Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:39:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:39:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Никто из них не жаждал смерти, они как мы хотели жить
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата:   23-06-22 04:35

Сегодня скорбный день для нашей Великой Родины
"Товарищи!
Граждане!
Братья и сёстры!"
С этими словами обратился Сталин в тяжёлые дни для нашей страны.

22.06- это день начала Великой Отечественной Войны.
Войны, унесшей миллионы наших сограждан
Войны невиданной по масштабам разрушений и жестокости
И несмотря на то, что Красная армия переломила хребет этой гидре со зверином оскалом именуемом нацизмом и тем самым спасла мир от этой коричневой чумы, все же горечь скорби присутствует у каждого человека нашей страны.
Все мы потеряли на этой войне близких: отцов, матерей, братьев и сестер, дедушек и бабушек.
И мы всегда помним о той жертве, которую они принесли за наше счастливое будущее.

Кто-то скажет: Любите вы покритиковать всё.
Но я действительно не понимаю нынешние концерты с песнопениями на ТВ.
Совесть то есть?
Очнитесь! Что же вы делаете?!
Это день скорби и печали!
Может помолчать и вспомнить тех, кто отдал свою жизнь не за славу и почести, а за жизнь другого и своей Родины?!

Мира вам всем!

Re: Никто из них не жаждал смерти, они как мы хотели жить
Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   23-06-22 04:51

У гидры нет хребта. Она размножается почкованием. Если какой-то кусочек останется целым - вырастет вновь...

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   23-06-22 05:07

John, ну да, был на могиле прадеда, 30+лет не был, с деревянного памятника украли звезду, рядом могила, за одной оградой, красноармеец ☆☆☆☆ июль1941.Спросил,кто это.Мама сказала, приезжала бабулька с Украины, попросила ухаживать за могилой сына, и оградку общую поставить. Вот так вот, а сейчас русские плохие.

Дата:   23-06-22 05:23

Я хожу. Внуков вожу.
Знаю, где прадед и прабабка мои лежат, а моим внукам, они пра-пра!
Очень чту своих предков. Рассказываю детям и внукам о них, как те меня любили.

Автор: @leksei  (---.bbn2-031.lipetsk.ru)
Дата:   23-06-22 06:41

Рад бы сходить да во Львове дед остался, сейчас наверное и могилы нету, бандеры всё порушили. Недалеко от Николая Ивановича Кузнецова похоронен. В 80ом году только могилу нашли, ездили.

Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   23-06-22 07:41

Прадед пропал без вести. В 42г. Хоть и бронь была.. агроном, и зрение вообще трэш. Ушёл добровольцем. Ни одного письма не написал((. Может и не успел.

Больше поразило то, что когда начал искать по адресату.. Через РВК. С той деревни, что призвался, было 60 дворов. На момент 41г. И с 41-45г. С сайта “мемориал“ пришло 62 похоронки. На эту деревню.

Светлая им всем ПАМЯТЬ!
Ряз. Обл.

Дата:   23-06-22 08:09

Мемориал инагент.
Положено упомянуть

Автор: DenLen (188.170.86.---)
Дата:   23-06-22 12:50

По мне, не важно "песнопениями" на ТВ или еще чем то, важно что этот день отмечен и не забыт.
Создается ощущение, что "НЕ помнит мир спасенный....Сережку с Малой Бронной..."

Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата:   23-06-22 18:15

DenLen писал:

> По мне, не важно "песнопениями" на ТВ или еще чем то, важно что этот день
> отмечен и не забыт.
> Создается ощущение, что "НЕ помнит мир спасенный....Сережку с Малой Бронной..."

Ну что так широко - "мир спасенный"? Вчера вциом или как его там, отчитался, что 75 процентов Россиян помнят дату начала ВОВ. Конечно это Социологи́ческий опро́с, но ....

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-06-22 22:24

DenLen писал:

> Создается ощущение, что "НЕ помнит мир спасенный....Сережку с Малой Бронной..."

Все всё помнят. Я вот вчера помнил, например, что это за день. Но писать сюда не стал. Смысл?

Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-06-22 23:35

solik писал:
Но писать сюда не
> стал. Смысл?

Да нет ни какого смысл - форум про лодки же.

Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-06-22 06:09

s494 писал:

> Мемориал инагент.
> Положено упомянуть

Мемориал это сайт министерства обороны РФ. Ссылка.

Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-06-22 14:11

Как всегда у больных совестью патриотов: сначала много пафоса, потом вокруг много виноватых и неправых.

Что касается Сталина, после начала войны на несколько дней он съебнул от управления страной,
и самую первую, самую важную и нужную речь произнес Молотов.

Дата:   24-06-22 20:08

Duck_Hunter писал:

> Как всегда у больных совестью патриотов: сначала много пафоса, потом вокруг
> много виноватых и неправых.
>
> Что касается Сталина, после начала войны на несколько дней он съебнул от
> управления страной,
> и самую первую, самую важную и нужную речь произнес Молотов.

Ну да, которую редактировал Сталин.

Меньше нынешних выводов либерастни, типа, Роя Медведева, слушай. Сталин выступил, когда все стало белее-менее понятно.

Сам то речь Молотова слушал? А Сталина?

Молотов: "Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну"

Войны как начинаются, понимаешь?
-Отдай мне эту территорию!
-Не отдам!
-Значит война!

Вот этого не было. Может вполне себе было достаточно отдать часть территории?
Сталин знал, что страна не готова к войне с Европой! Что он мог сказать людям конкретного?
А Молотов лишь чисто сообщил населению, что началась война.

Сообщение Молотова Ссылка._г..

Речь Сталина Ссылка.

Сравни сам.

зы. У Молотова ссыль на вику и все. А у меня открывается. На вот эту, там тоже есть текст Ссылка.

Автор: slava.dobr (85.26.241.---)
Дата:   24-06-22 20:42

да... друзья... только вот совсем мало информации... про тех... кого нет в списках форбс.... и с кого весь этот кипиш в в 20том веке.... и кто соответственно жирует...
Иван потрёт, конечно... и не для срача... так.. . напомню, кто думает....
мы для них материал.... " ничего личного, бизнес "

Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата:   24-06-22 21:12

Duck_Hunter писал:

> управления страной,

И находятся же до сих пор люди, верующие в этот Хрущевский художественный свист, хотя "Журналы посещений Сталина в кремлевском кабинете" уже лет тридцать как опубликованы и приводятся в различной исторической литературе... Либеральный дискурс вельми живуч, даже вопреки фактам.

> и самую первую, самую важную и нужную речь произнес Молотов.
Эта речь была первой, но с какого перепугу она была самой важной?. В полдень 22/06/41 было еще непонятно, как сложится и пойдет война. Осознание краха предвоенных надежд произошло только к началу июля. И тогда прозвучала самая важна речь из уст Сталина - "Братья и сестры" . Ей было похоронено предвоенное шапкозакидательство .
А за "Малой кровью, на чужой территории" народ расплатился сполна. Впрочем, недооценка противника есть национальная черта: еще ни разу наши генералы не готовились к будущей войне - всегда только к прошедшей.

Автор: OSN (77.35.54.---)
Дата:   24-06-22 21:22

Автор: Duck_Hunter (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   24-06-22 22:17

Ну да, которую редактировал Сталин.
х
да хоть написал.
Он был бог, и сам делал все, чтобы быть богом, т.е. осознавал свою божественную сущность.
И он не только был взрослым человека при царизме, но и получал богословское образование.
И трудный час бог оставил паству свою. Это идеологическое предательство.

Сталин выступил, когда все стало белее-менее понятно.
х
окуенное мужество и безусловная дальновидность.
Месяц страна воевала просто так, в несознанке, проводила военную операцию. Заливалась кровью, выполняя его же военную и политическую доктрины.
Ты еще его речь вспомни на Съезде победителей, где он, когда "все стало ясно" и безопасно , сказал, что тогда (в начале войны) народ должен был прогнать руководство страной.
Насмешил.

Из современных ненавижу еще одного предателя - покойного Лужкова, который, будучи мэром, съебнул в СВОЙ замок в горной Австрии, когда Москва задыхалась в дыму подмосковных торфяников горящих. Отец родной, идеолог в кепке, в доску свой и мудрый, и настоящий руководитель огромного города.

ВОВ была выиграна кровью и учебой на крови. Вот и все. А политики СССР ее ни предотвратить не смогли, ни отложить до конца перевооружения.
Впрочем, нынешние умеют еще меньше.

Дата:   24-06-22 22:59

Duck_Hunter писал:

......

Констатирую полное незнание истории, идеологические штампы, смешные аналогии и к тому же неумение считать. Словом, сплошной либерализм.

Дата:   24-06-22 23:25

Совершенно верно, Глеб.

Нынешняя идеология любит перевирать факты.

Как там... Победил народ. Сам соорганизовался, сам придумывал блестящие военные операции, эвакуация, организация заводов в чистом поле... все сам.
Правительство страны, под руководством партии -одни козлы и совершенно не причем.
(((

Дата:   24-06-22 23:43

Власть - генералы, министры, правители - так же учится воевать, по ходу отметая совсем или задвигая вна вторые-третьи роли тех из своей среды, кто не способен учиться. Власть организует народ - словом и стимулом, палкой и пулей, всем, что в данный момент необходимо для достижения цели - победы..
И разбитая в 1941 армия мира к 1945 году стала сильнейшей армией планеты. Настоящей армией войны.
Конечно, люди - тот самый народ - стихийно организовывались и сами - добровольчество, партизанские отряды, то, что мы сейчас называем словом "волонтерство", да и вязаные варежки и письма детей солдатам на фронт, в конце концов - это все инициативы с низу, которые начались с первых дней войны. Но власть, которая ответственна перед своим народом, все эти инициативы не пускает на самотек, а всемерно поддерживает и развивает, ставит под контроль и организует. Это мы и видим во время ВОВ.

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.3.---)
Дата:   25-06-22 00:28

Глеб, а сколько погибло народа пока на ил2 не вернули пулемёт и стрелка? , пока с 3 ек перешли на пары? Пока поняли,что 7,62 не очень эффективен против самолётов?

Дата:   25-06-22 00:50

Гораздо меньше, чем во время штурмовки прикрытых многослойной ПВО объектов. И на порядки меньше, чем погибло из-за отсутствия надежной связи, в танковых частях, например. Ошибку сделать легко - а вот исправлять бывает очень трудно. Но ведь исправляли же так быстро, как только могли. Потому что в те годы у каждой ошибки было: Фамилия, имя, отчество.

Дата:   25-06-22 01:03

ИЛ-2 начали выпускать в феврале 41. А осенью 42го уже посадили стрелка.
Одновременно и поменяли мотор на АМ38ф, который был мощнее АМ38м более чем на 100 лс, аж 1750лс.
А в 41м на некоторых одноместных стояли вообще АМ35 1350сил.
Самолет делали во время войны.
Со старым мотором и со вторым летчиком его было бы труднее сбить, но они сами бы сваливались.

Так же и про пулеметы с пушками. Пулеметом ты весь самолет противника изрешетишь, а снаряд пушки насквозь того пролетит сделав две дыры и все.
Если попадешь.

Об этом спорить нам дилетантам, да из будущего с прошлым, совсем не кошерно.

зы. Про ту же радиосвязь, как без неё общаться летчику и стрелку!

Дата:   25-06-22 01:08

Чтобы это обсуждать, нужно погружаться в ТТХ и особенности боевого применения того или иного оружия. Такие люди есть: заклепочники с ремешковцами по 100500 постов на профильных форумах перетирают. Там споры за варианты ИЛ-2 идут похлеще, чем у нас за масло.

Дата:   25-06-22 01:09

Да по ходу всегда долго доходит. Быстро это вчера. Так и сейчас, тренинги, обучение для молодых начальников, и смысл то не изменился "как зае... подчинённых, но что б не разбежались." Везде и всегда на"д"рачивают'" руководство . И ничего, ни копейки не тратят на работяг(солдат). Понятно, летчиков берегли, обучение-дорого, машина-дорого.

Дата:   25-06-22 01:18

Про эффективность из 9-ки 6 придут? Это норм? А из 9 -НОЛЬ? . СКОЛЬКО ИХ УШЛО? Сам самолёт дорогой, лётчика-учи, где то читал ил2-12тыщь обучение летчика 1000(это я не вправду но пропорции)эт из книжек, 3 удачных штурмовки из 9, 6 вернулось всё окупилось.

Дата:   25-06-22 01:20

Денис не надо обобщать.
Во время войны всё очень просто, однако самое простое выполнить сложнее всего.

Дата:   25-06-22 02:16

Правительство страны, под руководством партии -одни козлы и совершенно не причем.

Святая правда. Генералы войн не выигрывают.
Что касается того, что Правительством должна руководить партия (у тебя - Партия) - чудовищный бред сивой распрогандированной (ты должен любить этот термин, как Партию) кобылы.

Но вообще-то я писал ответ про речь Сталина про начало войны. Нинадо мне втирать про учебу и отличные оценки в дневниках по ходу войны.

Че там, правительство и Молотов под редакцией Сталина молодцы и отличники? Немцы начали войну, перешли границу... много где, уничтожили... много чего и кого - и пара пейсателей говорят про 200 погибших. Или были не в курсе происходящего, или не верили, или врали. Я верю в первое, но не суть. Суть - не надо про их заслуги с придыхание (типа как Жуков в Воспоминания и размышления про Сталина).

Ну, тут история и уроки истории для каждого свои.

Государство 70 лет просуществовало, из которых чуть не половину времени воевало. Боролось со всем миром. И где оно счастье для людей было? Это заслуги тех, кому вы в гланды смотрите.

Дата:   25-06-22 02:21

Глеб, чё там просто, для меня сложно обмануть человека. А нё тысячам, оставаясь с чистыми руками и по бумагам отправляли, или ж свои прикрывали.

Дата:   25-06-22 02:23

Да и почему не надо обобщать? Т.е я отсижусь, а ты иди? Ну и я не призывной, уже.

Дата:   25-06-22 02:43

Duck_Hunter писал:

> Правительство страны, под руководством партии -одни козлы и совершенно не
> причем.

Ну, этот перестроечный бред мы слыхали. Войну выиграли штрафник Иван да попадья Марья, борясь одной рукой с нацистами (ах, пардоньте - с немцами!) на фронте, а другой с мерзким НКВДистом тылу. А злодей Сталин только заградотряды посылал, да.

> Что касается того, что Правительством должна руководить партия (у тебя - Партия)
> - чудовищный бред сивой распрогандированной (ты должен любить этот термин, как
> Партию) кобылы.

Ахинея. Не важно, как называется руководящий орган, правительство или партия, с большой буквы его писать или с малой. Главное, чтобы он мог организовать силы народа на победу. А тогдашние партия и правительство (с какой буквы не пиши!) - это сделало. Либерота во Франции, например - "не шмогла". И националисты в Польше - ну совсем "не шмогли".

> Но вообще-то я писал ответ про речь Сталина про начало войны. Нинадо мне втирать про учебу и отличные оценки в дневниках по ходу войны.

Ты сначала научись дни считать, а потом будешь давать оценку историческим событиям.

> Че там, правительство и Молотов под редакцией Сталина молодцы и отличники? > Немцы начали войну, перешли границу... много где, уничтожили... много чего и кого - и пара пейсателей говорят про 200 погибших. Или были не в курсе происходящего, или не верили, или врали

Либерота обычно с пеною у рта доказывает, что именно врали. намеренно, с особым цинизмом, да. Но они не понимают, что в этой речи главное - вовсе не первый абзац, а последний: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!"

> Ну, тут история и уроки истории для каждого свои.
А вот это прямо в точку. Отношение к определенным историчиеским событиям - это такая штука, которая мгновенно позволяет провести опознание "свой-чужой".

> Государство 70 лет просуществовало, из которых чуть не половину времени воевало.
Ты таки совсем не умеешь считать....

> Боролось со всем миром. И где оно счастье для людей было? Это заслуги тех, кому вы в гланды смотрите.

Ну ладно, ну допустим (хоть ты и не прав). Но это дает мне основание задать встречный вопрос - а не смотришь ли ты в гланды Дж. Соросу или МБХ?

Дата:   25-06-22 02:52

в гланды смотрю жене и детям.
Мне что Сорос, что тема эта - время убить было, паузы в работе.

Дата:   25-06-22 03:00

deniss Р80-48АА писал:

> Да и почему не надо обобщать? Т.е я отсижусь, а ты иди? Ну и я не призывной,
> уже.

Денис, извини, если мои слова тебя обидели. Я совсем не это имел ввиду.
С высоты прожитых лет, все ошибки тех времен как на ладони. Но мы забываем, что для современников они не были самоочевидны и ошибочность решений выявилась только тогда, когда армии столкнулись на поле боя. И чтобы исправить ошибку в процессе войны (Пример с ИЛ-2 тобой приведенный) потребовалось мнению боевых летчиков пройти до центров принятия решений, оттуда попасть в КБ , быть включенными в план разработок, найти людей, чертежников, расчетчиков, изготовить опытные образцы, испытать их, перенастроить производство многих заводов, технологии, обучить людей на стрелка-радиста, летчиков-инструкторов познакомить с особенностями машины, обучить по-новому летный состав, и только потом дать машину в войска.
А ведь идет война, 1941-42 годы, мясорубка, фронт требует тысячи наименований техники.
И подвиг Правительства и Партии (с какой буквы не пиши!) - в том, что они смогли организовать эту цепочку, а подвиг народа - в том, что жуя свою пайку, которая была немногим больше блокадной (ты ,как архангелогородейц должен знать, что зимой 41-42 годов пайка в нашем городе немногим превышала от Ленинградской), пацаны 13-15 лет стояли у станков по 12 часов, а в 16 уже уходили добровольцами на фронт.

Так чт оя не зря привел слова Клаузевица: Во время войны всё очень просто, однако самое простое выполнить сложнее всего.

Дата:   25-06-22 03:02

Duck_Hunter писал:

> в гланды смотрю жене и детям.
> Мне что Сорос, что тема эта - время убить было, паузы в работе.

Как я и говорил - опознание "свой-чужой" в таких темах работает безошибочно.

Дата:   25-06-22 03:08

Пайка была меньше ленингралской, смертность не ниже, да всё просто. Архангелогородцев было меньше чем ленинградцев просто плотность населения, ну и не было "элиты" сплошые рыбаки, лесопильщики и ...судостроители

Дата:   25-06-22 03:12

А сколько пропало людей? Ради удержать города, ну я я не стратег, но ща уже чёт слвсем не заходит

Автор: СергейС Краснодар (45.157.213.---)
Дата:   25-06-22 03:22

deniss Р80-48АА писал:

> А сколько пропало людей? Ради удержать города, ну я я не стратег, но ща уже чёт
> слвсем не заходит
========
дениско, не останавливайся! ты в шаге от заявления, что блокада Лениеграда была зря и надо было город не удерживатьи сдать. ты ж это хотел сказать?

Дата:   25-06-22 03:43

Серёжа, взяли бы Архангельск, был ты... а может быть и не было тебя. Да не бы ло б тебя.

Дата:   25-06-22 03:47

Стиллавина любим слушать?

Дата:   25-06-22 04:48

Глеб писал:

> Duck_Hunter писал:
>
> > в гланды смотрю жене и детям.
> > Мне что Сорос, что тема эта - время убить было, паузы в работе.
>
> Как я и говорил - опознание "свой-чужой" в таких темах работает безошибочно.
х
да, патриотов сразу видно.
Я-то писал в том ключе, что ты и, видимо, тс веришь в свое, я - в свое, наши веры не совпадают и, следовательно, мы не договоримся, т.к. вера не приемлет аргументов.
Что отнюдь не означает, что при необходимости не будет воевать вместе. Как оно было, к слову, и тогда.

Что касается видения внутри истории, то да, плохо видно. Но кому? Мы говорили про руководство страной и его работа и видеть хорошо, и моделировать бытие под хорошо. Не умеет руководство - пшли нах, есть всегда кто умнее.
И вот это не было сделано к началу ВОВ. Как не делается и сейчас. Воттмы внутри истории. И опять в союзниках только заявления, на деле опять в одиночестве.
Опять резервисты, пенсы велком в контрабасы, дикая дивизия. /вот патриотов-казаков не слышно/. Где речь Верховного? Вот и уроки истории. Патриотизм зашкаливает. На Параде 9 мая мавзолей задрапирован. Через энцать лет хочешь порассуждать, как оно было не видно внутри истории? Некуй прощать, пусть видят, кто должен. Заодно и либералы виноваты, да уж так.

С речью усатого ты ловко меня подловил. Да, не месяц, а полторы недели. Это я плохо посчитал, и это все меняет. Ты выиграл, Глеб. Ваше дело правое.

Дата:   25-06-22 19:13

Duck_Hunter писал:
> Мы говорили про руководство страной и его работа и видеть хорошо, и
>моделировать бытие под хорошо.
> Не умеет руководство - пшли нах, есть всегда кто умнее.
>И вот это не было сделано к началу ВОВ.

Нифигасе! Не было сделано?!
За 10 лет страна из аграрной превратилась чуть ли не в ведущую промышленную, это в условиях санкций бОльших чем сейчас, до 30х со страной никто не общался!
Стране катастрофически не хватало денег, продавалось одно зерно, по этой причине и раскулачку проводили, и колхозы организовывали.

Усатый на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г. сказал: Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут
Откуда он это знал, как угадал?!

Люди учились грамоте, шли на заводы кто? Крестьяне ( к мифу о том, что из деревни не выпускали).
Станков не было, закупали!
Только у нас в городе заводов 7 в это время построено было!

Поэтому и репрессии: ни копейки разбазаривания народных денег!
За что и сел С.П.Королев, самовольно, параллельно с ракетами для Катюш, он занимался будущими межконтинентальными ракетами.

А начало развития Северного морского пути! Включая первые экспедиции на полюс!

И ты говоришь, что тогда руководство не умело чего-то?
Да это были Великие люди! Сталин, Молотов, Берия, Калинин...
Ты просто не осознаешь что именно это правительство и дало толчок всему развитию страны, который во всем что у нас и сейчас, а прошло уже 90 лет.
Скорее всего, просто не задумывался об этом.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   26-06-22 01:42

s494, ты настоящий патриот.
ТС создал тему про ВОВ, я написал, что руководство было к ее началу не готово, что твой великий Сталин даже первую речь про ее начало не произнес. То ли не удосужился, то ли был не в состоянии. Не важно почему, но он это не сделал и не делал 11 дней. (вроде 03.07 произнес).
И не более.
Даже патриот Глеб написал, что "недооценка противника есть национальная черта: еще ни разу наши генералы не готовились к будущей войне - всегда только к прошедшей."
Накой ты пишешь про великую историю?
Заодно незаметно для себя написав, что усатый в 1931 году сказал, что мы за 14 лет отстали от передовых стран на 50-100 лет.
Нинадо про великий путь великой страны. Великие государства не существуют 70 лет. От СССР как союза осталась только Белоруссия, да и то мудрый Батька сидит на двух стульях.
Всю историю и обществоведение в СССР в школе проходили по сравнению с 1913 годом. Я школу закончил в 1986 году, и все сравнивали. Не смеши. Много свершений, но потому, что люди, а не потому, что партия.
Все время в кольце врагов. Может, уже пора дружить начинать, а не покупать дружеские поцелуи в три приема?

Дата:   26-06-22 06:20

Duck_Hunter писал:

>
> Заодно незаметно для себя написав, что усатый в 1931 году сказал, что мы за 14
> лет отстали от передовых стран на 50-100 лет.
Ес-но отстали, спасибо царизму с его крепостным правом.

> Нинадо про великий путь великой страны. Великие государства не существуют 70
> лет. От СССР как союза осталась только Белоруссия, да и то мудрый Батька сидит
> на двух стульях.
> Всю историю и обществоведение в СССР в школе проходили по сравнению с 1913
> годом. Я школу закончил в 1986 году, и все сравнивали. Не смеши. Много
> свершений, но потому, что люди, а не потому, что партия.
А кто в партии? Люди, или ещё кто?
Кто твою бабушку читать-писать научил?

> Все время в кольце врагов. Может, уже пора дружить начинать, а не покупать
> дружеские поцелуи в три приема?
Намек про Леонида Ильича? Лучше бы обратил внимание, сколько он договоров составил о дружбе и ненападении, договора ОСВ1 и 2.
Но ты заметил только поцелуи. Почему так?

Не так давно подружились.
Поделились.
Освободили от своего "гнёта".
И получили по полной!
С 1945г кольца врагов поблизости не было. Кольцо друзей было. На всех континентах друзья, вокруг огромной страны был круг друзей.
Где это кольцо сейчас?

Ты понимаешь, что сейчас нас спасает только ядерное оружие созданное "тогда"?

Не хочу говорить про настоящее. Старательно обхожу, нельзя, Иван снесет тему.

Закончу аксиомой, что без холопов господ не бывает.

Автор: Prim_kad (217.150.73.---)
Дата:   26-06-22 06:55

s494 писал:

> А кто в партии? Люди, или ещё кто?
> Кто твою бабушку читать-писать научил?

Это сродни рекламе, что на каждом столбе не так давно висела, типа, коммунисты отправили первого человека в космос.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   26-06-22 16:18

Ес-но отстали, спасибо царизму с его крепостным правом.
х
начитался ты :-). Еще напиши, что и ружья кирпичом чистили. А что Ванька Жуков письмо на деревню дедушке написал, не отложилось? Или полное наименование русских царей от Ивана Грозного и позже до Николая II, или хотя бы карта Российской империи до 1917 года? Зарплата квалифицированного рабочего Путиловского завода по покупательной способности - это даже мечтать нельзя было при СССР о такой. В школе тебе надо было учиться, а не проходить историю.

А кто в партии? Люди, или ещё кто?
х
если коротко, и конкретно про коммунистов, то людей как общности для них не было. Оно все население поделили на нерушимый блок коммунистов и беспартийных.

Кто твою бабушку читать-писать научил?
х
папа бабушки был Главный машинист Виндавской железной дороги, у него было два четырехквартирных доходных дома. Научили бы и при царизме. 1915 г.р.
дедушка 1911 г.р., успел уже в ЦПШ и пел в церковном хоре. Тоже научился бы.

На всех континентах друзья, вокруг огромной страны был круг друзей.
Где это кольцо сейчас?
х
в пинде, как и договора.
Друзья не предают при ослаблении железной руки главного друга. Берлинскую стену ломали с двух сторон. Там че, либеральные американские танки ломали?
Венгрия слилась со всей фармацевтикой, построенной СССРом. И так везде. Более того, тут же внутри СССР начались войны.
Не было никакой дружбы.

Дата:   27-06-22 19:22

Duck_Hunter писал:

> Я-то писал в том ключе, что ты и, видимо, тс веришь в свое, я - в свое, наши
> веры не совпадают и, следовательно, мы не договоримся, т.к. вера не приемлет
> аргументов.
Брось. История - это же наука, и услышав дельный аргумент - почему бы не принять его? Но от тебя никаких дельных аргументов не услышал.

> Что отнюдь не означает, что при необходимости не будет воевать вместе. Как оно
> было, к слову, и тогда.

Нет, тогда этого - не было. То есть были сражавшиеся за союзников единичные представители эмиграции, вроде Пешкова ( за Францию), или "морально поддержавшие" СССР, вроде Деникина - но они в одном окопе не сидели. Зато в другом окопе их было сколько угодно: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан Гирей. Видные представители Белого Движения, чего уж там. "Друзья" - англичане с большим неудовольствием все-таки их выдали в 1945 вместе с 40 тысячами "казачков". И вздернули главарей в 47-м за шею, а остальных отправили в лагеря - поделом.

> Что касается видения внутри истории, то да, плохо видно. Но кому? Мы говорили
> про руководство страной и его работа и видеть хорошо, и моделировать бытие под хорошо. Не умеет руководство - пшли нах, есть всегда кто умнее.

Вот святому Николке и дали под сраку в 1917-м. Потому как после двойки в контрольной не только домашнее задание не сделал, но и следующую контрольную работу эпично провалил.

> И вот это не было сделано к началу ВОВ.
Ну как нет то? По результатам финской (войны по своим политическим целям проигранной, что руководством осознавалось) было начато множество усовершенствований и кадровых изменений в армии и промышленности. Увы, к началу войны смогли только начать.

>Как не делается и сейчас.
Вот не пойму, ты в Генштабе или сторожем при шлагбауме служишь? Я не столь категоричен, поскольку не располагаю всей полнотой информации.

> Воттмы внутри истории. И опять в союзниках только заявления, на деле опять в одиночестве.
Александр III по этому поводу "отлил в граните" уж полтора века тому как.

> Опять резервисты, пенсы велком в контрабасы, дикая дивизия. /вот
> патриотов-казаков не слышно/.
Кое кто отметился: Ссылка.
Но это к слову, современность давай отложим.

> С речью усатого ты ловко меня подловил. Да, не месяц, а полторы недели. Это я
> плохо посчитал, и это все меняет. Ты выиграл, Глеб. Ваше дело правое.

Я тебя и не ловил совсем - ты сам себя поймал. Потому что все твои "знания", на которых зиждется твоя вера, ограничены школьным курсом истории, несколькими статьями в перестроечной прессе и генетической памятью о потерянных двух доходных домах прадеда.

> Даже патриот Глеб написал, что "недооценка противника есть национальная черта: еще ни разу наши генералы не готовились к будущей войне - всегда только к прошедшей."

Да, если посмотреть на войны пусть не с Гостомысла, но хотя-бы с Петра I до наших дней - увидим что все наши войны велись именно так, при этом заканчивались победой (почти все).
Но мы в этом не уникальны - я тебе легко приведу сколько угодно примеров из истории других государств.

> Все время в кольце врагов. Может, уже пора дружить начинать, а не покупать дружеские поцелуи в три приема?
Тебе в школе никогда не говорили вещие слова: "В кругу друзей е...м не щелкай!" ? В политике это как никогда актуально. Сегодняшний друг завтра злейший враг - и наоборот. Это называется "международные отношения".

Дата:   27-06-22 19:39

Глеб писал:

> Брось. История - это же наука, и услышав дельный аргумент - почему бы не принять его?

Вот только узнаешь ты этот аргумент - вот вопрос. История - это не наука. Это набор фактов. Некоторые известны, некоторые нет. А некоторые известны, но не всем. Кому-то скажут, а кому-то нет. А учитывая сколько крутится фактов непонятной достоверности я бы вообще никому не верил. Знаю, что была ВМВ. Но вот собирался ли Сталин нападать первым, а Гитлер его опередил - не знаю. Ох, не знаю. Хотя наверняка есть куча "недавно рассекреченных материалов". Для меня факт один - напал Гитлер.

> Duck_Hunter писал:

> > Все время в кольце врагов. Может, уже пора дружить начинать, а не покупать
> дружеские поцелуи в три приема?
> Тебе в школе никогда не говорили вещие слова: "В кругу друзей е...м не щелкай!"
> ? В политике это как никогда актуально. Сегодняшний друг завтра злейший враг - и
> наоборот. Это называется "международные отношения".

Задумайся лучше, почему это друзья становятся врагами? Неужели внезапно?

Дата:   27-06-22 22:26

solik писал:

> А учитывая сколько крутится фактов непонятной достоверности я бы вообще никому не верил.

Внешняя и внутренняя критика источников - не, не слышал.

> Задумайся лучше, почему это друзья становятся врагами? Неужели внезапно?

А лучше Пальмерстона и не скажешь: "У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг - защищать эти интересы."

Дата:   27-06-22 22:26

История - это же наука, и услышав дельный аргумент - почему бы не принять его?
х
это настолько же наука, как лысенковщина. (при вашем сталине, кстати). Это не более как победившая в данный момент субъективная интерпретация того, что назначено и/или принято считать фактами.

Зато в другом окопе
х
я не про виртуальный окоп, а реальный. В котором будут ты, федот, я - потому, что Родина. И даже ослик (конечно, если его поймают).

Александр III по этому поводу "отлил в граните" уж полтора века тому как.
х
Да хоть отложил в базальте. А что именно?

Увы, к началу войны смогли только начать.
х
Увы, хорошее руководство должно было закончить.
Не говоря о том, что сначала от финнов по сусалам не получить.

Сегодняшний друг завтра злейший враг - и наоборот. Это называется "международные отношения".
х
Я и писал 494-му - дружбы не было (в СССР) и нет (сейчас).

Дата:   27-06-22 22:44

лучше Пальмерстона и не скажешь: "У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг - защищать эти интересы."
х
у него есть страничка в Дзене?
А то спросить бы, мы - это кто?

применительно к России: русские не братья белоруссам и украинцам?

Дата:   27-06-22 23:09

Duck_Hunter писал:

> это настолько же наука, как лысенковщина
А что это такое - лысенковщина? ;)

> Зато в другом окопе
> х
> я не про виртуальный окоп, а реальный. В котором будут ты, федот, я - потому,
> что Родина. И даже ослик (конечно, если его поймают).

Карбышев и Власов тоже были в одном окопе в 1941-м. Кончили по-разному.

> Александр III по этому поводу "отлил в граните" уж полтора века тому как.
> х
> Да хоть отложил в базальте. А что именно?

А вот это проходили даже в советской школе.

> Увы, к началу войны смогли только начать.
> х
> Увы, хорошее руководство должно было закончить.
И с какого хрена?
> Не говоря о том, что сначала от финнов по сусалам не получить.
Войну мы выиграли. Да, не добились всех поставленных целей, но поле боя осталось за нами и договор был подписан в наших интересах.
> х
> Я и писал 494-му - дружбы не было (в СССР) и нет (сейчас).
Согласен, это выражение стало шаблонным за годы советской власти.

х
> у него есть страничка в Дзене?
> А то спросить бы, мы - это кто?
Я не знаю, на дзене же есть поиск, да?

> применительно к России: русские не братья белоруссам и украинцам?
Это три части единого народа. Мнение.

Дата:   28-06-22 00:00

Карбышев и Власов тоже были в одном окопе в 1941-м. Кончили по-разному.
х
вот так вот вы, патриоты и считаете историей только то, что вам выгодно в моменте.
То, что они делали в 1941-м, не вписывается - и не замечается.

И с какого хрена?
х
с того хрена, с какого и для которого начинали хрен.

поле боя осталось за нами
х
даже в новодельных российских гламурных фильмах показывают красноармейцев в буденновках. Зима наступила неожиданно? Финны воевали на равных с советскими это не курам насмех, это, если сравнить территории и народонаселение - печаль.

Это три части единого народа.
х
а украинцы знают?
На Украине бывал. Не чувствовал.
"У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг - защищать эти интересы"
Если считать это МНЕНИЕ догмой и руководством к действию, то оно отвергает политику СССР, за которую тут упираются патриоты. И вообще так не должно быть.
За это патриотами осуждается англосаксонский империализм.

Дата:   28-06-22 00:24

Глеб писал:

>
> В политике это как никогда актуально. Сегодняшний друг завтра злейший враг - и
> наоборот. Это называется "международные отношения".

Вот ни грамма не согласен.
Что между собой соцстранам делить то было ?
Греция, если правильно помню, просилась в СЭВ, Франция из НАТО выходила.
Соцлагерь день ото дня рос, аж Кеннеди Хрущеву сказал, мол, прекращайте такое творить по всему миру! На что Хрущев ответил, вы нам Великую французскую революцию не вменяете хоть? )))))
До сих пор Куба нам благодарна, хоть мы ее и кинули 30 лет назад.
А бывшие соцстраны - что им делать то оставалось! Ну и капстраны времени зря не теряли.

Международные отношения бывают разные.

Дата:   28-06-22 00:33

Duck_Hunter писал:

>
>
>
> поле боя осталось за нами
> х
> даже в новодельных российских гламурных фильмах показывают красноармейцев в
> буденновках. Зима наступила неожиданно? Финны воевали на равных с советскими это
> не курам насмех, это, если сравнить территории и народонаселение - печаль.
>

Линию Маннергейма забыл?
Буденовки , вполне себе зимняя шапка. Суконная, зимняя, форменная обр1924г.
Что такого то?
В них и летчики и танкисты ходили, цвет звезды был разный.

А современные фильмы не смотри, врут практически всё. Не только производство вооружения, а и запросто героя в погоны могут надеть, когда до них год еще .

Буденовка в то время, именно зимний головной убор.
"Официально будёновка была отменена приказом Народного комиссариата обороны СССР № 187 от 5 июля 1940 года и заменена шапкой-ушанкой, так как в ходе советско-финской войны 1939—1940 годов стало ясно, что для зимних условий суконный шлем мало пригоден и недостаточно защищает голову от холода. Помимо этого, он плохо сочетался со стальным шлемом при комбинированной носке. Тем не менее, будёновка оставалась в действующих частях РККА вплоть до весны 1942 года, а кое-где, например, в тыловых частях, училищах, спецшколах, партизанских отрядах, её продолжали носить до 1944—1945 годов." Ссылка.

Кста, про Первую финскую очень интересно почитать. Помнишь выражение "белофинны" ?

Дата:   28-06-22 00:48

Duck_Hunter писал:

> То, что они делали в 1941-м, не вписывается - и не замечается.
> И с какого хрена?
Пропасть между мерзким предателем и честным солдатом ничем не заполнить.

> х
> с того хрена, с какого и для которого начинали хрен.
А ты все же попробуй пояснить свою мысль.

> даже в новодельных российских гламурных фильмах показывают красноармейцев в буденновках. Зима наступила неожиданно?
А что тебя так удивило в гламурном фильме? То, что подобрали в консультанты грамотного ремешковца? Вот кабы изобразили в фуражках - тогда я с тобой согласился бы. (Опередил меня S494)

> Финны воевали на равных с советскими это не курам насмех, это, если сравнить территории и народонаселение - печаль.

О чем печалишься ты? Финнам по суслам навешали, а победить грамотного и упорного врага - честь большая, чем труса. В итоге, почти все,что хотели изначально, и получили.

> х
> а украинцы знают?
Украинцы - знают. Братья подерутся, потом помирятся. Было не раз - и повторится снова.

> Если считать это МНЕНИЕ догмой и руководством к действию, то оно отвергает
> политику СССР, за которую тут упираются патриоты.
А в чем достопочтенный лорд ошибся, на твой взгляд?

Дата:   28-06-22 00:54

s494 писал:

> Буденовка в то время, именно зимний головной убор.
> "Официально будёновка была отменена приказом Народного комиссариата обороны СССР № 187 от 5 июля 1940 года и заменена шапкой-ушанкой,

Это как раз хороший образец к вопросу извлечения уроков руководством: лыжные батальоны, снайперские роты, насыщение стрелковых частей автоматическим оружием, тяжелые танки, ускоренный выпуск Т-34, транспортные батальоны на оленях, насыщение войск тяжелой артиллерией (и, как следствие, идея артиллерийского наступления), валенки, равно как и и "ватники" - телогрейки и брюки - это все оттуда, из опыта Зимней войны.

Дата:   28-06-22 01:04

s494 писал:

> Вот ни грамма не согласен.
> Что между собой соцстранам делить то было ?

> Международные отношения бывают разные.

Международные отношения всегда одинаковые: слабые льнут к центру силы, центр силы собирает вокруг себя слабых, чтобы стать еще сильнее и ослабить другие центры силы. Когда сильный падает, слабые начинают льнуть к новому центру силы.
Создавая СЭВ, Варшавский договор, поддерживая когда национально-освободительные движения, а когда принцип нерушимости границ, СССР действовал во вполне стандартной парадигме. Идеология - лишь красивая обертка, в которую его политики заворачивали неизменные со времен Рима принципы.

Автор: KAPER (176.59.98.---)
Дата:   28-06-22 01:34

Duck_Hunter писал:

> Ес-но отстали, спасибо царизму с его крепостным правом.
> х
> начитался ты :-). Еще напиши, что и ружья кирпичом чистили. А что Ванька Жуков
> письмо на деревню дедушке написал, не отложилось? Или полное наименование
> русских царей от Ивана Грозного и позже до Николая II, или хотя бы карта
> Российской империи до 1917 года? Зарплата квалифицированного рабочего
> Путиловского завода по покупательной способности - это даже мечтать нельзя было
> при СССР о такой.

поэтому большевики нашли максимальную поддержку среди рабочего класса?

те от огромных зарплат с жиру бесились?

а кстати..циферки где посмотреть?

Дата:   28-06-22 01:47

Глеб писал:

>
> Международные отношения всегда одинаковые: слабые льнут к центру силы, центр
> силы собирает вокруг себя слабых, чтобы стать еще сильнее и ослабить другие
> центры силы. Когда сильный падает, слабые начинают льнуть к новому центру силы.
> Создавая СЭВ, Варшавский договор, поддерживая когда национально-освободительные
> движения, а когда принцип нерушимости границ, СССР действовал во вполне
> стандартной парадигме. Идеология - лишь красивая обертка, в которую его политики
> заворачивали неизменные со времен Рима принципы.

Понятно, что слабые тянутся к сильным.
Но было реальное добрососедское сосуществование стран, от которого народам и того и того была лишь польза.
В другом же случае, польза не народу, а государствам. А народ, это как получится.
И слабые это видели.
Думаю, что дело именно в разнице идеологий, одна из которых совсем не обертка.

Дата:   28-06-22 01:56

KAPER писал:

>
>
>
> поэтому большевики нашли максимальную поддержку среди рабочего класса?
>
>

Мало того, вот даже если допустить, что тогдашняя власть уроды и ВОВ выиграл чисто народ, нафига народу надо было воевать, если жилось ему плохо при той власти? Пошли бы за "цивилизацией", да и всё.
А они мало того воевали со страной несущей им "свободный мир", так еще и плакали, когда "узурпатор" умер! Прям, неумные какие-то... собрались 150 млн мазохистов в одном месте!

Да, если б я так реально думал, мне так стыдно бы было за своих предков!
Но я ими горжусь, а мне стыдно за себя.

Дата:   28-06-22 02:10

Глеб писал:

> > А учитывая сколько крутится фактов непонятной достоверности я бы вообще никому не верил.
> Внешняя и внутренняя критика источников - не, не слышал.

Не, не слышал. По потерям в нынешней СВО обе стороны свои потери не афишируют, а говорят только о потерях соперника. Назови мне, например, внутреннюю и внешнюю критику этих данных.

> > Задумайся лучше, почему это друзья становятся врагами? Неужели внезапно?
> А лучше Пальмерстона и не скажешь: "У нас нет вечных союзников и у нас нет
> постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг - защищать эти интересы."

Сдается мне, у всех стран они примерно одинаковы. Так что Пальмерстон твой излагает обычные прописные истины.

Дата:   28-06-22 02:12

Duck_Hunter писал:

> Ес-но отстали, спасибо царизму с его крепостным правом.
> х
> начитался ты :-). Еще напиши, что и ружья кирпичом чистили. А что Ванька Жуков
> письмо на деревню дедушке написал, не отложилось?

Про кирпичи и ружья:
Армейские «Наставления» первой половины и середины 19 века я не читал.
Но утверждают, что в них кирпич был упомянут.

"В 19 и начале 20 вв. в России была хорошо известна «английская глинка», официально несколько неблагозвучно именуемая в те времена «триппелъ» (современное написание «трепел»). Кусок этой «глинки», из которой в Англии делали дорогую фарфоровую посуду и абразивную пасту для чистки оружия, растирался в порошок и смешивался с маслом (для чистки железных частей) или с водой (для чистки медных частей). Как указывается в русских армейских «Наставлениях» 19 века, «триппел, в случае необходимости, может быть заменён порошком от тёртого кирпича, белой глины банок и т.п. При этом полученный порошок перед применением обязательно должен быть просеян через тряпку. Тогда полученная пыль легко заменяет собой «триппел».!

------
Про Ваньку, "у кого не отложилось".

Ванька вспоминает, как они с дедом под рождество ходили в лес за ёлкой для господ. "Весёлое было время! И дед крякал, и мороз крякал, а глядя на них, и Ванька крякал".
Вспоминает барышню Ольгу Игнатьевну, у которой Ванькина мать Пелагея, когда была жива, служила горничной. Ольга Игнатьевна кормила Ваньку леденцами и от нечего делать выучила его читать, писать, считать до ста и даже танцевать кадриль. Когда же Пелагея умерла, сироту Ваньку спровадили в людскую кухню к деду, а из кухни в Москву к сапожнику Аляхину.
"Милый дедушка, а когда у господ будет ёлка с гостинцами, возьми мне золочённый орех ... у барышни Ольги Игнатьевны для Ваньки."

----

Мало того, рабочие-путиловцы офигительную зарплату получают, так дети крестьян леденцами питаются! )

Дата:   28-06-22 02:14

Глеб писал:

> Duck_Hunter писал:
> > применительно к России: русские не братья белоруссам и украинцам?
> Это три части единого народа. Мнение.

Насколько я понимаю, сами украинцы так не считают.

Дата:   28-06-22 02:22

KAPER писал:

> те от огромных зарплат с жиру бесились?
>
> а кстати..циферки где посмотреть?

Можешь посмотреть в "История Путиловского завода: 1789-1917 гг." Быстрянский, Вадим Александрович.

Дата:   28-06-22 02:25

solik писал:

> Глеб писал:
>
> > Duck_Hunter писал:
> > > применительно к России: русские не братья белоруссам и украинцам?
> > Это три части единого народа. Мнение.
>
> Насколько я понимаю, сами украинцы так не считают.

Твое понимание весьма авторитетно на этом форуме, да.

Дата:   28-06-22 02:30

s494 писал:

> Понятно, что слабые тянутся к сильным.
> Но было реальное добрососедское сосуществование стран, от которого народам и
> того и того была лишь польза.
> В другом же случае, польза не народу, а государствам. А народ, это как
> получится.
> И слабые это видели.
> Думаю, что дело именно в разнице идеологий, одна из которых совсем не обертка.

Идеология - всегда обертка. Интересы центра силы (а СССР - один из двух центров силы того времени) властно требовали распространиения и максимизации влияния по всему миру. Когда рухнул СССР - то слабые тут же забыли о былой пользе, и наперегонки побежали приносить оммаж в оставшийся центр силы (тогдашнему победителю, кто бы что ни говорил).

Дата:   28-06-22 02:30

Обычный месячный бюджет холостого рабочего-мужчины из деревни, работающего в городе, снимающего комнату:

.
Расходы на питание — 16,79 руб.
Аренда жилья — 5,43руб.
Одежда — 5,52 руб.
Гигиена тела — 1,55 руб.
Посылка денег — 1,20 руб.
Духовные и общие потребности — 1,70 руб.
Врачебная помощь — 0,61 руб.
Табак и алкоголь — 2,04 руб.
Сборы и налоги — 0,03 руб.
Прочие расходы — 1,47 руб.
Всего: 36,34 руб.

Ссылка.

Дата:   28-06-22 02:32

Глеб писал:

>
> Идеология - всегда обертка. Интересы центра силы (а СССР - один из двух центров
> силы того времени) властно требовали распространиения и максимизации влияния по
> всему миру. Когда рухнул СССР - то слабые тут же забыли о былой пользе, и
> наперегонки побежали приносить оммаж в оставшийся центр силы (тогдашнему
> победителю, кто бы что ни говорил).

Интересы - да.
Слабые забыли - да.
Но причем тут идеология? Где она обёртка?

Дата:   28-06-22 02:37

s494 писал:

> Но причем тут идеология? Где она обёртка?

Конфетку съели, фантик выкинули за ненадобностью.

Автор: МАст (109.197.207.---)
Дата:   28-06-22 02:40

Duck_Hunter писал:

> управления страной,

Информацию нужно проверять также тщательно, как и полового партнёра.
Иначе сифилис головного мозга неизбежен.

Что касается непосредственно этого лживого утверждения, то этот миф давно развенчан:

После начала войны Сталин впал в прострацию

Ссылка.

Дата:   28-06-22 02:47

МАст писал:

> Что касается непосредственно этого лживого утверждения, то этот миф давно
> развенчан:
Ссылка.

Я ему в самом начале предлагал прочесть "Журналы посещений Сталина в кремлевском кабинете"... Спасибо, что ссылку выложил, может хоть теперь прочтет.

Автор: Миха (109.197.204.---)
Дата:   28-06-22 02:48

МАст писал:

> Информацию нужно проверять также тщательно, как и полового партнёра.
> Иначе сифилис головного мозга неизбежен.

Ну тебя это тоже касается. Коменты почитай, по своей же ссылке;)

Дата:   28-06-22 02:52

s494 писал:

> За что и сел С.П.Королев

Про него отличное расследование на ютуб у Егора Иванова.

Дата:   28-06-22 03:08

Глеб писал:

> > > Duck_Hunter писал:
> > > > применительно к России: русские не братья белоруссам и украинцам?
> > > Это три части единого народа. Мнение.
> > Насколько я понимаю, сами украинцы так не считают.
> Твое понимание весьма авторитетно на этом форуме, да.

Что ты сразу "авторитетное" мнение или нет? Я тебя вообще первый раз тут вижу, речь не об этом. Причем тут лично моё понимание? Ньюнтер, который занимает почетное место на этом форуме среди тех, на кого я не реагирую и кому не пишу, пишет тебе то же самое. Друг рассказывал: приезжал еще в 2000-х годах в командировку в Киев и подходил типа на улице к гуляющим "мужики, где здесь столовая?". И они демонстративно при нем переходили в беседе на украинский, типа, русского не понимаем.

Мы для них чужие.

Дата:   28-06-22 03:10

Duck_Hunter писал:

> Зарплата квалифицированного рабочего
> Путиловского завода по покупательной способности - это даже мечтать нельзя было
> при СССР о такой.

Дело в том что таких квалифицированных рабочих была исчезающая малое число, а 85% граждан российский империи прозевали в жуткой нищете, чему доказательством масса литературы дореволюционного периода. Среди авторов высший генералитет, министры царского правительства.

Ознакомься с вот этими дореволюционными изданиями, это поможет понять реальные причины выкованной Николаем 2, буржуазией и церковью рабоче-крестьянской революции. Плюсом, конечно, художественная литература классиков 19 века.
А. Нечволодов - От разорения к достатку 1906
С.А.Новосельский – «Смертность и продолжительность жизни в России» 1916
Врач М. И. Покровская - "По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга". 1903
К. А. Пажитнов - «Положение рабочего класса в России»
1908 А.Г. Рашин - «Население России за 100 лет. 1811-1913гг.»
О. Семенова-Тян-Шанская - «Жизнь "Ивана". Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний»
Ермолов А.С. - Неурожай и народное бедствие.
Оницканский М.С. - «О распространении холеры в России», СПБ, 1911
Рубакин Н.А. - «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы» 1912 Суперанский М. «Начальная народная школа в Симбирской губернии», 1906 Г. А. Крестовников - Записка члена Госсовета о положении механической промышленности в России июнь 1915

Особенно рекомендую первого и последнего.
Первый, Нечволодов, Генерал от инфантерии (по нынешнему почти маршал) в короткой книжке (44 стр.) убедительно доказывает на основании известных на тот момент документов о невозможности России Николая2 и выбраться из долговой кабалы.
В записке Крестовникова можно посмотреть только таблицы, в которых цифры промышленной продукции Российской империи вывозимые за рубеж и ввозимые из-за рубежа. В рублях и штуках.

Даже частичного ознакомление с данными трудами все либеральные какашки из мозгов о прекрасной России Николая II выметает начисто.

Дата:   28-06-22 03:14

Миха писал:

> МАст писал:
>
> > Информацию нужно проверять также тщательно, как и полового партнёра.
> > Иначе сифилис головного мозга неизбежен.
>
> Ну тебя это тоже касается. Коменты почитай, по своей же ссылке;)

Я должен доверять действующим и квалифицированным историкам или комментариям
не известных лиц?

Автор: Миха (85.249.21.---)
Дата:   28-06-22 04:37

А я как раз этим т.н. «квалифицированным» историкам не доверяю и по каким учебникам они сами учились тем более. Вспомни, раздел учебника из СССР по истории древней Руси. По нему, так всё у на с VIII века началось, пару страниц всего. Зато историю КПСС два курса изучали и институте.
Тебе сейчас как скажут, такая история и будет.

Дата:   28-06-22 05:06

Миха писал:

> Тебе сейчас как скажут, такая история и будет.

Именно об этом я и писал! Источники могут быть очень разные, с Перестройкой так мозги всем вынули, что уже ни во что верить не получается (кроме известных фактов, как я тоже писал, что ВОВ была, что напал Гитлер, что мы победили).

Дата:   28-06-22 05:13

Миха писал:

> А я как раз этим т.н. «квалифицированным» историкам не доверяю и по каким
> учебникам они сами учились тем более. Вспомни, раздел учебника из СССР по
> истории древней Руси. По нему, так всё у на с VIII века началось, пару страниц
> всего. Зато историю КПСС два курса изучали и институте.

При преподавании Истории КПСС упор делался не на истории, как таковой, а на изучении работ Ленина и -меньше- Сталина, пытались научить пониманию и очередности исторических процессов, рассказывали о Ленинской теории империализма. рассказывали о диалектике оных.
Полагаю, это потому, что никто не знал куда идти дальше.
Ну да, ну соцстрана построена, вот она, люди живут, квартиры почти у всех, все гарантированно учатся, работают, лечатся, получают пенсию...
А дальше то что?
Воспитать руководителя который бы научил, может возглавил страну и повел по нужному пути развивающегося социализма - в этом и была цель Истории КПСС.

Но сытое брюхо к учению глухо. И я, как и ты, ржал над этим предметом, потому, что знал своё будущее.
Ан однако ощибались все.

Дата:   28-06-22 05:15

Глеб писал:

> Duck_Hunter писал:
> > а украинцы знают?
> Украинцы - знают. Братья подерутся, потом помирятся. Было не раз - и повторится снова.

Сам-то в это веришь, что они нас считают братьями? А к чему тогда были шествия про "москаляку", к чему стихотворение "никогда мы не будем братьями"? Погугли. Щетаю это вполне официальной коллективной их политикой.

Дата:   28-06-22 05:18

.

Автор: Александр Иваново (188.170.81.---)
Дата:   28-06-22 05:22

solik писал:

> Щетаю это вполне официальной коллективной их политикой.

просто интересно, почему не написал "считаю", для чего этот переход на албанский в данном случае? Или это от твоей неуверенности в данном утверждении?

Дата:   28-06-22 05:26

Маст, после того, как ты
- написал о голодных очередях за бесплатной похлебкой в Хельсинки;
- написал, что ни разу не бывал за границей (это я не точно помню, но что ты не был в Финляндии и Хельсинки, конечно);
- написал, что читаешь западные первоисточники, потом - что не умеешь читать по-английски, а на мой вопрос А как тогда??? ответил - с помощью гугл переводчика
твое мнение не интересно.

Просмотрел журнал посещений Сталина по твоей ссылке. А также пробежал комментарии. Лучше бы для патриота ты дал ссылку без комментов. Сам читал?
В любом случае, можно проводить бесполезные совещания в прострации. Сам на таких бывал :-). А также, если нельзя верить в прострацию, почему нужно верить в ее отсутствие?

Точность точных сталинских данных... Ну к примеру перепись населения 1937 года, по итогам которой руководство Бюро переписи было репрессировано, результаты объявлены дефектными и засекречены. И была проведена правильная перепись 1939 года, с правильными цифрами и правильным атеизмом.
А тут журналы какие-то :-).

Дата:   28-06-22 05:38

Duck_Hunter писал:

>
> Точность точных сталинских данных... Ну к примеру перепись населения 1937 года,
> по итогам которой руководство Бюро переписи было репрессировано, результаты
> объявлены дефектными и засекречены. И была проведена правильная перепись 1939
> года, с правильными цифрами и правильным атеизмом.
>

Точно! Полюбому врут коммунисты! Не было нарушений поди, не понравились результаты, ага?
))))))00000000

И в чем беда, думаешь? Походу, мало прибыли написали, да ведь?
Всего-то на 15 млн с 1926 по1937 увеличилось население, а Сталин хотел 20млн! И всех расстрелял нах!

зы. Прикинь, 1,5 млн в год прирост населения. Голод, коллективизация, репрессии - "66млн убитых Сталиным" (Солженицын).
И 1,5 в год прибыль на протяжении 10 лет.
А хотели 2,2 млн в год.
И за это расстреляли.переписывальщиков...
Про сейчас не думай!

Дата:   28-06-22 05:50

Прибыли населения тебя радует. А руководство переписчиков расстреляли. За цифры. За цифры, меньше объявленных до того вождем и за количество веруюших. Чудесное было время.
То самое, про которое ты написал, что в его благостном и благодарном наследии мы живем до сих пор.
Восхитительное было время.

Дата:   28-06-22 05:55

Ты реально думаешь, что расстреляли за не те цифры общего количества населения?

А я думаю за то, что халатно отнеслись к своей работе.
За неправильно составленные вопросы, на которые ответ мог быть двояким.
Это все можно найти в инете.

Дата:   28-06-22 05:57

Например:

"К переписи (так как она была однодневной) только в качестве счетчиков было привлечено 1250000 человек. Прикиньте только расходы на оплату труда.
При подготовке переписи не были учтены все населенные пункты, в которых проживали подлежащие переписи граждане. Уже в ходе ее проведения были обнаружены тысячи не включенных в списки поселений. В одной только Западной области их оказалось 948, в Калмыцкой АССР — 932, Свердловской области — около 900 и т. п. В ходе проводившейся позже по инициативе ЦК ВКП(б) проверки было выявлено еще значительное количество населенных пунктов, жители которых не прошли перепись. А это значит, что полнота охвата населения переписью 1937 года не могла быть гарантирована."

"СНК СССР в постановлении от 25/IX 1937 признал организацию П. н. неудовлетворительной, а самые материалы переписи дефектными. СНК СССР указал, что П.н. 1937 была проведена ЦУНХУ Госплана СССР с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденным правительством инструкций. СНК обязал провести новую всесоюзную П. н. в январе 1939г "

И в 1939м перепись была уже 7 дней, и проводилась по другому.
А потом еще 10 дней поголовный контрольный обход...

зы. На последней переписи ко мне не приходили. Наверное, решили, что я умер.

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   28-06-22 08:16

s494 писал:
>
> зы. На последней переписи ко мне не приходили. Наверное, решили, что я умер.
*
ко мне тоже.
Но я просто, а ты был расстрелян, о чем в должном порядке были проинформированы переписчики.

ссылка на жж это хорошо, это источник.
приличия ради надо ссылку давать, а не просто копипастить.
"Прикиньте только расходы на оплату труда." Кто прикиньте? аффтару лень. Или не знает, откуда прикинуть. И тебе лень. Или ты не знаешь, откуда прикинуть. Я один из вариантов прикинул: они все были озадачены партией и трудились бесплатно. Типа субботник.

Третий и много еще раз могу спросить: даже если предположить, что поставленные партией во главу переписи оказались недостойны партии, переписи и занимаемым должностям - это вот так для вас с Глебом справедливо звучит "У каждой ошибки есть ФИО и он должен быть расстрелян"?
Только не надо еще раз ссылаться на жж, на партийные газеты и приговоры: какие пробравшиеся враги? Их партия туда поставила. А раз поставила, должна была самоубиться после расстрела врагов. Тока чота этого никогда не происходила.
А ты аплодируй расстрелам. Это патриотично и партиотично.

Автор: slava.dobr (85.26.241.---)
Дата:   28-06-22 08:46

странно конечно, что тема живёт... но тогда спрошу... и Глеба прежде всего)... смотрел ли... 14 документальных серий, Оливера Стоуна... которые не так давно, с презентацией у Познера, показывали....
все так?.... или проплаченная информация....

Дата:   28-06-22 13:02

Duck_Hunter писал:

> Маст, после того, как ты
> - написал о голодных очередях за бесплатной похлебкой в Хельсинки;
> - написал, что ни разу не бывал за границей (это я не точно помню, но что ты не

> твое мнение не интересно.

Не нужно путать мнение и знание.
Вот в комментариях мнение, а статье знание. Которое подтверждается многими историками и мемуарами Жукова и других генералов.

Очереди, кстати, никуда не делись, только растут. Ссылка.

ЗЫ. В журнале посещений Сталина нигде не написано про прострацию. Откуда вообще дровишки?

Дата:   28-06-22 13:10

Миха писал:

Найди в себе мужество и посмотри хотя бы один выпуск реального историка. И попробуй найти хоть кого-нибудь, кто публично ловит их на вранье.
Они же, в отличие от оппонентов, приглашают любого для публичных дискуссий по спорным историческим вопросам. Желающих, после двух разгромов, больше нету.

И самое главное. Всё что ты пишешь, это умозрительные конструкции, реальная же история вся основана на документах.

Автор: Иван (77.34.97.---)
Дата:   28-06-22 13:54

Здесь не клуб и не форум историков.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru