|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 19:00:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:00:53 |
|
Автор: ark2284 (---.32.212-231.samtel.ru)
Дата: 01-08-22 18:56
Всем добра,по налогам в принципе ясно, если хата меньше пяти лет и единственное жилье то 13 проц не надо платить,вопрос по продаже в ипотеку и маткапитал свыше 3 лет какие подводные камни? дкп как я понимаю проще сделать в МФЦ спс
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата: 01-08-22 19:23
Да особо никаких кроме того, что деньги не получить наличными и ждать их придётся дольше, пока покупатель оформит все бумаги. В нынешних условиях это и есть риск - то, на что ты хотел потратить полученные деньги, может резко подорожать.
Быстрее будет если покупатель оплатит тебе через ипотеку, а потом гасит ипотеку маткапиталом. Тогда из твоей сделки исключается ПФР.
|
|
|
|
Автор: OVN (109.252.236.---)
Дата: 01-08-22 19:32
Через Сбер делал неоднократно, через Дом клик, никаких проблем с маткапиталом не имел.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.178.---)
Дата: 01-08-22 19:50
Не сказать что очень давно, в 2017, продавали дом. Покупатель на покупку брал ипотеку в сбере. Был непонятки с хотелками сбера. Повторное свежее уточнение границ участка, посадка дома на участок, подтверждение адреса, это только то что помню. Без ипотеки ничего из этих требований не понадобилось бы, тк все документы и кадастровые и прочие были в порядке. Дом старый, ижс.
Не сказать что прям вот гимор, просто чуть дольше. Из плюсов- совершенно прозрачная схема и юрист со стороны покупателя, которая работала. Насколько понял юридическое сопровождение сделки было для покупателя требованием банка.
Как это сейчас происходит в тч и про маткапитал не знаю.
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-08-22 19:57
ark2284 писал:
> если хата меньше пяти лет и единственное
> жилье то 13 проц не надо платить
Вот этого не понял
|
|
|
|
Автор: ark2284 (109.169.196.---)
Дата: 01-08-22 21:15
Бэтману-я ее брал в 2018г за 2.1 сейчас она стоит больше чем в два раза,раньше налог брали если владеешь меньше 3 лет ,сейчас меньше пяти,т.к не единственная недвижка придется через *схему* продавать))поставить ниже цену в дкп не вариант...маткапитал не большая сумма просто пока не перечислят квартиру не освобождать.
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-08-22 21:27
ark2284 писал:
> сейчас меньше пяти,т.к не единственная
> недвижка придется через *схему* продавать))
вот именно потому и заострил, что
ark2284 писал:
> если хата меньше пяти лет и единственное
> жилье то 13 проц не надо платить
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 01-08-22 21:34
ark2284 писал:
> Бэтману-я ее брал в 2018г за 2.1 сейчас она стоит больше чем в два раза,раньше
Это где это так недвига выросла у нас? Или на котловане покупал?
|
|
|
|
Автор: OVN (91.193.179.---)
Дата: 01-08-22 21:40
В МСК недвига выросла в 2 раза за 3 года, удивляет, что и в захолустьях растёт, Ярославль по росту стоимости недвиги обогнал МСК, в родном Рыбинске самая дешёвая двуха в новострое, от 2,6 млн. и строится много, непонятно, откуда покупатели берутся. Недвига-это российский биткойн, все ждут падения, но когда?
|
|
|
|
Дата: 01-08-22 21:49
ark2284 писал:
> маткапитал не большая сумма просто пока не перечислят квартиру не
> освобождать.
Ну тут от покупателей зависит, если они адекватные то деньги можно получить за 15 дней. Я просто имел негативный опыт сделки, растянувшей на три месяца из за откровенной тупости покупателей, не способных заполнить простейшие бумаги. Но это наверно все же исключительный случай.
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 03:57
посмотрим через три года если все норм будет,хочу не далеко от Самары в зиму купить земельные участки цена одного 300 тр думаю вырастут в два раза т.к. есть все предпосылки..правильно ГСС в своей теме писал к 50 годам надо думать вперед....
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 02-08-22 05:13
Автор: OVN (91.193.179.---)
Дата: 01-08-22 21:40
В МСК недвига выросла в 2 раза за 3 года, удивляет, что и в захолустьях растёт, Ярославль по росту стоимости недвиги обогнал МСК, в родном Рыбинске самая дешёвая двуха в новострое, от 2,6 млн. и строится много, непонятно, откуда покупатели берутся. Недвига-это российский биткойн, все ждут падения, но когда?
--------
Недвижимость в цене уже стабильно падает. Во всяком случае, в Москве и МО,
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-08-22 07:00
ark2284 писал:
> посмотрим через три года если все норм будет,хочу не далеко от Самары в зиму
> купить земельные участки цена одного 300 тр думаю вырастут в два раза т.к. есть
> все предпосылки..правильно ГСС в своей теме писал к 50 годам надо думать
> вперед....
А вот это авантюра чистой воды...
Продать квартиру в городе для того, чтобы приобрести
"загород", да ещё и в виде инвестиции - "это фантастика! "
У ТСа какой-то нездоровый вид обращения с капиталом...
То домик в КК, то ещё чего... Если очень сильно чешутся руки- сдай её в фирму, которая занимается " посуткой" и забудь про неё.
С загородом можно тааак влететь, что потом долго икать ещё будешь!!!
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 12:40
К чему такие выводы что квартира продается чтобы приобрести участки,это не связанные между собой обстоятельства,нужно сыну добавить для покупки в Нерезиновой жилья,домик в станице пока остается *целью*до окончания известных событий...вложение денег в землю утопия?в 2008 г участки голые 2 шт покупал в СНТ Водолей Тольятти по 30 тр потом продал по 150 тр при переезде,сглупил что мало купил...зять покупал в Домодедово строящуюся уже перепродал с плюсом и новую строит ...
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 14:42
Сергей из Зеленограда писал
> Недвижимость в цене уже стабильно падает. Во всяком случае, в Москве и МО,
Соседка дом на продажу выставила год назад. Мой друг хотел его купить. Не сошлись, хотя он предлагал абсолютно реальные деньги за ее дом с участком. Она хотела процентов так на 40 больше. Ну и результат- дом не продан, хотелки уронила примерно на эти 40%, а товарищ сейчас решил пока подождать с покупкой, а ходоков «на посмотреть» даже при сниженной цене что то не наблюдается.
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 15:08
Сейчас у людей деньги ещё лежат под 20% годовых в банках.
У меня друган гараж продаёт в Питере, народ ходит смотрит и все просят подождать до осени, мол деньги на вкладах, возьмите аванс, остальное в сентябре.
Теперь, когда ставки упали ниже уровня 2021 года, народ начнёт думать куда деньги пристроить. Думаю, что после сентября активность покупателей возрастёт.
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 15:42
ark2284 писал:
> К чему такие выводы что квартира продается чтобы приобрести участки,это не
> связанные между собой обстоятельства,нужно сыну добавить для покупки в
> Нерезиновой жилья,домик в станице пока остается *целью*до окончания известных
> событий...вложение денег в землю утопия?в 2008 г участки голые 2 шт покупал в
> СНТ Водолей Тольятти по 30 тр потом продал по 150 тр при переезде,сглупил что
> мало купил...зять покупал в Домодедово строящуюся уже перепродал с плюсом и
> новую строит ...
Ну если так, то ладно.
Про Домодедово забыл добавить ключевое слово- квартира!
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 15:51
Рынок первички сильно перегрет. Наше доблестное правительство, как всегда, решило поддержать только строителей, раскручивая и поддерживая льготную ипотеку. А вторичку - кинуло! Поэтому застройщики в ценник засунули всё свои дневные, ночные, эротические хотелки. И сидят на попе ровно. Рынок стоит. Не может быть таких перекосов, когда в новостройке за конуру( 1к) просят 8 лямов. И такая же, по сути, конура только на вторичке не может продаться, например, за 6.
Люди же не дураки...
Пока не подтянут вторичку к льготной ипотеке, застройщик будет в своём ахрененном угаре ломить цены, рынок будет стоять...
В Питере это отлично видно на рынке переуступки. Предложений сейчас на любой вкус.... НО! только за наличку или под 15-18 % , которые ещё найти надо.
Банки тоже не пальцем деланные- вторичку просто игнорируют.
Я опять начал мониторить всю эту лабуду. Мелкий уже морально готов влезать в ипотеку. Ему, как всегда, немного не повезло! Он опять немного опоздал!
Но ничего, прорвёмся.
Ну не может однокомнатная будка в человейнике стоить от 8. Да ещё и в спальнике.
А эта новая мода хитрожопых застройщиков уменьшать и так единственную комнатушку до 10-12-14 метров?
Просто пипец!
Ценник начинается от 6,5, а это по сути та же студия!!!
Совсем уже с ума сошли.
У них уже простая будка в 38-40 метров общей площади считается Евро-двушка!!!
Поэтому ждём льготную ( нормальную) ипотеку и бегом шерстить переуступку или свежую вторичку...
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 02-08-22 16:02
Дата: 02-08-22 14:42
Сергей из Зеленограда писал
> Недвижимость в цене уже стабильно падает. Во всяком случае, в Москве и МО,
Соседка дом на продажу выставила год назад. Мой друг хотел его купить. Не сошлись, хотя он предлагал абсолютно реальные деньги за ее дом с участком. Она хотела процентов так на 40 больше. Ну и результат- дом не продан, хотелки уронила примерно на эти 40%, а товарищ сейчас решил пока подождать с покупкой, а ходоков «на посмотреть» даже при сниженной цене что то не наблюдается.
--------------------
Самонадеянность подвела. Ну, что сказать, дура. Таких много. В начале года продавцы цены на продаваемые квартиры завышали и завышали. А теперь продать не могут, даже с значительными скидками. Волна схлынула. Грядёт рынок покупателя. А тех кого жадность подвела - не жалко. Товарищу твоему могу посоветовать покупать по осени. В этот момент года самый низкий рынок. При покупке торговаться.
|
|
|
|
Дата: 02-08-22 16:40
Сергей из Зеленограда писал:
> Товарищу твоему могу посоветовать покупать
> по осени. В этот момент года самый низкий рынок. При покупке торговаться.
Там случай запущенный)))
Требования хитрые. От калужки до каширки, газ, опушка леса или лес, и никаких снт или понтовых поселков и древних строений под снос.
Предполагаю что по осени у него с моей соседкой будет серия номер два.
|
|
|
|
Автор: OVN (109.252.236.---)
Дата: 03-08-22 16:18
Сергей из Зеленограда, н..да глянул участки под Зеликом, рост с прошлого года в 1,5 раза. А так да, конечно недвижка дешевеет, самая дешёвая студия в новострое, в Москве, от ПИКа, это конура на этапе котлована на месте руин ЦИЭ, 8 млн. Ссылка.
Знакомый брал 2 года назад в 3м у Флейты однуху за 6. Рынок первички перегрет дико, но предела не видно, осенью ожидаем сезонный рост.
|
|
|
|