Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:56:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:56:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 "Отличный подарок" любителям ладожских шхер(((
Автор: Ивакин Юрий (---.ntt.ru)
Дата:   28-04-22 18:03

Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: "Отличный подарок" любителям ладожских шхер(((
Дата:   28-04-22 18:04

сайт в процессе наполнения инфой типа-но на разных форумах пишут что не "утка"

Автор: Андрей23 (46.39.51.---)
Дата:   28-04-22 23:19

Можно же по человечьи тему запостить:

Стоимость посещения

Размер платы за посещение территории национального парка "Ладожские шхеры" составляет 135 рублей в сутки для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах национального парка "Ладожские шхеры".
Администрация ФГБУ «Государственный заповедник «Кивач» уведомляет, что в соответствии с п.6 ст.15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «Об особо охраняемых природных территориях» за посещение физическими лицами, не проживающими в населенных пунктах, расположенных в границах национального парка "Ладожские шхеры", территории национального парка "Ладожские шхеры" в целях туризма и отдыха взимается плата.

Порядок определения платы установлен Постановлением Правительства РФ от 13.07.2020 № 1039 «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы».

За остальным, если надо, по ссылке сходят.

Автор: ПалМихалыч (85.26.165.---)
Дата:   28-04-22 23:25

У нас в Самарской Луке уже лет 5 так, сначала ерепенились, да и лесники не разобравшись, с местных деньги брать пытались, за пару лет более менее все устаканилось, все выучили правила. Мы например когда за грибами едем покупаем путевку на заезд машины в лес, цена 150 вроде руб, оплата картой, чек все дела. Сколько в машине сидит людей без разницы, главное чтоб все были прописаны в НП на территории парка. К слову сказать видно что деньги тратят на парк, оборудуют смотровые площадки, туалеты, парковки, мусор убирают так что не такое уж и зло.
Штраф кстати за без путевки - 4500 с человека.

Автор: buss (---.178-70-64-155.avangarddsl.ru)
Дата:   29-04-22 00:26

хорошо ещё, что не объявили заказником, или хуже того заповедником.
а то только весла, парус и рыбалка под очень большим вопросом.
увы, время халявы для населения, давно закончилось.

Автор: Михаил GE (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   29-04-22 01:04

И кто и где будет эти билеты проверять?

Размер платы ............................... не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах национального парка "Ладожские шхеры". - что означает этот термин? Если я проживаю на тур базе?

Дата:   29-04-22 01:36

Михаил GE писал:

> И кто и где будет эти билеты проверять?
>
> Размер платы ............................... не проживающих в населенных
> пунктах, расположенных в границах национального парка "Ладожские шхеры". - что
> означает этот термин? Если я проживаю на тур базе?

Имеется ввиду прописка в паспорте. Проверяют лесники, у нас вооруженные чаще всего. Машину просто фотографируют с геолокацией и передают в суд. Человека проверяют паспорт. Если нет паспорта, то могут задержать и вызвать полицию.

Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата:   29-04-22 01:49

Любители Ладожских шхер обидятся, это точно. Они вывозят за собой и мусор убирают.

Автор: electric (---.178-66-159-49.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   29-04-22 02:42

С Российских пенсионеров денег не берут! , так что совесть есть :)

Дата:   29-04-22 04:09

"Имеется ввиду прописка в паспорте" - это другой термин - "зарегистрированный"

по закону я не могу проживать без прописки???

Дата:   29-04-22 04:43

Они там ахели в край - тогда пора назвать всю территорию РФ парком и с каждого брать по 135р/сутки, а почему бы и нет....

Малый бизнес они поддерживают мля....вот посмотрим, как базы будут при таком раскладе забиты....

видать у кого-то за границей денежки "национализировали" , не хватает теперь....и ничего не изменится в этом "парке" - дороги - дерьмо, мусор на всех островах...какие нах скамеечки???!!

Автор: solik (31.173.85.---)
Дата:   29-04-22 08:47

Михаил GE писал:

> "Имеется ввиду прописка в паспорте" - это другой термин - "зарегистрированный"

Отвечу тебе как москвич, неоднократно снимавший квартиры в Москве. По закону ты не обязан получать регистрацию, если передвигаешься/живешь в рамках своего субъекта федерации. То есть, например, калужанин, если снимает к-ру в мск, должен регистрироваться. Это 100%.

мск и МО (полагаю, что и питер и ЛО) вроде как приравнены друг к другу и на отсутствие регистрации смотрят сквозь пальцы. Это мои предположения. По закону - это другой субъект.

И да, "прописки" уже нет сто лет как. Есть постоянная и временная регистрация. Разницу распедалить не смогу, у меня с рождения постоянная и в нюансы не вникал ни разу.

> по закону я не могу проживать без прописки???

Мне 45 лет и за эти годы у меня проверили паспорт 1 (один) раз на улице. В остальные разы паспорт был не нужен (т.к. не ношу), т.е. верили на слово или просто отпускали с миром после нормальной беседы.

Дата:   29-04-22 14:15

Михаил GE писал:

> Малый бизнес они поддерживают мля....вот посмотрим, как базы будут при таком
> раскладе забиты....

Да брось, если я приеду с Самары туда, да я даже не замечу если в цену путевки или аренды домика включат пару тысяч на пропуска.

> видать у кого-то за границей денежки "национализировали" , не хватает
> теперь....и ничего не изменится в этом "парке" - дороги - дерьмо, мусор на всех
> островах...какие нах скамеечки???!!

У нас изменения видны, правда первого начальника парка посадили вроде, но при нем и пропуска продавали не пойми как, каждый раз цена новая, вместо чека рукописная бумажка, видать все в карман шло. А сейчас порядок более менее.

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   29-04-22 14:27

Всегда так. Сначала кричим " Все пропало", потом определяемся.
Саша Ладога написал, что порядок за собой поддерживают, мусор увозят....
Где это происходит, Саша?
Везде на островах свалки, везде кострища и Порубки. За собой не убирают и ещё в воду кидают. Мангал можно не покупать, найдётся где-то в кустах.
А ещё и бросают костры без присмотра, потом острова горят до тла. Скоро на Валааме будет мусора, монахи и так припаханы к уборке.

Рядом с с домом сына есть Коркинские озера. В выходные дни туда поток машин огромный, пробки на дороге.
Сделали несколько лет назад платный въезд, теперь он где то 150 рублей /машина.
Всё чисто, мусор вывозят, пляжи убирают, стекло и железки из воды убрали, парковки оборудовали, по дороге пропускают грейдер раз в две недели....
Местных пропускают на машинах на прямой проезд к Мурманскому шоссе.
Уже завтра туда пойдёт не одна сотня машин и тысяча людей на шашлыки и отдых.
*** * * * * *
Вокруг города на расстоянии 200-250 км практически нет чистых мест у воды...
Приезжаем, берём лопату, копаем яму и производим уборку и сжигание мусора.
Потом располагаемся...
Так сколько стоит зелёный билет? Две бутылки пива?
Миша, увидимся скоро в Шлиссельбурге.

Дата:   29-04-22 16:37

Александр Григорьевич привет!

Я завтра в новую ладогу стартую)))

А по сути вопроса - в Тиурулу еду семьей 4 человека на 5 дней, а это не 2 бутылки пива.....Да самое основное, что НЕТ порядка и не БУДЕТ, сам же там по островам ходишь....А деньги оседать будут у кого то на кармане.

Они кассу поставят на шоссе перед табличкой "добро пожаловать в Карелию"? и будут по прописке деньги собирать?

Дата:   29-04-22 16:42

>Автор: Андрей23
>Можно же по человечьи тему запостить

Андрей-да я че-то на эмоциях. Вы правы

На счет мусора поспорю с форумчанами. Почему мы приравниваем срач с платой за посещение-то? Срач есть? Есть? Ну штрафуйте за это, усильте контроль и тд

Вот лично по мне это выглядит так: Наши с вами деды и прадеды воевали за эту землю и гибли...чтобы что? Чтобы теперь мы платили за СВОЮ землю каким-то мутным пассажирам? Охренительно!

Нац парк млять...А почему именно Ладога (куда большинство Питерских и не только ездит?) Че не Княжегубское вдхр например? Те же острова и природа

Автор: Борно (188.170.76.---)
Дата:   29-04-22 16:49

Михаил, не там ищешь деньги.
И потом, ты платиш за въезд один раз, с не за каждый день.
Никтт твое время пребывания считать не сможет.
Положим, въезжаю в Юрмалу года два назад, стоит шлагбаум, 1 евро / сутки с машины.Билет хранить под стеклом на стоянке. Выезжаешь, так доплсти за время пребывания.Местные дачники не платят. Никто не возмущается.
Чистенько...

Дата:   29-04-22 16:59

Размер платы за посещение территории национального парка "Ладожские шхеры" составляет 135 рублей в сутки.

Наверняка дата на билете будет, и какие-нибудь хмыри будут ездить на машинах/катерах проверять (хотя в это слабо верится, но я вот в прошлом году влип с ГИМС у самых садков на выходе - что они там делали не понятно, но я оставил все доки на берегу ))) , хорошо связь была, мне на ватсапп скинули и они сделали мне предупреждение только...и откуда они там взялись - не понятно)

Дата:   29-04-22 17:07

Ю.Ивакин.
А еще к каждому вьезжающему поставить контролера за порядком, за парковкой...
И на тассах, в городе тоже.Суббтниками не отделаешься.
Хорошо жить в деревне.Сам нагадил, сам и убрал. Или не убрал.
🤐

Миша,а почему у соседей чисто на трассе, в лесах,на пляжах?...Менталитет?...Привычка?
И еще, мне за державу обидно.

Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   29-04-22 17:10

Борно писал:

>
> Где это происходит, Саша?
> Везде на островах свалки, везде кострища и Порубки. За собой не убирают и ещё в
> воду кидают.

Убирают за собой единицы, мусорят сотни.

Дата:   29-04-22 17:35

Миша,а почему у соседей чисто на трассе, в лесах,на пляжах?...Менталитет?...Привычка?

Александр, Менталитет?...Привычка? - и это как минимум, а ещё огромные штрафы, которые идут не в карман чинушам, а как раз на благоустройство. И стукачество ближнего - там никто не будет разбираться - штраф впарят и привет.

Дата:   29-04-22 17:40

Лет 15 лопата в багажнике жила, всё как Борно расписал. Куда в МО не приедешь. начинай копать... В Тверской не лучше. Может лет пять как почище стало, но нет стабильности.
Что касается платных муниципальных территорий, я считаю, что сначала благоустройство, мусорки, шашлычные зоны, парковки, стоянки, сортиры и прочее, и только потом взимание платы. Муниципалитет не обнищает из бюджета выделить весной, за лето в два конца окупится.

Дата:   29-04-22 17:50

А еще неплохо бы стоянки авто у воды.
Пусть с освещением , мусоркой, туалетом и ...чисто.

Автор: ФедорЛ (89.188.126.---)
Дата:   29-04-22 18:01

Борно писал:

> А еще неплохо бы стоянки авто у воды.
> Пусть с освещением , мусоркой, туалетом и ...чисто.

Еще скажи-как в Финляндии...))) Может пора в Нато вступать?

Дата:   29-04-22 18:36

ФедорЛ писал:

> Борно писал:
>
> > А еще неплохо бы стоянки авто у воды.
> > Пусть с освещением , мусоркой, туалетом и ...чисто.
>
>
> Еще скажи-как в Финляндии...))) Может пора в Нато вступать?

Финам как-то удалось без НАТО, может и мы осилим?)

Дата:   29-04-22 18:57

Андрей23 писал:

>
>
> Финам как-то удалось без НАТО, может и мы осилим?)

Благодаря нам-не удалось.
А вы же хотите чистоту и порядок? Ну так что мешало-то? Абама в подьездах ссал?

Автор: Борно (81.163.252.---)
Дата:   29-04-22 19:03

ФедорЛ писал:

> Борно писал:
>
> > А еще неплохо бы стоянки авто у воды.
> > Пусть с освещением , мусоркой, туалетом и ...чисто.
>
>
> Еще скажи-как в Финляндии...))) Может пора в Нато вступать?
Нет, это твои слова про НАТО.
В Финляндии? Федор, ты сам ездил в Норвегию через Швецию и видел, чть чем даььше, тем чище. Увы.
Я хотел бы как на Свирице. Стоянка у воды, слип, туалет.
Чисто? Да.
Платный слип? Да, но бетонный и ровный.

А еще зверею от выбрасывания стаканчиков, пакетов, высыпания окурков прочей грязи на дорогах.

Дата:   29-04-22 19:21

Борно писал:

>
> Нет, это твои слова про НАТО.
>

Да просто по факту получается, что они могут что бы чисто, а мы не можем.

совпадение?

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-04-22 19:35

Швеция, Финляндия, Нато))

У нас два города на расстоянии 13 км друг от друга. Приволжск и Волгореченск. В Приволжске всё как обычно, грязь, мусор, неухоженные газоны. А в Волгореченске как в европах, чистота обалденная.
Всё от желания местных властей, видимо, зависит. А люди потом тоже подтягиваются и уже не бросают мусор где попало, потому что сразу в глаза бросается это.

Автор: Борно (81.163.252.---)
Дата:   29-04-22 19:46

ФедорЛ писал:

> совпадение?
Вряд ли. Скорее система.
Обидно.

Дата:   29-04-22 20:03

Борно писал:

> ФедорЛ писал:
>
>
> > совпадение?
> *******
> Вряд ли. Скорее система.
> Обидно.

Так вот и я о том же, Григорич....
Думаю что многие наши беды от того, что люди просто не знают, что может быть по другому. Да им и не интересно.

Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   29-04-22 21:47

Борно .......--А еще зверею от выбрасывания стаканчиков, пакетов, высыпания окурков прочей грязи на дорогах.

Григорьевич ! А уж я то как зверею, когда после выходных из канавы перед моим въездом на бугорок по пакету банок, обёрток и прочего "гуана" приходится собирать. Особенно срачь начался после объявления карантина. Все свиньи вместо турции ломанулись в Карелию и на Кол-й. И вот едет эта свинья через город, там полно урн, ну остановись и выброси..... Ща.аа... ! Время терять.
С ужасом жду майских свиней.......
Злоупотреблю вашим терпением. Постараюсь кратко. Везли на из Гамбурга в Ганновер. Перед автобусом из попутной машины вылетело на дорогу, что то похожее на шелуху от банана. Водитель, немец, включает р/станцию и на полицейской волне сообщает номер машины. Через 5 км. стоит полицейская машина и выписывает "свинье штраф. Машина тоже с местными номерами.
А в Финляндии моему знакомому , за выброшенные окурки на обочине влупили штраф 200 ёрикоф.
Только кнутом !!!

Автор: BaltieTs (---.95-55-153-230.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   29-04-22 22:16

Таки на сколько я понимаю водномоторным надо будет платить помимо как за посещение 135 рублей, так ещё и за плавсредство в зависимости от его типа: Ссылка.

Дата:   29-04-22 22:22

Ещё и загодя к такому мероприятию готовиться надо будет, вообще шикарно: "Заявка на передвижение по акватории национального парка подается заблаговременно (не менее чем за 5 дней до посещения нацпарка) в сканированном виде на электронную почту oopt_ladogaskerry@mail.ru или в офисы Учреждения по адресам: г. Петрозаводск, улица Дзержинского д. 9А; г. Сортавала, улица Гагарина д. 12. Учреждение вправе рассматривать заявку в течение 3 рабочих дней с момента ее получения."

Дата:   29-04-22 22:51

Заявка тоже шикардоз. Просто походить по шхерам как тебе захочется нельзя, нужно отобразить картографически схему передвижения по маршруту с указанием "координат поворотных точек маршрута в системе WGS-84 или МСК-10". Занавес.

Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата:   29-04-22 22:59

За байдарку 50 р. в сутки+270 за тушки...Мы ходим 7-10 байдарок+2 надувнушки на 2 недели. 4480руб. за байдарки и 5180руб. за две лодки.Почти десятка сверху за летний поход нашего детского тур.клуба...

Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата:   30-04-22 15:58

Я знаю людей, которые не гадят под себя, поэтому и говорю, что убирают. Если бы не убирали, был бы вообще песдец. Видел горы говна после стоянок первобытных туристов, вывозили за них. Обидно? А кто тогда?

Дата:   30-04-22 19:32

Garry писал:

> За байдарку 50 р. в сутки+270 за тушки...Мы ходим 7-10 байдарок+2 надувнушки на
> 2 недели. 4480руб. за байдарки и 5180руб. за две лодки.Почти десятка сверху за
> летний поход нашего детского тур.клуба...

Если у вас организованная группа, то нужно звонить в парк, узнавать, обычно для групп там другие цены.

Автор: ant107 (185.3.32.---)
Дата:   30-04-22 20:08

Вопрос глупый ~ а что заплатив за путевку получим? Урны на островах? Туалетные домики? Бани с дровами? Подготовленные стоянки? Я так думаю получаем большой
{ хрен}, а учитывая что народ заплатит бабки то будут гадить еще больше т.к. Будут думать что за ними должны приехать и убрать иначе за что плата!!!

Автор: ant107 (185.3.32.---)
Дата:   30-04-22 20:13

А по поводу банановой кожуры выкинутой в окно так у них в гейроппе с детства приучают к стукачеству др на др но и к чистоте и экономии, им не зазорно совершенно на незнакомого или соседа донести позвонить или написать и при этом будут др др улыбаться.

Автор: DenLen (188.170.85.---)
Дата:   30-04-22 20:40

Ивакин Юрий писал:

> Вот лично по мне это выглядит так: Наши с вами деды и прадеды воевали за эту
> землю и гибли...чтобы что? Чтобы теперь мы платили за СВОЮ землю каким-то мутным пассажирам? Охренительно!

Это что за маразматик?

Автор: BaltieTs (---.178-70-100-203.avangarddsl.ru)
Дата:   30-04-22 21:32

ant107 писал:

> Вопрос глупый ~ а что заплатив за путевку получим?

Новый Крузак у директора ФГБУ...

Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   05-05-22 16:21

Подкину свежий слушок. Подчёркиваю ( ! ) пока только слух ! Есть проект вернуть запретные 50 км-е зоны вокруг Костомукши, Сортавала и вот запамятовал третий город. Будут нужны пропуска, как в погранзону.
п.с. я бы радовался если бы и Ландоха была бы в списке :)

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-05-22 20:05

Иваныч писал:

> Подкину свежий слушок. Подчёркиваю ( ! ) пока только слух ! Есть проект вернуть
> запретные 50 км-е зоны вокруг Костомукши, Сортавала и вот запамятовал третий
> город. Будут нужны пропуска, как в погранзону.
> п.с. я бы радовался если бы и Ландоха была бы в списке :)

Хуле мелочиться? Надо всем вообще запретить везде ездить. Правда, для этого придется слегка переписать Конституцию.

Дата:   05-05-22 21:40

DenLen

>Это что за маразматик?

Мне 43-рановато)

Автор: fail (176.59.174.---)
Дата:   07-05-22 17:02

Тут выше писали что вооруженные проверялы могут без паспорта задержать и вызвать ментов.

А право такое есть у них, задерживать? Без присутствия ментов?

Мчудак с оружием из непонятной конторы, если гражданам угрожать чем-либо будет может ведь и в ответ получить, многие с собой оружие берут?

Хотелось бы пояснений

Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата:   07-05-22 18:14

Посещение Валаама в составе тургруппы 1000 руб с носа. Т.е. если мы привезли 200 туриков на остров на 4 часа, надо оплатить 200000 руб. Ипануться...

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-05-22 20:34

fail писал:

> Тут выше писали что вооруженные проверялы могут без паспорта задержать и вызвать ментов.
> А право такое есть у них, задерживать? Без присутствия ментов?
> Мчудак с оружием из непонятной конторы, если гражданам угрожать чем-либо будет

Далеко ходить не надо, у нас и на форуме такой есть. Охранник дуск-хунтер. Он вообще непонятно какой ЧОП представляет, но тут на форуме мне грозил, что "оформит нарушение пропускного режима". Как он это собирался делать - только ему одному известно, но тоже считает себя власть придержащим.

Автор: -=Os'mA=- (50.7.93.---)
Дата:   13-05-22 02:03

Иваныч писал:

> Подкину свежий слушок. Подчёркиваю ( ! ) пока только слух ! Есть проект вернуть
> запретные 50 км-е зоны вокруг Костомукши, Сортавала и вот запамятовал третий
> город. Будут нужны пропуска, как в погранзону.
> п.с. я бы радовался если бы и Ландоха была бы в списке :)

буду только рад... пропуск заранее заказать не проблема, а ушлепков которые донки тырят. будет меньше

Автор: юлл (питер) (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-22 01:50

Ездил уже кто-нибудь в этом году? Как обстановка?

Дата:   30-05-22 22:48

Инфы пока мало-но в качестве компиляции всего что есть на форумах на эту тему можно сказать так: не работает у них ничего) так что (ну по крайней мере пока) можно смело забить на всю эту ересь

Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата:   31-05-22 12:04

Помню как получали разрешение в погран.зону на Чудское озеро,на границу с Эстонией.Документы на эл.почту вечером отправили,на следующий день по дороге в Гдове в погран.службе чутка забошляли за скорость и получив быстренько бумажку с печатью,к вечеру уже ставили палатки,поглядывая в бинокль на Эстонский остров.Сколько потом ни ездили,так никто эту бумажку на берегу и не проверял.На воде да,погранцы останавливали и просили в районе их сетей на дорожку не ловить.
Если с наземными проверками будет так же,то и фиг с ними,пусть делают.

Автор: a.s. (94.140.234.---)
Дата:   31-05-22 16:28

Дело не в наземных проверках. Шхеры в основном с воды начинаются. Судя по карте. Хотят денег и за человека в сутки и за плавсредство

Автор: a.s. (94.140.234.---)
Дата:   31-05-22 16:28

Автор: Garry (---.sub-174-206-226.myvzw.com)
Дата:   01-06-22 06:44

Ну,судя по тому,какая дачка с вертолетными площадками и вышкой спец.связи на этом участке в заливе Марьялахти и какие яхты туда заходят(с катерами охраны и гимса),то некто решил отгородиться совсем от челяди...

Автор: Юрий82 (---.243.182.34.pool.sknt.ru)
Дата:   02-06-22 01:43

Garry писал:

> Ну,судя по тому,какая дачка с вертолетными площадками и вышкой спец.связи на
> этом участке в заливе Марьялахти и какие яхты туда заходят(с катерами охраны и
> гимса),то некто решил отгородиться совсем от челяди...

Вертолетные площадки это мелочь. Собственный мол-волнолом бывает
Ссылка.
Ссылка.
(База отдыха ЗАО "ВАД")

А по шхерам, так изначально все ради этого
Вот этот шлагбаум на въезде на Калксало был еще в 2015 Ссылка.

Сидели узбеки с овчарками, дальше можно по спутнику посмотреть, что осталось от "национального парка".
Для того же и согласование маршрута. Сейчас втихую еще протащат ограничение на количество посещений,скажем, 10 в неделю, разумеется не распространяющееся на владельцев недвижимости там - и все. Построение сословно-феодального общества идет своим чередом, все по плану.

В этом плане приятно удивляет парк-отель Дача Винтера. Туда вход свободный, несмотря на охрану и явно высокий уровень, судя по припаркованным московским машинам и стоимости одного номера в 40-50 тыщ за сутки. Разительный контраст в сравнении с прочим жлобьем, нахапавшим участков в "национально-парковых" шхерах

Автор: a.s. (188.170.79.---)
Дата:   02-06-22 06:04

Ограничения на посещения в принципе уже есть. Там 5 дней на рассмотрение заявки. Заявка для физлиц единовременная. В заявке нужно указать причину по которой собираешься находиться. Не совпадет с правилами посещения-откажут. Прочитал постановление о заповеднике полностью. Мало там хорошего для простого человека. И зря тут радуются некоторые. Заработает в полную силу неприятно будет всем

Автор: Михаил GE (---.yota.ru)
Дата:   06-07-22 20:24

Есть у кого новости по билетам?? Что там происходит с их проверкой на берегу/воде??

Скоро в Тиурулу ехать.....

Автор: a.s. (188.170.84.---)
Дата:   06-07-22 22:26

Тишина. Если обратиться на сайт в администрацию, то присылают на электронную почту разрешение. А так никого. Только гимс и водная полиция в сортавала и окрестностях

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   07-07-22 18:41

Так разрешение за деньги?

Автор:  Фанат (---.vilashwine.com)
Дата:   08-07-22 01:01

В Тиуруле были 2 и 3 июля на двух лодках, дикарями, ходили по островам и в Ладогу, ночевали на острове, машина с прицепом на турбазе под охраной, претензий ни от кого не было, как и разговоров между отдыхающими и слипующимися.

Автор: a.s. (178.176.72.---)
Дата:   08-07-22 01:04

За деньги. Оплата через сайт. Не во все места дают пропуск. Но по факту нет млужбы нацпарка

Дата:   08-07-22 02:14

Никто не дёрнется в этом году, да и в следующем точно, чтобы не получить неприятности.
Звонил приятелю на базу. Ответ был, типа пошлём нах, запросим Правительство о разъяснениях по сокращению туризма и отдыха граждан на базах региона. Шкурку им быстро попортят.

Автор: Роман - 630 (178.245.160.---)
Дата:   08-07-22 04:59

Григорьевич, оптимистично, ему бы , да в уши...видно никого ранее не интересовал вопрос сокращения турызьма😀

Дата:   08-07-22 05:47

Роман, всегда хочется верить в светлое, лучшее... 🤭
Посмотрим.
Хотя я для себя открыл в этом году ЮБЛО. Зеленцы, Кобона, Назия, Шлиссельбург, Осиновец... Причина простая. Времени стало меньше, а пробки на трассе больше.
Нет, оставляю для себя Свирь, Онего, Волхов, но ездить в шхеры у меня все менее и менее есть желание. Планирую сходить в Мантсинсаари, пройтись пару раз по городу. А шхеры? Ну только глубокой осенью, может быть.

Дата:   08-07-22 06:11

Шхеры 03.07. 22.
Как на Невском. И поток растёт.
Запретительство может дорого стоить...
Воспользовался фото от Фаната.

Автор: Роман - 630 (178.245.160.---)
Дата:   08-07-22 19:10

Ну фото не совсем обьективно, народу много, но тут конкретный пятачек с несколькими пляжами в одном месте, куда все и сперлись, а так есть места пореже.... Жду открытия финки, глянуть Сайму 😁

Автор: Юрий82 (---.243.182.34.pool.sknt.ru)
Дата:   11-07-22 15:03

Роман - 630 писал:

> Ну фото не совсем обьективно, народу много, но тут конкретный пятачек с
> несколькими пляжами в одном месте, куда все и сперлись, а так есть места
> пореже.... Жду открытия финки, глянуть Сайму 😁

Раньше через госуслуги сравнительно просто было получить пропуск в погранзону(с указанием конкретного места посещения в выбранном районе). Где-нибудь на Исо-Ийярви намного тише.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru