Год назад задавал "вопрос залу" про подарок зятю Ссылка.
В результате сегодня заказал в ситилинке вот этот : Ссылка.
Посему вопрос.
даже , скорее просьба
Кто что скажет гадкого по поводу такого выбора ( опыта 0%. но по фото и гоупрошным съёмкам зять мой давно ближе к профессионалам. Можно сказать = уровня Вилена примерно)
Тогда другое дело, я, значит, тебя неверно понял. Думаю, это будет (судя по цене) поездатый подарок. Я в этой технике ноль, поэтому задавал скорее концептуальные вопросы.
Намекни зятю, что на этом можно еще и слегка забашлять, лично я бы отдал тыщу-две за 15-20-минутный ролик с облетом моего участка с разных ракурсов и высот, если бы его кто-то отснял с воздуха. Так и отобъется подарок (тебе комиссия 50% например :)
Нащод как коммэрчиски упатрибить...
Его учить не надо.
Один из самых первых роликов, снятых с квадрокоптера про Калугу ( лет уж семь тому как) именно мой зять.. Если не продюсировал, то уж выступал заказчиком и " сценаристом" уж точно ( ну и чистовой монтаж тоже его был) .
Для начала вполне нормально. Если у человека нет опыта с коптерами, ему совершенно не нужен дорогой и навороченный. Научится летать, поломает пару комплектов пропеллеров, поймет свои хотелки, тогда можно будет сменить на что-то более профессиональное.
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 04-11-21 23:37
Хороший!
Минус на мой взгляд один. Очень лёгкий, будет в хороший ветер сносить. Но в этом плюс, не нужна регистрация. Снимает отлично, хотя есть конечно и лучше, но намного дороже. Сам себе думаю такой взять.
У меня рабочий DJI Mavic 2 Enterprise Dual.
Мавик 2 вдвое дороже просто мини2.
Агод назад именно мини2 тут рекомендовали.
По понятной причине рынок б/у не рассматриваю.
Хотя там есть очень вкусные предложения.
Для сэбэ я бы б/у выбирал ( в Москве мож Гошу попросил бы глянуть , если ему не влом)
Но это даже не мечты.
Мне такая игрушка без надобности.
А вот зять летать научится - будет расти.
Что тогда Ури советовал - у нас с 700граммовым за жопу возьмут.
Вот в какой Карелии или Норвегии - другой базар.
Да и это уже на потом.
> Значит и вертолетик Федота туда полетел?)
> В одной теме он спрашивал - вернётся ли?
Вертолетик не Федота, а евонного внука Захара
Он сразу тогда сказал, что его вертолет " наверное в другую страну улетел".
Ровно через год туда же и так же свежеподаренный квадрокоптер ( детский игрушечный. Но оказался с возможностью переворота на 360° через бок/ спину - достаточно неплохой пилотажник, несмотря на ценник)
Захару я уже привёз второй точно такой же квадрик.
Теперь учимся с ним вдвоём на нём летать:-))
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата: 06-11-21 04:00
федот68( Калуга) писал:
> Развели на расширенную гарантию ( в том числе и от механических повреждений при
> неаккуратной посадке)
И правильно.
Ты не представляешь как у меня ёкнуло, когда я въебал в дерево аппарат за 300K и он бахнулся. Ничего не сломал, только пропеллер один поменял, маленькая высота была и небольшая скорость.
> федот68( Калуга) писал:
> > Развели на расширенную гарантию ( в том числе и от механических повреждений при неаккуратной посадке)
> И правильно.
> Ты не представляешь как у меня ёкнуло, когда я въебал в дерево аппарат за 300K и
> он бахнулся. Ничего не сломал, только пропеллер один поменял, маленькая высота
> была и небольшая скорость.
Давать гарантию на неаккуратную посадку - это всё равно что давать гарантию на амортизаторы на автомобиль. Дать может и дадут, но уверен, выкрутят все яйца и пошлют нахер, если попытаться ей воспользоваться.
Опыт полетов (и падений) есть, причем не на квадрике, а на вертолете. А там падения в 100 раз проще осуществить и каждое падение - минимум замена лопастей с их подбором (балансировкой то есть).
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата: 06-11-21 05:39
solik писал:
> Давать гарантию на неаккуратную посадку - это всё равно что давать гарантию на
> амортизаторы на автомобиль. Дать может и дадут, но уверен, выкрутят все яйца и
> пошлют нахер, если попытаться ей воспользоваться.
На сколько мне известно у DJI есть как бы не "гарантия на неаккуратную посадку", а что то типа страховки от падений. Не помню точно, товарищ говорил сколько то стоит. То ли сотку баксов то ли чутка больше, вроде от модели зависит. Упал, разбил, выслали новый. Не узнавал ещё точно. Но, собираюсь, после того раза.
> solik писал:
>
> > Давать гарантию на неаккуратную посадку - это всё равно что давать гарантию
> на
> > амортизаторы на автомобиль. Дать может и дадут, но уверен, выкрутят все яйца
> и
> > пошлют нахер, если попытаться ей воспользоваться.
>
> На сколько мне известно у DJI есть как бы не "гарантия на неаккуратную посадку",
> а что то типа страховки от падений. Не помню точно, товарищ говорил сколько то
> стоит. То ли сотку баксов то ли чутка больше, вроде от модели зависит. Упал,
> разбил, выслали новый. Не узнавал ещё точно. Но, собираюсь, после того раза.
На этот конкретно на год - около трёх тыр.
Впрочем - на сайте Ситилинка есть достаточно подробная раскладка по этим страховкам.
От продления заводской гарантии до полного каско на ( не помню три или четыре года)
> Нормальный выбор. Сам скорее всего к Диджику приду, больно много заморочек с
> Зиной , хоть и летает- снимает, но диджик есть диджик.
===========================================================
А что с ним не так, смотрю обзоры , вроде как довольны и дальностью и качеством видео, речь о Zino +.
> > амортизаторы на автомобиль. Дать может и дадут, но уверен, выкрутят все яйца
> > и пошлют нахер, если попытаться ей воспользоваться.
> На сколько мне известно у DJI есть как бы не "гарантия на неаккуратную посадку",
> а что то типа страховки от падений. Не помню точно, товарищ говорил сколько то стоит.
Ну, это видимо потому, что квадрик сам в воздухе держится и сам себя выравнивает. А вертолет надо постоянно ловить, его вечно набок клонит, на нем летать - это все равно что пытаться на шаре устоять - постоянно надо баланс поддерживать. Плюс он летает и передом к тебе и задом, и боком, да еще и вверх ногами - там управление пипец сложное. Даже просто полететь по кругу - это надо долго тренироваться на компьютерном симуляторе.
> Днюха у зятя 3го была, да меня на ней не было :-))
Экая у вас патриархальная семья... Никогда бы не пришла в голову мысль позвать своего тестя на свой д/р. Да и родителей тоже. День рождения - это с друзьями надо.
> Savage писал:
>
> > > амортизаторы на автомобиль. Дать может и дадут, но уверен, выкрутят все яйца
> > > и пошлют нахер, если попытаться ей воспользоваться.
> > На сколько мне известно у DJI есть как бы не "гарантия на неаккуратную
> посадку",
> > а что то типа страховки от падений. Не помню точно, товарищ говорил сколько то
> стоит.
>
> Ну, это видимо потому, что квадрик сам в воздухе держится и сам себя
> выравнивает. А вертолет надо постоянно ловить, его вечно набок клонит, на нем
> летать - это все равно что пытаться на шаре устоять - постоянно надо баланс
> поддерживать. Плюс он летает и передом к тебе и задом, и боком, да еще и вверх
> ногами - там управление пипец сложное. Даже просто полететь по кругу - это надо
> долго тренироваться на компьютерном симуляторе.
Вот на том вертолёте я сразу полетел.
Интуитивно.
Сима37.
Пусть и не суперпилотажный вертолётик.
Но, в отличии от детского квадрокоптера - перед/ зад у него понятны.
А на квадрокоптера пока поймешь где перед, а куда вправо поворачивать...
Уже в оси ну впилился.
Другой базар на полёте на квадрокоптера с камерой.
Благодаря камере там все просто-напросто как сам сидишь" За рулем".
> федот68( Калуга) писал:
>
> > > Даже просто полететь по кругу - это надо долго тренироваться на компьютерном
> симуляторе.
> > Вот на том вертолёте я сразу полетел.
>
> На каком "на том"?
Для начала - превосходно. У меня первый мавик мини и он всё ещё снимает супер. ND фильтр по идее б...
Прошивки DJI делает так, чтоб профукали скорее что-ли технику старую?
По картинке вас стало понятно с самого второго вылета( в первом зять не включал запись - не до того было)
А качество картинки приятно обрадовало уже в третьем вылете ( дно Оки метра на полтора точно видно с высоты около 20 метров...)
Ещё раз убедился - МЛЗВ.
И мне за подарок не стыдно.
мавик реально у меня летал на 1400, в городе жопа - сигнал
хочется полетать уверенно на 5 км и ветроустойчивость - но пока никак, это про и про2
а вот FPV дроны а ля вампир - это тема, там же стоит гоупро6 сухая...
Автор: Savage (---.spbmts.ru)
Дата: 09-11-21 06:24
chemmaster писал:
> мавик реально у меня летал на 1400, в городе жопа - сигнал
> хочется полетать уверенно на 5 км и ветроустойчивость - но пока никак, это про и
> про2
> а вот FPV дроны а ля вампир - это тема, там же стоит гоупро6 сухая...
У меня тоже Мавик Интерпрайз летает не далеко( чуть больше километра), сосны даже мешают, не то, что в городе.
Надо перепрошивать и будет нормально летать.
Это ваш личный опыт? Если речь о родной прошивке от DJI то они как бы затрахали и поворачиваются жопой к нашему лицу. Поголовное большинство на форумах отмечают ухудшение лётных возможностей и качества связи. Да, они делают расширенные настройки камеры, но вот интерфейс поганят и стабильность полёта. Перешивать рюськими рукожопами без гарантий мне, лично мне, не хочется. Свою нишевую работу мой мавик мини выполняет на 95%. ND фильтры никак не куплю, с другой стороны, я и перестал делать видео 4К, времени дофига, освещение дома переходит в мерцающий режим))) и смотрят 90% на телефоне. Только природу и только то что я сам буду смотреть много раз на большом телевизоре.
Очень хочу перейти на FPV и хотя бы с гоупро6 полетать.
Всем добра! берегите себя и близких.
Зять сегодня уже в Кижах.
ждём интересные видео от него:-))
попозже ( наверное ближе к НГ) кину сюда " рекламу" их с Тимофеем Рогожиным " банды"
основной профиль - организация туров по Карелии и Мурману.
Кому то будет полезно.
Автор: Savage (188.170.85.---)
Дата: 11-11-21 03:24
chemmaster писал:
> Это ваш личный опыт? Если речь о родной прошивке от DJI то они как бы затрахали
> и поворачиваются жопой к нашему лицу. Поголовное большинство на форумах отмечают
> ухудшение лётных возможностей и качества связи. Да, они делают расширенные
> настройки камеры, но вот интерфейс поганят и стабильность полёта. Перешивать
> рюськими рукожопами без гарантий мне, лично мне, не хочется. Свою нишевую работу
> мой мавик мини выполняет на 95%. ND фильтры никак не куплю, с другой стороны, я
> и перестал делать видео 4К, времени дофига, освещение дома переходит в мерцающий
> режим))) и смотрят 90% на телефоне. Только природу и только то что я сам буду
> смотреть много раз на большом телевизоре.
> Очень хочу перейти на FPV и хотя бы с гоупро6 полетать.
> Всем добра! берегите себя и близких.
Нет, совет зала.
https://forum.katera.ru/index.php?/topic/54423-drony/?p=2549239
Тоже думаю, взять мини 2 или fpv. Склоняюсь к fpv вот такому.
Пролетал на Энтерпрайзе и понял, что особо такой мене не нужен. Хотя видео там сильно кастрированное и всех примочек нет, вернее примочек нет от слова совсем, кроме тепловизора.
мдя...
Такому полжизни учиться надо...
Впрочем - у автора ролика на достижение такого уровня с момента первого полета наверняка лет 10-15 и прошло....:-))
( судя по " мордам лиц" в этом ролике всем лет по 20-25, не больше. )
А кто скажет своё мнение ( из практики ) о -- CFLY Faith 2 PRO FPV 3-осевой карданный дрон, квадрокоптер, складной вертолет, 4K, видео, фото, Ambarella, камера SONY, C-FLY ??
Ичаныч.
ты бы озвучил предполагаемую область применения.
Ибо даже я уже понял, что " пейзажная" съёмка это одно.
а вот "шпиён" - совсем другое.
Поглядел на первые полеты зятя .
и был крайне удивлён стабильностью коптера, несмотря на чувствительные порывы ветра.
почему то кажется, что " шпиён" из ролика " про Цитрус" так не сможет( сдует его нах)
Но и на " пейзажном" кчадрике даже отдаленно подобные трюки, сделанные в том ролике - вряд ли достижимы...
федот68( Калуга) ....--ты бы озвучил предполагаемую область применения.....
Ну не в кремль же на нём летать :)) тайком снимать тамошние фуршеты :)))
Просто в случайном разговоре,приятель сына меня спрашивал, отцу хочет купить на юбилей (60 лет). Конечно же для "видовых съёмок " природы с высоты птичек :))
Ту модель , какую ты приобрёл, он пока по деньгам не осилит :(
Иваныч.
немного раскрою кухню покупки.
У меня есть друг, " почетный покупатель" Ситилинка.
По его скидосам мне покупка( без страховки) обошлась в 38150₽.
против заявленых 46 ( около того)
Разница не принципиальная.
Но существенная.
может есть смысл с кем то обьединить усилия?
В смысле - пусть подарок будет не " от сына". а " от сына и ...свата/ брата".
Не знаю уж почему, но он хочет делать подарок "от себя одного". А в личные (семейные) дела я не лезу даже у близких друзей.... Ну нет у меня любопытства.
Просто спросил, раз уж здесь тему ты поднял и спецы-практики есть.
Предназначение подарка( предполагаемое использование) думаю - решающее значение имеет.
в моем случае - скорее профессиональное, пусть и с натяжкой этого слова, использование. ( уже вовсю. просили с анонсами попозже)
в случае, если " просто для сэбэ"...
то и требования ( по уровню техники = ценник) наверняка могут быть послабее.
когда я заказывал - " базовая" цена в ситилинке была около 46.
со скидосами моего друга получилось 38150.
откуда "36"??
или очепятка? хотел "46" нажать?
Неужели я глюк такой явный поймал? :-))
За 2-3 до распродажи на Али 11.11 в первом сообщении по второй ссылке был Ситилинк в Яндекс-маркете за 36тр (не комбо). На Али тож Ситилинк 35990р с промкодом на 5000р для 11.11. Я его в корзину уже положил, передумал в последний момент.
> Неужели я глюк такой явный поймал? :-))
> За 2-3 до распродажи на Али 11.11 в первом сообщении по второй ссылке был
> Ситилинк в Яндекс-маркете за 36тр (не комбо). На Али тож Ситилинк 35990р с
> промкодом на 5000р для 11.11. Я его в корзину уже положил, передумал в последний
> момент.
Веришь, нет...
у меня не стояло задачи купить как можно дешевле.
мне нужно было как можно быстрее .
денешка появилась только 3.11 в руках. Днюха у зятя тож 3.11.
но работой я был занят.
так что получил игрушку 5.11 ( отдельная песня как летел в Калугу по пробкам на Киевке чтобы успеть в лабаз до закрытия).
ну а что получилось ( на тот момент) от заявленного ценника скидос выцыганить - приятный бонус.
если искать " для сэбэ" - на Авито по только Москве десятка полтора предложений.
и в лучшей комплектации.( плюс сумка и три аккума) с мизерным налетом.
Явно кому игрушка " не зашла".
То есть варианты купить гораздо дешевле - были.
но времени на то не было :-))
Ну а уже 11-12 ноября зять зачооотную видюху наснимал.
но пока " не для широкой публики"