Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:18:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:18:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Штиль
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   21-11-21 09:34

180 перестал заводится , заливает свечу на подсосе и перестал схватываться . Подсказывайте парни в чем может причина ?

Ответить на это сообщение

Re: Штиль
Автор: Алексей Нов (---.178-66-159-190.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-11-21 10:38

фильтр(воздушный) почистить...карб почистить...без подсоса заводить.

Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   21-11-21 11:17

Андрей, может быть много причин.
Искра хоть есть? Фильтр чистый?
Если да, то вот Ссылка.

Автор: РиО (176.59.193.---)
Дата:   21-11-21 14:00

Проверь искру на новой свечке для начала, внимательно осмотри вв провод
Ежели заливает значит одной проблемой меньше из формулы кирпич вар раствор ек пардон бензин есть искра ек)))))

Дата:   21-11-21 19:20

После летней многоразовой любви с Ямахой очевидный вопрос про свечу ...
Игорь ссылка толковая , приехал друг д.Леня и мы разобрали карб , ничего желаемого там не увидели , тогда мы решили глянуть видео . Оказалось залипало коромысло на игле . Расшевилили его и стала игла запирать отверстие . Пила завелась как новая , даже опосля попили палки - счастью моему не было границ . Но потом она снова стала капризничать . Завтра думаю снова разобрать уже до конца и шлифануть что бы все шалабушки не клинили , а там видно будет . Думаю до покупки нового карба не дойдет . Страхи что лопнули кольца итп не оправдались . Причина понятна , игла не запирала и бензин безмеры лился в цилиндр . Пила с 5 года пора бы и мозг повыносить ггг.
Иосиф спасибо за совет , но ни хрена не понял , может то что я выпил и ты тоже не трезвый писал ...

Автор: ЮрАн (176.50.123.---)
Дата:   21-11-21 19:25

Йёсиф на казахском пытался тебе озвучить. А так, со свечи начинай.

Автор: caddx (---.100.228.150.pool.sknt.ru)
Дата:   21-11-21 19:46

РиО мог на Грузинском писать

Автор: РиО (---.255.92-83.perm.ertelecom.ru)
Дата:   22-11-21 02:41

Андрей_матайский писал:

> Иосиф спасибо за совет , но ни хрена не понял , может то что я выпил и ты тоже
> не трезвый писал ...

Нет абсолютно трезвый писал. Свеча если сырая как вариант могла быть элементарно дохлой.
Ну и новой сухой свечкой по логике наверное проще проверять есть искра или нету.?!
Вот это и хотел донести.
Ну раз нашол разобрался, поздравляю.

Автор: may (5.142.216.---)
Дата:   22-11-21 04:56

чтоб новую тему не открывать: штиль-180 - в этом сезоне начало масло вытекать "в состоянии покоя", раньше этого не было (вот хускварна у кореша текла с новья). Куда копать?

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   22-11-21 05:29

у меня два штиля. У обоих цепное масло вытекает самотеком при хранении. Оба куплены новыми, и так было с самого начала.
Как-то задавал вопрос тут, ответы были типа Да этого быть не может.
Я так удивился, что продолжать не стал.
При обслуживании у оф дилеров неисправностей не обнаружено.
Но раздражает и неудобно, это да.
Но вроде оно там самотеком, разве может не вытекать? Схему не помню уже, забил, подкладываю в футляр газеты, газеты в печку, только растапливание лучше :-).

Автор: may (5.142.216.---)
Дата:   22-11-21 07:20

6 лет не текло. В этом году поднимаю с пола в гараже - там лужица масла. Бросил в багажник, в лесу выгружаю - на коврике масло.

Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата:   22-11-21 07:53

Фильтр проверь,может забился

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-11-21 08:06

Duck_Hunter писал:

> у меня два штиля. У обоих цепное масло вытекает самотеком при хранении. Оба
> куплены новыми, и так было с самого начала.

Не любит тебя штиль. Видимо, у него есть для этого причины.

Дата:   22-11-21 10:57

may писал:

> чтоб новую тему не открывать: штиль-180 - в этом сезоне начало масло вытекать "в
> состоянии покоя", раньше этого не было (вот хускварна у кореша текла с новья).
> Куда копать?
Было такое , в сервисе сменили масленный насос и снова пашет . Может у них это слабое место , не первый раз такое слышу .

Дата:   22-11-21 11:01

РиО писал:

> ?!
> Вот это и хотел донести.
> Ну раз нашол разобрался, поздравляю.
Ну тут как бы коллективный разум .
У меня чуток и с 440 подтекает , положил на другой бок - наблюдаю . А вообще стараюсь налит столько гсм , что бы много не оставалось после работы .
Ну а вообщем Штили пилы толковые , долго пашут , цепи правда новые стали рваться , может левые подсовывают . А родная цепь с 5 года огрызки от зубов остались , но целая и не рвется .

Дата:   22-11-21 12:22

may, скорее причина в маслотрубке. Она высохла и нарушилась герметичность от бака к шине.

Автор: Михалыч79 (188.170.76.---)
Дата:   22-11-21 16:14

Вот.
Ссылка.

Про подтекание масла из пилы

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-11-21 17:09

А лучше Гарри никто причину не назвал!

Дата:   22-11-21 18:40

федот68( Калуга) писал:

>
>
> А лучше Гарри никто причину не назвал!
Дорогой Федот не все траву курят ..ы

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   22-11-21 23:54

--- Вот обычное дело на Штиль-180 ,что видно на фото. Такая же хрень была практически на моей пиле америкосовской хваленой сборке .Для интереса возил в мастерскую к ремонтнику закомому .Он разобрал и показал ,что поршневой кирдык. Отдал я это чудо-пилу и *перекрестился левой ногой! *

Дата:   23-11-21 08:47

Иф писал:

> --- Вот обычное дело на Штиль-180 ,что видно на фото. Такая же хрень была
> практически на моей пиле америкосовской хваленой сборке .Для интереса возил в
> мастерскую к ремонтнику закомому .Он разобрал и показал ,что поршневой кирдык.
> Отдал я это чудо-пилу и *перекрестился левой ногой! *
Многие годами пилят и довольны . Если много работать любая техника со временем накроется , у меня компрессия есть , в окошко видно цилиндр с кольцами , он намного красивше чем на фото , надеюсь послужит еще .
Интересно , вчера подергал его , заводится стал прекрасно , только вот от оборотов и нагрузки дохнет .

Дата:   23-11-21 16:17

---Андрей_матайский, на мой взгляд вся прелесть Штиля-180(МС) это её дешевизна копеечная после повышения их снова стали продавать по 11900 руб. И больше не какого плюса! Заводить это ужас тихий! Сначана подергать до появления слышимости чих-пых,затем перевести рычажок и снова дергать до 10 раз и не факт,что заведётся. Я лично не в курил восторга обладателей этого чуда-пилы. В моём полимании бензопила современная должна заводится с первого второго потяга в любую погоду и хоть к верху ногами. Возможно более дорогие Штиля типа 250 более серьёзней. Но 180-я это не та пила я бы не советовал её покупать. Вот у меня из опыта такое мнение субьективное сложилось и повелся я на её покупку лет 7 назад по причине их хвалебных восторженных отзывов обладателей.--- Цепи штилевские это ваАбще как резинка от трусов после непродолжительной работы вытягиваются и становятся не пригодными для работы.

Дата:   23-11-21 17:37

штиль разгромлен.
Но придется пользоваться и далее, раз они все равно есть и не подводят.
Что касается штилевских цепей, то судя по интернету, много подделок.
Пользовал и штилевские родные, и какие-то из Леруа, кажется олеомак. Существенной разницы не заметил. Вот затачивать надо вовремя, тогда и нагрузки штатные.
Использование любительское.

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   23-11-21 18:12

гы... достаточно прочитать здесь на мотолодке любую тему "выбор бензопилы" (а их миллион уже был) чтобы сделать для себя выводы... Был и Партнер ("настоящий" - выпуска ещё ~2000 г.) и Хуска 137-я у приятеля - Штиль показал себя лучше всех. У меня С-ВЕ с эргостартом - заводится всегда со второго-третьего потяга - а не рывка. За 7 лет один раз отдавал на обслуживание (акция бесплатная была), в этом году приятель шину шлифанул, а то на толстых бревнах в сторону уводить стало, ну, и периодическая заточка двух цепочек - всё.

Дата:   23-11-21 20:02

Иф писал:

> ---Андрей_матайский, на мой взгляд вся прелесть Штиля-180(МС) это её дешевизна
> копеечная после повышения их снова стали продавать по 11900 руб. И больше не
> какого плюса! Заводить это ужас тихий! Сначана подергать до появления
> слышимости чих-пых,затем перевести рычажок и снова дергать до 10 раз и не
> факт,что заведётся. Я лично не в курил восторга обладателей этого чуда-пилы. В
> моём полимании бензопила современная должна заводится с первого второго потяга
> в любую погоду и хоть к верху ногами. Возможно более дорогие Штиля типа 250
> более серьёзней. Но 180-я это не та пила я бы не советовал её покупать. Вот у
> меня из опыта такое мнение субьективное сложилось и повелся я на её покупку
> лет 7 назад по причине их хвалебных восторженных отзывов обладателей.--- Цепи
> штилевские это ваАбще как резинка от трусов после непродолжительной работы
> вытягиваются и становятся не пригодными для работы.
Когда крепче Дружбы в руках ничего не держал так Штиль просто сказкой оказался . ггг
Насчет цепей написал , то что первые в 5 году взял живые , новые еще не сточенные порвались - сцуко жулики расплодились .
Насчет заводки с 5-6 раза и другие пилы разных сортов видал ни у кого со второго раза не заводились .
440 в раза два тяжелее и мелочовку пилить ей не с руки . Я не навязываю наверное есть получше мини пилы , пускай люди похвалятся .

Дата:   23-11-21 20:03

Duck_Hunter писал:

> штиль разгромлен.

Что значить разгромлен ?

Дата:   23-11-21 20:06

may писал:

> гы... достаточно прочитать здесь на мотолодке любую тему "выбор бензопилы" (а их
> миллион уже был) чтобы сделать для себя выводы... Был и Партнер ("настоящий" -
> выпуска ещё ~2000 г.) и Хуска 137-я у приятеля - Штиль показал себя лучше всех.
> У меня С-ВЕ с эргостартом - заводится всегда со второго-третьего потяга - а не
> рывка. За
Вот верно когда подержишь в руках хреновый Штиль , а потом возмешь в руки какие ни будь "дрова" , сразу начинаешь понимать прелести жизни .
Помню до 5 года Дружба была , так на ходу карбюратор отваливался - вот песня была .

Дата:   23-11-21 20:54

Андрей_матайский писал:
>
> Что значить разгромлен ?
х
Иф разгромил Штиль.

Дата:   24-11-21 19:27

Сегодня повторил заход в потроха агрегата . Снял коромысло над иглой , ось ее и сама закоксованы , прочистил поставил на место . Завелась с 7 раза . Прогрел попилил малость , так что рано заупокойную стонать , пила живая и и энергично пилит . Ставить знак минус над этой пилой не стану , много лет прожила , так что думаю не зря ее купил . На малые хускварны больше негатива слышал .

Дата:   24-11-21 22:28

Андрей_матайский писал:

> Сегодня повторил заход в потроха агрегата . Снял коромысло над иглой , ось ее и
> сама закоксованы , прочистил поставил на место . Завелась с 7 раза . Прогрел
> попилил малость , так что рано заупокойную стонать , пила живая и и энергично
> пилит . Ставить знак минус над этой пилой не стану , много лет прожила , так что
> думаю не зря ее купил . На малые хускварны больше негатива слышал .
--- Андрей у тебя действия по ремонту начинаются в точности ,как у меня типа сниму карбик посмотрю продую,поплюю и опять пила начнёт работать но всё это так профилактика .Потом станет пропадать компресия и всё кирдык пришел поршневой.
--- А так да по первости радовала и у меня даже мысль проскочила ,что уиеют же немцы делать пилы сука! НО не долго эта мысль мелькала уже скоро пошли проблемы с заводкой,с карбиком и прочие танцы с бубнами. Вот на видео моя пила .
Ссылка.

Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   25-11-21 18:51

Андрей_матайский писал:

.
> Интересно , вчера подергал его , заводится стал прекрасно , только вот от
> оборотов и нагрузки дохнет .
Хранил с не выработанным бензом в карбе....
Снимай форсунку с карба, отмачивай и продувай, она типа с обратным клапаном, выпрессовывается болтиком на 6 вроде, только потом ориентируй правильно... Сервис мены раньше не ремонтировали, да и щас вряд ли, карб меняли на китай, но все делается легко... Давно было, сам делал в гараже.

Дата:   25-11-21 19:05

Ratnik писал:

> Хранил с не выработанным бензом в карбе....
> Снимай форсунку с карба, отмачивай и продувай, она типа с обратным клапаном,
> выпрессовывается болтиком на 6 вроде, только потом ориентируй правильно...
> Сервис мены раньше не ремонтировали, да и щас вряд ли, карб меняли на китай, но
> все делается легко... Давно было, сам делал в гараже.
Угу . А что желательно техника которая долго стоит без дела оставлять сухую ?
Никогда не парился , что то надо схватил и пилешь .
А где это форсунка стоит ? Под насосом рядом иглой ? ( вдруг пригодится) .

Дата:   25-11-21 19:13

Повторюсь с 5 по 19 год этой пилой каждый сезон по Зилу дров напиливал , а иногда и больше . За это время поменяли маслонасос и вот в сейчас с карбюратором повозился. Может это мало для кого то ? Но не вечно же ей пилить ?!

Дата:   25-11-21 20:53

Иф, может хватит уже писать ерунду всякую.
Хорошая бензопила штиль.
Ну купи себе другой бренд и всего делов то.
В каждой теме ремонта зачем тебе писать, если ты далёк от всего этого?

Дата:   26-11-21 04:25

Ighor Volkov. ты читал первый пост ТС ,что Штиль -180 потерял способность к заводке и работе. -- И моя пила Штиль также начинала свой путь к полному выходу поршневой(см. фото выше) . Если ты Игорь в засос Штиля любишь то это твой выбор . КУпи себе всю линейку Штилей-180 и люби дальше,если ты в теме .

Автор: Ighor Volkov (46.56.177.---)
Дата:   26-11-21 04:43

Я читал и указал возможную причину.
И Андрей решил задачу.
Про твой штиль мы уже знаем давно.
Ты уже превзошёл самого себя в темах ремонта.
Зачем это делать? У многих владельцев штиль работает и радует.
Сколько ты кубов взял этой пилой?
Я много и потерял за эти годы счёт. И она ещё работает.
И знаю причину многих поломок которые встречал.
И есть мнение по твоей фотке. Но это уже ни к чему.

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   26-11-21 05:14

Duck_Hunter писал:

> у меня два штиля. У обоих цепное масло вытекает самотеком при хранении. Оба
> куплены новыми, и так было с самого начала.
> Как-то задавал вопрос тут, ответы были типа Да этого быть не может.
> Я так удивился, что продолжать не стал.
> При обслуживании у оф дилеров неисправностей не обнаружено.
> Но раздражает и неудобно, это да.
> Но вроде оно там самотеком, разве может не вытекать? Схему не помню уже, забил,
> подкладываю в футляр газеты, газеты в печку, только растапливание лучше :-).

Это у них "детская болезнь", лечится кусочком пружины от авторучки, вставленной в маслопровод. Для этого надо снять переднюю ручку и внутрь уголка маслопровода вставить кусочек пружины, с сантиметр. Дел - на 10 минут.

Дата:   26-11-21 08:57

Иф писал:

> Ighor Volkov. ты читал первый пост ТС ,что Штиль -180 потерял способность к
> заводке и работе. -- И моя пила Штиль также начинала свой путь к полному
> выходу поршневой(см. фото выше) . Если ты Игорь в засос Штиля любишь то это
> твой выбор . КУпи себе всю линейку Штилей-180 и люби дальше,если ты в теме .
Ну и какая из малых пил лучшая ? А то на виентилятор кинуть и я могу , а вот четкий ответ где , что покупать что бы с первого раза заводилась и на всю жизнь ?

Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   26-11-21 14:48

Иф писал:

> Ighor Volkov. ты читал первый пост ТС ,что Штиль -180 потерял способность к
> заводке и работе. -- И моя пила Штиль также начинала свой путь к полному
> выходу поршневой(см. фото выше) .

Следствие выхода твоей поршневой - это отсутствие масла, или его недостаток в топливе, старое топливо, так же тепловая нагрузка - мало оборотов давал, или грязь на ребрах, бедная смесь - засраны жиклеры - в следствии несоблюдения инструкции по хранению с выработанным топливом - бенз испарился масло осталось и склеило... Дык и кто в этом виноват...?

То что заводится такая пила не с первого раза - все логично, цена - снижение себестоимости - отсутствие праймера подкачки топлива в карб, чтоб его закачать надо дергать, и чтоб быстрее закачать, дергать с закрытой заслонкой, а если еще и шланг вакуумный от ЦПГ до карба не герметичен, высох, лопнул, слетел - то хоть задергайся....

Дата:   26-11-21 16:57

Ratnik писал:

> Следствие выхода твоей поршневой - это отсутствие масла, или его недостаток в
> топливе, старое топливо, так же тепловая нагрузка - мало оборотов давал

Я дико извиняюсь, но вроде как всем известно, что 2Т-двигатель бензопилы заточен для работы на максимальных оборотах, и если "мало оборотов давал" - то это явно косяк пользователя. Вот, цитирую по инструкции: "Работать только при полном газе", цитата отсюда:

Ссылка.

стр. 13, 3-й пункт в левой колонке.

Дата:   26-11-21 17:40

--- От некоторых участников в этой теме сквозит разговорами юных продавцов отделов по продажа различной технике.--- Сначала они трут уши покупателям у витрины рассказами про то как вся его семья включая бабушку,а также все в округе знакомые,соседи ,а также залетающие инопланетяне ну просто с утра и до ночи не выпуская из рук пилы уже половину сибирского леса повалили! .--- А ,когда эти покупатели приходят ремонтировать в мастерскую пилы Штиль-180(речь идет о этих пилах!) им начинают рассказывать ,что пилой надо уметь работать и со старым бензином ни-ни и масло должно быть желательно у их куплено и вообще ВЫ типа явно и работали не по инструции!!! ---
--- Лично я закрыл тему для себя в отношении Штилей-180 и сделал вывод эта пила ФУФЛО! .

Дата:   26-11-21 18:00

Иф писал:

> Лично я закрыл тему для себя в отношении Штилей-180 и сделал вывод эта пила ФУФЛО! .

Из всей этой темы (где я не понял и половины) я сделал вывод, что надо покупать добротную технику, а если не умеешь настраивать мотор и привод(ы) - это мой случай - надо просто отдавать ее в сервис раз в 10 лет, где знающие люди за пару часов и за 3-4 тыщи ее доведут до ума, отрегулируют что надо, и она прослужит еще 10 лет как новая.

PS. у меня есть банка для смешивания масла и бензина, вот почти такая:

На ней прямо написано: не годится для хранения готовой смеси. Конечно, я этим требованием пренебрегаю, летом там храню жижу для пилы, но если написано, что смесь не может храниться в банке, разумно, наверное, предположить, что она и в баке пилы не может жить вечно?

Дата:   26-11-21 18:21

solik писал:

> Из всей этой темы (где я не понял и половины) я сделал вывод, что надо покупать
> добротную технику, а если не умеешь настраивать мотор и привод(ы) - это мой
> случай - надо просто отдавать ее в сервис раз в 10 лет, где знающие люди за пару
> часов и за 3-4 тыщи ее доведут до ума, отрегулируют что надо, и она прослужит
> еще 10 лет как новая.
>

Тогда проще продать и купить новую . Иногда полезно напречь мозг и он сразу начинает выдавать решения . Тоже раньше ленился думать , но тут не высшая математика , открутить продуть прочистить и дальше пилить даже не лазить в настройки . Особенно когда есть толковые подсказчики , которые разжуют от и до .
Вторая жертва этой пилы знаменитый водометчик Владимир , который пасатижами заводил навороченный Эвинруд , до с этой пилой не совладал . Вот и весть список , остальным повезло видать .

Дата:   27-11-21 01:00

Андрей_матайский писал:

>
> >
>
> Тогда проще продать и купить новую . Иногда полезно напречь мозг и он сразу
> начинает выдавать решения . Тоже раньше ленился думать , но тут не высшая
> математика , открутить продуть прочистить и дальше пилить даже не лазить в
> настройки . Особенно когда есть толковые подсказчики , которые разжуют от и до .
>
> Вторая жертва этой пилы знаменитый водометчик Владимир , который пасатижами
> заводил навороченный Эвинруд , до с этой пилой не совладал . Вот и весть список
> , остальным повезло видать .
---- Андрей ,у тебя только начало танцев с пилой так сказать выход на финишную прямую в работе пилы .Чудес не бывает начало положено .

Дата:   27-11-21 19:21

Иф писал:

> Андрей_матайский писал:
.
> ---- Андрей ,у тебя только начало танцев с пилой так сказать выход на
> финишную прямую в работе пилы .Чудес не бывает начало положено .
Другой буду пилить коль эта сдохнет ну или новую коли шибко приспичит . Так альтернатива этой пиле есть с лучшим качеством ?

Автор: штрибан (178.46.88.---)
Дата:   28-11-21 13:37

Тему прочитал, даже впрягаться не буду((

Дата:   28-11-21 19:37

штрибан писал:

> Тему прочитал, даже впрягаться не буду((
---- ПОмнишь Дмитрий я писал про своего Штиля -180 МС ,что она меня достала своим пуском и работой! . Так вот вскрытие пилы моим хорошим знаком ремонтником этой всей техниики показало такой глубокий износ всей поршневой,что я ахнул!(см.фото выше в теме.). Сразу оговорюсь я пользовался и бензином с маслом свежим(тем, что и в бензокосу заливал ЭХХО !!! (обратите внимание на этот бренд при выборе пил и кос!) и ,как шутят на ночь одьялом укрывал и в лобик целовал и в чужие руки не давал! ПОэтому я был уверен ,что пила будет работать ну минимум лет 20-ть с моими то потребностями ,изредка привезу прицепчик (см.фото) из города бревёшек или другого древесного топлива .Ну вроде как и город чище и мне польза в обогреве дома.
---- Я всегда пишу по технике любой отзыв ,если хорошая то хорошая ,если фуфло то фуфло.

Дата:   28-11-21 19:52

штрибан писал:

> Тему прочитал, даже впрягаться не буду((
за кого ?

Автор: Славянин (85.249.160.---)
Дата:   28-11-21 19:55

Иф писал:

> ---- ПОмнишь Дмитрий я писал про своего Штиля -180 МС ,что она меня достала
> своим пуском и работой! . Так вот вскрытие пилы моим хорошим знаком
> ремонтником этой всей техниики показало такой глубокий износ всей
> поршневой,что я ахнул!(см.фото выше в теме.)
Так на фото соженная поршневая,мне кажется сама она себя сжечь не могла)))
Пользую MS250 без праймера,заводится хорошо,масло подтекает(и х... с ним)покупал под ремонт,после только радует

Дата:   28-11-21 23:43

Славянин писал:

> Так на фото соженная поршневая,мне кажется сама она себя сжечь не могла)))
> Пользую MS250 без праймера,заводится хорошо,масло подтекает(и х... с ним)покупал
> под ремонт,после только радует
---- Даааааа.... и хрен с этими Штилями мне хватило одной 180 -й чтобы понять о её непригодности в хозяйстве. Кто хочет на грабли наступить и купить 180-ю то это его выбор.

Дата:   29-11-21 15:43

Иф писал:

> ---- Даааааа.... и хрен с этими Штилями мне хватило одной 180 -й чтобы понять
> о её непригодности в хозяйстве. Кто хочет на грабли наступить и купить 180-ю
> то это его выбор.
Так выходит двуручка осталась ?! Надежная легкая не требует гсм не слышно дешевая итд

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru