление в стиле солика.
Типа, что вы как лохи, как продлить жизнь АКБ обсуждаете, я такой крутой раз в три года меняю. Ты правда думаешь, что участникам интересно как часто ты меняешь батарейки, мамашины, носки? Сам же в других темах возмущался по высерам не по теме, к тут сам ПФ предлагаешь зафигачить.

Дата:   23-11-22 19:37

Eugeen писал:

> Кстати это как раз твое выступление в стиле солика.
> Типа, что вы как лохи, как продлить жизнь АКБ обсуждаете, я такой крутой раз в
> три года меняю. Ты правда думаешь, что участникам интересно как часто ты меняешь
> батарейки, мамашины, носки? Сам же в других темах возмущался по высерам не по
> теме, к тут сам ПФ предлагаешь зафигачить.

Ээээ ты сову-то на глобус не натягивай, если тебе что-то кажется, это не значит, что это так и есть.

Про лоха-ты сам придумал, как и про крутого.
Я меняю не раз в три года, а когда сдохнет. То есть-когда надо.
А ты сидишь и плачешь, что у тебя крыжечки отобрали, разводя бодягу на форуме.
Ну и что дальше? Ну нет у тебя крыжек, че делать то будешь? Акк пополам пилить? Дырки сверлить? Или пойдешь и поменяешь? Как ты жизнь аккумулятора продливать собрался?

Дата:   23-11-22 22:25

Прикинь, возьму сверло на 10 и просверлю:) Меня совковый подход не напрягает.

Автор: Greg (212.58.119.---)
Дата:   24-11-22 03:25

Очень интересно что в итоге будет причиной. Реле - не реле. Жень а монтировочкой по стартеру если стукнуть легонько - не помогает? Попробуй.

Автор: Андрей65 (176.15.148.---)
Дата:   24-11-22 04:50

ФедорЛ писал:

> Ну и что дальше? Ну нет у тебя крыжек, че делать то будешь? Акк пополам пилить?
> Дырки сверлить? Или пойдешь и поменяешь? Как ты жизнь аккумулятора продливать
> собрался?
================================
Вообще то у подавляющего большинства акков есть крышечки, только иногда их поискать надо под наклейками.

Дата:   24-11-22 19:02

Андрей65 писал:

>
> ================================
> Вообще то у подавляющего большинства акков есть крышечки, только иногда их
> поискать надо под наклейками.

Инфа сотка? Прям вот у подавляющего? Ты исследования провел? Ну изложи материал, посмотрим.
Но вопрос-то был про то, что если нет.

Дата:   24-11-22 19:28

John Zaitsev писал:
>
> миллиамперы.

У меня вот такой

Дата:   24-11-22 19:28

Вот диапазон и точность

Дата:   24-11-22 19:29

ФедорЛ писал:

> Но вопрос-то был про то, что если нет.

Просверлить тонкую пластмассу - разве та операция, которая требует неимоверных усилий?.. Или наклейка скотча... На написание одного поста больше времени уходит. Я уж не говорю про чтение портянок без запятых и заглавных букв...

З.Ы. Ты уделал корпус своего акка так, что даже у меня волосы дыбом встали. Но ты ж не умер... Когда приспичило...

Дата:   24-11-22 19:32

Alexander_SH писал:

> Вот диапазон и точность

0,1А, как я писал вышел, выпадает за мои рамки допустимого... )

Если не забуду и будет время, посмотрю - что может мой в реале...

Дата:   24-11-22 19:47

John Zaitsev писал:

>
> З.Ы. Ты уделал корпус своего акка так, что даже у меня волосы дыбом встали. Но
> ты ж не умер... Когда приспичило...

Да ниче я не уделал, нагрел горелкой и вскрыл, там вариантов больше не было и корпус был под выброс, это было очевидно.
Каким боком это ты сюда приплел?
Плять я куею. Один лепит керню, што ностальгирует по открывающимся банкам, как дед пердед. Другой на это возбуждается что за мкадом тоже жизнь, третий лепит что банки под наклейкой открываются!!!!!!
Цука вы че?!)))))) Ну нравится епстись с кислотой - да пожалуйста, я просто шел мимо и сказал, что это полная епатня! Все, ни больше, ни меньше)))))

зы: а рядом бегает копро, которое думает что капер и весело попердывает-а я всем грил, он офисный планктон!))))

Дата:   24-11-22 21:45

ФедорЛ писал:

> , я просто шел
> мимо и сказал, что это полная епатня! Все, ни больше, ни меньше)))))

В том то и дело, что сильно больше. Еслиб ограничился в посте первым предложением, то понятно что мимо шел.
А ты же куеву тучу вопросов задал.

Дата:   24-11-22 22:17

Eugeen писал:

> ФедорЛ писал:
>
> > , я просто шел
> > мимо и сказал, что это полная епатня! Все, ни больше, ни меньше)))))
>
> В том то и дело, что сильно больше. Еслиб ограничился в посте первым
> предложением, то понятно что мимо шел.
> А ты же куеву тучу вопросов задал.

Да, задал. В ответ на твою реакцию, да только ответом было "а моего бати логан восьмилетний".
То есть сам ты никакие крыжечки не крутил, да и не собирался. То есть ровно как и я делаешь, но на меня киздеть начал.

Дата:   24-11-22 22:51

Когда имел АКБ с крышечками лично сам не крутил. Для этого на фирме имелся специально обученный человек. Не было бы его - крутил сам.
А как не киздеть, когда ты херню несешь? Мне непонятна позиция, когда вместо того, что бы открутить крышечки и плеснуть туда на 5 копеек, ты говоришь, что лучше купить новый аккумулятор за 5 рублей.
Это как бы из той же оперы, что замена машины когда пепельница полная.

Дата:   24-11-22 22:54

Eugeen писал:

> Когда имел АКБ с крышечками лично сам не крутил. Для этого на фирме имелся
> специально обученный человек. Не было бы его - крутил сам.
> А как не киздеть, когда ты херню несешь? Мне непонятна позиция, когда вместо
> того, что бы открутить крышечки и плеснуть туда на 5 копеек, ты говоришь, что
> лучше купить новый аккумулятор за 5 рублей.
> Это как бы из той же оперы, что замена машины когда пепельница полная.

это значит, что у тебя фантазия бурно развита,по поводу пепельниц, а мне не в падлу сменить акк раз в пять лет, чем эпацца крыжечки крутить, штоп он шесть лет прожил.
Ты иди еще на резину накат сделай, ну иль пожалей о советских временах, когда так делали.
Пепельница у него полная.....

Дата:   24-11-22 23:02

Когда раз в пять лет, это приемлемо. Но я то писал, про три года недоработавшим АКБ, в котором устранить проблему стоило бы 5 копеек. Один раз открутить крышечки или 5000?

Дата:   25-11-22 06:24

Alexander_SH писал:

> Вот диапазон и точность.

Посмотрел на свои Uni-t 203. При пределе 400А точность составляет 0,1А... Можно, конечно, выявлять монструозные утечки, но они нечасто бывают.
При пределе 40А точность составляет 0,01А. "Ага, - подумал я, - знач можно...". Но обнулив (на этом пределе требуется установка нуля) и сделав шаг, получил значение "из воздуха" в 70мА... Т.е., при такой чувствительности они слишком сильно реагируют на внешнее магнитное поле.
Продолжаю пользоваться привычным способом...

Дата:   25-11-22 17:23

Отвез в сервис, весь день они ее проверяют, не могут найти неисправность.
Нашли мышиное гавно, сказали будут проводку проверять.
Что-то мне кажется или меня найопывают?

Дата:   25-11-22 17:59

Дык, если неисправности в моменте нет - её можно совсем не найти...

Автор: НямЪ (89.113.102.---)
Дата:   26-11-22 22:13

John Zaitsev писал:

> Дык, если неисправности в моменте нет - её можно совсем не найти...

Она блуждающая, но они ее увидели, ищут причину

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru