Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:48:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:48:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гаражная амнистия - кто-нибудь заморачивался?
Автор: Михаил GE (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-21 21:35

Исходные данные:
Имею в собственности гараж бетонный в КАС.
Документы:
1. Свидетельство о регистрации собственности в госреестре
2. Кадастровый паспорт.

Насколько я понимаю, данный гараж подходит под гаражную амнистию - т.е. есть возможность оформить землю под ним в собственность, это так?

Ответить на это сообщение

Re: Гаражная амнистия - кто-нибудь заморачивался?
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   13-11-21 00:16

на усмотрение местечковых администраций.
благодари богов, что не сносят.
пруфы выкладывал недавно.
и по Калуге, и по Нижнему и в Орске с Оренбургом тоже нерегистраты сносят массово.

Дата:   13-11-21 00:29

с местечковой можно и посудиться, царь не зря издал закон..

Автор: виктор71 (85.26.233.---)
Дата:   13-11-21 00:43

федот68( Калуга) писал:

> на усмотрение местечковых администраций.
> благодари богов, что не сносят.
> пруфы выкладывал недавно.
> и по Калуге, и по Нижнему и в Орске с Оренбургом тоже нерегистраты сносят
> массово.
У меня металлический гараж разрезали и увезли, суки, как ,,уродующий облик города,, , довольно большой, в него уазик помещался, а рядом из шлакоблоков стоит по сей день. Видать не уродует облик, шлакоблоки не принимают.)))

Автор: ФедорЛ (---.obit.ru)
Дата:   13-11-21 01:05

Да хрен бы с ним неригистраты... Я в 95 купил гараж в кас за 2500 уев, договор аренды у досаафа был на 49 лет, а потом вдруг повесили объявление, што договор внезапно потерялся, а новый город заключать не хочет,так что у вас есть полгода штоп забрать свою железку и восвояси.
В итоге сам подзатянул время и до сноса только и успел, что скудные пожитки вывезти....
Компенсацию дали толь 12 толь 18 тыщ, уж и не помню.

Автор: Михаил GE (188.170.76.---)
Дата:   13-11-21 01:24

Под гаражную амнистию попадают только гаражи стационарные, с фундаментом. Железяки я так понял это переносные гаражи

Автор: виктор71 (85.26.233.---)
Дата:   13-11-21 02:02

У меня напротив ,,железяки,, кирпичный стоит, без документов, на хер никому не интересен!

Автор: Стажёр (---.178-66-177-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-11-21 03:19

Не могу найти актуальный список по сносу.
Есть вот такой Ссылка.
Если у кого есть - поделитесь.

Автор: НОвичёк (85.26.164.---)
Дата:   13-11-21 04:20

Михаил GE писал:

> Исходные данные:
> Имею в собственности гараж бетонный в КАС.
> Документы:
> 1. Свидетельство о регистрации собственности в госреестре
> 2. Кадастровый паспорт.
>
> Насколько я понимаю, данный гараж подходит под гаражную амнистию - т.е. есть
> возможность оформить землю под ним в собственность, это так?

Так же начал оформлять гараж, у меня только членская книжка ГСК. Председатель занимается самолично оформлением за денюжку.
Первый пакет говорит запустил в оформление, я во втором пакете. Свой денежный интерес не скрывает, я не возражаю. Посмотрим, что выйдет.

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   13-11-21 04:20

Михаил GE писал:
>
*
Как всегда, когда речь заходит о юрипруденции, лучше к ней и припасть, причем к первоисточникам.
Данной темы я коснулся в этом году, когда сносили мои гаражи - 2 шт. в одном ГСК. Почитал из любопытства и глубоко не вникал, т.к. грубо говоря было два препятствия даже думать об амнистии юридического характера 1) пройопанные доки (а вернее упущенные моменты руководством ГСК сделать их юридически существенными при изменениях законодательства) и 2) характер гаражей - металлические коробки без фундаментов. А кроме того, лично у меня не было особого желания бороться, т.к. вероятность выиграть (в конкретном случае) была невысокая: инициативная группа бодалась теленком с дубом полгода и не добилась ничего. И гаражами пользовался как складами условного барахла, машины не ставил. Т.е. вместо постоянных расходов в виде ежемесячных взносов получил устроившую компенсацию и доволен (хотя вследствие всех этих передряг у меня там украли лодку, несмотря на усиление охраны со стороны застройщика :-)). Ну и кроме того, застройщик видать умненький и принятие решения по приему заявлений на компенсацию ограничил по времени датой до того, как решение по гаражной амнистии должно было быть принято :-).
Однако мне кажется, что перечисленные параметры достаточные для того, чтобы потратить время на посидеть в интернете.
И мне кажется, что помощь в виде советов из других регионов - несущественна, т.к. федеральные решения - это одно, а их реализация в конкретном городе (а может, и районе города) - это другое.
С весны 2020 года у нас пандемия, и многие заявы можно кидать дистанционно.

Дата:   13-11-21 04:45

НОвичёк писал:

> Так же начал оформлять гараж, у меня только членская книжка ГСК. Председатель
> занимается самолично оформлением за денюжку.
> Первый пакет говорит запустил в оформление, я во втором пакете. Свой денежный
> интерес не скрывает, я не возражаю. Посмотрим, что выйдет.
*
Только имхо, но ничего. Кроме денежки председателю за процесс.
Членская книжка - это, конечно, нужно.
Только ГСК стоит на земле, и по аренде этой земли должны быть документы, причем (на примере нашего ГСК) не только о выделении при Брежневе, но и как-то там подтвержденные (переоформленные) при изменении государства с прошлого на нынешнее.
Повторюсь, я в глубины не лез, т.к. мне и не надо было. Однако, читая чат в вацапе правдоискателей нашего кооператива "Фауна" (название понятно откуда и не соответствует действительности), сделал вывод, что этой членской книжкой можно юридически утереться. Тем более, что дубликаты книжки и новые оформляются председателем ГСК, у которого в одних руках и подпись, и печать. И которые нигде не регистрируются (в смысле в органа власти). И кто ж им юридически поверит.

Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата:   13-11-21 04:46

Михаил GE писал:

> Исходные данные:
> Имею в собственности гараж бетонный в КАС.
> Документы:
> 1. Свидетельство о регистрации собственности в госреестре
> 2. Кадастровый паспорт.
>

Можно, но я пока жду когда процесс обкатают на других.

Дата:   13-11-21 06:12

Duck_Hunter , да думаю заняться, тем более что потери (в случае неудачи) составят максимум 10 т.р. на всякие схемы по приказу 762 и....

А посудится можно - у нас 400+ гаражей = можно нормального юриста зарядить - думаю администрация района ЛО подобосрётся делать не законные движения ( хотя таких по мелочи полно)

Автор: s494 (89.113.44.---)
Дата:   13-11-21 06:27

Приватизировал свои два гаража и землю под ними лет пять назад.
Не сам, написал доверенность на преда, он все сделал.
Нужно было там зачем-то, типа, чтоб ГСК не снесли.
Плачу полтыщи в год теперь налогов за них.
Но они МОИ!
Дурдом...

Дата:   13-11-21 06:34

Посудиться...
У нас было и более.
Готовых бодаться было от силы 20. Это те, кто реально действовал, а не уменьшался от собрания к собранию. Я был на трех и наблюдал динамику. От крика до взносов на адвоката и подачи заявлений в управу района - расстояние км, времени часы и коллективный выхлоп = 0 ( повторюсь, в нашем случае).
А еще был по соседству настоящий Шанхай. Не только гаражи и сервисы, но и гостиницы в три этажа, бани разные, публичные дома и проч. наверно и мечети без минаретов - белых там было меньшинство. Это не из СМИ, я там несколько лет у хорошего знакомого обслуживал Trooper, а другой знакомый-сервисмен съехавший - вообще сосед по подъезду. Это была огромная территория, ее отдали Садовничему (МГУ), дали две недели и пригнали тяжелую технику. Наш ГСК примыкает... примыкал и тоже отдали ему же... но
отдавали в интернете висе

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   13-11-21 06:37

s494 писал:

> Приватизировал свои два гаража и землю под ними лет пять назад.

У тебя отдельностоЯщие гаражи?

Дата:   13-11-21 06:45

Duck_Hunter , место у нас не чигири, 10 мин от дома, а новые дома растут почти вплотную....понятное дело что адм выгодно нас спихнуть и получить бабло на карман, но царь сказал, все органы бдят - хер они так нас нах отправят, тем более, гаражи там стоят с 87 года, официально

Дата:   13-11-21 07:50

Duck_Hunter писал:

> отдавали в интернете висе
*
отдавали - в интернете висело, "там будет город-сад". Городской парк, с уже в общем-то планировкой.
Как процесс пошел - трансформировалось в "Очистные сооружения МГУ" (там протекает речка-переплюйка, но она же и вонючка, что куда из чего очищают, непонятно, т.к. не от МГУ к гаражам текло, а от гаражей к МГУ).
Как процесс развился - и территорию застройщик огородил своим забором и своим ЧОПом (еще не со всеми собственниками гаражей договорившись), на въездных воротах появилось "Тут (не там) будет бизнес-микрорайон-сад". Что характерно - высокоэтажный, хотя почти на 100% :-) можно считать общеизвестным, что там под землей находятся подземелья КГБ и любое строительство запрещено и даже Лужков Батуриной не сумел отжать эти земли, хотя по периметру она много что скупила. Но вот после Лужка наступила демократия и стало возможно, наконец.

Автор: FOBru (91.207.170.---)
Дата:   13-11-21 09:48

Фигня все это. У нас народ заморочился, все оформили собственность, суды-межевание... Гаражи кирпичные. Год спокойно простояли, повесили объявление об принудительном изъятии в пользу государства. РЖДшникм приперло там что-то построить и все. Причем альтернативы типа гаражей в другом месте не дают, только немножко денег. Снос 1000 гаражей, а у нас в городе в продаже на авито единовременно висит максимум штук 30 (по всем ГСК). И куда теперь людям деваться - хз.

Автор: железяка (---.yota.ru)
Дата:   13-11-21 13:49

Парни, вы теплое с мягким путаете , принят закон об автоматической приватищации земли под гаражным боксом , который оформлен в собственость

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-21 16:50

железяка писал:

> Парни, вы теплое с мягким путаете , принят закон об автоматической приватищации
> земли под гаражным боксом , который оформлен в собственость

это кто тебе такое сказал??
:-))

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-21 17:01

FOBru писал:

> Фигня все это. У нас народ заморочился, все оформили собственность,
> суды-межевание... Гаражи кирпичные. Год спокойно простояли, повесили объявление
> об принудительном изъятии в пользу государства. РЖДшникм приперло там что-то
> построить и все. Причем альтернативы типа гаражей в другом месте не дают, только
> немножко денег. Снос 1000 гаражей, а у нас в городе в продаже на авито
> единовременно висит максимум штук 30 (по всем ГСК). И куда теперь людям деваться
> - хз.

" немножко денег".
должны минимум по кадастровой стоимости заплатить.
а у нас , например - кадастровая стоимость гаражей превышает реальную рыночную
в полтора- три раза ( я про свой ГСК. не в самой жопе мира стоящий.
есть места в городе, где и наоборот.)
например кадастровая оценка бетонного " колпака" ( в конце 80-х, ---начале 2000х
Калужский завод ЖБИ отливал готовые колпаки-:гаражи, да в комплекте с плитой пола , с "очком " под яму .размер колпака 6х3,5х2,5)

так вот такой колпак , стоящий в моем ГСК - БТИ год назад в 386000₽ оценила...
куплен был по верху рынка за 150 000₽.

Дата:   13-11-21 20:15

Кадастровая стоимость в свидетельстве 18 т.р.)))

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-21 20:19

федот68( Калуга) писал:

> на усмотрение местечковых администраций.

В Ха это выглядит вот так:

"В Хабаровском крае с 1 сентября вступила в силу «Гаражная амнистия». Жители региона, пользуясь изменениями в федеральном и краевом законодательствах, могут бесплатно оформить в собственность земельные участки под своими гаражами. Вместе с землей можно зарегистрировать гараж, если это не было сделано ранее. Специалисты прогнозируют, что таким образом удастся решить застарелые проблемы, которые всегда вызывали много жалоб.

Как рассказал начальник отдела нормативно-правового регулирования министерства имущественных отношений края Дмитрий Кузнецов, основная цель нового закона – максимально упростить порядок предоставления гражданам земельных участков под гаражами.

– Раньше у граждан создавались сложности в оформлении земли по ряду причин. Во-первых, надо было получить право собственности на гараж, для чего, как правило, гражданину приходилось обращаться в суд, чтобы доказать, что это объект капитального строительства. Во-вторых, необходимо было собрать всех собственников таких гаражей в ГСК и обратиться в администрацию за предоставлением общего земельного участка. После этого земельный участок либо подлежал выкупу в размере 3% от кадастровой стоимости, либо передаче в аренду. Сейчас же с введением в действие 79-го Федерального закона этого делать не нужно, – пояснил Дмитрий Кузнецов.

Он также объяснил правила оформления участков под различными типами гаражей – капитальными и некапитальными. Гражданину, оформляющему землю под капитальным гаражом, необходимо подтвердить, что он был построен до введения нового Градостроительного кодекса, то есть до 2005 года. Это касается и тех гаражей, которые относились к ликвидированным на сегодняшний день ГСК. Когда администрация примет решение о предоставлении земельного участка, гражданину необходимо будет предоставить технический план гаража. Эти документы необходимы для регистрации права собственности на земельный участок и строение.

Что касается некапитальных гаражей, то они обычно размещаются на основании специальной схемы, которая утверждается органом местного самоуправления. Порядок, по которому органы местного самоуправления согласуют схемы, установлен Приказом министерства имущественных отношений Хабаровского края.

– Новыми правилами определено, что администрациями будут указаны площадки под размещение некапитальных гаражей, которые будут включены в схему. Эта схема будет размещаться в открытом доступе. Граждане смогут самостоятельно посмотреть эти места и выбрать понравившееся место, после чего обратиться за этим местом в администрацию. В схему также будут включаться места для размещения стоянок по заявлениям людей с инвалидностью. Таким гражданам необходимо обратиться с заявлением в администрацию о получении места под стоянку. В схему могут войти все владельцы некапитальных гаражей и землей под ними, у которых есть на руках какие-либо документы, подтверждающие, например, оплату за земельный участок либо выделение земельного участка. Без документов воспользоваться правом получить землю по упрощенной схеме не получится, – отметил специалист.

В министерстве также обратили внимание, что использовать земельный участок под некапитальным гаражом можно за плату. Бесплатно это смогут делать только некоторые категории граждан. К ним относятся люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны и инвалиды ВОВ, граждане, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также граждане пожилого возраста (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет).

Оформление как земельных участков, так и гаражей на них производится в органах местного самоуправления." (с)

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-21 23:59

John Zaitsev писал:

> s494 писал:
>
> > Приватизировал свои два гаража и землю под ними лет пять назад.
>
> У тебя отдельностоЯщие гаражи?

Нет, рядом, оба 6х4,5 . Стенку сломал, в одном газелевская рембаза была (там крышу и ворота поднял), в другом погреб и лодка или машина стояли. Сейчас лодки и там и там.

Дата:   14-11-21 00:25

железяка писал:

> Парни, вы теплое с мягким путаете , принят закон об автоматической приватищации
> земли под гаражным боксом , который оформлен в собственость

Намекни где поискать. Интерес не праздный.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   14-11-21 02:42

Михаил GE писал:

> Кадастровая стоимость в свидетельстве 18 т.р.)))
сделай свежую оценку.
удивишься .
даже если просто гараж оформлен в собственность( без приватизации земли под ним) это уже обьект налогообложения.
Потому и такие приколы. с кадастровой и реально продажной ценой....

Автор: Никола(питерский) (78.107.92.---)
Дата:   14-11-21 06:02

федот68( Калуга) писал:

> Михаил GE писал:
>
> > Кадастровая стоимость в свидетельстве 18 т.р.)))
> сделай свежую оценку.
> удивишься .
> даже если просто гараж оформлен в собственность( без приватизации земли под ним)
> это уже обьект налогообложения.
> Потому и такие приколы. с кадастровой и реально продажной ценой....

У меня гараж оформлен в собственность ( без приватизации земли под ним), налоги не начисляются. Жена буквально на днях этим заморачивалась. Ей сказали что налоги платит ГСК со взносов за членство уплаченных нами.

Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.176.kaluga.ru)
Дата:   14-11-21 06:48

земельный налог ты платить не можешь.
пока не стал собственником участка земли.
Кооператив платит арендную плату ( по различным схемам аренды - кто с годовой и пролонгацией( самая жопа), кто пять лет и пролонгация. кто 49 лет. А ктт и " бессрочное пользование", но оформленное уюе при РФ ( после 1992 года)

Но.
если оформлена " приватизация"( гос.регистрация права собственности боксом в гск) раньше давалась при этом гербовая розовая бумага, потом зеленая. а лет несколько - просто регистрация( электронная типо. но при желании тебе напечатают бланк с гербовой печатью - справку о записи в госреестре)

так вот.
за таким образом зарегистрированный бокс в гск гражданин платит налог на собственность.
аналогично как платит за приватизированеую квартиру в старой хрущевке( где полдома продолжают по соцнайму жить)

и почему тебе налог не начисляют - это трабьы твоей районной налоговой.
хотя должны.

еще раз.
в функции правления ГСК уплата налога на собственность ( кучку красиво сложенных кирпичей на территории ГСК , принадлежащую конкретному человеку) - не входит.
оплата аренды общего участка городу - да.
оплата общего счета за электричество - да ( есть очень малый процен гск, которые умудрились электропроблемы передать местной сбытовой энергокомпании. Счастливчики)
оплата вывоза мусора.
оплата очистки от снега и латание внутрикооперативных дорог.
ну и т.д. и т.п.
что угодно, кроме уплаты за собственника налога на его собственность.

Дата:   14-11-21 07:00

федот68( Калуга) писал:

> земельный налог ты платить не можешь.
> пока не стал собственником участка земли.
> Кооператив платит арендную плату ( по различным схемам аренды - кто с годовой и
> пролонгацией( самая жопа), кто пять лет и пролонгация. кто 49 лет. А ктт и "
> бессрочное пользование", но оформленное уюе при РФ ( после 1992 года)
>
> Но.
> если оформлена " приватизация"( гос.регистрация права собственности боксом в
> гск) раньше давалась при этом гербовая розовая бумага, потом зеленая. а лет
> несколько - просто регистрация( электронная типо. но при желании тебе напечатают
> бланк с гербовой печатью - справку о записи в госреестре)
>
> так вот.
> за таким образом зарегистрированный бокс в гск гражданин платит налог на
> собственность.
> аналогично как платит за приватизированеую квартиру в старой хрущевке( где
> полдома продолжают по соцнайму жить)
>
> и почему тебе налог не начисляют - это трабьы твоей районной налоговой.
> хотя должны.
>
>
> еще раз.
> в функции правления ГСК уплата налога на собственность ( кучку красиво сложенных
> кирпичей на территории ГСК , принадлежащую конкретному человеку) - не входит.
> оплата аренды общего участка городу - да.
> оплата общего счета за электричество - да ( есть очень малый процен гск,
> которые умудрились электропроблемы передать местной сбытовой энергокомпании.
> Счастливчики)
> оплата вывоза мусора.
> оплата очистки от снега и латание внутрикооперативных дорог.
> ну и т.д. и т.п.
> что угодно, кроме уплаты за собственника налога на его собственность.

Все что ты написал, я умом понимаю, но жена специально заморочилась с налоговой и ей ответили что я написал, гараж(постройка) в собственность оформлена уже лет 8 как, и ни разу налог не приходил.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   14-11-21 08:28

s494 писал:

> Нет, рядом, оба 6х4,5 . Стенку сломал, в одном газелевская рембаза была (там
> крышу и ворота поднял), в другом погреб и лодка или машина стояли. Сейчас лодки
> и там и там.

И находятся в общем ряду с другими? Имеется ввиду - эти другие имеют с твоими общую стенку?

Дата:   14-11-21 09:22

Налог приходит , оплачиваю.

Автор: may (5.142.216.---)
Дата:   14-11-21 10:06

смотрите на сайтах региональных правительств, в Мурманске это выглядит вот так
Ссылка.
внизу страницы три ссылки - всё в картинках разжёвано. Тоже заняться собираюсь, поскольку покушения на территорию нашего ГСК при одном из мэров уже были, а коллеге в прошлом году срочно пришлось перевозить свой гараж - насколько понял, их пред промухал с продлением аренды - и всех нахрен.

Автор: железяка (176.59.33.---)
Дата:   14-11-21 15:10

Федот , извени не успел ответить , форумчанин опередил, тупи дальше))

Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.176.kaluga.ru)
Дата:   14-11-21 17:50

железяка писал:

> Федот , извени не успел ответить , форумчанин опередил, тупи дальше))

ржавая юхня, делающая по три ошибки в слове из двух букв...( не умеющая писать и читать)
будет тут учить чтению законов?

Дата:   14-11-21 18:26

Никола(питерский) писал:

> Все что ты написал, я умом понимаю, но жена специально заморочилась с налоговой
> и ей ответили что я написал, гараж(постройка) в собственность оформлена уже лет
> 8 как, и ни разу налог не приходил.

Значит сведения о твоей собственности на гараж отсутствуют в ЕГРН. Налоговая начисляет налоги исключительно на объекты там находящиеся. У меня так с квартирой было по причине ошибки в базе.
ГСК по сути некоммерческая организация и налоги на имущество вообще не платит. Но частенько бывают исключения. В случае если ГСК ведёт коммерческую деятельность (например официально сдает боксы в аренду), то недвижка будет облагаться налогом. Вот они и платят за тебя.
Но в любом случае налог должен быть начислен собственнику, раз не начисляют - для ФНС ты не собственник. Поверить можно зайдя в личный кабинет налогоплательщика и посмотреть имущество. У меня например гараж есть и налог на него есть. Что с этим делать - решай сам. В принципе данная ситуация хоть и неправильная, но ничем не грозит.

Дата:   15-11-21 02:17

Eugeen писал:

> Значит сведения о твоей собственности на гараж отсутствуют в ЕГРН. Налоговая
> начисляет налоги исключительно на объекты там находящиеся. У меня так с
> квартирой было по причине ошибки в базе.
> ГСК по сути некоммерческая организация и налоги на имущество вообще не платит.
> Но частенько бывают исключения. В случае если ГСК ведёт коммерческую
> деятельность (например официально сдает боксы в аренду), то недвижка будет
> облагаться налогом. Вот они и платят за тебя.
> Но в любом случае налог должен быть начислен собственнику, раз не начисляют -
> для ФНС ты не собственник. Поверить можно зайдя в личный кабинет
> налогоплательщика и посмотреть имущество. У меня например гараж есть и налог на
> него есть. Что с этим делать - решай сам. В принципе данная ситуация хоть и
> неправильная, но ничем не грозит.

Надо будет по глубже углубиться в этот вопрос, вдруг действительно косяк в базе данных. А не может с гаражами быть как с легковыми прицепами : собственность есть а налогов нет?

Дата:   15-11-21 05:15

Никола(питерский) писал:

> Надо будет по глубже углубиться в этот вопрос, вдруг действительно косяк в базе
> данных. А не может с гаражами быть как с легковыми прицепами : собственность
> есть а налогов нет?

Такое может быть если собственник имущества имеет льготы. Например пенсионеры освобождены от уплаты налога на один из принадлежащих им объектов недвижимости. По умолчанию налоговая ставит на льготу самый дешёвый по кадастровой стоимости объект, задача собственника это отследить и написать заявление на самый дорогой.

Автор: Никола(питерский) (---.ru)
Дата:   17-11-21 04:49

Eugeen писал:

> Такое может быть если собственник имущества имеет льготы. Например пенсионеры
> освобождены от уплаты налога на один из принадлежащих им объектов недвижимости.
> По умолчанию налоговая ставит на льготу самый дешёвый по кадастровой стоимости
> объект, задача собственника это отследить и написать заявление на самый дорогой.

По льготникам знаю, их нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru