Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:47:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:47:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В Питере пить? или??
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-21 02:45

На создание темы подтолкнула фраза написанная Борно,

" Такого страшного и неподготовленного к движению транспорта, как в СПб, я не вижу нигде. Увы."

Родственники в гости зовут в Питер, я посмотрел цены на Авито на автомобили. Цены прямо скажем пониже даже чем в Москве. Подумал, а может не только пить в гостях, но и по автосалонам прогуляться...
Прочитал написанное Борно и задумался, а как в Питере вообще к личному автотранспорту относятся? Безбашенно или аккуратно, берегут технику? Купить авто, если подвернётся или ну его?

Ответить на это сообщение

Re: В Питере пить? или??
Автор: Klerk (5.142.44.---)
Дата:   09-11-21 03:04

Бери, не думай. Вот в Рольфе, точно спидометр не скручивают, просят бывшего владельца ;)) Я когда на свою описание прочитал, чуть обратно не купил :))
Будешь тут звони, покажу как мясо жарить :)

Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   09-11-21 03:09

Klerk писал:

> Бери, не думай. Вот в Рольфе, точно спидометр не скручивают, просят бывшего
> владельца ;)) Я когда на свою описание прочитал, чуть обратно не купил :)

Уу бывают оказывается честные перекупы. Владельца смотать просят.

Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата:   09-11-21 03:13

Может в Ростове/на юге?Там соли меньше и плюхи больше))

Дата:   09-11-21 03:16

Klerk писал:

> Бери, не думай. Вот в Рольфе, точно спидометр не скручивают, просят бывшего
> владельца ;)) Я когда на свою описание прочитал, чуть обратно не купил :))
> Будешь тут звони, покажу как мясо жарить :)

Именно в Рольф звонил, спросил прямо в лоб, пробег скручен? Получил прямой ответ, МЫ НЕ СКРУЧИВАЕМ, только если кто до нас. Я говорю, так вы пишите, что владелец один, покупал и обслуживал у вас, скручен пробег или нет? Замялся, нуу говорит, может владелец скрутил? Я ему, Вы меня сейчас спрашиваете?))
Так что одно из двух, но похоже пробег всё-таки скручен.
п.с. мясо без водки деньги на ветер.

Дата:   09-11-21 03:17

Garry писал:

> Может в Ростове/на юге?Там соли меньше и плюхи больше))

Тогда уж сразу в Дагестан.

Автор: Макс90 (85.249.34.---)
Дата:   09-11-21 03:38

Александр Иваново писал:

>
> Тогда уж сразу в Дагестан.

Звучит как тост.

Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-21 03:38

Не выдумывай.
У нас соль за две зимы продаёт пороги на большинстве авто.
Машину надо брать.... в южных регионах. От Воронежа и южнее. К примеру в Египте.😳

Дата:   09-11-21 03:39

В Египте родственников у меня нету)) В Израэле есть, но там всё дорого.

Дата:   09-11-21 03:40

Макс90 писал:

> Александр Иваново писал:
>
> >
> > Тогда уж сразу в Дагестан.
>
> Звучит как тост.

Ну...за Дагестан!

Дата:   09-11-21 03:45

Если честно, с покупкой бэушных машин мне категорически не везёт. За всю историю покупок от силы пару раз покупал что-то стоящее, а так вечно куйню покупаю задорого. Всё время не на то, что нужно смотрю. Вроде и не самые дешёвые варианты смотрю, но наверное не у тех покупаю.

Автор: Макс90 (85.249.34.---)
Дата:   09-11-21 03:52

Александр Иваново писал:

>
> Ну...за Дагестан!

Я что-то уже больше двух месяцев не выпивал ничего, не хочется. Зато здоровьем занялся, вес прилично сбросил.

Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-11-21 03:56

В Питере к транспорту относятся по-разному. Как везде.
Химреагенты льют.
Уанс. У них больше выбор контрактных моторов из Европы и шин б/у. И этим пользуются.
Бензин как везде, зависит от сети и АЗС, но, как и везде, народ с головой предпочитает проверенные.
Если кто мотается за границу, а до коронабесия таких было много, а до крымнаша докуя, заливался у границы по крышку, а у границы бенз и соляра европейского качества. Т.е. на равный с Россией пробег хорошего топлива было больше.
Равно как и моторного масла.
А так же новых шин и качественных расходников, тем более, что до крымнаша там было дешевле и часто гарантированно качественнее, чем в России.
Трамвайные пути не радуют подвеску, но с этим все лучше.
Вот пешеходы там отмороженные на всю голову. Не поддавайся толпе и не давай увлечь себя, когда и если будешь у Техноложки (ст. м. Технологический Институт) переходить Московский проспект. Там все бессмертные камикадзе, кроме меня, но я не питерец и каждый день там дорогу не перехожу.

Дата:   09-11-21 03:57

Мне пока не до спорта, после ковида головокружения замучили. Прямо бах, и на ровном месте качает.

Автор: Стажёр (188.170.78.---)
Дата:   09-11-21 04:07

Если по личному транспорту то такого хлама как здесь я ещё не встречал. Здесь ездят на всём пока оно движется. И кстати не стремаются вообще по этому поводу.

Автор: Стажёр (188.170.78.---)
Дата:   09-11-21 04:09

По поводу пить. Таки да. Нос из дома высовывать в сейчашний период? Вообще ниахота. Холодно, дождь, мрак.

Автор: ark2284 (85.26.234.---)
Дата:   09-11-21 04:34

Есть мнение что в Питере одно гнилье,брал себе Дискавери и сыну на 18 лет 21106,все норм,повезло?

Дата:   09-11-21 04:52

Цены уж очень в Питере заманчивые. Сотни на 3-4 точно дешевле, чем в целом по стране. Окромя Владивостока, ест-но)

Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   09-11-21 04:56

Александр Иваново писал:

> Цены уж очень в Питере заманчивые. Сотни на 3-4 точно дешевле, чем в целом по
> стране. Окромя Владивостока, ест-но)

Купи. Потом перепродашь в Турцию. 300% навара.

Автор: Алексей Нов (---.178-66-156-67.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-21 05:01

Стажёр писал:

> Если по личному транспорту то такого хлама как здесь я ещё не встречал. Здесь
> ездят на всём пока оно движется. И кстати не стремаются вообще по этому поводу.
В основном это "гастеры" на нексиях и вазах...Еще газелей накупили(в своем дворе не просто парковаться)

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   09-11-21 05:03

Стажёр писал:

> Если по личному транспорту то такого хлама как здесь я ещё не встречал. Здесь
> ездят на всём пока оно движется. И кстати не стремаются вообще по этому поводу.
*
могу путать, но вроде ты не питерский, а переехал туда года 2-3 назад.
Если путаю, то я наблюдаю со стороны (гы, есть возможность сравнивать) с 1987 года, а в силу разницы возраста, если путаю, это уже несущественно. Сколько тебе было лет в 1987 году?
В принципе, замечание твое понятно. Например, если вспомнить фильм "Брат", то таких грузовых трамваем на улицах Москвы не было уже тогда (т.е. ночью, в районе депо на Шаболовке, если пьяным идти от м.Октябрьская, по Калужско-Рижской линии, но пешком по земле, их можно было увидеть). Но тогда это для Москвы был экзотический эксклюзив, а для Питера - обычное дело. (этот город и поныне сохранил культовую избранность, а тогда он весь представлял из себя культ, даже хачей было существенно меньше, хотя в Брате их и показывают).
В твоем мнении есть одно противоречие, которое ты не замечаешь. Этот хлам движется. Т.е. в других местах идентичный хлам не движется, а в Питере движется.

Дата:   09-11-21 05:14

Александр Иваново писал:

> Мне пока не до спорта, после ковида головокружения замучили. Прямо бах, и на
> ровном месте качает.
*
Понятно. Жди зеленого человечка. Питерские вообще не обращают внимания ни на его контур (допускаю, среди жаждущих есть дальтоники, но поэтому там разная анимация), ни на цвет для правильных по зрению.
Реально, у меня друг жилет на наб. р.Фонтанки. И, переходя через Московский, мне приходилось его держать за руку, чтобы не бросался в толпе в щель между авто. Я вешу зимой в городской одежде ну 85, он - 120 в трусах. Потом стало легче, просто брал за рукав, потяжка останавливала. Теперь просто хлопаю рукой. В 2008 познакомились, позывы останавливаю до сих пор.
А по отмороженности... а точнее по тому, как меняются люди (водители) в зависимости от внешних обстоятельств - это легковые авто с питерскими номерами после пересечения границы Финляндия-Россия. В Финке они ездят вполне себе по-фински, дисциплинированно и даже дисциплинированнее московских (есть уансы, например не принято перестраиваться другой свободный ряд при попутном движении, если тебе и дальше надо ехать прямо - т.е. бывает, что два ряда прямо, но так получилось, что больше машин в правом, и правому, и левому ехать прямо, но финн не полезет в левый ряд только потому, что, в левом машин меньше, он перестроится, если ему на след. перекрестке налево). Питерский после въезда в Россию превращается в дага-шумахера, зарабатывающего извозом на гнилой газели в горах Крыма или окрестностях Сочи. Т.е. похо не только на сплошную разделительную, но и на разум, по которому слепой обгон через сплошную в темноте - это норма. Это просто пример, представь дага на реальной тачиле от газели до уаза на серпантине Большого Сочи или на извозе туристов - голодный до свободы питерский, которого зажали в Финке, это он.

Дата:   09-11-21 05:27

Я в Питере один раз всего был (или два, тут как считать)), лет 15 тому назад, когда Новый год на пароме Хельсинки-Стокгольм встречали. Ничего не помню толком. Как в Иванове сели в поезд помню и как из поезда в Иванове вышел помню))
Ещё помню ледяной бар в Хельсинки и помню что за пузырь 100 евро платил.
Ах да! Ещё помню как народ в автобусе возмущался, что этого алкаша надо было в Питере оставить, вечно его ждать приходится. Типа еще в поезде из Иваново спать никому не давал. А я зашёл в автобус и сказал, что всё слышал))

Автор: Klerk (5.142.44.---)
Дата:   09-11-21 05:28

Создал бог землю, долго смотрел на нее и не мог понять, чего же не хватает...
И понял он: !@#$%^обола! И создал он : утиного охотника...

Дата:   09-11-21 05:39

Подскажите бар, где можно без приключений Гинесса попить и поесть вкусно?

Дата:   09-11-21 05:51

Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵

Дата:   09-11-21 06:01

Klerk писал:

> Создал бог землю, долго смотрел на нее и не мог понять, чего же не хватает...
> И понял он: !@#$%^обола! И создал он : утиного охотника...
*
Я не уверен, что у Него есть время думать обо мне.
Но я рад, у проповедников Его есть это время.

Автор: Асланов Дмитрий (---.gtk.su)
Дата:   09-11-21 06:04

Это наверное самый неудачный для покупки бу авто город/ такого гнилья я не видел нигде, хотя бывал много где

Дата:   09-11-21 06:06

Дмитрий, но я собираюсь покупать машину не старше 3-х лет. Ну неужели иномарки в питерском климате за 3 года сгнить могут??

Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-21 06:14

Александр Иваново писал:

> Дмитрий, но я собираюсь покупать машину не старше 3-х лет. Ну неужели иномарки в
> питерском климате за 3 года сгнить могут??
Да конечно есть приличные машины! Только вот их предложение стало очень низким, не расстаются люди при нынешней ситуации с хорошим транспортом... Да и раньше, коротким наездом , этот вопрос не решить.. целая кропотливая работа). Когда мне понадобилось найти машину, в Питере найти не смог...Купил в Вологде у приятеля....

Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата:   09-11-21 06:16

Александр Иваново писал:

> Подскажите бар, где можно без приключений Гинесса попить и поесть вкусно?

Диккенс (набережная реки Фонтанки, 108)

The Office Pub (Казанская ул., 5)

O'Hooligans (Большая Конюшенная ул., 14)

Из тех,где я ел-пил-гулял.

Дата:   09-11-21 06:19

Гарри, спасибо!

Дата:   09-11-21 06:23

Леон25, я как бы не с бухты-барахты про Питер спросил. Недели три цены отслеживаю по нему. И вот такое ощущение у меня возникло, что питерские салоны первыми прочухали, что конец празднику близок, как-то они активно начали цены опускать на б-у машины, которые не входят в сегмент "горячих пирожков"-кроссоверов.

Дата:   09-11-21 06:23

Александр Иваново писал:

> Я в Питере один раз всего был (или два, тут как считать)), лет 15 тому назад,
> когда Новый год на пароме Хельсинки-Стокгольм встречали. Ничего не помню толком.
*
Я НГ на энтих паромах не встречал. Но по опыту паромов летних отпусков, чем длиньше путь, чем красивше он.
Я из ихних южных Скандинавий каталсо до Гамбурга (а может, Киль, но в Гамбурге были :-)), до Мариенхамн (Аландские острова), до Стокгольма, бухают все. У них ведь границы есть. Хотя они на земле и не нарисованы и погранцы не стоят, но таможенные правила не комар начихал и границы соблюдаются. Для бухалова и табака - это дьютик, причем работающий не пока ты не заебался по нему ходить по сухопутному безграничью, имея в виду обеденные и пр. перерывы таможенников, а часы - и эти дьютики у тебя в шаговой доступности. Да, суровые таможенные правила требуют покупку упаковать в строгий пакет и не открывать его до пересечения границы. Но да, ни один удак это не соблюдает. И не контролирует на выходе - в принципе нет инструмента контроля. И желания контроля ни у любой стороны юридического процесса.
А пиво, например, сразу упаковано коробками на пенсионерскую тележку на колесиках, и ценник со штрихкодом сразу на тележку (в совокупности, т.е. один прайс на все коробки с пивом и тележку заодно, это одна номенклатура).
Гы, таких тележек три разновидности по количеству коробок - и они все заканчиваются в первый час работы дьютика, хотя работать ему в разы больше.
А если учесть демократию - можно взять билеты без каюты, т.е. без спальных мест и, сдав машину (это обязательно и доступ к ней запрещен на все время следования парома кроме посадки и высадки), ты можешь спать хоть на стуле, хоть на двух, хоть на полу, хоть в спальнике, хоть брякнуться на ковролин в городской одежде (никто ночью не побеспокоит - пассажиры обойдут, персонал не заметит), лишнюю денежку можно опять же про... есть... пить... и даже проплавать, т.к. ночь бассейн дешевле.

Дата:   09-11-21 06:35

Борно писал:

> Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
> Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵
*
Саша, из всех мест по соотношению был/зуб, по моей оценке, Питер для меня наименее злобное место.
тому есть разные причины, но, если по коэффициенту относительной злобы, то там меньше всего. Я писал, пересчитал - ну нет там врагов или кого не по злобе, по работе, обидел, или это было давным-давно - и мы (по кр. мере я верю в это - всегда закрывал бытовой и деловой гештальт) нет и не было врагов.
Т.о., если враги у меня там найдутся или мне их подскажут, я буду благодарен: всю жизнь человек развивается и учится, т.е. я узнаю новое. Это честно.
Я просто могу тебе доказать аргументами, какие у меня личностные связи в Питере и почему я никогда не буду не лично относиться к этому городу, но готов сделать это только лично и только по телефону. А то вдруг ты не веришь в то, что я пишу. Ты - тот человек, которому я никогда даже в интернете не совру.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-11-21 07:53

Александр Иваново писал:

> а как в Питере вообще к личному
> автотранспорту относятся? Безбашенно или аккуратно, берегут технику? Купить
> авто, если подвернётся или ну его?

Отвечает Капитан Очевидность: в любом городе мира к транспорту относятся по-разному, зависит от хозяина транспорта.

Дата:   09-11-21 07:58

Александр Иваново писал:

> Всё время не на то, что нужно смотрю. Вроде и не самые дешёвые варианты смотрю, но наверное не у тех покупаю.

Вот купил бы жене не ларгус, а тигуана в идеальном состоянии, и не выдирал бы волосы на сраке от отчаяния. А ведь я предлагал. Тигуан до сих пор бегает и мозга не еб-т. Но уже не продается, хозяину нужен (он не мой есличо).

Дата:   09-11-21 08:00

Борно писал:

> Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
> Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵
*
Саша, а ты хоть раз отдавал себе отчет в том, что, публично
1) ни разу не выразил свое личное отношение к Москве
2) ни разу не выразил свое личное отношение ко мне
?
Как-то у тебя все обтекаемое, все никак..
Ты готов высказать однозначное понятное отношение по обоим пунктам?
Ну, если это шутка без смайликов, тогда и понятно бы, но тогда зачем ты подвесил эту красную куйню? 🥵
если у тебя от ревакцинации съехала крыша, нет вопросов, пиши что хочешь.

Дата:   09-11-21 08:01

Стажёр писал:

> По поводу пить. Таки да. Нос из дома высовывать в сейчашний период? Вообще ниахота. Холодно, дождь, мрак.

Плюсану. Питер в ноябре - это просто лучшая комбинация "never again", идеальное сочетание, куда и когда лучше не соваться.

Дата:   09-11-21 08:09

Александр Иваново писал:

> Как в Иванове сели в поезд помню и как из поезда в Иванове вышел помню))

Я думаю, мы найдем общий язык :) Ты хотя бы в таких состояниях буйным не становишься?

Кстати, кто тебя таскал-то? Жена или друг?

Дата:   09-11-21 08:20

Александр Иваново писал:

> И вот такое ощущение у меня возникло, что питерские салоны
> первыми прочухали, что конец празднику близок, как-то они активно начали цены
> опускать на б-у машины, которые не входят в сегмент "горячих пирожков"-кроссоверов.

Я тебе в целом скажу общую мысль: покупать б/у тачку в салоне - это вообще не лучшая затея.

Дата:   09-11-21 08:25

Duck_Hunter писал:

> ты можешь спать хоть на стуле, хоть на двух, хоть на полу, хоть в спальнике, хоть брякнуться на ковролин в городской одежде

Типичные повадки бомжа. Видимо, ночевки в будке охранника приучили к такому образу жизни. А собак кто кормить будет? А кто периметр территории обходить? Старший смены точно будет недоволен и ты уже никому не выпишешь "нарушение периметра" или что ты там планировал мне выписать...

Дата:   09-11-21 08:28

Специально не стал удалять оверквоту, но дик-хантеру лучше более не наливать.

Duck_Hunter писал:

> Борно писал:
>
> > Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
> > Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵
> *
> Саша, из всех мест по соотношению был/зуб, по моей оценке, Питер для меня
> наименее злобное место.
> тому есть разные причины, но, если по коэффициенту относительной злобы, то там
> меньше всего. Я писал, пересчитал - ну нет там врагов или кого не по злобе, по
> работе, обидел, или это было давным-давно - и мы (по кр. мере я верю в это -
> всегда закрывал бытовой и деловой гештальт) нет и не было врагов.
> Т.о., если враги у меня там найдутся или мне их подскажут, я буду благодарен:
> всю жизнь человек развивается и учится, т.е. я узнаю новое. Это честно.
> Я просто могу тебе доказать аргументами, какие у меня личностные связи в Питере
> и почему я никогда не буду не лично относиться к этому городу, но готов сделать
> это только лично и только по телефону. А то вдруг ты не веришь в то, что я пишу.
> Ты - тот человек, которому я никогда даже в интернете не совру.

Дата:   09-11-21 08:30

ослик, иди нна :)

Дата:   09-11-21 08:30

Duck_Hunter писал:

> 2) ни разу не выразил свое личное отношение ко мне

Он тебя уважает. А теперь пора спать, синие комментарии, уже достаточно.

Дата:   09-11-21 09:04

ослик, ты непобедим, как федотка. Вы приносите прибыль. Пиши.

Автор: НямЪ (77.35.172.---)
Дата:   09-11-21 11:51

Если машина младше 3 лет, звони в Автопрагмат и заказывай подбор.

Дата:   09-11-21 13:18

Duck_Hunter писал:

> Саша, а ты хоть раз отдавал себе отчет в том, что, публично
> 1) ни разу не выразил свое личное отношение к Москве
> 2) ни разу не выразил свое личное отношение ко мне
> ?
> Как-то у тебя все обтекаемое, все никак..
> Ты готов высказать однозначное понятное отношение по обоим пунктам?

Легко.
1.отношение к Москве моей молодости исключительно положительное.
Сегодня с определенной долей скепсиса.
Но, ...вся родня моя и жены живёт в столице.
И если бы не семья сына, внуки, то мы бы давно перебрались из Питера.
2.отношение к тебе лично ?
До сегодняшнего утра было нормальным.
Ревакцинация прошла почти три месяца назад. Последствия ее практически не замечены, даже людьми, с которыми я общаюсь часто.
Как тебе мои ответы?

Автор: CamHi (85.140.116.---)
Дата:   09-11-21 13:20

в наркологию похоже интернет провели. гюнтер, ну и каша из говна в твоей башке.

Автор: Шатоба Александр (37.29.88.---)
Дата:   09-11-21 13:26

Дата:   09-11-21 15:15

Garry писал:

> Может в Ростове/на юге?Там соли меньше и плюхи больше))
Юра прав!
Вот сегодня с утра в городе -2.5 градуса, за городом больше -3. После вчерашнего ливня ледяной каток.
Уже льют реагенты , уже появились лужи, на КАДе две кучки аварий.
Я осознал, что пора ставить шиповку.-((

Автор: МитричЪ (176.59.52.---)
Дата:   09-11-21 16:41

Б.у. продал, б.у. покупаешь - какая выгода?
Насчет пивняка - правильное решение, ибо зимой в Питере только там время проводить, или в Эрмитаже.

Автор: u61 (89.16.116.---)
Дата:   09-11-21 17:45

Сосед брал дастера в питере Вид нормальный пригнал и сразу начал ремонтировать чистка форсунок и разная мелочь по электрике но больше всего его поразило то что была заглушена тормозная трубка на заднее колесо .Сказал что больше в питере его ноги не будет. Так что в питере лучше пить чем что то покупать ну можно провести обзорную экскурсию А оно тебе надо в это неспокойное время .

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   09-11-21 18:04

Александр Иваново писал:

> Дмитрий, но я собираюсь покупать машину не старше 3-х лет. Ну неужели иномарки в
--- ТОгда лучше сразу топать в автосалон и заказывать новую машинку. Авто б/у с 2-3 годовым пробегом стоят дороже нового есть. Да и восстановленные после таких аварий ,что не поверишь ,когда вскроется тобой. Я ищу с весны а/м СУбару Форестер и уже машин 5 с такими восстановлениями после аварий встретились ,что как они вообще не в металоломе ,а в продаже за бабки от 2 лямов и пробег от 2800-12000 !--- НАдо пробивать у дилров знакомых!!! перед покупкой иначе деньги на ветер.

Автор: Асланов Дмитрий (---.178-66-157-142.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-21 18:08

Александр Иваново писал:

Не могут, но хороший задел для гниения сделать можно успеть.
Я весной тут покупал машину "для поездок в лес" и смотрел много вариантов, я был просто в ужасе - сузуки, субару, митсу, тойота, они все были гнилые, правда конечно не 3-х летки, а 10+. Причем гниют они тут очень специфически - двери, крылья и т.д. могут быть целыми совсем, а днище, подрамники, пороги - в хлам. Ну в итоге я гниль и купил, потом за 40т.р. переварил пороги, подварил дно, и вот это была цена моей лени ехать в "чистый" город и покупать там авто.

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   09-11-21 18:22

Эх ёпт....куда податься бедному крестьянину...

Митрич, б-у на б-у менять только время терять, ты прав. Да ещё в соседней теме такие чудеса описывают..но, скажи, что делать, если дилеры на машину которая нравится 1,5 млн (+30 процентов к прайсу) сверху прикрутили, а 2-х годовалая на 20 процентов дешевле прайса? А это уже, ни много ни мало, а в 2 (в два!) раза дешевле новой получается.

Дата:   09-11-21 18:41

Александр Иваново писал:

>.но, скажи, что делать, если дилеры на машину которая
> нравится 1,5 млн (+30 процентов к прайсу) сверху прикрутили, а 2-х годовалая на
> 20 процентов дешевле прайса?

Я жду, когда совесть у них проснется. Если не дождусь, то так и буду на антиквариате ездить.

Дата:   09-11-21 18:46

Ну или так.

Дата:   09-11-21 19:15

Что брать собрался? может мне тоже надо...

Дата:   09-11-21 19:44

Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает полностью.

Дата:   09-11-21 20:22

---- ПОкупалась машина 26 декабря 2020 г. СУбару Форестер 2017г. в. в максималке с пробегом 60 т.к. у Дилера в Вологде и вологодская машинка за 1.55 мульта машинка как новая прёт по полям только в путь топливо нюхаем по моим оценкам . СЕйчас такую машину не купить ниже 2 миллионов! Рост цен на вторичке на эти машины 700 тыр или в баксы перевести в среднем 10 тыс. зелёных. Не хилый рост цен за 10 месяцев! И на хрена эти рубли где то по банкам хранить..... ? С таким то процентом роста денег при покупке машины любой на сегодня?!
--- Вот такие дела происходят в стране с машинками бэу реально на моём приведенном примере! --- А то ли еще будет! Ха-ха-ха.

Дата:   09-11-21 20:26

Иф писал:

> И на хрена эти рубли где то по банкам хранить.....
> ? С таким то процентом роста денег при покупке машины любой на сегодня?!

Доллары хранить также бесполезно.

Дата:   09-11-21 20:35

Александр Иваново писал:

> Иф писал:
>
> > И на хрена эти рубли где то по банкам хранить.....
> > ? С таким то процентом роста денег при покупке машины любой на сегодня?!
>
> Доллары хранить также бесполезно.
---- У меня сосед по даче после скачка зелени в конце 2014 и начала 2015 г. выстроил двух-этажный дом кирпичного исполнения .Вот и думай в баксах полезно хранить или нет! -- Саша, ты не ужели веришь ,что завтра баксы раз и нет их? Это наши полуграмотные эксперты-экономисты на заказ треплют чушь по ТВ и в СМИ. ЕСли бы их слушал мой сосед на сегодня *дверной ручки* не купил бы к домику четкому выстроеному!

Дата:   09-11-21 20:41

Иф, мы рассматриваем прошедший год вроде?

Твоя Субару стоила год назад 20 тысяч долларов, сейчас она стоит 30 тысяч долларов. Кому-то от этого легче?

Дата:   09-11-21 20:56

Александр Иваново писал:

> Иф, мы рассматриваем прошедший год вроде?
>
> Твоя Субару стоила год назад 20 тысяч долларов, сейчас она стоит 30 тысяч
> долларов. Кому-то от этого легче?
---- Да какая разница какой год купленная зелень к примеру по 32-34 до 2015 г. держателям их принесли удвоение рублёвого актива после обмена и позволили купить много чего в руб. Также будет и дальше происходить с рублем и долларом на практике так происходит. Вот с НГ сделают не дай Бог 100-ку за доллар в тихушку и всё приехали попробуй купить на твои обесцененые рублики что то кроме макарон и хлеба.

Дата:   09-11-21 20:59

Иф, а с хрена ли им так делать, если они сейчас, чтобы курс рубля не повысился печатать рубли не успевают. Карренси-боард никто не отменял пока.

Дата:   09-11-21 21:02

Александр Иваново писал:

> Иф, а с хрена ли им так делать, если они сейчас, чтобы курс рубля не повысился
> печатать рубли не успевают. Карренси-боард никто не отменял пока.
--- А ты слышал,что Центробанк удваивает закупку долларов !--- Не хочется печатать рубли.Лучше позже продать доллары подороже за рублики. ВСё Саша будет как обычно проходить в нашей любимой стране пока наша экономика и производство не скаканет в какие то немыслимык технологии но это ууууу.... лет через 100 и то ,если инопланетный разум прилетит !)

Дата:   09-11-21 21:05

Иф, так потому и удваивает чтобы курс удержать хотя бы 70. Валюты много в страну поступает. И таки да, рубли для выкупа где берёт, правильно, печатает.
Короче инфляция и в рублях, у нас, и в долларах-еврах, в мире.

Автор: Макс90 (31.173.84.---)
Дата:   09-11-21 21:08

Александр Иваново писал:

> Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает
> полностью.

Хороший выбор. молодчик.

Дата:   09-11-21 21:09

Александр Иваново писал:

> Иф, так потому и удваивает чтобы курс удержать хотя бы 70. Валюты много в страну
> поступает. И таки да, рубли для выкупа где берёт, правильно, печатает.

70% платежей сейчас идут по безналу, особого смысла печатать нету.

Дата:   09-11-21 21:14

Макс90 писал:

> Хороший выбор. молодчик.

Выбор-то хороший, да не купить)

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-21 21:16

Иф писал:

> ---- ПОкупалась машина 26 декабря 2020 г. СУбару Форестер 2017г. в. в
> максималке с пробегом 60 т.к. у Дилера в Вологде и вологодская машинка за 1.55
> мульта машинка как новая прёт по полям только в путь топливо нюхаем по моим
> оценкам . СЕйчас такую машину не купить ниже 2 миллионов! Рост цен на вторичке
> на эти машины 700 тыр или в баксы перевести в среднем 10 тыс. зелёных.

Улыбнуло!
Цифры - они увеличились.
А машины то покупают за такие цифры? ;-)
Думаю - нет.

Дата:   09-11-21 21:19

Обманул меня питерский продавец-владелец. В воскресенье знакомый смотрел машину, все понравилось. Я по телефону продавцу говорю давай задаток скину. Он мне нет-нет я мамой клянусь машина за Вами, приезжайте. Ну ок, договорились созвониться во вторник. Утром звоню, мнётся, да вы понимаете, да такая ситуация, да вот ещё приезжали смотрели. Ну и что, что смотрели, говорю, какая разница, я же без торга на твою цену согласился? Отказываешь? Ну, говорит, я перезвоню до обеда. Ну и всё, потерялся, ни на звонки, ни на смс-ки не отвечает. Дурдом.

Дата:   09-11-21 21:20

Бэтмен, прости я перепутал!

Дата:   09-11-21 21:21

МитричЪ писал:

>
> > Иф, так потому и удваивает чтобы курс удержать хотя бы 70. Валюты много в
> страну
> > поступает. И таки да, рубли для выкупа где берёт, правильно, печатает.
>
> 70% платежей сейчас идут по безналу, особого смысла печатать нету.
--- Митричь по безналу выгода падает в кармашек банкам запредельный % ,поэтому они и лобируют все эти расчеты.
--- Им вообще (банкам) по барабану,что в стране творится они не благотворительный фонд их задачи бабло выкачивать из всех мест где их можно выкачать.

Дата:   09-11-21 21:22

Александр Иваново писал:

> Выбор-то хороший, да не купить)

Такое время, что поделаешь. Друг мой купил на днях МПС новый, забирал из Нижнего Новгорода, не выдержал и забрал с допами на 400, вместо заказанного по прайсу. Думаю, что по прайсу ему всё равно бы его не отдали, ну я бы, во всяком случае, не отдал.

Дата:   09-11-21 21:46

---- Да время забавное Года не прошло как был на Ямаху-5 ценник такой.

Дата:   09-11-21 21:47

--- Полторы недели назад покупали другу уже за такую цену!--- Так,что выводы делать вам!--- И поднимите руку кому зарплату подняли на 30%)

Дата:   09-11-21 21:51

Какие выводы могут возникнуть при беглом сравнении двух фото? Например, такие - объем и ТХ мотора yamaha F5 AMHS за указанное время не изменились.

Дата:   09-11-21 22:07

--- Ну и по Тохарикам было так! И это всё по времени за год произошло!

Дата:   09-11-21 22:07

--- Стало так на сейчас!

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-21 22:22

Иф писал:

> --- Полторы недели назад покупали другу уже за такую цену!--- Так,что выводы
> делать вам!

Вот я и спрашиваю - метут по новым ЦИФРАМ всё?
Вы с другом с вечера в очереди стояли, беленькой согреваясь? ;-)
Или были единственными покупателями за день\неделю\месяц??

Дата:   09-11-21 22:38

Бэтмэн писал:

> Иф писал:
>
> > --- Полторы недели назад покупали другу уже за такую цену!--- Так,что выводы
> > делать вам!
>
> Вот я и спрашиваю - метут по новым ЦИФРАМ всё?
> Вы с другом с вечера в очереди стояли, беленькой согреваясь? ;-)
> Или были единственными покупателями за день\неделю\месяц??
--- Да не каких очередей нет и не кто огненную воду для согревания не вкушает ,а на оборот стоят на коленках,чтобы купили!) и пугают еще большими ценами с НГ !
--- Продажи в средней на новые автомашины упали на 20% и больше всех автоваз на 25% лишился покупашек. Если это называется рынок и построение платформы для скачка экономического роста страны в будущее то я не в курю ,что там то будет?

Дата:   09-11-21 22:44

А еще говорят, что бедненько в регионах живут...
Новые моторы, машины, айфоны сметают за любые деньги.
Москвичи уже не так уж и зажралися.

Дата:   09-11-21 23:59

МитричЪ писал:

> А еще говорят, что бедненько в регионах живут...
> Новые моторы, машины, айфоны сметают за любые деньги.
> Москвичи уже не так уж и зажралися.
---- Митричъ,если в регионах зажрались то в Мск ужрались ,что из всех щелей купюры лезут.
---От куда берутся бабушки с дедушками в 71 год и приезжают из Мск,что удивляют своими покупками и где они 20 лямов наковырять успели на покупку дачи в два этажа на берегу реки отдыхают лето ,потом сваливают в Мск? Видать хорошие пенсионное обеспечение в Мск.
=== Хотя возможно квартирку в достойном районе Мск была продана за хорошие деньги ,которых хватило на достойную старость. -В регионах цены на квартиры тьфу по сегоднешним меркам- на машинку не хватит.

Дата:   10-11-21 00:08

Бэтмэн писал:

> Вот я и спрашиваю - метут по новым ЦИФРАМ всё?
> Вы с другом с вечера в очереди стояли, беленькой согреваясь? ;-)
> Или были единственными покупателями за день\неделю\месяц??

В Шкоде, например, вечно не протолкнёшься, а в Митсубиси постоянно пусто, только секретарша да один менеджер на весь салон. Сидят в потолок плюют. Они у нас рядом расположены.

Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата:   10-11-21 00:35

Брал в Питере Б/У машину в 2011-ом году. Трёхлетнюю. Просто по объявлению на Аавито у частника, единственного владельца. Заказал проверку также по объявлению за 3-и т.р. Практически в идеальном состоянии оказалась. Сам ещё три года откатался на ней. Никаких признаков ускоренного износа, ржавения или т.п. не обнаружил ни при покупке, ни позже.

Дата:   10-11-21 00:40

Может питерские нарочно нагнетают, чтобы чужие на рынок не лезли?)

Автор: ant107 (---.95-55-138-87.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-21 01:01

Хорошие тачки отслеживают еще до выхода объявления и покупают. Но все дело его величества "СЛУЧАЯ" может и повезет.
Пол года искал тачку Т6 аж по всей стране, а подвернулась у нас в Питере не далеко от меня, приехал а там очередь на осмотор в основном кавказцы при том они были на ауди ку8 а я на шниве:-)))
В Москве так вообще дурят и продавцы и осмоторщики за деньги последнии так зажрались

Автор: slon (---.83.237.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-11-21 01:04

В Братске надо машины брать, это город на севере Иркутской области. Единственный город который я знаю где не используют реагенты на дорогах. Только на остановках и перекрестках сыплют чистый песок и мелкий щебень. Приезжаешь к ним зимой, там дороги по обочинам и в центре белый чистый снег спрессованный до состояния льда. Морозный и сухой климат, машины практически не ржавеют у них. Крузаки только с осторожностью надо, могут быть укатанные по лесам=бездорожью быть.

Дата:   10-11-21 01:08

ant107 писал:

> Хорошие тачки отслеживают еще до выхода объявления и покупают. Но все дело его
> величества "СЛУЧАЯ" может и повезет.
> Пол года искал тачку Т6 аж по всей стране, а подвернулась у нас в Питере не
> далеко от меня, приехал а там очередь на осмотор в основном кавказцы при том
--- Три года назад продавал одну из двух Тойот Королл с родным пробегом 154 т.км и дал объявление на Авито в 16:30 как сейчас помню почему то ровно через 30 минут покупателей выстроилось на осмотр и покупку 8 чел. Продалась машинка за 30 минут и по цене которую просил!--- Зачем в автосалон здавать по ТИ там один хрен занижают цену.--- Спрос на машины б/у помоему и не снижается,а коцки по-моему на сегодня по кузову привезти в порядок раз плюнуть и не дорого !Да и на мой взглвд после ремонта кузова страшного нет не чего.

Автор: evinrude300 (---.178-66-156-255.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-21 01:18

.Duck_Hunter писал:

> В Питере к транспорту относятся по-разному. Как везде.
> Химреагенты льют.
> Уанс. У них больше выбор контрактных моторов из Европы и шин б/у. И этим
> пользуются.
> Бензин как везде, зависит от сети и АЗС, но, как и везде, народ с головой
> предпочитает проверенные.
> Если кто мотается за границу, а до коронабесия таких было много, а до крымнаша
> докуя, заливался у границы по крышку, а у границы бенз и соляра европейского
> качества. Т.е. на равный с Россией пробег хорошего топлива было больше.
> Равно как и моторного масла.
> А так же новых шин и качественных расходников, тем более, что до крымнаша там
> было дешевле и часто гарантированно качественнее, чем в России.
> Трамвайные пути не радуют подвеску, но с этим все лучше.
> Вот пешеходы там отмороженные на всю голову. Не поддавайся толпе и не давай
> увлечь себя, когда и если будешь у Техноложки (ст. м. Технологический Институт)
> переходить Московский проспект. Там все бессмертные камикадзе, кроме меня, но я
> не питерец и каждый день там дорогу не перехожу.
С чего оно там европейского качества? Такое же убожество как везде, никто спецом его туда не завозит
Масло все из чушки покупали, там и дешевле и норм, если у ахмета не покупать.

Автор: evinrude300 (---.178-66-156-255.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-21 01:22

solik писал:

>
> > И вот такое ощущение у меня возникло, что питерские салоны
> > первыми прочухали, что конец празднику близок, как-то они активно начали цены
> > опускать на б-у машины, которые не входят в сегмент "горячих
> пирожков"-кроссоверов.
>
> Я тебе в целом скажу общую мысль: покупать б/у тачку в салоне - это вообще не
> лучшая затея.

Дааа, это точно. Лучше взять друга силовика, если есть..Особенно в мелких, которые держат гости с юга..И неплохо юриста, а то они договор составят так, что еще должен будешь.

Дата:   10-11-21 02:07

Иф писал:

> ---- Митричъ,если в регионах зажрались то в Мск ужрались ,что из всех щелей
> купюры лезут.

Угу, давеча племянник с Вологды приезжал, хотел в Москве на ПМЖ устроится, пару недель потусил и уехал обратно. В Вологде по его специальности зарплата выше.

Дата:   10-11-21 02:09

Александр Иваново писал:

> Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает
> полностью.

Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти Тигуанов.

Автор: РиО (---.255.92-4.perm.ertelecom.ru)
Дата:   10-11-21 03:15

Александр Иваново писал:

> Может питерские нарочно нагнетают, чтобы чужие на рынок не лезли ?)

А тебе уже есть 60 ? Или пока ещё молод ?

Дата:   10-11-21 03:19

МитричЪ писал:

>
> > Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает
> > полностью.
>
> Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти
> Тигуанов.

сплюнь!

Дата:   10-11-21 03:20

Рио, 49.

Дата:   10-11-21 03:54

Александр Иваново писал:

> Рио, 49.

Понятно. Расти большой.

Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   10-11-21 03:54

Александр Иваново писал:

> Рио, 49.

И ты Брут 72 го? Ровесники мля. :)))))))))))

Дата:   10-11-21 03:58

Ага, в 90-е нас называли потерянное поколение, потому что были слишком молодыми чтобы поучаствовать в дележе и слишком старыми чтобы безболезненно принять изменения.

Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   10-11-21 04:16

Александр Иваново, тебя хоть иногда посещает мысль бросить пить? )

Дата:   10-11-21 04:17

Он в завязке от бросания ))))

Дата:   10-11-21 04:20

РиО писал:

> Он в завязке от бросания ))))

Генерал Лебедь говорил :
Надо организму давать встряску! Хоть раз в неделю не пить!

Надеюсь кто такой был генерал Лебедь, пояснять не надо?

Дата:   10-11-21 04:25

co4el (Самара) писал:

> Александр Иваново, тебя хоть иногда посещает мысль бросить пить? )

Зачем? Мне и в нетрезвом-то виде тошно смотреть на то, что творится в стране, а трезвый вовсе йопнусь.

Дата:   10-11-21 04:58

крым писал:

> Надеюсь кто такой был генерал Лебедь, пояснять не надо?

Начинай, я послушаю.
А то сижу зеваю....

Дата:   10-11-21 05:04

крым писал:

>> Надеюсь кто такой был генерал Лебедь, пояснять не надо?

"Как тот такой же, так и этот, понимаешь. Два генерала...." (с) ЕБН
Этот?

Еще одну цитату в тему нашел:
"Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю." (с) ЕБН

Дата:   10-11-21 05:09

МитричЪ писал:

> Иф писал:
>
> > ---- Митричъ,если в регионах зажрались то в Мск ужрались ,что из всех щелей
> > купюры лезут.
>
> Угу, давеча племянник с Вологды приезжал, хотел в Москве на ПМЖ устроится, пару
> недель потусил и уехал обратно. В Вологде по его специальности зарплата выше.
---- НУ это племяшь твой видно не очень и хотел искать работу или специальности нет не какой .--- У моих друзей сын женился и в Питер уехал работать ,через три года двушку купил в г. Вологда на ул. Фрезиновская в новостройке и отделку внутри сделал ну и как полагается мебелями обставил. И это в 25 лет . Сейчас в Вологде живет .Правда парень умнейший закончил на красный диплом и учился получая президенскую стипендию ,а её дают не всем он был вроде единственным в Питерском универе!

Дата:   10-11-21 05:23

РиО писал:

> Начинай, я послушаю.
> А то сижу зеваю....

И ты кричишь что рожден про СССР? ВОПРОС БЫЛ ЗАДАН ЖЕРТВАМ ЕГ, зачем ты первый
на него не правильно ответил?
Лебедь,_Александр_Иванович
Тебе для изучения, вплоть до прекращения Чеченской. Далее чистая политика вплоть до ДТП.

Прикинь, а ссыль с википедии коряво три раза сюдой вставляется.

Дата:   10-11-21 05:24

Иф писал:

>.--- У моих друзей сын женился и в Питер уехал работать ,

Мой хотяб в Вологде без дипломов на квартиру заработал. Вернулся больше по идейным соображениям.
К чему это я - в регионах не так уж и плохо, если квартиры, машины и моторы новые покупаете. Так что нефиг ныть за цены.

Дата:   10-11-21 05:43

Крым когда это я кричал ?* Не кричал а просто как факт повествовал.

Так что там про трактаты пития ?? Интересное есть чо ?

Дата:   10-11-21 05:54

РиО писал:

> Так что там про трактаты пития ?? Интересное есть чо ?

Нужное тебе , найдешь сам Ссылка.

Дата:   10-11-21 17:57

Duck_Hunter писал:

> ослик, ты непобедим, как федотка. Вы приносите прибыль. Пиши.

Какую прибыль? Ты, кстати, просох там?

Дата:   10-11-21 18:20

Иф писал:

> И на хрена эти рубли где то по банкам хранить.....

Товарищ пишет нам из СССР из далекого 1980-го года? Тащемта у нас уже другая страна и за валютные операции уже в тюрьму не сажают. Что мешает сейчас хранить сбережения в валюте? Лично я всегда так и делал и в 2014 г. раза в 2,5 в рублевом эквиваленте выиграл.

Дата:   10-11-21 18:27

Александр Иваново писал:

> Короче инфляция и в рублях, у нас, и в долларах-еврах, в мире.

Это ты по телевизору услышал? Или сам видел?

Дата:   10-11-21 18:37

МитричЪ писал:

> > Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает полностью.
> Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти Тигуанов.

Уже не продается.

Дата:   10-11-21 19:10

Иди в баню, управленец. Пряжу х/б год назад покупал за 1,6 доллара, сегодня она уже 3,8 в баксах стОит. Чем ты там управляешь, что элементарных вещей не замечаешь?

Дата:   10-11-21 19:14

Александр Иваново писал:

> Иди в баню, управленец.

Акстись, капиталист. Я тебя вроде никуда не посылал. Это шутка же про найм, без тебя разберусь, где работать. Про инфляцию в Европе лучше расскажи что тебе там по телику рассказали. А я цены сравню, бываю там и вижу своими глазами, что роста цен такого НЕТУ. Это тебе диктором на 1-й канал идти надо.

Дата:   10-11-21 19:19

Тогда и не говори, что я смотрю телевизор и послан не будешь.

Наебуллина твоя вторая фамилия.

Дата:   10-11-21 19:41

Ты мне про инфляцию в Европе расскажи еще раз, как тут недавно педалил, что там тоже 3,14здос всем и цены растут. А я послушаю.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   10-11-21 19:49

Так из каждого утюга - как они, например, сами себя в ж... газом... Если энергоноситель вырос, то продукция никак не может стоять. Иль это в твоей классификации не инфляция?...

Автор: Александр Иваново (188.170.74.---)
Дата:   10-11-21 19:55

Если ты не в состоянии осознать что такое для экономики подорожание энергоносителей в четыре раза, то я тем более не стану разжевывать.
Впрочем, возможно на кондомы с лубрикантами цены не менялись. Не знаю.

Дата:   10-11-21 20:50

Александр Иваново писал:

> Если ты не в состоянии осознать что такое для экономики подорожание
> энергоносителей в четыре раза, то я тем более не стану разжевывать.

Извини, не готов к дискуссиям на экономические темы. Как херово живется европейским потребителям российского газа и как им стало дорого - расскажи первому каналу, вы будете на одной волне и сможете потирая руки порадоваться, как мы опять всех сделали и дали всем пасасать.

Дата:   10-11-21 20:52

John Zaitsev писал:

> Так из каждого утюга - как они, например, сами себя в ж... газом... Если
> энергоноситель вырос, то продукция никак не может стоять. Иль это в твоей
> классификации не инфляция?...

На что и в какой стране и на сколько выросла цена? Мне с примерами желательно, а не из первого канала информация.

Автор: МитричЪ (176.59.57.---)
Дата:   10-11-21 20:56

solik писал:

> Ты мне про инфляцию в Европе расскажи еще раз
Вот рупор Кремля о чем пишет:
Ссылка.

Дата:   11-11-21 04:59

Прочитал статью, но так и не понял фейк или нет? Ни разу не слышал даже о таком проекте.
" Автомобиль может увидеть свет в первом полугодии 2022 года. Окончательное имя модели пока не утверждено. Машина может поступить в продажу как под именем Priora, так и под двойным наименованием Lada Vesta Priora. Её длина будет составлять 4850 миллиметров. Такую же длину имеет бестселлер российского рынка Toyota Camry. Новая же Priora с подачи своих создателей получила неофициальное название Русская Камри. По имеющейся инсайдерской информации, в российском представительстве Тойота всерьез обеспокоены возможным выходом новинки, ведь она может в значительной степени обрушить продажи Camry, в значительной степени понизив загруженность сборочного предприятия Toyota Motors под Санкт-Петербургом."
Ссылка.

Дата:   11-11-21 05:14

Александр Иваново писал:

> Прочитал статью

Не читай дзен и всё будет норм.

Дата:   11-11-21 05:19

Я в молодости спид-инфо читал, меня дзеном не напугаешь.

Дата:   11-11-21 05:22

solik писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> > > Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает
> полностью.
> > Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти
> Тигуанов.
>
> Уже не продается.

Дай угадаю. 5 раз в день ты поворачиваешься на запад и произносишь, нет в мире машины, кроме тигуана.
Угадал?

Дата:   11-11-21 05:27

Александр Иваново писал:

> Я в молодости спид-инфо читал, меня дзеном не напугаешь.

Кстати, когда она только появилась, была вполне приличной и очень интересной газетой. Это только потом (и очень быстро) скатилась в жуткую желтизну.

> Дай угадаю. 5 раз в день ты поворачиваешься на запад и произносишь, нет в мире машины, кроме тигуана.

Я не религиозен. Нехристь я.

Дата:   11-11-21 05:29

Но на тигуан-то ты молишься. Да ещё остальных втягиваешь.

Дата:   11-11-21 05:32

solik писал:

> Я не религиозен. Нехристь я.
Нехристь - это значит язычник ?

Автор: Стажёр (---.178-66-177-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-11-21 05:33

Дегустирую миногу

Дата:   11-11-21 05:33

Если честно, страшно открывать было это...

Дата:   11-11-21 05:34

МитричЪ писал:

> solik писал:
>
> > Я не религиозен. Нехристь я.
> Нехристь - это значит язычник ?

Конечно язычник. Кто же кроме язычника идолищу поганому молиться станет?

Дата:   11-11-21 05:35

Стажёр, етить твою налево!
Чуть не стошнило, блин..

Дата:   11-11-21 05:37

Я предварительно тоже посмотрел, что это...
Потому и страшно стало

Дата:   11-11-21 05:37

Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   11-11-21 05:42

Александр Иваново писал:

> Прочитал статью, но так и не понял фейк или нет? Ни разу не слышал даже о таком
> проекте.
> " Автомобиль может увидеть свет в первом полугодии 2022 года. Окончательное имя
> модели пока не утверждено. Машина может поступить в продажу как под именем
> Priora, так и под двойным наименованием Lada Vesta Priora. Её длина будет
> составлять 4850 миллиметров. Такую же длину имеет бестселлер российского рынка
> Toyota Camry. Новая же Priora с подачи своих создателей получила неофициальное
> название Русская Камри. По имеющейся инсайдерской информации, в российском
> представительстве Тойота всерьез обеспокоены возможным выходом новинки, ведь она
> может в значительной степени обрушить продажи Camry, в значительной степени
> понизив загруженность сборочного предприятия Toyota Motors под
> Санкт-Петербургом."
> Ссылка.

Помянем
Yotaphone
Sputniк (русский гугл)
Ё мобиль
Marussia
И т д

Русская камри)))))) ну а чо, уаз hunter чем не русский гелендваген?

Дата:   11-11-21 06:04

Александр Иваново писал:

> Но на тигуан-то ты молишься.

Рехнулся?

Дата:   11-11-21 06:06

МитричЪ писал:

> > Я не религиозен. Нехристь я.
> Нехристь - это значит язычник ?

Слово гуглится тащемта. Не принадлежу к христианской вере. Ни к какой другой впрочем тоже. И доволен этим.

Дата:   11-11-21 06:17

Стажёр писал:

> Дегустирую миногу

Кайли Миногу?

Я бы тоже продегустировал в ее молодые годы, если бы она не была старше меня на 9 лет. А она еще и поёт как - закачаешься.

Дата:   11-11-21 06:25

Александр Иваново писал:

> МитричЪ писал:
> > solik писал:
> > > Я не религиозен. Нехристь я.
> > Нехристь - это значит язычник ?
> Конечно язычник. Кто же кроме язычника идолищу поганому молиться станет?

Ага, ты еще про Вторую Мировую напиши и про компанию фольксваген. При этом сам надрачивая на террамонт.

Дата:   11-11-21 06:25

solik писал:

> > Слово гуглится тащемта.

"НЕХРИСТЬ — НЕХРИСТЬ, я, муж. (устар. прост.). Жестокий, безбожный человек. Разве мы нехристи? Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.
Жестокий, бессовестный, несправедливый человек.
Употребляется как порицающее или бранное слово."

Однако!

Дата:   11-11-21 06:32

solik писал:

> Стажёр писал:
>
> > Дегустирую миногу
>
> Кайли Миногу?
>

Похожа кстати

Дата:   11-11-21 06:34

Стажёр писал:

> > > Дегустирую миногу
> > Кайли Миногу?
> Похожа кстати

На кого? На то, что ты ешь?

Дата:   11-11-21 06:36

solik писал:

> Стажёр писал:
>
> > > > Дегустирую миногу
> > > Кайли Миногу?
> > Похожа кстати
>
> На кого? На то, что ты ешь?

Ну да.
И по вкусу, как оказалось, тоже не фонтан.
Самогон вкусный. Минога - ну нет.
Но может не стоит судить с первой попытки. Как обычно.

Дата:   11-11-21 06:39

Стажёр писал:

> > > > Кайли Миногу?
> > > Похожа кстати
> > На кого? На то, что ты ешь?
> Ну да.
> И по вкусу, как оказалось, тоже не фонтан.

Ты Миногу не трожь, она с Кейвом пела, это дорогого стоит.

Впрочем, с ним и PJ Harvey пела, а она страшна жуть.

Дата:   11-11-21 06:44

solik писал:

> Стажёр писал:
>
> > > > > Кайли Миногу?
> > > > Похожа кстати
> > > На кого? На то, что ты ешь?
> > Ну да.
> > И по вкусу, как оказалось, тоже не фонтан.
>
> Ты Миногу не трожь, она с Кейвом пела, это дорогого стоит.
>
> Впрочем, с ним и PJ Harvey пела, а она страшна жуть.

Да не, поёт то хорошо. Молодёжные дискотеки сразу всплывают в памяти.
Блин, теперь буду вспоминать вкус миноги...)))
Пи Джей Харви люблю погонять, вещь...

Дата:   11-11-21 06:50

Александр Иваново писал:

> Прочитал статью, но так и не понял фейк или нет? Ни разу не слышал даже о таком
> проекте.
> " Автомобиль может увидеть свет в первом полугодии 2022 года. Окончательное имя
> модели пока не утверждено. Машина может поступить в продажу как под именем
> Priora, так и под двойным наименованием Lada Vesta Priora. Её длина будет
> составлять 4850 миллиметров. Такую же длину имеет бестселлер российского рынка
> Toyota Camry. Новая же Priora с подачи своих создателей получила неофициальное
> название Русская Камри. По имеющейся инсайдерской информации, в российском
> представительстве Тойота всерьез обеспокоены возможным выходом новинки, ведь она
> может в значительной степени обрушить продажи Camry, в значительной степени
> понизив загруженность сборочного предприятия Toyota Motors под
> Санкт-Петербургом."
> Ссылка.
Спасибо за хорошее настроение в конце дня!... От души посмеялся)))))))

Дата:   11-11-21 06:56

Стажёр писал:

> solik писал:
>
> > Стажёр писал:
> >
> > > > > Дегустирую миногу
> > > > Кайли Миногу?
> > > Похожа кстати
> >
> > На кого? На то, что ты ешь?
>
> Ну да.
> И по вкусу, как оказалось, тоже не фонтан.
> Самогон вкусный. Минога - ну нет.
> Но может не стоит судить с первой попытки. Как обычно.
Виталий, покупная минога, это отстой! Они ее толком и не чистят! А вот самим сделать это другое дело! Фирменное ленинградское блюдо наряду с корюшкой, ну конечно не столь массовое но и более элитное...)) У нас это праздничное блюдо на НГ, всегда стараемся сделать, если удается купить свежую! Сейчас как раз сезон, надо найти где нибудь на рынках..)))

Дата:   11-11-21 07:03

Не в том направлении работают. Уже давно говорю.
Лучше бы силы бросилы на производство действующих моделей но с полным приводом: весты, гранты. Это был бы бестселлер. Всё таки в России больше направлений с плохими дорогами, глубинками, на которые простым обывателям приходится съезжать. Вот японцы были в своё время молодцы в этом направлении.

Дата:   11-11-21 07:05

Леон25 писал:

>
> Виталий, покупная минога, это отстой! Они ее толком и не чистят!

Не покупная..

Дата:   11-11-21 07:33

Стажёр писал:

> > Впрочем, с ним и PJ Harvey пела, а она страшна жуть.
> Да не, поёт то хорошо. Молодёжные дискотеки сразу всплывают в памяти.
> Блин, теперь буду вспоминать вкус миноги...)))

"многонога" у нас ее называли.

> Пи Джей Харви люблю погонять, вещь...

Вещь, особенно вот тут:

Хотя и выглядит жуть как.

Собственно, про этих обеих я только эти песни их и знаю, но минога хоть красивая.

Дата:   11-11-21 07:41

solik писал:

> Хотя и выглядит жуть как.
>
> Собственно, про этих обеих я только эти песни их и знаю, но минога хоть
> красивая.

А много ли ты её смотришь визуально? Я только слушаю, поэтому мне пофиг вообще как она выглядит, я лишь включаю свои эротические фантазии, и представляю так как я хочу)

Дата:   11-11-21 07:55

Для меня идолом остаётся Ольга Арефьева. Стараюсь посещать всё её концерты. И общался с ней за руку) Ну... Она молодец)

Ссылка.

Дата:   11-11-21 08:03

Стажёр писал:

> Для меня идолом остаётся Ольга Арефьева.

А то! Все мы пойдем вслед за джа. Лублу эту песню, да. Студенческие годы, молодость.

Дата:   11-11-21 08:08

Стажёр писал:

> > Собственно, про этих обеих я только эти песни их и знаю, но минога хоть красивая.
> А много ли ты её смотришь визуально? Я только слушаю, поэтому мне пофиг вообще

Другого (кроме с Кейвом) вообще ничего не знаю. А с твоими вкусами тебе еще и "Серебряная свадьба" должна понравиться. Но ты наверняка их уже знаешь. Пример:

Дата:   11-11-21 08:15

solik писал:

>
>
> Другого (кроме с Кейвом) вообще ничего не знаю. А с твоими вкусами тебе еще и
> "Серебряная свадьба" должна понравиться. Но ты наверняка их уже знаешь.

Шикарно!)

Дата:   11-11-21 09:28

Че уснули?

Дата:   11-11-21 15:14

Стажёр писал:

>
> Дегустирую миногу

Стажер вроде взрослый а всякую бяку в рот тащишь.

Дата:   11-11-21 15:16

Проснулись)
Не мой формат. Я Радио Ваня слушаю.

Дата:   11-11-21 15:18

Ага Русская Камри.

Русский Прадо уже был:
Хотели сделать похожую модель с Toyota Land Cruiser Prado, намекая на схожую идеологию продукта, — это должен быть простой по конструкции, комфортный и супернадежный рамный внедорожник, но «по русской цене» Ссылка.

Дата:   11-11-21 15:20

Получилось:Ссылка.

Дата:   11-11-21 15:29

Дата:   11-11-21 15:30

Автор: DenLen (188.170.75.---)
Дата:   11-11-21 16:03

Александр Иваново писал:

> проекте.
> модели пока не утверждено.

Там написано "...... рено талисман", но французы как то не прижились в бизнес классе, хотя kia/hyundai с genesis свое место завоевывают, отжимая и superb.

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   11-11-21 16:41

пишут, что и ЗМЗ скоро гаркнет Ссылка. а не будет движков - не будет и УАЗов

Автор: Александр Иваново (188.170.74.---)
Дата:   11-11-21 17:35

solik писал:

> Ага, ты еще про Вторую Мировую напиши и про компанию фольксваген. При этом сам
> надрачивая на террамонт.

при чём тут фольксваген и терамонт? Речь исключительно об тигуане. (какое мерзкое название!)

Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата:   11-11-21 18:38

Ну и х с ним с этим ЗМЗ, на крайслеровских движках Собольки и Газельки ездят на ура.
ЗМЗ никогда не станет мотором. Там место проклятое.
А патриот и вовсе акуели за этот унитаз загибают полтора мульта

Автор: may (188.170.76.---)
Дата:   11-11-21 18:52

Иосиф, сейчас Федота разбудишь)))

Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата:   11-11-21 19:01

Федот мне друг а истина дороже )))

Для сравнения два раза на Волге с крайслерским движком гонял в Мурманск
Тут приятель без прав, попросил два три раза в неделю на собольке продукты привозить в киоск.
Так что есть с чем сравнить. Отличный мотор.

Автор: Миха (85.249.160.---)
Дата:   11-11-21 19:13

Был один дизелёк змз-514 и тот сгинул. Две сотни на нем пробёг без гемора.

Автор: may (5.142.216.---)
Дата:   12-11-21 06:09

Вчера, кстати, Волгу-Сайбер в городе увидел... Раритет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru