Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:46:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:46:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ковидная пневмония. Долечивание
Автор: Doroteos  (---.157.255.213.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   14-11-21 17:26

Всем привет, выписали из больницы после этой заразы, с отрицательным ПЦР, но 2х сторонн пневмонией.
Из рекомендаций: кроворазжижающее месяц, кровь через пару недель сдать и КТ через месяца 1,5-2.
А вот чем себе прямо сейчас помочь? Кашель достал.
Субфебрильная вчера с чего-то вылезла.
Пью витамин Д, да барсучий жир.
Одному знакомому лидазу в уколах назначили.

Re: Ковидная пневмония. Долечивание
Автор: Beard1987 (178.176.74.---)
Дата:   14-11-21 17:31

Когда меня выписали из Ковидки,с двухстронней по 50%,у меня кашель сам прошел полностью через неделю.Кашель был такой,что пока не откашляешься идти не возможно. Я ничего не пил,кроме кроворазжижающих и витаминов.

Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.176.kaluga.ru)
Дата:   14-11-21 17:46

кому как.
а я, пока сей раз ковидлой болел - пил всё.
правда кагор заходит приятнее водки, и даже самогонки.

к чему перл?

степень " болючести" этой заразой - сугубо индивидуальна.

и лечение последствий - тоже.

Автор: Duck_Hunter (83.220.236.---)
Дата:   14-11-21 17:48

Не знаю, был ли у меня ковид и можно ли его вообще диагностировать, во всяком случае у меня его не нашли. Но кашель мокрый был и небольшие его последствия остаются спустя месяц после излечения.
В больничке не был, лечился сам, в поликлинике ничего кроме парацетамола (который нафиг не нужен был, т.к. температуры уже не было) и антибиотиков (которые не стал принимать, т.к. нах не надо) ничего не дали и не прописали.
Тебе нужно не кашлять или помочь отделению мокроты?
Если второе - и я, и жена пили Сбор грудной №2 (фитопектол) 35г
Ссылка.
или что-то похожее - в этом дизайне производитель выпускает разнообразие этих сборов :-).
Помогает. Не моментально, но уверенно. И без химии. Т.е. начинает помогать отхаркиваться ну в течение суток скажем так и главное пить режиме рекомендаций.
Если это не оно, то в аптеке подскажут. Хотя и описания вполне себе подробные, а в аптеках молодые девчонки сами иногда начинают читать инструкцию :-).

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   14-11-21 17:52

Я бы лучше у врача спросил, у меня тёща не кашляет, но и сама почти не дышит

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   14-11-21 17:54

Я пил всё, и до и во и после, после водки лучше, а ща могу любую пить, даже чашку 300гр нормально, ну вобше пофиг на её вкус

Дата:   14-11-21 18:18

deniss Р80-48АА писал:

> Я бы лучше у врача спросил, у меня тёща не кашляет, но и сама почти не дышит
*
если не дышать, то кашлять трудно.

А врачам небось пох. Мне что при первичном обращении, что при закрытии больничного оба разных терапевта (и оба - лучшие в нашей поликлинике) ничего на тему кашля не выписывали и не советовали. Хотя и спрашивали.
При первичном обращении диагностировали острый бронхит, но он-то - следствие, а не заболевание. При выписке ... это отдельная хохма.
Хотя вспомнил, я сразу при заболевании по совету в аптеке купил Лазолван и курс пропил и докторам говорил, что его пью. Реакция была ноль, может это было молчаливое одобрение, а может им было все равно, т.к. стояла галочка, что парацетамол и антибиотики выдали, и хуле им дальше думать, есть обязательные рекомендации ВОЗ, Минздрава, Роспотребнадзора по ковиду, а другие болезни отменены.

Дата:   14-11-21 18:20

deniss Р80-48АА писал:

> Я пил всё, и до и во и после, после водки лучше, а ща могу любую пить, даже
> чашку 300гр нормально, ну вобше пофиг на её вкус
*
Пей коньяк. Лимочик кинь, сахара добавь. Ни одна теща с женой не заподозрят.

Дата:   14-11-21 18:30

федот68( Калуга) писал:

>
> к чему перл?

Похвастаться.

По поводу спиртного, кстати, нужно попробовать.

Дата:   14-11-21 18:31

deniss Р80-48АА писал:

> Я бы лучше у врача спросил.
Ксарелто месяц и всё.
Спрашивал.
Ладно, будем подождать.

Автор: Игорь_Берики (37.79.5.---)
Дата:   14-11-21 18:46

После выписки в сентябре из ковидной больнички, прописали ксарелто - принимать 1 месяц, поливитамины и витамин Д3 в растворе - по 4 капли в день до нового Года. Делать дыхательную гимнастику. Дома после выписки просидел на больничном 24 дня. Некоторые последствия болезни проявляются до сих пор.

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   14-11-21 19:40

Я бы сходил к платному терапевту, чтобы тот послушал легкие.
В случае наличия бронхообструктивного синдрома, показаны ингаляции небулайзером :
Как один из вариантов:
Беродуал 15-20 капель+физ раствор 9% 3 мл, через полчаса - пульмикорт 500 мг+физраствор 9% 3 мл.
Ссылка.
Это для примера, но не как руководство к действию, лучше чтобы врач послушал легкие и сам все назначил.

Мне, жене, взрослым детям, при кашле после простуды, ингаляции небулайзером хорошо помогали, снять остаточный кашель.

Ссылка.

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   14-11-21 19:44

Преимущества ингаляционной терапии
У каждого пятого пациента, перенесшего COVID-19 инфекцию, симптомы сохраняются более пяти недель, у каждого десятого – более 12 недель. Причем довольно часто сохранение симптомов не зависит от степени тяжести перенесенного заболевания.

— Если после выздоровления сохраняются признаки общего недомогания, в первую очередь необходимо продолжить наблюдение у терапевта. Поскольку основной, хоть и не единственной, мишенью коронавируса становятся легкие, чаще всего пациенты сталкиваются с различными трудностями со стороны органов дыхания. Как правило, они жалуются на сухой, иногда приступообразный кашель, одышку при нагрузке, приступы затрудненного дыхания, тяжесть или дискомфорт в груди, невозможность сделать полноценный вдох. В зависимости от конкретной ситуации врач может направить на консультацию к профильному специалисту, назначит дополнительные обследования (анализы крови, спирометрию) и порекомендует необходимое поддерживающее лечение, в том числе ингаляционную терапию.

Ингаляционная терапия, в частности, является одной из эффективных и оправданных мер при решении респираторных проблем. В ее пользу говорит и то, что проведение ингаляций возможно в домашних условиях, благодаря небулайзерам – портативным аппаратам, которые обеспечивают превращение жидкого лекарственного раствора в аэрозоль. Преимуществом небулайзерной терапии является доставка лекарства непосредственно в дыхательные пути.

Автор: Виталий340 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   14-11-21 20:33

Doroteos писал:

> Всем привет, выписали из больницы после этой заразы, с отрицательным ПЦР, но 2х
> сторонн пневмонией.
> Из рекомендаций: кроворазжижающее месяц, кровь через пару недель сдать и КТ
> через месяца 1,5-2.
> А вот чем себе прямо сейчас помочь? Кашель достал.
> Субфебрильная вчера с чего-то вылезла.
> Пью витамин Д, да барсучий жир.
> Одному знакомому лидазу в уколах назначили.

Отца выписывали с 40%-м поражением легких. Лечение - ксарелто (обязательно!) и дыхательная гимнастика. Всё. Ксарелто только месяца через 2 отменили.
Зы: бухать с ним не рекомендуется.

Автор: co4el (Самара) (85.26.232.---)
Дата:   14-11-21 20:54

Я себе верю. За год три поездки за границу всей семьей. Самолеты с бок о бок сидящими людьми с купленными пцр и сертификатами. Международные аэропорты с очередями по 1,5 часа. Шлялись где только можно там и здесь. Можешь не верить, но шлялись и шляемся без ограничений от слова вообще. Как в доковидные времена. В одном кабинете со мной, в 3 метрах напротив ковидом тетка переболела бессимптомно и т д. И че то вот никак не заболел. Есть вероятность, что никто из нас ни разу не контактировал с больными? - Эта вероятность 0%. Поэтому нах мне кого то слушать. Ни гинцбурга твоего, ни тебя с твоими историями.

Зачем тебе ширево? Кто тебе может объяснить? - да никто. Не сомневаюсь ни на йоту, угораздит тебя переболеть по максималке, выкарабкаешься с того света, и еще с более гордым видом будешь задавать этот вопрос)).

Единственное, в чем, считаю, лоханулись, так это не слушали сми и ту пропаганду, которую слушаешь ты. Бездумно щас ревакцинировались спутником лайт. В итоге сертификат с гам ковид вак, который давал зеленый свет в немногие открытые для россиян страны, стал испоганен информацией о спутнике лайт, который, как известно, никем не признан. Вот это сильно печалит. Надо все таки иногда смотреть тв и читать про новости о ковид.

Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   14-11-21 21:19

co4el (Самара) писал:
> Я себе верю.

А я себе. Сказали надо, ну и укололся. Молодец.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru