|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:58:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:58:16 |
|
Автор: Vinni (---.abak2000.ru)
Дата: 04-05-22 19:46
Ситуация следующая.
В августе этого года заканчивается РОХ на гладкоствол. Я про это помню и в конце мая/начале июня собирался проходить медкомиссию со всеми вытекающими.
В апреле решил приобрести себе ОООП, пока действующий РОХ не кончился. Оплатил госпошлину, собрал все нужные документы, сдал в ЛРО и стал ждать положенные 30 дней на выдачу лицензии. В последний день выдачи лицензии позвонили с ЛРО, пригласили для получения готовой лицензии. И уже в самом ЛРО сказали, что у меня кончилась медсправка, которую я получал 5 лет назад для покупки оружия (дата выдачи справки 27.04.2017). Выдать лицензию для покупки ОООП они не могут (вернее могут, но 28 апреля она будет не действительна, документы на лицензию ОООП я подал 28 марта). И они могут изъять гладкоствол, на который РОХ действует до августа этого года. На мое возмущение, что РОХ действителен до августа, и при чем здесь пятилетняя справка, сказали, что это новые требования Росгвардии. И срок хранения оружием кончается не датой РОХа, а датой справки.
Насколько эти требования правомерны? Или мне просто мозги компостируют?
Я остался без лицензии на ОООП, и могут изъять оружие, на которое есть РОХ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-05-22 19:59
я не юрист и мало чего понял из типа пригласили для получения готовой, которую могут выдать, но не могут.
Отказываются что-то делать - проси выдать мотивированный отказ. А дальше читай, что там написано и работай с этим.
Гладкое и травматика вообще между собой не связаны. Никак.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 04-05-22 21:04
Административный иск исходя из дат они не правы, но дешевле пройти новый медосмотр, а так да, справка нужна раз в 5 лет.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.145.---)
Дата: 05-05-22 00:04
Студент писал:
> Административный иск исходя из дат они не правы, но дешевле пройти новый
> медосмотр, а так да, справка нужна раз в 5 лет.
она не *нужна* раз в пять лет, она *действует* 5 лет.
На Ганзе в разделе *законодательство* об этом плотно терли.
Полагаю ноги проблемы растут из того, что все данные переносятся на компьютерный учет, и программа автоматом сигнализирует по окончанию сроков того или иного документа.
Обуют(отберут) и не просто, а под барабан!
|
|
|
|
Автор: Savage (---.line1.ru)
Дата: 05-05-22 00:28
Если нет медсправкп или она закончилась, ты не имеешь права по новому законодательству пользовать(иметь) оружие. Нужна действующая медсправка.
В охранных конторах тоже самое, если у охранника закончилась медсправка, то оружие не выдают. А у них действует всего год.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (185.141.234.---)
Дата: 05-05-22 01:56
Vinni писал:
> Насколько эти требования правомерны? Или мне просто мозги компостируют?
> Я остался без лицензии на ОООП, и могут изъять оружие, на которое есть РОХ
Требования правомерны. На кой хрен приперло вот прям на грани дат действия РОХи с медсправки выписывать себе лицензию на ОООП (я уж не говорю, что желание обладанием ОООП - уже само по себе званочек) - непонятно.
Срочно делать новую справку и тащить ее в разрешиловку и разъяснениями незнал/неведал.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.49.---)
Дата: 05-05-22 04:36
Savage писал:
> Если нет медсправкп или она закончилась, ты не имеешь права по новому
> законодательству пользовать(иметь) оружие. Нужна действующая медсправка.
> В охранных конторах тоже самое, если у охранника закончилась медсправка, то
> оружие не выдают. А у них действует всего год.
Здравствуйте. Можно ссылку на НПА?
И потом, у него справка и роха которые были ДО нового регламента...
|
|
|
|
Автор: FOBru (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-05-22 07:44
А я наоборот решил сдать травмат, как срок закончился. Нафиш этот постоянный гемор с обучением раз в пять лет? Да и толку от травмами по большому счету нет. Хорошие газовые баллоны (шпага, факел итд) намного эффективнее и безопаснее для самого обороняющегося. А уж если реально придётся отстреливать, то лучше вепрь или сайту 12 калибра
|
|
|
|
Дата: 05-05-22 08:34
chemmaster писал:
> Здравствуйте. Можно ссылку на НПА?
> И потом, у него справка и роха которые были ДО нового регламента...
Ссылка.
"В случае неоформления медицинского заключения или уклонения от внеочередного медицинского освидетельствования, право на владение и использование оружия аннулируется.
Также в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" внесены корреспондирующие изменения, регламентирующие порядок информационного взаимодействия медицинских организаций и Росгвардии по обмену сведениями о владельцах оружия и результатах их медицинских освидетельствований.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2022 года."
|
|
|
|
Дата: 05-05-22 10:06
Еще раз прочитал все. Таки да, наши законодатели очередной раз доказали, как они ссут от граждан с оружием, хотя бы и длинноствольным. И с какой радостью в наказание за желание иметь собирает бабло.
Вопрос, кто разбирался. Медорганизация размещает данные об освидетельствовании в реестре, куда менты, надо думать, имеют доступ, и дублирующе стучит ментам, что все ок. Пешком стало быть, не надо в лро бумажку приносить?
и второе.
"либо при оказании ему медицинской помощи заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, медицинская организация уведомляет об этом владельца оружия и оформляет сообщение о наличии оснований для внеочередного медицинского освидетельствования и об аннулировании действующего медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (при его наличии). Указанное сообщение формируется в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной цифровой подписи медицинским работником и медицинской организацией, размещается в реестре и передается в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия."
х
травмпункт, участковый терапевт, салоны Очкарик при делах?
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 05-05-22 14:58
По травматам сделали поправку в лучшую сторону, теперь не надо учиться и сдавать экзамены тем, кто служил в силовых структурах, но поздно, Осу я уже сдал из за этих геморов, теперь жалею...
|
|
|
|
Дата: 05-05-22 16:16
в лучшую сторону - это реверанс в сторону бывших ментов и вованов? Обычным гражданам какой с этого профит?
|
|
|
|
Автор: Vinni (---.abak2000.ru)
Дата: 05-05-22 16:20
Я был уверен, что срок хранения определяется РОХом, а не справкой. И помнил дату окончания именно РОХа. Но в ЛРО меня убедили в обратном. Если успею сделать справку в кратчайшие сроки, сказали, что изымать не будут.
В общем, следите за датами в справке, если они сильно отличаются от дат в РОХ
|
|
|
|
Дата: 05-05-22 16:27
А что, военные или менты пенсионеры уже не "обычные" граждане!? )))
|
|
|
|
Дата: 05-05-22 16:39
Vinni писал:
> Я был уверен, что срок хранения определяется РОХом, а не справкой. И помнил дату
> окончания именно РОХа. Но в ЛРО меня убедили в обратном. Если успею сделать
> справку в кратчайшие сроки, сказали, что изымать не будут.
> В общем, следите за датами в справке, если они сильно отличаются от дат в РОХ
*
и я. Но новая жизнь на то и новая - руководство страны разбегается по заграницам, коренное население вымирает, беженцев прибывает, все становится лучше и надо бы ужесточить. На кой йух тогда РОХа? Логично сделать объединенный документ, как пишут в газетах, внутри США вод. права заменяют все доки. Сначала на оружие роха + справка.
|
|
|
|
Автор: сёник (31.210.223.---)
Дата: 05-05-22 17:01
Распродаю свой арсенал. вчера приехали действующие менты. один забирает мр 153. хотя у него есть такое. спросил зачем второе. с улыбкой говорит надо. и у них получение разрешения совсем просто так как комиссию они проходят каждый год. пофоткали остальное и сказали что возможно остальное заберут.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.248.---)
Дата: 05-05-22 18:54
Поставил напоминалку на телефоне на июнь 2026, а то РОХ до ноября - 100% влечу. Хотя думаю что за это время что то измениться.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 05-05-22 19:48
Duck_Hunter писал:
> в лучшую сторону - это реверанс в сторону бывших ментов и вованов? Обычным
> гражданам какой с этого профит?
ты хоть погугли что относиться к силовым структурам))) так то это послабление тем кто отслужил даже срочку и пох где мо вв мвд мчс
|
|
|
|
Дата: 05-05-22 20:00
никуя не понял.
Ну я отслужил даже срочку 30 лет назад, мне положено послабление? Даже на бесплатный пурген рецепта ни разу не получал.
Как раз среди дембелей, вернувшихся с войн, психов будет больше, чем среди мирных обывателей.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.150.---)
Дата: 05-05-22 21:21
HUNTER-1 писал:
> По травматам сделали поправку в лучшую сторону, теперь не надо учиться и сдавать
> экзамены тем, кто служил в силовых структурах, но поздно ..
Срочная служба в *рядах вооруженых сил* попадает под это определение?
|
|
|
|
Дата: 06-05-22 05:01
Нет, только по возрасту получения лицензии, можно сразу после армии.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 06-05-22 09:33
HUNTER-1 писал:
> Нет, только по возрасту получения лицензии, можно сразу после армии.
*
как интереснааа... Вот хоть второй раз призывайся. Хоть и сдал травматику на металлолом, но все равно.
Все такие равные, а ты гордый стоишь, бесплатно послабленный на покупку резиноплюя.
|
|
|
|
Дата: 06-05-22 17:56
Duck_Hunter писал:
> Вот хоть второй раз призывайся.
Тонкий английский юмор. Заодно и комиссию бесплатно пройдёшь:)
|
|
|
|
Дата: 06-05-22 19:15
Eugeen писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Вот хоть второй раз призывайся.
>
> Тонкий английский юмор. Заодно и комиссию бесплатно пройдёшь:)
*
юмор будет русский, когда в армию призовут и травматику дадут.
|
|
|
|
Дата: 06-05-22 23:41
Блэт, такое ОМП зря пропадёт. Его бы на забугорные ресурсы запустить, уже бы Героя получил.
|
|
|
|
Дата: 07-05-22 01:59
Пока перешел в герои невидимого фронта. Опусы закрыты для общего доступа и заперты в архивах КГБ. А может и уже герой - закрытым указом.
|
|
|
|
Автор: fail (176.59.174.---)
Дата: 07-05-22 16:45
А вот кто разбирался, справка по нынешнему законодательству"действует" пять лет, а на получение новой розовой/зеленой это распространяется? Там же еще одна справка про вещества подается?
Проще спрошу, полтора года назад розовую делал (осень 2020), сейчас можно без мед.справок подаваться еще на одну?
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-05-22 17:42
fail писал:
> А вот кто разбирался, справка по нынешнему законодательству"действует" пять лет,
> а на получение новой розовой/зеленой это распространяется? Там же еще одна
> справка про вещества подается?
>
> Проще спрошу, полтора года назад розовую делал (осень 2020), сейчас можно без
> мед.справок подаваться еще на одну?
х
Саваж давал же ссылку.
Ст.1
|
|
|
|
Дата: 07-05-22 19:55
2 Duck_Hunter:
Спасибо!
Действительно, ст.6.1:
"....Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."
Получается, что я на новые розовые со старой справкой пролетел :(.
Придется заново проходить (у нас это адский геморрой, коммерсы же отвалились с марта, остались госмедучреждения в будни только работающие до пяти-шести, а наркологический диспансер уроды в другой город переехали вообще).
Почему единый срок действия не сделать, чем приобретающий новое (срок годности заключения 1 год) от уже владеющего (срок переосвидетельствования 5 лет) отличается - непонятно.
Печаль.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 07-05-22 20:07
чем приобретающий новое (срок годности заключения 1 год) от уже владеющего (срок переосвидетельствования 5 лет) отличается - непонятно.
*
тем, что покупающий уже настроился платить много и заплатить еще немного для него не проблема. Правительство и шашлычники на ЮБК думают одинаково.
Раньше все подгонялось (ограничивалось) РОХа. Но что-то она дешевая по сравнению со справкой.
Карты Тройка тоже были главнее паспортов во время коронапаники.
|
|
|
|
Автор: Алексей (89.188.169.---)
Дата: 08-05-22 12:28
Поясните тугодуму!
Лицензия на гладкоствол на 5 лет.
Щяс продлеваю и попадаю в базу гвардейцев и нет действующей справки - стоп лицензия!
Мед справка на 1 год! То есть 5 лет 5 справок???
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 15:04
Алексей писал:
> Поясните тугодуму!
> Лицензия на гладкоствол на 5 лет.
> Щяс продлеваю и попадаю в базу гвардейцев и нет действующей справки - стоп
> лицензия!
> Мед справка на 1 год! То есть 5 лет 5 справок???
Справка через 5 лет кончилась - стоп лицензия.
Справка на уже купленное оружие - 5 лет.
Справка для вновь покупаемого- 1 год.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 15:08
fail писал:
> Почему единый срок действия не сделать, чем приобретающий новое (срок годности
> заключения 1 год) от уже владеющего (срок переосвидетельствования 5 лет)
> отличается - непонятно.
Видимо в чью то голову пришла гениальная мысль, что человек с оружием в сейфе менее опасен, чем только собирающийся купить новое. А про то, что человек с оружием в сейфе тоже может захотеть купить ещё одно, просто забыли.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 17:55
ну конечно. Забыли.
Ты еше напиши, что у того, кто впервые покупает, здоровье в 5 раз быстрее ухудшается, чем у имеющего.
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.175.225.---)
Дата: 08-05-22 21:07
Savage писал:
> Если нет медсправкп или она закончилась, ты не имеешь права по новому
> законодательству пользовать(иметь) оружие. Нужна действующая медсправка.
> В охранных конторах тоже самое, если у охранника закончилась медсправка, то
> оружие не выдают. А у них действует всего год.
Не читайте светских гозет наночь в чоо периодичку проходят ежегодно и справки делаются ежегодно , но если есть роха онадействует до конца срока на какой выдали и справки здесь не причем , ты получишь лицензию даже если справка будет действительна не менее 3 месяцев
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 08-05-22 21:39
Именно так. Человек прошедший мытарства медкомиссии и не купивший за год ружьё априори вызывает подозрение и подлежит дополнительному обследованию.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 22:06
Eugeen писал:
> Именно так. Человек прошедший мытарства медкомиссии и не купивший за год ружьё
> априори вызывает подозрение и подлежит дополнительному обследованию.
*
согласен.
Ведь он не только за медкомиссию платит и тратит на нее время и самолюбие, не говоря о моче. Но еще и в ОЛРР аналогично (ну кроме мочи... хотя где не заперты от посетителей туалеты, можно и поссать). И вот, пройдя все это, падонак не покупает ружье.
После этого и начнешь писать, как fisher, и на повторную справку надо.
А сколько бы он (не фишер, а обманувший ожидания всех) натворил бы за пять лет, а не за год.
|
|
|
|
Дата: 08-05-22 22:49
FISHER писал:
> Не читайте светских гозет наночь в чоо периодичку проходят ежегодно и справки
> делаются ежегодно , но если есть роха онадействует до конца срока на какой
> выдали и справки здесь не причем , ты получишь лицензию даже если справка будет
> действительна не менее 3 месяцев
Во первых, не на ночь, а перед обедом.
Во вторых, не РОХа, а РСЛа.
В третьих читай что я пишу внимательнее. Разрешения действуют, но оружие не выдают, если нет действующей справки. Так же хотят забирать оружие у населения, если медсправка закончилась.
Раньше было везде всем на все пох ..
|
|
|
|
Дата: 09-05-22 02:39
Шпец писал:
> А на мелкашку нужно разрешение?
*
тебе - нет. Ты все равно не знаешь, что это.
|
|
|
|
Дата: 09-05-22 03:51
Шпец писал:
> В своём репертуаре.
*
Мне ответил? Репертуар, не репертуар, а бумажка нужна тем, кто знает, зачем она нужна. Ты не знаешь, что такое мелкашка, тебе и бумажка не нужна. Носи так.
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.175.225.---)
Дата: 09-05-22 04:19
Savage писал:
> FISHER писал:
>
> > Не читайте светских гозет наночь в чоо периодичку проходят ежегодно и справки
> > делаются ежегодно , но если есть роха онадействует до конца срока на какой
> > выдали и справки здесь не причем , ты получишь лицензию даже если справка
> будет
> > действительна не менее 3 месяцев
>
> Во первых, не на ночь, а перед обедом.
> Во вторых, не РОХа, а РСЛа.
> В третьих читай что я пишу внимательнее. Разрешения действуют, но оружие не
> выдают, если нет действующей справки. Так же хотят забирать оружие у населения,
> если медсправка закончилась.
> Раньше было везде всем на все пох ..
Да ладно , 27 лет со стволами бегаю и дырки есть , я про роху и говорил если выдана на 5 лет то и действительна 5 лет и никто ничего не отберет у тебя , а вот новую лицуху без справки не получишь это да , а по поводу рсла там каждый год справка новая полюбому
По этому разрешение если есть то и оружие есть , без справок разрешение на служебное не дадут повторю она каждый год новая , речь идет о гражданском я так понимаю .
|
|
|
|
Автор: НямЪ (82.162.180.---)
Дата: 09-05-22 08:07
Имеется в виду нарезное огнестрельное калибра 5,6?)))
Шпец писал:
> А на мелкашку нужно разрешение?
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.235.---)
Дата: 09-05-22 12:58
НямЪ писал:
> Имеется в виду нарезное огнестрельное калибра 5,6?)))
>
> Шпец писал:
>
> > А на мелкашку нужно разрешение?
Да,но мне казалось что они не нарезные.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата: 09-05-22 19:23
FISHER писал:
> Да ладно , 27 лет со стволами бегаю и дырки есть , я про роху и говорил если
> выдана на 5 лет то и действительна 5 лет и никто ничего не отберет у тебя , а
> вот новую лицуху без справки не получишь это да , а по поводу рсла там каждый
> год справка новая полюбому
> По этому разрешение если есть то и оружие есть , без справок разрешение на
> служебное не дадут повторю она каждый год новая , речь идет о гражданском я так
> понимаю .
Ты похвастался, или для чего написал? У меня больше, и что?
Читай новый закон!
РСЛа действует три года, а не год. Ну если не знаешь, зачем писать?
Про гражданское, выше ссылка, почитай
Спор ради спора не интересен и не имеет смысла если ты не понимаешь что я пишу.
Если ты хочешь просто поговорить, говори...
Шпец писал:
> Да,но мне казалось что они не нарезные
Да, согласен, Дук перебарщивает бывает. Но как не перебарщивать, если ты глупости пишешь и спрашиваешь. Слабо сказать телефону - "ок Гугл" и задать вопрос? Зачем тут позориться ..
|
|
|
|
Автор: FISHER (91.193.178.---)
Дата: 09-05-22 20:20
Ты похвастался, или для чего написал?
У меня больше, и что?
Больше ,что , дырок или стажа ?
Да ктож этим хвастается старик…
Читай новый закон!
РСЛа действует три года, а не год. Ну если не знаешь, зачем писать?
Savage , ты наверное сам меня не понимаешь ,что я пишу ну да ладно проехали ,
Я про периодичку говорил раз в год а не про рсла , с праздником !
|
|
|
|
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата: 10-05-22 00:24
FISHER писал:
> Ты похвастался, или для чего написал?
> У меня больше, и что?
> Больше ,что , дырок или стажа ?
>
> Да ктож этим хвастается старик…
>
> Читай новый закон!
> РСЛа действует три года, а не год. Ну если не знаешь, зачем писать?
>
> Savage , ты наверное сам меня не понимаешь ,что я пишу ну да ладно проехали ,
> Я про периодичку говорил раз в год а не про рсла , с праздником !
Сколько дырок ты не писал, поэтому ответ мой очевиден.
Так я и не понимаю, к чему ты это написал в этой теме?
Тема с четким вопросом. Я на него ответил в начале.
Есть индивидуумы ..
Вот честно, как ты пишешь, так я и отвечаю. Может с пьяного глаза и чего то недопонял, прости. Я обычно не утверждаю, того, что не знаю. Все, что я пишу, я не придумываю. И без разницы, про РОХа, РСЛа или медицину. Я не юрист, но это моя работа всю жизнь и в данный момент тоже.
С Праздником!
|
|
|
|
Автор: fail (---.yota.ru)
Дата: 14-05-22 06:34
А вот с пылу с жару и неожиданный поворот со сроками действия справок 5лет/1год.
Похоже, если уже есть хотя бы одна единица, на приобретение еще одной медсправка будет-таки действовать ПЯТЬ лет.
По словам Росгвардии, это все только для "первоходов".
Хотя все мы видели мартовские изменения в ЗоО про один год (выше в теме уже это обсуждалось) и слов "первый", "первого" там нет.
Ссылка.
Вместо справки прикладывается скан любой РОХи.
Неужели здравый смысл возобладал?
Намерен в ближайшее время проверить, это прям моя ситуация.
PS: под впечатлением от новых цен за справки :(.
|
|
|
|
Дата: 14-05-22 16:45
Я ж говорю - проверю сам попробую.
Формулировка п.6.1 ЗоО, вступившая с марта в действие, если просто ее текст прочитать, явно гласит о том, что срок действия медсправки для подачи заявления на приобретение - 1 год.
Особо подчеркну, там (в 6.1) нигде нет никакого уточнения - первая единица приобретается, не первая, седьмая, десятая итп. Просто приобретаемая. Заявление в любом случае подается.
Из этого выше по теме был сделан вывод, что очень странно это выглядит. Для существующих (имеющихся) единиц 5 лет, для вновь приобретаемых 1 год.
В ролике говорится о том, что получено разъяснение от РГ, что для второй и последующих единиц ст.6.1 и срок в ней содержащийся (1год) не применимы.
Для меня это совершенно неочевидный момент, из текста 6.1 это не следует совершенно.
Поэтому намерен проверить сам.
Если подтвердится - это очень существенное облегчение процедуры получения лицензии, в том числе финансово.
Ну и свидетельство очередной кривизны творчества законописателей. Одно единственное уточнение в 6.1 (что-нибудь типа "в случае, если оружие приобретается впервые") сняло бы все вопросы.
Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 14-05-22 17:09
Ссылка.
Малость не в тему, но интересно в части ситуации с импортным оружием и боеприпасами, в первую очередь нарезными.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.86.---)
Дата: 14-05-22 17:29
fail писал:
> Я ж говорю - проверю сам попробую.
Я могу проверить это на следующей неделе. Через ГосУслуги заказывал краснуху, вчера пришёл ответ, что готова, с 17 числа можно приходить и забирать а лицензионку.
Могу просто прийдти и попробовать забрать, значит медсправка действует пять лет, т.к. перерегистрация у меня была три года назад. Если попросят свежую, их есть у меня, сделана в феврале этого года.
Заодно по спрашиваю, что и как.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.86.---)
Дата: 14-05-22 17:37
Duck_Hunter писал:
> Ссылка.
> Малость не в тему, но интересно в части ситуации с импортным оружием и
> боеприпасами, в первую очередь нарезными.
Месяц назад копался в интернете, дай думаю посмотрю по чём мои патроны от 338wm, вижу в "Барсе" по 330(штучка) рублей матчевые, думаю о фарт, надо пару пачек купить съездить. Всё откладывал, а вчера заехал. Продавец на меня посмотрел как на умалишённого, грит последний раз когда были, стоили больше двух тысяч(за штучку само собой). Я говорю у вас на сайте. А отвечает, извините, у нас сайт глючит, как то бывает старые цены вылазят, десятилетней давности, если не больше.. !@#$%^ец.
Как вариант заказывать гильзы и крутить всё самим, у кого импорт.
|
|
|
|
Дата: 14-05-22 17:45
Savage писал:
> fail писал:
>
> > Я ж говорю - проверю сам попробую.
>
> Я могу проверить это на следующей неделе. Через ГосУслуги заказывал краснуху,
> вчера пришёл ответ, что готова, с 17 числа можно приходить и забирать а
> лицензионку.
> Могу просто прийдти и попробовать забрать, значит медсправка действует пять лет,
> т.к. перерегистрация у меня была три года назад. Если попросят свежую, их есть у
> меня, сделана в феврале этого года.
> Заодно по спрашиваю, что и как.
О, очень интересно, спасибо заранее!
Я вот на след.неделе только собираюсь подавать на ГУ заявление на очередную розовую.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 14-05-22 21:45
Иван, мне друган питерский 27 февраля звонил и спрашивал нужны ли мне патроны. Говорил, что заехал в магаз и влупился в очередь на час. Мели все подряд коробками, причём пока он стоял уже ценник успели увеличить вдвое.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата: 14-05-22 22:36
Больные люди, как за сахаром.))
Я в тир езжу раз в две недели на Матисов остров, там магазин, плюс на Пряжке рядом магазин оружейный, сколько не заходил, никого...
Правда и на Матисовом острове в магазине особо ничего нет.
Патронов 9×17 январь/февраль не было. Только 9х19, хотите грят с "Викинг" ов стреляйте, для ИЖей патронов нет. Сейчас проблем нет с патронами для пестиков.
|
|
|
|
Дата: 14-05-22 22:41
А вот почем у вас, если не секрет, 7,62х39 и 5,45х39 сейчас? Трэш какой-то и с этим тоже с того года еще, безотносительно политики
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата: 14-05-22 22:51
Так Яндекс или Гугл в помощь.
Секретов ни от кого нет. Набираешь что хочешь в Питере и смотришь.
Недавно в другой теме об этом говорили.
Знаю месяц назад закупали на работе 7.62х39 и 366ткм, проблем не было.
|
|
|
|
Дата: 14-05-22 23:38
Проблемы с 7,62*39 имхо если и возможны, то как с сахаром: полны склады, но на панике сыграть очень хочется.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.81.---)
Дата: 16-05-22 18:41
Если это мне, то гаубичный lm, а у меня всего лишь wm...
Очень распространённый патрон.
Брался под кого изначально и выпускался.
|
|
|
|
Автор: Zoo (178.47.99.---)
Дата: 19-05-22 11:17
Duck_Hunter писал:
> Проблемы с 7,62*39 имхо если и возможны, то как с сахаром: полны склады, но на
> панике сыграть очень хочется.
Проблема с х39 патронами в том, что гражданские патроны собирают с применением пули без термоупрочненного сердечника (например в случае 5,45 это ПРЗ). А пуль такого типа не выпускают уже более года, все три патронных завода переориентированы на выполнение гособоронзаказа по армейской продукции (те же 5,45 это 7Н6/10/22/24 и тд., по 7,62 своя номенклатура - 7Н27 и тд.). Патронное производство невозможно единомоментно "на денёк" перезапустить на другой тип пуль. Поэтому хоть склады заводов и забиты продукцией, но эту продукцию в гражданский оборот невозможно выпустить.
Никто на панике ничего не рубит. Закончится СВО, заводам разрешат перенастроиться на гражданские боеприпасы - в магазинах опять х39 гражданские появятся.
|
|
|
|
Автор: Zoo (178.47.99.---)
Дата: 19-05-22 11:42
Savage писал:
> Очень распространённый патрон.
Очень НЕраспространенный патрон. 338LM распространен уже в силу целевого происхождения, пули и гильзы даже в РФ под него делают (в прошлом году еще делали точно). А вот 338WM большая редкость всегда был.
|
|
|
|