|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:57:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:57:53 |
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 22-11-21 23:41
Тему про видиху почему то закрыли.
Позвонил в наш местный магазин, девушка затруднилась сразу ответить по отправке в регионы, оставил телефон, сказали перезвонит специалист.
Через час позвонили, сказали что врядли получится, и ТК и Почта РФ и ЕМС посылку принимают, но потом на таможне разварачивают, обратно отправителю.
Связано это с льготной растаможкой в Калининградской области, поэтому цена дешевле, но вывоз за пределы области запрещен.
Я спросил, если я сам почтой отправлю, сказали что примут, но потом все равно вернут посылку обратно.
Также сказали. Еще полгода назад удавалось отправить ЕМС, сейчас нет уже не прокатывает, возвращают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 22-11-21 23:56
Палыч, да понял, не в обиде....подберу чо ниить у себя по е-каталогу... или в Питере сестренка посуетится.
А вот чо тему закрыли - не понял, конечно, вроде ни политики ни срача, думал может кто чо подскажет еще или у кого то из наших найдется заначка...... ????
Пока вот типа этой что ниить
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-11-21 02:39
На али в черную пятницу была хорошая раздача. Знакомый набрал комплектующих на 15 000 с копейками, у нас с его слов порядка 60 000 те же компоненты. Глянь некоторые вещи до сих пор со скидкой.
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.163.82.---)
Дата: 23-11-21 03:13
Андрей65 писал:
> На али в черную пятницу была хорошая раздача. Знакомый набрал комплектующих на
> 15 000 с копейками, у нас с его слов порядка 60 000 те же компоненты. Глянь
> некоторые вещи до сих пор со скидкой.
Хз...на нужное мне ничего практическине скидывали ))
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 23-11-21 03:23
KAPER писал:
> Хз...на нужное мне ничего практическине скидывали ))
Черная пятница эта будет 26.11. А 11.11 только Али почти скидывала.
И надо будет смотреть не только на цены, а искать промкоды и купоны.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 04:04
KAPER писал:
> В приложении и монет полно..а как купоны взять на них не понял
Да ни чего на них не взять. У меня тоже больше 6000. То, что там же на них предлагают купить это развод. Они ничего не стоят. У меня была надежда на 11.11 как в прошлом году. Или я путаю с черной пятн. Ну посмотрим. Если что появится, я напишу.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 04:23
А , ну понятно, видать и в той теме сорок восьмой отметился, он считает что если я попросил Палыча купить и прислать, то за деньги Палыча))))) Палыч, ты слышал, гони видюху)))) Да , чудны дела твои господи.... Да простит меня админ всего недельным баном, все таки скатился до перехода на ничтожные личности(((((
Чего только не начитаешься вечером на мотолодке...
750ti себе заказал.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 04:48
Для Гены это нормально: попросить незнакомого человека сгонять через весь город по пробкам, купить карту, потом отстоять очередь на почте рядом с возможным больным ковидом, отправить Форумчанину, чтобы он смог с экономить 1500р.
Я привык решать свои проблемы самостоятельно, и если прошу других помочь, то только когда нет других вариантов.
Юра к тебе нет претензий, все хорошо.
Но честно, я точно не курьер и не таксист, не доставщик пиццы, если мне нужно, я закажу забор груза в ТК курьером, это стоит 300 или там 500р.
Я просил на мотолодке посмотреть ПЛМ Мерк 150 в Хабаровске, сразу предложил за услугу 2000р. И у меня не было других вариантов.
Если буду брать авто в Москве, обрашусь к услугам автоподборщиков, напрягать форумчан, типа: Кто тут из Москвы посмотрите авто, я не буду, у каждого свои дела проблемы, есть специальное обученные люди, которым можно заплатить за это.
Еще раз: Мы РАЗНЫЕ все. Юра к тебе нет претензий, все хорошо.
Для кого то не проблема напрячь других, кто то привык сам решать свои проблемы.
Гена, осуждать других за то что они не такие как ты, не правильно. Ты так бы поступил, смотался и купил, оправил, и надо будет других попросишь.
Я не буду просить по мелочи, но и сам суетится не буду, только по серьезным делам.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 05:04
Я езжу и экономлю людям с которыми мне здесь приятно общаться. А ты если не хочешь напрягаться не кидай ссылки на свои цацки. Человек может не 1500р экономит, а в силу своей сомневающейся натуры не доверяет фирмам в интернете и курьерам. А это 25.
У меня больше нет нормальных слов на твою позицию. Давай не будем продолжать это обсуждать.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 05:14
GenRen писал:
> Я езжу и экономлю людям с которыми мне здесь приятно общаться. А ты если не
> хочешь напрягаться не кидай ссылки на свои цацки. Человек может не 1500р
> экономит, а в силу своей сомневающейся натуры не доверяет фирмам в интернете и
> курьерам. А это 25.
> У меня больше нет нормальных слов на твою позицию. Давай не будем продолжать это
> обсуждать.
Выложить ссылку на магазин, где я нашел подешевле, чтобы помочь форумчанину, не означает что я обязан поехать купить и отправить.
Про реальность сети магазинов я выложил фото подтверждение, и гарантирую что это не кидалово.
Доказывать что ТК СДЭК существует реально и они тоже не мошенники, это вообще глупо.
Какие тут сомнения?
Тогда можно больше сомневаться что я кину, получу деньги и присвою их себе.
Не суди других по себе.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 05:21
Если бы Юра попросил лекарства которые продаются только в одной аптеке в Калининграде, и нет больше нигде, молча поехал бы купил и выслал.
Как купил и отвез сигареты сыну Олега в госпиталь, когда он служил у нас.
И не надо меня демонизировать.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 23-11-21 05:24
А как выглядит, если я выкупил з/часть, предложил отправить порчей роиси, а чел пропал, потому что ему седеком удобнее?, Не за приобретение, низа пересыл порчей не спрашивали, причём деталь не б/у и оригинал? Это не к ТС и Не к форумчанам
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата: 23-11-21 07:11
За много лет. Многие нас просили. Разные вопросы, то и понятно, се ля ви... Мы не отказывали. Помогали.
Вот только запрягать, или, что еще хуже, прошлое нам за это припоминать.... не надо. Пожалуйста. Фигово выглядит.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-11-21 08:48
Юр.
найдёшь в Калуге или даже в области нужную тебе хню ( я в них полный ноль, ибо друзей- сисадминов хватает)
не стесняйся - звони или пиши.
звонить можешь в любое тебе попавшееся время суток.
на звонки по делу " в неурочное" время не обижаюсь.
да и страдаю бессонницей порой ( вот сейчас 1.47 на часах)
не уподобляйся Сергею 27 :-))
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 15:20
Спасип,Федор)))) Но на самом деле Палыч прав - вопрос был не жизненно важный, а на уровне да-да, нет-нет....тем более заставил включить моск, поисковики и найти решение под боком...
По поводу работы студии - согласен рендерит, обсчитывает проц и тут вопросов нет.
Вопросы появляются когда на рабочем столе студии нужно проматывать резать и редактировать ролики в 2К , тем паче 4К.... тогда просто из за слабости затычки изображение виснет и работать с ним становится невозможно.... в 800х600, согласитесь, исходники давно уже никто не снимает....
В пятницу RX 650 , будет 15р. а GTX 750ti 13р. Вот что то из них и выберу....
Касаемо заведения темы - да , не доверяю курьерам,авитам и прочей лабуде....
|
|
|
|
Автор: Greg (185.57.30.---)
Дата: 23-11-21 20:25
Юра, не ну 650-750 та же "затычка" по сути.
Посмотрел сейчас цены у нас на базаре на младшие видяхи - совсем народ с ума посходил конечно. На 1050 / 1060 цены бешеные совсем. Про старшие уж и молчу.
При том, что на 1050 / 1060 < 6Гб майнить уже давно бессмысленно.
В общем есть у нас тут пара вариантов на базаре - глянь если интересно.
Могу торгануться / забрать / погонять бублик и если всё норм тебе сдэком или чем там надо отправить.
Безвозмездно. Просто из уважения к возрасту, мотоллодочному общему увлечению, и твоему видеоувлечению :-) Да и просто потому что видеокарты - часть моей работы :-)
Вот что могу порекомендовать брэндового:
асус 1050 на пломбах за 14 Ссылка.
асус 1050ti на пломбах за 18 Ссылка.
кфа2 1050ti на гарантии за 20 Ссылка.
новая палит 1050ti на гарантии за 25 Ссылка.
Hу а вообще я бы меньше 1060 в расчёт не брал. Там уже совсем другая производительность. Ну и ценник дурной, особенно за 6 гиг.
но вот есть гига за 17: Ссылка.
В общем погляди, может что ещё понравится. Торгануться там всегда можно ещё на 2-3 тыщи (это беру на себя).
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 20:44
RX 650 как понимаю опечатка. Если речь про RX 560 то это кастрат (впрочем как и 1050), я б не брал. Сейчас 4-гиговки RX470-570 подешевели, т.к. майнить практически перестали, уж лучше их из AMD тогда поискать...
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 20:51
.
Вот бы на пару часиков пораньше(((( я уже 750ti заказал. правда не оплачивал))))(при получении). Да думаю для мовави 20.0 её хватит, 2К крутить должна на экране студии,
Более мощную видюху думаю нет смысла, как считаешь, при моем проце?....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 22:03
Не знаю что видеорендеринг от видяхи требует. Вон Вилен говорит вообще проца достаточно. Но твой - как понимаю далеко не свежий, так что наверное без видяхи ему будет сложно. С другой стороны, сумеет ли он загрузить мощную видяху работой...
В видеопроизводстве я чайник. Тут только на консультацию Вилена надежда :-)
|
|
|
|
Дата: 23-11-21 22:16
А древнючий Радеон как раз у меня стоял и крякнул.... ну он тянул хотя бы видеостудию....ладно, подождем, мож Вилен что и посоветует... снять заказ конечно могу... Как я думаю, нужен баланс между процом и видюхой слабый проц мочную видюху не раскачает, и наоборот......
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.233.---)
Дата: 24-11-21 01:09
Да какой баланс.. Просто мощная видюха будет работать настолько - насколько ей позволит камень.
А при последующем апгрейде уже видюху менять не надо будет - только камень с мамкой и памятью.
|
|
|
|
Дата: 24-11-21 01:23
Во, Сереж, камень с мамкой и памятью - то есть практически новый системник.... а может все майнеры (ни дна им не покрышки) к тому времени обанкротятся))))
Я в игрушки не играю а посему мне пока моя конфигурация достаточна...просто сгорела видюха и комп перестал нормально фунциклировать...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата: 24-11-21 01:32
Мож и обанкротятся. А мож и нет... )
Но покупая сейчас нормальную видюху, ты начинаешь в рассрочку собирать новый комп. Видюха в нём - заметная по цене деталь. Минимум треть. Так что всё остальное - ещё не системник. Хотя я вот сейчас живу без видюхи - т.к. видеобработкой не занимаюсь и мне хватает пока встроенного видео. Пока, т.к. фильмы в 4К оно не тянет.
|
|
|
|
Дата: 24-11-21 02:03
Да Серег, говорил уже в той теме, повторюсь - у меня идет процесс смены комплекта водометного , а он равен цене игрового компа . Так что приоритеты сдвинуты в водномоторный уклон))))
|
|
|
|
Дата: 24-11-21 02:46
Пошарился тут по справочникам , и получается моему процу с мамкой
Вышка- RX560 и GT1050 Остальное не в коня корм. Так что я на правильном пути)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-21 03:50
Юра, нашёл для Вас в Томске 1050 за 10тыр.
Ну это если Вы у майнера не побрезгуете её купить :-)
Надо? Подробные ТТХ и адрес, где забирать - сообщу немного позже...
|
|
|
|
Дата: 29-11-21 21:41
.
Ну закончилась моя канитель , пришла сегодня 750ti чисто практически - видеостудия летает! Все, сажусь за летние ролики....
|
|
|
|