1. Виталий-Уфа + 3 человека.
2. Максим (maxev)
3. Игорь + возможно жена под вопросом?
4. Марат + 1
5. Ruslan ARD +3 чел.
6. стрежевой44 + 2
7. Саша Катя Екатеринбург.
8. Baron2005
Друзья! Разговаривал сейчас с хозяином по поводу Фестиваля!!!!!!!! Забил с 25 июля по 31 июля включительно. На сегодня уже стоят два дома, первый дом на 6 мест и второй дом на 6 мест. В июне он еще поставит два дома, один дом на 4 места и второй дом на 4 места. Вопрос ко мне от хозяина, а звать его Сергей, кто где будет останавливаться в доме или в палатке и сколько точно человек? Соответственно цена везде будет разная, если в доме (800руб-два человека в комнате, 1000руб-три человека в комнате сутки), если в палатке, то 200 руб место под палатку в сутки. Я предлагаю вариант такой, сдаем предоплату по (500 руб умножаем на 6 полных дней=3000 руб) с человека и я ее вношу хозяину Сергею, а в конце или в начале как мы заселимся уже каждый сам будем рассчитываться с Сергеем лично, но надо нам забронировать лагерь обязательно, никто на просто слово не поверит. Июнь уже практически весь забит, давайте не тянуть. Вопрос второй, как будем покупать продукты, вино-водочные изделия заранее или как все соберемся? Сергей советует на первое время купить заранее, а потом докупить. Магазины Пятерочка и Магнит присутствуют в Козьмодемьянске- по воде примерно 2км и плюс от пристани также или на машине гонца послать. Если заранее, то сумма увеличивается. И давайте не затягивать, время очень быстро летит. Кто однозначно уже точно будет знать, что хочет в домике-забивайте заранее. В каждом домике по две комнаты. Давайте заранее все обговаривать и решать совместно. Давайте высказывать все свои мысли и решать!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и последнее, так как я взялся за организацию, то уважайте меня и не откладывайте на последний день, у меня тоже по мимо фестиваля еще и есть своя личная жизнь, а хочется со своей стороны все сделать красиво, вовремя и не нахрапом. Надеюсь меня все услышат))))))))))) Карта Сбербанка у меня привязана к номеру телефона Игорь Анатольевич, а номер мой в профиле есть. Отчет буду выкладывать за каждый рубль в чате кто перечислит. Ну и мне кажется, что для быстрого реагирования и удобства можно создать чат в ватсапе или вайбере . Для создания чата я должен знать все номера телефонов участников фестиваля.
> Роман - 630 писал:
>
> > Это точно слет мотолодочников ??! домики, душ, отхожие места.... :))
>
> Тоже охреневаю
Мотолодочник является самым передовым и прогрессивным представителем туристического класса ! Он не срет по кустам и не воняет кабанчиком! Убирает за собой мусор и разговаривает не используя нецензурную лексику. Не курит и пьёт исключительно безалкогольные напитки!
У вас не так?
Автор: Роман - 630 (91.193.179.---)
Дата: 25-05-22 16:10
У нас в РФ, все так, только вот кто то обосрал все кусты по берегам, обвонял кабанчиком, раскидал мусор итд, но это конечно не мотолодочник. Нет, не он точно. Поэтому сбор подальше от берега, в домиках с отхожими местами определенно нацелен на поддержание общемирового имиджа передового и прогрессивного россейского мотолодочника :)))
Роман, а к чему этот срач, вас чем то обидели??? В предыдущей теме было все написано и про баню, и туалеты, и про саму всю базу. Были даны координаты самой базы и сайт. Просто мне не понятно ваши какие то обидки и плюс еще засранный берег. Вопрос сейчас не обсуждается где будем ходить в туалет, это уже все обсуждалось. Почитайте предыдущую тему. Сейчас решается вопрос кто едет и как мы все организовывать будем. Надеюсь вас не обидел. Лучше присоединяйтесь к нам с хорошим настроением и массой эмоций!!!!!!!!!!!!!
У меня спрашивают насчет предоплаты. Давайте решим по сколько будем собирать, я по моему все выше расписал. И скидывайте мне свои номера телефонов я буду добавлять в группу Фестиваль "Малая Юнга" и в чате отчитываться о сборе средств
Автор: Роман - 630 (91.193.179.---)
Дата: 25-05-22 20:09
Baron2005, в каком месте моих реплик вы увидели хоть намек на так называемый "срач"??? , а уж про обидки, таки и вабще не понятно к чему. С уважением отношусь к тем пытается огранизовать подобные сборы. Но в данном случае я всего лишь, поинтересовался форматом сбора....вроде как все мотолодочники, а собираются без лодок, да на базе. И ВСЕ! :)))) Не ищите кошку там где ее нет.
1. Перевод 9000 руб Александр Владимирович
2. Перевод 3000 руб Игорь Анатольевич ( Baron2005)
Ребята кто перечисляет мне деньги на карту просьба скидывать свой номер телефона, чтобы принять в группу ватсап Фестиваль " Малая Юнга"
> Сори.У меня неполучается.В эти даты за пределами РФ буду.
> Ничего неподелать.
> Поэтому прошу меня удалить из списка.
Не зарекайся Алексей, еще столько может произойти именно за пределами, что все мы здесь останемся .
Роман, а где вы увидели или прочитали, что мы собираемся без лодок??? По моему мы как раз и искали место, чтобы был слип, охрана и территория возле реки. Я предложил такое место "Малая юнга"Ссылка.. Оно как раз соответствует всем нашим требованиям. Поэтому милости просим с лодкой к нашему шалашу))))))))))))))) А за обидное "Срач" прошу прощения , если я обидел.
1. Перевод 9000 руб Александр Владимирович ( + 2 человека).
2. Перевод 3000 руб Игорь Анатольевич ( Baron2005). 3. Перевод 6000 руб Алексей Борисович Lefodeev (+1 человек)
Ребята кто перечисляет мне деньги на карту просьба скидывать свой номер телефона, чтобы принять в группу ватсап Фестиваль " Малая Юнга" Итого: 6 человек на сумму 18000 руб
2. Перевод 3000 руб Игорь Анатольевич ( Baron2005). 3. Перевод 6000 руб Алексей Борисович Lefodeev (+1 человек) 4. Перевод 3000 руб. Виталий (Уфа) Итого: 7 человек на сумму 21000 руб Одну комнату на трех человек занял Александр (Ижевск), одну комнату на двух человек занял Алексей (Lefodeev
2. Перевод 3000 руб Игорь Анатольевич ( Baron2005). 3. Перевод 6000 руб Алексей Борисович Lefodeev (+1 человек) 4. Перевод 3000 руб. Виталий (Уфа). 5. Перевод 3000 руб Виталий Юрьевич. Итого: 8 человек на сумму 24000 руб. Одну комнату на трех человек занял Александр (Ижевск), одну комнату на двух человек занял Алексей (Lefodeev)
Всем еще раз здравствуйте. Хочу обсудить еще раз эту тему и решить совместно об оплате и сбору денег. Стоимость домов (800руб-два человека в комнате, 1000руб-три человека в комнате сутки), если в палатке, то 200 руб место под палатку в сутки. Я предлагал вариант такой, сдаем предоплату по (500 руб умножаем на 6 полных дней=3000 руб) с человека и я ее вношу хозяину Сергею, а в конце или в начале по приезду производим подсчет и рассчитываемся или возвращаем оставшуюся сумму. Естественно с тех денег, которые мне сдали будет оставаться лишняя сумма и я хотел закупить продукты на первое время. Предложил на форуме обсудить эту ситуацию, но никаких предложений не поступало и мне начали форумчане перечислять деньги. Давайте решим, я лишние деньги перечисляю обратно или они остаются у меня на карте и я отдаю их при встрече? Поговорив с Виталием было озвучено предложение, что продукты заранее не покупаем, а каждый привозит на себя сам, что он считает сам лично и также по спиртному, привозят то, что пьют и то количество , которое выпьет)))) или на месте по приезду скидываемся и покупаем в магазине. Вчера мне дали идею пригласить ведущего- тамаду для ведения этого мероприятия на весь период, соответственно будут прочие расходы. Давайте обсудим. Виталий Юрьевич вы будите в палатке или в доме останавливаться? Позвоните мне и дайте информацию .
Ребята я принял решение вернуть лишние деньги , а кто потом захочет на экскурсию или другие платежи сделает сам на месте. Еще раз пробегусь по оплате за фестиваль : одна комната на двоих в день-800руб, одна комната на троих-1000 руб, место под палатку 200руб в день, автодом 150 руб в день, стоянка-машина для отдыхающих кто берет место в комнате или под палатку бесплатно, баня 400 руб 1час минимум 2 часа на 4-6 человек, беседка на 25-30 человек в день 1000руб. Вроде все написал. Весь прейскурант цен будет висеть в домике. Возврат делаю -Александр Владимирович( Ижевск) 3000 руб, Игорь (Baron2005) 600руб, Алексей Борисович(Lefodeev) 1200 руб, Виталий (Уфа) -2100. Подвожу итог: 1. Перевод 6000 руб Александр Владимирович(Ижевск) ( + 2 человека) Итого 3 человека.
2. Перевод 2400 руб Игорь Анатольевич ( Baron2005). 3. Перевод 4800 руб Алексей Борисович Lefodeev (+1 человек) Итого 2 человека 4. Перевод 900 руб. Виталий (Уфа). Итого: 7 человек на сумму 14100 руб. Одну комнату на трех человек занял Александр (Ижевск), одну комнату на двух человек занял Алексей (Lefodeev), одно место в комнате Игорь (Baron2005).
Если кто захочет Экскурсию в Чебоксарах на 19 человек микроавтобус стоимость 11250руб, если автобус приедет в "Малую юнгу" плюс еще 14500 руб. Телефон " Мир экскурсий " в Чебоксарах +7 (8352) 49-55-10, +7 (966) 249-55-08. Экскурсию а Замок Шереметева и Козьмодемьянск заказывать не надо, там свободно и доберемся легко на своих лодках. Экскурсия в замок Шереметева 300 руб +7 (83644) 3-32-97, +7 (83644) 3-27-03.
Программа однодневного культурно-познавательного экскурсионного тура
«Купеческая слобода»
по городу Козьмодемьянску
Республики Марий Эл
9.50
Приезд в Козьмодемьянск, знакомство с гидом, организационные вопросы.
10:00 - 11:00
Экскурсия по Художественно-историческому музею им. А.В. Григорьева. Искусствоведы называют этот музей «Малой Третьяковкой на Волге». Он расположился в старинном купеческом особняке города Козьмодемьянска. Одна из старейших картинных галерей в Поволжье, которая была основана в 1919 году первым профессиональным художником из народа мари Александром Владимировичем Григорьевым.
Основу художественной коллекции составляют работы известных русских художников второй половины XIX - XXI века: Айвазовского, Маковского, Поленова, братьев Коровиных, Фешина, Клевера, Судковского, Творожникова и многих других, а также картины западноевропейских мастеров.
Здесь Вы можете познакомиться и с краеведческими экспозициями музея, рассказывающими о природе, истории Козьмодемьянска и Горномарийского края.
11.00 - 11.30
Театрализованная программа «Чайная на Успенской» в экспозиционном зале «Ситцевый зал» с чаепитием.
Вы посетите уютное кафе, оформленное в купеческом стиле, где Вас угостят ароматным травяным чаем с сушками и карамелью «Дунькина радость». Здесь Вы узнаете о традициях русского чаепития, и примите участие в чайной церемонии.
11.40 - 12.30
Посещение выставки «Сокровище реки» в Доме мореного дуба. Дом морёного дуба – уникальное место, которое познакомит Вас с тем, о чем Вы, возможно, никогда не слышали и даже не задумывались!
Единственная в России выставка, посвященная уникальному природному материалу – морёный дуб располагается в старинном купеческом особняке. По данным Ассоциации туроператоров, Дом мореного дуба вошел в ТОП-15 лучших частных музеев России.
12:30 – 12:40
Трансфер группы в кафе на обед.
12.40 - 13.30
Обед. Возможна организация обеда с дегустацией блюд национальной кухни по предварительному заказу.
13:30 – 13:40
Трансфер группы в Музей сатиры и юмора им. Остапа Бендера.
13:40 – 14:20
Театрализованная экскурсия в Музее сатиры и юмора им. Остапа Бендера. 1925 год. К причалу города Козьмодемьянска причалил пароход «Герцен», на котором плыл Илья Ильф, корреспондент газеты «Гудок». С этого самого времени и начинается магическое превращение Козьмодемьянска в Васюки.
В 1995 году Козьмодемьянске - Васюках открывается музей имени «товарища Бендера».
Расположился он в одном из старинных купеческих домов города. В экспозициях музея можно проследить как «наследили» Остап с Кисой в Васюках: где побывали; как их подстригли и самое главное чем, в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов», и кем они оттуда вышли; как отобедали в «Васюкинском нарпите»; как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Все это можно увидеть в музее Остапа Бендера. Кроме этого можно сфотографироваться на фоне экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки» и узнать, что же все-таки сбылось из обещанного Остапом. И, конечно же, встретиться с живыми героями романа.
14.20 - 15.00
Мастер класс по лепке из глины с заслуженным работником культуры РМЭ Николаем Леденейкиным. В процессе занятия гости знакомятся с природным материалом – глина, изучают весь процесс ее превращения в оригинальные сувениры и предметы быта. Готовое изделие забирают с собой.
15.00 - 15.30
Экскурсия по городу «Козьмодемьянские кружева» об истории города Козьмодемьянска и деревянной резьбе конца XIX начала XX веков. (переход до Музея купеческого быта им. А.В.Муравьёва)
15.30 - 16.10
Экскурсия по Музею купеческого быта им. А.В. Муравьева. Купечество Козьмодемьянска сыграло важную роль в развитии города Козьмодемьянска, в превращении его в один из основных центров лесной торговли в России в конце XIX века.
Важным представляется то, что образ музея во многом собирательный: интерьеры и комнаты воссозданы из подлинных предметов быта, мебели того времени, поэтому здесь чувствуется атмосфера купеческой жизни конца XIX- начала XX вв.. Резные дубовые столы и зеркала в рамах, богато украшенные рельефной резьбой, шкафы-горки, столовое серебро, картины, которыми так любили украшать свои покои купцы. Изюминкой дома является трехцветный дубовый паркет, сложные узоры которого не повторяются ни в одной комнате. Удивительно то, что в доме сохранилось не только прежнее расположение купеческих покоев, но и дух прошлой жизни.
16.10 - 16.20
Трансфер группы в Этнографический музей под открытым небом им. В.И.Романова
16.20 - 18.00
Интерактивная программа «Берег горный край марийский» с дегустацией национальной кухни в Этнографическом музее под открытым небом им. В.И. Романова.
У ворот музея гостей встречают сотрудники в национальных одеждах. Далее проходит знакомство с одеждой народа мари, где можно сфотографироваться с элементами национальной одежды. У павильона «Плетение» демонстрируются изделия горномарийских мастеров, а также проводятся мастер-классы по плетению из бересты и национальной вышивке. Затем гости проходят к амбару, где им рассказывают о хозяйственных постройках и обычаях, связанных с ними. Вниманию гостей представляется театрализованная зарисовка, рассказывающая о быте и традициях марийского народа. На протяжении всей программы сотрудниками музея исполняются национальные песни и танцы. Далее гости проходят в чайную, расположившуюся под тенистой кроной виноградника. Вместе с ароматным чаем здесь предлагается традиционная выпечка: пирожок, блин, ватрушка. Всё это позволяет посетителям этнографического музея ближе познакомиться с национальными традициями народа мари.
18.00
Сбор группы у автобуса, отъезд.
Стоимость тура на одного человека – 1 250 руб.
В стоимость тура включено: экскурсионное обслуживание, мастер-класс по лепке из глины, интерактивная программа с дегустацией национальной кухни, питание (обед).
Минимальное количество человек в группе – 10.
На каждые 20 человек – 1 сопровождающий бесплатно (кроме питания).
Трансфер на транспорте заказчика.
Маршрут и порядок экскурсий могут быть изменены.
Пункты питания:
Кафе «Мix» Время работы: с 10:00 до 23:00, Тел: 8 960 097 96 99, Адрес: г. Козьмодемьянск, ул. Северная, д. 3
Кафе – бар «Причал» Время работы: с 9:00 до 23:00, Тел:8 (83632) 7 31 49, Адрес: г. Козьмодемьянск, ул. Лихачева, д. 8
Кафе «Calipso» Время работы: с 9:00 до 01:00, Тел: 8 902 466 71 77, Адрес: г. Козьмодемьянск, ул. Учебная, д. 1
Ресторан «Горный» Время работы: с 11:00 до 22:00, Тел: 8 (83632) 7 36 06, Адрес: г. Козьмодемьянск, бульвар Космонавтов, д. 1
Примерная стоимость питания:
Завтрак - от 150 руб.
Обед - от 250 руб.
Ужин - от 200 руб.
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь:
Туристско-информационный центр г. Козьмодемьянска
Руководитель Людмила Жирова
Специалист по связям с общественностью Валерия Степанова
> Как то скучновато, пока еще есть свободные домики
Малая компания-теснее коллектив.Большая компания-неуправляемая свадьба.
Да и почти всех знаю лично,хотя с некоторыми встречался не единожды.В одно лицо стало накладно и скучно по трассе.
> Baron2005 писал:
>
> > Как то скучновато, пока еще есть свободные домики
> Малая компания-теснее коллектив.Большая компания-неуправляемая свадьба.
> Да и почти всех знаю лично,хотя с некоторыми встречался не единожды.В одно лицо
> стало накладно и скучно по трассе.
В одно лицо стало накладно и скучно по трассе. ???
Прямой вопрос!
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Baron2005 писал:
> >
> > > Как то скучновато, пока еще есть свободные домики
> > Малая компания-теснее коллектив.Большая компания-неуправляемая свадьба.
> > Да и почти всех знаю лично,хотя с некоторыми встречался не единожды.В одно
> лицо
> > стало накладно и скучно по трассе.
>
> В одно лицо стало накладно и скучно по трассе. ???
> Прямой вопрос!
На такие расстояния-да!Умер во мне авантюрист.
В начале следующей недели я должен хозяину базы точно дать ответ сколько мы занимаем домиков или комнат. Есть еще полных 3-4 дня для принятия решения. Потом он начнет сдавать другим туристам.
Думаю заеду, как раз с Ветлуги планирую в эти дни возвращаться.
Куда и сколько закинуть денежки за домик на 2-х человек, я и супруга?
С нами еще собака, лабрадор, нормально?
1. Виталий-Уфа + 1=2.
2. Сергей ( Radioman) + жена и лабрадор= 2
3. Игорь (Baron2005) + возможно жена на выходные?=1
4. Марат + 1=2
5. Ruslan ARD +3 чел.=4
6. стрежевой44 + 2=3
7. Саша Катя Екатеринбург.=2
8. РиО=1
9. Lehodeev +1=2
10. Александр (Ижевск)+2=3
ИТОГО: 22 человек.
Запишусь, пожалуй на последний домик. Но нас 4ро (2е детей).
Если не трудно, набери мне 891611729четырнадцать Георгий, а то я сейчас далёк от мотолодки, всё обсудить.
1. Виталий-Уфа + 1=2.
4. Марат + 1=2
5. Ruslan ARD +3 чел.=4
6. стрежевой44 + 2=3
8. РиО=1
9. Lehodeev +1=2
11. Георгий d.j.E 4 чел.
1. Виталий-Уфа + 1=2.
4. Марат + 1=2
5. Ruslan ARD +3 чел.=4
6. стрежевой44 + 2=3
8. РиО=1
9. Lehodeev +1=2
11. Георгий d.j.E+ 3 чел.=4 Итого: 26 человек
Алгоритм проведения фестиваля вижу такой:
1. Определяемся с датами.
2. Каждый сам себе бронит места.
3. По количеству участников определяемся с шоупрограммой (танцпол и музыка и свет там есть).
Раз уж отчеты пошли, тоже выложу немного))
Очередной поход вокруг Самарской Луки группы единомышленников.
Видео смонтировал сын нашего друга, и участник нашего похода
Выкладываю небольшой отчет по фестивалю. Напомню, что он проходил с 25 июля по 31 июля 20022г " Малая Юнга"-Козьмодемьянск Республика Марий Эл. 25 июля начали приезжать участники фестиваля, чему я был рад как организатор, к вечеру нас было уже 11 человек. В душе был огорчен, что так мало участников, надеялся, что будет как минимум человек 30 и для этого была очень большая поляна предусмотренная для палаток. Вечером мы закатили я считаю шикарный ужин на берегу Волги .
На следующий день мы продолжали праздновать приезд Виталия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
30 июля мы с Виталием поехали на Бандериаду и домой. 30 июля решили готовиться к поездке по домам. Время провели превосходно, было безумно приятно познакомиться с ребятами, оказалось, что с Виталием мы земляки-для меня это было сверх приятно. Жалею только одно, что было мало участников. Рассказывали, что в Казани было порядка 200 человек и передали как вымпел Весло-фестиваля. Обидно, что с Казани весло не передали как эстафету. Надеюсь Казанцы исправят эту ситуацию))))))))))))))))))))))))
Скучали по Гражданину Страны Советов)))))))))))))))) Кстати, Вас очень часто вспоминали участники фестиваля кто с вами лично знаком, жалею, что вы не приехали, было бы приятно с Вами познакомиться. Надеюсь, что все еще впереди и мы к Вам приедем))))))))))))
> Скучали по Гражданину Страны Советов)))))))))))))))) Кстати, Вас очень часто
> вспоминали участники фестиваля кто с вами лично знаком, жалею, что вы не
> приехали, было бы приятно с Вами познакомиться. Надеюсь, что все еще впереди и
> мы к Вам приедем))))))))))))
100% встретимся,т.к. всегда всех жду в гости и многие приезжают.