|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 00:30:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:30:38 |
|
Автор: Eugeen (79.173.123.---)
Дата: 21-06-22 00:53
Крепкие алкогольные напитки:
№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.
№ 10 Ссылка.
№ 11 Ссылка.
№ 12 Ссылка.
№ 13 Ссылка.
№ 14 Ссылка.
№ 15 Ссылка.
№ 16 Ссылка.
№ 17 Ссылка.
№ 18 Ссылка.
№ 19 Ссылка.
№ 20 Ссылка.
№ 21 Ссылка.
№ 22 Ссылка.
№ 23 Ссылка.
№ 24 Ссылка.
№ 25 Ссылка.
№ 26 Ссылка.
№ 27 Ссылка.
№ 28 Ссылка.
№ 29 Ссылка.
№ 30 Ссылка.
№ 31 Ссылка.
№ 32 Ссылка.
№ 33 Ссылка.
№ 34 Ссылка.
№ 35 Ссылка.
№ 36 Ссылка.
№ 37 Ссылка.
№ 38 Ссылка.
№ 39 Ссылка.
№ 40 Ссылка.
№ 41 Ссылка.
№ 42 Ссылка.
№ 43 Ссылка.
№ 44 Ссылка.
№ 45 Ссылка.
№ 46 Ссылка.
№ 47 Ссылка.
№ 48 Ссылка.
№ 49 Ссылка.
№ 50 Ссылка.
№ 51 Ссылка.
№ 52 Ссылка.
№ 53 Ссылка.
№ 54 Ссылка.
№ 55 Ссылка.
№ 56 Ссылка.
№ 57 Ссылка.
№ 58 Ссылка.
№ 59 Ссылка.
№ 60 Ссылка.
№ 61 Ссылка.
№ 62 Ссылка.
№ 63 Ссылка.
№ 64 Ссылка.
№ 65 Ссылка.
№ 66 Ссылка.
№ 67 Ссылка.
№ 68 Ссылка.
Слабоалкогольные напитки:
Приквел Ссылка.
Вбоквел Ссылка.
Серия 1 Ссылка.
Серия 2 Ссылка.
Серия 3 Ссылка.
Внешние ресурсы:
Расчет РК
Ссылка.
Тутовая и виноградная паста
Ссылка.
Примеры и принципы работы правильных самогонных аппаратов
Ректификационная колонна:
Ссылка.
Ссылка.
Пленочная (бражная) колонна:
Ссылка.
Типы управления ректификационными и бражными колоннами – виды узлов отбора
Ссылка.
Способы перегонки зерновых, фруктовых и сахарных браг, основанные на методе Габриэля
Ссылка.
Read more: Ссылка.
Литература по виноделию
Ссылка.
«Технология вина» Герасимов М.А.
Ссылка.
Квартирное вино
Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.
Часть 3 Ссылка.
Часть 4 Ссылка.
Ответы на вопросы Ссылка.
Белое квартирное вино
Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.
Проверенные рецепты настоек:
Смородина Ссылка.
Яблоко Ссылка.
Вопросы по безопасности самогоноварения и ректификации
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Головы для розжига не использовать!!!
Обычно головы выливаю, а тут решил отдать соседу по стоянке, для мангала. Пару раз все пошло замечательно. На прошлой неделе залил- поджег, показалось маловато, решил добавить. Огонь то ли по струе или еще как попал в бутылку, пары взорвались и из горлышка, как из пушки брызнуло стоящему напротив на грудь и живот.... В результате 33% ожег, хорошо еще догадался прыгнуть в воду. Вот такая грусная история((((
Совсем коротко о происшествии. Все на трезвую голову рядом с эллингом Алексея в я/клубе.
Зять помог разжигать мангал и поливал из бутылки.
Балтиец стоял в 4 метрах от мангала и разговаривал по тлф.
Взрыв, огненный шар , отброшенная бутылка с остатками смеси попадает в грудь, лицо, на руки и ноги . Была жара, был раздет , в шортах.
Три шага и Алексей в воде канала рядом с причалами.
Потом помчались в аптеку и залили его пеной от ожогов.
И далее в скорую.
Огонь попал на лицо, шею, легкие...короче везде кроме того, что закрывают шорты.
Спасло только то, что были у воды !
Остальное понятно, реанимация, кома, перевязки,уклолы...и так уже 12 дней.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-22 02:30
Послезавтра в моей семье - праздник.
Братенник Костя ( 22.06.1971) родился.
А у большинства людей из СССР с этой датой совсем другая ассоциация...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 21-06-22 20:03
Eugeen писал:
> В этом году на удивление, завезли нормальную вишню - сладкую и ароматную. А не как обычно кислятину «вырви глаз». Решил поставить 35%. В этот раз выбил кости, а то прошлой год чуть передержал и получил горчину.
Час провозился с 2 килограммами.
Вспомнил детство, когда бабушка выставляла мне ведро вишни и пока кости не выковыряешь - гулять не пойдёшь:)
>
Я больше предпочитаю местную, более кислую вишню, чем южную, которую продают замороженную в магазинах. К южной сыплю меньше сахара в наливку. Заливаю вишню водкой 40%, бобки не удаляю, не горчит сколько бы ни настаивалось.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.123.---)
Дата: 22-06-22 00:17
fed1063 писал:
> Заливаю вишню
> водкой 40%, бобки не удаляю, не горчит сколько бы ни настаивалось.
40, не 70%. Такая крепость тянет из ягоды гораздо сильнее, в том числе и из костей.
А я ещё банку поставил, но в этот раз треть ягоды, оставил с костями. Лёгкий косточковый вкус должен быть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха (81.222.191.---)
Дата: 24-06-22 01:01
Eugeen писал:
> ...Лёгкий
> косточковый вкус должен быть.
С легким привкусом цианистого калия))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.205.---)
Дата: 24-06-22 02:13
Миха писал:
> Eugeen писал:
>
> > ...Лёгкий
> > косточковый вкус должен быть.
>
> С легким привкусом цианистого калия))
Ой Вэй..
Знаешь почему цианиды вообще действуют на в том числе и человека?
А потому что БЕЗ цианидов нервная деятельность невозможна.
они присутствуют в " составе" нервных волокон, обеспечивая " контакт" и " проводимость" " электропроводки" - нервной системы.
Без них жизнь невозможна.
ну а избыток - смертелен :-))
Пока черешня ещё в продаже.
рекомендую попробовать черешневую настойку.
в трехлитровую банку пару кил черешни
и до полного 55° продуктом.
две недели.
на выходе - компот компотом.
на вкус ваще " без градусьефф".
но их там на самом деле не меньше 35.
Очень коварная штука :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.123.---)
Дата: 24-06-22 02:52
федот68( Калуга) писал:
> Пока черешня ещё в продаже.
> рекомендую попробовать черешневую настойку.
> в трехлитровую банку пару кил черешни
>
> и до полного 55° продуктом.
> две недели.
> на выходе - компот компотом.
> на вкус ваще " без градусьефф".
> но их там на самом деле не меньше 35.
> Очень коварная штука :-))
Очень коварное гавно получится! Я уже попробовал с дуру.
Пётр как то похвастался, что делает черешню трёхлитровыми банками в больших количествах , я и повелся. И поставил аж 4 банки! На выходе получилась редкостная поебень без вкуса и запаха. Только что цвет шикарный:)
Кто же знал, что этот извращенец, в самогонной теме и в разговоре про настойки, начнёт нахваливать свой компот из черешни! :)
ЗЫ. Кста 2 кило черешни в трехлитровку не влезет, максимум 1,7 :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата: 24-06-22 03:12
Аааа!!! :))) Конечно компот :)) Уже и не помню прикола этого, ну да, не мы же замутили :) Женяяя... прости. Настойки с черешни не представляю....
Вчера закончили закатку этого года - на год компот готов. Кстати, делимся сэмом и с девчатами с рынка, они оценили, заказы подгоняют в ответ... например, черешню офигенную взяли по 200 р/кг, когда на прилавках ценники до 500 р/кг... не жадничать выгодно! Скоро абрикос и помидор....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.205.---)
Дата: 24-06-22 03:30
Миха писал:
> Именно вишня нужна, а не черешня. Черешню надо так рубать.
вишня и черешня - РАЗНЫЕ настойки.
правда черешневый " компотик" делал я в 2018 годе.
на свадьбу племяшки.
Споил этим компотом тогда вговно маму кузена своей жены, которая по совместительству - моя школьная училка истории:-))
и типа вообще непьющая :-))
говорить, что " амброзия" не стану.
но тёткам нравится почище " лимончеллы" иль анисовой водки....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата: 24-06-22 04:08
Не знаю, у меня тёткам Женькина настойка на вишне дюже зашла, особенно годовалая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|