Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:14:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:14:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про боксидку подскажите!
Автор: chemmaster (84.23.50.---)
Дата:   25-11-21 20:31

Здравствуйте, знаю, многие съели собаку на теме компаундов. Сам регулярно использую и дандил и поксипол и эпокс из леруа, который сутки твердеет. Но сейчас у меня задача такая - жене отдали разделочные доски из очень красивого дерева и с очень красивыми дефектами. Которые я хочу залить либо эпоксидной смолой либо полиэфирной. хотелось бы хрустальной прозрачности - это раз. И мне нужен пигмент, для этой смолы. Яркий и сочный, как на роже у электрички - красный или небесно голубой.
Ну и конечно же, мне не нужный конские объёмы. Для начала литр, а в целом не более 5.

Спасибо за дельные подсказки. марка и где брать. Москва. Север области.

Ответить на это сообщение

Re: Про боксидку подскажите!
Автор: Zloalex (---.252-81.static-ip.oleane.fr)
Дата:   25-11-21 20:37

Ссылка.

Во

Автор: John Zaitsev (85.26.233.---)
Дата:   25-11-21 21:10

А кто живёт в ипенях, и у кого нет мурлонов... каким костылём из подручных заменить, например, белый краситель?

Просто как-то понадобился аэросил. Оказалось - что его можно купить в аптеке под названием "Полисорб".

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   25-11-21 21:34

John Zaitsev писал:

> А кто живёт в ипенях, и у кого нет мурлонов... каким костылём из подручных
> заменить, например, белый краситель?
>

Покупаешь любую белую краску в строймагазине, которая долго стоит, чем дольше тем лучше, аккуратно несешь, чтобы осадок не перемешался, дома большим шприцом откачиваешь прозрачный верхний слой лака (смолы акриловой, пентафталевой, и т.д)
Густой белый осадок будет диоксид титана.
Вот его ложками желательно снизу и достаешь.
Если краска свежая или ее недавно перемешали, то фокус не получится.

Как вариант выдавить зубную пасту на кусок фанеры, размазать шпателем, положить на радиатор отопления что испарилась влага, и получится на 90% диоксид титана, они же белила.

Дата:   25-11-21 21:40

Еще можно достать на кондитерской фабрике или где торты пекут.
Диоксид титана пищевой (натуральный краситель белый), добавка Е171. Для кондитерских изделий.
Ссылка.

Дата:   25-11-21 21:41

У меня и в гараже есть белые краски, которые долго стоят. )
Я читал как-то про совет смешивать эпоксидку с краской. Но там у людей получалась желтоватая субстанция, но им это и нужно было - они рули на ГАЗ-21 восстанавливали.

З.Ы. А про то, что это пищевая добавка - ваще интересно - реально найти, наверное, как тот полисорб. Кондитерская фабрика у нас имеется - называется "Пивзавод". )

Дата:   25-11-21 21:50

Большинство белых таблеток (лекарств) на 90% это Диоксид титана.
В сухом молоке и детском питании, йогурты, мороженное, он тоже есть и не мало его там.

Дата:   25-11-21 21:53

Во Франции запретили пищевую добавку Е171 (диоксид титана)

Диоксид титана в качестве пищевой добавки (пищевого красителя) под наименованием Е171 (Titanium dioxide) добавляется во многие продукты, жевательные резинки, зубную пасту, мыло, косметику. Именно благодаря ему продукты, жвачки и зубные пасты приобретают ослепительно белый цвет. Диоксид титана также добавляют в сухие молочные смеси, сухие завтраки, молочные продукты (мороженое, йогурты и пр.), в зефир, марш-меллоу, крабовые палочки и др. То есть почти во все, чему требуется придать так любимый потребителем идеально белый цвет. Последний для большинства покупателей ассоциируется со здоровьем и чистотой.

Во Франции официально продажа продуктов с этой добавкой будет запрещена с 1 января 2020 года. Чтобы однозначно доказать вред диоксида титана (или Е171) для здоровья человека, французские исследователи провели ряд опытов на животных. Как оказалось, добавка может накапливаться в кишечнике, печени, легких и даже мозге. При этом наночастицы красителя механически повреждают белковые цепочки и проникают во внутренние органы через стенки.

Согласно результатам исследований на мышах, которые 100 дней подряд потребляли дозу диоксида титана, в кишечнике животных наблюдались серьезные изменения, которые могли бы привести к раку. Предраковое состояние наблюдалось у 40% подопытных животных. И это лишь одно из более чем 20 исследований, которые провели ученые, чтобы доказать опасность диоксида титана для человека.

По данным французского национального агентства ANSES, употребление пищи с большим количеством Е171 нарушает всасываемость полезных веществ кишечником, а также вызывает раздражение и воспалительные процессы этого органа.

На данный момент использование диоксида титана настолько распространено в пищевой промышленности, что при выборе продуктов белого цвета в них в 90 случаев из 100 будет содержаться добавка Е171. Любите белый шоколад? Значит вы точно потребляете Е171. Эту добавку можно встретить даже в рыбных консервах. Диоксидом титана отбеливают рыбный фарш, белое мясо и другие продукты длительного хранения.

В Россиии концентрацию диоксида титана в пищевой промышленности, согласно Санпину, устанавливает сам производитель, так как в нашей стране данная добавка пока что признана безвредной. Вполне возможно, вскоре вслед за французами свои исследования в отношении диоксида титана проведут и в других странах, включая Россию.

Дата:   25-11-21 21:58

Вот тоже только что прочитал. А с зубной пастой как быть. Ежу понятно - что её не едят, но всё равно какая-то часть попадает внутрь. Каждодневно.

Дата:   25-11-21 22:04

Так вроде рот полоскают после чистки зубов, что там остается миллиграммы?
Мы с едой Е171 потребляем в тысячи раз больше.
А таблетки? Я пожизненно пью по 5 шт после инсульта.

Автор: YAMSHIK (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   25-11-21 22:20

Здесь посмотрите, покупал у них неоднократно. Ссылка.

Автор: Валерий 23 (85.174.195.---)
Дата:   26-11-21 00:39

Ссылка. тут все , что надо .

Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   26-11-21 03:00

John Zaitsev писал:

> А кто живёт в ипенях, и у кого нет мурлонов... каким костылём из подручных
> заменить, например, белый краситель?

В интернет магазинах сейчас продают в граммах и шлют куда надо.

Автор: @leksei  (---.bbn07-088.lipetsk.ru)
Дата:   26-11-21 04:02

На авито этого аэросила чё конь наёб.

Дата:   26-11-21 04:15

черти старые)))

Дата:   26-11-21 04:17

@leksei писал:

> На авито этого аэросила чё конь наёб.

И не только на Авито, купить можно много где, чуть не каждом углу, это понятно, но это в больших и средних городах.

Вопрос был: а кто живёт в ипенях?, типа кругом тайга и до большого города 100 верст, а надо белила сейчас и здесь, в тайге Авито не поможет. :)
Понятно что можно заказать в инет магазинах если есть время подождать, а если надо сегодня, сейчас? и в ипенях? :)))

Дата:   26-11-21 04:42

Я таки думаю что такие работы как то планируются. С какого такого хрена могут внезапно потребоваться эти белила? Помнится были раньше цинковые белила, да.
А в любых долбаных ибенях есть долбаная почта России на которую могут заранее выслать эти долбаные белила, да.

Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   26-11-21 05:02

Аэросил, то бишь полисорб, я тогда купил в аптеке за емнип 160 вечнодеревянных. Но так и не воспользовался - отказался, почитав "побочку".
Сколько мне три грамма порчей роисси бы вышло? Это с китая могут маркер за 50 рублей прислать. А тут законы другие. Пересыл трёх граммов выйдет дороже этих трёх граммов.
Да и вообще - можно что-то спросить?.. Что хочешь - а не что другим кажется... )

Дата:   26-11-21 05:47

@leksei писал:

> Я таки думаю что такие работы как то планируются. С какого такого хрена могут
> внезапно потребоваться эти белила?

В жизни непредвиденных и не запланированных ситуаций, вагон и маленькая тележка. :))
Жизнь и все что происходит, в большей части непредсказуема. Никогда не знаешь что случится завтра, не говоря за месяц, год. :))

Я думаю такие банальные вещи объяснять не надо, все и так это знают. :))

Дата:   26-11-21 06:00

Я например заказал полиуретановую краску от интернейшел, указано на сайте моремана 0.75л. стоит как самолет.
Как опытный автомаляр, прикинул на два узких борта в 2 слоя должно хватить.

Собрался красить, открыл, а там полбанки 0.5л, а 0.25 это отвердитель, барыги дурят, не указывают по честному, пишут что 0,75, а надо писать 0.5+0.25

Не ждать же еще 10 дней краску, да и дорого что пипец.

Деваться некуда развел краску растворителем побольше, думал натяну, хватило на первый слой 2 борта и на 1.5 борта вторым слоем. на полборта не хватило как раз этих 250 грамм.
Слава богу был в гараже отличный итальянский полиуретановый мебельный лак.
Намешал тут же диоксид титана в лак, отколлеровал то нужного бежевого цвета, уложился за 10 минут, и благополучно докрасил катер.
За 5 лет разницы между бортами нет.

Дата:   26-11-21 06:01

Дата:   26-11-21 06:26

Да, такую с запасом особо не купишь. Чё в ней такого намешано за эти деньги, или чисто за "фирму"?

Дата:   26-11-21 06:42

@leksei писал:

> Да, такую с запасом особо не купишь. Чё в ней такого намешано за эти деньги, или
> чисто за "фирму"?

Переплата за бренд, чисто за "фирму" и как все маринистое стоит в разы дороже.

На фирме по оптовой торговле ЛКМ для производства мебели, за 4800р покупал 2.5 литра полиуретанового лака +2.5л отвердителя (1:1)
На выходе 5л готовой смеси.
Диоксид титана стоит копейки, ну по желанию чуток аэросила для тикстропности, вот и весь состав.
Такую самодельную краску, проверил временем 5 лет.
Итальянский лак ничем не хуже английского, а может и лучше.
Литр обходится меньше тысячи.

5л готовой смеси за 4800р, или 0.75л за 6150р, разница в 7-8 раз.

Дата:   26-11-21 06:47

Ссылка.

Дата:   26-11-21 07:29

Ссылка. за это что скажете?

Дата:   26-11-21 07:55

@leksei писал:

> Ссылка. за это что скажете?

Если двухкомпонентный лак, то должен быть норм.

Хорошие импортные краски отличаются от Российских, лучшей растекаемостью.

То есть шагрень у Российских красок будет больше. Проверял на практике, Российской хорошо покрасить в блеск почти невозможно, а интернейшел, сама в зеркало растягивается. В этом разница.

А так химия, она и есть химия, не имет границ, брендов.

Да есть нюансы, как правило импортные ЛКМ более качественные, стабильнее характеристики, технологичнее и современнее оборудование на производстве.

Но если надо один раз залить столешницу оптической прозрачной эпоксидкой, то результат будет почти одинаковый, за исключением мелких нюансов независимо от бренда и страны производства.

При промышленном, профессиональном производстве, возможно что какая то смола плохо будет работать, или труднее обрабатываться, шлифовка и полировка сложнее, при массом производстве мелочи решают все, дьявол кроется в мелочах.

Автор: mmg (---.191.225.26.kzn.ufanet.ru)
Дата:   26-11-21 13:09

Валентин Палыч писал:
> Слава богу был в гараже отличный итальянский полиуретановый мебельный лак.

Сколько не пытался сохранить в остатках - всегда отвердитель вставал колом, хоть в жестянке, хоть в другой таре. Думаешь такой, ага у меня же есть чем залить эту фигню - берёшь, а там култышка болтается)). Италия норм производители, их дочки в России тоже неплохи.

Дата:   26-11-21 13:16

По теме.
Смолы под заливку бывают разные, быстрые и медленные (это если грубо) - по толщине заливки. По прозрачности тоже отличаются. Пигмент беру жидкий концентрат, идёт по моему ко всем. Производители Россия и Германия - если нужно посмотрю… Бывают дешёвые- нормально не встают и в своей массе неоднородные, попадал - портил изделия. На фото - работал с новой для себя смолой, речка застыла - половина встала за час, остальное 3 дня как по паспорту.

Автор: m34m (213.234.4.---)
Дата:   26-11-21 15:16

mmg писал:

> По теме.
> Смолы под заливку бывают разные, быстрые и медленные (это если грубо) - по
> толщине заливки. По прозрачности тоже отличаются. Пигмент беру жидкий
> концентрат, идёт по моему ко всем. Производители Россия и Германия - если нужно
> посмотрю… Бывают дешёвые- нормально не встают и в своей массе неоднородные,
> попадал - портил изделия. На фото - работал с новой для себя смолой, речка
> застыла - половина встала за час, остальное 3 дня как по паспорту.

расскажи какую смолу для такой красоты использовал?

Дата:   26-11-21 15:34

m34m писал:
> расскажи какую смолу для такой красоты использовал?

Ссылка.
Работаю с ребятами больше 10 лет, в этом году взял на пробу. Смола хорошая, но с нюансами.

Автор: rover (94.245.128.---)
Дата:   26-11-21 16:02

извиняюсь если уже предлагали

Ссылка.

а вообще там, у эпитала, много всякого

Автор: PPS (---.mobile.vf-ua.net)
Дата:   27-11-21 09:46

Пропустив все комменты, отвечая только на пост ТС.
Для прозрачности и долговечности - только декоративные смолы с уф стабилизатором, всё зависит от толщины. Позволяют гораздо большее время жидкого состояния для удаления пузырей и устранения огрех. Обычная эпоксидка или полиэфирка не подойдет. Пигмент любой, НЕ водной основы, в любом хорошем лакокрасочном.

Дата:   28-11-21 23:14

mmg писал:

> По теме.
> Смолы под заливку бывают разные, быстрые и медленные (это если грубо) - по
> толщине заливки. По прозрачности тоже отличаются. Пигмент беру жидкий
> концентрат, идёт по моему ко всем. Производители Россия и Германия - если нужно
> посмотрю… Бывают дешёвые- нормально не встают и в своей массе неоднородные,
> попадал - портил изделия. На фото - работал с новой для себя смолой, речка
> застыла - половина встала за час, остальное 3 дня как по паспорту.
мне на разделочную доску и не к спеху... я попробую сфотографировать дефект дерева, который хочу залить

Дата:   28-11-21 23:16

PPS писал:

> Пропустив все комменты, отвечая только на пост ТС.
> Для прозрачности и долговечности - только декоративные смолы с уф
> стабилизатором, всё зависит от толщины. Позволяют гораздо большее время жидкого
> состояния для удаления пузырей и устранения огрех. Обычная эпоксидка или
> полиэфирка не подойдет. Пигмент любой, НЕ водной основы, в любом хорошем
> лакокрасочном.

Ну, уважаемый капитан, хоть бы предметно наколочки. Сейчас это две разделочных доски, но у меня есть ещё дубовые доски, старинные, широкие и толстые, мб и столешницу сообразил б

Автор: @leksei  (---.bbn2-032.lipetsk.ru)
Дата:   29-11-21 00:28

Зачем смола на старинные широкие и толстые дубовые доски? Разве не лучше в натуральном виде?

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-11-21 02:29

Сын недавно делал на стенах декоративную штукатурку, потом покрывал смолой оптически-прозрачной. Что хорошо, не пахнет, жидкая и после высыхания ничем не поцарапать.
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru