Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:10:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:10:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как перед покупкой проверить машинку.
Автор: FEN (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   09-11-21 15:05

Друг летом купил в достойном автосалоне Тоета Ленд Крузер Прадо 150 2,7 л 2019 г выпуска 40 т.км пробега, чистенький, ровненький, без царапин, пахнущий заводской краской, мягко работающим движком, отдал 2 800 р, предварительно посмотрел на Авито историю, 1 хозяин, в ДТП не был, проверка по кузову ничего отрицательного не выдала. Дома утром на холодную забубнил движек, вскрытие показало задиры на заднем коренном вкладыше, и шатунном 4 цилиндра, растянутая полностью цепь газораспределения,+ корзина и диск сцепления под замену, + отсутствие на своих местах всех подушек безопасности. Все полностью отремонтировали, восстановили, выставили на продажу . так как после этих проблем душа у него к машинке не лежит. Поделимся своими историями у кого круче.

Ответить на это сообщение

Re: Как перед покупкой проверить машинку.
Автор: ark2284 (83.149.19.---)
Дата:   09-11-21 15:31

Кто же расскажет что оказался "лохом" и его наеб.../))

Автор: Zloalex (---.mtsnet.ru)
Дата:   09-11-21 15:35

Достойный АРАсалон.

Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата:   09-11-21 15:38

FEN писал:

> проверка по кузову ничего отрицательного не выдала.

> отсутствие на своих местах всех подушек безопасности.

Как такое может быть? Или он на слово поверил продавцам, что с кузовом все ок?

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   09-11-21 15:45

как такое может быть?.. да легко может быть - с закрытыми глазами выбирал и поверил в то что он счастливый.

в салоне брать - стопудово наепут.. просто потому что салоны для этого и сделаны.
нормальная тачка если в салон по трейдину сдается - она даже не оформляется как зашедшая.. покупатель на нее с деньгами стоит сразу.

покупать надо только у собственика глядя на него.. и загонять в сервис на диагностику - лучше к официалам и точно не туда где машину обслуживали.

Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата:   09-11-21 15:52

Часто продают битые машины без пробега... Автовоз, град, парковщики и прочее. Расслабляться никак нельзя.
Про трейд инн, всё верно. Там друзей-знакомых очередь... В салон только полный ушатос попадает на вылизывание.

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-21 15:54

Legendарный МИГ писал:
>
> в салоне брать - стопудово наепут.. просто потому что салоны для этого и
> сделаны.
> нормальная тачка если в салон по трейдину сдается - она даже не оформляется как
> зашедшая.. покупатель на нее с деньгами стоит сразу.
Добавлю.
И этот покупатель - работник салона. Очередь среди них на хорошую машину.
Через пару дней машина на авито с заданной ценой.

Автор: Cthutq (---.ivnet.ru)
Дата:   09-11-21 15:54

Покупать надо только у собственика глядя на него. Ссылка.

Автор: Alexhunt (31.173.81.---)
Дата:   09-11-21 16:10

Все относительно очень, что прям расхватывают по своим. Год назад продавал хайлюкс 7, 2012 года. Состояние новой машины, крашеных элементов нет, есколько комплектов шин на литье, дополнительно стальной кунг, вебаста, все подогревы всего, соли не видела, пробег 80 тыс. Предложил тут и дней за 5 никому не надо было. Только какие то глупые вопросы, что маленький пробег и т.д.
Поставил на авито и за день ее забрали. Так что не все и не всегда по своим, а машина была от одного хозяина и реально с идеале и цена 1,290 р.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   09-11-21 16:30

Сергей/Самара писал:

> FEN писал:
> > проверка по кузову ничего отрицательного не выдала.
>
> > отсутствие на своих местах всех подушек безопасности.
>
> Как такое может быть? Или он на слово поверил продавцам, что с кузовом все ок?

ага сам себе злобный бурвтино))) там даже тольщиномером смотреть не надо было если все подушки стрельнули, достаточно было снять дверные резинки уплотнительные и все стало бы ясно.

Андрей23 писал:

> >Часто продают битые машины без пробега... Автовоз, град, парковщики и > >прочее. Расслабляться никак нельзя.
> >Про трейд инн, всё верно. Там друзей-знакомых очередь... В салон только > >полный ушатос попадает на вылизывание.

не соглашусь, жене покупал с пробегом в трейд ине из под одного владельца, утром появилась через час уже на осмотре был, пробег 30 тысяч облазил всю ни одного косяка, одно НО только на зимней резине (но у нас все такие колеса барыжат отдельно по авито) так что можно найти и норм экземпляры но это редко

Дата:   09-11-21 16:33

m34m писал:

>
> не соглашусь, жене покупал с пробегом в трейд ине из под одного владельца, утром
> появилась через час уже на осмотре был, пробег 30 тысяч облазил всю ни одного
> косяка, одно НО только на зимней резине (но у нас все такие колеса барыжат
> отдельно по авито) так что можно найти и норм экземпляры но это редко

Во первых, исключения только подтверждают правила. Во вторых, надо смотреть на даты и регионы, всё меняется, правда не в лучшую сторону.

Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   09-11-21 16:35

Alexhunt писал:

> Все относительно очень, что прям расхватывают по своим. Год назад продавал
> хайлюкс 7, 2012 года. Состояние новой машины, крашеных элементов нет, есколько
> комплектов шин на литье, дополнительно стальной кунг, вебаста, все подогревы
> всего, соли не видела, пробег 80 тыс. Предложил тут и дней за 5 никому не надо
> было. Только какие то глупые вопросы, что маленький пробег и т.д.
> Поставил на авито и за день ее забрали. Так что не все и не всегда по своим, а
> машина была от одного хозяина и реально с идеале и цена 1,290 р.

Я зимой продавал свою паджеру, я один хозяин с магазина, пробег реальный 110 тысяч, машина 2004 года, куплена новой в 2005. Решил не парится с авито и автору, на профильном форуме выложил. И тут понеслось - барыга, да такого пробега не может быть итд. Сделай фото арок, сделай фото там, сям итд. Для понимания - это писали люди, ездящие на пробздетом ушатанном говне. В итоге позвонил чел, приехал ко мне ( не близко от него), машине устроили анальный досмотр и ударили по рукам. На форуме ещё долго вой стоял, пока тему не закрыли ;)))

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   09-11-21 16:59

ну не про авто.
а только про шины.
продавал я недавно комплект зимнего Матадора.
на ГАЗ69ру вывесил по очень вкусной цене..
здесь - тоже.
на Авито на тысячу больше за колесо объява провисела ровно 28 минут.
покупатель приехал с кэшем и по рукам ударили.
остались оба крайне довольны .
он - что против магазина наэкономил 8 тыр.
я - тем , что мне другой комплект резины ( купер дискавери) обошелся в результате всех махинаций....
в 1250 рублей ( четыре колеса на дисках , вместе с монтажом и балансировкой недостававшего четвертого)

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-21 17:49

Legendарный МИГ писал:
и загонять в сервис на
> диагностику - лучше к официалам и точно не туда где машину обслуживали.

Насыщу утверждение фактом ) ) )

Это осмотр машины в мастерне, где обслуживалась она.
Лист 1

Дата:   09-11-21 17:50

Лист 2

Дата:   09-11-21 17:52

А это диагностика мастером, у которого я машины обслуживаю.

Эта же машина, через 400 км перегона по асфальту ;-)

Автор: Ej043 (188.170.76.---)
Дата:   09-11-21 18:00

Продавал субару аутбек 2008 года выпуска 3л., я один хозяин, купил новой в октябре 2009г., пробег 211т.км., масло не ела, всё работало, вебаста стояла на прогрев двигателя и включалась каждый раз перед заводом двигателя и зимой и летом, два комплекта колес на дисках, новая летняя резина. Каждому звонящему расказывал всю правду о машине, что красилось, что менялось и почему, сбрасывал все фото что просили, сбрасывал все заказ наряды. Так вот эта вся правда только отпугивала покупателей. За три месяца меня уже затрахали все эти говно блогеры которые ищут новый авто среди б/у и сидят на профильныз форумах, но не имеют денег. То обвиняют, что на чашках нет шильды и машина была значит тотал, то что движок к такому пробегу должен жрать масло и я вру, то какого вы поменяли лобовое стекло (как будто к 211 ткм оно должно быть как новое) и т.д. и т.п. За всё время ни один не приехал посмотреть авто, только просят фото дополнительные и выносят мозг, типа снимите обшивку двери и сфоткайте, а далее по фото делают вывод - машина гнилая (принимая пыль внутри двери за ржавчину)
Как итог снял машину с продажи и оставил себе. Далее через пол года звонит чел с Красноярска с вопросом - машину не продали? Я её в архивах нашел и хотел бы глянуть. Прилетел в Лен. обл. ко мне. Глянул, оплатил и укатил на ней в свой Красноярск. Через год позвонил сам и сказал, что за год заменил только радиатор и катушку зажигания и типа спасибо за ухоженный авто.
Аналогично в 2009 году продавал ухоженную и полностью исправную со всей историей обслуживания бмв 528, нафиг ни кому не нужна была на этом авито. Отдал перекурам.
В 2018 продавал кио рио жены. 40 ткм пробег, крашена дверь. Жена второй владелец. Ни кто не ехал смотреть авто, как только узнавали что дверь крашена. Купил друг дочке, доволен до сих пор автомобилем.
Так что на авито не только жулики, есть и нормальные авто, но и покупателей выносящие мозг по полной так же дофига.

Автор: Студент (62.118.87.---)
Дата:   09-11-21 18:18

FEN писал:

> Друг летом купил в достойном автосалоне Тоета Ленд Крузер Прадо 150 2,7 л 2019
> г выпуска 40 т.км пробега, чистенький, ровненький, без царапин, пахнущий
> заводской краской, мягко работающим движком, отдал 2 800 р, предварительно
> посмотрел на Авито историю, 1 хозяин, в ДТП не был, проверка по кузову ничего
> отрицательного не выдала. Дома утром на холодную забубнил движек, вскрытие
> показало задиры на заднем коренном вкладыше, и шатунном 4 цилиндра, растянутая
> полностью цепь газораспределения,+ корзина и диск сцепления под замену, +
> отсутствие на своих местах всех подушек безопасности. Все полностью
> отремонтировали, восстановили, выставили на продажу . так как после этих проблем
> душа у него к машинке не лежит. Поделимся своими историями у кого круче.
Какие проблемы предъявить было продавцу?

Автор: Legendарный МИГ (178.176.76.---)
Дата:   09-11-21 18:19

и что? можно в общих чертах?.. у официалов не посмотрели а гаражник наглядел?.

ну так тут все по разному. я вот перестал даже диагностить подвески просто потому что у меня мнение - походит еще, а люди после меня приезжают в сервис другой а там им говорят что всему пипец - мне звонят и рассказывают какой я мудаг что не сказал про то что у них всему пипец.

я крайний раз мерина покупал с пробегом в 53-тыщи.
по низу рынка в моих критериях.
приехал посмотрел - это первая машина которую я поехал смотреть.
кузов глянул - в истории дтп - бампер слева. а в реальности он справа царапанный.
задаю вопрос - отвечает продавец что мол неправильно оформили.
облазил всю бампер не снимали. все что мог посмотрел.. сказал спасибо - уехал.
рынок в тот момент реально стоял как кусок льда в минус 20.
пару дней тыкал авто ру на предмет машины посвежее на год два.. натолкнулся на пару попыток развода:) в итоге позвонил парняге что продавал - и предложил еще скинуть сотку за то что в птс при таком пробеге/возрасте 5 хозяев.
чел подумал - добазарились на скидке в 70.. поехали в панавто проверить..
машину облазили всю.. всю прощелкали толщиномером.. залезли в 6 блоков сличили пробег.. сказали все ок. мы ударили по рукам - и на след день я тачку забрал.

5 хозяев в птс это салон, потом в одной семье крутые номера перевешивали и крайний владелец до меня - это парняга - которому эту машину отдали выменяв на земельный участок в краснодарском крае который он получил по наследству. машина с югов. ни соли ни грязи.
три года только расходники. ну и помпа с термостатом - это у них классическая проблема . уже тыщь 30 чтоли проехали..
я считаю повезло. жена машину любит.
щас если его отдавать - я на 500 тыщь дороже его могу продать чем купил.

свою акуру я просто купил самую дешевую на тот момент.. но это мой профильный автомобиль и я знаю его от и до. все облазил.. ну все..
и все равно - через полгода снимая поддон - меняя резинки в моторе - увидел что колено менянное.. ну сильно не расстроился - потому что видно что делали не олухи.. .. но то, что я - будучи специалистом не смог заметить факт вскрытия мотора - говорит о том - что абсолютно все выявить при диагностике нереально.
и покупка машины беу - всегда лотерея.

Автор: Altai5 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-21 18:46

При продаже авто даже и не пытаюсь что то рассказать покупателю, вот машина, смотри проверяй, загоняй куда хочешь.Все желающим типа: сфотай это, или это-посылаю лесом, хочешь-приезжай и смотри.Помню, Патруля продавал, ну такие корявые фотки поставил, аж смешно было, машина 3 г. пробег 78 тыс, диз. 3,л, были звонки, но видно перекупы, и тут чел звонит с Бурятии или Хакасии, не помню уже, поговорили, через 3 дн был уже здесь.Уже потом по приезду к себе домой звонил и сказал спасибо за автомобиль. Знаете, приятно такое слышать.

Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата:   09-11-21 18:51

Не знаю, у меня самый большой срок продажи авто это неделя. Первую девятку продал на авторынке в Муроме через час как туда приехал(2003г), по второй девятке договорился о продаже с получением залога вообще на въезде на рязанский авторынок(2008г), форд си-макс ушел за два дня после выкладки на авито(2013г, уехал в Муром), насчет форд куга II с салона трейдин(г.Владимир) позвонили через неделю чтобы приехал за ДКП, но договорились о продаже с новым владельцем они раньше, видно сразу ему отзвонились о машине, неделя была на устранение косячков по ЛКП(притер чуть боковину стыка бампера/крыла когда из гаража выезжал), было это в 2018 году. Резина б/у тоже влёт уходит, старую уазовскую(4 колеса за 6р) застолбили через полчаса после публикации на авито, фордовская летняя с остатком протектора 3 мм ушла за день за те же 6р, пару недель назад продал старую зимнюю комплектом(3 шины нокиа нордман 4(одна шина в ремонт), 2 шины нокиа нордман 5) за 10р.

Автор: АлександрП (82.114.3.---)
Дата:   09-11-21 19:51

Отвечу на вопрос, как проверить машину. Самый лучший вариант, на мой взгляд, пригласить, за разумную оплату, знакомого перекупщика с рынка. Ни какие мастера с автосервисов и маляры с ними в сравнение не идут. Увидят крашеные детали определят пробег.

Автор: Serjic Samara (95.67.236.---)
Дата:   09-11-21 20:12

""проверка по кузову ничего отрицательного не выдала
А как проверяли? Толщиномер краски был?

Автор: АлександрП (82.114.3.---)
Дата:   09-11-21 20:26

Да, что тут про б/у машины говорить. Пошли в салон мазда за новой машиной. Взяли моего знакомого, перекупа с рынка. Я уважаю его, за то, что он берет машины слегка коцаные, сам их делает и продает. У него даже перекупы их берут. Так вот, выкатывают мазду, новая! Смотрит... и выдаёт, крыло, дверь передняя и задняя крашеная! Тут продаваны... как так, это салон, Вы, что такое говорите??? Пригласите ка кто принимал машину! Тут они скисли. Предложили скидку. Не П...ры ли?

Автор: ФедорЛ (---.obit.ru)
Дата:   09-11-21 20:35

Или разбирайся сам или плати деньги.

Я когда ищу машину ищу - сначала ищу кандидата, просматриваю штук 10-15 через автотеку, из них выбираю тех, кого можно смотреть, потом еду смотрю сам, потом плачу деньги подборщику с толщиномером и сканером.

Кстати, последнюю машину(суперб) брал у дилера, человек приехал и купил мерседес, а старую отдал в ТИ, лень ему заморачиваться.
Машина хоть и простовата, но пробег родной был 22 и кузовня вся целая.

До этого тигуана брал, тоже у ОД и тоже ровного, но тот правда дороже рынка на сотку был.

В общем-искать надо.

Автор: dimon62 (188.170.192.---)
Дата:   09-11-21 22:09

ФедорЛ писал:

> Кстати, последнюю машину(суперб) брал у дилера, человек приехал и купил
> мерседес, а старую отдал в ТИ, лень ему заморачиваться.
> Машина хоть и простовата, но пробег родной был 22 и кузовня вся целая.
>

Ну это тебе просто повезло.Сотрудники салона такие машины сразу выкупают сами и потом продают с наваром.Это их бизнес.С их же слов-типа если не барыжить трейдиновами машинами,то дураков сидеть в салоне за зарплату нет.

Дата:   09-11-21 22:22

dimon62 писал:

> Ну это тебе просто повезло.Сотрудники салона такие машины сразу выкупают сами и
> потом продают с наваром.Это их бизнес.С их же слов-типа если не барыжить
> трейдиновами машинами,то дураков сидеть в салоне за зарплату нет.

Да я эти басни про повезло всю жись слушаю))))

Чем повезло-то? Там дельта рублей в 200-300, продаван свою комиссию получит.
Был я на их складе там 2-3 сотни машин стоит и так у любого крупного дилера.

И все эти машины говно? Хорош сочинять))

А что бы сотрудникам так выкупать, нужно на кармане постоянно 3-5 мультов свободного кеша иметь))

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   09-11-21 22:26

dimon62 писал:

> ФедорЛ писал:
>
>
> > Кстати, последнюю машину(суперб) брал у дилера, человек приехал и купил
> > мерседес, а старую отдал в ТИ, лень ему заморачиваться.
> > Машина хоть и простовата, но пробег родной был 22 и кузовня вся целая.
> >
>
> Ну это тебе просто повезло.Сотрудники салона такие машины сразу выкупают сами и
> потом продают с наваром.Это их бизнес.С их же слов-типа если не барыжить
> трейдиновами машинами,то дураков сидеть в салоне за зарплату нет.
---- Вот и раскрыл dimon62 секрет работы в автосалонах еще на нужную тропу салону напраить покупашку , чтобы кредит взял и машинку по ТИ сдал свою это вообще будет супер тогда.

Дата:   09-11-21 22:30

Комиссию получит владелец салона,а не манагеры.Им с той комиссии "от дохлого осла уши " обломится.Вот и шустрят ребятки частным образом, деньги занимают,даже кредиты берут,но ликвидные хорошие тачки по нормальной цене выкупают сами.А то,что ты видел на кладе,либо хлам о скрученным пробегом,либо неликвид,либо ценник по верху.И никаких басен-исключительно сведения из первых рук.Да,сильно дорогие модели не берут,т.к. их продавать дольше.Скупают ширпотреб и средний сенгмент.

Дата:   09-11-21 22:35

dimon62 писал:

> .А
> то,что ты видел на кладе,либо хлам о скрученным пробегом,либо неликвид,либо
> ценник по верху.И никаких басен-исключительно сведения из первых рук.

А, ну тебе виднее, что я видел)))))

Не знаешь, нахера владельцу держать такого продавца, который нихрена не продает?))) т.е. все сливки снимает, а неликвид на склад?))))

Дата:   09-11-21 22:40

ФедорЛ писал:

> А, ну тебе виднее, что я видел)))))
>

А что ты там мог видеть такого,чтоб не как у всех?

> Не знаешь, нахера владельцу держать такого продавца, который нихрена не
> продает?))) т.е. все сливки снимает, а неликвид на склад?))))

Почему не продает?Продает конечно.Лохов на всех хватит и эта тема тому подверждение.

Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   09-11-21 22:44

ФедорЛ писал:

> А что бы сотрудникам так выкупать, нужно на кармане постоянно 3-5 мультов
> свободного кеша иметь))

Зачем? Есть друзья, приятели, знакомые друзей и приятелей. Которые приходят с поклоном и за долю малую манагеру ждут от него путное авто. У большинства шт по 10 таких заявок есть.
Знакомая, давно правда, приехала в трейд ин. Ей в копейки оценили, она отказалась, за час ей позвонили трое с предложением забрать тыров на 200-300 выше дилерской оценки. И только один был манагером салона, двое других видимо его приятели.

Дата:   09-11-21 22:50

--- При покупке б/у машины в автосалоне обязательно нужно иметь в дружбанах кого то, кто имеет отношение к продажам машин иначе хорошей машины не купить!

Дата:   09-11-21 22:52

крым писал:

>
> Зачем? Есть друзья, приятели, знакомые друзей и приятелей.

Ну вот я и говорю-басни))) Одна бабка сказала.

Впрочем, для мотолодки-обычное дело.

Дата:   09-11-21 23:08

ФедорЛ писал:

> Ну вот я и говорю-басни))) Одна бабка сказала.

Ты ща о чем? Я сам трех таких манагеров знал, меня с ними знакомили, я им людей отправлял для покупки. Знаю процессы и результаты таких покупок. Какая бабка тебе сказала?

Дата:   09-11-21 23:12

крым писал:

> ФедорЛ писал:
>
> > Ну вот я и говорю-басни))) Одна бабка сказала.
>
> Ты ща о чем? Я сам трех таких манагеров знал, меня с ними знакомили, я им людей
> отправлял для покупки. Знаю процессы и результаты таких покупок. Какая бабка
> тебе сказала?

Да ты и есть-бабка)) Отправляльщик))) Какая ответственность у тебя? Ноль целых ноль десятых, если отправленному тобой хлам впарят?))

Автор: evinrude300 (---.178-66-156-255.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-21 23:23

Никак. Пробивал свою машину, из 5 аварий- только одна пробивается. То что она собрана из 3 никто не знает вообще.Перед отьездом хотел ее продать, давали сразу 600, но посмотрев на корыта в продаже, просто оставил ее во дворе у друзей.

Дата:   09-11-21 23:23

ФедорЛ писал:

> Да ты и есть-бабка)) Отправляльщик))) Какая ответственность у тебя? Ноль целых
> ноль десятых, если отправленному тобой хлам впарят?))

Ссылка.

Какая бабка, ты в своем уме? Чел или подруга в душе не отдупляют как выбрать машину, но хотят красинькую. Есть знакомый чел в салоне, которому дуры привозят на трейд-ин почти нулячую , поскольку ХАСЮ НОВУЮ.

У чела бизнес, я просто за спасибо давал телефон знакомцев.
Какая у меня ответственность? Это Я продаю? Это Я манагер или перекуп? Ты читать умеешь?

Еще раз хочу тебя спросить , вопрос в моей ссылке.

Дата:   09-11-21 23:31

крым писал:

>
> Какая у меня ответственность? Это Я продаю? Это Я манагер или перекуп? Ты
> читать умеешь?
>
>

Так ты ж тремя постами выше пальцы гнул, мол "я советовал", ну я и спрашиваю, какая у тебя, как у советчика ответственность?

Дата:   09-11-21 23:35

evinrude300 писал:

> Никак. Пробивал свою машину, из 5 аварий- только одна пробивается. То что она
> собрана из 3 никто не знает вообще.

Так ничего удивительного.Очень многие ездят к официалам только на первое ТО и
после на гарантию забивают.Про аварии вообще смешно-какой дурак улетевший по пьянке в кювет будет вызывать гайцов?Или просто въехав в столб на авто без КАСКО.Брали не так давно машину под восстановление-16 тыщ.пробега,три оборота через крышу.Из целого только одна задняя дверь.И не в какой автотеке про это ничего нет.

Дата:   09-11-21 23:38

Вызывали на все 5. Причем показывает почему то 3 аварию, про остальные молчок.
Вечный учет тоже не показывает. Суперпробивка)

Дата:   09-11-21 23:41

evinrude300 писал:

> Вызывали на все 5. Причем показывает почему то 3 аварию, про остальные молчок.
> Вечный учет тоже не показывает. Суперпробивка)

А в каком году были дтп? И что такое вечный учет?

Дата:   09-11-21 23:43

Запрет рег действий. 3 была пару лет назад, последняя этим летом.

Дата:   09-11-21 23:49

ФедорЛ писал:

> Так ты ж тремя постами выше пальцы гнул, мол "я советовал", ну я и спрашиваю,
> какая у тебя, как у советчика ответственность?

Мне прям неприятно с тобой закусываться, по этой причине давай с самого начала.
1 Где я гнул пальцы ?
2 Где я советовал? Давал контакты если спрашивали - да, я вроде внятно говорил почему. С х@я ли должна быть у меня ответственность ? Где я говорил что я в доле или гарантию даю? Есть чел,у него есть возможности, хочешь - обращайся, если нет - мне побоку.

Вот не так давно Мотоалексу давал контакты чела, который может подобрать авто. Подробно по телефону рассказал о подводных камнях И ВСЕ!
Они все решили сами, все прошло удачно, чел доволен.
Отправил мне с оказией в благодарность пузырь , который до меня не доехал.
Я надеюсь виновники данного пиратства прочитают и сами признаются :)))

Автор: slon (---.83.237.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-11-21 23:56

Чуть не купил в прошлом году Тойоту Сиенну ( прошлого поколения естественно, нового стоит каких то нереальных денег). Давно приглядывал, тут отличный вариант в соседнем городе, и пробег небольшой и комплектация максимальная, и 4 wd. Созвонился, хозяин в Москве, на месте его брат. Звоню товарищу, беру деньги, погнали с другом На машине ( 400 км). Приезжаем осматриваем, вроде всё норм. Завели, сёл за руль, машина конечно класс. Большой удобный комфортный минивэн, при этом ещё и пуляет как надо. В общем вжарил я ему по полной. Подъезжаем обратно с мыслями о покупке, осматриваю ещё раз ба да там с радиатора ручьём течёт ( у них это слабое место). Продавец говорит, делаю скидку на ремонт, счас починим. Спрашиваю что ещё с машиной делали: брат продавца говорит ремонтировали коробку, продавец про это ничего не говорил ( а там у вэдовой Сиенны коробка ого-го). Где ремонтировали? Что меняли? - ХЗ. Подумал я, развернулся и домой поехал без Сиенны энтой.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-11-21 00:05

Иф писал:

> --- При покупке б/у машины в автосалоне обязательно нужно иметь в дружбанах
> кого то, кто имеет отношение к продажам машин иначе хорошей машины не купить!

Не, не работает, ну или совсем уж дружбан быть должен. Мне одногруппница впарила машину со смотанным пробегом, хотя клялась и божилась что не мотали. Мотали и она это знала. Но продала, сука. Может за что отомстила из студенческих лет?))

Дата:   10-11-21 00:09

крым писал:

> Мне прям неприятно с тобой закусываться,

Да мне тож не очень-то интересно.

По пунктам так: я среагировал на то , что хорошую машину в салоне купить невозможно, привел свои примеры, по моему мнению-возможно, хотя и сложно, так и с рук ее сложно купить.
Димон62 стал рассказывать, что это исключение(мой случай), ты подключился, подтверждая его слова, вот и все.
По вашему-все продавцы в салонах только и делают, что скупают хорошие машины, влезая в кредиты и т.д., а в салонах остаются только ведра, я же считаю, что это не так, мягко говоря. Но, понятное дело, хорошая машина долго стоять не будет.

А про бабку это образно конечно, не обижайся.

Дата:   10-11-21 00:11

evinrude300 писал:

> Запрет рег действий. 3 была пару лет назад, последняя этим летом.

интересно, конечно, понятно, что любая система инерционна, но оформленное таки должно в систему попадать. Другое дело-расчет стоимости ремонта, там да, вилами по воде.

Дата:   10-11-21 00:23

ФедорЛ писал:

> Да мне тож не очень-то интересно.

Это радует

> По пунктам так: я среагировал на то , что хорошую машину в салоне купить
> невозможно

Я это говорил ? Вот именно я? Можно выдержку моего письма?

>так и
> с рук ее сложно купить.

Более чем согласен.

> Димон62 стал рассказывать,

Какое отношение я имею к Димону62 ? Вот прям подробно, родственные связи, пароли, явки?

Он говорил что СЛАДКИЕ ВАРИАНТЫ манагеры салона сразу стараются забрать себе! Я мля более чем с этим согласен и знаю что так и есть! Что не так?

> подтверждая его слова, вот и все.

И сейчас подтверждаю, поскольку опыт общения был.

> По вашему-все продавцы в салонах только и делают, что скупают хорошие машины,
> влезая в кредиты и т.д., а в салонах остаются только ведра, я же считаю, что это
> не так, мягко говоря.

Понимаешь разницу в мухах и котлетах? Сладкий вариант, нормальная машина и ведро с болтами, на мой взгляд это ТРИ разных варианта!

> А про бабку это образно конечно, не обижайся.
Ты так больше не скажи.

Автор: Стас Пермь (176.59.48.---)
Дата:   10-11-21 00:33

Прадо бу хрен купишь. Я половину России обьездил, везде или хлам или проблемы с документами.
Хорошие прадо в авито не попадают (по вменяемой цене)
Уже плюнул, хотел искать другую марку, но случайно через знакомых у нас в Перми мне нашли.
Заплатил 5 тыс.руб. знакомому, он машинами занимается, взял его с собой, он прибором всю машину изтыкал, прокатились, все посмотрели, деньги отдал в ГИБДД после перерегистрации.

Итог машина идеал, сюрпризов нет.

Р.с. Я хоть в машинах понимаю, но когда сам себе покупаешь, находишься в состоянии эфории, много чего можешь не заметить.
Нужно взять с собой не заинтересованного человека с прибором.

Дата:   10-11-21 00:42

Александр Иваново писал:

> Иф писал:
>
> > --- При покупке б/у машины в автосалоне обязательно нужно иметь в дружбанах
>
> > кого то, кто имеет отношение к продажам машин иначе хорошей машины не
> купить!
>
> Не, не работает, ну или совсем уж дружбан быть должен. Мне одногруппница впарила
> машину со смотанным пробегом, хотя клялась и божилась что не мотали. Мотали и
> она это знала. Но продала, сука. Может за что отомстила из студенческих лет?))
---- Да фиг знает продают машинки в автосалонах и с пробегом 150-300 т.км и если ещё на этих машинках смотали то вообще пипец. Хотя так ли уж так важно?
--- У меня товарищ год назад покупал машинку б/у на ул Северной вологжане знают так смотрел полный привод машинку не дорогую ну такую в районе 500 тыр . Не чего не нашел так как машин в этой категории денег не было и на выходе у его хозяин этой площадки спросил ,что то Сергей выбрал или нет? Товарищь помотал головой,что нет и тогда ему хозяин сказал пойдем со мной так как ты у меня уже вторую машину хочешь купить и завел его в закуток какой то и показал серебристого КИА Спортаже мол бери за 470 тыр машинка отличная типа и от дам за 300 тыр + твоя машинка Рено за 170 заберу. Товарищь согласился так вот пробег был 230 т.км. на Киа . ТОварищь сейчас накатал 20 т.км не каких проблем с машиной нет доволен как шутят Слон! Вот и думай так ли уж плоха машина с большим пробегом или это тоже придумки продавцов,чтобы бабосов больше поиметь с покупателей!

Дата:   10-11-21 00:47

Иф, дело в том, что есть такое понятие, регламентные работы. Например в МПС замена ремня ГРМ каждые 90 тысяч иначе разрыв и капремонт. Или там замена масел в коробке и мостах. Ревизия турбины и т.д. Да мало ли. И что теперь, всю машину перетряхивать, чтобы подстраховаться если на ней пробег тысяч 50 стоит?

Дата:   10-11-21 00:49

Это я к чему сказал, я лично против больших пробегов ничего не имею. НО я должен быть на 100 процентов уверен, что пробег соответствует указанному.

Автор: slon (---.83.237.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-11-21 01:26

Что за ревизия турбины?

Дата:   10-11-21 01:27

Александр Иваново писал:
И что теперь, всю машину
> перетряхивать, чтобы подстраховаться если на ней пробег тысяч 50 стоит?

Твое дело. Я купив црв 2 с пробегом 200, С Америки мне знакомцы гнали. Перетряхнул прям всю. Замена всех жидкостей прям по определению, пох на состояние и пробег. Всю жижу нах!
Я на ней потом еще около 120 накатал без проблем.
Вся семья с огромной теплотой эту машину вспоминает.

Дата:   10-11-21 01:34

Крым, ты меня не понял. А если бы на твоей машине стоял пробег 50 тысяч и все бы уверяли, что так и есть, ты тоже её всю перетряхивал бы?

Дата:   10-11-21 01:37

slon писал:

> Что за ревизия турбины?

Да есть в Питере известная контора, которая при пробеге примерно 100 тыс.км ревизирует турбину, восстанавливает её производительность и следующие 100 тыс можно ездить не думая, что крякнет. И свою гарантию на год дают. Скажу честно, небо и земля разгон до ревизии и после. Стоимость с работой снять-поставить примерно 25 т.руб.

Дата:   10-11-21 01:42

Александр Иваново писал:

> Крым, ты меня не понял. А если бы на твоей машине стоял пробег 50 тысяч и все
> бы уверяли, что так и есть, ты тоже её всю перетряхивал бы?
Урок в Еврейской школе.
Сколько будет дважды два ?
Вопрос с последней парты
А мы покупаем или продаем?

Если я покупатель и владельца не знаю близко, то перетряхивать все до основания ! Всю жижу нах!

Я как нибудь расскажу как я прям ненавистную мне вольву 90 купил. Просто взял я ее для своей жены у очень хорошего приятеля за наверное 40% от рынка!
Причем машину знал вот прям из салона вместе забирали.

Дата:   10-11-21 01:47

Да жижу-то понятно что нах. Кабы в одной жиже дело было. Помимо жижи есть немало запчастей, которые нужно менять в зависимости от пробега.
Ладно, спор ни о чём, ибо у нас и про покупке б-у наяб.ывают и даже новую можно убитую купить.

Автор: Шаман из Ярика (95.183.34.---)
Дата:   10-11-21 01:57

Чтобы такого небыло, обращайтесь, подберу машинку.

Дата:   10-11-21 01:58

Александр Иваново писал:

> Ладно, спор ни о чём,

Мы с тобой спорили? Ваще ни разу. Засада в том что у меня за 300 тыров на моей ваще дтп пока не было, одна деталь крашена. У жены на прошлой вольве за 300 тыр 1 дтп ей чутка дверь помяла овца. Хотя в записи страховой было замена двери, переднего крыла, порога и еще чутка. Но это я так договорился.

А часто бывает что почти новое авто, начинаешь смотреть, а оно из лоскутов собрано.

Друган у своего начальника забирал бмв, туарег, рендж и ситроен. На каждой пробег за 5 - 10 лет менее 30 тыс км. Кто в это поверит ? Но такое тож бывает. Причем Туарег тюнячий и просто окуенный жил у него в Сочи. За 8 или 9 лет пробег менее 20 тыров. Сказочный ато, а забрал он его за копейки.
Я несколько раз спрашивал, мож и мне обломится? Ответ один, прости, я первый в очереди!

Дата:   10-11-21 02:01

Александр Иваново писал:

> Это я к чему сказал, я лично против больших пробегов ничего не имею. НО я должен
> быть на 100 процентов уверен, что пробег соответствует указанному.
---- Саша ,ты шутишь! Чтобы точный пробег знать надо машину купить самому новую вот тогда ты то будешь знать точно,а вот покупатель твоей машины будет думать ,что ты его с пробегом обманываешь.
--- Вот я буду продавать вторую Тойоту Короллу свою с пробегом 77 т.км после покупки второго Субарика Форестер и я то знаю, что у меня не скручен пробег и я первый владелец ,а вот как о пробеге будет думать покупатель мне по барабану хочешь верь и покупай или не верь и покупай другую машину?

Дата:   10-11-21 02:07

Иф писал:

> Александр Иваново писал:
>
> > Это я к чему сказал, я лично против больших пробегов ничего не имею. НО я
> должен
> > быть на 100 процентов уверен, что пробег соответствует указанному.
> ---- Саша ,ты шутишь! Чтобы точный пробег знать надо машину купить самому новую
> вот тогда ты то будешь знать точно,а вот покупатель твоей машины будет думать
> ,что ты его с пробегом обманываешь.

Ну какие тут шутки? Сажать в тюрьму надо за перемотку и все дела.

Дата:   10-11-21 02:08

Шаман из Ярика писал:

> Чтобы такого небыло, обращайтесь, подберу машинку.

Шаман, так ты где географически находишься, чтобы обращаться?

Дата:   10-11-21 02:12

Александр Иваново писал:
.
>
> Ну какие тут шутки? Сажать в тюрьму надо за перемотку и все дела.
--- Ага, сейчас разбежались все по тюрьмам разьедутся . Кто ж их посадит они же не прикосновенные!) . Да всем на тебя наплевать с большой горы!

Дата:   10-11-21 02:12

Александр Иваново писал:

> Шаман, так ты где географически находишься, чтобы обращаться?

Захочешь в Нерезиновой поискать, дам контакт.
Отзывы про контактера спроси у Мотоалкса.

Дата:   10-11-21 02:13

Крым, да мне и твоего слова достаточно.

Дата:   10-11-21 02:15

Иф писал:

> --- Ага, сейчас разбежались все по тюрьмам разьедутся . Кто ж их посадит они же
> не прикосновенные!) . Да всем на тебя наплевать с большой горы!

А нужно чтобы они стали неприкасаемыми, тогда и заживем.

Дата:   10-11-21 02:25

Александр Иваново писал:

> Крым, да мне и твоего слова достаточно.

Благодарю за теплые слова, но ты понимаешь что бывают нюансы?
Вот у меня есть мастер по лодкам. Мы уже лет 15 дружим. Он мне Крым и Вельбот делал. Много чего я к нему обращался. Сварщик, мастер просто от бога!
Вот реально у меня ваще вопросов нет. Теперь просто дружим.
Дал контакты знакомцу. С комментами, со всеми возможными слабостями мастера!
Получил ведро помоев наголову.
При разборе выяснилось что знакомец сам конченый му@ак! И был послан в пешее.

Это я к чему? Ситуевины бывают разные и каждый должен быть к ним готов!

Дата:   10-11-21 02:43

Да без проблем, понимаю.
А знакомый твой он на каких-то марках специализируется?
И раз уж такой спор возник, ты у него не интересовался, в салонах реально хороший авто найти или нереально?

Автор: Виталий340 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   10-11-21 03:00

Про автосалоны что то много наговорили лишнего. У дилеров все просто: любой трейд-ин полируется, пылесосится и выставляется в продажу. Каждую неделю цена снижается на определенный процент ибо продавать бэушное ведро месяцами им не интересно. Многие перекупы трутся около дилеров и ждут максимальную скидку.

Зы: если чё - рыбачу зимой с хозяином местного тойотовского автосалона. Про хач-салоны не знаю - не обращался никогда..

Автор: Шаман из Ярика (95.183.34.---)
Дата:   10-11-21 03:07

На данный момент в Ярике, часто Мурманск, Москва и т.д. Люблю тойоты, особенно Крузаки всякие, начиная от тлк 80.

Дата:   10-11-21 03:21

Александр Иваново писал:

> А знакомый твой он на каких-то марках специализируется?
> И раз уж такой спор возник, ты у него не интересовался, в салонах реально
> хороший авто найти или нереально?

По порядку. Это не знакомый, наши жены, еще в детском саду на одном горшке сидели.
Марок у него нет. Он бывший ГАИшник и много лет занимается маляркой и ремонтом авто. Пихло на спортбайках перебирает на раз. Погоняло Прибалт, поскольку ну очень сцуко не торопливый и дотошный шо меня бесит!
Так что косяки по ремонту и кривые по докам авто вычисляются им на раз.
Но и на старуху ибсессено бывает проруха :)))
Так что без гарантий , это для ФедораЛ :)))))))))))))))))

Дата:   10-11-21 03:25

Принял к сведению)
может скинешь контакт в личку с примерным описанием что да как?

Дата:   10-11-21 03:28

Александр Иваново писал:

> Принял к сведению)
> может скинешь контакт в личку с примерным описанием что да как?

Да какие проблемы, кинь номер, я тебе завтра але, со ВСЕМИ ЕГО ГАДЕНЫША ПРИБАЛТИЙСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ :))))

Дата:   10-11-21 03:32

Отправил

Автор: Стас Пермь (176.59.47.---)
Дата:   10-11-21 03:40

В Тольятти автосалон Тойота - жулики.
По авито продавали Прадо, звоню, все хорошо по тех части, из покрасов только косметика бампер и крыло левое (царапина была) приезжайте.

Думаю, что официальный дилер врать не будет, еду за 900км.

По факту:
Был сильный удар в левую часть, до моторного щита, левая передняя подвеска вся новая, подушек нет.

По технике: открываю расширительный бачек, антифриза нет, говорят просто долить надо. Говорю поднимай историю обслуживания, с трудом добился.
История такая: в декабре машина заезжает на сервис с проблемой перегрева и утечкой ОЖ, а через три дня машина выставляется в салоне.
Это официальный дилер.

Дата:   10-11-21 03:46

Александр Иваново писал:

> Отправил

Ответил

Автор: mmg (---.191.225.26.kzn.ufanet.ru)
Дата:   10-11-21 04:20

slon писал:

> Что за ревизия турбины?

Это, похоже типа азота в шинах. На МПС полно болячек, но турбина при должном обращении к ним совершенно не относится.

Автор: milim69 (2.94.81.---)
Дата:   10-11-21 04:42

ФедорЛ писал:

> А что бы сотрудникам так выкупать, нужно на кармане постоянно 3-5 мультов
> свободного кеша иметь))

Всё гораздо проще. Знаю двоих автоперекупов работают в основном с автосалонами, причем с разными и даже в разных областях.
Хорошие экземпляры им отзванивают первыми . Те ес..но делятся . Все довольны и не надо ни какого кэша в 5-ть мультов.

Автор: milim69 (2.94.81.---)
Дата:   10-11-21 04:44

FEN писал:
Поделимся своими историями у кого круче.

Набери в ютубе Максим Шелков. Вот у него круче всех истории. Полный канал.

Дата:   10-11-21 04:45

mmg писал:

> slon писал:
>
> > Что за ревизия турбины?
>
> Это, похоже типа азота в шинах. На МПС полно болячек, но турбина при должном
> обращении к ним совершенно не относится.

Считаешь, что турбина со временем не теряет производительность от грязи, нагара и т.п. и всегда работает как новая, пока в один прекрасный момент вдруг не сдохнет?

Автор: Klerk (5.142.44.---)
Дата:   10-11-21 08:05

FEN писал:
Поделимся своими историями у кого круче.
Барабанная дробь...
Иииии чемпионом галактики по прыжкам в сторону, переобуванию портянок в полёте, нерукотворный высеров, влажных фантазий и прочих охуенных историй, объявляется :
Полуостров свободы, отбитый у турок, подаренный хохлам, присоединённой в ходе нелегитимной аннексии : Крыммм!
Внесите почетную крышку от люка!

Автор: slava.dobr (85.26.241.---)
Дата:   10-11-21 11:59

если бэу.... то понимаю, что купленную по верху рынка машинку.... осматривать с пристрастием приятнее... и вероятность огорчения от увиденного... оченно снижается)..... как там про скупого.....
может по этому мне повезло с прадосом..
пси... по сабжу...... очень внимательно).... ну и со спецом конечно, в независимом сервисе....

Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата:   10-11-21 13:04

Салон это лотерея,сдали в трейдин сида,пробег 270 или больше,не помню,масло стала жрать чуть меньше бензина,крыло заднее меняное,,вся зацвела,с машиной за всё это время не делалось ничего,кроме расходников,и то,когда совсем край и без этого никак. А через месяц машина всплыла в краснодаре на авито,пробег 70,не бита не крашена,идеал,один хозяин,ездил дедушка, сдал в салон и тд и тп,вся блестит,чистенькая и облизаная)

Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата:   10-11-21 13:11

Ток я не понял одно,если человек купил в салоне машину и уже утром увидел что хлам,что мешает предъявить салону?
Знакомый тоже как-то купил пассат дизельный в салоне и примено такаяже история,ток через пару дней,когда масло решил поменять,че там было залито,наверно антидым сплошной,но в итоге движек хлам,а тоже один хозяин и вроде салон на него хотел предъявленное повесить,мы типа посредники,все к нему,нашли хозяина,реально дедушка,сказал что машину сдал в салон в состоянии хлама,привез на эвакуаторе,с мертвым мотором и пробегом в 457тыс а не 110 как на одометре,бумажки показал,салон быстро сдулся и вернул деньги.

Автор: НямЪ (77.35.172.---)
Дата:   10-11-21 13:40

Правильный ответ - никак.
Если тебя захотят наебать - сделают это с удовольствием.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-11-21 13:58

FEN писал:

> Друг летом купил в достойном автосалоне

После "в достойном автосалоне" дальше можно не читать. И не читал.

Дата:   10-11-21 14:12

Alexander_SH писал:

> Я зимой продавал свою паджеру, я один хозяин с магазина, пробег реальный 110
> тысяч, машина 2004 года

> это писали люди, ездящие на пробздетом ушатанном говне.

Вы вроде позиционируете себя как технически прошаренный товарищ, но вам не видится противоречие между двумя вышеперечисленными вашими репликами? Машина 2004-го года не ушатана? Не пробздета?

Автор: крутоярский0474 (85.249.21.---)
Дата:   10-11-21 14:26

solik писал:

> Alexander_SH писал:
>
> > Я зимой продавал свою паджеру, я один хозяин с магазина, пробег реальный 110
> > тысяч, машина 2004 года
>
> > это писали люди, ездящие на пробздетом ушатанном говне.
>
> Вы вроде позиционируете себя как технически прошаренный товарищ, но вам не
> видится противоречие между двумя вышеперечисленными вашими репликами? Машина
> 2004-го года не ушатана? Не пробздета?

Акстись, в своих мы начинаем пукать только перед самой продажей 😜😂🤣 , и новый хозяин этого знать не должен.

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   10-11-21 15:55

ttemmich писал:

> Салон это лотерея,сдали в трейдин сида,пробег 270 или больше,не помню,масло
> стала жрать чуть меньше бензина,крыло заднее меняное,,вся зацвела,с машиной за
> всё это время не делалось ничего,кроме расходников,и то,когда совсем край и без
> этого никак. А через месяц машина всплыла в краснодаре на авито,пробег 70,не
> бита не крашена,идеал,один хозяин,ездил дедушка, сдал в салон и тд и тп,вся
> блестит,чистенькая и облизаная)
а какая разница - салон или перекуп? Приятель ездил на Монтеро 99 года и продавать не собирался - проблем с машиной не было, дорого не продашь - чтобы что-то приличное купить, добавлять слишком много надо было, но ему въехали в правую бочину: обе двери, стойка ушла. Не стал возиться с ремонтом, продал - через месяц она на авто.ру - небита/некрашена, пробег в 2 раза меньше))

Дата:   10-11-21 15:58

solik писал:

Если машина не была в ДТП, обслуживалась по регламенту или с опережением, все эти годы была в одних руках, то как ее назовешь ушатанной???

У меня, кстати, такая, 2004 года. Пробег, правда, вдвое больше. Пока менять не вижу смысла.

Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   10-11-21 15:58

solik писал:

> Alexander_SH писал:
>
> > Я зимой продавал свою паджеру, я один хозяин с магазина, пробег реальный 110
> > тысяч, машина 2004 года
>
> > это писали люди, ездящие на пробздетом ушатанном говне.
>

И что тебя удивляет ? Ты на пробег обратил внимание ? Если за машиной следить, то и в столетнем возрасте она будет исправна и "не ушатана и не пробздета". А можно и за полгода ушатать, большого ума тут не надо.

P.S. Я к примеру не ленился после грязи сам вымыть керхером и ручками все полости, где грязь скапливается. Процедура та еще, но родная проводка в порогах и лампочки подсветки у меня работали, у большинства владельцев там все сгнивает лет за 5. Бак тоже родной, но я тоже нырял под машину и вымывал грязь между защитой и баком. Салон (подозреваю что реально кожаный еще) каждый год обрабатывал лосьонами/гелями, даже водительская сидушка была свежая, остальные - как с завода. Да, машина ездила в последнее годы очень мало, за два года пробег составил порядка двух тысяч, из низ моих не более 500 км, поэтому и решил продать, место в гараже освободить. При этом я понимал, что если я попытаюсь что-то купить за те деньги, что я получаю при продаже - то ничего путного я не найду.

Дата:   10-11-21 16:21

mmg писал:

>
> Это, похоже типа азота в шинах. На МПС полно болячек, но турбина при должном
> обращении к ним совершенно не относится.

Азот в шинах у всех! И только у избранных, за деньги))) Не мешай людям работать!)

Дата:   10-11-21 17:28

Сергей/Самара писал:

> > противоречие между двумя вышеперечисленными вашими репликами? Машина
> > 2004-го года не ушатана? Не пробздета?
> Если машина не была в ДТП, обслуживалась по регламенту или с опережением, все
> эти годы была в одних руках, то как ее назовешь ушатанной???

И она ржаветь с 2004-го не начала? Да и вообще, совершеннолетняя машина как-то ИМХО не может называться свежей. Ну не бывает такого.

Дата:   10-11-21 17:36

solik писал:

> И она ржаветь с 2004-го не начала? Да и вообще, совершеннолетняя машина как-то
> ИМХО не может называться свежей. Ну не бывает такого.

Видимых очагов нет. ХЗ, что в скрытых полостях. После покупки тотально залита антикором и поставлены подкрылки сразу.

Автор: basss (85.249.26.---)
Дата:   10-11-21 18:19

ttemmich, салону, как правило, хрен что предъявишь, договор купли-продажи с ооо "рога и копыта" с уставным в 10 тыщ рублей. судись хоть до посинения, они тем временем тупо обанкротятся и начнут работать под другим юрлицом. сам так попал, когда вольву с убитой акпп купил. но я мирно договаривался, претензии к ним снял, за оплату ими ремонта.

Автор: zaza (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   11-11-21 00:18

Я в 1998г поехал смотреть в Москву опель - вектра 93года1,6. Приехала женщина лет 45, сказала машина отличная из Германии от дедушки муж для меня пригнал, у меня два года, всё супер, а я просто хочу нового мерина купить. Ну я и повелся, даже толком и не осмотрел, купил за 7300долл помню. Пару -тройку дней езжу - чёто постоянно скрипит в салоне в средней правой стойке. Заехал в гараж снял облицовочную панель, а там шов - крыша приварена. Залез вниз под машину ковырнул антикор - смотрю и жопа вся приварена. Тут-же продал её(через "из рук в руки" ) за эти же 7300 и купил новую 9ку жигуль, и больше с тех пор б/у авто никогда не покупал))

Дата:   11-11-21 00:23

Александр Иваново писал:
> Считаешь, что турбина со временем не теряет производительность от грязи, нагара
> и т.п. и всегда работает как новая, пока в один прекрасный момент вдруг не
> сдохнет?

Я не считаю, а знаю. У меня было 2 Спорта и ни у одного не было проблем с турбиной до 130 ткм. Если у тебя хорошее масло, вовремя регламентные работы и понятие о работе механизмов (т.е. ты не иплан с кривыми руками) то автомобиль не доставляет тебе непредвиденных хлопот. А у Спортов их полно и они прогнозируемы. Но если ты не меняешь вовремя масла, фильтра и гоняешь с выпученными глазами то да, ревизию можно делать - и всему, даже собственному мозгу))

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   11-11-21 00:59

Ссылка.

Дата:   11-11-21 01:16

mmg писал:

>> Я не считаю, а знаю. У меня было 2 Спорта и ни у одного не было проблем с
> турбиной до 130 ткм. Если у тебя хорошее масло, вовремя регламентные работы и
> понятие о работе механизмов (т.е. ты не иплан с кривыми руками) то автомобиль не
> доставляет тебе непредвиденных хлопот.

Мы вроде говорим про покупку б-ушных машин? Ты готов гарантировать, что до тебя на машине ездин не иплан с кривыми руками и не лил всякую шнягу вместо масла? Если да, значит тебе повезло, мне не повезло, турбина досталась на последнем издыхании.

Дата:   11-11-21 01:29

Александр Иваново писал:

> Мы вроде говорим про покупку б-ушных машин? Ты готов гарантировать, что до тебя
> на машине ездин не иплан с кривыми руками и не лил всякую шнягу вместо масла?

Вроде для этих целей есть сервисная книжка (СК) - тоже можно подделать, знаю, да. Но только чувак, который купил новую машину и обслуживает ее у дилера и ставит отметки в СК, он трехлетку продавать не будет, он не идиот. Зачем продавать машину, которую купил новой и которая в свои 3 года в идеальном состоянии, о чем я всегда пишу.

Дата:   11-11-21 01:33

умные все. только почему строем не ходите раз такие умные??

Автор: ЛёХа.63 (---.mgsm.ru)
Дата:   11-11-21 01:41

Александр Иваново писал:

> умные все. только почему строем не ходите раз такие умные??
Ахаха, своим рабочим\служащих такой посыл не посылал?

Дата:   11-11-21 01:41

Александр Иваново писал:

> умные все. только почему строем не ходите раз такие умные??

Иди послужи сначала, прежде чем армейской мудростью разбрасываться.

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   11-11-21 01:46

solik писал:
Зачем
> продавать машину, которую купил новой и которая в свои 3 года в идеальном
> состоянии, о чем я всегда пишу.

Родился ребенок и нужен другой тип кузова побольше, семейный.
Развелся и большой семейный авто уже не нужен...
Начал строить дом, участок с плохой дорогой и пузотерка не катит уже.
Купил катер и надо слиповать его, пузотерка не катит уже.
Сменил место работы и нужен экономичный дизель для ежедневных больших пробегов. И 3 литровый бензин уже не катит.
Востановили авто после аварии и продают.
Просто ошибся при выборе и что то не устраивает.
Вышла новая модель, которую хочется и все тут.
Повысили на работе с увеличением зарплаты, и можно позволить авто выше классом.
Наоборот, упал доход, и нужно авто по проще.

Могу еще десяток причин написать, почему человек может продавать машину, которую купил новой и которая в свои 3 года в идеальном состоянии. :)))

Дата:   11-11-21 01:49

И только две причины почему свежая по годам машина досталась в состоянии гавно.
Восстановленная после аварии или смотан пробег.

у меня второе, вместо 65 т.км оказалось 130 т.км.

Дата:   11-11-21 01:52

Александр Иваново писал:

> И только две причины почему свежая по годам машина досталась в состоянии гавно.
> Восстановленная после аварии или смотан пробег.
>
> у меня второе, вместо 65 т.км оказалось 130 т.км.
Строем почему не хочешь ходить? Или хочешь?

Дата:   11-11-21 01:54

Вот если бы ходили все строем, такого бардака на вторичном рынке машин не было бы.

Дата:   11-11-21 01:57

Валентин Палыч писал:

> Родился ребенок и нужен другой тип кузова побольше, семейный.

Разве что купе сменить на седан. Но кто покупает купе, он изначально понимает, что это не машина для семьи.

> Развелся и большой семейный авто уже не нужен...

Седан сменил на купе? Чтобы девки охотнее клевали?

> Начал строить дом, участок с плохой дорогой и пузотерка не катит уже.

Нахрена покупать дома, куда нормальная обычная машина не проедет?

> Купил катер и надо слиповать его, пузотерка не катит уже.

Слиповаться можно трактором, это не дорого.

> Сменил место работы и нужен экономичный дизель для ежедневных больших пробегов.

Это на каких пробегах дизель даст выгоду по топливу? 500 км в день, по моим оценкам, не иначе.

> И 3 литровый бензин уже не катит.

Ха! У меня бенве 2,5 жрала меньше, чем рено 1,2 у кореша. Так что про объем = расход сказки лично мне лучше не рассказывать.

> Востановили авто после аварии и продают.

Единственная причина. Но тогда встречный вопрос: не какой дурак ее продает, а какой дурак ее купит? Ясно же, что дело нечисто.

> Просто ошибся при выборе и что то не устраивает.

Такой ситуации я представить не могу и у такого бы человека покупать не стал, если он даже машину себе по своему вкусу выбрать не может. Реально не понимаю, как такое может быть. Три года ездить и вдруг понять "мля, не моё". Он чё, совсем идиот?

> Вышла новая модель, которую хочется и все тут.

Ну разве что. Потерять 2 раза в цене ради новой модели - я бы не стал. А сейчас как раз разница 2 раза между нынешним поколением моего тигуана и прошлым, моим. Престижа в машине всё равно немного, так что просто так выкинуть чуть больше миллиона - да ну его Н А Х.

> Могу еще десяток причин написать, почему человек может продавать машину, которую
> купил новой и которая в свои 3 года в идеальном состоянии. :)))

Лучше напиши еще 10 причин почему человек не может спланировать свои хотелки хотя бы на 3 ближайших года.

Дата:   11-11-21 02:03

Валентин Палыч писал:

> solik писал:
>

Палыч, зря ты в говно вступил, теперь оно вонять будет.

Дата:   11-11-21 02:06

Александр Иваново писал:

> И только две причины почему свежая по годам машина досталась в состоянии гавно.
> Восстановленная после аварии или смотан пробег.
>
> у меня второе, вместо 65 т.км оказалось 130 т.км.

У тебя написанное на форуме опережает сознание? То ты пишешь про ревизию турбины на 100 ткм, то оказывается тебе досталась машина из под иплана и ты усугубил ее состояние по незнанию нюансов этого автомобиля. Уверяю тебя, если иплан заюзал мотор до кончины турбины - там ещё много деталей, где можно найти и сделать подобную ревизию. Сходу могу накидать кучу. И даже больше - у нас в Казани сейчас весьма популярна замена короткого блока именно в этих годах.

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   11-11-21 02:16

ФедорЛ писал:

> Валентин Палыч писал:
>
> > solik писал:
> >
>
> Палыч, зря ты в говно вступил, теперь оно вонять будет.

Согласен :))

Дата:   11-11-21 02:23

mmg, ты прежде чем на амбразуру с голой пяткой кидаться хотя бы вникал немного в тему, что ли. А то как солик, её-богу.

Вот моё первое сообщение в этой теме
"Не, не работает, ну или совсем уж дружбан быть должен. Мне одногруппница впарила машину со смотанным пробегом, хотя клялась и божилась что не мотали. Мотали и она это знала. Но продала, сука"

ну и далее возник спор, а какой глубины нужен перетрях при покупке б-у машины.

и ревизию я сделал на сотне по спидометру, а по факту это 170 т.км оказалось.

Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-21 02:49

Александр Иваново писал:

> Иф, дело в том, что есть такое понятие, регламентные работы. Например в МПС
> замена ремня ГРМ каждые 90 тысяч иначе разрыв и капремонт. Или там замена масел
> в коробке и мостах. Ревизия турбины и т.д. Да мало ли. И что теперь, всю машину
> перетряхивать, чтобы подстраховаться если на ней пробег тысяч 50 стоит?
На дизеле МПС цепь стоит. На бензе у МПС разве есть турбина?

Дата:   11-11-21 02:50

На дизеле ремень с заменой через 90 тысяч по регламенту.

Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-21 02:55

Забыл, что у тебя второй МПС.
На новом так:
Ссылка.

Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата:   11-11-21 02:56

ttemmich писал:

> Ток я не понял одно,если человек купил в салоне машину и уже утром увидел что
> хлам,что мешает предъявить салону?

Сомневаюсь, что на следующий день это произошло. Из первого поста видно, что авто куплен летом

Дата:   11-11-21 03:04

YURAN писал:

> Забыл, что у тебя второй МПС.
> На новом так:
> Ссылка.

Непонятно, а куда там 8,4 литра масла помещается?? В моём 6 литров.

Дата:   11-11-21 03:10

ФедорЛ писал:

> Валентин Палыч писал:
> > solik писал:
> Палыч, зря ты в говно вступил, теперь оно вонять будет.

Воняешь здесь только ты, и не я тебе об этом пишу. Остальные просто деликатно называют твою болтовню "резкими саркастическими высказываниями", или не читал такого про себя? Так это тебе говна отсыпают полными ложками, другие участники форума, не я.

Дата:   11-11-21 03:14

Валентин Палыч писал:

> ФедорЛ писал:
> > Валентин Палыч писал:
> > > solik писал:
> > Палыч, зря ты в говно вступил, теперь оно вонять будет.
> Согласен :))

Согласен, что написал кучу левых отмазок и аргументов и ни один из них на реальность не катит? Ну ок, давай дальше про компьютеры пиши, такой же бред будет.

Дата:   11-11-21 03:20

Александр Иваново писал:

> mmg, ты прежде чем на амбразуру с голой пяткой кидаться хотя бы вникал немного в тему, что ли. А то как солик, её-богу.

> "Не, не работает, ну или совсем уж дружбан быть должен. Мне одногруппница
> впарила машину со смотанным пробегом, хотя клялась и божилась что не мотали.

Вот щас поржал. Тебя однокурсница развела, а виноват почему-то я. Я тоже однажды купил тачку у своей однокурсницы, и почему-то (surprise!) там всё было так, как она рассказала, без сматывания и прочего 6ляdства. И кто из нас дурак после этого?

Дата:   11-11-21 03:23

Солик, что-то тебя сегодня прям много.

Дата:   11-11-21 03:50

Александр Иваново писал:

> Солик, что-то тебя сегодня прям много.

Знаешь, напомнил мне историю на работе, когда один коллега мой говорит другому: ты слишком часто на перекуры выходишь. А тот ему отвечает: слушай, но если ты меня на перекурах так часто видишь, значит, ты тоже добуя курить бегаешь.

Вот это про тебя, Александр Иваново, история. Ты сам отсюда не вылезаешь, потому и видишь меня так часто.

Дата:   11-11-21 04:38

Александр Иваново
Просто от тебя такое множество инфы с проекцией личной жизни, что ты уже теряешь нить своих высказываний. Лично я не готов ответить людям на вопрос о проверке бэу авто, но при конкретике по МПС высказал своё мнение как владельца. А с вышеупомянутым персонажем ты уж давай сам, ну если только хочешь перейти на личности.

Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата:   11-11-21 05:05

Привет, никак.
Узнать можно только потом :), что и произошло с вашим знакомым.
Брать сейчас только новую с гарантией производителя через ОД.
Я третью машину меняю.
Деньги есть только на Ладу. Их и беру.
Кстати, новый можно купить с многолетней гарантией за 3,5 млн. За опциями погнался?

Автор: ttemmich (176.59.55.---)
Дата:   11-11-21 14:15

Вообще с б/у много непонятного,что с покупкой,что с продажей,я к примеру когда опеля менял,8 лет машине,пробег около 170тыс,за машиной следил, состояние было очень хорошее,ни одной крашеной детали,из косяков мааленькая вмятинка на арке крыла заднего и подмял порог немного,техническое состояние близко к идеалу,попытки продать вялые были,и то что предлогали,8лет,пробег большой,да она ушатана,да даже на диагностику смысла нет ехать, и так понятно) а вот заехал в салон,при чем просто брата отвез,мне предложили оценить,время надо было занять я и согласился,в итоге быстренько посмотрели и предложили цену ну очень сильно лучше чем даже я хотел за неё,а с учетом скидки если брать новую то почти столько,за сколько я её новую брал,я подумал немного и сдал,первый опыт трейдина,но мне понравилось.

Дата:   11-11-21 14:58

ttemmich писал:

> Вообще с б/у много непонятного,что с покупкой,что с продажей

Расскажу и я тогда свою историю как я однажды продавал отцовскую машину. Приезжали трое:

1. Привез своего оценщика, который подключился к CAN-шине и минут 20 читал, что она ему скажет (девайс был жутко навороченный). Она сказала, что всё отлично вообще лучше не бывает. Покупан сразу предложил задаток, но говорит "пусть ваш папа пришлет мне свою фотку с паспортом в руке, чтобы я убедился, что он еще жив". Вежливо послал его на болта. По таким фоткам, по слухам, можно кредитов набрать, если не врут в интернете.

2. Сначала сам полчаса смотрел, а потом на другой день попросил отъехать к официалам, где я обслуживался. Там САМ оплатил диагностику (тыщ пять вышло), сам стоял у машины в ремзоне, чтобы смотреть, как они диагностируют. Получил заключение "всё в лучшем порядке" и после этого стал ныть, что у него только половина суммы, остальное он займет у родителей и частично кредит, так что не могу ли я скинуть сто тыщ (объявление было "без торга", т.к. я знаю состояние машины - идеальное). При этом чувак живет в 2-3 часах езды от Москвы и ему не лень было кататься ради этого дрочилова. Скидывать я цену отказался.

3. Приехал и сразу сказал, что осматривает не для себя, а по заданию. Ну, я не против. Промерил всё ЛКП толщиномером, нигде не нашел подвоха, уехал. Потом созвонились: машина не подошла.

Вопрос: куле этим трем было приезжать, если они знали, что едут смотреть, если я им не г пытаюсь продать и все проверки прошли на "ура"? Чё ваще тащиться было? Они чё, идиоты?

Дата:   11-11-21 15:05

Если правильно скручивать, то скрутит можно на всех моделях, наверно.
Стоит дорого, скручивать приходиться с каждого навороченного эл.узла.
Товарищ перекуп, тесть его тоже и в окружении есть.
Очень много перекупов стало. Бывает так, что у друг дружки перекупают)))

Дата:   11-11-21 15:06

Ну почему идиоты,а вдруг...вот он я,с деньгами))) я то свою не очень хотел продавать,меня она более чем устраивала и нравилась,проблем с ней на тот момент небыло никаких,да,вроде и пора обновиться было логически,но отдавать реально хорошую вещь за копейки не по мне,просто получил предложение от которого глупо было отказываться,и как показало время не зря)
Сейчас лодку на авито выставил,звонят и разговор начинается с фразы тыщ 50 скинешь? Сразу кладу трубку) есть товар,есть цена, и не обсуждается.

Дата:   11-11-21 15:24

ttemmich писал:

> Ну почему идиоты,а вдруг...вот он я,с деньгами)))

Я сразу говорил, что машина не моя, из чего можно было сделать вывод, что продастся она или нет - мне реально по уху. Я продаю отцовскую машину, цену мы с ним посмотрели и согласовали, более чем норм, состояние идеальное. Не нравится - не надо лить крокодиловы слёзы, не хочешь покупать - до свидания. К чему эта клоунада нужна? Я и мамину машину так же продавал, родители просто этим заниматься не будут и мне подкидывают иногда такие дела "по хозяйству".

> отдавать реально хорошую вещь за копейки не по мне

Аналогично. Не вижу никакого смысла "входить в положение", что денег не хватает. Не хватает - просто не прицениваешься, какое мне дело, что у тебя не хватает? Пожалеть что ли надо?

> Сейчас лодку на авито выставил,звонят и разговор начинается с фразы тыщ 50
> скинешь? Сразу кладу трубку) есть товар,есть цена, и не обсуждается.

Меня на авито убил один персонаж, когда я выставлял... бинокль вроде, не помню точно, за 5 тыщ - это вообще был минимум по минимуму. Звонил или пишет какой-то крендель "за 3 отдашь?". Сказать, что я ухи поел - это ничего не сказать.

Дата:   11-11-21 15:53

Из серии а вдруг и типа тебе продать быстрее надо.мне лично не надо,я не тороплюсь никуда.вообще стараюсь сначала чтото купить,а потом уже продать ставшее ненужным но также входить ни в чьё положение не собираюсь,максимум что сделаю это поставлю цену чуть выше чем хотелось и скину до нужной мне,раз уж не может народ без того,чтоб потешить себя тем что сторговал)

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   11-11-21 18:46

про "друзей"-перекупов вспомнилось... Был у нас в круге общения приятель, сейчас уехал в среднюю полосу, так-то хороший мужик, но... Кореш покупал у него свою первую иномарку в конце 90-х, тот подогнал ему Опель-Астру - как положено - небит/некрашен, вроде всё нормально, цена устроила - купил. Через полгода, где-то начало зимы - поехали мы к друзьям в область в гости. Вася на летней резине, и как раз снег пошёл - на спуске с правым поворотом вытащило на встречку, внизу жигуль, увидев нас, остановился - но мы до него доехали всё-таки))) Несильно, но бампер, левая фара... Потом залезли фару снимать - а у неё все уши на холодной сварке - т.е. бита в это место она уже была. Обхожу вокруг машины - глянул случайно - и понять не могу: все колёса R14 - одно 13... Это как, спрашиваю?- - Да, быть не может! о - точно... я запаску позавчера поставил... - т.е. на 14 диск натянута 13 резина)))
А в 12 году я свою четырку продавал четырёхлетнюю - поставил цену по году выпуска где-то на уровне рынка, рублей 180, насколько помню - для пробега в 45 тык с живым заводским антикором и шепчущим движком - вполне реально, и поскольку не торопило - в цене не падал. Тут Вася мне - а приятель наш себе разъездную тачку ищет - позвони. Позвонил. Приезжает приятель, осматривает - давай за 130. Я говорю, окстись, cxуяли?! - Ну, я год проезжу, потом всё равно продавать буду, ДОЛЖЕН ЖЕ Я что-то заработать на ней. Давай, у меня деньги с собой, прям щас отдам! - и вот эта фраза меня что-то прибила, стандартный перекупский приём на своём же типа кореше применять((. Посылать не стал, просто сказал, что "всё нормально, деньги есть"(с) и с продажей не тороплюсь, на том и расстались. Так что перекуп - это состояние души, дружба дружбой, а табачок врозь.

Дата:   11-11-21 23:27

Таких людей «с состоянием души» дохера и больше. Не важно как и что - лишь бы дешевле и от дешевле ещё скачуху организовали. Попадают они на этом, но продолжают страдать херней… иногда стоишь рядом с такими и аж самому стыдно.

Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата:   12-11-21 03:32

Да, быть не может! о - точно... я запаску позавчера поставил... - т.е. на 14 диск натянута 13 резина)))

Этого не может быть - потому что не может быть никогда...

Автор: may (5.142.216.---)
Дата:   12-11-21 04:43

Duba писал:

> Да, быть не может! о - точно... я запаску позавчера поставил... - т.е. на 14
> диск натянута 13 резина)))
>
> Этого не может быть - потому что не может быть никогда...
у меня два живых свидетеля есть. Третий - к которому в гости ездили - умер, к сожалению(( Но ты можешь оставаться при удобном тебе мнении.

Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата:   12-11-21 13:03

Я три года на щиномонтажке отработал в середине девяностых... Руками....
Ты что то попутал со своими свидетелями , скорее всего это просто одно колесо было на 13...

Дата:   12-11-21 14:02

ttemmich писал:

> раз уж не может народ без того,чтоб потешить себя тем что сторговал

Добавлю все-таки, потому что бесит. Я вот выставляю нормальную цену. Не минимум, но норм. Допустим, 100 рублей. Приезжает чувак, значит, у него такие деньги должны быть, иначе какого черта он тут делает. Проверяет, всё в идеале. Я понимаю, он сказал бы "потёрт бампер - давай скинь 2 рубля". Или "скол на стекле - скинь три рубля". Это я бы понял. Но мля торговаться с аргументами "у меня столько нет", "за углом можно купить дешевле", "давай как мужик скинь просто пятёрку" (это условный порядок цифр) - да пошел ты на х, какого черта я тебе должен скидывать, если ты даже ни одного аргумента для торга привести не можешь, а просто потому что тебе так хочется? Ну, пойди за угол, где дешевле, и купи там! Зла не хватает от этого идиотизма.

Дата:   12-11-21 15:33

Да, продавец из тебя тоже никакой.

Дата:   12-11-21 16:03

Александр Иваново писал:

> Да, продавец из тебя тоже никакой.

Зато покупатель отличный, езжу на машине, которую купил новой, по своему выбору, в наличие, без кредита. А остальное меня не е-ёт. И не жалуюсь в мотолодку, что подлые дилеры накидывают мне полтора лимона на тачку не в наличии, в отличие от тебя. У меня как-то покупка сама складывается, Саша. Подумай об этом, почему тебя посылают на конец 2022-го года.

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   12-11-21 16:41

Кстати, уже не полтора накидывают. На вновь поступающие уже только) 700 тысяч. Много, конечно, но тенденция радует.

Дата:   12-11-21 16:48

Duba писал:

> Я три года на щиномонтажке отработал в середине девяностых... Руками....
> Ты что то попутал со своими свидетелями , скорее всего это просто одно колесо
> было на 13...

Прочитал, поржал, но промолчал))) Мы как-то чуть станок не сломали, натягивая метрическую на дюймовые диски... А там разница сильно меньше.
Тогда про докатки не знали)))

Автор: mmaks (176.59.54.---)
Дата:   12-11-21 17:45

Старого сида 2011 года сдал в трейд ин...В зачет нового.Старый был ушатан напроч.И ржа,и с движком проблемы,масло жрал больше бензина..Потом нашел его в продаже,в ......Севастополе..Покрашен,в описании типа один хозяин,бережная эк-ция..Пробег был 250000,а на спидометре 130000 при продаже дилером..)

Дата:   12-11-21 17:46

Андрей23 писал:

> Прочитал, поржал, но промолчал)))

По чесноку и я не поверил.
Однажды давно переобувал отцовскую волгу, выбрали резину, прям магазин переобувает. А она не лезет от слова совсем!
Потом разобрались что ГАЗ в этой модели ( перед 310ой по моему) Диски ставить начал на размер больше. Его если верно помню - 31029 в 310ой комплектухе называлась :)))

may Думаю было все проще, чел сменил комплект колес на 14й, а запаску оставил старую, 13ю, вот и все.

Дата:   12-11-21 19:07

крым писал:

> may Думаю было все проще, чел сменил комплект колес на 14й, а запаску оставил
> старую, 13ю, вот и все.

Ну, это типичный вариант. У меня лето 14, зима 13, а запаска как лежала 13-я с завода, так и лежит. Пару раз ставил при 14-х 13-ю запаску. Назад, разумеется. Никакого дискомфорта не ощутил.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru