Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 23:53:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:53:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посол кильки, хамсы...
Автор:  Фанат (---.vilashwine.com)
Дата:   25-10-22 19:42

В планах приобрести замороженную кильку или хамсу (корюшка, мойва уже значительно дороже в несколько раз) брикет 6-10 кг. и самостоятельно его засолить.
Посол сухой или мокрый (в пряном рассоле как продают в больших ведрах на рынке)?
Нужна ли какая особая (медленная) разморозка, что бы не как тряпка получилась.
Если кто делал самостоятельно просьба подсказать, дабы потом не выкинуть все..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: ЮрАн (---.23.128-145.xdsl.ab.ru)
Дата:   25-10-22 23:47

Абажаю хамсу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: buss (---.178-70-168-246.avangarddsl.ru)
Дата:   26-10-22 00:08

сухой он будет весьма условно, рыбка в холодильнике оттает и всё рано даст потом сок.
если себе, солил бы сухим по селедочному, а там уж сам смотри на свой вкус и цвет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   26-10-22 00:31

Хз, она солёная в магазинах копейки, зачем дома то упражняться. Ладно скумбрию посолить, или ещё кого по серьёзнее, но кильку.....
Много засолишь, сразу всю не употребишь а она потом заржавеет, завоняет. Зачем?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   26-10-22 01:23

Костя,тебя в ютубе забанили?
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата:   26-10-22 01:58

Если брать всякие"Ашаны"и"Пятерочки",то хорошей соленой кильки или хамсы и не найти.Хрень какая то.
Наверное имеет смысл самостоятельно заморочиться.
Помню в Астрахани(в 80х) у студентов одна доступная еда была:килька Каспийская соленая да картошка отварная.Но это была КИЛЬКА.С особым астраханским вкусом.Стоила копейки.Стипендии хватало.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   26-10-22 02:07

У нас в Пролетарский с какого то цеха возят, чё селёдка малосольная - обтрескаться можно, чё килька хорошая, и копейки стоит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: buss (---.178-70-168-246.avangarddsl.ru)
Дата:   26-10-22 02:29

про ашаны и пятерки поддержу, и селедка в них готовая вся с какими то добавками. а это значит прячут под отдушки жидкий дым и приправы низкосортный товар.
но зато в ашане бывает хорошая крупная мороженая сельдь в развес, можно отобрать хорошие экземпляры.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор:  Фанат (---.243.182.129.pool.sknt.ru)
Дата:   26-10-22 03:13

Да вот замучился говно покупать.. потому и решил так действовать.
Александр Григорьевич, решил из первых уст услышать!)
Думаю подрастает, разделить на партии, пару кило сразу сделать разным способом, остальное в морозилку и потихоньку экспериментировать. Сразу пашет я не собираюсь зафигачить).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор:  Фанат (---.243.182.129.pool.sknt.ru)
Дата:   26-10-22 03:16

Палет

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-10-22 03:29

@leksei писал:

> Много засолишь, сразу всю не употребишь а она потом заржавеет, завоняет. Зачем?
====================================
Во-во, такая хня у меня и получилась когда посолил отборную норвежскую селедку кил 10.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   26-10-22 03:43

Да куда же её столько? 😨

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-10-22 03:54

Ну тоже думал как Фанат. А получилось нажрались сразу до одури , а потом уже не хотелось совершенно. Но получилась значительно вкуснее покупной. В те годы у нас в неё фигачили селитру для большей сохранности при сравнительной малосольности, а она сильно давала свой привкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   26-10-22 04:35

Осмелюсь напомнить, но... Это Питер, детка. Засим, осенью приобретается ряпушка, свежая. Нагулявшая жирка за лето.
И готовится методом пряного посола.
А то началось... Корюшка, мойва...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: ЮНК (81.177.104.---)
Дата:   26-10-22 04:43

У нас армяне организовали бизнесссссс, скупали с сейнеров хамсу и вместо того, что бы её засолить и на прилавок, свозили в промышленный морозильник и там она лежала почти год, а перед хамсячьим сезоном солили и по конской цене, как первую хамсу (как и первые арбузы) выбрасывали на прилавок. Вкуса ни какого и сопля соплей. Приезжие еще как то мало по малу брали, а местных то не наипешь. В итоге попали армяне и попали не на одну копейку;))))
ТС, солить можно только свежевыловленную хамсу. Если заморозил, потом разморозил, это не хамса, это сопли.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   26-10-22 15:35

Поддержу Klerk ! Три года назад решил поэкспериментировать с ряпушкой. Т.е замариновал по рецепту "кильки". Великолепная закусь ! Особенно сейчас, осенняя !
Неделю назад, закрывая сезон, 3 кг. улетело моментом :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: @leksei  (176.59.168.---)
Дата:   26-10-22 16:00

А у нас её не продают АААА 😭😭😭😭😭😭

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Сергей Чурзин (85.249.171.---)
Дата:   26-10-22 17:11

Сейчас в Новороссийске уже несколько лет работает предприниматель ИП Атанов, который ловит кильку в Каспии, везет ее в Новороссийск в Рефах и здесь солит и продает в своих точках по городу. Хамсу местную то же ловит конечно. Так что зимой Новоросс завален Каспийской килькой соленой. В Астрахани ее почти нет, а тут на каждом углу. Вполне неплохо солит. Хамса пожирней конечно, но вкус похожий.
Раньше в Астрахани целый флот был рыбацкий, который кильку ловил. потом она почти вся пропала, весь флот в Мурманск продали.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-10-22 17:42

ряпушка это отдельная песня. ну очень вкусная рыбка.
можно не спешить что то из нее делать, а расфасовать по пакетам, грамм по 500 и использовать по мере надобности. она прекрасно хранится в морозилке до весны.
ассортимент блюд из нее велик и в томатном соусе и в масле и слегка подкопченая...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   26-10-22 20:23


Замораживать не люблю, но зато я ряпушку "вялю". Потом в вакуум, а уж зимой.....наслаждаюсь :) Вкуснятина !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: крутоярский0474 (95.106.39.---)
Дата:   26-10-22 21:23

Фанат писал:

> В планах приобрести замороженную кильку или хамсу (корюшка, мойва уже
> значительно дороже в несколько раз) брикет 6-10 кг. и самостоятельно его
> засолить.
> Посол сухой или мокрый (в пряном рассоле как продают в больших ведрах на рынке)?

Три дня назад плотвы/густеры килограмм 8 заложил в сухой(при просолке сок с рыбы сливается)посол, два раза уже сливал с поддона литра по два сока, солю на пробу первый раз так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата:   26-10-22 22:45

Сейчас в Астрахани понемногу лов кильки восстанавливается.Ловят и в Дагестане.Про Азербайджан и Казахстан незнаю.
С десяток лет назад и поболее,какой то вредоносный рачок завелся в Каспии,пишут,что с Волго-Балта попал.Так вот этот рачок и сгубил практически все стадо кильки и частично сельди в Каспии.Теперь оба вида рыб восстанавливаются и причем огромными темпами.Кефали в Каспии вон сколько стало и крупная.А ведь ее из Азовского моря завезли.Прижилась.И килька с сельдью восстановятся.По сельди именно черноспинка.Пузанка и гибрида(пузанок с черноспинкой)и так вдоволь.Но настоящий "ЗАЛОМ"-это черноспинка Каспийская.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Сергей Чурзин (85.249.171.---)
Дата:   26-10-22 23:25

Восстанавливается немного именно в Дагестане, там небольшими лодками рыбаки ходят в море. и вот этот ИП сейчас туда перегнал 3 или 4 "рыбака" из Новороссийска. Из Астрахани по моему никто не ходит уже, кроме научников. Рыбного флота и не осталось уже.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата:   26-10-22 23:40

Значит в Астрахани продают "дагестанскую"кильку.Много рекламы по Астрахани по продаже глубоководной кильки свежемороженной Каспийской.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Олежон Астрахань (85.26.164.---)
Дата:   28-10-22 07:04

Да, появилась в продаже килька слабо - соленая глубинная - килька анчоусовидная. Ее мешают с мелкой обычной пузатой. Но настоящая анчоусовидная килька - 12-15 см. Плотное и очень мясное тело с жиром в пузе.
180 руб микс из килек за кг. 250 отборная анчоусовидная килька за кг. Это вам не мельки селёдки)
Развозит бычек брикетами мороженую по городу. Скорее всего Дагестан подсуетился. Кильку надо брать сразу на раз и съесть. На второй день отдаёт много сока и жира и ваще не то (((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   28-10-22 07:16

Фанат писал:

> Да вот замучился говно покупать.. потому и решил так действовать.
>

Так засолил или нет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: стрежевой44 (---.kosnet.ru)
Дата:   28-10-22 18:54

Смотрю по Астрахани вообще много привозной рыбы стало,несмотря на то,что и своей в избытке.
Из Казахстана воблы и леша вяленого много идет.Хотя это не вобла,а крупная плотва,эндемик Казахстнских водохранилищ и Малого Арала.Есть внешнее сходство.Тож жирная.Но конечно никая не вобла.В Казахстане ценник просто намного ниже на рыбу чем в РФ.
Из Дагестана идет килька,сазан,немного кутума,ну и еще кое какая рыбка.
Года 2 назад с одного из рыбрперерабатывающих предприятия(консервы)Астраханской обл.говорили,что очень много стали щуки закупать из ХМАО и ЯНАО,причем икряной.Своего сырья вероятно нехватало.
Астрахань регион своеобразный,с большим колличеством приезжих,развитым рынком и соотвественно спросом и развитой логистикой.Поэтому и продукция с других регионов находит хороший сбыт.
Как не крути,Астрахань в древности была на северном(второй путь южный) Шелковом пути из Китая в Европу,т.е.была Центром торговли.Даже диаспора индусов была.
Кстати,кто был на рыбалке в Астрахани и проезжал по левобережью через Харабали,наверняка останавливался на знаментом и космо-дорогом продуктовом рынке у трассы.Наверняка видели,что продают воблу огромных размеров,до 25см.длиной.Так вот это и есть казахстанская плотва из водохранилищ и Малого Арала.Продавцы лукавят конечно,называя ее казахстанской воблой.Это именно плотва и есть.Каспийская вобла за последние несколько лет очень сильно измельчала.Будь она хоть с Российского,хоть с Казахстанского побережий Касп.моря.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   28-10-22 19:46

Южная и ДВ рыба вот прям с большой буквы Г-НИЩЩЕ. Камбала ДВ, ну пенопласт. А наша сёмга, стерлядь? Ёрш?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор:  Фанат (---.vilashwine.com)
Дата:   28-10-22 20:37

Еще и не купил).
Собирались с работы с девчатами совместный заказ сделать, они меня уже замучали, говорят - да когда же ты выберешь...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Олежон Астрахань (85.26.234.---)
Дата:   29-10-22 00:34

Сёмга стала вся разводная, на антибиотиках. Ну ее такую нахер просто.
Лучше нерку, кижуча или чавычу скушать под стопочку.
Дикая рыба, комбикорм не ест, от этого более полезная.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-22 23:38

deniss Р80-48АА писал:

> Южная и ДВ рыба вот прям с большой буквы Г-НИЩЩЕ. Камбала ДВ, ну пенопласт. А
> наша сёмга, стерлядь? Ёрш?


семга доорого,за стерлядь срок ))
ерш...давно не ловил,бычок его выжил практически везде.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Klerk (---.yota.ru)
Дата:   19-11-22 01:22


И вот зацепив пару кило свежайший ряпушки...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Klerk (---.yota.ru)
Дата:   19-11-22 01:24


Доверяем чистку профффессионалам. Попутно отделяется икра.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Klerk (---.yota.ru)
Дата:   19-11-22 01:26


Тем временем варится маринад...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Klerk (---.yota.ru)
Дата:   19-11-22 01:29


Рыбка и икра промываются, в икру пол чайной ложки соли и в холодильник до утра. Рыбу залить остывшим маринадом и под гнёт на сутки...
Продолжение следует...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   19-11-22 01:50

Klerk писал:

> Рыбка и икра промываются, в икру пол чайной ложки соли и в холодильник до утра.
> Рыбу залить остывшим маринадом и под гнёт на сутки...
> Продолжение следует...

Маринадом весь цимус рыбный убиваешь напрочь.Соль+чутка сахара.
Маринад-когда скрыть нужно что то или дрянная рыба/мясо/грибы.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Klerk (---.yota.ru)
Дата:   19-11-22 05:04

Какая пресная у тебя жизнь, по вкусам...
Килька пряного посола - сплошь дерьмо?
Мясо к шашлыку сплошь с дряни маринуют?
Ну а с грибами палишся :( сахар только в маринад и кладут ;/)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   19-11-22 05:42

Klerk писал:

> Какая пресная у тебя жизнь, по вкусам...
Знаешь ли,люблю к старости вкус натур продукта.

> Килька пряного посола - сплошь дерьмо?
Разве я сказал дерьмо???-не было такого.Вот сёмгу или другую красную рыбу ни разу не встречал пряного посола.Сам волжскую селёдку делаю в пряной горчичной заливке,ну это другая песня и делаю для подарков.

> Мясо к шашлыку сплошь с дряни маринуют?
Никогда не мариную и в горах аксакалы никто не маринует,а вот лук маринованный и соусы к мясу у них в почёте.


> Ну а с грибами палишся :( сахар только в маринад и кладут ;/)
Грибы уже лет 6 не мариную и не солю,т.к. это не продукт,это лишь редкая закуска,как и остальные солёные/маринованные овощи.
Я ответил?Ах,да-ел копчёную ряпушку,очень зашла.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Посол кильки, хамсы...
Автор: Студент (62.118.85.---)
Дата:   19-11-22 19:57


Это разве ряпушка, вот ряпушка.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru