|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 12:38:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:38:35 |
|
Автор: Александр Иваново (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-11-21 05:48
Вечер добрый всем, нужна идея)
Имеется железная дверь из дома в гараж. Внутри утепленная, но без терморазрыва. Не скажу, что прям вот обмерзает, но хОлода добавляет прилично. Вот думаю как бы её утеплить. Пока только один простой вариант приходит в голову, обклеить снаружи и внутри тонким утеплителем. Но это как-то некрасиво получится.
Мотолодка выручай)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ГОГАru3 (178.204.105.---)
Дата: 03-11-21 05:55
Обшить вагонкой с утепление, под стены)... А лучше вторая дверь, с другой стороны, просто деревянная...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата: 03-11-21 05:58
Ее разобрать можно? Моя тож внутри утепленная, а как разобрал - ахнул. Утеплитель - драный пенопласт с зазорами по 5 см. Сам доделал, особых проблем нет.
Если разобрать нельзя, вспоминай обивку дверей при Совке шкурой молодого дермантина ромбиками, с тонкой красивой струной :)))
Только под шкурку надо теплоизолятор положить.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:03
ГОГАru3 писал:
> Обшить вагонкой с утепление, под стены)... А лучше вторая дверь, с другой
> стороны, просто деревянная...
Про вагонку тоже думал, только сомневаюсь, если через контррейку делать, то хватит ли длины личины дверной ручки и замка.
Толщина стены 150-я доска, места мало как мне думается, а, во-вторых, ходить в гараж через двойную дверь, прямо скажу, неудобно. Я с обратной стороны утепленный полог вешаю зимой.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:05
крым писал:
> Ее разобрать можно? Моя тож внутри утепленная, а как разобрал - ахнул.
> Утеплитель - драный пенопласт с зазорами по 5 см. Сам доделал, особых проблем
> нет.
> Если разобрать нельзя, вспоминай обивку дверей при Совке шкурой молодого
> дермантина ромбиками, с тонкой красивой струной :)))
> Только под шкурку надо теплоизолятор положить.
Нет, заварена полностью, если только резать.
Шкурку молодого дермантина)) хорошо по дереву прибивать. В этом случае придётся мебельный щит прибить сначала, наверное?
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:07
Александр Иваново писал:
придётся
> мебельный щит прибить сначала, наверное?
Можешь так, можешь саморезики по жестянке с красивой шляпкой купить
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:14
крым писал:
> Александр Иваново писал:
>
> придётся
> > мебельный щит прибить сначала, наверное?
>
> Можешь так, можешь саморезики по жестянке с красивой шляпкой купить
учитывая полное отсутствие опыта в этом деле, будет оочень много лишних дырок в железе))
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:19
Александр Иваново писал:
> учитывая полное отсутствие опыта в этом деле, будет оочень много лишних дырок в
> железе))
Найми специально обученных мартышек :)))))))))))
Только дверью ты не отделаешься, уверен что коробка ваще без утепления и основной холод пропускает именно она.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:26
Через коробку, конечно, останутся мостики холода. Но пока меня больше расстраивает, что само полотно дверное очень холодное. Хотя бы с этим справиться.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 03-11-21 06:29
крым писал:
> Найми специально обученных мартышек :)))))))))))
> Только дверью ты не отделаешься, уверен что коробка ваще без утепления и
> основной холод пропускает именно она.
Они её пенят в просверленные отверстия. )
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:32
GenRen писал:
> Они её пенят в просверленные отверстия. )
В теории да. Но дай угадаю, Александр Иваново твою пенили? :)))
Заглушки боковые не там где штыри ставили есть? :))))
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:33
Нутрянку всю поменять на нормальный утеплитель. Или вы думаете снаружи вагонка и дверь тёплая будет? )
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:46
GenRen писал:
> Нутрянку всю поменять на нормальный утеплитель. Или вы думаете снаружи вагонка
> и дверь тёплая будет? )
Без терморазрывов бесполезно чем-либо утеплять уличную дверь. Вот эта дверь 50 см толщиной, на другой даче 80 см, а мерзнут одинаково.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-21 06:52
Резать.
Не дожидаясь перитонита.
И больше никогда не вестись на бредни манагеров о вообще возможности существования нормальной тёплой металлической двери в неразборном виде.
Вскроешь, утеплишь.( Хотя бы плотно набив пенопластом).
Внутреннюю обшивку - хоть из красявого мебельного ( ламинат или рисунок или даже тиснение) оргалита ( вот тут крашеные саморезы из металла в цвет отделки рулят).
Ну и уплотнение (два контура):по периметру прилегания ( классической самоклейкой D или Ш профиля - по вкусу.
И впредь включать голову, слушая разводил- манагеров.
Цельнозаваренная дверь - это неи разу не тёплая.
Возможно - с наличием противопожарного сертификата.
Но не более того.
И научись не путать сантиметры с миллиметрами наконец.
Представляешь дверь в полметра толщиной?
А 0,8 метра???
Пацтулом.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 06:58
федот68( Калуга) писал:
> Резать.
Не, не готов.
> Внутреннюю обшивку - хоть из красявого мебельного ( ламинат или рисунок или даже
> тиснение) оргалита ( вот тут крашеные саморезы из металла в цвет отделки рулят).
надо посмотреть повнимательнее на эти материалы с этой точки зрения.
> Ну и уплотнение (два контура):по периметру прилегания ( классической самоклейкой
> D или Ш профиля - по вкусу.
Два контура уплотнения в наличии.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-21 07:08
И есть у пен один большой недостаток при нанесении их толстым слоем. Они со временем и от низких температур садятся, то бишь сжимаются в объеме. Дорогие меньше, дешевые больше.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 07:23
2К пены лишены этого недостатка.
Но имеют другой .
Кроме цены.
Их хрен купишь в розницу в небольшом количестве..
В своё время мне даже десять баллонов не смогли в Калугу привезти ( надо было минимум коробку заказывать)
И этаа:-))
Ширина у двери в полметра - это разве у шкафа- пенала. В стандартный сРальник и то 60 см.
Опять попутал:-))
Но уже толщину с шириной.
Последствия модной болезни??
Одновременно же болели с тобой.
Видимо я - гораздо легче ( ибо не ширялся всякими прививками, имея постоянные " прививки" в виде всевозможных гриппов и орви, переносимых " на ногах")
Восстанавливайся.
Говорят - игры в телефоне помогают ( типа " собери слова из набора букв")
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 07:30
Федот, ты прав, некоторая рассеянность и забывчивость действительно появились. И примерно один раз в два дня что-то такое накатывает, как-будто заболеваю, потом отпускает.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата: 03-11-21 07:58
Андрей65 писал:
> Есть большой шанс , что раздует пена дверь . Или надо очень много дырок.
Себе делал из алюминиевой фляги от подойника термос для живцов, наружный корпус оцинковка, боковой зазор 3см, в районе дна 5см, пенил промышленной двухкомпонентной пеной, чуть напрягло металл(практически незаметно если особо не приглядываться) только в районе соединения днищевого листа с вертикальной стенкой. Вообще при этой операции как бы сноровка нужна, надо прикидывать сколько состава заливать чтобы при реакции слишком много не получилось и мало. Когда лишка перельешь то соответственно много пены наружу/на выброс уйдет, если мало то пОра крупная будет и неравномерно заполнится по объёму. Перед заполнением сразу готовишь заглушку на заливное отверстие, через которое будет состав заливаться, при затухании пенообразования его закрываешь, в моем случае заглушка крепилась на две вытяжные клепки, на одну сразу а на вторую в процессе. Так же делали/пенили железную дверь в погреб со стороны гаража.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.72.---)
Дата: 03-11-21 08:24
@leksei писал:
> Ссылка. вот этим наверное
> будет оптимально залить дверь.
"К примеру, десяти сантиметровый слой данного вещества по теплоизоляционным свойствам равняется 30-ти сантиметровому слою обычного твердого пенопласта, 20-ти сантиметровому слою минеральной ваты, либо 2.5 метра дополнительной кирпичной кладки. При этом, данный утеплитель не теряет свои функциональные свойства в широком диапазоне температур, от -70 до +200 градусов."
При этом, из всех существующих на рынке утеплителей, только жидкой пенопластовой пеной можно заполнить полости в стенах, полах, и перекрытиях уже использующихся сооружений, без нарушения их целостности и внешнего вида.
Устойчивость к внешним механическим, и атмосферным воздействиям (тому пример пенопласт Knauf Therm);
Во-первых – данный утеплитель не боится крыс, мышей и прочих грызунов, которые прогрызают и заводятся в большинстве остальных твердых утеплителях. Во-вторых – карбамидный пенопласт не покрывается плесенью и грибками при высокой сырости воздуха в здании.
Пожаробезопасность;
Качественное изделие, произведенное согласно требованиям ГОСТ, при воздействии высоких температур и огня, не горит и не плавится.
Высокая адгезия;
Жидкий пенопласт обладает максимальным сцеплением с любым покрытием, при этом, поверхность, на которую будет наноситься утеплитель, не требует какой-либо предварительной обработки.
Долговечность;
Интересным фактом является то, что попытка реализации исследования по длительности срока эксплуатации карбамидного пенопласта была прекращена спустя 78 лет после её начала, так как пеноизол не демонстрировал никаких признаков старения и деформации;"
Просто какой-то супер-утеплитель получается.
А минусы у него есть интересно?
п.с "либо 2.5 метра дополнительной кирпичной кладки" Федот, не я один в цифрах путаюсь))
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 08:38
вся статья,начиная с заголовка - плод больной фантазии деффачки-дизигнера.
"жидкий пенопласт"
и "пена в баллончиках"
кто мне назовёт хоть одно отличие ???
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-103.lipetsk.ru)
Дата: 03-11-21 09:11
Федь у тебя вся вот такая пена на одно лицо? Хоть в строй маг зайди что-ли......
Я так полагаю что изменениями химической формулы можно придавать разные свойства, хотя всё один и тот же полиуретан - от поролона до трёх компонентной пены в сендвич панелях плотностью 40кг на кубометр.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-103.lipetsk.ru)
Дата: 03-11-21 09:16
Ну и в общем то я просто вспомнил про эту хрень, предложил, а там хоть кизяками забейте - экологично и тепло, да.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 03-11-21 11:04
федот68( Калуга) писал:
> 2К пены лишены этого недостатка.
> Но имеют другой .
> Кроме цены.
> Их хрен купишь в розницу в небольшом количестве..
Да ладно....
Ссылка.
Вот , просто для примера.... У нас в наличии есть в магаинах...
|
|
|
|
Автор: Алексей Нов (---.178-66-156-67.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-11-21 12:05
"Страдать" личное дело каждого ...Котел наверняка стоит в том помещении от которого ты хочешь отгородится. Надо всего на всего содрать "утеплитель" от коллекторов подходящих к котлу или добавить маленькую батарею в помещение. Настанет маленький плюс в гараже и проблема с дверью канет в??? ну если жаль денежек на которые тебя котельщики нагрели придется далее с дверью "решать" и добавлять денежек.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (---.mtsnet.ru)
Дата: 03-11-21 14:52
У меня в доме дверь без терморазрыва. Рискнул и поставил такую. Избавился от обмерзания полностью тем, что зимой раз в две недели изнутри обрабатываю ее периметр обычным антизапотевателем стекол из автомагаза. Утеплять мне необходимости нет.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 15:52
Алексей Нов писал:
> "Страдать" личное дело каждого ...Котел наверняка стоит в том помещении от
> которого ты хочешь отгородится. Надо всего на всего содрать "утеплитель" от
> коллекторов подходящих к котлу или добавить маленькую батарею в помещение.
> Настанет маленький плюс в гараже и проблема с дверью канет в??? ну если жаль
> денежек на которые тебя котельщики нагрели придется далее с дверью "решать" и
> добавлять денежек.
У меня элетрокотел обычный и стоит он в туалете, к гаражу никакого отношения не имеет. Да и гараж при всем желании не отопишь, он не утепленный и на сваях.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 15:55
Макс90 писал:
> Что бы ты ни делал, получится колхоз. Вывод - ну блин, надо менять дверь.
Макс, ты , конечно же, прав, и дверь менять придётся. Но позже, сначала надо в этом на личном опыте убедиться через колхоз)
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 15:59
Тоймин писал:
> У меня в доме дверь без терморазрыва. Рискнул и поставил такую. Избавился от
> обмерзания полностью тем, что зимой раз в две недели изнутри обрабатываю ее
> периметр обычным антизапотевателем стекол из автомагаза. Утеплять мне
> необходимости нет.
Да не обмерзает она, всё-таки помещение с другой стороны и утепленный полог. Просто мимо проходишь и чувствуешь что само полотно очень холодное. У меня из коридора три выхода на улицу. Два выхода перекрыл тамбурами, а этот не перекроешь.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 16:01
Кгхм...
А что есть гараж?
Это даже не тамбур.
Это гипер- сени.
Где не только валенки/ лыжи снимаются при входе в дом и хранятся, а целая самобеглая колесница...
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 16:01
А вообще, все проблемы по одной-единственной причине, вместо того, чтобы строиться с нуля как нужно, я построился вокруг старого сруба.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 16:03
федот68( Калуга) писал:
> Кгхм...
> А что есть гараж?
> Это даже не тамбур.
> Это гипер- сени.
Ну да, я также рассуждал, когда дверь ставил. Но жизнь внесла коррективы, гараж та же улица, только ветер не дует)) В других двух тамбурах я небольшие батареи поставил, там тепло.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (176.89.13.---)
Дата: 03-11-21 17:55
Повесь шторы или штору из плотного материала. Я так каждый год делаю на 5ти даерях, Весной снимаю, осенью ставлю.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:11
Виталий, штора есть, утепленная (с ватином внутри) с обратной стороны.
Пока я хочу добиться только одного, чтобы дверное полотно с внутренней стороны (в коридоре) не было таким ледяным. А для этого нужно закрыть железо чем-то с низкой теплопроводностью.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:14
Александр Иваново писал:
> Пока я хочу добиться только одного, чтобы дверное полотно с внутренней стороны
> (в коридоре) не было таким ледяным.
Вешай шторку со стороны улицы. Дверь уже ледяной не будет.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:18
Попробуй временно приклей кусок мдф (оргалита,двп). Если результат удовлетворит, закажи декоративную накладку точно по твоим размерам. Закрепить можно на клей, скотч ЗМ,саморезы с заглушками ну и тд и тп.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:20
Крым, так она и висит со стороны улицы, на фото же видно, но дверь все равно холодная.
Андрей 65, наверное так и сделаю, только ещё тонкий утеплитель подложу.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:32
@leksei писал:
> Ссылка.
Сама эта накладка утеплителем не является, В моей они с двух сторон стоят. Подложить под нее хоть 10 мм утеплителя не получится, края утеплителя будут торчать. Накладка эта весит не хило, через утеплитель надо докуя саморезов бить, чтоб не упала. Хрень получится. Шкура дермантина в этом случае ловчее.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:37
крым писал:
>
>
> Сама эта накладка утеплителем не является,
===============================
Ясен пень.
Но задача :
> Пока я хочу добиться только одного, чтобы дверное полотно с внутренней стороны
> (в коридоре) не было таким ледяным.
Для этого вполне возможно 6 мм МДФ будет достаточным.
Поэтому и предлагаю испытать на куске МДФ.
|
|
|
|
Дата: 03-11-21 18:57
Вот рядом входная дверь. Тоже без терморазрыва, но с внутренней отделкой. И нормально, тёплая. На ощупь разница градусов в 15 на поверхностях двух дверей, железной и не железной, внутри. Зимой, конечно, меньше разница, но все равно нормально, не ледяная.
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 03-11-21 19:11
Макс90 писал:
> Что бы ты ни делал, получится колхоз. Вывод - ну блин, надо менять дверь.
Какие будут предложения? Тоже тема интересна
|
|
|
|
Автор: Макс90 (31.173.85.---)
Дата: 03-11-21 20:58
Я так думаю, что проблемы теплопотерь это не решит, но риски обморожения конечностей при случайном касании двери минимизируются.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.57.---)
Дата: 03-11-21 21:24
Можно обклеить и пробкой,и тонким утеплителем,чем угодно,а по поводу эстетики,кожзам или любой отделочный материал сверху.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.22.---)
Дата: 03-11-21 21:59
Александр Иваново писал:
> В личку неплохой вариант предложили, пробкой оклеить. Если доводы против?
Сначала насверлить дырок и запенить не повредит.
А уж потом пробку.
Она дырки прекрасно скроет.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата: 03-11-21 22:11
В авто- и банных лабазах продаётся самоклеящийся изолон 10мм. Обычно серого цвета. Наклеить со стороны гаража и посмотреть - будет ли результат удовлетворительным. Если устроит - оклеить красявым кожзамом без всяких "гвоздиков" - на двухсторонний тонкий скотч. Только придётся над кузявой заделкой по периметру подумать.
Я себе боковины из сотового поликарбоната, в лодку, таким макаром оформлял.
|
|
|
|
Автор: FOBru (91.207.170.---)
Дата: 03-11-21 23:01
Есть самоклеющийся войлок для стен. Можно его наклеить с двух сторон, подобрав в цвет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.22.---)
Дата: 04-11-21 01:05
Александр Иваново писал:
> Войлок не очень подходит, отсыреет скорее всего.
Есть синтетический войлок.
Среднее между карпетом и синтепоном.
Мож и отсыреет, но гнить( и вонять потому) не будет.
Всё же пробка( а она есть тоже " самоклейка"- с уже нанесённым двусторонним скотчем) интереснее.
И тепло и мягко и красяво.( Относительно других варьянтофф на мой взгляд)
Только в районе ручек/ замков замасливаться от рук будет. Навредно там какие накладки предусмотреть.
Ну и понизу двери - тоже( часто инстинктивно дверь либо открываешь, либо " дозакрываешь" ногой всё же...)
Впрочем.
И карпет ( а он есть и самоклейка) тоже неплохой вариант.
Его и мыть( щётка с мылом) вполне можно есичо.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата: 04-11-21 01:27
Дело идет к тонкой оклейке пробкой или аналогом. Это хорошо.
Но пока, Александр, никто не сказал о "теплой завесе". Технологичный вариант но реальный. Если снизу расположить маломощный источник тепла, то он и дом будет греть и холод отсечет. Дверь ледяной не будет. В качестве маломощного источника тепла можно применить столько девайсов, что глаза разбегаются - не менее видов тонких утеплителей :)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 04-11-21 01:40
крым писал:
> Проще над дверью дохлый инфрокрасник повесить. Например 0,5 квт
Почему над дверью? Нужно вешать на дверь!
Так дверь заодно будет выполнять функцию обогревателя и как бонус не будут замерзать замки.
Пойду запатентую "Теплая дверь".
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата: 04-11-21 01:41
Нет, Крым. Не там и много. Достаточно пропустить провод у порога (хоть в щель, или прорезать полоску), поднять его в накладном коробе до вкл (см фото) и по уже существующему коробу довести до распред. коробки, чтобы запитать. 100-150 Вт хватит. Да, и заменив выкл света на двойной, отключать это дело в теплое время года. Все просто. Даже так - дешево и сердито :)
....хотяяяя... аборт по телефону - это аборт по телефону :) На месте видней...
|
|
|
|
Автор: Макс90 (85.249.34.---)
Дата: 04-11-21 01:46
Греющий кабель это примерно 17 Вт на метр, 150 Вт это грубо 10 метров)
Но мысль мне нравится, вечно возле дверей холодно. И вообще я ВСЕГДА за тёплые полы.
У себя в деревне специально кусок тёплого пола подвёл под дверь, и это очень комфортно.
|
|
|
|
Автор: Ura1980 (---.149.roitl.ru)
Дата: 04-11-21 01:49
МитричЪ писал:
> крым писал:
>
> > Проще над дверью дохлый инфрокрасник повесить. Например 0,5 квт
>
> Почему над дверью? Нужно вешать на дверь!
> Так дверь заодно будет выполнять функцию обогревателя и как бонус не будут
> замерзать замки.
> Пойду запатентую "Теплая дверь".
Какие там размеры стальных панельных радиаторов максимальные? Можно 2 сварить 300й и 400й и эту дверь в утиль)))
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 04:42
Александр Иваново писал:
> не электрик я ни разу.
> и да, вариант с пробкой мне нравится.
> Федот, а где ты самоклеящуюся пробку видел?
"когда я на почте служил ямщиком"...
Короче.
в бытность ещё мебельщиком ( уж дюжина лет тому назад как "ушёл из этого спорта") пусть небольшими картами ( примерно 40Х40 см чаще всего) но именно самоклеящаяся пробка нами применялась ( как декоративная отделка дверей шкафов-купе чаще всего)
За давностью лет не прмпомню уж фирмУ, где её брали.
Но что-то аффилированное с "3М" точно.( их клеящий "двусторонний скотч" в основе)
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 04:44
Александр Иваново писал:
> Федот, а где ты самоклеящуюся пробку видел?
Ты меня пугаешь. Вот тебе прям сходу Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-11-21 05:05
крым писал:
> Ты меня пугаешь. Вот тебе прям сходу
> Ссылка.
Интересно какая у неё толщина? Что-то на сайте ни полслова об этом. С виду тонкая, а цена высокая.
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 05:05
крым писал:
> Ссылка.
234 руб/шт 100х200мм. 18720 руб на одну сторону двери. Может дверь новую лучше? )
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 05:12
крым писал:
> Ссылка.
Как я и ожидал - изделие из разряда "термоусадок" - 10х20см - 234 вечнодеревянных. Понадобится примерно 80 шт. Дверь новая дешевле будет.
Советчики - они такие.
Да ещё и толщина мм 3...
Сань, возьми для начала белый дешманский изолон 10-ку и наклей его на двухсторонний скотч. Хоть поймёшь - стоит ли деньгами разбрасываться.
З.Ы. Гена уже посчитал...
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 05:14
GenRen писал:
> 234 руб/шт 100х200мм. 18720 руб на одну сторону двери. Может дверь новую лучше?
Ну эта первая попавшаяся ссыль, так что возможны варианты. Но вновь напомню про шкуру дермантина с утеплением :))) Один хрен самый быстрый и бюджетный вариант
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-11-21 05:46
Александр Иваново писал:
> Интересно какая у неё толщина? Что-то на сайте ни полслова об этом. С виду
> тонкая, а цена высокая.
Самоклейка не нужна. Стеновые панели как правило 300х600х3мм
Выбирай- Ссылка.
Клей есть для пробки.
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 05:57
an-2 писал:
> Самоклейка не нужна. Стеновые панели как правило 300х600х3мм
> Выбирай.
Вот кто бы объяснил в чём разница? По первой ссылке в леруа цена примерно 12 000 за 1 кв м, по второй ссылке на озон цена средняя 1300 за 1 кв.м. Т.е. в 10 раз ниже при одинаковой толщине.
А вот третья ссылка
Ссылка.
там уже 230 руб за 1 кв.м. при толщине 2 мм, т.е. уже в 50(!) раз дешевле чем в леруа.
И, главное все пишут, что натуральная пробка.
что-то тут не так....)
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 06:07
Клей для пробки - старый добрый Борис Федрыч 88.
На карпет обрати таки внимание ( светло серый точно есть самоклейка)
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-11-21 06:18
Александр Иваново писал:
> Вот кто бы объяснил в чём разница? По первой ссылке в леруа цена примерно 12 000
> за 1 кв м, по второй ссылке на озон цена средняя 1300 за 1 кв.м. Т.е. в 10 раз
> ниже при одинаковой толщине.
> А вот третья ссылка
> Ссылка.
> там уже 230 руб за 1 кв.м. при толщине 2 мм, т.е. уже в 50(!) раз дешевле чем в
> леруа.
>
> И, главное все пишут, что натуральная пробка.
> что-то тут не так....)
По первой ничего не скажу.
По второй-это декоративное покрытие.
По третьей-подложка.
По клею Федот почти прав. Мне клеили на момент для пробки. Похож на 88-й.
Приличный пробковый замковый пол 4400м2
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 06:21
Александр Иваново писал:
> Федот, карпет мой одноклассник производит, это звуко-изолирующий материал.
Не только и не столько.
В том числе и обделочно- дикаратиффный.
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 18:23
Нах пробку и прочую шелупонь! Как водомоторнику тебе дверь надо обклеить тиком.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 04-11-21 19:19
федот68( Калуга) писал:
> В том числе и обделочно- дикаратиффный.
Вот именно что декоративный. Хотя какая декоративность может быть у материала, похожего на манду небритую.
Все ворсистые материалы по теплопроводности сосут у пористых. Ведь "греет"-то не ворс...
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 19:25
МитричЪ писал:
> Нах пробку и прочую шелупонь! Как водомоторнику тебе дверь надо обклеить тиком.
Маридеком нельзя обойтись, только тик натуральный? Маридек подешевле))
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 19:42
Так что не видать тебе, Саня, нового инструмента - щас тебя на сотку разведут за новую дверь... Или на двадцатку на обделку старой... )
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 19:54
Клетками от яичной упаковки обклей и лаком покрой. Можешь еще старые газеты использовать, но их комкать надо.
Проще на 500 руб купить бухла и забыть о проблеме :)))))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.79.---)
Дата: 04-11-21 20:20
Крым, десяток яиц сейчас 80 руб стОит. Считаешь, что 6-ти упаковок хватит дверь оклеить??
а старые газеты давным-давно использованы))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (83.149.19.---)
Дата: 04-11-21 21:02
Александр Иваново писал:
> Джон, эт вряд ли))
> Я подумал и решил усложнить задачу. Как утеплить дверь истратив не более пятисот
> рублей?
Не, ну 500 - эт ты уж совсем лёня голубков. )
Но в штуку уложиться можно. Как - я уже сказал. Наверное, даже можно взять фольгированный - чтоб блястело. )
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 21:14
Александр Иваново писал:
> Крым, десяток яиц сейчас 80 руб стОит. Считаешь, что 6-ти упаковок хватит дверь
> оклеить??
Я говорил коробками от яиц, те, что по 20 шт вмещают. А ты прям яйцами обклеивать собрался ? :))))))))))
Макс90 писал:
>Бухла на 500 рублей? Это стекломой какой-то?
Вам конечно виднее, я к сожалению стекломой не пробовал.
А вот литруха Беленькой или Архангельской за 500 вполне укладывается.
Оба продукта вполне себе питейные.
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 21:31
Александр Иваново писал:
> Джон, эт вряд ли))
> Я подумал и решил усложнить задачу. Как утеплить дверь истратив не более пятисот
> рублей?
Вспомнилось - во время Первой Мировой европейцы шили одеяла из газет. Вот такую хрень сошьёшь и прибей к двери дюбелями.
Газеты в почтовом ящике или спамера ограбишь. Ткань и швеи у тя на работе бесплатные.
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 22:33
крым писал:
> Я говорил коробками от яиц, те, что по 20 шт вмещают. А ты прям яйцами
> обклеивать собрался ? :))))))))))
А куда мне их девать тогда? Яйца?. В блины максимум одно яйцо требуется, это же сколько лет мне одними блинами питаться?))
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.163.82.---)
Дата: 04-11-21 22:37
С яиц яишню и омлет делай..или сырыми пей.) Только зачем тебе на двери звукоизоляция, вместо тепло.
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 22:46
Александр Иваново писал:
> Вот рядом входная дверь.
Скажи пожалуйста как ты такие аккуратные фото вставляешь? А то что-то получается ляпать только на весь экран. Если пережимаешь, то с какими параметрами?
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 22:53
GenRen писал:
> > Вот рядом входная дверь.
>
> Скажи пожалуйста как ты такие аккуратные фото вставляешь? А то что-то получается
> ляпать только на весь экран. Если пережимаешь, то с какими параметрами?
Я их не с телефона вставляю, а сначала отправляю на е-мейл, и в этот момент телефон меня спрашивает в каком размере отправить, в маленьком, среднем, большом или фактическом? Выбираю маленький размер, в таком и сохраняю.
п.с. сейчас придёт Солик и скажет, что делаю неправильно, да и фиг с ним, что неправильно)
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 23:01
Александр Иваново писал:
> А куда мне их девать тогда? Яйца?
Вари и продавай :))))) Тебе отвар достанется питательный . :)))))))))
|
|
|
|
Дата: 04-11-21 23:02
KAPER писал:
> Мозгоклюи..)))
А то ? Как всегда на Мотолодке самые, самые :))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата: 05-11-21 00:49
Александр Иваново
Пермь поддерживает тебя, прямо здесь и сейчас.
Ни в чём себе не отказывай ))))
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 00:50
В целом нистчяк
Твоё здоровье типа алаверды !!
С момента удаления той темы правда мы уже тавой и съели и выпили
Но банкет продолжается !!
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 05-11-21 01:02
РиО писал:
> В целом нистчяк
> Твоё здоровье типа алаверды !!
>
> С момента удаления той темы правда мы уже тавой и съели и выпили
> Но банкет продолжается !!
Мдаа... Качество- Все в дыму - война в Крыму...
|
|
|
|
Автор: Макс90 (85.249.34.---)
Дата: 05-11-21 01:22
Стесняюсь спросить... В какой момент тема утепления двери перетекла в фото мяса?
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 01:37
РиО писал:
> В целом нистчяк
> Твоё здоровье типа алаверды !!
>
> С момента удаления той темы правда мы уже тавой и съели и выпили
> Но банкет продолжается !!
Я уже даже вздремнуть успел))
Погода располагает, дождище-ветрище-светконец-трубу ветром погнуло под флеш-мастер течёт..
Пойду хлопну рюмаху,
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 01:39
Макс90 писал:
> Стесняюсь спросить... В какой момент тема утепления двери перетекла в фото мяса?
Даже я не понял))
Мужики, раз пошла такая пьянка, расскажите, что значит "времена дяди Васи на мотолодке"? Что за дядя Вася и чем он прославился, что времена его имени?
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 01:58
Тут была тема, кислородное голодание, Александр там выложил вискарь и шашлыки
Я ему в той теме хотел ответить что тоже гуляем но тему снесли
Вот я ему тут и ответил. Не открывать же мне новую тему.
И это мы просто отдыхаем. Поводов никаких нет
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.163.82.---)
Дата: 05-11-21 02:49
Александр Иваново писал:
> Макс90 писал:
>
> > Стесняюсь спросить... В какой момент тема утепления двери перетекла в фото
> мяса?
>
> Даже я не понял))
>
> Мужики, раз пошла такая пьянка, расскажите, что значит "времена дяди Васи на
> мотолодке"? Что за дядя Вася и чем он прославился, что времена его имени?
Дядя Вася это сложный человек был)) типа Федота калужского.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.92.---)
Дата: 10-11-21 20:09
Александр Иваново писал:
> Мужики, раз пошла такая пьянка, расскажите, что значит "времена дяди Васи на
> мотолодке"? Что за дядя Вася и чем он прославился, что времена его имени?
Набиваешь в строке поиска "дядя Вася", ставишь галочку в чекбоксе "Автор",
из чекбоксов "Тема" и "Тела сообщений" убираешь, жмёшь на кнопку "Поиск"
и обчитываешься дядивасиными перлами.
|
|
|
|
Дата: 11-11-21 04:29
Александр Иваново писал:
> Материалы купил, в выходные займусь утеплением.
Что купил? Газеты, тик или дермантин?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-21 04:42
А разве газеты ещё существуют? Сто лет их не видел уже, разве что перед выборами...да и то там листовки в ящик бросали..
|
|
|
|
Дата: 11-11-21 04:47
Александр Иваново писал:
> А разве газеты ещё существуют? Сто лет их не видел уже, разве что перед
> выборами...да и то там листовки в ящик бросали..
ЭЭЭЭЭ! Поколение ютуба, приезжай в Москву, на каждой станции метро их раздают бесплатно.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 11-11-21 04:48
Александр Иваново писал:
> А разве газеты ещё существуют?
Естественно. В любом рынке, крупном магазе или перед входом в метро их много. Всегда беру стопочку для печку растопить или подстелить чтоб стол не испачкать.
>Сто лет их не видел уже,
А я думал что ты моложе. Ленина видел? :)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-21 04:51
Ленина я не видел) но и газет не видел давным-давно. А в супермаркетах на линованной бумаге вся печатная продукция у нас. Не используешь, короче)
хотя может и я их в упор не замечаю, ненавижу рекламу.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 11-11-21 07:15
крым писал:
>
> > А разве газеты ещё существуют?
>
> Естественно. В любом рынке, крупном магазе или перед входом в метро их много.
> Всегда беру стопочку для печку растопить или подстелить чтоб стол не испачкать.
>
> >Сто лет их не видел уже,
>
> А я думал что ты моложе. Ленина видел? :)))))))))))))
Наш человек, я в подъезде мимо стопки газете прохожу;)
|
|
|
|
Дата: 12-11-21 23:41
В общем, с пробковыми панелями в Иванове беда, в наличии нет, а одну пачку никто везти не хочет. В наличии только подложка 2мм толщиной. Пощупал её и купил вспенённую подложку под ламинат 3 мм. Еще купил двухстороннюю липкую ленту, пачку 2-х метровой вагонки и монтажную пену.
Пена не понадобилась. Просверлил несколько дырок, везде плотно набита минеральная вата.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 00:18
Александр Иваново писал:
> Теперь весь в раздумьях, вагонку пришивать вдоль полотна или поперёк??
Вдоль. Как стоит, так и шей, иначе дверь от стен отличаться не будет, можешь с разбегу промахнуться :))))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 13-11-21 00:21
KAPER писал:
>
> > Макс90 писал:
> >
> > > Стесняюсь спросить... В какой момент тема утепления двери перетекла в фото
> > мяса?
> >
> > Даже я не понял))
> >
> > Мужики, раз пошла такая пьянка, расскажите, что значит "времена дяди Васи на
> > мотолодке"? Что за дядя Вася и чем он прославился, что времена его имени?
>
> Дядя Вася это сложный человек был)) типа Федота калужского.
Василий Владимирович Румянцев - золотые руки, прекрасный ум.
ну и нетерпимостью к идиотам тоже не обделён.
всех этих качеств у него на порядок больше моего.
АДНАЗНАЧНА.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.baza.net)
Дата: 13-11-21 00:21
Александр Иваново писал:
> Наклеил на дверь липкую ленту.
ровно! долго клеил?))надо было крестом...неправильно вообщем)
"широкую на широкую"надо
Дядя Вася интересный человек,но и троллили его знатно,куда пропал,тоже интересно
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 00:28
крым писал:
> Вдоль. Как стоит, так и шей, иначе дверь от стен отличаться не будет, можешь с
> разбегу промахнуться :))))
Лбом, конечно, можно, но зачем стены лбом ломать? Непонятно)
Поперёк тоже вариант, тогда просторнее визуально станет.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 00:29
IGI писал:
>
> > Наклеил на дверь липкую ленту.
> ровно! долго клеил?))надо было крестом...неправильно вообщем)
> "широкую на широкую"надо
>
> Дядя Вася интересный человек,но и троллили его знатно,куда пропал,тоже интересно
Недолго)) если посмотреть внимательно, то видно, что под утеплителем крестом лента наклеена.
И, таки да, я только учусь) Следующую дверь с широкой лентой сделаю и панелями МДФ обошью. Они аккуратнее смотрятся.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 00:37
можно было пеноплекс наклеить на дверь),а чтоб не раздражал оранжевый цвет покрыть автомобильным антигравием,белым или серым
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 00:43
если только "сколы" по краям,а так по нему ногами ходят,боится острого,серый бывает,под утепленную плиту-бетоном заливают
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 00:56
John Zaitsev писал:
> Утеплять-то вобще-то со стороны гаража надо было. А снутри только декорацию. )
Джон, я уже пытался объяснить, что тут скорее не пропускает холод, а тепло отбирает дверное полотно, потому что железное и холодное. Короче, заказчика результат устраивает))
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-11-21 01:01
Александр Иваново писал:
> Теперь весь в раздумьях, вагонку пришивать вдоль полотна или поперёк??
Прояви креатив, зафигачь наискосок!:))))
|
|
|
|
Автор: KAPER (176.59.102.---)
Дата: 13-11-21 01:12
IGI писал:
>
> Дядя Вася интересный человек,но и троллили его знатно,куда пропал,тоже интересно
Просто ушел на кия...
|
|
|
|
Автор: KAPER (176.59.102.---)
Дата: 13-11-21 01:26
федот68( Калуга) писал:
>
>
> Василий Владимирович Румянцев - золотые руки, прекрасный ум.
> ну и нетерпимостью к идиотам тоже не обделён.
> всех этих качеств у него на порядок больше моего.
> АДНАЗНАЧНА.
Херасе...ты признал, что есть кто-то умней и рукастей тебя.?
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 01:33
Александр Иваново писал:
> Джон, я уже пытался объяснить, что тут скорее не пропускает холод, а тепло
> отбирает дверное полотно, потому что железное и холодное. Короче, заказчика
> результат устраивает))
Поэтому полотно надо было изолировать от холода.
Но я не понял изначально - что ты хочешь его со стороны дома чем-нибудь "испортить". Тебе любого материала с низкой теплопроводностью за глаза хватило бы. Но он должен быть тогда красявым, и 500 рублями тут уже не пахло. )
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 01:33
Serg1973 писал:
>
> > Теперь весь в раздумьях, вагонку пришивать вдоль полотна или поперёк??
> Прояви креатив, зафигачь наискосок!:))))
Боюсь, если наискосок, то пьяный падать буду при взгляде на неё)
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 01:36
John Zaitsev писал:
> Но я не понял изначально - что ты хочешь его со стороны дома чем-нибудь
> "испортить". Тебе любого материала с низкой теплопроводностью за глаза хватило
> бы. Но он должен быть тогда красявым, и 500 рублями тут уже не пахло. )
Да фиг знает. Самой подложки на 100 руб ушло и 100 руб лента. В принципе, какой-нибудь самоклеящейся пленки под дерево хватило бы сверху.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-11-21 01:36
Александр Иваново писал:
> Боюсь, если наискосок, то пьяный падать буду при взгляде на неё)
Блин.... Я чет не подумал....реально засада будет.... Ну тогда - бросай монету!:))
Решка - пропить, орел - на девок потратить, на ребро встанет - по горизонту клади.... ну а уж если в воздухе зависнет.... тогда - вертикально!:)))
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 02:04
Скотч тонкий , серый? Боюсь отвалится скоро. На пену можешь вагонку к подложке приклеить. Пену водой развести, тогда набухать не будет, получится клей типа ПУР 501. Или вагонку таки дюбелями?
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 02:23
Александр Иваново писал:
> Митрич, а подложка на монтажную пену и на метал будет держаться?
Нет.
Если клеить на металл, то на UHU POR или аналог, который в дихлофосном баллоне. Но это дорого и надо чтоб тепло было.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 03:49
федот68( Калуга) писал:
> Василий Владимирович Румянцев - золотые руки, прекрасный ум.
> ну и нетерпимостью к идиотам тоже не обделён.
А как насчёт его кидков?..
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 03:54
МитричЪ писал:
> Скотч тонкий , серый? Боюсь отвалится скоро.
Судя по оранжевому разделителю - скотч тонкий белый. Пропиленовый. Я им на вышеупомянутые боковины и торпедо клеил на серый изолон кожзам на хлопковой основе. Спустя годы отдирал с мясом. Так что если поверхности не слишком жирные - норм будет. Он даже если случайно упал на изолон - всё - можно не отклеить уже.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 04:08
John Zaitsev писал:
> А как насчёт его кидков?..
С кидками не знаком, подлянки мне делал. Общался в живую 3 или 4 раза и несколько раз по тел. Я не хотел, но Вельбот мой я мог забрать или в Питере или у него. Резко негативное мнение о нем!
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 04:31
KAPER писал:
> Какая именно подложка? Эппс или пенополиэтилен ?
Экструдированный полистирол xps
понятия не имею что это такое.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 04:41
Александр Иваново писал:
> Выбрал вертикальны вариант все-таки.
Теперь не промахнешься :))))))))))))))))
Плинтус, в смысле уголок или рейку сверху набей и снизу, чтоб торцы и саморезы закрыть.
|
|
|
|
Автор: KAPER (176.59.124.---)
Дата: 13-11-21 06:16
Александр Иваново писал:
> KAPER писал:
>
> > Какая именно подложка? Эппс или пенополиэтилен ?
>
> Экструдированный полистирол xps
> понятия не имею что это такое.
Эппс и есть )) саморезы потоньше можно было..и заглушками.
|
|
|
|
Дата: 13-11-21 06:20
Саморезы утопил и замазал опилками с ПВХ, всё красиво.
А вот плинтус 50 мм и уголок 20*20 мм в местных магазинах не нашел, поэтому уж в следующий раз.
С ПВА, конечно.
|
|
|
|