|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 23:46:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:46:04 |
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (176.59.77.---)
Дата: 11-09-22 02:11
В очередной раз попал на рыбалку по мирной рыбе в Волжанке 46. . Всё до банального просто - спининги крокодилы 2,10, оснастка - макушанка/соска/лещёвый строй. И вроде все достаточно звездато, но таки есть какая-то йухня ... Спиннинг хрен поставишь, чтоб не съезжал. В прожике я привык их ставить комелем между бортом и уголком для сидений /спальника идущим вдоль борта. А тут пол ровный и гладкий от борта до борта, приходится подпирать рыбацкими рундуками, ведрами и т.п. Неудобно .... Кто как решает вопрос с фиксацией бортовых фидеров и т.п. снастей в лодках с ровным полом ? Фото вообще было бы зашибись!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: К@шкет (85.112.61.---)
Дата: 11-09-22 03:16
Есть Т-паз в планшире, полка под ним, на них что угодно можно приколхозить для крепления спиннингов! Смекай!)))
|
|
|
|
Дата: 11-09-22 04:01
К@шкет писал:
> Есть Т-паз в планшире, полка под ним, на них что угодно можно приколхозить для
> крепления спиннингов! Смекай!)))
Ну в Т-паз есть задумка , но это будет ограничитель от бокового смещения. В принципе с этой ролью справляются канцелярские зажимы на край полки. Засада в том, что комель не во что упереть..... Обычно мы становимся поперек течения, носом к фарватеру. Один ловит с фарватера, и опирает снасти о лобовое стекло, а комель в сиденье. Второй кидает по течению и в берег. В кокпите получается штук 6-8 палок. В принципе есть в голове задумка - под полкой , в клипсах разместить ПВХ трубу, к стенке рундука прикрутить небольшой упорчик и в "боевом положении эту трубу сняв из под полки, класть на пол, упирать одним концом в упор на стенке заднего рундука, а другим в стойку сиденья, и уже в эту трубу упирать комомели удилищ....
|
|
|
|
Дата: 11-09-22 04:23
_alesandro писал:
> Хорошая широкая лодка. Кидали с неё в 2 лица. Удобно , друг другу не мешали.
Ну да, по хищнику отлично!!!! А вот по мирной рыбе, лично мне не очень удобно.....
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.214.247.174.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 11-09-22 04:35
Держатели спиннингов типа Скотти или Борики тебе в помощь.Есть китайские аналоги,но их не пробовал.На В46 установлены 5 штук,один ,без фиксации,для подсадка.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-09-22 05:17
6-8 палок??))).. тут дело не в Волжанке.. подход, видимо, тебе самому известен...
а так да, колхозинг наше всё... не зависимо....
пси... вот железку карячить поперёк... тот ещё цынус)
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата: 11-09-22 05:46
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
Мля, у меня сосед с надувнухи около 3х метров кидает до 20 палок с живцом на хищника. Мне дико когда я такой ежик вижу, а ему нравится. Неужели сложно самому придумать кудой упереть комель или упереть кольцо? Сделать как удобно ИМЕННО ТЕБЕ!!!! Сколхозь у противоположного бора сЪемные ворота, в верхнюю перекладину которых будет упираться комель.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (83.220.238.---)
Дата: 11-09-22 13:59
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Ну да, по хищнику отлично!!!! А вот по мирной рыбе, лично мне не очень
> удобно.....
Я в основном по хищнику)
Удачи в решение проблемы !
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата: 11-09-22 14:44
Синюю хрень, что на корме на фото, как-то прикрутить через Т-паз, стойку, которая в кокпите развернуть вдоль борта, она на быстросъеме, к палубе крепится только основание
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-014.lipetsk.ru)
Дата: 11-09-22 16:24
У меня брательник на шестой казанке род-под ставит и ловит. А на этой и два поставить можно.
|
|
|
|
Дата: 17-09-22 22:41
Всем привет. Получились у меня вот такие дендрофекальные прибамбасы для рыбалки по мирной рыбе в Волжанке. Активно использовал Т паз. Дибильный алгоритм вставки фото убил напрочь желание сфотать и выложить всё. Кому надо видео велкам в телегу/Ватсапп.
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-09-22 02:39
Саша, создается впечатление, что ты созрел сменить свой Прог на Волжанка 46))..👍
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (176.59.76.---)
Дата: 18-09-22 03:40
Арго писал:
> Саша, создается впечатление, что ты созрел сменить свой Прог на Волжанка
> 46))..👍
При всем моем уважении к скоростно/ходовым качествам Волжанки, ИМХО обитаемость у нее никакая.... Требует она на корму 40- 60 сил, под нее надо покупать прицеп / варить телегу, а значит переделывать стояночное место, выяснилось, что мой енот тянет прицепы только по твердой и ровной дороге ... Я почти готов продать своего прожика, купить НДНД с мотором 5-9 сил и начать осваивать удаленные водоёмы.... Я соскучился по Веселке, куда попадаю только напарником, очень хочу съездить на Волгу, на Алтай..... Прожик мне этого не позволяет....
Так получилось, что все лето мой прожик был в Мелиховской и я выезжал в основном на лодках друзей. Как же мне его не хватало..... А там у меня на полочке коробок с батарейками, а там под сидухой топорик, лопата, а там моток веревки, а там шампура и мангал..... А в лодках друзей этого нет... И спать на жёстком полу.....
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-09-22 14:41
Саша, я тебя прекрасно понимаю. Семь лет прошло, как продал Аллюра, а до сих пор скучаю по нему. Зато с ПВХ НДНД 360 и мотором 9,8 могу подъехать куда угодно и спуститься, мобильность отличная, и в одного кантовать ненапряжно. 2 насоса, улитка и браво 12, транцевые колеса, кресло - очень даже комфортно.
|
|
|
|