|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:04:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:04:42 |
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 10-05-22 00:23
На эту весну зять купил себе подсадную утку.
Как и прошлый год.
Отохотился с ней , как и с прошлогодней.
Дальше было в планах опять ближе к концу мая купить пару десятков утят и..
старая подсадная становится у них " главшпанкой". И с утятами мороки меньше, и утка до осени " при деле".
Но.
Серая шейка сбежала с " хозяйского жилья". И решила жить самостоятельно.
Мужик к ней пролетел " вольняшка".
Теперь живут на прудике за домом ( такой дренажный пруд в середине квартала. Туда толь пять, толь шесть участков с домами примыкают)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 10-05-22 00:29
Так то каждый год ( почти) на этом прудике жила дикая утка. и выводила четыре- восемь( как пойдёт от котов отбить) своих наследников.
С домашними утками они вполне мирно уживались. Даже столоваться с ними иногда приходили .
Прошлый год дикая с выводком была. и подсадная со " своими" двадцатью воспитанницами...
Что сейгод получится - очень интересно.
Ибо эта подсадная в общем то вполне ручная.
Приведёт ли свой выводок в общую стаю?( с домашними)
или станет дикой?
Будем посмотреть...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-05-22 21:07
она буквально в трёх- пяти метрах от утятника сфотана :-)
Через недельку- другую сватья " малышни" утиной два десятка туда поселит...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (95.106.32.---)
Дата: 11-05-22 04:27
федот68( Калуга) писал:
> она буквально в трёх- пяти метрах от утятника сфотана :-)
> Через недельку- другую сватья " малышни" утиной два десятка туда поселит...
Подсадная своих утят заведет, а тебе придется покупных водить :О).
Насчет короткой утиной памяти - в 90-х годах на заливных лугах с разницей в один день поймал трех утят, в один день двух, еще пуховичков(видать с позднего выводка) и на другой уже крупного, с почти раскрывшимися перьями. Тех первых двух первоначально подселил к в вольер к цыплятам практически такого же возраста, может чуть старше, но цыплята их не приняли, стали клевать, пришлось отдельный сектор в вольере выгородить. На следующий день к утятам подселил того пойманого, кинулись к нему как к матери-утке и весь вечер сидели вместе. Кормили утят и цыплят одним кормом, мелкие утята ели а старший отказывался и через два дня сдох. В дальнейшем сделал утятам отдельную конуру, таз с водой поставил, росли хорошо, хоть и диковатые были, пока никого особо рядом нет так они в тазу с водой хлыщутся и крякают на всю округу, как подойдешь корм положить/воду поменять так сразу в будку прячутся, но бывало с реки утром придешь, вытащишь с будки попеременно, на колено посадишь и рыбным филе кормишь :О), очень любили рыбное филе и вареное мясо ракушек, что в прикорм так же цыплятам давали. В итоге утята превратились в двух селезней(мы конечно расчитывали разжиться подсадными), крылья им не подрезали, особой нужды в выращивании их на мясо не было, думали вообще попробовать отпустить, но как то они сами белым днем с вольера сбежали, поднялись на крыло, сделали круг над поселком и сели недалеко от вольера, мужики поймали и водворили на место. В зиму их оставлять/кормить смысла не было, от свободы они отказались, так что пошли в котел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 11-05-22 05:31
В деревне как птицу держали - утром ворота откроют и выгнали на улицу дальше гуси и утки сами топают на водоем обычно впереди проверенные предводители т.е. двух - или трех летки они обратно вечером птицу приводят на кормежку. Вот их то и отбирали тщательно и оставляли в зиму - зимовать .Правда давно это было Как сейчас не знаю .И собак бродячих не было все сидели на цепуре и если что - то разговор короткий - не борзей и обухом по тыкве .А сейчас Ах -кошечка Ах собачка Даже по ящику их показывают и все умиляются дошло до того что кошки мышей стали бояться .Это все от нашего безделья дармоеды плодятся Пол магазина хренью завалено - Анти алергийный ките кет или сухой собачий корм - вес 10кг в мешках. Тфу срамота. Я вас не сильно завел.! Протесты принимаются .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: u61 (---.static-business.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 11-05-22 05:48
А с дичью вообще кино - приходит моя с работы и приносит дичь - утку . Кто-то ездил на охоту и настрелял их и поделился . Я ее пощупал - фигня перья да кожа типа голубя семья говорит давай ее похороним Ну думаю кино . Возни много а мяса мало одни кости - в магните ципленок в два раза больше да и небось еще запах рыбы .Короче переправил эту дичь соседке что она с ней делала не знаю но я был рад что так получилось .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-05-22 06:10
Мало какие утки питаются рыбой, если только мальком, так же как и гуси. А вот лягушек, головастиков, насекомых и т.д. да. Чтоб не воняло рыбой снимаешь шкуру полностью, с тех кто питается, типа крохаль.
Читал кстати, журавлей раньше в деревнях держали, они гусей пасли и чуть ли не охраняли.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-05-22 06:18
Прудик мелкий. Где по колено, где по пояс ( до жижи)
И размером примерно 20Х30 метров.
С рыбалки как мелочь притащишь ( от карасей до окушков) - всех тудой.
Утки самое позднее к вечеру их достают и в драку едят ( как цыплята за червяка дерутся - вот примерно так же точно)
Это которые домашние. Названий моделей нее знаю, но вдвое крупнее тех, что на фото вырастают ( две точно разные модели сватья всегда заводит - и белых и пёстрых каких то)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-05-22 06:26
У меня индоутки лягушек по всему участку уничтожают. А куры, всё остальное...))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (95.106.32.---)
Дата: 11-05-22 07:00
федот68( Калуга) писал:
> Прудик мелкий. Где по колено, где по пояс ( до жижи)
> И размером примерно 20Х30 метров.
> С рыбалки как мелочь притащишь ( от карасей до окушков) - всех тудой.
>
> Утки самое позднее к вечеру их достают и в драку едят ( как цыплята за червяка
> дерутся - вот примерно так же точно)
> Это которые домашние. Названий моделей нее знаю, но вдвое крупнее тех, что на
> фото вырастают ( две точно разные модели сватья всегда заводит - и белых и
> пёстрых каких то)
Скорее всего муларды, они крупнее обычных но чуть меньше индоуток, собственно это и есть гибрид от их скрещивания.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 11-05-22 17:43
Что значит обычные?
Муларды получаются при скрещивании селезней мускусных уток с утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 11-05-22 22:43
Я вот утку от курицы отличаю.
когда после утятницы ( ща подсел на " афганский котелок" - ваще супер. ибо сжирается после него утка без остатка. вместе с костями)
А какой модели она - вторично.
Главно шоп утка была.
не курица и не гусь:-))
А за этой , " ушедшей на свободу" - следим всей большой семьёй.
И если улетит со всем своим выводком по осени - не жалко будет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 11-05-22 23:38
Так ты их жрать собрался, или просто для пейзажа разводишь?
Какого объема у тебя котелок? Тоже хочу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата: 12-05-22 00:01
Эт в 2002г. шабашили со сварным. Заказчик спросил что нам на обед. Сергей не долго думая - литр и гуся. В итоге - ребят, вы извините, но гуся нету. Сварили индоутку, пожарили огромную сковороду картошки и выставили литр свойского. На двоих.....
Я в первый раз попробовал варёную птичью шкуру.....терпеть не навижу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 12-05-22 01:11
МитричЪ писал:
> Так ты их жрать собрался, или просто для пейзажа разводишь?
> Какого объема у тебя котелок? Тоже хочу.
развожу не я. А сваты.
задние года три зять " в стадо" свою подсадную тож подпускает ( проще каждую весну новую покупать, чем держать её всю зиму - уток всё зимой проблемнее чем кур содержать)
Но.
на этом же пруду постоянно и дикая утка своих наследников растит.
Сейгод место дикой заняла подсадная.
Обычно дикая прилетала уже беременная в одиночку.
Диких селезней раньше тут не видели ( через квартал на " большом" пруду с десяток диких семеек каждый год живут)
Котелок у меня десятилитровый.
у свата - восьми.
" десятка" показала себя главнее.
и ещё ч кухонную мойку лезет( шоп помыть)
и объём уже - не стыдно на стол поставить :-))
Так что для квартиры афганкотелок - 10 литров считаю оптимум.
Ну а если для " мангальной зоны" пользовать - там и покрупнее имеет право на жизнь.
Вроде по идее та же скороварка...
но " скрещенная" с неплохим казаном.
Прогрев равномернее, чем в привычной скороварке.
Впрочем - рецептов "для афганокотла" полно в сети.
Я всегда ратую за " плюсполчаса" к рекомендованному.
Тогда кости становятся мягкие...( ну кроме говяжьих мослов только)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 02:12
Долго выбирал какой объём взять.
В итоге взял 8, в котором реально 4 литра.
Федя самое главное не сказал.)) Что объём написанный на коробке надо делить на два.
10 не то ни сё, если только семья не меньше 5-6 человек. Лучше всего два, 8 и 15(или больше, от количества гостей). А 8 на 4 человек на раз поесть нормально хватает. Мы с супругой за тройку дней еле съедаем.
Готовится действительно очень быстро и про + пол час с Федей согласен.
@leksei писал:
> Я в первый раз попробовал варёную птичью шкуру.....терпеть не навижу.
Жарить лучше или тушить. А лучше обжаривать, а потом тушить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 02:16
На мой вкус гуси вкуснее индоуток.
Хотя у индоутки мясо разное.
Ценность индоутки в домашнем хозяйстве, что она молчит и немного ест, по сравнению с другими утками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 12-05-22 02:19
там чуть сложнее арифметика.
рабочий обьем ( объём приготавливаемой жратвы) равен 2/3 от заявленного.
То есть в 8 литровом полезный объём - 5,3 литра.
в 10 - 6,7 литра.
на одно из блюд в трапезу 10 человек - с запасом 6,7 литра хватает ( какое нить " мясное рагу" сожри в одно лицо 0,67 литра порцию. ога ?)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 12-05-22 02:23
Вань.
Многие не переваривают гусиный жир " в количестве".
Выход простой.
Гуся разделываем " как зверя" - в смысле снимаем с него " пинжак", да вместе с подкожным салом.
Сало - отдельно ( можно добавить в котёл, а можно и " на медицину" или на укупорку солений пустить )
тушку - отдельно.
шкуру - по вкусу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 12-05-22 02:29
федот68( Калуга) писал:
>
> на одно из блюд в трапезу 10 человек - с запасом 6,7 литра хватает ( какое нить
> " мясное рагу" сожри в одно лицо 0,67 литра порцию. ога ?)
В культпоходах готовлю литр на одно лицо в день. А под водку может и больше улететь.
Мне много не надо - на четыре, пять персон.
Это?
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 02:35
федот68( Калуга) писал:
> там чуть сложнее арифметика.
> рабочий обьем ( объём приготавливаемой жратвы) равен 2/3 от заявленного.
>
> То есть в 8 литровом полезный объём - 5,3 литра.
> в 10 - 6,7 литра.
>
> на одно из блюд в трапезу 10 человек - с запасом 6,7 литра хватает ( какое нить
> " мясное рагу" сожри в одно лицо 0,67 литра порцию. ога ?)
Федюнь, ты неправильно считаешь.
Объём написанный на коробке равен вытеснению казаном количеству воды из ёмкости, это объём казана по внешним краям. Т.е. если налить бочку или бак по края и засунуть туда агванский казан он вытеснит объём написанный на коробке.
Вот такая хитрость.
В моём 8 литровом реально внутри 6 литров по горлышко.
А готовишь 2/3 т.е. всего 4 литра.
Залей свой по горлышко и удивишься, там нет 10 литров.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 02:39
федот68( Калуга) писал:
> Вань.
> Многие не переваривают гусиный жир " в количестве".
> Выход простой.
> Гуся разделываем " как зверя" - в смысле снимаем с него " пинжак", да вместе с
> подкожным салом.
> Сало - отдельно ( можно добавить в котёл, а можно и " на медицину" или на
> укупорку солений пустить )
> тушку - отдельно.
> шкуру - по вкусу.
У меня так супруга обычно и делает. Гусиный жир перетапливает в банки и готовит на нём.
А вот у индоутки в принципе минимально жира. Месячишко назад убирал утака, жира после зимы нет как такового.
Тушенка афигенная с индоутки получается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 12-05-22 02:48
хм.
обязательно померяю.
В качестве мерной ёмкости кувшинчик - водяной фильтр примешь?
на ём обьём в литрах прорисован делениями.
Митрич - оно самое.
один минус для " на природу" - хоть и люминь, но весит как чугуний :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 03:14
федот68( Калуга) писал:
> хм.
> обязательно померяю.
>
> В качестве мерной ёмкости кувшинчик - водяной фильтр примешь?
> на ём обьём в литрах прорисован делениями.
Та мене то чего, ты для себя померь. Я не ради спора.
Можешь проще, есть на Ютубе такое видео.))
У меня хреновая привычка, прежде чем чего то купить, сначала читаю и видео в интернете смотрю, потом спрашиваю, если непонятно. Потом уже покупаю.))
Вынес себе мозг, прежде чем купить. Но, именно это видео с объёмом нашёл случайно уже после покупки. Потому, что свой померил и подумал, что в очередной раз наебали. Нет, сам виноват, надо было тщательнее инфу искать.))
Тоже думал, что 2/3 от 8, ан нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 04:05
Самая засада - в магазине эти котелки...
Маленькими кажутся.
Толи обман зрения "от объёма помещения". толи от "в ряду от 6ти до 30ти когда стоят"...
Замер откладывается.
Пришёл домой - а там театральных... ( жинка художник театральный) .
Точно более десятка 6-)0
угостили "гватемальским ромом" ( оказалось - уборщица, которая главну сцену убирает - в том числе и "гватемальским ромом" театральных по чуть снабжает)
ничо. На качественном продукте настойка ( за продукт из тростника - не верю что-то...)
Но ... :-((
явно анис присутствует...
Понял после рюмки.
теперь сижу, водкой отпиваюсь . и слежу как морда краснеет ( лишь бы глотка не стала пухнуть - у мну на анис чисто Квинке в анамнезе...)
А афганказан - пловом занятый...
Пока не доем - не смогу померить евонный объём... :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 04:14
Я на Вайлдбересе брал.
Ради интереса проверил повторно. Как раз супруга вчера в нём варенье сливовое варила, сейчас стоит в мойке, рядом банка 3л., две банки под горлышко не влезли в 8 аля литров. Делайте выводы.
Прежде чем купить, рекомендую посмотреть видео, чем отличаются настоящие от подделок. Подделок масса. Сразу брать в комплекте силиконовую прокладку, родная резина дюже вонюча.
А я куку на козях себе свежую налил, выход не мерил, но в районе 94°+ должен быть. На глаз ливанул, пол литра на чуть больше пол литра воды, очень ничего кстати получилось. Гораздо приятнее пьётся, чем с выходом в 91°.
Семейная идиллия говоришь...)
Опять всё к бухалову свелось.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 04:52
Кому бухалово.
А кому и реанимационные мероприятия ( без 0,3 пусть водки - ннада "чиста беленькой" запивать анис - иначе не спасает)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 05:38
Нефиг всякой гадостью экспериментировать.
У меня полный шкавчик "подарков", а пью своё.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 05:47
Дык я тоже только попробовал ( грамм 30-40 всего 43* напитку - потом замерили ради приколу тот дёготь... "дёготь" - не уничижительно в смысле, а в том плане. что для питья его надо один к пяти минимум с "белой" разводить - и не для меня, аллергика на анис . а шоп не концентрат для ликёра был....)
Я в том плане. что известный всем "рижский бальзам" в сравнении с ЭТИМ...
Разведёная ослиная моча. ( ну ладно - Нарзан из "Пятёрочки")
Опять же .
не претендую на "чистоту происхождения".
Я лишь про "концентрацию вкуса". мягко говоря...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 06:05
Рижский всегда покупал только для супруги, никогда инет пробовал.
А аниська в Туретчине заходила на ура, когда пить нечего было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 06:10
Фсё.
останки плова жинка переселила с котелка в каструлку в холодильнике...
Померял я купленный как "10 литровый" афганказан...
Сцуко!
Я теперь точно знаю.
Каким путём Арии с Индии драпали в свой третий рейх !!!
Эти цЫгане не могли обойти Афганистан !!!
10 цыганских литров на самом деле равны 8,5 "среднеевропейским" ( типа французским) литрам.
Короче.
в десятилитровый афганский котелок я больше 8,5 литров воды налить ...
НИАСИЛИЛ !!!
Этот дикий неандерталец, модер КиЯ - ПРАВ на почти все 100 ! ( ну на поллитрий он чуть ошился в мою типа пользу :-))
Впрочем .
"по вытеснению" я не проверял котелок ( пока)
да и , скорее всего - не буду ( а зачем ??)
Помните , как писали мощность и крутмомент автомобилей Роллс-Ройс , вплоть до 70-х точно годов ХХ века ??
"ДОСТАТОЧНАЯ".
Так и тут.
Сцуко.
Ну не могут не наебать эти восточные люди...
Мелочь - а как показательно....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 12-05-22 06:15
федот68( Калуга) писал:
> > Померял я купленный как "10 литровый" афганказан...
Прям как у Борно с Мерком и маслом. Написано 5, а влазит 4.
И пыво в поллитровые банки начали 0,45 наливать сцуки!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 12-05-22 06:21
Я ни в чём не ошибся, я просто написал, что нет у тебя 10, как и у меня 8.
И этого негодяи нигде не пишут.
Для холодца летом возьму 15 литровый, 8 и 10 маловаты. Для выездов тоже наверное использовал бы 15. В большой можно меньше налить, а в маленький уже больше никак...
Сцуки, не то слово.
Ужеинет единого стандарта, кто как хочет, так и разливает.
Банки наверное тоже 0.45...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 06:30
у мну тут главный "квартирный" стандарт вылез - влазит сия чудо-кастрюлька в кухонную мойку ( и полку холодильника, пусть и без крышки) или нет...
Пятнашка и даже двенашка - уже не проканают...
Так что...
выбор вот чем ограничен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 07:00
МитричЪ писал:
> А по высоте и диаметру 10-ти литровый скока?
который мой
около 200 мм высоты без крышки ( важно когда пихаешь в холодильник)
около 360 - с крышкой и закруткой.
Диаметр максимус - около 290 мм. По ручкам - около 320 мм размер.
Скока внутрь влазит - уж сам по фоткам ( мой который "днище типа хром")
Ссылка.
в крышке уж точно не полтора литра :-))
максимум - стописят грамм налить сумеешь :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-05-22 07:07
Savage писал:
> Я кстати чугунный искал, пишут, что есть, так и не нашёл.
таж xyйня....
Свистят, падлы...
Мож чугунные зробляють в Пакистане ?
Аль другом каком иерусалиме ???
Кста.
про такие казаны под "индукцию" слухи тоже ходили...
Тут явно без наших узбеков не обошлось.... ( ну не евреям же асилить таку технологию...)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 13-05-22 18:40
Ссылка.
ещё немного про птичьи семейные дела и человеков- спасателей.
Село , кстати то самое, где "главные" съёмки сериала Жуки велись( вроде как опять за продолжение кина слухи идут)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.25.kaluga.ru)
Дата: 18-06-22 21:04
Жизнь продолжается.
По докладу сватов - утка ( уже бывшая подсадная) одиннадцать утят вывела.
Мы с женой сегодня девять насчитали.
Мож пара по кустам шхерится, а может и коты постарались...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.163.kaluga.ru)
Дата: 10-07-22 02:48
две недели как восемь утят
Поскольку сватья сейгод решила домашних уток не заводить( щипать надоело их)
то , раз тетка злая и вредная - регулярно кормит эту дикую семейку.
прям в кормушках для домашних уток.
Ну и они прятаться перестали.
разве что на руки не идут.
совсем как наши, городские. Которые в Калуге на Оке и отдыхающим и рыбакам прям по головам ходят:-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|