Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 18:41:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:41:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 жара..но пиво я не очень
Автор: KAPER (176.59.112.---)
Дата:   27-07-22 03:26

но вот помнится ,как бабуля у бывшей делала квас,но с градусом.

А вот рецепта не осталось. мож кто в курсе про деревенский чувашский квас?

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   27-07-22 03:41

Да собсна любой квас живого брожения с градусом.
Рецептов же сотни, самый простой вариант вот Ссылка.
Не самый плохой кстати.
Я делаю по технологии, используемой на заводах во времена Союза. Но там литров 20-25 надо зараз делать, а срок годности всего трое суток. Потом уже брага голимая.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: KAPER (176.59.112.---)
Дата:   27-07-22 03:46

вот про технологии заводов ссср тоже любопытно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   27-07-22 03:51


Ссылка.
Раньше часто делал, но сложно сохранить, а так много теперь не надо. Даже при 8 градусах в погребе брожение продолжается и становится с привкусом браги. Надо наверно попробовать держать в новом холодильнике при температуре +3.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: KAPER (176.59.112.---)
Дата:   27-07-22 04:12

но это не то )))
тот квас бабуля готовила вечером,с утра был готов,он был светлый и хмельной.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: KAPER (176.59.112.---)
Дата:   27-07-22 04:24



интересный рецепт,судя по коментам

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: МитричЪ (188.170.86.---)
Дата:   27-07-22 07:14

Берёшь квас обыкновенный и закрепляешь спиртом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: костоправ (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-07-22 14:39

KAPER писал:

> но вот помнится ,как бабуля у бывшей делала квас,но с градусом.
>
> А вот рецепта не осталось. мож кто в курсе про деревенский чувашский квас?
У нас в деревнях раньше все такой уваривали,светлый,густой,хмельной. Мы пацанами туда чуть соды и сахара,литровая кружка залпом.
Много рецептов разных утеряно...
Я вот много лет ищу рецепт супа из семечек,точнее из мякушек. До чего в детстве вкусен был. Экспериментировал по разному,все не то. Бабушка как то мякушки в ступе толкла и потом заквашивала.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: ЛёХа.63 (85.26.165.---)
Дата:   27-07-22 14:44

Квас разный. И покупной, и самопал.
От своего за руль не могу сесть(прибор кажет).
Сахар, дрожжи..... Брага!

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   27-07-22 16:07

костоправ писал:

.
> Я вот много лет ищу рецепт супа из семечек,точнее из мякушек. До чего в детстве
> вкусен был. Экспериментировал по разному,все не то. Бабушка как то мякушки в
> ступе толкла и потом заквашивала.
Если даже найдешь один в один, такого вкуса уже не будет, к сожалению.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Алексей Волжанин  (85.26.233.---)
Дата:   27-07-22 16:09

Тоже бабушка обалденный густой и вкусный квас делала, и как всегда, рецепта точного не осталось... Помню, что сухари ржаного хлеба подсушивала, поджаривала немного в духовке, и добавляла их очень много не жалея. А главное помню, это подержать готовящийся квас на солнце, под прямыми солнечными лучами, специально ведро на солнце выносла и крышку снимала.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата:   27-07-22 17:49

>интересный рецепт,судя по коментам

БАЯН :))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата:   27-07-22 18:07

Сергей Михейкин писал:

> >интересный рецепт,судя по коментам
>
> БАЯН :))))


Комменты огонь, конечно))

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Дмитрий (---.1.246.91.bteleport.ru)
Дата:   27-07-22 20:50

Настоящий квас делается на солодовых сухарях с брожением, а затем с внесением молочнокислых бактерий, они прерывают брожение и вносят свою вкусоароматику. Я так не умею, а старый вредный пердун из нашей грядки шмурдогонщиков не выдал рецептуру

запекал дочерна житный хлеб (солодовый), вносил его в подслащёную воду, добавлял изюм и дрожжи саф-лефюр вечером. Утром перемешивал, разливал по бутылкам с фильтрацией и добавлял совсем немного ванильного сахара, вечером убирал в холодильник.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: ЛёХа.63 (85.26.165.---)
Дата:   27-07-22 21:19

Дмитрий писал:

> Настоящий квас делается на солодовых сухарях с брожением, а затем с внесением
> молочнокислых бактерий, они прерывают брожение и вносят свою вкусоароматику. Я
> так не умею, а старый вредный пердун из нашей грядки шмурдогонщиков не выдал
> рецептуру
>
> запекал дочерна житный хлеб (солодовый), вносил его в подслащёную воду, добавлял
> изюм и дрожжи саф-лефюр вечером. Утром перемешивал, разливал по бутылкам с
> фильтрацией и добавлял совсем немного ванильного сахара, вечером убирал в
> холодильник.
Поэтично))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   27-07-22 21:49

Дмитрий писал:

> Настоящий квас делается на солодовых сухарях с брожением, а затем с внесением
> молочнокислых бактерий

Интересно, в каком зоолабазе можно килограммчик энтих молочнокислых бактерий купить?

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   27-07-22 21:53

KAPER писал:

> но вот помнится ,как бабуля у бывшей делала квас,но с градусом.
Так понял градус обязателен ?!
Воды теплой немного медку что бы сластила вода дрожжей и тепло , отстоится прозрачная станет . Пьется нормально чуть с кислинкой и торкает .

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   27-07-22 21:58

lionbob писал:

> Дмитрий писал:
>
> > Настоящий квас делается на солодовых сухарях с брожением, а затем с внесением
> > молочнокислых бактерий
>
> Интересно, в каком зоолабазе можно килограммчик энтих молочнокислых бактерий
> купить?

Лактобактерин, в любой аптеке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   27-07-22 22:01


Зачем пердун, когда есть ГОСТ.

Кстати по норме содержание алкоголя в квасе 0,5 процентов.
Капер, сколько же ты бабушкиного кваса забубенивал, что бы прочувствовать хмель? :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   27-07-22 22:04


Результат на фото выше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   27-07-22 22:24

Eugeen писал:

> Зачем пердун, когда есть ГОСТ.
>
> Кстати по норме содержание алкоголя в квасе 0,5 процентов.
> Капер, сколько же ты бабушкиного кваса забубенивал, что бы прочувствовать хмель?
> :)
Может он туда беленькую подливал ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-07-22 22:46

Eugeen писал:


> Капер, сколько же ты бабушкиного кваса забубенивал, что бы прочувствовать хмель?
> :)


в том и фигня,что там было далеко не 0,5 %
потому и жалею,что рецепта нет

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   27-07-22 22:56

KAPER писал:

> Eugeen писал:
>
>
> > Капер, сколько же ты бабушкиного кваса забубенивал, что бы прочувствовать
> хмель?
> > :)
>
>
> в том и фигня,что там было далеко не 0,5 %
> потому и жалею,что рецепта нет

Тут возможно даже не в самой рецептуре вопрос, а применяемых дрожжах. Весьма вероятно, что делалось на своей закваске и хрен ты ее повторишь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: костоправ (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-07-22 23:29


> Тут возможно даже не в самой рецептуре вопрос, а применяемых дрожжах. Весьма
> вероятно, что делалось на своей закваске и хрен ты ее повторишь.
Вот вот,помню слова бабушкины:пойду к Верке за гущей схожу,кваску уварить. Эта закваска-гуща гуляла по деревне не переводясь. В этом и весь секрет того кваса.
А про градусы...мне уже лет 15 было,разгружаеи дрова бабуле,жарко.шофер литровую кружку кваса потягивает. Уезжать,он говорит,бабк,ты че мне налила? По шарам долбануло...

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата:   28-07-22 00:28

костоправ писал:

>
> > Тут возможно даже не в самой рецептуре вопрос, а применяемых дрожжах. Весьма
> > вероятно, что делалось на своей закваске и хрен ты ее повторишь.
> Вот вот,помню слова бабушкины:пойду к Верке за гущей схожу,кваску уварить. Эта
> закваска-гуща гуляла по деревне не переводясь. В этом и весь секрет того кваса.
> А про градусы...мне уже лет 15 было,разгружаеи дрова бабуле,жарко.шофер литровую
> кружку кваса потягивает. Уезжать,он говорит,бабк,ты че мне налила? По шарам
> долбануло...
По памяти, шофёры спали в обед. Под чем они были не знаю, но.. но...

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   28-07-22 04:29

Eugeen писал:

> Лактобактерин, в любой аптеке.

Не знал, что лактобактерии, это и есть молочно кислые. Так-же не знал, что это продаётся. Но...

У меня квас, уже много-много лет, делается по рабоче-крестьянски. Писал ранее, уж и не найду те темы, что ржаной хлеб давно-давно не покупаю, пеку сам на ржаной закваске.

Так вот: Дрожжи и молочно кислые бактерии, это закваска. Сусло = заваренные в крутом кипятке ферментированный ржаной солод+ржаная мука+сахар. Потом все ингредиенты смешиваются, добавляется чистая, не кипяченая вода. Сутки стоит на кухне, потом процеживается, и разливается по бутылкам, в которых уже засыпано по 5-7шт. изюма. 3 часа бутылки на кухне, двое суток в холодильнике, квас готов. Квас получается, ум отъешь.))) Рецепт простой, но главное, с сахаром не переборщить. Лучше потом подсластить, если кому мало. Изюм в бутылки, это газировка, проверено годами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: ura7 (176.59.47.---)
Дата:   28-07-22 06:03

Два года пью квас из овса,стакан овса и пять ложек сахара натри литра воды,первый раз слить в унитаз,с второго раза на третий день уже можно пить.этот стакан гоняется месяц

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   28-07-22 07:13

Eugeen писал:

>
> Тут возможно даже не в самой рецептуре вопрос, а применяемых дрожжах. Весьма
> вероятно, что делалось на своей закваске и хрен ты ее повторишь.

Абсолютно верно.Моя бабушка берегла эту закваску и выращивала всё лето.+добавляла в один хрен,в другой изюм и чернослив.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   30-07-22 01:22


Тема спровоцировала, захотелось кваску. Но варить 25 литров по рецепту это лишнее. Попался вот такой на 3 литра. 70 рублей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (79.173.112.---)
Дата:   30-07-22 01:23


Изнутри. Смесь солода, хлеба, муки, сахара и дрожжей. Прямо Инвайт - просто добавь воды. Будем посмотреть…

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата:   30-07-22 06:03

Нескромный вопрос. А водку квасом можно или нужно запивать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Garry (---.sub-174-206-171.myvzw.com)
Дата:   30-07-22 13:04


На стакан вот этого пол-рюмки финляндии...И ооочень хорошо))

Ответить на это сообщение
 
 Re: жара..но пиво я не очень
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   31-07-22 21:06


А кстати ничего так получилось. Вкус нормальный, понос не пробрал :)
Единственное эстетика подвела- мутноват в отличии от рецепта выше.
Вчера профильтровал через вискозную салфетку но за ночь в холодостойко все равно не отстоялся до прозрака.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru