Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-11-21 02:45
На создание темы подтолкнула фраза написанная Борно,
" Такого страшного и неподготовленного к движению транспорта, как в СПб, я не вижу нигде. Увы."
Родственники в гости зовут в Питер, я посмотрел цены на Авито на автомобили. Цены прямо скажем пониже даже чем в Москве. Подумал, а может не только пить в гостях, но и по автосалонам прогуляться...
Прочитал написанное Борно и задумался, а как в Питере вообще к личному автотранспорту относятся? Безбашенно или аккуратно, берегут технику? Купить авто, если подвернётся или ну его?
Бери, не думай. Вот в Рольфе, точно спидометр не скручивают, просят бывшего владельца ;)) Я когда на свою описание прочитал, чуть обратно не купил :))
Будешь тут звони, покажу как мясо жарить :)
> Бери, не думай. Вот в Рольфе, точно спидометр не скручивают, просят бывшего
> владельца ;)) Я когда на свою описание прочитал, чуть обратно не купил :)
Уу бывают оказывается честные перекупы. Владельца смотать просят.
Дата: 09-11-21 03:16
Klerk писал:
> Бери, не думай. Вот в Рольфе, точно спидометр не скручивают, просят бывшего
> владельца ;)) Я когда на свою описание прочитал, чуть обратно не купил :))
> Будешь тут звони, покажу как мясо жарить :)
Именно в Рольф звонил, спросил прямо в лоб, пробег скручен? Получил прямой ответ, МЫ НЕ СКРУЧИВАЕМ, только если кто до нас. Я говорю, так вы пишите, что владелец один, покупал и обслуживал у вас, скручен пробег или нет? Замялся, нуу говорит, может владелец скрутил? Я ему, Вы меня сейчас спрашиваете?))
Так что одно из двух, но похоже пробег всё-таки скручен.
п.с. мясо без водки деньги на ветер.
Не выдумывай.
У нас соль за две зимы продаёт пороги на большинстве авто.
Машину надо брать.... в южных регионах. От Воронежа и южнее. К примеру в Египте.😳
Дата: 09-11-21 03:45
Если честно, с покупкой бэушных машин мне категорически не везёт. За всю историю покупок от силы пару раз покупал что-то стоящее, а так вечно куйню покупаю задорого. Всё время не на то, что нужно смотрю. Вроде и не самые дешёвые варианты смотрю, но наверное не у тех покупаю.
В Питере к транспорту относятся по-разному. Как везде.
Химреагенты льют.
Уанс. У них больше выбор контрактных моторов из Европы и шин б/у. И этим пользуются.
Бензин как везде, зависит от сети и АЗС, но, как и везде, народ с головой предпочитает проверенные.
Если кто мотается за границу, а до коронабесия таких было много, а до крымнаша докуя, заливался у границы по крышку, а у границы бенз и соляра европейского качества. Т.е. на равный с Россией пробег хорошего топлива было больше.
Равно как и моторного масла.
А так же новых шин и качественных расходников, тем более, что до крымнаша там было дешевле и часто гарантированно качественнее, чем в России.
Трамвайные пути не радуют подвеску, но с этим все лучше.
Вот пешеходы там отмороженные на всю голову. Не поддавайся толпе и не давай увлечь себя, когда и если будешь у Техноложки (ст. м. Технологический Институт) переходить Московский проспект. Там все бессмертные камикадзе, кроме меня, но я не питерец и каждый день там дорогу не перехожу.
Если по личному транспорту то такого хлама как здесь я ещё не встречал. Здесь ездят на всём пока оно движется. И кстати не стремаются вообще по этому поводу.
Автор: Алексей Нов (---.178-66-156-67.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-21 05:01
Стажёр писал:
> Если по личному транспорту то такого хлама как здесь я ещё не встречал. Здесь
> ездят на всём пока оно движется. И кстати не стремаются вообще по этому поводу.
В основном это "гастеры" на нексиях и вазах...Еще газелей накупили(в своем дворе не просто парковаться)
> Если по личному транспорту то такого хлама как здесь я ещё не встречал. Здесь
> ездят на всём пока оно движется. И кстати не стремаются вообще по этому поводу.
*
могу путать, но вроде ты не питерский, а переехал туда года 2-3 назад.
Если путаю, то я наблюдаю со стороны (гы, есть возможность сравнивать) с 1987 года, а в силу разницы возраста, если путаю, это уже несущественно. Сколько тебе было лет в 1987 году?
В принципе, замечание твое понятно. Например, если вспомнить фильм "Брат", то таких грузовых трамваем на улицах Москвы не было уже тогда (т.е. ночью, в районе депо на Шаболовке, если пьяным идти от м.Октябрьская, по Калужско-Рижской линии, но пешком по земле, их можно было увидеть). Но тогда это для Москвы был экзотический эксклюзив, а для Питера - обычное дело. (этот город и поныне сохранил культовую избранность, а тогда он весь представлял из себя культ, даже хачей было существенно меньше, хотя в Брате их и показывают).
В твоем мнении есть одно противоречие, которое ты не замечаешь. Этот хлам движется. Т.е. в других местах идентичный хлам не движется, а в Питере движется.
> Мне пока не до спорта, после ковида головокружения замучили. Прямо бах, и на
> ровном месте качает.
*
Понятно. Жди зеленого человечка. Питерские вообще не обращают внимания ни на его контур (допускаю, среди жаждущих есть дальтоники, но поэтому там разная анимация), ни на цвет для правильных по зрению.
Реально, у меня друг жилет на наб. р.Фонтанки. И, переходя через Московский, мне приходилось его держать за руку, чтобы не бросался в толпе в щель между авто. Я вешу зимой в городской одежде ну 85, он - 120 в трусах. Потом стало легче, просто брал за рукав, потяжка останавливала. Теперь просто хлопаю рукой. В 2008 познакомились, позывы останавливаю до сих пор.
А по отмороженности... а точнее по тому, как меняются люди (водители) в зависимости от внешних обстоятельств - это легковые авто с питерскими номерами после пересечения границы Финляндия-Россия. В Финке они ездят вполне себе по-фински, дисциплинированно и даже дисциплинированнее московских (есть уансы, например не принято перестраиваться другой свободный ряд при попутном движении, если тебе и дальше надо ехать прямо - т.е. бывает, что два ряда прямо, но так получилось, что больше машин в правом, и правому, и левому ехать прямо, но финн не полезет в левый ряд только потому, что, в левом машин меньше, он перестроится, если ему на след. перекрестке налево). Питерский после въезда в Россию превращается в дага-шумахера, зарабатывающего извозом на гнилой газели в горах Крыма или окрестностях Сочи. Т.е. похо не только на сплошную разделительную, но и на разум, по которому слепой обгон через сплошную в темноте - это норма. Это просто пример, представь дага на реальной тачиле от газели до уаза на серпантине Большого Сочи или на извозе туристов - голодный до свободы питерский, которого зажали в Финке, это он.
Дата: 09-11-21 05:27
Я в Питере один раз всего был (или два, тут как считать)), лет 15 тому назад, когда Новый год на пароме Хельсинки-Стокгольм встречали. Ничего не помню толком. Как в Иванове сели в поезд помню и как из поезда в Иванове вышел помню))
Ещё помню ледяной бар в Хельсинки и помню что за пузырь 100 евро платил.
Ах да! Ещё помню как народ в автобусе возмущался, что этого алкаша надо было в Питере оставить, вечно его ждать приходится. Типа еще в поезде из Иваново спать никому не давал. А я зашёл в автобус и сказал, что всё слышал))
> Создал бог землю, долго смотрел на нее и не мог понять, чего же не хватает...
> И понял он: !@#$%^обола! И создал он : утиного охотника...
*
Я не уверен, что у Него есть время думать обо мне.
Но я рад, у проповедников Его есть это время.
> Дмитрий, но я собираюсь покупать машину не старше 3-х лет. Ну неужели иномарки в
> питерском климате за 3 года сгнить могут??
Да конечно есть приличные машины! Только вот их предложение стало очень низким, не расстаются люди при нынешней ситуации с хорошим транспортом... Да и раньше, коротким наездом , этот вопрос не решить.. целая кропотливая работа). Когда мне понадобилось найти машину, в Питере найти не смог...Купил в Вологде у приятеля....
Дата: 09-11-21 06:23
Леон25, я как бы не с бухты-барахты про Питер спросил. Недели три цены отслеживаю по нему. И вот такое ощущение у меня возникло, что питерские салоны первыми прочухали, что конец празднику близок, как-то они активно начали цены опускать на б-у машины, которые не входят в сегмент "горячих пирожков"-кроссоверов.
> Я в Питере один раз всего был (или два, тут как считать)), лет 15 тому назад,
> когда Новый год на пароме Хельсинки-Стокгольм встречали. Ничего не помню толком.
*
Я НГ на энтих паромах не встречал. Но по опыту паромов летних отпусков, чем длиньше путь, чем красивше он.
Я из ихних южных Скандинавий каталсо до Гамбурга (а может, Киль, но в Гамбурге были :-)), до Мариенхамн (Аландские острова), до Стокгольма, бухают все. У них ведь границы есть. Хотя они на земле и не нарисованы и погранцы не стоят, но таможенные правила не комар начихал и границы соблюдаются. Для бухалова и табака - это дьютик, причем работающий не пока ты не заебался по нему ходить по сухопутному безграничью, имея в виду обеденные и пр. перерывы таможенников, а часы - и эти дьютики у тебя в шаговой доступности. Да, суровые таможенные правила требуют покупку упаковать в строгий пакет и не открывать его до пересечения границы. Но да, ни один удак это не соблюдает. И не контролирует на выходе - в принципе нет инструмента контроля. И желания контроля ни у любой стороны юридического процесса.
А пиво, например, сразу упаковано коробками на пенсионерскую тележку на колесиках, и ценник со штрихкодом сразу на тележку (в совокупности, т.е. один прайс на все коробки с пивом и тележку заодно, это одна номенклатура).
Гы, таких тележек три разновидности по количеству коробок - и они все заканчиваются в первый час работы дьютика, хотя работать ему в разы больше.
А если учесть демократию - можно взять билеты без каюты, т.е. без спальных мест и, сдав машину (это обязательно и доступ к ней запрещен на все время следования парома кроме посадки и высадки), ты можешь спать хоть на стуле, хоть на двух, хоть на полу, хоть в спальнике, хоть брякнуться на ковролин в городской одежде (никто ночью не побеспокоит - пассажиры обойдут, персонал не заметит), лишнюю денежку можно опять же про... есть... пить... и даже проплавать, т.к. ночь бассейн дешевле.
> Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
> Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵
*
Саша, из всех мест по соотношению был/зуб, по моей оценке, Питер для меня наименее злобное место.
тому есть разные причины, но, если по коэффициенту относительной злобы, то там меньше всего. Я писал, пересчитал - ну нет там врагов или кого не по злобе, по работе, обидел, или это было давным-давно - и мы (по кр. мере я верю в это - всегда закрывал бытовой и деловой гештальт) нет и не было врагов.
Т.о., если враги у меня там найдутся или мне их подскажут, я буду благодарен: всю жизнь человек развивается и учится, т.е. я узнаю новое. Это честно.
Я просто могу тебе доказать аргументами, какие у меня личностные связи в Питере и почему я никогда не буду не лично относиться к этому городу, но готов сделать это только лично и только по телефону. А то вдруг ты не веришь в то, что я пишу. Ты - тот человек, которому я никогда даже в интернете не совру.
> Всё время не на то, что нужно смотрю. Вроде и не самые дешёвые варианты смотрю, но наверное не у тех покупаю.
Вот купил бы жене не ларгус, а тигуана в идеальном состоянии, и не выдирал бы волосы на сраке от отчаяния. А ведь я предлагал. Тигуан до сих пор бегает и мозга не еб-т. Но уже не продается, хозяину нужен (он не мой есличо).
> Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
> Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵
*
Саша, а ты хоть раз отдавал себе отчет в том, что, публично
1) ни разу не выразил свое личное отношение к Москве
2) ни разу не выразил свое личное отношение ко мне
?
Как-то у тебя все обтекаемое, все никак..
Ты готов высказать однозначное понятное отношение по обоим пунктам?
Ну, если это шутка без смайликов, тогда и понятно бы, но тогда зачем ты подвесил эту красную куйню? 🥵
если у тебя от ревакцинации съехала крыша, нет вопросов, пиши что хочешь.
> И вот такое ощущение у меня возникло, что питерские салоны
> первыми прочухали, что конец празднику близок, как-то они активно начали цены
> опускать на б-у машины, которые не входят в сегмент "горячих пирожков"-кроссоверов.
Я тебе в целом скажу общую мысль: покупать б/у тачку в салоне - это вообще не лучшая затея.
> ты можешь спать хоть на стуле, хоть на двух, хоть на полу, хоть в спальнике, хоть брякнуться на ковролин в городской одежде
Типичные повадки бомжа. Видимо, ночевки в будке охранника приучили к такому образу жизни. А собак кто кормить будет? А кто периметр территории обходить? Старший смены точно будет недоволен и ты уже никому не выпишешь "нарушение периметра" или что ты там планировал мне выписать...
Специально не стал удалять оверквоту, но дик-хантеру лучше более не наливать.
Duck_Hunter писал:
> Борно писал:
>
> > Алексей, тебе не надо приезжать в Питер. На тебя будет открыта охота.
> > Питерские не зло памятные, они хорошопомнящие. 🥵
> *
> Саша, из всех мест по соотношению был/зуб, по моей оценке, Питер для меня
> наименее злобное место.
> тому есть разные причины, но, если по коэффициенту относительной злобы, то там
> меньше всего. Я писал, пересчитал - ну нет там врагов или кого не по злобе, по
> работе, обидел, или это было давным-давно - и мы (по кр. мере я верю в это -
> всегда закрывал бытовой и деловой гештальт) нет и не было врагов.
> Т.о., если враги у меня там найдутся или мне их подскажут, я буду благодарен:
> всю жизнь человек развивается и учится, т.е. я узнаю новое. Это честно.
> Я просто могу тебе доказать аргументами, какие у меня личностные связи в Питере
> и почему я никогда не буду не лично относиться к этому городу, но готов сделать
> это только лично и только по телефону. А то вдруг ты не веришь в то, что я пишу.
> Ты - тот человек, которому я никогда даже в интернете не совру.
> Саша, а ты хоть раз отдавал себе отчет в том, что, публично
> 1) ни разу не выразил свое личное отношение к Москве
> 2) ни разу не выразил свое личное отношение ко мне
> ?
> Как-то у тебя все обтекаемое, все никак..
> Ты готов высказать однозначное понятное отношение по обоим пунктам?
Легко.
1.отношение к Москве моей молодости исключительно положительное.
Сегодня с определенной долей скепсиса.
Но, ...вся родня моя и жены живёт в столице.
И если бы не семья сына, внуки, то мы бы давно перебрались из Питера.
2.отношение к тебе лично ?
До сегодняшнего утра было нормальным.
Ревакцинация прошла почти три месяца назад. Последствия ее практически не замечены, даже людьми, с которыми я общаюсь часто.
Как тебе мои ответы?
> Может в Ростове/на юге?Там соли меньше и плюхи больше))
Юра прав!
Вот сегодня с утра в городе -2.5 градуса, за городом больше -3. После вчерашнего ливня ледяной каток.
Уже льют реагенты , уже появились лужи, на КАДе две кучки аварий.
Я осознал, что пора ставить шиповку.-((
Сосед брал дастера в питере Вид нормальный пригнал и сразу начал ремонтировать чистка форсунок и разная мелочь по электрике но больше всего его поразило то что была заглушена тормозная трубка на заднее колесо .Сказал что больше в питере его ноги не будет. Так что в питере лучше пить чем что то покупать ну можно провести обзорную экскурсию А оно тебе надо в это неспокойное время .
> Дмитрий, но я собираюсь покупать машину не старше 3-х лет. Ну неужели иномарки в
--- ТОгда лучше сразу топать в автосалон и заказывать новую машинку. Авто б/у с 2-3 годовым пробегом стоят дороже нового есть. Да и восстановленные после таких аварий ,что не поверишь ,когда вскроется тобой. Я ищу с весны а/м СУбару Форестер и уже машин 5 с такими восстановлениями после аварий встретились ,что как они вообще не в металоломе ,а в продаже за бабки от 2 лямов и пробег от 2800-12000 !--- НАдо пробивать у дилров знакомых!!! перед покупкой иначе деньги на ветер.
Автор: Асланов Дмитрий (---.178-66-157-142.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-21 18:08
Александр Иваново писал:
Не могут, но хороший задел для гниения сделать можно успеть.
Я весной тут покупал машину "для поездок в лес" и смотрел много вариантов, я был просто в ужасе - сузуки, субару, митсу, тойота, они все были гнилые, правда конечно не 3-х летки, а 10+. Причем гниют они тут очень специфически - двери, крылья и т.д. могут быть целыми совсем, а днище, подрамники, пороги - в хлам. Ну в итоге я гниль и купил, потом за 40т.р. переварил пороги, подварил дно, и вот это была цена моей лени ехать в "чистый" город и покупать там авто.
Митрич, б-у на б-у менять только время терять, ты прав. Да ещё в соседней теме такие чудеса описывают..но, скажи, что делать, если дилеры на машину которая нравится 1,5 млн (+30 процентов к прайсу) сверху прикрутили, а 2-х годовалая на 20 процентов дешевле прайса? А это уже, ни много ни мало, а в 2 (в два!) раза дешевле новой получается.
>.но, скажи, что делать, если дилеры на машину которая
> нравится 1,5 млн (+30 процентов к прайсу) сверху прикрутили, а 2-х годовалая на
> 20 процентов дешевле прайса?
Я жду, когда совесть у них проснется. Если не дождусь, то так и буду на антиквариате ездить.
---- ПОкупалась машина 26 декабря 2020 г. СУбару Форестер 2017г. в. в максималке с пробегом 60 т.к. у Дилера в Вологде и вологодская машинка за 1.55 мульта машинка как новая прёт по полям только в путь топливо нюхаем по моим оценкам . СЕйчас такую машину не купить ниже 2 миллионов! Рост цен на вторичке на эти машины 700 тыр или в баксы перевести в среднем 10 тыс. зелёных. Не хилый рост цен за 10 месяцев! И на хрена эти рубли где то по банкам хранить..... ? С таким то процентом роста денег при покупке машины любой на сегодня?!
--- Вот такие дела происходят в стране с машинками бэу реально на моём приведенном примере! --- А то ли еще будет! Ха-ха-ха.
> Иф писал:
>
> > И на хрена эти рубли где то по банкам хранить.....
> > ? С таким то процентом роста денег при покупке машины любой на сегодня?!
>
> Доллары хранить также бесполезно.
---- У меня сосед по даче после скачка зелени в конце 2014 и начала 2015 г. выстроил двух-этажный дом кирпичного исполнения .Вот и думай в баксах полезно хранить или нет! -- Саша, ты не ужели веришь ,что завтра баксы раз и нет их? Это наши полуграмотные эксперты-экономисты на заказ треплют чушь по ТВ и в СМИ. ЕСли бы их слушал мой сосед на сегодня *дверной ручки* не купил бы к домику четкому выстроеному!
> Иф, мы рассматриваем прошедший год вроде?
>
> Твоя Субару стоила год назад 20 тысяч долларов, сейчас она стоит 30 тысяч
> долларов. Кому-то от этого легче?
---- Да какая разница какой год купленная зелень к примеру по 32-34 до 2015 г. держателям их принесли удвоение рублёвого актива после обмена и позволили купить много чего в руб. Также будет и дальше происходить с рублем и долларом на практике так происходит. Вот с НГ сделают не дай Бог 100-ку за доллар в тихушку и всё приехали попробуй купить на твои обесцененые рублики что то кроме макарон и хлеба.
> Иф, а с хрена ли им так делать, если они сейчас, чтобы курс рубля не повысился
> печатать рубли не успевают. Карренси-боард никто не отменял пока.
--- А ты слышал,что Центробанк удваивает закупку долларов !--- Не хочется печатать рубли.Лучше позже продать доллары подороже за рублики. ВСё Саша будет как обычно проходить в нашей любимой стране пока наша экономика и производство не скаканет в какие то немыслимык технологии но это ууууу.... лет через 100 и то ,если инопланетный разум прилетит !)
Иф, так потому и удваивает чтобы курс удержать хотя бы 70. Валюты много в страну поступает. И таки да, рубли для выкупа где берёт, правильно, печатает.
Короче инфляция и в рублях, у нас, и в долларах-еврах, в мире.
> Иф, так потому и удваивает чтобы курс удержать хотя бы 70. Валюты много в страну
> поступает. И таки да, рубли для выкупа где берёт, правильно, печатает.
70% платежей сейчас идут по безналу, особого смысла печатать нету.
> ---- ПОкупалась машина 26 декабря 2020 г. СУбару Форестер 2017г. в. в
> максималке с пробегом 60 т.к. у Дилера в Вологде и вологодская машинка за 1.55
> мульта машинка как новая прёт по полям только в путь топливо нюхаем по моим
> оценкам . СЕйчас такую машину не купить ниже 2 миллионов! Рост цен на вторичке
> на эти машины 700 тыр или в баксы перевести в среднем 10 тыс. зелёных.
Улыбнуло!
Цифры - они увеличились.
А машины то покупают за такие цифры? ;-)
Думаю - нет.
Обманул меня питерский продавец-владелец. В воскресенье знакомый смотрел машину, все понравилось. Я по телефону продавцу говорю давай задаток скину. Он мне нет-нет я мамой клянусь машина за Вами, приезжайте. Ну ок, договорились созвониться во вторник. Утром звоню, мнётся, да вы понимаете, да такая ситуация, да вот ещё приезжали смотрели. Ну и что, что смотрели, говорю, какая разница, я же без торга на твою цену согласился? Отказываешь? Ну, говорит, я перезвоню до обеда. Ну и всё, потерялся, ни на звонки, ни на смс-ки не отвечает. Дурдом.
> Александр Иваново писал:
>
> > Иф, так потому и удваивает чтобы курс удержать хотя бы 70. Валюты много в
> страну
> > поступает. И таки да, рубли для выкупа где берёт, правильно, печатает.
>
> 70% платежей сейчас идут по безналу, особого смысла печатать нету.
--- Митричь по безналу выгода падает в кармашек банкам запредельный % ,поэтому они и лобируют все эти расчеты.
--- Им вообще (банкам) по барабану,что в стране творится они не благотворительный фонд их задачи бабло выкачивать из всех мест где их можно выкачать.
Такое время, что поделаешь. Друг мой купил на днях МПС новый, забирал из Нижнего Новгорода, не выдержал и забрал с допами на 400, вместо заказанного по прайсу. Думаю, что по прайсу ему всё равно бы его не отдали, ну я бы, во всяком случае, не отдал.
> --- Полторы недели назад покупали другу уже за такую цену!--- Так,что выводы
> делать вам!
Вот я и спрашиваю - метут по новым ЦИФРАМ всё?
Вы с другом с вечера в очереди стояли, беленькой согреваясь? ;-)
Или были единственными покупателями за день\неделю\месяц??
> Иф писал:
>
> > --- Полторы недели назад покупали другу уже за такую цену!--- Так,что выводы
> > делать вам!
>
> Вот я и спрашиваю - метут по новым ЦИФРАМ всё?
> Вы с другом с вечера в очереди стояли, беленькой согреваясь? ;-)
> Или были единственными покупателями за день\неделю\месяц??
--- Да не каких очередей нет и не кто огненную воду для согревания не вкушает ,а на оборот стоят на коленках,чтобы купили!) и пугают еще большими ценами с НГ !
--- Продажи в средней на новые автомашины упали на 20% и больше всех автоваз на 25% лишился покупашек. Если это называется рынок и построение платформы для скачка экономического роста страны в будущее то я не в курю ,что там то будет?
> А еще говорят, что бедненько в регионах живут...
> Новые моторы, машины, айфоны сметают за любые деньги.
> Москвичи уже не так уж и зажралися.
---- Митричъ,если в регионах зажрались то в Мск ужрались ,что из всех щелей купюры лезут.
---От куда берутся бабушки с дедушками в 71 год и приезжают из Мск,что удивляют своими покупками и где они 20 лямов наковырять успели на покупку дачи в два этажа на берегу реки отдыхают лето ,потом сваливают в Мск? Видать хорошие пенсионное обеспечение в Мск.
=== Хотя возможно квартирку в достойном районе Мск была продана за хорошие деньги ,которых хватило на достойную старость. -В регионах цены на квартиры тьфу по сегоднешним меркам- на машинку не хватит.
Дата: 10-11-21 00:08
Бэтмэн писал:
> Вот я и спрашиваю - метут по новым ЦИФРАМ всё?
> Вы с другом с вечера в очереди стояли, беленькой согреваясь? ;-)
> Или были единственными покупателями за день\неделю\месяц??
В Шкоде, например, вечно не протолкнёшься, а в Митсубиси постоянно пусто, только секретарша да один менеджер на весь салон. Сидят в потолок плюют. Они у нас рядом расположены.
Брал в Питере Б/У машину в 2011-ом году. Трёхлетнюю. Просто по объявлению на Аавито у частника, единственного владельца. Заказал проверку также по объявлению за 3-и т.р. Практически в идеальном состоянии оказалась. Сам ещё три года откатался на ней. Никаких признаков ускоренного износа, ржавения или т.п. не обнаружил ни при покупке, ни позже.
Хорошие тачки отслеживают еще до выхода объявления и покупают. Но все дело его величества "СЛУЧАЯ" может и повезет.
Пол года искал тачку Т6 аж по всей стране, а подвернулась у нас в Питере не далеко от меня, приехал а там очередь на осмотор в основном кавказцы при том они были на ауди ку8 а я на шниве:-)))
В Москве так вообще дурят и продавцы и осмоторщики за деньги последнии так зажрались
В Братске надо машины брать, это город на севере Иркутской области. Единственный город который я знаю где не используют реагенты на дорогах. Только на остановках и перекрестках сыплют чистый песок и мелкий щебень. Приезжаешь к ним зимой, там дороги по обочинам и в центре белый чистый снег спрессованный до состояния льда. Морозный и сухой климат, машины практически не ржавеют у них. Крузаки только с осторожностью надо, могут быть укатанные по лесам=бездорожью быть.
> Хорошие тачки отслеживают еще до выхода объявления и покупают. Но все дело его
> величества "СЛУЧАЯ" может и повезет.
> Пол года искал тачку Т6 аж по всей стране, а подвернулась у нас в Питере не
> далеко от меня, приехал а там очередь на осмотор в основном кавказцы при том
--- Три года назад продавал одну из двух Тойот Королл с родным пробегом 154 т.км и дал объявление на Авито в 16:30 как сейчас помню почему то ровно через 30 минут покупателей выстроилось на осмотр и покупку 8 чел. Продалась машинка за 30 минут и по цене которую просил!--- Зачем в автосалон здавать по ТИ там один хрен занижают цену.--- Спрос на машины б/у помоему и не снижается,а коцки по-моему на сегодня по кузову привезти в порядок раз плюнуть и не дорого !Да и на мой взглвд после ремонта кузова страшного нет не чего.
> В Питере к транспорту относятся по-разному. Как везде.
> Химреагенты льют.
> Уанс. У них больше выбор контрактных моторов из Европы и шин б/у. И этим
> пользуются.
> Бензин как везде, зависит от сети и АЗС, но, как и везде, народ с головой
> предпочитает проверенные.
> Если кто мотается за границу, а до коронабесия таких было много, а до крымнаша
> докуя, заливался у границы по крышку, а у границы бенз и соляра европейского
> качества. Т.е. на равный с Россией пробег хорошего топлива было больше.
> Равно как и моторного масла.
> А так же новых шин и качественных расходников, тем более, что до крымнаша там
> было дешевле и часто гарантированно качественнее, чем в России.
> Трамвайные пути не радуют подвеску, но с этим все лучше.
> Вот пешеходы там отмороженные на всю голову. Не поддавайся толпе и не давай
> увлечь себя, когда и если будешь у Техноложки (ст. м. Технологический Институт)
> переходить Московский проспект. Там все бессмертные камикадзе, кроме меня, но я
> не питерец и каждый день там дорогу не перехожу.
С чего оно там европейского качества? Такое же убожество как везде, никто спецом его туда не завозит
Масло все из чушки покупали, там и дешевле и норм, если у ахмета не покупать.
>
> > И вот такое ощущение у меня возникло, что питерские салоны
> > первыми прочухали, что конец празднику близок, как-то они активно начали цены
> > опускать на б-у машины, которые не входят в сегмент "горячих
> пирожков"-кроссоверов.
>
> Я тебе в целом скажу общую мысль: покупать б/у тачку в салоне - это вообще не
> лучшая затея.
Дааа, это точно. Лучше взять друга силовика, если есть..Особенно в мелких, которые держат гости с юга..И неплохо юриста, а то они договор составят так, что еще должен будешь.
> ---- Митричъ,если в регионах зажрались то в Мск ужрались ,что из всех щелей
> купюры лезут.
Угу, давеча племянник с Вологды приезжал, хотел в Москве на ПМЖ устроится, пару недель потусил и уехал обратно. В Вологде по его специальности зарплата выше.
Дата: 10-11-21 03:19
МитричЪ писал:
>
> > Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает
> > полностью.
>
> Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти
> Тигуанов.
Дата: 10-11-21 03:58
Ага, в 90-е нас называли потерянное поколение, потому что были слишком молодыми чтобы поучаствовать в дележе и слишком старыми чтобы безболезненно принять изменения.
> Иф писал:
>
> > ---- Митричъ,если в регионах зажрались то в Мск ужрались ,что из всех щелей
> > купюры лезут.
>
> Угу, давеча племянник с Вологды приезжал, хотел в Москве на ПМЖ устроится, пару
> недель потусил и уехал обратно. В Вологде по его специальности зарплата выше.
---- НУ это племяшь твой видно не очень и хотел искать работу или специальности нет не какой .--- У моих друзей сын женился и в Питер уехал работать ,через три года двушку купил в г. Вологда на ул. Фрезиновская в новостройке и отделку внутри сделал ну и как полагается мебелями обставил. И это в 25 лет . Сейчас в Вологде живет .Правда парень умнейший закончил на красный диплом и учился получая президенскую стипендию ,а её дают не всем он был вроде единственным в Питерском универе!
И ты кричишь что рожден про СССР? ВОПРОС БЫЛ ЗАДАН ЖЕРТВАМ ЕГ, зачем ты первый
на него не правильно ответил?
Лебедь,_Александр_Иванович
Тебе для изучения, вплоть до прекращения Чеченской. Далее чистая политика вплоть до ДТП.
Прикинь, а ссыль с википедии коряво три раза сюдой вставляется.
>.--- У моих друзей сын женился и в Питер уехал работать ,
Мой хотяб в Вологде без дипломов на квартиру заработал. Вернулся больше по идейным соображениям.
К чему это я - в регионах не так уж и плохо, если квартиры, машины и моторы новые покупаете. Так что нефиг ныть за цены.
> И на хрена эти рубли где то по банкам хранить.....
Товарищ пишет нам из СССР из далекого 1980-го года? Тащемта у нас уже другая страна и за валютные операции уже в тюрьму не сажают. Что мешает сейчас хранить сбережения в валюте? Лично я всегда так и делал и в 2014 г. раза в 2,5 в рублевом эквиваленте выиграл.
> > Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает полностью.
> Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти Тигуанов.
Иди в баню, управленец. Пряжу х/б год назад покупал за 1,6 доллара, сегодня она уже 3,8 в баксах стОит. Чем ты там управляешь, что элементарных вещей не замечаешь?
Акстись, капиталист. Я тебя вроде никуда не посылал. Это шутка же про найм, без тебя разберусь, где работать. Про инфляцию в Европе лучше расскажи что тебе там по телику рассказали. А я цены сравню, бываю там и вижу своими глазами, что роста цен такого НЕТУ. Это тебе диктором на 1-й канал идти надо.
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 10-11-21 19:49
Так из каждого утюга - как они, например, сами себя в ж... газом... Если энергоноситель вырос, то продукция никак не может стоять. Иль это в твоей классификации не инфляция?...
Если ты не в состоянии осознать что такое для экономики подорожание энергоносителей в четыре раза, то я тем более не стану разжевывать.
Впрочем, возможно на кондомы с лубрикантами цены не менялись. Не знаю.
> Если ты не в состоянии осознать что такое для экономики подорожание
> энергоносителей в четыре раза, то я тем более не стану разжевывать.
Извини, не готов к дискуссиям на экономические темы. Как херово живется европейским потребителям российского газа и как им стало дорого - расскажи первому каналу, вы будете на одной волне и сможете потирая руки порадоваться, как мы опять всех сделали и дали всем пасасать.
> Так из каждого утюга - как они, например, сами себя в ж... газом... Если
> энергоноситель вырос, то продукция никак не может стоять. Иль это в твоей
> классификации не инфляция?...
На что и в какой стране и на сколько выросла цена? Мне с примерами желательно, а не из первого канала информация.
Дата: 11-11-21 04:59
Прочитал статью, но так и не понял фейк или нет? Ни разу не слышал даже о таком проекте.
" Автомобиль может увидеть свет в первом полугодии 2022 года. Окончательное имя модели пока не утверждено. Машина может поступить в продажу как под именем Priora, так и под двойным наименованием Lada Vesta Priora. Её длина будет составлять 4850 миллиметров. Такую же длину имеет бестселлер российского рынка Toyota Camry. Новая же Priora с подачи своих создателей получила неофициальное название Русская Камри. По имеющейся инсайдерской информации, в российском представительстве Тойота всерьез обеспокоены возможным выходом новинки, ведь она может в значительной степени обрушить продажи Camry, в значительной степени понизив загруженность сборочного предприятия Toyota Motors под Санкт-Петербургом." Ссылка.
Дата: 11-11-21 05:22
solik писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> > > Фольксваген Терамонт 3,6 литра новая любовь моя) Всем моим задачам отвечает
> полностью.
> > Угу, а в результате купишь сам догадываешься что и у кого- один из 50-ти
> Тигуанов.
>
> Уже не продается.
Дай угадаю. 5 раз в день ты поворачиваешься на запад и произносишь, нет в мире машины, кроме тигуана.
Угадал?
> Прочитал статью, но так и не понял фейк или нет? Ни разу не слышал даже о таком
> проекте.
> " Автомобиль может увидеть свет в первом полугодии 2022 года. Окончательное имя
> модели пока не утверждено. Машина может поступить в продажу как под именем
> Priora, так и под двойным наименованием Lada Vesta Priora. Её длина будет
> составлять 4850 миллиметров. Такую же длину имеет бестселлер российского рынка
> Toyota Camry. Новая же Priora с подачи своих создателей получила неофициальное
> название Русская Камри. По имеющейся инсайдерской информации, в российском
> представительстве Тойота всерьез обеспокоены возможным выходом новинки, ведь она
> может в значительной степени обрушить продажи Camry, в значительной степени
> понизив загруженность сборочного предприятия Toyota Motors под
> Санкт-Петербургом."
> Ссылка.
Помянем
Yotaphone
Sputniк (русский гугл)
Ё мобиль
Marussia
И т д
Русская камри)))))) ну а чо, уаз hunter чем не русский гелендваген?
> МитричЪ писал:
> > solik писал:
> > > Я не религиозен. Нехристь я.
> > Нехристь - это значит язычник ?
> Конечно язычник. Кто же кроме язычника идолищу поганому молиться станет?
Ага, ты еще про Вторую Мировую напиши и про компанию фольксваген. При этом сам надрачивая на террамонт.
> Стажёр писал:
>
> > > > > Кайли Миногу?
> > > > Похожа кстати
> > > На кого? На то, что ты ешь?
> > Ну да.
> > И по вкусу, как оказалось, тоже не фонтан.
>
> Ты Миногу не трожь, она с Кейвом пела, это дорогого стоит.
>
> Впрочем, с ним и PJ Harvey пела, а она страшна жуть.
Да не, поёт то хорошо. Молодёжные дискотеки сразу всплывают в памяти.
Блин, теперь буду вспоминать вкус миноги...)))
Пи Джей Харви люблю погонять, вещь...
> Прочитал статью, но так и не понял фейк или нет? Ни разу не слышал даже о таком
> проекте.
> " Автомобиль может увидеть свет в первом полугодии 2022 года. Окончательное имя
> модели пока не утверждено. Машина может поступить в продажу как под именем
> Priora, так и под двойным наименованием Lada Vesta Priora. Её длина будет
> составлять 4850 миллиметров. Такую же длину имеет бестселлер российского рынка
> Toyota Camry. Новая же Priora с подачи своих создателей получила неофициальное
> название Русская Камри. По имеющейся инсайдерской информации, в российском
> представительстве Тойота всерьез обеспокоены возможным выходом новинки, ведь она
> может в значительной степени обрушить продажи Camry, в значительной степени
> понизив загруженность сборочного предприятия Toyota Motors под
> Санкт-Петербургом."
> Ссылка.
Спасибо за хорошее настроение в конце дня!... От души посмеялся)))))))
> solik писал:
>
> > Стажёр писал:
> >
> > > > > Дегустирую миногу
> > > > Кайли Миногу?
> > > Похожа кстати
> >
> > На кого? На то, что ты ешь?
>
> Ну да.
> И по вкусу, как оказалось, тоже не фонтан.
> Самогон вкусный. Минога - ну нет.
> Но может не стоит судить с первой попытки. Как обычно.
Виталий, покупная минога, это отстой! Они ее толком и не чистят! А вот самим сделать это другое дело! Фирменное ленинградское блюдо наряду с корюшкой, ну конечно не столь массовое но и более элитное...)) У нас это праздничное блюдо на НГ, всегда стараемся сделать, если удается купить свежую! Сейчас как раз сезон, надо найти где нибудь на рынках..)))
Не в том направлении работают. Уже давно говорю.
Лучше бы силы бросилы на производство действующих моделей но с полным приводом: весты, гранты. Это был бы бестселлер. Всё таки в России больше направлений с плохими дорогами, глубинками, на которые простым обывателям приходится съезжать. Вот японцы были в своё время молодцы в этом направлении.
> > Впрочем, с ним и PJ Harvey пела, а она страшна жуть.
> Да не, поёт то хорошо. Молодёжные дискотеки сразу всплывают в памяти.
> Блин, теперь буду вспоминать вкус миноги...)))
"многонога" у нас ее называли.
> Пи Джей Харви люблю погонять, вещь...
Вещь, особенно вот тут:
Хотя и выглядит жуть как.
Собственно, про этих обеих я только эти песни их и знаю, но минога хоть красивая.
> Хотя и выглядит жуть как.
>
> Собственно, про этих обеих я только эти песни их и знаю, но минога хоть
> красивая.
А много ли ты её смотришь визуально? Я только слушаю, поэтому мне пофиг вообще как она выглядит, я лишь включаю свои эротические фантазии, и представляю так как я хочу)
> > Собственно, про этих обеих я только эти песни их и знаю, но минога хоть красивая.
> А много ли ты её смотришь визуально? Я только слушаю, поэтому мне пофиг вообще
Другого (кроме с Кейвом) вообще ничего не знаю. А с твоими вкусами тебе еще и "Серебряная свадьба" должна понравиться. Но ты наверняка их уже знаешь. Пример:
>
>
> Другого (кроме с Кейвом) вообще ничего не знаю. А с твоими вкусами тебе еще и
> "Серебряная свадьба" должна понравиться. Но ты наверняка их уже знаешь.
Русский Прадо уже был:
Хотели сделать похожую модель с Toyota Land Cruiser Prado, намекая на схожую идеологию продукта, — это должен быть простой по конструкции, комфортный и супернадежный рамный внедорожник, но «по русской цене» Ссылка.
> проекте.
> модели пока не утверждено.
Там написано "...... рено талисман", но французы как то не прижились в бизнес классе, хотя kia/hyundai с genesis свое место завоевывают, отжимая и superb.
Ну и х с ним с этим ЗМЗ, на крайслеровских движках Собольки и Газельки ездят на ура.
ЗМЗ никогда не станет мотором. Там место проклятое.
А патриот и вовсе акуели за этот унитаз загибают полтора мульта
Для сравнения два раза на Волге с крайслерским движком гонял в Мурманск
Тут приятель без прав, попросил два три раза в неделю на собольке продукты привозить в киоск.
Так что есть с чем сравнить. Отличный мотор.