причем я прихожу к мысли что она должна быть самоходной. максимум 3-4 км/ч.
само простое видится мне взять с разбора переднюю подвеску от бычка и задний мост от бычка.
без рессор просто приварить все на раму из швеллера - 12-го.. и сверху вбацать кильблок для лодки.
тоесть амортизация только за счет резины колес.
как рулить этим вопрос в общем простой.
как двигать вот вопрос.
кто нибудь знает какой мощности нужен электродвигатель чтобы проворачивать задний мост бычка ?
думаю просто заместо кардана - прям на мост прихреначить электромотор. конечно с понижающим редуктором.. . который питать генератором. возможно поставить пару аккумуляторов больших чтобы там на старте нагрузка и переезжать неровности какие небольшие.. наклон там и прочее.
в воду это заезжать не будет.
киловатт 5 мотора хватит?. или все вопросы к редуктору?
Все зависит конечо же от передаточного числа, но даже если допустим на все это дело хватит 5-ти киловатного движка, то такой же мощности генератором ты его не запустить. Про пусковой ток не забывай.
устройства плавного пуска есть. конденсаторы повесить можно..
двс не рассматривается потому что это огород городить.. бензобак и прочее.
а тут купил 5 квт генератор.. вставил - прокатился..
потом вынул - и понес его обратно в дом на другие нужды.. или например он вообще в лодке жить будет.
и оттуда провода кидать - там его завел - он там тарахтит.
если мотора 5 квт хватит.. то гену можно и побольше.. деллов то.. или пересчитать редуктор на скажем мотор в 3 квт.
щас я в расчетах уперся в в необходимые обороты и момент для скорости в те самые 5 кмч. редукция главной пары в заднем мосту бычка 3.9 кажется.
в генераторе есть двс.. но это конструкция готовая. она может быть использована еще где.
да и стоит этот 5-ти киловатный как бишь его.. китаец.. ну не дорого..
он может быть вынут и все.
а если я нагорожу внутри телеги свою полностью автомномную силовую часть то она там и останется.
просто генератор 220. электромотор 220. частотником регулируем обороты.
через редуктор крутим выход из заднего моста на кардан.
вопрос в общем - только какой момент должен быть на выходе из редуктора для того чтобы это сдвигалось с места с максимальной нагрузкой.
Между мостом и электродвигателем надо ставить понижающий редуктор и делать какое то сцепление.
К примеру вот Ссылка. применяется на некоторых мотоблоках. Редукторы есть и отдельно.
> ну нет пока ничего.. я придумываю пока.
>
> мотор бычка выдает 480 ньютонов в максималке.
> ну наверное чтобы сдвинуть с места хватит и трети этой мощности.
теперь прикинь.
на какой передаче стартует бычок. Груженый.( твои шесть тонн - аккурат полная масса бычка)
и 480н.м умножь на первую передачу в бычковой кпп ( на прямой он с места никогда не трогался)
получишь примерный момент, который тебе надо набрать для старта.
так что сборка из бычковой кпп, а впереди неё еще одна ( хошь от газона, хошь от уазика, хошь от кукурузера - что есть пацталом) просится.
ну или редуктор какой ( хоть еще один задний мост от чего угодно)
Если интересно, найди в инете видео - минитрактор-переломка.
Умельцы делают трактора из деталей авто. Там можно увидеть и понять способы соединения двс мотоблока с КПП и моста. Как подобрать звёздочки.
Наверное телегу лучше сделать всё же с двс.
Но это сложно всё.... Легче это к телеге мотоблок с хорошей сцепкой и понижающим редуктором для тяги.
Стремновато ставить электроустановку 380в на телегу, рассчитанную на работу в воде.
Я бы поставил масляный гидромотор непосредственно на фланец редуктора моста. Насос (НШ-10 или 30 подобрать по необходимой производительности) с гидрораспределителем на прямой привод от ДВС. Всё мягко, плавно, без рывков и толчков. Реверс будет обеспечен. И скорость движения тоже можно регулировать оборотами ДВС. Этой же гидравликой можно рулить подвеской.
"Швеллер 12-ый" это что?
Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-11-21 03:42
Правильный путь уже назвали не один раз. Частотник потребной мощности будет стоить столько - что дешевле будет от тазика мотор купить и оставить там навсегда.
Кондёры съедают примерно половину мощности эл.движка, плюс пусковой момент с ними никакой. Например, на бытовых компрессорах на 220 из-за этого ставят клапан разгрузки. Если он накернивается, то, если в ресивере есть давление, мотор с кондёром тупо не может стартануть.
гидромотор - прекрасная идея.
есть уже готовые комплекты.
мотобур с гидропередачей .
приходилось таким работать.
на валу гидромотора как раз искомые 100-200 оборотов ( как клапан откроешь. така рукоятка, что твоя " газулька". )
щаз порою.
> надо сделать телегу для лодки 6 тонн максимум.
>
> киловатт 5 мотора хватит?. или все вопросы к редуктору?
Вам не кВт нужны, а момент при старте.
6 тонн лодка + прицеп 2 итого 8.
Измеряем силу сдвига бычка 8 тонн со слипа, далее рассчитываем момент на колесах и на выходе из редуктора з. Моста. Более подбираем двигатель с этим моментом со старта умножив на два.
Без дополнительного редуктора не обойтись.
Тормоза будут у телеги? Червячный редуктор + мотор с тормозами решит эту проблему.
Мне кажется проект утопический
Пожалуй так.
Стоимость металла, мостов, колёс, привода вылетит за 300 тыр. За половину этой суммы можно найти тот же самый убитый утилизированный Бычок, снять всё лишнее и надстроить требуемый кильблок.
все что мне надо мне продадут прямо на разборке.. искать убитый бычок не надо.. мужик неподалеку от меня разбирает бычка - говорит все что мне надо в хорошем состоянии.. бюджет 80 штук. мост, передняя балка - почти новые колеса.
сварить из швеллера телегу которая встанет на это - в общем то не сложно.
мало того - можно размазать этапность.. на первом этапе сварить телегу - поставить на задний мост и переднюю балку от бычка. рулить - ну хоть колесо какое на редуктор всрать чтобы можно было колеса поворачивать стоя рядом.. толкать или тянуть через трубу с фаркопом по краям..
самоходную часть проработать и поставить потом. в конце концов можно на уже сделанной телеге на храповик торчащий из заднего моста поставить палку и померять усилие при котором это начинает двигаться.
у меня из под ниссана забирают телегу - не мою - вопрос стоит остро.
насчет всего остального мотобур по ссылке явно слабоват..
всеже момент на валу должен быть хорошим и главное 150 оборотов в минуту чтобы не состарится пока доедешь.
насчет тысяч 300...
телегу на которой стоит ниссан сейчас продали за 300.. просто телегу.. она даж особо не фирменная. и в целом бестолковая по мне так.. хотя и лодка на ней стояла побольше моей.
хреновина если ее сделать... будучи самоходной - фирмешная это сааавсем другие денюшки.
На ЗИЛ-Бычок установлен ведущий задний мост с одноступенчатой гипоидной главной передачей (рис.1). Передаточное число главной передачи - 3,273 или 3,45.
Это раз
ямобур тебе первый попавший по поиску дал ссылку ( для понимания о чём разговор)
есть много готовых и с другими характеристиками.
Гидромоторов тоже полно разных ( вполне совместимых и со станциями от /для этих мотобуров и со станциями от/для гидравлических прессов и прочих станков)
>> Гидромоторов тоже полно разных ( вполне совместимых и со станциями от /для этих
> мотобуров и со станциями от/для гидравлических прессов и прочих станков)
>
> Не пойму, зачем варить новую раму, когда можно использовать родную - будет
> прочнее и проще и дешевле.
Я тоже не улавливаю, возможно в этом есть сакральный смысл - в страданиях родить теслобычка безтормозного...,ну а идея с самоварной рамой родилась тоже возможно с валяющимся условно под боком халявным швеллером.
> федот68( Калуга) писал:
>
> >> Гидромоторов тоже полно разных ( вполне совместимых и со станциями от /для
> этих
> > мотобуров и со станциями от/для гидравлических прессов и прочих станков)
>
> Думаешь с гидравликой в 300 тыс. уложится?
Если мотор б/у ( с разборки с экскаватора например или с привода "груши" на миксере - бетоовозе ( есть и с гидроприводом миксера))
и насос с клапанами тоже - то и гораааздо подешевле можно войти.
Скорость в реале - максимум 3 км/ч для телеги с управлением "рядом бегом" ( не верхом в смысле сидя)
Некоторые гидромоторы имеют функцию " самотормоза" ( при закрытых перепускных клапанах )
> Если мотор б/у ( с разборки с экскаватора например или с привода "груши" на
> миксере - бетоовозе ( есть и с гидроприводом миксера))
> и насос с клапанами тоже - то и гораааздо подешевле можно войти.
Вроде как это самый дорогой агрегат, даже б.у. или нет?
И потом всю площадку и дорогу со слипом уделает маслом.
Митрич.
не переживай
Готовый мощный гидромотор ( с редуктором явно) под 3" квадрат ( мотор ямобура на экскаваторы класса 9-15 тонн "живого весу") стоит чуть больше ста тыр новый.
Это который на джисибишках шнеки Ф 400 мм двухметровые крутит
там выходной крутмомент несколько тонн на метр.
А малипуська с поворота башни ( или верчения миксера "за шестерню" когда) , да с разборки - чуть больше цены чермета.
Ну пусть по 60 руб/кило.
> KVANT писал:
>
> >.,ну а идея с самоварной рамой родилась тоже возможно
> > с валяющимся условно под боком халявным швеллером.
>
> Выйдет тяжёлая шописец.
а это неважно..
да и, если не переборщить с жесткостью - рама будет прекрасно работать на кручение. прям как у старинных( газ аа, зис 5) авто.
типа вместо подвески обеспечивая контакт колес с дорогой.
кстати. насколько помню - у пекинесок ( большинство мощных/ побольше которые) именно гидропривод . и хода и руля. мотор непосредственно на колесе..
но там ценники( даже на разборке) очень негуманные...
Самое оптимальное это мотоблок с реверсом туда приколхозить. Там ПЧ уже подходящие прямо на кардан.
Есть и сцепление и реверс и скорости можно переключать.
Автор: John Zaitsev (79.126.64.---)
Дата: 19-11-21 17:22
федот68( Калуга) писал:
> а это неважно..
> да и, если не переборщить с жесткостью - рама будет прекрасно работать на
> кручение. прям как у старинных( газ аа, зис 5) авто.
> типа вместо подвески обеспечивая контакт колес с дорогой.
Корпус судна тоже должен будет на кручение работать?..
КПП от престарелой Волги для заднего хода и 6ти сильный 4х тактный китайский мотор для картинга с редуктором и автоматическим сцеплением покроют все хотелки автора.
у КАРАВАНЕРОВ есть такое приспособление - МУВЕР. Что бы не тягать большие караваны вручную. Приспособа ставится на колеса. Ролики вращаются электродвигателями от АКБ. Управление с пульта, как у детской игрушки. Разворачивается практически на месте. Но штука не дешевая.
> КПП от престарелой Волги для заднего хода и 6ти сильный 4х тактный китайский
мотор для картинга с редуктором и автоматическим сцеплением покроют все хотелки
автора.
Не получится, нужно набирать редукцию и много.
Гидромотор и тот желательно с последующим понижением цепью.
Огромные плюсы:
- не нужна КПП, реверс на гидравлике заложен в конструкцию,
- не нужны тормоза - провернуть гидромотор в нейтрали почти нереально,
- свободная компоновка - шланги,
- для гидростанции отлично подходят мелкомоторы общего назначения с центробежным регулятором - они для этого предназначены.
Посмотрите как реализован гидропривод на мини-погрузчиках, там все предельно просто и недорого.
Игорь.
сходи по моей ссылке про мотогидробуры.
какие - 90 об/мин МАКСИМАЛКИ( мах.оборотов) какие - 67.
пусть для 5 км/ ч не 141 об/ мин ннада ( ПЧ главной пары бычка не 3,9, как Легендарный считал, а поменьше - выше цитату из тех.характеристик быка я тоже привел)
то есть при максимальных 90 об/мин на хвостовике моста получаем около 4 км/ч.
Вполне достаточно для портовой телеги.
ну и с моментами там тоже достаточно.
Про самоторможение таких гидромоторов тож согласный.
ну и можно штатные тормоза заднего быкомоста в качестве ручника задействовать.
По изгибучести рамы.
никто не мешает жестко связать лишь задние кильблоки с рамой.
а у переднего " площадь опоры" нс раму уменьшить = гнуться ( работать на кручение) будет соединение рама/ передний кильблок.
Да.
на том сайте, что давал по бурам есть и отдельно мотор ( со шлангами)
там вся фича, что и упарвление ( кран- клапан " газа" и реверса) на самом гидромоторе( на рукоятках управления/ удержания)
а гидростанцию скостромить из моторчика " испацтала" , НШ ( 10го хватит за глаза) ну и бак с маслом - у Легендарного умелки хватить должно скостромить.
да я посмотрел. мотобуры есть и помощнее. тут в общем можно еще психануть подкупить подороже станцию.. есть и 9 есть и 15 сил. и давление использовать и для рулевки.. и сделать люльку чтоб не бегать рядом.. и самое главное сделав силовую часть спереди рамы и выведя сапун заднего моста длинной трубкой вперед.. вместо кильблоков поставить ролики.. навесить пару лебедок и это сможет по нашему слипу спускаться на лебедке и подниматься на ней же. что в общем то расширив возможности может и обьяснить больший бюджет.
Из нш 10 скостомить не получится, гидромотору надо производительность насоса. Пробовал на трактор лебёдку сделать с приводом от гидромотора. Небольшой гидромотор не мог тянуть более 300кг. Поменял на большой от комбайна Енисей с гидроприводом который, тогда мтз-ого нш-32 не хватило. Все это надо подбирать. Хотя тс автоматы перебирает, в гидравлике, наверное, волокет. А не проще вообще из-за специфики деятельности поставить какой-нибудь автомат(в смысле коробку) и крутить там электродвигателем или китайским четырехтактником?
> то есть при максимальных 90 об/мин на хвостовике моста получаем около 4 км/ч.
Это я понимаю. И этого слишком много, надо еще меньше. Там плавность регулировки от 0 и до максимальных оборотов очень относительная. Представляешь 8тонн со скоростью пешехода? Это опасно.
автомат совсем другое..
современный автомат это конечный продукт с кучей электроники управление которой интегрировано в PCM. ничего близкого к моей проблематике нет.. да и занимаюсь я автоматами которые крутятся моторами от 200-от сил. ну тоесть можно и меньше найти.. но смысл.. гидроход как таковой меня напрягал именно из за необходимости чото подбирать придумывать. наличие готового решения которое просто приверни к храповику и поехали хошь вперед хошь назад это сильно упрощает задачу.
в целом тема с мотобуром - хорошая.
мне нравится.
насчет рамы вот вопрос.
посмотрел на 12-ый швеллер - мне кажется он жидковат.
либо 14-ый.. либо например в качестве основной рамы - прямоугольника - профильную трубу 140х70х5 какую нить..
> федот68( Калуга) писал:
>
> > то есть при максимальных 90 об/мин на хвостовике моста получаем около 4 км/ч.
>
> Это я понимаю. И этого слишком много, надо еще меньше. Там плавность регулировки
> от 0 и до максимальных оборотов очень относительная.
это кто тебе такое сказал??
уж не грубее, чем педаль газа на авто.
Представляешь 8тонн со
> скоростью пешехода? Это опасно.
Представляю.
при наличии управления со схемой " отпустил рычаг газа - оно само и остановилось"
Опасность минимальна. Меньше, чем от того же маневрирующего " Бычка".
телега 2 тонны весить не будет.
лодка сейчас 3.8
6 тонн лодка - это предельная масса, с водой, с полными баками бенза - в т/ч перспективными. с моторами. с экипажем. и шмурдяком.
>
> title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
> allowfullscreen>
>
>
>
> вот такое решение ...видео с инета.
Замечу.
штатная бычковая резина К152 модели в паре держит 1550кг на колесо.
одиночно- почти 1700 . при скорости до 100км/ч. Правда при давлении 5,5 атмосфер при этом.
в случае портовой телеги думаю, что раза в полтора превысить нагрузку будет нестрашно.
Вот таким рулем получится ли рулить при нагрузке на эту точку порядка пары тонн ( в максималке)?
Федот, весь секрет тележки в том, что на ведомое колесо есть определенный вес.
И для управления используется само движение. И судя по видео это получается легко. Лучше чем у Кухтеева мотоблок с Бризом.
Регулировкой положения задних колес можно добиться определенного усилия на ведомое колесо и облегчить управление. Твое мнение?
насчет качания.. ну неровностей не предусмотрено.максимум два лежачих у меня на пути. . и на самом деле - дешевле вставить в задний мост редуктор с блокировкой. он новый стоит 19 тыщь:)
чем реально придумывать что-то с передней осью.
> насчет качания.. ну неровностей не предусмотрено.максимум два лежачих у меня на
> пути. . и на самом деле - дешевле вставить в задний мост редуктор с блокировкой.
> он новый стоит 19 тыщь:)
> чем реально придумывать что-то с передней осью.
че там придумывать?
крепеж передней балки один Х за рессорные " пятаки" на ней.
ну поставь поперечный швеллер, а меж ним и рамой " петлю"( ось качания)
нихрена сложного на фоне всего остального.
я понял о чем тема.
но.. мне видится проще всрать ухи рессор на передок . и подцепить на штатные рессоры. и без стабилизатора собрать. хотя тоже.. хз..
отдают вообще все.. с тормозами и рессорами.
расстояние между точками крепления рессор переда и зада надо смотреть.. если они разные то канечно проще.. .. завтра поеду гляну.. померяю.
сьездил посмотрел.. в общем я так себе все и представлял.
буду брать..
насчет качающейся балки - тут проблема то еще в том - что качаться это будет не только вверх вниз.. но и вперед назад.. либо ось делать длинной и соответственно делать целый подрамник который пристыковывается к балке и скажем в месте крепления оси имеет соответственно переднее и заднее ухо..
теоритически это не сложно.. два швеллера навстречу с ввареной втулкой внутри которой скажем вал на котором качается все длинной две ширины полки швеллера.
втулку можно и в токарке заказать.. а сверху предусмотреть канал смазывания по центру с прессмасленкой.. на на валу полости. для смазки. можно выпендриться - даже сальники сделать по краям.. проточку для них сделать..сальников у меня разных дожопы.
а какой диаметр пальца тогдыть сделать.. ? миллиметров 40 хватит наверное.
и ход подрамника.. мне видится то что передняя балка относительно заднего моста ниже по площадкам для рессор - думаю сантиметров 10 вверх вниз ход места монтажа подрамника будет.. следовательно колесо ходить будет еще больше на пару сантиметров.
не пипи моск.
глянь ось качания..
любого узла стрелы трактора- экскаватора - " петушка". хоть ЮМЗ 6, хот джисиби.
про 40 мм ты верно подумал.( оченно на пальцы этих узлов в качестве заготовки подходит полуось от Зила)
а шоп не вертелася вбок - на раме " вилки" навари, которые от перемещения " повдоль" рамы ограничат передню балку ( максимально широко эти вилки разнеся)
и фсё.
У финнов видел привода для колес лодочных телег. Очень удобно. Работают как вместе, так и врозь для прямого передвижения и руления. Ставятся на любые колеса.
Никакого гемора.
вощем подкупил металла.. буду лабать из швеллера 14П. передний подрамник из 10П скинул мужику предоплату на его бычкозапчасти.. сумлевающиеся в результате - ждите новостей.
самоходность в этом году не обещаю.
Федот - вопрос.
есть буры с моторами по 15 сил.
выход на гидронасос.. а там еще шкив впендюрить для какого нить генератора и насоса гур - небольшого - реально?. или проще отдельно еще один моторчик вбацать с генератором и насосом.
генератор надо чтобы электролебедки работали а насос гур - чтобы гур :))
по весу.. ну 24 метра швеллера 14П весят 300 кг.
ну мост задний и подвеска передняя еще килограмм 300-350.
вся телега будет весить ну самое большое со всеми делами.. килограмм 800.
этож фигня.
> сварить из швеллера телегу которая встанет на это - в общем то не сложно....
Сварить..... Что-то частенько я слышу об этой операции в данной теме.
Я всё-таки напомню, на всякий случай, рамы не варят из-за специфических рамных нагрузок и деформаций. Раму придётся клепать или сажать на болты. Если забыли - самое время вспомнить, если не хОчем разобраться на втором выезде.
Те гидростанции от мотобуров, что попадались( фирмовые) собраны достаточно плотно. и гену туда вроде как некуда примастырить.
А вот отбор жижи на ГУР - нивапрос, думаю.
Да и кто мешает лебеду гидромотором оснастить??
Ну и мониторь авиту.
там порою очень вкусные предложения по гидромотобурам проскакивают.
Амуру .
пример сварных рам на авто ?
УАЗ.
Жук/ Ныса.
ПАЗ ( " интегрированная" в кузов рама из профильной трубы)
Мерседес Спринтер , Пежо Боксер и подобные.
Глянь на их варианты с бортовой платформой.
и впредь не болтай ерундой.
СмИшно ибо очень эти ковыряния в носе дилетанта читать.
> Амуру .
>
> пример сварных рам на авто ?
> УАЗ.
> Жук/ Ныса.
> ПАЗ ( " интегрированная" в кузов рама из профильной трубы)
> Мерседес Спринтер , Пежо Боксер и подобные.
> Глянь на их варианты с бортовой платформой.
Федь, грузоподъёмность перечисленных тобой рам, какова? И на какую нагрузку рассчитывает ТС? Шесть тонн, вроде как заявлялось. Смотри как сделаны рамы ЗИЛ-ов или хотя бы Газ 66.
Лучше в носу заранее поковырять, чем потом в красном липком месеве...
Ты предлагаешь компенсировать деформации "телеги" МТЗ-шным шарниром, не говоря о том, что рамы на МТЗ нет. Вся длина машины состоит из трёх цельнолитых чугунных частей, стянутых десятками болтов на 16 мм, что безусловно обеспечивает необходимую жёсткость. Но в "телеге" ТС-а Такой жёсткости не будет, а почти все деформации лягут именно на сварные швы. Подозреваю, ты даёшь гарантию, что они выдержат....
> прям реально вы предлагаете построить телегу на которой можно будет слетать в
> космас.
Нет у меня такого предложения. Я просто не могу понять, почему не рассматривается база, стоящего под рукой, "Бычка". Зачем городить огород, если вот оно в собранном виде. Зачем разбирать готовую, просчитанную конструкцию с уже готовым рулевым управлением (вроде поросёнок ГУР-а крепится к раме), тормозной системой, и вешать с неё мосты на несуразные тяжеленные швеллера, соединённые сомнительным способом. Снять с Бычка кабину, мотор и КПП. Прикрутить необходимую надстройку. Всё. Конструкция получится менее тяжёлая и более надёжная.
С другой стороны, если все участники темы имеют за плечами Физмат, Физтех или Мехмат, то нет препятствий полёту инженерной мысли. Только, по постам, этого не прослеживается...
вопервых высота. всего. если интересно - просто посмотрите где относительно осей колес поверхность рамы. а теперь прибавьте сюда скажем сантиметров 15 до киля.. и.. 4.5 метра с таргой вверх.. минимум. а мне надо в ангар заезжать который я сейчас строю.. у меня ворота 5.5 метров... а больше я просто не потяну.. и так с 33 градуса углом это под 8 метров высотой конструкции.
во вторых на рессорах вверх висящее 6 тонн.. да с парусностью - это тупо кильнется от ветра.
в третьих адаптация готового всегда дольше чем сделать новое.
ну и не верю я в штатную раму.
не потянет она прямой нагрузки в 6 тонн.
поросенок гура с кронштейном отдают.. я его точно так же просто прикручу к новой раме.. а могу перенести пост управления - а в перспективе думаю о полноценном водительском месте - так вот сделать его впереди..
да и если вы посмотрите на расстояние между осями быка.. то поймете - что оно маленькое.
> Амур забыл про высоту постройки.
> не просто так Легендарный хочет отказаться от рессор.
На родной раме можно сделать тож самое. Удлинить проще ,чем заново проектировать. Меняб больше волновала недостаточная колея.
Кстати - дарю идею. Ставь ангар на этот прицеп.
> вопервых высота. всего. если интересно - просто посмотрите где относительно осей
> колес поверхность рамы. а теперь прибавьте сюда скажем сантиметров 15 до киля..
> и.. 4.5 метра с таргой вверх.. минимум. а мне надо в ангар заезжать который я
> сейчас строю.. у меня ворота 5.5 метров... а больше я просто не потяну.. и так с
> 33 градуса углом это под 8 метров высотой конструкции.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну выбросьте рессоры. Прикрутите мосты непосредственно стремянками к раме. Вот вам сразу минус 30 см. Только никаких сварочных работ. Подозреваю, что тарга тоже съёмная...
-----------------------------------------------------------
Второе - снимается. Можно только добавить, что возможность кильнутся определяется шириной колеи, которую в любом случае Вы увеличивать не планировали.
----------------------------------------------------------
> ну и не верю я в штатную раму.
> не потянет она прямой нагрузки в 6 тонн.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
На требуемой скорости вполне потянет. На фото вполне надёжная конструкция.
амур.. послушайте вам два раза уже сказали что это шляпа.. нет продолжаете гнуть линию.. ну включите мозг..
осмотрите внимательно на вашу фотографию..
какими нафиг стремянками к раме.. рессоры стоят снаружи рамы.. если вынимаем их то рама ляжет не на места стремянок - а рядом внутри.
расстояние между внешними гайками стремянок 130 см.
рама уже.
какое нафиг..
как на эту раму потом кильблок присобачивать?..
и главное зачем..
что за глупости.. ну не думаете же что я все это не посчитал.. и 130 см это писнецово мало .. и реально поперечная устойчивость конструкции так себе.. и передняя качающаяся подвеска это только для того чтобы реально не зависнуть на лежачем.. хотя ее ход будет минимальным.
а уж вставлять в эту раму удлинение это вообще за гранью..
я просто беру шестиметровый кусок швеллера.. два.. и ставлю их друг напротив друга. ввариваю несколько перемычек и все.
наххер мне чото придумывать со штатной рамой.
спереди и сзади вместо перемычек - крышки по 2.5 метра в автогабарите.. на них через пальцы упоры под дно лодки и все..
По сварке рам авто.
Мною леченая рама Камаз 6520 ( самосвал такой с почти 20 кубовым кузовом) у армян вторую пятилетку после ремонта катается.
Те места, что лечил ( зона крепления задней тележки) в идеальном состоянии.
ну и про мост Патона в Киеве могу напомнить.
там и статика и динамика . Но - стоит уже без малого век.
наверное это хорошее предложение - но не хочется морочится со сборкой всего этого..
к тому же двс надо к этому присобачивать.
тема с бурилкой именно в том что ничего придумывать не надо - что есть очень хорошо.
я нашел 15-ти сильную бурилку за 100...
не купил.. но реально на авито это все есть и проскакивает регулярно.