Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 23:38:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:38:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-22 21:14

Чёт уже неделю на кальмаре с сухим белым ;-)

Как готовлю я:
- покупаю чищенного мороженного кальмара от "Камчатрыбфлота", с указанием района лова, даты вылова и наименования судна.
- размораживаю либо в холодной воде, либо в холодильнике
- промываю, выворачиваю
- получаю солёный кипяток в кастрюлю - кидая в него кальмара - через 60 секунд достаю.
- нож\вилка\сухое вино....

Допускаю употребление з черным перцем и майонезом.
С водкой - не допускаю!

Мож чего не так делаю?

Кальмар нежен на вкус...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: федот68( Калуга) (109.197.205.---)
Дата:   12-06-22 21:22

Самогон тебе давно пора гнать.
Про водку - согласный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-22 21:44

федот68( Калуга) писал:

> Самогон тебе давно пора гнать.

Да кто ж его пить то будет?

Мне щас самогону не хочется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: федот68( Калуга) (109.197.205.---)
Дата:   12-06-22 22:19

а под кальмара?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: @leksei  (---.bbn07-252.lipetsk.ru)
Дата:   12-06-22 23:16

Протушить с маянезом и белым вином.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: ViktorMANN (176.59.21.---)
Дата:   12-06-22 23:40

После отварки порезать соломкой и обжарить с репчатым луком. Именно обжарить, а не тушить...

Или классика жанра- салат из кальмара с яйцом под майонезом...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Фишер (185.57.30.---)
Дата:   13-06-22 00:27

Автор: Бэтмэн
покупаю чищенного мороженного кальмара от "Камчатрыбфлота", с указанием района лова, даты вылова и наименования судна.

Сергей задумайся , а как его чистили?
Навеоное как мы, разморозив естественным способом! Варим в солёной воде( желательно морской) и ручками , мучительно , снимаем пленку с каждой тушки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Фишер (185.57.30.---)
Дата:   13-06-22 00:30

Автор: Бэтмэн
покупаю чищенного мороженного кальмара

Поузнавай, мне лень, но помниться кто то рассказывал про хлорку или что то подобное... Пипл схавает

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-06-22 01:17

Бэтмэн писал:


> - получаю солёный кипяток в кастрюлю -

Откуда и по чем получаешь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Finnn (91.192.21.---)
Дата:   13-06-22 02:45

маринуешь разделанную тушку в майонезе с устричным или соевым соусом, часа 2, и на решётку, 3-4 минуты с каждой стороны. Бомба!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   13-06-22 05:27

Раз уж речь про самогон зашла, можно задам дилетантский вопрос. Никак не могу для себя понять, самогон - он аперитив или дижестив? Поэтому и не пью его почти, а спаиваю корешу - тот хлещет не разбирая. Хотя иной раз угощают хорошие люди, у таких людей и самогон должен быть хороший.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: сергеич нагатинский (31.185.5.---)
Дата:   13-06-22 08:45

Всегда покупаю нечищенные тушки.
Мойка заливается горячей водой (42-45град). Тушки мокнут 10-15 минут, вода меняется на погорячее по мере остывания. Через 15 минут шкурки слезают почти сами.
Тушка горазду вкуснее чищенного кальмара. У нас так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-06-22 11:57

Фишер писал:

> Автор: Бэтмэн
> покупаю чищенного мороженного кальмара
>
> Поузнавай, мне лень, но помниться кто то рассказывал про хлорку или что то
> подобное...

Вот что пока удалось найти мне - но источник в целом крайне сам себе противоречив )

Как, собственно, происходит промышленная чистка.

Для этого процесса используются специальные машины . Тушки помещают в бак с горячей водой (от 45 до 70 °C), в эту же воду добавляют ферменты и соли, которые растворяют слизь и пигмент. Затем лопасти бака перемешивают все его содержимое, пока тушки, соприкасаясь со стенками бака и друг другом, не очистятся от пленки. Процесс этот долгий, поэтому баки обычно очень объемные (примерно 700 л), а за час такая машина выдает 120 кг подготовленных к дальнейшей упаковке тушек.

Минусы промышленной очистки:

из-за долгого нахождения в горячей воде мясо становится резиновым;
из-за применяемых ферментов и солей страдают полезные качества мяса, а также меняется его вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-06-22 12:16


Бэтмэн писал:


> - покупаю чищенного мороженного кальмара от "Камчатрыбфлота", с указанием района
> лова, даты вылова и наименования судна.

Вношу корректировку - "Океанрыбфлот" производит этот продукт.
Фото выше.

А это его описание:
"кальмар тушка без плавника, без кожицы (б/к б/п) мороженый.
Два вида расфасовки: интерливд (тушки проложены пленкой между рядами) и мелкая расфасовка в литографированной коробочке (1 кг и 0,6 кг)."

У нас продаётся второй вариант - 1 или 0.6 кг

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Александр Волков (62.118.84.---)
Дата:   13-06-22 12:23

Попробуйте такой метод очистки кальмара. Вскипятить чайник и залить тушки, когда чуть подостынет помешать все и слить воду. С водой уйдёт часть коричневой оболочки. И так три раза. После третьего раза и кальмар будет чистый и готовый. Хорду внутри естественно надо ручками убрать. Попробуйте.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-06-22 12:23


Очень важно!!! - продукцию покупаю исключительно из района вылова "Северо-Западная часть Тихого океана" !!!


С "Бакланово" никого тут нет?
Ссылка.
Ну там типа - сват\кум\брат\хороший собутыльник? ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: FarEastVlad (62.249.129.---)
Дата:   13-06-22 13:35

Делал острого кальмара, варится секунд 30, потом обваливается в смеси специй с растительным маслом и красным перцем. Уходит первым из закусок, объедение. Специи выбирать по личным предпочтениям. Съедать сразу, на следующий день кальмар уже сваривается в перце, не вкусный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   13-06-22 15:55

Александр Волков писал:

> Попробуйте такой метод очистки кальмара. Вскипятить чайник и залить тушки, когда
> чуть подостынет помешать все и слить воду. С водой уйдёт часть коричневой
> оболочки. И так три раза. После третьего раза и кальмар будет чистый и готовый.
> Хорду внутри естественно надо ручками убрать. Попробуйте.

Просто на шумовке окунуть тушку в кипяток на 10 секунд, достать и промыть под краном. Зачем его три раза пытать? Его правильно готовить или до 1 минуты или тушить долго. Он дубеет после нескольких минут в кипятке.
Мой рецепт. Таким образом почистил (именно таким. он мягкий и нежный). Порезал соломкой и распихал по банкам 0,5/0,7. Залил кипятком расcола, после остывания в холодильник. Рассол наверно как для грибов или огурцов свой. Соль, сахар, лаврушка, перец горошком, чуть рисового уксуса.
ПС. Я думал очищенный самый поганый на вкус. Но крайний раз взял обычного коробку 15кг, не посмотрел этикетку. Вообще ни вкуса ни запаха.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Александр Волков (62.118.84.---)
Дата:   13-06-22 20:56

Не надо задавать вопрос Зачем. Попробуй и увидишь результат. После этой операции кальмар и чистый и готовый.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   13-06-22 22:09

А. "И готовый". Тогда да, толковый подход. Обычно стараются его минут десять ещё покипятить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 15:37

GenRen писал:

> ПС. Я думал очищенный самый поганый на вкус. Но крайний раз взял обычного
> коробку 15кг, не посмотрел этикетку. Вообще ни вкуса ни запаха.

Не понял высказывания - который продаётся чищеным - менее вкусен чем продаваемый нечищенным?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 15:40

крым писал:

> Бэтмэн писал:
>
>
> > - получаю солёный кипяток в кастрюлю -
>
> Откуда и по чем получаешь?

)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: DENKILLER (95.154.85.---)
Дата:   14-06-22 15:43

Может кто еще не в курсе - сначала правильно чистим.
Подсмотрено у японцев.



По готовке - 30-45 секунд в кипяток и потом обязательно в холодную воду, чтобы остановить дальнейшее сворачивание белка в остывающих тушках.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: DENKILLER (95.154.85.---)
Дата:   14-06-22 15:49

Ну и куча рецептов по сезону.
В том числе, в своей же печени (кальмара) приготовленный, хорошо уходит с тушеной или вареной целой картошкой, чем-то напоминает маринованную сельдь или иваси.
Ну и мое любимое - просто вяленый кальмар.
Но для этого всего база - правильно почищенные, без пленки, тушки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата:   14-06-22 16:29

Таки как вкусно приготовить уже целое сонмище способов набросали...

А вот как вкусно съесть этого вкусно приготтовленного кальмара...

Это только видео от товарища Бэтмэна может решить вопрос....

Ибо поглощение еды так, чтобы всем остальным тоже захотелось присоединиться - отдельное искусство.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: МитричЪ (188.170.73.---)
Дата:   14-06-22 18:27

В томат пасте обжаренной потушить, сверху майонеза.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 19:06

Купил щас нечищеного кальмара.
Стоит в 2 раза дешевле чищеного.

Но сегодня у меня в разблюдовке - свиные рёбрышки с сухим белым ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 19:09

МитричЪ писал:

> В томат пасте обжаренной потушить

А вот этот поварской прием, по моему, начисто убьёт вкус самого кальмара, нет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: МитричЪ (188.170.73.---)
Дата:   14-06-22 20:04

Бэтмэн писал:

> МитричЪ писал:
>
> > В томат пасте обжаренной потушить
>
> А вот этот поварской прием, по моему, начисто убьёт вкус самого кальмара, нет?
Попробуй. Рецепт от кока рыболовного судна. Главное бичпасту сначала обжариваем до золотистого цвета и быстренько кальмаров притушивай.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: OSN (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   14-06-22 20:08

МитричЪ писал:

> Бэтмэн писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > В томат пасте обжаренной потушить
> >
> > А вот этот поварской прием, по моему, начисто убьёт вкус самого кальмара, нет?
> Попробуй. Рецепт от кока рыболовного судна. Главное бичпасту сначала обжариваем
> до золотистого цвета и быстренько кальмаров притушивай.

Как томатную пасту обжарить до золотистого цвета?
Чем больше ее жаришь, тем темнее она становится

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 20:23

МитричЪ писал:

> Главное бичпасту сначала обжариваем

Стапэ!
Расходимся в терминологии ;-)

Бичпаста - это икра баклажанная у нас ) )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: OSN (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   14-06-22 20:47

Бэтмэн писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Главное бичпасту сначала обжариваем
>
> Стапэ!
> Расходимся в терминологии ;-)
>
> Бичпаста - это икра баклажанная у нас ) )

Смотри, что выше

МитричЪ писал:

> В томат пасте обжаренной потушить, сверху майонеза.

Тут про баклажанную икру речи не шло

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: татарин  (85.26.165.---)
Дата:   14-06-22 20:53


Бэтмэн писал:

> Чёт уже неделю на кальмаре с сухим белым ;-)
>
> Как готовлю я:
> - покупаю чищенного мороженного кальмара от "Камчатрыбфлота", с указанием района
> лова, даты вылова и наименования судна.
> - размораживаю либо в холодной воде, либо в холодильнике
> - промываю, выворачиваю
> - получаю солёный кипяток в кастрюлю - кидая в него кальмара - через 60 секунд
> достаю.
> - нож\вилка\сухое вино....
>
> Допускаю употребление з черным перцем и майонезом.
> С водкой - не допускаю!
>
> Мож чего не так делаю?
>
> Кальмар нежен на вкус...
А как же кальмара сначала ловим?)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: татарин  (85.26.165.---)
Дата:   14-06-22 20:53


Глаза грустные(

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: OSN (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   14-06-22 20:55

татарин писал:

> Бэтмэн писал:
>
> > Чёт уже неделю на кальмаре с сухим белым ;-)
> >
> > Как готовлю я:
> > - покупаю чищенного мороженного кальмара от "Камчатрыбфлота", с указанием
> района
> > лова, даты вылова и наименования судна.
> > - размораживаю либо в холодной воде, либо в холодильнике
> > - промываю, выворачиваю
> > - получаю солёный кипяток в кастрюлю - кидая в него кальмара - через 60 секунд
> > достаю.
> > - нож\вилка\сухое вино....
> >
> > Допускаю употребление з черным перцем и майонезом.
> > С водкой - не допускаю!
> >
> > Мож чего не так делаю?
> >
> > Кальмар нежен на вкус...
> А как же кальмара сначала ловим?)

В Амуре он не водится)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 21:08

татарин писал:

> А как же кальмара сначала ловим?)

Так это - на бумажный крючок ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 21:11

OSN писал:

> Смотри, что выше
>
> МитричЪ писал:
>
> > В томат пасте обжаренной потушить, сверху майонеза.
>
> Тут про баклажанную икру речи не шло

Так я и заострил внимание на расхождении в терминах и понятиях, не более того.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: МитричЪ (188.170.73.---)
Дата:   14-06-22 21:18

Бэтмэн писал:

> OSN писал:
>
> > Смотри, что выше
> >
> > МитричЪ писал:
> >
> > > В томат пасте обжаренной потушить, сверху майонеза.
> >
> > Тут про баклажанную икру речи не шло
>
> Так я и заострил внимание на расхождении в терминах и понятиях, не более того.
Велика Россия! В Мурманске это томатная паста. Отчего бичпаста не могу сказать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 21:27

МитричЪ писал:

> > Так я и заострил внимание на расхождении в терминах и понятиях, не более того.
> Велика Россия! В Мурманске это томатная паста. Отчего бичпаста не могу сказать.

На Сахалине\Хабаровске и даже ЕАО - бичпастой называют баклажанную икру.
Продаётся в стеклянных банках, сравнительно дешёвая.
При развитом социализме:
Сгуртовались втроём - 0.5 - булка хлеба - банка бичпасты 0.7 кажется.
Вскрыли - бутеры сделали - вкусные бутеры - осушили - разошлись.

Туристы очень любят бичпасту ;-)

А томат-паста - это совсем другое, с неё лишь сок томатный, да бражку у нас ставили. ;-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: татарин  (85.26.165.---)
Дата:   14-06-22 21:40

Бэтмэн писал:

> татарин писал:
>
> > А как же кальмара сначала ловим?)
>
> Так это - на бумажный крючок ;-)
Жаренные кольца кальмара нештяк под пивасик)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 21:46

татарин писал:

> Жаренные кольца кальмара нештяк под пивасик)

Верю!
Они, наверное, и под белое сухое хороши.
Ктоб их ещё жарил ) )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: МитричЪ (188.170.73.---)
Дата:   14-06-22 22:06

Бэтмэн писал
>
> бражку у нас
> ставили. ;-)

Дык, поэтому и бичпаста.
А интересно бичами кого у вас называют? У нас было бичь тралфлотовский, то есть спившийся моряк.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-22 22:15

МитричЪ писал:

> А интересно бичами кого у вас называют?
У нас было бичь тралфлотовский, то есть
> спившийся моряк.

У нас:
- человек ежедневно крепко пьющий, живущий со сдачи бутылок и прочего;
- человек\семья живущая в подвале дома многоквартирного, тепловом колодце.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: OSN (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   14-06-22 22:39

МитричЪ писал:

> Бэтмэн писал
> >
> > бражку у нас
> > ставили. ;-)
>
> Дык, поэтому и бичпаста.
> А интересно бичами кого у вас называют? У нас было бичь тралфлотовский, то есть
> спившийся моряк.

В Приморье бичом считался моряк, списанный с парахода и находящийся без работы, не обязательно алкаш. Бомж, пьяница, бродяга - это все пошло потом.

МитричЪ, спрошу повторно, как пожарить томатную пасту чтобы она стала золотистой?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: МитричЪ (188.170.73.---)
Дата:   15-06-22 00:55

OSN писал:
>
> МитричЪ, спрошу повторно, как пожарить томатную пасту чтобы она стала
> золотистой?

Берёшь и жарить, пока не дойдёт, кстати можно и с луком. Попробуй, реально вкусно с майонезом, только майонез жарить не надо, кальмарчиков быстро потушить в пасте, чтоб не перегреть. Найду в Москве кальмаров, сфотаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как вкусно приготовить и съесть кальмара?
Автор: Энди Крым (185.31.111.---)
Дата:   20-06-22 15:21

Витька писал:

> Раз уж речь про самогон зашла, можно задам дилетантский вопрос. Никак не могу
> для себя понять, самогон - он аперитив или дижестив?

Самогон всегдатив!

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru