|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 14:48:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:48:46 |
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 17-11-21 03:31
Добрейший.
Машина куплена в прошлом Ноябре. ТО проходить надо раз в 15 тыс или через год.
В Феврале было ТО -О За год машина накатала 11 000
Машина жены, ей сейчас названивают из салона и настаивают что прошел год и надо делать первое то.
На возражения про то - 0 и год исполнится только в феврале и это как раз совпадет с пробегом 15 000, начинаются бредни что нас нулевое не чих - пых. Не сделаете первое по истечении года с момента покупки - слетите с гарантии.
Собственно вопрос, почему замена масла на 0м ТО не считается ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-21 03:37
15 тысяч, от замены до замены, это очень много, особенно в московских пробках.
Такое моё мнение. Сам, когда на гарантии машина, меняю на 7,5 т.км. в сервисе и на 15-ти у официалов.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата: 17-11-21 03:38
Без марки не понять.
До февраля машина стояла? Откуда 0?
Если ты делаешь промежуточные замены масла, это никак не влияет на необходимость прохождения регулярных ТО, в глазах большинства диллеров.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 03:47
Александр Иваново писал:
> 15 тысяч, от замены до замены,
Мы ща вообще не об этом, Нет у нас на жонином маршруте пробок и масло я меняю в ее авто именно 7-8 тыров.
Андрей23 писал:
> Без марки не понять.
А какая разница ? Ниссан Кашкай.
Машина не стояла, весь год ей пользовались. Просто через 4 месяца, при пробеге 3000 км у дилера было выполнено ТО-0, о чем есть отметка в сервисной книжке.
Сейчас этот дилер названивает и говорит что у вас прошел год С МОМЕНТА ПОКУПКИ ! Надо делать ТО 1. На мой вопрос - а с@уяли? Мне отвечаю что пох на нулевое то. Через год с момента покупки или 15 тыров и нииПет!
В чем суть вопроса :
Почему замена масла но нулевом то у дилера не считается?
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 17-11-21 03:59
у меня на сузуки так же было, там цилиндры не хонигованые поэтому на 2000 меняется масло, это так объясняли в 2008 году...
не знал что на нисаннах меняют на 3000, на шниве не меняли... сразу на 15000
|
|
|
|
Автор: НОвичёк (85.26.164.---)
Дата: 17-11-21 04:01
Посмотри сервисную книжку. ТО-0 промежуточное На то-0 на меняют масло и фильтра. Ежай на то-1. Я так предпалагаю, что гранта с 8-ми кл.двигателем. Сейчас с новым 8-ми кл. двиг. Отменили то-0. Но он пошел с весны текущего года.
Возможно у Вас другая машина, простите. Я считаю то-0 анархизм и скрытый отьем денег у покупателей.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:05
Насколько я понимаю менять масло на ТО-0 дело сугубо добровольное. Не Х-трейле мне не меняли. И на Кодиаке даже не предложили замену масла на ТО-0.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:19
Вот почему вместо ответов - рассуждение на посторонние темы?
Может кто на вопрос ответить?
А по поводу что не хер делать это 0-е т.о, это я сам разберусь. Мало того что у меня есть СВОЕ мнение, так еще у меня талончики к официалам на ТО : 0 , 1 ,3 СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ !
ТАК ЧТО ВОПРОС НЕ ЗА ДЕНЬГИ. Или зачем делал?
Вопрос озвучил выше. Кто прав, я или они?
С момента последней смены масла, года еще нет, с момента покупки авто 15 тыров еще нет!
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.239.---)
Дата: 17-11-21 04:20
Расклад прост.
ТО-0 в регламенте техобслуживания ниссан всегда было рекомендательным и не обязательным, то есть в расчет графика то не принимается.
Отсчет идет от даты покупки авто или пробега в зависимости от того что наступит ранее. Так что ТО надо делать сейчас, допустимый перепробег по км -мах1000, по сроку 1мес.
Крым, самое простое и лучшее что ты можешь сделать, позвонить в «ниссан на Таганке» и поговорить с мастером сервиса. Просто чтоб убедиться что то что написано мной выше истина. Они грамотные.
Да и если речь идет о дилерском обслуживании, то делать его лучше именно у них. Может и не очень удобно территориально, но лучше к ним.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:26
Моторогубитель писал:
> Расклад прост.
> ТО-0 в регламенте техобслуживания ниссан всегда было рекомендательным и не
> обязательным,
Именно.
> то есть в расчет графика то не принимается.
От тут минуточку.
Чем нулевое отличается от первого? Замена масла, фильтра, осмотр, есть и там и тут.
Я хотел чтоб первое то было именно около 15 тыс км. Просто я на этом авто ровно тыс км назад масло сам поменял, мне его официалам сливать жалко :))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:29
Александр Иваново писал:
> Крым, если не лень с ними бодаться в случае чего, то ты прав.
Вот и мне так кажется :))) Дело не в бодаться, ща сам созвонился и тупая матрешка гундосит - год с момента покупки.
На все мои вопросы в чем отличие? Садится на жопу.
Почему год от покупки, а НЕ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ замены масла, опять садится на жопу.
Почитайте в сер книжке ! Какой пункт спрашиваю ? опять садится на жопу
Вот я и хочу понять.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:34
крым писал:
> Просто я на этом авто ровно
> тыс км назад масло сам поменял, мне его официалам сливать жалко :))))))))))))))
Сгоняйте с женой на рыбалку в Астрахань и уже не так жалко будет)
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:44
Александр Иваново писал:
> Сгоняйте с женой на рыбалку в Астрахань и уже не так жалко будет)
12 лет просилась, один раз взял, чуть не развелись.
С тех пор больше не просится :)))))))))))))
Я там от ДО рассвета и до поздна со спином в лодке, На базу только поесть и поспать.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:50
От рассвета до заката, да ещё в Астраханской губернии...в жару..в зной..я бы точно с тобой развёлся)
Меня максимум часов на пять по утрянке хватает, потом уже никакая рыба не нужна, спина болит.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:53
Александр Иваново писал:
> От рассвета до заката, да ещё в Астраханской губернии...в жару..в зной..я бы
> точно с тобой развёлся)
Не льсти себе, я откровенный лезбиян :)))))))))))))))))
Мужиков красивых наверное много, но меня ТОЛЬКО на баб тянет.
Так я упреждал, что меня не будет, говорил, что я в лодке цельный день буду, говорил что на базе помрешь с тоски. Не поверила !
Теперь верит и не просится.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 04:59
Крым, ну ты уж совсем не в ту степь) Я хотел сказать, что если жену ты ещё можешь уговорить, то меня после таких совместных рыбалок точно больше никогда.)
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-21 05:03
крым писал:
> А по поводу что не хер делать это 0-е т.о, это я сам разберусь.
Сделал и правильно. Читаю некоторые комментарии и не понимаю реплик типа "на нем масло менять не надо". Бред. ТО-0 и делается ТОЛЬКО ради смены масла, чтобы обкатанный мотор освежить. То есть, меняется масло и его фильтр. Ничего другого там не делается (если норм дилер).
Правда, странно, что тебе это сделали бесплатно, чудо какое-то.
> С момента последней смены масла, года еще нет, с момента покупки авто 15 тыров еще нет!
Ну и жди февраля. Я бы не поехал. Забей на дилера.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 05:04
Александр Иваново писал:
> то меня после таких совместных рыбалок точно больше никогда.)
:))))))))))))))))))))))
Не, все по согласию. На такие жертвы идут только члены МОЕГО экипажа.
По желанию всегда можно не выходить, но чтоб я один на воду поперся, помню всего один раз. Напарника орел Астраханский шебанул, и он не мог. Они с орлом лягушек не поделили :))))))))))
Ладно, отвлеклись.
Так по ТО может кто еще что сказать?
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 05:04
крым писал:
>
> От тут минуточку.
> Чем нулевое отличается от первого? Замена масла, фильтра, осмотр, есть и там и
> тут.
> Я хотел чтоб первое то было именно около 15 тыс км. Просто я на этом авто ровно
> тыс км назад масло сам поменял, мне его официалам сливать жалко :))))))))))))))
Тем что его нет. Этим и отличается. Тупо номинально. Как тот суслик которого не видишь.
А то что жаба душит сливать новое масло, понимаю)))
Вобщем, в чем основная хрень, не они это придумали. В случае любых гарантийных претензий им нужно будет отправлять в НМР все бумаги, включая даже копию сервисной книжки. И если претензии будут пересекаться с теми позициями по которым произошел пропуск сроков то НМР откажет в гарантийном ремонте. Зачем это?
Несмотря на то что у ниссан наверное самые либеральные условия гарантии, сроки НМР блюдет очень строго.
Ну как то так.
Да и кстати если тебе делали отметку о ТО в сервисной книжке, то должны были указать что следующее ТО-1 при пробеге 15000 или в ноябре 2021, в зависимости от того что наступит ранее. Но не все такую отметку ставят
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 05:06
solik писал:
> Правда, странно, что тебе это сделали бесплатно, чудо какое-то.
Никаких чудес, покупая авто надо давить по цене, так что у меня еще бесплатные 1ое и 3е :))))))))
|
|
|
|
Автор: Слава Л. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 17-11-21 05:10
День добрый!
Посмотрите в сервисной книге -там есть периодичность.Если остались вопросы-обратитесь напрямую в Nissan -на оф.сайте есть форма обратной связи.Как напишет производитель-так и должно быть.Отвечают обычно быстро.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 05:12
Моторогубитель писал:
> Да и кстати если тебе делали отметку о ТО в сервисной книжке, то должны были
> указать что следующее ТО-1 при пробеге 15000 или в ноябре 2021, в зависимости от
> того что наступит ранее. Но не все такую отметку ставят
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 05:13
крым писал:
> > Правда, странно, что тебе это сделали бесплатно, чудо какое-то.
> Никаких чудес, покупая авто надо давить по цене, так что у меня еще бесплатные 1ое и 3е :))))))))
Ну, так сделай 1-ое сейчас, какая тебе разница 3 сраных месяца? Ну, поставишь в уме счетчик-закладку, что "ТО прохожу в ноябре" и всё. Смысла в этом нет, проходить сейчас, но я бы не парился, хотя до февраля ничего с машиной не случится.
И да, сам БК что говорит? Его на ТО-0 не обнулили и не поставили "+1 год до следующего"?
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 06:04
крым писал:
Вот только позвонил трем кашкаям, и все -20 года. Одна забила болт на 0, у двоих нет отметок, только заказ-наряды.
Остается только одно, либо мастер ошибся в бланке, либо поменялись условия. Последнее думаю что вполне можно выяснить или звонком в НМР, если такая возможность еще есть, либо письмом туда. Раньше отвечали на письма весьма оперативно. По крайней мере у тебя будет письменный ответ от первоисточника, когда проходить, сейчас или в феврале.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (---.blabvehement.com)
Дата: 17-11-21 06:45
По их правилам, ТО-1 через год или 15 000 км пробега. Предупреждают, пропустишь-слетишь с гарантии. У меня на Хюндае тоже так.
По этому недавно прошел на 10 тысячах.
ТО-0 не учитывается. Но у меня на нем ничего не меняли, только осмотр и контроль.
И оно было бесплатное.
|
|
|
|
Дата: 17-11-21 06:53
Морис Крым+Т40 писал:
> По их правилам, ТО-1 через год или 15 000 км пробега.
Не совсем так. Зависит от того, что наступит раньше. Считают от момента покупки.
п.с. Совсем зарапортовался, не дочитал до конца.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (95.106.37.---)
Дата: 17-11-21 08:07
Нулевое, бесплатное ТО проходил один раз(2009г), на форде-си максе, при пробеге 2т/км, официалы утверждали что с завода в двиг льют обкаточное масло и на этом пробеге оно обязательно меняется, вместе с фильтром, плюс осмотр/протяжка узлов и агрегатов. На последующих авто(куга2, куга2 рестайл) на нулевое ТО не приглашали, ездил сам только на первые при пробеге 10т/км, дальше только масляный сервис, так же через 10т/км пробега. Последний раз в этот понедельник катался - масляный сервис(масло/масляный фильтр/промывка масляной системы(промывку делаю через раз))+ замена масла АКПП(раз в 40т/км провожу, сейчас пробег 85т/км) со скидкой обошлись в 9 с копейками тр. И вот не понимаю, что все дрочат на сервисные книжки, сколько было машин, ни разу в СЦ книжку не привозил и ее там никто ни разу не спрашивал, как то поинтересовался, сказали она нам нах не нужна, вся история в базе, если вам надо то привозите все вам проштампуем. При продаже сервисную книжку тоже ни один покупатель не смотрел. Если делать хотя бы масляный сервис, в моем случае материалы+работа=2,9тр, то с гарантии авто не слетает.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.216.---)
Дата: 17-11-21 13:49
-=Os'mA=- писал:
> не знал что на нисаннах меняют на 3000, на шниве не меняли... сразу на 15000
на шниве было, как и на всех жигулях, ТО-0 на 2000 км.
сейчас китаец с турбо, там вообще смешно: те, кто получил машину до 01.07.2020 - бесплатное ТО-0 на 5000 км. Кто после - ТО-0 не сделали платным - а просто отменили)) типа не нужно. А так ТО каждые 10 000, хоть и бензинка, а не дизель. Я в августе в последний день перед отъездом в отпуск проходил ТО-1, пробег был ~9200. Сделали запись в книжке: ТО-2 при пробеге 19200 или через год, что наступит раньше.
Крым, поясни: к чему этот топик - ты хочешь убедить дилера в своей правоте ссылкой на мотолодку? Я вижу только 2 варианта: жалко залитое масло - забей на гарантию, жалко гарантию - забей на залитое масло. Мой знакомый при пробегах меньше 10 в год меняет масло весной и осенью - но это его религия.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 17-11-21 14:21
крым писал:
> Собственно вопрос, почему замена масла на 0м ТО не считается ?
Могу предположить потому что есть список регламентных ТО и они прописаны в ДКП-гарантии-ещегденибудь?))
|
|
|
|
Автор: ark2284 (---.samaralan.ru)
Дата: 17-11-21 14:25
мне из за отсутствия 2 ТО на кашкае отказали в замене вариатора по программе гуд вилл..предложили за 50 проц
|
|
|
|
Автор: OVN (91.193.179.---)
Дата: 17-11-21 14:28
То-0 это на отечественных машинах 2-3 тыс, огрехи завода, а у Вас то-1. 15 тыс замена масла первый раз, это маркетинг, через 100 тыс за новой машиной. По Гранте со старыми моторами, на то-0 клапана регулируют.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (95.106.37.---)
Дата: 17-11-21 21:09
OVN писал:
> То-0 это на отечественных машинах 2-3 тыс, огрехи завода, а у Вас то-1. 15 тыс
> замена масла первый раз, это маркетинг, через 100 тыс за новой машиной. По
> Гранте со старыми моторами, на то-0 клапана регулируют.
На моих авто по регламенту межсервисный интервал 15т/км по пробегу, но на первое ТО приезжал все равно раньше, к 10-ке, официалы были не против. Во Владимире сейчас форды обслуживаются в одном техцентре с мерседесом(ремзоны свои), спросил у своего мастера-приемщика по ценам на то мерсов, говорит средний ценник поменять масло 60-70тр :О).
|
|
|
|
Автор: Ratnik (178.47.98.---)
Дата: 18-11-21 00:16
крым писал:
>Мало того что у
> меня есть СВОЕ мнение, так еще у меня талончики к официалам на ТО : 0 , 1 ,3
> СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ !
Тебя наебали, они не бесплатные, ты их оплатил в своем кредите, и соответственно привязан к сервису продавана... ИМХО
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 04:09
may писал:
> Крым, поясни: к чему этот топик - ты хочешь убедить дилера в своей правоте
> ссылкой на мотолодку?
Причем тут мотолодка? Я все равно уверен что то -0 ничем от первого не отличается и ПО ЭТОМУ ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИЕХАТЬ В ФЕВРАЛЕ.
Тут спросил чтоб узнать, как по мнению большинства, прав я или нет. Только не домыслы, а факты.
Ratnik писал:
>Тебя наебали, они не бесплатные, ты их оплатил в своем кредите, и соответственно >привязан к сервису продавана... ИМХО
Ну при покупке обманут в любом случае, только у меня не кредит и вначале был назван ИХ ценник, потом уже начались мучительные торги. Я бил фактами и мне сделали сброс по деньгам и еще дали 3 бесплатных сервиса.
К сервису продавана я ваще не привязан. Имею право делать в любом сертифицированном сервисе и умоются они отказывать мне в гарантии.
Но пока талоны бесплатные не потрачу, буду к ним, а дальше будем посмотреть.
Отправил запрос в представительство.
Ответ - просто бред. ТЕХ обслуживание проводится раз в год или через 15 тыров.
Словом очкуют они отказать сцуки!
Хрен с ним, прокачусь в этом месяце, там на месте попробую им мозг вынести :))))))))
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 18-11-21 04:31
возьми наряд - заказ из любого сервиса на регламентные работы по ТО-1 ( с копией сертификата сервиса) и сгоняй к дилеру чтоб они тебе проставили ТО в базу. Вроде как так не запрещено условиями гарантии. нигде не указано что ты должен проводить ТО именно у официалов
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 06:50
крым писал:
.
> К сервису продавана я ваще не привязан. Имею право делать в любом
> сертифицированном сервисе и умоются они отказывать мне в гарантии.
> Но пока талоны бесплатные не потрачу, буду к ним, а дальше будем посмотреть.
>
> Отправил запрос в представительство.
> Ответ - просто бред. ТЕХ обслуживание проводится раз в год или через 15 тыров.
> Словом очкуют они отказать сцуки!
>
> Хрен с ним, прокачусь в этом месяце, там на месте попробую им мозг вынести
> :))))))))
Мдааа. Ну я ж таки подозреваю что ты не спрашивал когда обслуживаться? А ты отправил им запрос по ситуации, на который они ответили отпиской. Похоже НМР уже не тот.
Вчера вечером я что т ступил, когда фотку комментировал. Дилер тебе в отметке ТО не проставил срок следующего обслуживания. Что для возможных споров ну не очень хорошо. Не так чтоб критично, но не хорошо, в случае чего полного дурака включить сложновато.
В результате с гуся имеем
- жабу, которая душит за залитое масло)))
- дилера, который до НГ хочет денег и грозится карами
- непонятный ответ НМР на конкретную ситуацию.
Но снять тебя с гарантии дилер не может, ну в принципе не может, ибо это не в его силах, но может поднасрать возможно в будущем, при этом по хорошему он может поднасрать только в гарантии на двигло без какого либо навесного. Но, ты ж можешь обращаться по гарантийным вопросам к другому дилеру))) А вот насчет единой базы по то и по электронным сервисным книжкам у ниссан, я лично не уверен, хотя время и идет и могут быть изменения в данном вопросе.
А с кашаком по большому счету проблемы в период гарантии могут быть только с вариатором, пятой дверью, ну и +/- с диодными фарами, хотя последнее малореально. И по этим трем позициям сложновато что либо поднасрать.
Наверно соглашусь, что лучше сожрать мозг на месте, тыкая их в «штемпсель» в сервисной книжке с вопросом зачем они тебя вводят в заблуждение не проставляя срок очередного ТО при отметке пройденного.)))
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 07:05
Мне дилер в другом поднасрал не задумываясь. При покупке машины б-у попросил их масло в двигателе поменять. Поменяли, но в компьютере сделали отметку 0 км, видимо по привычке. Теперь по базам у меня красивая кривая рисуется. Пробег 0 км, потом 50 т.км, потом 100 т.км, затем 70, и снова 0 км пробег)))
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 18-11-21 16:15
А на каком пробеге стоит уже поменять первый раз масло на новом моторе?Хонда 3.5л бензин,пробег почти 2000км.Сколько там эта обкатка проходит?
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 18-11-21 16:21
Вот на тесле хорошо,масло и фильтр раз в пятилетку менять надо,не чаще...
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 17:16
крым писал:
> Я все равно уверен что то -0 ничем от первого не
> отличается и ПО ЭТОМУ ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИЕХАТЬ В ФЕВРАЛЕ.
Ты не понимаешь, что тебе пишут. Производитель дает год или 15 тык между ТО. По его мнению, ты так и должен делать. Именно поэтому тебе надо ехать сейчас, в ноябре.
ТО-0 - это не ТО по сути, а только смена масла (и фильтра, разумеется), чтобы мотору лучше жилось, если ты его любишь. Типа, после обкатки слить грязное масло с нового мотора и залить свежее. Ничего другого там не делается. Все остальные фильтра все равно надо менять через год после начала эксплуатации, и жижи долить куда надо, если надо.
> Тут спросил чтоб узнать, как по мнению большинства, прав я или нет. Только не домыслы, а факты.
Я тебе и пишу факты. ТО-0 можно и не делать, если тебе пофиг на мотор. Оно не обязательное, это просто как чистить зубы не только утром, но и перед сном. Можно не чистить, но прослужат они тогда меньше.
> К сервису продавана я ваще не привязан. Имею право делать в любом
> сертифицированном сервисе и умоются они отказывать мне в гарантии.
Насколько я слышал, если уж совсем жмотиться, на ТО в период гарантии можно вообще только масло у дилера менять, а всё остальное делать самому - и фиг они тебе в гарантии откажут. Но это надо быть очень большим кузьмичом и очень сильные нервы, чтобы потом что-то доказывать.
> Ответ - просто бред. ТЕХ обслуживание проводится раз в год или через 15 тыров.
> Словом очкуют они отказать сцуки!
Наоборот, прямо тебе пишут: приезжай сейчас. Чё им очковать, у тебя [пока что] гарантийные проблемы не начались. И 95% что не начнутся.
> Хрен с ним, прокачусь в этом месяце, там на месте попробую им мозг вынести
Как? Они тебе ответят: не хочешь - не надо, если что потом случится, встретимся в суде. Как думаешь, чья позиция там будет сильней? У тебя это одна машина, а таких как ты они повидали тысячи. И юристы у них наверняка сидят скучают в ожидании такого как ты.
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 17:34
Моторогубитель писал:
> Но снять тебя с гарантии дилер не может, ну в принципе не может, ибо это не в
> его силах, но может поднасрать возможно в будущем, при этом по хорошему он может
> поднасрать только в гарантии на двигло без какого либо навесного.
Да по-любому сможет поднасрать. Крякнет что-нибудь в январе, поедет к дилеру. Его спросят:
- Вы когда должны были приехать на инспекцию?
- В ноябре.
- А вы приехали?
- Нет, ждал февраля.
- Ну, и до свидания.
На этом разговор будет окончен, продолжение - в суде.
|
|
|
|
Дата: 18-11-21 17:39
Garry писал:
> А на каком пробеге стоит уже поменять первый раз масло на новом моторе?Хонда
> 3.5л бензин,пробег почти 2000км.Сколько там эта обкатка проходит?
На этом и стОит, 2000 обычно и рекомендуется. Но это будет не ТО, а просто масло. При желании, кстати, можно и отметку в сервисной книжке поставить, что было обслуживание, но менялось только масло, без всяких инспекций. У меня была одна машина (чужая), я за ней типа присматривал, она почти стояла, пробег годовой 2,5 тыщи - я так и приехал на сервис и сказал "год прошел, ничего делать не надо (там всё новое с прошлого сервиса), только масло поменяйте" - так мне и сделали.
|
|
|
|