Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 15:40:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:40:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   19-12-21 05:20


Крепкие алкогольные напитки:

№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.
№ 10 Ссылка.
№ 11 Ссылка.
№ 12 Ссылка.
№ 13 Ссылка.
№ 14 Ссылка.
№ 15 Ссылка.
№ 16 Ссылка.
№ 17 Ссылка.
№ 18 Ссылка.
№ 19 Ссылка.
№ 20 Ссылка.
№ 21 Ссылка.
№ 22 Ссылка.
№ 23 Ссылка.
№ 24 Ссылка.
№ 25 Ссылка.
№ 26 Ссылка.
№ 27 Ссылка.
№ 28 Ссылка.
№ 29 Ссылка.
№ 30 Ссылка.
№ 31 Ссылка.
№ 32 Ссылка.
№ 33 Ссылка.
№ 34 Ссылка.
№ 35 Ссылка.
№ 36 Ссылка.
№ 37 Ссылка.
№ 38 Ссылка.
№ 39 Ссылка.
№ 40 Ссылка.
№ 41 Ссылка.
№ 42 Ссылка.
№ 43 Ссылка.
№ 44 Ссылка.
№ 45 Ссылка.
№ 46 Ссылка.
№ 47 Ссылка.
№ 48 Ссылка.
№ 49 Ссылка.
№ 50 Ссылка.
№ 51 Ссылка.
№ 52 Ссылка.
№ 53 Ссылка.
№ 54 Ссылка.
№ 55 Ссылка.
№ 56 Ссылка.
№ 57 Ссылка.
№ 58 Ссылка.
№ 59 Ссылка.
№ 60 Ссылка.
№ 61 Ссылка.
№ 62 Ссылка.
№ 63 Ссылка.
№ 64 Ссылка.
№ 65 Ссылка.

Слабоалкогольные напитки:

Приквел Ссылка.
Вбоквел Ссылка.
Серия 1 Ссылка.
Серия 2 Ссылка.
Серия 3 Ссылка.

Внешние ресурсы:

Расчет РК
Ссылка.

Тутовая и виноградная паста
Ссылка.

Примеры и принципы работы правильных самогонных аппаратов

Ректификационная колонна:
Ссылка.
Ссылка.

Пленочная (бражная) колонна:
Ссылка.

Типы управления ректификационными и бражными колоннами – виды узлов отбора
Ссылка.

Способы перегонки зерновых, фруктовых и сахарных браг, основанные на методе Габриэля
Ссылка.

Read more: Ссылка.

Литература по виноделию
Ссылка.
«Технология вина» Герасимов М.А.
Ссылка.

Квартирное вино
Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.
Часть 3 Ссылка.
Часть 4 Ссылка.
Ответы на вопросы Ссылка.
Белое квартирное вино
Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.

Проверенные рецепты настоек:
Смородина Ссылка.
Яблоко Ссылка.

Вопросы по безопасности самогоноварения и ректификации
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Головы для розжига не использовать!!!
Обычно головы выливаю, а тут решил отдать соседу по стоянке, для мангала. Пару раз все пошло замечательно. На прошлой неделе залил- поджег, показалось маловато, решил добавить. Огонь то ли по струе или еще как попал в бутылку, пары взорвались и из горлышка, как из пушки брызнуло стоящему напротив на грудь и живот.... В результате 33% ожег, хорошо еще догадался прыгнуть в воду. Вот такая грусная история((((
Совсем коротко о происшествии. Все на трезвую голову рядом с эллингом Алексея в я/клубе.
Зять помог разжигать мангал и поливал из бутылки.
Балтиец стоял в 4 метрах от мангала и разговаривал по тлф.
Взрыв, огненный шар , отброшенная бутылка с остатками смеси попадает в грудь, лицо, на руки и ноги . Была жара, был раздет , в шортах.
Три шага и Алексей в воде канала рядом с причалами.
Потом помчались в аптеку и залили его пеной от ожогов.
И далее в скорую.
Огонь попал на лицо, шею, легкие...короче везде кроме того, что закрывают шорты.
Спасло только то, что были у воды !
Остальное понятно, реанимация, кома, перевязки,уклолы...и так уже 12 дней.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   19-12-21 05:56

Вот щязз соглашусь. Присесть. Послушать. Ну, попробовать, немного :) Ибо - пора.
..приступаемсс.. :)

...был вынужден сделать отказ в поставке продукта (друзьям), не по причине жадности. А по причине их, слишком большой, похоти... Раздал всем от литра до двух в руки... и пустил полем. Ну не завод у нас. По три - шесть литров - нет возможности.
Уууу..... шош за год то такой. Гадский. А ?:))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата:   19-12-21 07:53

Ферментированный ржаной солод делает с сахаркой чудеса. При умелом обращении, конечно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-12-21 08:34

ОВР писал:

> Ферментированный ржаной солод делает с сахаркой чудеса. При умелом обращении,
> конечно.


тут возражать бессмысленно.
вот один вопрос.
в двух словах можешь пояснить, сенсэй?

ну, коль не в двух - в паре страниц понятного колхознику текста.
Будь бобром - накропай.
А ?

Спасибу скажу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-12-21 09:03

легкий привкус сахарки??
собственно спор о вкусе фломастеров..

вкус пшеничного солода - всяко приятнее.
( это просто спор о нюансах привкуса продукта выше 95° крепости когда)

Окстись, гуру.
я про пшеничное вино номер сорок говорил....( это второй перегон и разведение сорри...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата:   19-12-21 18:16

федот68( Калуга) писал:

> ОВР писал:
>
> > Ферментированный ржаной солод делает с сахаркой чудеса. При умелом обращении,
> > конечно.
>
>
> тут возражать бессмысленно.
> вот один вопрос.
> в двух словах можешь пояснить, сенсэй?
>
> ну, коль не в двух - в паре страниц понятного колхознику текста.
> Будь бобром - накропай.
> А ?
>
> Спасибу скажу.

Мне тоже интересно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (188.19.167.---)
Дата:   19-12-21 19:13

То же сегодня бочонок заполнил яблочным, 45 л 45Гр. Слил годовалый - первая заливка, что осталось, ибо дегустировал весь год - в итоге зачет....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (---.yota.ru)
Дата:   19-12-21 19:18


Запустил крайний в этом году с черноплодки, затем на кедровых орешках настою и раздам на гостинцы на новый год.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (188.19.167.---)
Дата:   20-12-21 03:02

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (188.19.167.---)
Дата:   20-12-21 03:21

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   20-12-21 04:07

"..он другой. Аналогов нет."(с)
- правильно сказано. У каждого из нас - аналогов... нет.
Евгений. Не буду оспаривать флаг организации, но, не находишь ли, что лозунг щязз уже прозвучал?
Да. Это. Сорри . С запозданием, -:))) Выложил. Но. Успел :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   20-12-21 04:17

... пишу - а на фоне рождество. Песни без конца. Щязз - это:
Ссылка.
... какой же он ужасный. Страшный сон на яву. Но... закроешь глаза, слышишь голос... и вот, тогда... как он прекрасен.... с наступающими :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   21-12-21 00:58


Иван, сок хранится нормально. На дно выпало немного осадка, прилипшего к дну, особо не мешает. Так что технология рабочая, можно заготавливать. Не всеж яблоки на гавно переводить :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата:   21-12-21 07:35

Да я,да я, да я....))))
Смешнулькин.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата:   21-12-21 07:38


Андрюх, две жменьки орехов за неделю красиво, три - вкусно.
Пасиб.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата:   21-12-21 08:02

Про сахарку и солод. Когда зерновые спирты стали не доступны по разным причинам, а фрукты еще не поспели, задумался о сахарке. На нюх сахарный сэм с детства не переношу. Начал искать варианты и нашел. Ферментированный ржаной солод - продается везде, стоит копейки, используется для кваса, хлеба и т.п. Кто-то добавляет в СС, я добавляю в сусло. Пробовал разные навески, оптимально от 10 гр до 20 гр на 1 кг сахара. Меньше - прет сахарка, больше - пахнет квасом. Второй перегон - НДРФ 93% на тарелках.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-12-21 10:32

ОВР писал:

> Про сахарку и солод. Когда зерновые спирты стали не доступны по разным причинам,
> а фрукты еще не поспели, задумался о сахарке. На нюх сахарный сэм с детства не
> переношу. Начал искать варианты и нашел. Ферментированный ржаной солод -
> продается везде, стоит копейки, используется для кваса, хлеба и т.п. Кто-то
> добавляет в СС, я добавляю в сусло. Пробовал разные навески, оптимально от 10 гр
> до 20 гр на 1 кг сахара. Меньше - прет сахарка, больше - пахнет квасом. Второй
> перегон - НДРФ 93% на тарелках.

понятно
Просто "облагораживание" браги введением ароматики зерна ( солода)

жменя крупы даёт близкий эффект.
Любой крупы. От кукурузных панировочных сухарей до пшенички через сорго и геркулес.

Ну и правильные дрожжи ( мне нравятся СафЛевюр. Сравнивал с Пакмаей и с Бакмаей - есть и такие :-)) - разница только в ценнике. Саф Левюр потому интереснее.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   21-12-21 14:21

Savage писал:

> Андрюх, две жменьки орехов за неделю красиво, три - вкусно.
> Пасиб.

Да не за что :)
Кстати после того как они на балконе полежали - опять нормальные стали.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: basss (81.222.191.---)
Дата:   21-12-21 15:41

практически всегда добавляю солод в сахарку, обычно 2 кг солода на 5 кг сахара. либо ячменный, либо ржаной. счас бродит с кукурузой. на выходе, после 2 (а иногда и 3, но это когда нужен чистый продукт, без настаивания ) перегонок никакого вкуса сивухи и близко нет. а вот аромат всегда присутствует. самый душистый, но и резковатый, немного напоминающий водку - ржаной, ячменный более мягкий, без резкости, с кукурузой - где то посередине.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Миха (85.249.173.---)
Дата:   21-12-21 17:12

А я из сахарки только ректификат делаю. После разбавления и углевания вообще не определить из чего сырьё было. Я сравнивал, что с варенья что с сахара, не учуял разницы. По совету Евгения подсел на бонификаторы, они и придают знакомый с детства чистый запах водки. Но нужно в стекле еще пару недель подержать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата:   21-12-21 18:40


Хорошо сказал, знакомый с детства чистый запах водки.))

70 литровый кубик очень удобен как шпарчан, любой гусь влетает со свистом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: balu63 (109.169.193.---)
Дата:   22-12-21 20:54

а я вот куб СИВ хочу как автоклав зарядить...рванет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата:   22-12-21 22:25

Так клапан для чего нужен?
Прально, чтоб не рванул...
Я думал об этом, но всё равно Вейн 42 себе взял.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   22-12-21 22:44

balu63 писал:

> а я вот куб СИВ хочу как автоклав зарядить...рванет?

Если память не изменяет так клапан на 0,5 атм. Для автоклавирования нужно 1,5.
Хомут 1,5 не выдержит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата:   22-12-21 22:58

Жень, какой хомут?

Аааааа... Понял.
Почему не выдержит?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   23-12-21 02:54

Savage писал:

> Жень, какой хомут?
>
> Аааааа... Понял.
> Почему не выдержит?

Не удержит 1,5 атм.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   23-12-21 02:59


Залез в бочку с дымным вискарем. Отстоял 10 месяцев, крепость стала 68%. Какой именно объём ушёл к ангелам пока не знаю, но 0,5 доливка ушла полностью.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   23-12-21 03:01


Мальца разбавил на пробу, вроде как бочка уже по рецепторам не бьет. Посмотрим что к году будет.
Надо на с НГ расчехлять аппарат и готовить новую заливку. Хочу односолодовый поставить на три года.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата:   23-12-21 14:40

> а я вот куб СИВ хочу как автоклав зарядить...рванет?
Какова цель?
Если сделать тушенку на покушать дома, то высокая температура и давление не обязательны. Просто дольше готовить и хранить в холодильнике.
Если нужно уработать большой объем, то выделить достаточный бюджет на адекватный инструмент (автоклав) но и активно им пользоваться.

Я каждый раз используя специализированную скороварку при варке бульонов и то сомневаюсь и остерегаюсь.
Имею 2 куба люксталь 37 и 70 и желание вдуть туда 1.5атм отсутствует полностью.
Прокладка, хомут и крышка не сив конечно. Но один даже при перегоне "почти при атмосферном давлении" чуток подтравливал.

Конечно, может потому что хоть и не связан с опасным производством, но оно рядом, и несчастные случаи эпизодически происходят здесь и у нас. И в смежных компаниях, и в новостях.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   23-12-21 14:46

Eugeen писал:

> Мальца разбавил на пробу, вроде как бочка уже по рецепторам не бьет. Посмотрим
> что к году будет.
> Надо на с НГ расчехлять аппарат и готовить новую заливку. Хочу односолодовый
> поставить на три года.

Судя по цвету, бочка правильная

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (176.59.42.---)
Дата:   23-12-21 18:14

ща конечно опять тапки полетят и щеки надуют уважаемые форумчане , цвет не совсем показатель , о чем говорю знаю , устрицы ем постоянно

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   24-12-21 03:15

железяка писал:

> ща конечно опять тапки полетят и щеки надуют уважаемые форумчане , цвет не
> совсем показатель , о чем говорю знаю , устрицы ем постоянно

В данном случае бледный цвет указывает что бочка перестаёт выдавать плинтус. За 10 месяцев цвет менее насыщений чем ранее за полгода. Ну а выхи отнесу дегустаторам - посмотрим что скажут…

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (188.170.78.---)
Дата:   24-12-21 03:51

Ой Андрюха, спасибо ещё раз огромное, посадил на орешки.
Две трёшки убрал, поставил ещё.)))
Заходят как "отче наш".

Старенькое конечно видео, думаю многие видели.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (188.170.78.---)
Дата:   24-12-21 03:55

Eugeen писал:

> Ну а выхи отнесу
> дегустаторам - посмотрим что скажут…

Не носи, скажут - не распробовали, тащи ещё.)))
У меня всё времени нет яблочный СС перегнать, это двое суток почти.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   24-12-21 06:23

Savage писал:

> Ой Андрюха, спасибо ещё раз огромное, посадил на орешки.
> Две трёшки убрал, поставил ещё.)))
> Заходят как "отче наш".

А выходят ещё лучше :)
Лет 15 назад один из нашей охотничьей компании взял на открытие собственный сэм настоянный на орешках. Немного… литров 5 всего. Надо понимать, что за сэм был 15 лет назад, по факту СС. Но под запечённую в углях дичь отлично заходило. А потом начался ад. Блевал весь следущий день. Не то что от запаха или вида спиртного, а от предложения выпить складывало пополам.
С тех пор орешки для меня табу:)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-12-21 08:15

Eugeen писал:

> Savage писал:
>
> > Ой Андрюха, спасибо ещё раз огромное, посадил на орешки.
> > Две трёшки убрал, поставил ещё.)))
> > Заходят как "отче наш".
>
> А выходят ещё лучше :)
> Лет 15 назад один из нашей охотничьей компании взял на открытие собственный сэм
> настоянный на орешках. Немного… литров 5 всего. Надо понимать, что за сэм был 15
> лет назад, по факту СС. Но под запечённую в углях дичь отлично заходило. А потом
> начался ад. Блевал весь следущий день. Не то что от запаха или вида спиртного, а
> от предложения выпить складывало пополам.
> С тех пор орешки для меня табу:)

Это ты настойку на зверобое ещё не пробовал...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (188.170.77.---)
Дата:   24-12-21 08:44

Ну не знаю.
И заходит и выходит норм!
Я ж практически не пью.)) Неделя через неделю. Неделя вахты, там ни ни. Сейчас неделю дома, можно расслабиться. Ну как расслабиться, выпить в меру, иначе времени на отдых не останется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   24-12-21 14:44

Savage писал:

> Ой Андрюха, спасибо ещё раз огромное, посадил на орешки.
> Две трёшки убрал, поставил ещё.)))
> Заходят как "отче наш".

Иван рад что понравилось...:)))
Меня они тоже прикололи сразу, заходят как коньяк с бокала, и без последствий :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   26-12-21 20:27


Savage писал:

> Eugeen писал:
>
> > Ну а выхи отнесу
> > дегустаторам - посмотрим что скажут…
>
> Не носи, скажут - не распробовали, тащи ещё.)))

Дегустаторы скромно промолчали и налили мне вискарь полтора года выдержанный в 50 литровой перерезке из хересного бута. Я как раз удачно зашёл на дегустацию 2 недели назад вскрытой бочки. После чего возникло желание вылить все из моей бочки на помойку. Вот это шедевр, уж на что я вискарь не люблю, но тут надегустировался чуть ли не в салат. Ещё с собой налили, что бы всегда было с чем сравнить.
Вот тут действительно все прекрасно и цвет, и аромат, и вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (---.yota.ru)
Дата:   27-12-21 14:10

Что и требовалось доказать, бочки отечественного производителя , что идут в массыв лучшем случае лотырея , а на самом деле полное гавно к сожалению(
Но это я понял накупив ентого дерьма суммарным обьемом литров 250 ((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата:   27-12-21 14:19

> вылить все из моей бочки на помойку

Ну хотя бы в аппарат на перегон.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-21 15:51

Eugeen писал:

> Savage писал:
>
> > Eugeen писал:
> >
> > > Ну а выхи отнесу
> > > дегустаторам - посмотрим что скажут…
> >
> > Не носи, скажут - не распробовали, тащи ещё.)))
>
> Дегустаторы скромно промолчали и налили мне вискарь полтора года выдержанный в
> 50 литровой перерезке из хересного бута. Я как раз удачно зашёл на дегустацию 2
> недели назад вскрытой бочки. После чего возникло желание вылить все из моей
> бочки на помойку. Вот это шедевр, уж на что я вискарь не люблю, но тут
> надегустировался чуть ли не в салат. Ещё с собой налили, что бы всегда было с
> чем сравнить.
> Вот тут действительно все прекрасно и цвет, и аромат, и вкус.

Нет смысла наш самогон носить вискарным дегустаторам. Мне знакомый таких дегустаторов сказал: У тебя хороший спирт и нормальный самогон, делай так и дальше и не стоит пытаться создать вискарь. Там и технология и оборудование и подход совсем другой, не как у нас. А для широких масс, тех кто пьет виски в колой, подойдет и щепка. И нет особого смысла мучится с отечественными бочками.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (176.59.42.---)
Дата:   27-12-21 16:27

+100/500

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   27-12-21 17:19

Дело все в том, что оба продукта перегонялись на одном и том же оборудовании по одной и той же технологии. Тут вопрос именно к бочкам.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   27-12-21 17:23

mukpo66 писал:

> > вылить все из моей бочки на помойку
>
> Ну хотя бы в аппарат на перегон.
Ну это образно.
Посоветовали купить брусков из такой же хересной бочки и попробовать полгода подержать с ними. А потом уж на перегон :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-21 18:08

Особо правильные только на аламбиках перегоняют или только на прямотоке.

Про бруски какой рецепт? сколько дерева на литр добавлять? И в чем смысл процесса, бруски должны что то адсорбировать, как бочка через стенку?

У меня один знакомый тоже покупал хересные импортные БУ бочки промышленные. Сказал что из них делают бочки меньшего объема

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (---.yota.ru)
Дата:   27-12-21 18:58

Аламбик-крайне спорная штука, бочки перерезка это хорошо, но с пониманием если

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Миха (85.249.170.---)
Дата:   27-12-21 19:06

Eugeen писал:

> Дело все в том, что оба продукта перегонялись на одном и том же оборудовании по
> одной и той же технологии. Тут вопрос именно к бочкам.
Да ладно краски сгущать. Дай двум хозяйкам одинаковые ингредиенты, борщи разные получатся. Тут даже свой ром, «первых поколений» совершенно иной, чем последний, хотя всё одинаково было. Плюс еще от настроения зависит. Плюс вкусовые предпочтения. Наша «дырка» (директор ресторана) любит виски балантайнс, а по мне это же отстой полный. Я например люблю грузинские коньяки, а многие считают их топорными.
Возможно и у этих дегустаторов это и была из лучшая бочка, они просто это еще не поняли)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата:   27-12-21 19:27

железяка писал:

> Аламбик-крайне спорная штука, бочки перерезка это хорошо, но с пониманием если
Аламбик против даже " просто тромбона"...

Это как кисточка против пульвика.

Но вот Андрей Лакировка утверждает, что лучшего качества можно достичь именно кисточкой....

Шаловливые ручонки оператора.:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   27-12-21 20:18

Кедровая быстро пришлась по вкусу нашему кругу пользователей.
..надо Диму Штрибана в гости зазывать летом :)))) Хочу видеть Ларису Ивановну!:)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   27-12-21 21:47

fed1063 писал:

> Особо правильные только на аламбиках перегоняют или только на прямотоке.
>
> Про бруски какой рецепт? сколько дерева на литр добавлять? И в чем смысл
> процесса, бруски должны что то адсорбировать, как бочка через стенку?
>
> У меня один знакомый тоже покупал хересные импортные БУ бочки промышленные.
> Сказал что из них делают бочки меньшего объема

Бруски закидываются прямо в бочку. Сколько на литр не скажу, пока ещё не привезли. Смысл в придании хересного ноток. Собсна так на той же Массандре делают. Закидывают в давно выдохшиеся бочки свежие бруски.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   27-12-21 21:54

Миха писал:

> Eugeen писал:
>
> > Дело все в том, что оба продукта перегонялись на одном и том же оборудовании
> по
> > одной и той же технологии. Тут вопрос именно к бочкам.
> Да ладно краски сгущать. Дай двум хозяйкам одинаковые ингредиенты, борщи разные
> получатся. Тут даже свой ром, «первых поколений» совершенно иной, чем последний,
> хотя всё одинаково было. Плюс еще от настроения зависит. Плюс вкусовые
> предпочтения. Наша «дырка» (директор ресторана) любит виски балантайнс, а по мне
> это же отстой полный. Я например люблю грузинские коньяки, а многие считают их
> топорными.
> Возможно и у этих дегустаторов это и была из лучшая бочка, они просто это еще не
> поняли)))

Если один продукт пахнет лесопилкой, а второй винным погребом, то а каком сгущении речь? Да, это их первая бочка из хересного бута. До этого бочки были как у меня и результат был примерно такой же. Я не говорю, что у меня получилось совсем не питейный продукт. Но вот на фоне ихнего не играет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Миха (---.233.188-255.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-21 23:52

Херес моё любимое изысканное крепкое вино. Увяленный виноград зреет под толстым слоем плесени. Странно, как они потом бочки отмывают?))) Неужели разбирают?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   28-12-21 00:25

Миха писал:

> Херес моё любимое изысканное крепкое вино. Увяленный виноград зреет под толстым
> слоем плесени. Странно, как они потом бочки отмывают?))) Неужели разбирают?

Как мне рассказали, в этом году хозяева питерских самогонных магазинов и заинтересованные частные лица скинулись и купили старых 200-300 литровых бочек на 20 мультов. На месте за бугром разобрали и оттащили сначала в Крым, где из них наделали 20-50 литровые. Из одной бочки получается две 50 литровых. Сейчас эти перерезки продают в Питере, цена 15-20 килорублей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   30-12-21 21:53

У меня к слову бочки хорошо отработали обе, напомню сразу залил на год, во второй меценат с яблочным концентратом - вполне себе имеет право на жизнь...Не надо торопиться сливать раньше времени..."Плинтус" это промежуточный этап...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата:   30-12-21 22:35

Ratnik писал:

> У меня к слову бочки хорошо отработали обе, напомню сразу залил на год, во
> второй меценат с яблочным концентратом - вполне себе имеет право на жизнь...Не
> надо торопиться сливать раньше времени..."Плинтус" это промежуточный этап...


и ещё моментик.
про плинтус - верно говоришь.
но у меня вот другая засада нарисовалась.

тут по разным причинам был перерыв в полгода в самогонных делах.
и запас из бочечки ( малипуська, литров на 6 примерно) тоже сьели весь.

и бочечка рассохлась НАХ.
обжал обручи , третий день отмачивается.
уже не ручьями течет, а чуть сочится ..
Жалко её потерять будет.
бо этап " плинтуса" ушёл.
Собсно - потому и опустошили её ( жена с " девачками" посидели дома несколько раз)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   30-12-21 23:43


Вот эти чипсы. Запах из пакета просто бомбический. В пакете 100 грамм, норма 5 грамм на литр. Но так как продукт и так в бочке - положил половину.
Кстати очень заметно отличается текстура дуба от того, что я видел на современных бочках. Этот гораздо плотнее, напоминает текстолит.
ЗЫ. Накиздел я. Бочки под перерезку не импортные, а отечественные. В Крыму Масандру дербянят. Самые молодые бочки там старше меня, попадаются даже имперских времён.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (---.line1.ru)
Дата:   31-12-21 00:20

Eugeen писал:

> Как мне рассказали, в этом году хозяева питерских самогонных магазинов и
> заинтересованные частные лица скинулись и купили старых 200-300 литровых бочек
> на 20 мультов. На месте за бугром разобрали и оттащили сначала в Крым, где из
> них наделали 20-50 литровые. Из одной бочки получается две 50 литровых. Сейчас
> эти перерезки продают в Питере, цена 15-20 килорублей.

Жень, а ссылочку не давали?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   31-12-21 06:14

На пачке название магазина.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   31-12-21 16:37

федот68( Калуга) писал:


> и запас из бочечки ( малипуська, литров на 6 примерно) тоже сьели весь.
>
> и бочечка рассохлась НАХ.
У меня два по 50л и тоже не полные, просто кручу периодически раз в два - три дня, до уровня пробки, в бочках меньше половины - не рассыхается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   31-12-21 16:42

Savage писал:

> Eugeen писал:
>
> > Как мне рассказали, в этом году хозяева питерских самогонных магазинов и
> > заинтересованные частные лица скинулись и купили старых 200-300 литровых бочек
> > на 20 мультов. На месте за бугром разобрали и оттащили сначала в Крым, где из
> > них наделали 20-50 литровые. Из одной бочки получается две 50 литровых. Сейчас
> > эти перерезки продают в Питере, цена 15-20 килорублей.
>
> Жень, а ссылочку не давали?

Иван я статью выкладывал про БУ бочки - не эксперементируй, выброшенные деньги.... они свое отработали потому и ликвидируются, а ушлые дельцы скупают их "по цене дров для печки" и разводят неофитов (в плане бочек) баснями про 20 лямов чтоб цену набить ИМХО... В лучшем случае это только емкость для хранения, в худшем зараза от "скисшего вина".... БУ бочки можно конечно наполнить кубиками - опилками, такие опыты на заводах от бедности проводили, и то им не давали высыхать, соответственно и процессы распада на "уксус" не начинались, но качество напитков как с новыми в них не получали никогда... Читал я про бочки много...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   31-12-21 23:07

Ратник, с НГ! Но ты не прав. Ты то читаешь, а люди реально пользуют. Результат сегодня будет у меня на столе и он очень достойный.
Ну а если любишь почитать, так прочти это и задайся вопросом почему вискарь выдерживают именно в хересных б/у бочках. Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   31-12-21 23:25


В начале видео про бочки. Это в прошлом году они притащили немного на пробу, всем кто купил понравилось и в этом году притащили уже именно на 20 мультов. Люди на видео серьезные и обеспеченные, не совсем понятны твои слова про сказки. Да, они на этом зарабатывают. Но у меня к ним доверия больше, чем тем же сказочникам из ставбондоря и иже с ним, про то как клепка у них лежит по три года на ферментации. На своём опыте уже испытал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   31-12-21 23:33

Eugeen писал:

> Ратник, с НГ!
Евген и тебя с НГ!
Прочитал, помимо кучи воды там есть и ключевое

"Важно: выдержка хереса требует минимального воздействия дерева на вино, Как уже говорилось, такие бочки выхолощены с точки зрения воздействия дерева".
Это следовало бы назвать наверное не выдержкой в бочке, а насыщение хересом дров а затем отдача этих ароматов вискарю.

К слову, мой кальвадос чет ближе к году в перерасчете на объем - жалко не записал, тоже имел вкус и органолептику дымчатого хорошего вискаря - по оценке моих не бедных товарищей, напомню, для дегустации я в нее нырял на протяжении года. Но это был то же промежуточный этап созревания.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   31-12-21 23:38

Eugeen писал:

>. На своём опыте уже испытал.
Через сколько ты сливал напитки с их бочки? Если память не изменяет то сначала выхолащивал короткими промежутками не давая им зреть, дабы "плинтус" не получить - а это повторюсь, Лишь одна из стадий созревания... .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   31-12-21 23:52


Это яблочный мецерат у меня в деревне стоит с мая, только добрался до него...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Ratnik (83.169.216.---)
Дата:   01-01-22 00:18

Всех с наступающим, пойду по гостям :) !!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   01-01-22 01:06

Ratnik писал:

> Eugeen писал:
>
> >. На своём опыте уже испытал.
> Через сколько ты сливал напитки с их бочки? Если память не изменяет то сначала
> выхолащивал короткими промежутками не давая им зреть, дабы "плинтус" не
> получить - а это повторюсь, Лишь одна из стадий созревания... .

Вискарь стоит 10 месяцев(и ещё будет стоять) до этого в ней был бурбон полгода и виноградный дистиллят полгода. Бурбон ещё пойдёт, а виноградный пришлось перегнать. Это я не говорю уж про то, что до этого месяц бочка стояла на воде и три на спиртовом растворе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   01-01-22 01:15

Ratnik писал:

> Это следовало бы назвать наверное не выдержкой в бочке, а насыщение хересом дров
> а затем отдача этих ароматов вискарю.

При перезке старой бочки изнутри клепки сдирают слой выхолощенной древесины и она становиться как новая. Ты же видишь цвет напитка в бутылке, это естественный цвет, никто его чаем не красил. Но при этом дерево ещё и насыщенно ароматом хереса и отдаёт его вискарю. Отсюда и получается достойный напиток. Как сказали дегустаторы - Не Макаллан конечно, но гораздо лучше лейблов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: may (5.142.223.---)
Дата:   02-01-22 00:00

Ну, с наступившим!))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Savage (---.line1.ru)
Дата:   02-01-22 01:18

Eugeen писал:

> При перезке старой бочки изнутри клепки сдирают слой выхолощенной древесины и
> она становиться как новая. Ты же видишь цвет напитка в бутылке, это естественный
> цвет, никто его чаем не красил.

18 рублей полташечка стоит.
Задумаешься...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Eugeen (94.243.246.---)
Дата:   02-01-22 06:30

Savage писал:

> 18 рублей полташечка стоит.
> Задумаешься...

Согласен. 20 мне обещали за 14 если надумаю. Пока посмотрю что получиться с чипсами. Но если соберусь ещё наработать зернового дистиллята, то портить его нынешними бочками точно не буду.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   02-01-22 06:37

Убили. Мечту. А мы даже место заготовили....
..злые Вы :) С НГ!, всем в новом году новых открытий. Без этого теряется смысл. Всех остальных телодвижений... всех.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: CamHi (---.opera-mini.net)
Дата:   03-01-22 19:38

скоро буду варить пиво затирать солод на виски. оказывается по пьянке заказал на сайте русской дымке автоматическую пивоварню на 50 литров. мне одобрили рассрочку на нее. хотел отказаться, но вчера пока опять был под шафе, приехала девушка из банка с документами и я их подписал. какая то мутная схема. деньги не платил, что то подписал. вроде бы купил. но магазин закрыт и даже выяснить как ее забрать не понятно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-01-22 01:23

CamHi писал:

> скоро буду варить пиво затирать солод на виски. оказывается по пьянке заказал на
> сайте русской дымке автоматическую пивоварню на 50 литров. мне одобрили
> рассрочку на нее. хотел отказаться, но вчера пока опять был под шафе, приехала
> девушка из банка с документами и я их подписал. какая то мутная схема. деньги не
> платил, что то подписал. вроде бы купил. но магазин закрыт и даже выяснить как
> ее забрать не понятно.


Вот высший пилотаж разводил !!!
отловить клиента и во второй раз " под тяжелой мухой"...

это признак суперпррфессионализма !

АДНАЗНАЧНА.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (94.25.164.---)
Дата:   04-01-22 15:13

Пивоварня нс 50 л это как кубик литров на 10 , удачи

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: CamHi (---.opera-mini.net)
Дата:   04-01-22 22:25

железяка писал:

> Пивоварня нс 50 л это как кубик литров на 10 , удачи

я не барыжу, а для себя думаю хватит

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Стажёр (188.170.82.---)
Дата:   04-01-22 22:39

И сколько там пива будет за раз? Литров 20-30? Куда это девать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (94.25.164.---)
Дата:   04-01-22 23:09

Ты уже 2 раза подумал , по обьему поймешь позже, кухонная пововарка для комфортной варки 70 л минимум , 100 -оптимально

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-22 02:42

Дегустирую очередную партию Бехеровки. И очень сильно выделяется вкус душистого перца. Странно. Перец в этот раз брал развесной, а не в пакетиках. Что с этим можно сделать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-22 04:22

Вижу вариант:
Сделать ещё партию, но без перца. Потом смешать.
Ну либо смешать обе партии , одна без перца, и настаивать сразу весь объём.
Есть разница?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-22 05:51

А если сделать третий перегон, что это даст?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-22 06:52

Стажёр писал:

> А если сделать третий перегон, что это даст?

Сгладит резкость вкуса

рецепт настоящей анисовой водки забыл ?
двуперегон ( продукт после второго перегона) месяц на анисовых зёрнах ( толчёных) настаивается
И перегоняется третий раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-22 07:34

федот68( Калуга) писал:

> Стажёр писал:
>
> > А если сделать третий перегон, что это даст?
>
> Сгладит резкость вкуса
>
> рецепт настоящей анисовой водки забыл ?
> двуперегон ( продукт после второго перегона) месяц на анисовых зёрнах (
> толчёных) настаивается
> И перегоняется третий раз.

Рецепт рецепту рознь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-22 19:33

Антоним перцу это сахар. Но сахара там уже предостаточно.
Читаю в инете что можно исправить ситуацию лимонной кислотой. Но это не про самогон, а про блюда.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-22 15:18

федот68( Калуга) писал:

> CamHi писал:
>
> > скоро буду варить пиво затирать солод на виски. оказывается по пьянке заказал
> на
> > сайте русской дымке автоматическую пивоварню на 50 литров. мне одобрили
> > рассрочку на нее. хотел отказаться, но вчера пока опять был под шафе, приехала
> > девушка из банка с документами и я их подписал. какая то мутная схема. деньги
> не
> > платил, что то подписал. вроде бы купил. но магазин закрыт и даже выяснить как
> > ее забрать не понятно.
>
>
> Вот высший пилотаж разводил !!!
> отловить клиента и во второй раз " под тяжелой мухой"...
>
> это признак суперпррфессионализма !
>
> АДНАЗНАЧНА.

Согласен

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-22 15:23

Стажёр писал:

> И сколько там пива будет за раз? Литров 20-30? Куда это девать?

Я 12 за раз варю, половину мама выпивает. Знакомый сказал что он 12 литров магазинного с другом за выходные потребляет.
Вобщем свари, пригласи друзей на дегустацию и поймешь куда девается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-22 15:31

Eugeen писал:

> Кстати очень заметно отличается текстура дуба от того, что я видел на
> современных бочках. Этот гораздо плотнее, напоминает текстолит.

Наверное настоящий скальный дуб. А то что ставбондари продают - похоже на местный развод для туристов

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: железяка (---.yota.ru)
Дата:   19-01-22 15:42

100% скальный дуб))))злой кавказец))))блин , а пипл хавает и ведется(, я сам ентих бочек набрал с дуру (, чуда не случилось

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 66 :))) Новогодняя!!! 🎄
Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата:   19-01-22 17:52

12 литров магазинного с другом за выходные потребляет.

Но свое живее, нефильтрованнее, вкусовее и хмелее, соответственно и больше "примесей", соответственно и потреблять нужно умереннее. А то сутра может быть тяжело.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru